Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Трудно быть путинистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Столько всего бедолагам запоминать приходится, что голова идёт кругом.

  Недавно мне пришло в голову: как всё-таки трудно быть путинистом. Столько всего нужно запоминать.
  Например, если украинский СБУшник избил дубинкой пожилую женщину на митинге против Майдана, он, естественно, мерзавец, подонок, да гореть ему в геене огненной веки вечные - и не только ему, но и тому режиму, при котором он такое себе позволил. Но если то же самое сделал росгвардеец на митинге против путинского режима, то не нужно понапрасну обижать хорошего человека - просто у него запотело забрало.
  Если в украинском городе сгорело здание вместе с футбольными фанатами, и есть версия, что подожгли его правосеки, им, конечно же, нет прощения, и они мерзавцы, и режим проклятый, который развязал руки таким уродам (все версии о том, что футбольные фанаты сами по неосторожности подожги здание, а правосеки, напротив, направили на него водомёты, чтобы спасти врагов своих - соответственно, ложь и фейк). Но когда в российском городе детей запирают в горящем кинотеатре торгового центра, молчите, бузотёры - эти дети погибли за то, чтобы народ сплотился вокруг Путина и не допустил второго Майдана.
  Американец взломал базу ЦРУ или Пентагона и обнародовал секретные сведения, порочащие деятельность этих организаций, за что, собственно, подвергся преследованию - он герой, мученик, ему за его подвиг в пояс кланяться надобно. Но русский, бывший сотрудник полиции, который обнародовал видео пыток заключённых в СИЗО - враг России, в розыск его да под суд за разглашение государственной тайны!
  Женщина из российской глубинки в соцсетях пожалела подростка, взорвавшего себя в здании ФСБ - пожелала мира его праху. Это опасное преступление - оправдание терроризма, за это ей нужно заблокировать счета, занести в список экстремистов и террористов, чтобы работу себе нормально не могла найти и не на что ей было кормить и лечить больного ребёнка, которого она воспитывает как мать-одиночка. Ну, и в таская по судам, ещё и поиздеваться как следует, чтоб неповадно было. Но зато глава республики, который откровенно по телевидению угрожает отрезать голову всякому, кто против него слово скажет (а параллельно его верные вассалы штурмуют квартиру родителей местного правозащитника в другом регионе и при бездействии местной полиции, фактически похищают его мать) - он имеет право высказать своё мнение, и ничего особенного в этом нет, надо же, в конце концов, уважать свободу слова.
  От соседней страны хочет отделиться какой-то регион и, в перспективе, присоединиться к России. Естественно, право на самоопределение - дело святое, нужно его уважить. Однако если кто-то предложит провести референдум по вопросу возможного отделения российского региона от России, за одно такое предложение нужно дать тюремный срок, потому что это сепаратизм.
  Ну, и конечно, если США вторгаются в другое государство, вводят свои войска, бомбят города, они, безусловно, агрессоры. Но если то же самое делают российские военный, то они освободители - и никакая это не война, а спецоперация, а всякого, кто не поддерживает оную - на пятнадцать лет в тюрьму закатать! А ежели состояние здоровья провинившегося ещё и оставляет желать лучшего - помучить как следует, чтоб неповадно было!
  И как, скажите на милость, все эти нюансы запомнить? Ещё ж главное - не перепутать! Может, потому многие из тех, кто за Путина, такие нервные?
  Нет, не буду я, наверное, в путинисты соваться. Всё-таки здоровье дороже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"