Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Вразуми мою мать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Бога надейся, а сам не плошай!

  Девушка приходила в церковь каждый день и просила Бога об одном - послать хорошего жениха... её матери. Ангел-хранитель той слушал её молитвы и вздыхал. Виноват ли он, что Господь дал ему в подопечные такую непроходимую тупицу.
  Инна всегда боялась ошибиться, сделать неверный шаг, вызвать косые взгляды окружающих, а главное - боялась поверить, что может быть любима и счастлива. Оттого она и связалась с Александром (а ведь ангел только и делал, что посылал ей знаки - не твой человек!), оттого не порвала с ним помолвку, когда стало ясно, что он себе не уме. Потом во всём ему угождала, боясь, что он уйдёт, и она не сможет прокормить себя и Иришку. Хотя последняя умоляла маму развестись с папой.
  Когда Александр умер, выяснилось, что супружеская верность отнюдь не была его жизненным девизом. Кроме того, он готовил для тёщи сюрприз - фокус с бумагами на квартиру, в результате которого она стала бы принадлежать ему. Не успел... А до того ангел не раз посылал Инне подсказки, но она так боялась поверить в порочность мужа, что попросту их игнорировала.
  Теперь Иришка хочет, чтобы её мать встретила хорошего человека и вышла за него замуж. Но Инна боится снова наступить на те же грабли. А сколько поводов придумала: и "старая уже", и "судьба у меня такая, потому что в мае родилась", и "все мужики по природе эгоисты и бабники". Послушаешь её - просто диву даёшься! И Иришка, по её мнению, её нисколько не любит. Просто сплавить хочет, чтоб не мешалась.
  "Эх, Иринушка, - думал ангел. - Мозгов бы твоей матери!"
  Если бы Инна хоть что-нибудь сделала для своего счастья! Тогда он был бы ей в помощь. Даже если бы она и накосячила, всё же, чёрт побери, лучше, чем хныкать и на злую долю жаловаться!
  Ангел испуганно зажал рот крылом. Как бы другие небесные обитатели не услышали! Не полагается ангелу нечистого поминать.
  Иришка закончила молиться, перекрестилась, поцеловала икону и вышла из церкви. Мама не разрешала ей ходить туда одной, опасаясь, что попадётся какой-нибудь сектант и заморочит голову шестнадцатилетней девочке. Но Иришка всё равно ходила.
  В этот раз ангел-хранитель её матери услышал в её молитве нечто новое, чего доселе не слышал.
  - Господи, вразуми мою мать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"