Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Прогулка по Москве. Маршрут 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   БИЛЕТИК НА ТОТ СВЕТ
  В маршрутное такси садится пассажир. Водитель резво трогает с места - и резко тормозит. Мужчину бросает лицом на передние сиденья. Водитель и пассажир синхронно выдают один и тот же текст - подобающий случаю и непереводимый. Дверь открывается, пропуская женщину - из-за которой и остановилась маршрутка: иначе бы водителю пришлось её переехать...
  
  Далее - такой диалог:
  Водитель (миролюбиво): "Зачем же под колёса лезть? Жить надоело?"
  Вошедшая женщина (угрюмо): "Билетик мне продайте, пожалуйста"
  Пострадавший пассажир (сварливо): "Билетик ей... на тот свет!"
  Водитель (миролюбиво): "На тот свет она уже купила. Не успела. Сегодня - не её день"
  Женщина (с отчаяньем): "Да что же вы... такие - все?"
  Вопрос остаётся без ответа...
  
   ВКЛЮЧИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,КОНДИЦИОНЕР!
  Лето стояло необычно жаркое, в маршрутном такси были открыты все окна, и свежий ветерок приятно холодил лицо.
  На остановке в такси вошла женщина и недовольным голосом попросила шофёра включить кондиционер. Кондиционер, или по-простому, кондей, в маршрутке был, и женщина, являясь пассажиром, имела на него полное право, которое и реализовала - громко и требовательно.
  
  - Окна закройте, включу, - невозмутимо ответил шофёр. - С открытыми нельзя.
  
  Любительница кондиционеров сидела вдали от окон, и закрывать их пришлось другим пассажирам. Это оказалось нелёгким делом: оконные задвижки оказались тугими, и окна не закрывались до конца.
  
  Наконец общими усилиями салон закрыли наглухо, и расселись на свои места, вытирая вспотевшие лбы и грязные руки. Водитель включил кондиционер, и в салоне стало ощутимо холодать... Неуютно стало. И холодно... ещё холодней... Очень холодно!
  
  Салон негодовал:
  - Жарко ей! Кондей ей, видите ли, нужен. Теперь ей одной хорошо, а мы мёрзнем...
  - Так и простудиться недолго... Дует-то здорово!
  - Говорят, кондиционеры вообще... неполезны. Вредная вещь.
  - Кто это говорит? - сварливо возразила виновница наступившего в маршрутке "ледникового периода". - Говорят, что кур доят!"
  
  Пассажиры от такого, с позволения сказать, аргумента - опешили. И тут такси остановилось, и женщина, так много знавшая о курах, вышла. Голоса в маршрутке зазвучали смелее:
  
  - И ехала-то две остановки всего, а всех взбаламутила. Ведьмака!
  - Да вырубить этот кондей, без него лучше было. На фига он нам?
  - Выключите вы эту морозилку, ради всего святого! У меня ребенок весь в мурашках, а на улице плюс тридцать два!
  
  Водитель (лениво): "Тогда - окошки открывайте. Без окон здесь душегубка, вам двадцать минут ехать, а мне целый день. То им включи, то им выключи! Игрушку себе нашли...
  
  История с окнами повторяется с точностью до наоборот: их открывают всем салоном, а они не поддаются и открываться не собираются.
  - Ох ты ж, зараза, тугая какая! Ну-ка, я тебя... Жми сильней, ребята, я кэ-ээк надавил... и пошло!
  - Вы мне все окна переломаете. Аккуратней там, - ворчит водитель. Кондиционер, между тем, работает. Все уже замёрзли до озноба.
  
  Наконец - троекратное ура! - все окна открыты, кондиционер выключен, все расселись по местам и дружно выдохнули, вытирая взмокшие от усердия лбы.
  
  - А чего вы все такие взмыленные? Вроде, не жарко и окошки открыты... Может, лучше кондей включить? - спросил вошедший в такси пассажир. И никак не мог понять, отчего весь салон, включая шофёра, зашёлся безудержным смехом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"