Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Дети Мозиллы, или Мир чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕТИ МОЗИЛЛЫ, или НЕ ХОДИТЕ, ДЕТКИ, В ИНТЕРНЕТ ГУЛЯТЬ
  
  Сказать, что я долго гуляла по интернету в поисках "обоев" для рабочего стола - значит, не сказать ничего. Сколько их было пересмотрено и сколько забраковано по разным совершенно причинам: не понравился пейзаж; не понравился цвет; слишком просто (примитивно, сложно, пёстро); чёрте-что; сплошной абстракционизм (сюрреализм, дадаизм, примитивизм); да пошли они все (к..., на..., в...); да просто не нравится - и всё тут; это уж совсем несуразица; боже мой, только не это...
  
  Перефразируя слова поэта: "Как много пройдено дорог, как много сделано ошибок". Я устала и подумывала было, а не отложить ли мне выбор обоев до лучших времен... И вдруг увидела то, что так долго искала - целое поле алых маков!
  
  Я влюбилась в маки сразу и навсегда. Умница "Мозилла" без лишних слов сбросила пейзаж на мой ноутбук. Как же я на нём теперь работать буду? Ведь тогда маки не будет видно!
  
  Выход был найден: если не развертывать экран полностью, маки все же были видны. Теперь, включая ноутбук, я подолгу любовалась обоями, Скачивая картинку, я выбрала светло-красный, тот самый "маков цвет" - и теперь под блёклым облачным небом качались под ветром красавцы-маки, здесь же росло раскидистое дерево, а на заднем фоне зеленел лес. Меня переполняли эмоции. Если перейти на язык "Мозиллы", картинка не вмещалась в сердце - слишком большой формат!
  
  На другой день с пейзажем стало происходить нечто странное: по маковому полю ходили какие-то люди, собирали что-то...Мои маки! Да это же наркоторговцы! Явились - не запылились! А не надо было бесплатно скачивать, надо было за деньги! - с раскаянием думала я. Может, в милицию позвонить? Есть же в "Мозилле" милиция? Или нет?
  
  - Ты звони, не бойся! Так прямо и говори: врубаю комп, а там наркоши маки рвут. Воруют, гады! А цветочки-то мои, вчера скачала. Они "план" замацать собираются, а я, мол, с этого ничего не имею, а имею одни неприятности! Звони, звони... Приедет "скорая психпомощь" и окажет тебе первую помощь! - услужливо подсказал кто-то в моей голове.
  
  Я крепко зажмурилась. А когда открыла глаза - на заднем фоне, у леса, стояли две машины...
  
  Обои пришлось спешно менять. Я выбрала - море с белоснежной яхтой. Догадываетесь, что дальше было? На следующий день во весь экран светило солнце, в воде барахтался народ. - С яхты, обреченно подумала я. - Купаются. Вода, наверное, тёплая, вот они и... Внезапно из воды показался чёрный плавник!
  - Аааа-а-а-а!- заорала я. - Эй, на яхте, полундра! Акула!!!
  
  Они меня не услышали. Далеко, наверное. Может, попробовать по скайпу? Но я не успела - акула "попробовала" первой. До меня донеслись крики. Вода покраснела от крови... Я поспешно захлопнула крышку ноутбука.
  
  Наученная горьким опытом, я скачала совершенно безлюдный пейзаж: заснеженный горный хребет, и на переднем плане - покрытая густым лесом гора с белой от снега вершиной. - мрачновато, конечно, зато никто не польститься. Разве что альпинисты... Весь следующий день я с опаской поглядывала на мой "рабочий стол", но альпинисты обходили мрачный ледяной хребет стороной. И правильно! Умный в гору не пойдет! - возликовала я.
  
  Но радовалась я зря. Гора на переднем плане оказалась вулканом (ну кто бы мог подумать?!). Вечером началось извержение... Снег на картинке стал серым от пепла. Экран заволакивало дымом...
  
  - Это у вас вирус! - со знанием дела сказал мастер.
  - У меня? Или у него? - дрожащим пальцем показала я на ноутбук. Мастер с сомнением посмотрел на мой палец, почесал в затылке и изрёк: "У обоев!"
  
  Интересно, кого он имел в виду - меня или обои?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"