Веремеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Терранова: Путь сатира (сборка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.38*48  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа над книгой завершена. Собрал все главы в единый файл и произвел стыковку начала с концом. Ошибки один черт попадаются, так что уж не обессудьте. О чем произведение: - Главный герой волей случая оказывается прикованным к инвалидному креслу и устраивается на подработку в компьютерную онлайн игру "Терранова". Фортуна оказалась благосклонна к новичку и дала шанс, который он не упустил. В книги нет переселения души в игровой мир; нет администраторов - не знающих, что твориться в их игре; и самое главное - нет вселенских заговоров! Зато есть цель ГГ - вновь встать на ноги, к которой он и стремится, используя свалившееся на него звание Героя.

  Идет игра
  С утра и до утра
  И не знает боли
  И прощальных горьких слов
  Это самый новый из миров!
  'Ария - Твой новый мир'.
  
  Их было пятеро, западники.
  - Не урони ее, - сказал Скала, орк-завоеватель, 137-го уровня, упакованный в тяжелую броню.
  - А ты бей полегче, у нее жизни - всего ничего, - ответил ему человек с ником Каратос, жрец, 135-го уровня.
  - Постараюсь, но не обещаю. Прикольно слышать хруст ломаемых костей в игре.
  - Гыгыгы, - заржали еще трое игроков, стоявшие рядом со жрецом.
  Отряд залетных охотников за скальпами, наматывающий счетчик славы на игроках-одиночках, глумился над захваченной врасплох эльфийкой, с ником Пеницилинка.
  - Сало на нее кинь, вдруг опомнится и сдернет, - крикнул гоблин-разбойник с ником Уббийца, 132-го уровня, с двумя искрящимися ножами за поясом.
  'Ага, этот перс со стелсом, но от 'всевидящего' ему все равно не спрятаться'.
  - Не сдернет, я ей каст вмиг собью, - Скала вновь ударил щитом в лицо эльфийки. Хруст ломаемого в очередной раз носа и ругань хила, раздались почти одновременного:
  - Да полегче, снесешь же. И вообще, давайте уже решайте, кто ее сольет. Мало ли придет группа зачистки по наши души.
  - Чего ты нервничаешь, словно первый раз сюда пришли? Даже если и соберется группа солянщиков, то нас еще найти придется. А здесь, среди непролазных болот, затеряться - как два пальца об асфальт. В случае чего, уйдем возвратом.
  - Сейчас моя очередь, - сказал Артаксон, человек-колдун, 137-го уровня.
  - А вот и не твоя, - возмутился эльф-стрелок, 140-го уровня, с ником Орлиный Глаз, доставая стрелу: - Ты в прошлый раз в спину добил, сейчас мой черед.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Отряд враждебной фракции вторгся в локацию Гиблые топи'.
  - Ну вот, достукались! - выругался Каратос.
  Сбросив 'хамелеон', я появился за спиной западников и глаза Пеницилинки расширились от удивления, а губы непроизвольно прошептали: - Помоги.
  Пятерка западников, почти одновременно повернулась ко мне.
  - Опачки, кто это тут у нас?! Топотун, сатир-отшельник, 109-ый уровень. Вроде сильная профа, - заговорил маг.
  - Пофиг на его класс, - отмахнулся Орк: - Он один, меньше нас в уровне и к тому же, безоружен. Если только пуху не прячет в рюкзаке.
  - Слышь, сатир, - вышел вперед гоблин, поигрывая ножами: - Давай сделаем так. Мы дадим тебе фору, секунд десять. Успеешь слинять - твое счастье.
  - Не, не, - улыбнулся Орлиный глаз и подмигнул гоблину: - Дадим целых двадцать секунд форы.
   Четверо западников дружно заржали и лишь жрец, с расширяющимися от удивления глазами, ткнул в мою сторону пальцем и заговорил на долгом выдохе:
  - Пацаны, гляньте, у него же весь доспех пурпурным переливается.
  Смех резко прекратился.
  - Вот же черт, - протер глаза лучник, проверяя, не померещилось ли ему: - Он и правда весь в мифе.
  - Что ж девочки, - улыбнулся я, - Мое оружие - кулаки, доспех и правда мифический, а на счет форы - так мне и трех секунд за глаза хватит.
  - Козлоногий мой, - полетел над поляной голос гоблина ушедшего в стелс. Хоть я и так видел перемещения ножа, но моя фея, все равно очертила контур персонажа 'подсвечивающим' ореолом
  'Печать хаоса' впечатывается в жреца, 'печать страха' отправляет в танка, 'печать молчания' ложится на мага.
  Скала поднял руки вверх и сломя голову бросился в чащу леса.
  - Твою мать, на мне сало, как?!- удивленно вскрикнул маг.
  - Не дрейфь, уже снимаю, - махнул рукой жрец и послал в мага разряд молнии.
  - Ай. Ты что, с ума сошел? - маг подпрыгнул на месте от неожиданности.
  Я краем глаза следил за обходящим сбоку ножом, оценивая разделяющее нас расстояние.
  'Белый клык, фас', - появившийся рядом со мной, огромный, белый фенрир, 208-го уровня, в броне из дубленой кожи и мифриловой маске, белой тенью метнулся к лучнику, и сбив его с ног, вцепился в горло: 'Крит, кровотечение'. Орлиный Глаз попытался сбросить волка с себя, но два мощных, разрывающих кожаную броню и ломающих грудную клетку удара лапами, заставили лежащее на зеленой траве тело затихнуть.
  'Разделение сил, зловещая тень', - перемещаюсь за спину подкравшегося гоблина. 'Крушитель', - кулак правой руки врезается в затылок Уббийцы: 'крит, оглушен'. Гоблин ойкнул, и завалившись лицом вперед, распластался на траве.
  После того как я освоил эту связку ударов, мне еще не встретилось игрока, способного ее пережить.
  'Вы убили пятитысячного игрока с одного удара. Получен титул: 'Идеальный убийца'. Постоянный бонус титула: +15% к шансу критического удара'.
  'Внимание! Серверное сообщение. Да содрогнется мир от поступи Идеального убийцы. Его имя навсегда вписано в анналы истории мира Террановы'.
  Бедняга хил, замерший на мгновения пока звучал торжественный голос, продолжил бесполезные попытки скастовать очищение:
   - Да какого хрена происходит, почему я не могу сканселить эту дрянь?!
  'Под печатью хаоса не поколдуешь', - улыбнулся я своим мыслям, отправляя фенрира в атаку на хила, сам же повернулся к магу. Еще четыре секунды будет действовать печать молчания. Вместо бегства, маг избрал тактику нападения и кинулся в атаку с двуручным посохом наперевес. Тряпичник с минимальной силой и ловкостью, смелый, но, безнадежно глупый поступок.
  'Дробилка', - мой правый кулак, врезается в левый локоть противника изготовившегося к замаху и с громким хрустом ломает ему кость: 'Покалечен, крит, обезоружен'.
  - Ай, - посох выпал из рук Артаксона.
  'Апперкот', - мощный удар снизу в челюсть, подкинул мага на полметра в воздух. Висящий на маге 'щит маны', поглотил прилетевший с двух скилов урон и с громким хлопком испарился, обрекая Артаксона на недолгую дальнейшую жизнь.
  'Натиск', - три быстрых удара в грудную клетку, отправили мага в полет спиной вперед: 'Покалечен, крит, крит'. Тело Артаксона исчезло в полете, а в траву осыпалось несколько золотых.
  Одним прыжком Белый клык преодолел разделяющие волка и жреца метры и подмял его под себя. Мало кто сможет удержаться на ногах, после столкновения с пятьсот килограммовой тушей. Забрызганные кровью стрелка клыки волка, впилась в горло новой жертвы: 'Кровотечение, крит, смертельный укус', - хил затих и почти сразу же, его тело растворилось. Следом за ним, растворились тела стрелка и разбойника. Ведь теперь шансов на рес у них не осталось.
  - Офигеть, - пришла в себя эльфийка: - Ты убил четверых, за семь секунд! А серверка про убийцу - про тебя ведь была?!
  Из леса донеслись громкие выкрики на русском трехэтажном, вперемешку с треском ломаемых кустов, и на поляну вывалился запыхавшийся орк.
  -Тебе хана, рогатый! - орк поднял взгляд и замер с раскрывшимся от удивления ртом.
  Белый клык, стоявший рядом со мной, был с него ростом. Но отступать орку, было уже поздно. Издав 'боевой рык', он рванул в атаку. Я побежал на встречу, сокращая разделявшее нас расстояние. Орк резко остановился, выставил вперед щит и врубил 'глухую оборону', а на зеленом лице промелькнул оскал злорадной ухмылки. За секунду до встречи наших тел, кастую 'разделение сил' и всей массой врезаюсь в выставленный щит. Сбивая Скалу с ног по инерции пролетаю чуть вперед и перекувырнувшись через голову встаю на копыта. Орк, кряхтя, поднялся с земли. Его лицо уже не излучало уверенностью, а в глазах появилась паника:
  - Этого не может быть. Ты не мог нанести урон!
  - Так я и не нанес. Всего лишь развел тебя на скил, с очень долгим откатом.
  'Маятник','фас', - две команды запечатлелись в игровом логе, а сорвавшийся с места волк, прыгнул на спину орку и толкнул его на меня. Но Скала оказался опытным воином и не растерялся при атаке с тыла. Быстро приняв боевую стойку, он нанес серию контратакующих ударов:
  'Заряд щита', - размашистый удар щитом, пролетел в паре миллиметров от моего лица: 'Уклонение'.
  'Расчленитель', - меч орка прорезал воздух там, где долю секунды назад находилось мое тело: 'Уклонение'.
  Из-за такого, грандиозного облома, орк чуть не расплакался от обиды.
  - Что, не вышло?! - я стоял перед врагом, с заложенными за спину руками, совершенно не опасаясь новой атаки со стороны орка. Ведь игроков ниже 200-го уровня, способных 'перебить' мое 100% скиловое уклонение, на сервере просто не существовало. - Теперь мой черед.
  Сжав кулаки сатир пошел в наступление.
  'Крушитель', - пробив кулаком щит, я сломал орку левую руку: 'Покалечен, крит'.
  Скала, с удивлением посмотрел на дыру в щите.
  Конечно, можно было бы сперва заюзать 'зловещую тень' и тогда бы орк стал пять тысяч первым игроком, убитым с одного удара. Но нельзя же лишать игрока его любимого удовольствия - слышать хруст ломаемых костей в игре. Только на этот раз, хрустели его кости.
  'Дробилка', - мой левый кулак, раздробил пальцы на правой руке Скалы и выбили меч: 'Крит, обезоружен'. Слегка подпрыгиваю вверх: 'Молоты', - руки описали в воздухе оборот, а кулаки, приобретя дополнительную энергию приземляющего тела, поочередно опустились на темечко орка и вогнали его в землю. Сперва по колено, а затем по пояс: 'Оглушен, покалечен, обездвижен'.
  - Да кто ты такой? - прохрипел Скала, сплевывая кровь вперемешку с раскрошившимися зубами.
  - Я ужас, летящий на крыльях ночи, - улыбнулся я и выдал 'натиск'. Тело орка три раза дернулось и откинулось назад, неестественно прогнувшись в спине. 'Крит, покалечен, крит', - выскочили последние системные уведомления, одновременно с исчезающим телом Скалы. На полянке осталось лишь пять кучек золота и сидящая на попе Пеницилинка, с обалдевшим выражением лица:
  - Это было потрясающее зрелище! А можно я выложу запись боя на форум?
  - Как хочешь, - пожал я плечами и отозвав волка скастовал портал домой.
  - Спасибо, что не бросил в беде.
  - Не за что, - улыбнувшись, я шагнул в портал и закрыл за собой дверь. Как же хорошо, когда встречаются обычные игроки, заходящие в игру ради отдыха и приключений.
  Однако, судя по реакции западников и Пеницилинки, о существовании на сервере такого персонажа как сатир Топотун, кажется, забыли. Оно и понятно. Более четырех месяце я не заходил в игру, проходя курс дорогущего лечения в немецком реабилитационном центре, и заново обучаясь ходить на своих двоих. И лишь сегодня, поздно вечером, вернулся домой в объятия любимой жены и маленькой дочурки. За это время, успело раскачаться новое поколение игроков, а топики на форуме, рассказывающие о моих похождениях, перекочевали в разряд архивов. Ну что ж, напомнил я о себе, как обычно шумно.
  'Домом', куда переместил меня портал, была небольшая деревянная изба, где тусовались игроки из консты одной моей хорошей знакомой. Впрочем, небольшой, изба казалась лишь снаружи. Внутри же, помещение выглядело куда как просторней.
  Официально, я не входил в состав консты, но все равно, допуск в помещение мне дали. Со времени моего последнего посещение, здесь мало что изменилось. Разве что на стенах появилось несколько плакатов-скриншотов, на которых игроки из консты позировали рядом с убитыми монстрами, да наваленные мной, перед отъездом на лечение, две кучи различной породы, привели в божеский вид, заботливо переплавив металл в слитки и сделав черновую обработку кристаллов. А вот гигантская шкура мамонта, лежавшая вдоль левой стены с окнами, перекочевала в центр комнаты. Туда же переехал и деревянный резной стол в комплекте с несколькими стульями разной формы и размера. В правом, ближнем ко мне углу избы, приютился большой дубовый сундук на 150 ячеек, в свое время забитый различным барахлом. И что-то мне подсказывало, что с тех пор порядок в нем так никто и не удосужился навести. Чуть в стороне от сундука, стояли: - ткацкий станок, стол ювелира и стол алхимика. В правом дальнем углу, жались друг к другу: - наковальня, горн, в котором теплилось пламя и стойка с заготовками будущего оружия.
  Напротив входа в избу виднелась арка выхода на частный пирс, в данный момент пустующий.
  Закончив ностальгировать, я глубоко вздохнул. Судя по репутации, я завалил почти семь тысяч игроков из союзной фракции, а если верить счетчику славы, отправил на перерождение более пятнадцати тысяч вражеских персонажей. Четыре же бонусных титула, выдаваемые за победы на арене, были негласным подтверждением того, что в моем уровневом сегменте, мне не было равных. Хотя, завалить игрока даже 150-го уровня, абсолютно любого класса, для меня так же не являлось проблемой. И лишь игровая механика, существенно резавшая урон с каждым последующим увеличением разброса в уровнях между мной и противником, не позволяла мне стать абсолютной 'имбой' на сервере.
  Из-за затянувшейся череды побед на арене, администрации даже ввела ограничение на количество проводимых в день боев, а теневые букмекерские конторы, уже давно перестали принимать ставки на бои с моим участием.
  Почти половина кланов северного континента, занесли мой ник в 'черный список' и при каждом удобном случае пытались слить. Огромная толпа солянщиков, открыто завидовали свалившемуся на меня везению и, не стесняясь в выражениях, комментировала каждое мое появление в густонаселенной местности. Но имелось на сервере несколько кланов и около полусотни одиночных игроков, смело называющих меня другом.
  Игрок убивший трех мифических монстров. Маньяк раскачавший волка до 200+ уровня. Владелец единственного летающего дракона, по крайней мере, перед моим отъездом на лечение он был единственным на сервере. 'Герой, Гроза пиратов, Страж морей, Охотник за головами - 703-го ранга, Коллекционер редкостей - 32-го ранга, Первопроходец - 8-го ранга, Картограф, Убийца', теперь еще и 'Идеальный убийца' - список достижений можно продолжать достаточно долго. Одни достижения, свалились мне на голову чисто случайно. Как, например, титул 'Героя'. А чтобы заполучить некоторые другие, пришлось изрядно потрудиться.
  'Задрот' - так называют игроков, проводящих в любимой игре, все свободное время. Но я им стал, не по собственной воле. Жестокий поворот судьбы не оставил мне богатого выбора. Лишь полтора года назад я создал своего персонажа, что бы просто работать в игре и даже в самых смелых мечтах не мог представить, чем все обернется.
  Изначальной точкой отсчета моей истории, думаю, стоит считать событие, произошедшее со мной в городе N, куда меня пригласил на свадьбу один из бывших сослуживцев.
  Я, Назаренков Максим Георгиевич, 33-х лет отроду, родился в маленьком городке районного значения, с населением всего в 120 тысяч человек и был очень поздним ребенком. Матери перевалило за 45, когда я появился на свет. О своем отце, я ни чего не знал, а мать, ни когда о нем не говорила и пресекала гробовым молчанием любые попытки что-либо узнать на этот счет. Закончив школу пошел в армию и отслужив положенный срок остался на сверхсрочку. Возвращаться на свою исконную родину, расположенную на задворках великой России, совсем не хотелось. Ну не видел я себя грузчиком, разгружающим фуры или размахивающим полосатой палочкой, стражем прядка, а ничего больше делать не умел. Зато великолепно владел ножом, имел разряд по стрельбе и был мастером рукопашного боя, что помогло пристроиться на службу по контракту. За двенадцать последующих лет безупречной службы, побывал в нескольких горячих точках, получить пяток наград и умудрился вернуться без единой царапины. И вдруг, на тебе. Банальная авария, перевернулось такси в котором я ехал на вокзал после бурного свадебного застолья. Жигули, двигающиеся впереди, неожиданно занесло и выкинуло на встречку, а нам в лоб, уходя от столкновения, вылетел внедорожник. Руль в руках таксиста дернулся и последнее, что я смог вспомнить, был бесконечно долгий, кувыркающийся полет.
  Через месяц я вышел из комы в местной больнице. По словам врача, мне еще повезло - жив остался. Водитель погиб на месте. И если бы не отказавшие после комы ноги, впору было радоваться очередному везению. Но как-то, совсем не весело было на душе, от осознания перспективы дальнейшей жизни. Ведь теперь мне была уготована участь привязанного к инвалидному креслу человека.
  - Поймите, Максим Георгиевич, в вашем случае шанс встать на ноги есть и он довольно высок, - успокаивал меня главврач.
  Но как оказалось, этот шанс был далеко не бесплатным. Несколько сотен тысяч евро, требовалось на прохождение курса лечения в одном из зарубежных медицинских центров. Таких денег, у меня естественно не было. Максимум, на что я мог теперь рассчитывать - это пенсия по инвалидности, слегка усиленная надбавкой от вояк. Вот таким я и вернулся в родные края после 15-ти летнего отсутствия, и лишь мать-старушка была рада этому событию.
  Ради моего удобства, мать продала квартиру на четвертом этаже и купила на первом, заодно, по моей просьбе, сменив и район. Надоело чувствовать спиной сочувствующие взгляды бывших одноклассников и друзей со двора. Но беда редко приходит в одиночку. Одним дождливым, сентябрьским утром, мать не проснулась, а приехавшие по вызову медики, констатировали смерть по причине сердечной недостаточности. После похорон все дни для меня стали похожими друг на друга.
  Закончилась осень. Началась зима, с особенно длинными вечерами. Словно скорый курьерский поезд, промелькнул перед глазами новый год, с поздравительной речью президента и боем курантов. А я начал постепенно деградировать. Нет, я не спился. Но от безделья пристрастился к просмотру всевозможных сериалов и телешоу, заполонивших экраны телевизоров. Если верить наблюдениям ученых, то от просмотра этих передач, человеческий мозг тупеет. Вот и я, начал превращаться в одноклеточную амебу, живущую лишь для того, чтобы добыть хавчика из холодильника, да сожрать добытое, уставившись в маленький экран старенького телевизора. От созерцания очередного, сопливого сериала, про нищего золушка и богатую, преуспевающую принцессу, меня и отвлек звонок в двери. На пороге стоял человек моих лет, в деловом костюме, с кожаной папкой в руке:
  - Здравствуйте Максим Георгиевич, меня зовут Виктор. Я представитель крупной международной компании 'Протект и Ко', - протянул он визитку.
  'Что-то знакомое. Кажется, в новостях частенько упоминается это название'.
  - Наша компания, производить дополнительный набор сотрудников. Предпочтение отдается людям с ограниченными возможностями, - продолжил он после непродолжительной паузы.
  - Для сборки прищепок и склеивания конвертов, что ли? - поднял я на него глаза.
  - Вовсе нет, - улыбнулся Виктор: - Компания, работаем совсем в другой области. Позволите войти?
  Я откатился в сторону, пропуская гостя в коридор, и закрыл дверь:
  - Чай, кофе?!
  - Благодарю за предложение, но вынужден отказаться. Я в городе проездом, а дел очень много. Хотелось бы сразу перейти к сути моего посещения. Словосочетание мморпг, вам о чем-нибудь говорит?
  - Конечно. Перед армией довелось поиграть в онлайн игры.
  - С тех пор, игровая индустрия шагнула далеко вперед. Внедрение технологий виртуальной реальности и нейронного взаимодействия, позволили игроку, не только визуально окунутся в созданный мир, но и почувствовать его на ощупь, и даже насладиться всей гаммой запахов и вкусов этого мира. А некоторые действия, даже могут повлиять на дальнейшее его развитие. Надеюсь, вы понимаете, какой это прибыльный бизнес.
  - Догадываюсь. Онлайн индустрия и раньше была доходной сферой.
  - Так вот, компания 'Протект и Ко', является владельцем самого популярного, на сегодняшний день, игрового проекта 'Терранова'. Это огромный виртуальный мир, пронизанный древней магией и наполненный звоном мечей, и свистом стрел. Между прочим, число подписчиков по всему миру, превысило 200 миллионов человек.
  - Ого, внушительная цифра. А как вы узнали обо мне?
  - В последнее время, центры помощи инвалидам и хосписы, очень охотно помогают нашей компании, предоставляя сведения о случаях недееспособности людей.
  - С чего вдруг?
  - Мы даем людям шанс, вновь почувствовать себя живыми. Вы только представьте, полностью парализованный человек, изо дня в день смотрит в однообразный потолок. И вдруг, у него появляется возможность вновь встать на ноги и помахать руками. Не в реальном мире конечно. Но все же, это лучше чем и дальше продолжать смотреть в потолок. В нашей игре, он может стать великим военным лидером или наоборот, мудрым мирным правителем, а если ему по душе путь творца, то и такая возможность имеется. Достаточно, всего лишь определиться с целью и устремиться к ней. Такие люди, перестают быть обузой не только для домочадцев, но и для государства. Ведь наша компания, выплачивает вполне реальную зарплату. Вы наверняка пытались и сами найти, хоть какую-нибудь работу. И могу предположить, что все закончилось весьма плачевно. Ведь так?
  - Было дело, - вздохнул я, вспоминая безуспешные попытки, устроится на работу. В центре занятости, где я оставил свое резюме, работницы занимающиеся подбором персонала, разве что пальцем у виска не крутили, провожая меня взглядом.
  - Так что за работу предлагает ваша контора?
  - Работать нужно в самой игре. Именно по этому, мы и набираем людей с физическими ограничениями. Первое время, набирали через обычные вакансии на официальном сайте игры. Чаще всего, соискателями были студенты, решившие подработать. Но очень скоро мы столкнулись с проблемой расторжения договоров найма. Игроки плотно подсаживались на игру и на работу у них совсем не оставалось времени. Тогда наши аналитики и предложили нанимать не обычных игроков, а людей с ограниченными возможностями. Ведь у этой категории граждан, проблем со свободным временем не наблюдается.
  - Чего-чего, а времени у меня действительно вагон. Даже хроническая бессонница появилась. В общих чертах, я понял смысл вашего предложения, а в чем заключается сама работа?
  - Добыча внутриигровых ресурсов. Рубка леса, работа в шахте, рыбная ловля, сбор трав и корешков. Список вакансий огромен и не требует глубоких познаний в игре.
  - Хм. Насколько я помню по ВоВ, там это было доступно любому игроку.
  - У нас, это тоже доступно каждому. Выбрал профессию и занимаешься ей в меру сил. Но оказалось, что добываемых на добровольной основе ресурсов, катастрофически мало. Цены на сырье начали расти и тогда в игре появились добывающие артели, возглавляемые предприимчивыми людьми. Смекнувшие выгоду, они наладили найм рабочих с оплатой не только игровым золотом, но и реальными деньгами. Рынок сырья стабилизировался, а мы вздохнули с облегчением. Однако, очень скоро, эти вольные артели почувствовали силу монополии и начали выдвигать свои требования совету директоров. В случае отказа, они обещали обрушить сырьевой рынок и в доказательство своих слов, даже привели расчеты дальнейшего развития ситуации, с весьма удручающими последствиями для Террановы. Директорат, естественно проигнорировал эти требования, а особо наглых владельцев таких артелей, устранили из игры посредством удаления игрового аккаунта и невозможности зарегистрироваться по новой. Эти действия, привели к началу игрового апокалипсиса. Хотя владельцев артелей было много, но они объединились и единым фронтом ответили на наши действия. Рынок сырья рухнул. Казалось бы, такая мелочь. Но это, привело к остановке развития внутриигровой инфраструктуры и в дальнейшем, к начавшемуся оттоку игроков.
  - А что, так трудно было нарисовать горы леса и тонны железа? - удивился я.
  - Не все так просто. В Терранове, применен игровой движок, с заточкой на максимальный реализм развития игрового мира. Мы не в состоянии нарисовать склады и набить их ресурсами из воздуха. Согласно игровой механике, любое строение должно быть возведено и лишь потом заполнено добытыми ресурсами. Даже нарисовать тысячи НПС, что бы залатать образовавшуюся пустоту, мы не в состоянии. Их стартовое количество для каждой местности, изначально прописано в ядре игры. Изменить это число, можно лишь обнулив сервера. Вы не представляете, какими могли быть последствия такого обнуления. Конкуренты не дремлют, идет настоящая война за каждого игрока. Аналитики предложили самим создать артели и выдавить конкурентов с рынка. Так мы и поступили. Первое время было очень тяжело. Нас бойкотировали, устраивали разорительные набеги и всеми возможными способами мешали захвату сырьевого рынка. Но тягаться с крупной корпорацией, ни одна частная компания не смогла, и мы одержали победу. Причем, сразу на двух фронтах. Смогли вернуть контроль над рынком ресурсов и привлечь к игре людей, для которых она стала вторым домом. Здесь они радуются жизни, заводят виртуальные семьи и строят дома с белыми заборчиками.
  - Звучит заманчиво. А каковы условия найма?
  - Официальное трудоустройство с полным соцпакет. График работы стандартный, 40 часов в неделю. Праздничных дней не предусмотрено, за то график со свободным посещением, будет счетчик отработанных часов. Оплата производится понедельно, посредством перевода на банковский счет. Есть премии за переработку, есть штрафы за отлынивание от труда. Поймите правильно и такой момент. Заходить в игру и ни чего не делать, не получится. В случае постоянного нарушения контракта, договор найма будет расторгнут. Мы заберем назад оборудование и найдем другого кандидата.
  - Ладно. Посмотрим, что за работа.
  - Очень хорошо Максим Георгиевич. Вот две копии стандартного договора найма, прочитайте сегодня, и если не возникнет ни каких вопросов, подпишите. Завтра, часикам к двенадцати, я подъеду с рабочими, и настроим вам оборудование. Всего доброго.
  Виктор ушел, а я, прочитав договор подкатил к окну и задумался. На город опустилась ночь, полетели белые мушки снега. Как завороженный, я смотрел на этот хаотичный, плавный танец снежинок и не заметил, как отключился.
  Проснулся я, от яркого солнечного света, бьющего прямо в глаза и заливавшего все вокруг.
  - Что ж, это явно хороший знак, - принялся я разминать затекшую шею. Спать в кресле-каталке, не лучший способ для отдыха тела.
  Виктор появился ровно в полдень. За ним, следовали два молодых парня в комбинезонах с надписью 'Протект и Ко'. В руках у одного находилась объемистая коробка. Ребята работали шустро. Распаковали игровой модуль, подключили сеть, подобрали нейронные очки виртуальной реальности.
  - Первое время будет непривычно, все управление завязано на мысли-речи. Договор подписали?
  - Да, - я протянул подписанные бумаги.
  - Так, эта копия остается у вас, а эта пойдет в офис. Пока работаете на компанию, у вас есть прямой вызов сотрудника техподдержки, для решения вопросов связанных с работой. Пару дней осваивайтесь в игре, потом обратитесь к оператору за дальнейшими инструкциями. Надеюсь, вам понравится мир Террановы, всего доброго.
  Ребята в комбинезонах, собрали весь упаковочный мусор в коробку и двинулись к выходу, следом вышел Виктор.
  Игровой модуль - прямоугольная коробка размером чуть меньше стандартного системника, работал тихо. А я уж боялся, что будет шуметь как мой старый пылесос, на котором приходилось играть в детские годы. Повертел в руках очки, по виду напоминающие старые добрые затворники, которые во времена моей юности выдавали в 3д-кинотеатрах. На правой дужке, обнаружились две маленькие сенсорные кнопки, 'вкл/выкл' и 'пауза'. На левой, сантиметровый нарост направленного микрофона. Ближе к концу дужек, на гибком, прочном шнуре, болтались внутриканальные наушники. Очки были беспроводными и подзаряжался от тепла человеческого тела. Как сказал один из настройщиков: - Можешь гонять на своей тачке по квартире, прямо не снимая очков. Радиуса действия хватит с лихвой. Главное, не забывай их выключать, пока спишь, а то придется ставить на часовую подзарядку. Вздохнув, нацепил очки и нажал кнопку 'вкл/выкл'.
  Создалось ощущение, будто я проваливаюсь в черную бездну. Хорошо, что такое положение дел, затянулось лишь на секунду. Затем, перед глазами начали появляться надписи:
  'Синхронизация... Синхронизация завершена. Ожидайте, идет проверка версии клиента... Проверка завершена, клиент игры актуален. Внимание! Вы входите в игру с рабочего модуля компании 'Протект и Ко', раса и первая специализация, будут выбраны случайным образом из наименее популярным'.
  По центру появилось рулетка, только вместо цифр были иконки с маленькими фигурками представителей разных рас. Стрелка пришла в движение и под звук фанфар, на передний план выдвинулась фигура человек с козлиными ногами.
  'Поздравляем! Ваша раса - Сатиры. В Греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа. Сатиры составляли свиту Диониса - всегда веселящуюся и поющую. Расовая способность: 'Выносливость', пассивная - при падении уровня здоровье ниже 10%, весь получаемый в течении трех секунд урон, будет возвращаться обратно атакующему'.
  Снова крутится колесо рулетки и на передний план выезжает иконка с изображением трех лучевой звезды.
  'Поздравляем! Ваша основная специализация - Призыватель. Главным отличием Призывателя от других классов, является его способность сражаться вместе с призванными слугами'.
  - Хм, по описанию так галимая имба с толпой петов. Почему же класс не популярен?! Ладно, гляну потом форум на этот счет.
  'Хотите изменить внешний вид персонажа?'
  - Конечно, хочу.
  А конструктор в игре, оказался, очень даже не плохой. Достаточно гибок в настройках внешности. Поиграл ползунками роста персонажа, длинной и формой рогов, ушей и даже глаз. Анимешные маньяки явно приходят в восторг, от возможности сделать огромные зенки. Выбрал цвет шерсти, черный с проседью. Добавил на тело и лицо несколько шрамов различной длины и дотянул волосатость ног до пояса. Изначально, мех заканчивался чуть выше колен. Получился, этакий невысокий, крепко сбитый, серьезного вида боец, с легкими чертами кавказкой внешности.
  'Введите имя персонажа'
  - Филоктет.
  'Такое имя уже используется'
  Лишь с пятой попытки, удалось подобрать ник: - Топотун.
  'Создание игрового персонажа завершено. Добро пожаловать в мир меча и магии Терранова'.
  Пошла красочная заставка, рассказывающая об истории появления мира, которую я с чистой совестью пропустил. Вновь навалилась темнота, и только нежный женский голос, шептал еле слышно откуда-то издалека:
  - Топотун, Топотун, нас ждут, великие дела.
  Вдруг голос стал очень близким, хриплым и мужским:
  - Хватить прохлаждаться боец!
  Темнота развеялась, и я увидел перед собой суровое мужское лицо нпс. 'Капитан рекрутов Хирон', - прочитал я висевшую над ним подсказку, и это был кентавр. Странно, почему-то уровня у капитана рекрутов не было.
  - Время дорого, - снова гаркнул кентавр: - Бегом к Мастеру Элине, доложишь о прибытии и получишь обмундирование.
  Тлиньк. 'Получено задание: 'Становление рекрута', одноразовое, награда: +100 опыта, комплект рекрута'.
  Кентавр отвел от меня взгляд и сосредоточился на появившемся рядом со мной гноме.
  Я приметил в левом верхнем углу, своеобразного экрана моей видимости, окно статуса своего персонажа с ником Топотун и обведенной в синий квадратик цифрой 1. Под ником, расположились три полоски: зеленая, синяя и желтая. С первыми двумя понятно, здоровье и мана. Интересно, а для чего желтая?! Сфокусировал на ней взгляд, и всплыла подсказка: 'энергия - расходуется при выполнении физических нагрузок'.
  В правом верхнем углу, появилась карта местности, где центром был я сам, с указанием направления моего взгляда. Внизу слева, висело полупрозрачное окно текстового чата, сейчас абсолютно чистого. Внизу справа, расположился ряд иконок: окно персонажа, почта, форум игрового сообщества, настройки игры и выход из игры.
  Сфокусировавшись на иконке 'окно персонажа', попал в меню характеристик.
  - Таак, сейчас узнаем, что же из себя, представляет сатир.
  Вкладка 'параметры': 'сила - 30, ловкость - 30, интеллект - 30, единиц жизни - 200, восстановление жизни в бою - 0.25 ед/с, восстановление жизни в состоянии покоя - 1.0 ед/с, единиц маны - 200, восстановление маны в бою - 0.25 ед/с, восстановление маны в состоянии покоя - 1.0 ед/с, урон - 4-7, брони 10, дополнительная блокировка урона - 0, шанс критической атаки - 10%, шанс уклониться от направленной атаки - 10%, сопротивление наложению негативных физических эффектов - 5%, сопротивление наложению негативных магических эффектов - 5%, сопротивление снятию положительных эффектов - 5%, скорость атаки - 100%, скорость прочтения заклинаний - 100%, скорость перемещения по суше: пешком - 1.5 м/с, бегом - 4.0 м/с, кратковременный рывок с затратой энергии - 10 м/с'.
  Следующая вкладка 'умения', делилась на две дополнительных вкладки. В 'активных', царила пустота. В 'пассивных', оказалась моя расовая способность 'Выносливость'.
  Вкладка 'Профессии и Навыки', ровно, как и последняя вкладка 'Титулы и Достижения', были девственно чисты.
  - Ну, понятно, стандартная 'голая' заготовка, для формирования будущего персонажа.
  Закрыв окно персонажа, осмотрел себя. Кроме неснимаемых, синих, семейных труселей в большой белый горох и льняной сумки через плечо, на мне ничего больше не было. Рядом стояли разномастные мужские персонажи в таких же трусах и несколько женских - в разноцветных купальниках. Заглянув в сумку, удостоверился, что и там ничего нет: 'заполнено ячеек 0/40', - тут же подсказало, выплывшее системное уведомление.
  Осмотрелся по сторонам. По ходу, это какой-то тренировочный лагерь, обнесенный частоколом в пару метров высотой. По периметру, расположилось несколько деревянных башен с дежурившими на них эльфами-лучниками, а у входа в лагерь, тусовались пяток солдат-людей с пиками и здоровенный орк, затачивающий ятаган.
  Ветерок приятно щекотал шерсть на ногах и волосатой груди. Я втянул носом, насыщенный различными запахами воздух и выдохнул через рот. Голова даже слегка закружилась, словно от переизбытка кислорода.
  - Новичок что ли? - услышал я голос и обернулся. Передо мной стоял гном, Торопынька3.
  - Да, только создал персонажа. А чего у тебя ник с цифрой?
  - Чтобы не парится с никами. Докачиваюсь на добыче до 30 уровня, удаляю перса и создаю нового.
  - Ты тоже на контору работаешь?
  - Подрабатываю. Работаю охранником в компьютерном центре.
  - А перса, зачем удаляешь?
  - До 30-го уровня действует защита новичков, на тебя другие игроки не могут напасть. Можно спокойно лазить, где душе вздумается.
  - И как по деньгам выходит?
  - Около десяти евро за смену. Ладно, побег я, время дорого.
  - Спасибо за инфу, - поблагодарил я, но гнома уже и след простыл.
  А ведь мне, походу, в ту же сторону. Ведь стартовые квесты, в большинстве своем однообразны и предназначены для освоения управления персонажем. Я двинулся следом за гномом. Точнее, попытался двинуться. Руки, по старой привычке, принялись шарить по воздуху в поисках клавиатуры и мышки. Полчаса я боролся с укоренившейся привычкой управления персонажем руками, постепенно осваивая технику мысленного контроля. Идти, бежать, повернутся, подпрыгнуть, кувырок вперед, кувырок назад, пятиться, сдвигаться в бок. Благо, таким дерганым игроком, оказался не я один. Наконец, освоив перемещение в пространстве, я таки зашагал в нужном направлении по хорошо утоптанной тропинке. Обогнув несколько одноэтажных зданий, увидел толпу игроков обступивших эльфийку-нпс. Мастер Элина, красовалась надпись над ней. Странно, второй нпс и не указан уровень.
  - В игре все неписи без уровня что ли? - удивился я вслух.
  - Ну ты и лох. Это же началка, отдельная локация, сюда из внешнего мира не попасть. На кой им тут уровни?!
  'Вот блин, мог бы и сам догадаться'. Не обращая внимания на посыпавшиеся с разных сторон смешки, протиснулся к мастеру.
  - Приветствую, Топотун! - отчеканила суровая темная эльфийка с выдающимися формами. И почему во всех играх, если эльфийка темная - то гром баба, а как светлая, так фанера-фанерой?!
  Тлиньк. 'Задание: 'Становление рекрута' завершено. Получен комплект рекрута'. Шкала опыта заполнилась на максимум и пыхнула фейерверком: 'Вы получили 2-ой уровень'.
  - Воинами не рождаются, воинами становятся, - по-военному отчеканила Элина. - Возьми оружие и отправляйся на тренировочную площадку. Испробуй свои силы на манекене.
  Тлиньк. 'Получено задание: 'Тяжело в учении, легко в бою', одноразовое, награда: +150 опыта, жетон новобранца'.
  Открылось окно обмена с мастером и предложением выбрать оружие из огромного арсенала. 'И как она, все это разнообразие, умудряется таскать с собой?!'. Взяв 'квестовый меч' и 'квестовый лук', колчан с бесконечными стрелами автоматически перетащился вместе с ним, я попытался взять еще и 'квестовый нож'. Но третий вид оружия, не разрешили взять. Выскочило уведомление: 'Вы не можете выбрать и экипировать более двух видов оружия'.
  Закрыв окно обмена, засунул руку в сумку и перед глазами возник интерфейс инвентаря: 'Занято 4/40 ячеек'.
  Распаковав комплект рекрута, натянул тканевые штаны и куртку. Сапогов в комплекте не оказалось. Посмотрел на свои копыта: 'Может, мне подковы нужны?!'. Нацепил на спину лук, приладил колчан и в задумчивости вертел в руках меч, продетый в обычную кожаную петлицу, зафиксированную на длинном ремне. Мимо бегали игроки, у кого меч болтался на боку, у кого за спиной: 'Дело вкуса значит'. Закинув за спину и меч, спокойным шагом двинулся в сторону тренировочной площадки.
  Начинающие воины и маги, старались изо всех сил завалить манекены. Кому это удавалось, тут же отправлялись назад. Вытащив меч, я подошел к манекену и стал рубить. После третьего удара не удержался и принялся скакать вокруг манекена, уворачиваясь от воображаемых атак, и делая безумные выпад. 'Эх, все-таки недаром говорят, что в каждом мужчине прячется ребенок, который хочет играть'. После седьмого удара, манекен со скрипом завалился.
  Отойдя на расстояние и убрав меч, взял в руки лук. Манекен появился на своем прежнем месте. Наложил стрелу, выстрелил. 'А прикольно', - улыбнулся я и словно заправский Робин Гуд, вогнал в манекен четыре стрелы, положив их одна к одной. После четвертого выстрела, манекен завалился. Не удивительно, базовый урон у лука выше, а умения в использовании какого либо вида оружия, у меня пока нет. Вернувшись к мастеру Элине, доложил о выполнении задания.
  Тлиньк. 'Задание: 'Тяжело в учении, легко в бою', завершено. Получено: опыта +150, жетон новобранца'. 'Вы получили 3-ий уровень'.
  Эти 'тлиньки', уже начинают доставать. Покопавшись в меню настроек звука, поснимал галочки с пунктов звукового оповещения произошедших событий.
  Вообще, дополнительное управление в игре, было очень удобно реализовано. Достаточно сфокусировать взгляд на чем-нибудь и тут же всплывала подсказка с описанием. Заходишь в меню, появляется палец указатель, работающий по принципу мыши.
  Элина повернулась ко мне:
  - Так держать боец, но если хочешь достигнуть хороших результатов, нужно тренироваться не на бездушных манекенах, а на живом враге! Отправляйся на склад и передай смотрителю Олофу жетон новобранца. Получишь настоящее оружие.
  'Новое задание: 'Оружие для рекрута', одноразовое, награда: опыт+150, оружие рекрута'.
  Мимо меня просеменил Торопынька3, между прочим, уже девятого левела. Вот что значит, не первый раз перса с нуля качает, все на автопилоте.
  - Топотун, что-то ты медленно растешь. Не читал на форуме 'гайд для новичков' что ли?
  - Нет. Мне оборудование всего час назад подогнали. Сразу в игру полез.
  - Понятно. Тогда еще пару часов точно провозишься. А я уже все, бегу получать похвалу от нашего кентавра и на свободу с чистой совестью. Через час, буду рыбку ловить. И отдых, и копеечка, - улыбнулся гном. - Про выбор фракции, ты значит тоже не в курсах?
  - Нет, - с улыбкой идиота ответил я.
  - Кентавр предложит тебе выбрать фракцию. В игре их четыре: Северные племена, Восточный союз, Южные королевства и Западные кочевники. Каждая расположена на отдельном континенте. Сервер русскоязычный, так что все отличие лишь в декорациях местности.
  - А сколько всего на сервере народа?
  - Сервер рассчитан на двенадцать миллионов игроков. По вечерам и в выходные, забивается впритык.
  - Спасибо еще раз.
  Торопынька3 махнул рукой и направился в сторону Хирона. Я же пошел на склад, предъявил жетон новобранца, получил 5-ый уровень и выбрал себе в экипировку 'Обычный лук рекрута'.
  - Хороший лук. Костяная рукоять, вставки из эльфийской ивы, тетива, не какая-то там пенька, из сухожилий животного сделана, - пробасил кладовщик Олоф, что не удивительно гном.
  Я посмотрел характеристики нового оружия: 'Обычный лук рекрута'; вид оружия - луки/арбалеты; оружие дистанционного боя; предмет не подвержен эффекту износа; минимальные условия для экипировки - отсутствуют; урон: 8-16, скорость атаки - очень медленно; шанс критической атаки - высокий; точность - средняя; с 15% шансом, рана, нанесенная этим видом оружия раны, начнет кровоточить'.
  - Пришла пора себя в деле показать, - оторвали меня от созерцания лука, слова Олофа. - В амбаре, стали исчезать запасы провизии для ополченцев. Выясни, куда деваются припасы, и принеси найденные доказательства Хирону.
  'Новое задание: 'Амбарные воришки', одноразовое, награда: опыт +250, лицензия наемника, 50 серебреных монет. Минимальные условия выполнения задания: 20 крысиных хвостов'.
  Судя по описанию, это последний квест. Что ж, вперед, труба зовет.
  У входа в амбар, который к слову являлся одиночной инстой, плотной толпой сидели на попах игроки и обсуждали преимущества разных видов оружия при выполнении данного квеста. Протиснувшись сквозь толпу, вошел в амбар. Сразу за дверью крыс не было. Наложив стрелу, начал медленно продвигаться между рядов с мешками и ящиками. Впереди послышался шорох, и я разглядел первого представителя крысиного царства, размером с крупную собаку: 'Амбарная крыса, уровень 5, здоровья 50'.
  - Погоди же, дорогуша, сейчас устрою тебе нежданчик.
  'Вжик', - Пропела, рассекая воздух стрела.
  - Есть.
  '-22хп', - поплыла вверх красная надпись. Крыса, получив стрелу в бок, завертелась в поисках обидчика и прыжками устремилась ко мне.
  'Вжик', - и вторая стрела, полетела, хрен знает куда. А если быть точным, засела в мешке, в двух метрах от крысы. Я, недоумевая, почесал затылок, наложил третью стрелу, взял мышь в цель и выстрелил. Красные: '- 15хп', - полетели к потолку. Четвертая стрела, навожусь на цель, спускаю тетиву, и стрела попадает в опорную балку потолка.
  - Видать в меткого Робин Гуда, можно только с квестовым оружием играть, - вздохнул я.
  Быстро накладываю пятую стрелу, беру мышь в цель и стреляю. В полете встречаются стрела и крыса: '-20хп', - взвилась вверх очередная красная надпись и взорвалась фейерверком красных брызг. Грызун, пролетев по инерции вперед, упал к моим ногам бездыханной тушкой.
  'Вот он, великий рандом в деле. Раз написано на луке, средняя точность, то хоть убейся, но четыре точных выстрела подряд, ни за что не сделаешь'.
  'Получено: опыта +10'. 'Вы нашли: 2 медные монеты, крысиный хвост'. 'Поднять: Да/Нет/Поднять все',- активирую третий пункт, параллельно лезу в настройки игры и после недолгого лазания по менюшкам, нахожу то, что меня интересует. Вкладка 'игровые моменты': 'автоподъем денег' - ставлю галочку, 'автоподъем предметов' - ставлю галочку, 'показывать наносимый урон' - убираю галочку, 'показывать количество полученного опыта' - убираю галочку. Вот теперь, можно не париться с лишними подтверждениями и летящими в небо цифрами.
  Обхожу ящик и сталкиваюсь нос к носу с новой крысой. Резкий выпад и крысиные клыки впиваются мне в ляжку. 'Укус', - полоска моего здоровья просела на четверть.
  - Аааа, чтоб тебя, - разворачиваюсь и устремляюсь бегом к двери. Крыса, вприпрыжку, припустила за мной. Еще один 'укус', на этот раз в спину и мое здоровье упало до середины шкалы.
  - Да блин, так ведь и загрызет сволочь.
  Пробегая мимо ящика, где завалили первую крысу, обернулся. Вторая тварь остановилась и развернувшись, поползла назад. 'Ага, радиус преследования, у них не большой'.
  - Лови хвостатая, - стрела впивается в спину крысе: 'крит'.
  Подпрыгнув вверх волчком и приземлившись на лапы, крыса снова устремилась ко мне. Но уже не так шустро, еле-еле перебирает лапками, а шкала жизни грызуна, активно мигает красным. Спокойно делаю еще выстрел, созерцаю, эффектный кровавый фейерверк и еще один труп замирает на полу амбара. Прохожу мимо тушки грызуна - автоподъем сработал безукоризненно, три медные монеты и крысиный хвост, полетели в сумку.
  Вот так и зачистил весь первый этаж: стрельнул, отбежал, пустил стрелу вдогонку, собрал дроп. Параллельно успел взять 6-ой уровень. Присев на пол возле лестницы на чердак, открыл сумку и посмотрел на результат трудов своих: '14 хвостов и 32 медяка'. Осталось еще 6 хвостов набить и можно идти к кентавру.
  На чердаке бегали крысы 8-го уровня, со 100 единицами здоровья. Изучив радиус их преследования, устроил геноцид крысиного поголовья. С этих крыс падало по 3-6 меди и давали по 20 единиц опыта за голову.
   'Вы получили 7-ой уровень'. 'Вы получили 8-ой уровень'. 'Вы овладели навыком стрельбы из лука, первого ранга. Бонус ранга: скорость стрельбы из лука/арбалета +10%; шанс нанести кровоточащую рану/отбросить противника назад +5%'.
  Обойдя завал из очередных ящиков, уперся носом в дальнюю стену амбара:
  - Не понял, а где босс?! Хотя, это же инста в учебке, какой тут босс.
  Заглянув в сумку, обнаружил 27 крысиных хвостов, 1 серебряную монету и 12 медных.
  - Даже перевыполнил задание.
  Развернувшись направился обратно, а перед выходом из амбара меня поджидал сюрприз, в виде монстра размером с быка. Четыре глаза и десяток клыков, торчавших не только сверху, но и снизу пасти, украшали его морду: 'Вожак амбарных крыс, уровень 12, здоровье 500'.
  Я тихонько отошел назад: 'А не слазить ли мне на форум, вот прямо сейчас'. Усевшись на пол, активировал иконку форума сообщества. Картинка игры стала серой, а на передний план выплыл браузер, с развернувшимся списком постов форума и выскочил палец-указатель с виртуальной клавиатура в придачу. Вбил в поиск по форуму: 'Вожак амбарных крыс' и уставился на появившееся уведомление: 'По вашему запросу ни чего не найдено'. Вот тебе раз. Неужели ни кто, не убивал этого моба? Или смогли убить единицы и молчат в тряпочку, не выдавая секрета. Ладно, убью или помру, все равно итемы на квест уже набил.
  Поднявшись с пола, подошел на расстояние выстрела и наложил стрелу. Пение тетивы разрушило царившую в амбаре тишину, а стрела впилась в тело гигантского крыса. Вожак моментально повернулся в мою сторону, проявив не дюжую, для его размеров, ловкость и метнулся ко мне со скоростью выпущенной только что стрелы: 'рывок'. Моментально преодолев расстояние между нами, крыс впился клыками мне в бочину: 'сильный укус'.
  - Твою ж раз так. С одного укуса 2/3 моего здоровья ушло, - с высокого старта, на всех порах понесся к лестнице на чердак, в надежде, что крыс не сможет туда взобраться. Крыс огромными прыжками устремился за мной. Пулей влетев на чердак, остановился и посмотрел вниз. Вожак добежал до лестницы, резко затормозил и подняв морду посмотрел на меня. Его глаза налились красным, а по телу пробежала мелкая дрожь: 'утробный рык'.
  - Ты себя усилил или просто запугать пытаешься?!
  Взобраться по вертикальным ступенькам, крыс не мог и просто начал нарезать круги вокруг лестницы.
  - Что, видит око, да зуб неймет? А я вот вижу и покусать могу! - заорал я на него сверху и недолго думая начал пулять в крысу, утыкивая стрелами не только его спину, но и все округу, в радиусе добрых трех метров. Тем не мене, здоровья вожака поползло вниз и добралось до середины шкалы.
  Нашпигованный стрелами как подушечка для иголок, вожак замер и слегка сжался: 'рывок'. Я еле успел отскочить в сторонку, когда его голова просунулась в лаз на чердак, а зубы, лязгнули в каких-то миллиметрах от меня. Хорошо, что остальное его тело, не смогло сюда протиснуться, габариты не позволяли.
  'Вот она - фортуна', - не теряя времени, разряжаюсь залпами в морду крысы. Мимо, 'крит', мимо, мимо, 'ослеплен', мимо, 'ослеплен'. Из двух правых глаз вожака, торчали наконечники стрел. Мега-грызун, сумел втащить свою морду назад и всей массой грохнулся на пол первого этажа.
  - Агааа, ретируешься! От меня так просто не уйдешь.
  Я все стрелял и стрелял в грызуна, не останавливаясь ни на секунду. Шкала здоровья крыса опустилась до четверти и начала мигать: 'Отлично, еще десяток выстрелов и, добью гада'. Вожак остановился на одном месте и содрогнулся всем телом: 'утробный рык'. Задрав морду вверх, он снова уставился на меня: 'рывок'.
  На этот раз, доски вокруг лаза не смогли сдержать напор монстра и с треском разломались, пропуская здоровенную тушу на чердак. Я метнулся за горку ящиков, сложенных недалеко от лаза. Выстрел: 'Крит', еще один - мимо. Вожак освоился на новой территории и направился в мою сторону. Даже будучи настолько израненным, двигался он проворно. Бегая вокруг ящиков, я засыпал крыса стрелами. Меткость в движении значительно снизилась, все чаще стрелы стали улетать вдаль амбара. Но останавливаться было нельзя, один его сильный укус и я труп.
  Видно 'Вожак' смекнул, что так меня ему не догнать и остановившись сделал резкий оборот вокруг себя: 'удар хвостом'. Вся баррикада из ящиков в момент становится щепками.
  'Вот и пришел конец боевой моське, попытавшейся закусать слона'. Бегать дальше, не имело смысла. До следующей горы ящиков, добрых метров десять, крыс меня одним рывком догонит. Остановившись и посмотрев вожаку прямо в глаза, пустил стрелу: 'Крит'.
  'Рывок, сильный укус'.
  Мое зрение приобрело красные полутона, а шкала здоровья начала мигать. 'Выносливость', - выскочила перед глазами надпись. Очередной: 'укус', - и крыс дернулся, словно получил удар по морде. 'Весь получаемый в течение трех секунд урон, возвращается обратно врагу', - вспомнил я описание расовой способности сатира.
  - Так вот почему я еще жив.
  Натянул лук, взял вожака в цель и спустил тетиву. Завалившийся на бок крыс и эффектный золотистый фейерверк, сообщили о гибели вожака.
  Полетели сообщения о получение уровней, выскочили надписи с описанием поднятого дропа. Но из-за красного мигания, символизирующего мое малое здоровье, надписи были трудночитаемы.
  Над головой затрубили трубы и зазвучал торжественный механический голос:
  'Внимание! Серверное сообщение. Только что, был повержен мифический монстр, Вожак амбарных крыс. Слава игроку, совершившему столь великий подвиг. Его имя, навсегда вписано в анналы мира Терранова'.
  Я расслабился, сидя в инвалидном кресле и понял, что реально вспотел. Не только ладони были влажными, по лицу и спине, стекали крупные капли пота.
  - Вот тебе и игра!
  Шкала здоровья постепенно заполнялась. Мигания прекратились и стали видны всплывшие сообщения:
  'Вы получили 9-ый уровень'. 'Вы получил 10-ый уровень'.
  'Вы уничтожили мифического монстра - Вожака амбарных крыс'.
  'Получено: звание 'Герой', первого ранга. Бонус звания: +5% к получаемому опыту (действует на рейд/группу), +3% ко всем характеристикам (действует на рейд/группу), +3% к шансу получить дополнительный предмет с убитого монстра (действует на рейд/группу), +10% к шансу получить скрытое задание/изучить бонусное умение (только для игрока), +3 бонусных очка характеристик, за каждые 5 повышений уровня (действует только на игрока)'.
  'Получено: 3 золотых монеты'.
  'Получено: 'Клык Вожака'; вид оружия - ножи/кинжалы; оружие ближнего боя; редкий предмет; масштабируемый предмет; улучшаемый предмет; предмет не подвержен эффекту износа; минимальный уровень для экипировки - 10; базовый урон 13-17; скорость атаки - быстро; шанс критической атаки - высокий; точность - низкая; с 10% шансом, рана, полученная при атаке этим видом оружия, начнет кровоточить'. Дополнительные бонусы: +50% к силе критической атаки; +14% к скорости атаки; +9 единиц дополнительного урона трупным ядом; +22% дополнительного урона обычным монстрам; +1 ранг к умению 'смертельный удар'. Предметные способности: 'Кровотечение', пассивное, + 35% к шансу нанести кровоточащую рану при атаке. 'Потрошитель', активное, наносит три быстрых удара в одно и то же место. С каждым ударом, наносимый урон повышается вдвое. При повышении качества предмета, бонусы подвергнуться модификации'.
  'Получено: 'Хвост Вожака'; вид оружия - кнут; оружие дистанционной атаки; редкий предмет; масштабируемый предмет; улучшаемый предмет; предмет не подвержен эффекту износа; минимальный уровень для экипировки - 10; базовый урон 23-32; скорость атаки - средняя; шанс критической атаки - средний; точность - средняя; с 10% шансом, при атаке этим видом оружием, противник будет сбит с ног или покалечен сроком на 1 секунду. Дополнительный бонусы: +25% к шансу критического удара; +11 единиц дополнительного урона трупным ядом; +22% к шансу нанести удвоенный урон; +13% дополнительного урона обычным монстрам; + 1 ранг к умению 'Хлыст'. Предметные способности: 'Покалечить', пассивная, +35% к шансу покалечить врага при атаке, 'Рассечение', активное, +30% к шансу повредить броню врага, снижая его общую защищенность на 27% сроком на 15 секунд. При повышения качества предмета, бонусы подвергнуться модификации'.
  'Получен титул: 'Охотник за головами', первого ранга. Постоянный бонус за убийство вожака амбарных крыс: +5 к ловкости, +50хп, +20мп, +1% к сопротивлению наложения негативных физических эффектов, +1% к точности, +5% к урону грызунам'.
  Рядом с моим ником, появился значок черепа с цифрой 1.
  'Хотите сделать ранг 'Охотника за головами', общедоступной информацией? Да/Нет'.
  - Вот еще, - я поднялся с пола, вдавил иконку 'Нет', вышел из амбара и окунулся в какофонию звуков.
  - Кто? Кто это сделал? - орал орк, 7-го уровня.
  - Свезло кому то, - вздохнул стоявший рядом со мной гном: - Прикинь, у меня брат в клане играет, так там, все аж офигели, когда узнали о мифе в нубятнике. Сколько народу каждый день тут проходит, а сегодня бац, и вылезает миф.
  - И не говори, - кто такой миф, я уточнять не стал, на форуме потом почитаю. Присев на пятую точку, вышел из игры и выключил очки.
  Желудок предательски урчал, пришлось катить на кухню и готовить себе еду. Основательно подкрепившись, снова надел очки. В этот раз, моему взору предстал титульный экран Террановы.
  По центру импровизированного экрана, на небольшой платформе, медленно поворачивался мой персонаж. Над ним, в легкой туманной дымке, покачивалась золотая надпись: 'Сатир Топотун, сервер Хорс'. Под ним, приветливо помигивала кнопка: 'вход в игру'. Слева, уходила вниз длинной лентой, колонка главных новостей. Справа, серия случайных скриншотов и столбик иконок: настройки игры, фак, форум сообщества, полезные ссылки, техподдержка, партнеры, контакты.
  Залез в настройки: 'Настройки очков/Настройки реалистичности', - открыл настройки очков и сразу же уставился на строку: 'Прозрачность визоров в режиме паузы', а рядом ползунок от 0 до 100. Я передвинул ползунок в середину шкалы. Задний фон виртуального рабочего стола исчез, вместо него я стал видеть контуры предметов в своей комнате. Поиграв с ползунком, остановился на 65%. Вот теперь, можно смело носиться на коляске по квартире, прямо не снимая очков. Второй пункт, позволил отрегулировать размер виртуального окна в режиме паузы.
   'Настройки реалистичности', выдали мне следующее сообщение: 'Внимание! Ваша возрастная категория, позволяет разблокировать доступ к дополнительным настройкам чувствительности и максимальной реалистичности игрового процесса'.
  - Что же технари мне об этом не сказали? - почесал я затылок, залезая в меню с сотней позиций и почти возле каждой, был ползунок. Чего тут только не было: интенсивность запахов, количество крови, вид наносимых повреждений, вкусовые ощущения, ощущение усталости и т.д. Просидел над этим списком довольно долго, вдумчиво читая всплывающие подсказки.
  Следующее что меня интересовало - игровой форум. 'Полундра, свистать всех наверх', - такими словами можно было описать то, что творилось в первых ветках форуме. Десятки постов, были посвящены поиску нового Героя. Меня же интересовали мифические монстры, и я с упоением углубился в изучение имеющейся информации.
  'Мифы, самый редкий моб в игре. Эти монстры, не прятались в глухом, непролазном лесу или подземелье и не ждали, пока их найдут. Они возрождались конкретно перед игроком, подстраиваясь под его уровень, и имели, довольно продвинутый ИИ. Время жизни мифа, составляло 20 минут. После окончания этого времени, моб просто исчезал. И самое главное, эти мобы были одноразовые. Смог убить, почет тебе и слава, не смог - прости, прощай, мой ситный друг. Второго шанса не давалось. Неубитый или исчезнувший монстр, стирался из системы навсегда'.
  За три года существования игры, мифических мобов смогли завалить, чуть больше 300 человек по всему миру. За его убийство, давалось звание Герой. Ради бонусов от которого, игрока всеми силами пытались заманить в клан. На данный момент, в игре, Героев-одиночек не было. Все давно пристроились и снимали сливки от своего звания.
  Ладно, с этим более менее разобрались, теперь узнаем про свой класс и расу.
  Поиск по форуму - Призыватели.
  Призыватели - один из гибридных классов, заточенный под соло фарм. По сути - дебафер, с возможностью призывать себе на подмогу, нескольких, довольно сильных слуг. Именно набор призываемых слуг и делали из призывателя, ходячую машину смерти. Но как оказалось, за все приходится платить. Каждое призванное существо, отбирало львиную долю опыта. К тому же, уровень существ рос не параллельно уровню игрока, а согласно получаемому ими опыту. Быстро выкачать перса до сотки и ходить нагибать всех и вся, не получится. Класс требовал очень долгой и нудной раскачки. По этой причине, специализация 'призыватель', получила статус 'для хардкорщиков' и перестала пользоваться спросом. В арсенале призывателя, боевых скилов не водилось, одни лишь ослабляющие врагов заклинания и заточенные под призванных слуг умения.
  Согласно статистике, на сегодняшний день, за этот класс играло всего 11072 игрока и это среди двенадцати миллионов аккаунтов на сервере. Вполне объяснимо, ведь основная масса игроков, старается максимально быстро получить высокий уровень и ходить по локациям с высоко поднятой головой. Открыл топ-100 игроков сервера. Как и ожидалось, в сотне лучших, были преимущественно скиловики - ножи, луки, маги, воины. Ближе к концу списка, стали появляться танки и хилы. И лишь на 88 позиции, значился один призыватель, некто Найтифор, человек 169 уровень. Сделал себе пометку в мозгу, попробую списаться в игре, может, посоветует что дельное.
  Новый поиск - Сатиры.
  Сатиры - являлись одной из десяти рас, доступных в момент старта Террановы. Из них получались хорошие чистокровные милишники. За счет расового умения, они не только могли продержаться на 3 секунды дольше обычного, но и становились весьма опасными для впавшего в раж соперника. Но после ввода в игру расы фурри, интерес к сатирам начал постепенно угасать. Многие новички предпочли выбрать фурри-козлика, который и внешне выглядел куда симпатичней, и обладал неплохой пассивкой 'твердый лоб', дававшее 100% защищиту от оглушения. И как показала дальнейшая игровая практика - это умение оказалось полезней 'обратки'.
  Интересно, а какой максимальный уровень может вкачать персонаж? - заинтересовал меня еще один нюанс.
  Недолгий поиск по ФАКу, выдал следующую строчку:
  'Ограничений по росту уровня персонажа, в игре не предусмотрено. По мере увеличения числа высокоуровневых игроков, в игре будут открываться дополнительные локации с более сильными и сложными монстрами'.
  - Хм, вот даже как. А кто же у нас самый большой сейчас?!
  Официальной статистике по уровням, в игре не было. Но полазив по форуму, нарыл нужную информацию. Игроки Тунь Лао и Тинь Лао, 243-ие уровни, восточный союз. На приаттаченых скришотах красовались, человек-нож и эльф-маг. И если верить дальнейшим комментариям, эта два 'задрота', умудрились оторваться от ближайших преследователей, на добрых пятнадцать уровней и являлись самыми высокими игроками не только на сервере, но и во всей игре.
  Заодно прочитал про скорость раскачки и некоторые особенности игры. До сотки, можно было раскачаться в одиночку за три-четыре месяца, а вот дальше, все становилось намного сложнее. Во-первых, опыт начинал идти в разы медленнее. Во-вторых, качаться и дальше в одиночку, было просто невозможно. Игроки враждебных фракций, устраивали регулярные набеги в поисках зазевавшихся скальпов. Да и свои, не отличались особой душевностью, легко сгоняя одиночек с сытых мест кача или банально сливая. Ведь при смерти от рук другого игрока, персонаж рандомно терял от 2 до 10% наличности. Правда стоит заметить, что за убийство игрока другим игроком, на последнего вешалась часовая метка ПК (убийца игроков), которая позволяла третьим лицам, безнаказанно убить такого персонажа, а при везении, еще и выбить с него одну из вещей. До 30-го уровня, действовала своеобразная защита новичков. Агрессивные действия против такого игрока, были невозможны и в случае смерти от монстра, не терялся полученный опыт. После 30-го уровня, эти ограничения убирались и при смерти, персонаж терял часть опыта. Для высокоуровневого игрока, это был существенный удар. Ведь на возвращение утерянного опыта, требовалось много часов усиленного кача.
  Не менее интересной, были ситуация и с экипировкой. Первое - все игровые предметы, делились на две категории: простые (такую вещь можно было в любой момент продать, передать или банально выбросить) и персональные (после экипировки такого предмета, он навсегда привязывался к игроку и в дальнейшем, его можно было только уничтожить). Второе, всего имелось семь градаций качества предметов: обычное, прочное, уникальное, редкое, эпическое, легендарное и мифическое. Отличавшиеся, характерной цветовой маркировкой - белый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, оранжевый и пурпурный. И третье, каждая вещь, за очень редким исключением, обладала соответствующим запасом прочности и при достижении определенного предела, разрушалась.
  Крафтом или дропом с монстров, можно было получить предметы не выше уникального качества. Исключение из этого правила, составлял дроп с мифов и очень сильных рейдовых боссов, оседавший в карманах крупных кланов и неимоверно богатых игроков. Простому же игроку, что бы получить качественную экипировку, приходилось напрягаться. После 50-го уровня, становился доступным квест на повышение качества предметов, а с мобов, начинали выпадать квестовые кристаллы. Кристаллы усиления, применялись для повышения качества оружия, кристаллы улучшения, шли на броню. Эти кристаллы не являлись редкостью и падали с 25% шансом с монстров равного уровня, но были не передаваемыми и четырех цветов. Белые, выбивались на северном континенте. Желтые, на южном. Синие, на восточном. Зеленые, на западном. Из предмета уникального качества, с шансом в 50%, можно было сделать редкий предмет, используя кристаллы двух цветов. Из редкого, с шансом в 25%, можно было сделать эпик, используя кристаллы трех цветов. А из эпика, с 10% шансом, используя кристаллы со всех четырех игровых континентов, мог получиться легендарный предмет. Был и еще одни нюанс, при повышении качества предмета до уровня легендарный, с 3% шансом, мог получиться мифический предмет.
  Нафармить кристаллы в одиночку, считалось невозможным и это была одна из главных причины, почему поток игроков желающих прибиться в клан, был неиссякаем. Второй веской причиной, являлась возможность принимать участие в межклановых войнах и битвах за территорию.
  Напоследок, заглянул в ветки форума искавшие Героя. Был выложены видеоряды игроков нубятника, после появления глобального сообщения и делались ставки, кто же из них новый Герой. Постов с угрозами в адрес Героя, тоже хватало, но администрация быстро их блокировала. В остальных же, предлагалось обратится в игре, к такому то персонажу и считать, что жизнь удалась. А некоторые, просто предлагали подарить персонажа, с пометкой, что ответный подарок, будет более чем солидным.
  'Судя по завуалированным посланиям, официально продавать персонажей, администрация не разрешает'.
  Сытый обед и отхлынувший адреналин, погрузили тело в дрему.
  Когда пришел в себя, за окном было уже темно, а часы на стене, показывали начало одиннадцатого. Потянувшись, разогнал остатки сна и активировал кнопку входа.
  У амбара, все также толклись игроки, обсуждая произошедшее днем событие.
  - Не, ну везет же кому то. Пять минут в игре и уже миллионер, - сказал эльф сидевший рядом.
  - А что случилось? - спросил проходивший мимо гоблин.
  - Ты что, с луны свалился?! Сегодня новичку повезло, в амбаре вылез миф и он его завалить! Все кланы на ушах стоят, пытаются вызнать кто же новый Герой.
  - Я только что перса создал. А кто такие мифы и Герои?
  - Нуб что ли?! Так на форум лезь и там узнавай. Иди давай, не мешай взрослым дядькам за жизнь разговаривать.
  - Повезло, что ту скажешь, - заговорила стоявшая у входа эльфийка и перейдя на шепот, продолжила: - Я слышала, что 850 штук за чара предлагают.
  - Уже лимон, - донеслось из толпы: - южане, Вольные стрелки, выставили ценник.
  - Да. После сотки, 5% к получаемому опыту, словно манна с неба. Неудивительно, что каждый клан пытается себе Героя заполучить.
  - Вот я и говорю, крупно свезло. Сразу со старта, такие бабки поднять, - окончательно пригорюнился эльф.
  Заметив, что почти все игроки передвигаются легкой трусцой, я не стал выделяться из толпы и легким бегом направился к капитану Хирону, обдумывая услышанное:
  'Одуреть, миллион за персонажа в игре! Люди что, с ума посходили или это я так сильно отстал от жизни, пока по казармам мыкался?!'.
  - Приветствую Героя! - прогорланил кентавр, едва заметив мое приближение.
  Я посмотрел по сторонам, но, ни кто не отреагировал на такое приветствие. Походу беседа между нпс и игроком, видеться в приватной форме. Это не может не радовать, а то бы прямо сейчас спалился.
  'Задание: 'Амбарные воры' завершено'.
  'Внимание! Ваш уровень не может быть повышен, пока персонаж не подтвердит первую специализацию. Полученный опыт, временно заморожен'.
  'Получено: 50 серебряных монет'.
  'Получено: Наградной знак наемника'.
  'Внимание! Вы перевыполнили задание. Получено дополнительное вознаграждение: 'Подкова Ретивого скакуна', обычный предмет, тип - экипировка, только для копытных. Бонус экипировки: +10% к скорости передвижения по суше'.
  - С такими показателями в воинской подготовке, - вновь заговорил кентавр: - Ты будешь достойным пополнением в армии любой фракций. К какой из них, ты бы хотел присоединиться: Северным племенам, Восточному союзу, Южным королевствам или Западным кочевникам?
  - Выбираю Северные племена.
  'Получено: 'свиток телепорта рекрута', одноразовый, позволяет переместиться в одну из стартовых локаций'. 'Хотите использовать свиток сейчас?' - Естественно: 'Да'.
  Вспышка быстрого перехода и я оказался на узкой дороге, по щиколотку в снегу. Не смотря на простую, льняную одежду рекрута - холода я не ощущал. Посмотрел на висящую в углу карту: 'деревня Шепотовка, мирная зона'. Сделал увеличение карты. Вокруг лишь черная неизвестность с белым пятнышком вокруг меня. Уменьшил до размера деревни. Я стоял на единственной дороге, идущей через все поселение. Прямо передо мной находился трактир: 'Песчаная отмель'. Позади, расположились два местных магазина: 'торговая лавка Охи' и 'магические товары Иллионы'. Уходящая налево дорога, упиралась в кладбище. Направо, вела к выходу из деревни, где мигал значок перекрещенных мечей: 'Видать мне туда'.
  Начальника стражи Григория, было видно издалека. Светлая, коротко постриженная шевелюра, проницательный взгляд серых глаз, под два метра ростом, косая сажень в плечах, полный латный доспех, 'Чапаевская' бурка и внушительный двуручный меч, на который он опирался руками. Заглянул в его свойства: 'Человек-Храмовник, 120 уровень'.
  - Ничего себе, такой и чихом завалит.
  За его спиной виднелись приоткрытые ворота, с убегающей вдаль проселочной дорогой. По бокам от ворот, возвышались две сторожевые башни, на которых скучали лучники. В обе стороны от башен, уходил трехметровый бревенчатый частокол. Рядом с правой башней находилась караулка, обычная деревянная изба. Вся остальная охрана, состояла из людей-нпс, 50-го уровня.
  - Приветствую боец, - заговорил Григорий, как только я приблизился. - Судя по наградному знаку, ты не просто прохлаждался в форте рекрутов. Успел зарекомендовать себя, как серьезный воин, умеющий держать в руках оружие. В нашей деревне, твоему стилю боя обучает трубадур Фиаско.
  'Новое задание: 'Становление призывателя', одноразовое. Отправляйтесь в таверну к трубадуру Фиаско и обучитесь первой специализации'.
  Пришлось идти назад. По бокам от дороги, возвышались отвалы снега, местами в мой рост. Мимо бодро пробегали игроки различных рас, щеголяя свеже купленной одеждой. 'После Фиаско, хорошо бы заглянуть в лавку за одеждой, а то в шмотках рекрута, выгляжу как бомж'.
  Трактиром, оказалось двухэтажное здание. И судя по доносившимся от туда звукам, кого-то там резали. Открыв дверь и цокая подковой, вошел внутрь. За столами сидели неписи и игроки, что-то пившие из больших деревянных кружок и глиняных чашек. Резали же тут, всех посетителей разом, а палачом, издававшим эти душераздирающие звуки, был гоблин Фиаско. Сидя на стуле, в углу, он что есть силы дул в медную трубу и судя по выражению его лица, получал невероятное моральное удовлетворение. 'Ну разрабы, ну шутники'. Один из игроков, гном Шнубиль, не выдержал и засунув руку в сумку крикнул:
  - Да хватит уже издеваться! Лови, только умолкни хоть на пять минут!
  В сторону гоблина полетели монетки.
  Фиаско проворно поймал монетки, засунул их за пояс, положил трубу на колени и с горестным видом затих. Я направился прямиком к нему:
  - Здравствуй, Фиаско.
  Гоблин поднял поникшую голову и посмотрел на меня: - Хотите научиться играть? Стать великим музыкантом как Фиаско?
  - Нет, я призывателем хочу стать.
  - Оооо, призыватель, - гоблин зацокал языком: - Трудна дорога призвателя. Лишь не многие прошли этот путь до конца.
  'Вы хотите сделать специализацию Призыватель, своим основным классом?!'. 'Внимание! Вы не можете отказаться от предложенной системой специализации. Задание: 'Становление призывателя' завершено'.
  Маленькая вспышка салюта над моей головой, олицетворяла случившиеся во мне перемены, хотя чисто физически, я ничего не ощутил.
  - Будь достоин этого звания, - посмотрел на меня гоблин и почесал свой чрезмерно длинный нос.
  'Вы получили 11-ый уровень'. 'Вы получили 12-ый уровень'. 'Разблокирован доступ к призыву существ'. 'Основная характеристика полученного класса - интеллект. Рекомендуемый тип атаки - дальний бой. Рекомендуемая экипировка: доспехи любого типа. Рекомендуемое оружие: посохи. Базовые характеристики распределены в соответствии с выбранной специализацией'.
  - Засада. Вот нафига мне нож дропнулся, нет бы палку магическую дали.
  'У Вас есть три не распределенных очка характеристик'.
  'Внимание! Вы изучили следующие умения: 'Быстрые слуги', пассивное - скорость передвижения слуг +15%, скорость атаки слуг +5%. 'Исцелить слугу', активное - восстанавливает 200хп выбранному слуге. 'Очистить слугу', активное - снимает все отрицательные эффекты с выбранного слуги. 'Печать замедления', активное - в течение 30 секунд скорость атаки и передвижения цели -20%. 'Печать ослабление', активное - в течение 30 секунд, сила физической и магической атаки цели -25%. 'Печать разрушения', активное - в течение минуты, понижает уровень физической и магической защиты цели на 50%. 'Печать молчания', активное - на семь секунд, блокирует цели возможность использования магических умений. 'Гармония тела', активное - призыватель переводить 10% своего здоровья, в равное количество маны'.
  'Герой', - высветилось системное уведомление. Фиаско слегка замялся: - Позволь, обучить тебя еще одному умению!
  'Изучено бонусное умение: 'Стихийная магия', активное - дальность атаки определяется видом используемого оружия, время прочтения заклинания - 0.5 секунды, время перезарядки - отсутствует, мощность заклинания - 1/4 от базового урона персонажа. При атаке, с 10% шансом, на противника будет наложен негативный эффект сроком на 0,1 секунды, в зависимости от примененной стихии (огонь - ослепление, вода - замедление, земля - сбит с ног, воздух - оглушение)'.
  'Внимание! Бонусные умения позволяют игроку стать более непредсказуемым в сражении'.
  Фиаско, с чувством выполненного долга, поднес трубу к губам и тихонько заиграл веселый мотив. Я прислушался: 'А не плохо ведь играет, что ж он только что слух посетителям рвал?!'.
  За стойкой, суетился владелец трактира, самый настоящий живой пескарь, моего роста, с погонялом 'Песчаный'. Стоя на задних плавниках, он зажатой в переднем плавнике тряпочкой, проворно протирал кружку: - Чего изволите?
  Перед глазами выскочило меню: 'пенное -5 медных монет, акватория - 30 медных монет, волосатая грудь - 50 серебряных монет, огненная вода - 1 золотой'. Дальше, цены поднимались на заоблачную высоту. Так же имелся и список различных блюд, начинавшийся недорогой жаренкой из курятины, на час увеличивающей силу на пять единиц, до запредельно дорогого, если скакать от имевшейся у меня наличности, акульего плавника под винным соусом, поднимающего все характеристики на десять единиц и увеличивающего шанс критической атаки на 12%, сроком на четыре часа.
  Выбрал пенное. Трактирщик проворно налил в большую деревянную кружку светлого, пенного напитка.
  Взяв тару, я отошел к свободному столу и пригубил: 'По вкусу обычное пиво'.
  Гномы Шнубиль и Пакость, сидевшие за соседним столом, изрядно заставленным деревянной тарой, громко чокнулись кружками и залпом выдули содержимое. После чего, плавно стекли бесформенной массой со стульев на пол и громко захрапели, пуская вверх слюнные пузыри. Взлетев чуть выше стола, пузыри лопались и оседали на лицах спящих, мутными каплями. 'В хлам', - висели над их головами надписи. Третий гном из их компании, с ником Заводдилла, хоть и шатался, но еще сидел на стуле. Вокруг его головой крутилась надпись: 'пьян'.
  Отхлебнув еще глоток, открыл меню персонажа и полез разбираться со своей специализацией.
  'Вы можете изучить призыв одного слуги', - тут же выскочила подсказка, и развернулся длинный список с названием призываемых существ:
  'Кого же выбрать?!' - задумавшись и неспешно пробегая по списку глазами, я потягивал пенное. И лишь грохот падающего тела, и последовавший за ним громкий храп, оторвал меня от этих размышлений.
  Посмотрев в сторону соседнего столика, заметил, что и третий гном валяется под столом, что-то бессвязно бормоча.
  - Что это с ними? - удивился я.
  - Напились, ѓ- со спокойным видом сказал трактирщик.
  'По ходу, видеть такие зрелища, ему походу не впервой'.
  - В таких заведениях, планка ощущений поднимается до 100%, вот и ужрались по полной, - послышался из дальнего угла, голос орка с ником Башка с плеч, державшего в руках кружку пенного. Глянул его инфу: 'наемник, 15 уровень'. Я залпом влил остатки напитка в себя. Ощущение было такое, словно и вправду выпил бутылочку пивка.
  - Прикольно.
  - В квартале красных фонарей, еще прикольней, - улыбнулся орк: - Только если женат, лучше туда не соваться. У меня такой скандал дома был, когда я из игры вылез, а трусы полны улик безнравственного времяпрепровождения, - хохотнул орк и снова отхлебнул из кружки. - Ты, кстати, зря призывателя основой взял, очень уж нудная в развитии профа.
  - На форуме уже прочитал. Но я ее не выбирал, принудительно дали.
  - Контора?!
  - Угу.
  - Понятно, могу только посочувствовать, - орк допил пиво, громко стукнул кружкой по столу и протяжно рыгнул.
  Я активировал иконку почтового конверта и написал письмо Найтифору: 'Заголовок: Коллега призыватель. Привет Найтифор, волей случая мне достался класс Призыватель. Полазив по форуму, гайдов по этому классу, не нашел. Не поделишься ли бесценным опытом или хотя бы парой толковых советов для начинающего игрока. Заранее спасибо, Топотун'. Отослав письмо, поднялся и направился в торговую лавку Охи, что располагалась напротив таверны.
  Торговец Охе, был лысоватым, коренастым гномом, с довольно пышной бородой и усами, облаченный в одежду кричащих тонов.
  - Приветствую Топотун, чем могу помочь? - гном развел руки в стороны, жестом приглашая осмотреть витрины с выставленным товаром.
  Первым делом я осмотрел стойку с оружием. 'Огого!' - за самый обычный магический посох без бонусов, десять золотых. Развернувшись, направился в сторону манекенов с наборами одежды, тут цены были божеские. В описании класса, не было строгой привязки к какому-либо типу брони, значит, могу носить любой. Первый манекен был снаряжен в 'Тяжелый доспех Поединщика', обладающий высоким уровнем брони и бонусом к силе, но резавшим скорость атаки и уклонение. Вторым оказался 'Матерчатый комплект Паломника', дающий бонус к интеллекту, но имеющий совсем слабенькие защитные свойства. Взглянул на третий сет 'Кожаная броня Странника', состоящая из штанов, куртки, сапог и пояса. Бонус к защите в 15 единиц, увеличение скорость передвижения на 5% и недорогая цена, подсказали, что брать нужно именно его. Хотя сапоги, тут же вернул назад. При попытке их примерить, выскочила не двусмысленная надпись: 'Не подходящий расе предмет'. Бонус к скорости накрылся медным тазом.
   Скрепя сердцем достал два золотых и положил на прилавок. Гном ловко подхватил монеты, одну даже попробовал на зуб и предложил купить мои обноски за медный пятак. Я с легкостью согласился. Стянул с себя куртку рекрута, обнажив волосатую грудь. Затем скинул штаны рекрута и, оставшись в одних семейных труселях, начал натягивать штаны странника.
  - Вау, а я и не знала, что тут будет стриптиз. Ух, какой же ты волосатый мачо! - коснулся моего слуха женский бархатистый голос.
  Я обернулся к двери. Там стояла темная эльфийка с ником Гремучая Шипучка, ассасин, 13 уровень:
  - Может, стоило постучаться, прежде чем входить.
  - Можно просто отдать мысленный приказ на замену одежды в нужном слоте.
  - Упс, а я об этом не знал. Как в жизни стал переодеваться.
  - Не ты первый, не ты последний, - улыбнулась дроу.
  - А что же оружие, ни чего не присмотрели? - поинтересовался торговец, видя, что я собираюсь уходить.
  - Больно высоковата цена на оружие.
  'Герой', - медленно полетело вверх системное уведомление.
  - Эхехехе, кабы не разбойники, цены, были бы значительно ниже.
  Я навострил уши:
  - Какие разбойники?
  'Доступно редкое задание: 'Разбойники на тракте', одноразовое. Шайка разбойников устроила засаду на тракте, не далеко от Шепотовки и ограбила обоз с товаром Охе. Помогите торговцу вернуть сундук с украденным товаром. Награда: один из украденных предметов соответствующий классу, на выбор торговца. Принять/Отказаться'.
  'Еклмн, конечно же принять!'
  - Не поняла?! Он тебе что, квест дал? - удивилась ассасинка, бесцеремонно примостив свою попу на соседнюю витрину.
  - Ну да, а что тут такого? Я хороший клиент, закупился на целых два золотых, вот мне и повезло.
  - Два золотых?! Целых два золотых?! Да я у него двадцать золотых оставила! Самые дорогие вещи взяла, а он нос воротит, глядя в мою сторону.
  - Могу только предположить, что ему не нравятся высокие, стройные, грудастые, темные эльфийки с томным взглядом, разодетые в обтягивающую кожу. Вот гномой в фартуке подмастерья зашла бы, может и сговорились.
  - Ну ты и нахал, копытное. А тебе, такие стройные, высокие, грудастые, нравятся?! - Шипучка прижалась ко мне своей грудью.
  - Если хвост есть, то однозначно да! Люблю, понимаешь, что бы хвостом по лицу во время страсти била, - улыбнулся я, и слегка закатил глаза, словно вспоминая, что-то приятное.
  - Кошмар. Куда катится мужской род?! Одни извращенцы вокруг, - эльфа развернулась и покачивая бедрами, вышла из лавки.
  - Жаль. Девушка шутку не оценила, - еще раз посмотрев на свой новый прикид, вышел из магазина.
  Замигала иконка конвертика, сообщая о полученном письме. Послание от Найтифор: 'Доброго времени суток Топотун. Предупреждаю сразу, что бы раскачать Призывателя, надо иметь стальные нервы и железную задницу. Времени на раскачку, потребуется в три раза больше обычного. Игровой опыт нарабатывай сам, а пару советов дам. По поводу питомцев, на 10-ом, 15-ом и 20-ом уровнях, тебе разблокируют по одному слоту для призываемых существ, подробная информация о каждом помощнике есть на форуме. До 50-го уровня, ты будешь балластом при слугах. Потом, когда выберешь вторую специализацию, станешь и сам участвовать в замесах. Всегда качайся только со слугами, что бы по достижению сотого уровня, не было мучительно больно, за бесцельно потраченное время. Двух слуг выберешь сам, каких посчитаешь нужными. Третьего, рекомендую взять фею. Эта мелкая фигня, будет кружится рядом с тобой и не будет участвовать в боях, но и убить ее, невозможно. Зато какие у нее пассивки, пальчики оближешь. Там и ночное зрение, и дальнозоркость, и обнаруживание скрытых тайников, и обезвреживание ловушек, а так же высвечивание стелсеров. Можешь, конечно, взять и другого питомца, но тогда все эти умения, придется изучать и прокачивать самому. На 50-ом, 75-ом и 100-ом уровне, добавят еще по одному слоту для призываемых существ, но там, совсем другая песня. Если не забросишь персонажа раньше, подскажу, что делать потом. Твой путь будет труден и долог, о юный падаван. Да прибудет с тобой сила!'
  'А чувак то, с юморком', - отослав в ответ слова благодарности, полез на форум. 'Поиск по форуму - помощники призывателя'. Поиск выдал одну единственную ветку, автор - Найтифор. Пост содержал список базовых помощников призывателя с подробным описанием, кто и что умеет делать.
  'Двух выбери сам. Хм, кого же брать?!', - начал читать описание питомцев: 'Защитник - танк, тяжелая броня, два щита, высокий показатель защиты и почти нулевая атака, зато шанс стана щитами, вдвое выше обычного. Рыцарь - танк, тяжелая броня, щит и меч, средняя защита, средний урон, классика одним словом. Наемник - танк, тяжелая броня, двуручный меч, средняя защита, медленная скорость атаки, но безумно высокий показатель силы. Гладиатор - танк, тяжелая броня, два меча - великолепно парирует удары оружия ближнего боя, слабоват против дальних атак. Завоеватель - воин, двуручный меч, кожаная броня, уклон в скорость атаки и маневренность. Тактик - танк, маг в тяжелой броне, средняя защита, дальняя атака. Ведьма - сильный маг, тканевая броня, дополнительная возможность прокидывать дебафы на врагов. Энчантер - сильный маг, тканевая броня, дополнительная возможность бафать союзников. Послушник - слабенький маг, кожаная броня, возможность подхила. Шаман - средний силы маг, тканевая броня, бафер/дебафер. Чародей - сильный маг, тканевая броня. Паломник - воин с двуручным посохом, кожаная броня, слабенький бафер/дебафер, подхил. Охотник - лучник, кожаная броня, большая дальность атаки, сильный урон, малое количество здоровья. Мститель - лучник, кожаная броня, средняя дальность атаки, возможность применять различные отравляющие и замедляющие яды. Егерь - лучник, кожаная броня, высокая точностью, сильный урон, средняя дистанция атаки. Фея - летающее существо, пассивный питомец, после первого призыва навсегда прикрепляется к призывателю и не может быть развоплощена, боевых умений не имеет, сильна пассивными умениями, невозможно уничтожить. Разбойник - воин в кожаной броне с одним ножом и сильной критической атакой. Ассасин - воин, кожаная броня, два ножа, уклон в отравляющие и замедляющие яды. Вождь - воин, кожаная броня, копье и шит, небольшая защита, средняя дистанция атаки. Ловчий - воин, кожаная броня, копье и сеть, средняя дистанция атака, возможность обездвижить цель'.
  Список все шел и шел вниз: 'Жнец, Тиран, Каппелан, Хранитель, Астролог, Колдун, Вестник, Сказитель, Отступник, Палач', - от такого разнообразия разбегались глаза.
  Еще раз пересмотрел ветку топика: 'Это же какой титанический труд проделал человек, что бы так досконально изучив всех помощников!' - открыв почту, написал еще одно послание Найтифору. 'Привет еще раз, почитал твой топик на форуме и просто очумел. Это сколько же времени и терпения, потребовалось, что бы все это изучить и попробовать?! Респект и Уважаху!', - отослав письмо, решил обождать с выбором первого помощника и направился в магическую лавку, запастись хилками и маной. За одно, ознакомится со списком доступных магических товаров.
  Иллиона - оказалась темной эльфийкой, одетой в роскошное, черное с золотой вышивкой платье с декольте ниже пупка, подчеркивающим все впадины и выпуклости фигуры магессы и открывающим великолепный обзор, ее, далеко не маленькой, груди.
  'Вот так и продают душу дьяволу', - пытаясь выйти из оцепенения от увиденного, я провел рукой по лицу и почувствовал, что ладонь стала мокрой от слюни, вытекавшей из уголка рта. Иллиона, слегка улыбнулась и томно облизав губы языком, промолвила: - Чего изволите?
  От ее голоса, я окончательно впал в прострацию. Звонкий легкий шлепок и на меня вешается дебаф: 'Охмурен'. 'Для Вас, весь товар в лавке дорожает на 25%', - выскочило пояснение произошедших со мной изменений.
  'Вот же черт. Ведьма, как есть ведьма. Колдует тут над посетителями и задирает цены до небес', - но делать нечего, другой магической лавки на карте не видать, а на кач идти надо. Старый игровой опыт подсказывал, запас базовых зелий, ни когда лишним не бывает.
  - Мне бы, зелий прикупить.
  - Пожалуйста, стеллаж с зельями вот тут, - магесса указала рукой на левую стену лавки. Десять бутылочек с зельями малого исцеления, обошлись мне в золотой. Бутылки с маной, решил пока не брать: 'Умение перевода хп в мп есть, как-нибудь протяну'.
  - Что-нибудь еще?
  'Охмурен', висело на прежнем месте, намекая, что меня еще не выдоили полностью.
  - Мне бы еще магических свитков прикупить.
  Магесса глазами указала на витрину возле себя и облокотилась на нее руками. С каждым шагом к витрине, сквозь декольте, мне открывался сногсшибательный вид на идеальную грудь магессы. Очередной шлепок и перед глазами выплывает новое уведомление: 'Охмурен, второй уровень - весь товар в лавке дорожает на 50%'.
  Я не смог выругаться, слова застряли в горле комом. Но мозг вопил, от неслыханной наглости со стороны разработчиков, вытягивающих последние медяки, из кошельков честных игроков. Цены на свитки с бафами, в комплекте с незаконной наценкой, взлетели на запредельную высоту и стали мне не по карману. Оставшегося от былого богатства золотого, хватало лишь на пару свитков телепорта: 'Мало ли далеко забреду, не пешком же возвращаться'.
  - Мне два свитков телепорта.
  'Герой', - магесса сделала рукой легкий мах в воздухе и с меня снимается 'Охмурение'. Передо мной, стояла прилично одетая дроу. Ее длинные белые волосы, спускались ниже плеч и там переплетались в толстую косу. А одетое на ней, строгое черное платье, не имело, ни малейшего намека на декольте. Я даже закрыл и открыл глаза, не веря в произошедшие перемены.
  - Уважаемый Топотун, ну зачем вам эти бумажные, не практичные свитки?! Давайте, я просто обучу вас умению открывать портал, всего за один золотой.
  - Вот это подход, вот это я понимаю, - расцвел я в улыбке.
  'Изучено бонусное умение: 'портал', - открывает односторонний портал в ранее изученную область, время прочтения заклинания 1.5 секунды, время перезарядки умения 15 минут.
  - Спасибо, уважаемая Иллиона, - я отдал последний золотой и довольный удачным приобретением, вышел из лавки.
  - Ха ха ха. И на сколько она тебя развела?
  Я обернулся к источнику смеха. Гремучая Шипучка сидела на лавочке возле лавки и заливалась смехом.
  - За два золотых, купил десять хилок и изучил умение портал, - честно признался я.
  - Ха ха ха.., чего? - смех резко прекратился и дроу округлила глаза: - Чего ты изучил?!
  - Умение портал.
  - Ты чего мне мозги пудришь? Магесса, ни кого не учит, лишь продает зелья и свитки, а представителей мужского пола, еще и разводит на бабки. На вот, посмотри на свой глупый вид, - мне на почту прилетел видео файл. 20-ти секундная запись, сделанная через окно. Я стою у входа, в глазах вместо зрачков сердечки, а из открытого рта, на пол течет обильная слюна.
  - Ну что, съел?! Вздумал меня дурачить. Умение портал ему дали.
  - Ты права, я тебя одурачил, - сказал я и скастовал портал к входу в деревню. Обернувшись, увидел впавшую в ступор Шипучку, с расширившимся от удивления глазами и плавно открывающимся ртом. Хмыкнув, вошел в портал и захлопнул за собой дверь.
  Замигал конвертик пришедшего письма. Послание от Найтифора: 'Я в игре со старта сервера. Первый мой перс, тоже был призывателем. Быстро выкачавшись до сотки, понял, что лоханулся и занялся углубленным изучением, этого потенциально сильного класса. В те времена, призывателей было много, информацию на форумы, не выкладывал только ленивый. Так что, многие знания успел почерпнуть из других источников. Когда же до игроков дошло, что уровни помощников не растут параллельно персонажу, а требуют раскачки, большинство, банально сменили специализацию, не теряя уровней. Такая услуга есть в конторе, за наличный расчет. Тем же, у кого наличности не нашлось, пришлось пересоздавать перса по новой. Стоит отметить, что на тот период, в игре еще не было второй специализации и 'сумы' без раскаченных слуг - являлись полным балластом. На возмущения игроков, администрация ответила коротко: 'Каждый класс требует терпеливого и вдумчивого подхода'. Я же, поступил по-другому. Удалил перса, создал нового, снова выбрал призывателя и начал неспешную прокачку. Два года ушло на достижение 169 уровня. За это время, в игре поставили несколько обнов, правящих баланс и ввели двойные классы. Но вернуть популярность призывателям, так и не получилось. Все-таки время отводимое на игру, и по сегодняшний день остается самым критичным фактором. Мой основной класс 'Паладин', бегаю с феей, охотником и ведьмой. Паладина заточил под защиту слуг и максимальную выживаемость, пожертвовав уроном, но два самых сильных слуги-дальника, с лихвой компенсируют этот недостаток. Получился довольно неплохой скил-билд. С фармом голды, ПКашерами и небольшой группой врагов, проблем никаких. В одиночку зачищаю данжи и инсты, и легко удерживаюсь в сотни лучших бойцов арены на сервере. P.S. Специально не стал рекомендовать тебе двух других слуг, так как сумы, очень гибкий класс и выбор помощников, будет зависеть лишь от стиля твоей игры'.
  Закрыв почту, посмотрел на иконку своего персонажа, где был указан мой текущий, 12-ый уровень: 'Мда уж, до Найтифора мне еще расти и расти'.
  Плюхнувшись на пятую точку прямо в сугроб и прислонившись спиной к частоколу, ни какого дискомфорта не испытал. Снег в игре не таял, не засыпался за шиворот и не набивался в штанины.
  'Хм, выбор зависит от стиля игры. Ладно, в молодости, я играл лишь за ДДшек. Значит, мне нужен питомец-танк', - по новой открыв окно персонажа, перешел на вкладку специализация и еще раз пересмотрев список питомцев, изучил призыв Рыцаря 10-го уровня.
  'Воин защитного типа, занимает один слот призывателя',- тут же оповестила меня система и прямо под окном чата, появился квадратик со значком щита.
  Я активировал иконку и передо мной появился могучий воин, в полном тяжелом доспехе, с продолговатым, слегка изогнутым щитом заостренном книзу, и полуторным мечом. Пол, определить было невозможно, так как лицо Рыцаря, скрывалось за защитной решеткой шлема, но судя по размаху в плечах, явно мужик. Залез в его свойства: 'Рыцарь, 10-ый уровень, хп - 923, мп - 228, урон 41-48, броня - 75, сопротивление наложению физических негативных умений - 55%, сопротивление наложению магических негативных эффектов - 55%, при использовании щита, с шансом в 20%, будет дополнительно блокироваться 39 единиц входящего урона, скорость атаки - средняя. Доступные умения: 'Защитник', пассивное - защищает призывателя, получая весь урон вместо него. 'Провокация', активируемое игроком - заставляет выбранную цель атаковать Рыцаря. 'Заряд щита', пассивное - при атаке щитом, с вероятность в 33%, цель будет оглушена на 1.5 секунды'.
  Разобравшись с помощником, перешел в раздел своих характеристик: 'сила - 23 (прирост силы за уровень +0.8), ловкость - 22 (прирост ловкости за уровень +0.8), интеллект - 45 (прирост интеллекта за уровень +1.4), единиц жизни - 435, восстановление жизни в бою - 0.25 ед/с, восстановление жизни в состоянии покоя - 5.0 ед/с, единиц маны - 623, восстановление маны в бою - 0.53 ед/с, восстановление маны в состоянии покоя - 5.0 ед/с, урон - 21-27, броня - 29, дополнительная блокировка урона - 0, шанс критической атаки - 13.8%, шанс уклониться от направленной атаки - 18,6%, сопротивление наложению негативных физических эффектов - 12,3%, сопротивление наложению негативных магических эффектов - 26%, сопротивление снятию положительных эффектов - 32%, скорость атаки - 100%, скорость прочтения заклинаний - 100%, скорость перемещения по суше: пешком - 1.5 м/с, бегом - 4.0 м/с, кратковременный рывок с затратой энергии - 10 м/с; скорость перемещения по морю: вплавь - 0.8 м/с, за штурвалом плавсредства - 100%, грузоподъемность - 27,8 кг'.
  'Хм, а параметры то, заметно изменились. По крайней мере, я теперь не стандартный болванчик с усредненным параметрами, а дохляк, с небольшим уклоном в магию'.
  'Доступно 3 бонусных очка характеристик', - мигала перед глазами подсказка. Поразмышляв около минуты, куда же пристроить бонусные очки, решительным действием отправил все в ловкость. От этого параметра зависла скорость физической атаки, сила и шанс критической атаки, скорость передвижения, а так же шанс уклонится от направленной атаки. Последние два условия и повлияли на мой окончательный выбор.
  Параметр сила, влияющий на запас здоровья, дополнительный физический урон, скорость регенерации здоровья, грузоподъемность и сопротивление наложению негативных физических эффектов, я посчитал, не столь важным. Так как воевать за меня, будут питомцы, а пассивное умение Рыцаря, должно защитить от прилетающего урона. Хотя сперва, бонусные очки хотел отправить в интеллект, отвечающий за количество маны, скорость каста, регенерацию маны, сопротивление наложению негативных магическое эффектов и наносимый дополнительный магический урон. Но так как я не являлся полноценным магом с его мощными магическими заклинаниями, делать этого не стал. Для прокидывания дебафов и стартового интеллекта должно хватить с лихвой.
  Кстати, на счет урона. Строчка 'дополнительный урон', меня очень удивила и даже заставила отправиться на форум, что бы узнать более подробную информацию на этот счет. Оказалось, что общий наносимый урон в игре, складывался из трех показателей: базового урона самого персонажа, растущего по мере получения игровых уровней, урона от используемого оружия и дополнительного урона, который зависел от типа атаки персонажа, растущего по мере роста базовой характеристики и наполнявшего атаки игрока, физической или магической составляющей. Таким образом, реализовывался принцип перекрещивания, казалось бы, нестыкуемых между собой классов, типа: танк-маг, бафер-нож и т.д.
  Покопавшись в настройках и привязав к голосовой команде доступные активные умения, поднялся на копыта, и раскрыл карту. В паре локтей на юг, в черноте неизведанной территории, мигал маркер квеста с разбойниками. Чутье подсказывало, что туда мне соваться рановато. Решив побродить по окрестностям, повернулся лицом на восток и собрался идти к видневшемуся метрах в двухстах от забора леску, когда услышал оклик:
  - Топотун. Ты не мог бы мне помочь в одном деле?
  Я обернулся и увидел мнущегося рядом стражника Хлопа:
  - Если расскажешь в чем дело, может и помогу.
  - Дело не трудное. Нужно извести лесных воришек, повадившихся по ночам, из моего курятника птицу таскать. Я бы и сам мог, да времена нынче не спокойные, целыми сутками на страже стою, не могу отлучится. Не за спасибо помощи прошу, награда будет.
  'Доступно задание 'лесные воришки', одноразовое - выследить и истребить воров, таскающих по ночам кур из курятника стражника Хлопа и принести десять доказательств их смерти. Награда: +600 опыта, 22 серебряные монеты. Принять/Отказаться'.
  'Внимание! Выполнение заданий выданных местным населением, улучшит их отношение к вам и позволит получить доступ к скрытым заданиям, с более качественно наградой'.
  'А молодцы разработчики, придумали хороший трюк, что бы привлечь игроков к выполнению простых квестов. И их труды, оказались не напрасны, недаром ведь некоторые персы, разгуливали в шмотках, явно купленных не в лавке Охе'.
  - Хорошо, я помогу, - подтвердил я принятие квеста, а на открывшейся перед глазами карте, недалеко, на северо-западе от деревни, замигал еще один маркер.
  - А может, еще кому помощь в деревне нужна? - тут же поинтересовался я.
  - Может и нужна. Только, сперва воров бы наказать, а там уж я слух по деревне пущу, о доблестном воине.
  - Понял тебя служивый.
  Сориентировавшись по карте, мы с Рыцарем двинулись на поиски лесных воришек.
  Игровой день был в самом разгаре, ярко светило солнце, под копытами хрустел снег. Самое удивительное заключалось в том, что топая напрямик через поле, мы не проваливались по колено в снег, а словно шли по асфальтированной дорожке. От горячего дыхания, изо рта валил пар, но тело совершенно не мерзло, а ведь я шагал в кожаном сете.
  Буквально в десяти шагах от ворот деревни, вовсю кипела жизнь. По полю не спеша передвигались не агрессивные мыши-полевки и если судить по полуметровому росту, явно из 'Чернобыля'. Пройдя еще шагов тридцать, я остановился и хлопнул себя по лбу: 'Пипец, ну я и лох, мне же кач нужен, а я мимо мобов иду'.
  Следующий встретившийся грызун, был тут же спровоцирован Рыцарем и издав писк, бросился в атаку. Посмотрел свойства врага: 'Мышь-полевка, 12-го уровня, 550хп', - почти как тот миф в амбаре. Только теперь, я уже не новичок с луком рекрута в руках, а призыватель вооруженный несколькими умениями и призванным слугой, с довольно сильной атакой.
  Рыцарь нанес рубящий удар мечом и оттолкнул врага щитом. Мышь пискнула и отлетела в снег, но вскочив на лапы, снова бросилась в атаку громко пища. Соседняя мышь, неожиданно, ответила ей писком и тоже направилась в сторону Рыцаря: 'Вот черт, хоть у Рыцаря здоровья много, но хрен его знает, как все обернуться может'.
  Я дождался, пока раненая мышь забежит в зону моего поражения и только тут, до меня дошло: 'Я же не знаю, как атаковать магией! Вот это попадалово. В нубятнике то, лишь мечом успел помахать, да из лука пострелять. Нет бы, владение магической палкой освоить. Хотя, один черт ее у меня нет. Интересно, а с голых рук магия сработает?!', - наведя ладонь на бегущего грызуна, дал мысленную команду: 'Стихийная магия'. В центре ладони, образовался огненный шарик, размером с мячик для большого тенниса и со стремительной скоростью полетел к врагу. Перед глазами выскочило уведомление: 'Данное действие привязано к авто-атаке в боевом режиме. Отменить привязку можно в настройках боем, в меню персонажа'.
  Мышь, словив файербол в морду, замерла на месте: 'ослепление', - кратковременно мигнула системка, а пришедшая в себя мышь, снова побежала к Рыцарю. Я выпрямил вторую руку и переливающийся электрическими разрядами шарик, устремился к цели. Встав в пружинящую стойку боксера, я принялся интенсивно махать руками, представляя, что мышь, негде то в десятке метров, а прямо передо мной, метая в цель разноцветные шары.
  Шкала мышиного здоровья, просела до четверти и начала мигать. Переключив Рыцаря на второго грызуна, я добил первую тремя шарами и направился к ней, что бы поднять дроп. Вторая мышь, увернулась от удара Рыцаря и впилась зубами ему в ногу, снеся 47хп. Рыцарь, пинком отбросил грызуна от себя и шагнув вперед, придавил упавшего на спину противника к земле ногой. Мышь громко запищала и принялась царапать когтями поножи танка. Рыцарь, не давая ей освободится, стал наносить рубящие удары мечом. После четвертого удара мышь затихла.
  Я поднял 11 меди с первого грызуна и уже собрался идти за вторым лутом, когда заметил бегущих к нам со всех сторон мышей-полевок, в количестве семи штук. Провоцирую танком ближайшую ко мне и начинаю поливать ее стихийной магией. Параллельно выбрал вторую цель и натравил на нее питомца. Рыцарь, подняв щит и плотнее ухватив меч, атаковал прыгнувшую на него тварь. Пятнадцать выстрелов понадобилось мне, что бы в одиночку убить мышь. За это время, Рыцаря успел завалить одного грызуна и воевал с другой, не обращая внимание на укусы окруживших его врагов. 'А дело то совсем плохо, здоровье моего танка просело до половины шкалы', - скастовав два раза 'излечить слугу', посмотрел на запас своей маны: '440 мп'. Применив 'гармонию тела', выбрал в цель одну из мышей и открыл по ней огонь. После четвертого попадания, мышь развернулась и побежала ко мне. Успев, выстрелив еще четыре раза, встретил грудью прыгнувшего грызуна и вместе с ним упал в снег.
  Ухватив мышь за горло руками, постарался подмять ее под себя. Ага, разогнался, мышь то оказалась на порядок сильнее, да и весила больше сотни кило. Плюнув на тщетные попытки освободиться, принялся пулять стихийной магией прямо в морду грызуна. Мышь, тоже не теряла времени даром и активно полосовала мою грудь когтями. Урон по мне не шел, умение 'защитник', перенаправляло все Рыцарю, но я чувствовал легкие уколы в области грудной клетки и тяжесть навалившегося на меня врага. Здоровье Рыцаря снова приблизилось к 50% отметке. Он убил очередную мышь и переключился на следующую нападавшую. Десятью залпами, я добил своего врага и с огромным трудом выбрался, из-под навалившегося на меня тела. Встав на копыта, оценил ситуацию: 'Минус четыре мыши, неплохой результат'. Из разодранной груди текла кровь, оставляя маленькие красные пятна на кристально белом снегу. Вверху экрана мигала иконка с капелькой крови, извещая о полученном дебафе 'кровотечение' и тикал таймер обратного отсчета: '15, 14, 13...'.
  - Хм, интересно, - урон от прямой атаки по мне не шел, а вот от полученного кровотечения, мое здоровье заметно таяло. Значит, 'защитник' действует лишь на прямое нанесение урона, а от всяких долгоиграющих 'дотов', можно запросто склеить ласты.
  У Рыцаря осталось менее трети хп. Начинаю его активно лечить, вытягивая здоровье в зеленую зону. После третьего исцеления, одна из мышей, недобро посмотрела в мою сторону и целеустремленно двинулась ко мне. 'Ну, это дело понятное, почти во всех играх активная хилка всегда переагривает мобов'. Скастовав 'гармония тела', отправляю еще одно исцеление в Рыцаря и принимаюсь нарезать круги вокруг него, а за мной, бежит мышь-полевка. Благо хоть в скорости бега, мы были на равных.
  Рыцарь, добил очередную мышь и я быстро спровоцировал бегущего за мной грызуна. Мышь оставила попытку догнать меня и устремилась в атаку на Рыцаря. Я остановился и принялся поливать засранку шквальным огнем разноцветных магических шаров.
  Периодически кастуя 'гармонию тела', опустил свое здоровье ниже третьи шкалы и, засунув руку в сумку, вытащил на свет бутылочку с малым исцеляющим зельем. Щелчком ногтя, сковырнул защитную пробку и залпом выпил жидкость. На вкус, зелье напоминало вишневый компот. Шкала здоровья начала быстро заполнятся и остановилась на 90%. Беру в цель избиваемую Рыцарем мышь и открываю огонь по ней. Два удара мечом и пять залпов шарами стихийной магии, добили еще одного врага. Рыцарь переключился на последнюю мышь, а я пошел собирать лут.
  - Вот черт, а я надеялся, что ты сдохнешь, - послышалось голос за спиной. На ходу оглянувшись, увидел стоявшего чуть в стороне гнома Пакасть.
  - Мог бы и помочь.
  - Оно мне надо?! Жаль на мелких уровнях нельзя своих бить, а то бы круто тебя уронил под мобами.
  - Все с тобой понятно, - хмыкнул я. Даже в детские годы моей игровой жизни, такие люди в играх не являлись редкостью. Без царя в голове и каких-либо моральных принципов.
  Рыцарь разобрался с последним грызуном и вложив меч в ножны замер на месте, в ожидании дальнейших приказов. Насобирав с тел 59 медных монет, задумался: 'Странно, почему с мобов только деньги сыпется?! Чисто теоретически, еще хвосты или шкурки должны падать' - подумал я и окинул поле боя взглядом. После настройки визуальных эффектов, картинка стала заметно сочнее. Погибшие тела, дымились в тех местах, куда пришелся удар стихийной магии и красовались глубокими ранами, оставленными мечом Рыцаря. Да и следов крови вокруг, стало значительно больше, если сравнивать с боем в амбаре, где кроме торчащих из тушек стрел и миганий шкалы здоровья, ни чего больше не показывалось.
  Пока переводил дух и регенил здоровье, залез в настройки и повысил чувствительность до максимума: 'Играть, так по хардкору'. Грудь моя, зажила сама собой, как только закончилось 'кровотечение', а вот дырки от зубов и когтей, на одежде остались. Походу, этими эффектами, игра намекает на износ брони, придется ее где-то чинить.
  Теперь, я был более аккуратен, когда агрил Рыцарем очередную мышь, что бы остальные сородичи, не побежали к ней на помощь. Игроков, качающихся на поле, оказалось на удивление мало. Странно все это, вроде в деревне прилично народу тусуется. Может, где-то есть более интересные, в плане кача, места?!
  Поле закончилось, и мы вошли в лес. Местная фауна, была представлена более широким разнообразием мобов. Пушистые зайцы, 11-го уровня, лениво перескакивали с места на место. Здоровенные лоси, 15-го, вальяжно разгуливали между деревьев и выкапывали из-под снега скудную растительность. С ветки на ветку перепрыгивали белки, 12-го, а за соседней сосной, промелькнул серый силуэт волка, 14-го уровня, который тут же был спровоцировал Рыцарем и уничтожен совместной атакой. После волка принялся за лосей, агря их по одному. Наклонив голову, лось бросался в атаку на Рыцаря, пытаясь поддеть его рогами и почти всегда, принимал 'заряд щита' в бестолковую голову. Перебив с десяток лосей, выцепив пару волков и проредив поголовье зайцев и белок, Рыцарь сверкнул повышением уровня.
  Квестовое пятно приближалось. Впереди показался невысокий холм, с норой у подножия.
  - И как их оттуда выманить? - задал я вопрос пустоте и тут же, из норы высунулась лисья морда.
  'Провокация', - не растерялся я, радостно потирая руки.
  Вылезший из норы антропоморфный лис, 16-го уровня, со шкалой здоровья в 1340 единиц, в драных штанах и майке отмеченной пятнами грязи, встал на задние лапы, а в передних, замаячила увесистая дубина. Вскинув дубину вверх, он кинулся на Рыцаря, а я аж ойкнул, от неожиданности. Чего-чего, а такого зрелища, я точно не ожидал. Звонкое: 'БАМ', - от встречи дубины и щита, полетело в лес. Рыцарь поддел мечом бок лиса и на снег упали первые капли крови. Я пришел в себя и подключился к избиению. Прилетевший в лиса шарик молний, заставил его замереть на краткий миг и пропустить удар меча, оставившего приличный порез на брюхе рыжего воришке: 'Крит' - здоровье лиса просело ниже половины. Я нашпиговывал врага стихийной магией, порой удавалось оглушить или ослепить врага на мгновение. Чуть больше десяти секунд боя и в сумку упал первое доказательство смерти, квестовый лисий хвост, а у норы снова стало тихо.
  - А ну, выходи на честный бой! - крикнул я в темноту норы и тут же, оттуда высунулась еще одна лисья морда.
  'Провокация', - и очередной лис, с дубиной наперевес, бросается на Рыцаря. Еще один хвост падает в сумку, а новый выкрик, выманивает на улицу следующую жертву. За пять минут, я набил десять хвостов и получил уведомление о выполнении квеста, с предложением обратиться к стражнику Хлопу за получением награды. Помня о подкове за лишние крысиные хвосты в учебке, решил перевыполнить и это задание, но после выскочившего уведомления, лисы из норы, больше не вылезали. Не смотря на все мои, далеко не лестные, высказывания. Уже уходя, шутливо крикнул за спину:
  - И что бы больше в деревню ни ногой, а то ух!
  На что из норы, прилетел ответ:
  - Не пугай, пуганых.
  -Чего-чего?! А ну вылезай, кто там такой говорливый?!
  Прождав у норы еще с минуту и так ни кого, не дождавшись, плюнул в сердцах на снег, и зашагал в сторону деревни. Навстречу мне, шел гоблин Тыкало.
  - Здорова. До воров далеко?
  - Привет. Да вон в той норе сидят, только не стремайся, как их увидишь.
  - С чего бы? Там, скорее всего лисы.
  - Лисы, только прикольные.
  Гоблин улыбнулся и махнув на прощание рукой, потопал дальше, а я снова начал уничтожать появляющуюся в радиусе видимости живность. На поле, стоя спина к спине, отбивались от наседавшего десятка мышей два бойца и судя по обильным пятнам крови вокруг, положение их было не ахти.
  - Помочь?
  - Все под контролем, - крикнул один, дубася мышь шестопером.
  Пожав плечами, зашагал дальше. Стражник Хлоп, стоял на том же месте у ворот, где и выдавал мне квест. Протянув ему, пук хвостов, получил золотой, 600 единиц опыта и уведомление: 'Местные жители прослышали о появившемся в деревне воине, готовом придти на помощь'.
  - Вот теперь можешь и людей поспрашивать, я о тебе слух уже пустил, - расплылся в улыбке стражник.
  - А не подскажешь, где бы мне броню починить?
  Хлоп посмотрел на мою грудь: - Клавдий у нас по коже мастак, вон его дом, - и указал рукой на один из соседних домов.
  Постучав для приличия в двери, я вошел в дом.
  - Хозяева дома?
  - Проходи в комнату, чего в горнице торчать, - послышался выкрик, откуда-то из глубины помещения.
  Клавдий, мужик средних лет, с курчавой, рыжей шевелюрой, бородой лопатой и фартуком на груди, вышел из-за перегородки в углу избы.
  - Мне бы, куртку подлатать, - показал я пальцем на дыру, на груди.
  Клавдий провел по своей бороде рукой, внимательно осматривая мою куртку.
  - Ремонт обойдется в 37 медных монет.
  Я достал нужную сумму и протянул мастеру.
  - Снимай куртку, да и штаны давай, заодно подлатаю. Обожди вон на том стульчике, - Клавдий взял одежду и скрылся за перегородкой. Через минуту он вернулся и протянул мне вещи назад:
  - Все готово.
  - Спасибо мастер, а может, вам какая-нибудь помощь нужна?
  - Помощь?! - мастер снова погладил бороду: - Помощь не нужна, а вот работу, я бы мог предложить.
  'Доступно задание 'ценные шкуры', одноразовое. Добудьте для мастера Клавдия шкуры зверей: медведя, рыси, волка, лисы, ласки, хорька и зайца, обитающих в окрестных лесах. Награда: профессия кожевник'.
  - Возьмешься?
  - Конечно, берусь, - раскрылась карта, с указанием семи маркеров расположившихся кольцом вокруг деревни. Потолкавшись по деревне, взял еще пару заданий: 'разбежавшиеся телята', одноразовое, найти и привести в деревню пятерых потерявшихся телят, награда 50 меди, +250 опыта. И 'Гроза лесорубов', одноразовое, прогнать гоблинов, поселившихся на местной лесопилке, награда 1 золотой, +1500 опыта.
  Первым делом я собрал бычков, бродивших по полю не далеко от деревни и пригнал их к воротам. Стражник с радостью взял под свою опеку молодняк и выдал мне награду. Две вспышки известили о взятии уровней, я стал 13-ого, а Рыцарь 12-го. На Гоблинов, пока не решился кидаться, судя по награде, там будут серьезные бойцы. Решил заняться добычей звериных шкур. Волка, лису, ласку, хорька и зайца - нашел и вынес быстро. Звери были обычными, не много гипертрофированными, но без всяких дубинок и брони. С рысью пришлось повозиться. Здоровенная зверюга, 18-го уровня, с 3570хп, была очень проворной, наносила сильной урон, а оставляемые острыми когтями раны, обильно кровоточили. Почти две минуты мы бились с этим достойным врагом.
  Сейчас же, я стоял перед медвежьей берлогой, огромной горе из наваленных деревьев укрытых снегом и задумчиво почесывал макушку: 'Медведь, явно будет круче'. Набрав воздуха в грудь, крикнул:
  - Медведь, выходи, сатир пришел.
  Курган, разлетелся в разные стороны и моему взору, предстала двухметровая, разъяренная машина смерти. Бурая свалявшаяся шерсть, огромные лапы с длинными когтями, 20-ый уровень, 7120хп.
  'Да это же, почти рейдовый босс!' - опешил я.
  Миша встал на задние лапы, став на много выше Рыцаря, про себя, я вообще скромно умолчу, и выдал такой громкий рев, что я грохнулся пятой точкой в сугроб. Правая рука, при падении случайно залезла в сумку и на что-то наткнулась. Открывшийся интерфейс заслонил картинку боя. Быстрым движением закрыл окно и посмотрел на предмет, оставшийся в моей руке. 'Хвост Вожака' - кнут, выпавший из мифического монстра. 'Черт, а я ведь и забыл про имеющееся оружие'. Снова полез в сумку и вытащил 'зуб Вожака', но посмотрев на медведя, убрал его обратно. К такому монстру в рукопашку, однозначно не полезу. Нашел в сумке и свой старенький лук, но быстрое сравнение с характеристиками кнута, оставило последний в предпочтительном варианте экипировки. Все урон повыше будет, чем голой рукой бить.
  Рыцарь смело кинулся в атаку на медведя и принял первый удар лапой, на щит, а второй удар, снес моему танку сразу четверть хп. Я вскочил на копыта, накинул на косолапого 'печать ослабления', подлечил рыцаря двумя исцелениями, скастовал 'гармонию тела' и стеганул медведя кнутом с активированной стихийной магией: 'Покалечен, оглушен'. Рыцарь изловчился и тоже рубанул медведя, здоровье косолапого поползло вниз. Медведь опять заревел, вновь отбросив меня на снег.
  - Да что б тебя, - поднявшись и скастовав 'печать замедления', начал стегать мишку кнутом, лихорадочно копаясь в свойствах кнута и привязывая еще одно умение к голосовой команде.
  'Рассечение', - фол играючи прошелся по бедру медведя, оставляя глубокую рану: 'крит, понижение уровня брони'. Судя по таймеру обратного отсчета, перезарядка печатей, составляла две минуты, надо будет учитывать этот факт в последующих боях. Медведь еще три раза успел зарычать, каждый раз опрокидывая меня на снег, а последним рыком, умудрился свалить с ног даже Рыцаря. Не упустив момента, медведь тут же прижал его, передними лапами, к земле и попытался зубами вцепится в горло. Рыцарь закрыл лицо щитом и стал тыкать медведя в пузо мечом, но без замаха, урон получался маленьким. Зато я не растерялся и забежав сзади, с оттяжкой, принялся пороть косолапого за бесчинство, оставляя шикарные рубцы на его филейной части. Осознав, что Рыцаря не загрызть, медведь начал вставать на задние лапы и тут, мой танк вскочил на одно колено и метко вогнал меч, прямо в сердце медведя: 'крит', здоровье медведя улетело в красную зону. Косолапый выдохнул и вновь опустился на четыре лапы, вгоняя клинок Рыцаря еще глубже в свое тело. Волна дрожи пронеслась по косолапому и издав последний рык, он завалился вперед, погребая под собой Рыцаря.
  Две вспышки света известили о взятии мной 14-го, а Рыцарем 13-го уровней. В следующее мгновение, здоровье Рыцаря, стремительно начало уменьшаться, полыхнуло красным и через секунду, его иконка стала серой. 'Призванное существо Рыцарь, погибло'. Следующий вызов возможен через 30 минут'. Видать, тяжел был косолапый, раздавил весом Рыцаря, а я даже ничего не смог сделать. Хорошо хоть опыт успел ему капнуть. Подняв с медведя шкуру и 22 серебра, направился обратно в деревню. Но успел пройти всего двадцать шагов, как попал в окружение. Три волка, 14 уровня, взяли меня в кольцо и начали по очереди кусать. Я успел несколько раз стегануть их по морде, прежде чем выскочило уведомление о сработавшей 'выносливости', а через три секунды, выскочило другое уведомление: 'Вы погибли. Хотите переместиться на Шепотовское кладбище? Да/Нет'. Нажал: 'Нет' - и остался лежать на снегу среди леса, а перед глазами висела полупрозрачная иконка с надписью: 'Воскреснуть на кладбище'.
  Мимо бегали различные звери, совершенно не обращая на меня внимания. Провалявшись минут пять, услышал приближающиеся шаги.
  - И чего мы тут валяемся? - мне в лицо заглянул недавнишний приятель, гоблин Тыкало.
  ѓ- Привет еще разок. Реснуть можешь?
  - Прикалываешься или нубишь?
  - Скорее второе.
  - Ааа, ну тогда вставай в город и не парься. Реса, ты тут явно не дождешься, да и потери опыта до 30-го уровня, все равно нет.
  Активировав иконку: 'Воскреснуть на кладбище', - оказался на погосте в Шепотовке, рядом сидели десятки игроков. Некоторые появившиеся, сразу же бросались бежать в сторону выхода из кладбища.
  'Да уж, без Рыцаря я не боец'.
  Рядом с моим фреймом, висел значок в виде креста: 'Посмертное проклятие, 1-го уровня'. Почитал его описание: 'В связи со смертью, все ваши характеристики понижены на 10% сроком на час. В случае повторной смерти, в течение этого времени, посмертное проклятие усилится'.
  Поднявшись с холодной могильной плиты, покинул кладбище и вышел на главную деревенскую дорогу. В левую сторону уходила утоптанная тропинка, ведущая к наполовину сгоревшему строению, указанному на карте, как сгоревший храм. Но мой путь лежал в сторону дома Клавдия.
  - Привет копытное.
  Я обернулся на знакомый голос и увидел Гремучую Шипучку, взявшую уже 18-ый уровень.
  - Тоже в храме качаешься?!
  - Не, меня волки загрызли.
  - Ты что, местные квесты, что ли выполняешь? Вон в храме и кач быстрый, и деньги падают, по больше чем с мобов за забором.
  - Гляну как-нибудь, на досуге, - ответил я и пошел сдавать квест, оставив за спиной недоумевающую ассасинку.
  Клавдий искренне обрадовался моему приходу и пересмотрел шкурки.
  - А ты смелый воин, - все так же поглаживая рукой бороду, продолжил он: - Как и обещал, обучу тебя своему ремеслу.
  'Вы изучили ремесло кожевника'.
  - Теперь, ты сможешь не только чинить кожаные доспехи, но и самостоятельно изготавливать кожаные вещи, а так же, усиливать их.
  Не плохо, даже сам факт личной починки кожаных вещей, уже плюс.
  - А как шкуры добывать? - уточнил я, интересующий меня вопрос.
  - В любом крупном городе, мастер-кожевник, может обучить тебя базовому навыку охотника, позволяющему снимать шкуры с убитых животных.
  Поблагодарив Клавдия, вышел на морозный воздух: 'Интересно, а сколько сейчас реального времени?' Покопавшись в настройках игры, обнаружил интересующий меня пункт и теперь мог видеть электронные часы, расположенные вверху над шкалой жизни, показывающие Московское время: '4.40'. В животе предательски заурчало.
  Выйдя из игры, покатил на кухню и пока варились пельмени, смотрел в окно. Темно, метель и лишь редкие машины такси, проезжали по дороге в свете фонарей.
  После еды, привычным движением залез в карман олимпийки и достал пачку сигарет. И тут до меня дошло: 'Я ведь не курил почти сутки, находясь, все свободное время в игре. Интересно, а там курить можно?!'
  Зайдя в игру, начал рассматривать перемещающийся по деревне народ и обратился к бегущему с трубкой в зубах человеку, закованному в броню:
  - Привет, не подскажешь, где табачком разжиться можно?
  Консервы с грохотом притормозили:
  - В таверне продаются трубки и табачок на развес, если конечно пролазишь по возрасту.
  - С возрастом порядок, спасибо за подсказку, - человек побежал дальше, а я направился в таверну.
  - Чего изволите, - пробулькал Песчаный и уставился на меня, своими не мигающими рыбьими глазами.
  - Мне бы трубку, да табачку забористого.
  После трехсекундной задержки, трактирщик убрал накидку с одной из секций стойки, где лежали различного вида трубки и мешочки с табаком. Видать непись, каким-то образом получила информацию о моем возрасте. Выбрав не слишком дорогую трубку, огниво и мешочек гномьего табака, присел за ближайший свободный столик и принялся набивать трубку, от души матерясь про себя: 'Вот какого черта, здесь не сделали менюшку, что бы автоматически набить трубку, а?!' Кое-как справившись, с этой нелегкой задачей, чиркнул пару раз кремнем по кресалу и затянулся дымком. Из расширившихся глаз, покатились слезы, а горло и легкие, чуть не разорвало от дикого кашля: 'Покурил, называется, опозорился как какой-то перворазник'.
  - Что, забористая штука, - я посмотрел на улыбающегося орка Башку с плеч, сидевшего там же где и вчера, и вытирая слезы, кивнул головой.
  - Бери эльфийский, он по мягче. Иди угощу: - орк похлопал по соседнему стулу. Я присел рядом, выбил из трубки гномий табак и набил ее по новой, жменькой, выданной орком. Раскурили. Табак и правда оказался мягким. Орк прикрыл глаза и с блаженным выражением на лице, выпустил в потолок несколько дымных колечек. Я попытался понюхать запах дыма из его трубки. Заметив это действие, орк в очередной раз улыбнулся.
  - Не выйдет, только сам курильщик, может чувствовать запах дыма. Защита игроков от пагубного влияния табака, даже сюда запустила свои когти. Лишь коллективное голосование оставило возможность курить в игре, но все-таки, на кое какие ограничения, конторе пришлось пойти. Обкурится в игре, не получится, хоть весь кисет выкури за раз. Да и продают табак, теперь только в тавернах, а раньше, у любого местного мужика можно было приобрести.
  - Ты говоришь раньше, а сам всего 19-ый уровень, перса пересоздавал?
  - Да по глупости перса потер. Фирма стала расширяться, меня поставили налаживать региональную сеть продаж, сплошные командировки. А тут как раз в игре началась катавасия, с запредельными ценам и массовым оттоком игроков. Думал, загнется игруха, вот и удалил аккаунт за ненадобностью. А через пару лет, когда поднялся по карьерной лестнице и снова осел на одном месте, вернулся в онлайн. Смотрю, а Терранова то, не загнулась, вот и пришлось, начинать по новой.
  Докурив трубку, я продал кисет гномьего табаку назад трактирщику, правда уже чуть дешевле, чем купил и взял эльфийского. Выйдя из трактира, застал первую игровую ночь. Масляные светильники подсвечивали деревню, за воротами же, безгранично властвовала кромешная тьма. После еды и своеобразного перекура, тело расслабилось и потянуло в сон, плюнув на все, я вышел из игры и завалился спать.
  
