Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Письмо Деду Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для флэшмоба на сайте ЛитКлуба Добро.

  Здравствуйте, дорогой Дедушка Мороз! Хотя мне уже 33 года и, как говорят люди, вышла я уже из того возраста, чтобы верить в сказки, в том числе и в Вас, Дедушка Мороз, но без веры в чудо, как известно, легко превратиться в вечно хмурую, недовольную всем и всеми тётку. Лучше уж, по-моему, быть тёткой, верящей в сказки - с такой живым людям дело иметь как-то приятнее.
  Знаю, что обычно Вам, Дедушка Мороз, пишут, желая получить на Новый год какой-нибудь подарок. Позвольте мне тоже об этом написать. Какой подарок я себе хочу? На самом деле много у меня суетных желаний, очень много, чтобы все их исполнить, и тысячи новых годов будет мало. Поэтому попрошу лучше о чём-то серьёзном и по-настоящему стоящем. Хочу я, Дедушка Мороз, жить в свободной демократической стране, в которой права человека и гражданина - святая святых, и равенство перед законом всех граждан, от президента до последнего мусорщика - обыденное явление, существующее в реальности. В стране, где богатства и благополучия можно добиться честным и упорным трудом, и где государство заботится о стариках и инвалидах, где богатый и бедный могут получить достойное образование и достойное медицинское обслуживание, где пенсионеры могут позволить себе нормально питаться, покупать себе приличную одежду и путешествовать по всему миру. Где человеческая жизнь ценится превыше имперских замашек, а общечеловеческие ценности - превыше ура-патриотических. И вместе с тем я не хочу никуда уезжать из России. Да, Дедушка Мороз, Вы правильно поняли - я хочу, чтобы Россия стала именно такой страной, где в приоритете вместо ракет - школы и больницы, вместо войны - мир, вместо палочной дисциплины - свобода, а вместо ненависти - любовь и уважение. И где правитель понимает, что править он будет не вечно, и остаток дней ему придётся провести среди того народа, которым он правит сейчас, и смотреть в глаза тем людям.
  В одном журнале я вычитала, что для того, чтобы под Новый год исполнилось заветное желание, нужно под бой курантов в одной руке держать бокал с шампанским, а в другой - символ своей заветной мечты. Например, если хочешь выйти замуж - кольцо, хочешь детей - детские носочки и т.п., хочешь путешествовать - загранпаспорт или изображение той страны, куда хочешь поехать. Я думаю держать в руке Конституцию своей Родины, притом старую, ещё до тех иезуитских поправок про 6-летний президентский срок. Надеюсь, Вы, Дедушка Мороз, моё желание исполните.
  Счастливо!
  Ольга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"