Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Слоники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник "Властелина словес" Љ 82 и лонгмоба "Игрушки"

  В столе пупенмейстера Севрюкова было почти пусто, если не считать разбросанных игральных карт, нескольких слоников с каким-то удивительно осмысленным взглядом, кубика, круга, предназначенного не то для игры в поле чудес, не то для спиритических сеансов, и странной куклы из папье-маше. К покрытому трещинами телу голубя была прикреплена голова человека довольно отталкивающего внешнего вида, в фетровой шляпе. На шее висели песочные часы, которые вкупе со злобной ухмылкой куклы создавали впечатление отсчёта последних минут человеческой жизни. К одной ноге, напоминающей игрушечный пистолет, были прикреплены ключи.
  "Ничего, пистолет игрушечный, зато патроны будут настоящие!" - думал лейтенант ФСБ Сомов.
  Недолго думая, он достал из кармана пару патронов и положил рядом с куклой, предвкушая, как ему за поимку опасного террориста дадут звёздочки.
  Вдруг кукла повернула голову и острыми, как бритва, зубами впилась Сомову в руку.
  - Твою мать! - вслух проговорил сотрудник ФСБ.
  Он попытался одёрнуть конечность, но неожиданно обнаружил, что не может пошевелиться. Вдобавок стол отчего-то сделался непривычно высоким, а пол стал так близок, что на ковре Сомов мог видеть мелкие хлебные крошки.
  "Да что же это за чёрт?" - он не на шутку испугался, хотела было закричать, но не смог даже рта раскрыть...
  
  - Какие же люди всё-таки злые! - произнёс старый пупенмейстер, качая головой.
  Хорошо, что есть Крюгеряшка - преданный защитник. Впервые о необычных свойствах любимой игрушки Севрюков узнал ещё в седьмом классе, когда заводила Петька Кротов со своими дружками его сильно избили. Родственники так и не смогли их найти, объявили умершими. Только они живы, пусть и не в том виде. Потом в жизни Севрюкова появился отчим, пьянь и дебошир, который приковывал нелюбимого пасынка к батарее. Исчез он так же неожиданно, как и Петька со своей бандой. Мать так и не узнала, что он здесь, дома, в его столе. И вот теперь этот сотрудник ФСБ. Впрочем, теперь уже не сотрудник.
  Наклонившись, Севрюков поднял с ковра нового слоника и положил в стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"