Shinha, Вербовая Ольга : другие произведения.

Звёзды танцуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "Два сапога" Љ 44.

  * * *
  На пустой площадке под светом юпитеров и звуки старенького слегка расстроенного рояля самозабвенно танцевала пара. В этот миг для них ничего не существовало вокруг, они всецело отдавались своей страсти - любимому вальсу.
  Город N ждал танцевального фестиваля с громким названием "Танцуют звёзды".
  В кабинет директора фестиваля влетела взьерошенная ведущая М.Ю. Елисеева.
  - Серафимушка, ну сделай что-нибудь, они меня уже достали, - расстроенно произнесла Милица Юрьевна и продолжила. - Фестиваль срывается, конкурсантам разбивка по парам не нравится.
  - И что? - Серафим Карлович Зусман нахмурил кустистые брови. - Ты им сказала, что партнёры достаются согласно жеребьёвки?
  - Так в этом-то и дело. Они присутствовать хотят и сами видеть. Предлагают делать это прозрачно.
  Серафим Карлович призадумался... сам он тоже частенько, как простой конкурсант, участвовал и выигрывал - любил он это дело: награды, титулы... нет никакой прозрачности. Правила поменяешь, а потом не дай бог попадётся тебе этот...
  "Этот", сидевший в углу на кожаном диване -Иван Афанасьевич Штенберг, ухмылялся, он-то знал, в чём дело. Сам он то и дело принимал участие в фестивале. Будучи учителем танцев, танцевал великолепно. И за даму, и за кавалера, но иногда на него находила блажь, и он начинал топтаться по ногам своего партнёра.
  - А ху-ху, не хо-хо? - вспылил Серафим Карлович - Ничего менять не буду! Я сказал!
  - Они народ бунтуют, сорвут фестиваль, чует моё сердце, - заохала Милица - нужно что-то решать...
  - Ладно, - проговорил директор, смягчившись. - Я подумаю, что можно сделать. Всё будет хорошо! Ты, главное, не волнуйся...
  
  * * *
  Однако на следующий день случилось непредвиденное. Серафим Карлович только успел прийти на работу, как Елисеева вбежала к нему в кабинет и сообщила, что у неё пропал браслет - очень дорогой. Было решено немедленно подвергнуть вещи всех участников тщательному досмотру. Пропажа нашлась в сумке Штенберга.
  Рассерженная Милица потребовала немедленно сдать вора правоохранительным органам. Серафим Карлович едва уговорил её не выносить сор из избы, дабы не портить репутацию фестиваля, а ограничиться удалением Штенберга из участников.
  Дамы вздохнули с облегчением. Даже Алиса Павловна Зуева, ярая активистка, которая, собственно, и затеяла весь это сыр-бор, как-то успокоилась. А уж после того, как ей по жребию выпало танцевать с Георгием Алексеевичем Дашкевичем, с которым, все участники знали, её связывали не только танцы, о прозрачности никто и не заикался.
  Вместе с ними смог, наконец, успокоиться и директор: проблема решилась, все довольны.
  "Молодец всё-таки Жорик - не подвёл!".
  
  * * *
  Они сидели за столиком кафе друг против друга, вдыхая разливающийся в воздухе аромат кофе с шоколадом. Молодой человек и девушка, по одному взгляду на которых становилось ясно - они влюблены и счастливы.
  - Как же я рад, Алиса, что мы будем танцевать вместе! - воскликнул парень. - Скорей бы уже завтра - никак не могу дождаться!
  - Да, Жора, это просто чудо! - согласилась его спутница. - Сама судьба, видимо, на нашей стороне! А я всё боялась: как попадётся этот несносный Афанасьевич!.. Честно, не ожидала от него. Конечно, он вредный, но чтобы воровать...
  - А он не брал, - Жора перешёл на шёпот.
  - То есть как не брал? - удивилась Алиса. - Если браслет нашли у него в сумке.
  - Это я ему подкинул.
  - Зачем?
  - Карлович попросил. Сказал: хочешь танцевать со своей Алисой, давай-ка будь решительней, стяни там что-нибудь дорогое, подбрось этому Штенбергу. Ну, чтоб его с фестиваля удалили. Иначе, говорит, Алисе может достаться такой вот пакостный партнёр, ты же этого не хочешь. Конечно, я не тупой - намёк понял. Ну, и тихонько браслет у Елисеевой умыкнул. Знал, что она шум поднимет - вещь-то не дешёвая. Так что немного смекалки - и мы вместе.
  С минуту Алиса глядела на него широко раскрытыми глазами, не в силах поверить услышанному.
  - Так ты... Ты подставил невинного человека? Это же подло!
  - Ну, а что мне оставалось делать?
  - Нет, ты как хочешь, а я отказываюсь участвовать в фестивале при таких условиях.
  - Алис, ну ты чего? Не дури! Какая разница, красиво это, некрасиво? Жизнь - она в принципе штука не слишком красивая. Главное, мы вместе.
  - Нет, Жора, уже не вместе, - проговорила девушка грустно. - Теперь я понимаю: ты не тот, кого я любила. Я считала тебя порядочным, но жестоко ошиблась. Прощай, не нужно нам больше встречаться...
  Она встала и не оборачиваясь вышла из кафе, оставив ошеломлённого Жору в гордом одиночестве.
  
  * * *
  - Кошмар! Всё коту под хвост! - рыдала Милица Юрьевна, потрясая перед лицом Серафима Карловича вчерашней газетой. На первой странице маячили жирные буквы заголовка "Скандальный танец звёзд" и фотография Алисы Зуевой с объяснением, почему она в последний момент отказалась от участия в фестивале. - Да чтобы я ещё раз с вами связалась! Хватит! Ищите для своих фестивалей другую ведущую! А я сыта по горло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"