Вердна Веаним : другие произведения.

Ошибка Баби Яги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступающая в свои права весна звала к деятельности, но ни на какое крупное дело Яга не была сейчас способна. Нужно было отъесться любой ценой. Последней ведьминой надеждой стал человеческий дух, внезапно принесенный еще вчера свежим весенним ветерком. Он указывал на присутствие поблизости любимой пищи и одно лишь осознание этого сводило Ягу с ума, заставляло ее древний иссохший желудок корчиться в спазмах...

  Ошибка Бабы Яги
  
  (Трэшевые сказки новых времен-1)
  
  Год был голодный. К весне, когда молодая зелень лишь начинала кое-где пробиваться, Баба Яга сильно ослабела и отощала. С провизией было совсем туго. Люди перестали ходить в ту часть леса, где стояла ведьмина избушка, а самой устраивать охоту у нее уже не было сил, учитывая преклонный возраст да и голодуху последних месяцев. Вступающая в свои права весна звала к деятельности, но ни на какое крупное дело Яга не была сейчас способна. Нужно было отъесться любой ценой.
  
  Последней ведьминой надеждой стал человеческий дух, внезапно принесенный еще вчера свежим весенним ветерком. Он указывал на присутствие поблизости любимой пищи и одно лишь осознание этого сводило Ягу с ума, заставляло ее древний иссохший желудок корчиться в спазмах.
  
  Сегодня утром, греясь на приступке своей избушки, ведьма наконец увидала источник запаха. Мальчишка был мелок, невзрачен и грязен до черноты, но перебирать харчами Яга не собиралась. Она зорко следила за детенышем, который еле заметно копошился в кустах, по давным-давно обретенной привычке называя его про себя "Ивасиком Телесиком" - так она мысленно именовала всех своих будущих жертв, просто потому, что запоминать их многочисленные имена считала для себя обременительным.
  
  Яга подслеповато поглядывала на вожделенные кусты, делая вид, что следит за избушкиными лапами, яростно разрывающими твердую почву в поисках жуков и червей. "Телесик" никак не проявлял своего существования и ей уже начинало это надоедать.
  
  Решив приманить его поближе, ведьма начала шаркать ногой по прелой листве, разбрасывая ее в разные стороны, словно в поисках чего-то. Одновременно шаг за шагом она приближалась к кустам. Скрыться жертва не могла: Яга столетиями совершенствовала методику охоты и, даже сильно ослабев за зиму, не считала для себя проблемой мгновенным рывком схватить мальчишку и сломать ему хребет коротким, но сильным броском о ствол соседнего дуба.
  
  Однако, подобравшись к кусту практически вплотную, она была удивлена: мальчишка лежал без движения, не подавая признаков жизни.
  
  -- Неужто окочурился, леший тебя возьми, - недовольно пробормотала ведьма, присев возле лежащего ничком тела, и одним рывком переворачивая его лицом вверх. На Ягу уставились совершенно ясные и поразительно безжалостные глаза. Отступить ведьма не успела, поскольку острый мачете мгновенно перерезал ей горло.
  
  Васинга Телес-ку-нгбенду привычным жестом подсунул под потоки крови приготовленный мешок из шкур - ни единой капли драгоценной жидкости не должно было пропасть. Мальчуган был доволен собой: сильно поредевшее племя уже не могло обеспечивать себя пристойной пищей, каждый выживал как мог. Но питаться болотными крысами гордый мальчуган, потомок конголезских шаманов считал недостойным памяти предков. Родителей Васинги унес истекший голодный год и парня уже ничто не удерживало в родной Африке, тем более, что после смещения полюсов жить там стало непривычно холодно. Именно здесь, во вновь покрывшейся лесами Восточной Европе, он найдет много вкусной человечинки, столь угодной его священным предкам. И, возможно, когда-нибудь станет основателем нового племени.
  
  Чернокожий Васинга гордо выпрямился и, слизнув кровь с мачете, пошел собирать хворост для костра: есть мясо сырым своими молочными зубами он еще не мог...
  
  21.04.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"