  Проснувшись далеко за полдень, выпил кофе и полез в игру. Если верить солнцу, в игре был разгар дня. Выйдя из деревни, призвал Рыцаря и направился в сторону лесопилки: 'Посмотрим, что там за гоблины'. Лесопилка находилась в полутора километрах от деревни, строго на север и вела к ней хорошо утоптанная тропинка. Это было приземистое бревенчатое строение без окон, с наскоро сколоченной дверью и нелепо торчавшей трубой на крыше. Из трубы шел дым, свидетельствующей о поселенцах внутри. Удивительно, но зверей с этой стороны деревни не было. Видать гоблины всех расшугали.
  Я устроил наблюдательный пункт за ближайшим к дому деревом, предварительно отозвав Рыцаря. Простоял полчаса - тишина и спокойствие, даже в доме ни кто не разговаривал и не шаркал ногами. Слепив снежный комок, пульнул им в двери и спрятался назад за дерево. Дверь скрипнула и под ногами выскочивших на улицу гоблинов, заскрипел снег. Я аккуратно выглянул из своего укрытия и пересчитал врагов. Тринадцать штук, мелкие, худющие, зеленые, с большими ушами, все как один 12-го уровня с 520хп. Из одежды, лишь набедренные повязки, скроенные из шкуры какого-то пушистого зверька. Вооружение - обычные сучковатые палки, превращенные умелыми руками в подобие одноручных дубинок. Быстро разбившись на четыре тройки, они начали расходиться в разные стороны от лесопилки, последний оставшийся в одиночестве гоблин, уселся на пороге перед дверью.
  Один из отрядов, двигался прямо на меня. Я постарался слиться со стволом дерева и даже перестал дышать. Гоблины прошествовали мимо, не особо осматриваясь. Позволив им отойти чуть подальше от лесопилки, я вызвал Рыцаря и сразу спровоцировал одного из гоблинов. Тройка кинулась в атаку. Гулкий, дробный грохот деревянных палок по железному доспеху, наполнил царившую тут тишину. Рыцарь врезал одному гоблину щитом, оглушив беднягу и снеся почти треть его здоровья. На бегу раскручивая кнут, хлестанул подраненного гоблина, не забыв активировать 'Рассечение и Стихийную магию'. Завораживающее зрелище, когда по фолу кнута летит разряд молнии. Будучи в стане, он не смог уклонится и кнут оставил широкий бордовый рубец, на бицепсе его правой руку: 'Крит, покалечен'. Дубинка выпала из ослабевшей руки гоблина. Я крутанул кнутом над головой и хлестанул, целясь в область ребер: 'крит'. Рыцарь с разворота рубанул мечом по его хлипкой шее и гоблин, пошатавшись с полсекунды, упал ничком в снег. Рыцарь сразу же переключился на второго атакующего. 'Провокация', 'заряд щита' и 'крит' мечом в пузо, опустили здоровье второго гоблина, в красную зону. А прилетевший в шею удар кнута, перерубил бедняге шейные позвонки: 'покалечен'. Гоблин зашатался и упал лицом вперед, заливая белый снег черной кровью. Третий гоблин, с расширившимися от ужаса глазами, выронил дубинку на снег и бросился наутек, но 'провокация', не позволила убежать ему далеко. Блокировав щитом удар маленького кулачка, Рыцарь рубанул мечом врагу по колену: 'покалечен, кровотечение'. Гоблин завалился на бок, с искаженным болью лицом, зажимая рану руками. Двумя ударами меча Рыцарь, прекратил его мучения. Подняв с трупов 38 меди, я двинулся на поиски второго отряда и встретился с ними в тот момент, когда они прекратили поиски и повернули назад. Рыцарь спокойно принял на себя удары трех дубинок, я забежал сбоку и удачным махом, покалечил ногу одному из нападавших. Затем мы быстро разобрались с оставшейся двойкой и добили подранка. Третий отряд, мы встретил уже на полянке перед лесопилкой и в считанные секунды уничтожил его. На шум боя, из лесопилки выскочили, последних четыре гоблина. Увидев смерть своих товарищей, они покидали свое простецкое оружие и бросились в рассыпную, только пятки засверкали. В погоню, я не кинулся, так как перед носом выскочило уведомление:
  'Задание: 'Гроза лесорубов', выполнено. Обратитесь к лесорубу Фоме за наградой'.
  - Ну вот, а я боялся, думал, тут жесть какое сложное задание, - улыбнулся я, собирая медь с последних убитых.
  Доложив Фоме, об удачном завершении операции, под кодовым названием 'Выселение', порадовался двум салютам и всплывшему уведомлению: 'Вы достигли 15-го уровня, доступно два слота для призываемых существ. Обратитесь к наставнику призывателей, для изучения новых умений'. Не откладывая это дело в долгий ящик, направился прямиком в таверну.
  А таверна стояла на ушах. Веселый Фиаско, от души наяривал на трубе и притопывал ногой, радуя посетителей приятной музыкой. Некоторые, даже поймали ритм мелодии и добавили к ней дробный стук деревянных кружек, а кто-то, даже попытался напеть какие-то слова. Но кроме: 'Эх, ма, труляляля', - у него, ничего больше не получилось придумать и после третьего повтора, попытка сошла на нет. Гоблин закончил свое выступление и под громкие аплодисменты, свист и улюлюканье, уселся довольным на свою лавочку в углу.
  - Здравствуйте учитель, мне бы новые умения изучить, - обратился я к Фаиско.
  - Аааа, мой ученик, - расплылся в улыбке гоблин: - Знания - это хорошо, знания - это сила.
  'Вы изучили следующие умения: 'Могучие слуги', пассивное - физическая и магическая атака слуг +15%, физическая и магическая защита слуг +10%. 'Печать слепоты', активное - на 9 секунд ослепляет цель. Внимание! Данное умение, не сможет заблокировать применение заклинаний с уроном по площади. 'Печать отравления', активное - в течение пятнадцати секунд отравляет врага, забирает 25 единиц здоровья каждую секунду'.
  Привязав к голосовым командам новые умения, я вышел из таверны. Мне доступен еще один питомец, кого же взять?! Танк у меня есть, брать второго милишника, по-моему, глупо, нужен дальник. Вспомнив высказывание Найтифора, о Ведьме и Охотнике, как о самых сильных слугах, решил и себя взять одного из них и после минутного раздумья, остановил свой выбор на Охотнике. Все-таки, я и сам, отчасти маг.
  Свободная иконка призываемого существа, заменилась значком лука, а передо мной возникла высокая, стройная, лесная эльфийка. Копна огненно-рыжих волос, обрамляла красивое лицо Охотницы и ниспадала волнистыми локонами до самой поясницы. Соблазнительный силуэт фигуры, был облачен в зеленый брючный костюм и щеголял открытым сексуальным пупком. В руках, она держала элегантный резной лук, а за спиной, я разглядел туго набитый зелеными стрелами колчан.
  'Призываемое существо Охотница, 10-ый уровень, хп-537, мп-324, урон 87-121, броня - 35, сопротивление наложению физических негативных умений - 40%, сопротивление наложению магических негативных эффектов - 40%, с шансом в 20%, Охотница сможет увернуться от направленной атаки, скорость атаки - медленно'.
  - Ого, вот это я понимаю урон! Мы с Рыцарем на пару, с трудом сотку выжимаем. Интересно, что у нее за умения?!
  В арсенале охотницы было два умения: 'Белке в глаз', пассивное - при атаке, с шансом в 15%, противник будет ослеплен сроком на 3 секунды. 'Зазубренная стрела', пассивное - с 25% вероятностью, стрела оставит кровоточащую рану, забирающую 13 ед/с в течение 20 секунд. Эффект от кровотечения суммируемый.
  - Вот теперь, можно и разбойниками заняться, - потер я руки, радуясь подросшей боевой мощи моей группы.
  Место нападения бандитов, находилось на юге от деревни. Выйдя за ворота, легкой трусцой припустил в указанном направлении и через час был на месте. Две телеги без лошадей, с утыканными стрелами бортами, стояли прямо посередине дороги, а в лес, уходила цепочка следов, похожих на собачьи. Свернув с дороги, углубился в лес, двигаясь по следам.
  - Интересно, - оглянулся я назад и посмотрел на остающиеся на снегу, следы от моих копыт, - Когда ходил выполнять квест про лесных воришек, не видел своих следов на снегу, а здесь, вот они, отчетливо видны. Наверное, следы будут иметь какое-то значение!
  Попадавшаяся на пути живность, была не агрессивна и я не стал отвлекаться на мелкие стычки. Впереди показался укрытый снегом холм, а цепочка следов начала забирать вправо. Я сбавил темп и стараясь производить как можно меньше шума, двинулся дальше. Обойдя очередное вековое дерево, я увидел стоявшего на страже квестового гнолла-стражника. Мне повезло, что гнолл смотрел в другую сторону. Я быстро шагнул обратно и слегка выглянув из-за дерева, стал осматривать представшую перед моим взором картину.
  С обратной стороны холма, находился вход в пещеру, в полтора моих роста высотой. 'Заброшенный рудник', - подсказало всплывшее сообщение.
  'Наверняка здесь и расположился лагерь нужной мне банды', - в доказательство моих мыслей, из пещеры вышли три квестовых гнолла. Первым шагал гнолл-воин, 17-го уровня, 2080хп, экипированный в железный панцирь. На боку покачивался полуторный меч, а за спиной притулился шит. Второй гнолл-воин, 17-го уровень, 2080хп, тоже в панцире, вышагивал, неся на плече увенчанную шипами дубину. Третьим, оказался гнолл-лучник, 19-го уровня, 1720хп, в кожаном доспехе, с луком за спиной.
  Мне в очередной раз повезло, они направились в противоположенную, от моего места наблюдения, сторону. 'Очень похоже на аналог патруля'. И тут я понял, почему не исчезали мои следы. Видать, это квестовая фишка, когда они обойдут холм, то наткнутся на мои следы и поднимут тревогу. Значит, мой удар, должен быть первым!
  Вызывав слуг, побежал назад к месту, где увидел холм. Заведя лучницу за одно из деревьев, справа от тропы, дал ей команду: 'стоп', - прислонившись к дереву, она практически слилась с местностью. Танка спрятал за деревом слева от тропинки. А сам, сделав небольшой полукруг, зашел чуть вперед и схоронился в сугробе. Нервная дрож, начала бегать по телу в предчувствии боя.
  Прошло десять минут, и наконец, послышался хруст снега под лапами дозорных. Гноллы шли не спеша, тихонько перелаиваясь между собой и тут ведущий замер на месте и стал принюхиваться. Идущие следом, то же остановились и завертели мордами по сторонам.
  'Ну откуда мне было знать, про наличие обоняния у квестовых гноллов!'.
  - В бой! - взревел я, вскакивая на копыта и беря в цель гнолла-лучника. Свистнувшая в воздухе стрела, вошла в левый глаз стрелка и вышла с обратной стороны черепа: 'ослеплен, кровотечение, крит'.
  'Рассечение, стихийная магия', - кнут рассек воздух, кожаную безрукавку и правое плечо ослепленного стрелка: 'покалечен'. Вторая стрела моей Охотницы, пробила грудь стрелка в области солнечного сплетения. Гнолл тявкнул и рухнул на колени, заливая снег бордовой кровью. Я крутанул кнут и направил конец фола в стоявшего на коленях гнолла. Удар пришелся в шею: 'крит, покалечен, понижение уровня брони, двойной урон'. Здоровье лучника запульсировало.
  'Эх, удачно попал', - обрадовался я и снова раскрутил кнут над головой. Но прилетевшая в лоб стрела Охотницы, поставила точку в жизни лучника: 'крит, кровотечение'. Лукарь откинулся назад и затих.
  Только теперь, двое гноллов, впавшие в ступор из-за внезапной атаки, пришли в себя и опустившись на четыре кости, собрались рвануть наутек. Но подбежавший к ним Рыцарь, не дал такой возможности. 'Заряд щита', - гнолл с дубиной отлетел чуть в сторону и затих с крутящимися над головой звездочками. 'Провокация', второй гнолл, обрушил свой меч на щит Рыцаря. Я оказался в невыгодной позиции, атаковать одного, не позволяло росшее дерево, а второго, закрыл от меня Рыцарь. Выругавшись, я подбежал ближе, но уже не успевал переагрить, поднявшегося боевика с дубиной изготовившегося к атаке. Но с этой задачей, великолепно справилась лучница, пробив правый локоть боевика с дубиной: 'покалечен, кровотечение'. Гнолл тявкнул, ухватил дубину одной рукой и потеряв к Рыцарю полнейший интерес, направился к стоявшей невдалеке Охотнице. Я крутанул кнут над головой и стеганул раненого гнолла, целясь в область горла.
  - Гребаный рандом!, - выругался я от души, когда фол оставил шикарный алый рубец на ляжке гнолла. Но, тем не менее, нужного эффекта, достигнуть удалось. Выронив дубину, гнолл принялся гладить ожег свободной рукой, гневно зыркая в мою сторону. Стрела в висок, напомнила мохнатому, об истинной угрозе. С громким тявканьем выдернув стрелу, гнолл вновь обернулся к Охотнице.
  'Рассечение', - второй удар кнута, прорубил глубокую борозду в снежном покрове перед гноллом. Моему негодованию, не было предела. Гнолл подобрал дубинку и рысью бросился к Охотнице. Выстрел, но гнолл увернулся от стрелы и со всего маху приложился дубиной в открытый пупок Охотницы.
  'Уклонение', - растаяло в воздухе системное оповещение. Охотница, в последнее мгновение, сделала отскок в сторону и вогнала, пробежавшему мимо гноллу, стрелу в затылок: 'крит, ослеплен'.
  Гнолл пробежал еще пару шагов и на всей скорости впечатался в дерево. Следующий выстрел Охотницы, пробив черепушку гнолла, пришпилил его к стволу дерева. Гнолл последний раз тавкнул и затих. А за спиной, где мой Рыцарь сошелся с третьим гноллом в ближнем бою, громко звенела сталь. Не смотря на более мелкий уровень, Рыцарь держался молодцом и даже сумел срезать треть здоровья гнолла. Пущенная Охотницей стрела, срикошетила в щит гнолла. Я забежал сзади и стеганул кнутом, целясь в ногу воину. Кнут, свистнув в воздухе, рассек бедро гнолла до кости: 'покалечен'. Гнолл, не удержал равновесие и начал падать на бок и тут же поймал стрелу в шею: 'кровотечение'. Рыцарь воспользовался шансом и ударом щита, окончательно повалил бойца на снег, навесив: 'оглушение'. В глазах гнолла, промелькнула искра страха. Рыцарь встал над ним и пришпилил мечом гнолла к земле. Воин пришел в себя и пару раз дернулся, в тщетной попытке встать, но этим, лишь нанес себе дополнительный урон. Выплюнув, с выдохом, кровавую слюну, он затих.
   Я быстро обобрал трупы: 'один серебряник, 18 меди, лук гнолла и щит налетчика', и осмотрел своих подопечных. Все с полным здоровьем: 'Удачно вышло'. Отозвав бойцов, двинулся назад к входу в лагерь.
  А там уже подняли тревогу и около входа в пещеру, суетились девять воинов 17-го уровня и два лучника 19-го. Из пещеры вышел Громила, 22 уровень, 20270хп, в тяжелом доспехе, а из-за спины, выглядывали две ручки мечей. Он был на голову выше и значительно шире в плечах, чем собратья. Залепив оплеуху ближайшему гноллу-воину, вожак оскалился. Лагерь моментально затих. Два гавкающих приказа и воины, разделившись на два отряда, рванули в лес. Один воин остался на страже у входа в пещеру, вертя во все стороны головой и активно принюхиваясь.
  Я затаил дыхание, когда один из отрядов промчался не далеко от меня. 'Ушли на поиски. Втроем против двоих, удача явно мне благоволит'. Вызываю питомцев и беру охранника в цель. Выстрел и зеленая стрела впивается прямо в глаз охраннику: 'крит, кровотечение'. Гнолл тявкнул и выхватил из-за спины щит, во второй руке замаячил короткий меч. Второй выстрел, срикошетил о щит. Гнолл заметил Охотницу и рванул к ней. Рыцарь шагнул вперед, преграждая атакующему путь, и сталь врезалась в сталь. Охотница быстро сместилась в сторону и вогнала стрелу в левую руку гнолла, чуть ниже наплечника. Гнолл снова тявкнул, обломал наконечник стрелы и закрутился из стороны в сторону, пытаясь защитится, от насевшего спереди рыцаря и стоявшей с боку лучницы. Но ведь был еще и я, забежавший сзади и раскрутивший над головой кнут. Фол рассек воздух и прорезал доспех на спине гнолла. Очередной 'тяв' и гнолл моментально поворачивается ко мне. В следующее мгновение, острие стрелы, вылезает из его лба и навешивает 'Ослепление', а прилетевший сбоку 'Заряд щита', опрокидывает охранника на снег. Воспользовавшись преимуществом, меч, кнут и стрелы, быстро опустили здоровье гнолла в красную зону. Прикрываясь щитом и громко тявкая, гнолл начал ползти обратно к пещере. Но это, была уже агония. Стрела прошила лапу гнолла: 'покалечен'. Кнут стеганул по свободной руке воина и гнолл, рухнул мордой в снег. А подошедший Рыцарь, вполне спокойно пробил черепушку стражнику мечом. Поднятые с трупа 43 медные монеты, звякнули в моей сумке.
  'Странно, мы тут такой шум устроили, а Громила даже не выглянул из пещеры. Ну, раз гора, не хочет идти к Магомеду, Магомед пойдет к горе'.
   Короткий трехметровый тоннель, уходивший в глубину холма, привел в небольшую пещеру, по центру которой горел костер. Громила сидел в позе лотоса, на огромной, белой, волчьей шкуре, расстеленной прямо на земляном полу.
  - Аррр, так вот кто убил моих воинов, - прорычал гнолл вставая и вытаскивая мечи из-за спины. - Твою голову, я повешу над входом.
  - Ты ее еще не срубил, - сказал я и отправил Рыцаря в атаку.
  'Сдвоенный удар' гнолла, Рыцарь принял на щит и от звона стали, заложило уши. Лучница пустила стрелу, царапнувшую висок гнола и оставившую кровоточащую рану. Я стеганул кнутом, не забыв добавить: 'Рассечение'. Фол устремился к гноллу с характерным свистом и прорезав кожаный доспех словно бумагу, обжег ему правое плечо: 'крит, покалечен'. Вожак зыркнул на меня, но тут же получил щитом в морду и застыл на месте: 'оглушен'.
  - Вот он шанс, - раскрутив над головой кнут, прицелился в слабо защищенную ногу вожака, но снова в мои планы, вмешалась точность. Фол чиркнул по полу, перед лапами гнолла. Громила, вышел из ступора, кувырком поднырнул под мах меча Рыцаря и оказался рядом со мной. 'Сдвоенный удар' его мечей, прилетел мне в грудь и отправил в полет к стене за спиной. Весь урон, пошел Рыцарю, и его здоровье упало до половины шкалы. Перед моими глазами выскочила системка: 'сбит с ног' и трехсекундный таймер обратного отсчета.
  'Ни чего себе, если бы не защита Рыцаря, я бы точно отдал концы'.
  Пока приходил в себя, Рыцарь, засыпая гнолла градом ударов, и блокируя ответные атаки щитом, оттеснил Громилу к стене пещеры. Но и гнолл, был не лыком шит, каждая удачная контратака, выбивала по 10-15% здоровья моего танка.
  Периодически кастуя 'исцеление слуги' и 'гармонию тела', выгадал момент, и стеганул Громилу кнутом, не забыв добавить: 'Рассечение'. Фол, усиленный молнией, прорезал нагрудник гнолла насквозь и оставил дымящийся след, на его волосатой груди. Здоровье Громилы упало до 60%. Охотница сделала удачный выстрел и выбила левый глаз вожака: 'ослеплен, крит'. Я снова выдал 'рассечение', пробивая в доспехе еще одну дыру и доставая до ребер. Гнолл тявкнул и попытался отступить, но лишь окончательно уперся спиной в стену. Рыцарь вогнал меч, в сделанную мной дырку: 'крит, кровотечение'. Вожак пришел в себя и протяжно завыл: 'Дикая ярость', - всплыла над ним подсказка. Гнолл, вертушкой ушел от удара щитом и полоснул 'сдвоенным ударом' по груди Рыцаря, опустив его здоровье до третьи шкалы.
  - Да сколько же у этой твари, силищи, - выругался я, вливая исцеление в танка. Вошедший в боевой раж гнолл, стремительно атаковал Рыцаря. Теперь уже моему танку, приходилось отступать под натиском мелькавших в воздухе мечей Громилы. Скастовав еще два исцеления, я крутанул над головой кнутом: 'Рассечение', - просвистевший в воздухе фол, начисто отсек левую руку вожаку: 'крит, покалечен, кровотечение'. Здоровье гнолла, упало до 20%.
  - Как так-то?! - я не мог поверить в произошедшее, пока не прочитал описание гнольего бафа: 'сила атаки +300%, защита -90%'.
  Гнолл выронил меч из правой руки и зажал обильно кровоточащую рану. Рыцарь был тут как тут, удар щитом в морду и режущий удар мечом по боку Громилы. Лучница вогнала стрелу в шею, навесив еще одно кровотечение. Так он и замер: прижатый к стене, однорукий, шатающийся, оглушенный. Его здоровье пульсировало в районе 3% и стремительно падало из-за обильных кровотечений. Весь пол пещеры, был залит бурыми пятнами крови.
  - Я проиграл, - заговорил гнолл, - Но мои воины, скоро вернутся и отомстят тебе, козлоногий!
  Глаза Громилы закатились и он плавно ополз по стене на пол.
  'Квестовый монстр, вожак гноллов-налетчиков Громила, убит'. 'Вы получили 16-ый уровень'.
  Боковым зрением, увидел вспышки над моими помощниками. Рыцарь взял 15-ый, охотница 11-ый. Переводя после схватки дух, подошел к поверженному телу.
  'Получено: 'ключ от цепей', квестовый предмет'.
  'Получено: 'Белый волчонок', квестовый предмет'.
  'Внимание! Вы разблокировали доступ к сценарию: 'Возрождение белых охотников'. Награда за выполнение сценария - вариативно. Срок выполнения сценария - 200 дней. Штраф за провал/отказа от задания - отсутствует. Давным-давно, по великим просторам севера, бродили могучие и свирепые белые охотники - Полярные волки. Выросшие, в суровых условиях крайнего севера, эти звери, отличались особой выносливостью и силой. Даже могучие мамонты, лишь в стае, могли отбиться от одного Полярного волка. Но все изменилось, с приходом в эти края гноллов. Хитрые, кровожадные и многочисленные, они бросили вызов белым охотникам. Сотни лет длилась эта война. На смену вырезанному под корень племени гноллов, приходили два новых, со свежими силами, а волков, с каждым годом становилось все меньше и меньше. И вот, отряд гноллов-налетчиков под предводительством Громилы, напал на след Акелы, вожака белых охотников и обнаружил пристанище великой стаи, расположенное в пещере под Ледовой твердью. Четыре самых больших клана гноллов, собрались воедино на решающую битву. Триста тысяч воинов, вышли на поле, против пары сотен обороняющихся волков. Страшен и кровав, был этот бой. Две трети гнольего войска, сложили свои головы, в том великом сражении. Волки же, погибли все до единого. Последним, погиб Акела, до последнего вздоха охранявший вход в подземелье. Так закончилась эпоха белых охотников. Гноллы, обшарили пещеры под Ледовой твердью и захватили в плен пятерых последних белых волчат. Каждый клан, взял по одному щенку и одного, отдали Громиле, вожаку налетчиков, сумевшему выследить вожака. У вас появился шанс, возродить этот могучий вид'. 'Запустить сценарий/Отказаться от сценария', - активирую первый пункт.
  'Получено: 'карта Громилы', квестовый предмет'.
  'Внимание! Глобальное игровое сообщение. Запущен сценарий - 'Возрождение белых охотников'. Для всех игроков, в каждом населенном пункте, активируются цепочки бонусных заданий. При успешном завершении сценария, в игру будет добавлен новый вид боевого-ездового питомца: 'Полярный волк'. Более подробно о бонусных заданиях, можно узнать в разделе новостей, на официальном сайте проекта'.
  Я развернул 'карту Громилы' и она растворилась в воздухе, а вместо нее, развернулась моя карта, с маркером, мигающим в темноте неизведанной территории, далеко на юго-западе от Шепотовки.
  Ладно, надо быстро искать сундук торговца и валить отсюда, пока не вернулись остальные гноллы. Отправив Рыцаря с Охотницей на охрану входа, быстро начал обшаривать пещеру, сгребая все найденное в сумку. Пара ржавых клинков, различные доспехи, чугунные казанки, деревянный ложки, два колеса от телеги, удивительно, но и они спокойно влезли в сумку, заняв там всего один слот. Наконец, я нашел 'сундук Охе' и ухватив за ручку, попытался запихнуть в сумку и его.
  'Предмет предназначен для переноски в руках', - тут же выскочило уведомление.
  - Ну и черт с тобой, так донесу, - взвалив сундук на плечо, открыл портал в деревню и в отсвете арки, заметил сверток, у самой дальней стены пещеры.
  Поставив сундук рядом с порталом, двинулся к свертку и чем ближе подходил, тем отчетливее понимал, что это ни какой не сверток, а кто-то, связанный цепями.
  'Отшельник Дукки, из клана стальной руки', - выскочило уведомление над коренастым телом.
  'Да ведь это гном!', - наконец дошло до меня.
  Гном, повернул голову, на шум моих шагов и заговорил:
  - Друг или Враг?
  От неожиданности, я остановился на месте:
  - Друг конечно.
  - Тогда освободи!
  'Доступно новое задание: 'отшельник Дукки', одноразовое. Гноллы-налетчики, пришедшие в эти места, в скоротечном бою пленили обитавшего в пещере отшельника Дукки. Победите Громилу, вожака налетчиков и заберите 'ключ от цепей'. Награда - уважительное отношение к вам, отшельника Дукки. Принять/Отказаться'.
  - Хм, а ключик то, у меня уже есть, - выбираю принять и сразу же достаю ключ из сумки.
  'Задание 'отшельник Дукки', выполнено'.
  Отшельник встал и сковывавшие его цепи, с грохотом посыпались на пол. Ну и здоров же оказался Дукки. Ширина в плечах, могла легко поспорить с его ростом. Он хрустнул костями, и принялся разминая затекшие руки и ноги:
  - Гноллов перебил?
  - Убил четверых и вожака. Остальные обшаривают округу, скоро вернутся.
  Улыбка заиграла на губах гнома:
  - Ну, сейчас я их встречу. По старой дружбе, так сказать. Будут знать, как на пья.., - Дукки запнулся и посмотрел на меня, - Как на спящего нападать.
  'Так вот как они его взяли, небось пьяный в хлам валялся'.
  - Ты, вот что. Тут посиди, не высовывайся. Не ровен час, могу и тебя зашибить случайно.
  Я с сомнением посмотрел на Дукки: 'Силой то, явно не обделен, а вот мозгами, кажется да'.
  - Их там десять! - на всякий случай сказал я.
  - Да хоть сто десять, - усмехнулся Дукки, направляясь к выходу из пещеры и скидывая на ходу свою куртку.
  Он прошел мимо костра, и я сумел разглядеть отшельника получше. Бог мой, все его тело и даже лицо, было в татуировках.
  Рыцарь у входа насторожился и покрепче сжал в руке меч: 'Значит, гноллы возвращаются. Ладно, одним глазком взгляну, как гноллы завалят этого глупца, да и свалю порталом'.
  Меж тем, отшельник, уверенной походкой вышел из пещеры.
  - Что морды, не ждали?! Теперь держитесь! - грянул его голос, а следом послышалось испуганное тавканье гноллов.
  Я подбежал к выходу и застыл на месте как вкопанный. Глаза видели происходившее и не верили, что такое вообще возможно.
  Гноллы выстроились в три ряда: первых два - по четыре воина, в последнем, два лукаря. Дукки атаковал первый ряд воинов, легко увернувшись от выпущенных в него стрел. Глаза вылезали из орбит: у меня - от удивления, у гноллов - от страха. Громко хохоча, Дукки прошел сквозь первый строй гноллов, словно нож сквозь масло. Две тычки и два гнолла ушли в землю по шею. Еще два удара и двое других, разлетелись по сторонам, со скоростью выпущенных из катапульты снарядов. Лучники дали еще залп по гному. В этот раз, он не стал уворачиватся, а просто отбил стрелы голыми кулаками.
  'Может гномы-неписи и правда из камня?!', - посетила мою голову мысль.
  Меж тем, эта обнаженная по пояс машина смерти, врезалась во вторую шеренгу гноллов, круша щиты, ломая мечи и сея смерть, налево и направо. Лучники, успели сделать еще одни выстрел. Дукки, зловеще захохотав, поймал стрелы на лету и в рывке, вогнал их в сердца гноллов-лучников.
  'Пять секунды боя, десять трупов - вот это да!'
  - Мастер, возьмите меня в ученики, - эту фразу, я слышал миллионы раз, в китайских боевиках. Сейчас же, я сказал ее сам.
  Дукки глянул на меня:
  - Рот прикрой, мухи залетят.
  Я закрыл рот.
  - Мал ты еще, что бы быть моим учеником.
  - С фига ли мал?! Я вожака убил, тебя освободил, а ты мне говоришь мал?!
   - Сказал, мал и точка! - насупился Дукки и выпятил грудь.
  Я тоже выставил грудь колесом и уперся в Дукки:
  - Сейчас еще посмотрим, кто тут мал!
  Я попытался сдвинуть гнома с места. Все равно, что двигать скалу. Снег полетел из-под моих, пробуксовывающих копыт, но Дукки, не сдвинулся, ни на миллиметр, и даже не напрягся.
  - Говорю же, мал, - он резко переместился в сторону и я упал рожей, прямо в снег.
  - С чего ты решил, что я мал?! Даже, испытание, ни какое не выдал, - выпалил я первое, что пришло в голову.
  Гном остановился и задумался.
  - Ладно, будет тебе испытание. Но не сегодня. Через два дня приходи, придумаю что-нибудь, - и отшельник засеменил назад в пещеру.
  - Через два, так через два. 'Все лучше, чем ничего. Сейчас, все равно его не переспорить. Неписи они такие, что заложено в программу то и сделают'.
  Я зашел следом за гномом в пещеру, взвалил на плечо сундук и шагнул в портал.
  Первое, что бросилось в глаза, когда я очутился в Шепотовке, десятки белых волчат, бегающих следом за своими хозяевами.
  - Не понял, это что за светопреставление?! - удивился я вслух.
  - Ивент в честь запуска сценария про белых охотников. Беги быстрей к главе деревни, он всем бесплатно выдает щенков и квест на их рост, - сказала полутораметровая лесная нимфа Стелла.
  - Спасибо за инфу, - поблагодарил я нимфу и направился в торговую лавку Охе.
  - Неужели нашли?! - воскликнул радостный торговец.
  - Да, жаркая была битва, - поставил я сундук на прилавок.
  - От спасибо Топотун.
  'Задание: 'Разбойники с тракта', завершено'.
  - Помнится, вам сапоги не подошли. Могу предложить в награду, кое-что подходящее, - Охе открыл сундук и покопавшись в нем, выложил на прилавок подкову.
  Я посмотрел на нее, внимательно вчитываясь в описание предмета: 'подкова счастливчика Люка', уникальный предмет, улучшаемый предмет, только для копытных. 'Это подкова, с сапога знаменитого стрелка западного континента, счастливчика Люка. Каким образом она попала в руки торговца Охе, история умалчивает. При экипировке: удача +5%'.
  'Внимание! Параметр 'Удача', не является основной игровой характеристикой и может быть повышен, лишь игровыми предметами. Удача, косвенно влияет на 'Уклонение' и 'Шанс критического удара', а так же увеличивает шанс изготовления качественных вещей.
  - Вот спасибо, действительно толковая вещь.
  Еще, я продал Охе барахло, которое успел накидать в сумку, пока обшаривал пещеру налетчиков. Довольный сделкой гном, крепко пожал мне руку и заверил, что двери его магазина, всегда открыты для таких клиентов, и намекнул, на хорошую скидку при покупке товаров в его лавке.
  Выйдя из торговой лавки, я раскрыл сумку и достал белого волчонка.
  'Доступно задание: 'Вожак стаи', одноразовое, сопутствующая ветка сценария 'Возрождение белых охотников'. В ваших руках, потомок полярного волка Акелы, последнего вожака стаи белых охотников. Взрастите из волчонка, могучего фенрира и в решающей битве, он поможет вам. Время на выполнение задание - 150 дней. В случае отказ от задание, волчонок будет изъят из инвентаря. Штраф за провал задания - отсутствует. Внимание! На время выполнения данного квеста, волчонок будет получать 75% получаемого игроком опыта'. Принять/Отказаться'.
  'Походу, раскачка моя, будет, ну очень долгой. Мало того, что призываемые слуги отжирают 50% опыта, так еще и волчонок 3/4 остального опыта высосет. С другой стороны, я сюда на работу устроился, а не перса качать, так что я теряю?! Да ничего'. Принимаем.
  Волчонок исчез, а в моих руках осталась только серебряная цепочка, на которой болтался свисток в форме волка. Надев цепочку на шею, дунул в свисток. Белый волчонок 1-го уровня, закрутился у моих ног.
  'Поздравляем! Вы обзавелись первым питомцем. Он станет надежным другом и помощником в ваших приключениях'.
  'Внимание! Вы можете владеть различными питомцами, но призвать одновременно, можно не более одного'.
  'Хотите назначить кличку питомцу?'
  - Конечно, хочу, 'Акела'.
  'К сожалению, данную кличку выбрать невозможно'.
  'Белый клык'.
  'Кличка принята'.
  Повезло. При таком обилии волков в игре, удалось подобрать кличку со второй попытки. Я бодро перешел улицу и зашел в таверну. Сегодня Фиаско вновь зажигал на трубе, а в центре зала, лихо отплясывали две лесных эльфийки в минимальных нарядах. Взяв пенного, залпом выдул и активировал выход из игры.
  Желудок громко урчал и требовал еды. Поужинав приготовленной яичницей и выпив крепкого чая, задумался: 'Пора бы и с работой определится, а то два дня уже скоро закончатся. Но сперва, загляну на форум'.
  - Ух ты, а тут снова аврал.
  Оказалось, сценарий 'Возрождение белых охотников', уже запускался и был провален. Автор прошлого запуска, некто Неймет, накатал целый гайд. Все было просто. После разгрома волков, гноллы разбрелись по четырем континентам и задача игрока сводилась к освобождению всех волчат.
  'Я этому не был удивлен, нечто подобное и ожидалось'.
  -Первого волчонка, добыть легко, - писал Неймет: - Гноллы не будут ждать нападения. На втором волчонке, охрана будет уже на стороже. Я освободил второго с друзьями. Вырезали охрану и смылись по быстрому. Когда нашел третьего, в охранении было уже пара тысяч гноллов. Без помощи клана, его не отбить. Но четвертого, мы не смогли отбить даже рейдом. На охрану последнего волчонка, собрались все четыре клана гноллов. В общей сложности, на поле вышло триста тысяч неписей 50 - 100 уровней! Естественно, собранные наспех двадцать тысяч игроков, не смогли победить и сценарий был провален. Так что, уважаемый игрок, не геройствуй, сразу списывайся с сильнейшим кланом на своем сервере и собирай армию для похода'.
  Посмотрел, кто такой Неймет. Орк-разрушитель, 197 уровень, клан Пылающий легион, игрок с моего сервера. Он был Героем и состоял в самом сильном клане Северного континента и сервера в целом.
  Странно, что Неймет, не упомянул о раскачке белого волчонка. Ведь в дополнительном задании, писалось о какой-то помощи в решающей битве. Хотя, если там такая толпа врагов выйдет, как один волк поможет?! Может просто распугает врагов?! А что, это вполне может быть. Ведь в описании сценария, нет упоминаний о сборе армии для освобождения.
  Прочитал так же про ивент 'Наследие белых охотников'. В игре, были питомцы, обычные серые волки, не плохие дамагеры и администрация, просто добавила альбиносов. Плюс десяток сопутствующих квестов, с неплохими плюшками для новичков, завязанных на рост волков. И вуаля. Практически 90% игроков в стартовых локациях, бегали сейчас с белыми волчатами на прицепе. Закрыв форум сообщества, активировал вход.
  Появился на том же месте, где находился перед выходом из игры, за столиком в трактире. Напротив, сидел скелет Деревянко, стрелок, 22-ой уровень. Подняв на меня взгляд, он икнул, а образовавшийся пивно-слюнный пузырь, медленно полетел под потолок. Захмелел, витала вокруг его головы надпись.
  'Интересно, а у этого товарища, куда бухло льется? Желудка то не видать. Вон, сквозь ребра, стул за спиной виден'.
  - Че уставился?! - выдохнул пивные пары в мою сторону скелет.
  - Смотрю куда хочу. Ты мне, что ли, запретить можешь?
  В трактире, сразу стало заметно тише.
  - А ну-ка, пройдемся до арены. Я тебе глаза вставлю туда, где им место, - прошипел Деревянко, обильно плюясь пивной слюной.
  'Фига себе наезд'. Глянул по сторонам, народ за соседними столиками шептался между собой. Давать задний ход, как то стыдно, а скелет, походу, матерый игрок.
  - Ну пошли. Только я дороги не знаю, показывай.
  Народ еще сильней зашушукался, а в руках некоторых замелькали монеты.
  'Ставки, что ли делают?'.
  Идти, оказалось не далеко. Прямо за соседним сараем, раскинулась арена. Обычная продолговатая площадка, обнесенная деревянным заборчиком в полметра высотой, засыпанная песочком.
  'Очередная неувязочка, кругом горы снега, а там идеальный песчаный пляж', - улыбнулся я своим мыслям.
  На арене появились два игрока. Один в тяжелом доспехе с мечом и щитом, второй, в робе с посохом. Маг тут же выдавал в сторону воина, серию кастов. Первым, была молния с эффектом оглушения. Получивший разряд игрок, замер на месте. Дальше, земля под ногами воина взорвалась, подкидывая не сильно высоко парализованное тело. Завершил все, зрелищный файербол, отбросивший загоревшееся тело противника к краю арены. Где тот упал ничком, а через 5 секунд, появился уже за пределами площадки. Пока мы двигались к арене, за нами собрался шлейф из зевак, а маг, успел вынести еще одного соперника. Посмотрел его свойства: фанатик, 24-ый уровень, ник Жженый.
  - Жженый, дай козлоного проучу, - крикнул на подходе к арене Деревянко.
  Маг повернулся в нашу сторону.
  - Ыыы, нубяра, что ли?
  - Он самый. Мелкий и наглый. Таких, на старте нужно учить, высокоуровневых уважать!
  Скелет подошел к табличке, прибитой к забору арены.
  'Игрок Деревянко вызывает вас на бой, ставка 3 золотых. Принять вызов/Отказаться от боя'.
  'Опа. Этот уродец, еще и за деньги драться хочет. Мы принимаем бой!'
  'До перемещения на арену осталось 30 секунд, 29, 28..'.
  Скелет достал лук, что-то прошептал и я увидел, как ручка лука покрылась зеленым ореолом.
  'Сто пудово яд активировал'.
  20, 19...
  Вызвал Рыцаря, Охотницу, достал кнут и активировал стихийную магию.
  - Народ, это что за пуха у сатира? - тут же послышались перешептывания среди зевак.
  - Без понятия, но явно не из местной лавки.
  Новая волна ставок пронеслась по рядам игроков у арены.
  6, 7, - мы появились на разных краях арены.
  5, 4, 3, 2, 1, Бой!
  И тут же мне в бок, впились две стрелы: 'крит, отравление'. Рыцарь стоял с половиной здоровья - разница в уровнях, это тебе не хухры-мухры. Но и моя эльфа, тоже не дремала. Ее стрела прочно засела в глазнице скелета. Жаль, что не прошло ослепление. Между мной и скелетом, чуть больше тридцати метров, вместе с Рыцарем срываемся в забег к врагу. Деревянко сделал пас рукой и наложив новую стрелу, стал медленно ее натягивать.
  'Походу, какой-то мощный скил, таким точно ушатает'.
  Охотница вогнала пару стрел в грудь скелета, снизив его здоровье на треть, но если не собьет удар, мне хана. Нам оставалось всего пяток метров до стрелка, когда наши ноги, запутались в хитро расставленной ловушке.
  'Черт, так глупо попался. Ведь видел же, что он, что-то кастовал'.
  Скелет почти взвел стрелу, ее наконечник светился как сверхновая. Охотница срубила здоровье скелета еще на треть, но так и не сбила взводимый выстрел.
  'Походу, сегодня не мой день. Если повезет, то продержусь еще три секунды, а затем, с позором, вывалюсь за ограду арены. Хотя, чего я туплю, кнут-то уже достает до цели'.
  'Рассечение', - фол, покрывшийся тонким слоем воды, попал в руку скелета: 'покалечен'.
  - Есть, - сбил-таки удар. Значит еще пободаемся.
  Скелет стоял и потирал ушибленную левую руку. Охотница вогнала еще одну стрелу, ему в череп и здоровье скелета упало в красную зону. Убрав лук, он выхватил короткий, кривой нож и навесив на себя светящуюся сферу, рванул ко мне. Одновременно уходя в мертвую зону эльфийки и держась на расстоянии от Рыцаря. Я жиганул кнутом: 'удар блокирован'.
  'Светящаяся сфера, походу, непробиваемая защита. От я тупень', - секунды замешательства, позволили Скелету подбежать ко мне и загнать лезвие ножа в бок:
  - Учись нубасик, пока батька жив, - прошептал он на ухо и ударил ножом еще раз.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло. Следующий вызов, возможен через 30 минут'.
  Скелет увидел, как умер мой Рыцарь и расплываясь в улыбке, пырнул еще раз. Мое здоровье ушло в красную зону: 'выносливость', - полетело оповещение. Эльфа не стояла на месте, и быстро сместившись в сторону, послала в скелета еще одну стрелу. Защитная сфера Деревянко, закончила свое действие и стрела, засела в левой лопатке врага. Жизнь скелета активно запульсировала.
  - До встречи на том свете, - оскалился скелет и нанес удар в область сердца.
  Скелет дернулся, словно получил удар под дых, упал на песок и растворился. Ну а что он хотел, весь урон вернулся ему обратно, вот и сдох.
  'Вы победили. Получено: очки чести +1, всего 1'.
  'Вы одержали свою первую победу на арене. Внимание! Одержите 10000 побед на арене, что бы завоевать титул Гладиатор'.
  'Внимание! Количество очков чести, влияет на отношение к вам, всех неигровых персонажей Террановы'.
  'Вы переместитесь за пределы арены через: 5, 4, 3, 2, 1'.
  Арена, отсекала выкрики болельщиков. Зато сейчас, после перемещения за заборчик, меня накрыло базарным гвалом. Кто поставил на меня, были рады и с издевками, требовали деньги у проигравшей стороны. Многие, чихвостили дебила скелета, решившего покрасоваться на арене. Но громче всех, надрывался сам Деревянко, обильно брызгая слюной:
   - Сука, ну все, ты ни жилец. Только попробуй выйти из деревни, буду лить по откату, запаришься с респа бегать! Ты слышишь, Топотун?! Хана тебе!
  Что еще взять с неадеквата?! Таких, в каждой игре хватает. Мне в сумку упало пять золотых, а система вежливо сообщила, об очередном, честном способе отъема денег у населения. Каковым являлась комиссия за тотализатор, забиравшая 10% от сделки, но не менее одного золотого.
  'Игрок Жженый вызывает Вас на бой, ставка 3 золотых. Принять вызов/Отказаться от боя', - выскочила перед глазами надпись.
  - Что, за дружка решил рассчитаться? Ну давай! - жму принять.
  'Вы будете перемещены на арену через: 30, 29, 28, 27..'.
  Одна надежда на три секунды бессмертия и Охотницу. Не думаю, что маг будет что-то изобретать в плане тактики. Наверняка попытается убить связкой ударов и если очень повезет, убьется, об мою обратку.
  '5, 4, 3, 2, 1, Бой!'.
  Вспышка молнии, сверкнувшая над головой, пришпилила меня к песку арены: 'крит, оглушение'. Шкала жизни, сразу просела до 10% и включилась выносливость.
  ' А силен черт'.
  Беру в цель Жженого и спускаю с привязи Охотницу. В ту же секунду, наконечник стрелы, заменил зрачок левого глазу мага. И снова не прошло ослепление.
  'Блин, ну что за непруха сегодня'.
  - Раскол земли, - выкрикивает маг.
  Но я остаюсь на месте, а весь урон, возвратился обратно магу и здоровье Жженый ушло далеко за половину.
  'Вот бы еще и шарик успел скастовать, ему тогда точно не выжить', - я даже мысленно скрестил пальцы.
  Но Жженый, сразу сообразил, что к чему и навесив на себя 'щит маны', стал ждать, пока закончится мое умение. Лучница била по откату, понижая запас маны мага. Я вышел из стана, за секунду до того, как закончилась моя выносливость:
  - Печать молчания.
  - Такого расклада, маг явно не ожидал и по привычке махнул рукой, пытаясь, что-то скастовать. Но никакого эффекта, этот взмах не возымел и Жженый, уставился на меня удивленными глазами. Я рванул к нему, сокращая дистанцию для атаки и стеганул кнутом, не забыв добавит 'рассечение'.
  Перебитая рука мага, повисла плетью, а в глазах промелькнули ужас и паника. Но быстро взяв себя в руки, маг кинулся наутек. Его скорость была значительно меньше моей, но атаковать кнутом на ходу, я не мог. После каждого удара, он успевал убежать из зоны атаки, и мне вновь приходилось его нагонять. Ситуацию спасала Охотница. Гордо вскинув голову, она нашпиговывала бегуна стрелами. Шкала здоровья Жженого, все так же была на 30%, а вот запас маны, таял на глазах и когда закончилось 'молчание', шкала стала абсолютно пустой. Бедняга, видно этого не заметил и резко остановившись, развернулся ко мне лицом:
  - Умри, презренный червь! - выкрикнул Жженый, сделал пас рукой и, ничего не произошло.
  Его глаза, расширились от удивления намного раньше, чем стрела Охотницы пробила ему череп, а удар кнута, довершил победу, разворотив грудную клетку.
  'Вы победили, получено: очки чести +1, всего 2'.
  Я вывалился за пределы арены. Слов Жженого, я не смог расслышать. Вокруг было слишком шумно - ликовали поставившие на меня игроки, а его возрастная категория, не позволяла писать матом в чате. Вместо текста летели одни лишь *****. Народ переварил увиденное и заржал над магом. В мешок упало 5 золотых, один золотой снова ушел как комиссия за тотализатор.
  Из толпы игроков летели вопросы и претензии в мой адрес:
  - Крут, а что за пуха у тебя?
  - Где такую пуху достал, Топотун?
  - Совсем читаки обнаглели! Не мог он победить мага, просто не мог.
  - Да он дон, не иначе. Видно администрация, продавать оружие за реал начала.
  - Наверняка админ играется, вот и наделал себе оружие. Эпическое наверное.
  - Какой админ, ты что. В конторе, с этим строго! Да и пуха у него, рарка всего лишь, вон, синеньким переливается.
  - Админы говорили, что предметы в игре не возникают из воздуха. Все достается крафтом, либо с боссов. Не иначе дроп с местного священника.
  - Не смеши. Он 16-ый уровень всего, а святошу, пати предельного, 29-го, не может ушатать. Скорее всего кореша, проспонсировали старт новичку.
  - Красавчик. Умеешь произвести впечатление на девушку, - промурлыкал на ухо знакомый голос.
  Ну конечно, Гремучая Шипучка, кто же еще.
  - Уже 24-ый уровень взяла, молодец, - передразнил я ее.
  - Да и ты тоже, смотрю, не сидишь без дела, целый 16-ый, - тут же парировала Шипучка, - Говорила тебе, бросай заниматься фигней с репутационными квестами и иди в храм на кач. Почитал бы гайд новичка для приличия, там все по полочкам разложено.
  - Гайды для слабоков, мы идем своим путем.
  Эльфа посмотрела на меня сверху вниз:
  - Ну, ну. Я и смотрю, как далеко ты ушел. А ведь мы из ясель, вместе с тобой вышли и я, не задротю сутками, как некоторые.
  - С чего ты взяла, что я сутками задротю? - искренне возмутился я.
  - Как не зайду в игру, так обязательно на тебя попадаю.
  - Так и я только зашел, и сразу нарвался на приключение.
  - Фух, хорошо срубил на тебе бабла, - подошел Башка с плеч: - Я на первом раунде на тебя поставил, немного правда. Знал бы заранее, ва-банк пошел. Зато на втором бое, поднялся уже конкретно. Многие не верили, что ты мага, без Рыцаря сможешь завалить. Он тут, уже тря дня проторчал, ни один его ушатать не мог. С полсотни чести набил, видать непобедимого хотел получить, а ты ему, всю малину обосрал. Да и скелет не лучше. Сидит в трактире и разводит новичков на бой за бабки. Ну, ничего, это им будет уроком.
  - Что за непобедимый?
  - Надо одержать сто побед на арене, ни разу не проиграв, - пояснила Шипучка: - Бонус неплохой за этот титул дается. Если верить тем, кто его имеет, усиление выдается рандомное. Кому то пара единиц к характеристикам, кому то процент к параметрам, а иные - хвастались очень хорошим, бонусным умением.
  'Игрок Жженый, занес вас в черный список. Игрок Деревянко, занес вас в черный список'.
  - Они меня в черный список внесли.
  - Забей. Таких клоунов везде хватает, но на всякий случай, закинь их в свой черный список. Система кинет уведомление о появлении рядом игрока из списка. Хоть стрелу исподтишка не схлопочешь, а если повезет, то и сам первым нападаешь. На убийство игрока из черного списка, штраф ПК не распространяется, - похлопал меня по плечу орк и направился в сторону трактира.
  - Так таким макаром, можно весь сервер в список врагов занести!
  - Нет. В черном списке, лишь сто позиций, - долетел до моих ушей выкрик орка.
  Народ начал расходится по своим делам.
  - Все равно, как то неправильно с этим списком получается. Можно ведь игрока закидывать в список, сливать и сразу же удалять оттуда.
  -Не выйдет, - шепнул мне в ухо голос Шипучки. Трюк с черным списком, сработает, лишь при обоюдном занесении друг друга в черный список. У кланов, нет такого ограничения, но зато в их список, можно добавлять, не более 3 игроков в день. И естественно, каждого встречного, поперечного, они туда не вписывают. Ну что, в храм на кач пойдешь? - поинтересовалась Шипучки и как бы случайно, потерлась своим упругим бедром об мой локоть.
  - Не получиться. Мне на рабочее место пора выдвигаться.
  - Так ты на контору работаешь?
  - Представь себе.
  Дроу пожала плечами и направилась в сторону кладбища. Через пару минут, я остался у арены совсем один и активировал конку вызова оператора:
  - Здравствуйте. Меня зовут Светлана, чем могу помочь? - раздался голос в моем ухе.
  - Здравствуйте. Я, Назаренков, позавчера подписал договор найма с компанией, хотел уточнить про работу.
  - Обождите одну минуту, я все уточню.
  Я потоптался на месте десяток секунд, пока не услышал тот же голос:
  -Привязка вашего аккаунта к договору, есть. Отправляйтесь к местному порталу и выберете из выпадающего меню, строку найм.
  Раскрыл карту. Портальная арка располагалась недалеко от таверны, прямо возле дома главы деревни: 'Кстати, ни разу там еще не был. Дай ка заверну для начала к главе, а потом уже портанусь'.
  Дом главы, стандартная деревенская изба с крылечком и лавочкой. На лавке сидел дедок, в зипуне и валенках, дымил трубкой, и покрикивал на непоседливую ребятню, устроившую свалку на дороге. Староста Никодим, - прочитал я надпись, над головой деда.
  - Здравствуйте Никодим.
  - И тебе, мил друг, не хворать. Небось, за волчонком пожаловал?
  - Нет, у меня уже есть, - я вызвал своего волчонка.
  - Эвана как! - удивился старик: - Отколь же у тебя такой? Я своих альбиносов, могу отличить, от истинных охотников. Хотя живых мне видеть и не приходилось, но вот прапрадед, моего прапрадеда, тот видал живого. Мелком правда, но с тех пор, у всех в нашем роду, чуйка появилась, на чистокровок.
  'Вот я попал. С виду то, обычный волчонок, как и у всех на улице, а дедок сразу просек, что за порода.
  Понизив голос, староста продолжил:
  - Да ты небоись, ни кто не узнает в твоем волчонке, белого охотника. Пока не вырастет он, в матерого зверя, - дедок затянулся и задумался. После не продолжительной паузы, он выдал: - Помогу я тебе, в нелегком деле воспитания Полярного волка.
  'Новое задание: 'Мал, да удал', награда: +5 уровней волчонку. Принять/Отказаться', - Принять конечно.
  - Так вот, - продолжил свой рассказа староста: - Живет у нас в окрестностях, дворф один. Силушка в нем сокрыта, неимоверная. Как-то раз, на нашу деревню отряд врагов напал, всю охрану, вместе с Григорием, лицом в снег положил, а тут он ко мне, за настойкой значит зашел. Враги, его обступили и давай глумится, саблями тыкать. Но тот дворф не дрогнул, рассмеялся им в лицо и вогнал всех семерых в землю по шею. Кличуть того дворфа, Дукки.
  - Это не отшельник случаем? - уточнил я.
  - А ты его, откуда знаешь?!
  - Так, недавно отбил его у банды гноллов-налетчиков.
  Вставная челюсть, вместе с трубкой, выпала в снег из разинутого рта старосты. Никодим, нашарил рукой свое имущество и вернул на полагающиеся места.
  - Чудеса, - протянул он: - Это как же его, скрутить то смогли? Не иначе врасплох застали?!
  - Говорит, на сонного напали, - про себя же усмехнулся: 'Знаем мы, какой он сонный был'.
  - То-то я смотрю, он неделю уже как не захаживал. Думал, подался в другие края. Ну да ладно, ты главное слушай. Дворф тот, не простой. Его род, был в очень близкой дружбе с охотниками. Покажешь ему щенка, он поможет.
  - Спасибо Никодим, - я уже было развернулся уходить, когда староста меня окликнул:
  - Погоди хлопец.
  - Да уважаемый.
  - Не захватишь ли бутылку с настокой, для Дукки?
  'Новое задание: 'Настойка для Дукки', ежедневное, награда: +350 к опыту'.
  - Возьму, конечно, - 'это же ежедневка с халявным опытом'.
  Никодим протянул мне добротную бутыль из толстого стекла.
  'Получено: 'бутыль с настойкой''.
  - Ого, да в такую бутыль литров пять влезет.
  - Ну, удачи тебе сынок. Дукки, хоть и сварлив, но в душе, очень добрый и общительный.
  Значит Дукки дворф. Тут грешно не ошибиться, с виду, эти расы очень похожи. Поблагодарив старосту, я направился к арке портала. Для телепортации, было доступно три места: северный тракт, лесопилка и найм. Выбрал последний пункт и оказался в не большом помещении. Карта была недоступна, справа от меня стоял ряд стульчиков, с сидящими на них игроками разных рас и уровней. Слева стол. За ним обитала обычная человечская секретарша средних лет в классической офисной одежде.
  - Ожидайте, вас вызовут, - указала секретарша на свободный стул.
  Я присел и полез на форум, нужно уточнить про волков.
  Фенриром, становился волк достигший 150-го уровня. 'Это сколько же времени нужно, что бы раскачать такого зверюгу?!' Но судя по гайду, некто Фламинго, сумел это сделать. Как следовало из топика, на 50-ом уровне, волчонок перерождается в волка, у него появляются два атакующих скила и пассивное умение вампиризм, позволяющее переводить 50% нанесенного урона, в единицы здоровье волка. Очень хороший показатель, учитываю силу атаки зверя. На 100-ом уровне, волк становился великим волком. Значительно возрастала атака зверя и самое вкусное, на нем можно было ездить как на лошади. Причем скорость была, весьма приличной, 35км/час, а в запасе имелся еще и 'рывок', ускорявший волка до 50км/час на двадцать секунд, с откатом в минуту. Но лишь не многие игроки, предпочитали растить волков, выше 50-го уровня. Оно и понятно, высокий показатель атаки, заставлял мобов срываться на питомца, а с живучестью у них, были проблемы. Без подхила, даже 'вампиризм' не помогал зверю, продержатся дольше минуты. По этой причине, его и не раскачивали высоким. Небольшой дополнительный дамаг, вот, что требовали от питомца милишника.
  От чтения форума, меня оторвал голос секретарши:
  - Топотун, заходите.
  В маленьком кабинете, стояло лишь два кресла, в одном сидел человек с планшетом в руках.
  - Меня зовут Петр, - представился он: - Я системный администратор, занимающийся распределением нанятых рабочих. Присаживайтесь, сейчас обговорим все условия работы. Для начала, выберите отрасль, в которой бы вы хотели трудиться.
  Перед моими глазами, высветился довольно приличный список профессий.
  - Всегда хотел почувствовать себя горняком.
  - Я так понимаю, рудокоп?! Очень хорошо, это одна из самых высокооплачиваемых работ в игре. Но несмотря на это, игроков занимающихся рудокопством, всегда не хватает. Большинство стараются работать на свежем воздухе, и я их понимаю. Всю жизнь смотря в потолок, не хочется и в игре, лезть в темноту, - Петр отметил что-то в планшете: - Привязку к месту работы я сделал. Переместиться на рабочее место, можно из любого населенного пункта, так же как и сюда. Только теперь, там будет строка - 'шахта Пепельного червя'.
  - Веселенькое название.
  - В любой шахте всегда интересно и загадочно, - подмигнул Петр: - На месте найдете бригадира, он введет вас в курс дела и выдаст экипировку. Заработная плата, 7-7,5 тысяч рублей в неделю, будет начисляться на вашу банковскую карту, утром по понедельникам. Если захотите сменить вид деятельности, просто свяжитесь с оператором. Ни каких штрафов, за переход на другую работу, не предусмотрено. Всего доброго.
  Кабинет вместе с Петром исчез, а я снова стоял перед портальной аркой в Шепотовке. Открыл меню портала. Пунктов не стало больше, только теперь, вместо строки найм, было написано: 'шахта Пепельного червя'.
  Активировав этот пункт, я оказался стоящим на краю высокой горной гряды. Перед моим взором, раскинулись огромные просторы водной глади. Легкий ветерок трепал шевелюру и щекотал ноздри морским запахом. От криков различной летающей живности закладывало уши, внизу шумел прибой. 'Дальнего берега не видно, значит, море или океан'. Открыл карту, за спиной мигал маркер шахты Пепельного червя, передо мной плескалось море Спокойствия. Увеличил карту на максимум, Шепотовка находилась на противоположенном конце континента. От места появления в направлении шахты вела хорошо видимая тропинка.
  Легкое колыхание воздуха и рядом со мной появляется гном Пинночит, в одежде рекрута. Игрок лихо потрусил по тропинке вниз. Я пристроился следом. 'Раз не любуется просторами, значит, уже бывал тут'. Впереди показался зев шахты, у входа в которую, стояли два горных тролля, метров пять ростом, с громадными палицами на плечах. Класс разрушитель и 150-ый уровень, давали повод задуматься: 'Видать, славные бои кипели тут, в свое время'. На меня, тролли не обратили никакого внимание. Пройдя вглубь шахты, попал в просторную пещеру. С этой стороны, стояли еще два таких же тролля, а горная присыпанная снежком тропинка, превратилась в отшлифованную тысячами ног дорогу. По правую сторону от дороги, расположились караулка и склад. По левую, раскинулась обширная зона отдыха, с горящими кострами. А на треногах, над кострами, висели котелки. Вокруг костров, на скамьях, сделанных из обтесанных камней или обструганных стволов деревьев, расположились игроки. Чуть в стороне от зоны отдыха, находился самый настоящий боксерский ринг. У караулки стоял Орк-воин, 75 уровня. К нему я и обратился:
  - А где бригадира найти?
  - Она на зачистке, жди там, - орк указал мне пальцем-сарделькой на зону отдыха.
  Усевшись на ближайшее к дороге бревно, присмотрелся к котелкам: 'Отвар из кореньев сладкоцвета',- увеличивает запас энергии на 5%, сроком на два часа. 'Сытный плов из мяса горных коз', - в течение часа скорость восстановление энергии +25%. Не простые котелки оказывается и судя по количеству игроков с мисками в руках, еще и бездонные.
  Неожиданно, народ загудел и рванул к рингу. Заинтересовавшись происходящим, двинулся следом и протиснулся сквозь плотную толпу народа прямо к канатам. На ринге сошлись двое гномов, Руканога и Пузан. Голые по пояс, они со знанием дела лупили друг друга кулаками. Что самое интересное, кроме ников, не отображался ни класс, ни уровень персонажа. 'Интересная тут арена, видать со своими выкрутасами'. Толпа вокруг бесновалась, в руках некоторых игроков виднелись монеты. Меж тем, оба гнома уже шатались. Руканога увернулся от прямого в голову и разразился серией из трех ударов по бокам Пузана. Звук гонга и невидимый комментатор, с мелодичным женским голосом, объявил:
  - Победитель Руканога! Этой победой, он подтвердил свое звание 'номер три', в списке чемпионов ринга.
  На ринг вылезли еще два противника, мелкий гоблин и тощий, но высокий эльф. Гонг, и они кинулись засыпать друг друга ударами. Народ, меж тем, стал расходиться. Видать, даже тут, имеются звезды большого спорта, собирающие трибуны.
  - Это ты меня искал? - прозвучал над ухом голос комментатора.
  От неожиданности, я слегка дернулся. На меня смотрела двухметровая горная нимфа, одетая в красный с золотыми вставками, костюм танцовщицы живота. За спиной арбалет и два коротких клинка: 'Жужуха, мститель, 137-ой уровень, бригадир'.
  - Да, первый день на рабочем месте, хотел бы получить вводный инструктаж, - улыбнулся я. С таким же успехом, можно было улыбаться каменной скульптуре. Ни какой ответной реакции.
  - Топай за мной и слушай внимательно, дважды повторять не буду. У тебя свободный график посещения, 2400 минут реального времени в неделю. Таймер появился вверху справа?
  Я посмотрел в угол своеобразного экрана и заметив цифру 2400, появившуюся над картой местности, кивнул головой.
  - Около полугода назад, поставили патч, теперь таймер крутится лишь тогда, когда машешь киркой и корректируется при сдаче добычи на склад. Так что, тупо просидеть на жопе восемь часов не получится, да и мне, следить за вами, балбесами, больше не требуется. В шахте, есть несколько видов рудоносных жил, отличающихся друг от друга лишь количество выбиваемой за раз породы. С любой жилы, с очень высоким шансом, добывается камень и железная руда, их и сдаешь Учетчику на складе. Он производит корректировку отработанного времени, в зависимости от сданного количества стаков. Один стак приравнивается к часу работы. За перевыполнение недельной нормы, есть неплохие бонусы. Старожилы, постоянно получают премии. Но таких, меньшинство. Народ быстро подсаживается на игру и начинает тянуться к приключениям, меняя вид деятельности, на что-нибудь, с более просторной зоной работы. Например, гербарии собирать или рыбку ловить. Некоторые уходят на заготовку дров, правда, зарплаты там, гораздо скромнее. Но работа на свежем воздухе. Надеюсь, понимаешь, о чем я говорю?!
  - Угу, - вставил я свое веское слово. Типа, внимательно слушаю и все понимаю. А на самом деле, уже минуту не мог отвести взгляд, от ее шикарной попки и стройных длинных ног.
  - Иногда, с жилы может выпасть кусок драгоценного металла или самоцвет. Их оставляешь себе или можешь продать Учетчику, за голду. Самое главное, запомни несколько правил, чтобы не заполучить лишних проблем на свою рогатую голову.
  - Первое, по контракту с конторой, я зачищаю от мобов только три первых витка штрека. Обычно, они всегда людны и подсвечены факелами. Но даже если там никого не будет, то в конце, есть специальная табличка с предупреждением, так что не ошибешься. Хочешь лезть глубже - запретов нет. Но там начинается дикая территория с лабиринтом переходов, кучами мобов и грязью по уши, правда и жилы там, в разы богаче. Второе, периодически на шахту опускается сумрак, длящийся около часа реального времени. По внешнему виду - это едва заметная в свете факелов, серая пелена дыма. Бригадиры умеют чувствовать наступление этого момента и заранее предупреждают игроков. Опять же, работающих лишь на первых трех витках! Во время сумрака, в шахте начинается усиленный респ личинок пепельного червя и с твоим уровнем, находится там опасно, порвут на британский флаг. Так что, время сумрака, игроки пережидают в зоне отдыха или уходят в релог. Третье, порой случаются набеги на шахту. Услышишь звук тревоги, не геройствуй, бегом в зону отдыха.
  - А с чего набеги то? Вроде же контора всех победила.
  - В такой войне победить невозможно. Контора лишь раздавила самых крупных монополистов. В игре полным-полно мелких контор. Но они сюда не суются, приходят банальные грабители. Локация то, всего лишь труднодоступна, а не изолирована. Клановые игроки, то же здесь не появляются. Иначе клану такие штрафы влепят, что одноразовый набег, боком выйдет. А вот антагам, закон не писан и контора их не штрафует. Так что тролли на входе, не просто для антуража. Для таких летучих отрядов - это шанс приподняться на грабеже, да и троллей завалить - неимоверный почет. Бывает, припрется толпа с полсотни бойцов и некоторым, даже удается проскочить внутрь. Склад бомбанут, да особо жадненьких по-сливать. Но на моем дежурстве, еще ни один, не ушел от сюда, с добычей, - Жужуха улыбнулась, видать от нахлынувших воспоминаний.
  - Так я вроде меньше 30-го уровня, убить же нельзя.
  - Тебя убьют не игроки, а мобы, которых они притащат из глубин штрека. У мобов в шахте, нет привязки к зоне влияния. Если сагришь хоть одного, будет гнаться за тобой, до самой зоны отдыха, попутно вырезая всех, кого встретят на пути. Кстати, за такой поступок, однозначно получишь очень крупный денежный штраф. И наконец, четвертое, не забывай про энергию и перегруз. Добываемая порода, это тебе не пучок травы. Три-четыре стака в сумку закинешь и не сдвинешься с места. Это у гномов, расовая способность позволяет поднимать в два раза больше веса, по этому, персов-гномов тут большинство.
  За разговором, мы подошли к складу.
  - На складе, сидит непись Рапидус, у него можно получить бесплатно или прикупить, если позволяют средства, необходимую экипировку. Вопросы есть?
  - Конечно. В какое время нужно бывать на рабочем месте, как назад в деревню попасть, внутри горы, телепорты работают и как тебя звать красавица?
  И все? - хмыкнула Жужуха.
  - Мое имя, слишком знаменито, что бы называть его первому встречному. Достаточно выйти из шахты и тебя автоматом переместит туда, откуда прилетел. Как я сказала ранее, график работы у тебя свободный, когда пожелаешь, тогда и работаешь. Главное, отработать контрактные 40 часов в неделю. Внутри горы, телепорты работают, но сомневаюсь, что ты настолько богат, что бы тратить голду на координатки.
  'Про умение, я предпочел умолчать'.
  - А карта штрека, есть у кого-нибудь?
  - У меня есть пять витков штрека и часть, начинающегося далее лабиринта. Но карты в игре, не передаются. Сделано специально, что бы игроки, самостоятельно познавали мир. Как высказался один из представителей администрации: 'Игрок, который исследует более 75% игрового мира, получит уникальное умение 'картограф', позволяющее создавать бумажные карты с исследованной территорией'. Первый год, в игре, был даже мегабум, на этот счет. Каждый попытался получить умение картографа. Но судя по тому, что официального поздравления не было, видать, ни кто не смог этого сделать. На форуме, есть карандашные рисунки некоторых особо распространенных мест и приблизительные контуры континентов. Скриншоты и видеозапись развернутой карты, сделать невозможно. Теперь все?
  - Да, спасибо огромное.
  Жужуха развернулась и пошла в сторону зоны отдыха, а я зашел в здание склада.
  Учетчиком, был гном-нпс без уровня, сидевший за деревянным столом, уткнувшись носом в здоровенную учетную книгу. Не глядя на меня, гном сделал пару закорючек в книге.
  - Вы зарегистрированы. Недельная норма добычи сорок стаков.
  - Ух ты, вот это оперативность.
  - Не задерживай народ, - буркнул гном, ни разу не оторвавши взгляда от книги.
  -Ну чего стал истуканом, время то идет. - Давай в сторонку, не мешай, - послышались сзади возмущенные голоса.
  Я отошел в сторону и посмотрел на процессии из двух гномов, эльфа и орка, подошедших к Учетчику. Гном сделал пометки в книге и квартет, негромко переговариваясь, двинулся к выходу.
  - Ребят, а вы командой работаете?
  - Не, в шахте нет смысла группой работать. Порода рандомно не делиться. Просто вместе поднимались, - не оборачиваясь, ответил эльф.
  Я подошел к Рапидусу. Непись, одетая в халат звездочета, вольготно развалилась в кресле-качалке, даже ноги были, в домашних, пушистых тапочках.
  - Чем могу помочь? - обратился ко мне Рапидус, заметив мое приближение.
  - Мне бы спецовку для работы.
  - Маг сделал пас рукой и прямо из воздуха, передо мной материализовался прилавок с различными товарами. Среди бесплатных предметов, были и платные варианты, с бонусами на энергию, скорость разработки жилы и более высокими шансами получения драгоценных металлов и самоцветов. Только цена на эти предметы, начиналась от 1000 золотых. Так что, пришлось довольствоваться бесплатными вариантами: обычными штанами рудокопа, обычной шапкой рудокопа и такой же обычной курткой. В руки взял, обычную кирку.
  - Рекомендую взять что-нибудь, для освещения рабочей зоны, - на автомате проговорил Рапидус.
  Свиток ночного зрения, с дальностью обзора 50 метров и сроком службы в два часа, стоил 25 серебра, а хороший масляный светильник с радиусом освещения 35 метров и сроком жизни в пару суток, так и вовсе десять золотых. Про 'вечный факелы' со 100 метровой световой зоной, даже не стоит упоминать, ценник с пятью нулями, говорил сам за себя. Пришлось довольствоваться бесплатным вариантом: 'Факел, обычный', радиус освещения 15 метров, время работы - 4 часа.
  Запихнув полученную одежду и десяток факелов в сумку, я покинул здания склада, и направился к дальней стене пещеры. Где виднелся огромный, полукруглый вход в штрек метров десять в ширину и около шести-семи в высоту. Сразу от входа в штрек, начали попадаться игроки махающие киркой, иногда, отрубавшие от стены кусок камня. Некоторые игроки, сразу наклонялись и отправляли кусок в сумку. Некоторые же, стояли по колено в породе, не обращая на это ни малейшего внимания. Присмотревшись куда бил один из игроков, получил подсказку: 'обедненная рудоносная жила', со значком бесконечности в полосе здоровья. Освещения тут хватало, факелы располагались по обеим стенам штрека, через каждые 2-3 метра и необходимости в дополнительной подсветке, не было. Прошагав минут десять, раскрыл карту и посмотрел проделанный мной маршрут. Я находился в начале второго витка штрека и смело зашагал дальше. Уровень освещенности и количество встречаемого народа, начало уменьшаться. На третьем витке, уже пришлось доставать свой факел. Так как здесь, вовсю царствовала кромешная темнота и лишь кое-где, коптил редкий факел, высвечивая небольшой кусочек штрека. Наконец, я достиг конечной точки путешествия. Для особо тупых и упертых, прямо посередине штрека расположилась предупреждающая табличка с надписью: 'Хода нет!'. Призвав Рыцаря и Охотницу, двинулся вперед. Работать совсем не хотелось, меня манила жажда приключений. Свет факела, высвечивал один и тот же пейзаж, укрепленные подпорками стены штрека терявшиеся в темноте потолка. Опасаясь атаки сверху, часто посматривал на потолок, но все было тихо и спокойно. Лишь топот кованых сапог Рыцаря, цокот моих подков, да едва уловимая ухом, походка Охотницы, нарушали царившую в этом месте тишину. Сделав пару десятков шагов и ни кого, не встретив, я расслабился.
  - Ну и где же тут кучи мобов? - задал я вопрос темноте и сражу же, получил ответ.
  Град прилетевших из темноты камней, обрушился на отряд и загромыхал по железной броне Рыцаря. Глядя на Рыцаря, спокойно идущего вперед под шквальным огнем, я ему завидовал как никогда и укорял себя, за сделанную глупость, с повышения чувствительности в настройках игры. Урон по мне, естественно, не шел, но ни кто не предупреждал, что попадания не будут чувствительны. Мы с упорством тупиц, продвигались вперед, под шквальным огнем. Стреляющий камнями моб, бил довольно точно и через пять секунд боя, я уставился в первое, выскочившее перед глазами уведомление: 'Призванное существо Охотница, погибло'. Следом выскочило второе: 'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  - Вот же черт, - я настолько увлекся продвижением вперед, что совсем забыл смотреть на здоровье слуг. Развернувшись, попытался убежать. Но уже через секунду, включилась 'выносливость', а невидимый враг, наступая мне на пятки, поливал прицельным огнем. В последнюю секунду бессмертия, я вспомнил про портал и попытался скастовать его, но все закончились уведомлением: 'Вы погибли'.
  Я очутился рядом с могильной плитой неизвестного солдат, с покосившимся крестом, на самом краю зоны отдыха.
  - Ха ха ха. Видать гремлины, убивали тебя нежно, - Жужуха сидела рядом, на обтесанном камне, с кружкой в руке, и от души смеялась. - Я когда сказала про три витка, так по твоему лицу сразу прочла: 'А я дурак, я дальше полезу!'
  Я тоже улыбнулся:
  - Что, прям открытым текстом прочитала?
  - Да шуткую я. Но сразу поняла, ты полезешь вниз. Вот, взяла напитки, попкорн и стала тебя ждать.
  - И многих ты тут встречаешь?
  - Нет. Большинство внимательно слушают, что им говорят, а не пялятся на мою попу и не суют свой нос, куда не следует.
  - Да ладно, попа у тебя, между прочим, очень красивая.
  - Не у меня, а у персонажа, - девушка замялась, сообразив, что не то сказала: - Хотя моя реальная попа, тоже шик, - этим, она окончательно сконфузилась и покрылась легким багрянцем.
  Я быстро сменил тему разговора:
  - А какого уровня там мобы?
  - От 35-го и выше.
  - Блин, что ж он меня, срезал так быстро.
  -Потому что там, был не он, а они! Гремлины, не ходят по одному, минимум семь тел.
  - А на самом дне что?
  - Без понятия. После пятого витка, начинается лабиринт переходов. По первости пыталась найти дорогу, потом надоело тратить время впустую. Ведь с мелких мобов, ни опыта, ни дропа нет. Вполне может быть, что там дальше и вовсе ничего нет. Локация ведь, случайным образом была сгенерирована.
  - Понятно. Ну, пойду я, поработаю.
  - Иди, иди, время на месте не стоит. Ты, кстати, рудокопа то выучил или снова нубишь?
  Я в очередной раз улыбнулся:
  - Нублю.
  - Иди к учетчику, он обучит бесплатно.
  Я поднялся и направился в сторону склада, когда до моих ушей долетел негромкий голос Жужухи:
  - Меня зовут Олеся.
  Я повернулся, Жужуха сидела на прежнем месте, потягивая что-то из кружки:
  - Макс, - ответил я улыбнувшись и заслужил ответную улыбку.
  - Поверь мне, Макс, рановато тебе к гремлинам соваться.
  Я пожал плечами и повернувшись, зашагал дальше. Учетчик, все так же сидел, уткнувшись в свою книгу и на просьбу обучить умению рудокопа, лишь едва заметно повел рукой.
  'Вы изучили базовый навык рудокопа. Умение позволяет добывать: камень, с вероятность в 95%, железную руду - 55%, медную руду - 10%, серебреную руду - 7%, золотую руду - 5% и мифриловую руду - 1%.
  Зайдя за склад, открыл портал к табличке. Здесь, ни чего не изменилось, с момента моего последнего посещения, так же темно и пусто. Подсвечивая факелом, обнаружил на левой стене обыкновенную рудную жилу, на значке рядом, значилось: '900/5000'. Закрепив ручку факела в трещине на стене, достал кирку и приступил к работе.
  Замах-удар, снова замах и снова удар. Я работал со скоростью удар в две секунды, и все мысленные попытки, заставить персонажа махнуть руками быстрее, заканчивались неудачей. Игровую механику не побороть одним лишь желанием. Один удар киркой, наносил жиле единицу урона и полоска прочности жилы, плавно уменьшалась. Почти после каждого удара, от стены отваливался кусок породы и падал под ноги. Но авто-подъем, упорно отказывался собирать породу. Приходилось нагибаться и подбирать породу вручную. Через полчаса махания киркой, прочность жилы достигла нуля и негромко хлопнув, жила исчезла, а к моим ногам осыпался град каменной крошки. Подобрав осыпавшиеся куски, заглянул в сумку. В одном слоте лежало 46 кусков камня, в другом, 21 куск железной руды. Прикинул в уме: '67 кусков за 30 минут. Все и не так уж плохо, нарубить стак за час, вполне реально'. Признаться честно, я все-таки, не очень сильно верил в честность компании. Ведь каждый частник, пытается нажиться на труде рабочих.
  Воспряв духом, передвинуться к соседней жиле, а еще через час труда, перед моим взором выплыло радостное уведомление.
  'Навык рудокопа, улучшился до 1-го ранга. Бонус ранга: скорость разработки жилы +10%, экономия энергии +5%, шанс добыть с жилы: камень - 95%, железную руду - 69%, медную руду - 13%, серебреную руду - 9%, золотую руду - 6%, мифриловую руду - 1.5%'.
  В приподнятом настроении, я вновь взялся за работу. А еще через два часа, уже не так романтично, относился к выбранной профессии. Темнота вокруг и монотонность производимых действий, угнетали, а в мозг, начала стучаться мысль: 'А не сменить ли мне завтра, сферу деятельности?! И пофиг, что Жужуха обо мне подумает. Кроме имени Олеся, я о ней, все равно ничего больше не знаю'.
  -Бог в помощь, - оторвал меня от горестных раздумий, голос за спиной. С занесенной над головой киркой, я оглянулся.
  На меня смотрел самый настоящий зомбак из фильмов ужасов! Рожа зеленая, нос ввалившийся, через полусгнившие губы, просматриваются не менее гнилые зубы, а в разрезе куртки, были явственно видны, обтянутые ссохшейся кожей ребра.
  - Аааа! Тьфу ты черт, я чуть не поседел от страха, - опустил я кирку и вытер рукавом куртки, выскочившую на лбу испарину.
  - Совсем новичок что ли?
  - Два дня в игре.
  - Тогда понятно, - улыбнулся, Муха на пне. Так звали моего собеседника, чародея, 19-го уровня.
  - Ты извини, что я крикнул. Впервые зомби в игре встретил.
  - Хех, да все нормально. Новички, всегда так реагируют. Тоже не любишь жопами наверху толкаться?
  - Не. Я хочу еще раз вглубь штрека слазить. Норму ток нарублю и сразу же рвану.
  Зомби посмотрел на меня внимательней:
  - Ха ха ха. Всегда приятно встретить брата по разуму.
  - В смысле.
  - Да я тоже, по первости, в темноту кидался, пытался там жилы рубить. Очень уж они там вкусные. Раз десять помер, пока не бросил эту безнадегу. Поверь, брат, там ниже 40-го, даже нечего ловить. К тому же, нужны бафы на ночное зрение и дальнозоркость.
  Я задумался: 'А ведь верно рассуждает зомбак. Толпа гремлинов, разделала меня под орех, за семь секунд и то, лишь благодаря выносливости и защите Рыцаря'.
  - Спасибо дружище, ты вправил мне мозги.
  - Не за что. Да, кстати, не особо-то обольщайся на счет быстрого выполнения нормы. Компания, все четко выверила. Пока не апнешь горняка 4-го ранга, будешь пахать почти полную смену, - пристроился зомби к соседней жиле. - А к этому времени, у большинства работяг, такая антипатия на шахту развивается, что люди меняют сферу деятельности.
  - Ясно. А я все думал, в чем же подвох работы на контору.
  - Да подвоха, как раз таки никакого и нет. Я вот, к примеру, уже два месяца в шахте отпахал. Имею 5-ый ранг рудокопа. Благодаря рангу и меньшей утомляемости, пассивке класса зомби, суточную норму делаю за 6 часов. Естественно, каждую неделю получаю неплохую премии за перевыполнение плана. Так что, все честно, - нагнулся за осыпавшейся породой зомби. - Значит, тебя в игру контора затащила?! Ну и как, игра хоть понравилась?
  - Пока не жалуюсь, много чего в диковинку. Да и выбора особо нет, в реале я калека. Трудно привыкнуть, когда полжизни бегал на ногах, а сейчас катаешься на руках.
  - Понимаю, - ответил Зомби и как то осунулся: - Я и сам такой. Был мужик, да вышел весь.
  - А что стряслось?
  - Ай, не хочу об этом вспоминать, - отмахнулся зомби.
  Дальше мы работали в тишине. Очередную жилу я не добил, положив отколовшийся кусок породы в сумку, уставился на мигнувшее предупреждение о перегрузе, да и шкала энергии, была практически в нулях. Эх, а все так хорошо начиналось. Открыв портал к складу, сдал четыре стака. В запасе, осталось еще почти пол ячейки. Таймер отработанных часов, перещелкнулся на 2160 минут.
  'В принципе, не плохо. Отработал три с половиной часа, а по сдаче породы, четыре вышло'.
  В зоне отдыха, народу было не много.
  - Привет. А сколько по времени, занимает реген энергии? - спросил я, у сосед полурослика, с ником Винтажный.
  - Если закинуться пловом и сидеть тут, то чуть больше часа требуется, на полную шкалу.
  'Вот все и встало на свои места. Оставшиеся пол стака, да еще нарубленная половина за оставшееся время, как раз и компенсируют часовой реген энергии. Все честно'.
  Пришлось целый час тусоваться в кругу коллег-рудокопов. Наслушался анекдотов. Навострил уши, когда начали обсуждать последние игровые новости. Кланы копали землю, пытаясь вычислить, ник нового героя. Так же добытчики не обошли стороной и тему предстоящей обновы.
  - Как думаете, чего нового добавят?!
  - На форуме писали, что либо введут новые классы бойцов, либо откроют высокоуровневую локацию.
  - А может белых охотников зарядят?
  - Нее. Волков точно не успеют запилить. Обнова то уже, через неделю выйдет, а про волков писали, что армию собирать будут. Пока договорятся о распределении лута и прочей организационной ерунде, вагон времени уйдет. Опять же, тот, кто запустил сценарий, еще не отписался на форуме. Так что, волки не вариант.
  Отрегенив энергию, полетел назад к табличке.
  - Ты что, подпольный миллионер, - удивился Муха на пне, увидев, как я выхожу из портала, - Координатками мотаешься по шахте.
  - Почему сразу миллионер?! У меня обычное умение портала есть.
  - Есть умение координатного портала?! Охринеть! - уставился на меня зомби широко раскрытыми глазами. - Впервые о таком слышу. У некоторых классов хилов, есть умение моментально телепорта, но они лишь из боевой зоны в ближайшую мирку, могут перенести.
  - Значит, мне повезло, - улыбнулся я и принялся рубить жилу. - Послушай, Муха, а тут всегда так мало народа.
  - Ага, как же. Ты в час пик сюда спустись.
  - Час пик?
  - Ну да, с 6 до 12 вечера по Москве. Сейчас то, в столице четыре ночи. Основная толпа подрабатывающих, давно рассосалась. Я по этому и перестал заходит в игру, раньше полночи. А то приходилось наглеть и рубить руду на качелях.
  - Это как?
  - Кто, сколько успеет нарубит, пока жила не лопнет. Про верхние этажи я вообще промолчу. Там в это время, такой отборный мат в воздухе витает, аж уши вянут.
  - А почему контора не сделает больше шахт или в этой, глубже не позволит спускаться?
  - А смысл? В остальное то время, шахты будут пустовать, как сейчас, например.
  - Это да, не подумавши, сказал.
  Следующие пару часов, мы махали в тишине и лишь гулкие кирки по камню, да падающие к ногам, а иногда и по ногам, куски породы, нарушали ее.
  - Я все на сегодня, - сказал проходивший мимо Зомби.
  Я лишь через час, добил четвертый стак и полетел сдавать породу. Каждая клеточка моего тела болела от навалившегося ощущения усталости. Взглянув на отмотавшийся до 1920 минут таймер, я с чистой совестью вывалился из игры и еле успел переползти из коляски в койку, как крепкий сон, утянул меня в царство морфея.
  Проснулся я бодрым и полным сил, и это не смотря на то, что поспал всего четыре часа. Позавтракав на скорую руку, полез в игру.
  В зоне отдыха сидели редкие игроки, на арене бодались два гнома, зато в Шепотовке, куда я переместился покинув шахту, народу заметно прибавилось.
  - Топотун, притормози, - дорогу перегородил огр, на две головы выше меня, закованный в броню по самые не балуйся и огромной дубиной за спиной.
  'Весомый Аргумент, уровень 155, завоеватель, клан Братки, статус: 'смотрящий'. Местный авторитет, что ли?!'.
  - Какие-то проблемы?
  - Да, ты мне деньги должен.
  - Какой долг?! - искренне недоумевая, я уставился на огра: - Я в игре третий день.
  - Вчера, на арене, ты на наших Братков наехал и отжал золото, плюс, унизил их честь и достоинство. Оскорбить члена клана, значит оскорбить весь клан! С тебя 50 золотых, моральная и материальная компенсация или хочешь в черный список клана попасть?
  - Во-первых, те двое были ноклан. Во-вторых, бой на арене является игровым моментом, а ставки они сами сделали. Так что претензии не по адресу.
  - Погоди Топотун, ты походу не врубаешься в ситуацию. Счет выставлен и должен быть оплачен. До 30 уровня, ты конечно царь и бог, но потом, тебя будут отлавливать и лить по откату. Так что выбирай, деньги на бочку или черный список клана!
  - Снова на малышню наезжаете? - раздался голос сбоку и мы с огром закрутили головами, пытаясь найти источник звука. - Еще раз поймаю за этим делом, кинем вар, - из инвиза вышел гоблин Клякса, мне по плечо, а огру, с трудом достававший до пояса.
  - Это кто тут такой дер..., - Весомый Аргумент опустил взгляд и осекся.
  - Что, что?! - надвинулся на него гоблин.
  Со стороны, эта ситуация выглядела невероятно комично.
  Огр, проскрежетал зубами и развернувшись, пошел прочь, а я внимательней посмотрел на гоблина: '168-ый уровень, ассасин, клан Улей'.
  - Достали Братки, строят из себя крутых, а по сути, мелюзга пантовая, - пробурчал гоблин провожая взглядом огра и повернулся ко мне.
  - Удели минутку времени, разговор есть.
  Мы зашли в таверну и присели за свободный столик, подальше от посторонних ушей.
  - Два пенного, - крикнул гоблин и медленно, обведя взглядом помещение, негромко продолжил: - Ты ведь в нубятнике был, когда глобалка звякнула?!
  - Был, - не стал я врать. Мой фейс, на выложенном видео, сумел засветиться: - Как раз зачищал амбар от крыс. Я ведь новичок, первый раз в игру зашел, а тут вдруг шум над головой. Даже малость растерялся, а крысы не дремлют, чуть не убили.
  Гоблин, с прищуром смотрел на меня.
  - Наш клан заинтересован в сотрудничестве с Героем, - продолжил он, после игры в смотрелки. - Я довожу эту мысль до всех, кто был на тот момент в нубятнике.
  В этот момент Песчаный принес заказ. Расплатившись, гоблин выдул половину кружки, рыгнул, и продолжил:
  - А что у тебя за терки с Братками?
  - Вчера на арене двоих победил, а они дружками Братков числятся. Вот и приперлись права качать, да проигранные деньги назад требовать.
  - Ааа, ну если и дальше станут наезжать, пиши в личку. Мы давно ищем повод повоевать с ними, да дипломаты не дают развернуться. Сам понимаешь, просто так начать войну кланов уже нельзя. За три года, в игре создались негласные альянсы и в случае нужды, кланы подписываются друг за друга. Поэтому, нужен очень весомый довод, чтобы не ввергнуть половину континента в междоусобицу.
  - Спасибо конечно, но как-то не хочется становиться катализатором боевых действий.
  - Понимаю тебя, - улыбнулся Клякса: - Ну, бывай Топотун, надо еще одного малого найти.
  Ассасин залпом допил остатки пенного, поднялся с лавки и исчез. Я остался сидеть за столиком, потягивая пиво и обмозговывая случившееся.
  'Зря пуху на арене светанул, лишний раз привлек к себе внимание. Да и Братки, наверняка занесут меня в черный список, придется быть осмотрительней'.
  Ни в одной игре не обойтись без личных врагов. Хоть один засранец, но обязательно найдется. Значит Жженый и Деревянко будут меня искать, но это не критично.
  Теперь к вопросу о прокачки. У меня два квеста завязаны на Дукки, так что первым делом к нему. Потом разузнаю, что за священник тут водится, которого группа игроков не может ушатать.
  Допив пиво, вышел на улицу и вдохнул полной грудью свежий морозный воздух. 'Как же хорошо. Катить бы сейчас в санях, запряженных тройкой коней, да тискать пару девок румяных!' Что-то меня не в ту степь потянуло. Сейчас же на машинах рассекают. Третий день в игре, а уже так сросся с окружающей обстановкой. Вызвав волчонка, направился в сторону выхода из деревни. Дойдя до караулки, завернул за угол, скастовал портал к пещере и быстро проскочив в него, захлопнул за собой дверь.
  В пещере, на костре, жарились два кролика. Отшельника не было видно.
  - Отшельник Дукки, - позвал я: - Дукки, ау?!
  - Какого лешего там принесло? - послышался голос.
  - Это я, Топотун.
  - Вижу что ты. Приперся то чего? Сказал же, через два дня приходи!
  - Так я же не с пустыми руками.
  Рядом со мной появился Дукки.
  'Это что, он и инвизом может пользоваться?!' - удивился я.
  - А чего принес? - глаза дворфа предательски заблестели.
  - Да вот, староста Никодим просил передать настойки целебной.
  'Задание: 'настойка для Дукки', выполнено. Получено: +350 опыта'.
  - Ай уважил, - расплылся дворф в белозубой улыбке: - Ну, проходи к костру, гостем будешь.
  - Тяв, тяв, - из-за моей спины выскочил Белый клык и стал в охотничью стойку. Дукки обернулся, и его глаза расширились от удивления, а бутылка с настойкой выпала из ослабевших рук и громко звякнула о каменный пол. Повезло, что не разбилась.
  - Великий! - вскрикнул отшельник и рухнул на колени: - Прости, Великий. Не виноваты мы! Околдовал нас шаман-гноллов.
  Волчонок испуганно уставился на дворфа.
  Дукки обхватил голову руками, и рыдая уткнулся лицом в землю:
  - Прости! Прости! - слышался затихающий шепот отшельника, распластавшегося у лап Белого клыка.
  Волчонок долго смотрел на него, потом подошел и лизнул Дукки в щеку.
  Дворф поднял взгляд:
  - Конечно Великий, я..., мы..., приложим все усилия, что бы вернуть былую славу Ледовой тверди.
  'Задание, 'Мал, да удал', завершено'.
  Волчонок пыхнул столбиком света и стал 6-го уровня. Дукки поднялся с колен и сурово посмотрел в мою сторону:
  - Чего встал истуканом, бутылку подбери.
  Я взвалил на плечо бутыль и пошел к костру. Следом семенил ошарашенный волчонок, а за ним плелся дворф, приговаривая:
  - Возродим. Непременно возродим.
  Сев у костра, Дукки выхватил бутылку из моих рук, вылокал треть содержимого и посмотрев на меня мутнеющим взглядом заговорил:
  - Тебе доверили великую миссию, воспитать Полярного охотника. Что бы он быстрей вошел в силу, нужно водить его на охоту, а не таскать в сумке! Это не милый пушистик, а могучий убийца. Ему нужно ощутить всю полноту радости, от победы над врагом.
  'Новое задание: 'Первая победа', одноразовое. Волчонок должен ощутить радость победы над врагом. Награда: +5 уровней для волчонка'.
  'Вот бы и мне такие квесты, что бы за каждый, сразу 5 уровней в награду выдавали'.
  - А может и мне испытание дадите?
  - Вот ведь торопыга. Мое слово твердое! Сказал через два дня, значит через два дня. Иди охотника расти.
  Я вышел из пещеры, вызвал боевую двойку и направился в лес на охоту. Лучница устроила геноцид местного зверья. Стоило мне только взглянуть на цель, как сразу же раздавался звук спускаемой тетивы. Редкий зверь успевал добежать до Рыцаря. Волчонок быстро рос и взял уже восьмой уровень, но квест, упорно не хотел закрываться. Открыл описание: 'Ощутить радость победы над врагом'.
  'Так мы уже с полсотни врагов убили, с весьма радостными лицами, стоит заметить. Может, волчонок должен убить врага самолично?!' - даю истребителям команду стоп. Выбираю в цель зайца и командую волчонку: 'Фас'.
  'Кажется, я слегка погорячился', - пронеслась в моем мозгу мысль, когда маленький зайчик 12-го уровня, быстро отвесил Белому клыку пяток сочных, звонких, плюх. Здоровья волчонка запульсировало и я на автопилоте скастовал 'исцеление слуги', совсем позабыв, что волчонок то не слуга, а питомец. Но мне повезло, система позволила умению сработать, тем самым решив проблему с подхилом. Почти две минуты бился Белый клык с этим 'могучим' зайцем. Наконец, все было кончено. Хруст шейных позвонков и красный фейерверк, известили о смерти косого.
  'Задание: 'Первая победа', выполнено'.
  Волчонок пыхнул и стал 13 уровня, а я с облегчением открыл портал к входу в деревню и спокойно вошел через ворота. И тут же столкнулся нос к носу с Гремучей Шипучкой:
  - Смотрю, ты совсем остановился в каче. Вчера пятнадцатый, сегодня шестнадцатый, - не сумела удержаться от колкости Шипучка, взявшая уже 25-ый уровень. - Мне вот, осталось всего пять уровней и дорога в большой мир открыта.
  - Зато у меня, вот что есть, - показал рукой на суетившегося у ног волчонка.
  - Ивентовый белый волчонок?! Ну и нафига на него силы тратить? Сам раскачивайся.
  - Послушай Шипучка, чего ты ко мне пристала? Я сюда не для кача пришел. Работаю на контору, в свободное время наслаждаюсь жизнью в игре.
  - Очень надо к тебе приставать, - развернувшись, дроу удалилась.
  - Ну, ну, так я тебе и поверил.
  Присев на лавочку, открыл форум сообщества. Поиск по форуму: 'священник'. Десять веток с подходящим словом.
  - Так, это не то, и это не то. Ага, вот, что меня интересует.
  'Сгоревший храм в Шепотовке. Безоткатный инстанс для игроков 10-29 уровня. Количество персонажей для входа: 1-12. Чем больше народа в группе, тем сильнее будут мобы. Квест, для разблокировки доступа в храм, берется у смотрителя кладбища Амврелия. В данже три уровня. Первый уровень - центральный зал храма. Обитающие монстры: Душа погорельца. Обычный моб с очень сильным уклонением. Рандомно перемещается в небольшом радиусе от места респа, агр. При соло каче рекомендуется оттаскивать по одному. Второй уровень - подвал храма. Спуск в подвал находиться за разрушенным иконостасом. Здесь монстры стоят группами по три, зомби плюс два скелета. Зомби, своеобразный танк, имеет большой запас здоровья, но очень медленную скорость атаки и перемещения. Используемые умения: 'инфекция' - распыляет отравляющее облако вокруг себя, 'отрыжка' - режет показатель брони на 50%. Скелет-стрелок, опасен умением 'оглушающий выстрел'. Скелет-воин, может подстанить ударом щита. Тактика убийства мобов при соло каче: агрим зомби и отбегаем, что бы тройка растянулась в цепочку. Первым убиваем скелета-лучника, обладающего самой сильной атакой. Затем снова отбегаем и разбираемся с воином и лишь после этого, приступаем к медлительному зомби. Посередине зала расположена пентаграмма, ведущая на третий уровень - ритуальный зал. Здесь нас ждет Священник, проводящий кровавый ритуал и два Рыцаря ада с двуручными мечами в охранении. На зачистку зала дается всего 45 минут, так что время не теряем. Агрим Рыцарей ада, растаскиваем по разным углам и убиваем. Если Рыцари будут стоят слишком близко друг к другу, то святоша бросится в бой намного раньше положенного времени, что черевато мгновенным сливом всей группы. Скилл у Рыцарей всего один, но очень сильный. За удар, сносят до 85% здоровья любому милишнику, а в случае крита - вполне возможен летальный исход. После их смерти, в дело вступит Священник. Его нужно сразу же агрить. Иначе, он начинает блинковатся по залу, поливать файерболами и толкать огненные стены. Пройти священника в соло, нереально. Удачного кача'.
  Я вспомнил, где видел сгоревший храм и прогулочным шагом направился туда.
  'Так вот где основная масса игроков качается', - подумал я, подойдя к храму поближе.
   Народу на площади было видимо-невидимо, а чат, так и вовсе не умолкал ни на минуту:
  - Сбор пати на священника, танк, хил 27-29.
  - На второй этаж, танк.
  - Пойду в храм, дд 13.
  - Ищу пати в храм, хил 12.
  - Продам часовой баф, три усиления, 25 серебра.
  - Продам двуручный меч Рыцаря ада, рарный, 100 голды.
  За спинами игроков был виден остов храма. Когда то, это было высокое, одноэтажное, деревянное строение с башней колокольни. Случившийся пожар, спалил дотла колокольню и частично обрушил своды храма. С территории соседствующего с храмом кладбища, периодически выбегали игроки и сломя голову бросались обратно в храм.
  Сторожка смотрителя, обычная одноэтажная изба, только что с крестом на крыше, расположилась сразу у входа на кладбище. К ней-то, первым делом я и направился.
  Амврелием, оказался сухенький пожилой человек в сером полушубке, с шапкой седых волос и жиденькой бородкой, очищающий свое крыльцо от выпавшего ночью снега.
  - Здравствуйте Амврелий.
  - И тебе здравствовать, Топотун. Никак, с храмом помочь хочешь?
  - Да, за этим и пришел.
  'Новое задание: 'Сгоревший храм', одноразовое'.
  - Во времена, когда деревня только расстраивалась, - заговорил Амврелий, переводя дух, - Пришел к нам священник Офросий и спросил разрешение основать церковь. Глава деревни, конечно же был рад такому событию. Освященная земля - злу помеха. Все силы бросили на постройку храма и через месяц кропотливого труда, двери церкви отворились. Начали проводиться службы, крестины, венчания. Гномы отлили колокол из меди и укрепили его на колокольне, далеко разносился его звон. Но в одну из зим, пропал священник. Пошел в соседнюю деревню окрестить новорожденного и пропал. Долго народ искал его, несколько недель прочесывали окрестный лес, а через месяц, он сам нашелся. Дело было так. После пропажи Офросия, мальчишка, ученик того священника, стал проводить службы, ибо умен был не по годам. И вдруг, посереди вечерни, двери храма отварились и вошел наш пропащий. Обмороженный весь, местами погрызенный лесным зверем, в обветшалой одежде.
  - Кто посмел в моем храме молитвы читать?! Тут все мое, и приход, и прихожане, - сказав это, ухватил соседний подсвечник и кинул его на пол.
  Моментом занялось пламя и все, кто был в церкви, сгорели. Ни кому не удалось спастись. И теперь, их души бродят неприкаянными, а Офросий, бережет тела их, дабы не предались они погребению. Нужно найти источник истинного зла и очистите храм от поселившейся там скверны, - закончил свой рассказ Амврелий и посмотрел мне в глаза: - Ну так как, возьмешься?
  - Конечно, возьмусь.
  - А ведь наш храм, единственный на всю округу, - сокрушенно покачал головой смотритель.
  Оставив Амврелия дальше расчищать снег, я направился в сторону входа в храм, на ходу вызывая Рыцаря и Охотницу.
  Внутри, строение оказалось в разы больше, чем выглядело снаружи. Большой круглый зал, метров пятьдесят в диаметре, сквозь дыры в потолке просматривается ночное небо. Хотя когда я заходил в строение, на улице был день. Повсюду валялись обгорелые доски, в воздухе кружились мелкие частицы пепла, а пару сантиметровый слой сажи покрывал пол. По залу медленно передвигались приведения, те самые Души погорельцев, 17-го уровня, с 2120хп.
  Травлю танка на первого. Рыцарь с ходу встречает душу на щит и полосует мечом:
  'Уклонение', - полетела верх подсказка.
  Привидение ударило Рыцаря, отщипнув, жалкие 50хп. Мой отряд принялся за уничтожение врага. Очень часто летели промахи, но в остальном, проблем с мобом не возникло и через полминуты боя, первая душа спланировала на пол серой хламидой. Началось монотонное истребление мобов.
  Увлеченный этим занятием, прозевал респ. Снеся половину здоровья очередной душе, я отчетливо почувствовал толчок в спину. Повернувшись, уставился в безэмоциональное лицо реснувшегося приведения. 'После такого зрелища, точно начнут сниться кошмары'. Спровоцировав танком, бьющего меня призрака, боковым зрением приметил еще одного, возродившегося недалеко. Смекнув, что скоро останусь в плотном кольце из приведений посередине храма, начал отступать к выходу. Но все обошлось. Только что реснувшиеся души, какое-то время находились в прострации и не успели среагировать на быстрый марш бросок моего отряда. Притащив к входной двери лишь одного на хвосте, отряд быстренько с ним разобрался и зал озарился вспышками поднимаемых уровней. Рыцарь взял 16, волк 14-ый, охотница 13-ый и я 17-ый. Не много подумав, изменил тактику продвижения по залу с 'агри ближайшего', на 'двигаемся по кругу', и продолжил избиение мобов. Еще два часа кача нон-стоп, подняли питомцев еще на один уровень, я же, получил всего 60% в шкалу опыта. От вида приведений, начало изрядно тошнить и мы спустился в подвал храма.
  Подвальный зал, был квадратным, с огромной пентаграммой в центре, начерченной, скорее всего, кровью. Монстры тут не передвигались, а стояли на одном месте, кучками. Зомби, 22-ой уровень, 5300хп, Скелет-воин, 20-ый уровень, 2100хп и Скелет-лучник, 20-ый уровень, 1300хп.
  Натравил Рыцаря на пачку. За атаку, мобы снимали с Рыцаря около 10-15% здоровья. Подлечивая Рыцаря, дал команду отойти к стене. Мобы потащились следом. Мы с Охотницей и волком, взялись за лучника. Тут дело пошло гораздо быстрее. Без уклонения, скелет рассыпался за десяток ударов. Воин, благодаря тяжелой броне, продержался чуть дольше, а вот с зомбаком, пришлось изрядно попотеть. Пассивка: 'плотное тело', снижала весь наносимый зомби урон на 90%. В довесок к этому, плевок желтоватой слюной, существенно срезал показатель брони атакующего, что заметно добавляло входящего урона по Рыцарю. Иногда, зомбак поддавал коричневого газку, та самая 'инфекция', которая наносила периодический урон, съедая почти 50% здоровья у волчонка и четверть у танка. Благо недостатка в мане, я не испытывал и в перерывах между подхилами петов, успевал протягивать зомби кнутом с безопасной дистанции. Через пару минут, зомби зашатался и рухнул на заляпанный кровью пол. Применяя тактику отводов, я быстро вошел в режим истребления мобов и за час, таки апнул 18-ый уровень. Для помощников, время тоже не прошло даром и одновременно со мной, они подросли еще на один уровень. Кач, качем, но желудок стал напоминать о голоде. Я поднялся на первый этаж храма и лавируя между душами, вышел на свежий воздух.
  На Шепотовку опустилась ночь. На чистом небе висела полная, яркая луна. В воздухе порхали невесомые снежинки. Под копытами, хрустел искрящийся в лунном свете снег. И лишь шум, создаваемый находящимися в округе игроками, нарушал эту идиллию.
  Включив паузу, покатил на кухню и устроил ревизию холодильника. Запасы подходили к концу, надо снова звонить в центр помощи инвалидам и просить прислать помощника, для закупки продуктов.
  Зимой, в наших дальних хренковичах, дороги во дворах не чистились вовсе и прогулка до ближайшего магазина, была, весьма опасным мероприятием. Я как-то попытался съездить за покупками сам и если бы не группа подростков, тусовавшаяся у подъезда, эта поездка могла бы закончиться обморожением. Моя коляска застряла в глубоком сугробе и без их помощи, я бы ни за что не выбрался.
  Пока ел, составил план дальнейших действий на сегодня: '1. Апнуть в храме двадцатку. 2. Завернуть к Никодиму и взять ежедневку на бутылку для Дукки. 3.Отправиться в шахту на работу, время то уже, почти четыре часа дня'.
  Поймал себя на мысли, что плотно подсел на игру. Там разнообразие, там приключения, там звуки битвы и поверженные враги. Даже тупое махание киркой в шахте и то приносить хоть какие-то эмоции. А в реале, одиночество в четырех стенах, да маленькое окошко в мир. Есть, конечно, миллионеры, ведущие активный образ жизни, будучи прикованными к инвалидному креслу, но таковых, единицы. С этими мыслями в голове, отключил режим паузы.
  В игре наступил день. Вызвав петов, зашел в храм. 'А мобы то, подросли!'. Призраки стали 19-го уровня. Но это не смогло замедлить продвижение моего отряда к спуску в подвал. Подвал, так же подстроился под мой возросший уровень. Зомби стали 23-го уровня, а скелеты 21-го уровня. Тактика уничтожения групп в подвале отработана, проценты опыта капают стабильно. Через два часа вспышка света оповестила о моем 19 уровне. Питомцы же, успели подрасти на целых два. Рыцарь достиг 20-го уровня и изучил три новых умения: 'Крик гнева', активируемое игроком - заставляет всех врагов в радиусе 15 метров атаковать Рыцаря. 'Вижу цель', пассивное - Рыцарь автоматически атакует агрессивно настроенного противника. 'Отменное здоровье', пассивное - увеличивает запас единиц здоровья Рыцаря вдвое.
  Пролетели еще три часа, монотонного кромсания мобов и вот он, долгожданный двадцатый уровень и доступ к призыву трех существ. Я тут же раскрыл список существ и изучил призыв феи.
  'Внимание! Призванное существо Фея, невозможно будет отозвать и заменить другим существом. Вы уверены в своем выборе? Да/Нет'.
  Жму: 'Да', - раз Найтифор рекомендовал ее взять, значит возьмем.
  Свободный слот заменился иконкой палочки со звездой на конце, а перед глазами повисла фея, явно срисованная из Диснеевского мультика Питер Пен. Только пыльца с нее не сыпалась и одета она была в синий сарафанчик. Сделав круг почета вокруг моей головы, она пристроилась за моим правым плечом. Раскрыл ее свойства: 'Летающее существо, пассивный питомец, невозможно выделить в качестве цели'. Перешел к умениям. Таковых, оказалось всего одно, но зато какое! 'Истинное зрение', пассивное - Фея обнаруживает и деактивирует замаскированные ловушки, потайные двери; подсвечивает находящихся в невидимости врагов, уровнем х2 уровня Феи; позволяет отряду видеть в темноте, так же хорошо, как и в дневное время суток'. Закрыл окно Феи и уставился в напоминалку:
  'Обратитесь к наставнику призывателей, для обучения новым умениям'.
  Отозвав всех питомцев, я вышел из храма и тут же уперся носом в двух эльфов, перегородивших путь.
  - Топотун, есть серьезный разговор, отойдем? - сказал один из них с ником Алоне, лесной эльф, заступник, 182-ой уровень, клан Серебряные крылья, статус: 'телохранитель'. Второго, звали Николай, темный эльф, медиум, 181-ый уровень, клан Серебряные крылья, статус: 'телохранитель'.
  - Только не долго, мне на работу нужно лететь.
  Мы отошли в сторонку от людей.
  - Привет Топотун, - раздался женский голос, откуда-то сбоку: - Ты не хотел бы, продать своего перса?
  Я закрутил головой, но кроме нас троих, ни кого рядом не было.
  - Я с воздухом не привык разговаривать.
  - Ты полегче, - надвинулся на меня Алоне.
  - А то что?! - я посмотрел ему прямо в глаза: - Занесете в черный список клана и будете лить по откату? Детей пугайте своими списками.
  Николай положил руку на плечо Алоне:
  - Угомонись Алан.
  - Послушай Топотун, ты сам сказал, что времени у тебя мало. Я не могу выйти из стелса, враги кругом. Поговори уж с воздухом, - сказал тот же женский голос.
  - Ну и накой вам перс 20-го уровня?
  - Элементарно Ватсон, ведь ты Герой.
  Это был не вопрос, это было утверждение: 'Меня просчитали, арена вышла боком'.
  - Отпираться не буду, но перса не смог бы продать, даже если бы захотел. Мой аккаунт, на жесткой привязи у конторы, а уж после взятия геройства и подавно будут контролить, кто на нем играет.
  - Ммм, ну а как, насчет, вступления в наш клан?
  - Если бы сразу с этого разговор начался, я бы подумал. Но играть с людьми, измеряющими мир в денежном эквиваленте - нет, нам явно не по пути.
  - Ты все-таки подумай. Ведь кланы копают и скоро ник нового Героя станет достоянием масс. Без поддержки сильного клана, некоторые личности станут тебя чмарить, просто из зависти.
  - Буду решать проблемы, по мере их появления, - я развернулся и пошел к трактиру. Эльфы остались на месте и судя по жестикуляции, о чем то спорили.
  Посетителей в зале, почти не было и сидевший, на своем коронном месте Фиаско, откровенно скучал:
  - Мой ученик, - обрадовался гоблин при моем приближении и осенил крестным знамением.
  'Вы изучили новые умения: 'Крепкие слуги', пассивное - максимальный запас здоровья слуг +25%, максимальный запас маны слуг +25%, сопротивление наложению отрицательных эффектов на слуг +10%. 'Печать страха', активное - насылает на врага животный ужас в течении 12 секунд, заставляя его покинуть поле боя. 'Печать иллюзий', активное - создает точную копию дружественной цели, сбивая врагов с толку. Иллюзия будет имитировать атаку, но не сможет нанести урон'.
  'Герой', - полыхнула системка.
  'Изучено бонусное умение: 'Боевая регенерация', пассивное - пока персонаж находиться в бою, каждые десять секунд будет восстанавливаться по 1% от его максимального количества единиц жизни и маны'.
  - А вот это, очень неплохое умение.
  Поблагодарив гоблина, которому, походу, было уже не до меня, так как в таверну завалила гоп-компания из трех воинов в коже, крайне заинтересовавшая Фиаско, я покинул трактир и направился к дому главы.
  Никодима, я нашел там же, где и в прошлый раз, сидящим на лавочке у дома. Тот же тулуп, та же трубка. Он взглянул на волчонка и улыбнулся:
  - Быстро растет, чертяка.
  - Ага. Вот, снова собираюсь к отшельнику Дукки, может передать что надо?
  - А как же, настойку мою передашь.
  'Новое задание: 'настойка для Дукки'.
  Я принял задание, получил очередную бутыль настойки и подойдя к портальной арке, прыгнул в шахту Пепельного червя.
  Так вот ты какой - час пик! Народу было, и вправду, как селедок в бочке. У склада даже образовалась небольшая живая очередь. Посмотрел на время: '20.20 по Москве'. Штрек разрывался от летящей со всех сторон брани и пулеметной очереди ударов заступа по камню. Некоторые игроки рубили одну жилы вдвоем, а то и втроем - походу, те самые качели. Так было на протяжении всех трех витков штрека - суета, ругань и пихание жопами, ведь нанести прямой урон здоровью, не позволяла защита новичков. Но весь этот, беспредел, творился лишь до предупреждающей таблички. За ней, игроков не наблюдалось, так же как и висящих на стенах факелов. Но на моем зрении, этот факт, ни как не отразился. Пассивка Феи, начала приносить свои плоды.
  Я смело обошел предупреждающую табличку и найдя первую, попавшуюся на пути жилу, приступил к добыче, выдвинув Рыцаря чуть вперед. Через минуту, из темноты, в Рыцаря полетел град камней. Я начал кастовать исцеление слуги, но явно не успевал компенсировать прилетающий урон. Не теряя времени, послал отряд легкой трусцой вперед и через пару секунд, увидел врагов. Отряд гремлинов в количестве семи штук, активно раскручивал пращи над головой и пускал камни в нашу сторону с бешеной скоростью.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  Охотница успела выпустить пару стрел, прежде чем отправилась следом за ним. Я развернулся и хотел уже бежать назад, как в голове, всплыла фраза Жужухи, грозящая крупным денежным штрафом, если притащу на хвосте мобов.
  'Нет, тащить мобов к добытчикам нельзя. Придется снова дохнуть. Хотя, зачем дохнуть, у меня же есть портал'. В спину полетели камни и здоровье, в мгновение ока упало до минимума. Включилась 'выносливость'. Но на этот раз, я успел среагировать и нырнуть в раскрывшийся портал.
  Приземлился я, весьма удачно. Грохнулся плашмя, прямо к изящным ногам, сидевшей на пеньке Жужухи.
  - А тебе все неймется?! - улыбнулась нимфа и увидев закрывшийся за моей спиной портал, слегка удивилась: - Интересный у тебя цвет портальной арки, зеленый. Вроде же, координатки голубенькие?!
  - Какой дали, таким и пользуюсь, - поднялся я с каменного пола и достав хилку, влил в себя. - И мне вовсе не неймется, просто народу тьма, работать негде. Может, зачистишь сотню другую метров за табличкой?
  - За спасибо не работаю, но, можешь меня нанять. Для такого обаяшки, даже сделаю существенную скидку. Скажем, 10 золотых в час.
  - Откуда такие деньжищи у бедного сатира.
  - Ну, тогда сорян, - улыбнулась Жужуха и развела руки в сторону.
  Лезть вновь в шахту глупо. Значит, пойдем на кач.
  Вернувшись в Шепотовку, потолкался среди местного населения и получил еще два простеньких задания: 'Гроза полей', одноразовое - истребить два десятка старых, добрых мышей-полевок, и 'Серая угроза', одноразовое - уменьшить поголовье волков в лесу, на юге от деревни. Быстренько пробежавшись по локациям и сдав задания, полетел к Дукки.
  - Дукки, - позвал я, заходя в пещеру.
  Дворф сидел у костра и жарил зайцев, насаженных на импровизированный вертел:
  - Ааа, это ты. Настойку принес?
  - Конечно, вот.
  'Задание: 'настойка для Дукки', выполнено'.
  - Дукки, так что насчет испытания?
  - Ох и доставучий же ты, приятель, - насупился Дукки, но посмотрев на стоявшую рядом бутыль, немного смягчился. - Ну, так и быть, пойдем.
  Дукки встал, подошел к дальней стене пещеры и уперевшись плечом в стену, вдавил кусок внутрь.
  'Потайная дверь, почему же Фея ее не увидела?!'
  - Там, - дворф ткнул пальцем в темноту уходившего коридора, - Ждет тебя испытание. Как выберешься оттуда, на своих двоих, так и поговорим, - Дворф развернулся и зашагал обратно к костру.
  Вызвав питомцев, я двинулся вперед. Длинный, узкий тоннель, привел меня к еще одной пещере, раза так в три меньше той, что у входа. Посередине пещеры, светилась арка портала:
  'Вы хотите переместиться в подземелье заброшенного рудника? Да/Нет', - активирую: 'Да'.
  Вспышка перехода и я оказался в начале другого тоннеля. За спиной тупик.
  Приложил руку к стене: 'Вы хотите покинуть подземелье? Да/Нет', - активирую: 'Нет'.
  Карта не работала и определить место, где я оказался, не представлялось возможным. Вдаль уходил очередной узкий коридор. Я не спеша зашагал по коридору, двигая танка на полшага впереди. Мы сделали десяток шагов и в Рыцаря вонзилась молния. Еще шаг и в его грудь прилетает файербол.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  Все случилось настолько быстро, что я даже не сразу сообразил что к чему и шагнул еще раз. Новая вспышка молнии и выскакивает 'выносливость'. 'У меня три секунды бессмертия, куда же податься, вперед или назад?! Попытаюсь прорваться вперед'. Но я успел сделать всего пять шагов, за каждый, отхватывая неприятную магическую плюшку и перед глазами, вылезло новое системное уведомление: 'Вы погибли'.
  Меня выбросило в пещеру со светящимся порталом. Второй раз ломится бесполезно, и ежу понятно, что весь проход заминирован. И судя по тому, что Фея не видит ловушки, они явно выше 20 уровня. Будем раскачивать фею.
  Я бодрячком вышел назад. У костра валялся в хлам пьяный Дукки и громко храпел. Дождавшись откат портала, переместился в Шепотовку и прямым ходом направился в храм.
  И все-таки Шипучка была права, когда говорила о быстром каче в храме. Проторчав там три часа, апнул уровень. Питомцы поднялись на два. Вполне естественный расклад. Ведь три питомца съедали 75% опыта, а из оставшейся четверти, львиную долю забирал волчонок, вот и получился существенный дисбаланс в росте. Охотница подросла до 20-го уровня и ее арсенал умений, пополнился еще двумя: 'Пристрелка', пассивное - после 5-го выстрела по одной цели, урон каждого последующего выстрела, будет повышается на +30 единиц, пока не достигнет максимального значения, равного х3 от базового урона Охотницы. При смене цели, умение обнулится. 'Вижу цель', пассивное - позволяет питомцу автоматически атаковать агрессивного врага'. Проторчав в храме до полуночи по Москве, сумел взять еще уровень.
  Покинув храм, поставил очки на паузу и отправился в набег на кухню. Перекусив на скорую руку, подсохшей попкой колбасы с кусочком не менее черствого батона и запив все, холодной кипяченой водой из чайника, снова залез в игру. 'Пора лететь в шахту, работа не ждет'.
  Шахта встретила тишиной. Одиночные трудяги, выходили из штрека и сдав породу на склад, тут же покидали игру. Прыгнул порталом сразу к табличке. Тишина и спокойствие. О творившемся здесь безумии, напоминали лишь стены утыканные факелами, дорабатывающими последние минуты жизни. Но и без них, я все прекрасно видел. Недалеко от места моего приземления, увидел махающего киркой зомби:
  - Привет, Муха.
  - Ой, кто здесь?! - от моего выкрика, зомби, непроизвольно, присел на корточки.
  - Это я, Топотун.
  - Тьфу ты, теперь ты меня перепугал, - закрутил зомби головой: - А ты где?
  Я вошел в свет его факела и развел руки в сторону словно фокусник:
  - Пабам.
  - Прикольно, ночное зрение изучил?!
  - Типа того, - пристроившись к соседней жиле, начал орудовать киркой. - Сегодня на час пик нарвался, пришлось даже улетать от сюда.
  Зомби улыбнулся: - А я тебе говорил! По вечерам, тут всегда людно.
  Мы колотили жилы. Я, медленно ворочал кайлом, словно конспектирующий студент, временами засыпавший под монотонное бубнение препода, и с легкой ноткой зависти посматривал на работающего зомби. Его кирка рассекала воздух со скоростью два удара в секунду. Порой, создавалось ощущение, что еще чуть-чуть и он пророет боковое ответвление в основном тоннеле. Я настолько залюбовался его работой, что прозвучавшее в правом ухе, мелодичное 'дзинь', пронзило меня, словно разряд тока. Оправившись от шока, спокойно повернул голову направо и опешил от увиденного. В нашу сторону двигался силуэт гусеницы, с меня ростом, имевшей хороших метра четыре в длину: 'Личинка пепельного червя, уровень 25, 13200хп'.
  - Берегись муха!
  Зомби огляделся и непонимающе уставился на меня:
  - Кого?
  - Ты что, не видишь личинку пепельного червя?!
  Зомби отрицательно замотал головой, но как-то напрягся и покрепче ухватил кирку.
  ' Рыцарь', - появившийся рядом танк, мгновенно среагировал на агрессивного монстра и рванул на перехват цели. 'Охотница', - стрела с воем устремились к надвигающейся гусенице. 'Белый клык, фас', - волчонок побежал в атаку, вслед за Рыцарем. Мирная тишина заполнилась звуками начавшегося боя. Рабочая одежда и кирка, летят в сумку. Появившийся в руке кнут, со свистом прорезал воздух, одновременно с моим выкриком: - Рассечение, - и оставил солидный порез на шкуре врага. Следом, в личинку прилетел удар щитом подбежавшего Рыцаря и вторнулась вторая стрела Охотницы. Червь, заревел, словно гудок паровоза.
  'Оглушение' повисло на всех, кроме Рыцаря. Чуть позади меня, замер оглушенный зомби:
  - Какого черта происходит?!
  - Там личинка пепельного червя, неужели ты не видишь.
  - Нет! Факел не дает такого освещения.
  'Муха на пне приглашает вас в группу. Принять/Отказаться'.
  Жму 'Принять'.
  - А неплохо ты пристроился, - оценил возможности 'истинного зрения' зомбак и скастовал разряд молнии. Но кирка в его руках, не способствовала нанесению большого урона.
  - У нее очень сильная защита, не затащим, - промолвил Муха на пне и вытащил из сумки посох рекрута.
  - Без паники шеф, нам нечего терять.
  Рыцарь спокойно выдерживал атаки гусеницы. Охотница нашпиговывала личинку стрелами, я стегал кнутом и по откату выкрикивал: - Рассечение. Волк пристроился к личинке сзади и грыз хвост. Зомби быстро слил ману в ноль и плюхнулся на жопу, ускоряя ее естественный реген. Шкала здоровье Рыцаря опустилась до половины. Пяток кастов исцеления в Рыцаря и пас рукой в сторону червя: 'Печать ослабления'.
  Новый рев личинки и на этот раз, под 'оглушение' попали все. Гусеница спокойно начала засасывать моего танка в свой беззубый рот. Над ним появилась надпись: 'парализован'. Я вышел из стана и тут же скастовал 'очищение слуги'. Пришедший в себя танк, орудуя мечом, вырвался из пасти личинки и от души приложился по ней щитом. Здоровье гусеницы упало в красный сектор.
  Зомби регенится сидя на попе и вскакивает каждый раз, как только маны хватает на каст. Еще усилие и личинка замирает на полу. Пять вспышек озарили темноту шахты. Все, кроме меня, апнули уровень.
  - Это было круто, но нам лучше валить отсюда, - посмотрел на меня Муха.
  - Почему?!
  - На шахту сумрак надвигается. Личинки уже полезли, а бригадир проспал и не оповестил народ.
  - Жужуха?!
  - Не, Жужуха ответственная. Скорее всего, Кумась. Вертер бы тоже не прозевал, хоть и бухает последнее время как черт.
  С тушки упали 22 меди и я уже приготовился кастовать портал в зону отдыха, когда увидел шагающего к нам гнома.
  'Кумась, храмовник 115 уровень, бригадир'.
  - Явился, не запылился, - проворчал Зомби.
  - Вы чего мужики?! - уставился на нас гном.
  - Ты где шляешься? Личинки уже полезли, - насупился Муха, а гном заметно поник:
  - Дальше еще кто есть?
  - Нет. Вон, табличка предупреждающая, - я махнул рукой в сторону видневшейся таблички: - Одну завалили, да уносить от сюда ноги уже собрались.
  - Завалили гусеницу?! Ну вы терминаторы. С меня бочонок пенного. Только не трепитесь, как бабы Рязанские.
  - Заметано, - расплылся в улыбке зомби.
  - Ну что, го наверх, - гном развернулся и зашагал назад, я же просто скастовал портал в зону отдыха.
  - Слушай, а как ты личинку заметил, она же стелсер? - поднял на меня взгляд Муха, уплетая плов за обе щеки.
  - Питомец невидимок палит.
  - Считай, крупно повезло. Личинка ведь не убивает мгновенно. Она заглатывает жертву целиком и переваривает в течение нескольких минут. Боли нет, но виды своего, полурастворившегося тела, незабываемы.
  - Ты бывал у нее в брюхе?
  - Ага, дважды!
  - ???
  - Первый раз, заснул, находясь в игре. А второй, Кумась, как и сегодня, пришел слишком поздно. Ты время даром то не теряй, - указал зомби на миску с едой.
  Навалившийся сумрак, выгнала из штрека всех немногочисленных полуночных рудокопов. Некоторые, закинулись пловом, вышли из игры. Оставшаяся же масса игроков, потянулась к рингу.
  - Послушай, а что тут за ринг?
  - Ааа, - улыбнулся зомби, - Это ринг для кулачного боя. Причем уровень персонажа, абсолютно не важен. Все характеристики уравниваются, неизменным, остается лишь ранг кулачного бойца.
  - Очень интересно, а где можно изучить кулачный бой?
  - У учетчика.
  - Погоди, я сейчас, - поднимаюсь и бегу на склад.
  Учетчик, впервые поднял на меня взгляд.
  -Мне бы, кулачному бою обучится.
  Гном, что-то забубнил себе под нос, помотал головой и сделал небрежный пас рукой, словно отогнал назойливую муху.
  'Вам предложено изучить искусство кулачного боя. Принять/Отказаться'.
  Нажал 'принять' и насвистывая, покинул склад. Усевшись рядом с зомби, стал уплетать плов, параллельно открыл ветку кулачного бойца. Список умений был девственно чист: 'Вот черт, я же забыл изучить скилы'.
  - Я сейчас, - поднимаюсь и снова бегу на склад.
  Гном, уже с недоверием, посмотрел на меня.
  - Уважаемый, вы забыли обучить меня умениям кулачного бойца.
  - Мал ты еще, - тут же выдал учетчик.
  Я опешил от такой несправедливости:
  - Послушайте, уважаемый гном...
  - Я не гном, я дворф, - перебил меня насупившийся кладовщик и что-то, слишком знакомое, промелькнуло в чертах его лица.
  - А вы, случайно, не являетесь родственником некоего отшельника Дукки?
  Дворф откинулся на спинку стула и начал усиленно хватать ртом воздух:
  - Где? Где, ты видел моего брата?
  'Опа, они значит братья'.
  - Он живет в заброшенной шахте, недалеко от Шепотовки. Я ему жизнь на днях спас, освободив из плена гноллов.
  - ГНОЛЛОВ! - от выкрика учетчика, с потолка посыпалась каменная крошка.
  'Ничего себе, вот это я понимаю, сила слова. Этаким криком и с ног свалить можно'.
  За моей спиной, столпилось несколько, припоздавших со сдачей породы, игроков, удивляющихся происходящим с учетчиком переменам.
  Дворф взял себя в руки. 'Отшельник Стукки', - выскочила над ним надпись.
  - Во дела, - послышались голоса сзади: - Ты чего ему сказал, Топотун?
  - Брата он нашел, давно потерянного, - бросил я за спину.
  Стукки, окончательно успокоился, пригладил свою шевелюру руками и посмотрел на меня.
  'Новое задание: 'Родня'; одноразовое, редкое. В давние времена, жили в пещерах под Ледовой твердью, девять братьев дворфов, из клана стальной руки. Но однажды, случилось великое горе. Затмила их разум пелена отчуждения и раздора. Поссорились братья и разошлись в разные стороны, затерявшись на огромных просторах Террановы. Со временем, их разум очистился и поняли они, колдовство, той ссоре было причиной. На протяжении сотен лет, они разыскивают другу друга, что бы воссоединится и вернуть своему роду былую славу. Награда: доступ к заданию 'забытое мастерство'. Принять/Отказаться'.
  На автопилоте жамкнул 'принять'.
  - Вот что, Топотун, передай от меня весточку брату Дукки.
  Я открыл рот, что бы снова напомнить про умения. Но суровый взгляд дворфа, и короткое: - Ступай, - на корню отбили это желание.
  Развернувшись, пошел назад в зону отдыха.
  - Ну что, выучил кулачника?
  - Типа того.
  - Ну, го, смахнемся. Кровь по жилам разгоним.
  - А пошли, мне как раз нужна встряска.
  И вот мы на ринге. Муха в штанах рудокопа, я в простых кожаных штанах странника. Гонг! И Муха, пританцовывая, стал приближаться ко мне. В реальной жизни, я был очень хорошим бойцом и не сомневался в победе на ринге. Но реал - это реал, в игре, совсем другие законы. От пропущенной двойки в голову, на меня повесилось 'оглушение'. Зомби вошел в раж и стал отбивать мне почки. Треть шкалы моего здоровья улетела за первые три секунды боя. Выждав момент, подныриваю под удар и пытаюсь контратаковать. Блокировав, первый удар и играючи увернувшись, от второго, Муха, зарядил мне боковым в корпус и выдал прямой в голову, снова навесив 'оглушение'. Половину шкалы здоровья, как корова языком слизала. В плане игрового боя, зомби явно был на голову выше меня. Легко ловя меня на нырках и уходя, он сносил мое здоровье ударами в корпус и вгонял в станы, тычками в голову.
  'Победил Муха на пне', - полетела вверх надпись и мы оказались за пределами арены.
  - Не плохо ты меня отдела, а ведь в жизни я был неплохим бойцом.
  - Да будь ты в реале хоть чемпионом мира по боксу, в игре - все решает ранг кулачного бойца. Нанес 1000 единиц урона, получи ранг. Еще десять тысяч урона и еще плюсик в твою копилку. Я боец второго ранга, твои шансы на победу, равнялись круглому нулю. Ведь моя скорость атаки и шансы оглушить или покалечить гораздо выше твоих.
  - А кто самый крутой боец в шахте?
  - Гоблин Зеленый. Ему на пятки, наступает орк Щавламлю, на третьем месте, держится гном Руканога. Дальнейшей список лидеров, я не знаю
  - Это как то учитывается?
  - Жужуха у нас, негласный судья. Она и ведет учет внутришахтных рейтинговых боев. Так что, если захочешь прославиться, подходишь к ней и узнаешь, кого первого нужно победить, что бы попасть в таблицу.
  - Понятно. А как вызвать бойца на бой?
  - Очень просто. Подходишь к ограждению и активируешь меню ринга, затем выбираешь, свободный бой или дуэль. Свободный бой - рандомно подкидывает участника. Дуэль - указываешь ник игрока, с которым хочешь сразиться.
  Пока зомби восстанавливал энергию, я проиграл еще пять боев, практически всухую. Все попавшиеся соперники не дали мне даже крохотного шанса на победу.
  - Спустил пары? - подошел зомби.
  - Ага, аж на сердце полегчало, - соврал я.
  - Сказки Пушкину будешь рассказывать, - улыбнулся Муха на пне, видевший мои неудачи на ринге. - Пошли, на руде оторвешься. Только смотри не перестарайся, а то ненароком и себя киркой зашибешь.
  - Такое возможно?!
  - На смерть не получится, но критануть в голову может.
  - Ыыы.
  Я открыл портал к табличке, и мы шагнули в арку. Муха подошел к ближайшей жиле и начал махать киркой.
  - Послушай, Муха, а почему бы конторе не осветить эти три витка штрека?! И людям бы не пришлось изгаляться, таскаясь с собой лишние факелы.
  - Не все так просто, Топыч.
  - Меня Макс зовут, - протянул я руку зомбаку.
  - Сергей, - ответил на мое рукопожатие Муха на пне.
  - Так вот, Макс, не забывай, что даже эти, обычные факелы, не берутся из воздуха. Их крафтят игроки. А что бы сделать факел, нужно задействовать целых три профессии: лесоруб, портной и алхимик. И вот такие подвязки, являются основными столпами в экономики игры.
  - Погоди, Серег. Какие столпы экономики?! Факелы же бесплатные!
  - Макс, я тебя умоляю. Ну не ужели ты думаешь, что компания не рассчитала, сколько ты спалишь факелов, пока выполнишь норму, и не вычла затраты на их покупку из твоего заработка? По этому, контора и не осветила шахту вечными факелами. Это ведь будет удар по нескольким звеньям экономики.
  - Ну а если, к примеру, какой-нибудь игрок возьмет, да и наторкает здесь вечных факелов. Что тогда будет?
  - Мда уж. Макс, ты цену на них видел? Даже самый крупный клан, не может потянуть закупку такой большой партии.
  - Как обычно, ерунду сказал, - почесал я затылок.
  - Пойми, в компании сидит огромный штат аналитиков, и эти ребята свой хлеб не просто так кушают. Ведь именно аналитики, первыми предупредили о надвигающемся кризисе. Только тогда их ни кто не послушал. Да и идея артелей, изначально ведь аналитикам принадлежала, и реализовал ее, уволившийся из конторы аналитик. Так сказать, в отместку за не признанность его гениальности.
  - Откуда ты знаешь, как все было?
  - Так у меня корешок в аналитиках работал. Он все подноготную этой истории и рассказал.
  - Но это же было очень давно, а у тебя такой маленький левел. Перса что ли пересоздавал?
  И тут зомби проняло:
  - Я начал играть со старта Террановы. За полтора года игры, вкачал паладина 163 уровня, и тут, произошла нелепая случайность в реале. Познакомился с красивой девушкой в клубе, а по дороге к ее дому, нас встретили пятеро подонков. Ее изнасиловали, а меня избили до полусмерти и кинули в сливной колодец. На четвертый день гниения в сточной воде, мои стоны услышал дворник и вызвал МЧСников. Дальше - больница, кома, ампутация обеих ног и левой руки. Подонков нашли, но один оказался сынком Мэра. Менты, естественно, стали затягивать дело. Появились свидетели, якобы подтверждающие алиби недоносков. От обиды и несправедливости, я всерьез стал подумывать о петле. Зашел в игру, стал шмот раздаривать, деньги кидать горстями в толпу. ЗамКЛа нашего клана, выпытал, что за беда у меня. Я все ему рассказал. Он оказался, крутым Московским адвокатом и сказал: - Не дрейфь, все можно уладить, - и подключил к этому делу свои обширные связи. По истине, это была битва титанов. Богатый папик, спасал свое чадо изо всех сил. Дошло до того, что ко мне домой вломились амбалы и стали угрожать расправой над родителями, если я не отступлюсь. Соклане, узнав о проблеме, скинулись на общак и арендовали мне койко-место, в одном из престижных инвалидных хосписов, с хорошей охраной, а предкам пришлось продать квартиру и свалить на дальний восток, к очень дальнему родственнику. Амбалы, попытались прорваться ко мне в хоспис. Но охрана, оказалась круче. Не знаю, что стало с теми беднягами. Адвокат выиграл дело, а поднятой на уши, под нажимом прессы, прокуратуре, пришлось провести серьезную чистку. Пересажали уйму народу, а этими супчиками, дали сроки от 5 до 15 лет. Вот мне и прошлось продавать чара, что бы оплатить свою транспортировку к предкам. Ведь содержать меня вечно, клан не мог. Ребята и так сделали много. На игру я забил, начал замыкаться в себе и если бы не представитель конторы, предложивший работу, не знаю, где бы я сейчас был. На зарплату не жалуюсь, даже начал копить денежку на протезы, - закончил свой рассказ Муха и с усердием принялся лупить по жиле.
  Следующие три часа, было слышно только сопение и удары кирки по камень.
  - Я на сегодня все, устал, - сказал проходивший мимо зомби.
  Я глянул на часы: 'Ого, почти шесть утра'. - Погоди, я с тобой, - и скастовал портал к складу.
  Отчитавшись кладовщику и махнув мне на прощание рукой, Муха вышел из игры. Выйдя со склада, я тоже отключился от игры. 'На крайний случай, есть выходные, на них норму добью', - решил я переползая на диван.
  Спалось мне очень плохо. Все снились какие-то погони, перестрелки и мордобой. Как результат, проснулся я ужасно не выспавшимся и нереально голодным. Под громкое рычание желудка, высыпал в рот горсть батоных крошек, найденных на дне хлебницы, и запив это дело чаем, активировал вход в игру.
  'Пойду сдам ежедневку Дукки, да и квест 'Родня' закрою'.
  Выйдя из шахты, переместился в Шепотовку, встретившую меня метелью. Открыв портал, прыгнул прямо в пещеру Дукки:
  - Здравствуйте Дукки, ну и погодка нынче.
  - Погода, как погода, - пробурчал отшельник.
  'Походу, непись мучается похмельным синдромом. Ну, ничего, сейчас мы ему поднимем настроение'.
  - А я к вам не с пустыми руками, достал я из рюкзака бутыль настойки.
  Дукки тут же переменился в лице.
  - Чтож ты сразу с главного не начал!
  'Задание: 'Настойка для Дукки', выполнено'.
  - Так это и не главное вовсе, у меня еще, кое-что имеется.
  - Ну что там у тебя еще может быть?! Раки вареные, если только, - начал раздражался отшельник, держа в руках бутыль с живительной влагой.
  - Нет, у меня весточка от брата вашего, Стукки.
  Бутыль со звоном падает на пол, а глаза дворфа вылезают из орбит.
  'Задание: 'Родня', завершено. Открыт доступ к заданию: 'Забытое мастерство''.
  - Ты встретил моего брата?! Где?
  - В шахте Пепельного червя. И не просто встретил. Он меня научил азам кулачного боя!
  Дукки сощурился:
  - Он тебя научил кулаками махать. Такое любой дурак сможет без всякого обучения. А вот блокировать голой рукой атаку клинка или пробить кулаком железный доспех, вот - истинное искусство! - в глазах отшельника заиграл отблеск костра.
  - И вы научите меня этому искусству? - затаил я дыхание, в предчувствии падающей на голову плюшки.
  - Конечно! Как только пройдешь испытание, так сразу и обучу, - тут же выдал Дукки и приложился к бутылке.
  Я сидел напротив и ждал.
  - Ну чего тебе еще?! - посмотрел на меня дворф, переводя дух после затяжного хлебка.
  - Так, про забытое мастерство, хотел узнать.
  - Недостоин ты пока сего знания, - не задумываясь выпалил Дукки и демонстративно повернулся ко мне спиной, давая понять, что разговор окончен.
  Я поднялся, про себя от души матерясь на несговорчивую непись, зашел в потайную пещеру и переместился в подземелье заброшенной шахты. Висевшая над моим плечом Фея ни как не прореагировала, и я двинулся вперед. Но сделав пару шагов и получив молнией в темя, замер на месте. Фея, все так же беспардонно крутилась у меня за спиной, не проявляя к случившемуся ни малейшего интереса.
  - Значит рано, - сказал я воздуху и переместился обратно.
  Дукки уже громко храпел, развалившись возле костра.
  Скастовав портал, переместился к дому старосты Шепотовки. Метел стихла и лишь отдельные снежинки, еще порхали в воздухе. Удивительно, но старосты на лавке не оказалось, и я зашел в дом. Никодим, сидел за столом с дымящимся самоваром и потягивал чай из глиняной кружки.
  - Доброго дня Никодим. Ни какой работенки, для меня не найдется?
  - Ааа, Топотун, здорово. Как же не найдется, работы всегда хватает. Вот, к примеру, лесорубы наши куда-то запропастились, еще утром ушли на лесопилку и до сих пор нет. Не сходишь ли проверить.
  'Новое задание: 'Пропавшие лесорубы', одноразовое - сходите к местной лесопилке и разузнайте, куда пропала бригада лесорубов'.
  Подойдя к порталу, переместился к лесопилке. На месте известного мне по прошлому походу деревянного домика, возвышался огромная снежная гора.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык', - вызвал я свою бригаду и начал осматриваться. Уж слишком избирательная, выдалась метел. Кругом все нормально, а лесопилку по самую крышу замело.
  Неожиданно, послышалось протяжное завывание ветра и на крыше бывшей лесопилки, закружился небольшой, белый смерчик.
  'Снежный голем, 28-ой уровень, 8035хп, магическое существо', - прочитал я описание увиденного существа.
  А смерчик все вращался и вращался, втягивая в себя запасы снега, лежавшего вокруг и через двадцать секунд, моему взору предстал четырех метровый снеговик, сразу кинувшийся на нас в атаку.
  Голем оказался дистанционным мобом, кидающимся снежками. Урон был существенным, но не критичным. Я спокойно отхиливал петов, но, ни на что большее, времени практически не оставалось. Прокинув 'печать молчания', в надежде, что снежные комки он создает каким-то магическим умением, был разочарован - шквальный огонь не стал меньше. За то 'печать слепоты', дала нам существенную передышку и позволила изрядно покрамсать голема, вырывая из его тела огромные снежные куски, и опустить его здоровье до четверти.
  - Тюю, а я-то думал, придется повозиться, - усмехнулся я.
   И голем, словно услышав мои слова, снова превратился в смерчик, и с бешеной скоростью стал себя регенить, впитывая снег вокруг себя.
  Через пять секунд, передо мной стоял старый добрый снеговик, правда шкала его здоровья, замерла на отметки в 95%.
  - Ага, полностью восстановить себя, ты не можешь, - обрадовался я, отправляя питомцев в новую атаку.
  Еще десять раз, снеговик себя регенил, постепенно становясь все меньше и меньше. Последний раз, он смог восстановится лишь до 30%, став с меня ростом. И следующая волна атаки, оставила от снеговика небольшой холмик снега. Я подобрал 58 серебра и посмотрел на засыпанную снегом лесопилку. Гора таяла на глазах и через минуту из домика на улицу вывалили лесорубы, принявшиеся благодарить меня, за избавление от страшного снежного чудища.
  Сдав старосте квест, я подрос до 22 уровня и заметил, что цифра с моим уровнем мигает. Сфокусировав взгляд на цифре, прочитал подсказку: 'Доступно шесть нераспределенных очков характеристик'.
  - Хм, а я и забыл про геройские +3, за каждые пять апов, а ведь это серьезное подспорье. В бою, каждая единичка в характеристике, может стать решающей. Не особо задумываясь, отправил все в ловкость, надеясь к сотому уровню, почувствовать отдачу от этих вложений. Следующим заданием, меня отправили добыть десяток шкурок соболей. Как сказал Никодим: - Моей старухе на шубу.
  С этим заданием, я справился быстро. Звери были самыми обычными. Приняв от меня шкурки, Никодим лихо припрятал их за пазуху и протянул мне очередную бутыль с настойкой.
  Я непонимающе посмотрел на часы: 'Ух-ты, а в реале то уже первый час ночи. Неплохо, оказывается, я сегодня ухо то придавил'. Взяв бутылку, я метнулся к телепорту и полетел в шахту.
  За столом на складе, теперь сидел отшельник Стукки и некоторые игроки, с опаской подходили к нему, перешептываясь: - А что, обнова была какая-то?!
  - Здравствуйте Стукки, я передал весточку вашему брату. Он очень обрадовался.
  - Спасибо Топотун, - сказал Стукки совершенно обыденно и снова уткнулся в книгу.
  - Может, еще какое поручение дадите?
  - Нет у меня для тебя поручений.
  - А как же забытое мастерство? - удивился я.
  - Недостоин ты пока, сего знания.
  Я застыл на месте в шоке. 'Вот блин, и как же у них задание 'забытое мастерство' выбить?!' Слегка расстроенный вышел со склада и столкнулся нос к носу с Мухой на пне, имеющим все тот же 19-ый уровень.
  - О, Макс, здорова.
  - Привет, Серега. А ты что, совсем не качаешься больше?
  - Нет, просто работаю.
  - Ясно. Ну что, го вниз тогда.
  - Не. Я офф пойду. Фантомные боли замучили. Закинусь болеутоляющим, да спать завалюсь.
  - Послушай Серег, а ты не сталкивался с ситуацией, когда вроде как квест тебе доступен, но его не дают, говорят, недостоин пока.
  - Какое-то сопутствующее задание не выполнил, - сразу же ответил зомби.
  - Да вроде нет. Мне вчера учетчик квест дал и к нему было пояснение, что в награду дадут доступ к другому квесту. Я задание выполнил, а продолжение не дают.
  - Хм, такого не может быть. Если ты ничего не упустил, то пиши в саппорт, видать баг.
  И тут мою голову посетила одна мысль:
  - А может быть такое, что задание станет доступным, после прохождения какого-нибудь испытания?
  - Вполне возможно. Если твой квест из линейки 'классовых', то, как только пройдешь классовое испытание, тебе его и выдадут.
  - У меня же уже есть класс, призыватель.
  - Так это первая профа. На 50-ом уровне, еще один класс берется.
  - И что, квест может так долго висеть?
  - Редкие и бонусные, да.
  - Теперь все ясно, - я махнул на прощание зомби рукой и окончательно разочарованным, портанулся вниз.
  Третий виток, встретил меня привычной пустотой. Достав кирку и быстро сменив шмот, взялся за дело. После разбитой второй жилы, фея апнулась.
  - С какого перепугу? - задал я вопрос питомцу. Но ответа, естественно, не получил.
  Приметив уровень своего опыта, начал бить следующую жилу. Полоска здоровья жилы закончилась и с легким хлопком она осыпалась каменной крошкой мне под ноги, а в шкалу опыта, добавилось 0.25%.
  'Так вот что значить, вырастать на добыче'. Разбивание жилы, приравнивалось к убийству монстра, только опыта шло значительно меньше. Вызвав волчонка в довесок к Фее, принялся за новую жилу.
  - Какая прелесть, - услышал я голос Жужухи и обернулся.
  Нимфа сидела на корточках и гладила Белого клыка:
  - Где взял?
  - Так ивент же идет, где простого волка берешь, там сейчас и альбиноса можно получить. Ты словно с луны свалилась.
  - Я очень давно не вылезала из шахты, и совсем не слежу за игровыми событиями, которые не касаются моей работы. Значит, в любом городе можно взять?
  Я кивнул головой.
  - Ладно, после работы смотаюсь.
  - Усохла в тебе тяга к приключениям.
  - Не то, что бы усохла, просто надоело. Первый год, как сумасшедшая неслась по уровням. Ходила в набеги на другие фракции, пыталась стать грозой пиратов. Потом, как то потускнело все, стало обыденно. Да и учеба в институте напрягать начала. Если бы не работа в конторе, давно бы закинула игру.
  - А чего в контору устроилась?
  - Деньги на учебу были нужны. Вот и подписала контракт на три года, как раз до окончания Вуза.
  - И кем будешь?
  - Учусь на юриста, а там как масть пойдет. Ладно, пошли наверх, сумрак скоро начнется.
  - Ты иди, я успею слинять, - махнув ей в след рукой, подошел к очередной жиле.
  Однако добить ее не сумел, знакомое 'дзинь', прозвучало в правом ухе. Тушка личинки пепельного червя, прорисовалась на границе моей видимости. Я вызвал своих бойцов и уже собирался броситься в атаку, когда услышат еще два 'дзинька', теперь уже слева. Еще две личинка спешили на праздник жизни.
  - От трех не отобьюсь, - я вздохнул и скастовал портал к складу.
  Сдача породы на склад, быстрое запихивание в себя миски плова и подойдя к рингу, добавив себя в список ожидающих боя игроков. Два первых боя, как и ожидалось, продул. Зато обрадовался всплывшему сообщению: 'Ранг кулачного бойца повысился до 1-го. Бонус ранга - скорость атаки +10%, шанс оглушить/покалечить врага +5%'.
  Вот теперь, я стал на равных с большинством из присутствующих бойцов, а опыт боев в реале, немного помог и в виртуале. Предугадать удар в игре, естественно было не возможно, персонажи не замахивались. Но прямой в голову, почти всегда приводил к оглушению, а удар в плечо или локоть, часто калечил противника. Исходя из своих наблюдений, быстро подобрал комбинации ударов, позволяющих вырубать противников быстро и максимально эффективно. Проведя на ринге три десятка боев, одержал 27 побед. Обо мне начали говорить и даже делать ставки.
  Сумрак закончился и вышедшая из штрека Жужуха, махнула игрокам рукой. Рудокопы подхватились и повалили в шахту, оставив зону отдыха девственно чистой, я тоже полетел к табличке и за три часа, слил энергию в ноль. Сдав руду, закинул в топку плов и поставил очки на паузу. За окном, в реале, начинало светать, но спать совершенно не хотелось. Попивая пустой кофе, залез на форум.
  Первым делом открыл ветку о новом Герое. Ник пока не афишировался, предложение Улья, о взаимовыгодном сотрудничестве, находился на первом месте. Остальные кланы, сдали позиции или вообще закрыли тему.
  Далее меня интересовал параметр 'энергия'. Игрок с ником Профи, писал: 'Энергия тратится при выполнение различных физических нагрузок, связанных с добывающей, перерабатывающей и производственной профессиями. Увеличить количество энергии невозможно, а вот прокачать экономию энергии, можно и даже нужно. Главное, не пытаться объять необъятное. Раскачать экономию во всех сферах деятельности, теоретически можно, но потребуется огромное количество времени, либо солидное капиталовложение. Так что среднестатистическому игроку придется сделать выбор, либо качаться, либо полностью отдать все силы на повышение ранга профы. Каждый ранг умения, увеличивает скорость выполнения работ и дает плюс к экономии энергии'.
  Переключившись в игру, заметил сидящего у сторожки Железного голема, гладиатора, 168-го уровня, с ником Вертер и усмехнулся про себя: 'Вот у кого, ник в масть'.
  Проторчав в шахте еще шесть часов и рассчитавшись с провисом в добыче, покинул шахту.
  Шепотовка встретила меня ночным небом, усеянным звездами, а полная луна давала яркий белый свет. Красота!
  - Привет, - рядом со мной стояла Гремучая Шипучка.
  - Привет. Смотрю, теперь ты замерла на одной уровне?
  - Вовсе нет. Я после нашего прошлого разговора, вышла из игры и только сейчас подключилась. А ты, смотрю не сидел тут без дела!
  - Ну да, несколько квестов сделал, в шахте потрудился.
  - И какие сейчас планы? - прищурила глаз дроу.
  - В храм пойду качаться.
  - Круто, давай вместе. Доберем, хила в пати и рванем.
  - Эмм. Да мне, как бы пати и не нужна. Легко в соло качаюсь.
  - Так-то на первом этаже. В подвале опыта больше идет, а в соло, троих очень трудно убивать.
  - Не знаю, я легко убиваю.
  - КАК? - глаза дроу округлились.
  - Что значит как?! Слуг призываю и вперед.
  Шипучка смотрела на меня с недоверием, но видно вспомнив свою ошибку на счет портала, на этот раз решила промолчать. Оставив ассасинку в одиночестве, направился к храму. На площади, все тот же шум и гам. Вокруг суетится народ. Приметил значительно подросших в уровнях вчерашних игроков и партию свежих 10-12 уровневых новичков. Пройдя сквозь строй кричащих игроков, смело вошел в храм.
  Приведения снова подросли и стали 24 уровня, да и поголовье их, заметно увеличилось. Данж в очередной раз подстроился, под мой подросший уровень. Но все равно, первый этаж, это уже не мое. Шутя вырезая пытавшихся атаковать нас призраков, пробились к спуску в подвал. В подвале, мобы так же подросли и в уровнях, и в количестве. Наглеть тут, я не рискнул. Действуя проверенной временем тактикой, приступил к степенному качу. Петы росли как на дрожжах, чего нельзя было сказать обо мне. К концу третьего часа, я наконец-то получил 23 уровень и повысил ранг владения кнутом до второго.
  - Вот же черт, - выругался я, - Мне же кулачника нужно раскачивать.
  И я начал убирать кнут, на время убийства скелетов. Рыцарь спокойно держал на себя всю троицу мобов. Станы по здешним скелетам не проходили, как я ни старался бить им по черепушкам. Пришлось сменить направление атаки и переключиться на суставы, здесь прогресс был на лицо и очень часто противники не могли вовремя поставить блок щитом или сделать выстрел. Когда же принимался за зомби, доставал назад кнут и порол зеленого не жалея сил. Монотонный кач, что может быть хуже, но как известно, именно он составляет наибольшую часть игрового процесса. Потратив еще три часа, я наконец-то стал 24-ым и получил извещение о взятии второго ранга в умении рукопашного боя. Теперь, моя скорость атаки, возросла на 20%, а шанс оглушить или покалечить цель, подтянулся к 9%. Меня уже выворачивало наизнанку, от одного вида зомби и скелетов, и лишь огромное желание апнуть 25-ый, не позволило раньше времени вылезти из храма.
  К моменту, когда это все-таки свершилось, Рыцарь, сумевший обогнать меня в уровнях, взял 30-ый и обзавелся двумя новыми умениями: 'Мастер щита', пассивное - каждая вторая атака будет блокирована щитом. 'Контрудар', пассивное - с вероятностью в 33%, Рыцарь контратакует врага в ответ и не промахнется.
  Фея подросла до 20-го и получила умение: 'Взгляд орла', пассивное - увеличивает радиус распознавания цели до 100 метров.
  - А вот это, действительно круто, - я уже давно заметил, что в игре, существует как бы два типа зрения. Первое, обзорное - позволяло видеть статичные объекты: виднеющийся на горизонте лес или горы, уходящую вдаль дорогу, проследить за течением реки и т.д. Второе, распознавательное, отвечало за возможность рассмотреть персонажа или монстра и выбрать его в цель. Стандартный радиус распознавания цели составлял 55 метров, с бафом: 'дальнозоркость' увеличивался до 75. Фактически, я получил улучшенный вариант дальнозоркость на постоянную основу. 'Теперь уж точно увижу гремлинов раньше, чем они начнут атаковать меня'.
  Прорубившись сквозь строй душ на первом этаже, вышел на свежий морозный воздух.
  Монотонный гул голосов у храма, надавил на уши. Недавнишние мелкоуровневые игроки, уже щеголяли 20-ми левелами и с видом бывалых, собирали пати в храм. Постоянно с кладбища выбегали игроки и сломя голову кидались назад в храм. Частенько, оттуда выходили и целые группы, и обкладывая друг друга матюгами расходились в разные стороны, что бы попытать счастье с новым составом.
  Заскочив в таверну к Фиаско, изучил новые умения: 'Боевые слуги', пассивное - увеличивает силу критической атаки слуг на 10%, шанс критической атаки слуг на 15% и повышает точность слуг на 10%. 'Печать сна', активное - погружает врага в кошмарный сон на 25 секунд и забирает 20хп каждую секунду, любая атака выведет врага из сна. 'Печать охотника', активное - вешает на врага метку, увеличивающую наносимый урон на 18% и не позволяет жертве укрыться под вуалью невидимости, время действия метки 120 секунд, перезарядка умения 20 секунд.
  Следующей моей остановкой, стала пещера Дукки. Отшельник сидел у входа в пещеру, в одних штанах, в позе лотоса и походу медитировал. Зная его вздорный характер, решил не нарушать покой. Выставив рядом с дворфом бутылку с настойкой, получил известие о завершении квеста и направился к дальней стене пещеры. Потайная дверь была открыта. Прогулявшись до портала, переместился в подземелье заброшенной шахты. Фея, увы, так и не видела ловушек. Выбравшись назад, застал Дукки храпящим у костра.
  - Вот уж действительно, непись алкоголик. Утром выпил - день свободен.
  Погоняв в окрестности мобов и дождавшись отката портала, полетел назад в Шепотовку, и сразу же переместился в шахту.
  'Ну, гремлины, теперь держитесь!'.
  Наконец-таки, я смог хорошенько их рассмотреть! Кучка низкорослых, не больше метра высотой, коричневатых существ, с огромными, непропорционально большими ушами, огромными глазами и широченным ртом, наполненным острыми зубами, топталась у стены шахты на пределе моей видимости. Тощее, но мускулистое тельце, удерживалось на кривых, массивных, коротеньких ножках. А их неимоверно длинные, жилистые руки, болтались практически у самой земли. 'Гремлин-пращник, 34-ый уровень, 3140хп', - подсказала системка. Я присмотрелся к мобам еще раз и заметил, что один из отряда, немного выше остальных: 'Гремлин-лидер, 37-ой уровень, 4475хп', ѓ- тут же объяснила замеченную мной разницу система'.
  Но даже то, что я их увидел раньше, чем они открыли огонь, не дало мне преимущества. Дальность стрельбы Охотницы, оказалась равной стандартной зоне распознавания врагов, то есть, 55-ти метрам. И стоило нам, лишь подойти ближе, как гремлины, тут же засекли нас и в мгновение ока отправили питомцев на перерождение, а я, в очередной раз плюхнулся к Олеськиным ногам.
  - Знаешь, - посмотрела на меня, улыбающаяся Жужуха: - Таким способом, еще ни один игрок не добивался моего внимания. И если следующий раз, ты захватишь букетик цветов, то я, так и быть скажу: 'Да'.
  ѓ- Я подумаю, - улыбнулся я и полетел назад в Шепотовку.
  Потолкавшись по деревне, взял пару редких заданий у Иллионы, показавшихся на первый взгляд, легкими. Подумаешь, добыть десять присосок пиявки и десять трутников, грибов растущих на стволах сухих деревьев.
  Прогуливаясь по неисследованным ранее окрестностям, нашел замершее болото и провалился в него по уши. С трудом выбравшись из трясины, оказался в окружении толпы болотных пиявок, имевших в диаметре добрый метр. Нарезав с полсотни черных бестий, добыл десять присосок: 'Даже страшно представить, какой отвар, Иллиона готовит из этих ингредиентов'.
  После болота с пиявками, злой и уставший, прошагал пару километров до следующего квестового маркера и попал в высохший лес. Грибы здесь, были по всюду и по началу, я даже воспрял духом. Но лишь приблизился к ближайшему деревцу и принялся отдирать трутник от ствола. Как из земли полезли нехилые черви, размерами с питонов. Охотница разразилась залпом стрел, но быстро прикинув нанесенный одному червю урон, я понял, такую толпу, не завалить. Отозвав питомцев, я бросился наутек. Благо, черви были медлительными. Целых две минуты я носился по сухостою, отдирая грибы и уворачиваясь от атак гигантских червей, пока сумел добыть десять грибов.
  Сдав квесты Иллионе, получил в награду: улучшенные 'тканевые штаны знахаря', увеличивающие запас здоровья на 350хп и поднимающие интеллект на 5 единиц, и улучшенную 'кожаную бандану разбойника', добавляющую +3 к ловкости и повышающую шанс крита на 2%.
  Выйдя от Иллионы, сразу же повязал бандану на голову, сложив ее в полоску и активировал выход из игры.
  А в реале меня ждал грандиозный облом. Еды в доме больше не было. Промыв желудок горячим чайком я подкатил к телефону и принялся названивать в центр помощи инвалидов с просьбой прислать толковую женщину, для закупки продуктов. Пришедшая из центра дородная мадама, со следами изрядной потрепанности жизнью на лице, принесла из соседнего магазина сумки с запасами провизии. И расстегнув свой полушубок, под которым находилось безумно короткое платье с огромным декольте, без капли малейшего стеснения, заявила об оказание сексуальных услуг за отдельную плату. Мое удивленное лицо, ее явно развеселило. Шепнув мне на ушко: - Ты все же позвони, я очень горячая штучка, - она, засунув визитку с номером телефона в мой раскрывшийся рот, удалилась, вульгарно покачивая массивными бедрами. После такого нашествия, я даже проверил, на месте ли комплекты ключей от квартиры. Хоть особо и брать у меня было нечего, но чем черт не шутит.
  Разбавляя, монотонный кач в храме полетами в шахту, я постепенно приближался к заветному тридцатому уровню.
  Муха на пне, много чего знал и был неплохим рассказчиком. Вспоминал истории из своего игрового прошлого, как ходили кланом на Кракена, а потом месяц восстанавливали корабли. Как гонялся за пиратами и плавал в набеги на другие фракции. Много историй поведал он, но как то, не слышалось в его голосе, ни радости, ни печали, от этих воспоминаний. Словно робот с тобой разговаривает.
  За это время Охотница перевалила за 30-ый уровень и изучила два умения: 'Стойка беглого огня', переключаемое игроком - увеличивает скорость стрельбы на 300%, понижет силу атаки и шанс критической атаки на 50%. 'Стойка Снайпера', переключаемое игроком - увеличивает силу атаки на 100%, повышает дальность и точность стрельбы на 50%, понижает скорость атаки на 35%.
  'Хм, увеличенная дальность стрельбы?! Надо будет еще раз наведаться к гремлинам, чем черт не шутит. Да и букетик цветов прихвачу, а вдруг', - посетили мою голову дерзкие мысли. Фея, взяла 25-ый, и я в очередной раз полетел в пещеру отшельника, и как обычно застал Дукки в скверном настроении. Но бутылка настойки, даже с неписями творит чудеса. Вылакав половину пятилитровой тары, Дукки, вальяжно привалился на один бок и принялся грызть, неведомо откуда взявшееся, яблоко. Я же зашагал к потайной двери и переместился в подземелье заброшенной шахты.
  Практически сразу в ушах раздалось заветное 'дзинь' и Фея подсветила ближайшую ловушку. Мое настроение значительно улучшилось. А когда негромкий щелчок известил о деактивации ловушки, я чуть не пустился в пляс. Вздохнув с облегчением, я призвал остальную команду. Двадцатиметровый тоннель, привел мой отряд к небольшому залу, облепленному паутиной. В окружении своих питомцев, я аккуратно вошел в помещение. Признаков жизни не наблюдалось, но внутреннее чувство кричало об опасности. Новые 'дзинь' и я увидел притаившихся по углам, очень крупных пауков. Всего десять целей. Посмотрел информацию одного паука: 'Ветхая Черная вдова, уровень 50, 1000000хп!'
  Я не поверил своим глазам и еще раз пересчитал нули. Так и есть миллион единиц жизни:
  - И как же их убивать?! - обратился я к потолку.
  Впрочем, если не кинутся все разом, то теоретически, убить можно, только по времени, получиться нереально долго и мучительно нудно.
  Рыцарь заагрил первую вдову. Остальные вдовы остались на месте, и я вздохнул с облегчением. Но тут, над вдовой, выскочил таймер и начался обратный отсчет: 5:00, 4:59, 4:58. Чутье подсказало - нужно убить вдову за это время. Дружной толпой мы кинулись к тушку паучихи. Волчонок грыз ей лапы. Рыцарь мутузил мечом и щитом. Охотница выпускала стрелу за стрелой. Я же, взобравшись по брюшку, добрался до головы и стал наносить беспорядочные удары кулаками. Жизнь вдовы ползла вниз, но безумно медленно. Меж тем, таймер досчитал до нуля и исчез, а к нам поползла вторая вдова. Над ней появился точно такой же таймер и начался новый отсчет. Тут я все понял, каждые пять минуты, будет подключаться еще одна вдова. Пока что, Рыцарь держался без потерь, спокойно поглощая входящий урон двух пауков, лишь иногда я кастовал исцеление. Еще через пять минут, к нам поползла третья вдова. За десять минут боя мы снесли первой паучихе, жалкие 10% шкалы здоровья. И без калькулятора стало понятно, нам хана. Заметив приближение третьей цели, танк заагрил и ее.
  Блокировать урон от трех окруживших его вдов, он больше не мог и начал существенно проседать по здоровью. Мне все чаще приходилось кастовать исцеление. Благо с запасами маны, проблем у меня, пока не было. Дав приказ петам следовать за мной, поспешил в тоннель. Здесь узкий проход смогут пролезть лишь по одному. Последним в тоннель шагнул Рыцарь и преградил нападавшим вдовам путь. Я достал плеть и приготовился атаковать с дистанции, но, не тут-то было. Вдовы доползли до границы зала и развернувшись, расползлись обратно по углам.
  - Да что б вас дважды подняло и ни разу не опустило! - крикнул я в глубину зала.
  Ответом, была лишь тишина. Снова заходим в зал. Вдовы сидели по своим углам с полностью восстановившимся здоровьем. 'Нужно расти дальше, не хватает дамага', - подумал я и развернувшись, покинул подземелье.
  Дукки, за это время, выцедил бутыль и догрыз яблоко, и уже собрался, как обычно, потеряться в мире грез и фантазий, но тут его взгляд, зацепился за волчонка:
  - Великий, ты быстро набираешь силы, это хорошо.
  - Ага, набирает он силы. Я за него пашу как трактор, отдавая большую часть своего опыта.
  - Это кто тут шумит? - выдавил Дукки на своем лице улыбку: - Ааа, кулачный боец. Ну как успехи в испытании?
  - В процессе, - огрызнулся я: - Разрабатываю стратегию, обмозговываю тактику.
  - Какая стратегия, какая тактика, - хохотнул Дукки: - Все просто - иди, да бей.
  - Угу, иди да бей, там пауки с миллионом жизни! Таких жирных монстров, час пинать надо, а дают всего пять минут.
  - Это вдов то, час?! Уха, ха, ха. Видать, перевелись сильные бойцы.
  - Так учителей же, нет. Традиции - забыты, секреты - утеряны.
  - Как это, нет? Как это, забыты? Как это, утеряны? - прорычал дворф вставая, и направился к выходу из пещеры.
  - Запоминай и ни кому, ни когда, не рассказывай об этом секрете. Лишь не многие достойные, становятся великими мастерами. Самые сильные и искусные воины, были в роду Стальной руки. Ведь мы познали таинство распределения энергии в окружающем нас мире. Видишь тот камешек?! - Дукки указал рукой, на стоявший невдалеке кусок скалы, два на два метра.
  - Это не камешек, это кусок скалы, - высказал я, свое видение ситуации.
  - Ааа, не это важно, важно другое!
  Быстро переместившись к камню, Дворф врезал по нему кулаком. Я не поверил своим глазам. Мало того, что камень сдвинулся как минимум на метр, так он еще и треснул пополам.
  - Как вы это сделали?!
  - Какой же глупый мне достался ученик. Полчаса перед ним распинался, а он так ничего и не понял! - сокрушенно покачал Дукки головой.
  - Вы использовали, какую-то сокрытую в себе силу?
  -Нет у меня, ни какой сокрытой силы. Я взял, на время, силу и прочность этого камня и стал с ним на равных. Сколько не изнуряй себя тренировками, достичь равномерного развития тела не получится. Либо безудержная сила с нулевой ловкостью, либо невероятное проворство без силы удара. И лишь взяв силу врага, ты сможешь стать с ним на равных.
  - Я все понял, учитель. Теперь я действительно, все понял!
  Дукки посмотрел на меня, и в его взгляде появилось теплота.
  - А когда я смогу брать силу врага?
  - Как только пройдешь испытание, так сразу и научу.
  - Аааааааа, - от моего крика, сдвинулась с места снежная шапка на склоне холма и через десяток секунд, меня накрыло толщей сошедшего снега. 'Выносливость', - выскочило уведомление и побежал таймер возможной задержки дыхания. 'Круто! Задохнутся в сугробе. Такого, наверное, еще ни кто из игроков, не смог сделать'.
  Мощные удары, в момент разворотили курган из сошедшего снег и мне в лицо, ударил свежий морозный воздух.
  - Ты что это удумал? - проревел Дукки и схватив меня за шиворот, вытащил из снежного плена.
  Я стоял на ватных ногах, с 10% здоровья. Дворф приложил свою руку к моей груди, и я ощутил, небывалый прилив сил. Здоровье моментально поднялось в зеленую зону. Я промолчал, а Дукки, довольный произведенным впечатлением, направился в пещеру:
  - Мое слово твердое! Как только пройдешь испытание, так сразу и начну твое обучение. Докажи, что достоин!
  Тут больше делать нечего и я портанулся обратно в деревню.
  В игре наступил вечер, стремительно перешедший в ночь. Зажглись фонари, но с болтавшейся над плечом Феей, мне было откровенно поровну, есть ли вокруг освещение или нет.
  Мне нужен был кач, кач и еще раз кач! Снова лезть в темный подвал Храма, совсем не хотелось, решил погонять дичь в округе. Уже выходя за ворота, услышал летящее в спину предупреждение Григория:
  - По ночам из деревни не стоит выходить. Ночные хищники намного опасней.
  Пожав плечами и вызывая на ходу Рыцаря, Охотницу и волчонка, смело направился в сторону леса. Хоть в темноте, опушки было и не видно, но я, ориентируясь по карте, словно летчик по приборам, двигался уверенно вперед. На поле, где бегают мыши-полевки, было пусто, но меня не покидало ощущение, словно кто-то наблюдает за мной. На подходе к первым деревьям, в ушах раздалось 'дзинь'. Я резко остановился и отдав приказы: 'Стоп, оборона', принялся осматривать местность вокруг. 'Странно, ни кого не видно, кого же подсветила Фея?!'. И тут на нас напали. С громким уханьем и хлопаньем огромных крыльев, на отряд спикировала какая-то тварь. Потоком сильного воздуха, меня опрокинуло на спину, а перед глазами вылезли уведомления:
  'Сбит с ног..., 3, 2, 1'
  'Ваш питомец погиб и потерял 15% опыта. Вы можете воскресить его на ближайшем кладбище или воспользовавшись свитком воскрешения питомца. Внимание! Если не воскресить питомца в течении суток, он исчезнет навсегда'.
   Злой как черт, я взял в цель напавшего монстра и изучив его свойства, был откровенно шокирован: 'Ветхий Филин, летающее существо, 25 уровень, 299700 хп!'.
  - Это что, РБ что ли?!
  Филин подхватил лапами тело волка и попытался взлететь. Но Рыцарь не спал: 'удар щитом', 'оглушение', - взвились в небо системки, и Филин, выронив волка, рухнул пузом на снег. Подключилась Охотница и загнала стрелу в левый глаз птице: 'ослеплен, кровотечение, крит'. Я с разбега запрыгнул на шею Филину и от души начал дубасить кулаками по голове птицы. На третьем ударе, выбил еще одно: 'оглушение', - поднявшийся на лапы Филин, снова рухнул на снег. Только в этот раз, он завалился на бок и всей массой придавил мне ногу: 'Покалечен'. Отмахнувшись от выплывшего уведомления, я без остановки лупил птицу кулаками в затылок, периодически выбивая 'оглушение'. Лучница подступила ближе и пришпилила стрелами левое крыло филина к земле. Рыцарь обрабатывал голову птицы спереди. За пару минуту боя, мы снесли 10% ее здоровья. Постоянные станы не давали Филину шанса на сопротивления. Охотница пристрелялась и тем уничтожения врага, заметно увеличился. Здоровье летуна, перевалило за четверть. Моя команда выплескивала ярость на тушку филина, мстя за смерть волчонка. Через десять минут, так и не оказав ни какого сопротивления, он жалобно ухнул и затих. Я поднялся, подобрал с филина 2 золотых, и нежно подняв труп волчонка, неспешной походкой направился к деревенскому кладбищу. Бежать с грузом в руках, не позволила игровая механика.
  Григорий, укоризненно посмотрел на меня, как бы говоря: 'Ну я же предупреждал!'
  - Приветик, это что у тебя? - раздался рядом голос Гремучей Шипучки.
  - Волчонка филин задрал. Вот, несу воскрешать.
  - А чего на руках?
  - А как еще мертвого можно носить? - огрызнулся я.
  - Просто отозвав. Прилетел в деревню, вызвал заново и воскресил.
  Я резко остановился и уставился на Шипучку.
  - Плохо когда не знаешь, да еще и забудешь, - рассмеялась она.
  Положив труп на снег, дунул в свисток и волчонок, и правда, исчез.
  - Что же ты прошляпил своего пета и не отозвал вовремя?! - Укоризненно посмотрела на меня дроу.
  - Так он его с одной тычки на респ отправил. Я кажись, умудрился на РБ нарваться, ветхий Филин, 25-го уровня.
  'Хлоп, хлоп', - заморгали большие ресницы на лице эльфийки. - Ветхий?!
  - Ну да, говорю же РБ, Ветхий Филин, жизни почти триста тысяч.
  - Ты реально нуб или прикидываешься?
  - Не понял, с чего вдруг?
  - Ты вообще в курсе, что означает приписка Ветхий?
  - Так это приписка была? А я думал, моб так зовется.
  - Нет. Твой моб звался Филин, а приписка Ветхий, означает, что его ни кто не убивал в течение полугода игрового времени! У таких мобов, увеличены статы и количество здоровья, да и опыта, в разы больше отсыпают. Ты где такого монстра нашел?
  - На поле, за деревней.
  - Ночью что ли?
  - Ага, вышел покачаться и на тебе, такая оказия.
   - Что убили волчонка, это для тебя оказия?! Нет, ты явно болен. Это же просто питомец!
  Я ни чего не ответил, лишь перешел на легкую трусцу и направился к кладбищу. Подойдя к ближайшей плите, призвал волчонка. Белый клык, веселый и бодрый, закрутился у моих ног, как будто ни чего не произошло. Присев на корточки, обнял его за шею. Волчонок зарычал и стал пятиться.
  - А он у тебя с характером, - Шипучка стояла рядом и улыбалась.
  - Явно не такой приставучий, как некоторые.
  Слепив комок снега, кинул им в волчонка. Тот проворно увернулся и приготовился к нападению.
  - Вы такие няшные, я прям, таю от умиления, - улыбнулась дроу.
  Поднявшись, я направился к входу в храм, посчитав, что лучше стабильные зомби со скелетами, чем непредсказуемые ветхие мобы. Волчонок прыжком догнал меня и прикусив штанину, потащится по снегу на пузе:
  - Эээ, а ну отпусти. Штаны последние порвешь. Вот я тебя, паршивец, - наклонившись, попытался ухватить его за шкирку.
  Волчонок быстро среагировал и отскочив на пару шагов, завилял хвостом. Вспышка света и Белый клык стал 30-го уровня.
  - Вот это да! Они что, растут, даже когда с ними просто играешь? - удивилась Шипучка.
  - Я и сам об этом не знал, - честно признался я. - На кач в храм пойдешь?
  - Нет, я же уже 29. Еще денек тут пробуду, попытаюсь Священника завалить. Если не выйдет, апну тридцатку и подамся в один из районов Древнего леса.
  - А что, Священник настолько крут, что его ни кто еще не убил?
  - Представь себе. Даже в саппорт писали, мол, убить невозможно, баг в игре, исправьте. Так админы ответили, подземелье проходимо и босс убиваем.
  - Он тоже Ветхий что ли?
  - С какого перепугу?! В данже, качаются сотни человек в день. Это если в подземелье ни кто не заходил в течение долгого времени, тогда да, все мобы стали бы Ветхими.
  - А в чем тогда загвоздка?
  - В дамаге! Человек, написавший гайд, смог опустить здоровье священника до 10%, пока что это рекорд. Вчера, попалась толковая пати, сумели до 15% его слить. Сегодня, попробую подобную собрать, вдруг удастся затащить.
  - Так может, меня возьмешь?
  - Туда дамагеры, 29 уровня набираются, а ты 25-ый.
  - Ты все-таки подумай, я ведь Ветхого Филина ушатал и качаюсь в соло на зомби в храме.
  Дроу задумалась, но ничего не сказала в ответ.
  Пожав плечами я направился в храм и вызвав своих бойцов, прошел прямиком к спуску в подвал, вырезая, оказавшиеся на пути Души. В подвале, заагрил две кучки разом. Рыцарь держал всех на себе, не особо напрягаясь. Мы же с лучницей и волчонком, прошлись по скелетам. Добив последнего скелета, принялись за зомбаков и через пару минут снесли их. Погоняв зомби еще пару часов, взял 26-ой уровень. Питомцы за это время успели апнуться дважды. Я посмотрел на пентаграмму: 'А почему бы не рискнуть?! Ведь, ничего не теряю'.
  'Вы хотите спустится к жертвеннику? Да/Нет'.
  - Ну, понеслась, - выдохнул я и активировал: 'Да'.
  Пентаграмма, перенесла мой отряд в маленькую комнатку, расположенную прямо у входа в ритуальный зал. В дальнем от меня конце зала, возвышался алтарь, сложенный из черепов и костей, разных форм и размеров. По бокам алтаря, стояли два Рыцаря Ада, 25-го уровня, по 323000хп на брата, закованные в полный доспех черно-красного цвета, с двуручными мечами в руках. На алтаре, лежала связанная по рукам и ногам, обнаженная женщина и судя по попыткам вырваться, явно еще живая. Перед алтарем, спиной ко мне, стоял человек в белом одеянии, с занесенными над головой руками, в которых сверкал нож.
  'Видать, это и есть тот самый священник'.
  Прочитав заклинание, он вонзил нож в грудь жертвы. Крик боли нарушил тишину зала и утих под сводом. Положив нож на алтарь, священник вырвал правой рукой, еще пульсирующее сердце. Левой же, схватив жертву за горло, он без особого труда отшвырнул труп в сторону.
  Возмущенный, таким не джентльменским поведением, я шагнул в зал. Перед глазами выскочил таймер и начался обратный отсчет: '45:00, 44:59,'.
  - Еще один смельчак, - проскрежетал голос, и эхо заметалось по углам зала. - Убить!
  Рыцари Ада синхронно шагнули в моем направлении. Отправляю своего Рыцаря на левого бойца и через секунду, два железячника, врезались друг в друга, громко звякнув сталью. Я встретил на кулак второго Рыцаря и принялся мять его доспех, одновременно наведя на него охотницу и волчонка.
  Оглушение на этих ребят не действовало, но все равно, мы выдавали не плохой урон и успели снести четверть здоровья моего врага, когда случилась трагедия. Разом взлетели две надписи: 'крит'. Одна надо мной, вторая над танком, а следующее сообщение: 'Призванное существо Рыцарь, погибло', - известило, что нам конец. Следом, выскочила моя 'выносливость'. Я успел дунуть в свисток и отозвать волчонка, за секунду до того, как Рыцарь ада, разрубивший Охотницу пополам, шагнул к нему. Я попытался скастовать портал и уставился в уведомление: 'Данное умение не может быть использовано в этой области'. Последнее, что увидел, было вошедшее мне в грудь, лезвие двуручника.
  'Вы погибли'.
  Я открыл глаза, лежа на холодной, могильной плите деревенского кладбища.
  - А говорил, качаешься на зомби без проблем.
  Обернувшись, увидел Гремучую Шипучку, сидящую на соседней плите.
  - Меня, не зомби порешили. На священника в соло полез. А у тебя как успехи?
  - Пока никак. Сперва, собрала пять дамагеров, двух танков и хила, и зашли на святошу толпой. Так там столько хп у Рыцарей было, что даже их не смогли убить. Потом решили по другой методике, один танк, три дамагера и хил. Но слегли уже на третьей минуте боя. Без второго танка никак, сносят Рыцари любого милишника критом. Сейчас пробовали в два танка, два ддешки и хила и снова, каких-то десяти минут не хватило. Будем третьего дд добирать.
  - Так может, все-таки меня возьмешь?
  - Не говори глупости, - раздался голос с другой стороны кладбища. Там стоял минотавр Мамантос, храмовник 29-го уровня. - Дамага в 26-ом призывателе, не больше чем от меня. Ну, подъем что ли. Вон, в чате, лукарь и маг 29-ые орут, берем любого и еще заход.
  Посмотрел в чат. Ба, да это же старые знакомые, Жженый и Деревянко, активно подыскивающие группу на святошу.
  Покинув кладбища, заметил стоявших рядом с Шипучкой, мага с лукарем, и о чем-то споривших, активно жестикулируя руками. Наконец договорившись, они вошли в храм всемером.
  'Мы с Тамарой, ходим парой', - проводил я их взглядом.
  Странно, что система, не сообщила об их присутствии. Может потому, что мы еще маленькие?! Плюхнулся на попу в снег, стал ждать респа погибших существ.
  Площадь у храма бурлила, словно кипящий котел. Народ сновал туда-сюда, а гул голосов не смолка ни на секунду. Оглядел сидящих вокруг игроков - очередная партия новичков 10-11 уровней. В среднем, игроки в деревне задерживались не дольше чем на 2-3 дня, лишь некоторые ники я видел здесь в момент моего первого появления, видать, тоже пытаются святошу убить.
  Через десять минут, к храму побежал Жженый, выскочивший со стороны кладбища. И почти сразу, следом за ним, вынырнул из-за ограды Деревянко. Прошмыгнув гуськом, сквозь тусующуюся на площади толпу, они скрылись в дверях храма.
  Я грелся на солнышке, а иконки Рыцаря и Охотницы плавно заполнялись цветом и наконец, вспыхнули, известив о возможности призвать данных существ. Я поднялся и собрался уже зайти в храм, как услышал ругань, а с кладбища вывалила процессия игроков.
  - Уроды, научитесь слушать команды лидера! - кричала возмущенная Шипучка.
  - Кто мобов не агрил? Я не агрил?! А какого черта ты по всем без разбора лупить стал? По два пака всегда убивают! - орал Забадаю, еще один минотавр, ратник, 27-го уровня.
  - А я вам сразу сказал - они неадекваты, - заговорил появившийся из-за спины ассасинки, Башка с плеч, тоже качнувшийся до 29-го уровня.
  - Да это вы лохи! Не тащите даже нежить, а собрались на святошу, - брызгал слюной, идущий следом Мамантос.
  За танком, гордо вышагивали два брата акробата, Жженый и Деревянко.
  - Сбор пати на святошу. Два танка, хил, дд, - прокричал Жженый.
  - Я лучше с вами пойду, - сказал Мамантос.
  - Ну и зря, - с кладбища вышел человек в белом одеянии, с ником Хилый Малый, жрец 26-го уровня. - Они не умеют играть в команде и не слушают приказов лидера. По этому и слились сейчас.
  - Слились, потому что второй танк нуб, а эти два недодамагера, слишком долго убивают зомби.
  - На святошу, танк, хил, дд, - крикнул Жженый.
  - На священника, танк, дд, - в унисон магу, закричала Шипучка.
  - Может, все-таки меня возьмешь, а? Я потанкую и надамажить смогу.
  - Ха, ха, ха! Этот нубас надамажит, - заржал Деревянко.
  - Да, да. Я прекрасно помню, как этот, нубасик, слил на арене и тебя, и твоего дружка, будучи вдвое младше вас в уровне, - посмотрела на скелета Шипучка, с легкой улыбкой на лице.
  Скелет зыркнул на дроу и прорычал:
  - Еще встретимся в боевой зоне.
  - Ассасинка переместилась скелету за спину и шепнула ему прямо в ухо:
  - Не волнуйся, я сама тебя найду!
  Скелет резко отшатнулся, словно ужаленный.
  'Персонаж Гремучая Шипучка приглашает вас в группу. Принять/Отказаться'.
  Я принял приглашение и увидел состав пати: танк Забодаю, наемник Башка с плеч, ассасинка Гремучая Шипучка, жрец Хилый малый.
  - Странное решение, - хмыкнул Хилый Малый.
  - А по-моему, глупое решение, - проворчал Забодаю.
  - Он в соло качается на зомби, - спокойно сказала Шипучка.
  - Да он Герой! - глаза орка расширились от удивления.
  - Ну почему сразу герой, просто.., - Шипучка запнулась и тоже вытаращилась на меня: - Ты?!
  Хорошо, что игра, делила не только чаты, но звуковые каналы и сейчас наше общение происходило в отдельном канале группы.
  - Эээ, аааа, ух, - только и смог выговорить Хилый Малый.
  - Вы еще на всю Ивановскую крикните, а то соседи не слышат, - пробурчал я.
  - Круто. Я еще с Героем в пати не ходил, - заулыбался Башка с плеч: - Долго мифа ковырял?
  - Почти десять минут. Мне повезло, что он на первом этаже реснулся. Я на чердак залез и оттуда его с лука расстрелял.
  - Нет братуха, это не везение, это смекалка. Многие, увидев мифа, просто кидались в атаку и подыхали за считанные секунды. По этой причине, на сервере всего 28 Героев, а не сотни.
  - Может, пойдем уже? Время то идет, - предложил я.
  - Нам еще танк нужен, что бы второго Рыцаря Ада держать, - возразила Шипучка.
  - Я же сказал, затанкую и надомажу. Это не шутка была.
  Дроу секунду колебалась, потом решительно сказала:
  - Ну пошли, посмотрим, на что ты способен.
  Мы вошли в храм. Души погорельцев стали 29-го уровня. Вызываю своих боевиков и отправил их в атаку.
  - Ого, да у него слуги, по уровням выше нас. Чего ж ему на зомби не качаться то, - высказался Забодаю.
  - А где твоя пуха? - удивилась Шипучка, увидев, что я орудую кулаками.
  - Они мне не нужны, я рукопашника качаю.
  - Такие связки, далеко не самые лучшее сочетания классов.
  - А по мне, такая связка, вообще, полный бред, - сказал орк, лихо орудуя полуторными мечами. - У тебя же здоровья, кот наплакал, а сила с ловкостью, так вообще нулевые.
  - У меня есть Рыцарь с умением 'защитить' и бонусные геройские очки характеристик.
  Быстро вырезав привидения, спустились в подвал. Зомби и скелеты тоже были 29-ые.
  - Берем по пачке. Одну мы, одну Топотун со своими и продвигаемся к пентаграмме, - скомандовала Шипучка.
  Десять минут мы резали нежить и лишь гулкий грохот падающих на пол костей, да чавкающие звуки разлагающихся после смерти зомби, нарушали тишину подвала. Добив последнего зомби, мы оказался у входа в жертвенный зал.
  'Внимание! Вы спустились в ритуальный зал в составе группы. Здоровье священника Офросия и его стражи, увеличено'.
   Священник, все так же стоял у алтаря и читал заклинание. Рыцари Ада, 29-го уровня, только уже со 799000хп, шагнули в нашу сторону. Выскочил таймер, с начавшимся обратным отсчетом и мы рванули в атаку.
  - Твой правый, - на ходу крикнула Шипучка.
  Забодаю заагрил левого и стал оттаскивать его в сторону. Травлю своего Рыцаря на правого. 'Провокация' и две консервные банки, врезаются друг в друга на всем ходу. Выстрел лучницы: 'ослеплен'. Я забежал со спины и начал разминать руки о железную броню врага. У Рыцарей ада была сильное сопротивление физическим отрицательным эффектам, ни оглушить, ни покалечить, их было невозможно. Об этом я узнал, еще из первого моему походу сюда. Зато слепота и различные печати, ложилась на них не плохо. Грохот стали о сталь, звонкие оплеухи щитами, рык орка, залпы стрел, вспышки исцеляющей магий, методичная барабанная дробь кулаков в броню. Какофония звуков заставила напрячься местное эхо, а световые спецэффекты разорвали полумрак подземелья.
  - Твою мать, Забодаю, ты чего спишь?! - крикнул Хилый Малый.
  - По откату агрю, но он один черт срывается.
  Я оглянулся, заметил осевшее на пол тело Гремучей Шипучки и улетающую в небо системку: 'крит'. Малой скастовал воскрешение и дроу снова приступила к избиению врага. Таймер тикал: '35:00, 34:59, 34:58..'. Мелком посмотрел на шкалу здоровье Рыцарей Ада, у моего, перевалило за половину, коллеги снесли чуть меньше. Мои ослабляющие и разрушающие печати, да 'пристрелявшаяся' Охотница, позволили обогнать коллег по дамагу. Рыцари иногда срывались с танков и использовали свое умение 'Разрубить', срезая здоровье Башка или Шипучка до 10-15%. Благодаря защите своего Рыцаря, я стоял не парясь и не чувствовал проходящего по мне урона. Даже подхиливать своего танка, мне не требовалось, Хилый Малый держал ситуацию под контролем. Мой противник лег, когда таймер перескочил отметку в 25 минут. Быстро травлю всех на второго, здоровье которого приблизилось к четверти. На последних каплях здоровья, второй Рыцарь Ада махнул своим кладенцом, выдал очередной 'крит', и уложил Шипучку трупом на пол.
  - Вот ведь мощные заразы, - посетовала она.
  Малой снова воскресил ассасинку.
  - Как этот сляжет, сразу..., - договорить, дроу не успела. Второй Рыцарь упал на пол и затих. Таймер перескочил с 22:50 на 22:49 и остановился.
  - Они проиграли! - громыхнул металлический голос, на этот раз, без эха.
  Офросий, положил нож на алтарь, взял в руки стоящий рядом посох и развернулся к нам.
  '22:48, 22:47, 22:46...', - включился таймер, одновременно с влетающим в могучую грудь Забодаю, файерболом.
  Маг носился блинками по залу, засыпая нас градом файерболов и кастуя огненные стены.
  - Баран, ты чего его не агрил. Ну, теперь хана, замордует шарами даже пикнуть не успеем, - перекричал гул горящего пламени Башка с плеч.
  - Я не знал, что он так быстро среагирует, - пытался оправдаться Забодаю, принимая файербол на щит.
  Я переключил петов в режим обороны. Охотница 'нашла цель' и начала пулять по магу, но, ни как не могла попасть в быстро перемещающегося Офросия. Хилый Малый, едва успевали кастовать исцеления, а запасы его маны, начали таять. Умом, я уже понял: 'Шанс мы упустили'. Но душой, боролся до последнего вздоха, пытаясь поймать мага в цель и прокинуть на него дебаф. Забодаю, врубил 'глухую оборону', сводя на нет урон мага по себе. Орк ускорился, активировав 'силу воли' и стал носиться за священником, в попытке достать его мечом. Шипучка ушла в невидимость и скрылась за алтарем. Ситуация, вплотную приблизилась к критической, как вдруг, случилось чудо. Священник появился в метре от моего Рыцаря и запустил в него, огненным шаром. 'Контратака', - полыхнуло системное уведомление и в лицо Офросия, прилетел удар щитом. Маг, все же успел портанутся и появился на новом месте с висящим дебафом: 'Оглушен'.
   - НЕ СПАТЬ! - взревела Шипучка выскакивая из-за алтаря и бросаясь к Офросию. Но это было излишним. Стрела Охотнице, моментально впилась в глаз мага и над ним, повис дебаф: 'ослеплен'. Забодаю, подскочил через секунду и рихтанул лицо Офросия щитом, накинув ему очередное: 'оглушен'. Следом подоспел и мой Рыцарь, еще один удар щитом в лицо и новое: 'оглушен', - повисает над Офросием.
  Быстро посмотрел на шкалу его здоровья, 1273000хп: 'Даже круче чем вдовы'. На бегу кастую 'печать молчание'. 'Отклонено', - поплыла надпись вверх, а я мог лишь выругаться про себя. С диким ревом, орк подскочил к магу и пробил бок своими полуторными мечами.
  - Дайте спину мне, - крикнул я, подбегая к Офросию сзади.
  - Лучше я, - запротестовала ассасинка: - У меня криты выше.
  - Доверься Шипа, не подведу.
   Она посмотрела на меня и отошла в бок. Я забежал за спину мага и нашел кулаками его затылок. Таймер проскочил отметку в 20:00, а мы срезали 10% здоровья мага. Волчонок крутился у моих ног и грыз Офросия за пятки. Охотница пристрелялась и вырывала солидные куски из шкалы здоровья Офросия. Кривой нож Шипучки, зловеще мелькал в сумраке ритуального зала, кромсая левый бок Мага. Башка с плеч, гулко сопя, выдавал двойные и тройные серии ударов мечами, шинкуя правый бок святоши. Рыцарь с Забодаю, стоя плечом к плечу перед Офросием, попеременно отвешивали звонкие оплеухи щитами.
  'И как у святоши еще зубы остались целы, после сотни таких плюх', - улыбнулся я своим мыслям.
  Таймер все тикал и тикал: '18:00, 17:59, 17:58', - и еще на 10% стало меньше хп у святоши. Два танка рихтовали мага щитами, я дубасил кулаками по затылку, 'оглушен', висело на нем нон-стопом.
  - Вроде успеваем, - улыбнулась ассасинка.
  - Сплюнь сейчас же, - крикнул Башка с плеч.
  '11:59, 11:58, 11:57...', - мы снесли половину здоровья мага.
  'Закрытие боевой зоны через 10 минут', плавно полетело вверх зала системное уведомление.
  Народ заработал скилами не жалея маны, стараясь выжать максимально-возможный урон.
  - А ведь он ни разу и не сорвался, - усмехнулся Забодаю.
  - Заткнись, Забодаю! - крикнули все разом.
  'Закрытие боевой зоны через 5 минут', - маг стоял с мигающей красным, шкалой здоровья.
  - Поднажмите ребята, поднажмите! - запричитал Хилый Малый и кинулся дубасить мага своим посохом.
  - Ааа, - наполнился зал стоном, а глухой стук упавшего на пол тела Офросия, разом отразился от четырех стен.
  - Вы победили, - прошептал он и затих. Меж тем, таймер продолжал тикать: '1:38, 1:37, 1:36..'.
  - Что происходит?! - первым нарушил недолгое молчание, Забодаю. - Мы же убили Святошу, почему квест не закрывается?
  Мы непонимающе смотрели друг на друга и пожимали плечами.
  - АЛТАРЬ! - выкрик жреца, вывел всех и ступора и заставил посмотреть на алтарь. Над ним висела шкала здоровья всего с 1%.
  'Закрытие боевой зоны 60 секунд'.
  Все разом рванули к алтарю, но добежать не успели. Стрела Охотницы, с воем рассекая воздух, врезалась в алтарь. Эффектный взрыв, разбил его на сотни костяных фрагментов, разлетевшихся в разные стороны.
  'Задание 'Сгоревший храм', завершено'.
  'Вы получили 27-ой уровень'.
  'Внимание! Вы первым прошли инстанс зону 'Сгоревший храм'. 'Получено: звание 'Первопроходец'. Бонус звания: 'аура первопроходца'; пассивная; действует на игрока/группу; дает: +2% ко всем атрибутам, +3% к количеству получаемого за убийство врагов золота'.
  'Получен постоянный бонус за прохождение инстанс зоны 'Сгоревший храм': +10% к урону нежити, +100хп, +50мп, +2% к сопротивлению наложения магических негативных эффектов'.
  Перед глазами тикал таймер оставшегося до закрытия зоны, времени: '30, 29, 28...'.
  - Быстро, лутаем тушки! - выкрикнула Шипучка и метнулась к Офросию, я понесся к одному из Рыцарей Ада, Забодаю, рванул ко второму.
  'Получено: двуручник Рыцаря Ада, сапоги Черного Рыцаря, перчатки воина, кольчуга услужника'.
  - Вау, - долетел до моего слуха, выдох Шипучки и нас выкинуло из храма на залитую солнцем площадь.
  - Ну что, времени нехватило?! - осклабился Деревянко, сидя на снегу.
  - Ни кто не удивлен. С мелкими ддешками, там ловить нечего, - поддержал его Мамантос.
  - На святошу, танк, - выкрикнул Жженый, сделав вид, что не заметил нашего появления.
  'Континентальное сообщение', - громыхнул механический голос системного оповещения: - 'Группа смельчаков, смогла очистить храм в Шепотовки от скверны и уничтожить источник зла, которым являлся алтарь некроманта. Слава и почет доблестным воинам'.
  'Внимание! Сценарий 'Сгоревший храм', завершен. Все связанные с этим сценарием задания, будут убраны из списка доступных заданий. Произведен запуск сценария 'Восстановление храма'. Задания, связанные с новым сценарием, можно получить у НПС в деревни Шепотовка'.
  'Внимание! Временная зона 'Сгоревший храм', закрывается. Все находящиеся в ней игроки, будут перемещены на площадь перед храмом'.
  Грохот рушащегося строения, известил об окончательном обрушении сводов храма, образовав на месте бывшей инсты, большой завал из обгоревших бревен и досок, а на площади начала разрастаться толпа игроков, выброшенных из инсты и ничего непонимающе крутивших головами по сторонам:
  - Что за ...? - Какого хрена произошло? - Это что сейчас было?
  - Жека, да это же они святошу убили. Вон, символы, первопроходцев рядом с их никами появились, - тихо проговорил Деревянко. Но, не смотря на огромный шум от галдевшей вокруг толпы, его высказывание умудрились расслышать все, и над площадью повисла гробовая тишина, а на нас уставились сотни глаз.
  - Грац ребята! - крикнул кто-то из толпы и его голос утонул в гуле заговоривших разом сотен глоток. Нас поносили, хвалили, поздравляли, угрожали и если бы не мирная зона, вполне возможно, что забили бы камнями.
  - Идем в таверну поделим лут, - сказала Шипучка в групповой канал.
  Мы гуськом пошли в сторону таверны, а позади, засверкали вспышки порталов. Отозвав петов, оглянулся на ходу. Из порталов выскакивали высокоуровневые персы и судя по жестикуляции, о чем то стали расспрашивать стоящих рядом игроков.
  - Походу, по наши души прилетели, - усмехнулся я.
  - Еще бы, мы же первопроходцы. Быстрей все в таверну. На втором этаже есть индивидуальные комнаты. Пока состоите со мной в группе, сможете попасть в мою. Если выйдете сейчас из пати или из игры - это будет приравнено к кидалову, с приложением скриншотов. Надеюсь, все понимают, с такой репутацией, вас не то что в кланы, даже в группы брать не будут.
  Прилетевший народ сориентировался быстро и припустил вслед за нами. Но мы уже вошли в таверну, поднялись по лестнице и попали в комнату Шипучки.
  Комната оказалась не большой и довольно просто обставленной. Посередине, расположилась двуспальная кровать, сожравшая львиную долю свободного пространства. В одном углу приютился шкаф, в другом пара стульев и стол. Из окна, открывался вид на крыльцо перед таверной. Шипучка плюхнулась на кровать.
  - Интересно, и накой тебе индивидуальная комната, да еще с двуспальной кроватью? - присел на один из стульев Башка с плеч и с улыбкой посмотрел на ассасинку.
  Забодаю присел на второй стул, мы с Хилым Малым уселись на другую половину кровати.
  - Я сексуальная маньячка и не ограничиваю свои фантазии одним лишь реалом, - без тени улыбки ответила Шипучка.
  'Вот и думай теперь, то ли правду она сказала, то ли просто прикалывается?'
  - Без Топотуна и его гвардии, мы бы храм не прошли.
  Сопартийцы закивали головами.
  - Ему первому и выбирать дроп, - поддержал Башка с плеч.
  - Давайте посмотрим на добро, а то я даже не знаю, что там выпало, - высказался Хилый Малый.
  Я поднялся и начал выкладывать дроп с одного из Рыцарей ада. Перчатки воина, обычный предмет. Кольчуга услужника, обычный предмет. 'Двуручный меч Рыцаря Ада'; вид оружия - мечи/сабли; оружие ближнего боя; редкий предмет; масштабируемый предмет; прочность 1250; становиться персональным при экипировке; минимальный уровень для экипировки - 25; минимальное количество силы необходимое для экипировки - 75; базовый урон - 64-82; скорость атаки - средняя; шанс критической атаки - средний; точность - средняя; с 10% шансом, рана, полученная этим видом оружия, начнет кровоточить. Дополнительные бонусы: + 32 единицы дополнительного урона тьмой; +1 ранг к умению 'стремительный натиск'. Предметные умения: 'Разрубить', активное - наносит удар страшной силы, при уровне здоровья противника, менее 7%, возможен смертельный удар. Нанесенный умением урон, напрямую зависит от показателя силы персонажа. 'Парирование', пассивное - позволяет владельцу парировать каждый третий удар ближних атак. 'Латные сапоги Черного Рыцаря'; тип брони - тяжелые доспехи; редкий предмет; масштабируемый предмет; становится персональным при экипировке; прочность 620; минимальный уровень экипировки - 30; базовая броня +55. Дополнительные бонусы: +20% к защите от атак тьмой; +10 единиц силы. Предметные умения: 'Пинок', активное - наносимый урон зависит от показателя силы персонажа, с вероятностью в 50%, противник будет сбит с ног на 3 секунды; 'Широко шагая', пассивное - скорость передвижения персонажа +10%. Предмет является частью комплекта 'Черный Рыцарь'. Состав комплекта: Шлем Черного Рыцаря, Полный Доспех Черного Рыцаря, Латные перчатки Черного Рыцаря, Латные сапоги Черного Рыцаря, Пояс Черного Рыцаря. Бонус целого комплекта - вариативен. После сборки всего комплекта: - снимается ограничение на улучшение предметов комплекта; - предметы переходят в разряд неподверженных износу. Любой предмет из набора, разблокирует цепочку заданий: 'Легенда о Черном Рыцаре'. Максимальное количество комплектов доступных для сбора: 1635/10000. После сбора максимально доступного количества комплектов, все остальные предметы останутся в игре, без возможности улучшения и стыков в комплект.
  - Неплохой дроп, - Заговорила Шипучка, поднимаясь с кровати, - Но дроп со святоши, гораздо круче.
  Порывшись в сумке, она стала выкладывать на кровать дроп: 'Балахон Восставшего'; вид брони - тканевые доспехи; редкий предмет; масштабируемый предмет; прочность - 540; минимальный уровень экипировки - 25; базовая броня +35. Дополнительные бонусы: 100% защита от кровотечения; +4% к интеллекту; +11% к регенерации маны в бою. Предметные умения: 'Маскировка', активное - делает персонажа невидимым на 5 секунд, перезарядка умения 60 секунд; +2 ранга к умению 'Повелитель мертвых'. Предмет является частью комплекта 'Одеяние Некроманта'. Состав комплекта: Корона мертвых, Балахон Восставшего, Наручи Бессмертного, Наголенники Эксгумированного. Бонус полного комплекта - вариативно. После сборки всего комплекта предметы переходят в разряд неподверженных износу. Любой из предметов набора, разблокирует цепочку заданий: 'По следам Некроманта Фролла'. Максимальное количество комплектов доступных для сбора 1/1. После сбора максимального количества комплектов, все остальные предметы останутся в игре, без возможности улучшения и сбора в комплект. 'Посох Офросия', вид оружия - двуручные посохи; ближний/дальний бой; уникальный предмет; улучшаемый предмет; предмет не подвержен эффекту износа; минимальный уровень экипировки - 30; базовый урон - 44-52; скорость атаки - средняя; шанс критической магической атаки - средний; шанс критической физической атаки - низкий; точность - средняя; с 10% шансом, при физической атаке этим видом оружия, противник будет оглушен, сроком на 1 секунду; с 10% шансом, при магической атаке этим видом оружия, противник будет дезориентирован, сроком на 1 секунду. Дополнительные бонусы: +27 единиц дополнительного урона тьмой; ускоряет прочтение любого заклинания на 33%, сокращает время перезарядки любого умения на 10%, +1 ранг к умению 'Вертушка'. Предметные умения: 'Преодолеть пространство', активное - перемешает владельца в пределах 50-ти метровой зоны, скорость прочтения заклинания - мгновенно, перезарядка - отсутствует. 'Отклонить магию', пассивное - отклоняет любое магическое заклинание наведенное на владельца посоха, перезарядка умения 20 секунд. Умение не сработает против применения массовых заклинаний.
  - Так вот каким образом, святоша метался по залу нон-стоп, - проговорил Хилый малый.
  - Теперь понятно, почему на него сало не легло, - добавил я, - А я подумал, что у него просто высокая магическая защита и не стал больше печати прокидывать.
  Меж тем, Шипучка продолжила доставать вещи из своей сумки: 'Перчатки Некроманта', обычный предмет. 'Поножи тлена', обычный предмет. 'Ритуальный кинжал', вид оружия - ножи/кинжалы; оружие ближнего боя; предмет не может быть улучшен или усилен; минимальный уровень для экипировки - любой; урон - отсутствует; от удара этим кинжалом невозможно уклонится; удар кинжала не может быть блокирован или парирован; удар кинжала проходит сквозь все защитные заклинания и умения. Дополнительные бонусы: - нет. Предметные умения: 'Нагая душа', пассивное - каждый удар кинжала, вытягивает из жертвы 1% от общего объема здоровья.
  - Прикольная вещь, - заметил Башка с плеч: - Урона вроде и нет, но затыкать до смерти, можно кого угодно! Главное, самому суметь продержатся сто ударов.
  И тут я понял: 'Вот он, мой счастливый билет, для прохождение подземелья Дукки'. - Народ, я откажусь от всего остального дропа, ради этого ножа.
  - Я не против, - тут же сказал Забодаю.
  - Я тоже, не против. Мне нож не в тему - высказался Башка с плеч.
  - А мне он и подавно ни к чему, в ближнем бою я долго не проживу. А вот от посоха, точно не откажусь, - облизнулся Хилый Малый.
  - Ты же вроде в кулачники собирался?! - посмотрела на меня ассасинка: - Накой тебе нож то?
  - Да одна, нереально бухающая непись, не хочет выдавать задание, пока я не пройду пещеру испытаний, - честно сказал я. - А там, десять ветхих пауков с неимоверным количеством жизни и очень хитрая системой прохождения. С этим ножом, я пройду его прямо сейчас. Без ножа, уровней через десять, не раньше.
  - Впервые слышу о таких заданиях, - удивился Башка с плеч.
  - Хм, я тоже, - поддержала его ассасинка.
  - Мне везет как утопленнику, - улыбнулся я.
  - Знаешь, забрать Ритуальный кинжал, ты можешь и без громких отказов от всего остального, - твердо сказала Гремучая Шипучка и протянула мне ритуальный кинжал.
   Я взял кинжал в руки: 'Считай, подземелье пройдено'.
  - Держи, - я вытащил из сумки, бесполезный для меня, 'зуб вожака' и протянул его ассасинке.
  Глаза дроу выскочили из орбит:
  - Я.., я не могу его взять, - подняла на меня взгляд дроу, - если я правильно поняла, то это дроп с мифа, он бешеных денег стоит!
  - Да бери ты, у меня он все равно балластом в сумке валяется.
  - Спасибо, - опешившая ассасинка взяла нож и стала изучать его свойства.
  Орк подошел к ней и посмотрел на нож:
  - Классная вещица! Улучшаемая масштабка с двумя скилами, да еще и без привязки к чару! Ох, и широкая же у тебя душа, Топотун. Шипа, так на что ты хотела обратить наше внимание?
  - А?! Что?! - дроу оторвалась от разглядывания ножа. - Ааа, так вы что, сами не видите, что нам дропнулось?
  Я замотал головой. Башка, еще раз посмотрел на лежавшие, на кровати вещи и тоже пожал плечами.
  - Ну, вы даете. Посмотрите внимательней на 'Балахон Восставшего'!
  Я еще раз перечитал его свойства:
  - Шипа, честно, я неделю в Терранову играю и откровенно, не шарю во всех этих тонкостях с эквипом, - посмотрел я на ассасинку.
  - А я, кажется допер, о чем она говорит, - нарушил молчание Хилый Малый. - Балахон, 1 из 1. То есть, единственный предмет на сервере!
  - Бинго! - расплылась Шипучка в улыбке: - И это еще не все, самое главное, что после сбора комплекта вещи становятся неподверженными износу!
  - А я даже не обратил на это внимание, - заулыбался Забодаю, - Меня больше сапоги заинтересовали.
  - Кстати, Забодаю, давай выкладывай, что тебе досталось, - посмотрел на него Башка с плеч.
  Минотавр встал и выложил на кровать: 'Наголенники услужника', обычный предмет, еще один 'двуручный меч Рыцаря ада'. Третьим предметом, оказались 'Латные перчатки Черного Рыцаря', вид брони - тяжелые доспехи, редкий предмет, масштабируемый предмет, становиться персональным при экипировке; минимальный уровень для экипировки - 30; базовая броня +55. Дополнительные бонусы: +20% к защите от атак тьмой; +10 единиц силы. Предметные умения: 'Пробойник', активное - в течение семи секунд, понижает показатель брони врага на 70%. Нанесенный умением урон, напрямую зависит от показателя силы персонажа. 'Прочная хватка', пассивное - 100% зашита от обезоруживания. Предмет является частью комплекта Черный Рыцарь. Состав комплекта: Шлем Черного Рыцаря, Полный Доспех Черного Рыцаря, Латные перчатки Черного Рыцаря, Латные сапоги Черного Рыцаря, Пояс Черного Рыцаря. Бонус комплекта - вариативно. После сборки всего комплекта: - снимается ограничение на улучшение предметов комплекта; - предметы переходят в разряд неподверженных износу. Любой предмет из набора, разблокирует цепочку заданий 'Легенда о Черном Рыцаре'. Максимальное количество комплектов доступных для сбора 1635/10000. После сбора максимально доступного количества комплектов, все остальные предметы останутся в игре, без возможности улучшения и стыковки в комплект.
  - Подведем итог, - сказала Шипучка. - Можно конечно, просто раскинуть вещи на рандом, но один черт, в случае неудачного выпадения, начнется нытье с просьбами поменяться. Поэтому, предлагаю такой вариант: Мечи и обычные шмотки, идут на продажу. Посох, отдаем Малому, он сам на это намекал. Перчатки и сапоги Черного Рыцаря, делят Башка и Забодаю, но с них приглашение в группу, когда пойдут на поиски оставшихся вещей. Там сто пудово будет квестовое подземелья. 'Балахон Восставшего', возьму я. Когда соберу комплект, продам и разделю прибыль на всех. Ну и плюс, приглашение в квестовое подземелье. За, против, воздержавшиеся? - окинула нас взглядом ассасинка.
  - А не кинешь с деньгами? - засомневался Забодаю.
  - Родной, в реале, я очень обеспеченная особа, - улыбнулась Шипучка.
  - Тогда ладно, я согласен.
  Мы тоже закивали головами в знак согласия.
  - Разбирайте кому что.
  Хилый Малый расцвел как верба по весне и бережно взяв посох в руки, нежно протер его рукавом своей туники.
  - Забодаю, если ты не против, то я возьму перчатки. Как ддешке, они мне сейчас, будут более полезными, - посмотрел на минотавра Башка с плеч.
  - Бери. Танки все равно в пати качаются, - равнодушно пожал плечами Забодаю.
  - Спасибо, братуха.
  - Я сейчас отправляюсь в одну из провинций Древнего леса, продам все остальное и сразу разошлю деньги, - сказала Шипучка, убирая оставшееся на кровати барахло в сумку. - И последнее. Прилетевшие сразу после континенталки игроки, очень опытные люди, смекнувшие, какой в таком случае выпадает дроп. Они любыми способами, попытаются вытрясти его из вас. Как кому поступить - решайте сами. Но балахон, я однозначно не отдам и вас попрошу не болтать о том, что за вещь досталась мне.
  Мы по очереди спустились в зал таверны и направились к выходу. Фиаско, наяривал на трубе, развлекая гостей. Денежный поток от богатых посетителей, сыпался на него золотым дождем. Трактирщик Песчаный, носился от столика к столику с невероятной скоростью, обслуживая клиентов. На нас, как будто ни кто не обратил внимания.
  Шепотовка в мгновение ока превратилась в проходной двор. Всюду суетились высокоуровневые персонажи, разъезжавшие на различной живности и посматривающие на нас краем глаза.
  Распрощавшись, и добавив друг друга в список друзей, мы разошлись в разные стороны. Забодаю, Гремучая Шипучка и Башка с плеч, апнувшие 30-ые уровни, направились в сторону портальной арки. Хилый Малый, сразу за дверью таверны, вышел из игры. Я же, завернул за угол таверны и открыв портал к пещере Дукки, быстро прошмыгнул в него. Ритуальный кинжал грел мне руку и придавал уверенности в предстоящей зачистке подземелья.
  Дукки, безмятежно спал у костра и так громко храпел, что пыль, покрывавшая пол пещеры, ходила ходуном, а с потолка, сыпались мелкие крошки. Я прямиком рванул к входу в подземелье. 'Вы хотите переместится в подземелье заброшенной шахты'? Смело активирую: 'Да'. В ушах раздалось знакомое 'дзинь' и коридор заполнился десятком подсвеченных магических ловушек. Фея подлетела к ближайшей ловушке и с легким хлопком, деактивировала ее.
  'Не может не получится!', - подбадривал я себя мысленно, ожидая пока Фея обезвреживала ловушки и смело шагнув в зал к вдовам, вызвал свою остальную ватагу: Рыцарь 37-го уровня, Охотница 33-го, Белый клык 36-го.
  Рыцарь агрит первую вдову и запускается таймер обратного отсчета: '5:00, 4:59, 4:58...'. Смело подбегаю к паучихе и наношу удар Ритуальным кинжалом. Вдова дернулась, и ее здоровье плавно пошло вниз. 'Умение: 'владение ножом/кинжалом', улучшилось до 1-го ранга. Бонус ранга: скорость атаки +10%, шанс нанести кровоточащую рану +5%, шанс критической атаки +5%'.
  - Работает! - закричал я: - Всего-то нужно нанести сто ударов.
  С улыбкой до ушей, я посмотрел на своих помощников и опомнился: 'они ведь, все равно меня не понимают'. Прикинул в уме, чуть больше двух минут на паучка, времени хватает с большим запасом и продолжил колотить вдову кинжалом. Таймер остановился на '2:35', когда первая ветхая черная вдова, последний раз дернула лапками, упала на пол и растворилась. Вспышки света озарили помещение. Питомцы апнулись, а я отхватил лишь 25% в шкалу опыта.
  Следующая вдова поползла к нам и новый таймер, начал свой неспешный отсчет: '5:00, 4:59, 4:58...'. 'Провокация' Рыцаря, вой стрел Охотницы, приготовившийся к прыжку Белый клык и я с Ритуальным кинжалом в руке, весь забрызганный черной кровью, встретили в штыки новую жертву. Еще несколько ударов Ритуального кинжала и выскочила новая системка: 'Умение: 'владение ножом/кинжалом', улучшилось до 2-го ранга. Бонус ранга: скорость атаки +20%, шанс нанести кровоточащую рану +7%, шанс критической атаки +7%'.
  - Эх, жалко не в то русло идет опыт с вдов, вот бы кулаки так раскачать.
  Чуть больше двух минут боя, и вторая вдова упала к моим ногам, и растворилась, поднимая петов еще на уровень. Следующий отсчет и третья паучиха спешит к нам. Слаженным строем врезаемся в нее и за две минуты убиваем третью вдову, и вновь вспышки света над моей командой.
  'Существо Рыцарь достигло 40-го уровня и изучило следующие умения: 'Клятва защитника', активируемое игроком - полностью защищает группу от урона и негативных эффектов в течение 9 секунд, перезарядка умения 300 секунд. 'Последний бой', пассивное - при нулевом здоровье, Рыцарь бросается в последнюю атаку. В течение 7 секунд, физическая атака Рыцаря +250%, полный иммунитет к наложению отрицательных эффектов'.
  Четвертая вдова подползла к нам. Еще две минуты боя и новый труп испарятся с пола зала и снова вспышки света левелапов забегали по залу.
  'Существо Фея достигло 30-го уровня и изучило новые умения: 'Мародер', пассивное - автоматически поднимает выпавшие вещи с побежденных врагов, с вероятностью в 5% может быть найдена дополнительная вещь. Умение не распространяется на погибших игроков'.
  Новая паучиха направляется в нашу сторону. Еще две минуты боя и пятый труп падает к нашим ногам. Еще одно северное сияние в зале, а шестая вдова уже спешит к нам. Десять ударов Ритуального кинжала и выскакивает новая системка: 'Умение: 'владение ножом/кинжалом', улучшилось до 3-го ранга. Бонус ранга: скорость атаки +30%, шанс нанести кровоточащую рану +9%, шанс критической атаки +9%'.
  Ритуальный кинжал замелькал еще быстрее. Новый труп вдовы падает к ногам победителей, а салют оповещает об очередном повышении уровней. Моя команда, превратилась в конвейер по переработки вдов в полноценные уровни. Седьмая вдова спустилась со своего насиженного места и двинулась к нам. 'Провокация, заряд щита' и понеслось веселье. Очередной труп и очередная системка:
  'Существо Охотница достигло 40-го уровня и изучило новые умения: 'Пробивные стрелы', пассивное - Охотница может поразить до трех целей стоящих друг за другом, первая цель получит -100% урона, вторая -75%, третья -50%. 'Разрывные стрелы', пассивное - достигнув цели, стрела Охотницы взрывается и поражает всех противников, стоящих в радиусе трех метров от основной целью, нанося им по 30% от максимального урона'.
  Восьмая вдова подползла к нам и помогла стать еще на один уровень выше. Девятая вдова и снова фейерверки, а вот и последняя, десятая ветхая Черная вдова. Мы дружно запинали последнею вдову и полюбовались салютом из повышений.
  'Вы достигли 30-го уровня, обратитесь к наставнику призывателей для изучения новых умений', - выскочило уведомление, а затем еще одно, заставившее меня, подпрыгнуть от радости:
  'Вы прошли испытание Дукки, обратитесь к отшельнику за наградой'.
  И вдруг, перед моими глазами стало абсолютно темно. Через секунду тьма развеялась, а я оказался стоящим в небольшой комнате с двумя креслами. В одном из них, лицом ко мне, сидел молодей паренек в футболке, джинсах, с длинной шевелюрой русых волос на голове, очень сильно смахивающий на студента.
  - Здравствуйте Максим Георгиевич. Меня зовут Кирилл, я дежурный системный администратор Террановы. Присаживайтесь, у нас будет очень серьезный разговор.
  Ни чего не понимая, я уселся в кресло:
  - Можно просто, Максим.
  - Хорошо, Максим. Дело в том, что у нас вышла небольшая накладка, а если быть точным, вам удалось найти игровой баг. Ритуальный кинжал - этот предмет предназначен только для НПС. Но в результате досадной ошибки одного из программистов, ограничение не было добавлено в программный код. И заметить, столь досадный просчет, смогли лишь сегодня, когда вы прошли подземелье заброшенной шахты.
  - А что не так то? Я и без кинжала его прошел бы. Уровне на 40-ом.
  - Поверьте, не прошли бы. Этот данж проходится лишь на 50-ом уровне и выше. Это ведь не простое подземелье. Это испытание на новый класс - отшельник, который будет добавлен в игру в ближайшее время. Сценарий этого обновления, запустился три месяца назад. Игрок, запустивший сценарий, выполнил цепочку квестов и приложил немало сил, для достижения конечной цели. И сейчас, ему осталось, лишь пройти финальное подземелье. Согласитесь, он достоин полноценной награды за усердие.
  - Спора нет, конечно, достоин. А как же тогда, мне удалось получить это задание?
  - Тут все просто. По мере выполнения сценария, разблокировался доступ к стартовым НПС, которые размещены на всех континентах. И буквально неделю назад, стало возможным получить задание на новый класс. Но! Игроки уровней 50+, получат дополнительный временной квест, равный по сроку выполнения со временем окончания сценария. А игроки меньших уровней, просто не смогут пройти подземелье и если бы, не Ритуальный кинжал, вы бы тоже его не прошли, раньше стартера.
  - Ладно, с этим разобрались, что со мной-то будет?
  - Для урегулирования этой ситуации, вас сюда и переместили. Мы предлагаем следующие условия: - Вам засчитают первое прохождение подземелья, но официальное поздравление, вы получите, лишь после завершения сценария.
  - А как же тот игрок?
  - Он тоже получить первое прохождение и официальное поздравление в глобальном чате. Ведь он играет на другом континенте. Так же, вам предоставляется уникальная возможность, получить класс 'Отшельник', раньше положенного 50-го уровня. И в довершение, вашим питомцам, оставят набранные в подземелье уровни.
  - В смысле оставят?! Они же честно эти уровни получили.
  - Вообще-то, не совсем честно. Это испытание, проходится вместе с наставником, забирающим 75% опыта игрока. В вашем же случае, система приняла ваших питомцев за наставника, так как они, так же забирали 75% опыта, и начислила им уровни, согласно полученному опыту. Ну и самое главное - конечно же, денежная премия, за нахождение недокументированных игровых возможностей. Это все, что касается приятных моментов. Теперь, перейдем к грустному. Ритуальный кинжал, будет убран из вашего инвентаря. Для пвп, он конечно бесполезен, но вот на каче - это стопроцентный чит. И последнее, личная просьба администрации проекта, до официального ввода новых классов в игру, постарайтесь не рассказывать о месторасположении квестовго нпс.
  - С этим сложнее. Час назад, я, в составе группы, сделал первое прохождение храма в Шепотовке и сейчас, подвергнусь осаде топов. Увидев неизвестный в игре класс, они с меня живого не слезут, пока все не выпытают.
  Студент задумался:
  - Это мы уладим. Пока обновление не вступит в силу, ваш класс отшельник, будет скрыт. Останется, лишь стандартный Призыватель.
  - А если, тот игрок, не сможет пройти подземелье?
  - До завершения сценария, осталось всего пять дней. Даже если игрок не пройдет подземелье, сценарий все равно завершиться. Для игрока же, задание будет провалено и ему, просто придется выбрать другой класс, вот и все. Ну так что, мы договорились?
  - Без проблем.
  - Вот и отлично. Сейчас, вы переместитесь назад в подземелье. Всего доброго.
  Комната исчезла и я вновь оказался в зале, в окружении своих петов. Выплыли очередные системки: 'Вы первым прошли подземелье заброшенной шахты, звание первопроходец улучшилось до 2-го ранга. Бонус ауры первопроходца: +3% ко всем характеристикам (действует на игрока/группу), + 4% к количеству получаемого золота'.
  'Дополнительный бонус за прохождение подземелья заброшенной шахты: +10% к урону арахнидам, хп+100, мп+100, уклонение +1%'.
  Ритуального кинжала, ни в руках, ни в сумке не было. За то в ней валялось несколько, неизвестно откуда взявшихся, предметов. Открыв вкладку чата, в котором дублировались все системные события, углубился в чтение: Существо Фея обнаружила тайник, получено: 'накидка Черной вдовы'; Существо Фея обнаружила тайник, получено: 'капюшон Черной вдовы'. Быстро пробежал глазами по всему списку. Всего десять строчек с найденными тайниками. Больше половины вещей, рарки, но ни в одном описании, не упоминалось о возможности сбора вещей в комплект. Правда, одна строчка, меня особенно заинтересовала: Существо Фея нашла тайник, получено: 'Шкатулка Хранителя'. И все, никакого больше описания к данному предмету, не было. Я залез в сумку и вытащил шкатулку. Деревянная, продолговатая, с витиеватым узором на крышке, внутри пусто. 'Хм, странная вещь', - удивился я дропу и убрал ее назад в сумку. И тут, обратил внимание на тикающий вверху таймер, с обратным отсчетом: ' До закрытия подземелья: 35, 34, 33...'. Отозвав петов, я дождался, пока таймер отсчитал положенное время до закрытия зоны, и меня выкинуло ко входу в пещеру. Дукки уже ждал меня, задумчиво почесывая затылок.
  - Не знаю, каким образом ты сумел убить вдов, но раз прошел испытание, значит достоин называть меня учителем.
  'Отшельник Дукки из клана Стальной руки, предлагает обучить дополнительному классу - отшельник. Принять/Отказаться'.
  С широкой улыбкой на лице, активировал: 'Принять'.
  'Получен второй класс - отшельник'. 'Описание класса - отшельниками, становятся рукопашные бойцы проявившие особое усердие в обучении. Они способны заимствовать силу врага и впускать в свое тело духи разнообразных существ, делая себя еще сильнее. Основная характеристика отшельника - ловкость. Рекомендуемая экипировка - кожаные доспехи. Рекомендуемый тип оружия - боевые перчатки. Рекомендуемый тип атаки - ближний бой'.
  'Вы хотите сделать класс Отшельник - основным боевым классом персонажа? Да/Нет'.
  Я уверенно вдавил иконку 'Да'.
  'Базовые характеристики персонажа, были перераспределены в соответствии с выбранным основным классом'.
  'Внимание! В течение трех игровых дней, вы сможете совершенно бесплатно отказаться как от сделанного выбора, так и от выбранного класса. В дальнейшем, услуга по смене класса будет платной. Более подробную информацию о стоимости такой услуги, можно получить отправив в службу технической поддержки проекта письмо с соответствующим запросом'.
  'Внимание! Так как класс 'Призыватель', был получен по средством входа в игру с рабочего модуля компании 'Протект и Ко', полностью удалить данный класс, невозможно'.
  Дворф заулыбался и продолжил свою речь:
  - Первым отшельником, стал дворф Грунди из нашего рода. Именно он, забрался на самый крайний север и обнаружил там Ледовую твердь, место обитания великой стаи Белых охотников. Уж не знаю, что он наплел волкам, но факт остается факт, назад он вернулся совсем другим дворфом. На тот момент, род Стальной руки был одним из слабых. На совете, наше слово было последним и ни кто с ним, особо не считался. Дворфы жили грабежами и разбоем. Грунди же, предложил, подобно гномам укоренится на одном месте и заняться меновой торговлей. Ведь наши мастера делали изделия не хуже гномьих. На очередном совете, Грунди, не согласный с предложенной политикой старейшин, бросил им все открытый вызов. Заявив, что способен доказать правоту своих слов поединком, хоть со всем представителями кланов разом! Старейшины, высмеяли юнца и выставили всего одного бойца от совета. Тем бойцом стал Трорли, самый свирепый, самый сильный и самый безжалостный из всех дворфов, живущих на тот момент. Будучи на пол головы выше Грунди, Трорли вышел на бой экипированный в мефриловые доспехи, с громадным боевым молотом и щитом. Каково же было изумление старейшин, когда на площадку для боя вышел Грунди, в одних кожаных штанах и безрукавке. Все его тело, было в татуировках и даже на лице, красовались какие-то символы. Громкий хохот разразился над ареной и продолжался все две секунды. Ровно столько, потребовалось Грунди, что бы нанести всего три удара. Первым, он пробил голым кулаком щит Трорли и сломал ему руку. Вторым, раздробил пальцы на правой руке Трорли и выбил молот. Третьим, проломил панцирь и вышиб дух, из самого опытного бойца. Гробовая тишина воцарилась в зале совета, а потом, наш род был изгнан. Грунди повел нас на север, к Ледовой тверди. И там, дав клятву верности Белым охотникам, мы и поселились. Именно полярные волки обучили нас распределению силы, а Грунди, научил применять это мастерство в кулачном бою. Со временем мы усовершенствовали технику боя, разработав совершенно новые, никому не известные удары. Вскоре история о поединке в зале совета, распространилась по всему миру. Многие бойцы бросали нам вызов и всегда проигрывали, а слава рода Стальной руки с каждой победой лишь крепла. Но все перевернулось с ног на голову, после битвы у Ледовой тверди. Когда Гноллы уничтожили великую стаю, а одурманенных магией отшельников, раскидало по миру. Но сейчас, у тебя появился шанс изучить наше великое искусство и возродить былую славу нашего рода!'.
  'Доступно задание: 'Забытое мастерство', одноразовое, крайне редкое. Девять последних представителей рода Стальной руки, затерялись на просторах Террановы. Найдите всех представителей рода Стальной руки, что бы стать мастером тайного знания. Принять/Отказаться. Внимание! В случае отказа от задания, вы сможете пройти обучение кулачному бою, у мастеров боя в тренировочных залах, в любом из городов мира Террановы'.
  - Естественно принимаю!
  Дукки сидел в позе лотоса и с задумчивым видом смотрел в костер.
  - Мастер Дукки, - позвал я: - Вы обещали обучить приемам кулачного боя.
  - Да, да, задумался я что то, - заворчал дворф и поднялся на ноги. - Для начала, тебе понадобиться оружие отшельника, - протянул мне Дукки кожаные перчатки, усиленные небольшими полосками металла.
  'Получено: 'кастеты ученика', вид оружия - боевые перчатки; оружие ближнего боя; обычный предмет; минимальный уровень для экипировки - любой; базовый урон 48-66; скорость атаки - очень быстро; шанс критической атаки - средний; точность - высокая'.
  - Это оружие ученика. Со временем, ты будешь обязан самостоятельно изготовить для себя оружие. И не будет иметь особо значения, металлические ли это кастеты, боевые ли краги из дубленой кожи, или изящные тканевые перчатки. Иметь значение будет лишь твой уровень мастерства! Вот теперь, начнем твое обучение.
  'Мастер Дукки, предлагает изучить следующие умения: 'Разделение сил', активное - на 3 секунды передает отшельнику половину сил врага. 'Хамелеон', активное - позволяет отшельнику сливаться с местностью и становится невидимым. Во время действия умения, скорость перемещения будет снижена на 80%. 'Мятежный дух', активное - позволяет отшельнику вселять в свое тело дух побежденного ранее врага. Время действия умения 60 секунд, перезарядка умения 60 минут, доступно духов 0/3'. 'Крушитель', активное - наносит очень сильный удар мощностью х5 от базового урона, с шансом в 10% противник будет покалечен, оглушен или сбит с ног, сроком на 3 секунды, перезарядка умения 60 секунд'.
  'Задание: 'Забытое мастерство', обновлено. Вы нашли первого представителя рода Стальной руки и изучили одно из забытых умений. Всего изучено 1 из 9. Найдите всех представителей рода Стальной руки, что бы стать мастером тайного знания'.
  - Вот теперь, все, - Дукки уселся в позу лотоса и прикрыл глаза.
  - Мастер, вы забыли про татуировки рассказать?
  - Подрасти сперва, тогда и о татуировках поговорим, - не открывая глаз, проговорил дворф.
  Довольный как Чеширский кот, я переместился в Шепотовку и боковым зрением, успел заметить двух игроков на страусах, направившихся ко мне. Но сейчас, на разговоры у меня не было, ни сил, ни желания, и с чистой совестью я активировал выход из игры.
  Открыв холодильник обнаружил там двух повесившихся мышей. Третья, намыливая веревку, укоризненно посмотрела на меня. 'Вот же черт, уже второй раз, из-за игры, забыл о запасах провизии. А теперь, дома хоть шаром покати'. Обмануть желудок пустым чаем, не удалось. Он предательски рычал, во время моего разговора с работницей центра. Описал всю горечь сложившегося положения и очень слезно попросил, не присылать женщину, приходившую ко мне в прошлый раз.
  Несмотря на прошедшее время, воспоминания о ее приходе, до сих пор бросали меня в дрожь. Через час, в дверь позвонили. На пороге стояла темноволосая миловидная девушка, с короткой стрижкой, среднего роста, на вид, лет 25-ти.
  - Ой, привет, ѓ- удивилась девушка, увидев меня. Но потом взяла себя в руки и продолжила: - Меня Настя зовут, я волонтер из центра 'Отзывчивое сердце', - девушка показала запаянное в пластик удостоверение.
  -Привет. А я думал, что там только старые грымзы работают.
  - Я тоже старая, - негромко рассмеялась Настя: - Просто хорошо сохранилась. Насколько у вас все плохо?
  - Хуже некуда. Я даже повесившихся в холодильнике мышей съел.
  - А когда вы последний раз вызывали волонтера из нашего центра?
  - Дня три, или четыре назад. Точно не припомню, совсем сбился со счета дней.
  - Ой, это слишком большой срок. Обычно, мы обходим закрепленных за нами людей, как минимум раз в два дня. Вдруг, что-нибудь случилось. Странно, что оператор не внесла ваш адрес в список обслуживаемых.
  - Видите ли, я сам отказался от этого. Как только растает снег, дополнительная помощь мне не понадобиться.
  - Теперь понятно. Но все равно, разве можно забыть о еде, - и тут, взгляд девушки, на секунду, замер на моей голове, куда были сдвинуты очки. - Ааа, так вот в чем дело. Вы тоже в ИНПах зависаете?! Я и сама такая, как с кланом в рейд пойду, так тоже, обо всем забываю.
  - Что за ИНПы?
  - Игры нового поколения, с очками нейронной связи. Они сейчас активно завоевывают рынок. Хотя противников у этой технологии, тоже хватает. Ведь ни кто толком не знает, какое воздействие оказывается на мозг человека, пока он зависает в игре.
  - А ты во что играешь?
  - Сейчас плотно подсела на Терранову. Мне всегда нравились игры про средневековье, рыцарей и магию. До этого, пять лет в 'Стражах Запределья' зависала. Красивая картинка, веселый геймплей. Но конкурировать с выкатившими на рынок ИНПами, они не смогли и около года назад окончательно загнулись их последние сервера. Перед закрытием, решали с сокланами куда подастся. Большинство решило переходить в Терранову, она ближе всего по смыслу к СЗ была. Правда, пришлось компьютер существенно прогрейдить, да очки прикупить. В первый раз, когда в игру попала, целый час совладать с собой не могла, все в диковинку было. И управление, и мир вокруг тебя, словно настоящий - погода, запахи и даже ощущения, так что, я не жалею о потраченных деньгах.
  - Я тоже в Терранову играю. Мне компания бесплатный модуль дала.
  - Так вы на компанию работаете?! Вам зарплату начисляют за вычетом месячной аренды. И давно вы играете?
  - Давай на ты, а то слух режет.
  - Хорошо, так давно в игре?
  - Чуть больше недели. До 30-го уровня еще только дорос.
  - А я уже 123-ий. Эльфийка-северянка, с голубыми глазами, тонкой талией и воооот такой грудью, - Настя, с улыбкой, обрисовала руками грудь, размера этак десятого.
  - Я тоже за север играю.
  И тут мой голодный желудок, с громким рычанием вклинился в разговор.
  - Ой, совсем заболтались, я быстренько, - Настя выбежала и закрыла за собой дверь.
  Через час, я с удовольствием уплетал макароны с сосисками, а Настя сидела напротив и пила кофе.
  - А ты, на каком сервере играешь?
  - На Хорсе.
  - Эх, а я на Велисе.
  - Надеюсь, это не помешает нам общаться?!
  - Конечно, нет. Я попрошу операторов, что бы меня к тебе на доставку приписали.
  Легкий румянец смущения, пробежал по лицу Насти. Хотя, может мне просто показалось.
   - Было бы здорово, а то в прошлый раз, пришла какая-то стремная женщина в годах, подбивала заняться сексом.
  - Ааа, это наверное Вера была. Она не такая уж и старая, ей всего 36, - улыбнулась Настя и в ее глазах, проскочила нотка озорства.
  - Ничего себе, а выглядит на все 45.
  - Ее сильно жизнь побила. Кстати, у нее самый большой список клиентов и многие положительных отзывов на счету. Ой, мне же бежать пора, - спохватилась Настя.
  - Конечно, спасибо за помощь.
  - Не за что. И не доводи больше до пустого холодильника, звони по чаще, - Настя скрылась за дверью и по лестнице застучали ее каблучки.
  Допивая чай, составил план действий на сегодня: '1. завернуть к Охе и сдать ему барахло из сумку. 2. взять ежедневку у старосты. 3. попробую пошугать гремлинов в шахте, питомцы то заметно подросли, да и новые умения Охотницы, должны этому способствовать. 4. нужно нагнать суточную норму в шахте, а то последних два дня, снова пропинал. На этой веселой ноте я надел очки и активировал вход в игру.
  - Привет Топотун, удели пару минут.
  Я обернулся, рядом со мной стояли два страуса с наездниками. Темный эльф с ником Ночной Ветер, авантюрист, 165 уровня и Кактакто, хоббит-каратель, 154 уровень, оба из клана 'Серые волки'.
  - Привет, пару минут могу уделить, - 'Офигеть, ребята меня больше трех часов здесь прождали'.
  Игроки спешились и отозвали своих питомцев.
  - Что ты новый герой, скоро не будет знать только ленивый. Предлагаем вступить в наш клан, - заговорил Ночной Ветер. - В одиночку, качаться тебе не дадут. Ты в курсе, что клан Братки назначил награду за указание твоего местоположения.
  - Не знал, но ожидал нечто подобное.
  - Вот, а у нас с Братками, как раз война идет. Слишком уж они наглеть стали, в последнее время. Тебе и с качем поможем, и с фрагами.
  - Я подумаю, но ничего не обещаю.
  - Если надумаешь, пиши в личку или обратись к любому игроку из нашего клана, - закончил свою речь Ночной Ветер и кивнув хоббиту, неспешной походкой направился в сторону таверны. Кактакто махнул мне рукой и последовал за ним. А ко мне, направлялась еще пара игроков. Вздохнув, я счистил снег с соседней лавочки и присел, подставляя лицо под теплые лучи солнца.
  Весь следующий час, я просидел на лавочке, выслушивал предложения представителей разных кланов о вступлении к ним, и обещал подумать. Категорически отвергал предложения о продаже перса, поясняя, что я нахожусь на крючке у конторы. И делал круглые, непонимающие глаза, когда пытались выпытать, что выпало в подземелье сгоревшего храма. Когда поток Ленинских ходоков иссяк, направился в лавку Охе. Нужно вычистить сумку от хлама.
  - О, Топотун, здравствуй милок, здравствуй, - приветствовал меня лавочник.
  - Здравствуйте Охе. Вот, набил кой-какого барахлишка, решил заглянуть, может, что купите.
  - И правильно сделал! Я и цену хорошую предложу, как почетному гражданину Шепотовки. Давай, показывай, что там у тебя есть, - Охе похлопал рукой по прилавку, предлагая показать товар.
  Я посмотрел в правую сторону. Там стояли два новичка и рассматривали витрину с оружием. Охе проследил мой взгляд:
  - Не волнуйся. Кроме нас двоих, ни кто посторонний не увидит товар! Закон торговли, к каждому индивидуальный подход.
  Я смело начал выгребать то, что набрала фея из тайников после убийства вдов. Гном тут же оценивал вещи и перед моими глазами начал крутится счетчик оценочной стоимости. На счетчике было 59 золотых и 42 серебра, когда я достал последний предмет, деревянную шкатулку и положил ее на прилавок.
  - Хм, а вот эту вещицу, я не смогу купить, - тут же отреагировал гном, бросив взгляд на шкатулку, - На этой шкатулке, сильное запретное заклинание весит. Попробуй к Иллионе заглянуть, она в магических товарах лучше разбирается.
  Положив шкатулку назад в сумку, я подтвердил продажу вещей и сгреб выручку в сумку. А довольный сделкой Охе, начал рассортировывать товар.
  Глаза магессы предательски заблестели, как только я вошел в лавку. После выполнения двух выданных ей квестов, дроу неровно дышала в мою сторону. И что-то мне подсказывало, что ее интерес был, далеко не платонический. Наверняка хотела заслать еще за какими-нибудь редкими ингредиентами. Но с меня впечатлений и от прошлого похода за глаза хватило.
  - Здравствуй Топотун, чем могу помочь?
  Я вынул шкатулку и показал Иллионе:
  - Охи сказал, что на шкатулке какие-то магические чары наложены, ты не могла бы взглянуть.
  Магесса взяла шкатулку и провела над ней рукой:
  - Пустячок. На нее наложено самое обычное заклинание 'Вуаль пустоты'. За десять золотых, я с легкостью его развею.
  Я не стал торговаться и выложил десять золотых. Иллиона, спокойно собрала монеты изящными пальчиками и убрала их в кошелек на поясе. Затем, взяла шкатулку в одну руку, накрыла сверху второй и что-то зашептала. От шкатулки, вверх, потянулась струйка дыма. Через минуту Иллиона вернула мне шкатулку:
  - Вот и все. Теперь можешь посмотреть, что было спрятано внутри.
  Я открыл крышку и увидел лежавший на дне шкатулки, скрученный в трубочку свиток, перетянутый золоченым шнурком: 'Свиток портала на Драконий остров. Минимальный уровень для использования: - 75; максимальное количество игроков для прохода через портал, в составе группы: - 12. Свиток невозможно: продать/передать/потерять/послать по почте. Свиток можно: уничтожить'.
  Закрыв шкатулку, убрал ее в сумку: 'Поищу потом инфу на форуме, про этот Драконий остров'.
  Поблагодарив Иллиону, направился в таверну к Фиаско и изучил новые умения: 'Проворные слуги', пассивное - уклонение питомцев +20%; 'Печать заморозки', активное - на семь секунд, превращает врага в ледяную статую, блокируя возможность любого физического действия, но не запрещает использование магии. Привязав новое умение к голосовой команде, направился к старосте, и тут, меня ждал сюрприз.
  - Здравствуйте Никодим, - подошел я к старост, сидевшем на лавочке у дома. - Вот, зашел за лекарством для Дукки.
  Староста непонимающе посмотрел на меня:
  - Так, поправился отшельник! Сегодня утром ко мне заходил, про тебя расспрашивал и сказал, что вылечился.
  - А может, какие другие задания для меня найдутся?
  - Да стыдно такого молодца, напрягать поиском отбившихся от стада коров. Тебе в большой мир пора. Себя показать, на других посмотреть. Ты бы к воеводе Григорию подошел, он тебе до ближайшего города дорогу и укажет.
  - Спасибо за совет, - поблагодарил я старосту и вызвал волчонка.
  - Ох, чертяка какой, - обрадовался староста, глядя на волчонка: - Не каждому суждено такого зверя увидеть. На-ка, - Никодим порылся в бездонных карманах своего зипуна и вытащил полоску кожи, усеянную шипами: - Для твоего волчонка ошейник, ручной работы. Ведь обычная экипировка волка, ему не подойдет.
  Я взял ошейник в руки и посмотрел его свойства: 'Шейная кожаная броня', только для полярных волков, доступна для экипировки с 50-го уровня. Бонус экипировки: Броня +100, снижает шанс получения критического удара на 25%'.
  - Спасибо Никодим, - я развернулся, отозвал волчонка и направился к воеводе, все так же стоявшему у выхода из деревни.
  - Здравствуйте Григорий, староста сказал, что мне в большой мир пора отправляться.
  Воевода посмотрел на меня внимательно:
  - Пора, пора. Смотрю, ты и тут времени даром не терял, вон каким знатным и уважаемым воином стал, - и протянул мне свиток.
  'Получено: Свиток телепорта в Сокольники'.
  Я взял свиток в руки и уже собрался его развернуть, как уши резануло 'дзиньком'. Не поворачивая головы, окинул взглядом окрестности и заметил контур крадущегося прямо по дороге, игрока в стелсе.
  'Деревянко, 32 уровень, клан Братки'.
  'Вот кого я не ожидал увидеть, так это тебя приятель'.
   Положив свиток в сумку, посмотрел по сторонам: 'Где-то должен быть и Жженый, они всегда ходят парой'.
  Замигал почтовый конвертик. Будучи в мирной зоне, я не боялся нападения и спокойно открыл почту. Послание от Шипучки с вложением: 'Лови долю от продажи барахла. Правда с первым мечом, лоханулась. Не предвидела, что из-за закрытия данжа, цена на них резко поднимется. Продала по бросовым ценам, за 90 голды. Зато второй, ушел уже за 850 монет. Но не это главное. На нашу группу объявили охоту, сразу несколько кланов: братки, урукхаи, пивное пузо, нас рать - это те, кто точно нас выслеживает, но могут быть и другие. Будь осторожен выходя за пределы мирных зон, меня уже пять раз слили. Одно радует, поодиночке боятся нападать'. В сумку упало около 200 золотых.
  Отослав слова благодарности асасинке, сошел с дороги и направился прямиком к ближайшему дому, и зайдя за угол, активировал умение 'хамелеон'. Посмотрев на свои руки, заметил, что стал полупрозрачным.
  'Дзинь', - из-за угла, аккуратно выполз силуэт крадущегося скелета и резко замер. Через секунду, он попятился назад и вновь скрылся за углом дома. Я простоял на месте около минуты и затем, осторожно выглянул из-за угла.
  'Дзинь', - Деревянко, сидел прямо на снегу перед домом и внимательно смотрел на угол.
  Я тихонько стал приближаться к нему. Скелет не реагировал. Неожиданно, за моей спиной послышались шаги и из-за угла дома, появился Жженый, взявший 34-ый уровень. Спокойно прошествовав мимо меня, он подошел к скелету:
  - Ни чего не понимаю, куда он делся?!
  - А его разве там нет? - удивился скелет.
  - В том то и дело, что нет. Я пока добрался сюда, его маркер уже исчез. Может он квестовым телепортом свалил?
  - Да нет, я бы заметил вспышку перехода, - поднялся на ноги скелет. - Раз он не прошел мимо тебя, и здесь не объявился, значит, перелез через забор и гуляет по боевой зоне!
  - Это нам на руку, - улыбнулся Жженый, - Далеко он явно не ушел. Давай к воротам, а я через забор перескачу.
  Жженый развернулся и направился обратно за дом, а скелет засеменил к выходу из деревни.
  Я двинулся вслед за ним, а рядом, спокойно летела моя Фея. Не знаю, как и почему, но игроки не видели ее. Видать Фея была видна только мне.
  Деревянко вышел за ворота и снова ушел в стелс. Фея тут же высветил притаившийся сбоку от тракта, силуэт скелета. Я тоже вышел за ворота. 'Боевая зона', - повисло перед моими глазами предупреждение и плавно истаяло.
  Что-то новенькое, раньше таких надписей, я не видел. Наверное, это из-за моего 30-го уровня. Закончило свое действие защита новичков.
  Пока мы играли в 'казаков-разбойников', на Терранову, опустилась безлунная ночь и скелет, заметно занервничал.
  'Наверное радиус обзора уменьшился', - а я вот, не испытал ни малейшего дискомфорта, и не спеша зашел скелету за спину.
  'Рыцарь, Охотница, в бой'.
  Скелет резво повернулся и тут же огреб щитом в лицо, и словил стрелу в глаз. 'Ослепление', не прошло, а вот 'оглушение', легло с первой тычки. Я подскочил к скелету и скастовав 'разделение сил', заработал кулаками по его ребрам, спрятанным под тонкой кожаной курткой. Пока он был контужен Охотница 'кританула' ему в череп и здоровье скелета улетело за середину. Под занавес, я выдал 'крушитель' и снова вогнал скелета в стан на 3 секунды. Но против строенной атаки он смог продержаться лишь пол секунды, и с легким шорохом осыпающихся на снег костей, оправился на перерождение. Оставив после себя, целых девять золотых монеты.
  'Вы убили личного врага, репутация +1, всего 1. Внимание! Очки репутации, влияют на отношение к вам нейтральных персонажей дружественной фракции'.
  Подобрав золото и накинув хамелеона, я отошел от ворот на 75 метров, и замер прямо посередине тракта. Первым, примчался маг и посмотрев по сторонам, укрылся за створкой ворот. Скелет, вернулся через минуту и накинув стелс, смело зашагал вперед.
  'Что-то он слишком смелый. На свое уд, что ли надеться, или на Жженого рассчитывает'.
  Я спокойно пошел на встречу. Хорошо, что следы в игре, исчезали сразу же, а то бы мой номер с хамелеоном не удался. Меж тем, Деревянко уверенно удалялся от ворот, направляясь прямиком в сторону моих слуг и судя по тому, что он их не видел, с 'дальнозоркостью', он не стал заморачиваться. И напрасно.
  Дождавшись момента, когда мы достаточно сблизились, дал отмашку Охотнице. Звук спускаемой тетивы и отборный мат, раздались почти одновременно: 'крит, ослеплен'. Деревянко навесил на себя светящуюся сферу и хотел рвануть назад в мирную зону, но лишь беспомощно закрутился на месте. Я остановил Охотницу, смысла стрелять в непробиваемую защиту не было. Наконец, скелет перестал крутиться на месте и безошибочно развернулся в сторону ворот, но так и остался стоять на месте. 'Наверное, на ворота, его навел Жженый, а слепота, не позволила скелету двигаться в нужном направлении'.
  Через три секунды, стрелок прозрел. Но вместо того, что бы отступить в мирную зону, он уверенно зашагал в сторону моих питомцев, а в руке, мелькнула бутылочка с красноватой жидкостью. Я спокойно стоял и наблюдал за этой сценой. 'Выйду из стелса, не выстою против мага'.
  Но судьба, вновь оказалась ко мне благосклонна. Неуязвимость скелета, закончилась намного раньше, чем он смог увидеть моих слуг и я тут же скомандовал: 'Огонь!' Из темноты прилетела стрела и снова впилась в глазницу скелета: 'крит'.
  - Твою мать, - выругался Деревянко, а восстановившаяся шкала его здоровья, вновь просела на треть. Скелет ушел в стелс и рванул в сторону ворот.
  'Зря ты это сделал!', - посетовал я на глупость Деревянко.
  Без стелса, у него еще был шанс слинять в мирную зону. Теперь же, он тащился как улитка. Расплатой за эту ошибку стала стрела, воткнувшаяся в затылок Деревянко. Но скелет упорно продолжил двигаться в невидимости. Хотя даже ежу, и то бы уже стало понятно, что его видят! Он успел сделать всего пять шагов, прежде чем очередной выстрел, поставил точку в его жизни.
  'Вы убили личного врага, репутация +1, всего 2'. Скелет исчез, а на снегу, в пяти метрах от ворот, осталось небольшая кучка золота.
  Из-за забора выскочил Жженый и принялся внимательно осматривать местность. Его взгляд скользнул по мне и замер, а глаза расширились от удивления. Моментально кастую 'печать молчания' и 'печать заморозки'. Маг превратился в ледяную статую, а над головой, выскочил значок приложенного к губам указательного пальца и запустился таймер обратного отсчета. Тут же, ему в глаз вонзились стрела: 'ослеплен, кровотечение'.
  - ***, какого ***, - разразился триадой Жженый.
  Прокинув 'печать разрушения', я рвану к магу.
  'Щелк, щелк', - засели две стрелы в теле мага, опустив его здоровье практически до нуля. 'Видать щит маны забыл накинуть', - усмехнулся я про себя подбегая к магу и кастуя 'разделение сил'. От души приложившись 'крушителем' в его оледеневший лоб, я сразу же переключился на ребра, активно работая кулаками.
  'Вы убили личного врага, репутация +1, всего 3', - повисло перед глазами уведомления, а тело Жженого истаяло в воздухе.
  Фея, подобно синему вихрю, пронеслась над полем боя и в сумку упало 13 золотых, а я снова накинул хамелеон и отошел подальше от ворот деревни.
  Появившиеся у ворот Жженый и Деревянко, на этот раз не стали выходить из мирной зоны.
  - Слышишь, урод, теперь тебе полный ***, - выкрикнул Жженый.
  - Братки такого не прощают, - поддакнул Деревянко.
  Я стоял сбоку от тракта, смотрел на этих клоунов и от души смеялся.
  - Ну что молчишь гнида?! Ты ведь тут стоишь. С твоей невидимостью, теперь админы будут разбираться, читак гребаный, - снова погрозил Жженый.
  - И с дальностью стрельбы тоже, - добавил Деревянко.
  Я не реагировал на словесные провокации, но неожиданный удар в спину, выдернул меня из состояния, полной безмятежности.
  - Уход за спину, ликвидация, - наполнился воздух третьим, незнакомым мне голосом: 'Крит, кровотечение'.
  Я оглянулся. Позади меня, стоял гоблин Бивень, ликвидатор, 163-го уровеня, клан Братки. И тот факт, что я все еще жив, явно выбил его из колеи, дав мне драгоценную секунду, на оценку ситуации.
  Стоявший поодаль Рыцарь, засветился ярким светом и откинув щит в сторону, ухватил свой меч двумя руками, бросился к гоблину. 'Последний бой', - выскочило над ним системное уведомление.
  Выпущенная Охотницей стрела, просвистела мимо гоблин и засела в деревенских воротах, и я принял единственное верное решение.
  'Печать иллюзии', - мой двойник появился между мной и гоблином. Резко развернувшись и сбросив стелс, я рванул к спасительной калитке в деревню. Гоблин, с громким выкриком, выдал по моему двойнику серию из трех ударов и лишь когда иллюзия, лопнув как мыльный пузырь, исчезла, сообразил что к чему. Но момент был упущен. Я галопом влетел в мирную зону, затормозив рядом с двойкой верных друзей, раззявивших от удивления рты. Обойдя их, спокойно направился в сторону портальной арки, на ходу заглатывая хилку.
  - Эй, ты куда пошел?! Бабки живо вернул, - заорали мне в спину пришедшие в себя Братки.
  - От мертвого осла уши, получите у Пушкина, - бросил я за спину, знаменитую фразу Ильфа и Петрова.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  'Призванное существо Охотница, погибло'.
  'Видать Бивень сорвал свою злость на моих слугах. Но это, не столь критично. Опыт они не теряют, а полчаса без слуг, я уж как-нибудь перекантуюсь'.
  Переместившись в шахту, направился прямиком к складу, но вдруг, мимо меня, пронесся белый волчонок 10-го уровня, с ником Куси. Проводив его взглядом, увидел Жужуху, сидевшую на корточках у сторожки. Волчонок подбежал к ней и уткнулся носом в выставленную ладонь.
  - Все-таки смоталась в город? - улыбнулся я.
  - Да. Твоего увидела и захотелось тоже волчонка завести, для красоты так сказать. Для боя, у меня мишка есть. Она отозвала волчонка и вызвала здоровенную панду, с ником Панда, 127-го уровня, с огромными когтями на лапах, обвешанную защитными металлическими пластинами.
  - Ого, не плохо.
  - Еще бы. Пока она жива, я тоже буду жить, а здоровья в ней, почти 30000 хитов и брони будь здоров.
  - А ты квесты на волчонка брала?
  - Конечно, за десять минут сделала.
  - Ясненько, а вот мой волчонок, - я вызвал Белого клыка, вымахавшего до 46-го уровня.
  - Ничего себе, это сколько же времени ты в игре проводишь?!
  - Все свободное, кроме сна и еды.
  - Задрот, что ли? - с прищуром посмотрела на меня Жужуха.
  - Инвалид.
  - Ой, извини.
  - Да ладно, на лбу ведь не написано.
  - А как ты умудрился волчонка выше себя по уровню раскачать?! - удивилась Жужуха.
  - Так я, это... Призыватель же я, вот. Три пета опыт кушают, да волк на хвосте, вот и вышел перекос, в скорости раскачки, - выкрутился я из нелегкой ситуации.
  Везет, а моя панда, после сотки, стала существенно в уровне отставать. Я, по первости сливала опыт, но потом, в клане сказали, чтоб не занималась ерундой. В любой группе, есть танки и хилы, а в соло, после сотни, никто не качается.
  Жужуха отозвала Панду и вновь призвала Куси. Волчата, завидев друг друга, устроили забег по зоны отдыха, лавируя между кострами и сидящим там, редкими игроками. Кто-то из игроков недовольно заворчал. Кто-то, засмеялся и стали подбадривали бегунов улюлюканьем. К нашим двум, присоединились еще четверо волчат, и они устроили дружную свару, прямо посреди дороги, засверкав вспышками апов. Мой, к сожалению, не подрос.
  Жужуха, подошла к зоне отдыха и присела среди отдыхающих рудокопов, с удивлением смотря, как на ее глазах, волчонок подрос еще на уровень. Я же направился к складу, попутно поднимая лог последнего боя: 'Бивень нанес мне почти 10000 единиц урона за один удар, не дурно'.
  - Здравствуйте Стукки, - поприветствовал я кладовщика.
  - А, Топотун, приветствую. Смотрю, Дукки взял тебя в ученики и обучил кое-каким секретам нашего мастерства. Позволь и мне, обучить тебе одному полезному умению.
  'Отшельник Стукки предлагает изучить забытое умение: 'Натиск', активное - отшельник наносит по цели три быстрых удара кулаками, первый удар х1,5 от базового урона, второй х2, третий х3. С шансом в 10%, противник будет покалечен, оглушен или сбит с ног, сроком на 3 секунды, перезарядка умения 60 секунд. По мере роста ранга умения, повысится урон и сократиться время перезарядки умения'.
  'Задание 'забытое мастерство', обновлено. Вы нашли еще одного представителя рода Стальной руки и изучили забытое умений. Всего изучено умений 2 из 9. Найдите всех представителей рода Стальной руки, что бы стать мастером тайного знания'.
  'Очень даже не плохо, уже два убер скила', - обрадовался я, закрывая окна с сообщениями.
  - До меня дошли слухи, - продолжил Стукии: - Что в окрестностях Сокольников, видели еще одного отшельника. Возможно, он является одним из наших братьев. Ты бы поспрашивал у местной стражу, может, им что-нибудь известно.
  'Новое задание: 'Лесной отшельник'. Среди стражников города Сокольники, бродит слух о дворфе-отшельнике, живущем где-то в чаще леса'.
  - Я непременно проверю эти сведения, - пообещал я и покинул здание склада.
  'Такс, надо же Геройский очки докинуть в ловкость', ѓ- посетила мою голову хорошая мысль, и я открыл меню характеристик персонажа: 'сила - 39 (прирост силы за уровень +1.8), ловкость - 55 (прирост ловкости за уровень 2.2), интеллект - 73 (прирост интеллекта за уровень 2.0), единиц жизни - 1405, восстановление жизни в бою - 0.55 ед/с, восстановление жизни в состоянии покоя - 5.0 ед/с, единиц маны - 1969, восстановление маны в бою - 2.05 ед/с, восстановление маны в состоянии покоя - 15.0 ед/с, урон - 63-79, броня - 64, блокируется урона - 0, шанс критической атаки - 23.2%, шанс уклониться от направленной атаки - 22,9%, сопротивление наложению негативных физических эффектов - 25,3%, сопротивление наложению негативных магических эффектов - 38%, сопротивление снятию положительных эффектов - 44%, скорость атаки - 120%, скорость прочтения заклинаний - 200%, скорость перемещения по суше: пешком - 1.7 м/с, бегом - 4.6 м/с, кратковременный рывок с затратой энергии - 11 м/с; скорость перемещения по морю: вплавь - 0.8 м/с, за штурвалом плавсредства - 100%, грузоподъемность - 38,3 кг'.
  'Хм, а прирост параметров, заметно изменился. Да и мои вливания в ловкость, уже становились заметны'.
  Докинув три бонусных Геройских очка в ловкость, остался доволен результатом. Ведь теперь, даже базовый прирост ловкости, у меня стал заметно выше. А если учесть, что вторую профу я получил на 30 уровне, то к 50-му уровню, когда мои сверстники только возьмут второй класс, я уже буду иметь, лишних 60 очков в базовых характеристиках и 12 геройских, докинутых чисто в ловкость. И это, чистые параметры! А если это все, еще помножить на бонусы от ауры Героя и Первопроходца, то получается существенно задранный по статам персонаж.
  Обдумывая на ходу сей факт, я прошагал добрых метров десять по штреку. И лишь когда начали встречаться работающие горняки, остановился и стукнул себя ладонью по лбу: 'У меня же портал есть!'.
  Неожиданно, перед глазами мелькнуло уведомление:
  'Получено: 13 кусков породы'.
  Я непонимающе моргнул, еще раз перечитал сообщение и даже посмотрел в свою сумку. Все верно, в ней валялась 9 кусков камня и 4 куска железной руды. Пока переваривал информацию, появилась еще одна системка:
  'Получено: 15 кусков породы'.
  Я осмотрелся и заметил работающего рядом гнома Перфикт, стоявшего по колено в выработке и с усердием рубившего жилу. Иногда, он наклонялся к нарубленной куче, но та, не становилась меньше. Висевшая над плечом Фея, быстро порхнула к кучке гном и перед моими глазами пыхнула очередная системка:
  'Получено 6 кусков породы'.
  'Неужели сбылись мои мечты и нагибаться за породой, больше не придется?!', - пронеслась в моей голове шальная мысль.
  Но, не смотря на внушительную кучу у ног гнома, Фея особо не спешила поднять все лежавшее.
  - Перфикт, ты чего породу не собираешь?
  Гном не отреагировал на мои слова и я подошел ближе.
  - Перфикт, але?!
  Нулевой эффект. Все равно, что разговаривал со стеной.
  Пожав плечам, я сам нагнулся за породой:
  'Данное действие невозможно', - тут же выскочило предупреждение.
  Я присмотрелся повнимательней, и увидел маленькие тикающие счетчики над каждым из кусков породы, лежавших у ног гнома. Вот он вывернул еще несколько кусков породы и над ними тут же появился таймер: '299, 298, 297...'. Все ясно, в течение пяти минут, этот кусок сможет поднять только гном, а вот потом... В доказательство моей теории, Фея вновь порхнула в сторону гнома, и мне в сумку упало 12 кусков породы. Я не спеша двинулся вперед, собирая богатейший урожай халявной породы. Ближе к концу второго этажа, сбор дропа прекратился. Я посмотрел по сторонам. Здешние обитатели, отколов от жилы кусок, тут же поднимали его и клали в сумку.
  'Неужели на первых этажах, большинство добытчиков - боты?! Странно, как же бригадиры этого не заметили'.
  Третий этаж сегодня не был пустым, сразу на входе работали два игрока, гоблин Ворчун и гном Тукперестук. Проходя мимо них приветственно махнул рукой. Ребята кивнули в ответ и продолжили долбить жилы, что-то негромко обсуждая между собой. Дойдя до предупреждающей таблички, вызвал своих бойцов и смело шагнул дальше.
  Первым шел Рыцарь 47-го уровня, за ним Охотница 44-го, а уж следом я с волчонком. Через пять шагов, на пределе видимости, появился отряд гремлинов. Перевел Охотницу в режим снайпера и выбрав гремлина-лидера в цель, скомандовал: 'Пли!'
  Просвистевшая в воздухе стрела, прошила насквозь, стоявшего чуть впереди гремлина-пращника, воткнулась в глаз лидера и взорвавшись градом осколков, посекла еще троих соседних. Гремлины вскинули руки с пращами вверх и приготовились дать отпор. Но куда стрелять, они не знали и беспорядочно закрутили своими чудными головами, в попытке найти противника. Еще выстрел - стрела пробила правую руку лидера. И еще один - и снова горсть шрапнели оцарапала соседей. Наконец сообразив, откуда ведется огонь, гремлины гуськом припустили в нашу сторону. Но их лидер, здоровье которого уже мигало красной шкалой, не мог двигаться быстро и остальные пращники, словно верные псы, плелся рядом с ним. Следующий выстрел, уложил лидера на пол, а ее разрывные стрелы, нанесли по четверти урона, почти каждому из оставшихся в отряде стрелков. Гремлины столпились вокруг павшего лидера. Используя эту заминку, Охотница положила на пол еще одного пращника. И тут, я отчетливо увидел, как один из гремлинов, прямо на глазах подрос и стал гремлином-лидером. Издав свистящий звук, он махнул в нашу сторону рукой и стоявший на месте отряд, помчался к нам со скоростью ветра.
  '85 метров', - гремлины неслись как заправские спринтеры и лишь один из отряда, поймавший 'ослепление', запутался в ногах и завалился по каменный пол.
  '75 метров', - даю Рыцарю и волчонку, команду: 'в бой!'.
  '65 метров', - гремлины увидели Рыцаря, бегущего на встречу и резко остановившись, раскрутили свои пращи.
  В танка полетел град камней, но для существенно подросшего слуги, это уже было не столь критично. Через три секунды, Рыцарь врезался в шеренгу стрелков и я, выдав 'крик гнева', скастовал пару 'исцелений слуги'. Оружия ближнего боя, у гремлинов не оказалось, и они кинулись на Рыцаря с кулаками. Волчонок, не смотря на высокий уровень, был маленького роста и вцепился клыками в ногу одному из гремлинов. Я скастовал 'разделение сил' и выдав 'натиск', опрокинул на пол, второго пращника, а 'крушителем', оглушил третьего. Охотница, прикончила еще одного, и я навел ее на новоявленного лидера.
   'Левой, правой, 'покалечен', левой, левой, 'оглушен', правой, - замелькали в воздухе кулаки сатира. Адреналин, приятно растекался по венам, возвращая меня в далекие годы юности, когда приходилось махать кулаками, отстаивая честь девушки или вписавшись за друга. В запале боя, хватаю контуженого гремлина за уши и натягиваю его морду на свое колено: 'Бум'.
  - И это все? - удивился я. В реальной драке, бедняга бы уже отъехал на землю с переломанной сопаткой, а гремлин, даже назад не откинулся. Стоит себе, да моргает ничего непонимающе. Одно радует, нанесение урона засчитали, вон, шкала красным замигала.
  Оказалось, игровой системе было абсолютно до фонаря, как я бил врагов. Она считала нанесенный урон так, как было заложено в программу. Так что, смачный пендель отвешенный с ноги, отнимал столько же здоровья, сколько и обычная затрещина.
  Через минуту, все было кончено и Фея пронеслась над полем боя, собирая дань с павших. Пару монет серебром, десяток меди, праща и простенькое колечко стрелка, добавляющее +5 к броне. Я тут же попытался надеть его на палец, но всплывшее уведомление, поставило меня в тупик:
  'Внимание! Класс отшельник, не может использовать кольца и перстни для экипировки'.
  'Может, дело в том, что обновление еще не заявлено?!', - почесав затылок, я закинул кольцо, обратно в сумку.
  Мы двинулись дальше. Гремлины встречались через каждые 10-15 метров, но угрозы для меня, они больше не представляли. Артобстрел Охотницы, быстрый рывок вперед, под прикрытием широкой спины Рыцаря, и скоротечная рукопашка, с ухами, ахами и глухими 'бум'. Я все шел, и шел вперед, и судя по обновляющейся карте, уже был в начале пятого витка штрека.
  - Ну, на первый раз хватит, - остановил я свой порыв спуститься до самого дна и вернувшись к табличке, занялся добычей породы.
  Я спокойно рубил жилы, ведь теперь, мне даже не требовалось нагибаться за породой. Фея моментально перемещала в сумку, падающие к ногам куски. Энергия подходила к концу. Дорубив последнюю жилу, полетел на склад, сдавать добычу. Стукки принял выработку и подкорректировал счетчик отработанное время. Покинув склад, легкой трусцой забежал в зону отдыха, быстро впихнул в себя миску плова и направился к рингу.
  К сожалению, использовать умения отшельника на ринге, система не позволила. При попытке выкрикнуть 'крушитель' или 'натиск', тут же выскакивало предупреждение: 'Данное действие невозможно'. Пришлось работать кулаками по старинке.
  Желающих поучаствовать в боях, было не много. Я заметил это, после двенадцати выигранных подряд боев, когда противники стали повторятся. После еще трех побед, ко мне подошел гном, с ником Трезвый.
  - Послушай, Топотун. Ты не мог бы сейчас не участвовать в боях, а то у нас, совсем нет желания на ринг выходить, а пары спустить надо.
  - Конечно ребят, без проблем.
  - Вот спасибо дружище, - повеселевший гном замахал руками и к арене, тут же устремилось пару десятков игроков.
  Ну а что им сказать, валите рогом?! Не тот я человек, что бы такие подляны делать. Тем более, имея второй уровень кулачника, равных мне соперников, сейчас, не наблюдалось. Народ активно бился на ринге, выплескивая моральную усталость, на своих соперников. Я одним глазом смотрел на бои, вторым, шерстил форум. Меня интересовал, Драконий остров. Информации, было совсем немного, пара строчек официальной писанины, да тройка постов от людей, побывавших там.
  Остров являлся закрытой инстанс зоной. Попасть на него, можно было только свитком. На посещение острова давалось три часа времени. Мобы, сплошь агры, 75-го уровня и выше. Из дропа, особое внимание уделяли падающим там итемам, увеличивающим шанс крафта высококачественной брони.
  Попытался поискать информацию по классу отшельник. Но на этом фронте, пока что, было тихо. 'Значит игрок, еще не завершил сценарий'. За то, мое внимание, привлекла одна из самых обсуждаемых веток форума:
  'Топотун - читак на сервере Хорс!', - кричал заголовок поста, сделанный жирным шрифтом. Открыв топик, быстро пробежал глазами по тексту: 'Я спрашиваю у администрации, до каких пор, будет продолжаться это безобразие. У класса призыватель, нет невидимости! И свитков с таким заклинанием, тоже нет. Почему до сих пор, данный персонаж, не забанен? В доказательство своих слов, привожу видеозапись нашего боя у деревни Шепотовка'.
  Открыл видео. Снимал, подоспевший после респа Деревянко, потому что Жженый, уже стоял замороженным и истыканным стрелами. Дальше, из стелса вышел я и сделав пас левой рукой, зарядил правой в лоб мага. Со стороны, зрелище получилось эффектным. Я даже расслышал звук, затрещавшей лобной кости. Отправив тело мага на респ я скрылся в инвизе. Но метка Деревянко, успела меня зацепить. Так я и стоял, сбоку от дороги, подсвеченный скилом.
  'Теперь понятно, как меня нашел Бивень'.
  Закрыв форум, собрался идти в шахту, когда увидел, выскочившего из сторожки Кумася и пулей кинувшегося в штольню.
  - Кумась, что случилось? - закричали стоявшие у ринга игроки.
  - Сумрак, - долетел выкрик гнома скрывшегося в тоннеле.
  - Ну, понятно, снова прозевал, - послышались смешки соседних игроков.
  'Сидеть еще час, глупо. Пойдем познавать большой мир'.
  Достав из сумки 'свиток телепорта в Сокольники', активировал портал. После Шепотовки, Сокольники, поражали своим размахом и шумом городской суеты. Судя по карте, я приземлился на центральную площадь города, которая по размерам, лишь чуть-чуть уступала всей Шепотовке. Рядом, переливалась бело-желтым сиянием портальная арка стационарного телепорта. Вокруг сновал разномастный народ. Некоторые новички, уже обзавелись ездовыми животными и теперь красовались, раскатывая на все возможных маунтах: ящерах, лошадях, страусах и прочих представителях фауны.
  Раскрыв карту, принялся изучать внутреннее устройство города. Сокольники, имели две крепостные стены. Внешний периметр крепости, тянулся вдоль линии городской черты и имел четыре выхода. Внутренний, был выстроен вокруг главной площади и имел два выхода. Внутренняя крепостная стена, сложенная из белого камня, была высотой метров в десять. Изнутри, к ней жались деревянных зданий, помеченные на карте как клановые дома. В центре площади, возвышались три красивых здания: мэрия, храм и банк. С одной стороны мэрии, раскинулась плита портальной арка, с другой, возвышался белый обелиск арены. Поверхность площади, была из обтесанных каменных плит серого цвета, плотно подогнанных друг к другу. Между внешним и внутренним периметрами, расположились: аукционный дом, склад, квартал ремесленников, обычные дома, четыре конюшни, по одной у каждого выхода, торговые ряды и тренировочный зал. Я решил устроить экскурсию по городу и направился к мэрии. В которую меня, не пустили. У входа, стояло два стражника нпс, 150 уровня, пояснившие, что данная территория, является частным владением. Отойдя чуть в сторонку, полез на форум.
  'Поиск по форуму - города'. Поиск выдал большое количество веток с различными названиями. Я выбрал Сокольники и принялся изучать доступную информацию. Вот, теперь все стало ясно.
  Сокольники являлись столицей северо-западной части локации Древний лес. В мэрии находилась штаб квартира клана Наемники, контролирующего город. Они же устанавливали налог с добычи в окрестной территории, от 5% до 25%. Когда игрок охотился на окрестных монстров, часть выбитых денег автоматически отчислялась в казну владельцев города. В клановых домах селились игроки из других кланов. В обычных домах могли селиться как одиночные игроки, так и группы, не более двенадцати тел в одном доме. В тренировочном зале игроков обучали умениям. В конюшнях продавались и сдавались в аренду ездовые питомцы. В квартале ремесленников игроки занимались крафтом и переработкой, а так же, здесь обучали рабочим профессиям и навыкам. С аукционным домом и так все было понятно. От него, в разные стороны разбегались торговые ряды. Где можно было продать, купить и даже поменять, один товар на другой. Споры на тему, где выгодней вести дела, велись на форуме до сих пор, разделив игроков на два лагеря. Одни доказывали удобство аукциона. Другие делали ударение на более гибкую систему взаимоотношений между игроками, ведущими дела на торговых рядах. Я закрыл форум, сориентировался по карте города и двинулся в сторону ближайших городских ворот.
  Стражники неписи восточных ворот, лишь покачали головами при моем вопросе об отшельнике и я направился к северным, мимоходом заглянул в местную конюшню.
  В аренду сдавались только лошади, за один золотой в сутки. Лошадь, автоматически возвращалась в стоило, если у игрока не хватало средств на дальнейшую оплату аренды или если игрок выбрасывал уздечку из сумки.
  Посмотрел список питомцев на продажу. Сотня позиций с различной ездовой живностью. Но, несмотря на внешние отличия, скорость передвижения у всех маунтов была одинаковой - 30 км/час. И сражаться верхом на таком питомце было невозможно. При переходе игрока в режим боя питомец сразу же отзывался. Но игроков это не смущало, они платили за понты. Самыми дешевыми маунтами оказались снова лошади, ценник начинался от 50 золотых. Самым дорогим оказался 'Пустынный паук', стоимость в 10000 золотых. За один золотой можно было призвать любого питомца для осмотра, на 30 секунд. Я не пожалел золотой и вызвал этого паука.
  - Дааа. Красотища знатная, - представили себе слона?! Вот. Паук, оказался, такого же размера. Огромные мохнатые лапы, страшная морда с десятком глаз. На головогруди располагался закрывающийся паланкин с двумя сиденьями. Наездник мог перемещаться на различной высоте, от парусантиметровой посадки над землей, до четырех метровой высоты на максимально разогнутых лап. Я пристроился в паланкине. Удобно черт побери. Демонстрационное время закончилось и паук исчез, а впечатления, остались. Я еще раз пробежался по списку глазами и заметил одну деталь, в нем не значились летающие существа!
  Выйдя из конюшни, снова полез на форум. Ездовые питомцы были введены в игру пару лет назад. До этого водились только боевые петы, на которых можно было ездить. Но так как боевой пет мог нести всадника, лишь после достижения 100-го уровня, то администрация пошла навстречу просьбам игроков и ввела ездовых маунтов, которые не требовали времени на раскачку. Но для сохранения баланса, уменьшила им скорость перемещения и порезала возможность участвовать в боях верхом. А вот с летающими существами, ситуация до сих пор была непонятной. Если верить словам администрации, боевые летающие существа, имелись в игре с самого начала. Нужно лишь приложить усилие, что бы раздобыть такого питомца. Но на просьбу, ввести простых летающих питомцев, администрация ответила категорическим отказом. Хочешь быстро перемещаться, добудь летающего питомца и взрасти, без вариантов. Но и по сей день, ни кто в глаза не видел, летающих маунтов.
  Закрыв форум, уставился в висевшую перед глазами системку: 'Вас обокрали, потеряно 10 золотых'.
  'Добро пожаловать в большой мир. Будет мне уроком, не лазай по форумам, находясь в людных местах'. Я огляделся по сторонам и только сейчас, обратил внимание, на огромное количество подсвеченных силуэтов стелсеров, находящихся поблизости. Оказалось, что в городской черте, Фея их лишь подсвечивала, но не выдавала звукового оповещения. Иначе игрок сошел бы с ума от монотонного 'дзинь' в ушах. Все невидимки, имели класс 'Вор', а один из них, гоблин 33-го уровня, с ником Бдю, целенаправленно приближался ко мне.
  'Интересно, и что же будет?!' - не подавая вида, что вижу воришку, я стоял и рассматривал башни, расположенные по бокам от городских ворот. Бдю подошел вплотную и над ним повисла системка: 'шмонает'. Я быстро повернулся и схватил воришку за руку:
  - Стоять - бояться! - мой выкрик произвел эффект разорвавшейся бомбы. Остальные стелсеры сразу же вышли из невидимости, и с видом обычных зевак растворились в пестрой толпе игроков. Гоблин, так же вывалился из стелса, только его ник стал вместо белого, красным.
  - Лови вора! - проревел стоявший недалеко стражник с секирой на плече и кинулся к нему. Гоблину развернулся и хотел рвануть наутек, но в его ногу впилась стрела стражника-лучника и повис дебаф: 'обездвижен'. Красный как помидор, Бдю посмотрел на меня:
  - Тебе кранты, урод!
  Я тут же докинул его в черный список, где уже красовались четыре ника: Жженый, Деревянко, Весомый аргумент, Бивень.
  Стражники со знанием дела скрутили гоблина и куда-то потащили. Я же, продолжил свой дальнейший путь в сторону северных ворот. У них, мне повезло. Один из стражников не только слышал об отшельнике, но даже видел его. И за золотой с радостью указал мне направление, куда направлялся дворф.
  'Задание 'Лесной отшельник', обновлено. Один из стражников видел уходившего в сторону леса, дворфа', - выскочило пояснение, а на раскрывшейся карте, на северо-востоке от города, вспыхнул маркер.
  Кстати, на северо-западе от Сокольников, находилось и другое квестовое пятно, с месторасположением первого волчонка.
  Поблагодарив стражника, задумался: 'Куда же отправиться, за волчонком или на поиски дворфа?'. Квестовый маркер дворфа, был намного ближе, и я решил заняться им. Но не успел сделать и шагу, как выскочило сообщение: 'Ряжом личный враг Жженый', 'Рядом личный враг Деревянко'.
  Я огляделся, и увидел выходящую из соседнего переулка, парочку. Они резко остановились и завертели головами. Жженый заметил меня первым и толкнув скелета в бок, указал на меня пальцем. Моментально активирую 'Хамелеон' и ухожу в стелс. Маг подбежал и уставился прямо на меня:
  - Давай, выходи за ворота, гнида. Сейчас и сочтемся.
  Я же, отсчитывал про себя время действия метки. Если верить топикам на игровом форуме, то максимально заточенная метка, могла висеть на цели до пяти минут. Досчитав до 150-ти, шагнул в сторону. Маг, не отреагировал и я сдвинулся еще чуть в бок. Жженный начал крутить головой, тем самым подсказав, что цель он потерял.
  - Мы тебя все равно найдем, куда бы ты ни пошел. У нас везде есть глаза.
  Хамелеон, значительно резал скорость передвижения. В Шепотовке, я не придал этому особого значения, но сейчас, этот факт меня раздражал.
  Деревянко вышел за ворота и выпив флакон с голубоватой жидкостью, ушел в невидимости. Фея подсветила крадущийся к концу моста через оборонительный ров, силуэт. Чутье подсказало, что он выпил какую-то хрень позволяющую находить стелсеров.
  Развернувшись, я потащился к восточным воротам, перешел через мост и зашел в лесной массив недалеко от ворот. И лишь углубившись в лес на сотню метров, позволил себе расслабиться и скинуть стелс. Вызвав петов, взял курс на маркер отшельника.
  Вся территория вокруг Сокольников, для меня являлась сплошным черным пятном. И лишь тонкая нить изведанной территории, отмечала пройденный мной путь. Я не спеша продвигался вперед, подрезая местную живность и удивляясь отсутствию игроков вокруг: 'В городе то, палец между игроками трудно просунуть. Где же они все бродят тогда?!'.
  От этих раздумий, меня оторвала выскочившее сообщение: 'Рядом личный враг Деревянко', 'Рядом личный враг Жженый'.
  'Что ж мне сегодня везет на встречу с ними'.
  Я остановился и сразу же услышал голос Жженого:
  - Ты что-то не поняла?! Это территория клана Братки и все платят налог, за кач на нашей земле или ты на респ хочешь?!
  - В игре налог берется автоматически, - возразил женский голос: - И земля эта не вашего клана, а Наемников. Ни чего я вам не дам, все равно ведь потом сольете.
  - Ха ха ха, а ты умная девочка, - заржал Деревянко.
  Отозвав петов и активировав 'хамелеон', я прижался к ближайшему дереву и не спеша, передвигаясь от дерева к дереву, двинулся в сторону звучавших голосов.
  Выглянув из-за очередного дерева, увидел Жженого, с окрашенным в красным цвет ником, сжимавшего в руках двуручный посох.
  'Значит, уже успел кого-то завалить'.
  Знакомое 'дзинь', и Фея подсветила притаившегося рядом с ним Деревянко, изготовившегося к стрельбе. Оба медленно крутили головами, осматриваясь.
  Бой в лесу, совсем другая песня. Здесь одной дальностью стрельбы не победить, нужна грамотная стратегия. Хотя, может просто обойти их сторонкой и делов?!
  'Нет!', - возмутилась моя совесть. Цыкнув на совесть, призвал Охотницу и переключив ее в позицию беглого огня, дал приказ: 'стоп'. Оставив ее, в укрытии за деревом, двинулся дальше, стараясь подкрасться к противнику максимально близко.
  - Вы чего?! - снова прозвучал женский голос, но саму владелицу, я не видел.
  - Заткнись! - крикнул Жженый, продолжая внимательно осматривая округу.
  Я находился в более выгодном положении. Во-первых, я их видел, что позволяло спокойно подкрадываться, когда оба смотрели в другую сторону. Во-вторых, кучность стоявших деревьев и укутанные снежной шапкой кусты, оказались не только помехой, но и благом, великолепно скрывая моим перемещения. Я подобрался к ним, практически вплотную и укрылся за соседним кустом, когда Жженый вновь заговорил:
  - Наверняка он пошел в другую сторону, как только оповещалка сработала.
  - Вы о ком?! - вновь заговорил женский голос.
  - Ты меня уже достала, - маг повернулся ко мне спиной и это действие послужило сигналом для начала моей атаки.
  'Рыцарь, в бой', - отправляю танка на мага, прокидывая 'печать молчания' для большего эффекта. Переключившись на скелета, скастовал 'печать заморозки' и дал отмашку Охотнице.
  Глаза развернувшегося в мою сторону Жженого, вылезли из орбит, когда над ним повисло 'молчание', а из-за соседних кустов, выскочил двухметровый детина в тяжелой броне.
  Деревянко, превратившись в эффектную ледяную фигуру присевшего на одно колено лучника изготовившегося к стрельбе, вывалился из стелса и поймав стрелу в глаз отхватил еще и 'ослепление'. В который раз заметил, что на скелета, не ложилось кровотечение. Походу, это его расовая способность.
  Маг опомнился и попытался сбежать, но попал в зону провокации Рыцарь и с жалобным видом, замахнулся на него своим двуручным посохом. Рыцарь, даже не стал уклоняться от удара и спокойно принялся орудовать своим полуторным мечом, прорезая тканевую тунику Жженого, словно бумагу. А прилетевший после серии ударов мечом, 'заряд щита', высек 'оглушение'. Здоровье мага, не просело ни на миллиметр, а вот шкала маны, поглощая прилетающий урон, упала практически до нуля. Я выскочил из-за куста и бросился в атаку на скелета, в груди которого, уже торчали две стрелы, опустившие его здоровье до половины. 'Разделение сил, крушитель, натиск', - Деревянко, успел лишь моргнуть, когда мой кулак встретился с его лбом, а тройка по ребрам, отправила его на кладбище.
  Посмотрев в сторону, успел заметить как Рыцарь, полоснул мага по животу, сложив того по полам и эффектно крутанув мечом, отхватил Жженому голову: 'крит'. Тело мага упало в сугроб, заливая окрестность алой кровью, и сразу же растворилось. От такого зрелища у меня по телу пробежали мурашки: 'Надеюсь для несовершеннолетних, все же есть ограничение на показ такой жестокости'.
  'Вы убили личного врага, репутация +1, всего 4. Вы убили личного врага, репутация +1, всего 5'.
  - Что тут происходит?! - наконец-таки, я увидел обладательницу нежного голоса, сидящую чуть в сторонке на попе. Фрида, фурри-пантера, (примеч. авт. Фурри - игровая раса, представляющая из себя различных антропоморфных животных, наделенных человеческими качествами), чародейка, 35-го уровня, клан Друзья, одетая в белый балахон, с торчавшим из-за спины концом двуручного посоха, смотрела на меня хлопая глазами.
  - Все хорошо, киска. Обычные личные разборки.
  Я тебе не киска, я пантера! - фыркнула Фрида: - Но все равно, спасибо. Про этих неадекватов уже писали на форуме.
  Фея быстренько подобрала упавшее с трупов добро:
  'Получено - 7 золотых, 'обычные перчатки Мудреца'.
  'Получено - 3 золотых, 'наборный лук Мстителя, оружие в две руки, редкий предмет'.
  'Ого, рарный лук. Деревянко сейчас, небось, рвет и мечет'.
  - Что ж ты с сокланами не качаешься?
  - Я здесь вовсе не ради кача разгуливала, - поднялась на задние лапы Фрида и посмотрела по сторонам. - Нам лучше по быстрее свалить отсюда, а не вести светскую беседу. Они скоро вернутся, и не одни.
  - Это точно. Ладно, удачи тебе, пантера, - подмигнул я ей и двинулся дальше к своей цели, все дальше уходя от города.
  Наконец-то, стали попадаться игроки 30+ уровней, забирающиеся в глушь, что бы спокойно покачаться и замирающие в ожидании нападения, при виде моего, высокоуровневого воинства. Страсти вокруг ПК, кипели во все времена, во многих играх рпг жанра, и являлись одной из неотъемлемых частей игрового процесса.
  Выйдя на очередную полянку, мой отряд поднял отдыхавшую здесь, семью кабанов, и здоровенный вожак 'Секач', 40-го уровня, с 123620хп, кинулся на нас в атаку. Рыцарь перехватил его на полпути, приняв на щит надвигающуюся тушу, и сразу потерял половину своего здоровья.
  'Вот это мощь', - подумал я, кастуя несколько исцелений слуги. Охотница дала залп по глазам, ослепив вепря на пару секунд, а волчонок вцепился ему в заднюю ногу. Скастовав 'разделение сил', зарядил в ухо кабану 'крушителем'. От мощного удара, кабан словил 'оглушение' и рухнул на бок в снег. Не теряя драгоценных секунд, выдаю 'натиск', нарезая кулаками в открывшееся брюхо зверя. Пока вожак приходил в себя, мы успели снести 5% его здоровья. Кабан вскочил на копыта и среагировав на 'провокацию' Рыцаря, бросился в атаку, стараясь поддеть его на свои, далеко не маленькие клыки. Периодически подхиливая Рыцаря, дождался отката скилов и снова выдал зубодробительную комбинацию из 'разделения сил', 'крушителя' и 'натиска'. На этот раз, кабан не упал, но в его теле, явно что-то хрустнуло. Мы снесли вепрю четверть здоровья и он, громко хрюкнул. Из ближайших кустов, послышался ответный хрюк и на полянку, выскочило еще два кабана, 30-го уровня, имевшие значительно меньшие размеры и скромные 40 тысяч единиц здоровья, на брата.
  'Крик гнева', - среагировал я на новую угрозу и три свиньи, повисли на Рыцаре. Пришлось переключать Охотницу на кабанчиков. Вдвоем с волком, мы бы с ними быстро не справились. Вообще, судя по моим наблюдениям, лучница являлась самым сильным звеном в нашем отряде. Даже я, со своими двумя мощными скилами, сдувался перед ее уроном, выдаваемым после пристрелке. А уж про криты, даже и говорить не приходилось. После подключения Охотницы, кабанчики упали на снег буквально через пару минут и мы вновь взялись за вожака.
  Скилы готовы к бою. Связка из умения и двух ударов, вновь завалили кабана на бок и позволили быстро снести очередные 5% здоровья. Еще несколько минут избивания тушки и здоровья вожака, опустилось до половины шкалы. Я замер в ожидании еще какого-нибудь финта, но, ни чего не произошло: 'На нет и спроса нет'.
  'Разделение сил, крушитель, натиск', - кабан, с хрюканьем падает на бок, отдавая на три секунды незащищенное брюхо на растерзание. На 30% здоровья, кабана завизжал и на нас, из кустов, выбежала вся кабанья семья. Голов тридцать, уровни колебались от 15 до 35. Вот это попадалово.
  Активирую 'крик гнева', но толпа кабанов не среагировала на массовую провокацию и неслась на нас, стремительно набирая скорость. В последний момент, успел вспомнить про еще одно умение Рыцаря: 'Клятву защитника'.
  'Еще ни разу не пользовался этим умением, сейчас и выясним его полезность'.
  Нас окутало легким ореолом молочного cвета и выскочил таймер с обратным отсчетом: '9, 8,...'. Меж тем, набравшая скорость семья, пронеслась сквозь нас и скрылась за кустами, не причинив вреда. Лишь улетающие в небо системки: 'Урон блокирован', напоминали о случившемся. Неуязвимость закончилась, но кабаны не вернулись.
  - Вот и хорошо, - сказал я, посмотрев на кусты и продолжил делать отбивную из хряка. На последних 5% здоровья, Секач еще раз хрюкнул, и повесив на себя 'Дикость', стал сносить Рыцарю, по четверть здоровья за удар. Я перестал бить кабана и начал отхиливать танка, но это оказалось игрой в одни ворота. Кабан наносил слишком большой урон и через десять секунд, над Рыцарем повис: 'Последний бой'. Отбросив в сторону щит и ухватив меч двумя руками, Рыцарь, с невероятной скоростью начал охаживать кабана, а еще через семь секунд, упал на снег.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  Я быстро отправил волчонка к Охотнице и встал между ними и кабаном. Секач, не смотря на обильные кровотечения, изрядно ободранную местами шкуру и пульсирующее в нулях здоровье, уверенно стоял на ногах. И лишь тяжелое дыхание, с присвистом вырывавшееся из пасти кабана, говорили о его внутренней борьбе за жизнь.
  'Дальше ждать нельзя. Без провокации Рыцаря, Охотница становиться приоритетной целью кабана', - быстро оценил я ситуацию и хладнокровно бросился на вепря. 'Разделение сил, крушитель, натиск', - кабана даже не дернулся от прилетевшего урона, лишь боднул окровавленной мордой, запуская меня в космос. Снег смягчил падение, но прежде чем я успел сориентироваться, получил новый чувствительный удар в бок, заставивший полететь кубарем по снегу. Здоровье ухнулось в красную зону и выскочила: 'выносливость'. Круговерть в глазах остановилась и я уставился в небо, по которому медленно плыли серые снежные тучи. Посмотрев в сторону, заметил бегущего ко мне кабана и успел сгруппироваться. От очередного удара, я вновь полетел вперед и сделав несколько оборотов в воздухе, зарылся в толщу снега, а перед глазами полетел столбец системных посланий:
  'Покалечен'. 'Кровотечение'. 'Вы уничтожили уникального монстра Секача. Ранг 'Охотник за головами', повысился до 2-го. Постоянный бонус за убийство уникального монстра Секача: +1 к силе'.
  'Вы овладели духом Секача. При активации духа: +5000 дополнительного здоровья', - рядом с иконками слуг, появилась еще одна, с головой кабана.
  'Теперь понятно, почему моб так тяжко шел. Уник, как-никак'.
  Я порылся в сумке и достав свиток очищения, надломил на нем печать. Дебафы снялись и я смог подняться на ноги. Лишь 35 единиц здоровья, отделяли меня от верной смерти. Снова пошарив по инвентарю, не нашел там склянок с исцелением. Поругав себя за разгильдяйство, отошел к соседнему дереву и плюхнувшись на попу прямо в снег, прижался спиной к стволу. Фея обшарила тушку и я принялся изучать список дропа: 'Получено: 29 золотых. Получено: 'обычные сапоги Путешественника'. Получено: 'редкие рукавицы Воина'. Получено: 'редкий двуручный меч Карателя'. Получено: 'Голова Секача', предмет для украшения личного дома'.
  Ломиться вперед без Рыцаря, опасно. Отозвав петов и накинув 'хамелеона', стал терпеливо ждать возрождения танка. Время текло медленно, а яркое солнце приятно пригревало и я закимарил. Из полудремы, меня вывел хруст снега и негромкий разговор.
  - Ну и где он?! - поинтересовался один.
  - Полчаса назад, был тут, - ответил другой.
  - Ты уверен?
  - Как в своей смерти от его клыков.
  - Вот зачем ты в город встал?! Валялся бы лучше здесь, хоть бы точно узнали, убили его или нет, - подключился третий, женский. И мне этот голос показался знакомым.
  - Говорю же, случайно нажал.
  - Раз его тут нет, значит - либо убили, либо увели. Сам он, не перемещается после респа. В любом случае, сегодня нам его уже не убить.
  - Может, попробуем поискать в округе? Вдруг его еще не убили, - подключился четвертый.
  - Нет! И так два часа времен потеряли.
  - Так, что теперь делать будем?
  - У кабана респ раз в два дня. Послезавтра еще раз попробуем его найти. Если не удастся, плюнем на эту затею. У нас еще пару часов прайма осталось, идем на орков Трилесья. Полетели Фрида.
  'Точно! Женский голос принадлежал пантере Фриде. Теперь понятно, почему она одна гуляла по лесу. Кабана искала'.
  Осторожно выглянув из-за дерева, увидел стоявшую на полянке группу из шести игроков, из клана Друзья. Фриду я узнал сразу. Она была единственным представителем расы фурри среди игроков. Ники остальных персонажей я не успел прочитать, группа исчезла во вспышке возвратного телепорта.
  Дождавшись отката Рыцаря, призвал петов и отправился дальше. До указанного стражником района, еще было порядочно топать. Самое странное, что после поляны с кабаном мне вновь перестали встречаться игроки, хотя мобов в округе вполне хватало. Через полчаса лес закончился и моему взору открылся вид на полуразрушенную крепостную стену, а чат заполнился быстро сменяющимся текстом: - 'на кач танк, хил 35+'; 'на кач два мага 40+'; 'бафом зарядись, как бог по руинам пройдись, 5 усилений на час, всего за два золотых'; 'скупаю наконечники, перья, пряжки, ручки, по 5 серебра'; 'куплю кач'.
  'Так вот, где все зависают', - промелькнула мысль.
  Качаться сейчас времени не было, завтра приду, посмотрю, что тут да как. Раскрыв карту принялся изучать место куда меня занесло. Из черного пятна неизведанного выглядывал крошечный светлый кусочек обозначенный как 'Руин Трилесья'. Цель моего похода помигивала дальше.
  Попробовать пройти напрямик?! Судя по чату, это будет далеко не простая прогулка. Как сказал один знаменитый киноперсонаж: - 'Нормальные герои, всегда идут в обход!' Вот и я, повернув направо, двинулся вдоль полуразрушенной крепостной стены, обходя город по периметру. Сквозь проломы в стене открывался вид на разрушенные и обгоревшие остовы деревянных и каменных строений. Полтора часа я брел вдоль бывшей крепости, пока не оказался на противоположенной стороне города. Здесь находился второй официальный вход в руины, возле которого, топталось с десяток игроков. Раскрыв карту и скорректировав направление движения, я вновь шагнул в чаще леса.
  До нужного места, было уже подать рукой, когда мы вышли на поляну с высокой травой и подверглись массированному обстрелу. Маленькие стрелы, выпущенные неизвестно кем, наносили по 10-20 урона, но они сыпались на голову, как капли осеннего дождя. Скастовав 'клятву защитника' и 'крик гнева', удалось сдернуть маскировку с невидимого врага. Рассмотрев очередную угрозу, еле сдержался от подступившего приступа смеха: 'Хорек-лучник, 20-ый уровень, 350хп'.
  Переключив Охотницу в режим беглого огня, дал ей команду охранять. 'Вижу цель', появилась над ней системка и со скоростью автомата Калашникова, она стала засыпать зверьков стрелам. Я тоже не стал напрягаться, активировав стихийную магию, принялся расстреливать мелькающих в траве хорьков, а вот Рыцарю, пришлось побегать. Мелкие хищники, оказались чистокровными дальниками и изо всех сил старались держать дистанцию, моментально бросаясь наутек, как только враг подходил слишком близко. За пару минуту, мы уничтожили поголовье воинственных пушистиков. Фея сделала круг почета над поляной, собирая выпавшую медь, а я выругался, вспомнив о невыученном навыке охотника. Сколько бы сейчас шкурок набрал.
  Нужный мне район поисков отшельника, начинался сразу за поляной. 'Дворф, скорее всего обитает где-нибудь в центре'. И почему мне так показалось, даже не знаю. Но это мнение, оказалось в корне неверным. Потратив пять минут на обследование центра и никого там не найдя, двинулся к окраинам по спирали: 'Так уж, точно его не пропущу'.
  Сумерки и поспевшая за ними ночь, пробудили ночных монстров. Из темноты все чаще стали долетать жутковатые уханья, скрипы, писк, чавкающие и хрустящие звуки. Временами создавалось ощущение, словно кто-то, только что отправился на поздний ужин, причем в виде главного блюда. Хорошо хоть, что ни кто не решился напасть на нас. Я уже было отчаялся найти отшельника, когда увидел впереди, между деревьев, проблески огня.
  Импровизированный шалаш из снега, был устроенный под крупной пушистой елью. Из него, высовывались обутые в унты ноги спящего. Рядом, горел небольшой костерок, огонь которого и привел меня сюда. Это был весь интерьер, отшельника Плюкки. Что в шалаше спал именно он, я не сомневался.
  - Мастер Плюкки?! - позвал я.
  Но лишь громкий храп прилетел в ответ.
  - Плюкки, - уже более громко крикнул я.
  Храп стих, а спящее в шалаше тело село и посмотрело на меня.
  'Черт и как ему не холодно спать на голом снегу, в одной безрукавке?!' - подумалось мне.
  - Ты либо храбрец, либо полный глупец, раз посмел меня разбудить, - проворчал отшельник, сгреб рукой-лопатой горсть снега и протер свое лицо.
  - Ни тот, ни другой. У меня весточка от ваших братьев Дукки и Стукки.
  Дворф, начавший подниматься на ноги, плюхнулся назад на задницу и стал хватать воздух широко раскрытым ртом.
  - Я не ослышался?! Ты нашел Дукки и Стукки?
  'Задание 'Лесной отшельник', завершено. Награда: случайный предметов из арсенала отшельника Плюкки'.
  - Не ослышались.
  Плюкки прослезился и вытащив из-за пояса перчатки, протянул их мне.
  - На вот, за добрые вести.
  Я взял перчатки и прочитал их свойства: 'Боевые краги Плюкки'; вид оружия - кастеты/боевые перчатки; редкий предмет; оружие ближнего боя; масштабируемый предмет; предмет не подвержен эффекту старения; предмет не может быть улучшен; предмет становится персональным при экипировке; минимальный уровень для экипировки - 30; скорость атаки - высокая, шанс критической атаки - средний; точность - высокая; урон - 62-74; с 10% шансом, при атаке этим видом оружия, противник будет оглушен или покалечен, сроком на 1 секунду. Дополнительные бонусы: +34 единицы дополнительного урона холодом; +19 единиц ловкости, +1.0 секунды дополнительного времени оглушения; +1 ранг к умению 'дробилка'. Предметные умение: 'Хитрец', пассивное - каждый удар, повышает скорость атаки на 1%, эффект умения сохраняется в течение 30-ти секунд, после выхода из боя. 'Кровопийца', пассивное - 35% от нанесенного врагу урона, переводиться в единицы здоровья игрока.
  - Вах, - негромко проговорил я, оценив награду и сразу же примерил обновку.
  - Чегось?! - посмотрел на меня дворф.
  - Ваше искусство кулачного боя, говорю, изучать начал.
  Дворф, посмотрел на меня внимательней и поднялся на ноги.
  - Что ж, позволь и мне научить тебя кой чему.
  'Отшельник Плюкки предлагает изучить забытое умение: 'Дробилка', активное - наносит сильный удара, мощностью +250 к урон. С шансом в 25%, противник будет покалечен или обезоружен, сроком на 3 секунды. Перезарядка умения 60 секунд. По мере повышения ранга умения, урон повысится, а время перезарядки сократится'.
  'Задание 'Забытое мастерство', обновлено. Вы нашли представителя рода Стальной руки и изучили забытое умений. Изучено умений: 3 из 9. Найдите всех представителей рода Стальной руки, что бы стать мастером тайного знания'.
  И тут, из-за моей спины, к костру вышел волчонок. Глаза дворфа расширились от удивления.
  - Великий, прости, не виноваты мы! - грохнулся на колени Плюкки. - Это все козни шамана гноллов. Затуманился наш разум, наведенными чарами.
  Волчонок замер на месте и даже слегка попятился назад, пытаясь найти защиту за мое спиной.
  - Теперь уж, возродим! Обязательно возродим. Непременно возродим, и мощь рода, и славу Ледовой тверди, - поднялся Плюкки с колен, и так громко стукнул правым кулаком в раскрытую левую ладонь, что у меня слегка заложило уши, а с соседних деревьев посыпалась мелкая снежная пыль.
  - Значит, это тебе доверили великую миссию возрождения стаи белых охотников?! - дворф посмотрел на меня и голыми руками вытащил, стоявший в центре костра, котелок. Разлив содержимое, по двум железным кружкам, валявшимся у костра, одну протянул мне:
  - Достойное дело, предполагает соответствующую помощь.
  Я взял кружку и аккуратно отхлебнул горячую, вязкую жидкость, со слегка горьковатым вкусом.
  'Вы испили отвар Плюкки, параметр ловкость навсегда увеличен на +3. Повторное воздействие отвара не принесет эффекта'.
  'Забористый чаек, вот бы секрет его приготовления узнать. Как минимум миллион игроков не отказалось бы испить такого отварчика', - но совесть не позволила выпытать секрет приготовления отвара.
  - Мастер, а не знаете, где находятся остальные ваши братья.
  - Точного местоположения не знаю. Но слышал, что занялись они выслеживанием других племен гноллов и больше чем уверен, смогли достичь успеха. Найдешь остальные племена гноллов, найдешь и братьев. Это я, растяпа, своего волчонка упустил. Где теперь бродит северное племя гноллов, один лишь ветер знает, - пригорюнился Плюкки.
  - Я знаю, где северные гноллы забазировались, - честно сказал я. 'Было бы странно не знать, где находиться это место, когда карта Громилы отметила район их обитания'.
  - Значит, еще не все потеряно, - оживился дворф, - а я уж места себе не находил.
  Посидев еще минуту у костра и допив отвар Плюкки, я поднялся на ноги. Дворф впал в состояние, на подобии медитации. Принялся слегка раскачиваться вперед-назад и что-то бубнить себе под нос.
  - Я пойду, спасибо за перчатки.
  Дворф, ни чего не ответил и судя по затуманенному взгляду, душой находился, уже где-то совсем в другом месте.
  Скастовав портал, я шагнул в арку и прежде чем закрыл дверь, расслышал бессвязную речь Плюкки:
  - Сотни лет..., Братья..., Возродим..., Обязательно поможем.
  Центральная площадь Сокольников встретила меня яркими огнями, суетящимся народом, системками: 'Рядом личный враг Жженый', 'Рядом личный враг Деревянко', и выкриками знакомого голоса:
  - Топотун, я тебя закопаю урод. Ты слышишь, закопаю! - брызгал слюной Деревянко, прыгая вокруг меня и активно размахивая руками.
  'Еще бы, обронить рарный лук - фатальная невезуха', - но мирная зона не позволяла причинять игроку какой-либо вред и все потуги скелета были тщетны. Игнорируя словесный понос, я подошел к портальной арке и переместился в шахту.
  В Москве начало восьмого, а в шахте самый разгар часа пик. Но для меня даже этот игровой момент, теперь не представляло проблемы. В зоне отдыха, тусовались толпы народа и с большим трудом удалось найти свободное местечко, что бы починить свою куртку. Заодно залез в ее свойства и посмотрел на оставшийся запас прочности: '12/35'. Совсем дело дрянь, глядишь, после очередного боя могу остаться голым по пояс.
  Поставив очки на паузу, покатил на кухню и доел наваренные утром макароны с сосисками. После ужина, неспешной походкой направился к табличке, в надежде собрать урожай породы. Но, видать в часы пик, ботов к игре не цепляли. На третьем витке, народа тоже хватало. Эхо ударов по камню, вперемешку с руганью, металось по шахте и отражаясь от стен усиливало давление на уши. Я обогнул табличку и шагнул в темноту.
  - Топотун, стой, там Гремлины. Двое попытались пробраться, в момент слегли, - долетел до моих ушей, предупреждающий выкрик.
  Я посмотрел на кричавшего. Им оказался недавнишний знакомый, гном Трезвый.
  - Все нормально, мне гремлины по барабану, - и вызвав своих питомцев, смело пошел вглубь штрека. Первый отряд гремлинов вынырнул из темноты через десять шагов. Даю команду атаки и пристроившись в кильватере Рыцаря побежал к ним. Лучница сразу же открыла огонь и когда мы достигли отряда врагов, гремлинов в живых осталось лишь четверо. Рыцарь двинул одному щитом, второго приласкал мечом. Я скастовал 'разделение сил' и выдав связку из трех ударов, ополовинил здоровье третьего. Волчонок вцепился в ногу четвертому и штрек наполнился стоном боли. Полминуты боя и четыре гремлина распластались на полу. Фея пролетела над телами и подобрала пару десятков медных монет, две пращи и очередное колечко стрелка. Обернувшись назад, увидел толпу игроков стоящих у таблички и судя по жестикуляции, о чем-то беседовавших. Смело взяв кирку, подошел к ближайшему жиле и принялся за работу. Через минуту, ко мне подошел Трезвый, подсвечивая себе факелом.
  - Вот же черт, ты их и правда уделал. А мы сомневались. Послушай, а может, ты и дальше штрек чистанешь?
  - Я всего пару сотен метров штрека могу оборонять, и потом, я такой же работяга как и вы, у меня норма.
  - Да не вопрос. Мы же не за спасибо просим. Можем за долю выработки сговориться. Скажем, десять кусков породы с носа. И нам не в наклад, и тебе 2-3 стака спокойно накапает.
  - Если так, то почему бы и нет, - убрав кирку в сумку, двинулся дальше по штреку, вырезая кучкующихся гремлинов, а за спиной уже послышались звуки ударов по камню. За десять минут зачистил метров триста штрека и вернувшись назад, уселся в двадцати метрах от таблички. Сколько по времени занимает респ гремлинов, я не знал. Будем ждать, когда возродятся первые убитые мной. Пролетело десять минут, затем еще полчаса, гремлины так и не реснулись и под монотонный звук ударов кирки по камню, я слегка отъехал.
  - Так вот кто в местные рабовладельцы записался, - раздался голос у меня за спиной.
  Я дернулся, прогоняя остатки дремы, и обернулся.
  - Привет Олесь. Ну какой я рабовладелец?! Банальный подряд на зачистку куска штрека. Или это запрещено конторой?
  Жужуха задумалась:
  - На моем веку таких случаев не припомню. На всякий случай уточню у администрации.
  - Ты про сумрак пришла предупредить?
  - Что?! А, не, сумрак часов пять назад был. Просто в зоне отдыха слух пополз, что Топотун штрек зачистил и рудокопов крышует. Вот и спустилась узнать, что к чему, - Жужуха развернулась и направилась в сторону выхода.
  - Олесь, а ты в курсе, что на верхних этажах работаю боты?
  Жужуха остановилась и повернулась ко мне:
  - Какие боты?! Ты о чем?
  - Самые обыкновенные, игровые боты. Умеют делать всего два действия, рубить и собирать.
  - Откуда инфа?!
  - Сам случайно заметил. Мой пет научился руду за меня поднимать, вот так и заметил, когда чужая порода в сумку полетела.
  - Ты уверен, что это был бот, а не игрок? Очки ведь производят подключение к игре, только когда с мозгом живого человека начинают взаимодействовать.
  - Олесь, я на все сто уверен. Они за породой нагибаются, а поднять не могут. Перегруз не позволяет. Так и стоят, как истуканы, завалив себя по колено выработкой.
  - Я завтра посмотрю за игроками. Спасибо, что сказал, - Жужуха задумалась и не спеша пошла наверх.
  Время приближалось к полуночи. Игроки начала редеть, а мой отряд, перебил реснувшихся гремлинов и пыхнул вспышкой апов. Для себя приметил, респ гремлинов составляет три часа. Мимо прошел последний работавший на моем участке штрека игрок и отсчитал десять кусков камня. Заглянув в сумку, обнаружил там четыре с половиной стака породы. Взявшись за кирку, быстренько нарубил до пяти и портанулся к складу. Стукки принял породу и подкорректировал рабочее время. На выходе со склада, столкнулся нос к носу, с проходящим мимо Мухой на пне:
  - Здорова, Макс, ты вниз?
  - Привет Серега. Да, сейчас портал откатиться и полетим.
  - Да ну, ждать портал. Пошли ножками прогуляемся.
  - Ну, пойдем, - я пристроился рядом с Мухой, заправски закинув кирку на плечо.
  - О тебе, кстати, уже слухи по шахте поползли. На ринге побеждать начал, а теперь еще и штрек под контроль взял.
  - Какой штрек, я в радиусе сотни метров всего-то вижу.
  - Сотни?! Взором ястреба овладел или на свитки потратился?
  - Какой взор, какие свитки? Ты о чем?!
  - Ну как же, 100 метров видимости - это бонусное умение из ветки следопытов, 'Взор ястреба' называется. А еще, есть свитки с таким бафом, и насколько я помню, они отнюдь не дешевые.
  - Ааа. Да не, слуга обзавелся подобным умением. Кстати, хотел спросить на счет ринга. В деревне, за победы на арене, дали очки чести, а здесь почему-то не дают.
  - Потому, что наш ринг только для горняков и не включен в единую систему арен игрового мира.
  - Теперь понятно. А ты не надумал, заново прокачаться?
  - Иногда, проскальзывает такое желание, да и друзья из бывшего клана зовут назад. Обещают и с раскачкой помочь, и со шмотом. Но после продажи перса, словно, переломилось во мне что-то. Как будто не персонажа продал, а частичку самого себя.
  Мы достигли предупреждающей таблички, и принялись за работу.
  - Серег, ты в игре повидал гораздо больше меня. А что, на дне этой шахты находиться, знаешь?
  - Нет, но могу предположить. На дне будет босс, возможно, даже рейдовый, уровня так 100+.
  - Что значит, возможно?
  - Далеко не каждый босс в игре является рейдовым. Имеются и просто сильные монстры: уникальные, редкие, эпически и даже легендарные, и лишь некоторые из них носят гордую приписку - рейдовый. По внешнему виду, они не сильно отличаются друг от друга, но как бить станешь то сразу поймешь, что этот босс - рейдовый!
  - И что, тоже рейдовое проклятие имеется?
  - А как же. Окажешься на 20-ть уровней старше рейдового, сразу в камень обернешься. Будешь потом курить бамбук целый час, ни какие очищения не спасут. На эпических и легендарных монстров, это правило, тоже распространяется. А вот на уников и рарок, ограничений нет. Хоть по откату сливай. Правда, толку от этого не будет. Опыта - ноль, дропа - почти ноль, лишь один раз дадут бонус к характеристикам.
  - Хм, и зачем так все было усложнять?!
  - Сразу на старте игры, такого не было. Но где-то через полгода, форум завалило сотнями тысяч постов с жалобами на невозможность убить боссов в низкоуровневых локациях. В попытке исправить ситуацию, разрабы перепробовали много вариантов. В конечном итоге, оставили самый приемлемый для всех - убрали проклятие с уников и рарок. Этим удалось убить сразу двух зайцев. Дали игрокам возможность в любой период игрового пути получить с низкоуровневых боссов бонус к характеристикам и сделали возможным добавление новых инстанс зон даже в низкоуровневых локациях.
  - А чего не порезали проклятие у всех?
  - А смысл?! Самая толстая прослойка боссов все-таки уники и рарки. Их количество постоянно увеличивается, за счет ввода дополнительного контента. Эпических и легендарных монстров в десятки раз меньше, да и минимальный уровень у них 150+. Таких мобов в один пак уже не убить, здесь на передний план начинают вылезать интересы кланов. А рейдовых монстров, так и вовсе единицы, штук сто от силы, а уж низкоуровневых так и вовсе по пальцам пересчитать можно. На нашем континенте таковых всего трое: 'Великий Лич', 50-ый уровень, обитает в 'руинах Трилесья', 'Идантирс - предводитель скифов', 70-ый уровень, зависает в одном из 'Скифских могильников' и 'Квинтилий - легат погибшего легиона', 90-ый уровень, поселившийся на 'Равнинном плато' на юго-западе от Холмогор. Все остальные, имеют уровень далеко за сотню и не имеют строгой привязки к месту респа, - зомби изничтожил жилу и переместился к соседней.
  - Тем более, - оживился я, - А вдруг на дне - рейдовый! Неужели у тебя не чешутся руки его прищучить?
  - Нет. Надоело все. Эти рейды, набеги, жизнь по расписанию клана.
  - Ты же на гремлинов кидался.
  - Так, то по первости, сейчас запал совсем усох.
  - А просто исследовать мир, не пробовал?
  Зомби задумался и так ничего не ответив продолжил махать киркой дальше.
  - Послушай Серег, а ты про драконий остров слышал?
  - Даже видел. В одном из подземелий дропнулся свиток телепорта туда. Мы клановую группу собрали и рванули на остров. За пару часов набили кучу чешуи для крафта и нашли кладбище драконов. Но прямо на входе нарвались на смотрителя, сумеречного дракона. Так он одним плевком отправил на респ хила, бафера и двух магов. Затем дыхнул на нас серым смрадом, навешав два неслабых дебафа, от которых и все остальные склеили ласты.
  Помахав заступом четыре часа и слив энергию в ноль, я открыл портал к складу:
  - Серег я все, ты со мной или тут остаешься?
  - Лети, я норму дорублю.
  - Тогда до завтра.
  - Давай.
  Сдав породу, вышел из игры и из последних сил переполз на кровать. Крепкий сон, поглотил мое уставшее тело практически мгновенно.
  
