Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Порча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовала в конкурсе "Битва на салфетках" Љ 157. Тема конкурса - "Знание, упавшее с небес в руки недостойных"

  В почтовом ящике лежало одно письмо. Причём адресовано оно было некой Семёновой Е.В. Отправитель - Шульгина Н.Р. - неразборчиво написала номер дома. Видимо, поэтому письмо и попало к Насте.
  Девушка распечатала, стала читать.
  "Здравствуй, дорогая Леночка! Ты пишешь, что у тебя не получается снимать порчу криком в окно. Для этого нужно знать, как её наводят. Человека, которого хотят испортить, зовут с улицы полным именем. Затем убегают на кладбище, предварительно захватив с собой ветку осины, кладут её на могилу с тем же именем, что у того, кого портят".
  Далее Надежда Романовна приводила текст заклинания, которое при этом произносят. И уверяла, что в течение трёх дней лицо у порченого покроется фурункулами.
  "То, что надо!" - думала Настя.
  Тогда Филипп бросит эту дуру Ирку! И посмотрит на неё, куда более достойную.
  
  Настя смотрела в зеркало, пытаясь понять, что она сделала не так. Всё как написано: прихватила ветку осины, позвала Ирину с улицы, быстро убежала. Когда клала ветку на могилы какой-то Ирины Игоревны, заклинание прочитала без запинки - заранее отрепетировала. Что же не так, что? Почему у неё самой лицо так обезображено, а Ирка осталась прежней, словно не её портили, а саму Настю?
  
  - Что, дорогуша, чужие письма читаем, порчи на соперниц наводим? - Надежда Романовна и не думала быть вежливой. - Ирина-то тебя видела. А в этом случае порча на того, кто наводит, и перекидывается.
  - Снимите её с меня! Пожалуйста! - девушка готова была пасть перед знахаркой на колени, целовать ей ноги - да всё что угодно.
  - Ладно, не реви! Сниму я с тебя порчу. Только учти: второй раз она не снимется. Так что хорошенько подумай, прежде чем другим зло делать. А Филиппа забудь - всё равно не судьба вам быть вместе.
  Настя слушала и испуганно кивала.
  - А письмо лучше Леночке отправь. Или порви и выбрось от греха подальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"