Вердинская Лара : другие произведения.

Разговор в Пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яра пришла к Ольге:
  - Ольга, как ты думаешь, наш язык обречен?
  - Почему ты так думаешь?
  - Ну как же! Неологизмы, канцеляризмы, заимствованные слова уничтожают наш язык!
  -Нет, ты не права. Язык должен развиваться, он делает это. Наш язык ждет великое будущее!
  -Да ладно, что мы все о языке...Давай выпьем по чашке чая и поговорим о экологии.
  - Всегда мечтала поговорить на эту тему! Я считаю, что влияние человека на окружающую среду - самая важная и глобальная проблема современности!
  - Почему ты так считаешь? Обоснуй.
  - Ты в курсе, что деревни горят?
  - А ты в курсе, что ты наркоман?
  -Есть много вещей хуже наркотиков, но и лучше них ничего нет.
  -Согласна.
  И сидел Неджадко , и говорили в его голове Яра и Ольга. Он страдал раздвоением, а ,может быть, и расстроением личности, но, конечно, даже не подозревал об этом.
  - Яра, ты любишь музыку?
  - Я могла бы просто ответить на твой вопрос, но это было бы слишком просто, поэтому слушай мою историю. Во время революции в нашей великой стране...
  - Но тебя же тогда не было...
  - Меня чуть было не приняли за врага, но... НО, сыграв им на инструменте, я доказала, что не умею играть на инструменте и вообще ничего не умею. Я их растрогала, и они меня отпустили.
  - Молодец.
  -А в Боре огурец!
  - А вот у меня была другая история, а связана она была с картинами. Рисовала я советские плакаты, значит, и хорошо очень рисовала. А рисовала я их для того, чтоб поднять дух патриотизма в массах! А что в итоге? Их превратили в шутку, злобную шутку...
  -Слушая это , я не могу сдержать слез. Я так люблю свою страну, и мне так больно слышать это.
  -Как твоя мама поживает?
  - У меня нет мамы.
  -Хорошо. А у папы как?
  - Он смертельно болен.
  - Понятно.
  - Шутка.
  -...
  -...
  - Смешно. Я говорила тебе...
  -Нет.
  - Что у тебя больное чувство юмора.
  - Я же говорила, что меня отпустили, но , к счастью, не отпустило.
  В квартире похолодало , Ольга хотела было закрыть окно, но вместо него в стене зияла дыра. Яра поинтересовалась:
  -Какого черта у нас в стене дыра ?
  -Я заплатила окном за дверь, потому что мне не хватало денег на лекарства.
  -Алкоголь это не лекарство. Подумай о детях .
  -Каких ?
  -Которые во дворе.
  -Чьи это дети ?
  -Двора.
  -Жора.
  -Что?
  -Жораа Неджадко. Очнитесь, пора на процедуры. Что вы себе опять нафантазировали, профессор Курчатский будет недоволен вашей деградацией!
  А в дыре вместе с разумом Жоры медленно, но верно гасло солнце ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"