Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

В память о Жанне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 04.06.2024 на тему: "Жанна умела только мыть окна"

  "Она умела мыть окна" - такая надпись красовалась на могильной плите прямо под выгравированными позолотой словами: "Свиридова Жанна Антоновна, 1980-2023". Сергей положил на надгробье букет белых гвоздик - Жанниных любимых - и вздохнул. И мать, и друзья говорили: "Безрукая твоя Жанка, зачем ты только на ней женился?".
  Положа руку на сердце, Сергей мог сказать, что в чём-то они была правы. Готовить Жанна не умела, и если бралась за это дело, пицца из самой убогой придорожной забегаловки казалась райским кушаньем в сравнение с её стряпнёй. В квартире не убиралась месяцами. Когда же она всё-таки брала в руки тряпку или пылесос, квартира выглядела так, что лучше бы их вовсе не брала - Мамай, наверное, присвистнул бы от удивления при виде такого разгрома. Про стирку, глажку уже и говорить нечего. Была бы ещё красавицей, так ведь нет - внешне вполне обыденная серая мышка. Да и характер далеко не золото - чуть что, запилит похлеще циркулярной пилы.
  Но окна она мыла просто божественно! Натёртые до блеска, они так и манили солнечных зайчиков своей идеальной чистотой. Вот что значит делать это с душой и любовью! И сколько раз она бы их ещё вымыла, если бы не несчастный случай. Неосторожно пролитая на подоконник вода оборвала её жизненный путь. Хрупкая рама, за которую она попыталась ухватиться, не сумела её спасти. Четвёртый этаж, хоть и не десятый, но и его достаточно, чтобы раскрошить череп.
  Погоревал Сергей, конечно - всё-таки десять лет вместе прожили. Долго думал, что на надгробии написать на добрую память о покойной. В конце концов, решил - пусть люди добрые знают, что была такая Жанна Свиридова, которая очень хорошо мыла окна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"