Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Случай в электричке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-е место в конкурсе "Битва на салфетках" - Салфетка Љ 126

  - Куда прёшь, дебил?.. Чего путаешься под ногами, старая карга?.. Убери свою псину! Развели тут зоопарк!.. Пошевеливайся, козёл! Дай пройти!.. Понаехали тут!..
  Расталкивая локтями и сыпля крепкими словечками, Тамара пробиралась с платформы в тамбур, а оттуда - в вагон. Толпа не по-доброму на неё косилась, но связываться особо никто не хотел. Всё-таки с ней рядом двое здоровых парней.
  Андрей и Лёха, не желая отставать от подруги, заработали локтями более активно. Вскоре они заняли три свободных места.
  - Садись, Том, - поторопил девушку Андрей, пока она занималась разборкой с увешанной котомками бабкой.
  Тамара опустилась на место у прохода. Тут же напротив села какая-то девушка.
  - Не могли бы Вы чуть убрать ноги?
  - Может, тебе ещё и задницу почесать? Мешают - сиди дома! Нечего по электричкам ездить!
  
  Через двадцать минут езды Тамаре захотелось покурить. Оставив друзей сторожить место, она вышла в тамбур.
  Только она зажгла сигарету, как с первых рядов подала голос какая-то женщина с малышом на руках:
  - Пожалуйста, Вы можете не курить? Я ребёнка в больницу везу. У него астма.
  - А мне какое дело? Родила хлюпика - теперь не вякай!
  - Дочка, ну не надо, раз женщина по-хорошему просит, - прокряхтел стоявший у двери старик в белом плаще.
  - А ты, старый пень, вообще заглохни!.. Что ты там бормочешь, идиот?..
  Дым вдруг окутал всё пространство вокруг девушки. Откашлявшись, Тамара с удивлением обнаружила, что стоит на четвереньках. Попыталась разогнуться - не смогла.
  Так она и доползла до своего места и с неожиданной лёгкостью запрыгнула на него с ногами...
  
  - Слушай, Лёха, может, прогоним эту тварь?
  - Забей, Андрюх! Томка придёт - сама прогонит... Блин, что же она так долго?..
  Сидящие напротив пассажиры с любопытством рассматривали примостившуюся рядом с парнями большую белую собаку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"