  Проснувшись ближе к полудню, с большим аппетитом накинулся на тарелку свежесваренных пельменей. И даже, позволил себе выкурить реальную сигаретку, закашлявшись, от табачного дыма после первой затяжки. За время проведенное в игре, совсем отвык от табака.
  Зайдя в игру, заметил мигающий конвертик входящего сообщения. Послание от Гремучей Шипучки: 'Нашла босса со вторым предметом из сета Некроманта. Если есть желание поучаствовать в походе, встречаемся в субботу, в Озерном, у южных ворот, в 17:00 по Мск. Опоздавших не ждем'.
  'Молодец Шипучка, времени впустую не теряет', - закрыв почту, увидел сидящую в задумчивости нимфу:
  - Что случилось Олесь?
  Нимфа встрепенулась и посмотрела на меня:
  - Ты был прав, там сплошь боты пашут. Даже невооруженным взглядом видно.
  - А я тебе о чем говорил. Что делать будешь?
  - Как что, в контору петицию отправлю, пусть разбираются, - пожала плечами нимфа.
  - Послушай, Олесь, а не подскажешь, где Озерное находится и как туда можно быстро попасть?
  Нимфа посмотрела на меня удивленно:
  - Озерное?! Это столица соседней локации. Можно переместиться порталом из любого крупного города.
  - Спасибо Олесь.
  - Да не за что. Я о тебе, в отчете упомяну, наверняка премию выпишут.
  Кивнув головой, пошел к выходу из шахты и переместился на площадь Сокольников. Подойдя к местному порталу убедился в правдивости слов Жужухи. Если бы хоть раз воспользовался местным порталом, не выглядел бы полным нубом, в ее глазах.
  - С этим разобрались, а теперь, бегом за навыком 'Охотника'! - и я уверенно направился в сторону ремесленного квартала. На поверку, им оказалась узенькая улочка с десятком деревянных домов. Над дверями каждого дома висела старинная вывеска, указывающая, какой вид деятельности здесь осуществляется. Я остановился под вывеской натянутой шкуры и смело толкнул дверь мастерской. Из глубины помещения, на свет, вышел гоблин в фартуке.
  - Чем могу помочь?
  - Здравствуйте мастер, я хочу изучить навык 'охотника'.
  - Обучить, дело не хитрое. Только вот за спасибо, такие знания не отдаются. Но за пятьдесят золотых, можем сговориться, - улыбнулся гоблин и протянул руку в ожидании оговоренной суммы.
   Я залез в сумку, и снова стал практически нищим, всего десяток золотых монет осталось на руках.
  'Вы изучили навык 'охотника' базового ранга, активный, позволяет получить дополнительный ресурсы с убитого монстра'.
  Поблагодарив мастера, и выйдя на улицу, развернул карту и долго искал значок магической лавки, но так его и не нашел. Посмотрев по сторонам, обратился к пробегавшему мимо человеку, с абсолютной лысой головой и не менее прикольным ником, Кучерявый:
  - Приятель, не подскажешь, где хилок купить можно?
  - В лавке алхимика можно затариться. Но лучше дойди до аука или у частников на торговых рядах пошукай. Там зелья более качественные, - ответил Кучерявый, и помчался дальше.
  'Да уж, каждый выделяется из толпы, как может', - улыбнулся я вслед шутнику и направился в сторону торговых рядов.
  Эх, торговые ряды, старая добрая толкучка. Игроков, палец негде сунуть, а ворья, так и вовсе без счета. Продавцы, ходили по рядам с лотками, стояли за мини-прилавками и вольготно валялись на здоровых, пушистых коврах. Местный чат читать было невозможно, сообщения сменялись с бешеной скоростью, а от выкриков сотен голосов, легко было впасть в прострацию:
  - Оружие, броня. - Посохи. - Ножи. - Режу дырки. - Седьмой крафтер. - Бафы. - Хавчик. - Зелья.
  Услышав заветное слово, направился в сторону кричавшего. Им оказался игрок Нелепо, человек, стоявший на одном месте с лотком в руках и нервно озирающийся.
  - Почем хилки.
  - Все расписано.
  Я посмотрел на ряд бутылочек, стоявших на лотке, и найдя флакон с красноватой жидкостью вчитался в свойства:
  'Малое зелье исцеление. Изготовитель - триХХХ. При использовании, восстанавливает 370хп в течение 5 секунд, цена - 25 серебряных монет'.
  - Давай 12-ть хилок, на три золотых.
  Раскрылось окно обмена. Нелепо, выложил 12 бутылочек, а я перекинул 3 золотых и подтвердил сделку.
  Побродил еще чуток по рынку, нашел еще одного торговца зельями и с великим огорчением осознал, что в очередной раз лопухнулся. У этого торгаша, за те же деньги, продавались бутылочки восстанавливающие 430хп. 'Впредь, стоит побродить по рядам, прежде чем покупать'.
  Вернувшись обратно к порталу, уселся на ступеньки Мэрии, прямо рядом со стражником и полез на форум: 'поиск по форуму - Трилесье'.
  'Трилесье - боевая зона для кача игроков 35-65 уровня. Согласно легенде, Трилесье было Величественным городом, располагавшимся на месте пересечении трех крупных, торговых путей. Но позарившиеся на богатую наживу орки, взяли его стены приступом и разрушили город почти до основания. Остатки королевской гвардии, вместе с выжившим королем, укрылись в замковой цитадели. Орки держали замок в осаде несколько месяцев, пытаясь взять храбрых защитников измором. Но король, оказался не так уж и прост, он был некромантом. Видя, что смерть неминуема, он прошел обряд инициации в 'Великого Лича' и поднял всех погибших стражников. Меж тем, орки, не привыкшие к долгому мирному сосуществованию, начали устраивать разборки между кланами и орочья кровь стала литься чаще, чем при атаках на цитадель. Тогда их вожак, 'Рагондад, четырехпалы', отправил всех в последнюю, безумную атаку и выломав ворота цитадели, они ворвались в замок. Усеивая путь тысячами павших соплеменников, орки пробились к гробнице предков, расположенной под цитаделью, и здесь были окончательно разбиты поднятыми предками короля. После разгрома орков, Великий Лич навсегда обосновался в гробнице. В самом замке, бродила поднятая из мертвых королевская стража, выгнавшая орков за пределы цитадели. В основном городе, хозяйничали остатки армии орков, а ближе к бывшей крепостной стене, руины заселили гритчины - разновидность гоблинов, только менее воинственных и туповатых. Будучи у орков на побегушках, они выполняли все грязную работу, а иногда, служили для них и обедом'.
  Таким образом, локация Трилесье, представляла из себя несколько зон для кача игроков. Первая зона - периметр города, где базировались гретчины. Эти слабенькие войны 30-35 уровней, в одежде из шкур, вооруженные обычным рабочим инструментом - топорами, молотками, заступами и т.п., позволяли качаться тут игрокам одиночкам. Ежедневные квесты на гретчинов, выдавались в ремесленных кварталах. Следующая зона - центр города, территория для кача мелких групп по 2-4 человека. Здесь, орудовали орки 40+ уровня, хорошо экипированные и вооруженные всевозможным оружием ближнего и дальнего боя. А так же, ресался их вожак, редкий монстр 'Рагондад, четырехпалый', 50-го уровня. Спокойно убивавшийся сыгранным фулпаком в 12 тел, состоявшего из игроков равного боссу уровня. Квесты на орков, можно было взять у любого городского стражника. Далее, Цитадель - зона рассчитанная на кач групп от 5 до 12 игроков. В роли противника хорошо вооруженные и опытные королевские гвардейцы 50+ уровня, с большим запасом хп, походившие скорее на мини рб, чем на обычных мобов. Квесты на гвардейцев выдавали местные жители, в основной массе являвшиеся беженцами из Трилесья. И последняя зона - Подземелье замка, там располагалась рейдовая зона с главным боссом 'Великим Личом', рассчитанная на рейдовую группу от сотни игроков и выше. Квест на Лича выдавали капитаны городской стражи.
  'Посмотрим, как все это выглядит вблизи'.
  Пробежавшись по городу и затарившись квестами, связанными с Трилесьем, скастовал портал к дальним воротам города. Тусовавшихся у входа игроки, даже не обратили внимание на мое появление. Пока вызывал питомцев, за моей спиной материализовался еще один игрок и уверенным шагом направился в руины.
  'Видать сюда есть портал из города', - подумал я и пошел бродить по улочкам некогда величественного города.
  Гретчины, живущие на окраине, оказались высотой мне по пояс и невообразимо тупы. Заметив мой отряд, они сломя голову бросались в атаку, ни сколько не беспокоясь о сохранности своей жизни. Охотница срезала большинство еще на подходе, и лишь единицам удавалось прорваться сквозь шквальный огонь лучницы. Таких счастливчиков привечали Рыцарь с волком, а иногда, даже я оказывал честь избранному судьбой, сумевшему пробиться сквозь мое охранение, прикладываясь 'крушителем' к тщедушному тельцу. Опыта с этих горе-воинов, шло катастрофически мало и если бы не квест на их молотки и топоры, выданные мне одним из кузнецов в Сокольниках, я бы тут вообще не задержался.
  Почти два часа потратил я на выполнение данного квеста и облегченно вздохнул, когда система намекнула о завершении сбора нужного количества рабочих инструментов гретчинов. Ускоренным темпом, я стал пробивать к центру города.
  Здесь хозяйничали орки всех мастей. Их высокие, некоторые особи были вдвое выше меня, мускулистые тела, были разрисованы какими-то кельтскими узорами. По квесту, мне нужно было набрать по полсотни доказательств смерти, различных видов орков. Не став рисковать, убивал их по одному. Семь-восемь ударов и ко мне в сумку падает квестовый предмет в виде нагрудной бляхи, рукояти ятагана, наконечника стрелы или пера из головного убора шамана. Иногда, выходил на группу из 3-4 качающихся игроков, 32-35-го уровней, делающих предупреждающий знак рукой: 'мол, тут занято'.
  Даже во времена своей молодости, я не отличался желанием сгонять кого-нибудь с места кача и очень не любил, когда пытались согнать меня. Не всегда, конечно, удавалось отстоять свое право на территорию, но в большинстве случаев, противник с позором изгонялся. Вот и сейчас, я лишь приветственно махал рукой и поворачивал в другую сторону.
  Я почти закончил выполнение квеста, когда оживился текстовый чат: 'Уроды, вы че, припухли совсем?!'; 'Народ, аккуратней, тут два урода льют под мобами'; 'Берегитесь Тупого плотника и его дружка Столета, они мобов приводят и потом сливают под ними'; 'Ну вот, очередные имбецилы обасрали час прокачки'; 'Блин, какие же дебилы тут бегают'; 'Тупой плотник и Столет, вам не жить, сейчас мои друзья сюда подкатят'.
  Приблизительный смысл ситуации я понял, любителей такого рода фана в играх хватало и раньше. Мой отряд принялся за очередного главаря орков, когда боковым зрением я заметил бегущего по улочке человека, с ником Шаляйваляй. Следом за ним бежали три орка-воина и периодически тыкали его короткими мечами.
  - К Рыцарю их тащи, - крикнул я.
  - Какой к Рыцарю, сваливай по быстрому! Сзади два урода гонятся. Нашу пати только что слили.
  Я окинул проулок взглядом и ни кого не увидел.
  - Они отстали, тащи к танку своих орлов.
  Шаляйваляй побежал вокруг моего Рыцаря, а я активировал 'крик гнева' и снял орков с беглеца. Игрок тут же плюхнулся на задницу и полез в сумку за хилкой.
  Я быстро накинул на одного орка 'печать сна', воин грохнулся на мостовую и захрапел. На другого, повесил 'печать страха', воин развернулся и побежал в обратном направлении. Оставив Охотницу на главаре, сам, вместе с волком, подскочил к третьему воину и за пятнадцать секунд слили его. Оглянувшись, заметил упавшее в снег тело главаря. К нам приближался, вышедший из состояния 'страха' орк-воин. Рыцарь перехватил его на полпути, врезав щитом по лицу и проткнув мечом бок. Следом, ему в череп прилетела стрела Охотницы и я от души прошелся кулаками по почкам. Последний орк-воин, все еще мирно спал. Мой Рыцарь галантно разбудил его пинком в затылок. Получив пару стрел в пузо и удар щитом в лицо, орк, все-таки поднялся на ноги. Но словив тройку 'натиска' в почки, снова упал на заснеженную мостовую, только теперь уже трупом.
  - Ну ты и монстр. Впервые вижу, что бы игрок так здорово махал кулаками, - сказал Шаляйваляй и тут же заорал: - Аааа, вон они, бежим!
  Вскочив на ноги, он что есть духу рванул дальше по улочке. Я же посмотрел в сторону приближающегося врага. Тупой плотник был наемником 47 уровня, рядом, семенил Столет, жрец 40-го. Оба, полыхали красными никами. За ними тащилась вереница из пяти орков.
  Дождавшись, пока враги забежали в мою зону поражения, скастовал 'печать замедления' на наемника, 'печать молчания' на жреца и бросился вместе с петами в атаку. По расширившимся глазам гопников, понял: 'Чего-чего, а такого они явно не ожидали'.
  Пятерка орков, тут же нагнала наемника и взяла его в кольцо. Тяжелая броня, немного компенсировала урон, но без щита ему долго не продержатся. Хил же, ни чем не мог помочь попавшему в окружение напарнику. Быстро оценив ситуация, Столет развернулся и попытался убежать.
  - Ну уж дудки, - выкрикнул я и скастовал 'печать заморозки'.
  Следующее, что увидел жрец - летящий в лицо удар щитом и словил 'оглушение'. Рыцарь, не тратя времени впустую, принялся кромсать его мечом. Для пущего эффекта, натравил на жреца и волчонка.
  Наемник оказался хорош, не смотря на окружение он лихо расправился с двумя орками.
  - Говоришь, крут без меры?! - крикнул я и прокинул на него 'разделение сил'.
  Скорость атаки наемника, заметно упала, а сыпавшиеся с трех сторон атаки мечей, он уже не так ловко отбивал. 'Ну а что он хотел, я забрал, половину его параметров. На время конечно. Но в бою каждая мелочь может стоить жизни'.
  Наемник, с гневом посмотрел в мою сторону. Ох и напрасно он так поступил. Наконечник стрелы, в мгновение ока заменил левый глаз Тупого плотника и навесил дебаф: 'ослеплен'. Для него, это стало финальным аккордом. Три оставшихся орка, при поддержке Охотницы, за секунды отправили беззащитного противника на перерождение. 'Вы наказали убийцу игроков, репутация +1, всего 6'. Переключив Рыцаря на орков, активировал 'крик гнева'. Сам же, подскочил к едва живому жрецу и врезал 'крушителем' в затылок. 'Вы наказали убийцу игроков, репутация +1, всего 7'. Рыцарь, принял на себя атаку тройки орков, а чат взорвался волной ликования:
  - НАРОД!!! ЭТИ ГНИДЫ НА КЛАДБИЩЕ ТРИЛЕСЬЯ! ВСЕ СЮДА, БУДЕМ, ВЕСЕЛИТСЯ.
  Вот и все. Теперь веселой парочке придется сидеть на кладбище как минимум час, пока сбросится метка убийцы. В противном случае, их от туда просто так не выпустят.
  Фея подобрала золотишко, обычные 'железные перчатки' и такой же обычный 'колпак мага', на 40+ уровни. Ребята знали куда шли и хороший шмот одевать не стали. Дальнейший кач, прошел без происшествий. Доделав квест на орков, посмотрел на часы: '18.37' - пора и на работу.
  Сдав квесты, переместился в шахту и подписался на очередную зачистку куска штрека. Зная время респа гремлинов, не стал ограничиваться двумястами метрами штрека, спокойно зачистив целый виток и не тратя времени в пустую, сам взялся за кирку, в ожидании их респа. Слухи по шахте распространяются быстро и народу на четвертом витке заметно прибавилось. Мне даже пришлось смотаться на склад и сдать полученную от рудокопов породу, дабы избежать перегруза. Когда закончился час пик, я умудрился перевыполнить норму на целых два стака. Так закончился очередной день, проведенный в игре и лишь тот факт, что сегодня я не увидел в шахте Муху на пне, создал ощущение незавершенности суточных событий.
  
