Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Пунктуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не люблю, когда парень опаздывает на свидание!

  Ненавижу, когда мужчина опаздывает на свидание! Ладно, бывает, просчитался со временем, явился на пять, на десять минут позже, но когда ждёшь его, ждёшь, как дура, а через полчаса заявляется: мол, вот он я, прыгай от радости! Спрашивается, если девушка тебе настолько неинтересна, зачем приглашал её на свидание? Или они таким образом самоутверждаются, тешат своё больное самолюбие?
  Вот Денис, например. Пока простояла под дождём, ожидая его, промокла насквозь. Ещё же, как назло, зонтик не взяла - Гисметео плохо смотрела. Опоздал на час и ни здравствуй, ни извини, как будто так и надо!
  А Владик - это вообще кадр! Полтора часа простояла на солнцепёке, потом надоело, ушла. Оказалось, он вдрызг пьяный спокойно дрых у себя дома. Пришёл друг, выпили, он перебрал, вырубился, забыл, что с девушкой собирался встретиться.
  После этого я твёрдо решила: хватит, больше никому не позволю вытирать об себя ноги! Даже такому красавчику, как Паша! Как обычно, я пришла на десять минут раньше. Сейчас уже тринадцать пятьдесят пять. Встретиться мы собрались часа в два. Так и знай, Пашенька, если к назначенному времени тебя не будет, ждать не стану ни минуты - разворачиваюсь и ухожу!
  Стрелки часов тянутся медленно, словно их смазали чем-то липким. Тринадцать пятьдесят девять. Ещё минута и...
  И тут он бежит ко мне через всю площадь. В костюмчике, при галстучке, с розочкой.
  - Привет, Настюх!
  - П-п-привет!
  Обычно я не заикаюсь, но увидев зелёное щупальце, торчащее из-под левого рукава его рубашки, я была так ошарашена, что с трудом могла вообще что-то сказать. Вчера-то у него была нормальная, человеческая рука.
  Паша сначала удивляется, потом внимательно осматривает, всё ли в порядке.
  - Насть, извини, - произносит смущённо. - Я... Я просто не успел. Понимаешь, нам, марсианам нужно время, чтобы привести себя в человеческий вид. И я... Я освободился позже, собирался впопыхах, времени не было всё тщательно проверить. Просто я боялся опоздать.
  - Да ничего, всё нормально! - отвечаю, оправившись от изумления. - Я тоже не люблю, когда опаздывают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"