Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Сообщение машинисту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 28.05.2024 на одноимённую тему

  Макар бежал по рельсам, крича и махая руками так, словно эти жесты могли помочь догнать стремительно уходящий поезд. Или словно машинист мог услышать его крики. Пару раз он, споткнувшись о шпалы, падал, однако быстро поднимался и продолжал бег.
  Поезд уже давно скрылся из виду, но молодой человек не сдавался. Сзади тем временем приближался другой поезд, который, как раз напротив, стремительно нагонял Макара.
  "Отойди в сторону, дурак!" - неожиданно услышал он голос в своей голове.
  Чисто на автомате молодой человек рванул в сторону. Поезд прогромыхал в нескольких сантиметрах от него и затем так же скрылся из виду. Напуганный Макар стал озираться. Однако рядом не было ни одной живой души.
  "Кажется, это ангел-хранитель меня спас", - подумал он, крестясь.
  "Спасибо, - ответил ему тот же голос в голове. - Только я совсем не ангел. Я машинист поезда, за которым ты гонялся. Я всё кричу тебе, что услышал тебя, а ты всё бежишь, как ужаленный. Вернее, как услышал? Прочитал в твоих мыслях. Но ты, видимо, так себе телепат. Не беспокойся, я уже сообщил куда надо, и Сидорова этого на ближайшей станции проверят. Но почему ты решил, что он и маньяк по кличке Проводник - одно и то же лицо?".
  "Так я его по татуировке узнал. Моя сестра рассказывала, что когда этот Проводник похитил её прямо в поезде, а потом держал в подвале и насиловал, она видела у него на шее татуировку в виде поезда, обвитого змеёй. А тут у Сидорова такая же. Но предупредить не успел. Ведь если он маньяк, он запросто может ещё какую-то девушку похитить. И не факт, что ей чудом удастся сбежать, как моей сестре".
  "Молодец! Уважаю! Слушай, если ты, оказывается умеешь читать мысли, может, как-нибудь поболтаем за жизнь?"
  "Почему бы и нет?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"