  Пока пил утренний кофе, размышлял, чем же сегодня заняться: пойти освободить первого волчонка или все-таки прогуляться до Цитадели. Решил пойти в Цитадель, а волчонком, заняться в воскресенье.
  Зайдя в игру и портанувшись в город, сразу же получил уведомление: 'Рядом личный враг Жженый', 'Рядом личный враг Деревянко'. Сладкая парочка, стояла у арки портала и почти одновременно обернулась в мою сторону. Приветливо махнув им рукой, скастовал 'хамелеон' и в течение трех минут, стоял на месте. Лишь когда они сами, плюнули на все и куда-то полетели порталом, переместился к дальним воротам Трилесья. Нового предупреждения не выскочило и я направился прямиком к Цитадели, видневшийся на горизонте.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан Братки, объявил войну клану Улей. Клан Улей, подтвердил участие в войне', - выскочило перед глазами системное уведомление. 'Ну вот, а Клякса переживал, что войну ни как начать не могли. Теперь-то оторвется вволю'.
  Пока пробивался через орков, вместе с петами взял по уровню и вышел на центральную площадь. От нее, в сторону Цитадели, вел прямой как стрела, широкий проспект. Кстати, город Трилесье имел не стандартную, круглую планировку, как у ранее виденных мной поселений, разраставшихся от своеобразно центра, а вытянутую, грушевидную. Такому расположению, способствовала довольно широкая, незамерзающая, полноводная река, делавшая в этом месте большую петлю. Жители города, прокопали широкий ров, заполнили его речной водой и запрудили, а на искусственно созданном островке земли, воздвигли Цитадель - замок правителя. Таким образом, основной город, смог разрастаться лишь в одном направлениях от замка. По этой причине, центральная площадь города, находилась не рядом с замком, а на приличном расстоянии от него.
  Я уверенно шагал по пустой дороге, вьющейся среди своеобразных баррикад из телег, и сваленных в кучу бочонков и ящиков. Занятно, штурм города произошел хрен знает сколько веков назад, а деревянные предметы сохранились до наших времен не поддавшись тлену. Парадокс однако. С другой стороны, ведь это всего лишь игра, не стоит придираться к таким мелочам.
  Цитадель приближалась, постепенно вырастая и заполняя собой, все пространство впереди. А вот и оборонительный ров, заполненный какой-то мутной, зеленоватой, тягучей жидкостью. За рвом, возвышалась крепостная стена Цитадели. Всего метров семь в высоту и практически не поврежденная. Видать орки не стали переправляться через ров где попало, а захватили единственный мост, перекинутый через преграду, и выломали ворота. В доказательство моей теории, я нашел на мосту полуразрушенный таран - дерево, в два моих обхвата, с прибитыми по бокам цепями, для раскачки ствола. Судя по громадному количеству костей в округе, тут явно пахло эпическим штурмом, на подобии битвы за Белый город, из кинофильма Властелин колец. Одна из створок гигантских ворот, валялась внутри двора. Вторая, изрядно помятая, болталась на честном слове, издавая легкий скрипучий звук под порывами ветра. Пройдя по мосту мимо тарана, я попал внутрь Цитадели.
  От главных ворот, в сторону замка, вела мощеная камнем широкая дорожка, практически полностью скрытая под толщей снега. По краям дороги, когда-то росли деревья-великаны. Сейчас же, от них остались лишь искореженные остовы, в 3-4 моих обхвата. Быстро миновав придворье, так же обильно усыпанное костями, приблизился к замку, уходившему в небо острыми, высокими шпилями. У выломанных ворот замка, валялся еще одни таран, сделанный из срубленного местного дерева. Я взобрался на таран и прогулявшись по стволу дерева, попал внутрь замка.
  Тронный зал замка, оказался, не реально огромным. Его дальний конец терялся в темноте, а количество колонн, поддерживающих свод, не поддавалось счету. Не далеко от входа, увидел четыре качающиеся группы, по 6-7 игроков. Мобов тут было мало, но судя по тому, что каждая группа атаковала лишь одного Королевского стражника, противники вызывали уважение. По ходу, группы распределили сферы влияния и практически не двигались с места, лишь танки бегали в разные стороны и таскали мобов.
  - Мда уж. Здесь, мне в одиночку, пока что, делать нечего. Пойду дальше орков гонять, - я развернулся и даже сделал один шаг в сторону выхода, когда услышал душераздирающий крик.
  На один из отрядов, избивавших Королевского стражника, кинулась, неизвестно откуда возникшая, длинноволосая, седая старуха в черном балахоне, с острыми, как бритва когтями, на длинных пальцах. 'Банши, 52-ой уровень', - прочитал я в свойствах моба.
  На моих глазах, она, тремя размашистыми ударами, с легкостью отправила на респ растерявшегося ножа 41-го уровня. Хил скастовал воскрешение и был за это жестоко наказан. Издав очередной крик ведьма кинулась на лекаря и полоснула беднягу по горлу.
  - Грегори, мудила, ты чего спишь?! Агри, твою мать, - заорал маг с ником Ферзь.
  Хил упал на колени и схватился за горло, а над ним повисли значки дебафов: 'кровотечение, молчание'. Из развороченного горла, била фонтаном кровь. Банши еще раз полоснула хила своими когтями, разворотив ему грудную клетку. Хил откинулся на спину и практически сразу замер на полу серой тушкой. Соседние группы, ни как не отреагировали на происходящие рядом события, спокойно продолжая дальнейший кач.
  - Я бы заагрил, если б не в стане от ее крика был. А этот мудень, вместо того что бы мной заняться, ножа бросился ресать, - выкрикнул Грегори и спровоцировав ведьму, стал огребать по полной.
  - Свитки реса, есть у кого? Поднимите хила, я отдам золото, - крикнул Ферзь.
  - Пипец, ну ты и лидер. Это твоя головная боль, запастись ресами, а не орать, когда смерть уже пришла, - выкрикнула лучница Мулатка, 46-го уровня и скрылась в невидимость.
  Моя Фея, тут же высветила ее силуэт, идущей к выходу из замка.
  - Ребят, плис, ресните нашего хила, - закричал Ферзь своим соседям.
  - Извиняй братишка, но ты конкурент на территории, - ответил ему Лихой рубака, человек из соседней группы.
  - Падайте, мы реснем, как только своего порежем, - откликнулась фурри-пантера, из другой группы.
  'А ведь это, Фрида', - узнал я недавнишнюю знакомую.
  Но тут, произошел казус, качнувший мирное настроение среди качающихся игроков, в сторону лютой вражды. Маг Нарвал, из пати Ферзя, то ли не пожелал умирать, то ли просто случайно, блинканулся в сторону Лихого рубаки и запустил файербол в сторону Банши. Ведьма, как раз добила Грегори и среагировав на причиненный урон кинулась к Нарвалу, попутная попадая в зону агрессии второй пати.
  - Сука, ты что творишь?! - заорал Лихой рубака и двумя скилами, снес Нарвала, окрасив свой ник в красный цвет.
  - ПКашеры! Вали гадов, - заорал кто-то, и в центре зала развернулось массовое побоище. Фея, стала подсвечивать ушедших в инвиз игроков. Через пару секунд, уже трудно было понять, кто в этой куче дерущихся прав, а кто виноват. Пвп, между заагренными стражниками и беснующейся ведьмой, еще то веселье. Тяжелее всего пришлось танкам и хилам. Ко мне подошла Мулатка и скинув стелс, посмотрела в сторону побоища.
  - Вот идиоты, вовремя я свалила.
  Меж тем, от центра зала в сторону выхода, стала пробиваться группа оставшихся в живых игроков. Их было трое, из клана Друзья: Танк Растаман, чародейка Фрида и лучник Полтинник. За ними тащились два стражника, умело снося отступавшим хиты здоровья.
  - А вот и халявные фраги, - сказала Мулатка и наложила стрелу.
  - Не смей, ѓ- повернулся я к лучнице.
  - А то что?! - усмехнулась Мулатка, натянула лук и резко повернувшись вогнала стрелу мне в грудь.
  Весь урон, поглотил Рыцарь, стоявший за дверью. Мулатка растерялась и посмотрела на свой лук.
  - Это как так? Ты должен был сдохнуть нафиг!
  В следующее мгновение, в зал ворвались Рыцарь и Охотница. Удар щитом в лицо Мулатки: 'оглушен'. Меч Рыцаря, со всего маху опускается на плечо стрелка: 'покалечен, крит'. Тут же стрела впивается ей в глаз: 'ослеплен'. Еще один удар щитом в лицо и рассекающий удар мечом по груди. Лучница вышла из стана и накинула на себя инвиз. Только это не помогло ей спасти. Стрела Охотницы, пробившая горло, поставили точку в жизни Мулатки.
  'Вы убили игрока, напавшего первым. Репутация+1, всего 8'.
  Фея подобрала 5 золотых и сделав круг над моей головой, повисла за правым плечом.
  Растаман, отбивался из последних сил. Фрида, не являясь чистокровным хилом, с их мощными исцеляющими заклинаниями и существенным регеном маны, слила последние капли синьки на подхил танка и беспомощно развела руки в стороны:
  - Ложимся. Валерка, реснешь.
  Полтинник кивнул головой и ушел в инвиз.
  Быстро оправляю своего Рыцаря вперед, выкрикнув:
  - Растаман, не агри, я сниму мобов.
  Игроки обернулись:
  - Понял тебя, - прилетел ответ.
  Провоцирую Рыцарем одного стражника, прокидываю 'печать сна', на второго и сам подключаюсь к бою.
  Фрида, плюхнулась на пол у меня за спиной:
  - Спасибо. Ты снова меня выручил. Маны совсем не осталось и бутылки закончились.
  В центре зала, осталось лежать 12 тел. Видать остальные, полетели на респ.
  'Игрок Арлекин, приглашает вас в группу', - выскочило сообщение.
  - Наш лидер кинул тебе инвайт, поможешь к ним пробиться? - посмотрела на меня пантера.
  Я принял приглашение и увидел состав пати: Растаман, орк-храмовник 40-го уровня; Фрида, подросшая до 38-го; Полтинник, хоббит-охотник, 39-го; Арлекин, человек-инквизитор, 41-го; Пилат, человек-жрец, 39-го; Режик, гоблин-ассасин, 38-го.
  - Топотун, ты как умудрился сюда попасть?! С твоим-то 31-ым уровнем, даже мимо орков пройти проблематично, - удивился Арлекин.
  - У него три пета под полтинник! Я сама в шоке, как они стражника на ноль множат, - ответила вместо меня Фрида.
  - Ребят, да он Герой! - тут же сказал Растаман.
  - Во те на, и правда геройский баф весит, охренеть, - высказался Режик.
  Полтинник, вооруженный арбалетом, встав рядом с моей охотницей, начал поливать стражника стрелами:
  - Слушай, по сколько твоя охотница лупит?
  Я включил отображение наносимого урона:
  - Под снайпером и пристрелкой полтора косаря в среднем, криты под пятеру.
  - Да уж, куда мне, со своими 600 дпс.
  - Так у тебя и уровень поменьше, - улыбнулся я.
   Фрида отригенилась и подключилась к бою.
  Восстановившийся Расстаман, подошел к моему Рыцарю и взял на себя второго, вышедшее из сна, стражника:
  - Топотун, а ты чего кулаками орудуешь? Призыватели же вроде, дебафер-дальник.
  - Фактически да, но строгих привязок к какому либо оружию нет, могу чем угодно воевать.
  Скастовав 'разделение сил', зарядился 'крушителем' стражнику в висок: 'Сбит с ног', - воин с грохотом упал на пол.
  - Ни чего себе. Прикинь Алик, он ударом кулака стражника с ног сбил, - уставилась Фрида, на лежащее у ног Растамана тело.
  - А ты к нам в клан не хочешь вступить? У нас очень дружный коллектив, - тут же заинтересовался Арлекин.
  - Спасибо за предложение, но я пока в солянку погоняю, - выдав 'дробилку', я обезоружил гвардейца.
  Через пять минут, мы разобрались с гвардейцами и стали обдумывать план прорыва к павшим.
  - Блин, тут еще Банши рядом крутится. Без нормального хила, вы к нам не пробьетесь, - сказал Режик.
  - Ерунда, - заговорил Арлекин, - сделаем так. Растаман, цепляешь ведьму и оттаскиваешь ее в сторонку, а Фрида быстренько реснет Пилата. Топотун, прикрой ее своим Рыцарем. Только постарайтесь, не зацепить гвардейцев.
  - Давай лучше я танкану Банши, а вы ресайтесь. У мене и танк повыше уровнем, и подхилить я его могу.
  - Ну ок, погнали тогда.
  Выбрав в цель ведьму, отправляю Рыцарю в атаку. Банши, издав крик, кинулась на Рыцаря. Я скастовал 'печать молчания', но заклинание не прошло.
  - Не парься, на нее даже я, через раз дебафы прокидываю, - подбежала Фрида и развернув свиток реса, подняла жреца. Пилат встал с пола и сразу же реснул Арлекина.
  Ведьма, не плохо так пинала, даже по моему, 49-му Рыцарю прилетали плюшки по 500хп. Помня о ее острых когтях, в ближний бой я не полез и стоя чуть в сторонке, протягивал ее кнутом с активированной стихийной магией, да подхиливал Рыцаря. Через минуту, к веселью подключились остальные члены команды и дело пошло быстрей.
  - Ресните плис, жалко терять проценты, - полетели просьбы с разных сторон.
  - Ага, ресай теперь вас. А кто мне в спину ножом тыкал? - возмутился Пилат.
  - Да ладно тебе, это ж пвп было, сам понимаешь.
  - Ладно, ждите пока с ведьмой разберемся.
  Банши, оказалась очень сильным мобом, и к тому же, обладала отменным здоровьем. Лишь через десять минут, мы смогли ее завалить.
  - Фух, ну и здорова же эта зараза, - выдохнул я.
  - Это еще мелочевка, всего лишь бывший придворный астролог, - усмехнулся Арлекин, - а вот если бы шут реснулся, тогда все, пиши пропало. С нашими уровнями, мы его, даже поцарапать бы не смогли.
  Оттаскивая и убивая гвардейцев, воскресили неудачников местной разборки. Народ благодарил и вдоль стеночки уходил из замка, а мы занялись качем на гвардейцах.
  Через полчаса у входа в зал, появилась группа игроков.
  - Народ, это пати Лихого рубаки, будьте на чеку, - только и успел сказать Арлекин, как в моем ухе 'дзинкнуло' и Фея подсветила крадущегося к Пилату инвизника с ником Пыхарь.
  - Ух ты, классно ты стелсера спалил, - улыбнулась Фрида.
  'Дзинь', еще один стелсер, человек-ассасин с ником Аффторитет, заходил за спину Фриде.
  - Льем их, ассит, - крикнул Арлекин, и прокинув кучу дебафов на первого невидимку, проткнул его своей шпагой.
  Растаман, подскочил к Аффторитету и саданул щитом ему по лицу: 'оглушен'. Я быстро обвел взглядом врагов и увидев над одним из них звезду. Перенаправляю слуг на Ворчуна, так звали эльфа-жреца в пати Лихого рубаки и кастую 'печать молчания'. Сало прошло и жрец уставился на нас удивленным взглядом. Свист стрелы: 'ослеплен, крит, кровотечение', - рапортует система, а здоровье жреца уменьшается на четверть. Полтинник, загнал арбалетный болт в грудь эльфа, опуская его здоровье до середины, а вынырнувший за спиной Режик, положил Ворчуна трупом на пол. Сзади послышался шум падающих на пол тел и Пыхарь с Аффторитетом отправились следом за своим сопартийцем. Режик и Арлекин, полыхали метками ПК.
  Оставшаяся четверка игроков Лихого рубаки растерялась, явно не ожидая такого быстрого поворота событий. Ведь прошло всего три секунды, а с их стороны уже минус три. Но замешательство продлилось не долго.
  Я успел заметить новую метку над вторым тряпичником и направить на него слуг, когда в бок прилетел сильнейший удар, сбивший меня с ног. Полетев лицом вперед, я пару метров пропахал носом, по мраморному полу. Урон ушел Рыцарю и судя по ополовиненному здоровью, он был немаленьким. Вскочив на ноги, посмотрел на своего обидчика. Наповал, орк-тиран 42-го уровня приближался ко мне, размахивая двуручным мечом:
  - Ха ха ха. Это была всего лишь разминка, а сейчас приступим, к основной программа.
  - К основной, так к основной, - даю новую наводку Охотнице и смело шагаю навстречу орку: 'Разделение сил, печать разрушения, дробилка'. Громкий хруст костей, системка 'покалечен' и правая рука орка, повисает вдоль тела. Тяжелый двуручник, утянул вниз и левую руку орка, оставляя беззащитным тело.
  Стрела в глаз, 'ослеплен', - орк взвыл и развернулся ко мне спиной. Видать хотел сбежать, но из-за слепоты, не смог сдвинуться с места. 'Натиск', - три удара в мощную спину орка, уложили его на пол: 'крит, покалечен'. Еще одна стрела врезается в черепушку тирана и опускает его здоровье в красную зону. Запрыгиваю к орку на спину и заряжаю 'крушителем' в затылок. Наповал, дернулся всем телом, а его голова, с громким треском вошла в каменный пол. Тело орк стало серым и растворилось.
   'Вы убили игрока, напавшего первым, репутация +1, всего 9'.
  - Ребята, да это же Топотун! Тот самый читак, о котором на форуме писали. Смотрите, он нашего орка с трех тычек уложил, - выкрикнуть Пиромастер, маг из отряда Лихого рубаки.
  Заагренный Рыцарем и яростно окучиваемый Режиком и Полтинником, он отправился на респ, вслед за орком. У врагов, в живых осталась только двое: минотавр-храмовник, Поясняю, 42-ой уровень и сам Лихой рубака, человек-гладиатор, 44 уровня.
  Лихой рубака скилом ушел от атаки Растамана и рванул в мою сторону, выходя из зоны агра наших танков.
  - Ну что Топотун, я включил запись боя, что бы в случае чего админам ее слить. Сейчас посмотрим, чего ты стоишь без читов.
  'Стремительный рывок', - полетели вверх системки на гладиатором, мгновенно оказавшимся рядом со мной. 'Тройное рассечение', 'сдвоенный удар', - новые оповещения, а мое тело приняло на себя град ударов мечами, оставляя в доспехе, новые дырки: 'Кровотечение', - выскочила иконка рядом с моим фреймом, а здоровье Рыцаря, улетело в красную зону. 'Не кисло так приложился, четыре с копейкой тысячи хп, срезал у танка', - оценил я нанесенный урон.
  Лихой рубака замер, переводя взгляд с меня на свои мечи, явно не веря в произошедшее.
  - Лопух, я под защитой Рыцаря бегают, - крикнул я и активировал 'Клятву защитника'.
  'Разделение сил, стихийная магия', - и мы схлестнулись с гладиатором, осыпая друг друга ударами. Лихой рубака, выдавал красивые связки ударов, натыкающиеся на неуязвимость. То ли у глада, был полностью отключен показ системных уведомлений, то ли он просто красовался своими умениями, абсолютно не заморачиваясь достигают они цели или нет. Но лишь через пять секунд, когда он был пустой по мане и с половиной шкалы здоровья, а к бою подключились питомцы, он активно закрутил головой и начал отступать. Все еще находясь под воздействие неуязвимости, я наседал на глада, и с методичностью боксера, нарабатывающего скорость удара по груше, колотил ему в грудак.
  Боковым зрением заметил, как под натиском шестерки 'Друзей', на пол упал Поясняю и теперь, все взгляды сопартийцев, были прикованы к нам.
  Глад залез рукой в сумку и выхватив две бутылки с синей и красной, жидкостями, и залпом вылакал.
  - Ты еще надеешься победить?! - усмехнулся я и прокинул 'печать замедления'.
  Охотница успела вогнала две стрелы в черепушку глада, жаль, что не прошло ослепление, но и такая помощь, тоже сойдет. Подскочивший Рыцарь, звезданул щитом по затылку пятящегося глада: 'оглушен'. Я скастовал 'разделение сил' и заработал кулаками еще быстрее, целясь в голову. Благодаря высокой точности моего вида оружия, это было, совсем не сложно. Прежде чем закончилось оглушение танка, мои кулаки навесили еще один стан, а сработавшие пассивки, увеличила срок его действие до 5 секунд. Гладиатор, молча принял в себя весь град посыпавшихся ударов, быстро снесших его здоровье. Глаза Лихого рубаки закатились и раскинув руки в стороны, он грохнулся спиной на пол. На удивление всем, он не стал поносить меня в чате или выкрикивать оскорбления, а просто растворился, отправившись на местное кладбище.
  'Вы убили игрока, напавшего первым, репутация +1, всего 10'.
  Я повернулся к сопартийцам. Ники Режика и Арлекина, полыхали красным.
  - Го к трону, отмоемся, - сказал Арлекин и вдоль стены зашагал вглубь тронного зала. Фея пронеслась над полем боя и собрала выпавшее золото. Мы шли вдоль стены почти десять минут, когда на пределе видимости, показался мраморный трон.
  - Сюда редко кто забирается, мобы слишком толстые, а шанс респа шута очень высокий, - заговорил Арлекин, накидывая метку на ближайшего 'Элитного королевского гвардейца'. - Но выбора у нас, особо нет. На входе много народу тусуется, не дадут спокойно отмыться.
  За час кача, ни кто из игроков, нас не побеспокоил и подобрав стабильный темп зачистки, мы быстренько стали уничтожать 'элиту' замка. Заметили мы и реснувшегося 'Королевского шута', имевшего 50-ый уровень и почти десять миллионов здоровья. Но успели свалить из его зоны влияния раньше, чем он успел прочухаться. Побродив по залу около десяти минут, шут благополучно исчез, а мы продолжили дальнейший кач. Метки ПК исчезли практически одновременно с апом моих питомцев. Я замер на пару секунд и прочитал выскочившие пояснения.
  'Волчонок Белый клык, достиг 50-го уровня и может быть перерожден в волка. Для получения квеста на взросление питомца обратитесь к смотрителю конюшни в любом крупном городе'.
  'Существо Рыцарь, достигло 50-го уровня. Изучены новые умения: 'Авангард', переключаемое игроком - позволяет Рыцарю заменять щит на второй меч. Урон +100%, скорость атаки +35%, защита -50%; 'Рывок', пассивное - позволяет Рыцарю моментально сокращать дистанцию с врагом. С шансом в 10% противник будет оглушен или сбит с ног на 1.5 секунды'.
  - Мы все на сегодня, в город полетим, - заговорил Арлекин, - Ты с нами или дальше качаться будешь?
  - С вами конечно. В одиночку, я буду слишком долго убивать местных мобов.
  - Ок, полетели Фрида.
  Чародейка прошептала заклинание, и мы оказался на площади в Сокольниках.
  - Удачи Топотун и спасибо за помощь в замке.
  'Группа расформирована'. 'Персонажа Арлекин, хочет добавить вас в список друзей. Принять/Отказаться'. 'Персонаж Фрида, хочет добавить вас в список друзей. Принять/Отказаться'. Дважды подтвердив добавление новых игроков во френд лист, я уселся на мостовую, поближе к стражникам и стянув свою куртку, принялся заштопывать оставленные мечам глада, дырки. После ремонта выскочила уведомление: 'Предмет 'куртка путешественника', достиг минимального значения прочности и не сможет больше подвергаться ремонту'. Пришла пора, задуматься о новой броне.
  Поставив очки на паузу, отправился на кухню. После плотного ужина, вернулся в игру и посмотрел на часы: '20.05'.
  'Пора на работу', - вздохнул я и полетел в шахту.
  Шахта встретила меня сумраком и невероятной толпой добытчиков, толкущихся у ринга. С трудом протиснувшись к табличке, добавил себя в список участников.
  Сегодня мне везло, тридцать две победы подряд. Несколько боев выдались очень напряженными, и победа далась с большим трудом. После сумрака, вновь крышевал рудокопов. 'Надо запасаться шкурами и начинать осваивать крафт', - посетила мою голову дельная мысль. Ведь благодаря добытчикам, норму я выполнял за 4-5 часов и оставшаяся энергия, пропадала впустую. Проторчав в шахте до двух ночи, и так и не дождавшись зомби, я вышел из игры немного расстроенным. За время, проведенное в игре, я успел изрядно привыкнуть к этому полуистлевшему персонажу.
  Новый день встретил меня сильнейшей метелью за окном в реале и ярким солнцем в виртуале. Первым делом направился к ближайшей конюшне. Нужно взять квест на перерождение волчонка.
  Смотритель конюшни внимательно осмотрел клыки призванного волчонка, замерил пальцами длину ушей, хвоста, лап и прицокивая языком, покачал головой:
  - Какой у вас крупный экземпляр, а не желаете ли продать питомца? Я и цену предложу, очень хорошую.
  - Продавать не хочу, а инициировать в волка, очень даже хотелось бы.
  -Ну, нет, так нет. Инициация в волка, будет стоит 50 золотых.
  В обмен на деньги, мне выдали: 'эликсир роста питомцев', - одноразовый, время действия четыре часа. 'Напоите волчонка эликсиром роста и отправляйтесь на охоту, волчонок будет увеличивать свою мощность, пропорционально количеству поверженных врагов'.
  Неплохо. Я думал, все питомцы в игре одинаковые, а тут оказывается, в прямом смысле растишь себе зверя. Хочешь монстра в помощники - напрягись, все логично.
  На выходе из конюшен, меня ждал сюрприз в виде двух Братков 100+ уровней.
  - Пошли, выйдем, - сказал эльф, с ником Терарист и уверенной походкой пошел за ворота.
  - Может вам еще и шмотки сразу отдать?! - крикнул я вдогонку и накинув 'хамелеон' отправился совсем в другом направлении.
  Видать ни кто из этих двоих, не умел набрасывать метку преследования или они просто забыли это сделать. Но как только я скрылся в невидимости, Братки остановились и моргая глазами уставились на то место, где пару секунд назад находился я.
  Добравшись до соседних, южных ворот, и не выходя из инвиза выскользнул за пределы города, и лишь углубившись на десяток шагов в соседний лес, вышел из стелса. Вызвав питомцев и достав эликсир роста, влил его волчонку в пасть - над ним выскочил таймер с обратным отсчетом. Мы двинулись вперед. Первым шел Рыцарь, следом я с Белым клыком и замыкала группу Охотница. Отряд вырезали все, что попадалось на пути. Некоторые тушки зверей не исчезали, но я не стал тратить время на эксперименты с навыком 'охотника'. Сейчас главное сделать максимально возможное количество убийств.
  Волчонок начал расти и за час вымахал мне до бедра. А еще через двадцать минут, мой отряд выскочил на небольшую поляну и нарвался на лесных разбойников, сидевших кружком вокруг костра. Разбойников было шесть. Пятеро бойцов 33-го уровня: гном с дубиной, два человека с копьями, орк с топором и эльф с луком. Шестым оказался редкий монстр 'атаман Кривой', гоблин, 38-го уровня. Низенький, лысоватый, одноглазый, жилистый, в отличном кожаном доспехе, с двумя ножами за поясом.
  Рыцарь, не снижая скорости, врезался в сидящих вокруг костра разбойников, нанося удары мечом и щитом, налево и направо. Я моментально среагировал и активировав 'крик гнева' указал Охотнице в качестве цели человека с копьем. Сам, вместе с волчонком, кинулся к лучнику, предварительно заморозив его. Рыцарь, заагрив всю ватагу, начал проседать по хп, не критично, но существенно и в перерыве между ударами по эльфу, я скастовал пару исцелений питомца. Атаман, оказался, далеко не дураком и как только закончилось действие массовой провокации, тут же скрылся в стелс. Фея подсветил силуэт главаря, заходившего за спину Рыцаря.
  - Нет, приятель, со мной такие трюки не прокатят, - скастовал я 'печать сна'. Атаман, вывалился из стелса, упал на снег и громко захрапел, а выскочивший над ним таймер, начал отсчитывать 25 секунд, до окончания действия печати.
  Лучник, оказался чистокровным дальником, не имевшим оружия ближнего боя и пока он натягивал тетиву, мы успевали сбить ему удар. Скастовав 'разделение сил', выдал 'дробилку, натиск' и под занавес врезал 'крушителем' в голову. 'Обезоружен, покалечен, оглушен', - повис над стрелком рядок дебафов с таймерами, а здоровье ускакало далеко за половину. Волчонок, изрядно погрыз стрелку ногу и навесил еще два дебафа: 'покалечен, кровотечение'. Я сполна реализовал возможности оглушения и за пять секунд, вогнал лучник в красный сектор. Еще один укус волчонка и он трупом завалился в снег. За пару секунд до этого, на снег упал человек с копьем, обильно истыканный стрелами. Пяток кастов исцеления в Рыцаря и активирую новый 'крик гнева'. Разбойники, сагрившиеся на высокий дпс Охотницы, вновь кинулись на Рыцаря. Навожу Охотницу на орка с топором, сам атакую второго разбойника с копьем. Подскочив к нему сзади и скастовав 'разделение сил', настучал кулаками ему по макушке. Оглушение не прошло и мужик повернулся ко мне. Копье просвистело в миллиметре от моего бока, а перед глазами растаяла подсказка: 'уклонение'.
  - Ух ты, - вырвалось у меня от удивления и я слегка завис. Разбойник, воспользовался заминкой и провел вторую атаку, оказавшуюся удачной. Трехметровый деревянный вертел, с негигиенично ржавым наконечником, пробил меня насквозь и вышел на целый метр из спины.
  'Неприятные ощущения, но не смертельные', ѓ- сделал я пометку в мозгу, посмотрев на торчавшее в животе копье и сделав шаг вперед, еще глубже надеваясь на древко, врезал кулаком в лоб разбойника. Человек замер 'оглушенным'. Используя удачу на полную катушку, заработал кулаками по его корпусу. 'Обезоружен', - мигнуло уведомление, и разбойник выронил копье из рук.
  - Наконец-то, - выдохнул я, отскочил на метр назад. Вытаскивать копье назад, бессмысленно, он почти все торчало у меня за спиной. Ухватившись рукой за древко, я словно терминатор, окончательно протащил копье сквозь себя, и отшвырнул его в сторону. Кровь ручьем полилась из огромной раны. Быстро вытаскиваю из сумки свиток очищения и хилку. Сняв 'кровотечение' и вылакав потинку, осмотрелся по сторонам. За это время, Охотница успела прикончить орка, так и не реализовавшего потенциал двуручного топора, и переключилась на моего обидчика. А вот пятого разбойника, гнома с дубиной, я в упор не видел. Зато он, как оказалось, очень хорошо видел меня и подкравшись сзади, врезал дубинкой по моим ребрам. Просадки по здоровью я не заметил, но в боку что-то хрустнуло. 'Покалечен', - подсказало системное уведомление. Я резко повернулся и получил дубиной в лоб: 'оглушен'. Замерев на месте, я очень сильно пожалел, что не потерял и зрение. Целую секунду я смотрел на конец корявой, сучковатой дубины, приближавшийся к моему лицу.
  'БАМ', - небо проскочило перед глазами, а прохлада сугроба приняла в свои объятия: 'сбит с ног'. Следующей атаки не последовало, питомцы среагировали на агрессию, и пока я отдыхал в сугробе, разобрали гнома на составляющие. Дебаф закончился и я смог поднялся на ноги. Вылакав зелье исцеления, посмотрел в сторону атамана, до сих пор спящего сладки сном. В запасе осталось всего три секунды. Травлю всех на Кривого и сам с громким гиканьем бросаюсь в атаку.
  От нежно загнанной под лопатку стрелы, гоблин проснулся и рывком вскочил на ноги. Мы взяли главаря в кольцо, лишая его возможности сбежать и принялись усердно охаживать.
  Атаман оказался хорош. Ловко укорачиваясь от наших атак, он даже успевал контратаковать Рыцаря, нанося быстрые, точные удары и сильно критуя.
  'Печать ослабления', - умение отклонено.
  'Печать замедления', - умение отклонено.
  И тут, я заметил рядом с ником атамана, значок бафа: 'Проныра' и прочитал свойства: 'скорость атаки +15%, шанс уклонения +25%, защита от наложения негативных эффектов +75%'. Рядом тикал таймер обратного отсчета: '9, 8, 7..'.
  'Понятно, это всего лишь умение Кривого'.
  Умение закончилось и шансов на выживание у атамана не осталось. Здоровье гоблина медленно, но верно, поползло вниз. Он все чаще стал пропускать удары, а потом и вовсе замер оглушенным, получив в лицо щитом. К этому времени, откатились мои скилы. 'Разделение сил, дробилка', - выбить оружие не удалось, но покалечить все-таки смог и одна рука разбойника повисла вдоль тела. 'Крушитель', - от удара в затылок, гоблин покачнулся, словив еще одно 'оглушение', но все же, устоял на ногах. 'Натиск', - тройка в спину насадила гоблина на выставленный меч Рыцаря, словно куропатку на вертел: 'крит, кровотечение'. Шкала здоровье Кривого, разменяла первую четверть. Атаман, пришел в себя, схватил Рыцаря за плечи руками и в эффектном каскадерском прыжке, умудрился ногами оттолкнуться от груди моего танка и сделав сальто назад сняться с меча. От увиденного, я впал в легкое состояние секундного ступора. Гоблин, оказавшись у меня за спиной, что есть духу бросился бежать. Но не успел выбежать из зоны 'провокации'. С обреченным видом, он вернулся к Рыцарю и вновь стал тыкать ножами в его железную, черную броню.
  Целых двадцать минут, мы делали отбивную из атамана. За это время, он еще трижды использовал свое умение 'проныра'. Этим, он лишь смог отсрочить неизбежность смерти, но не смог помешать ей наступить. Вот его здоровье активно замигало красным. Гоблин активировал 'Адреналин', и с утроенной силой принялся атаковать моего танка. Я не стал напрягаться и просто переключился на полноценное отхиливание Рыцаря. Охотница, всадила еще десяток стрел в гоблина и уложила атамана на мягкую, снежную перину.
  Лагерь разбойников озарился вспышками, а я устало плюхнулся на задницу. Вокруг валялись тела поверженных врагов, вперемешку с разлетевшимися во все стороны, головешками костра, и алели кровавые пятна на белом покрывале снега.
  'Вы уничтожили редкого монстра, 'атамана Кривого'. Титул 'Охотник за головами', увеличился до 3-го ранга. Постоянный бонус за убийство 'атамана Кривого': +55хп, +15мп, ловкость +2'.
  Фея суетилась, обирая трупы. С разбойников набралось 3 золотых и простецкое оружие. Атаман, порадовал кошелем с 12 золотыми монетами, раритетной 'повязкой на глаз' и прочными 'парными кинжалами атамана'.
  После короткого отдыха, мы двинулись дальше. Пролетел еще час геноцида местной живности и волчонок, приобрел гордую осанку. Его грудная клетка, заметно разошлась в стороны, а лапы окрепли и увеличились в размере.
  Я просто вел свой отряд вперед, не замедляя скорости и не отвлекаясь на убегающую из зоны видимости мелочевку. 'Странно, мобов тут хватает, а игроков за два часа кача, я так и не встретил'. Местная живность 35+ уровня, для моих, 50-ых питомцев, была словно семечки и решив испытать новое умения Рыцаря, переключил его в авангарде. Убрав за спину щит, Рыцарь достал второй полуторный меч и превратился в мясорубку. Резкий бросок и мелькание двух полуторных мечей с бешеной скоростью, превращали врага в кучку дропа раньше, чем я успевал прочитать свойства, повстречавшегося на пути моба. Неожиданно, все звери в округе, исчезли. Только что кругом кипела жизнь, но после убийства очередного монстра, я уже никого не увидел. Да и в воздухе, повисла какая-то подозрительная, гробовая тишина. Мы двигались по лесу, уже почти минуту и ни кто не выбегал на нас, и не пытался поспешно скрыться. Отключив авангард Рыцаря, снизить скорость передвижения, слишком уж мне не понравилась окружающая пустота леса.
  С левой стороны от нас, что-то заухало, с правой - завыло, а из-за кустов впереди, выскочил огромный лось, 38-го уровня. Налившиеся красным, глаза и два огромных клыка, украшавшие его верхнюю челюсть, говорили открытым текстом, перед нами агр. Нагнув голову, лось бросился в атаку. Рыцарь сгруппировался и принял удар рогов на щит. Я собрался раздать команды слугам, но почувствовал сильный толчок в спину и полетел вперед. Развернувшись в падении, увидел жесткую картину - отряд, попал в грамотно спланированную засаду. Рыцарь, был связан боем с лосем. Подросший в размерах волчонок, сцепился с двумя серыми собратьями 32-го уровня. Меня сбил с ног кабан 35-го, а Охотницу, окружили три куницы пол метрового роста 30-го уровня. Я быстро встал на ноги и встретил бегущего на меня кабана 'разделением сил' и 'крушителем' в лоб. Кабан замер на месте, превратившись на три секунды в чучело. Я сделал кувырок в сторону, и встав на копыта, прокинул 'печати сна' и 'печать страха' на двух куниц, оставив Охотницу, один на один с третьим зверьком. Затем перевел взгляд в сторону Рыцаря, бившегося с лосем. Просадки по здоровью, я не заметил и переключил свое внимание на волчонка. Белый клык, так же был на высоте. Активно перемещаясь, он не позволял своим врагам зайти с тыла и даже сумел, слегка покоцать одного из нападавших. 'Пока что ситуация под контролем', - выдохнул я и посмотрел на своего врага. Кабана прочухался и проминая копытами снег, вновь помчался на меня. Разделение сил было в откате и отскочив в сторону, я врезал 'дробилкой' в бочину пробежавшему мимо кабану: 'покалечен'. Кабан, на всей скорости, запал на переднюю праву ногу и кувыркаясь полетел вперед, раскидывая снег в разные стороны. Охотница разобралась с первой куницей и принялась за вторую, оклемавшуюся от страха. С громким завыванием, мимо меня пролетела тушка одного из серых волков и врезавшись в дерево, стекла трупом в снег у корней. Белый клык сцепился со вторым волком и они кубарем покатились по снегу. Я кинулся к валявшемуся на боку кабану, намереваясь подпортить его ребра 'натиском'. Но тут, мое тело словно налилось свинцом. Ноги, стали ватные, а к рукам, подвесили пудовые гири. 'Ослабление', - выскочила перед глазами системка.
  'Звери-маги?!', - удивился я. В правом ухе звякнуло знакомое 'дзинь' и за соседними кустами, обозначилась здоровенная, кудлатая фигура: 'Лешей, 40-ой уровень'.
  'Так вот, кто устроил засаду', - скастовав 'печать молчания' на Лешего, послал Рыцаря на нового противника. Танк побежал к цели, волоча на хвосте лося. Леший сделал пас рукой в сторону бегущего Рыцаря, но произнести заклинание не смог. Мой танк использовал заминку с пользой и впечатал заряд щита Лешему в голову. 'Оглушение', добавился к молчанию, второй дебаф. Лось, пробегая мимо меня, мотнул головой. Поддетый на рога, я подлетел на добрых пару метров в воздух и грохнулся спиной в снег. Следующее, что я успел увидеть, уткнувшиеся в лицо клыки кабана. 'Ослеплен', - мир превратился в сплошное белое пятно. Перед глазами, повис огромный таймер, отсчитывающий время: '5, 4, 3', - я почувствовал уколы в бока и вообще, создалось такое ощущение, словно меня катают по снегу.
  '2, 1', - зрение вернулось. Меня и правда покатали, а здоровье стремительно приближалось к середине шкалы. Рядом с ником, висела красная капелька.
  'Кровотечение, будь оно неладно', - мысленно выругался я. Пока был в отключке, кабан отрывался по полной, капитально утрамбовав моим телом окрестные сугробы, а под конец, подбросил мою тушку в воздух. Прозрел я, как раз в полете и стремительно падал на встречу с кабаньими клыками. Сгруппировавшись, приготовился к столкновению. Вдруг, белая тень, врезалась в кабана и отшвырнула его в сторону. Я грохнулся в сугроб и увидел как волчонок, вымахавший до размеров кабана, подмял его под себя и впился клыками в горло. Охотница прибила последнюю куницу и тоже переключилась на кабана. Я вскочил на ноги и подключился, к проходящему мимо меня, веселью.
  'Разделение сил, дробилка, натиск, крушитель', - кабан, обвешанный дебафами, словно новогодняя елка шарами, ни чего не мог сделать. Лежа, в сугробе на боку, он лишь похрюкивал, принимая в незащищенное пузо стрелы, укусы и методичную дробь ударов кулаками. Еще усилие и кабан, дернув всеми четырьмя копытами, затих.
  Травлю всех на лося и сам кидаюсь вперед. Лось, бодающий Рыцаря рогами в спину, не заметил атаки с боков. 'Покалечен, крит' - полетели системки, когда я, скастовав 'разделение сил', врезал серий ударов, в его левый бок. Волчонок, ухватил лося за переднюю ногу и начал пятиться. Зверь, не сумел компенсировать, резкую потеряю координации, и завалился на бок. Стрела пробила ему глотку и навесила 'кровотечение'. Белый клык, выпустил ногу лося, подскочил ко мне и вцепился в его открывшееся пузо. Наступив коленом на шею зверю, я принялся обрабатывать его морду. Здоровье лося, быстро поползло вниз. Общим усилием, за несколько секунд, мы добили упавшего гиганта.
  Леший, окинул поле боя взором и издал душераздирающий крик. Откинутые неведомой силой, мы попадали в снег. Рыцарь, хоть и не упал, но был отодвинут на пару метров назад, оставив в снегу борозды от скользящих ног. Леший выпрямился, став более трех метров в высоту и смело шагнул к Рыцарю, опираясь одной рукой на посох. Свободная рука, оканчивающаяся длинными когтистыми пальцами, рубанула по Рыцарю, снеся треть его здоровья.
  'Вот это удар', - и тут, я заметил синий ореол, окутывающую контур моба.
  'Да это же, еще одна рарка! А напавшие звери-агры, его окружение. Значит, это вовсе не засада была, просто я, случайно зашел в зону его влияния'.
  Вскочившая на ноги Охотница, выстрелила и попала в глаз Лешему: 'ослеплен, кровотечение'. На снег упали желтоватые капли крови. Рыцарь шагнул к гиганту и зарядил щитом: 'оглушен'. Я, вместе с волчонком, забежал сзади и начал избивать застывшего врага.
  Леший, больше не колдовал и делал, всего один удар свободной рукой, раз в пять секунд. Успевая отхиливать питомцев в перерывах между замахами, я по откату выдавал связки ударов. Здоровье Лешего плавно ползло вниз. На середине шкалы, он вновь издал вопль. И снова все, кроме Рыцаря, попадали на землю. Выбросив из второй руки посох, Леший, ударил ей в землю возле своих ног, и вогнал по локоть. Под каждым из отряда, из земли, выскочил деревянный кол и проткнув тела насквозь, снес по 10% здоровья.
  Рыцарь, снова шагнул к Лешему и заагрил монстра на себя. Я вскочил на копыта, подхилил петов и кинулся на врага. За каждые снесенные десять процентов жизни, Леший, стал протыкать нас кольями. И с каждым разом, наносимый его умением урон, увеличивался. На последних десяти процентах здоровья, Леший, в очередной раз ударил рукой в землю и вылезшие колья, срезали всем по 80% здоровья. Второй рукой, он сразу же врезал по Рыцарю, опустив его здоровье в ноль.
  'Последний бой', - включилось умение Рыцаря. Отбросив щит, он ухватил меч двумя руками и бросился в последнюю атаку. На всякий случай, я активировал 'клятву защитника' и как оказалось, весьма вовремя. Практически без отката, Леший снова ударил рукой в землю и махнул второй по нам. Клятва поглотила весь урон, а через пять секунд леший зашатался и с хрустом ломаемого дерева, упал в снег. Поле боя озарилось фейерверком апов, а еще через пару секунд, вслед за Лешим отправился и мой танк.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  'Вы уничтожили редкого монстра, 'Леший'. Титул 'Охотник за головами', увеличился до 4-го ранга. Постоянный бонус за убийство Лешего: +10% к урону лесным зверям, +75хп, +35мп, +2 к интеллекту'.
  'Вы овладели призывом духа Лешего. При активации умения, +150 к интеллекту'.
  'Внимание! Волчонок завершил обряд инициации в волка, достигнув максимально возможных параметров роста для этого уровня. Действие 'эликсира роста' прекращено. Оставшееся время действия 'эликсира роста', будет переведено в бонусные очки и распределено между характеристиками волка'.
  Я успел в последний раз посмотреть на волчонка. После короткой вспышки яркого света, моему взору предстал волк Белый клык, вымахавший в холке мне по грудь.
  'Белый клык изучил следующие умения: 'Проворство', пассивное - позволяет волку быстро сокращать расстояние с врагом, дальность применения умения 10 метров, время перезарядки умения семь секунд; 'Волчья пасть', пассивное - с 27% шансом, укусы волка будут оставлять глубокие кровоточащие раны, наносящие периодический урон 5-15хп в секунду, время действия кровотечения 10 секунд, эффект умения суммируемый; 'Кровопийца', пассивное - переводить 35% нанесенного волком урона в единицы здоровья питомца.
  Фея сделала круг почета над полем, собрал пару золотых с тушек охранения и принялся за Лешего: 7 золотых монет, уникальный 'Лук Защитника леса', уникальный 'посох Лешего'.
  Прочитав названия выпавших предметов, углубляться в статы не стал. Мое оружие кулаки, все остальное пойдет на продажу. Кстати, я же еще ни разу не бывал на аукционе, давно пора туда заглянуть. На поле остались валяться тела зверей и я пошел осваивать навык 'охотника'. В принципе, ни чего сложного, подходишь к тушке и активируешь навык. Потратив 10% энергии, стал обладателем лосиных рогов, пары волчих клыков, шкуры кабана и трех хвостов куницы. Кратковременно всплывающие подсказки, тут же указывали возможное место применения добытого ресурса, что было весьма удобно. Поставленную задачу я выполнил и больше в лесу мне делать было нечего. Раскрывшаяся арка портала, перекинула меня на площадь Скольников.
  Перекусив на скорую руки, вернулся в игру и обнаружил своего персонажа, стоящим в окружении пяти Братков. В мирной зоне, какой являлся город Сокольники, запереть персонажа было невозможно. В случае какого-либо затора, достаточно просто упереться в предмет и через пару секунд, игрок менялся с ним местами. Я случайно узнал об этом, когда копался в архивных разделах форума. На старте серверов, такой метод блокировки весьма часто использовался и игрок, не запасшийся свитком телепорта, элементарно подвергался жесткому прессингу, со стороны игроков какого-либо клана. Отреагировав на многочисленные жалобы, разрабы выпустили патчик и с тех самых пор, заблокировать кого-либо в мирной зоне, не представлялось возможным. Высокоуровневые игроки взявшие меня в живое кольцо, видать об этом забыли или рассчитывали на то, что я этого не знаю. Посмеявшись над их наивностью, я уперся в самого высокого и через мгновение, спокойно продолжил свое движение, оказавшись за спинами живой изгороди.
  Миновав торговые ряды, оказался перед дверью аукционного дома. Внутри здание представлявший собой небольшой, продолговатый зал, по которому, неспешной походкой, в хаотичном направлении, перемещались аукционисты-нпс, разных рас. Иногда, один из них останавливался и выкрикивал:
  - Новая ставка на лот, - дальше он монотонно зачитывал номер лота, название предмета, его описание и новую цену. Игроков в зале, было и того меньше. Я насчитал всего десяток. 'А я думал, тут будут топтаться толпы'. Подошел к ближайшему аукционисту:
  - Добрый день, - мгновенно среагировал он: - Чем могу помочь?
  - Я бы хотел выставить несколько предметов на торг.
  - Давайте предметы по одному.
  Я достал 'Лук защитника леса'. Работник, на секунду прикрыл глаза:
  - Оценочная стоимость 45 золотых, шаг торга 3 золотых. Хотите назначить свою цену или изменить шаг торга?
  - А можно узнать, продавался ли ранее такой лук и прошлую цену его продажи?
  - Конечно, нет ничего проще. За один золотых, я предоставляю полнейшую историю продажи подобного предмета, за последние три месяца. За два золотых, срок увеличивается до полугода, за три золотых - год. Какой срок вас интересует?
  Не став жадничать, выложил три золотых и уставился в развернувшуюся перед моим взглядом таблицу торгов луком за последний год. Сразу все стало понятно. За год было продано всего три таких лука, цена колебалась от 60 до 80 золотых.
  - Я бы хотел выставить цену 60 и шаг поднять до 5.
  - Изменения приняты. За проведение торгов берется предоплата, в размере 2-х золотых.
  Оплатил услуги аукциониста, выслушал очередной монотонный речитатив:
  - Предмет обработан и добавлен к списку лотов. Время проведения торгов 24 часа. В случае успешных торгов, сумма от продажи, за вычетом 5% комиссионных, будет выслана вам почтой. В случае провала торгов, предмет будет перенаправлен на наш склад и вы сможете забрать его обратно в любом из аукционных домов. Бесплатный срок хранения, составляет 30 дней. Далее, за каждый просроченный месяц берутся пени в размере 5 золотых. Если в течение года, предмет не будет забран со склада, то он отходить к владельцу того аукционного дома, в котором выставлялся на торг, - выдав информацию, непись уставилась на меня немигающим взглядом.
  Я достал посох Лешего и снова прикрытые на секунду глаза:
  - Оценочная стоимость 25 золотых, шаг торга 2 золотых. Хотите назначить свою цену или изменить шаг торга?
  Потратив очередные три золотых на выуживание нужной мне информации, ввел корректировку и на посох. Следующим предметом, стали выбитые с мага перчатки. Аукционист, лишь бросил беглый взгляд на предмет и тут же выдал:
  - Не рекомендую продавать данный предмет через аукцион, сплошные убытки.
  - Спасибо за совет, - убирал я перчатки, обратно в сумку и достал лук скелета. Аукционист снова прикрыл глаза:
  - Оценочная стоимость 110 золотых, шаг торга 5 золотых.
  Методику определения оценочной стоимости, я уже понял и не тратя золото на выпытывание нужной информации, с легкой душой поднял цену до 140 золотых.
  - А как посмотреть список выставленных на продажу предметов?
  - Нет ничего проще, - проговорил работник и перед моими глазами, выскочило меню продаваемых лотов. - Так же, всего за один золотой в сутки, вы можете подключить услугу удаленного доступа к аукциону, из любой точки мира. Достаточно просто активировать иконку аукциона и вы попадете в рабочий режим торгов, сможете делать ставки и курировать уже выставленные на торг предметы. Стоит учесть, что данная услуга не позволяет выставлять на аукцион новые предметы и не сможет работать, если вы будете находиться в бою, - меланхолично выговорил аукционист.
  На всякий случай подключил такую услугу. Следующим предметом, стали 'парные кинжалы атамана', выставленные за 80 золотых. Последним предметом, который я достал из сумки, оказалась 'повязку на глаз'.
  'Обнаруживает невидимок любого уровня в радиусе 50 метров, бонус повязки не стыкуется с умениями подобного рода', - прочитал я описания ее свойств. 'Хм, оставлю ее пока у себя', - все-таки моя Фея, на сегодняшний день, могла видеть стелсеров, лишь до 84-го уровня. Нацепив повязку на глаз, покинул здание аукциона и отметил, резко просевшую дальность обзора. Оказалось, умение повязки, не стыковалось даже с дальнозоркостью Феи, зато я ужаснулся, осознав какое количество высокоуровневого ворья крутилось в округе.
  'Надо бы, шкурками запастись', - напомнил я себе и пошныряв по городу, взял пару квестов, на истребление зверья в окрестностях. Братки, ждали меня у каждого выхода из города. Усмехнувшись, завернул в один из проулков и скастовал портал к месту боя с лесными разбойниками.
  На полянке, абсолютно пусто, даже следы от костра и пятна крови исчезли. Развернув карту, посмотрел на три, помигивающих квестовых маркера. Один, с квестом на волчонка, находился слишком далеко и совсем в противоположенной стороне. Два других, тоже находились не совсем рядом, но делать нечего. Матеря Братков, зашагал в нужном направлении. Пока добрался до нужного места и выполнил квесты, реальное время перевалило за 6 вечера. Сдав квесты, направился к арке портала и переместился в шахту.
  Штольня встретила меня привычным часом пик. У сторожки развалился Кумась, попыхивающий трубкой с длинным мундштуком, а в зоне отдыха толклись игроки, оживившиеся при моем появлении. Взяв подряд на крышевание, быстренько переместился к табличке и вынес гремлинов. Рудокопы расползлись по участку, а я уселся на пол и полез разбираться с крафтом кожаных вещей.
  Как и ожидалось, все оказалось до невозможности просто. Активировав 'Кожевничество', выбрал пункт 'изготовление вещей' и попал, в самый обычный 3Д-конструктор, с интуитивно понятным интерфейсом. Эскиз будущей вещи, можно было нарисовать самому, так сказать, с чистого листа, загрузить картинку с внешнего источника или банально выбрать из огромного списка уже имеющихся моделей. Чем я и воспользовался, выбрав в качестве базовой модели, куртку, подобную надетой на мне. Система, автоматически произвела расчет необходимых материалов, сравнила с тем, что уже имелось в сумке, и выдала подробный список, чего не хватает для изготовления. Но самое интересное, заключалось в другом. Конструктор, выдал несколько вариантов возможного улучшения будущей модели куртки, за счет имевшихся у меня ингредиентов. Перепробовав несколько вариантов, остановился на 'куртке охотника'. Из бонусов: +32 к броне, +3 к ловкости, +3% к шансу не быть обнаруженным, находясь в состоянии невидимости. Для изготовления, не хватало самой малости: трех кусков сыромятной кожи и двух мотков прочной льняной нити. Но даже здесь, система мне помогла. Подсказав, что сыромятную кожу, я могу изготовить сам, путем выделки обычных шкур. А нить, можно было заменить кожаным шнурком собственноручного изготовления, путем нарезания тонких полос сыромятной кожи.
  Переключившись на пункт 'выделка кожи', принялся делать из имевшихся в наличии шкур, куски сыромятной кожи. Покончив с этим, нарезал кожаных шнурков и вновь перешел во вкладку 'изготовление вещей. Мой эскиз, так и висел в окне конструктора, а все ингредиенты, необходимые для крафта, были помечены как: 'имеется в наличии'. Под эскизом, появилась иконка 'приступить к изготовлению', которую я активировал.
  'Внимание! Ваш ранг кожевника, не позволяет изготовить вещь, качеством выше 'прочного'. Шанс изготовления текущего предмета, составляет 68%. В случае неудачи, все используемые для изготовления ингредиенты, безвозвратно исчезнут. Изготовить предмет/Отказаться от изготовления'.
  'Где наше не пропадало', - жму изготовить. Камера, отъехала слегка назад и я, с замиранием сердца стал наблюдать, как мой перс приступил к работе. Над головой сатира, выскочила полоска, показывающая ход выполненных работ, в процентах.
  Почти десять минут заполнялась шкала, пока не достигла 100% и над сатиром, вспыхнул небольшой салютик, а в небо, полетела уведомление: 'Удача'.
  'Поздравляем! Вы изготовили свой первый предмет: 'куртка охотника', тип предмета - кожаные доспехи, качество предмета - обычное, изготовитель - Топотун, прочность 72/72, минимальный уровень для экипировки - 30, бонусы при экипировки: +32 к броне, +3 к ловкости, +3% к шансу не быть обнаруженным, находясь в состоянии невидимости'.
  На волне успеха, перетащил в конструктор модель, самых обычных кожаных штанов. Но для изготовления 'штанов охотника', не хватало клыков волка.
  'Я призадумался, смотря на крутящуюся перед глазами, объемную модель штанов и обратил внимание на верхний ряд конструктора. Там, располагались окна описывающие свойства будущей вещи и сейчас, было активным лишь одно, указывающее на тип предмета: 'кожаные доспехи'. Я подвел палец-указатель к окну и клацнул по стрелочке, расположенной рядом. Выскочил столбик с возможными вариантами: 'кожаные доспехи', 'декоративная кожаная вещь', 'профессиональная одежда'. Второй пункт, был серого цвета, и я выбрал третий. Развернулся очередной столбец с названием профессий: 'рыбак', 'лесоруб', 'кузнец', 'рудокоп', - заметив близкое сердцу слово, активировал этот пункт списка.
  'Кожаные штаны рудокопа', - тут же отрапортовала система, слегка изменив шаблон будущей вещи. Иконка 'изготовить предмет', вновь была активной. Но посмотрев на штаны, я остался недоволен внешним видом и активировал в конструкторе меню: 'редактирование вещи'. Добавив вставки на коленях и присобачив сзади два кармана, запустил процесс создания вещи. Проигнорировав предупреждение системы, о 43% шансе изготовления предмета.
  Очередные десять минут наблюдений и в небе растаяла подсказка: 'Пфф', - а вернувшаяся на место камера, показывала пустые руки сатира. На еще одну попытку, ресурсов уже не хватило. Закрыв конструктор, я переоделся в свежеизготовленную куртку, а старую, попросту уничтожил.
  Перебив реснувшихся гремлинов, сам взялся за добычу. Московское время перевалило за полночь и шахта начала пустеть. Я проторчал в забое до трех часов ночи и даже поднялся пешком наверх, но Муху на пне, так и не увидел.
  'Может, заболел', - посетило мою голову, вполне логичное объяснение его отсутствия и сдав породу, я вышел из игры.
  
