Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Дети понедельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА
  
  В четверг нам поставили GPON. В пятницу я купила ноутбук и вызвала мастера. На субботу. Мастер долго ковырялся в GPONе, потом - в моём новеньком ноуте. Что-то там налаживал, устанавливал программу, проверял. Объяснял, наставлял, советовал...
  
  Потом пил кофе с бутербродами. И снова возился с ноутбуком. Сказал, что он хороший (в смысле ноутбук, а не мастер). И, получив вполне заслуженные "премиальные", уехал. Новую жизнь я решила начать с воскресенья.
  
  В воскресенье выяснилось, что в моём ноутбуке нет Ворда. Я отправилась в компьютерный салон-магазин, в котором мне и втюхали ноут без Ворда, не предупредив, иначе бы я не искала его так долго (как чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет). Мне предложили купить диск с Вордом за четыре с половиной тысячи.
  - А поставить?.. - проблеяла я.
  - А поставить - если сами не справитесь, в ста метрах от нас сервисный центр, за пятьсот рублей вам там поставят что хотите. - "Ах, чёрт! Спасибо".
  
  ... Ворд я все-таки купила - нелицензионную версию, за пятьсот рублей. (вы не поверите, но - в продуктовом магазине). "Оставляйте, телефон диктуйте" - сказали мне. Я "оставила" - и ушла, удивляясь собственной беспечности. А вечером мне позвонили: "Добрый вечер, это из продмага звонят. Ваш ноутбук готов, можете забирать. Если сегодня не можете - можно завтра". - "Сколько я Вам должна?" - "Вы же уже заплатили"
  
  Так что новую жизнь пришлось начать с понедельника. Моя подруга восторженно отзывалась о сайте "творим нетленку", и первым делом я набрала в адресной строке "TvorimNetlenku". Почитала. Понравилось. У всех ники - зашибись, я бы до такого не додумалась! - И "Спящий лев", и "Вольфганг Амадей", и "Иномарка"...
  
  Я решила зарегистрироваться - я, знаете, стишками балуюсь. Ну, и потянуло меня на этот сайт. Мой ник звучал скромно: ФИО, дом, корпус, квартира. А теперь - "Avanti, popolo, alla riskossa...". Вперёд, и с песнями.
  
  Был у меня в запасе рассказик (на работе от скуки сочинила, когда начальство в департамент уехало, и можно было отдыхать). Его и опубликовала, сноровисто набрав в Ворде. Сразу же посыпались комментарии...
  
  И чего их разнимает? Рассказик-то так себе, пустячок. Почитала комментарии и ахнула! Одни шизики - после каждого ника пометочка "в Пнд". Неграмотно аббревиатуры пишут, подумала я, вместо "ПНД" у них "Пнд"!
  
  Ну, покоробило меня, конечно. А так - ничего, остроумно, и отзывы дружелюбные. Ааа, у них же в "Правилах" написано, что вести себя надо вежливо, а не то - попрут с сайта. Вот они и осторожничают. На лекарствах сидят, наверное. Так что объективной критики я не услышу (а мне хотелось)
  
  Это надо же! Я и не подозревала, что в ПНД столько пишущей братии! А чего им - на работу ходить не надо, кормят бесплатно... "Твори, выдумывай, пробуй!" А интересно, что пишут? - Почитала...
  
  Пациенты психоневрологического диспансера сочиняли на порядок выше, чем я. Да что там на порядок - в разы! Как настоящие мастера художественной прозы. Была даже публицистика...За что же они в ПНД сидят... то есть, лежат?.. Хозяин сайта, наверное, главврач, а лечащие врачи - модераторы. А здорово они всё организовали! Суперский сайтик получился!
  
  Мои мысли неожиданно приняли другое направление: все мои сегодняшние "гости" были со значком "Пнд". А нормальные почему-то не пишут. Неинтересно им? Или... Меня озарило: да это же лечебный сайт! Психоневрологический! Эк меня занесло, я там даже зарегистрироваться успела! Это не сайт - это диагноз...
  
  Я не заглядывала на злополучный сайт всю неделю. Ну их. Без меня обойдутся. А в понедельник не выдержала. Зашла. Начала читать - и не могла уже оторваться! До меня наконец дошло, что я всю неделю хотела - на этот сайт. Уж очень там весело: и форумы у них, и кворумы, и конкурсы... Не зря говорят - дуракам счастье. А главврач - молодец!
  
  Поддавшись искушению, я не удержалась и отправила комментарий понравившемуся мне автору. - И через несколько секунд мой комментарий появился на экране. Сверху значилось: "КоринаВВ32188 в Пнд 11-15". Такого поворота я не ожидала. Меня что, на учёт поставили?!
  
  И тут я наконец обратила внимание, что " в Пнд" стоит - только у меня. У других ников пометки были другие: "в вт", "в ср", "в чт"... Так это же... Это же дни недели! И Пнд не психдиспансер, а понедельник. Кто ж у них там так сокращает, правильнее было бы указать:"пн", или "в пн".
  
  Мне стало нехорошо. Паршиво, одним словом. И стыдно. Если кто и рехнулся на этом сайте, так это я. Что ж мне делать-то? - подумала я. И написала этот рассказ. Сюжет-то сам на голову свалился! Вот уж поистине - дуракам счастье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"