Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Роковая котлета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 03.09.2024 на тему: "Порция и полпорции"

  - Алиса, давай делить честно: вот эта порция мне, а эти полпорции тебе.
  - И это ты называешь честным? - молодая женщина была возмущена таким поворотом. - Почему тебе целую котлету, а мне - половину, да ещё и надкусанную?
  - Потому что я мужчина, - терпеливо объяснил Владимир. - Мне нужно есть больше.
  - А ничего, что я беременная, и мне тоже надо хорошо питаться?
  - Наука доказала, что русская баба - существо выносливое. Ты вспомни ленинградских блокадниц. Они жуть как голодали и, тем не менее, некоторые и беременели, и рожали.
  - Кто-то рожал, а у некоторых от голода были выкидыши. Ты что же, хочешь, чтобы я не родила ребёночка?
  - Вот только не надо драматизировать. Представь, вдруг война, а я голодный. Как я тогда буду защищать тебя и нашего ребёнка?
  - Вообще-то у тебя отсрочка по здоровью.
  - Тем более, я же больной. Ты что же, хочешь, чтобы я погиб от голода, а наш ребёнок безотцовщиной остался. Ты не представляешь, как трудно женщине одной растить ребёнка! Да и вообще после родов часто бывает лишний вес. Ты же не хочешь растолстеть, правильно? А значит, тебе будет полезно посидеть на диете.
  Пока Алиса искала, что ответить мужу, тот, не теряя времени даром, подвинул к себе целую порцию и за несколько минут отправил её себе в рот. Женщине ничего не оставалось, как, вздохнув, приняться за половинную, которую муж поставил перед ней. Всегда этот Володя так: всё самое лучшее забирает себе. "Зачем ты вышла за него замуж? Он же эгоист!" - говорила ей мама. Алиса и сама не понимала, зачем. Просто влюбилась, как школьница, в молодого, красивого. И видя его недостатки, наивно полагала, что после свадьбы он изменится. Но видно, права была мама, когда говорила: люди не меняются...
  Неожиданно Владимир упал на пол и забился в судорогах.
  - Вова, ты чего? Вова!.. Алло, скорая! Приезжайте скорее, моему мужу плохо!
  ***
  "Ну, всё, Вовочка, не будет у тебя теперь никакого ребёнка, да и с женой разводиться не придётся! - думала Зоя, снимая поварской колпак. - Я же говорила, что ради любви на всё готова!".
  Сначала она не думала, что их роман зайдёт так далеко. Переспали разок по пьяни - с кем не бывает? Но на следующий день он сам пришёл к ней: мол, всё было здорово, давай повторим! И пошло-поехало. О том, что Владимир женат, Зоя узнала случайно, когда решила проверить его паспорт.
  "Пойми, Зайчик, я люблю только тебя! - уверял её любовник. - С Алиской я больше по привычке. Потерпи немного - вот родит она, я от неё тут же уйду, обещаю!".
  Но Зоя не была настолько глупой, чтобы в это поверить. Уже проходили! Сначала: жена родит, потом: ребёнок в школу пойдёт, ребёнок школу закончит, ребёнок в институт поступит... Нет, больше она, Зоя, ждать не будет. Крысиный яд быстро сделает своё дело. Сам Володя, наевшись досыта у неё в гостях, наверняка не будет хотеть есть, а вот его беременная жена с жадностью набросится на целую котлету.
  В самом весёлом расположении духа Зоя помылась и легла спать. Только она успела задремать, как с улицы послышался свист ветра. Старый пол заскрипел, словно по нему кто-то прошёл. В комнате дыхнуло холодом.
  Зоя открыла глаза. Прямо у её кровати стоял Владимир. Как он попал в квартиру? Она ведь только сегодня собиралась сделать для него ключи. Но больше всего женщину поразила необычная бледность его лица.
  - Ой, Вовочка, что-то случилось?
  Он вдруг рассмеялся да так жутко, что у Зои в жилах буквально кровь застыла.
  - Ты. Убила. Меня, - проговорил он, протягивая руки к её шее.
  "Какие они холодные!" - успела подумать Зоя, прежде чем сознание её покинуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"