  С утра в реале снова завывала метель, а по местным новостям, даже передали штормовое предупреждение и скрепя сердцем я набрал номер центра помощи инвалидам.
  Появившаяся на пороге Настя, была белая как снегурочка:
  ѓ- Ух, ну и погодка.
  - И не говори. Честно, не хотел тебя дергать, но до завтрашнего утра не дотяну, - виновато улыбнулся я.
  Пока она бегала в магазин, я сварил кофе и за чашкой бодрящего напитка, мы немного побеседовали о разных жизненных мелочах. Настя, оказалась интересным собеседником, а ее общество, наполняло меня каким-то душевным теплом. Допив кофе, она побежала дальше по делам, а я с ноткой легкой грусти, залез в игру. Пора заняться освобождением первого волчонка.
  Натянув 'глазную повязку' и 'накинув хамелеон', я вышел через западные ворота Сокольников. Сразу за мостом, дорога разветвлялась. Сбоку от развилки, заботливо установили указатель направлений. На юго-запад, уходила дорога на Виршу, на северо-запад, убегал тракт на Стоквуд. Постояв пару минут и окончательно убедившись, что за мной не следят, зашагал по дороге на Стоквуд. Именно в том направлении, подсвечивалось красным пятном местоположения первого волчонка. Отойдя от города, скинул маскировку и перешел на легкую трусцу. Дорога была добротная, мощеная крупным булыжником, но не смотря на это, практически безлюдная. На южном тракте, мне встречалось гораздо больше игроков, бредущих с коробами и корзинами, за спиной. А как по мне, так даже было и лучше, меньше шансов нарваться на пкашеров.
  Через час, солнце село и на небо взошла луна. Под копытами хрустел снежок, сбоку в лесу завывали волки, где то ухал филин. Раскрыв карту, я пожалел, что не взял в аренду лошадь. Мой указатель, находился ровно посередине, между Сокольниками и нужным мне местом.
  Еще через час, пятно стало забирать вправо: 'Значить пора сворачивать с дороги и пробираться напрямик, через лес'. Вызвав свой отряд, я сошел с дороги и углубился в лес. Постреливая различную живность и набивая сумку шкурами, добрался до начала подсвеченной территории. Еще полчаса блужданий по лесу и я вышел к лагерю северных гноллов. Обнесенный, двухметровым частоколом, он имел всего один вход. Об этом я узнал, обойдя весь лагерь кругом, а что там именно гноллы, подсказала сидевшая у входа охрана. Четыре гнолла-стражника 30-го уровня, представляли собой жалкое зрелище: дохлые, плохо вооруженные, они понуро сидели у костра, совершенно не смотря по сторонам. Что там писал Неймет, по поводу первого волчонка?! 'Просто выкрал и смотался, пока не подняли тревогу'. Что же, не буду и я извращаться. Удалившись от входа, я подпрыгнул и ухватился за верхушку частокола. Мне хватило ловкости и силы, что бы подтянутся, и перевесившись через ограждение, рухнуть в снег с другой стороны забора, потеряв с полсотни хитов здоровья.
  Накинув хамелеона, огляделся. За частоколом, в два круга, расположилось пару десятков больших деревянных шалашей, вокруг которых суетились гноллы. Кто-то точил оружие, кто-то разделывал туши убитых животных. Один из шалашей был приспособлен под кузницу, судя по долетавшим оттуда характерным звукам.
  - Ну и где здесь может быть волчонок?! - тихонько прошептал я, пытаясь сообразить, откуда начинать поиски. Раскрыв описание квеста, еще раз прочитал историю: 'Четырех волчат, забрали вожди племен', - Значит, мне нужен шалаш вождя.
  Определившись с целью, я быстро нашел нужный шалаш, ведь лишь у его входа, стояли два гнолла-телохранителя 38-го уровня. Из шалаша вышел низкорослый, но судя по внешнему виду, очень важный гнолл. 'Шламлит, гнолл-шаман, 40-ой уровень', - узнал я, из появившейся над ним подсказки. Одетый, в пошитые из выделанной шкуры штаны и куртку, он вальяжно грыз ногу какого-то животного и осматривал поселение. Заметив сидящих у костра стражников, он отдал лающий приказ своему телохранителю и ушел обратно в шалаше. Телохранитель, быстро направился в сторону входа в поселение и не особо церемонясь, раздал подзатыльники нерадивым сторожам. Гноллы подскочили на лапы и схватили в руки незамысловатое оружие в виде дубинок. Пролаяв на сторожей, телохранитель отправился обратно к шалашу шамана и занял свое почетное место рядом у входа.
  'Мда уж, легко сказать выкрасть?! Тут у входа, два таких колоритных моба стоят, что тихо мимо них, ни как не пройти', - значит, нужен отвлекающий маневр или какая-нибудь диверсия. Осматривая поселение, заметил бросившуюся в глаза нестыковку. Три шалаша, расположенные в самом дальнем углу поселения, имели приписку 'квестовые', а возле одного из них, горел 'квестовый' костер. И самое интересное, возле них, не было ни одного гнолла.
  - Очень интересно, - почесал я нос и под прикрытием невидимости, направился к заинтересовавшим меня объектам, держась поближе к частоколу.
  Заглянул в один - шалаш оказался доверху забит морожеными кусками мяса. В другом, хранился запас шкур, в третьем - складировалось оружие. 'Квестовый' костер, тихонько тлел в неприличной близости от входа во второй шалаш. На автопилоте, я подфутболил горстку углей своим копытом и запустил их, прямо внутрь хранилища шкур.
  Занявшийся огонь, быстро охватил деревянное строение и перекинулся на соседний шалаш, а через пару минут, горели уже все три и в лагере поднялась, так необходимая мне, паника и суета. Отойдя подальше от горевших строений, я аккуратно прошмыгнул между двумя шалашами первой линии и затаившись за задней стеной шалаша вождя, стал ждать дальнейшего развития сюжета.
  Поднявшийся в лагере шум, достиг апогея. Вокруг горящих шалашей суетилось около сотни гноллов, пытавшихся потушить пожар снегом. Протирая руками глаза, из шалаша вышел шаман и замер, уставившись на три огромных костра. Быстро придя в себя, он помчался к месту пожара, громко выкрикивая лающие приказы, а следом побежал и телохранители.
  Я просочился в шалаш и присвистнул от удивления. В центре горел небольшой костер, обложенный камнями, над которым коптился кусок сочного мяса. Весь остальной пол, был укрыт шкуры различных животных . У левой стены, стояло три сундука, один на одном. У правой, сидел волчонок, привязанный к вбитому в землю железному колу.
  - Вот ты где, чертяка, - я подошел к волчонку и освободил его.
  'Сценарий 'возрождение белых охотников', обновлен. Вы освободили первого волчонка, передайте его на попечение отшельнику Дукки'.
  Взяв волчонка под мышку, он оказался не переносимым в сумке квестовым предметом, скастовал портал.
  'Данное умение не может быть использовано в рейдовой зоне', - повисло перед моими глазами системное уведомление.
  'Хамелеон'
  'Вы не можете воспользоваться данным умение из-за квестового волчонка в ваших руках'
  - Вот же черт. Надеюсь, гноллы еще заняты тушением пожара и не заметят мою крадущуюся к забору тушку.
  Я тихонько приподнял полог шалаша и выбрался на свет.
  Огонь был потушен и все племя занималось перетаскиванием уцелевших запасов провизии на новое место. Мое появление заставило гноллов замереть и повернуть морды в мою сторону.
  - Попандос, - вырвалось у меня, и быстро бросив взгляд по сторонам, заметил, что вход в поселение абсолютно свободен. Видать охранники так же были заняты работой.
  'Ускорение', - снежное крошево вырвалось из-под моих копыт, от резкого высокого старта, а за спиной послышался безумный вой и громкие лающие приказы.
  На бегу оглянулся назад. Гноллы, приняв позу собак, бросились в погоню и быстро догоняли. Но до спасительных ворот уже рукой подать и что-то мне подсказывало, что стоит лишь выйти за пределы поселения, как разблокируется умение портала. И я оказался прав. На всем бегу, перемахнув через костер охранников, я выскочил за пределы частокола и сразу же использовал умение портала, наводясь на центральную площадь Сокольников. Спасительное окно, раскрылось через мгновение, и я с большим облегчением проскочил в него.
  - Ты все равно не сможешь спасти их всех. Остальные племена узнают о приходе козлоногого воина, и будут ждать тебя, - долетел до моих ушей, лающий крик Шламлита, за секунду до того, как арка портала захлопнулась у него перед носом.
  - Там видно будет, - ответил я.
  Но гноллы, уже не могли услышать мой ответ и лишь проходившие мимо игроки, с подозрением покосились в мою сторону.
  Перелет в Шепотовку и через пятнадцать минут, я уже стоял у входа в пещеру Дукки.
  - Кого там еще нелегкая принесла, - донесся его рассерженный рык.
  - Сенсей, это я, Топотун.
  - Топотун?! - Дукки вышел из пещеры и застыл с расширившимися от удивления глазами. - Ты все-таки смог освободить одного из волчат!
  Я отпустил волчонка на снег и он тут же побежал к дворфу.
  - Вот уж не думал, что доживу до этого дня, - прослезился Дукки.
  'Сценарий 'возрождение белых охотников', обновлен. Второго волчонка, забрал к себе вождь восточного племени гноллов. Внимание! Приступить к выполнению данного задания, вы сможете лишь после достижения 50-го уровня'.
  Дукки взял волчонка на руки и нежно прижал к своей могучей груди. Громадные слезинки текли по лицу отшельника и волчонок принялся слизывать их своим языком. Я не стал обременять столь трогательный момент своим присутствием и тихонько удалился.
  
