Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Обострение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-е место на конкурсе "Битва на салфетках" (тема: "Весеннее обострение")

  И зачем я, спрашивается, полетела самолётом? Можно же в Самару поездом доехать, чай, не Сахалин! Зачем вообще согласилась на эту командировку? Ведь по закону имею право отказаться - у меня ребёнок. Что будет со мной теперь? "Саратовские авиалинии", малазийский "Боинг", хоккейная команда, президент Польши, Египет... Мама дорогая! И ведь не второй этаж - если что, переломами не отделаешься.
  Самолёт трясётся, как в лихорадке. Стюардессы из-за турбулентности даже прекратили разносить напитки. Вот так и начинаются авиакатастрофы. Сейчас бабах - и взорвёмся прямо в воздухе. Господи, неужели Ты это допустишь? Пожалей, если не меня, то Настёну - она ж без мамы останется!
  - Нет, Софья, не пожалею! Слишком большая ты грешница!
  Снова голоса, как и тогда, лет в пять, когда я выпала из окна. Психиатр предупреждал, что возможны обострения, особенно весной, особенно на почве стресса.
  - Ты поддерживала узников Болотной, а теперь пишешь письма преступникам, вышедшим на митинг 26 марта. Известно ли тебе, что они подрывают основы государственного устройство, они покушаются на стабильность и порядок, пренебрегают Президентом, которого Я лично посадил на российский престол. Ты этих людей поддерживаешь, а должна была бы проклясть их навеки. Одумайся, Софья, сделай это сейчас! Поклянись, что отныне всегда будешь за Путина! Иначе самолёт упадёт, и жизнь всех этих людей будет на твоей совести. И Настя, которую ты дурно воспитываешь своим примером, попадёт в лапы злой мачехи. Скажи "да" - и все останутся живы.
  
  Через час мы аплодисментами благодарили пилота за мягкую посадку. Из аэропорта звоню Стасу: долетела, мол, всё нормально. Как там Настёна? Мультики смотрите? Поцелуй её от меня, скажи, послезавтра мама приедет.
  - Кстати, представляешь, мне тут в полёте такое пригрезилось! А что я? Перекрестилась. Хорошо помогает от всякой нечисти. А то ишь - Богом вздумал называться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"