Верченко Юрий Владимирович : другие произведения.

История про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я подкурил сигарету.
  Я бросил курить три года назад. Врач сказал, что если я продолжу курить - меня это убьет. Еще он сказал, что мне нужно поменьше нервничать и избегать стрессовых ситуаций. Иначе сердце встанет и я умру. Если бросить курить - это возможно, то второе - нет. Стресс - мой постоянный спутник.
  Я затянулся и почувствовав горький дым в своем горле, немного успокоился. Хоть это и самовнушение, оно помогает.
  Воспоминания окутали меня, словно сигаретный дым...
   ... Если бы....если бы все было по другому. Если бы я родился другим, ничего бы этого не было. Иллюзия? Возможно. Но так легче думать. Думать, что жизнь сложилась по другому, если бы я был другим человеком. Изменится? Это не так просто. Люди меняются, но только не я. Я остался на той ступени, где животные пытаеются эволюционировать в людей. Говорят, любовь меняет людей. Кого в лучшую сторону, кого в худшую...Меня любовь не коснулась. Я не изменился.
  
  
  1988 г.
  19,11
  Уже больше часа прошло. Опаздывает. А ведь скоро начнется фильм. Хорошо, что сейчас лето и тепло. Зимой бы околел.
  19,15
  Где же она? Неужели можно так долго краситься и одеваться? Не понимаю я этого. Вот уж действительно - мужчина и женщина с разных планет.
  19,22
  А вдруг она попала под машину? А я стою и не знаю, что она в больнице. Или при смерти. Получается, я в этом виноват. НЕТ! Не хочу об этом думать. Все хорошо. Она наверное в пробке застряла.
  19,30
  Еще полчаса подожду. Мы договаривались. Она должна прийти.
  19,45
  - Костя. Я пришла. Прости, что опоздала.
  - Наконец-то, Мариночка. Я уже не знал что и думать. Переживал, что ты не придешь.
  - Костик, я же обещала. Ну, куда пойдем?
  - В кино мы уже опоздали. Пойдем, в парк погуляем.
  - Пошли.
  
  
  Мы познакомились на Новый Год. У нас были общие друзья, и как оказалось, общие интересы. Я влюбился в нее. И в тот же вечер признался в своих чувствах. И к моему счастью, она их приняла.
  Мы стали встречаться. Я после работы, она после учебы - гуляли по ночному городу, или вечернему парку, или сидели в кафе. По выходным выезжали на природу, ходили в кино. У нас были насыщенные событиями отношения. Ссор почти не было, были некоторые разногласия по поводу следующего места проведения свидания. Почти по всем вопросам совпадало мнение. Я думал, что это были самые идеальные отношения из возможных. Я ошибался.
   Однажды, Марина сильно простудилась. Я ухаживал за ней, как умел - кормил бульоном, ставил горчичники, банки, сбивал температуру антибиотиками. Но ничего не помогало. Тогда я позвонил своему знакомому врачу. Он посоветовал одно лекарство. Я побежал за ним в ближайшую аптеку, но там была длинная очередь. Тогда я побежал в другую. Там было всего три человека. Два старика и девушка. У девушки были шикарные волосы доходящие ей до половины спины. И от них исходил чудесный запах. Я в него просто влюбился. В голову полезли всякие волнующие сердце образы..... Ее звали Юлия и она была похожа на ангела. Она вскружила мне голову своим взглядом, своими волосами, своими глазами. А когда она улыбалась, все краски мира становились ярче. Я был без ума, забыл что дома, в постели меня ждет моя Марина, что ей плохо. Забыл обо всем. В мире существовали только я и мечта по имени Юля. Не знаю как это произошло, но через полчаса мы уже лежали в постели и я был на седьмом небе. Я умирал и снова рождался, чтобы затем опять умереть. Я хотел быть в этом "вихре" снова и снова. Это было незабываемо. И только где-то далеко в сознании, жгла мысль, что я предал Марину, свою половинку, которую я успел полюбить и которая была для меня всем, что олицетворяет счастье.
   Мы обменялись с Юлей телефонами и я пошел к Марине. Я себя ненавидел и до сих пор ненавижу. Марина выздоровела. Ее взял крепкий сон в свои объятия и организм справился с болезнью. Конечно, я ничего ей не сказал про Юлю и про все остальное. Но и внутреннее спокойствие с этих пор я потерял. У меня развилась паранойя. И меня разрвывало на части от своих чувств. Я хотел быть и с Мариной и с Юлей. Они обе мне нравились, обеих я любил, обе мне были дороги. И было невыносимо больно врать обеим. Так долго продолжаться не могло и я решился сознаться. Иначе я бы просто сошел с ума.
   На мое удивление, Марина восприняла эту новость спокойно. Но все равно расплакалась. Она давно подозревала, что со мной что-то не так, но думала, что это из-за работы.. Мы должны были построить семью, у нас было все отлично. НО я все испортил. Предательство не прощают. Мы должны расстаться. И оказывается, я ее никогда не любил. Потому что, если бы я любил, то никогда бы не сделал этого. Не изменил бы своей любимой с человеком, которого вижу впервые. И когда я понял это, то во мне что-то оборвалось. Я понял, что не способен любить. Что я не изменился. Все ушли вперед, а я остался один.
   С Юлей тоже ничего не вышло. Мы еще пару раз встретились, у нас был секс. Но такие отношения меня не устраивали. Да и после разрыва с Мариной, я больше не ощущал себя живым и способным хоть на что-то. Мимолетное увлечение оказалось катастрофической ошибкой.
  
  ........в пепельнице было уже больше десятка сигарет. Я не мог себя простить за свое прошлое. За ту ошибку, которую я совершил. Если я завтра не проснусь, если у меня остановится сердце....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"