Ширяевская Ирина, Вербовая Ольга : другие произведения.

Средство против зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "Два сапога" Љ 45.

  Дедлайн, тра-ля-ля, завтра нужен рассказ. Ничего, главное - нАчать!
  є6 декабря
  Меня зовут Аня, и я чокнутая. Так Лерка говорит. Мол, насмотрелась ужастиков, и кукушечка закукарекала. Мол, таблеточки надо попить. Лерка - это моя подруга, мы комнату пополам сняли. И сама она чокнутая".
  Отличное начало! Живое такое. Лерка оценит, ха-ха.
  є8 декабря
  Ну да, все работает: и магазины, и сбербанк, и даже почта, блин, России. Вот интересно, кто из моих друзей уже стал долбаным зомби, втайне пожирая людей? Втайне потому, что настоящие зомби - это вам не киношные зомби. Они ездят на работу, покупают одежду, сидят в кафе... А люди думают, этих тварей не может быть просто потому, что не может быть. Типа мифы и легенды".
  Ооок, нагнетается. Эдакий апокалипсис, который уже стрясся, но его никто не замечает. Умница, мозг, вот тебе кусочек шоколадки.
  є9 декабря
  Всю заначку грохнула на продукты, лекарства, хозтовары всякие. Купила пневматический пистолет, стреляла в ближайшем лесопарке по бутылкам. Хрень. Где бы достать настоящее оружие?"
  Гм, вот этот момент надо продумать... Ладно, позже Максу позвоню, глядишь, что посоветует.
  є12 декабря
  Сосед обернулся долбаным мифом и легендой. Я услышала шум на лестнице, прильнула к єглазку". Мужик кричал что-то в телефон, а возле лифта стоял малыш и плакал, плакал. Успокой ребенка, хотела сказать я, дернулась было открыть дверь, но поняла, что опоздала. Зомби пришли в синей форме, такие спокойные, неповоротливые, и низко загудели на всю лестницу. Я видела, как из их ртов толчками выбулькивает мерзкая, отливающая густо-красным жижа, она клубились в воздухе, как вишневый сироп в светлом чае, а мужик ничего не видел, только говорил, говорил, с каждым вдохом заглатывая все больше жуткой субстанции...
  И тут Лерка на меня нарычала - мол, это же соседка в лифте застряла! Конечно, муж ее всполошился, а сын перепугался. Ремонтную бригаду вызвали. В синей форме - это ремонтники, дура! Будто ждали? Да ты у двери полчаса торчала, идиотка..."
  Блин, работать невозможно! Охренели, что ли, так орать на лестнице?.. Подхожу к двери, смотрю в єглазок". Япона мать! От увиденного у меня просто волосы на голове зашевелились. Сосед лежит на площадки в луже крови, голова чуть поодаль от тела. Ремонтник в синей форме доедает руку, а рядом истошно ревёт малыш. Где же соседи? Ясен перец - попрятались по квартирам. Оно им надо?
  Руки-ноги оказались быстрее мозгов. Открываю дверь, вылетаю на площадку. Лерка кричит: ты куда? - но я её не слушаю. Хватаю малыша в охапку и буквально силком заталкиваю в квартиру. Лерка успевает заметить, что творится на лестнице, и с визгом хлопается в обморок.
  Только успеваю закрыться на все замки, в дверь начинается адская долбёжка. Видимо, сосед на вкус оказался так себе, а тут молодое мясо ускользнуло. Обидно, да?
  Блин, что делать? Дверь держится на честном слове госчиновника, то есть, достаточно шарахнуть по ней как следует - рассыплется на опилки.
  Набираю полицию, говорю: соседа сожрали, а теперь... Так мне и дали закончить! Сказали: меньше надо курить всякой гадости! - и бросили трубку. Как Болотные разгонять - так пожалуйста, а как зомби в квартиру ломятся - фиг дождёшься!
  Звоню Максу. Хорошо, он сотрудник ЧОПа... И тут облом полный! Абонент недоступен. А дверь ходит ходуном. Да, влипли по самое не могу!
  Давай, мозг, соображай что-нибудь! Или нам всем хана! На тебе шоколадку, что ли, только шевелись!
  О, а вот это мысль! Как раз у меня на столе почти целая плитка єБабаевского". Даю её малышу в руки, говорю: кроши в эту чашку. Малой сначала не понимал - всё стоял и ревел. Пришлось ухватить его за шиворот и как следует тряхнуть. Непедагогично? Зато эффективно. Сама же ставлю чашку на чайник, включаю газ и бегом к компьютеру.
  є13 декабря
  Понемногу я стала замечать, что зомби очень боятся шоколада. Для них это жуткий яд. Если хоть капля попадёт на кожу - мгновенная смерть".
  Пока достаточно. Бегу на кухню. Шоколад почти совсем жидкий. Отлично!
  Лерка приходит в себя, начинает что-то бормотать. Прости, подруга, сейчас не до тебя!
  Мощный удар - и дверь вылетает, как пробка из бутылки. Что, зомбик, не терпится заглянуть на огонёк? Давай! А то у меня есть для тебя подарочек!..
  Конечно, рассказ на этом и заглох. Напишешь тут, когда сначала от зомби отбиваешься, потом ребёнка успокаиваешь, потом объясняешься с его мамой (жалко соседку - тяжело быть вдовой, да ещё и с маленьким ребёнком), потом подругу в чувство приводишь (или скорее она тебя - когда обе ну в полном неадеквате, сразу и не поймёшь), а потом с ней на пару полдня оттираешь пол от вонючей жижи - всё что осталось от дорогого гостя после чашечки шоколада. Лерка вообще не понимает, как я до такого додумалась - говорит: нормальная девушка на твоём месте либо бухнулась бы в обморок, либо вообще коньки бы отбросила. Ну так это нормальная. А я чокнутая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"