Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Следуя моде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 02.08.2022 на тему "Мода на волны".

  Среди моих друзей-художников недавно просто мода пошла на волны. Началось всё с Кости, который увлёкся вдруг морскими пейзажами в духе Айвазовского. Ну, следом и мы подхватили. Марины затянули всю нашу компанию, словно первая рюмка, словно речной омут, из которого так трудно выбраться. Впрочем, мы и не пытались - рисовали море, корабли с парусами, раз душа просит. А потом Костю арестовали. По печально известной "дадинской" статье - за антивоенные акции. Конечно, мы не оставили друга в такой момент - писали ему в СИЗО письма. Но даже там его не покинуло творческое вдохновение. Цветные карандаши ему передать не разрешили, поэтому он, отвечая каждому, присылал небольшие зарисовки простым карандашом и шариковой ручкой. Синей, самой удобной для того, чтобы рисовать море. Мы в ответ также не забывали слать ему открытки со своими рисунками. Отец мой, когда узнал, что я переписываюсь с "врагом России", рассердился - отобрал все ручки и запер меня в комнате. Только забыл он про зелёный карандаш, который завалился за комод ещё пару дней назад. Я достала карандаш, картонку из-под новых колготок (отцу даже в голову не могло прийти, что на ней тоже можно рисовать). Похоже, настала пора поэкспериментировать. "Море в Изумрудном городе" - так подписала я свою новую картину. Надеюсь, Косте понравится сказочный элемент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"