  Пора бы взглянуть на Озерное, послезавтра сбор, а я там даже еще не бывал. Подойдя к портальной арке, переместился на центральную площадь города.
  Судя по карте, Озерное располагалось на острове, находящемся в центре огромного озера и имело всего одну внешнюю крепостную стену, высотой метров десять. Список базовых строений, был почти таким же что и в Сокольниках. В центре города, небольшая торговая площадь с Мэрией. От нее, на четыре стороны расходились главные улицы, переплетенные между собой сетью переулков и заканчивающиеся у крепостной стены. А вот ворот в Озерном не было. Вместо них, стояли мини-порталы, перемещающие игроков на берег озера и обратно. В случае нападения, порталы блокировались и город становился практически непреступным. А еще, здесь не было ни капли снега. В глубине озера, били горячие ключи, прогревающие не только воду, но и воздух вокруг. Городом, практически со старта сервера, владел клан Ангелы, находящийся на четвертой позиции в топе и среди кланов северного континента, и по серверу Хорс, в целом. Но не только отсутствием снега, славилось Озерное, в городе имелось масштабируемое подземелье, для игроков 30-50 уровней. Данж был доступен для одиночного прохождения, один раз в день и имел два уровня сложности, обычный и кошмарный. Разница между уровнями, сводилась к жесткости мобов. На прохождение в обычном режиме, давалось 30 минут, на кошмарном - 50. Подземелье, представляло собой три подземных тоннеля, усыпанных мобами. В самом конце, площадка со случайным боссом, различавшимися между собой лишь внешним видом. Суть же у всех боссов, была одинакова: большой запас здоровья, сильная физическая атака и парочка массовое умение. Обо всем этом, мне поведал форум.
  Поставив очки в режим паузы, покатил на кухню и плотно пообедав, вновь отдался в объятия виртуального мира. На город опустилась ночь. Улицы и переулки подсветились факелами и маслеными светильниками.
  Сориентировавшись по карте, двинулся в сторону данжа. Иногда из какого-нибудь переулка, долетал выкрик стражника: - Лови вора!
  Прогулочным шагом я брел по городу, любуясь вывесками лавок, искусством местных зодчих и рассматривая одежду снующих мимо игроков. Даже без взгляда на уровень, определить новичка среди десятков старожилы, было совсем не трудно. И причиной тому, была самая простецкая одежда, в большинстве своем - однотипная. На высокоуровневых игроках, редко встречался одинаковый дизайн. Даже, казалось бы, два одинаковых на первый взгляд костюма, отличались друг от друга не только цветовой палитрой, но и полетом фантазии мастера их изготовившего. Больше всех, конечно же, выделялись женские персонажи, дефилирующие по городу в своих паутинных нарядах и щеголявших максимально возможной открытостью тел.
  На очередном перекрестке, я попал в плотную толпу, мнущихся на месте игроков и протиснувшись сквозь нее, завернул в ближайший свободный переулок. В освещении улицы, преобладали красные и розовые тона, что немного заставило меня задуматься.
  Обернувшись, увидел внушительную толпу игроков, не способных переступить через невидимую черту. Раскрыв карту, сразу все понял - я шагал по кварталу Красных Фонарей, а оставшаяся за спиной толпа, видать не пролезала по возрастному рейтингу.
  - Прикольно, хоть буду знать что тут и как, - сбросив скорость до улиточной, начал внимательно посматривать по сторонам и читать вывески на зданиях: 'Увеселительное заведение Коко', 'Увеселительное заведение Любавы', 'Сауна Михася', 'Торговая лавка Миланы'.
  - Интересно, а там что за товары? - любопытство победило, и я зашел в лавку.
  - Добро пожаловать Топотун. В нашей лавке, продаются самые редкие товары, изготовленные лучшими мастерам со всех континентов. Изготовление данных костюмов, неимоверно трудное занятие, - принялся нахваливать товар, игрок с ником Фанфан.
  Я осмотрел витрину с эротичным нижним бельем, без всяких бонусов и статов и бросил взгляд на стоящие рядом манекены, обряженные в костюмы: горничной, медсестры, женщины-кошки, бэтмена и даже супермена. Цены космические, но сделано все качественно и с очень хорошим вкусом. Проследив за моим взглядом продавец, тут же заговорил:
  - Данные костюмы, можно использовать для изменения внешнего вида основного доспеха. Кстати, квест на слияние уже выполнен, поэтому и такая высокая цена.
  - Товар, действительно стоящий, но к сожалению, он мне пока не по карману.
  Торговец сокрушенно повел плечами:
  - Обязательно заходите к нам еще.
  Выйдя на улицу, услышал окрик:
  - Топотун, не хочешь развлечься?
  На ступеньках соседнего дома, стояла лесная нимфа моего роста с ником Любава, имеющая всего 21-ый уровень. Ее белокурые волосы, едва не касались земли и лишь изящные туфельки на высоченной шпильке, не позволяли им подметать пыль на мостовой. Сквозь полупрозрачный пеньюарчик, открывался вид на идеальное тело нимфы, но самые интересные места, все равно были скрыты от глаз игрока, за непрозрачным нижним бельем.
  - А какие цены на ваши услуги?
  - Неписи, от 10 золотых, в зависимости от экзотичности. Только там с фантазией реальная проблема. А живенькие штучки с богатым воображением, естественно стоят не дешево. Некоторые девочки по тысяче берут. Мальчики, тоже имеются, если ты из категории нетрадиционалов.
  - А так не видно? - усмехнулся я.
  - Видно, - улыбнулась Любава: - Капли слюны, выдают в тебе самца. Разрабы конечно шутники, но в работе, это сразу помогает определиться с клиентом.
  - Вот оно что. Ну, а как с ощущениями?
  - Лучше чем в жизни, игра слегка поднимает планку эйфории. И главное, ни каких проблем с законом и заразными болезнями. А вот садо-мазо, абсолютно невыполнимо. Боль в игре значительно слабее, чем в реальности и имеет строго лимитированную верхнюю планку. Цепи, плетки и прочая атрибутика имеется, но это, разве что, ради приколов.
  - Понятно, спасибо за инфу. Пока что, с деньгами напряг.
  - Лично тебя, даже я бы обслужила. Сатиры мне еще не попадались, - подмигнула мне Любава и обратилась к появившемуся в переулке человеку.
  - Эй, Бравый, как насчет, поразвлечься?
  - За этим и пришел, - расплылся в улыбке человек в одежде мага и последовал вслед за нимфой.
  На выходе из квартала, вновь окунулся в толпу игроков и приметив несколько стелсеров, имевших класс 'Вор'. Пробившись сквозь строй, я затрусил дальше по улице, боковым зрением заметив, как от стены соседнего здания, отделились две тени и направились за мной. Остановившись, я развернулся и указал пальцем на замершие силуэты игроков:
  - Не стоит ребята, я вас вижу.
  Одна тень, попятилась назад и растворилась, вновь слившись со стеной здания. Вторая, сбросила режим маскировки и передо мной, появился гоблин Замызга, 173-ый уровень, из клана Стая:
  - Это каким же макаром, ты смог пропалить мой точеный инвиз и маскировку?! Видать правду пишут о тебе на форуме, как есть, читак!
  - Ага, пиши скорее в поддержку, - усмехнулся я.
  Гоблин окинул меня оценивающим взглядом и сосредоточился на глазной повязке:
  - Повязка палит?! Продашь?
  - Странный вопрос. Ты бы продал такую хорошую вещь?!
  - Нет конечно, - улыбнулся Замызга и вновь став тенью, направился обратно к выходу из квартала, подлавливать зазевавшихся игроков.
  Данж Озерного, располагался между крепостной стеной и тренировочным залом, и представлял собой огромный вход в коллектор, охраняемый двумя сержантами городской стражи. Они же выдавали квест на местных боссов.
  Вокруг входа в данж раскинулся стихийный базарчик, где игроки, прокачивающие торговлю, наперебой предлагали лучшие в мире мечи и самую мощную броню. Если конечно верить выкрикам в местном чате. Подойдя к одному из торговцев, стоявшему за небольшим, стационарным прилавком, поинтересовался:
  - А не боишься, что украдут?
  Гном-гладиатор, 154-го уровня, с ником Вахмистр, из клана Телега, разодетый в стиле запорожского казака, с нагайкой за сапогом и двумя саблями на поясе, громко рассмеялся:
  - У торговца 7-го ранга, даже самый матерый вор, уже ни чего не сможет умыкнуть. Обокрасть можно только начинающих торгашей. Вот они и ходят с лоточками, что бы всегда товар в поле зрения держать.
  - А какой вообще смысл в торговле? Вроде же, в лавках у неписей, такой же товар лежит, да и аукцион есть.
  - У вендоров, только базовый товар обычного качества. А продавать крафовые вещи на аукционе - себе накладней выйдет. На него ведь не 5% налог будет, а все 30!
  - Это как так?! - удивился я.
  - А вот так, - усмехнулся гном, - заточка игры на тесное сотрудничество среди игроков.
  Достав перчатки мага, показал их торговцу.
  - Крафтовая вещь, - посмотрел Вахмистр на перчатки, - только товар, далеко не штучный. Любой начинающие мастер такие пошьет. Если хочешь продать, за золотой возьму. Местный торгаши, столько за них не отвалят.
  - А тебе тогда, какой смысл от них?
  Гном ухмыльнулся:
  - У торговцев идет бонус-наценка за дальность доставки товара. До другого города самоходом прогуляюсь и за две продам, а если на соседний континент добраться, то и за пятачок можно толкнуть. Вот такая брать, математика. Правда, есть риск быть ограбленным по дороге. Легко может реснуться шайка разбойников под боком, а уж в море, становятся опасны даже обычные игроки, легко получающие один из предметов убитого торговца.
  - Ясно. Держи тогда, мне они без надобности.
  Гном открыл окно обмен и положил золотой, я скинул перчатки и подтвердил сделку.
  - А я про тебя читал на форуме, - подтвердив сделку, заговорил гном, - Пишут, что ты читак.
  - Угу, и читак, и друган админов, - усмехнулся я. 'Рядом личный враг Бдю', - выскочило перед глазами предупреждение. Я взял с прилавка кинжал и между делом, осмотрелся вокруг. Воришка подкрадывался сзади.
  - А ножик, за сколько отдашь? - как будто ни чего не происходи, спросил я у Вахмистра.
  - Этот стилет убийцы? - удивился гном: - За 30 голды отдам. Только твоему классу, он же без надобности. Могу предложить несколько отличных резных посохов, причем, не только местного, но и импортного производства. Если тебе для понтов требуется, - и тут, гном обратил внимание на мою повязку на глазу. - А вот за повязочку, я бы прямо сейчас выложил три тысячи золотишком или мог бы на реализацию взять, тогда намного больше получиться.
  - Не, - улыбнулся я: - Такая вещь, самому нужна.
  Гоблин подкрался, практически вплотную и над ним повисла системка: 'Шмонает'.
  Положив кинжал на прилавок, я резко развернулся и схватил воришку за руку:
  - Стоять - боятся!
  Вор выпал из стелса и тут же покраснел.
  - Держи вора, - раздался крик стражника.
  Гоблин вырвался из моей хватки и рванул наутек, но было слишком поздно. Словно из воздуха, в паре шагов от меня материализовался стражник-лучник и навскидку выстрелил в убегающего гоблина. Бдю, с пробитым на вылет бедром, кубарем покатился по мостовой, прямо к ногам бегущего навстречу стражника.
  - Сука, Топотун, сто раз найду и убью! Ты меня еще запомнишь мразь, - брызгал слюной гоблин, пока орк-стражник, привычными действиями заковал его в кандалы:
  - Пятый случай поимки с поличным, выплата штрафа золотом невозможна. Гоблин Бдю приговаривается к штрафным работам сроком на 600 минут, - Орк-стражник, выступивший в роли судьи, зачитал пойманному вору вердикт и скастовав портал, швырнул неудачника в раскрывшуюся арку.
  Вот бы в реальной жизни такое правосудие, давно бы наступила всеобщая благодать.
  - Сука, сука, убью!!! - еще секунд был слышен воющий голос Бдю. Пока не захлопнулось окно портала.
  - Твой поклонник? - поинтересовался гном.
  - Один из фанатов.
  - Ни чего, поработает на благо города, в следующий раз будет аккуратней воровать.
  - А зачем вообще воровство в игре?!
  - Как это зачем?! Кому то в кайф мобов громить, а кому то - карманы зазевавшихся игроков потрошить. Шанс спалится, равен шансу сдохнуть на каче. Вор ранга 'Тайный мастер', с 50% шансом добудет одну вещичку, из имеющихся у тебя. Причем система, позволяет такому вору добыть даже экипированную персоналку. Я своими глазами видел, как у чела, портки исчезли и пару минут он разгуливал по улице в трусах.
  - А как защитится от ворья?!
  - Либо, вещицами типа твоей повязки, либо, учи умение 'чутье', у мастера скрытности в тренировочном зале и раскачивай его на максимум.
  - А обойти чутье можно?
  - Естественно нет. Иначе, какой тогда смысл в таком умении?!
  - А почему тогда все его не учат?
  - В этом-то вся фишка. Умение учится с 25% шансом. Кому то везет, а кому то и нет. Сделано для сохранения игрового баланса так сказать.
  - Понятно. Спасибо за подсказку.
  - Да не за что. Хоть язык почесал. Не все стороны торговли шоколадные, есть и издержки, - снова улыбнулся гном.
  'Персонаж Вахмистр, хочет добавить вас в список друзей. Принять/Отказаться'. Активировал 'Принять', и список друзей пополнился еще одним ником.
  У самого входа в данж, топталась приличная куча игроков. Протиснувшись сквозь толпу, взял квест и выбрав режим прохождения: 'кошмар', а чего мелочиться, оказался в просторном тоннеле.
  Сразу на входе было светло и даже чисто, и лишь витавшие в воздухе ароматы, намекали, что нахожусь я в городской канализации. Вызвал своих питомцев и порывшись в сумке, надел на волка шипастый ошейник, подаренный старостой Шепотовки. Сдвинув повязку на лоб, вряд ли тут будут высокоуровневые мобы- стелсеры, принялся любоваться местными красотами. Тоннель оказался идеально круглым и просторным, этакая подземка метро, по дну которой протекал ручеек, явно не с родниковой водичкой. Стены и потолок, покрывал густой слой какой-то растительности, напоминавшей нечто среднее между мхом и шиповником. Сколько я не фокусировал на нем взгляд, система так и не выдала подсказки, что это за хрень.
  Метрах в пяти от входа, прямо посередине прохода, свернувшись в громадное, бронированное кольцо, лежала 'Мухоловка', 32 уровня. Чуть дальше, я рассмотрел еще десять таких колец. Переключив Рыцаря в авангард, отправляю его вперед и даю отмашку Охотнице. Стрела, срикошетила о панцирь многоножки заставив ее развернуться и посмотреть в нашу сторону. В этот момент к ней подбежал Рыцарь. Два меча принялись кромсать тело мухоловки, отсекая конечности. Волк, прыжком оказался рядом с танком и принялся терзать многоножку. Я подбежал лишь к обобранному и исчезающему телу. Танк направился к следующей цели, волк, пристроившись сбоку, уверенно вышагивая рядом с ним.
  - Предатель, - ревниво шепнул я ему в след.
  Разобравшись с последней мухоловкой, я слегка притормозил и оценил следующего противника: 'Паука-охотника' 34-го уровня, сидящего в центре паутины, перегораживающей проход. Лучница, сработала по ассисту и всадила в него стрелу. Паук дернулся и сжался, а через секунду, в нашу сторону полетела сеть, выброшенная пауком. Мало того, что запутавшись в ней, мы получили дебаф, снижающий скорость передвижения на 75%, так она еще оказалась отравленной и принялась пожирать здоровье отряда. 'Очищение слуги' на Рыцаря и травлю его вперед. Охотница и так находилась в зоне активной стрельбы, и полученный дебаф не смог повлиять на снижение здоровья врага. Паук выстрелил снова, и я в очередной раз применил очищение на Рыцаря. Еще пару шагов и он достиг цели. С громким треском и хрустом, его мечи принялись кромсать паука и резать паутину. Постепенно очистив всех петов, залез в сумку и не найдя там свитка очищения, мысленно отругал себя, за невероятный кретинизм. Но делать нечего, еле волоча копытами, направился к пауку. Дебаф закончился как раз в тот момент, когда безжизненное и порядком обкромсанное тело арахнида, отодрали от паутины и бросили под железные сапоги и мощные, когтистые лапы. Прибив еще трех пауков, отряд бесцеремонно ворвался в кучу бронированных мокриц 30-го уровня. Рыцарь оказался настоящим джентльменом и каждую погладил мечом, а некоторым, особо настойчивым поклонницам, даже пробил с ноги. Мой волк стал невероятно силен, я видел как от одного сжимания челюсти, жизнь мокрицы вместе с хрустом панциря, уходила в красную зону. Вот такие недобитки, выползали после нашей передовой двойки и попадали под шквальный огонь Охотницы. За мокрицами, расположилась площадка чистая от мобов, своеобразный пятачок безопасности для отдыха и восстановления сил. Нам это не требовалось и отряд зашагал дальше.
  Второй переход встретил нас полусотней крыс 20-го уровня. Точнее, сперва я увидел лишь пару штук 36-го, выстой мне по грудь, с длинными хвостами и острыми передними резцами. Но стоило начать их пинать, как со всех сторон, полезли их маленькие сородичи. Тут же скомандовав 'крик гнева' и 'клятву защитника', оставил танка на одной крысе, а волка натравил на вторую. Охотница, и так ловко косила мелочевку и для большей производительности, я лишь перевел ее в режим беглого огня. И сам бросился в бой, размахивая кулаками и еле успевая брать врагов в цель.
  Волк, с налета вцепился гигантской крысе в шею и практически перекусил ее: 'кровотечение, покалечен, крит'. Учитывая разницу в уровнях, за волка я волновался меньше всего, а вот за себя, начал серьезно опасаться. Крысиная масса, пыталась поглотить мой отряд, словно разбушевавшаяся морская стихия, маленькую лодку рыбака и лишь девятисекундное бессмертие, не позволяло им это сделать. Мы перебили половину крысиной стаи, но все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Вот и действие 'клятвы защитника', подошло к концу, и в мое тело впились резцы десятка крыс. Весь урон пошел Рыцарю, но каждый укус, оставлял кровоточащую рану и этот дот, начал высасывать здоровье. Под моим подхилом, Рыцарь держался бодрячком, обстругивая мечами вторую крысу.
  Волк разобрался со своим врагом, мимоходом помог Рыцарю добить подранка и кинулся ко мне на помощь. Ловя пастью мелких грызунов, он с одного укуса отправляя их на респ. Достав хилку, влил зелье в рот и отступил под прикрытие Рыцаря и Охотницы. Еще минута боя и тоннель был зачищен. Больше врагов нам не встретилось и мы вышли на вторую площадку для отдыха. Перекур мне не требовался, но у входа в третий коридор, все же подзадержался.
  Третий тоннель встречал нас разгуливающими из стороны в сторону 'Болотными воинами' - двухметровыми лягушками-мутантами 36-го уровня. Все воины были в доспехах и вооружены различным оружием. Даже по внешнему виду, враг выглядел опасно, а рисковать мне не хотелось. Таймер посещения подземелья едва перескочил за 12 минут: 'Времени вагон, куда торопится'.
  Выбираю первую лягушку в цель, командовал: 'Провокация'. Заагренный воин, одним стремительным прыжком преодолел расстояние до Рыцаря и скрежет металла, возвестил о начале боя. Отправляю остальных питомцев в атаку. Первый боец, облаченный в панцирь, с мечом и щитом в лапах, на первых секундах боя активно атаковал Рыцаря. Но когда стрела оцарапали ему лицо, ушел в оборону. Больше минуты потребовалось отряду, что бы завалить врага.
  'Получено: 'панцирь Болотного воина', обычный', - читать описание дальше, я не стал, все равно не мой фасончик.
  Вторая земноводная, облаченная в кольчугу со шпагой в одной руки и стилетом в другой, оказалась невероятно ловкой. Умело парировала атаки Рыцаря и порой, даже отбивала стрелы Охотницы, но это ее не спасло, победу определила толпа.
  'Получено: 'рапира Болотного воина', обычная', - закрыл я системное окно, а новая спровоцированная квакша, уже врезается в Рыцаря. Кожаные доспехи и прочная на вид двуручная палка, творили чудеса. Временами казалось, что удары посоха летели со всех сторон разом, да и стрелы Охотницы, лишь заседали в мельтешащем полене. Но все закончилось так же быстро, как и началось - это был, всего лишь боевой скилл, который повесил на себя воин с шестом. Как только закончилось действие умения, мы его и убили.
  'Получено: 'боевой посох Болотного воина', обычный'.
  Следующий боец, экипированный в тяжелую броню и вооруженный кистенем и щитом, умудрился даже слегка помять Рыцарю шлем. Но потом, совершил роковую ошибку, слишком низко опустил щит. Охотница, реализовала возможность и вогнала стрелу ему в глаз. После чего прошел стан и лягушка улетела в мир иной за полминуты.
  'Получено: 'железные сапоги Болотного воина', обычные'.
  Последним, напал воин в кольчуге, с двуручным фламбергом в лапах. Умело поднырнув под мах Рыцаря, он контратаковал и пробил в груди танка сквозную дыру. Кровь брызнула на пол из открывшейся раны, Рыцарь упал на одно колено и оперся на мечи. Земноводное мастерски заскочило сбоку и занесло меч для финального удара. Но тут в нее врезался волк, а следом, прилетела стрела охотницы. Квакуха, потеряв равновесие грохнулась на пол и вдобавок ослепла.
  'Очищение слуги, исцеление слуги', - оклемавшийся Рыцарь, придавил к полу, попытавшегося подняться воина, своим кованым сапогом. Мы дружно забили последнего бойца, так и не дав ему подняться.
  'Получено: 'фламберг Болотного воина', обычный'.
  Подлечив Рыцаря и отменив авангард, мы шагнули в небольшой зал в конце туннеля, где нас ждал босс подземелья. Им, тоже оказалась лягушка, стоявшая в центре квадратного зала, в шикарном кожаном сете, вооруженная длинным, обоюдоострым копьем. 'Мастер Кваак ин Сан, 40-ой уровень', - прочитал я описание моба. Таймер приблизился к 25 минутам: 'Запас времени большой, должны бы убить'.
  Отправляю Рыцаря в атаку, 'провоцируя' врага. Мастер, в стремительном рывке врезался острием копья, в щит Рыцаря. Танк профессионально отвел удар в сторону и попытался достать лягушку мечом.
  'Уклонение', - полетела системка над земноводной.
  - Вот черт, а бой то, может и затянуться.
  Скастовав 'печать ослабление', уставился в улетевшее в небо сообщение: 'Заклинание отклонено'.
  - Еще лучше, - выругался я.
  'Печать разрушения, печать слепоты, печать заморозки'. И вновь столбец сообщений: 'Заклинание отклонено', улетает к потолку.
  - Понятно, у мастера иммунитет к наложению отрицательных эффектов. Дав остальной команде отмашку, я побежал к лягушке, стараясь зайти со спины. Кваак увлеченно работал копьем, пытаясь пробиться сквозь оборону Рыцаря, и атака с боков, стала для него неожиданностью. Переключившись на волка, укусившего его за ногу, он пропустил скользящий удар мечом от Рыцаря. Снова повернувшись к Рыцарю, словил стрелу от Охотницы. Развернувшись к ней, прозевал 'Разделение сил' и 'Крушитель', от меня. От сильной тычки в затылок, мастер лишь слегка пошатнулся и молниеносно выбросив вперед свое копье, поймал прыгнувшего волка на острие. Лишь шипастый ошейник, спас Белого клыка от сквозного ранения в горло. Охотница вогнала одну из стрел в глаз мастера по самое оперение, но и ослепление на него не подействовало. 'Натиск', дробилка', - копье мастера не упало на пол, зато здоровье просело на треть. Хоть это стало радостной новостью. Кваак подпрыгнул и при приземлении, громко хлопнул ластами о пол: 'Ударная волна ', - все кроме Рыцаря, замерли с дебафом: 'Оглушение'. Он тут же крутанул копьем над головой: 'Вихрь', - нас откинуло от лягушки в разные стороны, не зацепило лишь Охотницу, стоявшую за пределами действия скила. Я поднялся на ноги и осмотрелся. Кваака, нигде не было видно. 'Дзинькнуло', в левом ухе и Фея подсветила силуэт лягушки, стремительно приближающийся к Охотнице. Резкий выпад и копье мастера, пробивает грудную клетку Охотницы на вылет.
  'Призванное существо Охотница, погибло'.
  - Вот сволочь, - выругался я и с двойным усердием кинулся пинать Кваака.
  Новая волна колющих ударов, укусов и отбивания почек, прилетела в мастера. Было видно, что лягушка замедлилась и стала чаще пропускать удары. Здоровье Кваака опустилось до середины шкалы. Новый прыжок и мах копьем. Мой отряд снова поднимался с пола, а подсвеченный мастер, насадил на свое копье очередную жертву. Подраненный волк, дернулся на копье и затих.
  'Боевой питомец Белый клык, погиб'.
  - Уродец зеленый, - крикнул я, и от душ двинул в затылок мастеру. Ладно, основную тактику его ударов я понял. Движения мастера стали совсем медленными, он уже даже не пытался уворачиваться и парировать удары, а лишь дергался от прилетающих в него зуботычин. На последней третьи здоровья, история с прыжком повторилась. Я активировал 'Клятву защитника', но опоздал на долю секунды. Копье пробило мне грудь и вышло с обратной стороны, для верности, мастер Кваак подергал им из стороны в сторону, оставляя рваную раны. Защита Рыцаря меня спасла. У танка, включился 'последний бой' и он с особым усердием отмудохал лягушку по морде, успев опустить здоровье Кваака до 10%, прежде чем упал замертво.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  И вот, мы остались один на один, но Кваак не терял времени даром и после смерти Рыцаря, мгновенно переключился меня. Такого поворота событий я не ждал и тупо уставился на торчавшее в моей груди копье и системку: 'Выносливость'.
  Скилы откатились, а большего и не надо. 'Разделение сил, крушитель', - от удара, мастер отшатнулся назад и дернул копьем. Полученный мной урон, отразился и передался мастеру. 'Дробилка', - Кваак снова дернулся, но копье упорно не выпускал из рук, получая еще одну порцию возвращенного урона. 'Натиск', - серия ударов откинула мастер к стене зала, где он испустил дух. Фея полыхнула апом и полетела к убитой лягушке, я же, активировал дух Секача, что бы пережить обильное кровотечения от полученных копьем ран и уселся прямо на пол в центре зала.
  'Получено: 'штаны Кваака', тип предмета - кожаные доспехи, качество предмета - прочные, защита +79, прочность - 178/178, минимальный уровень экипировки -35, становится персональным при экипировке. Бонус экипировки: шанс уклонится от направленных физических умений +5%, +1 ранг к умению 'вихрь'. Предмет является частью набора 'мастера Кваак ин Сана'. Состав набора: 'штаны Кваака', 'куртка Кваака', 'пояс Кваака'; 'поручи Кваака'; 'бандана Кваака'. Бонус экипировки всего комплекта: урон +120, защита +200, здоровье +500, ловкость +32, вероятность уклонится от направленных физических умений +7%; вероятность уклонится от направленных магических умений +7%, с шансом в 15% при использовании какого-либо умения персонаж может стать невидимым на 3 секунды, +1 ранг к умению 'подсечка', +1 ранг к умению 'громовой раскат', продолжительность удачных сбивающих с ног атак +1.0 секунды.
  'Получено: 'медальон Болотного воина', оберег, защита +18, прочность 37/37, минимальный уровень экипировки - 35.Бонус экипировки: расход манны на использование умений -5%'.
  - Это я неплохо зашел, вещички то, похоже стоящие.
  'Закрытие подземелья через 60 секунд'.
  Я не стал дергаться, решив дождаться, пока меня автоматически выкинет из подземелья. Висевший перед глазами таймер оттикал: '5, 4, 3, 2, 1', - и, ничего не произошло, зато позади, послышался какой-то шорох. Я оглянулся и активировав 'Хамелеон', откатился в сторону. В пол, где я только что сидел, воткнулась стрела, по которой стекали капли зеленой жидкости. 'Наверняка яд', - подумалось мне.
  На противоположенной стороне зала, на задних лапах, стояла ящерица моего роста, окутанная легким пурпурным ореолом. 'Зоркий глаз, 34-ый уровень'. Что передо мной еще один миф, я уже не сомневался. Тритон завертел головой, выискивая меня, а через пару секунд исчез сам. Фея подсветила силуэт, крадущегося вдоль правой стены тритона. Я тихонько выдохнул и двинулся на перехват. Зоркий глаз, словно что-то почувствовал и замер осматриваясь. Я тоже остановился. Прошло десять секунд, пятнадцать. Наконец, тритон двинулся дальше. Я тоже зашагал, сокращая расстояние. Прикинув возможную траекторию движения, забрал чуть левее и выйдя на несколько метров впереди, приготовился встретить врага. На расстоянии двух метров до меня, глаза тритона расширились. Он явно меня увидел, все еще стоявшего в стелсе. 'Разделение сил, натиск', - первый шаг и мой кулак рассекает пустоту, зато второй и третий удары, уже достигли цели. Тритон не успел выстрелить, а от полученных ударов, отлетел назад. Я, уж было рванулся следом, но ящерка сделала кувырок спиной назад и встала на лапы, моментально подняв лук и натягивая тетиву. 'Хамелеон' и шаг в сторону, совпал с выстрелом. Колебание воздуха рядом с моим ухом, оповестило о пролетевшей мимо стреле. Тритон вновь исчез, визуально, но не из моего зрения. Я четко видел его силуэт. Значит, тактика лобового удара отпадает, он видит стелсеров, хоть и на очень близком расстоянии. И мне крупно повезло, что у него нет умения, накладывающего метку. Двум ударами, удалось опустить здоровье Зоркому глазу на 5%. Не плохой результат, шансы на победу есть. Тритон простоял полминуты и вновь двинулся, выискивая цель. Я тоже шагнул, в этот раз, подкрадываясь сзади. Мы шагали друг за другом, вместе замирали, вместе продолжали путь дальше. Постепенно дистанция сокращалась. Ящер в очередной раз замер всего в метре впереди. Я же не стал останавливаться и шагнул, приблизившись вплотную. Что то почуяв, тритон резко повернулся и в очередной раз его глаза расширились, но ни чего сделать, он уже не смог. 'Разделение сил, крушитель', - кулак врезался прямо в лоб тритону: 'оглушен'. Не теряя времени, выдаю 'Дробилку', - вместе с характерным хрустом, левая лапа тритона повисает пожухлой веткой: 'Покалечен'. 'Жаль, натиск еще в откате', - подумал я, выдавая два простых удара по почкам. Тритон прочухался и вновь принял стойку для стрельбы, но лапа еще не действовала и достать стрелу из колчана, он так и не смог. Ударив еще разок, чисто для профилактики, накидываю 'Хамелеона' и ухожу в бок и за спину тритону. Зоркий глаз, шагнул вперед и пристально всматриваясь, начал поворачиваться вокруг себя. Его лапа пришла в норму и проворно наложила стрелу. Я предусмотрительно отошел назад на пяток метров, зачем рисковать. Здоровье тритона, упало на 15% - не плохо, совсем неплохо. Счетчики отката умений, медленно крутились. Но тритон в этот раз не спешил, наоборот, он изготовился к стрельбе. Подняв лук над головой, Зоркий глаз пустил стрелу в потолок, а обратно на пол, вернулось уже сотня стрел и утыкала приличный кусок зала. Хорошо, что после атаки, я ушел к нему за спину, остался бы перед ним, точно сдох. Тритон повернулся чуть в бок и вновь приготовился к стрельбе. До меня дошла его новая тактика и я зашагал в сторону уже обстрелянной области. Новый залп и сотня стрел накрывает очередной кусочек зала, снова поворот и новая изготовка к стрельбе. Перезарядка его умения составлял 10 секунд. Я перемещался по обстрелянным частям, стараясь оставаться за спиной тритона и потихоньку сокращая дистанцию. На очередном залпе, я скастовал 'разделение сил', врезал 'крушителем' в затылок, 'дробилкой' в локоть и 'натиском' в спину: 'Крит, оглушен, покалечен'. Зоркий глаз, мордой вперед повалился на пол. В очередной раз кувыркнувшись, тритон встал на лапы. Еще через секунду, закончилось 'оглушение' и он развернулся в мою сторону, но покалеченная лапа, вновь не позволила стрелку наложить стрелу. 'Хамелеон' и я шагнул в сторону. У тритона осталось меньше 50% здоровья, удачная серия вышла. Стоять дальше на месте, он не стал, но и привычного монотонного движения, тоже не наблюдалось. Постоянно меняя направление движения и резко оборачиваясь, он начал прочесывать зал. Мои умения давно откатились, но я ни как не мог подгадать момент для атаки. Вроде бы вот он, еще пару шагов в мою сторону и я смогу ударить. Но ящер резко поворачивался и начинал двигаться в другую сторону. Так мы метались по залу почти пять минут, он не мог найти меня, а я ни как не мог подобраться на расстояние атаки. Наконец, затянувшееся рандеву, все-таки состоялось. В очередной раз, не дойдя до меня пары шагов, моб развернулся и пошел в противоположенную сторону. Я выругался про себя и пристроившись следом, настиг его через пять шагов. 'Разделение сил, Крушитель', - кулак врезался в затылок тритона: 'оглушен'. 'Натиск, дробилка', 'обезоружен', - тритон отлетел назад и лишь четверть здоровья оставшегося у него здоровья, отделяла меня от победы. Серия ударов по корпусу, сбили еще 10% его здоровья. Зоркий глаз пришел в себя и отскочив назад мгновенно натянул лук и спустил тетиву.
  'Уклонение', - улетела в небо системка, а я нырнул в невидимость, радуясь свалившемуся на голову везению.
  Зоркий Глаз вновь взвел лук и выстрелил: 'веер стрел'.
  - Твою ж раз так, - я громко выругался, осматривая торчавшую в груди стрелу, а на пол упали капли крови.
  Глаза тритона сузились, превратившись в две тонюсенькие полосочки, а лук в его лапах, вновь изготовился к стрельбе. 'Строенный выстрел', - три стрелы, одна за одной, впились в мое тело: 'Крит, кровотечение, отравление, выносливость', - полетели системные сообщениями.
  - Ааа, - вываливаясь из стелса, я побежал на тритона.
  'Жало', - выскочило уведомление над Зорким глазом, а мои внутренности обожгло пробивающим на вылет выстрелом. Зоркий глаз дернулся от вернувшегося урона и его шкала здоровья активно запульсировала. 'Левой, правой, левой', - успел я нанести три удара и уставился в системку: 'Вы погибли'.
  Я появился на местном кладбище и что есть силы, заорал, от нахлынувшего чувства разочарованности. Но тут, и чат, и воздух, наполнился сообщением.
  'Глобальное сообщение! Впервые в истории игры, был повержен Мифический монстр Зоркий глаз. Слава игроку, совершившему столь великий подвиг. Его имя, навсегда будет вписано в анналы истории Террановы'.
  'Значит, я его все-таки убил!'
  Следом поплыли обычные системки:
  'Получено: 'звание Героя', 2-го ранга. Бонус ранга: +7% к получаемому опыту (действует на рейд/группу), +5% ко всем характеристикам (действует на рейд/группу), +4% к шансу получить дополнительный предмет с убитого монстра (действует на рейд/группу), +12% к шансу получить скрытое задание/изучить бонусное умение, +5 бонусных очков за каждые 5 уровней'.
  'Титул 'Охотник за головами', увеличен до 5-го ранга. Получен постоянный бонус, за убийство мифического монстра Зоркий глаз: +250хп, +250мп, +5 к ловкости, +2% к точности, +1% к шансу уклонения'.
  'Умение: 'владение кулачным боем', улучшено до 3-го ранга. Бонус ранга: скорость атаки +30%, шанс оглушить/покалечить врага +12%, шанс моментальной контратаки +5%'.
  'Забытое умение 'дробилка', улучшено до 1-го ранга. Бонус ранга: +420 к урону, шанс обезоруживания увеличивается до 28%, время перезарядки умения снижено до 45 секунд'.
  'Забытое умение 'натиск', улучшено до 1-го ранга. Бонус ранга: урон последующих двух ударов, увеличен на 10%, время перезарядки умения снижено до 45 секунд'.
  'Забытое умение 'крушитель', улучшено до 1-го ранга. Бонус ранга: мощность удара х6 к урону, время перезарядки умения снижено до 45 секунд'.
  Я быстро осмотрел сумку, новых предметов не появилось. Поднял лог боя и промотал последние записи: 'Топотун наносит Зоркий глаз 778 ед. урона. Зоркий глаз убит. Топотун получает 34-ый уровень. Умение 'выносливость', закончило свое действие. Получено: 152 ед. периодического урона от кровотечения. Получено: 203 ед. периодического урона от отравления. Топотун погиб, потеряно 15% опыта. Топотун не может быть воскрешен в закрытом подземелье. Топотун перемещается на ближайшую точку возрождения'.
  Я снова перечитал лог. О поднятом дропе, информации не было и это мне не понравилось. Активировал вызов внутриигрового оператора, через секунду мне ответили:
  - Здравствуйте, меня зовут Геннадий, чем могу помочь?
  - Здравствуйте Геннадий, я только что убил мифического монстра Зоркий глаз, но почему то, не получил с него дроп.
  - К сожалению, мы решаем вопросы, связанные только с работой в компании. По вашему вопросу, рекомендую составить запрос на официальном сайте, в разделе техподдержка.
  - Понятно, извините.
  - Ни чего страшного. У вас есть еще вопросы ко мне?
  - Нет, спасибо за разъяснение.
  - Приятной игры.
  Оператор отключился, а я полез в раздел техподдержки и заполнил заявку, с просьбой начислить дроп за убийство Зоркого глаза. 'Ваш запрос принять в обработку. Ориентировочное время ответа пять минут. Ответ будет перенаправлен на внутриигровую почту'.
  Я уселся на надгробие и в ожидании ответа, достал из сумки медальон болотного воина. Повертев его в руках, попытался надеть себе на шею. 'Внимание! Отшельники не могут использовать элементы защитного снаряжения, одеваемого на шею. Исключение: клановый плащ'. Вздохнув, убрал медальон обратно в сумку, а через пару минут, замигал конвертик входящего письма.
  'Уважаемый Топотун. Смерть от монстра, является частью игрового процесса. Официально подтверждаем, что выпавшие с мифического монстра 'Зоркий глаз' предметы, был начислены согласно случайному распределению вещей и присутствовали в игре, до момента закрытия подземелья. Тот факт, что вы не успели/не смогли/не захотели подобрать выпавшие с монстра предметы, всего лишь еще один игровой момент. Ваша просьба о получении выпавших предметов, отклонена. Ответ составлен дежурным системным администратором ?372'.
  Настроение упало ниже плинтуса. Дроп то, оказывается был, а то что я не успел его поднять - это уже мои проблемы. Все правильно, придраться не к чему. Натянув повязку на глаз, двинулся к базарчику. Торговый ларек Вахмистра, стоял на прежнем месте, а гном беседовал со стоящим рядом человеком. Наконец они ударили по рукам и человек ушел.
  - Привет Вахмистр, а я снова к тебе.
  Здорова, еще разок. Никак, данж зачистил и решил товар сбыть?
  - Да, набил немного, не глянешь?
  - Выкладывай на прилавок.
  Я выложил выпавшие с болотных воинов предметы и сверху положил медальон. Гном окинул все взглядом:
  - Могу отвалить 36 золотых, за все. Даже через аукцион, дороже не продашь.
  - Если не секрет, сколько наваришь на сделке?! - поинтересовался я, подтверждая обмен.
  - Если доберусь до побережья, то за 50-55 голды продам, а если на другой континент прорваться, то и всю сотню можно выторговать.
  - Не плохой барыш.
  - Торговля всегда была прибыльным делом. Главное, хорошо уметь цены на предметы определять, - гном поднял указательный палец вверх.
  - Слушай, а у тебя нет вещей из комплекта Кваака?
  - Это шмотки с местного рб?!
  Я кивнул головой.
  - Не, дроп с рб, торговцам редко скидывают. Такие вещи выгодней через аук продавать. Там все-таки охват покупательской категории, заметно больше.
  Поблагодарив Вахмистра, отошел в сторону и открыл меню аукциона, а гном закричал в общий чат:
  - Подходи, не зевай, продавай, покупай!
  На аукционе, вещи действительно были. Три куртки по 25 монет в среднем, одни поручи за 15, пяток поясов по 10 и бандана за 27 монет. В сумке валялось около сотни золотых, но решил их пока не тратить, оставив как резерв. Проверил свои лоты. Ставки были, что не могло не радовать. Если продам барахло, докуплю вещи из сета Кваака, а может, еще раз повезет на него нарваться и что-нибудь, и сам выбью.
  Арка портала, а затем и родная шахта, встретили меня с распростертыми объятиями. Часы показывали 20:35 по Москве. По шахте перемещались толпы игроков. Едва я показался в пещеры, как сидевшие в зоне отдыха игроки зашевелились. Гном Трезвый, был тут как тут:
  - Здорова Топотун, штрек не чистанешь? А то совсем беда, негде поработать.
  - Не вопрос, тариф стандартный, десять кусков с носа.
  Гном махнул рукой и со скамеек поднялся десяток игроков: 'Не плохо, считай, час я уже наработал'. Дружной толпой мы спустились к табличке: 'Хода нет', - и я вызвал свою бригаду. Рыцарь 53-го, Охотница 49-го и волк 52-го уровня.
  - Хрена себе собачка. - Ты чем его кормишь Топотун?! - послышались голоса сзади.
  - Только игроками, мобами он брезгует.
  - Ха ха ха, - народ оживился, а я спокойно шагнул вперед и понеслось веселье. Первым шагал Рыцарь в авангарде, рядом с ним вышагивал волк, но поучаствовать в бою, им было не суждено. Ливень стрел Охотницы, в комплекте с пробивными стрелами, за три залпа выносил отряд гремлинов. Я снова шагнул вперед, высвечивая следующих отрядов гремлинов. Новый залп стрел и снова Рыцарь с волком, молча курят в сторонке. Зачистив виток штрека, вернулся к табличке. Игроки уже рассосались по тоннелю и взялись за работу, негромко обсуждая качество местных жил. Я тоже, не стал тратить время в пустую и удобно устроившись прямо на каменном полу, достал из сумки шкуры и принялся делать из них сыромятную кожу.
  - Так вот кто тут наемником работает. Не хорошо мимо конторы такую деятельность осуществлять, - за моей спиной стоял бригадир Вертер.
  - В смысле нельзя?! Жужуха сказала, что запрета нет. Народ спокойно трудится, приносит компании прибыль, все довольны.
  - Кхм, раз Жужуха сказала, значит можно. За сколько хоть нанимаешься?
  - 10 кусков породы с человека.
  - Тюю, а я то думал, ты за золото трудишься, хотел крышануть, - заулыбался бригадир. - Слышал, это ты про ботов Жужухе подсказал?
  - Есть такое, как вы сами это не заметили?!
  - Думаешь, у нас есть огромное желание рассматривать махающих киркой?! По контракту, мы лишь чистим штрек от мобов после сумрака, да делаем вид, что обороняем склад в случае атаки на шахту. Сразу, как только шахты в игре открылись, приглядывали за рабочими, раньше ведь контора платила не за норму, а за время, проведенное в шахте. Тогда да, мы постоянно курсировали и контролировали работников. А около года назад поставили патчик, ввели таймер и норму добычи. Тогда и перестали присматривать за горняками, а тут, видишь как все обернулось.
  - Это точно, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Хотя, с другой стороны, какое конторе дело как добывается, игроком или ботом, норма ведь идет.
  - Не скажи, некоторые игроки могут и жалобу накатать. Мол, мы пашем честно, а получаем столько же, сколько и боты. Мне кажется, все эта движуха с ботами, не более чем очередной этап войны добытчиков, - Вертер развернулся и пошел наверх.
  Я перегнал шкуры и переодевшись в рабочую одежду взялся за кайло. Время перевалило за полночь и мой участок начал пустеть. Реснулись первые отряды гремлинов, к великому удовольствию моей Охотницы, быстро отправившей их на новый виток респа. Энергия подходила к концу и дождавшись, пока последний рудокоп прошел мимо меня, полетел на склад.
  - Привет Топотун.
  Ко мне подошел не высокий крокодильчик, только вместо стандартных коротеньких лапок, у этого были длинные крысиные. Драз, горный кобольд 13-го уровня, шаман.
  - Мы знакомы?
  - Конечно. Я, Муха на пне! - расплылся в улыбке кобольд.
  - А я думал, что ты приболел. Значит, все-таки решился на новую раскачку?
  - Да. Создал нового перса, эльфа-танка, но побегав пару часов, удалил. Слишком тяжелые воспоминания накатывают. Порылся среди гайдов и решил шамана раскачать. Ты уже все на сегодня? - поинтересовался Драз.
  - Нет, хочу добить недельную норму.
  - Я у вывески буду, прилетай, поболтаем.
  Я кивнул головой, сдал породу и пока регенилась энергия, устроил поздний ужин. У таблички, кроме нас с Дразом, ни кого не было. Я пристроился рядом с кобольдом и принялся за жилу.
  - Так, о чем поговорить хотел?
  - О тебе конечно. Какие планы в игре?! В какой клан собираешься подаваться?! Героев на нашем сервере, всего 28, вместе с тобой. Сегодня, правда, еще кто-то Героя взял, но пока что о нем полная тишина.
  - А откуда обо мне узнал? - замер я с занесенной над головой киркой.
  - Не строй из себя полного дурака, - выдохнул Драз: - Мы же личинку в группе били, геройский баф сразу виден. Да и на форуме, пару часов назад, некто Забодаю, выложил информацию о твоем геройстве. Хорошо, что основная масса форумных троллей уже спит, но думаю завтра с утра, у тебя будет море спама на почте.
  - Я после обеда на форум не заходил, не знал, что он меня выдал.
  - Знаешь этого перса?
  - Знаю, вместе святошу в Шепотовке ушатали. Слово давали, не трепаться.
  - Забей на слова. Когда пачкой зеленых купюр перед носом поводят, мало кто устоит. Купил его с потрохами, клан Серебряные крылья.
  - Они ко мне тоже подкатывали. Сперва, хотели чара купить, потом в клан стали зазывать.
  - Это они могут. У них КЛ, некто Лиловый бриз. Говорят, дочка крутого медиамагната. Тонны реала в игру вливает и основной состав клан такой же, сплошь 'доны'. Они ведь полтора года назад никем были, а сейчас 14-ая строка в рейтинге.
  - А про Братков, что скажешь?
  - Безбашенная агрошколота, детки богатеньких чиновников.
  - А ты в каком клане был, если не секрет?
  - В Наемниках. Серьезный клан, но второй раз, туда не хочу, дисциплина и высокие требования к онлайну. В принципе, эти требования есть во всех кланах входящих в топ 50. Без жестких рамок, клану не удержатся на гребне волны. А я решил, не без посторонней помощи, конечно, просто наслаждаться игрой и познавать мир. В прошлой жизни, всего 15% карты разведал, то рейды, то данжи, то война. Свободного времени не было, да и как то не задумывался об этом, - кобольд методично колотил жилу, на автомате закидывая породу в сумку.
  - Драз, нового героя на сервере нет. Это я второго мифа ушатал.
  Драз, замер и повернулся ко мне:
  - Ты в рубашке родился, это факт! Что хоть за бонус от второго ранга?
  - Те же, что и от первого, только проценты выше.
  - Мда уж. Можешь смело подать заявку в любой клан и сотню евро в месяц, тебе будут отслюнивать просто за красивые глаза.
  - Это еще не все, - улыбнулся я и вызвал Белого клыка.
  Драз посмотрел на волка:
  - Солидный зверь. Таких крупных, я еще не видел. Только дешевле просто ездового купить.
  - Ты не понял, это не простой волк, это потомок Акелы, вожака белых охотников. Сценарий обновления, тоже я запустил.
  Драз окончательно перестал работать и повернулся ко мне:
  - Тем более, в клан идти нужно. Надеюсь, ты читал про этот сценарий на форуме? Советую в 'Пылающий легион' или к 'Стальным клинкам' податься. Это два самых сильных клана на севере.
  - В клан пока не хочу, не горю особым желанием заходить в игру строго по часам. А про сценарий, конечно читал. Только в описании квеста, нет пометки, что задание рассчитано на групповое выполнение. Опять же, сопутствующий квест на рост волчонка, с подсказкой: 'В час решительной битвы он поможет'. А Неймет об этом, нигде не упоминает. Либо после первого провала, сценарий подредактировали, либо он, не так его выполнил.
  - Все может быть, - задумался кобольд: - Даже, более чем вероятно.
  - А ты себе волчонка взял?
  - Нет, мне волк не в тему. Поднакоплю деньжат, куплю ездового ящера, прикольно смотрится.
  - А чего ездового, а не боевого?!
  - Боевой пет вещь хорошая, по бездорожью можно перемещаться, в отличие от ездового, но его убить легко, а ездовой бессмертен. Да и не каждому классу, боевой пет пригодиться. Допустим я, шаман, основную силы мы набираем лишь после 150-го уровня. И я вовсе не собираюсь до этого момента в соло качаться. Полтинничек апну и поищу себе консту, или в какой-нибудь клан прибьюсь, не сильно требовательный.
  Мы монотонно долбили жилы, и перевели разговор в русло анекдотов. У кобольда, энергия закончилась раньше и скастовав портал, полетели к складу. У караулки тусовался Кумась.
  - Кумась, когда бочонок поставишь? - крикнул ему Драз.
  Гном обернулся и с укором посмотрел на меня.
  - Я обещал бочонок, Топотуну и Мухе на пне, а тебя, первый раз вижу.
  - Так я и есть Муха на пне. Решил вот, прокачкой заняться, не все же по штольням лазить.
  - Тогда сегодня после смены смотаюсь и прикуплю пивка, завтра на складе заберете, - заулыбался гном: - А я уж подумал, что Топотун растрепался.
  - Обижаешь Кумась, я могила.
  - Ладно, я спать, - кобольд сдал породу и сразу ушел в логаут.
  Мой счетчик показывал 180 минут. Закинувшись пловом, уселся на обтесанный камень. Спать не хотелось, возле ринга пусто, как в прочем и в самой штольне. Чему удивляться, на дворе пять утра.
  'Полезу тогда дальше в штрек на разведку', - поднявшись, подошел к караулке, где все также сидел Кумась и курил трубку.
  - Кумась, а ты вглубь штрека лазил?
  - Ясен пень лазил. Каждый из бригадиров туда попробовал спуститься. Но с твоим уровнем, даже через гремлинов тебе не прорваться. За ними начинаются пещерные пауки и летучие мыши, они еще опасней. А дальше, начинается лабиринт переходов и насколько я знаю, даже упертая Жужуха, не смогла найти там дорогу.
  - Гремлины для меня уже трава, срезаю в момент.
  Кумась, с прищуром, посмотрел на меня:
  - А, призыватель. Слуг значит выкачиваешь?
  - Да, приходится напрягаться.
  - Ох и нудное же это дело. Я как-то менял свой второй класс на призывателя. Побегал пару недель, да и скинул назад.
  - А чего вообще менял?!
  - Как-то раз, клан Неудержимые, где я обитал больше года, решил, сделать одно из очень редких клановых достижений: 'Завоеватели'. Для этого, требовалось захватить по одному городу на каждом из 4-х континентов. На тот период, клан был первым в списке топов. На нашем континенте мы и так город имели. На юге и востоке, легко захватили прибрежные городки, поплыли на запад. Почти десять тысяч головорезов высадилось возле берегов вольного городка Купсалы. Основная часть, связала боем собравшихся местных игроков, а полтысячи бойцов, зашли с тыла и ворвались в город. Но прорваться дальше ремесленных кварталов, так и не смогли. Улочки там, оказались очень узкие, больше трех человек разом, не проскочить. Там-то мы и нарвались, на какой-то мелкий клан, даже название не упомню. Но эти черти выставили живую линию из трех бойцов и перегородили проход, не давая нам прорваться дальше. Боковые, часто ложились под нашим натиском, а вот центровой с ником Найтифор, очень толстым танком оказался. Да к тому же, призывателем с двумя петами-дальниками. Они наших хилов выщелкивали на раз, запарились их ресать. Мы и так, и сяк, пытались его раскатать, бесполезно. Шмот на жир и физ. защиту. Щит на максимальное поглощение урона. Сам в атаку не лезет, лишь пятиться в обороне, прикрывая петов, да ассисты им раздает. Мы в прямом смысле по трупам шли, полчаса через квартал пробивались. За это время, основные силы Неудержимых, были отброшены от стен города, а наш отряд оказались в ловушке. Все там и полегли, ни кто не ушел. Вот после этого, я и решил, таким как он стать. Списался с челом, порасспросил на счет петов, шмота и сменил один из классов на призывателя, благо вторая ветка у меня и так танковая была. И тут меня ждал первый облом. Питомцы то мне достались 50-го уровня, а я тогда 97-ой был. Думаю, ладно, по сливаюсь чуток, пока они со мной в уровнях сравняются. А через неделю понял, этот класс, только для задротов с железными задницами. Списался снова с Найтифором, спросил, сколько времени он тратит на кач?! Оказалось, что чел рубиться по 16-18 часов в сутки. Я себе, такого позволить не мог. Семья, дети, сам понимаешь, на игру времени не так уж и много остается. Вот и вернул назад свою вторую ветку, - гном поднялся на ноги, - Ладно, скоро сумрак начнется, пойду игроков предупреждать.
  'Видать сегодня не судьба доделать норму, сидеть еще час в зоне отдыха? Да ну его нафиг'. Оставив перса на камешке в зоне отдыха, активировал выход из игры и завалился спать.
  
  Разбудил меня звонок в двери. На часах, начало десятого: 'Кого там в такую рань принесло?!' На пороге стояла Настя, с большим пакетом в руке.
  - Привет. Я случайно мимо шла, думаю, дай зайду в гости. За одно, к чаю кой чего взяла.
  - Привет, - протер я глаза рукой. - Заходи, я сейчас чайник поставлю.
  Пока Настя раздевалась, покатил на кухню ставить чайник.
  - Поздно лег?
  - Да, хотел недельную норму закрыть, вот и подзадержался в шахте.
  - От работы и кони дохнут, - улыбнулась Настя, разливая кипяток по кружкам и доставая из пакета горчичные баранки.
  - Ух ты, мои любимые.
  - Я тоже их люблю, особенно когда свежие.
  - Еще бы халвы, для полного счастья.
  - У дураков мысли сходятся, - засмеялась Настя и достала из пакета халву, - Вкус конечно, уже не тот, что раньше, но есть можно.
  Мы пили чай в тишине, уговорив мешок баранок и добрую половину пакетика халвы.
  - Уф, - откинулась Настя на спинку стула, - Хорошо-то как.
  - Ага. Из таких маленьких радостей и состоит наша жизнь.
  Настя сполоснула кружки и побежала по своим делам, а я нацепил очки и полез в игру. Едва прогрузился в шахте, как перед глазами выскочило сообщение: 'Вы не можете получать входящие сообщения, так как почтовый ящик переполнен'. Открыв почту, аж присвистнул. Две сотни писем, от неизвестных мне ников. Пробежал глазами первое, затем второе, потом перескочил через десяток и вспомнил вчерашние слова Драза. Все письма с предложением о вступлении в клан или продаже перса. И если в Шепотовке мне досаждали более-менее крупные кланы, то теперь, письма летели от всех кому не лень. Перебрав ворох посланий, нашел несколько от аукционного дома и получил золото за продажу вещей. Тут же открыл меню аука и сделал ставки на вещи из сета Кваака.
  Очистив почтовый ящик, поднялся и пошел пешком к предупреждающей табличке. Порода падала в сумку стабильно, значит ботов еще не пофиксили. На подходе к табличке, увидел на пределе видимости, кучкующихся гремлинов, а Охотница, тут же открыла шквальный огонь.
  - Что-то не так, - пробурчал я себе под нос, смотря как гремлины, падают на каменный пол шахты. - А вчера, когда в час пик гонял тут мобов, как все было?! То-то и оно, что не помню.
  Зато сейчас, в спокойной обстановке, лишь стоило мне заметить отряд гремлинов, как Охотница тут же открывала шквальный огонь. Я даже специально перевел лучницу в стойку снайпера и обратно в режим беглого огня, но дальность стрельбы не менялась.
  - Откуда взялся такой рейндж?! - удивленно почесав затылок, залез в ее свойства.
  Ничего подобного нет и в помине, базовая дальность стрельбы 55 метров. Почему же в режиме беглого огня, она лупит как под снайпером? Может, какой баг проскочил и стоит связаться с техподдержкой, пока снова не оказался в кабинете администратора?! Лишь когда Фея метнулась обыскивать трупы врагов, я заметил, что она подросла до 40-го уровня. Заглянув в ее свойства, сразу понял, что к чему. В списке умений красовалось новое: 'Ментор', пассивное - вдвое увеличивает дальность дистанционных атак. Данное умение не будет стыковаться с подобными индивидуальными умениями или предметными способностями.
  'Выходит, что Охотница теперь будет стрелять на 100 метров моей зоны распознавания целей, независимо от выбранной стойки. Круто че, - только и смог я сказать, уже успев оценить, все прелести нового умения.
  Зачистив ближайших гремлинов, взялся за кирку и быстренько нарубил породы до недельной нормы.
  - Ну а теперь, глянем, что там за пауки и летучие мыши, о которых Кумась говорил.
  Безостановочный марш бросок до начала пятого витка и в ушах раздается знакомое 'дзинь'. Фея подсветила контур притаившегося на стене штрека пещерного паука 33-го уровня. Этакий серо-коричневый мохнатый шарик, метра два в диаметре. Залп стрел и паук, так и не сумевший понять, откуда прилетела смерть, упал на пол штрека. Лапки, показавшиеся издалека маленькими, при близком рассмотрении, оказались вполне стандартными. Видать сидя в засаде, он их просто поджал. Прохожусь навыком 'охотника' по тушке и в сумку падает моток прочной нити и ядовитая паучья железа. Следом попалась огромная летучая мышь, 36 уровня, висевшая на потолке головой вниз и маскирующаяся под каменный нарост. Но моя Фея заприметила притаившегося врага раньше, чем он успел кому-нибудь навредить. В сумку упало два клыка и шкура летучей мыши. Отряд не спеша продвигался вперед, а я набивал сумку ингредиентами для крафта. Судя по карте, приближался конец пятого витка штрека, а вот и прямое тому доказательство, коридор впереди, разделился на два тоннеля. Решив придерживаться правила правой руки, двинулся дальше. И почти сразу, в ухе прозвучало знакомое 'дзинь'. Фея подсветила одну из подпорок штрека.
  - Не понял, что за фигня?! - я остановился и присмотрелся по внимательней. 'Горгулья, 38 уровень', - маякнула выскочившая подсказка.
  - Вот это маскировка! - моб, очень лихо прикинулся куском стены, сразу за подпоркой.
  Выстрел Охотницы эффекта не возымел, стрела срикошетила об окаменевшее тело горгульи. Мы подошли ближе и провокация Рыцаря, выдернула монстра из состояния камня. Перевоплотившись в телесную форму и издав боевой крик, горгулья кинулся на нас, показав себя во всей красе. Абсолютно лысая голова с большими ушами и глазами, хищно раскрытая пасть, усеянная рядом острых клыков. На всех четырех лапах, очень длинные и острые когти, а от взмахов кожаных крыльев, с пола поднялась пыль. Рыцарь спокойно принял летящую тварь на щит и тут же отшвырнул ее в сторону. Мы смело подключились к бою. Оглушению, горгулья не поддавалась, а ее рубящие махи когтистыми лапами, наносили сильный урон и оставляли рваные раны с обильным кровотечением. Пришлось отойти к Охотнице и стрелять по ней стихийной магией, по откату кастуя очищение и исцеление питомцев. Полминуты боя и первый враг повержен. Навык охотника принес острый коготь горгульи и лоскут шкуры горгульи.
  Мы двинулись вперед, но не прошли и десяти метров, как Рыцаря атаковала Маргулья, 42-го уровня. Она появилась из ниоткуда и махом когтистой лапы, снесла танку четверть здоровья. Рыцарь, моментально среагировал на атаку и смело шагнув вперед, прижал маргулью щитом к подпорке и вонзил меч ей в бок. На пол, полилась тягучая черная жидкость. Маргулья крикнула и попыталась вырваться. Рыцарь усилил давление на щит, не давая врагу свободы. Я вышел из состояния шока и подключился к бою. Маргулья полосовала когтистыми лапами шлем и грудь Рыцаря, разрывая металл словно бумагу. Очищение слуги, пару кастов исцеления и отхилявшийся Рыцарь навалился на щит еще сильней, не давая монстру вырваться на свободу. Рядом свистели стрелы Охотницы, одно оперения торчали в глазу врага, второе пришпилило крыло маргульи к стене. Подскочивший волк, сумел покалечить левую нижнюю лапу и принялся за правую. В ближний бой, я не полез, хватило мне и обычной горгульи. Стоя рядом с лучницей, спокойно протягивал врага кнутом. Маргулья замахала крыльями, поднимая с пола пыль и понижая видимость. Охотница сдвинулась в сторонку и тремя выстрелами, окончательно обездвижила левое крыло врага. Волк, перекусив ей правую нижнюю лапу и изловчившись, поймал верхнюю праву. Сжатие мощных челюстей и по штреку полетел хруст перекусываемых костей: 'Покалечен'. Маргулья закричала, отодвигая звуковой волной всех, на метр назад. Рыцарь отъехал и ослабил давление на щит, а измочаленное тело моба, упал на пол. Наступив железным сапогом ей на грудь, танк, двумя махами меча, отделил голову от тела. Противник дернулся и затих. В сумку упал золотой, а пыхнувшая над Феей надпись 'мародер', добавила к дропу 'щит наемника, обычный'. Но меня, больше волновало совсем другое: 'Как маргулья, смогла укрыться от взора Феи?!'
  Натянув на глаз повязку, двинулись дальше, потихоньку вырезая горгулий. Проходя мимо очередной подпорки, боковым зрением заметил движение: 'Внезапная атака, крит, кровотечение'. Весь полученный урон пошел Рыцарю. Пару исцелений в танка и вливаю бутылку живительной жижки себе в рот, что бы компенсировать кровотечение, которое лихо высасывало из меня здоровье. Рыцарь заагрил новую цель и отряд подключился к избиению. Этих тварей, не палила даже повязка. Хотя, чему удивляться, они же не невидимки, всего лишь под камень маскируются. Весьма успешно, стоит заметить.
  Маргульи, оказались самыми опасными противниками, среди встреченных на данный момент, монстров. Они нападали лишь тогда, когда кто-то из отряда оказывался рядом. Пару раз, чуть не потерял Охотницу и один раз, пришлось воскрешать свитком волка.
  Лабиринт тоннелей все тянулся и тянулся, где-то разветвляясь, где-то, вновь собираясь воедино. Хотя, может это и не соединение вовсе, а очередное ответвление под очень острым углом. Через час блужданий, на шахту опустился сумрак и к горгульям с маргульями, добавились реснувшиеся личинки пепельного червя. Заняв круговую оборону, мы в течении получаса вырезали прущую на нас массу мобов. Всполохи света и вылетевшие системки, известили о поднятии уровней.
  'Существо Охотница достигло 50-го уровня. Доступна новая ветка развития слуги: 'Обоюдорукий стрелок', - вместо лука, Охотница получает два арбалета и может вести огонь по двум разным целям одновременно, но дальность стрельбы, будет понижена до 35 метров. Хотите сменить квалификацию слуги? Да/Нет. Внимание! В течение трех дней, вы сможете произвести отмену новой квалификации своего слуги, совершенно бесплатно. В дальнейшем, данная услуга будет доступна лишь в платной форме'.
  - Сейчас и проверим, насколько Охотница станет хуже, - нажав 'да' заметил, как из рук Охотницы исчез лук, а вместо него, появились два арбалета, выполненные в форме старинных пистолетов с длинным стволом и резным ложем.
  Меж тем, личинки все наступали и наступали. Охотница спокойно подняла две руки и принялась лупить еще быстрее, но и просадку по дальности стрельбы почти на треть, я тоже заметил: 'Придется еще раз взвесить все за и против'. Мы с волком метались как бешенные, от одной цели к другой. Хорошо хоть Рыцарю и Охотнице не требовалось давать целеуказание, они сами находили ближайших агрессивных монстров и перемалывали врагов в мясной фарш. Фея, поднимающая дроп, превратилась в один сплошной синий силуэт, метавшийся между погибшими телами. К концу часа непрерывного боя, волна ползущих личинок пошла на убыль и вскоре совсем иссякла, а меня обрадовало системное сообщение: 'Умение 'стихийная магия', улучшилось - сила атаки 1/5 урона, с вероятностью в 20%, в зависимости от сработавшей стихии, противник будет оглушен, ослеплен, замедлен или сбит с ног сроком на 0.1 секунды'.
  - Неплохо, шанс дебафа подрос, уже прогресс.
  Последующие двадцать минут, я ходил по заваленному трупами тоннелю и собирал дополнительный дроп, применяя охотника. Сил двигаться дальше, просто не осталось. Плюнув на все, переместился в зону отдыха и поставив очки на паузу, покатил на кухню обедать.
  Лететь обратно в лабиринт, сил в себе не нашел и остаток дня, я потратил на выполнение местных квестов Озерного, битвами с ПКашерами и игрой в прятки с Братками. И если с ПК, все было относительно просто, в основной своей массе, это были игроки 40-50 уровней, не представлявшие для моей армии ни малейшей угрозы, то Братки, один раз смогли меня слить. Вынырнувший из инвиза разбойник, с одной тычки опустил мое здоровье в ноль. Включилась выносливость и тут же выскочило уведомление о получение дебафа: 'Молчание'. Скастовать портал, я естественно не смог и через три секунды стоял на кладбище Озерного. Второго такого шанса, я им не дал. Затарившись свитками очищения и натянув 'Повязку на глаз', успевал свалить раньше, чем кто-либо из невидимок, успевал приблизиться на расстояние атаки. Вечером крышанул трудяг, поболтал о том, о сем, с Дразом и выйдя из игры с чувством выполненного долга, завалился спать. Несмотря на сильную усталость, сон все не шел. А тут еще, сосед сверху в очередной раз вернулся домой под мухой и жена, устроила разбор полетов с грохотом бьющейся посуды, истерическими криками, и слезными причитаниями. Проворочавшись еще с полчаса, плюнул на все и покатил на кухню пить кофе. Меж тем, шум наверху переместился из коридора в комнату, перейдя в размеренный скрип кровати и громкие стоны. 'Будьте прокляты строители хрущевок с их сверхслышимостью. На пятом этаже чихнут, на первом пожелают здоровья', - помянул я добрым словом строителей прошлого. Соседка перешла на контральто и после нескольких продолжительных завываний умолкла. Казалось, что не только я, но и весь подъезд, наконец-то вздохнул с облегчением.
  После кружки кофе, голова слегка прояснилась. Мимолетом посмотрев на свою физиономию в зеркало, впервые за долгие месяцы после аварии, я ужаснулся. Нет, я конечно, догадывался, что за это время у меня отросла приличная бородка. Но то, что смотрело на меня с другой стороны, назвалось лишь одним словом - Бомж! Быстро метнувшись в комнату, достал чистое полотенце и порывшись в шкафу, нашел завалявшиеся в закромах родины, армейские штаны, и старую добрую тельняшку. Спортивный костюм, находящийся в данный момент на мне, был ужасен - колени пузырями, десятки пятен различной степени давности, да и пах он, далеко не свежестью альпийских лугов. Нагрузившись, я покатил в ванну и на полчаса завалился в отмочку. Потом, при помощи ножниц и чудом затесавшегося в ванных принадлежностях станка для бритья, привел лицо в приличный вид. Только со стрижкой, ничего путного поделать не смог. Машинки, у меня под рукой не было, а до парикмахерской по снегу не добраться. Но все равно, одевшись во все свежее, остался доволен результатом. Пребывание в ванне не прошло бесследно и меня начало конкретно пробивать в сон. Добравшись до койки, я отдался во власть морфея.
  
  И вновь меня разбудил звонок в двери, на этот раз очень настойчивый. За окном светло, но пасмурно. В двери снова позвонили. Я переполз в коляску и покатил открывать двери. На пороге стояли двое. В одном, я узнал нашего участкового, он заходил к нам, когда мы с матерью только сюда переехали.
  - Здравствуйте, - поздоровались второй, в штатском и предъявил удостоверения следователя. - Вы случайно не слышали подозрительного шума, около трех ночи?
  - Если вы про ссору соседей, то вроде у них все кончилось мирно.
  Менты переглянулись, и по лицу участкового пробежала улыбка:
  - Нет. На улице, под вашими окнами, ни чего подозрительного не слышали?
  - Да вроде нет. А что случилось?
  - Машину от подъезда угнали, как раз ваших шумных соседей.
  - Воя сигналки, я точно не слышал, а она у соседа очень громкая.
  - Ясно, - тяжело выдохнул полисмен в штатском: - Если вдруг что-нибудь вспомните, сообщите пожалуйста в органы. Любая информация может оказаться полезной.
  -Хорошо.
  Менты развернулись и направились к соседней двери.
  - Машину явно пасли, слишком уж чисто сработали, - долетел до меня их негромкий разговор.
  Едва успел закрыть двери, как снова раздался звонок. На пороге стояла Настя:
  -Привет. Напоишь чайком замерзшую девушку?
  - Конечно, - улыбнулся я и сдал назад, пропуская девушку в коридор. Настя разделась и окинула меня заинтересованным взглядом:
  - А ты сегодня, совсем по-другому выглядишь.
  - Это что-то меняет?
  - Может быть, - улыбнулась девушка.
  Я заварил чай, а Настя достала шоколадный вафельный тортик, нарезала его крупными кусками и бесцеремонно облизала, выпачканные шоколадом пальцы.
  За кружкой горячего чая, потянулась неспешная беседа.
  - Вчера, с кланом, на южан набег сделали, удачно. Я лично пять фрагов сделала. А сегодня, собираемся пойти на огненного червя. Если повезет, то убить сможем.
  - Его так сложно убить?
  - Убить то, нет, - усмехнулась Настя. - А вот отбиться от конкурентов, гораздо сложнее. Не мы одни знаем время его респа. А у тебя, как делишки?
  - Да так, по мелочи. Восемь часов пашу в шахте, в оставшееся время, осваиваюсь с игрой. А на твоем сервере, сценарий про белых охотников выполнен?
  - Нет конечно. Сценарий, это считай та же обнова, хоть и выполняется на каком-то одном сервере, но при удачном завершении, обнову устанавливают на все сервера.
  - А ты бывала на Драконьем острове?
  - Нет. Свиток туда, очень большая редкость.
  Настя поднялась и помыв кружки, направилась в коридор.
  - Настя. Можно тебя попросить об одной услуге?
  - О какой?
  - Прикупи мне планшет, не слишком дорогой. Чисто в инете лазить, а то с рабочего модуля, нет выхода во внешний мир, за исключением разрешенных конторой, партнерских сайтов.
  - Конечно, не проблема.
  Я протянул девушке банковскую карту и она скрылась за дверью. А через час, я уже распаковывал обновку.
  - Настя, а можно у тебя номер телефона выпросить?
  - А тебе зачем? - лукаво посмотрела на меня девушка.
  - Вдруг, скучно станет. Наберу, а ты возьмешь, да и ответишь.
  Настя достала из сумочки ручку с блокнотом, оторвала листик и набросав десятизначный номер протянула его мне.
  - Вот, если не буду в игре, отвечу. Теперь давай свой.
  Я взял ее ручку и написал номер своего домашнего.
  - А мобильный?
  Я улыбнулся и посмотрел ей в глаза:
  - У меня нет мобильника. Как то, не было в нем необходимости, почти всегда дома.
  - Точно, это я затупила, - заулыбалась Настя: - Хочешь, куплю тебе симку, вставишь в планшет, там есть модуль связи.
  - Было бы здорово.
  Настя удалилась, цокая каблучками по ступеням, а я включил планшет. Подключившись к сети, благо работники конторы повесили в квартире вафлю, первым делом полез по интернет магазинам. Заказал пару спортивных костюмов для повседневной носки, десяток комплектов нижнего белья и несколько пар носков.
  Потом, пошарился по фанатским сайтам игры. Оказывается, вокруг Террановы, кипели нешуточные страсти и крутились довольно крупные деньги. Практически каждый сайт предлагал услуги по вводу/выводу наличности и продаже высококачественного шмота или раскаченного перса, а ценник лотов вгонял в благоговейный шок. Раскаченный до сотки, голый перс, стоил в районе 10-ти тысяч деревянных, а если повезло урвать пару бонусных умению, то все 15-ть. А на некоторых вещах, цены вообще были указаны в евро и заканчивались тремя и более нулями. Курс продажи голды, был 1 к 1 по отношению к евро, скупали на треть дешевле. Я вспомнил количество денег, которое в среднем, удавалось нафармить за день игры, выходило порядка 10-15 евро. Добавить сюда зарплату за работу в шахте и мой ежедневный доход, составлял пару тысяч рублей.
  'Куда катится наш мир, если играя, можно заработать больше, чем трудясь у станка'.
  Натянув очки, окунулся в мир виртуальности. Вспомнив о золоте, вырученном за продажу шмоток из данжа Озерного, прямиком направился к нему, прикидывая в уме, возможные ежемесячные прибыли. Но пройдя все подземелье, получил в награду лишь одни 'перчатки воина', упавшие с финального босса. Сегодня им оказался человек-осьминог, вооруженный четырьмя саблями и показавшийся в начале боя, легкой добычей, но в конечном итоге, сумевший забрать вместе с собой волка и Рыцаря.
  Вахмистр, сидел на своем прежнем месте. Протянув ему перчатки, поведал горестную историю о капризной даме-фортуне.
  - Ха ха ха. Топотун, ну ты даешь. Неужели ты думал, что контора позволит вот таким образом, озолотиться всем и каждому?! Нет, нет и еще раз нет. Первый раз, ты выбил столько много вещей лишь по потому, что это было твое первое посещение данного данжа. Игра, как бы дала тебе шанс, за счет продажи выбитого дропа, купить экипировку на соответствующий уровень. При повторном заходе, шанс дропа опускается до обычного уровня и в лучшем случае - это один предмет. Бывает, что и вообще ни чего не падает. Нечто подобное, имеется и при фарме мобов. За каждых десять однотипных монстров, снимается процент дропа. Нарежешь тысяч тушек и даже медь, перестанет выпадать с такого монстра. Такая вот своеобразная защита от фармил.
  Поблагодарив гнома за разъяснения, отправился к порталу и переместился в шахту.
  - Как вчера прогулялся? - услышал я голос Кумася, сидевшего у сторожки.
  - Добрался до лабиринта и попал в сумрак, больше часа резал личинок, аж вспотел.
  - Ты все-таки до него дошел?! Я думал, тебя маргульи порвут.
  - Опасные твари. Кстати, как их можно разглядеть, не подскажешь?
  - А ни как. Только когда сами в атаку кинутся, тогда и увидишь. Они даже на массовую агрессию не реагируют, проверял.
  - Значит, я правильно делал, что Рыцаря впереди гнал.
  - Конечно правильно, их только на живца выманивать. Кстати, вот пенное, как и обещал, - гном вытащил из рюкзака большой пузатый деревянный бочонок литров на двести и поставил на камень передо мной.
  - Так я его, даже не подниму.
  - Это уже, ваши с кобольдом проблемы, - улыбнулся гном.
  - Тогда вскрывай его, я не знаю, как это делается в игре.
  - Эх, молодежь, - пробасил гном и достав металлический краник, присобачил его на боку бочонка, ближе к днищу. Поворот краника и янтарная жидкость полилась в деревянную кружку. Сидящие вокруг игроки начали сглатывать слюну.
  - Подходи народ, чего мнетесь то, бригадир угощает, - крикнул я и налил себе кружку пенного напитка. Игроки потянулись к бочонку, но так как кружек было мало, образовалась живая очередь. Через час, бочонок опустел. Вокруг, валялись напившиеся "в хлам" игроки и лишь единицы еще держался на ногах. Я и сам сидел чуть живой, земля начинала кружиться при попытке встать. Плюнув на это, пустое занятие, я откинулся на лавку и, подложив под голову чью-то ногу, потерялся.
  Проснулся я, от падения на землю. Рядом, на бревне, сидел Кумась и отпаивался травяным чаем из котелка. Взяв в руки, протянутую им кружку, пригубил напиток.
  - Уф, - по телу разлилось приятное тепло.
  - В игре алкоголь улетает быстрее, чем в реале и похмелья не бывает, - усмехнулся гном.
  Народ приходил в себя, заливал на скорую руку чаек в желудок и бежал на рабочие места. Часы показывали 12.57 по Москве, до рандеву с Гремучей Шипучкой осталось еще четыре часа. 'Пойти кулаками помахать?! Только сперва отпишусь Дразу'. Раскрыв почту, набросал короткое послание кобольду: 'Здорова. Только не сердись, поставленный Кумасем бочонок, был отдан горнякам на распивание. Топотун'.
  Поднявшись с лавки, направился к рингу, вокруг которого образовалась дополнительная живая изгородь из персонажей. Выбрал свободный бой и добавил себя в список ожидавших. На арене, сменяли друг друга разномастные пары бойцов. Наконец пришло извещение и мне.
  Переместившись на арену, увидел перед собой длинного, тощего эльфа с ником Прутень. 'Гонг'. Прутень, сразу нанес прямой в голову: 'оглушение'. Улыбнувшись, эльф выдал двойку по ребрам и тут, удача улыбнулась мне, на втором ударе, сработала моя пассивка 'контратака'. Эльф, стоявший после удара, в слегка наклоненной позе, схлопотал боковой в висок и как подкошенный грохнулся на пол. Пока эльф приходил в себя и переваривал случившееся, я вышел из состояния оглушения и шагнул к нему. Быстро вскочив с пола, он словил очередной прямой в голову и снова прилег отдохнуть. Новый подъем и атака с его стороны. Подныриваю под удар и выдаю двойку в плечо и бок: 'Покалечен'. Рука эльфа обвисла, открывая доступ к ребрам. Не теряя времени, выдаю серию ударов по открывшемуся корпусу и завершаю бой эффектной торпедой в лоб. 'Вы победили'.
  Переместившись за арену, окунулся в шум переговаривающихся игроков. В воздухе мелькали монетки. Следующие восемь боев, мне попадались лишь перво-ранговые новички, улетающие за пределы ринга со скоростью одна штука в двадцать секунд. Зато десятый бой выдался зачетным.
  Оказавшись на арене, увидел перед собой здоровенного Орка с ником Щавламлю. Все его тело, было утыкано разнообразными шрамами. В закромах мозга колыхнулось воспоминание, связанное с этим ником, но тут раздался гонг, заставивший меня сосредоточиться на бое. Почти каждый бой, начинался с прямого удара в голову, поэтому я и решил, сразу уйти в нырок, но не удачно. То ли орк меня просчитал, то ли просто повезло, но его здоровый кулак и мое лицо, встретились на середине пути. От удара, я полетел в сторону и упал на песок. Орк тут же накинулся на меня, лежачего и стал методично дубасить своими пудовыми кулаками. Я закрылся руками, но встать не мог. Попытался пнуть его ногой, но система вежливо подсказала: 'Данное действие невыполнимо'. А орк все наседал, нанося удары сверху вниз. Выгадав момент, я все-таки сумел откатится в сторону и вскочить на копыта. Развернувшись к врагу, успел заметить прилетевший в лицо кулак: 'оглушен'. 'Контратака', - сработала пассивка и лоб орка, нарвался на мою торпеду: 'оглушен'. Мы замерли друг перед другом, с тикающими таймерами обратного отсчета, но мой дебаф закончился на долю секунды раньше. Прямой в голову и новое 'оглушен', повисает над орком. Начинаю работать по корпусу, уходя за спину врагу. Орк прочухался и резко развернувшись, пустил левый кулак по траектории поворота, а правой, попытался выдать апперкот, но я ожидал нечто подобное. Подныриваю под мах орка и одновременно смещаюсь влево, уходя от летящего апперкота и на подъеме, сработал левой в голову. Сегодня фортуна была ко мне благосклонна и контуженый орк, вновь завис. Дробно забарабанили кулаки по мощной грудной клетке Щавламлю, опуская здоровье за середину. Орк вновь прочухался и бросился в атаку, махая руками словно пловец. Я отступил назад, стараясь не попасть под эту мельницу. Орк пошел вперед, не снижая темпа вращения рук. Я сделал несколько шагов назад и резко прыгнул вперед, делая боковой кувырок под замахнувшейся рукой орка. Мгновение, и я оказываюсь у него за спиной, а мой кулак находит затылок Щавламлю. Орк снова замер. Сразу же выдаю двойку по ребрам и боковой на отходе. Щавламлю развернул, стал в боксерскую стойку и не спеша начал сокращать дистанцию. Чуть подпустив его к себе, с подскоком вперед пробиваю прямой в голову. Очередное 'оглушен', повисло над орком. 'Походу, в начале боя, ему просто повезло', - посетила мою голову мысль. Два удара по ребрам и боковой в плечо: 'покалечен'. Щавламлю, пришел в себя и замахал одной клешней, стараясь держать дистанцию. Легко вклиниваясь между махами, выдаю, еще один прямой в голову, две тычки в бок и боковой в голову. Орк, как подкошенный упал на песок. 'Вы победили'.
  За ареной бесновалась толпа игроков.
  - Ну ты дал, претендента урыл, - закричал мне в ухо стоявший рядом гном Трезвый. И тут я вспомнил, где слышал ник Щавламлю.
  - Блин, как он в претенденты то пробился?! Он же полный ноль в боях.
  - Везло, наверное, - хмыкнул гном.
  - Топотун, го матч реванш! - проревел подошедший орк.
  Народ зашептался, а ко мне в душу заползли сомнения: 'Уж не специально ли, он сейчас бой проиграл?!'
  - Ну так что, сдрейфил?
  - Не вопрос, го дулю.
  И снова песок арены. Звучит гонг, но мы стоим на месте, оцениваем, выжидаем момент для атаки. Орк кинулся первым. 'Прямой, снизу, нырок, боковой, боковой', - выдал он серию. Что-то подобное я ожидал и подловил орка на последнем ударе. Прямой в голову: 'оглушен', три тычки в корпус и боковой в плечо: 'покалечен'. Сразу смещаюсь вправо, уходя в мертвую зону врага. Боковой в голову, прямой в голову, прямой в грудь и боковой по ребрам на отходе. Орк пришел в себя и закрутился на месте, выискивая цель. Его правая рука не действовала и я продолжал кусать врага ударами по корпусу. Орк бессмысленно махнул левой рукой. Нырок под руку и двойка по корпусу, сдвинули его здоровье в желтую зону. Щавламлю закрылся и попятился назад. Через полминуты, я понял смысл его маневров. Он начал тянуть время. 'А что случится, если закончится время боя, а победитель не определится?! Наверное, будет ничья. Ну уж нет, на ничью я не согласен', - стремительно пронеслись мысли и я начал потихоньку загонять его в угол. Почувствовав спиной ограждение, орк пошел в решительную атаку. Я встретил его прямым в голову, орк врезал мне боковым. Обидно, но на него оглушение не прошло, а вот я, замер на месте со звездочками над головой. Щавламлю, быстро сориентировался и принялся избивать мою тушку, активно работая по корпусу, а под занавес, выдал прямой в голову, еще раз навесив оглушение. Но тут, мне снова повезло, сработала контратака. Получив плюху в грудак, орк растерялся и упустил инициативу. Я вышел из стана, врезал прямым в голову орка, выбив оглушение и боковыми тычками по корпусу, сбил еще четверть его здоровья. Не снижая натиска, выдаю двойку в правое плечо, навешивая: 'покалечен' и сдвигаюсь в мертвую зону, продолжая наносить быстрые удары. Орк прочухался и попытался прижаться ко мне вплотную. Оттолкнув его, зарядил прямым в голову. Стан не прошел, но это уже не могло изменить исход боя. Двойка по корпусу и промой в голову. 'Вы победили'.
  За пределами арены стоял такой гул, словно разворошили пчелиный улей. Орк, с поникшей головой, стоял в окружении солидной толпы игроков и махнув рукой, вышел из игры. Ко мне подошел Трезвый:
  - Хорошо, что поставил на тебя. Многие сделали ставку на орка и слили голду, а некоторые, еще и нал.
  - Это как?
  - Ты что, не слышал про тотализатор?!
  - Само словосочетание, мне известно, но причем тут игра?
  - Ну ты даешь. Полным полно сайтов, где можно сделать ставку на исход, практически любого боя, происходящего в игре и этот бой, не был исключением. Я и сам поставил на тебя соточку реала, а снял семь.
  После нашего боя, толпа вокруг арена начала редеть. Прождав около пяти минут нового приглашения на бой и так его не дождавшись, отменил свое участие и полез в 'кожевничество'. 'Штаны рудокопа', так и висели в конструкторе, шанс изготовления: '43%', ингредиенты для изготовления: 'есть в наличии'. Активирую: 'изготовить' и десять минут наблюдаю за тем, как сатир что-то мастерит. Желтый салют и системка 'удача', уведомили об успешном завершении работы. Сатир держал в руках: 'штаны рудокопа', тип предмета - профессиональная одежда из кожи, качество предмета - прочные, изготовитель - Топотун, бонус экипировки - скорость разработки жилы +3%; шанс получить самородок +1%; шанс получить самоцвет +1%. Предмет является частью набора рудокопа. Состав набора: 'шапка рудокопа', 'куртка рудокопа', 'штаны рудокопа'. Бонус экипировки набора - вариативен, зависит от качества предметов в комплекте.
  - Считай, повезло, - заговорил сидевший рядом гном Трезвый: - Редко бывает, что бы с первого раза прочная шмотка вышла.
  - Ты видишь описание скрафченной вещи?
  - Конечно, ты же не активировал запрет доступа к свойствам предмета.
  - А как ставить запрет?
  - Легко. Либо, до начала изготовления, активируешь иконку вверху редактора, либо говоришь, скрыть свойства предмета, после изготовления.
  - Спасибо за подсказку.
  - А мне можешь, что-нибудь подобное скрафтить? Только денег у меня нет, но могу породой рассчитаться, тебе прокачка профы, а с меня пару стаков породы?
  - Могу попробовать, но сетовую вещь не обещаю.
  - Да про наборную и разговора не идет. Я и обычной, с бонусом на скорость работы, буду рад.
  - И мне бы, такая не помешала, - кто-то вздохнул у меня за спиной.
  - И я такую прикуплю, за породу, - выкрикнул, сидящий напротив гном Пиночит.
  - А с сетом, еще и сам запаришься, уж поверь. Если меня в игре не будет, скинь на почту, я не обману, породу вышлю.
  -Хорошо, если что намучу, скину.
  Снова открыв редактор, выбрал базовую модель куртку, усилил локти и приделал пару нагрудных карманов спереди. 'Куртка рудокопа', шанс изготовления предмета 43%, ингредиенты для изготовления: 'есть в наличии'. Жамкнув 'приступить к изготовлению', принялся наблюдать, как трудиться сатир, а через десять минут, увидел: 'Пфф', улетевшее в небо. Руки сатира был пусты. Вздохнув, приступил к следующей попытке.
  Просидев еще час и изведя всю сыромятную кожу, куртки так и не скрафтил. Громко рассмеявшись, посмотрел на время. До сбора в Озерном, осталось около часа. Поставив очки на паузу, покатил на кухню перекусить и полистать форум.
  'Топотун, новый герой сервера Хорс', - это была, самая обсуждаемая ветка на форуме и сдал меня, как не прискорбно, Забодаю. Именно он, создал тему. Переключившись на секунду в игру и открыв список друзей, с чистой совестью удалил его оттуда.
  Допив чай, выдвинулся к месту сбора, по пути заскочив в тренировочный зал. Как-никак 35-ый уровень апнул, причем еще вчера, а умения так и не изучил. Подойдя к одному из свободных мастеров, изучил умения: 'Кровавые слуги', пассивное - 15% нанесенного слугой урона, переводится в его здоровье. 'Массовое исцеление слуг', активное - восстанавливает по 500хп каждому слуге, перезарядка умения 15 секунд. 'Массовое очищение слуг', активное - снимает со всех слуг отрицательные эффекты, перезарядка умения 10 секунд. 'Печать проклятия', активное - проклинает врагов в радиусе 3-х метров, заставляя атаковать друг друга в течение 5 секунд.
  На ходу привязав активные умения к голосовым командам, подбежал к воротам. Тут уже топтался Хилый Малый, сумевший вкачать 41-уровень. Завидев меня, он приветливо замахал рукой:
  - Здорова Топотун.
  Натянув глазную повязку, осмотрелся вокруг. За соседним ящиком притаился воришка. Глянув прямо на него, сделал жест пальцам себе на глаз, потом навел на него. Вор тут же попятился и скрылся из виду.
  - Это что за язык жестов? - улыбнулся жрец.
  - Воров гоняю.
  - Вот черт, совсем про них забыл, - почесал затылок Малой. - Про Забодаю, уже знаешь?
  - Что продался Серебряным крыльям? Слыхал, добрые люди подсказали.
  - Я боялся, что ты после этого, на все забьешь.
  - Не дрейфь Малой, на войне своих не бросаем.
  Из переулка вышел Башка с плеч, не терявший времени даром и качнувшийся до 44 уровня:
  - Какие люди и без охраны! - заулыбался орк. - Уже в курсе?
  - Угу.
  Следом за орком шагала ассасинка, подросшая до 42-го. 'Персонаж Гремучая Шипучка приглашает вас в группу. Принять/Отказаться'. Я принял приглашение.
  -Всем привет. Забодаю, не ждем, - выдала с ходу Шипучка.
  - Гы гы гы, - засмеялся Башка с плеч.
  - Ты чего? - поинтересовалась Шипучка.
  - Топотун, дважды Герой!
  Глаза дроу расширились от изумления:
  - Пипец Топыч, я реально с тебя фигею. Как тебя прет, на такое везение?
  - Честно, не знаю. Данж в Озерном прошел и после финального босса, миф вылез.
  - Что хоть дропнулось?
  - Я не успел поднять дроп. Умер от яда через секунду после него.
  - Ууу, это реальный облом братишка. В саппорт писал?
  - Естественно. Ответили, что игровой момент.
  - Вот уроды.
  - И не говори.
  - Погодите, мальки - к нам приблизился Алоне из клана Серебряные крылья.
  - Что надо? - повернулась к нему ассасинка.
  - Робу некроманта, - расцвел в улыбке эльф, - В обмен, паровозим вас по кестовым нпс. Сами вы их, не пройдете.
  - А если не согласимся? - поинтересовалась Шипучка.
  - В черный список клана попадете.
  - Алоне, ты реально тупой или просто прикидываешься?! Я еще в прошлую встречу сказал, куда можешь засунуть свой список.
  Эльф сурово глянул мне в глаза:
  - Если бы не приказ Лилы, я бы тебя, щенок, уже чмарил бы сливая по откату.
  - Топай отсюда, - грубо сказала дроу и демонстративно повернулась к нему спиной, переключившись на групповой чат, - Забодаю, продался им с потрохами и выболтал о сете некроманта. Они меня три дня подлавливали и сливали, уроды. Я сейчас открою портал, быстро прыгайте в него.
  - Погоди, а если кто рядом в стелсе стоит? - спохватился Хилый Малый.
  Я быстро осмотрелся:
  - Чисто.
  - Ты уверен?! - посмотрела на меня Шипучка.
  - Я вижу, - показал пальцем на глазную повязку.
  - Понятно. Тогда полетели, - Шипучка достала свиток и открыла портал. Мы быстро проскочили в арку и дроу захлопнула дверь, прямо перед носом изумленного Алоне.
  Мы приземлились на полянке, километрах в сорока от Озерного, если верить карте. Ассасинка, достала еще один свиток и сразу развернула его. Пергамент истаял в воздухе.
  - Нам туда, - махнула она рукой в южном направлении. - Держим ушки на макушке, тут агры водятся.
  - Шипа, а что за свиток ты сейчас активировала? - поинтересовался я, вызывая своих питомцев.
  - Свиток массового обновления. Сбрасывает все бафы, дебафы и избавляет от навешанных маркеров. Это что бы нам на хвост не сели серебряники. Алоне, наверняка маркер на кого-нибудь повесил, - и тут она обратила внимание на моих слуг: - Ни хрена себе, у тебя ватага!
  - А волка, зачем высоким растишь? - поинтересовался Башка с плеч.
  - Хочу на волке кататься.
  - Так проще сразу ездового купить, - пожал плечами орк.
  - У боевых скорость выше.
  Мы двинулись вперед легкой трусцой. Первой шла Шипучка, указывая направление, сразу за ней мой Рыцарь, атакующий любого рванувшегося к ней моба. Рядом с ним, гордо вышагивал Белый клык. Следом, перебирал копытами я, бесшумно скользила Охотница и ломился Хилый Малый. Замыкал нашу группу, Башка с плеч, от безделья срубавший мелкие кусты и ветки. Лучница моментально открывала огонь, как только Рыцарь кого-нибудь агрил. Я периодически применял навык охотника, наполняя сумку шкурами и мехами.
  - Лихие у тебя помощники, - заговорил жрец. - Кстати, откуда была уверенность про стелсеров в городе?
  - Повязка на глаз. Показывает всех невидимок в радиусе 50 метров, правда, снижает и обзор, до этой же величины, но в городах, вещь незаменимая.
  - Это да, и за сколько взял?
  - С атамана разбойников дропнулась.
  - Да ты ходячий сюрприз, как я погляжу, - пробубнил сзади орк, - На этого босса группой ходят. К тому же, его еще найти нужно. У него нет строгой привязке к определенному месту.
  - Так у меня группа есть, а на них, чисто случайно вышел, когда волка качал, - улыбнулся я.
  - Ну да, одна Охотница чего стоит, не говоря уже про танка с волком, - повернулась на ходу Шипучка, - Кстати, откуда у нее такой большой рейндж? По моим прикидам, она лупит метров на 70.
  - Пассивка Феи.
  - Я тебе, в какой раз уже поражаюсь. Слуги раскачены выше нас по уровню, бабла, должен немеренно фармить, а ты в нубском шмоте бегаешь.
  - Не забывай, большую часть дня, я провожу в шахте, а шмот я присмотрел, сет Кваака собираю.
  - Хороший выбор. Не самый крутой для этих уровней, но сойдет.
  Я посмотрел на шмот, одетый на ассасинку. Черный, кожаный гарнитурчик, в котором она бегала по Шепотовки, уступил место другому, правда тоже из черной кожи, но не столь легкомысленному и судя по синим переливам, явно редкому.
  - А на тебе, что за одежка?
  - Сет разбойницы южных гор, рарка. Я не стала сильно много вкладывать в переходные уровни.
  - Топотун, а тебя агры не напрягали? - поинтересовался Малой.
   - Не особо, я далеко в лесах был, да в шахте лазил. Два раза Жженого с Деревянко встретил, оба раза слил.
  - Я тоже на них разок нарвалась, - улыбнулась Шипучка, - Скелета порешила, а маг, зараза, успел меня достать.
  - А что про тебя на форуме писали, на счет читерства? - снова заинтересовался Малой.
  - Читами не пользуюсь, а инвиз, у меня и вправду есть, - активировав хамелеона, на пару секунд стал прозрачным.
  - Ух ты, - удивился Малой, - А то подземелье, в которое ты собирался после Шепотовки, прошел?
  - Про подземелье, пока не могу рассказать.
  - Пришли, - сказала ассасинка и указала пальцем вперед.
  Я присмотрелся и увидел бредущую среди деревьев, одинокую фигуру сгорбленной старушки, одетую в шубу, сшитую из разноцветных лоскутков, на ногах - валенки, на голове - пуховый платок. Опираясь на клюку, она спокойно гуляла по лесу. Вот она наклонилась, разгребла концом клюки снег, выдернула из мерзлой земли корешок и пробовала его на зуб. Удовлетворенно улыбнувшись, положила его в сумку, висевшую на боку. 'Квестовый персонаж Колдунья Варва', - прочитал я название неписи. Колдунья закрутила головой и по удобней перехватив посох, прошамкала:
  - Кто здесь?!
  - Здравствуйте Варва, - нарушила тишину Шипучка, - Мы бы хотели узнать о Некроманте Фролле.
  - Некроманте?! - с грустью в голосе заговорила Варва, - Когда-то давно, его завали просто Фролл, и был он, самым величайшим знахарем во всем Древнем лесу, - присев на соседний пенек, колдунья продолжила. - Любого он мог исцелить от тяжелой болезни, а сам, пострадал от недоброго глаза. Все его тело, начало покрываться черной коростой и гнойными язвами. Какие только снадобья не пробовал Фролл, но хворь не отступала. Один из купцов рассказал, что за морем, в окрестностях южного города Фархат, живет маг-кудесник и вроде бы, он знает как лечить такую болезнь. Фролл отправился на поиски того мудреца. Через год, пошел в народе слух, о разграбленных могилах в Древнем лесу. А некоторые, уверяли, что видели бродившего в окрестностях городских кладбищ, знахаря Фролла, только не улыбался он больше. Последний раз, его видели в окрестностях Шепотовки, как раз перед тем, как там пропал священник. И знаете, ведь это я выманила святошу из храма, - ведьма громко захохотала. Конец ее посоха, неожиданно засветился и начал искрить, а воздух, наполнился запахом озона. По нашим рядам, проскочил разряд молнии и раскидал нас в разные стороны. 'Сбит с ног, ослеплен', - прочитал я надписи, горевшие на белом фоне, а тикающие таймеры известили об оставшемся до конца дебафа времени.
  - Малой, скансель, - донесся до моего слуха выкрик Шипучки, сквозь громкий хохот Варвы.
  - Не могу, сам под салом.
  'Только бы Рыцарь пережил ее прокаст', - промелькнула мысль в моей голове. 'Массовое очищение слуг, клятва защитника, крик гнева', - хоть цели я и не видел, но от массагра, ведьма не должна увернуться.
  Смех резко прекратился и колдунья заверещала, а следом, послышались щелчки, спускаемых арбалетных затворов. 'Значит, петы вступили в бой', - вздохнул я с облегчением. Дебафы закончились, я вскочил на ноги и осмотрелся.
  - Твою мать, - не вольно, сорвалось с губ ругательство.
  Вместо девственного леса, вокруг колдуньи распростерся выжженный пятак земли, без единой капельки снега. Да и сама Варва, выглядела совсем не так, как какую-то минуту назад. Лоскутной шубы и валенок, на ней больше не было. Серая длинная хламида со следами тлена, укрывала тело разбушевавшейся бабульки. Посох, торчал в земле у нее за спиной, испуская разряды молний в разные стороны и лишь 'клятва защитника' не позволила нам сдохнуть.
  - Ааааа, - мимо меня, пронесся Башка с плеч, размахивая мечами и подскочив к колдунье, всадил ей в бок оба клинка.
  - Ликвидация, - послышался выкрик Шипучки и дроу, появилась за спиной Варвы, вгоняя в ее позвоночник клык Вожака.
  Колдунья задергалась, от серии прилетавших в нее ударов.
  - Топотун, ты чего спишь, гаси ее! - заревел орк, шинкуя Варву клинками.
  - Да он и так молодец, вовремя защиту накинул, - подмигнула мне Шипучка.
  Хрустнув костяшками, я подскочил в колдунье и скастовав 'разделение сил', выдал свою серию скилов.
  - А здорова бабулька, - захохотал орк, - Не смотри, что с виду хлипкая и кашляет. Держит удар, как заправский боец.
  Варва, словно поняв смысл его слов, резко крутанулась вокруг себя. Неведомая сила раскидала нас в разные стороны.
  - Вот же черт, она еще и ерепениться,- выкрикнул орк, вскакивая на ноги. Но тут, ему в голову попал разряд молнии из посоха и орк рухнул лицом вперед, негромко выругавшись:
  - От цука, критануло.
  Закончилось 'молчание' Малого и он принялся за стандартную работу жреца, хилять и ресать.
  - У тебя что, обычный шмот, что ли? - выкрикнула Шипучка бегущая к Варве.
  - Да, надеялся до полтинника на нем сэкономить, - поднялся на ноги орк и бросился в атаку.
  - Лопух, хоть на прочный смени, а то будешь от каждого чиха магов дохнуть.
  Я тоже поднялся на ноги, но вместо Варвы, рванул к торчавшему за ее спиной посоху. Полоска здоровья, висевшая над ним, недвусмысленно намекала на разрушаемости объекта. Шипучка, проследившая за направлением моего движения, хлопнула себя по лбу:
  - Блин, точняк, посох бить нужно. Сама колдунья, не так опасна.
  Мы переключились на посох, оставив колдунью на попечение Рыцаря. Пару минут пыхтений и посох, с громким хрустом переломился.
  - Нелюди, оставили старушку без клюки, - заверещала Варва, сжимая руки в кулаки.
  - Ни чего бабка, ты и так бодрячком держишься, - выкрикнул орк, вгоняя клинки в бок Варве. За пять последующих минут, мы ушатали и колдунью. Кроме огромного запаса здоровья и отбрасывающего в стороны умения, она больше, ни чем не могла похвастаться.
  - Милый, я иду к тебе, - выкрикнула колдунья перед смертью и затихла в кучке пепла и гари.
  Хилый Малый пыхнул лвлапом, а Шипучка нагнулась к трупу:
  -Опа, а вот и 'корона мертвых'. Следующий маркер на западе появился. Думаю, где то в районе Холмогор третья вещь спрятана.
  - Ладно, раз все собрались, айда к Ивару, - заговорил Башка с плеч, убирая мечи в ножны на спине и доставая свиток. - Я как раз его вчера отыскал.
  Мы быстро проскочили сквозь арку портала и окунулись в ласковые объятия горячего воздуха.
  - Где это мы? - раскрыл я карту. Черное пятно неизвестности вокруг моей метки и лишь на большом удалении, была видна исследованная область вокруг Озерного и Сокольников.
  - Провинция Раздолье, если бежать на север, то часов через пять-шесть, выйдешь к столице. Но нам, вон туда, - орк махнул рукой в юго-западном направлении.
  Шипучка посмотрела в сторону, куда зашагал орк:
  - Там же Скидифские могильник! Надеюсь, он не среди них ошивается?!
  - Слава богу, нет. В могильники я и сам бы не сунулся, раньше 55-го, - долетел голос орка скрывшегося за кустами.
  На соседней поляне, на валуне, сидел не просто большой человек, а очень большой человек! Ростом под два с половиной метра, массивная грудная клетка и ни грамма лишнего жира, сплошной рельеф мускулатуры. Ивар Рыжий, был далеко не молод, седые волосы покрывали его голову и спускались ниже плеч. Одетый в кожаную куртку, обшитую металлическими пластинами, кожаные штаны и сапоги, в руках, двуручный меч, лезвие которого, он методично правил.
  - Приветствую Ивара Рыжего, - подошел к нему орк.
  Воин поднял взгляд и окинул орка с ног до головы:
  - Ближе к делу.
  - Вы слышали легенду о Черном рыцаре?
  - Хм, легенду?! Не было, ни какой легенды. Был великий воин, которым одним своим криком, повергал врагов на землю. Но после очередной большой победы, его обокрали и попытались убить, - процедил сквозь зубы Ивар. - Но он выжил и с тех пор, разыскивал обокравших и попытавшихся убить его.
  Воин начал вставать с камня и мне это не понравилось.
  - И кажется, он нашел одного из них. Ведь перчатки на твоих руках, мои! - вскричал Ивар и молниеносно вскинув клинок, бросился в атаку на орка.
  Вместо имени Ивар Рыжый, над воином всплыла подсказка: 'Квестовый персонаж Черный Рыцарь'.
  - Клятва Защитника, провокация, - тут же среагировал я, и мой Рыцарь кинулся в атаку на врага.
  Хилый Малый, впал в легкую прострацию от случившегося. Дроу, тоже замерла на месте, хлопая глазами. Башка с плеч, среагировал на атаку, но слишком поздно и если бы не массовая защита, быть бы ему разрубленным надвое. Двуручник Ивара, с гулким воем рассек воздух и опустился на голову орка: 'Урон блокирован'. Второй мах воина, уже пришелся на щит моего Рыцаря.
  'Печать ослабление, печать разрушения', отправляются в разбушевавшегося непися и вместе с волком, я бросаюсь в атаку. Охотнице, указывать цель не потребовалось, она уже среагировала на агрессию и поливала воина с двух арбалетов.
  Звук ударов металла о металл, заполнил полянку. Ивар работал тяжелым двуручником, словно махал тростинкой. Резкие выпады, мгновенные контратаки, уходы с линии атаки, прыжки и уклонения, для него казались сущим пустяком.
  - Малой, хватит спать, сейчас кончится защита! - заорал я и скастовав 'разделение сил', врезал 'крушителем' в затылок и 'натиском' в спину Ивару. Оглушение не прошло, да и сбить с ног этого великана не удалось, видать отменное сопротивление было у воина. Башка с плеч, осознав, что все еще жив, подключился к бою. Жрец вышел из прострации:
  - Да вроде твой Рыцарь неплохо держится.
  - Он еще под уд, но скоро халява кончиться.
  - Песок в глаза, ликвидация, - грянул выкрик Шипучки и ассасинка переместилась за спину Ивара. Волк, сумевший прогрызть сапоги Ивара, зацепил зубами щиколотку: 'Покалечен, кровотечение'. Воин попытался достать наглеца мечом, но волк ловко увернулся и клинок пролетел в каких-то миллиметрах от его морды. Время бессмертия закончилось и по моему Рыцарю полетел урон, сносящий по 500хп за удар.
  - Может я танкану? - крикнул запыхавшийся Башка с плеч.
  - Не стоит, мой Рыцарь блокирует щитом часть урона, да и уровнем он значительно выше тебя. Представь, какие плюшки будешь ловить ты, без щита.
  Волк, вновь отличился. Изловчившись, он вцепился мертвой хваткой в правую кисть Ивара. Воин, плотней сжал зубы и перехватив меч одной левой рукой, нанес сильный удар рукоятью, прямо волку в голову. Белый клык, мешком упал на землю, оглушенный, но все-таки успел сделать свое коварное дело, покалечить правую кисть и пустить воину очередную кровь. Мы поднапряглись и активно работая скилами, снесли целых 5% здоровья Ивара, прежде чем он снова смог работать двумя руками.
  Его массовые удары, оказались, чертовски сильны. Дважды он укладывал на землю Шипучку и Башку с плеч, а мой волк умудрялся дохнуть после каждой массухи и я серьезно задумался, о приобретении экипировки для него. Хилый Малый, спокойно ресал павших и отхиливал моего Рыцаря. Целых полчаса мы бились с Иваром, прежде чем смогли опустить его здоровье, практически в ноль.
  - Стойте воины! - выкрикнул он и отскочив назад, опустил меч.
  Мы замерли в нерешительности. Надпись над неписем сменилась с Черного Рыцаря, обратно на Ивара Рыжего. Не смотря на пульсирующую красным шкалу здоровья, он стоял на ногах твердо, будто еще полон сил. Но по глазам было понятно, воин на пределе возможностей.
  - Я вижу, что поспешил с выводами, - заговорил Ивар, - Тем ворьем, явно были не вы! Позвольте узнать, откуда у вас мои перчатки?
  Вперед вышел Башка с плеч:
  - Мы добыли этот трофей в мрачном подвале некроманта, победив его стражу.
  Воин внимательно посмотрел на орка:
  - Твои слова честны. Значит, ворью сполна досталось, раз их души, даже после смерти, не смогли упокоиться. Что ж, раз это военный трофей, можешь, оставь их себе. А теперь, услуга за услугу, не позволь мне умереть соломенной смертью, - и Ивар поднял двуручник, словно изготовился к атаке, но не двигался с места.
  Орк выдал эффектную тройку ударов и Ивар рухнул в зеленую траву.
  - Шлем Черного Рыцаря выпал, - обрадовался он, обшарив труп. - Следующий предмет, тоже, где то в районе Холмогор.
  - А ты молодец Топотун, снова не растерялся, - улыбнулась Шипучка, - Ты раньше, не играл в Терранову?
  - Нет, но опыт игры в онлайне, иметься.
  - Понятно, то-то я смотрю, ты неплохо работаешь в команде.
  - Не будь тебя с нами, скорее всего, лежали бы сейчас, порезанным на кусочки, этой боевой машиной, - заулыбался орк. - Теперь можно и в город лететь. Малой, у тебя возврат уже есть?
  - Конечно, - сказал жрец и мы оказались на площади, мощенной серым камнем. 'Раздолье, мирная зона', - подсказала всплывшая подсказка.
  Сказать, что народу было много, значит, не сказать ни чего. С непривычки, я даже растерялся и закрутился из стороны в сторону, среди толпы снующих туда-сюда игроков.
  - Всем пока, надеюсь еще не раз сходить куда-нибудь, - отписался в чат Хилый Малый и вышел из игры.
  - Я в Трилесье и тоже офф, - заговорил орк: - Завтра утром, там рейд на лича собраться будет.
  - На лича? - повернулась к нему Шипучка: - Откуда инфа?
  - Друган в консту пристроился, сказал, завтра будет сбор, часиков около одиннадцати.
  - А меня возьмешь?
  - Конечно, там всего один пак констовой будет, остальные рандомщики. Топыч, с нами пойдешь?
  - Еще спрашиваешь, такое мероприятие не пропущу.
  - Жаль Малой сразу вышел, не успел его предупредить.
  - Напиши письмо, прочитает, прилетит.
  - Тогда до завтра. Я тут, на чуток останусь, по городу погуляю.
  - Лады, только посматривай по сторонам, тут сотня воров на квадратный сантиметр, - улыбнулась дроу и направилась следом за орком, к расположенному недалеко порталу.
  Присев рядом со стражником, поставил очки на паузу и полез на форум, искать информацию о Раздолье.
  'Провинция Раздолье - имеет самую большую территорию на Северном континенте. Столица, располагалась на приподнятом каменном плато, по периметру которого выстроили крепостную каменную стену. Если в Озерном, атакующим войскам, требовалось переплыть через озеро, то штурмующим Раздолье, приходилось карабкаться на отвесную стену высотой в двенадцать метров. Ворот в Раздолье, тоже не наблюдалось, стояли такие же, как и в Озерном, мини-телепорты к подножию плато. Но, не смотря на кажущуюся неприступность, город очень часто менял хозяев и причиной тому, были естественно деньги! Большая территория, приносила колоссальные доходы клану-владельцу. Недовольные таким положением вещей кланы, организовывались в кратковременные альянсы и устраивали переворот. После которого, альянс распадался, а самый сильный клан, подминал под себя город. Окрестные монстры, позволяли раскачиваться игрокам от 45до 110 уровней. Все это, в комплекте с несколькими данжами и огромной территорией густо усеянной монстрами, манили в провинцию сотни тысяч игроков. На данный момент, Раздольем рулил клан 'Викинги', сумевший в скоротечной битве, отжать город у 'Героев Тысячелетия'. Ниже, в комментариях, многие говорили не о военных альянсах, а о банальной понедельной передаче власти из рук в руки, по договоренности'.
  Вернувшись в игру, первым делом натянул повязку на глаз. Гремучая Шипучка не врала, ворья в округе было видимо-невидимо. Погуляв с полчасика по улицам Раздолья, попытался взять хоть какой-нибудь квестик, но местные неписи лишь пожимали плечами и повторяли одно и тоже: 'Вы еще слишком юный воин'. Подойдя к арке портала, переместился назад в Озерное и на автопилоте проскочил данж. Дропа, естественно, почти ноль, лишь с финального босса, крокодила с ятаганом и щитом, выпали обычные 'ботинки стрелка'.
  Переместившись в шахту, взял подряд на зачистку витка штрека, и пока горняки рубили жилы, усердно пытался скрафтить куртку рудокопа. Из десяти попыток, удачными оказались лишь две. Но вещи получились обычного качества и не смотря на одинаковость описания, почему то не имели 'сетовой' приписки.
  Появившийся после полуночи Драз, просветил меня, дремучего:
  - Макс, если бы каждая скрафченная вещь, становилась сетовой, все бы в комплектах бегали. С твоим рангом крафта, шанс получить сетовую вещь, составляет процентов 5, не больше. Я тебе открыто скажу, даже 7-8 ранговые крафтеры, лишь с 33% шансом изготавливают стыкующиеся в набор вещи.
  Поблагодарив кобольда за разъяснение, я вышел из игры и завалился спать, предварительно заведя будильник на десять утра.
  
