Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Спасти пчёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 16.07.2024 г. на тему: "Наша задача - спасти пчёл"

  - Наша задача - спасти на этой планете как можно больше пчёл. И успеть сделать это за семь дней, пока звезда не успела поглотить планету. Приказ понятен?
  - Да, господин капитан. Только разрешите вопрос?
  - Разрешаю.
  - А когда мы будем спасать людей? Ведь через семь дней будет уже поздно.
  - Не думаю, что их нужно спасать. Они хоть и называют себя разумными существами, но, изучив историю этой планеты, я пришёл к выводу, что эволюция почти не коснулась их мозга. Их поведение скорее напоминает поведение приматов, заражённых вирусом бешенства. Сколько войн они развязали, сколько разных способов уничтожения себе подобных изобрели! И это притом, что у них не было необходимости уничтожать друг друга, чтобы выжить. Что хорошего и полезного такие особи могут принести космосу?
  - Но простите, господин капитан, люди - они, конечно, не совершенны, но, может, имеет смысл попытаться спасти хотя бы детёнышей? В отсутствие тлетворного влияния взрослых особей мы сможем вырастить из них по-настоящему разумных существ.
  - Это будет затруднительно с такой генетикой. А кроме того... К нам приближается одно такое существо. Всем стать невидимыми!
  - Так точно, господин капитан!
  - Вот нарисовался так не вовремя. И что ему здесь нужно?
  - Это человеческое существо часто сюда ходит. Что-то ищет. А когда находит какое-нибудь из существ, которых местные называют кошками и собаками, несёт их к себе домой.
  - Интересно, что он там с ними делает? Наверное, съедает.
  - Никак нет, господин капитан. Я за этим существом как-то проследил из любопытства. У него целый дом этих кошек и собак. Все живые, все сытые. И птицам, ну, этим, крылатым он иногда зерно насыпает.
  - Гм, получается, он прямо-таки бескорыстно заботится о других существах, более слабых... Что ж, приказ спасать пчёл оставляю в силе. И одновременно с ними спасаем людей. Раз они не такие уж безнадёжно испорченные. Выполнять незамедлительно!
  - Есть, господин капитан!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"