Верченко Юрий Владимирович : другие произведения.

Как я жил дикарем. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая приключений обычного человека на диком отдыхе.

  Как я жил дикарем.
  Вторая часть.
  
  Я специально не называю город, в который мы приехали. Таких в Крыму - море. И везде все одинаково - орущие тетки, которые сдают комнаты, таксисты, предлагающие подвезти до моря за половину месячной зарплаты, местные аборигены, торгующие всякой ерундой - кто не сталкивался с подобным, тот никогда не ездил к морю.
   Взвалив на плечи наш багаж, мы побрели к берегу - искать место лагеря. Хорошо, хоть жара не так достает, вечером подул свежий ветерок, стало прохладнее.
   - У меня уже ноги ноют. Давай уже где-то упадем.
   - Но мы должны разбить палатку недалеко от моря. А я сверялся с картой, нам еще минут 20 идти до места.
   - До какого места?
   - До палатачного городка, конечно.
   - А разве мы будем не одни? Я на такое не согласна.
   - Родная, подумай сама: как мы без опыта будем жить неделю в палатке?! Тем более, что я толком и костер не смогу развести.
   - А еще мужик называется...тоже мне. Ладно, давай уже быстрей идти.
  
  Что ж, мы на месте. Признаться, я ожидал чего-то...большего. Но не такого, это точно. Достаточно много палаток, куча детей разного возраста, бегающих туда-сюда и что-то кричащих, а еще - этот кошмарный запах разлагающихся отходов и мусора.
   - Мы на месте. Пора раскладываться. Пойди, набери воды.
  Я отцепил походное ведро и отдал его Маше. Так и вода у нас будет и Маша не увидит моего позора. Я конечно смотрел видеоуроки "Как раскладывать палатку и развести костер", но одно дело теория, и совсем другое - практика.
  
  Прошло 15 минут.
  
   Что-то Маши долго нет, куда она пропала?! Я уже приступил к сбору нашей двух-местной палатки, но пока стоять она отказывается - заваливается набок при малейшем дуновении.
   - Вы дикарем первый раз? Давайте я вам помогу, вы не правильно все делаете.
  Сзади подошел мужичок лет сорока, с пивным брюшком и в цветастых плавках. Похоже, его греет собственное сало. Везет. Но с палаткой он ловко и быстро управился.
   - Спасибо вам большое. Михаил, можно просто Миша. Приходите на ужин.
   - Саша. Нет, лучше вы к нам, у нас уже почти готово все. Верочка приготовила отличный суп с мидиями и рапанами. Так что ждем вас.
   - Хорошо, только жену дождусь. Что-то она долго.
   - Вы ее за водой отправили? Значит, скоро появится: до источника и назад 20 минут ходьбы.
   Тут как раз Маша и нарисовалась с полным ведром.
   - А вот и вода. Неужели я напьюсь...
  Схватив чашку, я начал жадно пить. Хорошо, хоть я немного себе налил - эта дура взяла воду с моря.
  - Пошли, нас на ужин пригласили.
  - А кто?
  - Соседи, очень хорошие люди. Мне помогли с палаткой.
  - О, я знала, что не зря взяла свое вечернее платье.
  
  День 1.
  
   И вот наш первый день дикарской жизни начался. А начался он со стонов моей милой женушки.
   - Анмм! Ой, как все болит... Моя спина! Моя спина! Ох! Сделай мне кофе.
   - И булочек с джемом?
   - Ага. Ох!
   - Проснись, Маша. Мы далеко от дома. Сейчас бутеров сделаю и чая.
   Вот она всегда так - не поймешь издевается или серьезно. Мне вчера за нее стыдно было: напилась и полезла ко всем целоваться. Совершенно не умеет себя вести на людях. Хорошо хоть Саша помог. Еле дотащили до палатки эту спящую красавицу.
   - Милая, голова не болит?
   - Нет. А должна?
   - Выпила ты больше всех.
   - Ты чего? Это же всего лишь вино было. Не делай из меня пьяницу...
   - Ладно, не дуйся. Вот, чаёк.
  
