Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная семейная история

   - Это третий раз! - проговорила Лия, и глаза её угрожающе сузились.
   Гай отшатнулся, видя, как руки его жены, постепенно втягиваясь, стали покрываться шерстью.
   - Лия, я...
   Неужели поздно? С испугом смотрел несчастный, как заостряются ногти Лии, становясь похожими на когти зверя, и грубеет её красивое лицо.
   Пятясь назад, словно рак, вспоминал Гай то время, когда пришёл к отцу Лии просить руки его дочери.
   "Я согласен, - произнёс тот после некоторого раздумья. - Только поклянись относиться к ней хорошо. Если ударишь её три раза без причины - беда будет. Род у нас непростой".
   Первый раз Гай ударил жену через несколько месяцев после свадьбы, когда, вернувшись домой, застал её у калитки с молодым человеком. Он улыбался ей. Как выяснилось потом, в благодарность за то, что она подала ему, усталому путнику, стакан воды. "Это был первый раз", - предупредила его тогда Лия.
   Второго раза Гай почти не помнил, потому как был во хмелю. Не помнил и того, отчего его взбесила беззаботная болтовня супруги. От слов: "Это второй раз", мгновенно протрезвел, просил прощения. "Подумай, как бы не случилось третьего", - напомнила ему жена.
   Третьего раза избежать не удалось. С самого утра чувствуя недомогание, женщина, наливая мужу похлёбку, пошатнулась, и половина вылилась на стол. В ответ рассерженный муж наотмашь ударил её по лицу... Опомнился Гай лишь тогда, когда его затылок упёрся в глухую стену. Лия тем временем уже полностью преобразилась, и теперь вместо женщины стояла на четвереньках огромная волчица. Грозно зарычав, она пригнулась, готовясь к прыжку... Последнее, что увидел Гай, были острые, словно сабли, волчьи клыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"