  Проснувшись намного раньше будильника, позавтракал, и нацепив очки, окунулся в мир иллюзий. Тут же замигал почтовый конвертик, сообщивший о пришедшем сообщении. Послание от Шипучки: 'Сбор начался намного раньше. Мы уже прибились к рейду, выступаем через десять минут. Давай бегом к руинам'.
  Скастовав портал к центральному входу в руины, оказался среди гомонящей толпы разномастных игроков. Стоявший особняком, собирающийся рейд, было трудно не заметить. Рядом с рейдовой группой, красовалась тройка высокоуровневых игроков из клана Ангелы. Сюзерен, человек-паладин 199-го уровня, в роскошной белой броне и синем клановом плаще, с вышитым на нем золотой нитью ангеле, летящем ввысь. Вторым, был маг Чертова Дюжина, догматик 196-го уровня, закутанный в кроваво-красную тканевую робу с головы до пят. Клановый плащ, был тоже темно-красным, с таким же как у Сюзерена летящим ввысь ангелом. Третьим, был капеллан Вездесущий, 195-го уровня, фурри-тигр, в белоснежной тканевой робе и белом клановом плаще.
  От толпы, отделилось двое игроков и одновременно махнув руками, направились в мою сторону. Первой, была Гремучая Шипучка, второй, недавняя знакомая из клана друзья, Фрида. 'Персонаж Гремучая Шипучка, приглашает вас в группу'. Я принял приглашение.
  - Привет Топотун, - заговорила пантера, - Мы собираемся в рейд на лича, пойдешь с нами?
  - Он уже с нами, - строго сказала Шипучка.
  Фрида посмотрела на дроу:
  - Так вас в группе трое и нас шестеро, можем объединиться в одну.
  - Ты этих ребят знаешь? - повернулась ко мне Шипучка.
  - Да, в замке как то довелось покачаться. Неплохо себя в пвп показали, слаженная команда.
  - Ладно, кидай приглашение.
  Мы объединились в одну команду, и я посмотрел на состав рейда, насчитывающего 87 игроков. Тройка ангелов, были в составе рейда, значит, будут нас паровозить до лича.
  - Рейд, внимание! Через десять минут выступаем. Все опоздавшие, будут автоматически исключены из составов групп, - раздался голос в моих ушах.
  Тройка Ангелов зашепталась между собой, посматривая в мою сторону.
  - Привет Топотун, грац тебя с двойным геройством, - прозвучал, тот же голос.
  Я посмотрел по сторонам, но никто из стоявших рядом игроков, не обратил внимания на это заявление.
  - Это приватный канал связи, нас ни кто не слышит. Я Сюзерен, герой из клана ангелы.
  - А как догадался, что я дважды герой?
  - Так ауры героев не стыкуются, работает только самая высшая по рангу и это, явно не моя. А уж ники всех героев нашего сервера, я знаю наизусть.
  - И мое знал?
  - Естественно. Как только Забодаю тебя сдал, так и добавил в свою базу знаний. Какие планы на дальнейшую игру? В клан не надумал вступать?
  - А что, позвать хотите?
  - У нас клан серьезный, за красивые глаза и громкие титулы не берут. Сперва игрок заявку подает, потом аттестацию проходи и лишь после этого, совет клана решает, стоит ли брать персонажа в свои ряды, или нет.
  - Вот даже как.
  - Да, все строго.
  - Понятно. Я пока в клан не хочу, в игре ведь на контору работаю, хочется свободно бродить в оставшееся время, а клан, это обязательства и ограничения.
  - Без этого никуда. Если клан не стремится к развитию, он быстро загнется. Но если надумаешь, подавай заявку к нам, думаю, из тебя выйдет толковый член клана, - сказал Сюзерен и выкрикнул в рейд-канал: - До окончания сбора пять минут. Всем проверить наличие свитков воскрешения и зелий.
  Я переключился в канал группы. Арлекин, после безуспешной попытке заманить моих друзей в свои ряды, принялся раздавать ЦУ:
  - Растаман, идешь основным танком. Топотун, твой Рыцарь на подхвате, если вдруг что. Ресы у всех есть?
  Все, кроме Башки с плеч, утвердительно кивнули головой. Шипучка вытащила из своей сумки три свитка и протянула их орку.
  К рейду, присоединилось еще четыре, более-менее укомплектованных группы и куча солянщиков, по 2-3 тела в пати. Скорее всего из тех игроков, что тусовались тут, у входа в руины.
  - Минута до выхода, - заговорил Сюзерен, - всем подбить составы, регрупп или добор при необходимости. Группы без хилов, договаривайтесь на счет реса, если хотите дожить до конца боя.
  Судя по меткам на карте, далеко не все игроки, восприняли речи Сюзерена всерьез и до сих пор топтались в городе.
  - Объясняю стратегию похода, - продолжил паладин: - До спуска в данж, мы вас доведем. Рулить рейдом будет Заноза, ее пак убивает лича. Задача всех остальных, чистить зал от гвардейцев и резать накатывающие волны стражников. В случае удачного рейда, дроп будет разыгран между лидерами групп, дальше уже сами разбирайтесь, кому что. Бонус за убийство лича, зачислится всем участникам рейда автоматически.
  'Глава рейда был сменен', - появилась информация и раздался женский голос:
  - Выступаем. Кикаю опоздавших. По дороге к данжу, монстров не трогаем. За нарушение, персонаж будет изгнан из рейда. В подземелье, работает по следующей схеме: Митрандил, танк моей группы, будет тягать гвардейцев по кругу. Группы с танками, выдергиваете по одному гвардейцу, остальные паки, помогают их вырезать. После зачистки зала, группы Арлекина, Чикиты и Накочупервачу - держат левый пролом в стене зала. Из пролома будут накатываться волнами стражники, не дать ни одному прорваться к личу. Лечилка, Альто и Стальные зубы, вы держите правый пролом. Все остальные уничтожают ресающихся в центре, предков лича.
  Трое Ангелов, легкой рысью двинулись вглубь руин. Первым шел Сюзерен, собирающий всех мобов на пути, следом шагали Чертова Дюжина и Всевидящий. Через сотню метров танк остановился и мобы облепили его со всех сторон. Чертова дюжина махнул руками, и сквозь толпу мобов прошла стена воды. Второй мах и следом пролетели цепные молнии. За два каста, скелет Ангелов срезал почти всех орков. Оставшихся подранков вынес Сюзерен, одним круговым махом меча.
  - Двинулись, - громыхнул голос Занозы. И ее группа затрусила вслед за ушедшими Ангелами. Рейдовая масса игроков, устремилась следом.
  - Они пошли, - раздались выкрики с разных сторон и за нами припустило пару десятков одиночек, в надежде увидеть происходящее.
  Над многими игроками в рейде, висел значок кинокамеры. Я кивком показал на них:
  - Записывают?
  - Ну да, на хорошем ролике, можно подзаработать немного деньжат. Если конечно лича ушатаем, - сказал Арлекин на бегу.
  - Учитывая, что рейд галимая солянка, шансы невысокие, но все же есть, - улыбнулась Шипучка. - Если конечно, родня, этот сброд на британский флаг не порвет.
  Рейд двигался по расчищенному Ангелами пути, встречая лишь горки орочьих тушек.
  - Аое-маг, это сила, - заговорил Башка с плеч, перепрыгивая через очередную кучку. - Но раскачать его в соло, практически невозможно. Заклинания, сжирают кучу маны и без постоянной заливки, особо не покачаешься.
  Мы быстро пересекли город, протекли пестрой массой, через мост с тараном и приблизились к замку.
  - В замке, поворачиваем налево и идем вплотную к стены, - послышался голос Занозы.
  Рейд влился в главный зал, немного напугав качающихся тут игроков, и прошмыгнул вдоль левой стены, в складские помещения. Вход в подземелье лича, представлял собой не большой лаз в полу, с винтовой лестницей уходящей вниз, конец которой терялся в темноте. Тройка Ангелов, уже ждала нас тут.
  - Ну все, молодняк, дальше вы сами, - сказал Сюзерен в общий канала.
  'Группа покинула рейд', - поплыло системное уведомление.
  - Пак Арлекина и Лечилки, спускаетесь вместе со мной, остальные ждут здесь. Мобов из зала не таскать, - еще раз бахнул рейд-канал и пак Занозы начал спускаться в подземелье. Мы пристроились следом.
  - Монстры у спуска, не очень сложные, в три пака зачистим, - переключилась Заноза на общий канал, - А вот с местом для маневра, там совсем хренова. Если все игроки разом спустятся, только мешаться друг другу будут.
  Лестница закончилась и мы оказались в огромном, квадратном зале, заставленном деревянными бочками. У противоположенной стены, начинался просторный коридор, уходящий куда-то далеко. По ходу, это был винный погреб замка.
  - Немедленно покиньте мою обитель! - раздался скрежещущий голос, а ближайшая к спуску тройка полуразложившихся скелетов, бросилась на нас в атаку.
  Я вызвал питомцев и подключился к бою. Нежить, хоть и была изрядно подгнившей, но имела отменное здоровье и орудовала мечами, только в путь. Три непися против 29 игроков, итог был очевиден, а вот если бы у входа, топталось таких с десяток, я бы не решился поставить на нашу победу. Чуть впереди, безмятежно прогуливались еще две группы скелетов, по три в каждой. Точечные 'провокации' и через пять минут, весь зал был зачищен.
  - Спускайтесь, - отдала приказ Заноза, а наш авангард устремился вперед по коридору, периодически вступая в скоротечные схватки с разгуливающей здесь нежитью. Коридор, оказался ничем иным, как местной тюрьмой. Об этом говорили расположенные по бокам двери с зарешеченными квадратными окошками. А местами, попадались прикованные к стене истлевшие трупы орков. На полу, валялось различное ржавое оружие, вперемешку с мумифицированными фрагментами орочьих тел. Коридор, хоть и петлял змеей, но ответвлений не имел, заблудится, не получится. Через десять минут, мы достигли конца коридора и по еще одной винтовой лестнице, спустились в очередной зал. Присмотревшись по внимательнее, я осознал, что нахожусь в родовом склепе. Каменные гробницы выстроились стройными рядами по всему периметру зала, а в его дальнем конце, стоял золотой трон, с восседавшим на нем, костлявым мужиком в короне.
  'Великий Лич, 50-ый уровень', - выскочило пояснение, когда я присмотрелся к властелину по внимательнее.
  Перед троном, выстроился ряд телохранителей, в количестве 18 штук, имевших 45 уровень. Бойцы неплохо сохранились, по крайней мере, следов разложения на их лицах не наблюдалось, а начищенные до зеркального блеска доспехи и оружие, не имело следов коррозии.
  Пока я любовался местными красотами, зал начал заполнятся игроками рейда. За ними, просочились и игроки-одиночки, без значка рейда над головой.
  - А этим то, что здесь нужно?
  - Может, любознательные, а может, рискнут поднасрать под конец, если нас мало останется, - пожала плечами Шипучка.
  Тройка Ангелов, лишь показавшись в зале, сразу ушла в сторонку и скрылась в одной из ниш зала.
  - Видать Ангелы себе рекрутов присматривают, раз сюда спустились, - вновь заговорила Шипучка.
  - Начинаем! Митрандил, пошел, - крикнула Заноза и храмовник, 49-го уровня, легкой рысью направился в сторону телохранителей.
  - Живые! - проскрежетал зубами, сидевший на троне мужик. - Убить!
  Митрандил, лавируя между гробницами, сделал круг по залу и повесил себе на хвост весь строй телохранителей.
  - Пачки без танков, сдвинулись назад, работаете строго по ассисту, - очередной приказ Занозы.
  Парик мобов, ведомый Митрандилом, сделал пробежку мимо нас и снова устремился в центр зала. Рейд, выдернул пятерых телохранителей и принялся их уничтожать. Ох и жесткие же оказались мертвяки, а уж как работали мечами, не каждый живой так сможет. Азарт битвы, захватил меня с головой. Происходящее вокруг настолько казалось реалистичным, что временами, я стал забывать, что это, всего лишь игра. С разных сторон полетели ругательства хилов, поднимавших нерадивых игроков, попавших под тяжелую руку телохранителей. Первая пятерка воинов, осыпалась горками костей на пыльном полу склепа.
  - Митрандил, давай еще виток, - выкрикнула Заноза и танк, нарезавший все это время круги в центре, сделал вираж вдоль наших рядов.
  Точечные провокации и очередная пятерка телохранителей, отправилась в руки радушной компании. Через полчаса боев, последние телохранители упали на пол.
  - По местам, - скомандовала Заноза и со своим паком направилась в сторону трона. - Центровые, не зеваем, как полезет родня, сразу режьте. Боковые, ни один стражник не должен прорваться к личу! Иначе, будем сутки его валить.
  В правой стене зала, виднелся пролом, возле которого мы и заняли позицию.
  - Ну, понеслось, - выкрикнула Заноза и Митрандил заагрил Великого Лича.
  Группа Занозы, была единственной фулпачкой в рейде, все двенадцать отведенных для игроков мест, были заняты. Но не только количеством выделался ее пак, состав группы, так же внушал уважение. Танк, два бойца в тяже, на подстраховку, два хила, бафер и по два: ножа, маг и лукаря. Они облепили лича со всех сторон, быстренько понижая его здоровье. Всего через пять минут боя, первые десять процентов здоровья лича, испарились, словно их и не было.
  - Арххх. Великие предки мои, восстаньте из гробниц и помогите мне в трудном бою! - наполнился воздух зала выкриком Великого Лича.
  На одной из гробниц, сдвинулась в сторону плита, выпуская на волю почивавшего там предка. Трехметрового, мускулистого, пожилого, если судить по седой бороде и волосам, мужика, 50-го уровня, в податых ржавчиной доспехах, с шипастой булавой в одной руке и щитом в другой.
  - Центровые, не спим, - выкрикнула Заноза.
  Один из танков в толпе, заагрил предка, а через десять секунд и остальные бойцы, кинулись терзать его тело. Из пролома, долетел шум топающих по камню ног и бряцанья железа. Все говорило о приближающемся к нам веселье. Переключив Охотницу в режим беглого огня, сосредоточился на предстоящем бое.
  Из пролома, в зал, втекла самая настоящая река скелетов, 20-го уровня. Танки выдали массагр, а бойцы принялись резать полчища нежити. Когда мы добили последних скелетов, Великий Лич, просел еще на десять процентов.
  - Ох торопиться Заноза, - выругалась Шипучка, - Центровые снесли первого предка лишь наполовину. Видать дпс там совсем никакой, а сейчас еще один предок вылезет.
  Заноза, походу и сама сообразила, что поспешила, но было уже поздно.
  -Арххх! Великие предки мои, восстаньте из гробниц и помогите мне в трудном бою!
  Новый выкрик лича и очередная плита сдвинулась в сторону, выпуская на волю еще одного бородатого мужика, на это раз с топором и щитом. Другой танк из центровых, принял на себя второго предка.
  - Центр, вы что там, филоните?! Такая толпа, и не смогли с одним предком, управится, - выкрикнула Заноза и махнула рукой.
  Четыре бойца и хил, из ее пачки, рванула в центр на помощь.
  - Заноза, бери в центр пак Накочупервачу, мы тут вдвоем с Чикитой управимся, - выкрикнул Арлекин.
  - Удержим, - крикнула Чикита.
  - Накочу, давай в центр, - тут же выдала приказ Заноза. - Правый фланг как там у вас?
  - У нас тяжко, массушников нет, еще долбим волну, - прилетел ответ одного из лидеров у правой стены.
  Два предка в центре, разошлись во всю, махая своим грозным оружием, несущим смерть и разрушение. Два десятка игроков, уже валялись трупами. Хилы, не успевали поднимать павших и отхиливать подранков. Многие игроки, просто отбегали в сторонку и усаживались на задницу, для быстрого регена здоровья.
  Наконец, первый предок зашатался и опустившись на одно колено, повалившись на бок, и затих. Толпа переключилась на второго. Из боковых проходов, снова послышался грохот.
  - Волна! - крикнул Арлекин, и очередной поток скелетов хлынул в зал.
  Танки выдали массагр и понеслась резня. На этот раз и я кинулся в рукопашку. Скастовав 'разделение сил', врезал по одному из врагов 'крушителем'. Противник был слишком слаб и большого прироста к статам, я не почувствовал. Мы почти закончили бить волну, когда за спиной, послышался грохот падающего тела. Обернувшись, увидел лежавшего на полу второго предка, а воины Занозы, снова принялись за Великого Лича.
  Теперь Заноза не торопилась, отправляя своих бойцов сперва убивать очередного вылезшего предка, а уж затем принимались усиленно ковырять лича.
  В зале, уже лежало семь тел убитых предков, а здоровье лича разменяло последнюю четверть, когда меня очень заинтересовал вопрос:
  - А чего предки не исчезают, с них дроп будет?
  - Дропа с них нет, но лич их повторно поднять сможет, при удачном стечении обстоятельств, - сказала Шипучка, крутя в руках подаренный мной, зуб Вожака.
  - Красивый нож. Можешь свойства показать? - поинтересовался Режик.
  - Пожалуйста, - Шипучка положила нож на ладонь.
  - Ого! - глаза Режика округлились: - Рарная, улучшаемая масштабка, да еще с двумя скилами, жееесть. Где добыла?
  - Топотун подарил, - лениво протянула Шипучка.
  - Подарил?! - вновь удивился Режик: - Офигеть. Ему же цены нет!
  - А он у нас добрый, - Шипучка игриво подмигнула мне.
  И тут загрохотал механический голос глобального уведомление:
  'Внимание! Один из игроков первым прошел подземелье Цинатан, завершив сценарий 'кулачные бойцы'. В игру добавлены новые игровые классы. Более подробную информацию о нововведениях, можно узнать на игровом портале в разделе новости'.
  'Внимание! Один из игроков, первым прошел подземелье Заброшенной шахты'.
  Над моей головой пыхнула не яркая вспышка.
  - Опа, этот гаврик отшельником стал, да еще и дважды первопроходцем, - заржал Башка с плеч.
  - На самом деле, я уже давно отшельник. Помните ритуальный кинжал?! Я прошел с его помощью испытание. Только нож, багнутым оказался и админы его забрали, а мне премию выдали, за нахождение недокументированных способностей игры. Мой класс 'отшельник', они тоже заблокировали, пока стартер сценарий не доделает.
  - Новая волна идет, приготовились! - скомандовал Арлекин.
  Скелеты, влетели в зал одновременно с вылезшим из последней гробницы предком. На этот раз, их было почти вдвое больше обычного. Танки выдали массагр и утонули в облепивших их мобах. Мы врезались в наседавших врагов, громя черепа и отрубая конечности.
  - Твою мать, правый фланг, что б вам пусто было, - выругалась Заноза.
  - Да, даааа! - разнесся над залом, голос Великого Лича.
  Я обернулся. Правый фланг, был продавлен наседавшей толпой скелетов и кучка прорвавшихся мобов, бежала в направлении лича. Воины Занозы бросились на перехват, но было поздно. Лич повел костлявой рукой в сторону приблизившихся скелетов и высосал из них энергию. Развоплощенная нежить осыпалась на пол грудой костей.
  - Восстаньте вновь, предки мои и помогите в трудном бою! - голос лича наполнился торжеством, словно предчувствуя победу.
  К рубящему мечом предку, добавились еще два, поднявшихся с пола.
  - Это фейл, - резюмировала Шпучка, в перерывах между ударами ножом.
  Далеко не все игроки, заметили поднявшихся у них за спинами предков. Один из воскресших махнул кистенем и десяток фреймов бойцов рейда, разом посерел. Другой, ожил прямо за спинами у группы хилов и взмахом топора отправил почти всех на покой. Лишь двое лекарей чудом пережили внезапную атаку. Один из танков сообразил, что к чему, и выдал массагр. Три предка направились к нему, размахивая своим оружием.
  - Это последняя волна скелетов. Фланги добивайте их и го в центр на подмогу, - выкрикнула Заноза.
  Мы быстро перебили свою волну и рванули в центр. Ситуацию здесь была скверной, но не критичной. Два оставшихся в живых танка, с трудом держали троих предков на себе. Из игроков, в живых остался какой-то десяток, размазавший дпс, на троих предков. Мы подоспели как раз вовремя и переагрили двоих на себя. Параллельно, наши хилы стали поднимать павших бойцов.
  - Пак Арлекина, бегом к правой стене, там почти все полегли, а волна еще идет, - закричала Заноза. - А черт, поздно.
  - Да, даааа!
  По бокам от нас, начали подниматься еще два предка.
  - Теперь нам точно кранты. Атаку пятерых, не выдержит ни один из здешних танков, - только успела сказать Шипучка и как доказательство ее слов, наши танки стали падать один за одни, под натиском воскресших праотцов.
  'Группа покинула рейд, группа покинула рейд', - полетели системки и зал начал пустеть.
  Игроки, прикинув, что шансов победить нет, не дожидаясь реса, улетали на ближайшее кладбище и покидали рейд. Через десяток секунд, от рейда остались крохи: Пак Занозы, пак Чикиты, наш пак и пятерка бойцов из пака Стервы, без танка и хила. В общей сложности 34 тела, из более чем полутора сотен пришедших сюда.
  'Клятва Защитника, крик гнева', - Рыцарь, последний из оставшихся в живых танков, заагрил пятерку предков на себя. Но благодаря навешанной девятисекундной неуязвимости, стоял под градом ударов словно монолит.
  - А если их таскать по залу, как гвардейцев? - тут же спросил я.
  - А смысл? Убить пятерых предков тридцатью игроками, просто нереально. А если при этом, еще и лича не бить, то он начнет отхиливатся и воскресит все трупы, лежащие в зале, - сказала Шипучка.
  - Дуйте к Личу, я попробую своим Рыцарем задержать их сколько смогу. У лича меньше десяти процентов, авось успеем завалить его.
  Я погнал Рыцаря по кругу. Защита кончилась и ему в спину, полетели одиночные удары, срезающие по четверть его здоровья. Скастовав два исцеления, поднял здоровье Рыцаря в зеленую зону.
  'По прямой, предки его догонят. Слишком уж большие у них шаги, по сравнению с моим танком, значит, будем петлять', - и я направил Рыцаря, лавировать между гробницами. Здесь проходы были не широкими и дедам пришлось выстроится в цепочку друг за другом, в попытке догнать моего Рыцаря. Теперь лишь один предок мог ударить по Рыцарю, загораживая его от атак остальных, своим телом.
  - Что у вас там? - крикнул я в рейд-канал.
  - Каждый живой предок, дает дополнительный бонус к защите и регенерации Лича, - ответила Заноза. - Минут двадцать будем ковырять. Ты как, справишься?
  - Если ни каких выкрутасов не случится, то запросто выдержу. Я отправил лучницу и волка в атаку на лича, сам же маневрировал Рыцарем, пытаясь выиграть как можно больше времени.
  Две минут беготни, пять минут. Благодаря бонусной боевой регенерации и гармонии духа, маны у меня было в достатке. Рыцарь топал железными сапогами и словно болид формулы 1, нарезал восьмерки вокруг гробниц. Иногда, какой-нибудь из вырвавшихся вперед предков, доставал его ударом, но это было не критично. Я спокойно стоял в сторонке, подхиливая своего бегуна.
  - Еще минут десять осталось, - крикнула Заноза.
  На очередном подхиле, один из слегка отставших предков, повернулся в мою сторону и не смотря на 'провокацию', направился ко мне. Не став дожидаться его подхода, я развернулся и рванул с места в карьер. Но как назло, за моей спиной оказалась одна из гробниц и я, со всего маху, врезался в нее, так и не начав движения. Резко развернувшись, увидел летящий в меня щит.
  'Клятва защитника' и звук удара, прозвучали почти одновременно. Как мячик от пинг-понга, я перелетел через гробницу и плашмя рухнул на пол.
  - Фух, - выдохнул я, понимая, что защита успела включиться.
  Подскочил на ноги и не понятно зачем, скастовал 'разделение сил' на идущего ко мне предка. 'Теперь хоть буду знать, каково это, быть суперменом'. Мое здоровье подскочило до 99999 единиц, видать больше не позволяла иметь игровая механика, в остальные характеристики добавилось по несколько сотен единиц, а ощущение невиданной мощи заполонило мой мозг.
  - Ну давай, кулак на кулак, - крикнул я, приближающемуся предку, и принял боевую стойку.
  'Крушитель', - мой кулак с глухим стуком встретился со щитом предка и заставил его остановиться на месте. Не теряя драгоценные секунды, врубаю тройку натиска. Гробница, находившаяся сзади деда, разлетелась в стороны грудой щебня, когда тело последнего полетело назад. А еще через пол секунды, небывалая мощь покинула меня.
  - Это что сейчас был? - заговорили разом десятки голосов в рейдовом канале.
  - Я же говорил, что он читак! - полетел выкрик в общем чате.
  У спуска в зал, комментируя происходящее, топталась разношерстная толпа игроков, количеством, раза так в три больше, чем осталось нас в рейде.
  - Их слишком много, - подвела итог Шипучка.
  - Смотрите внимательней, если кто из них рванет к личу, сразу сливаем в ПК.
  Я не стал объяснять, каким образом удалось свалить с ног предка, ведь вся бегущая за Рыцарем орава, разом повернулась в моем направлении. 'Крик гнева', возымел нулевой эффект. Радушной встречи, их суровые, слегка разложившиеся лица, не обещали, да и я к ней, особо не стремился. Дожидаться пока предки подойдут, я не стал и развернувшись, пустился наутек, петляя между гробниц. Моя скорость, была в разы выше нежити, но далеко отбегать я не решался: 'Вдруг выбегу из зоны их влияния и воины рванут на выручку личу'. Сделав круг по залу, еще раз промчался мимо Рыцаря и выдал массагр. Предки, снова не обратили внимания на провокацию и громко топая, промчались мимо стоявшего на месте танка.
  'Значит теперь придется нарезать круги мне', - посетила меня мысль и отправив своего Рыцаря бить лича, я принялся бегать между гробниц, кастуя по откату 'разделение сил' на разных предков. На этот скилл, они агрились великолепно.
  - Держись Топотун, 5% осталось, - сказала Заноза в рейдовом канале.
  - Хрен вам, а не лича! - выкрикнул, кто-то из толпы зевак и на меня легло 'замедление'. - Попробуй теперь от них побегать.
  Рыцарь среагировал на агрессию ко мне и резко развернувшись, рванул к толпе зевак. Охотница, лишь на мгновение повернулась к толпе у входа и влепила по моему обидчику с двух рук.
  'Вы убили игрока напавшего первым, репутация +1, всего 7'.
  Но мне, откровенно, было вовсе не до системок, ведь пятерка предков догнала меня. В последнюю секунду я успел скастовать 'разделение сил'.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло', - выскочило оповещение.
  Я отмахнулся от системки, огребая всевозможным ударно-режущим оружием и пытаясь заставить ноги двигаться быстрей. Хорошо хоть удары предков, были просто очень сильными и не накладывали отрицательные эффекты. Но и от осознания этого факта, не становилось лучше. Дебаф медленно тикал и если верить счетчику, ползать как улитка, я буду еще целых 13 секунд, а вот прожить это время, мне явно не суждено. 'Разделение сил', закончило свое действие и мои полторы штуки хп, улетели после первого же попадания дубиной и лишь включившаяся 'выносливость', не позволила моментально пасть смертью храбрых.
  - Очищение, исцеление, - долетели до моего слуха выкрики Пилата и с меня снялся замедляющий дебаф, а здоровье подскочило в желтую зону.
  Я рванул с высокого страта и покинул зону активного избивания, аккурат за пол секунды до окончания действия 'выносливости'. На бегу посмотрел в сторону входа в зал, где сошлись в массовой резне более сотни персонажей.
  Часть игроков, бывших с нами в рейде и покинувшим его, попыталась помешать добить лича. За нас вписалась другая половина игроков-зевак. Разбираться кто прав, кто виноват, банально не было времени и развернув Охотницу к толпе, скомандовал 'огонь'. 'Вижу цель', - тут же истаяло в воздухе предупреждение и в толпу у входа в зал полетел шквал стрел.
  - Ребята, авто-атака, без обид! - заорал я в общий чат, прежде чем окунулся в столбец системок, уведомляющих о повышении репутации.
  Некоторые игроки, надеясь под шумок насолить нашему рейду, все-таки прокидывали на меня дебаф. И если я, лишь по логам мог определить ник злодея, то умение Охотницы, вычисляло обидчика на раз и безошибочно находило цель. Стоявший между мной и личом Пилат, хладнокровно снимал с меня дебафы и подлечивал. Прикрывая его своим телом, чуть впереди стоял Растаман.
  - Сволочи, киньте пати, я же с вами в рейде был! - полетели выкрики в общий чат.
  - Не фиг выходить было! - тут же парировала Заноза, а следом полыхнуло и системное уведомление:
  'Рейдовый монстр Великий Лич, уничтожен! Поздравляем участников с удачным завершением рейда'.
  'Получен титул: 'коллекционер редкостей', 1-го ранга'.
  'Получен постоянный бонус за уничтожение Великого Лича: +10% к урону нежити; +350хп; +100мп; +7 к урону, +5 к интеллекту, +1% ко всем видам сопротивления'.
  Зал заполыхал вспышками света, над апающимися игроками рейда. Из ниши, вышла тройка Ангелов. Чертова Дюжина вытянул в сторону дерущихся руку с посохом и метеоритный дождь накрыл площадь у входа в зал, поднимая клубы копоти и пыли.
  - *****, какая сволочь это сделала?! - Вы че совсем ***, да за такое *** ***. - Это ***, хана вам. - Да порвать всех ***, - выплеснулись эмоции у слитых игроков.
  Когда светопреставление закончилось, у входа остались только лежащие ничком тела.
  - Народ, ресните, я же за вас бился. - И я тоже за вас был, - послышались стоны и мольбы.
  - Реснем, реснем, подошла к братской могиле Заноза. - Сейчас сатир логи поднимет и сразу увидим, кого ресать, а кто может прямо сейчас на кладбище вставать.
  Треть лежащих тел, тут же испарился. Пилат, Цинестиал и Фармат, пошли ресать оставшихся лежать у входа, а ко мне подошел Сюзерен:
  - Топотун, ты как смог предка назад отбросить?
  - Умение отшельника.
  - Так обнову воткнули, когда ты уже в рейде был.
  - Обнова стояла давно, сейчас ее просто озвучили.
  - Ты хочешь сказать, что класс отшельник получил давно?
  - Около недели назад. Случайно поднял задание на отшельника и прошел испытание раньше положенного 50-го уровня. Правда, админы вмешались и заблокировали отображение моего класса, до официального завершения сценария, но умения оставили.
  - Значит, про твое читерство, вранье выходит?
  - Конечно, ни когда читами не пользовался.
  Сюзерен задумался и повернулся к остальным бойцам:
  - Всех грац с удачным рейдом.
  Вездесущий прошептал заклинание и ангелы исчезли во вспышке портала.
  - Так, а что у нас с лутом? - послышался голос Чикиты.
  - Так как наш рейд почти распался, будем просто ролить, кому что достанется, - сказала Заноза и перед моими глазами, потянулся список выпавших предметов. Распределение шло быстро, без криков и суеты. Шмот, в основном был тяжелый и тканевый, что меня не интересовало. Попалось так же несколько единиц редкого оружия предков, но и оно мне не требовалось. По этому, при розыгрыше предметов, просто нажимал везде отказ.
  - Ну вот и все, всем спасибо за бой и удачи в игре, - сказала Заноза и распустила рейд.
  'Игрок Заноза хочет добавить вас в список друзей. Принять/Отказаться', - мой список друзей пополнился еще одним ником.
  Фрида прошептала заклинание возврата, и мы оказались на площади Озерного.
  - Хорошо сходили. Ребят, вы подумайте на счет вступления в наш клан, если что пишите на мыло, - высказался в пати чат Арлекин.
  - А чего тут думать, вы играете командой, клан чисто символический. Ни проку, ни дохода, от такого вступления не будет, - тут же резюмировала Гремучая Шипучка.
  - Соглашусь с Шипой. Ладно, я офф, - махнул рукой Башка с плеч и вышел из игры.
  Я попрощался и покинул группу. Ко мне подошла Шипучка:
  - Ты куда сейчас?
  - Пойду качаться.
  - Может тогда го в руины, думаю, в паре легко в замке постоим.
  - Неее, от нежити уже воротит. Пойду лучше исследовать территорию, да навык 'охотника' покачаю.
  - Делать тебе нечего. Рабочие профы и навыки после сотки качают, когда уже основная раскачка замедляется.
  - А мне понравилось крафтить.
  Шипучка посмотрела на меня и махнула рукой:
  - Ай, твоя игра, тебе и решать. Не забывай тока про рост в уровнях, последняя вещь из сета некроманта, 100% будет за морем спрятана.
  - Я понимаю, только боюсь догнать вас в уровнях, даже с моим задротством будет сложновато.
  - Ничего, до полтинника хотя бы догони, что бы разблокировать доступ к морским путешествиям, а там, петы тебя вытащат.
  Мы расстались. Шипучка направилась к южному выходу, я же покинул город через восточный портал и зашагал по довольно оживленному тракту.
  Основная масса бредущих игроков, была торговцами с коробами и ящиками за спиной, тащившими свой груз в соседние локации. Встретился даже настоящий караван из пяти похожих на верблюдов животных, увешанных тюками.
  - Топотун, сдохни сволочь.
  Одновременно с выкриком мне в спину вторнулась стрела. Быстро обернувшись, увидел своего врага: - Сервелат, фурри-лис, снайпер, 41 уровень. Натянув лук, он пустил в меня очередную стрелу.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык', - принял я стрелу в грудь. Включилась: 'Выносливость'. Быстро сунув руку в сумку и вытащив хилку, влил ее в рот. Здоровье поползло вверх. Следующая стрела, уже не смогла причинить вред. Рыцарь принял урон на себя. Видя, что я не откинулся, а к нему на всех парах бегут Рыцарь и волк, Сервелат ушел в стелс. Куда там, Фея сразу же его подсветила, а Охотница всадила сдвоенный выстрел. Одна из стрел попала в глаз лиса: 'ослеплен, крит'. Снайпер завертелся на месте, зная что смерть приближается к нему, но не видя откуда. Щит Рыцаря, с хрустом скользнул по лицу Сервелата, меч чиркнул по шее, орошая белоснежный снег алым росчерком крови. Еще один выстрел Охотницы и на дороге осталась лишь кучка золота. 'Вы убили игрока, напавшего первым. Репутация +1, всего 28'.
  'Ого, а не плохо я в подземелье лича приподнялся'.
  Фея сделала круг почета и я стал богаче на 3 золотых.
  - Круто ты его. - Эй, да это же Топотун, один из героев нашего континента, а я думал ты уровня сотого, как минимум. - Вау, живой Герой!
  Я оказался в центре внимания столпившихся вокруг игроков.
  - Чего он на тебя напал?
  - Без понятия, впервые его вижу, - пожал я плечами.
  - Глупо нападать если не уверен, что сваншотишь!
  Игроки переговариваясь продолжили свой неспешный путь, а я, от греха подальше, сошел с тракта и углубился в лес. Четырех часовой забег по буеракам, поднял меня на очередную высоту не только в уровне, но и навык охотника. Теперь, судя по описанию бонуса, я буду разделывать тушки на 10% быстрее, экономя при этом 5% энергии, и с шансом в целых 3% смогу получить редкий ингредиент. Фея подросла до 50-го и порадовала меня новым умением: 'Трофейщик, пассивное - увеличивает грузоподъемность персонажа на 50%'.
  Мигнул конвертик входящего послания. Раскрыв почту, прочитал слова благодарности за пользование услугами аукционного дома, а в сумку упали шмотки мастера Кваака. Я сразу же примерил новую одежку. Чем хороша игра, нет геморроя с размерами. Любая вещь пошита, словно под заказ. 'Экипирован полный комплект прочных кожаных доспехов 'мастера Кваак ин Сана', бонус экипировки: сила +10; ловкость +30; интеллект +20; урон +50; дополнительная защита +135; хп +500; мп +350; вероятность уклонится от направленных физических умений +25%, шанс срабатывания - раз в 15 секунд; вероятность уклонится от направленных магических умений +25%, шанс срабатывания - раз в 15 секунд; при использовании умения, с шансом в 10%, персонаж становится невидимым на 3 секунды. Комплект экипирован и становится индивидуальным. Данный комплект более нельзя продать/передать/послать по почте, при попытке выбросить, автоматически уничтожится'.
  Не знаю, из какой кожи был пошит данный доспех, но сел он как влитой и в комплекте с желто-зелеными переливами, смотрелся великолепно. В приподнятом настроении я продолжил гонять монстров, уходя все дальше от Озерного, в сторону юго-востока. Еще через пару часов меня удивило системное сообщение: 'Поздравляем, вы исследовали 5% территории мира Террановы. Добавлен постоянный бонус: +2% к скорости передвижения по любой местности, +5% к шансу найти клад. Исследуйте не менее 75% территории мира Террановы, что бы получить звание: 'Картограф''.
  Вроде бы и мелочь, а приятно. Выйдя на очередную полянку, уперся взглядом в эффектную попу в короткой юбочке, расположившуюся на стройных ногах. Шиншилла, лесная нимфа 45-го уровня, стояла нагнувшись и что-то выкапывала из-под снега. Отозвав питомцев, решил обозначить свое присутствие:
  - Хорошая нынче погодка, не правда ли?!
  - Ой, - Шиншилла резко распрямилась и посмотрела на меня через плечо. - Фух, не агр. Я специально так далеко залезла, чтобы не мешали профу качать. Тебя-то какими судьбами сюда занесло?
  - Качаюсь я тут.
  - Так здесь кач слабенький. Мобы не кучкуются, приходится много ходить. Все в руинах, данже, да на лесных тропах раскачиваются.
  - В данже был, руины надоели до чертиков, а про лесные тропы не слышал. Вот и пошел, куда глаза глядят.
  - Да уж, мужские глаза всегда найдут на что посмотреть, - улыбнулась нимфа.
  - Не без этого.
  - Эй, а ведь я тебя знаю. Ты же один из героев севера?!
  - Типа того.
  - Класс! А можно с тобой сфоткаться?
  - Если автограф на обнаженной груди разрешишь поставить, - улыбнулся я.
  - Ай йя йя. Нехороший мальчик, - нимфа быстренько подбежала и повисла у меня на шее. - Скажи сыр.
  - Сыррр.
  - Все в клане обзавидуются. Живого героя встретить, редкая удача.
  - А как ты нас сфоткала?
  - Очень просто, включаешь режим управления камерой и можешь водить ей вокруг себя в радиусе пяти метров.
  - А что за профу ты качаешь?
  - Основная алхимия, но сейчас раскачиваю навык травника. Корешки разные выкапываю, ягоды собираю, потом буду зелья варить.
  - Понятно. Я тоже, параллельно с качем навык охотника раскачиваю, шкуры, меха и прочие атрибуты пушистиков. Ладно, пойду дальше бродить. Смотри больше не расслабляйся.
  - Спасибо за фотку, - нимфа помахала рукой, а я шагнул в лес и снова вызвал своих боевиков.
  Еще через три часа, когда энергия была слита в ноль, а желудок визжал от подступившего чувства голода, я отозвал питомцев и открыл портал на площадь Озерного. Сразу подойдя к местному стационарнику переместился в шахту, встретившую, привычным для этого времени суток, часом пик. Закинул в топку тарелку плова, уселся на камень и поставил очки на паузу.
  Пока варились пельмешки, полез на сайт игры, узнать последние игровые новости. Главным, естественно, было описание последнего нововведения. В игру добавили три новых класса: отшельник, монах и фанатик. Все три класса являлись воинами ближнего боя. Отшельники, могли заимствовать параметры врага, монахи - усиливать свои умения медитациями, а фанатики - впадали в боевой раш, на подобии орков-бойцов. Выбрать специализацию кулачника, можно было лишь после достижения 50-го уровня, выполнив классовый квест. В случае провала задания, класс становился недоступным для персонажа. Далее следовал перечень добавленных в игру новых предметов и разблокированных локаций.
  Так же, форум порадовал гайдами по новым классам. 'И это всего через восемь часов после обновы. Интересно, что же там за гайды успели накатать?!' Развернув ветку отшельника, созданную неким Фритуаром, углубился в чтение: 'Отшельник - самый слабый и нудный класс в новом обновлении. Мало того, что набор скилов однобок и малоэффективен на низких рангах, из-за слишком долгой перезарядки, так еще и кольца новый класс, не может одевать, что снижает общую защищенность персонажа. Кстати, этот недостаток относится ко всем классам кулачных бойцов. Будем надеется, что данное новшество, лишь баг обновления и в скором времени, данный недостаток будет исправлен. Идем дальше, что бы стать более-менее крутым бойцом, нужно завалить как минимум трех боссов, что бы воспользоваться мега плюшкой в виде вселения духа. К тому же, совсем не понятно, зачем данный класс сделали доступным для всех. Маг-рукопашник, звучит не просто дико, а бредово'.
  Весь дальнейший текст, был выдержан в отрицательном настроении. Видать человек, конкретно разочаровался в полученном классе. В комментариях ниже, мнения разделились. Кто-то посчитал автора неудачником, кто-то высказывался в его поддержку, как знатока игровой механики. Большинство же сошлись на том, что за столь короткий период, невозможно сделать достаточно серьезные выводы по новому классу.
  Следующий топик привлекший внимание, был естественно обо мне: 'Читак Топотун', - такой заголовок, витал над приличной длины статьей, рассказывающей о моих читерских умениях. К посту прикладывалось целых три видеоролика. Первым, был бой с аграми в районе руин Трилесья. Снимал Столет, жрец бежавший сзади. Смотреть тут, было не на что. Я даже особо и не понял, к чему в этой разборке придрался автор поста. Второй ролик - разборка с Лихим Рубакой и его командой. Особо выделяли два момента, когда орка-титана уложил с трех ударов и глада размазал по земле. Опять же, я не понял чем автор остался недоволен. Рубака сам лоханулся, сливая ману на умения, разбивавшиеся об мое уд, а под конец боя, мне вообще питомцы помогли. Но этот момент, почему-то был вырезан. Третий ролик, красовался сотней тысяч лайков и теряющимися в бесконечности комментариями. Был выложен момент, когда от моего удара в грудак, один из предков полетел назад, попутно превращая гробницу за своей спиной, в груду щебня. Зрелищно, что тут скажешь. Далее следовали очередные сопли-вопли, с вопросом - когда данного персонажа наконец-то забанят?!
  Администрация ответила лаконично: 'Действия персонажа Топотун, были проанализированы игровыми модераторами и признаны правомерными'. После чего, топик был закрыт модератором форума. Вот такой жирной точкой, с меня сняли все обвинения.
  Плотно поужинав, вернулся в виртуальность, где меня уже ждали.
  - Здорова Топотун, - улыбнулся сидевший напротив гном Трезвый. - Не зачистишь четвертый виток штрека?
  - Не вопрос, таксу знаете.
  Поднявшись, открыл портал к табличке 'хода нет', и вызвал бойцов: Рыцарь 60-го, - 'Хм, а новых умений почему-то не добавилось'. Охотница 58-го и Белый клык 61-го, ну а Фея 50-го, всегда болталась у меня за правым плечом. За десять минут, мой отряд вычистил километр штрека, не встречая сопротивления со стороны гремлинов-пращников. Горняки довольно шустро распределялся по участку, на стенах появились десятки факелов и стало светло как днем. Я присел на попу возле таблички и занялся перегонкой шкуры в кожу:
  - Слушай Трезвый, - обратился я к гному, махающему рядом, - А чего вы наверху жилы не бьете, а вглубь лезете?
  - Так там жилы бедные, ровно восемь часов рубить приходится, а здесь, на территории занятой мобами, норму за 6-7 часов делаешь, в зависимости от ранга рудокопа. Да еще, иногда, куски драгметаллов падают, на реал меняем. Вот народ и прикинул свою выгоду.
   Игроки, громко переговариваясь рубили жилы. Я закончил выделку шкур и занялся кройкой и шитьем. Сегодня масть конкретно не шла. Все семь попыток скрафтить куртку, закончились неудачей и громко чертыхнувшись я откинулся назад, прислонившись к прохладной стене штрека спиной.
  Трезвый, заметил мое разочарование:
  - А ты хотел сразу шедевры шить? Не выйдет, игру не бараны делали. Пока третий ранг не апнешь, будешь больше на лом работать.
  - А как же штаны рудокопа?!
  - Шанс всегда есть, только он мизерный. Куртка ведь так и не выходит?!
  - Ну да, уже попыток двадцать сделал и все на слом пошло, - я поднялся на ноги и пошел зачищать ресающихся гремлинов. Пройдя по витку как чума через Европу, скастовал портал в зону отдыха:
  - Ребят, скиньте породу почтой, пойду энергию регенить.
  - Вот так просто, всем безоговорочно доверяешь? - повернулся ко мне гном с ником Кудлатый.
  - С десяти кусков породы, богаче не станешь гноме, а уважение к тебе пропадет, - шагнул я в арку портала.
  У сторожки дежурил Кумась. Поймав его взгляд, помахал приветственно рукой. Гном помахал в ответ большой деревянной кружкой и похлопал рукой по соседнему камню, намекая на собутыльничество. Я лишь улыбнулся и отрицательно покачал головой. Впихнув в себя тарелку плова, пошел к рингу.
  С меню ринга произошли изменения, появилась еще одна строка в меню: 'турнир'. Как любой любопытный человек, я естественно жамкнул новую иконку, и ничего не произошло.
  'Функция находиться в стадии тестирования и временно недоступна', - выскочило пояснение. Пожав плечами, добавил себя в список ожидавших свободного боя и залез разобраться с почтой. Сотню посланий, с предложением вступить в клан, сразу же удалил. Пару десятков писем, было от шахтеров, скинувших долю добычи и одно послание от Найтифора: 'Привет Топотун. Вчера узнал, что ты новый герой сервера, поздравляю. Как успехи в прокачке?'.
  Набросал ответ: 'Привет. На счет героя, есть маленько, спасибо. Дорос до 38-го уровня, питомцы уже к 60-му подобрались, но перестали учить умения, это нормально?'.
  Письмо полетело одновременно с выскочившим таймером обратного отсчета до перемещения на ринг.
  Напротив меня, стоял орк Камнелобый. Гонг, и он попытался достать меня прямым в голову. Легко увернувшись от удара, провел серию тычек в бока, нырнул под его боковой, и выпрямляясь врезал снизу в его открытый квадратный подбородок. Орк грохнулся на песок как подкошенный. Через секунду вскочил и кинулся на меня, размахивая кулаками. Смещаюсь вправо и дают короткую тычку в скулу. Орк снова распластался на песке. Поднявшись второй раз, он в атаку не кинулся, наоборот весь зажался и начал пятиться.
  'Ну чего тащить кота за хвост, он видать первого уровня или вообще новичок, а я третий, шансов один черт у него нет'.
  Нырок, правая снизу в челюсть. На отходе, левой в голову и навешиваю 'оглушение'. Сразу включаюсь в наступление. Два удара в грудь и тычка в плечо: 'покалечен'. Уход в мертвую зону, усиленная работа по корпусу и боковой в голову. Орк, так и не выйдя из оглушения, упал ничком на песок арены.
  - Блин, ну почему меня все бьют на ринге? - качал сокрушенно головой, мой бывший оппонент.
  - Не переживай, все через это проходят.
  - Хочешь сказать, что и ты проигрывал?
  - Конечно. Метелили все кому не лень.
  Камнелобый приободрился.
  - А у тебя какой ранг?
  - Третий.
  - Ого, скока же ты тут уже дерешься?
  - Почти две недели.
  - Ты наверное самый сильный?
  - Не знаю, но как третий ранг апнул, еще ни разу не проигрывал.
  - Самый сильный в шахте, гоблин Зеленый, - подключился к беседе фурри-медведь ХрумкХрумк. - Только давненько я его не видел. Наверное, сменил род деятельности. Кстати, тут слух прошел, что ты вчера Щавламлю два раза победил?
  - Было дело.
  - Молоток. Ему давненько надо было шею намылить, что бы не мухлевал со ставками на тотализаторе, - улыбнулся клыкастой пастью ХрумкХрумк.
  - Послушай Топотун, - присел рядом Трезвый, наяривая плов: - А ты дальше в штрек ходил?
  - Ходил.
  - И как там?
  - Горгульи невидимки, с сильной атакой и лабиринт тоннелей, на нем сейчас и застрял, дорогу ищу.
  - Я не о том, как там с жилами?
  - Честно, не знаю. Я даже как то не глянул.
  - Так может, ты нас туда сводишь? Теоретически, там очень богатые жилы должны быть.
  - Не, там мобы очень сильные и я не знаю время их респа. Не смогу вас защитить.
  - Эх, как бы не прошлые грешки, может тоже занялся бы раскачкой перса, - вздохнул гном. - А у тебя семья есть?
  - Нет, не успел семьей обзавестись, а теперь, уже и не получится наверное, калека я.
  - Лежачий что ли?!
  - Не совсем, после комы ноги отказали, на коляске гоняю.
  - Руки целы, голова на плечах есть, остальное, при желании, будет, - подмигнул мне Трезвый.
  Время приближалось к полночи. Толпы игроков начали редеть и частота перемещений на ринге упала. Переместившись после очередного боя обратно в зону отдыха, увидел идущего в штрек Драза.
  - Серега, привет, смотрю ты уже 31-ый уровень взял, быстро растешь.
  - Здорова Макс. Так до 50-го, кач быстрый, всего-то надо 50-60 жопо-часов. Слыхал, ты сегодня на личе отметился?!
  - Да, зачетный поход выдался, в 34 тела добивали.
  - И что, Ангелы тебя к себе в клан не зазывали?
  - Предложили заявку подать, а дальше будут смотреть что я за игрок.
  - Ай, это все формальности. Тебя они точно возьмут, будь ты даже полных лохом. Все эти разговоры, достоин - недостоин, не более чем пыль в глаза.
  - А я и правда поверил, - улыбнулся я.
  - Братуха, для простых смертных, они естественно испытание устраивают, как и в любом уважающем себя клане. А тебе, в любой клан красная ковровая дорога проложена. Ты куда сейчас собираешься?
  - Пойду вглубь штрека. Вчера набрел на лабиринт тоннелей, попробую выход найти.
  - Ясно, я до утра у таблички буду, прилетай, поболтаем.
  - Прилечу конечно. Легкую разведку боем устрою и сразу к тебе.
  Портанувшись к началу лабиринта, побрел дальше исследовать тоннели. Пролазив три часа, апнул уровень, но так и не нашел дороги дальше. Плюнув на все полетел к Дразу. Кобольд рубил жилу, что-то насвистывая себе под нос. Я присел рядом, раскрыл почту и собрал присланную породу. Последним в списке, было письмо от Найтифора: 'На счет питомцев - да, все так и должно быть. Следующие умения, базовые питомцы получат лишь на 100-ом уровне. Но есть возможность приручать себе других, более сильных слуг, но об этом чуть позже напишу, когда дорастешь до 50-го. Сейчас хочу рассказать об одном игровом моменте, с которым ты вскоре столкнешься. В Терранове, каждый персонаж может использовать лишь двадцать активных умений. И если забытые классовые умения ты в любой момент сможешь выучить заново, то отказавшись от бонусного, повторно его изучить, будет крайне проблематично. Не забывай об этом, когда упрешься в предел знаний'.
  Поблагодарив Найтифора, задумался: 'Значит, всего двадцать активных умений. Вполне логично, в большем количестве и запутаться то немудрено'.
  Я взглянул на свою панель активных умений и застыл как изваяние, все двадцать слотов были заполнены. Вот ведь зараза, а мне походу еще семь скилов от братьев перепадет, да и умения призывателя, еще не все изучены. Плохо дело. Хорошо хоть умения питомцев, располагались в отдельной панели и не плюсовались с моими. Кобольд ворочая киркой взглянул на меня:
  - Как успехи?
  - Пока никак. Выхода из лабиринта еще не нашел.
  - Его может и вовсе не быть, все-таки локация случайно сгенерирована. Из-за этого так задумался что ли?
  - Да нет. Тут подсказали, что всего двадцать активных скилов можно изучить.
  - Скажу больше, активных бонусных умений, можно изучить не более пяти.
  - Даже так.
  - Угу, это что бы хоть немного донаторов и задротов, с простыми игроками уровнять, по качеству скилов.
  'Внимание! Континентальное сообщение, клан Братки объявил войну клану Алой Розы. Клан Алой Розы подтвердил участие в войне'.
  - Что-то Братки совсем распоясались, на Улей кинулись, а теперь еще и с Розами схлестнулись. Ох и будет гореть земля под ногами у этих отморозков.
  Я открыл топ-список кланов и не нашел там такого названия.
  - Разве Алые Розы сильный клан? Что-то в топе его не нахожу.
  - Их там и не будет. Численность этого клана, около тысячи игроков. Но у них нет одиночек, одни лишь сыгранные консты и минимальный уровень для вступления 150+. Когда был в Наемниках, наш КЛ кинул им вар. Так это самая жесткая война была на моей памяти. Мы практически всухую продули.
  - В смысле всухую?
  - Ты не читал про клановые войны?
  - Нет, как то не было нужды.
  - Так вот, война кланов длится четыре недели, если конечно один из кланов, не предпочтет выплатить выкуп раньше. За каждого убитого врага, клану начисляются боевые баллы. По окончанию войны, эти баллы суммируются и объявляется победитель. Победивший клан, в течение месяца, будет получать процент от добычи игроков, находившихся в проигравшем клане, на момент принятия войны. Так что, даже если игрок выйдет из клана, он все равно будет выплачивать неустойку. Но главное в другом, чем больше разница в балах, тем выше процент неустойки. Нам эти Розы, устроили реальный геноцид. Даже ответная рейдовая охота, не принесла желаемого результата. Их пять десятков, разделали наших две сотни под орех. Глава Наемников, предпочел откупится на пятый день.
  - Хм, а что мешает победившему клану, кидать вар по откату?
  - Так принимать навязанную войну, клан вовсе не обязан. Да и таких кланов как Алые Розы, единицы, - Драз разбил жилу и принялся за соседнюю.
  Я передвинулся к нему ближе и взялся за выделку добытых в лабиринте шкур и новым витком крафта куртки рудокопа.
  - Драз, а в игре есть какие-нибудь особо ценные рецепты для крафта шмоток?
  - Неа. Рецептов в игре вообще нет. Любой предмет моделируешь сам, а все ограничения упираются лишь в ранг профы. Характеристики изготавливаемых вещей, будут автоматически подгоняться под одну из заложенных разработчиками моделей, а качество изготавливаемых вещей, опять же, будет зависеть от ранга умения. На третьем ранге - сможешь частично корректировать характеристики. На пятом - получишь возможность повышать качество вещей, при помощи усиливающих кристаллов. Дальнейшие ранги, будут повышать лишь шансы крафта, да экономию энергии.
  На автомате клепая куртки рудокопа и чертыхаясь каждый раз, после неудавшегося изготовления вещи, совсем растерялся, когда над моей головой полыхнул желтый салютик и следом вылезло системное сообщение: 'Умение 'Кожевничество' улучшилось до 1-го ранга. Бонус ранга: скорости занятия кожевнечеством +10%, шанс изготовить обычную/прочную вещь +20%, экономии энергии при занятии кожевничеством +5%'.
  Закрыв системку, посмотрел на куртку, которую держал в руках: 'Куртка рудокопа', тип предмета - профессиональная одежда из кожи, качество предмета - прочная, изготовитель - Топотун, бонус экипировки - скорость разработки жилы +5%; шанс получить самородок +1%; шанс получить самоцвет +1%. Предмет является частью набора рудокопа. Состав набора: 'шапка рудокопа', 'куртка рудокопа', 'штаны рудокопа'. Бонус экипировки набора - вариативен, зависит от качества предметов в комплекте.
  - В какой раз поражаюсь твоему везению, - усмехнулся смотревший на меня Драз.
  Я запустил конструктор и смоделировав шапку рудокопа, активировал изготовить. После третий, безрезультатной попытки, мой запас кожи иссяк.
  - Драз, я все на сегодня, ты долго еще?
  - Если не трудно, обожди минут пять, я жилу добью и тоже офф пойду.
  - Конечно, я пока в скилах покопаюсь.
  Окинув взором забитую до предела панель скилов, начал прикидывать, от чего, в случае нужды, смогу отказаться. Одиночные исцеление и очищение, можно выкинуть в топку, уже изучены массовые разновидности этих заклинаний. Хоть расход маны там заметно выше, но с синькой проблем у меня нет. Несколько печатей, которыми я практически не пользуюсь, тоже можно забыть. Я выдохнул с облегчением, не все так трагично, как показалось на первый взгляд.
  - Как успехи со скилами? - подошел Драз.
  - Отлично, с ходу нашел пяток умений, от которых без труда смогу отказаться, - я поднялся на ноги и скастовал портал к складу.
  - А ты молоток, многие на форумах опросы устраивают, что оставить, а что взять. Некоторые игроки, чисто по гайдам уже раскачиваются, превращаясь в однотипную безликость.
  - К моим классам, нет толковых гайдов.
  - Да, я читал недогайд по отшельнику. Человек ничего не знающий об игре, но мнящий себя великим гуру, успел за пару часов, составить мнение о новых классах и сделать его главным в высших инстанциях.
  - Я тоже читал этот гайд и в паре моментов, согласен с автором. Скилы действительно имеют слишком долгий откат. Да и маг-рукопашник - безумная затея.
  - С чего такие выводы?
  - Взять, к примеру, мои походы вглубь штрека. Там есть Маргульи, достаточно опасные в ближнем бою мобы, нападающие из инвиза лишь тогда, когда ты оказываешься рядом. Без Рыцаря, я бы и пары секунд против них не выстоял. Правда, у меня есть козырь в виде бонусных очков характеристик, которые в ловкость вкладываю. Со временем, я стану достаточно ловким и смогу уклонятся от некоторых ударов, а маги у которых нет таких бонусов, реально будут обделены.
  -Тут ты ошибаешься, сатир. В тебе говорит, банальное отсутствие воображения и не умение комбинировать скилы.
  - Обоснуй.
  - Элементарно. Давай рассмотрим твой пример с маргульями. Любой уважающий себя маг, изучает 'щит маны', без этого выживаемость перса стремится к нулю. Далее, практически каждый учит 'блинк', что бы держать дистанцию с целью. Вот и выходит, пережил первый удар и сразу в 'блинк', а дальше уже рулят их мощные боевые прокасты. И потом, маг вовсе не обязан ломится в рукопашку, достаточно лишь изучить несколько подходящих скилов из ветки контактника и получится непредсказуемый перс. И даже не пытайся меня переубедить, что в ветки отшельника нет ни какой изюминки. В любой специализации, всегда найдется как минимум пять боевых умений, подходящих абсолютно любому классу, это одна из особенностей Террановы.
  Я задумался: 'Разделение сил, хамелеон - эти умения, действительно может использовать любой класс, а это лишь два из пяти известных мне'.
  - Черт, а ведь ты, в очередной раз прав!
  - Большой игровой опыт, - улыбнулся кобольд.
  Попрощавшись, активировал выход и перебравшись на кровать, моментально заснул.
  
  Утро нового дня. Сквозь занавешенное окно, пробивается яркий солнечный свет, а по подоконнику барабанит дробь капели. На скорую руку позавтракав, нацепил очки и активировал вход.
  Шахта встретила привычным полумраком, малым количеством игроков и сидевшей у сторожки Жужухой. Приветливо махнув ей рукой, скастовал портал в исследованную часть лабиринта. По прибытию на место, отряд прикончил горгулью, бесцеремонно выдернув ее из состояния окаменения и разложив на раз-два. Если верить карте, я успел изучить приличную часть всех отнорков и поворотов. Набрав полную грудь воздуха и сделав долгий выдох, нырнул в один из темных переходов шахты, а через десять минут вышел в зал. От неожиданно свалившегося счастья, даже малость растерялся.
  Зал был невысоким и круглым. В диаметре не более 100 метров, судя по тому, что я видел дальние стены и опять-таки, имел несколько выходов. В центре зала стоял минотавр: 'уникальный монстр Дробный топот', 50-й уровень.
  Могучие ноги с копытами, удерживали хорошо развитый торс, с сильными человеческими руками. Венцом творения, была голова быка, с медным кольцом в носу и двумя изогнутыми рогами, росшими перед лопоухими ушами. Грудь, предплечья и бедра Минотавра, был закован в тяжелую броню. В каждой руке, он крепко сжимал по лабрису. (прим. авт. Лабрис - древнегреческий двусторонний топор). Посмотрев на размеры топоров, серьезно задумался: 'Этаким рубилом, он меня с тычки завалит'. Налившиеся кровью глаза минотавра, не мигая, смотрели прямо на нас.
  Отправляю Рыцаря вперед. Десять шагов - бык крепче сжал рукояти топоров, а из его ноздрей стали вылетать небольшие облачка пара. Двадцать шагов - бык резко сорвался с места и побежал в сторону Рыцаря, низко наклонив голову. Цокот копыт, эхом заметался по залу.
  'Стоп, оборона', - Рыцарь остановился на месте и выставив щит, не много вперед, приготовился к столкновению. Минотавр, с налету пробил рогами щит насквозь. 'Поддеть на рога', - полыхнуло уведомление и Рыцарь, подкинутый в воздух словно пушинка, полетел за спину быка, где с громким лязгом упал на каменный пол, потеряв сразу треть хп: 'Оглушен, кровотечение'. Не обращая на нас внимания и раскручивая в правой кисти топор, минотавр направился к лежащему ничком танку.
  - Ату его.
  Белый клык метнулся вперед стрелой. Я скастовал очищение, пару исцелений и активировал стихийную магию. Звуки спускаемой тетивы, вперемешку с гулом устремившихся к цели стихийных шаров, заполнили воздух зала. Два арбалетных болта вошли в затылок минотавра по самое оперение, а тройка стихийных шаров, прошлась по его загривку. Он остановился и обернулся в нашу сторону. В эту секунду, подбежавший Белый клык, повис на его правой кисти. Послышался скрежет волчих зубов о защиту: 'Покалечен'. Бык заревел и саданул рукоятью второго лабриса волку по голове, снеся четверть здоровья. Несмотря на сильный удар, волк не ослабил хватки, а наоборот, еще сильнее сжал челюсти. Видать клыки прокусили защиту и на пол брызнули первый бурые капли, а над быком повис дебаф: 'Кровотечение'. Недолго думая, он поднял руку с висящим на ней волком и рубанул по нему. Топор скользнул по доспеху, полоснул волка по морде и скатился по пальцам самого минотавра. Правое ухо волка и два пальцами быка, полетели на пол. Белый клык заскулил и ослабив хватку, отскочил в сторону. В этот момент, за спиной быка показалась фигура поднявшегося с пола Рыцаря. Отписав быку звонкого леща щитом, Рыцарь вогнал меч в его слабо защищенную поясницу: 'крит, покалечен'. Оглушение этого гада не взяло, а вот меч, судя по системкам, зашел неплохо.
  'Печать разрушения, печать ослабления, очищение слуги, провокация', - выдаю серию команд в перерывах между залпами стихийной магии. Ломиться к этой махине в ближний бой, было стремно. Махи быка стали медленней, броня покрылась пятнами ржавчины, а местами и вовсе рассыпалась в труху. Среагировав на провокацию, бык плотно повис на Рыцаре, нанося удары топорами с разных сторон. Прикрываясь щитом, Рыцарь блокировал половину прилетающего урона, но и этого было более чем достаточно. Приходилось кидать исцеление слуги по откату и это, не смотря на более высокий уровень Рыцаря и прокинутое ослабление. Лучница окончательно 'пристрелялась' и достигла максимально возможного урона. Здоровье быка резкими скачками побежало вниз. Наконец, собравшись с духом, я быстро подбежал к минотавру со спины, скастовал 'разделение сил' и в прыжке зарядил 'крушителем' в затылок. От сильного удара, минотавр наклонился вперед, но оглушение не словил. Приземлившись на копыта, сразу же выдал 'натиск' - грохот ударов кулаками по железу, полетел по залу. В этот момент, волк с отросшим новым ухом, вцепился в щиколотку быка. Минотавр замахал руками пытаясь удержать равновесие, но не смог и раскинув руки вбок, повалился мордой вперед. Грохнулось знатно, аж пол затрясся. Резко перевернувшись на спину, бык пнул волка копытом и Белый клык, с воем отлетел к ногам Охотницы. Бык рывком вскочил на ноги, а в следующую секунду на мое правое плечо опустился лабрис. Урон пошел танку, а я перестал чувствовать свою правую руку: 'Покалечен'. Рассекший мое плечо топор, по инерции полетел вниз и застрял в полу, слегка наклонив минотавра, это был отличный шанс выбить оружие из одной его руки.
  'Дробилка'.
  'Хрен тебе, а не дробилка, сперва руку подлечи', - приблизительно так, в вольном переводе, ответила система на мой приказ, даже не смотря на то, что левая то рука была цела.
  Рыцарь рубанул мечом быка по спине. Минотавр дернулся от полученного урона и выдернув из пола лабрис, повернулся к танку. Очухавшийся волк, вновь кинулся в атаку и вцепился в бедро минотавра. Охотница, ни на минуту не снижала скорость атаки, методично опуская здоровье быка. Я оклемался от полученного дебафа и вспомнил про валявшийся в закромах кнут. 'Иди сюда, чего зря в мешке пылиться'. 'Рассечение', - фол с воем устремился к быку, разрезал броню и украсил филейную часть минотавра краснеющим рубцом. Пятнадцать минут истязаний и здоровье быка приблизилось к первой четверти. Он замычал и нагнув голову, бросился в атаку. Поддетый на рога Рыцарь, вновь улетел за спину, а бык, устремился прямиком к Охотнице. Я растерялся, и это оказалось роковой ошибкой. Разъяренное животное мимоходом втоптало в мраморные плиты пола, не успевшего убраться с дороги волка и надев на рога Охотницу, с разбега впечатал ее в стену.
  'Призванный питомец Белый клык, погиб и потерял 15% опыта'.
  'Призванное существо Охотница, погибло'.
  Я закрыл две системки и скатовал очищение слуги. Рыцарь вскочил на ноги и бросился к минотавру. Бык развернулся и метнул оба топора в меня. Урон, естественно пошел Рыцарю, а я упал на спину и уставился в потолок зал. Перед глазами висел дебаф: 'Сбит с ног' и трехсекундный таймер обратного отсчета. Судя по раздавшемуся грохоту, Рыцарь таки добежал до быка.
  'Хоть это утешает', - обрадовался я. Но утешение продлилось недолго, прилично просевший фрейм Рыцаря, был отлично виден и судя по скорости исчезновения здоровья у моего танка, бык нереально разозлился. Одновременно с закончившимся у меня дебафом, у Рыцаря включился 'последний бой' и я понял, шансов на победу не осталось. Вскочив на ноги и скастовав 'печать иллюзии', я под 'хамелеоном' отступил в прохладу тоннеля, откуда пришел. Семь секунд две закованные в железо машины засыпали друг друга ударами, абсолютно не обращая внимания на кровоточащие раны, а затем, все резко закончилось. Рыцарь упал и исчез.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  Минотавр подбежал к моей иллюзии и одним сильным махом разрубил ее пополам. Повертев головой по сторонам, он громко ударил себя в грудь кулаком и протяжно замычал. Затем вернулся в центр зала, а через тридцать секунд его здоровье уже снова было полным. Скастовав портал к могиле неизвестного солдата, воскресил волка.
  - На Маргулью нарвался? - подошла Жужуха.
  - На минотавра.
  - На кого?!
  - На минотавра. Уник Дробный топот, 50-ый лвл.
  - Ты что, нашел выход из лабиринта?
  - Не, нашел зал с мобом и несколькими выходами. Думаю, дальше снова будет сеть тоннелей.
  - Первое убийство не буду тебе портить, но на второй респ, не забудь меня позвать, - подмигнула бригадирша, - Бонус за уника, лишним не бывает.
  - А откуда уверенность, что его ни кто не убивал раньше?
  - Я работаю тут с момента открытия шахты, из бригадиров, ни кто дальше меня не спускался. Пришлым людям, в шахту просто так не пробраться, а из находящихся тут, от силы пара ребят за 30-ку перевалили, они даже гремлинов не завалят.
  Дождавшись отката своих питомцев, скастовал портал к входу в зал минотавра и вызвал слуг.
  - Ну что, устроим матч-реванш? - посмотрел я на возвышающуюся в центре громадину.
  Минотавр ничего не ответил, лишь внимательно смотрел на мою команду красными глазами. Отправляю Рыцаря вперед. Бык замычал и кинулся в атаку, и тут же превратившись в глыбу льда. Зная его тактику, я был наготове и вовремя скастовал печать заморозки: 'Нет, приятель, в этот раз играем по моим правилам'. Даю отмашку остальным петам и началось избиение животинки. Рыцарь врезался в ледяной артефакт, нанося стремительные удары мечом и щитом. Волк впился в правую ляжку быка. Охотница нашпиговывала его голову арбалетными болтами. Здоровье босса уверенно поползло вниз. Закончилась заморозка, тут же кастую 'печати разрушения', 'печать замедления' и командую: 'Провокация'. Бык повис на Рыцаре, виртуозно орудуя своими топорами. В ближний бой я не лез, предпочитая протягивать быка кнутом с безопасного расстояния. Наступил момент истины и минотавр, выдав протяжное мычание и проигнорировав провокацию, побежал к Охотнице. 'Стоп, печать сна', - питомцы замерли на месте, а бык, рухнул на каменный пол и громко захрапел.
  - Вот так-то браток, вот так-то!
  Спокойно дождавшись пока закончилось усиление быка, вновь отправил петов в бой. Подбежавший к спящему телу Рыцарь, грубо разбудил быка, отрубив рог. Минотавр подскочил как ужаленный и дико замычал. Протяжка кнутом, залп стрел и клыки волка вцепившиеся в телятинку, начали дальнейшее понижение здоровья минотавра. Еще дважды бык кидался в атаку, нагнув голову и оба раза я был начеку, сразу останавливая слуг и отправляя быка баиньки. Но чутье подсказывало, что он еще не спекся и я ждал продолжения увертюры.
  Очередной финт, случился на последних 10% здоровья. Выдав оглушительный рык, от которого волк и Рыцарь полетели в стороны и мотнув головой, бык снова побежал к Охотнице.
  'Печать сна', - привычно скомандовал я и обломился.
  'Умение отклонено', - подсказала система.
  'Печать заморозки'.
  'Умение отклонено'.
  'Печать замедления'.
  'Умение отклонено', - и лишь теперь, я обратил внимание на капающую изо рта минотавра белую пену, а над его головой появился значок в виде красной бычьей головы: 'Бешенство', - прочитал я в пояснении.
  'Походу в таком состоянии, его магией не пробить', меж тем бык стремительно приближался к Охотнице.
  'Клятва защитника', - в последнее мгновение среагировал я.
  Бык врезался в Охотницу на всей скорости и если бы не клятва, ее бы точно разорвало на сотни маленьких эльфиечек. Скастовав массовое очищение, я кинулся в ближний бой, вместе с пришедшими в себя питомцами.
  'Разделение сил, дробилка', - топор из правой руки Быка, падает с грохотом на пол.
  'Крушитель', - кулак впивается в могучий хребет быка, туда же выдаю 'натиск'. Хруст ломаемых костей, потонул в бешеном мычании копытного. Волк впивался в тело минотавра и выдирал приличные куски мяса, Рыцарь полосовал мечом, особо даже не целясь. Наше бессмертие заканчивалось, в отличие от бешенства минотавра и лишь жалкие 2% здоровья, отделяли нас от победы. Я быстро спрятался за широкой спиной Рыцаря и приготовился использовать свой главный козырь - выносливость. Бык боднул головой Рыцаря и бесцеремонно запулил его в потолок. Два громких металлических грохота известили о том, что Рыцарь достиг конечной точки полета и судя по выскочившим рядом с его фреймом иконкам, приземлился обратно далеко не благополучно. Следующим, на пути разбушевавшегося животного, стоял я. Рог минотавра вспорол мой кожаный доспех и углубился в мягкую плоть. Бык принялся усиленно мотать головой, в попытки сбросить меня с рога. Но я ухватился за его уши и стал своеобразным живым демпфером между ним и Охотницей. Парочка бодающих движений головой и у танка врубается 'последний бой'. Рыцарь вскочил на ноги и принялся шинковать спину минотавра. Бык резко повернулся к нему, тем самым нанося мне очередной урон и выбивая 'выносливость'. Рыцарь полоснул еще раз мечом, теперь уже в бок копытного, а лучница разрядила два арбалета в затылок быка. Легкая дрожь пронеслась по телу минотавра, нанося мне небольшой урон, естественно, полетевший обратно врагу. Бык замер на месте, а вспыхнувший над ним красный фейерверк, уведомил о гибели босса. Протяжное мычание вылетело из пасти падающего на пол быка. Воспользовавшись небольшой предсмертной заминкой, я успел: - сняться с его рога, откатится в сторону, чтобы не оказаться под телом падающего великана, скастовать на себя свиток очищения, чтобы снять обильное кровотечение, навешанное рогом минотавра и вылакать хилку. Каменный пол, пошел легкой дрожью, принимая весь поверженного тела.
  'Уникальный монстр Дробный топот, повержен. Ранг 'Охотника за головами' повысился до 6-го уровня. Получен постоянный бонус: +1 к силе'.
  'Внимание! 'Дробный топот' уничтожен впервые, качество и количество выпадающих предметов увеличено на 50%'.
  'Внимание! Получен дополнительный постоянный бонус за первое убийство: +1% ко всем видам сопротивления'.
  Фея сделал круг почета и перед глазами замелькали новые строчки текста:
  'Получено: 'Лабриси Минотавра', парные топоры, редкие'; 'Нагрудник минотавра', тяжелая броня, уникальная'; 'Шлем Миноса', тяжелая броня, уникальная'; 'Боевой посох лабиринта', двуручное оружие, редкое'; 'Сапоги идущего во тьме', легкая броня, уникальные'; 'Витое кольцо Минотавра'; 'шейный медальон заплутавшего', уникальный'; 'Подкова Дробного топота', предмет экипировки, ограничение - только для копытных, качество предмета - редкое, бонус к защите: +12 единиц. Бонус при экипировке: умение 'Вспышка', активное, сбивает цели у всех противников в радиусе 5 метров и не позволяет выбрать новую цель в течение 1,5 секунды'.
  'Подкова, да еще и со скилом, однозначно одевать', - обрадовался я и после недолго раздумья заменил ей подкову 'Ретивого скакуна', и продолжил чтение системок.
  'Получено: 7 золотых монет'.
  'Изучено умение: 'Дух минотавра', бонус призыва: сила +100, ловкость +25, интеллект -50, физическое сопротивление +25%, магическое сопротивление +10%'.
  Последним, шло системное сообщение о смерти Рыцаря.
  Пока читал логи и разбирался с предметами, фея отыскала тайничок, с припрятанным в нем 'скипетром Миноса', уникальным, одноручным посохом.
  Посмотрев на четыре тоннеля уходящих из зала, тяжело вздохнул и полетел в зону отдыха, дожидаться отката Рыцаря. С дальнейшим исследованием лабиринта решил повременить. Выйдя из шахты переместился на центральная площадь Озерного, надавившую на уши, после тишины шахты, гулом сотен голосов. Нужно было развеяться, ведь через несколько часов снова придется возвращаться в шахту и делать норму. Переместившись через мини-портал на южный берег озера, натянул повязку на глаз, осмотрелся и открыл портал к месту, где встретили колдунью Варву.
  Выжженный кусок леса уже успел реанимироваться, а старушки ни где не было видно. Оно и понятно, продолжение квеста мы взяли и нпс, выполнивший свою работу, ушел на покой, пока кто-то другой не активирует подобное задание. Вызвав свою команду, походным маршем направился на восток, попутно выкашивая всю живность и набивая сумку добычей. Умом я понимал, что это всего лишь игра, но как же хорошо шагать своими ногами. На душе стало немного грустно, ведь когда в реале бегал на своих двоих, даже не задумывался об этом. Да и кто из нас, будет задумываться о всевозможных превратностях судьбы? Естественно никто! Вот уж действительно, что имеем - не храним, потерявши - плачем.
  Активировав стихийную магию, стал кидаться разноцветными шарами в появляющихся перед глаза мобов. Через час активного истребления, отряд полыхнул вспышками лвлапов, а перед глазами мелькнула системка: - 'Владение стихийной магией улучшилось до 3-го ранга. Бонус ранга: сила атаки 1/5 от урона, с вероятностью в 20% противник будет оглушен/ослеплен/замедлен или сбит с ног сроком на 0.2 секунды'.
  Закрыв системку, зашагал дальше. Жаль что слуги, реагировали лишь на явно агрессивных мобов и мне приходилось слишком часто указывать цели, чем просто шагать рассматривая местные пейзажи. Я настолько увлекся этим занятием, что прозвучавшее в левом ухе 'дзинь', заставило меня подскочить на месте. Фея накинула маркер на поваленное, с виду трухлявое, дерево, валявшееся на снегу. 'Дзень', второй маркер вешается на стоящее чуть впереди, переломанное пополам дерево. 'Дзинь, дзинь', еще два трухлявых дерева справа, подсвечиваются маркерами. Я сфокусировался на одном из маркеров и тут же всплыла подсказка: 'Термит-охотник, 36 уровень'.
  'Как есть - засада. Еще бы десяток шагов и капкан захлопнулся'. Для одиночного игрока, такая ловушка закончилось бы местным кладбищем и потерей опыта. Но для моей команды, эти мобы были на зубок. Травлю охотницу на левого, волка бросаю вперед, танка на двух справа. Враги сбросили маскировку и кинулись в атаку.
  Ох и жуткое зрелище представляли собой мои враги. Отдаленно, эти твари напоминали муравьев, только ростом более двух метров. Тело, сплошь покрытое мхом и лишайником, позволяло им маскироваться под трухлявые деревья. На голове, жуткого вида жвала, на груди, две больших клешни. Четыре опорные лапы, заканчивающиеся цепкими когтями, позволяли быстро передвигаться по снегу и цепляться за стволы деревьев. Волк с разбега прыгнул на термита, сбил с ног и защелкнул челюсть на шее врага. Рыцарь сошелся с двумя справа и не церемонясь рихтанул щитом лицо одному и ловким ударом меча отрубил клешню второму. Охотница нашпиговывала тело левого арбалетными болтами, для верности я накинул на него заморозку и принялся помогать Рыцарю. Где то сбоку, послышался хруст ломаемой древесины и к моим ногам прилетела голова термита. Из скоротечного боя, волк вышел победителем. Тело термита, лишенное головы, заливая снег темно-зеленой жидкостью, еще пыталось найти своего обидчика, но это была лишь агония. Переключил волка на двоих правых, один из которых уже потерял две лапы, а второй хвастался щербатым ртом и обрубленными жвалами. Белый клык и болты Охотницы, почти одновременно достигли цели. Значит тот что слева, тоже уже готов. Я успел выстрелить всего пару раз, когда еще два тела застыли в лужах зеленой крови. Фея обобрала трупы и они спарились.
  Еще два раза, мы находили замаскировавшихся под трухлявые деревья термитов-охотников, устроивших засады, пока не уперлись в высоченную гору из сваленных в кучу деревьев, склеенных между собой, какой-то липкой субстанцией.
  - Как пить дать, термитник, - вырвалось у меня при взгляде на творение местных зодчих.
  Найти вход, не составило труда, учитывая рост тварей и оставленную на снегу цепочку следов. Так же, нас не смогли задержать и два 'термита-воина' 40-го уровня, стоявшие на страже. Внутри деревянной горы, был выгрызен тоннель, если верить наклону, уходивший куда-то вниз.
  'Походу фортуна сегодня ко мне благосклонна', - промелькнула в голове шальная мысль. В душе я надеялся, что это, какой-нибудь неисследованный данж.
  Мобы были щупленькими и я перешел на ближний бой, а танка переключил в авангард. Периодически попадались скопления рабочих термитов 20-го уровня имевших всего 1500хп. Эти твари, совсем не походили на своих собратьев: клешней нет, рост маленький. Отряд, не снижая скорости срезал эти кучки, словно коса траву. Иногда, в ухе звучал знакомый: 'дзинь' и от стены отделялся термит-охотник, что бы в следующую секунду сдохнуть, от прилетевшего в него совместного урона. Пять минут в пути и мы уже на дне термитника. В небольшой круглой пещерке, вальяжно раскинуло свое жирное тело самка термитов, 45-ый уровень. На ее защиту, гордо встали пять термитов-трутней, 43-го уровня. Что бы так же как и все их сородичи, банально испарится через минуту, не оказав ни какого сопротивления. Даже дропа с этих тварей не было. Да и самка оказалась не шибко живучей. Единственное ее умение, заключалось в выплевывании клейкой субстанции. Попав на кого-нибудь, эта слизь моментально затвердевала, лишая возможности совершать любые действия в течение 5-ти секунд. Когда это был я, то просто приходилось стоять и смотреть, как петы громят гигантскую гусеницу. Если же клейковина попадала на слугу, я тут же кастовал 'очищение слуги' и никакой потери в дпсе не происходило. Всего через минуту, самка благополучно отдала концы, оставив лишь один золотой в награду. Обследовав термитник вдоль и поперек, и не найдя никаких тайников, я убедился в одном, что это ни какой не данж, а обычная локация с мобами. Порадовала лишь вспышка апа и выпрыгнувшие уведомления:
  'Вы достигли 40-го уровня, обратитесь к наставнику для изучения классовых умений'.
  'Умением 'кулачного боя', достигло 4-го ранга. Бонус ранга: скорость атаки +40%, шанс оглушить/покалечить врага +12%, шанс моментальной контратаки +10%, шанс уклонится от атаки +5%'.
  Всего в паре километров от термитника, лес закончился и начались бескрайние поля, укрытые снежным покрывалом. То ту, то там, виднелись кучковавшиеся группы мобов 32-35 уровней, судя по цвету глаз - не агры, своим видом напоминавшие коров, на которых охотились игроки-одиночки. Завидев меня, шагающего в окружении толпы петов, игроки старались по-быстрому ретироваться, куда-нибудь в сторонку.
  Желудок начал напоминать о чувстве голода. Портанувшись обратно в Озерное, переключил визоры в режим паузы и покатил на кухню готовить что-нибудь на обед. Выбирая между пельменями и варениками, остановился на последних. Пока готовилась еда, слазил на форум.
  'Ага, топиков о новых классах, стало значительно больше'. И о чудо, оказывается, я не один такой счастливчик, которому повезло раздобыть квест о 'забытом мастерстве'. Несколько человек, явно решили подзаработать на продаже информации об изучении 'нагибательских' скилов, за пределами городских стен. Хоть открыто, они это и не афишировали, но по скудности поданной информации, было понятно, чего хотели авторы.
  Зайдя в игру, прямиком направился к тренировочному залу и изучил у наставника два активных умения призывателя: 'Печать хаоса', активное, в течение 15 секунд сбивает с толку врага, не позволяя применить необходимое умение. 'Печать чумы', активное, в течение 30 секунд насылает на врагов чуму, забирающую по 50хп каждую секунду.
  На выходе из зала, столкнулся нос к носу с двумя старыми знакомыми: Деревянко, 51-го уровня и Жженым, 52-го.
  - Вот ты и попался Топотун, теперь не уйдешь! - расплылся в улыбке Деревянко.
  Я же спокойно прошествовал к арке телепорта, бросив через спину:
  - Когда человек идиот, это не излечимо.
  Они переглянулись:
  - Ты че, ваще забурел?! А ну стоять!
  Я же смело переместился в шахту пепельного червя и засев в зоне отдыха принялся перерабатывать шкуры в кожу. И снова мой мирный труд, был грубо нарушен усевшимся напротив орком Щавламлю. Он долго буравил меня взглядом и не дождавшись ни какой ответной реакции, заговорил:
  - Я бы хотел устроить еще один матч-реванш.
  - Хорошо, - вздохнул я и убрал шкуры в сумку, - Только шансов на победу у тебя нет.
  - Это мы еще посмотрим, - орк поднялся и уверенно зашагал к рингу.
  - Я тебя предупредил, - подтвердил я участие в дуэли.
  Песок арены шуршал под нашими ногами. Орк наверняка вкачал своего кулачника до третьего ранга, только у меня то, уже четвертый.
  Щавламлю сделал стремительный рывок вперед и его кулак рассек воздух в том месте, где секунду назад была моя голова. Из полуприсяди выдаю двойку в корпус и распрямляясь словно пружина, прикладываюсь кулаком снизу в его челюсть. Орк грохнулся на спину, но тут же вскочил на ноги. 'Везучий черт, оглушение не прошло'. Мы разошлись на небольшое расстояние и посматривая друг на друга, вырисовываем ногами незамысловатый круг на желтом песке арены.
  Орк снова бросается в атаку, двигаясь зигзагообразно, и на этот раз его кулак достигает моих ребер. Уворачиваясь от прямого, выдаю боковой в голову и снова на орка не ложиться оглушение. Чертыхаясь, уклоняюсь от второго удара в голову и заряжаю кулаком под ребра. Орк мгновенно контратаковал, видать сработала пассивка, и словно в замедленном кино, я вижу как его кулак стремительно приближается к моему лицу. 'Уклонение', - пыхнуло уведомление и мое тело, самопроизвольно смещается в сторону, а его кулак пролетает мимо. Щавламлю застыл на месте, переваривая увиденное. Я же не стал терять время. Боковой в плечо, нырок под его ответный мах рукой и тычка в бок. На отходе вгоняю прямой в голову: 'Оглушение'.
  'Ну наконец-то', - стремительно меняю вектор движения, и из отступления бросаюсь в атаку. Боковой в плечо: 'покалечен', со скоростью пулемет работаю кулаками, пересчитывая орку ребра. Щавламлю вышел из ступора и махнул рукой. Подныриваю под руку, смещаюсь в сторону и продолжаю крушить ребра орка, сдвигая его шкалу здоровья далеко за середину. Орк, словно ужаленный, отскочил назад, но недостаточно далеко. Я быстро оказываюсь рядом и делая легкий удар правой в бок, тут же вгоняю левый кулак в его голову. Противник застыл на месте с 'оглушением'. Нанося сокрушительные удары по корпусу, зашел орку за спину и врезал прямым в затылок. Орк рухнул вперед, зарываясь лицом в песок арены, а его здоровье начало пульсировать. Щавламлю собрался с силами и рывком вскочил на ноги, что бы в следующую секунду получить подкрученный удар снизу в челюсть и прямую торпеду в грудак. Его тело откинулось назад и уже окончательно замерло на песке арены.
  'Вы победили'.
  Оказавшись за периметром ринга, успел заметить одиноко стоявшую спину орка, перед тем как он вышедшего из игры. Вокруг галдел возбужденный народ: 'Откуда только набежали, ведь всего пять минут назад, здесь было практически пусто'.
  - Хорош. - Отлично сработал, - похлопывали меня по спине, стоявшие рядом игроки.
  Присев на ближайший камня, продолжил заниматься кожевничеством. Перегнал шкуры в кожу и сделал десять попыток крафта тюбетейки рудокопа. Однако, лишь три попытки увенчались успехом, но сетовая шапка, упорно отказалась скрафтится. Разложив три скрафченные шапки на соседнем камне, с грустью посмотрел на них. Рядом присел старый знакомый Трезвый:
  - Ты бы торговлю изучил для приличия, народ то разный попадается, возьмут вот так вещь и с концами.
  - Да мне не жалко.
  - Это сейчас не жалко, пока ты еще новичок в профе, а начнешь клепать стоящие вещи, будешь на ауке за полцены продавать?! Там ведь только на дешевые предметы, комиссия копеечная, а на дорогих, рубят по полной. В крупных кланах, даже есть специально прикормленные торговцы, которые только этим в игре и занимаются, а солянщикам производственных профессий, приходится изучать торговлю самим или обзаводиться надежными друзьями.
  - Спасибо за подсказку. Пока что, бабок нет на изучение еще одной профессии.
  - Торговля, не профа, это навык, учится бесплатно. Платить придется лишь за повышение ранга.
  - Вот даже как, ясно.
  Трезвый порылся среди кепок и выбрал одну:
  - За эту сколько просишь?
  - Да ни сколько, так раздаю. У меня же расходники свои, бесплатные.
  - Расходники может и бесплатные, но ты забываешь об энергии потраченной на добычу и пошив.
  Гном вытащил из сумки самородок и положил на камень.
  - Простой и открытый ты. Поимеют тебя, а ты и не поймешь даже.
  - Это, всего лишь игра.
  - Может и игра, только страсти вокруг кипят далеко не детские. Крупные кланы, считай те же государства, все и вся затачивается под прибыль. Элита любого клана, получает зарплату и далеко не игровым золотом, а вполне реальными деньгами.
  - Откуда такие познания о кланах?
  - Была у меня таможня, были контрабандисты, - улыбнулся Трезвый и натянул шапку на голову: - А осталось лишь угробленное здоровье и работа на контору. Чистанеш четвертый, а то уже народ подтянулся.
  - Сделаю.
  Игроков, и правда стало больше. Заинтересовавшись лежавшими на камне шапками, некоторые подошли ближе:
  - Почем продаешь Топотун?
  - Самородок за штуку, - ответил за меня Трезвый.
  Товар быстро нашел своего покупателя, а я раскрыл арку портала и полетел к табличке. Тут уже топталась приличная толпа рудокопов.
  - Слушай Топотун, ты явно подпольный миллионер! Мотаться по шахте координатками, дело не из дешевых, - сказал кто-то из толпе.
  - Большому кораблю, большое плавание, - улыбнулся я и вызвав свой зверинец зашагал в глубину шахты.
  За десять минут вырезал все живое на четвертом куске штрека и отписался Трезвому: 'Штрек зачищен, ударного труда'. Через минуту прилетел ответ: 'Усе понял шеф, уже работаем'.
  'Ну вот, половину нормы мне нарубят, значит есть три часа свободного времени'. Портал как раз откатился и я смело скатовал его прямо в зал минотавра, естественно пустой. Шагнув наугад в один из выходящих из зала коридоров, занялся дальнейшим исследованием шахты.
  Тоннели здесь, отличались от тех, что находились ближе к поверхности. Имели непривычную круглую форму, а рудных жил, не было вовсе. По крайней мере в пределах видимости, я не увидел ни одной. К тому же, здесь было очень душно и влажно. По стенам ковром стелился мох и плесень, с копошившейся в ней, какой-то живностью. На полу, местами, виднелись лужи. Привычных мне подпорок, тоже не наблюдалось, а потолок зиял огромными дырами неизвестного происхождения. Назвать их естественными, не поворачивался язык, слишком уж они были ровненькие и гладенькие. В ушах раздалось знакомое: 'дзинь'. Я мгновенно отдал приказы: 'стоп, оборона', - и накинул на себя 'хамелеон'.
  Осмотревшись, никого не увидел: 'Интересно, а кого тогда заметила Фея?' И тут снова раздалось 'дзинь', а следом за ним, из дыр в потолке на моих питомцев рухнули две здоровенные туши.
  'Да чтоб тебя, совсем забыл про возможность атаки сверху'.
  Рыцарь принял на себя тяжесть тела и спокойно отбросил врага в сторону, а вот лучнице не повезло. С громким хрустом позвоночника, она потеряла половину жизни и заполучила дебафы: 'Покалечен, обездвижен'.
  'Клятва защитника, очищение слуги, массовое исцеление слуги, крик гнева', - выдал я серию команд.
  Два появившихся передо мной тела, метра под три ростом, выхватили из-за спин дубины и кинулись на Рыцаря.
  - Ату его, - волк, с вернувшейся в строй Охотницей, принялись уничтожать указанного мной врага. Я же присмотрелся к целям повнимательней: 'Пещерный тролль, 47-ый уровень'. Одетые лишь в набедренные повязки из шкур, тролли практически не чувствовали прилетавшего в них урона. Закончилось действие бессмертия и я оценил силу этих тварей. Каждый удар дубиной, сносили моему Рыцарю до 10% здоровья.
  - Крутые перцы, - пробубнил я про себя и накинул на второго тролля печать сна.
  Здоровяк упал на каменный пол и громко захрапел. Забегаю сзади к оставшемуся троллю: 'Разделение сил' и в прыжке вгоняю 'Крушитель' в его затылок. От удара, тролль пошатнулся и поймал 'оглушение'. Рыцарь не растерялся и сразу же вогнал меч, аккурат в солнечное сплетения врага. Я активировал 'натиск' и тело тролля целиком наделось на меч. Рыцарь мастерски провернул лезвие в ране, хрустя костями грудной клетки противника, и резко выдернул меч из тела. Черная кровь ручьем хлынула на пол. Тролль захрипел, и выйдя из оглушения зажал рану левой рукой. Правой, с зажатой в ней дубиной, он неожиданно ловко саданул по мне, попав в бок. Громко хрустя переломанными ребрами, мое тело ушло в полет, закончившийся смачным ударом о стену штрека: 'Оглушен, покалечен'.
  'Слава богу, что урон пошел Рыцарю, я бы такое точно не пережил'. Выйдя из оцепенения, я с трудом встал на ноги. В боку слегка ныло, а перед глазами висел таймер с обратным отсчетом. Вытаскиваю из сумки свиток очищения и кастую на себя. Несмотря на обильное кровотечение, тролль даже с одной рукой, был весьма опасен. Пока я курил в сторонке, он сумел отправить на недолгий отдых волка и осыпаемый градом арбалетных болтов, пытался прорваться к Охотнице. Но мой танк стоял на его пути словно скала, принимая удары дубины на щит и не отступая назад даже на миллиметр. Вошедший в раш тролль, совсем не обращал внимание на укусы волка, а зря. Кое какой алгоритм поведения у компьютерного питомца, тоже имелся. Сконцентрировав серию укусов на щиколотке великана, Белый клык достиг успеха. 'Покалечен', - выскочило над троллем уведомление и великан припал на одно колено, а Белый клык, в прыжке, вцепился мертвой хваткой ему в шею. Вспоротое брюхо тролля, еще не зажило и ему пришлось отбросить дубину в сторону, что бы схватил волка за холку и отодрав от себя, вместе с солидным куском мяса, отшвырнуть его в сторону. Волк отек по соседней стене и замер 'покалеченным', а пол тоннеля, снова оросился черной кровью тролля, теперь уже из раны на шее. Второй тролль заморгал глазами и начал подниматься на ноги, закончилось действие печати сна.
  'Печать заморозки', - враг, с занесенной над головой дубиной, превратился в ледышку. Рыцарь вогнал клинок в глазницу первому троллю, опуская его здоровье в красную зону. Тролль дернулся и штрек наполнился грозным рыком. Схватив Рыцаря своими могучими ручищами, тролль принялся его душить и судя по стремительно уходящему из Рыцаря здоровью, вполне мог преуспеть в этом предприятии. Я переключился на отхил своего танка, в перерывах между кастами, прокинул очищение на валявшегося в сторонке 'покалеченного' волка. Пришедший в себя питомец, белой стрелой метнулся к врагу и впился в незащищенное бедро тролля. Великан выпустил из рук полуживого Рыцаря и попытался схватить за холку волка, но в этот момент, два арбалетных болта вошедшие в его могучую грудь, поставили точку в жизни моба. Предсмертный хрип наполнил штрек и первый тролль завалившись на бок затих.
  Второй тролль вырвался из ледяного плена и размахивая дубиной кинулся на танка. Помня о прилетевшем в бочину ударе, в ближний бой я не полез, разделение сил и атака с дальней дистанции, вот моя тактика с этими врагами. Через минут и второй тролль распластался на полу. Фея сделала круг почета, подбирая выпавший дроп, но тела не исчезли.
  - Вот тебе и здрасте. Мне теперь что, заниматься свежеванием тушь гуманоидов?! - прокричал я в воздух, но никто не ответил.
  Матерясь про себя, применил умение охотника на валявшиеся тушки и стал обладателем двух коренных зубов тролля. 'Ингредиент для изготовления амулетов или ожерелий', - прочитал я во всплывшей подсказке. 'Хорошо хоть кожу не содрал, не по-людски это'.
  Выдвинув Рыцаря вперед на пять метров, пошел следом. Из дыр в потолке, на нас регулярно десантировались тролли, правда теперь лишь по одному, но и с зубами, эти поганцы не спешили расставаться. Перегромив их с десяток, удалось добыть лишь еще один. Через час брожений, я зашел в тупик, чему был немного удивлен. Почесав затылок и пожав плечами, скастовал портал обратно в зал минотавра и дойдя до первого отворота исследованного тоннеля, нырнул в отнорок. И снова тролли, и еще час хождения по тоннелю, и очередной тупик. На этот раз, я скастовал портал к табличке, скоро пойдет респ гремлинов, нужно сделать повторную зачистку. Но у таблички, почему то, ни кого не оказалось, а в следующую секунду мои уши заложило от монотонного 'дзинь'. Фея принялась подсвечивать силуэты личинок пепельного червя, плотной толпой выползающих из темноты штрека:
  'Твою ж раз так, сумрак. Как же я сразу не сообразил и портал в откате, придется отбиваться'. Петы вступили в бой, выкашивая личинок пачками. 'А каких-то пару недель назад, я одну как РБ валил', - улыбнулся я нахлынувшим воспоминаниям. Тоннель начал заполняться неисчезнувшими телами монстров, с которых можно было взять дополнительный дроп. Через час боя живая река мобов исчезла, а я порядком подзадолбался применять охотника к тушкам личинок. Обобрав последнюю тушку, устало присел на каменный пол шахты, прислонившись спиной к стене рядом с предупреждающей табличкой.
  Из темноты тоннеля, послышался металлический гул приближающихся шагов и я увидел Вертера, шагающего по шахте в моем направлении. Наконец он увидел меня и резко остановился:
  - Так вот кто всех мобов порезал, а я уж было подумал, что сумрак пофиксили.
  - А какая-нибудь премия за такой подвиг полагается?
  - Ага, возьмешь на полке пирожок, - улыбнулся Вертер и развернувшись зашага обратно, а из темноты штрека уже показалась толпа шахтеров, подсвечивающих дорогу факелами.
  - О, вот он, а вы говорили офф ушел, - заулыбался Трезый.
  - Какой офф, у нас же договор. Только не ожидал, что сумрак так быстро наступит.
  - Да мы и сами не ждали. Я даже письмо тебе послал с предупреждением, неужели не получил?!
  Я посмотрел в угол и заметил мигающий конвертик:
  - Дошло письмо, только я видать занять был, не обратил на него внимания.
  Поднявшись на ноги, походным маршем зашагал вглубь штрека, вырезая гремлинов. Народ, не спеша двинулся следом, расползаясь по зачищенному куску шахты.
  - Все ребят, я офф, скиньте почтой породу.
  Портанувшись в зону отдыха, вышел из игры и перебравшись на кровать, забылся глубоким сном.
  
  Проснулся засветло, первые проблески рассвета лишь начали окрашивать темное небо над городом. Поставив греться чайник, направился в ванну и согнал с лица щетину. Если мое чутье не ошибается, то сегодня должна нагрянуть Настя. 'Вот почему, стоит лишь женщине появиться в жизни мужчины, как он тут же превращается из неандертальца, во вполне цивилизованную особь?!'. Мое предчувствие не ошиблось и в начале одиннадцатого, в дверь позвонили. Настя приветливо улыбнулась и показала коробочку в руках:
  - Замершая незнакомка напрашивается на чай.
  - Какая же ты незнакомка, - пропустил я гостью в коридор.
  Сегодня Настя была особенно болтлива. С огнем в глазах она рассказала о своей статье, завернутой одним из местных редакторов. О чем шла речь в статье, я даже не понял, ведь попивая кофе и слушая ее речь, я любовался этой женщиной, с красивыми чертами лица. А уж в гневе, она казалась особенно великолепной. Все эти высказывания: - Кобель, ну он у меня еще попляшет! - и потрясание кулачком воображаемому врагу, искренне меня умиляли. Закончилось чаепитие вполне мирно, Настя выговорилась и остыла.
  - Я послезавтра вновь буду в твоих краях, захватить что-нибудь из магазина?
  - Да, если не трудно захвати джентльменский набор провизии.
  - Конечно не трудно, - улыбнулась Настя, накинула шубку и помахав рукой скрылась за дверью.
  Натянув очки, я окунулся в мир виртуальной реальности и оказался в шахте, сидящим в зоне отдыха. Открыв почту, собрал присланную породу и завернув на склад, отчитался о проделанной работе.
  Следующим местом посещения, стал зал Минотавра, вновь оказавшийся пустым. Вызвав отряд, нырнул в ближайший проход. Через три с половиной часа блуждания по коридорам и вырезания валящихся на голову троллей, я снова вышел в зал Минотавра.
  'Уже лучше, осталось неисследованным всего два тоннеля',- взбодрил я себя и вновь окунулся в омут неизведанных переходов.
  Отряд не спеша двигался вперед, когда на пределе видимости прорисовался силуэт гуманоида, а вскоре я уже изучал появившегося впереди монстра: 'Уникальный монстр 'Трундал - вожак пещерных троллей', 50-ый уровень'. Одетый в стандартную набедренную повязку из шкуры, он стоял на коротеньких, кривых, толстых ногах, опираясь на каменный сталагмит.
  Выдвигаю Рыцаря перед и выдаю 'провокацию'. Тролль, плюнул на ладони и взял сталагмит в руки. 'Так это не подпорка была, а его оружие?!'. Рыцарь принял удар на щит и отъехал по каменному полу на полметра назад, а от металлического грохота я на секунду оглох. Рыцарь успел рубануть мечом по незащищенной груди Трундала, но уже второй удар скалой, отправил танка в полет, закончившийся у моих ног. Половину хп Рыцаря, как корова языком слизала. Я быстро принялся исцелять израненного танка. Тролль приближался к нам неспешной походкой вразвалочку, совершенно не замечая урона, получаемого от стрел Охотницы. Рыцарь поднялся и вновь двинулся на врага. Я скастовал 'разделение сил' и по значительному приросту в силе сразу понял, какая дикая, первобытная мощь противостоит нам. В этой твари, такой параметр как интеллект, отсутствовал полностью. Да и ловкость, была практически в нулях, но все эти мелочи компенсировались неизмеримой силой. Рыцарь блокировал очередной удар и снова упал к моим ногам.
  'Брать такого в лоб, нереально глупо, нужно маневрировать, а места здесь, ох как мало'.
  Поднявшийся Рыцарь, вновь пошел на врага, но я остановил его порыв и выдав 'провокацию', отправил его бегом вдоль правой стеночки, за спину тролля. Трундал повернулся и все так же медленно пошел следом. Лучница пристрелялась и теперь каждый выстрел, сопровождался подергиванием тела тролля.
  - Ага, скотина, познай всю мощь стрелы засевшей в жопе, - прокричал я и решил не рисковать волком, оставив его возле Охотницы.
  'Стихийная магия', - и мы с лучницей, начинаем активно работаем над шкалой здоровья Трундала. Рыцарь, ведомый мной, бегал по куску тоннеля нарезая своеобразный овал, а тролль, медленно тащился следом, вычерчивая своей черной кровью овал на полу. Пять минут беготни, и первые 10% здоровья тролля испарились. Я замер в ожидании какого-нибудь ответного действия, но ничего не произошло. Пролетели еще восемь минут, и четверть шкалы здоровья тролля, засияли чистотой, и снова ничего.
  'Хм, неужели все так просто?!' - удивился я. Но червячок недоверия, грыз меня изнутри.
  Рыцарь все так же бегал, по откату выдавая 'провокацию', следом, тащился тролль с каменной дубиной в правой руке, а мы с лучницей практиковались в стрельбе по движущейся мишени. На полу тоннеля, даже образовался овал из черной крови, вытекавший из сотен ран.
  Пролетели еще пятнадцать минут боя и здоровье Трундала упало до 50%. Я снова приготовился к худшему, но опять ничего. Тролль все так же не спеша перебирал толстыми ногами, в тщетной попытке догнать моего Рыцаря.
  'Может и правда, случайно созданный монстр, без капли алгоритма поведения?!' - посетила мою голову мысль, логично объяснявшая ситуацию с троллем.
  Ага, как бы ни так! Самое веселье началось тогда, когда здоровье Трундала опустилось до 25%, а над его головой, выскочили две иконки 'гнев' и 'безумие'. Если верить описанию, 'гнев', ускорял тролля, а 'безумие' - понижало болевой порог. Со вторым умением, была какая-то неувязка, так как Трундал и раньше не особо обращал внимание на прилетавший урон. А вот 'гнев', дал ему существенный прирост в скорости передвижения. Уже через десять секунд он нагнал Рыцаря и размахнувшись имеющимся в руке куском скалы, приложился к спине моего танка. От сильного удара, Рыцарь пролетел вперед и метров через пять приземлился на каменный пол тоннеля с характерным металлическим лязгом. 'Очищение слуги, исцеление слуги, провокация'. Рыцарь вскочил на ноги и снова побежал по кругу. Следом за ним несся Трундал, размахивая над головой каменной дубиной.
  'Печать замедления'
  'Умение отклонено'
  'Печать заморозки'
  'Умение отклонено'
  - Да что б вас. Как напряг, так сразу магия в отключку уходит, где справедливость?! - выкрикнул я и попытался увернуться Рыцарем от очередного удара. Не вышло. Получивший ускорение в спину танк, просвистел мимо меня словно пуля и приземлился у ног Охотницы.
  'Очищение слуги, исцеление слуги, провокация', - как заведенный я повторил список умений: - Давай родной, беги!
  И родной побежал, только не очень далеко смог оторваться. Очередной удар в хребет и Рыцарь отек по стене тоннеля. Вновь подъем и бегом, и вновь удар, и полет с не мягким приземлением. Каждый новый удар тролля, становился сильнее предыдущего, а его скорость, уже увеличилась почти вдвое. Поднявшийся танк, едва успевал сделать несколько шагов, как тролль нагонял его и сбивал с ног, а я едва успевал вытягивать здоровье Рыцаря в желтый сектор.
  Здоровье тролля, упало до последних 10%. Он замер на месте и два его бафа исчезли, но появилось одно 'ярость'. 'Скорость атаки +35%, сила атаки +50%, защита -75%', - прочитал я пояснение и в следующее мгновение, бешеный рык сотряс стены шахты и парализовал не только меня, но и всех петов. Одним мощным прыжком Трундал оказался возле замершего на месте Рыцаря и врезал куском скалы ему в бок. От удара, танк врезался в стену и сполз на пол, потеряв 2/3 здоровья. Тролль подскочил к нему и заработал скалой с такой скоростью и силой, словно хотел вмять моего танка в каменный пол.
  'Последний бой', - выскочила системка и Рыцарь, ловко увернувшись от града ударов вскочил на ноги. Они сошлись лоб в лоб и с бешеной скоростью принялись засыпать друг друга градом ударов, пока мой Рыцарь окончательно не упал на пол.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  Лишь 5% здоровья отделяли нас от победы. 'Дух Секача' и я смело бросаюсь в атаку: 'Авось успеем убить'.
  Дубина прошлась по моему лицу, снимая 90% здоровья с одного удара: 'выносливость'.
  - Ахринеть, - только и успел сказать я и получил дубиной в лоб: 'оглушен'. Новый удар и я стекаю по стене штрека, чувствуя, как град ударов замедляет мое падение вниз.
  Я все-таки достиг пола, распластавшись лицом вверх, а перед глазами, словно в насмешку, вылезла системка: 'Вы погибли'. И лишь 2% осталось в шкале здоровья Трундала.
  - Давайте, добейте его! - заорал я, что есть мочи. Но увы, сразу после моей смерти, питомцы исчезли, а чуть живой Трундал, медленно заковылял к своему месту парковки.
  Воскреснув, уселся на бревнышке и зачерпнув кружку чая, стал дожидаться отката Рыцаря.
  - И кто же тебе шею намылил? - присела рядом Жужуха.
  - Нашел второго уника, вожака пещерных троллей Трундала. С виду толстый и не поворотливый, но на последней четверти здоровья, он показал, где раки зимуют. Сижу вот, тактику прохождения обмозговываю.
  - Ясно. С тактикой, не смогу тебе помочь. Не знаю, какие у тебя скилы имеются, да и про Трундала не слышала. Попробуй на форумы порыться, может что-нибудь похожее и отыщется.
  - Ок, пороюсь. Когда там сумрак ожидается?
  - Скоро начаться должен. Пойду шахтеров предупреждать, - Жужуха поднялась и направилась в шахту.
  Поставив очки на паузу, я отправился на кухню и состряпал не хитрый обед. После еды пошарился по форуму, в поисках информации о Трундале, но так ничего и не нашел. Остаток часа, пока висел сумрак, я провел в боях на арене, громя редких для дневного времени суток бойцов.
  Сумрак закончился, шахтеры потянулись по своим рабочим местам, я же вздохнул и открыл портал недалеко от Трундала. Тролль стоял в той же позе, что и прошлый раз.
  'Провокация' и начался очередной марафонский забег Рыцаря. Зная повадки босса, спокойно принялся нашпиговывать тело тролля стихийной магией. Приближалась заветная четверть здоровья. Тролль начал ускоряться и ронять моего Рыцаря на землю. Я переключился с атаки на отхил и очищения слуги, мысленно себя успокаивая: 'Это еще мелочи'.
  И вот, пришло время финального рывка. Тролль выдал рык и прыгнул на танка. За долю секунды до его буйства, я успел скастовать: 'Клятву защитника', отправляя Рыцаря в ближний бой, и сам устремился к цели, наперегонки с волком.
  'Разделение сил, крушитель, натиск', - сатир, в прыжке вогнал кулак в затылок врага и приземляясь выдал серию ударов в спину. Оглушение не прошло, а натиском приложился знатно - послышался хруст ломаемых костей, и над троллем появилась надпись: 'Покалечен'.
  Трундал, активно махал своим грозным оружием, но непробиваемая защита поглощала весь урон. Под конец действия защиты, выдал 'Дробилку', мысленно скрестив пальцы.
  - Да! - вырвался крик из моей груди, когда над Трундалом выскочило 'обезоружен', а кусок скалы выпал из его руки на пол. Врезав еще пару раз по врагу, я отбежал от тролля и отвел волка, переходя вновь на дистанционную стихийную магию.
  Окончательно рассвирепевший тролль, подхватил выбитую из рук каменную дубину, но время было упущено. Всего 3% его здоровья, отделяли нас от победы. За оставшиеся крохи жизни, тролль лишь успел опустил здоровье Рыцаря в красную зону, и спекся. Дубина выпала из его рук и горный великан упал навзничь, а перед моими глазами полетели системки:
  'Титул 'Охотник за головами' увеличился до 7-го ранга. Получен постоянный бонус за убийство уникального монстра 'Трундал - вожак горных троллей': +1 силы'.
  'Внимание! Уникальный монстр Трундал, был повержен впервые, количество и качество выбиваемых предметов увеличено на 50%. Получен дополнительный постоянный бонус за первое убийство уникального монстра 'Трундала': +1% ко всем сопротивлениям'.
  Фея пролетела над вождем и я пробежал глазами по списку поднятого дропа, и не найдя ничего интересного для себя, закрыл список. Следом, вылезло еще одно системное уведомление:
  'Вы овладели 'духом Трундала'. При активации духа: +5500 хп, +350 силы, -100 ловкости, -100 интеллекта, +500 единиц к защите'.
  'Внимание! Все свободные слоты вселяемых духов заняты. Хотите освободить один из слотов для изучения нового духа? Да/Нет'. Нажав 'Да', я с легкостью отказался от духа Лешего. Здраво рассудив, что смысла в приросте интеллекта, для меня нет. Ведь я не являюсь чистокровным магом с их мощными магическими умениями'.
  На секунду опустевший слот для вселяемых духов, вновь заполнился изображением головы Трундала. 'Секач, Дробный топот и Трундал', - посмотрел я на панель духов, - 'Секача, тоже можно будет заменить чем-нибудь более толковым'.
  Сразу за логовом Трундала, тоннель заканчивался тупиком. Скастовав портал в зал минотавра, уверенно шагнул в последний неизведанный тоннель, предусмотрительно выдвинув Рыцаря вперед. Буквально через десять шагов, в ухе раздалось знакомое 'Дзинь'. Я замер и присмотрелся к накинутому, на ровный кусок стены, маркеру Феи. 'Каменный элементаль, магическое существо, 46-ый уровень', - выскочило пояснение.
  'Провокация' и кусок стены осыпается кусками каменной крошки на пол тоннеля, что бы в следующую секунду, собраться причудливым монстром. Все тело этого гуманоида качка, было покрыто маленькими, острыми, каменными шипами. Двигалось существо медленно, передвигая ноги-колонны с характерным каменным грохотом и осыпающейся пылью. Элементаль поднял руку на уровень груди и отстрелил в направлении Рыцаря, приличный валун, угодив прямо в лоб танку. Каменный кулак, так решил я назвать этот метательный снаряд, размером с пудовую гирю и веса, поди такого же, после попадания упал на пол и покатился назад к хозяину. В следующую секунду он был готов к очередной атаке. Охотница выстрелила в моба и тоже получила в ответ оплеуху. Я скастовал массовое исцеление слуг и подхилил питомцев.
  - А ты оказывается, не так и прост, как может показаться на первый взгляд.
  Белый клык, мелькнув белой тенью в прыжке, вцепился в брюхо элементаля. Два валуна опустились ему на спину и волк, с визгом, отскочил назад, потеряв около четверти хитов здоровья. Рыцарь ухватил щит поудобней и шагнул к врагу. На этот раз каменный кулак попал в щит и не причинил особого вреда. Так, шаг за шагом, мой танк продвигался к врагу, осыпаемый выстрелами из рук-пушек, пока не сошелся с элементалем в ближнем бою. Здесь, ситуация кардинально изменилась, не скажу за силу ударов, но вот скорость атаки вблизи, у монстра была куда как скромнее. Его медленные размашистые движения, были легко предсказуемы и всегда встречались со щитом рыцаря. Дал отмах Охотнице вступить в бой, но после пары выстрелов, остановил ее и принялся отхиливать. Не смотря на то, что элементаль был связан ближним боем, он каким-то образом умудрился среагировать на дистанционную атаку и выпустить два пудовых камушка в мою лучницу, срезав половину ее здоровья.
  Я врубил стихийную магию и пальнул по мобу, для проверки одной возникшей у меня теории. Получив в грудь увесистым булыжником, убедился окончательно, что этот монстр только для игроков ближнего боя.
  - Что ж милашка, этот бой не для тебя, - остановил я Охотницу и вместе с волком кинулся в ближний бой.
  'Разделение сил', - тело налилось дополнительной силой и ловкостью. 'Крушитель', - от сильного удара, голова элементаля отделилась от тела и покатилась в сторону. 'Натиск', - каждый удар вырывал из врага больше куски камней и расшвыривал их в разные стороны. Но не прошло и трех секунд, как отвалившиеся фрагменты, придя в движение, устремились обратно к элементалю и заняли свои законные места. Но не это оказалось самым скверным, в этом серьезном противнике, которого не брало ни оглушение, ни кровотечение, а сотни острых каменных шипов усыпавших его тело, оказавшиеся не просто декором. Они легко обламывались и впивались в тело атакующего противника, оставляя глубокие кровоточащие раны. Мое здоровье стремительно поползло вниз, как впрочем и у Рыцаря с волком. Я отскочил назад, скастовал массовое очищение слуг и массовое исцеление слуги. Ситуация улучшилась, но лишь на мгновение. Каждая атака вгонял в тело моих воинов, новые порции каменных игл. Мне больше ничего не оставалось, как стоя в сторонке очищать и исцелять петов. К тому же и мое здоровье, стремительно бежало вниз, от десятка кровоточащих ран. Сунув руку в сумку, я выхватил свиток очищения и быстро развернул его. Кровотечение остановилось. Следующий нырок в сумку и на свет вытаскивается бутылка с живительным эликсиром, постепенно восстанавливающим мое здоровье до приемлемых параметров. Вновь кидаться в атаку, я не рискнул, выступая лишь в роли саппорта. Через пять минут, Рыцарь с волком, наконец-таки убили этого живучего моба. Я утер со лба пот, а фея пролетела над поверженным телом и собрала серебро, однако моб не испарился. Пройдясь по нему охотником, получил в качестве трофея 'Глаз каменного элементаля', размером с крупную жемчужину. Но самым приятным, оказалось довольно большое количество опыта, выдаваемого в награду за убийство элементаля. Моя шкала опыта пополнилась почти на 2.5%. Видно моб был рассчитан на командное убийство.
  Переведя дух, шагнули дальше в тоннель и буквально через пяток шагов, раздалось очередное 'дзинь', и еще один каменный элементаль встал у нас на пути.
  'Да уж, этот участок штрека пройти в одиночку нереально. Мне повезло, что есть помощники и то, Охотница вон, стоит за спиной и молча курит', - раскатывая элементалей в каменное крошево, отряд медленно, но верно продвигался вперед.
  Этот тоннель, не имел боковых ответвлений, но и прямым назвать его, не поворачивался язык. Тоннель то опускался вниз, то взмывал вверх, то петлял, словно ползущая змея. Когда надежда почти оставила меня, а часы показывали начало седьмого, тоннель наконец закончился и мы вышли в огромнейшую пещеру, стены и потолок которой терялись в темноте. Капли воды, срываясь с невидимого потолка, со звонким 'плюхом' растворялись в небольших лужицах, скопившихся на полу. Местами, в каменном полу виднелись большие кратеры, имевшие ровную округлую форму. Меж них, ползали уже известные мне личинки пепельного червя, а так же громадные жуки трех видов: 'Жук-нянька, 41-го уровня; Жук-могильщик, 43-го уровня; Жук-стражник, 45-го уровень'.
  - Я буду не я, если это не логово местно босса!
  В ответ из темноты, послышался шорох осыпающейся каменной крошки, земля под ногами слегка задрожала, а лужи покрылись рябью.
  'Босс, скорее всего находится в центре', - подумал я: - 'Придется прорубаться сквозь кольцо охранения'.
  Выдвинув Рыцаря вперед, заагрил ближайшего жука. На провокацию среагировала не только выбранная мной цель, но и три соседних жука. Видать разрабы специально задали такой алгоритм поведения местных монстров. По мере продвижения к центру зала, мобов становилось меньше. Периодически, ноги чувствовали как дрожит земля, а раздававшийся с разных сторон шорох, подсказывал о передвижениях возможного врага. Морально, я был готов к появлению босса, но вынырнувшая из темноты тварь, слишком сильно похожая на пустынного червя из фильма Дюна, заставила меня растеряться и попятится назад.
  Червь был метров десять в диаметре. Определить же длину, не представлялось возможным, хвост монстра, скрывался далеко за пределами моей видимости. Зато я сразу догадался, почему тоннели после зала минотавра, были круглыми, походу, это он их прорыл. Над целью выскочило пояснение: 'редкий монстр 'Полоз - пепельный червь', 55-ый уровень, 11743000хп'.
  - Мать честная, более десяти миллионов хп! Как же тебя убивать то, милок?! - пробормотал я удивленно, еще раз пересчитывая количество знаков в строке его здоровья.
  Червь, ни чего не ответил и казалось, даже не заметил нашего появления в своей обители.
  Выдохнув, я активировал 'Провокацию'. Полоз встал в стойку кобры и раскрыв, усеянную тысячами зубов пасть, протяжно заревел. Я замер на месте с дебафом: 'Оглушен', - а с потолка на нас посыпался каменный дождь, срезавший добрую треть здоровья у всех питомцев. У танка снялось почти половина, ведь мой урон пошел ему. В следующее мгновение, червь атаковал Рыцаря и вогнал шкалу его здоровья в красную зону. Я вышел из стана и сразу же скастовал несколько исцелений слуги, и натравил на моба волка. Охотнице приказ не требовался, она уже среагировала на агрессию в мою сторону и принялась нашпиговывать червя арбалетными болтами, утопавшими в мясистом теле монстра вместе с оперением. В реальной жизни, такая махина нас бы даже не заметила, размазав по каменному полу словно мокриц попавших под сапог. Но в игре свои зконы и даже волк, казавшийся рядом с червем размером с блоху, наносил существенный урон своими укусами. Червь снова поднялся в стойку кобры и еще раз боднул Рыцаря, срезав ему половину восстановленного здоровья, а затем проворно нырнул в одну из дыр в полу. Лишь монотонная дрожь и раздававшийся с разных сторон шорох, выдавали его передвижения. Вот звук раздался позади и начал нарастать: 'Ползет чертяка', - улыбнулся я. И точно, из темноты вынырнула туша червя. Я быстро взглянул на шкалу его здоровья, но так и не смог определить, сколько единиц мы смогли срезать за первую атаку. 'Провокация', - червь вновь встал в стойку кобры и шарахнул по Рыцарю. Охотница разрядилось залпом стрел, волк успел куснуть пяток раз, оставляя кровоточащие раны. Я скастовал 'разделение сил' и был малость огорчен. Кроме огромного запаса здоровья, червь ни чем похвастаться не мог. Шмальнув с десяток раз стихийной магией и скастовав массовое исцеление слуг, проводил взглядом скрывшегося в дыре Полоза.
  - Значит вот какая у тебя тактика - выполз, ударил и смылся. Ну, это еще не совсем плохо, может и завалю.
  Из темноты вынырнул десяток жуков и устремился к нам. 'Крик гнева', - толпа окружила Рыцаря плотным кольцом. Вой арбалетных болтов Охотницы, громкий лязг челюстей волка, ну и я не стал ныкаться в сторонке, с громким хрустом круша хитин своими кулаками. Червь вынырнул из дыры прямо у моих ног и раскрыв пасть снова протяжно заревел. Я замер с 'оглушением' и получил увесистым камнем по голове. На моих петов, его рев не действовал, сказывались более высокие уровни, но от камнепада, это их не спасало.
  Мы кромсали тело пепельного червя, отбивались от жуков и огребали по голове камнепадом бессчетное количество раз, прежде чем он испустил последний оглушающий рев и упал огромной тушей к ногам победителей. Я не засек время начала боя с червем, но судя по тому, что в Москве было уже полпятого утра, бились мы очень долго. Окончательно вымотанный, я едва смог дождаться пока фея соберет выпавший дроп, на автомате закрывая выплывающие системные уведомления, и когда тело червя испарилось, сразу же активировал выход из игры. Из последних сил переползя на кровать, мгновенно отключился. И снились мне, бескрайние пустыни Дюны, воины с голубыми глазами и тысячи огромных пепельных червей.
  