  Сегодня в планах было скупаться и окончательно разложиться - не все вещи достали вчера. Маша первым делом достала свой купальник. Надо сказать, откровенный настолько, что когда с ней разговаривали люди, то смотрели ей не в глаза. Но Машу это не смущало - наоборот ей нравилось это внимание. Странная какая-то..
  
  Все вытащили, теперь можно и окунуться. День так и прошел - между морем и кухней.
  
  
  Вечером пытался развести костер, но ветер не давал. Что же я делаю не так?
  Пошел спрашивать совета у Петровича, он сказал, что завтра покажет, как надо. А пока можно и пару стопочек пропустить, на ночь глядя. И на море.
  
  
  День 2.
  
  Сегодня от Петровича (еще один наш сосед) услышал про нудисткий пляж. Говорит, там весело.
   - Маша, Петрович пригласил нас на нудисткий пляж. Пойдем?
   - А что я там не видела. Хочешь, иди.
   - А когда это ты там была?
   - Так вчера, когда за водой ходила.
   - Значит, ты идти не хочешь?
   - Нет. Хотя, надо ж загореть, да и за тобой присмотр нужен. Ты же у меня как большой ребенок - без присмотра оставить нельзя.
   - Маша, мне уже почти 25!
   - А ума как у 5-летнего.
   - Кто бы говорил, сама - ходячая глупость.
   - Ах так! Сегодня останешься без "сладкого". И даже не думай прикасаться ко мне, животное.
   - Хорошо. Тогда и кремом от загара пусть мажет тебя кто-нибудь другой - меня не проси.
  
  Это не Маша, а ходячая головная боль. Немного утомляют эти перепалки. Интересно, что поначалу все шло гладко, без взаимных упреков и всего такого. Но, теперь, как с цепи сорвалась...
  
   Собрались мы довольно быстро - полотенце, тапочки, очки, воду и покрывало. Все тащил я, как особо провинившийся. Хорошо, что мы шли всего лишь на пляж, а не в 5дневный поход в горы. Иначе, я бы уже через час сдох.
   Петрович тоже был с женой. День обещал быть веселым.
  
  Черт!
   - Слушай, Петрович. А как же это мы вещи оставили? Украдут же.
   - Не переживай, Мышко. Никто ничего не возьмет, у нас тут взаимное доверие.
   - Тогда ладно.
  
  Маша вырвалась вперед, искать место. Народа было много, в основном люди среднего и пожилого возраста. Встречались и молодые, как мы, но таких было еденицы. Все это напоминало лежбище морских котиков пополам с моржами - кругом одни туши.
  
   Маша все-таки нашла более-менее подходящее место и стала расчищать его. Мы с Петровичем быстро растелили покрывала и побросали наши шмотки. И тут меня что-то накрыло. Испуг и ощущение, что это происходит не со мной. На нудистком пляже я был впервые. Как-то не хотелось расставаться с такими привычными и родными трусами.
  
   Петрович и его Верочка уже давно разделись и плавали. Маша тоже лежала голая и загорала. А я все никак не мог решиться снять трусы. Стыд и скромность мешали. Мне казалось, что если я их сниму, все на пляже только и будут на меня глазеть и пальцами тыкать, и смеяться.
  
  Прошло 30 минут.
  
   Я все-таки их снял, я сделал это. Но только после совместных усилий Маши, Петровича и его Верочки. Долго они меня уговаривали и в конце концов, Петрович и его жена меня держали, а Маша с ехидным злорадством стянула мои родные трусики и зашвырнула их куда-то. И все, кто лежал недалеко от нас, смеялись и тыкали пальцами. Какой позор!
  
  - Миха, прости что так вышло. Не обижайся, мы просто хотели, чтобы ты почувствовал себя человеком.
  - Где же твои манеры, Петрович. Я думал, ты интеллигент и порядочный, а ты - порядачная сволочь. С тебя бутылка красного.
  - Не вопрос.
  
  Одно меня радовало в этот день - Маша в сметане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"