Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Званый гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 30.04.2024 на тему: "Приглашённый в последнюю минуту"

  Когда Андрея пригласили на день рождения его бывшей, сказать, что он был удивлён - значит, ничего не сказать. Он был ошеломлён до крайности, ибо хорошо помнил, какие проклятия вылетали из её уст, когда он собирал вещи. Сама велела ему немедленно начать сборы, дав понять, что если он не уложится в пять минут, его вещи вылетят в окно вместе с чемоданом. И всё это только за то, что он не поддержал спецоперацию - "дискредитировал российскую армию", как она выразилась. И вдруг Наташка сама пишет ему смску, чтобы пришёл, а то ей так скучно одной в свой собственный день рождения. Да ещё и называет Андрюшей. А ведь когда он покидал квартиру, в которой пять лет прожил с ней душа в душу, ему вслед неслось визгливым голосом: "предатель Родины", на которого "дорогой товарищ Сталин" живо нашёл бы управу. А тут вдруг - Андрюша. Неужели настолько одиночество задолбало? Или же что-то случилось?
  Чтобы выяснить это наверняка, Андрей решил сначала позвонить бывшей. Набрав номер, он не успел и слова сказать, как услышал шёпот Вероники, Наташиной младшей сестры:
  - Молчи и слушай, ничего не говори!
  "Значит, действительно что-то серьёзное", - подумал Андрей с тревогой.
  В трубке тем временем послышались лёгкие шаги, затем какой-то незнакомый голос, как будто бы что-то булькало внутри батарей:
  - Думаешь, он придёт?
  - Конечно, придёт, - ответил голос Наташи. - Он же такой дурак, подумает, что-то случилось, и прибежит. Вот уж не знала, что его кровь такая уж прям особенная.
  - Анализы говорят сами за себя. Наши бактерии в ней хорошо размножаются. Десять земных лет - и на этой планете не останется ни одного человека.
  - А вы мне точно введёте антидот? Не кинете?
  - Конечно. Мы ценим тех, кто нам помогает. И когда станем хозяевами планеты, наградим тебя сполна.
  Далее он слышал, как странные гости обсуждали план совместного застолья, в ходе которого доведут его до нужной кондиции, а потом...
  - Мой бывший один пить не будет. Кому-то из вас придётся составить ему компанию.
  - Нам нельзя. Для нас водка - смерть. Даже капля.
  Далее снова пошло обсуждение: что делать?
  - В общем, так. Сейчас вы примете человеческий вид: ты мужчина, ты - женщина. Типа подруга с мужем пришли поздравить. Ты скажешь, что у тебя язва, пить нельзя. За компанию будешь сок...
  "Ну, вот, а я ещё и предатель Родины!" - подумал Андрей невесело.
  Надев куртку, он отправился в супермаркет. Схватил с полки бутылку водки, расплатился и двинулся к дому бывшей. Что ж, раз приглашён, так придёт. И уж гостей дорогих от души попотчует! А нечего на чужую планету щупальца распускать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"