Верченко Юрий Владимирович : другие произведения.

Штарушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Лето. Июль. Жара. Час пик.
  Переполненный троллейбус едет по своему обычному маршруту.
   - Откройте окно! Я задыхаюсь... - кричит одна старушка.
   - Мы простудимся - не открывайте! - вступает другая.
  Все как обычно.
   На одной из остановок втискивается еще одна бабулька с большой сумкой. На вид - божий одуванчик, но с очень решительным видом. На ее лице написано - "Вы пожалеете, если не уступите мне место!" Но, как на зло, все места были заняты людьми ее возраста или даже старше. Но бабулька решила не сдаваться. Выбрав жертву, на вид младше ее, она, работая локтями, ринулась выбивать себе место под солнцем, то бишь, возле окна.
   - Деточка, уступи бабушке место.
   - Я уже давно не деточка. И внуки у меня уже в университет ходят.
   - А разве тебя в детстве не учили, что старшим нужно уступать?
   - Старшим. Но не наглым.
  Все оживленно стали оглядываться на стареньких спорщиц. Некоторые хихикали или ухмылялись. Другие поддерживали одну из них.
   - Женщина! - хитрая бабка решила изменить тактику. Вы должны меня понять, уже и ноги не держат, и пенсия маленькая...
   - Я вас прекрасно понимаю. И мое здоровье мало отличается от вашего. И руки уже не те, и зрение слабое...
   - А вот при Сталине такого не было. И все были культурными и воспитанными. И хамов было меньше, чем сейчас.
   - Я Сталина уже не помню. И таблетки пью, для памяти. А то все больше и больше забывать стала.
   - Ну, может вы тогда подвинитесь. Места должно хватить на двоих. А мне ехать до конечной.
   - Я бы с радостью, но радикулит не позволит.
   - Тогда хотя бы подержите мою сумку.
   - Только если она не очень тяжелая...
   - Да не, она в самый раз.
  .........................................................
  Дневник Марии Васильевны.
  23 июля
  "В этот день занять место не получилось. Но, в году их 364. Не получилось сегодня, получится завтра. Зато отлично провела время.
  Общий счет - 403 против 17-и. P.S. Оказывается, я еще могу дать фору молодым. Это приятно."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"