Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Новое лучше старого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Битва на салфетках" Љ 155.

  - Мам, давай возьмём кошку. Она будет ловить мышей. А когда состарится - выбросим и возьмём другую...
  
  - Нин, ну, давай будем реалистами. Ты уже немолодая, и здоровье уже не то. Вот с ногами проблемы. Через годик-два ты уже, может, сядешь в инвалидное кресло. Или вообще будешь лежать в лёжку. А я ещё мужик хоть куда. Обидно будет потратить жизнь, чтобы горшки из-под тебя выносить. Тем более, у тебя есть дети. Позаботятся, если что.
  - Уходи, - проговорила женщина почти шёпотом. - Ненавижу...
  Лишь только за мужем захлопнулась дверь, Нина Александровна без сил рухнула на диван.
  Память будто в насмешку преподносила эпизоды из далёкого прошлого. Вот она, двадцатилетняя, в белом платье, Володя не сводит с неё влюблённых глаз и как будто не верит своему счастью, отовсюду раздаются поздравления, крики: "Горько!"... Вот Володя аккуратно берёт на руки Вадика - наследника, он так хотел мальчика... Вот они гуляют по парку. Вадик собирает букет из осенних листьев - для мамы, а Маша, тихо посапывая, спит в коляске. И нет на свете семьи счастливее.
  А теперь всё забыто, всё в прошлом. Все тридцать лет совместной жизни. Смазливое личико Алины, её стройная фигурка - вот настоящее.
  "Новое всегда лучше старого". Любимая фраза Володи.
  - Новое всегда лучше старого, - повторила женщина со вздохом.
  
  Когда Владимир Иванович пришёл с вещами к Алине, та бросилась ему на шею. Прозрачная ткань халатика струилась по её гибкому телу, обещая массу искушений.
  - Милый, ты решился?
  Владимир Иванович кивнул.
  - Сказал всё, как ты хотела. Так что теперь эта курица точно не будет названивать.
  - Вот и отлично, мой голубок! Я так соскучилась! Иди ко мне!
  Очень скоро они оказались в спальне. Лаская обнажённое девичье тело, Владимир Иванович натужно кряхтел. Алина стонала от удовольствия, постепенно приближаясь губами к его шее. Два зуба высунулись изо рта и впились в пульсирующую сонную артерию. Мужчина вскрикнул, дёрнулся и тут же, внезапно побледнев, затих.
  - Кровь - это жизнь! - проговорила Алина, облизывая красные губы. - И молодость, - прибавила она, глядя на своё отражение в зеркале.
  Как и двести лет назад, оттуда на неё смотрела молодая девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"