  Поспать мне не дали, кто-то из соседей врубил телевизор на всю громкость. Перевернувшись на другой бок и накрывшись одеялом с головой, попытался уснуть. Через несколько минут, к громкой речи диктора новостей, добавились методичные постукивания по батареи. Проворочавшись с десяток минут меж двух шумовых линий фронта и осознав, что заснуть уже не получится, перебрался на коляску и покатил на кухню заправляться кофе. Несмотря на крепость, бодрящий напиток не помог, голова гудела от недосыпа и громкого шума. Натянув очки, активировав вход в игру. Внешний шум частично перекрылся игровой музыкой.
  Сатир прорисовался посередине пещеры, а вокруг, копошились десятки жуков, которые оказались очень рады моему появлению и дружно кинулись в атаку.
  'Рыцарь, крик гнева', - жуки, окружившие меня плотным кольцом, переключили внимание на Рыцаря.
  'Охотница, Белый клык, Клятва защитника',- за девять секунд неуязвимости, удалось вынести больше половины окруживших нас мобов и еще за десять последующих, расправится с остатками. Облазив пещеру вдоль и поперек, попутно вырезая суетящихся жуков и личинок, убедился, что это конечная остановка и скастовал портал в зону отдыха аккурат в тот момент, когда на шахту опустился сумрак.
  Несмотря на очень раннее утро, часы показывали начало девятого, народу в зоне отдыха было прилично. Вокруг арены столпились игроки. У многих рядом с никами висели монетки. Игровая жизнь шла своим чередом.
  - Здорова Топотун, где вчера пропадал?! Трезвый тебя ждал, все говорил, что должен прилететь. Под конец уже стали подумывать, что ты сменил род деятельности, - обратился ко мне один из горняков.
  - До дна шахты дошел, с боссом до самого утра бился, - не стал я врать.
  Вокруг меня, выросла изгородь из игроков:
  - А что за босс хоть?
  - Их там целых три. Два уника, Дробный топот и Трундал, и рарный Полоз, с одиннадцатью лямами здоровья.
  - Красава, слов нет. Что хоть дропнулось?
  - Сейчас гляну. Вчера, настолько уставший был, что сразу после убийства из игры вышел и заснул.
  Порывшись в сумке, начал перечислять появившиеся там новые предметы:
  - 'Кольцо Пепельного червя', рарное; 'Двуручник Воителя', прочный; 'Тяжелая кираса Воителя', прочная; 'Тканевые штаны Мудреца', рарные; 'Кожаные сапоги Лесничего', рарные; 'Стилет Убийцы', прочный; 'Кольцо Фанатика', прочное; 'Меч Защитника', прочный; 'Тканевый пояс Шамана', уник; 'Посох Шамана', редкий; 'Тканевая повязка Целителя', прочная.
  - Прилично нападало, - сказал кто то, - А там рейдовая зона или как?
  - Нет, обычная.
  - А уровни какие?
  - У боссов 50-ый, у мобов от 33 до 47-го.
  - Гайд на форуме не думаешь запилить?
  - Какой гайд, это локация компании. Я сейчас админам подам рапорт, пусть или доступ в шахту полностью закрывают, или убирают отсюда боссов, иначе сюда столько народу ломанется, что запаримся отбиваться - ответил вместо меня знакомый голос и сквозь толпу пробился Кумась. - Значит, дошел все-таки до дна?! Молоток. Такое дело обмыть надо.
  Вытащил из заплечного рюкзака очередной бездонный бочонок, гном проворно приделал к нему краник и нацедил литровую кружку напитка.
  - С почином, - выдохнул Кумась и одним глотком выдул кружку медовухи. В бочке, оказалась именно она, в меру сладкая.
   Слух о халявной выпивке распространился по зоне отдыха со скоростью света и к бочонку выстроилась живая очередь из игроков. Кружки передавались из рук в руки, а подвыпившие игроки уже совсем забыли, с чего началась попойка, и вовсю обсуждали, что делает женщину более привлекательной - большая грудь, упругая попа или стройные ноги; и споря, кто темпераментней - пышки или тощие. И судя по громким выкрикам, лишь защита новичков не позволила устроить здесь мегапвп.
  Ситуацию спас закончившийся сумрак. Бригадир вытер рукавом усы и пошел зачищать штрек, а насупившиеся крикуны, потащились следом. Я присел на скамью и открыв почту, уставился в очередное уведомление: 'Вы не можете принимать входящие сообщения, пока не удалите уже полученные'.
  'Странно, с чего такой ажиотаж?!'
  Пробежав глазами по отправителям, знакомых ников не увидел и открыл первое письмо: 'Топотун, вступай к нам в клан. С нашей стороны - разумная зарплата, организация походов по всевозможным данжам и рейдовым боссам, максимально быстрая прокачка персонажа'.
  Открываю второе, то же самое. Третье, четвертое и создается ощущение, что письма писались под копирку и тут, мой слух резанул выкрик одного из работяг:
  - Топотун, грац тебя с двойным геройством! - мне махал рукой незнакомый гном с ником Метер.
  Моментально в шахте стало тихо и все взгляды устремились на меня.
  - На форуме, что ли написали?
  - Угу, - кивнул гном головой: - Минут пять назад пост появился. Какой-то Накочупервачу написал, что был с тобой в рейде и своими глазами видел геройский баф 2-го ранга.
  - Ну да, было дело, на Лича в Трилесье ходили вместе.
  - На форуме такой шухер поднялся, словами не передать. Ты ведь не просто единственный дважды герой сервера, а вообще во всей игре.
  - Грац. - Грац. ѓ- Поздравляю. - Везет же кому то, - тут же заполнился зал гулом голосов.
  Игроки возбужденные услышанной новостью, направились в шахту, активно обсуждая, сколько денег я могу выручить за продажу чара, а из штрека выбежал запыхавшийся Кумась:
  - Это правда что ли?
  - Если ты о геройстве, то да.
  - Охринеть, - гном плюхнулся на соседний камень. - И как давно ты стал героем?
  - Первого, взял еще до того как сюда попал.
  Гном задумчиво почесал макушку:
  - И зачем тебе шахта тогда?! Пристроился бы в какой-нибудь крупный клан и получал бы пару сотен евро в месяц, за просто так.
  - Кумась, во-первых, я подписал контракт с конторой задолго до взятия геройства. А во-вторых, читал я на форуме, для чего героев в кланы зазывают. Там на свободной игре сразу крест придется ставить и жить только по расписанию клана. А я в реале инвалид, перемещаюсь в инвалидном кресле и смотрю на мир через окно. Игра для меня, словно глоток свежего воздуха, понимаешь?!
  Гном задумался и нацедив из бочонка кружку, поднял ее вверх:
  - За героя!
  Я поднял свою:
  - За игру!
  Опрокинув кружку, гном поднялся и направился к караулке, а я снова залез в почтовый ящик и написал письмо Жужухе: 'Дошел до самого дна шахты. Нашел еще одного босса, пепельного червя Полоза, рарку'.
  - Так, с этим разобрались, теперь нужно сумку очистить от набитого дропа.
  Озерное встретило меня приятным солнышком, многолюдной толпой игроков и выкриком: - Держи вора. Сразу напомнившем о безопасности добра в сумке. Натянув повязку на глаз, я огляделся. Ну так и есть, один из тусивших у портала воришек, целенаправленно двигался в мою сторону. Я поводил указательным пальцем прямо у него перед носом, чем сбил его спесь и заставил судорожно попятиться назад.
  Прошвырнувшись по торговым рядам, в надежде найти Вахмистра, был немного огорчен. Гнома в Озерном не оказалось. Пришлось обратиться к другому игроку, тоже гному, с ником Малиновые штаны, сидевшему в позе лотоса на пушистом ковре:
  - Привет. Скупаешь дром с РБ.
  - Здорова. Покажи что есть, может и куплю.
  Я разложил вещи на ковре. Гном окинул взглядом предметы и бесцеремонно отложил четыре: посох Шамана, парные лабрисы Дробного топота, кольцо Полоза и скипетр Миноса.
  - За это могу отвалить 50 голды. Остальное совсем копейки стоит, попробуй 'дальнобоям' спихнуть, они может и возьмут.
  - Что за дальнобои?
  - Межконтинентальные торговцы. У них прилавки и ковры, песочно-зеленого цвета. Я работаю только по нашему материку, поэтому нет смысла мелочевкой заниматься.
  - Ясно, а за повязку сколько дашь?
  Гном посмотрел на повязку и с бесстрастным лицом выдал:
  - Пару сотен, дороже даже на ауке не продашь.
  - Хех. Хорошо торгуешь, - сказал я, спокойно сгребая свое барахло назад в сумку: - Только цены у тебя уж больно копеечные.
  - Постой, - подскочил гном, - Это я так, проверял на 'лоха'. Сам понимаешь, игроков уму разуму со старта учить нужно, что бы потом не лопухнулись. За повязку штукарь дам, а за вещи сотку.
  - Спасибо, но повязка тянет на трешку, так что не получиться у нас с тобой торгов.
  - Это кто тебе такой бред сказал? - усмехнулся гном.
  - Вахмистр. Знаешь такого?
  Малиновые штаны сразу сник и улыбка сползла с его лица:
  - Давай, топай отсюда, не мешай торговлю вести.
  Я усмехнулся и пошел к другому продавцу. Еще двое торгашей, попытались меня изрядно надуть, предлагая заниженную цену. И я уже решил сдать все на аукцион, когда услышал рядом голос:
  - Ку. Продаешь что?!
  Я повернулся и увидел рядом с собой гномку с меня ростом, в коротеньких лиловых штанишках и такого же цвета безрукавке, которая совсем не скрывала не менее лиловый топ, прятавший впалую грудь. Ее всклоченные, короткие, рыжие волосы, торчали в разные стороны словно колючки у ежа, а улыбка от уха до уха, красовалась отсутствием двух передних зубов. Довершал внешнее впечатление, не менее внушительный ник - Крыська. В руках у торгашки был лоток, свидетельствовавший о низком ранге профы.
  - Привет. Хотел сбыть десяток вещей.
  - Покажешь?
  - Я вытащил 'посох Шамана'.
  - За полтинник возьму, - сказала гномка, после пятисекундной паузы.
  - Неплохо, - улыбнулся я и показал пальцем на повязку, - А эту вещицу, за сколько возьмешь?
  Гномка присмотрелась к повязке:
  - Тысячи на 3-4 тянет, не меньше. Только я не смогу у тебя ее купить, мой ранг торговца слишком маленький, на балансе всего тысяча голды. Может, у тебя что-нибудь подешевле есть?
  - Для тебя, может и есть. Открывай окно торга.
  Я выложил в окно весь дроп, кроме вещей на шамана и кольца полоза.
  - Ого, это сколько же ты его копил?! - усмехнулась гномка.
  - За неделю управился.
  - А ты везучий. Столько дропа за неделю, это реальный фарт.
  - За сколько купишь?
  - Обожди минутку, я еще не все вещи пересмотрела. Такс, три сотни могу за все отвалить. Торгуем?!
  - Идет, - я подтвердил сделку и сгреб золото в сумку.
  - Класс, моя первая крупная сделка. Сразу бонусный процент дали, - заулыбалась Крыська щербатым ртом. - Ты это, если что надо будет, обращайся, я могу и под заказ работать.
  'Персонаж Крыська, хочет добавить вас в список друзей. Принять/Отказаться'.
  - Буду иметь ввиду, - принял я предложение дружбы. - А можно вопрос?
  - Давай.
  - Чего такого стремного перса замутила?
  - Ай, - улыбнулась гномка, - Это не я замутила, а старшая сестра. Она еще на старте серверов играла, вкачалась до сотки и забросила игру. Почти два года перс мертвым грузом пролежал. А тут я решила погонять в Терранову, она мне свои данные и отдала. Только меня, больше не раскачка привлекает, а торговля и крафт.
  - Понятно, удачи тебе.
  - Спасибо. Ты тоже не пропадай, мне хорошие клиенты ой как нужны.
  Походив еще чуток по рядам, закупился зельями и свитками, и полетел обратно в шахту. Нужно вырабатывать норму, а то вчера день потерял из-за битвы с боссом.
  Вызвав питомцев, скастовал портал в начало штрека с горгульями, ведь Трезвый намекал на более высокое качество жил в глубине шахты, и осмотрел стены. Жилы тут имелись, хоть и располагались не так кучно как на поверхности. Зато все увиденные мной, имели в названии приписку 'усиленная' с 5400 единиц в шкале прочности, а парочка, даже красовалась приставкой 'обогащенная' и имели прочность аж в 10800 единиц. С одной из таких жил, я и решил начать.
  Кирка вгрызлась в камень, а я быстро прикинул в уме, что для разработки этой жилы, мне потребуется не менее трех часов. Буквально на десятом ударе, к моим ногам упал сверкающий камешек. Фея тут же закинула его в сумку. Я перестал махать киркой и найдя в сумке этот камушек, прочитал его описание: 'кусок необработанного горного хрусталя, место применения - алхимия, ювелирное дело, зачарование вещей'. Пока рассматривал хрусталь, мой отряд вступил в бой. Я посмотрел в сторону дерущихся слуг и понял, горгульи для меня больше не враги. Рыцарь с Охотницей, зачехлили монстра за пятнадцать секунд, даже не просев по хп. Жаль что у волка не имелось подобного слугам умения и все время боя, он тупо просидел у ног Охотницы. Я прошелся 'охотником' по тушке и вновь занялся рудокопством, а через пять минут, за моей спиной вновь послышались звуки боя. Оказалось, что горгульи лезли на рабочий шум, словно пчелы на сладкое. Хотя сперва я предположил, что это время их респа, но когда на мой отряд вылезло сразу два моба, в корне изменил свое мнение. За три с половиной часа, я смог разработать обогащенную жилу, собрать богатейший урожай из клыков, когтей и необработанной кожи, и апнуть 47-ой уровень. Вот теперь, я в полной мере ощутил все прелести от умения Феи 'трофейщик', легко таская в сумке почти шесть стаков породы и ворох набитого дропа. 'Эх, мне бы еще умение, увеличивающее количество слотов', - посетила мою голову шальная мысль: - 'Кстати, надо будет попробовать пошить заплечную котомку, как у Кумася. Там явно слотов на порядок больше'.
  После второго слива энергии, проведя час в зоне отдыха, отметил один неприятный момент, энергия перестала регениться. Я закинулся еще одной тарелкой плова, но необходимого эффекта так и не достиг. Энергия прирастала со скоростью улитки. Я очень удивился этому факту и раздавшийся за спиной голос Жужухи, заставил меня слегка дернуться:
  - Ну привет, герой. Когда на экскурсию поведешь?
  Я посмотрел за спину.
  - Привет Олесь. Я не знаю, сколько у Полоза респ.
  - Если это и правда рарка, то думаю дня три, не меньше.
  - Я буду посматривать, как реснеться так и отпишусь.
  - Хорошо. Кстати, скоро сумрак навалится. Так что, не спеши лезть в шахту, - нимфа развернулась и пошла предупреждать игроков, а ко мне подсел другой мой знакомый, кобольд Драз, качнувшийся до 45-го уровня.
  - Ого. Вот это я понимаю, скорость раскачки.
  - Если бы не шахта, давно бы палтос разменял. Кстати, ты где два дня пропадал?
  - Позавчера я в шахте был, просто устал сильно вот и вышел из игры раньше полуночи. А вчера, с финальным боссом шахты бился до самого утра.
  - Так ты все-таки добрался до дна?! Крут.
  - По дороге еще двух уников нашел. Только не спрашивай, что дропнулось, там был приличный список. Правда для меня ни чего толкового не оказалось, а вот тебе могу кое-что подогнать, - я достал кольцо пепельного червя и две вещи на шамана.
  - Лови обмен.
  Кобольд посмотрел свойства полученных вещей.
  - Неплохое колечко, бонус в 10% к хп и 3% к уклонению, это не хухры-мухры. Да и посох весьма хорош, а вот пояс шамана, я с твоего разрешения продам. У меня уже есть переходной фул-сет, ребята с бывшего клана дали поносить.
  Драз снял одно из колец и надев кольцо червя, обратил внимание на мои руки:
  - А ты чего без колец бегаешь?
  - Мне по классу кольца не катят.
  - Точно, на форуме об этом уже упоминали. Для вашего класса какая-то равноценная замена будет. Вниз идешь?
  - Сейчас сумрак навалится. Кстати, хотел у тебя спросить. Я сегодня шесть часов отпахал и реген энергии практически прекратился, что за фигня может быть?
  - Сумрак?! Блин, неудачно я прилетел. Пойду тогда кулаки на арене чесать. А на счет энергии, так все и должно быть. Ее объем на один день, строго ограничен, а расход, напрямую зависит от качества выполняемой работы. Обнуление счетчика энергии происходит в полночь.
  - Теперь ясно, а я тут сидел репу чесал, почему она перестала восстанавливаться.
  Мы оба подошли к рингу и подали заявки. За время сумрака я успел победить 25 раз и один раз, нарвался на Драза. Только теперь он был перворанговый и я с легкостью настрелял ему затрещин, так сказать в память о первом бое.
  Вывалившись за пределы ринга, увидел улыбнувшегося кобольда, помахавшего мне пальцем. Сумрак закончился и Драз пошел в шахту, а я скастовал портал в тоннель к элементалям. Да, тут я не мог полностью реализовать возможности своей группы, но зато, здесь был просто улетный кач. Всего через два часа, я апнул 48-ой уровень и в приподнятом настроение полетел обратно в зону отдыха, ведь приближался час пик.
  - Топотун, грац тебя с геройством, - подбежал ко мне Трезвый, - А мы вчера тебя весь вечер ждали.
  - Сорян, с боссом долго возился.
  - Да я уже в курсе, ребята рассказали, что ты всю шахту прошел. Надеюсь, сегодня ты нас не покинешь?
  - Не, сегодня все будет в ажуре.
  Сидевшие в зоне отдыха игроки подхватили инструмент и побежали в штрек, а я скастовал портал к табличке.
  Зачистив четвертый виток полетел к элементалям и пока откатывались гремлины, активно качался. За три часа удалось качнуть лишь 77%, сказался мой подросший уровень. Быстрая пробежка по четвертому витку и снова полетел к элементалям. Через час, я уже стал 49-ым, а дальнейшее получение опыта стало еще медленней. Теперь за убитого элементаля давали всего 1%, но и этот результат был весьма впечатляющим. Учитывая, что в тех же руинах, я получал лишь 0.2% с моба, да и конкуренции тут не наблюдалось.
  В реале наступила полночь и штольня начала пустеть. Еще раз погоняв гремлинов, плотно завис на элементалях, дав себе установку, во что бы то не стало апнуть сегодня 50-ый, и к пяти утра, все-таки добился своего. Утерев виртуальный пот со лба, переместился в зону отдыха и вышел из игры.
  
  Утреннее солнце, лениво проглядывало сквозь серые облака, несущиеся по небу с бешеной скоростью. Я проснулся пять минут назад, но вставать не стал. Решив, понежится в кровати еще минутку-другую, иногда потягиваясь и разгоняя остатки сна. Окончательно проснувшись, перетащил свое тело в кресло и покатил в ванну приводить себя в порядок, а затем на кухню. Смастерив незамысловатый завтрак из омлета на порезанной сосиске и заварил чай в заварнике. Настя не заставила себя ждать. Вначале одиннадцатого она ворвалась в мою квартиру веселая и прекрасная.
  - Ты сегодня цветешь как роза, - не удержался я от комплимента.
  - Мою статью, все-таки взяли в печать, правда в другом издании, но зато гонорар получился даже больше чем я рассчитывала, - девушка скинула шубку и пошла на кухню.
  - Завтракать будешь? Я омлет только что пожарил.
  - Спасибо, я дома кашки подъела, а вот от чая не откажусь. Даже кремовых трубочек вот захватила, - вытащила Настя пакетик со сладостями.
  Я разлил чай и с аппетитом принялся уплетать омлет.
  - Скорей бы уже зима закончилась, - вздохнула Настя, - Так хочется подставить свою попу, под лучи теплого ласкового солнца.
  - А мне, как никогда не хочется прихода весны, - не стал я врать, - Ведь с приходом тепла, моя совесть не позволит тебя напрягать походами в магазин.
  - Так придумай другой повод, - подмигнула Настя, - Нельзя же зацикливаться на одной еды. Можешь, например, со мной на пляж прогуляться. Солнечные лучи всякому живому организму полезны.
  - Насть, я же своей телегой тебя всех кавалеров распугаю.
  - Ой, нашел чем пугать. От меня и так разбегаются без оглядки.
  - Да ладно тебе, придумаешь тоже. Я бы от женщины с такой фигурой точно не убежал.
  - Кроме фигуры, есть еще и характер, и вот его, далеко не каждый ухажер смог вынести. Слишком уж я шустрая, - улыбнулась Настя. - Мне пора, люди ждут. А ты нос не вешай, возьми и сам придумай какой-нибудь повод. Или с годами весь запал подрастерял?!
  Накинув шубку, Настя скрылась за дверью и в квартире сразу стало как то серо и пусто. Глубоко вздохнув, я покатил в комнату и окунулся в мир Террановы.
  Шахта встретила меня привычной полутьмой и мигавшим почтовым конвертиком. Несколько десятков писем, снова оказались с предложениями вступить в клан, еще с полсотни, от рудокопов приславших породу и одно, было от Шипучки.
  'Нашла месторасположение следующего предмета из набора некроманта. Если есть желание сходить за компанию, то встречаемся в четверг, в 17.00 возле западных ворот Раздолья'.
  Отправив в ответ короткое: 'Буду', собрал присланную породу и направился на склад.
  - О, Топотун, - обрадовался Стукки, едва я появился в его зоне видимости: - Тут Дукки весточку прислал. Хотел, что бы ты к нему заглянуть. На счет татуировок хочет рассказать.
  - Спасибо мастер, обязательно загляну.
  Сдав породу покинул шахту и через пять минут, был уже около входа в пещеру Дукки.
  Отшельник сидел у костра и обгладывал жареную ногу какого-то зверя.
  - Ни как не возьму в толк, для чего тебя в ученики взял?! - пробурчал Дукки в перерывах между укусами. - У всех ученики, как ученики. Почтение, уважение, каждый день мастера навешают, а мой же оболтус, пока не позовешь, не является!
  - Так, дела, заботы, рос опять же, усиленно.
  - Вижу что рос, - Дукки вытер руки о штаны и поднялся. - Из-за твоего роста и позвал. Пора тебе о татуировках узнать. Ты наверняка заметил, что кулачные бойцы не носят кольца.
  - Есть такое.
  - Вот! Кулачные бойцы, вместо колец, украшают свое тело татуировками, повышающими боевые показатели. Первым, кто нанес татуировки на свое тело, был оружейник Творли из нашего славного рода. Однажды, выковав чудный клинок и усилив его витиеватыми рунами, он задумался: 'Если на оружие можно вырезать усиливающие руны, то почему бы не попробовать нарисовать подобные знаки на теле?!' Он и стал первым мастером-татуировщиком. В дальнейшем, мы стали использовать не только рунные символы, но и изображения различных животных. Оказалось, такие татуировки давали значительно больше бонусов, чем узконаправленный символ.
  - Скажите учитель, а сколько всего можно сделать татуировок?
  - Да сколько на теле уместишь. Но работать будут, лишь одиннадцать. Одна из татуировок, будет выполнять роль скрепляющей, и опутает все твое тело единым узором, в который уже вплетутся остальные десять. Все прочие татуировки, будут лишь рисунком на теле и не более того.
  - А как выбираются татуировки?
  - Десять татуировок, ты можешь выбрать сам, какие пожелаешь, а скрепляющий узор, его подскажет само твое тело. Самые долгие эксперименты, были с краской для татуировок. Мы перепробовали много вариантов, даже пыль драгоценных металлов и самоцветов пробовали подмешивать. Но самые сильные татуировки, выходили лишь те, что были нанесены кровью врага и чем сильнее враг, тем качественней будет татуировка.
  'Доступно классовое задание: 'Краска для татуировки'. Добудьте флакон крови побежденного врага. Внимание! Чем сильнее враг, тем выше будет качество нанесенного узора'.
  Дукки протянул мне глиняный кувшин:
  - Когда убьешь достойного противника, набери в кувшин его кровь, для начертания первой скрепляющей татуировки. Теперь ступай и не появляйся мне на глаза, пока не добудешь крови врага.
  - Ну вот, а пять минут назад, возмущались, что я к вам не захаживаю.
  - Ты еще здесь? - Дукки сурово посмотрел на меня: - Что за нерасторопный ученик мне попался. Другие страждущие быстро приносили нужное, а он стоит и думает, идти ему, или нет.
  - А много страждущих было?
  - В последнее время очень много.
  Портанувшись в Шепотовку, полез на форум: 'А гайдов по кулачным бойцам, заметно прибавилось'. Про классовый квест, тоже был топик. Прочитав его, лишь убедился в том, о чем уже и сам догадался - татуировки были разного качества. Хочешь мегакрутую, добывай кровь легендарного моба или хотя бы эпика. Кровь оказалась не передаваемым предметом и в сообщениях к постам, высокоуровневые игроки предлагали не безвозмездную помощь, в добывании крутой крови.
  Закрыв форум направился в сторону портальной арки, возле которой меня окликнул стражник Хлоп:
  - Топотун, о тебя начальник стражи Григорий спрашивал, просил заглянуть.
  - Ну раз просил, схожу, - развернувшись, вышел на центральную деревенскую дорогу и зашагал в сторону ворот. Проходя мимо таверны, решил заглянуть к Фиаско, все-таки 50-ый вчера взял, скилы нужно выучить.
  Гоблин, не громко наигрывал на трубе и не особо отвлекаясь на мое приветствие, просто махнул у меня перед лицом, свой зеленой рукой. Новых умений не дали, всего лишь разблокировали еще один слот для призываемых существ, а вот список этих самых существ, почему то больше не раскрывался. Пожав плечами я раскрыл почту и написав Найтифору: 'апнул 50-ый, ты обещал рассказать о дополнительных слотах и слугах', покинул таверну и продолжил свой путь к воротам. Мимо сновали игроки, щеголявшие 10-ми уровнями и стандартной одеждой рекрута.
  - Топотун, подкинь деньжат, - вырос передо мной новичок с ником Пухвинни.
  - Мобы за воротами, иди да бей.
  - Тебе что, жалко вшивой сотки для новичка?
  - Мне ни кто деньгами не помогал, сам фармил. Могу лишь советом поделиться.
  - Да пошел ты со своим советом. Так и скажи что зажал! - громко выкрикнул Пухвинни. - Прикиньте люди, вот стоит дважды герой игры, на деле оказавшийся скрягой, зажавшим жалкие медяки для новичка.
  Пухвинни явно работал на публику и своего достиг, вокруг нас быстро вырос круг из игроков.
  - В игре как и в жизни, все приходиться добывать тяжким трудом, почему ради тебя должно быть сделано исключение? - искренне удивился я.
  - Не, ну вы видите?! И это говорит миллионер купивший геройский аккаунт! Хахаха, жмотяра.
  'Топотун-жмотяра', - побежала сточка в общем игровом чате, но после пятого повтора крикуна заблокировала система анти-спама.
  - Слышь, Пухвинни, кончай комедию ломать. Сатир тебе дело говорит, иди и фарми голду, а не попрошайничай, - ответил кто- то из толпы и воздух вокруг наполнился разгоревшимся спором, между разделившимися на два лагеря игроками. Одни приняли сторону Пухвинни, другие выступили за меня.
  Повернувшись, я пошел дальше по своим делам, оставив спорщиков и проигнорировав очередные нападки крикуна.
  Григорий стоял на своем месте, те же доспехи, та же бурка, тот же двуручник. 'Как он еще в землю не врос, стоя на одном месте', - усмехнулся я про себя.
  - Ааа, Топотун, что ж, пришло время и тебе отправится в заморские страны, - заговорил Григорий, как только я приблизился к нему.
  'Новое задание: 'Дальние страны', одноразовое. Посетить по одному городу расположенному на каждом из континентов враждебной фракции. Награда: +10% к скорости передвижения по суше и морю, +100хп, +100мп'.
  - Попасть на соседние континенты, - продолжил Григорий как ни в чем не бывало, после того как я принял квест: - Можно, переплыв через моря, на любом плавательном средстве.
  Поблагодарив начальника стражи, я вновь полез на форум: 'Дальние страны', - поиск выдал несколько топиков и открыв самый популярный, я углубился в чтение.
  Квест был прямой как рельсы, без всяких подвохов. Посетить три города на враждебных континентах. Для этого, требовалось перебраться через море на любом плавательном средстве. На каком именно, значение не имело. Хоть на бревне плыви, если не боишься стать обедом для морских монстров и имеешь желание грести целые сутки. Самый простой способ, плавание на городских каравеллах. Отдал 50 голды за билет и вперед, в комфортабельной одноместной каюте с кондиционером и баром. Время в пути четыре часа.
  Так же, можно было построить собственную лодку и на ней перемахнуть через море, время в пути от часа до двух, в зависимости от скорости средства передвижения и личных бонусов игрока. На собственной лодке, получается втрое дешевле, ведь требовался лишь начальный капитал для постройки лодки, но риск не добраться до места назначения, был гораздо выше. Ведь море - это огромная боевая зона, в которой не действовало даже такое понятие как дружественная фракция, со всеми вытекающими последствиями. Кроме этого, на море промышляли разбоем неимоверно сильные пираты-нпс, с запредельной планкой агрессивности и огромным радиусом преследования.
  'Стоит так же отметить', - писал автор: - 'Что в прибрежных городах, в отличие от внутриконтинентальных, стражники относятся нейтрально к представителям всех фракциям. И лишь квестами и своим поведением, можно изменить отношение стражников к себе, как в хорошую сторону, так и в плохую. В первом случае, стражники активно вступятся за вас, в случае заварушки. В последнем, закроют глаза на вашу смерть от руки врага'.
  В комментариях к посту, высокоуровневые игроки с собственными лодками, предлагали помощь в гарантированном выполнении квеста, всего за 100 голды. Ниже, шли усиленные дискуссии на тему кидал, с приаттаченными скриншотами и благодарностями некоторым ответственным мореходам.
  Следующим, заинтересовавшим меня топиком, стало повествование о морских судах. По внешнему виду, можно было выстроить практически любой кораблик, как взятый из истории земли, так и придуманный с чистого листа. Исключение составляли лишь подводные лодки, их в игре не существовало. Все плавсредства делились на три категории:
  Одномачтовые, однопалубные - очень быстрые и маневренные мелкие суденышки, часто становившиеся объектом нападения агрессивно настроенных монстров. Для постройки такого суденышка достаточно было овладеть профессиями: плотника, алхимика и портного, начального ранга.
  Двухмачтовые, одно-двухпалубные корабли - крепкие середнячки с хорошей скоростью, но чуть менее маневренные по сравнению с мелкими лодками. На таких кораблях промышляли морским разбоем, охотились на морских монстров и перевозили рейды, для набегов на соседние континенты. Любой уважающий себя клан, имел не менее десятка таких кораблей. Для строительства кораблей этой категории, нужно было иметь профессию инженера начального уровня, а плотника, алхимика и портного, не ниже третьего ранга.
  Трех-четырех мачтовые, двух-трехпалубные торговые суда - солидные клановые или городские парусники, вмещающие до пяти сотен игроков. Медлительные, неповоротливые, но величественные и очень прочные, они бороздили морские просторы, не боясь нападения морских монстров, за исключением легендарных тварей типа Кракена. Этой зверюге, было откровенно поровну, что за скорлупка попалась на его пути. Последняя категория кораблей, особенно часто подвергалась нападениям со стороны морских пиратов. Ведь только на них, можно было перевозить торговые грузы. Для строительства таких кораблей, требовался игрок со знанием инженерии третьего ранга и раскаченными профами: плотника, алхимика и портного, не ниже пятого.
  Некоторые игроки, зарабатывали солидные деньги, на изготовлении всевозможных судов, а так как корабли, были расходным материалом, спрос всегда превышал предложения.
  Меня не прельстил вариант плыть пассажиром. Только лететь по морской глади на своем корабле, ловя лицом соленые брызги, что может быть круче?! Решено, берусь за строительство собственной лодки.
  Переместившись в Озерное заглянул в ремесленный квартал и слил вырученные от продажи шмота бабки, на освоение профессий. В инвентарь, добавилось три рабочих набора инструментов, благополучно состыковавшиеся с набором кожевника и занявшие в сумке всего один слот.
  В списке возможных мест телепортации, появились новые строчки, вот только вольных городов там не значилось и я выбрал местом своего приземления город Отрон, имевший приписку - восточная столица континента.
  Народу в городе было много. Редко кто красовался уровнем ниже 80-го и появление на площади нуба 50-го левела, не осталось незамеченным. Практически каждый игрок в округе, бросил на меня брезгливый взгляд. Но были и приятные моменты.
  - Ой, да это же Топотун! - прозвучал рядом нежный девичий голос и прежде чем я что-либо понял, на моей шее уже повисла эльфийка в легкомысленном наряде. - Улыбочку.
  Я улыбнулся.
  - Вот спасибо, - девушка чмокнула меня в щеку и побежала дальше по своим делам. Зато некоторые личности, посмотрели на меня не добрым таким взглядом, а через минуту выскочило уведомление: 'Рядом личный враг Весомый аргумент'.
  Я огляделся и впервые пожалел, что не загнал ползунок роста до максимального предела. С моим мелким ростом, да в пестрой толпе игроков, трудно было что-либо увидеть. Но над парой игроков, явственно виднелся клановый значок в виде распальцовки. 'Ну и шут с ними, тут мирная зона, ничего сделать они мне не смогут', - мысленно утешил я себя и направился к видневшейся портальной арке, а через десять шагов, уткнулся носом в бронированный живот Весомого Аргумента.
  - Вот и встретились Топотун, - злорадная улыбка играла на губах огра.
  - Ну встретились и что дальше? - натянул я повязку на глаз: - Я ваших братков, уже не раз встречал. Небось жаловались на мое плохое поведение?! - краем глаза заметил еще двух Братков, стоявших по бокам от меня и подкрадывающегося в инвизе вора Каранованый.
  - А как же, счетчик крутится. У нас ведь ни чего не забывают и не прощают. Но учитывая твой статус, ты можешь отработать долг.
  - Дай угадаю. Походить с Братками на кач?
  - Не только на кач, ты отдаешь нам все свое время в течение недели и мы спишем долг.
  Каранованый подкрался ко мне и над ним повисло уведомление: 'Шмонает'.
  - Ни чему вас жизнь не учит, - резко повернувшись, я схватил вора за руку: - Стоять, кому сказал.
  - Лови вора! - поддержал мой крик, ближайший стражник и плечо Каранованого прошила стрела. Обливаясь кровью, он попытался скрыться с места преступления, но не тут-то было. Стражник ловко подсек пикой ноги неудачника и в мгновение ока скрутил ему руки за спиной:
  - Пойманный вор, состоит в клане Братки и неоднократно был пойман с поличным. Со счета клана, списывается штраф 100 золотых. Задержанный будет перенаправлен на рудники сроком на 24 часа, без возможности покидать локацию до окончания срока приговора.
  Весомый аргумент, стал пунцовым, а рот искривился в злобной гримасе, двое других Братков, так же замерли в нерешительности. Помахав на прощание рукой, я спокойно зашагал в сторону телепорта.
   Увы, здесь тоже не было возможности переместиться в вольный город. Видать придется добираться своим ходом. Взяв в аренду лошадь, я на всех порах понесся по тракту, уходящему на юго-восток. И лишь теперь, обратил внимание на полнейшее отсутствие снега и приятный теплый ветерок, ударивший в лицо от быстрой езды. Поля вокруг, был покрыты высокой травой, в которой суетились существа 65-го уровня, с длинными хвостами и незатейливым названием 'Тушкан'. Видно в игре, все-таки присутствуют климатические зоны и чем ближе к импровизированному экватору, тем теплее становится. А я наивно предполагал, что северный континент весь покрыт снегом.
  Практически следом за мной, из ворот города вылетела тройка игроков верхом на различном зверье. Что это погоня за мной, даже не сомневался. Все остальные игроки ехали не спеша. За пару минут скачки, я успел разведать достаточный кусочек территории для последующего перемещения. Резко осадив коня, я скастовал телепорт и вновь оказался на центральной площади Отрона. Погулял по узким улочкам города, потолкался по местным лавкам, поводил носом по базару. Но с моим запасом средств и уровнем, тут делать было нечего. У основной массы торговцев, предметы были рассчитаны на игроков не ниже 75-го уровня, а ценники не опускались ниже полтинника. Среди тусующихся игроков, не раз замечал значок в виде 'распальцовки'.
  Телепорт откатился и пришло время оставить Братков с носом. Скастовав телепорт, на середину исследованного тракта, мгновенно зачитал свиток обнуления и вскочив на коня, резко повернул в сторону ближайшего леса.
  Ага, как-бы не так. Лишь конь съехал с тракта, как тут же растворился в воздухе, а я остался на своих двоих. 'Вы не можете перемещаться по бездорожью на ездовом питомце', - пояснило выскочившее уведомление. Выругавшись, я рванув с места легкой трусцой и как раз успел забежать под прикрытие леса, когда позади, послышался хлопок телепорта. Прилетевший координаткой отряд, быстро рассыпался по окрестной территории.
  - Ищите ребята, он не мог далеко уйти и не забывайте, что у него есть стелс, - раздавал приказы знакомый голос Весомого Аргумента.
  'Да, Братки взялись за дело по серьезному, а если они раскидали пару отрядов по округе, то у меня могут возникнуть серьезные неприятности, учитывая, что телепорт в откате'.
  Звуки погони, стихали позади. Опасаясь нарваться на засаду, я перешел на шаг и накинул хамелеона. Мимо вальяжно прогуливались местные мобы 70+ уровней, но даже агрессивно настроенные монстры, не могли разглядеть шагавшего в инвизе персонажа. Как только откатился телепорт, я вынырнул из стелса и вновь перешел на легкий бег. Петляя между огромными стволами, уходящих в небо деревьев и используя 'вспышку', что бы оторваться от агрессивно настроенных монстров.
  Через час, я вышел к тракту, по которому пешим ходом перемещались игроки-торговцы. Выйдя на дорогу, спокойно вызвал коня. Мимо меня, верхом на ящере, проехал человек с большой плетеной корзиной за спиной. Я вскочил в седло и поравнялся с ездоком.
  - Привет. Не подскажешь, куда ведет эта дорога.
  - Здоров, - окинул меня взглядом ездок с ником Нарзул: - в Динай.
  - Это вольный город?
  - Да.
  - А долго до него добираться?
  - Мне четыре часа тащится, а ты за час управишься. Только зря ты туда с мелким уровнем ломишься. Там же нейтралка, сливать будут все кому не лень.
  Поблагодарив всадника, я пришпорил коня и через полчаса скачки нарвался на засаду. Братки все-таки поставили блокпосты на дорогах. Благо такое скопление игроков, стоявших на одном месте, не могло не вызвать подозрение, и едущие на встречу игроки громко обсуждали такое поведение Братков. Пришлось спешиться и обойти засаду стороной, накинув на себя инвиз.
  Следующую засаду, я повстречал уже у самого въезда в город. Игроков едущих в Динай, становилось все больше и больше и в толпе ездоков и повозок, я не сразу заметил замелькавшие таги Братков.
  'Крит, кровотечение, оглушен', - выскочили уведомления, когда мне в затылок вошла стрела. Здоровье рухнуло до 10% и лишь сработавшая 'выносливость', не позволившая упасть ниже. Конь сразу же растворился в воздухе, а я грохнулся в пыль, пытаясь разглядеть обидчика. Из толпы, ко мне приблизилось пятеро Братков, все далеко за 150-ый уровень. Даже не было смысла вызывать петов, сольют и не заметят. Закончилось бессмертие и увесистый клинок одного из них, отправил меня на местное кладбище. Денег я потерял не много, жалко было лишь 15% опыта.
  Вольный город Динай, раскинулся на берегу восточного моря. О снеге и морозах, местное население не слышало вовсе. Об этом я узнал из беседы с одним из местных трактирщиков. Куда заглянул прямиком после воскрешения. Как только покинул трактир, на меня вновь напали. Высокоуровневый нож вынырнул из стелса у меня за спиной и со знанием дела вогнал кортик под лопатку: 'Крит, кровотечение, выносливость', а я застыл на месте с дебафом: 'Дезориентация'.
  - Зря ты вылез из пеленок щенок, - полетели плевки мне в ухо: - Забейся назад в нубятник и там дрочись на мелколевельных мобах.
  Следующий удар Упыря, ассасина 178-го уровня, отправил меня назад на кладбище. Неприятно потерять треть уровня за пять минут, но не смертельно, это все-таки игра. В жизни, могло бы быть куда как неприятней. После такого нападения, мог бы оказаться и в больнице, а то и вовсе пойти на корм червям.
  Добавив Упыря в черный список, направился в сторону порта и через минуту уже читал выскочившее уведомление: 'Личный враг Упырь, рядом'. Рассчитывать на 'хамелеона', даже не было смысла, спалят не напрягаясь и не долго думая я пристроился в хвосте разгуливающего по городу отряда стражи. Мысленно надеясь, что ни у кого из Братков, не окажется достаточно высокая репутации, что бы безнаказанно напасть на меня рядом с ними. Мысль, направиться в порт, уже давно улетучилась из моей головы. С таким прессингом, мне лодку не построить, по крайней мере сейчас. Нужно сваливать от сюда.
  У каждого отряда стражников, был свой район патрулирования и битый час я добирался до портала на перекладных, перекачивая от одного отряда к другому. Близ стражников, Братки побоялись на меня кидаться. И лишь переместившись в шахту, я расслабился и вздохнул с облегчением.
  На часах начало пятого вечера. У сторожки сидел слегка захмелевший Вертер, козырнувший мне рукой. Портанувшись к элементалям, принялся отбивать слитый опыт. К началу седьмого, справился с поставленной задачей и спокойно полетел в зону отдыха. Игроков в шахте, было уже много, а возле одного из котелков, сидел знакомый гном, приветливо помахавший рукой:
  - Привет Топотун. Братки на форуме хвастаются, что тебя чмарят. Даже скриншоты выложили.
  - Два раза слить, теперь называется чмарить? Ну-ну. А то что одного из них страже сдал и клан на сто голды нагрел, об этом, наверное помалкивают?!
  - Ясень пень молчат, - улыбнулся Трезвый: - Кто же таким хвастаться будет. Штрек чистанешь?
  - Конечно.
  Зачистив ветку штрека, уселся за спиной работающего Трезвого и занялся выделкой шкур, и крафтом 'шапки рудокопа'. Масть конкретно не шла. Легкие хлопки неудачи следовали за каждой активированной иконкой 'Изготовить предмет'. И я не сразу осознал, что произошло, когда вместо очередного хлопка, дважды пыхнул фейерверком. Первый, известили о поднятии кожевничества до второго ранга. Второй, об удачном крафте сетовой 'шапки рудокопа', отливающей желтым свечением.
  - Йеххху! - вырвался радостный крик из моей груди.
  Соседние игроки непонимающе посмотрели в мою сторону и лишь Трезвый смекнул, что к чему.
  - Весь сет что ли скрафтил?
  - Ага, - я переоделся в сет рудокопа и разблокировал свойства:
  'Набор вещей рудокопа. Качество предметов - прочное, кожа. Изготовитель - Топотун. Прочность - 500. Бонус набора: скорость разработки жилы +25%, шанс получить самородок драгоценного металла +10%, шанс получить кусок необработанного самоцвета +5%, экономия энергии при выполнении рудокопных работ +20%.
  - Не плохо. Грац.
  - Спасибо.
  На радостях, я еще несколько раз запустил изготовление 'шапки рудокопа', пока система не намекнула на отсутствие необходимых компонентов. Из пяти попыток, удачными оказались две, но обе шапки, не имели приписки 'предмет из набора'. Поменяв шапки на куски драгоценных металлов, поставил очки на паузу и смотавшись по быстрому на кухню, устроил себе ужин.
  Вернувшись в игру, дождался респа гремлинов и зачистив штрек, уселся рядом с табличкой, и вновь полез в конструктор кожевника. После недолгих лазаний по менюшкам, нашел интересующий меня пункт: 'экипировка для питомцев' и перетащил в рабочее поле нагрудную броню волка. Добавил приписку 'полярного' и количество необходимых для изготовления материалов, резко возросло. И так, на изготовление брони требовалось: десять кусков дубленой кожи и шесть металлических пряжек. Дубленую кожу я мог смастерить сам, из сыромятной, всего-то требовался 'дубящий состав' получаемый алхимиками. А вот металлические пряжки, изготавливались кузнецами, а денег на изучение кузнечного дела, у меня уже не было. Тяжело вздохнув, закрыл конструктор кожевника и полез разбираться с алхимией. Для получения 'дубящего состава', требовался ворох сухих листьев алоэ, произрастающих в теплых районах континента, или охапка кореньев женьшеня, добываемых из-под снега, в холодных климатических зонах. Закрыв алхимию, полез на аукцион и без труда нашел склянки с 'дубящим составом' идущие всего по золотому за штуку. Пряжки, так же имелись в продаже, причем различного качества, от копеечных железных, до очень дорогих из мифрила. Сделал ставки на лоты и уже через час, мне на почту прилетело письмо с купленными ингредиентами.
  Пока ждал доставку, полез разбираться с конструктором плотника, но сколько не лазил по меню в поисках моделей лодок, ни чего подобного найти не удалось. Закрыв конструктор, полез на форум: 'строительство кораблей'.
  - Ага, - прошептал я под нос, читая топик про кораблестроение. Оказывается, лодки проектировались непосредственно в строительной верфи, а не в конструкторе плотника.
  Переключившись обратно в игру, увидел сидящего напротив Драза:
  - Вернулся?! - улыбнулся кобольд, - Братки на форуме пишут, что тебя отловили и чмарят вовсю.
  - Верь им больше. Два раза слили в спину. Но и я в долгу не остался, на сотку голды клан выставил.
  - Ыыы, красавчик, - кобольд бросил взгляд на сет: - Смотрю, тебе все-таки удалось сет скрафтить. Ты хоть свойства закрой, народ слюной захлебывается.
  - Кто стремиться к определенной цели, рано или поздно ее достигнет.
  Я залез в свойства предметов и закрыл их доступность для всеобщего осмотра:
  - Послушай Драз, а корабли тяжело строить?
  - Ни как за моря решил отправиться?
  - Ага. Квест 'Дальние страны' выдали.
  - Сам не строил, просто готовую лодку купил и все, так что здесь мои знания ограничены.
  - А готовая дорого стоит?
  - На простецкие лодки от пятнадцати голды ценник начинается.
  - Вот же черт, похоже я погорячился, изучая лишние профы.
  Драз лишь улыбнулся:
  - Я пошел работать, ты со мной или офф на сегодня?
  - Идем, чуток помахаю киркой, обновлю сет, так сказать - поднялся я на ноги. - А давай-ка я тебя на экскурсию свожу, в сытые места добычи. Только чур уговор, от меня ни на шаг.
  И скастовав портал, мы полетели в тоннель к горгульям. Драз, аж присвистнул, рассмотрев свойства ближайшей усиленной жилы:
  - Мама дорога, да это же Клондайк для добытчиков.
  - Еще какой, только от меня не отходи, местные мобы тебя на лоскуты порвут за долю секунды.
  Пока беседовали, от стены штрека отделилась двухметровая туша горгульи и лениво помахивая крыльями направилась к нам. Охотница тут же среагировала на агрессора и за несколько секунд уложила моба на пол.
  - Это что там? - обернулся в сторону шума Драз.
  - Горгулья на шум вылезла.
  - Ааа, - пожал плечами кобольд и принялся за жилу. - Значит, ты до вольного города уже добрался?
  - Угу. Там меня Братки и прижали чуток.
  - Сейчас этот квест, не раньше 80-го уровня делают. Высокоуровневого народа стало много и на меньших левелах в вольных городах трудно выжить. Там ведь нейтралка, даже свои могут слить безнаказанно.
  - Это я уже понял.
  - И все равно полезешь?
  - Естественно, - улыбнулся я.
  - Ты мазохист, это факт, - покачал головой кобольд и с усердием принялся долбить жилу.
  Драз, не имея раскаченной профы рудокопа, быстро слил энергию в ноль и переправив его в зону отдыха, я махнул на прощание рукой, и полетел в Динай.
  - Держи убийцу. - Лови вора, - раздались крики стражников с разных сторон, как только я очутился на центральной площади города. Я осмотрелся и только сейчас заметил, что ники встречающихся персонажей, разных цветов: белые, желтые, синие и зеленые. Преобладали, конечно, ники белого цвета. Все-таки город расположен на северном континенте. Новички красовались друг перед другом, пытаясь слить игрока враждебной фракции, прямо на глазах у стражников и получали, вполне заслуженную награду за смелость, в виде стрелы в спину. Впрочем, некоторым опытным налетчикам, удавалось избежать наказания.
  Народу в городе, стало значительно меньше. Сказывалось ночное время суток в реале. Братков я не заметил, но все равно накинул хамелеона и пристроился в хвосте патруля, а через полчаса уже был в порту.
  На воде качалось много готовых лодочек и больших кораблей, а еще большее количество, находилось в процессе строительства. Цены на лодочки и правда были демократичные. Десять золотых, просили за весельную шлюпку, а за пятьдесят, можно было прикупить небольшую спортивную яхту. Но обойдя весь причал так и не смог выбрать себе лодку по душе, уж слишком они все были однообразные.
  'Значит, все-таки будем строить свою', - окончательно сформировалась мысль.
  Оказывается, на строительство личного плавсредства, даже был одноразовый квест, который я и взял у начальника порта. Вот только сперва, пришлось потаскать ящики, разгружая причаливший к пристани городской парусник, для получения минимальной репутации среди местных нпс. Без этого, начальник порта открыто игнорировал мое присутствие, словно я пустое место.
  Наконец все формальности были утрясены и я принялся за выполнение первой части квестового задания: 'Взять в аренду строительную верфь, у любого докера на причале'.
  Обеднев всего на 30 серебра, я стал обладателем верфи для строительства одномачтовых лодок и разблокировал вторую часть задания: 'Смоделировать будущую лодку'.
  Дело оказалось весьма простым. Активировав верфь, я оказался в однотипном конструкторе, только заточенном под моделирование кораблей. Вспомнив отрывок из фильма 'Водный мир', где отважный герой рассекает океаны на тримаране, непременно захотел построить и себе такой же. Обязательно, что бы с парусом до самого неба и веревочной сетью меж бортов. Перебрав готовые модели, уже заложенные в конструкторе, легко нашел нечто подобное и лишь слегка модифицировал под свои нужды. Подтвердив желание построить именно такую лодку, получил продолжение квеста, в виде сбора необходимых ресурсов для строительства лодки. Требовалось обеспечить себя: строительным лесом, прочным тросом, тканью для парусов и краской для раскраски корпуса.
  Строительный лес, можно было купить у местных торговцев, как раз сидевших прямо у пристани или сходить и нарубить самому.
  'Купить?! Ха. Я что, зря сотню голды слил на изучение профы плотника?'. Вытащив из сумки топор и заправски проведя по лезвию пальцем, я раскрыл карту и посмотрел, куда указывал квестовый маркер-подсказка. Добравшись до леса, вновь был огорошен. Оказалось, для строительства лодок, подходило не любое дерево, а лишь определенные виды. Хорошо, что по квесту, необходимые деревья были подсвечены зеленым ореолом. Два часа я рубил деревья и перегонял их в доски, что бы по окончанию работы, в очередной раз встать перед дилеммой. Доски оказались не переносимым в инвентаре предметом, а поднять такую кучу за раз, мне явно не хватало сил. Нагрузившись по максимуму, удалось поднять лишь треть заготовленных досок, я двинулся обратно к верфи. Бежать с грузом на плече, было невозможно и я размеренно шагал в направлении города. На выходе из леса пришлось накидывать хамелеон и ползти в порт с черепашьей скоростью. Подойдя к своей верфи, активировал строительство и из заготовленных досок, смог построить первый корпус будущего корабля.
  Вернувшись обратно на место вырубки, громко выругался. Кто-то экспроприировал мои заготовленные доски. Пришлось по-новому валить лес, благо я уже знал, какие деревья требовались для постройки. Наученный горьким опытом, настругал досок ровно столько, сколько мог унести зараз. Еще два раза я возвращался в лес за стройматериалами, пока на воде не закачался свежесрубленный тримаран, с высокой мачтой. Осталось дело за малым, бухта прочного каната, ткань на паруса и пару кувшинов краски. После недолгого лазания по менюшкам алхимии и портного дела, пришел к выводу, что быстрее будет просто купить недостающие предметы. Наскребя в сумке восемь золотых, целых десять минут торговался с одним из игроков, не хотевшем уступать необходимое, дешевле чем за 10 золотых.
  - Резус, ну выручи плис, правда, нет больше голды. Все потратил на изучение необходимых профессий. Продай за восемь, а завтра я тебе еще пять золотых почтой скину. Идет? - выдал я свой последний довод.
  - Хорошо. Только учти, я сделал скриншот лога, где ты обещал бабки завтра прислать. К вечеру не пришлешь, ославлю на весь сервер, - сдался фурри-кабан Резус и подтвердил сделку.
  Небольшой салютик, уведомил о завершении квеста: 'Личное плавстредство', и моему взору предстал красавец тримаран, плавно покачивающийся на волне.
  Лодка готова, можно отправляться в плаванье. Ведь не только 'Дальние страны' ждали меня, но и маркер второго волчонка, весело помигивал далеко на востоке, в темноте неизведанной территории. Окончательно вымотавшийся, я активировал выход из игры и едва успел выключить очки, как отключился прямо в кресле.
  
  В дверь позвонили, вырывая мой мозг из фазы глубокого сна, но тело упорно продолжало спать. Еще раз позвонили. Мозг, окончательно проснулся и занялся пробуждением тела. Сон в инвалидном кресле, малоприятное занятие. Шея и руки затекли и с пульсирующим покалыванием приходили в рабочее состояние. Звонок снова повторился.
  - Одну минутку, - крикнул я в надежде, что звонящий услышит.
  Наконец, руки более-менее приобрели чувствительность и громко хрустя костями затекшего тела я направил кресло в сторону входной двери. На пороге стояла Настя.
  - Ух. Ну и видок у тебя, Шарапов, - улыбнулась Настя. - На чай пригласишь или мне топать дальше по делам?
  - О чем речь, конечно заходи. За одно, дашь мне номер своего счета, я перевод сделаю, а то ты почти каждый раз ко мне со вкусняшкой заходишь, да и за прошлые продукты, я ведь с тобой не рассчитался.
  - Я не такая уж и бедная девочка.
  - Да причем тут бедная, не бедная. Не привык я жизни за чужой счет.
  - Хорошо, уговорил, - улыбнулась Настя и набросала номер банковской карты.
  Крепкое, горячее кофе с круасаном, в компании роскошной женщины, что может быть приятней?! Время за беседой, пролетело незаметно и попрощавшись, Настя скрылась за дверью, оставив после себя легкий аромат духов.
  'Может, завалиться еще поспать?', - пришла в голову мысль, к осуществлению которой я уж чуть не приступил, но в последний момент вспомнил: 'Сегодня же с Шипучкой встреча в пять часов. Надо хоть до восточного континента смотаться, да и голда срочно нужна, а то прославлюсь на весь сервер как герой-кидала'.
  Натянув очки, активировал вход в игру и очутился на пирсе, рядом с качавшимся на волне тримараном. Запрыгнув на борт, нежно провел рукой по штурвалу и подняв паруса направился в открытое море.
  Но добраться до восточного континента сегодня, мне было не суждено. Первое плавание по морю, закончилось через час, после отбытия из порта. Тримаран, великолепно слушался руля и разрезал мелкую волну своими острыми бортами, а вокруг, кипела морская жизнь. Вот с правого борта промелькнуло большие блюдцеобразное тело медузы, величаво покачивающееся на волне и безрезультатно попыталось опутать своими щупальцами, пролетавший мимо тримаран. А вот и агрессивно настроенный гигантский краб, тоже почему-то плавающие по поверхности моря, решил напасть на мою лодку и лишь легкое отклонение штурвала, позволило тримарану, разминутся с опасным морским обитателем. Но все они, были слишком медлительны, по сравнению с мчащейся вперед лодкой. А вот гигантский синий кит 200-го уровня, оказался, гораздо быстрее. Только я узнал об этом, слишком поздно и не воспринял, появившуюся в двадцати метрах от левого борта могучую спину, почти втрое больше моей лодочки, за угрозу.
  Кит нырнул, и вынырнул уже в десяти метрах от лодки, и лишь теперь я обратил внимание на его красные глаза. 'Еклмн, агр!', - прошмыгнуло мое удивление. Кит вновь нырнул и я почувствовал удар невероятной силы, а шкала здоровья лодки просела на треть. Я резко вывернул штурвал вправо, надеясь что кит продолжит плыть вперед, но не угадал. Кит, словно прочувствовал мои намерения, тоже повернул вправо и лодка сотряслась от очередного удара, ополовинившего запас ее здоровья. Я принялся активно выворачивать руль, выполняя маневр разворота. От резкого виража, тримаран, вспучивая морскую воду, вывесил два борта из воды под таким углом, что казалось вот-вот перевернется. Кит вынырнул чуть впереди и сразу же вновь нырнул. Развернувшаяся лодка, выровняла крен и начала набирать скорость.
  - Быстрее, быстрее! - принялся я подбадривать лодку, но очередной удар, не заставил себя долго ждать.
  - Отстань нехороший, - крикнул я в сердцах на мелькнувшую рядом спину кита, выворачивая штурвал влево и с огромным трудом избегая нового удара. Просевшее до четверти здоровье лодки, сказалось на ее ходовых качествах. Резвого хода больше не наблюдалось, да и чувствительность руля, оставляла желать лучшего. Кит еще раз показал свою спину и вновь нырнул.
  'Это конец', - пронеслась шальная мысль, и тримаран полетел в космос, от чудовищного удара снизу. Обратно, на водную гладь, приземлились лишь обломки. Я даже не успел назвать свой первый кораблик, так и погиб он, безымянным. Кит сделал круг почета вокруг обломков и не обнаружив меня, уцепившегося за обломок мачты и накинувшего хамелеон, спокойно уплыл.
  Вдобавок к первому огорчению, добавилось и второе, я не мог скастовать портал. Система вежливо сообщила, что во время морских путешествий, данная функция блокируется.
  Последним гвоздем, забитым в крышку гроба моего хорошего настроения, стало следующее уведомление: 'Вы можете удерживаться на плаву в течение часа. По окончанию этого времени, вы утонете и будете перемещены на ближайшее кладбище северного континента', а вверху выскочил таймер с обратным отсчетом.
  Вот и сплавал на восток. Время потраченное на строительство тримарана, коту под хвост. И какой идиот писал на форуме, о романтике морских путешествий?! Его бы сейчас на мое место, посмотрел бы, на его романтическое выражение лица.
  Раскрыв карту, я чуть не подпрыгнул от радости. Моя метка расположилась не далеко, от какого-то мелкого островка без названия. Развернувшись в нужном направлении, я поплыл к невидимому пока островку, проворно загребая руками. Через двадцать минут, остров я все-таки увидел.
  'Если с острова удастся открыть портал, считай, повезло'.
  До берега оставалось метров двести, когда я попал на песчаную косу, протянувшуюся до самого острова. Глубина здесь была по грудь, но таймер отсчитывающий время проведенное в воде, исчез, что не могло не порадовать. Правда, скастовать портал, все равно не позволили, намекнув, что я все еще нахожусь в воде.
  Я брел по мелководью к берегу распугивая приличные косяки рыбы и тут мое внимание привлекла лодка, идущая под парусом прямиком к острову. В лодке был всего один человек. Ника, я пока не мог разглядеть.
  Лодка подошла ближе и я отчетливо увидел синий ник, Смеркалось, тиран 68-го уровень.
  'Восточник! Враг'.
  - Рыцарь, Охотница, Белый клык', - я приготовился к бою, постепенно отступая спиной к острову.
  Но мореход, даже не смотрел в мою сторону. Наоборот, он усиленно высматривал, что-то позади лодки.
  'Может за ним, тоже кит гонится?!'
  Время замерло. Какие-то двадцать секунд, растянулись в тысячу ударов сердца. Лодка стремительно неслась прямо на меня.
  'Наверное мореход, знает об отмели и пытается заманить монстра сюда', - сделал я вполне логическое объяснение его действий.
  Между нами осталось десяток метров, когда Смеркалось посмотрел вперед и заметил меня, стоящего по грудь в воде, а рядом мой суровый отряд. В его глазах промелькнула паника. Резко заложив руль, он стал забирать вправо, но было слишком поздно. То, что гналось за лодкой, настигло свою цель. Плавник метровой высоты, прошел сквозь лодку, словно нож сквозь масло, разрезая ее на две половины.
  'Бог мой, акула!'
  Я бросился на помощь, совсем позабыв, что на борту враг и это компьютерная игра.
  Человек вынырнул в пяти метрах от меня, а его шкала здоровья активно мигала красным.
  - Плыви сюда, я тебя не трону, - заорал я.
  Смеркалось успел сделать лишь пару гребков, когда из воды, прямо за ним, вынырнул обладатель плавника. Это было одно из порождений больной фантазии дизайнеров - к человеческому телу, присобачили акульи: голову, спинной и задний плавники. В мощных руках, существо крепко сжимало искрящийся трезубец, а немигающие акульи глаза, холодно смотрели на свою добычу. Я же успел разглядел пурпурный контур вокруг существа и мое сердце, чуть не выскочило из груди от радости. Смеркалось пытался убежать от мифического монстра 'Ихтиана Морского', 71-го уровня. И судя по части потерянного Ихтианом здоровья, игрок попытался дать ему бой на море. Но осознав, что победить не удастся, бросился наутек.
  - Провокация, - практически на автомате выкрикнул я, но опоздал на мгновение. Ихтиан резко опустил трезубец, пробивая острыми пиками пловца насквозь. Человек дернулся, взмахнул руками и откинувшись на спину, плавно закачался на морской поверхности. Через несколько секунд, его тело растворилось. Ихтиан гневно посмотрел на моего Рыцаря и поднял руки с трезубцем вверх.
  - Ату его! - заорал я и Белый клык, рассекая грудью водную гладь, кинулся в атаку. Охотниц выстрелила навскидку, вгоняя два арбалетных болта в мягкое, податливое тело врага, по самое оперение. Провокация, на монстра не подействовала и он, спокойно нырнув в воду, стал описывать круги вокруг нас, постепенно набирая скорость и сужая диаметр окружности. Мелководье ему, оказалось не помеха. Арбалетные болты с хлюпающими звуками входили в воду и судя по голубым пятнышкам крови всплывавшим на поверхность, находили цель.
  'Крик гнева', - и снова ни какой реакции. Ихтиан все так же кружил вокруг нас. Волк не мог его догнать, вода сильно замедляла его передвижения. Рыцарь, даже не стал и пытаться. Стоя на месте, он лишь следил за стремительно движущимся Ихтианом. На меня надавила центробежная сила и стала тащить в море, и тут я понял его стратегию: 'Он закручивает воду, пытаясь сделать водоворот, что бы нас раскидало в разные стороны'.
  - Ну нет приятель, так дело не пойдет, 'печать замедления', - Ихтиан замедлился и давление воды ослабло.
  Спасала положение лишь Охотница, лупившая безостановочно по плавающему противнику, высекая драгоценные поинты его жизни. Я скастовал стихийную магию и принялся швыряться магическими шарами. Но быстро плюнул на эту затею. Водные и земляные шары, просто растворялись в морской воде. Огненные, с легким шипением превращались в пар и лишь от искрящихся молниями, был не большой прок. Выхватив старый добрый кнут, попытался достать врага им. Тоже не вышло, вода полностью гасила всю силу удара. Осталось лишь беспомощно развести руками. Нанести какой-либо существенный урон врагу, скрывающемуся под водой, имеющимся у меня оружием, я просто не мог.
  Закончилось действие печати замедления и Ихтиан снова начал набирать скорость.
  'Печать заморозки'.
  'Заклинание отклонено'.
  - Черт, нужно срочно что-то делать.
  Вокруг нас, уже начал образовываться новый маленький водный смерчик, а вода, опустилась мне до пояса и снова навалилось давление, пытающееся утянуть в море.
  'Авангард, рывок', - Рыцарь убрал щит, достал второй меч и резким рывком бросился к Ихтиану. Столкновение двух тел, подняло огромные брызги воды. Но главное, я добился желаемого эффекта и снова сбил, этот набирающий мощь водоворот. Рыцарь полосовал Ихтиана мечами, тот отбивался и контратаковал своим трезубцем. Этим моментом, воспользовался Белый клык. Мощным прыжком вскочив на спину Ихтиану и вцепившись в спинной плавник. От неожиданности и навалившегося на спину веса, Ихтиан повалился назад, а Рыцарь вонзил два своих меча прямо в открывшийся живот врага.
  Здоровье мифа упало до половины. Ихтиан вынырнул и вновь откинулся на спину, пытаясь сбросить висевшего на спине волка, тем самым открывая свое горло и грудь для атаки, для очередной атаки. Рыцарь, снова не растерялся, два его полуторных меча, словно гигантские ножницы, прошлись по горлу Ихтиана, разбавляя морскую воду обильно брызнувшей голубой кровью: 'Крит, кровотечение'. Я мысленно поблагодарил программиста, писавшего алгоритм поведения моему танку, но в следующее мгновение, по ушам резанул высокочастотный свист.
   'Оцепенение', - выплыла перед глазами системка. Я окинул взглядом своих питомцев, все замерли на месте: 'Значит, по всем прошло'.
  Ихтиан, стряхнул со спины застывшего волка, нырнул и снова взялся за свою тактику. До отката 'печати замедления', оставалось меньше минуты, но я решил использовать этот козырь в самый последний момент.
  Ихтиан разогнался до бешеной скорости, вода упала мне до колена, в ушах послышалось завывание ветра, а ноги с трудом удерживали меня на месте, не давая улететь в далекие просторы морской глади. Но и ему за это время, пришлось ой как несладко. Ведь пристрелявшаяся Охотница, быстро опустошала шкалу его здоровья и уже лишь треть, отделяла меня от победы над третьим мифом.
  'Рывок', - снова скомандовал я. Черной стрелой Рыцарь метнулся к врагу. Увы, второй раз этот финт не сработал. Все-таки мифы, гораздо умнее обычного монстра. Ихтиан проворно разминулся с Рыцарем и продолжил свое головокружительное плавание.
  'Печать замедления', - вода вновь падает, а Ихтиан замедляется до приемлемой скорости. Рыцарь и волк, тут же бросаются к замедлившемуся врагу, рубят и грызут его тело. Охотница изо всех сил, старается превратить Ихтиана в морского ежа, нашпиговывая его арбалетными болтами.
  'Черт, а сколько у меня осталось времени, что бы завалить этого моба?' - посетила мою голову дельная мысль. Ведь на мифа, дается всего двадцать минут. Мы бьем уже минут пять, да плюс морячек с ним дрался и потом драпал, неизвестно сколько времени. Надо поторопиться, как бы он не исчез у меня из-под носа.
  Замедление кончилось и Ихтиан, вновь рванул в свое плавание.
  - Что-то тактика у тебя, не очень разнообразная, - прокричал я своему врагу.
  'Ну кто меня, тянул за язык, а?!', - мысленно выругался я, когда Ихтиан, словно в насмешку над моими словами, зажал в своих руках трезубец и выставил лезвие внутрь водоворота, а кольцо воды начало стремительно сужаться. Уводя Охотницу, от сверкающего рядом лезвия трезубца, сбил ей нацеливание, а ведь оставались считанные выстрелы и победа, была бы в руках. С другой стороны, такая тактика и главное, оставшаяся капля его здоровья, позволяют провернуть трюк с моим главным козырем - выносливостью. Вот только отозвать Рыцаря, я уже не мог.
  - Прости дружище, - проговорил я глядя в глаза своему питомцу и шагнул прямо к стене воды. Трезубец чиркнул по мне, весь урон ушел Рыцарю. Следующий виток и новый порез. 'Последний бой', - пыхнуло уведомление и Рыцарь ускорился, но все равно не мог догнать, нарезавшего круги Ихтиана. Еще виток и мое здоровье улетает в красную зону: 'Выносливость'. Еще виток, трезубец врезается в мое тело и весь полученный урон, возвращается обратно врагу.
  Ихтиан взвился в небо, ставя идеальную свечу и обрушившись всей своей массой на морскую гладь, плавно закачался на волне с закрытыми глазами. Шкала его здоровья активно пульсировала красным цветом. Рыцарь стремглав метнулся к поверженному телу и заработал мечами, а прилетевшие следом два арбалетных болта, врезались в пузо врага. Кровавый салют, известил о победе, а Рыцарь отправился в откат.
  'Внимание! Серверное сообщение. Только что был повержен мифический монстр 'Ихтиан Морской'. Слава Герою, совершившему столь великий подвиг. Его имя, навсегда будет вписано в анналы истории мира Терранова'.
  Я вовремя заметил навешанное на себя кровотечение и успел скастовать 'Дух Секача'. Влившиеся в мое тело здоровье, не дало умереть мгновенной смертью, а свиток очищения, окончательно избавил меня от дебафа.
  Фея метнулась к поверженному монстру и подобрала дроп. В небе закончился апофеоз, посвященный убийству мифического монстра, а я принялся читывать всплывшие системки и рассматривать полученное добро.
  'Получено звание Герой, третьего ранга. Бонус звания: +9% к получаемому опыту (действует на рейд/группу), +7% ко всем характеристикам (действует на рейд/группу), +5% к шансу получить дополнительный предмет с убитого монстра (действует на рейд/группу); +14% к шансу получить скрытое задание, изучить бонусное умение; +7 бонусных очко характеристик, за каждые 5 уровней'.
  'Получено: 'Трезубец Посейдона', вид оружия - двуручный посох; оружие ближнего/дальнего боя; редкий предмет; масштабируемый предмет; улучшаемый предмет; предмет не подвержен эффекту износа; минимальный уровень для экипировки - 50; базовый урон 112-147; скорость атаки - медленно; шанс критической атаки - средний; точность - низкая; с 10% шансом, рана, полученная при атаке этим видом оружия в ближнем бою, начнет кровоточить; с шансом в 15%, при дистанционной атаке этим оружием, противник будет ослеплен сроком на 1,5 секунды'. Дополнительные бонусы: +50% к силе магической атаки; +24% к скорости физической атаки; +29 единиц дополнительного урона водной стихией; +22% дополнительного урона обычным монстрам; +1 ранг к умению 'Росчерк'. Предметные умения: 'Водные оковы', пассивное - при атаке, с шансом в 23% обездвиживает цель на 2.5 секунды. 'Водоворот', активное - создает водоворот диаметром в 10 метров, наносящий 450 единиц урона в секунду, каждому попавшему в зону действия противнику. На выбравшихся из водоворота врагов, накладывается эффект 'общего замедления', понижающий все параметры скорости на 25%, действующий в течение 10 секунд. Умение, может быть прервано ответной атакой'.
  'Получено: 12 золотых'.
  'Титул 'Охотник за головами', увеличен до 9-го ранга. Получен постоянный бонус за убийство Ихтиана Морского: +5 к интеллекту; +100хп +100мп, +1% ко всем видам уклонения; +2.5% к сопротивлению наложения магических негативных эффектов; +8% дополнительного урона морским монстрам; +2% ко всем видам скорости'.
  Я посмотрел на лежащее тело Ихтиана: 'Странно, почему оно не исчезает?!'.
  Попробовал применить навык 'охотника', но иконка навыка была не активна. И тут меня осенило. Быстро засунув руку в сумку, вытащил глиняный кувшин отшельника Дукки и поднес его к телу Ихтиана.
  'Задание 'Краска для татуировки', обновлено. Отнесите кувшин с добытой кровью учителю Дукки'.
  Вот теперь, тело Ихтиана плавно испарилось, а я вновь остался на мелководье, стоя по грудь в воде. Развернувшись, побрел в сторону берега. Но успел пройти лишь десяток шагов, как замигал конвертик входящего сообщения. На ходу открыл почту, и офигел. Более пятидесяти писем упало на мой почтовый ящик. Перебрав ники отправителей, открыл письмо от Гремучей Шипучки: 'Я тебя самолично убью!'. Коротко и лаконично, что этим хотела сказать девушка, для меня осталось загадкой. Ладно, посмотрим, что пишет Башка с плеч: 'Ну ты и везучий черт. Только боюсь твое дальнейшее пребывание в игре, теперь может оказаться весьма затруднительным'. После этого послания, я уже начал кое о чем догадываться. Дальше читать письма не стал и добравшись до берега, полез на игровой форум.
  'Топотун, единственный трижды Герой на серверах Террановы', - топик был создан всего пять минуту назад, но уже имел более тысячи комментариев.
  Открыл ветку и уставился на скриншот с одинокой подписью: 'Думайте сами'. На скриншоте, был запечатлен момент, когда в спину Смеркалось, вогнали трезубец. Точнее, таким этот момент запомнил я, а вот восточник, запечатлел его совсем с другого ракурса. Перед тем, как свет окончательно померк в его глазах, он успел заснять меня, стоявшего по грудь в воде, с глупым выражением лица тянущим руку в его сторону. Рядом, стояли мои питомцы, а с боку, возвышалась фигура Ихтиана Морского.
  Закрыв форум, я не читая удалил письма от незнакомых ников и открыл письмо от Найтифора: 'Привет. На 50-ом и 75-ом и 100-ом уровне, тебе добавят еще по одному слоту для призываемых существ. Новые призываемые существа, появляются после победы над боссами, шанс невелик, всего 3%, но если задаться целью, можно заполучить весьма неплохого слугу. Правда, до сих пор мне еще не повезло, и никем сверхкрутым похвастаться не могу, но усиленно верю, что все еще впереди. Только не думай, что новые существа будут занимать по одному слоту, однозначно нет. Как пояснил мне один из администраторов во время переписки, некоторые, особенно сильные слуги, могут отжирать все 6 слотов одновременно. З.Ы. А какую ты взял вторую профу?'. Быстро накатав ответ, со словами благодарности, добавил, что вторая профа - кулачный боец.
  Следующее послание, было адресовано Резусу: 'Дружище, ты просто не представляешь как вчера меня выручил. Говорю тебе не простое спасибо, а огромное спасибище!'. И пришпилив к письму целых 10 золотых, вместо обещанных 5, жамкнул: 'Отправить'.
  Возможно, кто то и скажет, что такой жест - непростительная щедрость, но если копнуть глубже, то без доверия Резуса, я бы не достроил вчера лодку. А не построив вчера лодки, не смог бы сегодня поплыть на восток и как результат, не убил бы третьего мифа. Так что, все по честному.
  Закрыв почту, встал на копыта и скрестив пальцы, скастовал портал. Полыхнула арка и я шагнул на площадь вольного города Динай, а через двадцать минут, уже рассматривал хитроумные переплетения пурпурного узора на своем теле.
  'Задание 'краска для татуировки', завершено. Получена мифическая татуировка: 'Скрепляющий узор', пассивная. Бонус узора: +5% ко всем характеристикам, +2% к уклонению, +2% к сопротивлению физическому урону, +3% к сопротивлению магическому урону, +75% ко всем видам регенерации в бою'.
  'Внимание! Теперь вы можете самостоятельно наносить на свое тело различные усиливающие татуировки. Занято слотов под татуировки 0/10'.
  - Даааа, - протянул Дукки, выхаживая вокруг меня и посматривая на дела рук своих: - Знатная вышла татуировка. Такой крови, я еще не видывал. Где же ты такого врага нашел, а?
  - Очень далеко на востоке, Мастер. Почти в самом центре мертвого моря пересеклись.
  Дворф задумчиво поглаживая бороду и что-то мурлыча себе под нос, направился обратно в свою пещеру. Еще раз полюбовавшись пурпурными переливами своей татуировки, я накинул куртку и скастовал портал в Шепотовку.
  - Да это же Топотун! Трижды герой Террановы, - резанул мой слух выкрик какого-то новичка, но я уже жамкнул строчку стационарного телепорта, отправляющего меня в Раздолье. До встречи с Шипучкой осталось менее двух часов, надо бы расходниками затарится. Пробежавшись по торговым рядам, закупился свитками и зельями, и под конвоем двух Братков прогулялся до телепорта. Что бы стряхнуть 'хвост' портанулся в шахту и потоптавшись в зоне отдыха около часа, полетел обратно в Раздолье. По прибытию на центральную площадь, сразу накинул хамелеона и зачитав свиток обнуления, двинулся окольными путями в сторону восточных ворот.
  Добравшись к месту встречи за полчаса до назначенного времени, присел рядом со сторожкой и принялся ждать прихода остальных. Первым появился Башка с плеч. Я скинул хамелеона и помахал ему рукой. Завидев меня, орк расплылся в улыбке:
  - Ну ты и дал стране угля. На общем форуме такой шум поднялся, типа на нашем сервере подкручен шанс респа мифов. Администрация запарилась оправдываться и кидать перманентные баны особо ярым крикунам. Давай, хвались, где третьего мифа умудрился откопать?
  - Да он не мой был, а другого чела. Я всего лишь оказалась в нужное время, в нужном месте и если бы не высокие питомцы, сам бы хрен с ним справился.
  - Вы уже тут, - подошла к нам Гремучая Шипучка и посмотрела на меня, - Ого, уже 50-ый взял, а говорил, долго будешь добираться. И вообще, тебя следовало бы подвесить за одно место, за такую шумиху вокруг нашего сервера.
  - Прямо таки шумиха. А на счет уровня, нарвался на очень хорошее место кача, вот и смог быстро полтинник апнуть.
  - Ладно, ближе к делу. Малой отписался, что не сможет пойти, а нам позарез нужен хил. Если вы не против, я своего старого знакомого позову, проверенного.
  - А чего мы будем против?! Раз говоришь хил обязателен, то зови.
  Пока Шипучка раскидывала пати, а к нам подошел человек с ником Синигами, фаталист, 192-го уровня, клан Серебряные крылья. Увидев меня, игрок замер на месте. Такой же приступ столбняка, случился и со мной.
  - Шипа, только не говори что это твой знакомый.
  - Да, это мой старый знакомый, а что тут такого?
  - Свет, - заговорил Синигами, - ты чего не сказала, что Топотун будет в пати. Ты понимаешь, что будет со мной, если Лилу узнает об этой встрече?
  - Кирилл, вот уж не думала, что за эти годы ты превратился в тряпку, боящуюся тени Лилу. Но раз так боишься за свою шкуру, катись тогда куда подальше, - Шипучка исключила Синигами из пати и обратилась к нам: - Нам нужен хил, есть у кого знакомые?
  - Свет, вот вечно ты сразу в крайности кидаешься. Рубанешь с плеча, а потом расхлебываешь последствия. Кидай инвайт, - заговорил опешивший Синигами.
  Приняв назад игрока, Шипучка осмотрелась и развернула арку координатного телепорта. Мы прыгнули в портал и оказались посредине луга. Синигами тут же махнул рукой и по нам забегали синие искорки: - Обнуление, - пояснил он свои действия.
  - Ух ты, умение раздобыл. Крут, нечего сказать.
  - Ты кажется забыла, что она всегда дышала в мою сторону неравнодушно.
  - Я это прекрасно помню.
  - Народ, давайте не будем грызться, - влез в разговор Башка с плеч, - мы и так уже поняли, что между вами были какие-то терки. Может, сделаем дело, а уж потом вы будете язвить, сколько душе угодно.
  - Кхм, - глянула на орка Шипучка и махнула рукой в сторону видневшегося леса, - Нам туда. Согласно описанию квеста, там находиться могила Фролла. Я попыталась в соло сунуться, но на сельфах его не затащить. Слишком уж много охраны. Макс, ты своим Рыцарем агришь 'Бессмертного' и таскаешь по кругу, а мы займемся вырезанием лезущих из могил скелетов.
  - Хорошо. Кстати, меня Максим зовут, а то до сих пор так и не познакомились.
  - Степан, - кивнул головой орк.
  - Мое имя, вы уже слышали. С Кириллом, мы раньше бегали в одном паке. Только тогда, он был гораздо смелее, - не смогла удержаться от колкости дроу.
  Синигами, бежавший следом за нами, сделал вид, что не заметил ее высказывания.
  Мы пересекли луг и прямо на опушке леса нарвались на едва заметное кладбище, терявшееся среди выросших на этом месте деревьев. Многие могилы были раскопаны и пугали белевшими костями лежавших там обитателей.
  - Пришли. Вон в том склепе покоиться наша цель.
  Я проследил за рукой Шипучки и увидел полуразрушенный склеп, практически сравнявшийся с землей. Сквозь разлом в стене, виднелись полусгнившие ноги, лежавшие на каменном пьедестале. Вызвав петов, двинулся к склепу.
  - Ничего себе, - послышался выдох Шипучки за спиной, - Макс, можешь Рыцаря не гонять по кругу. Имея 80-ый уровень, он и так выстоит против 70-го монстра.
  По мере приближения к склепу, лежавшие в могилах скелеты, начали хаотично дергать конечностями.
  - Зря вы пришли сюда, - резанул по ушам голос, от которого по телу забегали мурашки. - Здесь вас ждет, только мучительная смерть.
  Я выбрал ноги в цель и скомандовал: 'Провокация'.
  Ноги дернулись и исчезли, а в следующую секунду их владелец появился перед нами. Квестовый персонаж 'Бессмертный', - выскочило над ним пояснение. Наполовину сгнивший мертвец, в полуразложившемся рубище подпоясанном шнурком, вытянул вперед руки и бросился на танка. Прилетевший в ответ 'заряд щита', не смог остановить его натиск.
  - Кирилл, ты бы к склепу поближе стал, сейчас полезут зомбаки и скелеты.
  - Свет, я как бы почти двухсотый. Неужели ты думаешь, что мобы 70-го уровня будут мне опасны?
  - Блин, я совсем про твой уровень забыла, - улыбнулась дроу.
  Я спустил с привязи волка и Охотницу, а сам повернулся к монстру спиной и приготовился отбивать волну нежити.
  Первыми, полезли скелеты из раскопанных могил. Их было очень много, но 25-ый уровень и всего 3500хп, не способствовали их долгой выживаемости. Мы порвали первую волну буквально за минуту.
  - Бьем босса, вторая волна на 75% будет.
  Мы бросились пинать 'Бессмертного'. Кирилл стоял в сторонке и откровенно скучал. Подняв один из валявшихся на земле черепков, он посмотрел ему прямо в глаза и проговорил:
  - О, бедный Йорик.
  После чего подфутболил черепушку ногой и она скрылась в чаще леса.
  - Вторая волна, - крикнула Шипучка. Но в этом, не было необходимости. Вспучившаяся в округе земля и так на это намекала.
  Вылезшие зомби имели 45-ый уровень и 9-10 тысяч жизни, и нам пришлось слегка повозиться, упокаивая поднявшийся раритет, а Кирилл, даже пару раз скастовал массовое исцеление.
  - На третьей волне я слегла, - заговорила Шипучка пиная 'Бессмертного'. - Там было два шестируких воина и компенсировать просадку здоровья банками, я не смогла.
  Мы срубили покойничку половину здоровья и валявшиеся вокруг останки нежити, стали сползаться друг к другу и собрались в семь шестируких, трехметровых монстра, имевших 65-ые уровни и около 50000 здоровья.
  Кирилл перестал филонить и попытался прокинуть на нежить дебафы. Не вышло, даже его высокий уровень не помог в этом.
  - А мертвяки то походу полностью имунны, - подытожил он результат своих трудов. - Орк, давай таскай их, а Светка с сатиром будут по одному разваливать.
  - Не выйдет, я забыл массовую провокацию. Нужен был слот для скрытого умения, - принялся оправдываться Степан.
  - Хорош болтать, бей давай. Этот говнюк просто прибедняется. Лень ему лишний раз руками помахать, - выкрикнула Шипучка и подскочив к одному из детищ Франкенштейна, активно заработала ножами.
  Я впервые увидел в руках дроу второй нож. Мой 'зуб Вожака', был в левой руке и отливал 'фиолетовым' светом, говорившим об эпическом качестве предмета. В правой, она сжимала какой-то зигзагообразный кортик, с синим ореолом. И судя по стремительно уменьшавшемуся запасу здоровья у ее врага, урон дроу выдавала очень неплохой.
  - Свет, какая же ты бываешь порой вредная, - вздохнул Синигами и выдал массуху. Семерка нежити кинулась на фаталиста, но огромная разница в уровнях, не позволяла монстрам нанести хоть какой-то серьезный урон.
  - Кирилл, не вздумай по главному шмальнуть, мало ли порежут дроп.
  - Это же квестовые мобы. Сомневаюсь, что будет какой-либо другой дроп, кроме заложенного квестом.
  - Ты меня услышал? - сурово глянула на него Шипучка.
  - Окей бэби, я все понял.
  Скастовав 'разделение сил', я выдал связку ударов по другому мертвяку и принялся обрабатывать кулаками его грудную клетку, искоса посматривая на сопартийцев. До Шипучки, мне было как до луны пешком, за сорок секунд она разложила первого монстра и взялась за второго. Башка, уступал ей раза так в два по дамагу, успев срезать за это время лишь половину здоровья своего врага. Ну а я успел отщипнуть только треть у своего противника. 'Перчатки Плюкки' стали разгоняться и уже на втором противнике, я смог сравняться под дпсу с орком, за счет более высокой скорости атаки. Шипучка разложила третьего и бросилась помогать нам.
  За пять минут мы порезали семерку поднятой нежити и вновь переключились на 'Бессмертного'.
  - Что будет на четвертой волне, я не знаю.
  - Разберемся по месту, - пропыхтел орк, активно работая мечами.
  Здоровье босса, перевалило за последнюю четверть. Ни каких движений в округе не наблюдалось, а вот сам покойничек стал трансформироваться. Рубище опало, оголяя изрядно подгнившее тело, наливающееся неведомой силой. Чем сильнее мы били монстра, тем больше он становился в размерах, а его удары, заметно усилились и приобрели статус массовых. Теперь Синигами приходилось периодически подхиливать нас.
  Через пять минут у мертвяка осталось всего десять процентов здоровья, только теперь, это уже был не полуистлевший, низкорослый дохляк, а полностью реанимированный атлет-олимпиец, окутавшийся себя какой-то аурой, пожиравшей наше здоровье с невероятной скоростью, а его удары достигли пика своей мощности. Даже мой танк проседал до половины хп после каждого удара, принимая на себя и мой урон.
  Нежить махнула рукой и Шипучка осела на землю серой тенью.
  - Кирилл, ты что творишь?! - выругалась дроу.
  - Это не я творю, дорогуша, а ты сама творишь. Сделала максимальный уклон в дпс, а расплачиваться приходиться малым количеством хп. Вот и падаешь с одной массухи. Давай, отлезай от него, дальше не твой бой.
  Закусив губу и ничего не ответив, дроу отбежала в сторонку, а мы продолжили пинать 'Бессмертного'. Еще усилие и квестовый монстр начал сдуваться, превращаясь обратно в истлевшего зомби, а под конец, окончательно лопнул, разбросав свои кости в разные стороны. Шипучка подошла к валявшимся у наших ног, ребрам квестового персонажа и улыбнулась:
  - 'Наручи Бессмертного' упали. Осталось добыть наголенники и можно выставлять сет на торги. Как я и говорила, четвертый предмет будет на южном континенте, маркер слишком далеко замигал. Степа, а как у тебя дела с вещами?
  - Нормалек. Позавчера выбил сапоги. Квестовым монстром, оказался лесной медведь, разоривший могилу одного из воров и сожравший вместе с ногами сапоги черного рыцаря. Я в соло убил его, на 'банках'. До четвертого предмета, еще не добрался. Так что пока не знаю, что там за монстр.
  - Ясно, ну тогда полетели обратно.
  - Свет, я не полечу. Не обижайся, я и так тебе помог рискуя своей шкурой.
  - Дуся, я все понимаю. Спасибо, что не отказал моей маленькой просьбе, - дроу чмокнула Синигами и повернулась ко мне. - Летим твоим.
  - Топотун, я вынужден сообщит в клан, что видел тебя в Раздолье, что бы отвести от себя подозрения.
  - Да не вопрос, я все равно сейчас в шахту смотаюсь, там меня не достать.
  - Алоне очень сильно на тебя зол. На каждом сборе поднимает вопрос о занесении тебя в черный список, а он сейчас, в любовниках у Лилу числиться. Думаю, в конечном итоге она сдастся.
  - Мне откровенно пофиг на его потуги. Ну посливает он меня, что с того? Это лишь игра.
  - Времени потерянного жалко, вот что с того.
  - Тюю, нашел что жалеть. У меня времени вагон и маленькая тележка.
  Мы простились и я скастовал портал на площадь Раздолья. Шипучка, с очень задумчивым видом, направилась в сторону торговых рядов. Башка лишь пожал плечами и махнув на прощание рукой, ушел в релог. Я же осмотрелся, приветливо помахал двум ошивавшимся у портала Браткам и провожаемый их пристальными взглядами, портанулся в шахту.
  Ко второму прилету в шахту, слух о моем тройном Геройстве, уже распространился среди горняков и мое появление, было встречено бурными овациями и громким свистом. Хорошо что дежурил не Кумась, а Вертер. Иначе бы я не отделался легким похлопыванием по спине. Игроки потянулись в шахту. А я скастовал портал к табличке и прошелся по четвертому витку, сметая все со своего пути словно ураган. Горняки распределились по тоннелю и принялись за работу.
  Дождавшись отката телепорта, махнул к элементалям, в надежде нафармить золотишка. Но сегодня меня ждал облом на этом поприще. Система посчитала, что я слишком долго окучиваю этих монстров и порезала дроп. Вместо привычного золотого за голову, мне выпадало всего 10 серебра, да и опыт из-за разницы в уровнях, упал до жалких 0.15% с моба. Но делать, все равно пока было нечего, до респа гремлинов еще два с половиной часа. Вкачав четверть уровня переместился к табличке и поставив очки в режим паузы поехал на кухню ужинать, заодно накатал смску Насте, с предложением, заглянуть завтра утром ко мне на чай. На что тут же получил ответ: 'Обязательно зайду'. В приподнятом настроении я переключился на игру и уставился в висевшую перед глазами табличку: 'Вы погибли'.
  - С какого перепуга?! - удивился я и посмотрел по сторонам. Горняков никого. Гремлинов, тоже не видать. А вот личинок пепельного червя, хоть пруд пруди. 'Сумрак', - сделал я вывод и жамкнул иконку 'встать на кладбище'.
  Заметив мое появление на могильной плите, Трезвый удивился:
  - Топыч, ты что почту не читал?
  - Нет. Посмотрел, что в шахте сумрак начался, а я дохлым валяюсь, вот и нажал воскреснуть.
  - Эх. Я же тебе написал, не вставай, после сумрака ресну. Мы с ребятами пытались тебя прикрыть, но куда там. Пошли на корм мобам за секунду. Неприятное зрелище, скажу я тебе, - передернулся гном от воспоминания.
  - Спасибо. Сколько там с меня за свиток реса?
  - Не прикалывайся. На четвертом витке куски драгоценных металлов и необработанные самородки выпадают. Так что я в накладе не остался.
  Присев на свободный камень занялся изготовлением 'дубленой кожи' и к концу сумрака, как раз успел закончить переработку шкур. Быстренько вырезав гремлинов, вновь уселся рядом с предупреждающей табличкой и занялся крафтом брони полярного волка. После вчерашнего апа кожевничества, в конструкторе появилось еще одно меню, позволявшее выбирать качество предмета. Теперь я мог с 87% вероятностью изготовить обычную броню полярного волка, с 43% - прочную, и с 21% шансом - уникальную. Не став рисковать, ведь пряжек я купил только шесть, я выбрал обычное качество и активировал иконку изготовить предмет. Через десять минут, над головой сатира пыхнул белый салютик и полетело сообщение : 'Удача', а в руках, оказалась самая обычная шлейка для маленьких собак, только размерами значительно крупнее. Но посмотрев на параметры предмета, остался доволен. 'Нагрудная броня полярного волка; изготовитель - Топотун; качество предмета - обычное, кожа; ограничение - только для полярных охотников; минимальный уровень для экипировки - 50; прочность - 300; бонус экипировки: броня +250 единиц, +3% к шансу уклониться от дистанционной направленной атаки, +10% к защите от кровотечения.
  Вызвав Белого клыка, протянул в его сторону руку с броней. 'Хотите экипировать 'нагрудную броню полярного волка' на своего питомца? Да/Нет'. Активировал 'Да' и шлейка перекочевала на волка. Со стороны, броня смотрелось даже не плохо, по крайней мере, намного солиднее чем выглядела в руках.
  Время плавно перевалило за полночь и толпы курсирующих мимо игроков, стали редеть, а в какой-то момент, за табличкой стало совершенно пусто. И лишь дорабатывающие свое время факелы, говорили о кипевшей тут недавно бурной деятельности. Встав на копыта и повернувшись, столкнулся нос к носу с кобольдом.
  - Бу! - расплылся в острозубой улыбке Драз, - Ну ты сегодня и зажег. Таких соплей на форуме, я за все время игры еще ни разу не видел.
  - Все настолько плохо?
  - Как сказать. Чутье мне подсказывает, что в ближайшее время онлайн на нашем сервере резко возрастет.
  - С чего вдруг?
  - Ты просто не знаешь, что творилось на зарубежном сервере 'Мистерия', когда там первого мифа в игре завалили. Туда ломанулись даже те, кто английского не знал, в надежде прославиться. Кстати, мой тебе совет, не вздумай в ближайшие полгода чара продать. Что тебя будут пасти игровые модераторы, даже к бабке ходить не надо.
  - Да я вообще не собирался его продавать.
  Вызвав петов, скастовал портал в тоннель к горгульям и сразу же услышал знакомое 'дзинь'. 'Провокация' и ожившая горгулья улетела на респ, так и не поняв, что же произошло. Три последующих часа, пока кобольд не слил энергию в ноль, мы махали заступами и травили анекдоты. Переправив его в зону отдыха, собрал породу с писем, присланных горняками, и с удивлением заметил, что счетчик отработанного времени замер на нуле, а перед глазами выскочило системное уведомление: 'Перевыполнение недельной нормы добычи. На ваш банковский счет зачислена денежная премия'.
  Покинув здание склада, махнул Дразу на прощание рукой и полетел строить новую лодку. Благо, после первого посещения вольного города Диная, я теперь мог спокойно туда переместиться из любого населенного пункта.
  И все-таки, не заметить падение онлайна в ночное время, было довольно трудно. Вот и сейчас, прилетев на центральную площадь Диная и накинув хамелеон, я сразу отметил полупустынность этого места. Всего пару сотен игроков толклись в районе портала, а общий чат, лишь изредка заполнялся фразами. Кто-то пытался найти пати на кач. Кто-то жаловался на ПКашеров, засевших у Лосиного ущелья. А один игрок, стенал из-за слива восточниками невдалеке от северных ворот города и требовал собрать карательный отряд. Прокравшись в порт, взял в аренду верфь и приступил к постройке очередного тримарана. На этот раз, мне пришлось купить лишь канат и ткань на паруса. Краску, не 'легендарную' конечно, а самую что ни на есть 'простую', я изготовил сам, собрав необходимые ингредиенты в лесу, где рубил деревья. Два часа трудов и на волне, играя солнечными зайчиками на свежеокрашенных бортах, закачался красавец тримаран с высоченной мачтой.
  - Нарекаю сей корабль 'Шустрым карасем'! - проговорил я вслух и сразу же уставился в системное уведомление: 'Вы действительно хотите назвать данную лодку 'Шустрый карась'? Да/Нет'. Подтвердив свой выбор, я вышел из игры и завалился спать, поставив будильник на 9 утра.
  
  Звонок будильник, принялся нещадно насиловать мой мозг, пытаясь вытащить из сна и лишь огромное желание увидеть Настю, заставило меня проснуться. Наведя легкий марафет на роже и слегка прибравшись в квартире, принялся ждать прихода девушки. Через час, мы уже горячо обсуждали последние игровые новости, попивая кофе на кухне.
  - Это каким же надо быть везунчиком, что бы повстречать трех мифов, - говорила Настя, с горящим от возбуждения глазами. - Нет, там явно админ играет, ну не может так отчаянно везти человеку.
  - Ну почему не может?! Меня вон, сколько раз пуля стороной обходила, это разве не везение?
  - Ну ладно, черт с ним, с везением, а как же быть с выложенным на форум видео, где Топотун отшвырнул от себя предка в рейде на Лича?! Я просто в шоке. Такое невозможно сделать, не используя читов.
  - Видео не смотрел, но как он его свалил, видел вживую. Я был с ним в рейде. Он всего лишь использовал боевой скилл нового игрового класса.
  Настя зависла с поднятой кружкой в руке:
  - Да ты и правда везунчик. Я за год игры, еще ни разу живого героя не встречала, а ты за пару недель, умудрился с трижды героем поручкаться.
  - А сколько их на вашем сервере?
  - У нас 21, а всего в игре 347 штук и лишь один Топотун, имеет третий ранг.
  От активной жестикуляции, капельки кофе из Настиной кружки расплескивались в разные стороны, но девушка была настолько увлечена разговором, что даже этого не замечала.
  - Что мы все о героях, у тебя какие успехи в игре?
  - Обживаюсь помаленьку. Полтинник апнул, обследовал шахту в которой работаю, построил лодочку. Сегодня собираюсь заняться выполнением квеста 'Дальние страны'.
  - Смотрю, жизнь у тебя бьет ключом. Только зря ты на 50-ом левеле на другой континент собираешься. Средний то уровень игроков, тусующихся в вольных городах, сейчас в районе сотки, сливать тебя будут безбожно.
  - Ничего, прорвусь, - усмехнулся я.
  - В клан еще не прибился?
  - Нет, в солянку бегаю.
  - А вот это зря, - девушка поставила кружку на стол и пристально посмотрела на меня: - На полтиннике, пора уже задуматься о клане. Ведь массу интересных событий и возможностей упускаешь. Вот я, к примеру, вчера ходила с кланом на соседнюю деревню в набег, пофанилась неплохо. Потом пошли данж с кентаврами потрошить. Неудачно правда, на финальном боссе все полегли, но было весело, понимаешь?!
  Я кивнул головой в знак понимания.
  Мы еще поболтали о разных игровых нюансах и Настя убежала по своим делам. Я же остался сидеть в инвалидном кресле, перед захлопнувшейся дверью, с образовавшейся в груди пустотой. Словно вместе с ее уходом, улетела часть моей души.
  'Да, я влюбился, как последний желторотый пацан впервые поцеловавший девушку. Но что я могу предложить пышущей здоровьем и красотой женщине? Ничего! Даже смешно подумать, что бы она согласилась связать свою жизнь с калекой. Нет, во мне она видит, не более чем бездомного котенка, которого надо пригреть и напоить молочком', - отогнав дурные мысли, и глубоко вздохнув, я натянул очки и залез в игру.
  
  Второе морское путешествие, закончилось благополучно. После двухчасового качания на волне, я пришвартовал своего Шустрого Карася к пирсу и ступил на твердую поверхность.
  Тантой - вольный город Восточного континента, встретил меня палаточным базаром, начинавшемся прямо у пристани и терявшемся где-то глубоко в недрах десятков улочек и переулков.
  'Задание 'Дальние страны', обновлено. Посетите по одному городу на южном и западном континентах, что бы получить титул Путешественник'.
  - Лови вора! - резанул мой слух выкрик стражника. Натянув глазную повязку, я осмотрелся. Ну так и есть, три высокоуровневых вора, подкрадывались со спины. Сделав недвусмысленный жест пальцем, себе на глаз, указал в их сторону. Воры переглянулись и потеряли ко мне интерес.
  Сориентировавшись по карте, двинулся в сторону восточного выхода из города, именно в том направлении, в темноте, помигивал квестовый маркер. Мимо сновали игроки из разных игровых фракций и некоторые, провожали меня с нескрываемой зловещей ухмылкой. Пока поднимался по улице, ведущей от порта в сторону центральной площади, получил несколько чувствительных тычек в спину, а трое неудачников, даже умудрились убиться, об мою выносливость. Кстати, за смерть фракционного врага, начислялись 'очки славы' и система вежливо сообщила, что за убийство тысячи врагов, я полу титул 'Солдат удачи', добавлявший ни много, ни мало: 2% к уклонению и 5% к шансу мгновенной контратаки. На половине пути, меня окликнули:
  - Здорова сатир. Какими судьбами тебя сюда занесло?
  Я осмотрелся и увидел сидящего на расшитом ковре, знакомого гнома.
  - Вахмистр, привет. Спасибо, что не выкрикнул мой ник. Я тут проездом, квест 'дальние страны' выполняю. Кстати, у меня тут вещица одна завалялась, не глянешь?
  - Да не за что, я же не полный дурак. Ты конечно личность знаменитая, но редко кто рассматривает ники снующих мимо игроков. А вот выкрик, однозначно привлек бы внимание. Давай, выкладывай, что у тебя за вещица, - похлопал гном рукой по ковру, - Я на днях торговца 10-го ранга апнул, ни один вор, мне теперь мне не страшен.
  Я достал из рюкзака Трезубец Посейдона и положил на ковер. Глаза Вахмистра округлились:
  - Мдаа уж, - гном взял трезубец в руки: - Вот уж не думал, что однажды доведется подержать в руках, единственный на всю игру предмет. Как ты думаешь, сколько такая штуковина стоит?
  - Честно, не знаю. Надеюсь лишь на твою порядочность и честность.
  - А что за пухи выпали с других мифов?
  - С первого выпал нож и кнут. Нож я подарил одной знакомой.
  После этих слов, гном ойкнул и схватился за сердце:
  - Серьезно?
  - Да, - кивнул я головой. - А кнут, вот он, - я вытащил и показал 'хвост Вожака'. - Иногда им пользуюсь. Со вторым мифом вышел облом, я умер через секунду после моба и не успел поднять дроп.
  - Это реальный облом, - покачал головой гном, и еще раз посмотрев на трезубец, протянул мне его обратно.
  - Реальную стоимость этой штуковины, я даже представить не могу. Сейчас скину тебе на почту номер телефона человека из нашего клана, надежного. Он спец по редкостям. Я ему отписался, будет в курсе. Так что давай на выход и звони.
  Запомнив присланный Вахмистром номер, я активировал выход и набрал номер. После третьего гудка, на том конце ответили:
  - Ало.
  - Здравствуйте, мне ваш номер дал Вахмистр.
  - Да, Стас рассказал о вас и просил помочь в реализации редкого игрового предмета. Зовите меня Трой.
  - Максим, - представился я.
  - Как называется ваш предмет?
  - Трезубец Посейдона.
  На том конце провода повисла десятисекундная пауза.
  - Кхм. Я понял, о чем идет речь. Комиссия за реализацию данного предмета, будет составлять 25% от конечной стоимости товара. Для примера, при продаже этого предмета через игровой аукцион, с вас так же возьмут 25% комиссионных. Вот только при выводе средств в реал, вы потеряете еще столько же на комиссии обменщиков.
  - Трой, а о какой сумме, хотя бы приблизительно, может идти речь?
  - Признаюсь, настолько штучным товаром, мне еще не доводилось торговать. Но если отталкиваться от стоимости крафченых предметов мифического качества, то ценник, всегда переваливает за стотысячный порог.
  - Это в рублях?
  - Что вы. Я работаю только с валютой.
  'Теперь понятно, почему Вахмистр схватился за сердце, при упоминании о подаренном ноже'.
  - Неужели находятся богатеи, желающих купить игровой предмет за такую сумму?!
  - К некоторым людям в реальном мире, слишком сильно приросло такое понятие, как 'соответствие статусу'. И если сами бизнесмены, крайне редко зависают в играх, то их отпрыски, повернуты на этом пункте по самое некуда. Они с самых низких уровней, экипируются в максимально дорогие предметы, совершенно не задумываясь о потраченных средствах. Таковых конечно не миллионы, но более чем достаточно, что бы обеспечивать меня работой.
  Мы еще полчаса обговаривали детали предстоящей сделки. Говорил, по большему счету мой собеседник, я же просто слушал и запоминал.
  - Четверть вырученных средств, будет переведено в игровое золото. Что бы вы могли оправдаться перед администрацией, в случае 'рутинной проверки', а она будет, уж поверьте. Остальные средства, будут переведены на открытый для вас, валютный счет в банке. И самое главное, в ближайший год, не советую разбрасываться этими средствами. За вашим социальным статусом, корпорация будет присматривать гораздо сильнее, чем за обычным игроком.
  - Даже если я вполне обеспеченный человек?
  - Мой жизненный опыт подсказывает, что люди обладающие приличным доходом, не продают редкие игровые предметы.
  - Трой, извините за нескромный вопрос, но какие вы можете дать гарантии, что меня не прокинут?
  - Могу лишь поклясться своей идеальной репутацией и заключенным договором купли-продажи в игре.
  'Риск быть кинутым однозначно есть, но делать нечего. Если продам через аук, вывести в реал однозначно не смогу, контора спалит на раз'.
  Попрощавшись с Троем, залез в игру. Вахмистр, ждал моего возвращения и в обмен на протянутый трезубец, вручил договор о взятии предмета на реализацию. Оказывается, игровые торговцы обязаны выписывать такой договор, если сумма сделки превышает десять тысяч золотых, и вытащив золотую пластинку, гном сказал:
  - 20000 золотых.
  Мне на почту, тут же пришло письмо с вложенными деньгами.
  - Это в качестве аванса, - пояснил он, забирая трезубец. - Деньги с почты не снимай. Топай прямиком в местный банк и положи на свой личный игровой счет, он привязан к аккаунту и открывается при единовременном внесении тысячи золотых.
  Пожав Вахмистру руку, я добрался до центральной площади и сразу же зашел в стоявшее рядом с Мэрией, здание банка.
  - А вы не хотели бы изучить навык торговца? - поинтересовался гоблин-клерк в нарукавниках, после того как я положил всю сумму на личный счет. - Этот навык, позволит вам получать доступ к счету, не зависимо от места нахождения.
  - Почему бы и нет.
  Небольшой салютик над головой и я стал обладателем навыка 'торговца'. В комплекте к навыку, шла медная пластина с выбитым символом игрового банка. Видя мой, недоумевающий взгляд, клерк пояснил:
  - Вместо похода в банк, за снятием наличных, можете предъявить эту пластину любому торговцу или персонажу и сказать вслух необходимую сумму. Деньги будут автоматически отправлены почтой указанному лицу. Но есть небольшие ограничения. С этой пластиной, вы сможете осуществлять сделки, не более чем на 1000 золотых в день, исключения составляет лишь аукционный дом. Там количество снимаемых средств не ограничивается. Для получения доступа к более крупным денежным оборотам, вам нужно повысить ранг торговца.
  - А как это делается?
  - Ранг повышается за золото. Только сперва, вы должны заиметь минимальную торговую репутацию. Для получения первого ранга, потребуется провести не менее 10-ти торговых сделок.
  Поблагодарив клерка и выйдя на центральную площадь города, ради любопытства подошел к портальной арке. Удивительно, но арка откликнулась на мое прикосновение, вот только список мест для перемещений, оказался девственно чистым.
  Сориентировавшись по мини-карте, продолжил свой путь к восточному выходу из города, мимоходом заскочив в местную конюшню и взяв в аренду ездовую лошадь. Вскочив в седло и беря с места в галоп, я вылетел из ворот на максимально возможной скорости, провожаемый взглядом сотен игроков. Что за мной будет погоня, даже не сомневался. Во-первых, я все-таки чужак на враждебном континенте и снять с меня скальп, дело принципа. Во-вторых, известность вещь поганая, некоторые игроки все же узнали меня, и на выходе из конюшни я заметил примелькавшиеся ники. И в-третьих, ни кто еще не отменял убийства низкоуровневых игроков, ради банального обогащения.
  Буквально через несколько секунд, из ворот выскочил пустынный паук, с двумя игроками в паланкине, судя по одежде - магами, и черный леопард, с восседавшей на нем лучницей-эльфийкой. Паук, оказался ездовым и потуги двух магов были напрасны. Нагнать мчащегося с такой же скоростью коня, они не могли. А вот леопард, явно был чистокровным боевиком, и как только он миновал толпу зевак, расстояние между нами стало быстро сокращаться. Я даже невольно залюбовался мчащимся за мной зверем, поднимавшем лапами облака пыли. Уйти от него шансов не было, но я и не пытался этого сделать. Мне, всего лишь был нужен разведанный кусок территории, куда в дальнейшем можно будет портанутся из города. И эту задачу я выполнил с лихвой, успев ускакать от города на пару километров, прежде чем леопард приблизились на расстояние выстрела. Эльфийка встала в стременах и пустила стрелу, и лишь чудом она не засела у меня в затылке, просвистев в миллиметре от уха. Я оглянулся, и увидел как лучница, медленно натягивает лук.
  'Кастует какой-то скилл. Умением, 100% попадет в цель. Пора', - пронеслись мысли в голове, и резко осадив коня, я спешился: 'Как же удобно, что мы в игре, натянул поводья и конь встал на месте, словно вкопанный'. Быстренько скастовав портал на площадь Тантоя и показав приближавшимся врагам чисто русский жест двумя руками, я шагнул в арку. Захлопнувшийся портал, отсек отборнейший мат, посыпавшийся на мою голову.
  Откат портала пятнадцать минут, есть время полюбоваться городом. В Тантое, преобладала китайская архитектуру, все эти крыши-лодочки, резные арки и дугообразные мосты, через десятки речек впадающих в море. Пока рассматривал каменную скульптуру какого-то чудного животного, схлопотал стрелу в затылок, высекшую 'оглушение' и активировавшую 'выносливость'. А последовавший за этим сдвоенный выстрел, принес мне очередное очко славы. Быстро вылакав зелье исцеления и потратив свиток очищения, стрелы естественно были отравлены, прибился к патрулирующим город стражникам и укоризненно прокричал в воздух:
  - Даже городом не даете полюбоваться уроды.
  - Нефиг раньше времени лезть куда не надо, - было мне ответом.
  Портал перезарядился и я на ходу скастовал его к бамбуковой роще, которую приметил, когда удирал от погони. Быстро заскакиваю в арку и закрываю за сбой дверь. В ту же секунду, в руках появляется свиток обнуления и растворяется в воздухе. Если на мне и были метки слежения, то теперь их нет.
  Вызвав питомцев, направился в сторону, где должно обитать племя восточных гноллов. По роще, вальяжно передвигались какие-то зверушки, сильно похожие на панд, только восьмилапые, не выказывая ни малейшего интереса к моей персоне. Ну и ладно, путь предстоял дальний, а времени в обрез, пусть гуляют раз не агры.
  Впереди, маячила Тантойская горная гряда, протянувшаяся полукольцом вокруг города и отрезавшая его, от остального континента. Горы можно было преодолеть проплыв на торговом судне по реки Мааноа, протекающей по дну Рокочущего ущелья, либо воспользоваться одним из подземных переходов, изрывших Тантойские горы вдоль и поперек. Откуда я все это знал?! Старательно пошерстил форум, на тему восточного континента. Даже нашел карандашный рисунок континента с приблизительным расположением крупных городов. Но оба варианта меня не устраивали. Путешествие по реке, совсем не гарантировали безопасность, а уж про подземные переходы, даже и думать не приходилось. Если верить топикам на форуме, под горами располагались два данжа и подземный город. Следовательно, разминутся с враждебными игроками, будет крайне не просто. И самое главное, не зная местности, я не мог определить, где находиться поселение восточных гноллов: 'Может они прямо в горах обосновались, а я мимо них пройду'. Вот поэтому я и ломился напрямик через рощу, держа курс на квестовый маркер, чертыхаясь каждый раз, когда копыта проваливались в какую-нибудь ямку или цеплялись за невидимый в траве бугорок. Погода, так же не способствовала хорошему настроению. Буквально через полчаса, после начала моего путешествия, небо затянуло тучами и стал накрапывать мелкий дождь.
  Через двадцать минут, игровой бог, все же сжалился надо мной. Дождь кончился, роща начала редеть, местность заметно повышаться, а ноги вывели меня на довольно хорошую тропинку, тянувшуюся в нужном направлении. Восьмилапые плюшевые медведи, пропали из вида и их место, заняли бамбуковые коты. Здоровенные твари 75-го уровня, покрытые густой, серо-зеленой шерстью, позволяющей им ловко маскироваться среди побегов молодого бамбука. Первая зверюга, стремительно атаковала нас и резким прыжком сбила с ног Рыцаря. Смело, очень смело, учитывая, что мой танк имел 81-ый уровень, а Охотница перевалила за 77-ой. Однако, это ни сколько не смутило агрессивного зверя. Не теряя времени и не давая нам опомниться, кот метнулся к Охотнице. Только здесь, его ждал большой белый сюрприз. Белый клык, взявший после побоища на кладбище 82-ой уровень, поймал кота на половине пути и подмял под себя. Два арбалетных болта, прошили череп кота на вылет, жаль не удалось его ослепить. Зверь крутанулся на спину и всеми четырьмя лапами принялся терзать грудь и живот волка. Но мой питомец не сдавался, крепко держал противника прижатым к земле. Еще три арбалетных болта, росчерк кнута и пара рубящих ударов мечом, прервали жизнь врага. В рюкзак упал четвертной серебром, а клык и шкуру бамбукового кота, добыл я сам, применив навык охотника.
  Еще несколько представителей кошачьих, были уничтожены при попытке нападения, прежде чем закончилась бамбуковая роща. Тропинка стала подниматься круто вверх, петляя между нагромождений крупных камней.
  Я отозвал питомцев и начал карабкаться вверх, местами опуская на все четыре конечности. Иногда, тропинка выводила на небольшие пастбища, где паслись неагрессивные горные козы. Через час подъема, я наконец-то достиг вершины хребта, одетого в снежную шапку. Тропинка пропала из вида, спрятавшись под толщей снега, и теперь я брел наугад, ориентируясь лишь по карте, проваливаясь по колено в снег. Через какое-то время, я заметил что теряю здоровье, а возле ника появилась иконка снежинки.
  'Обморожение', - подсказало системное уведомление: 'Вы будете терять пять единиц здоровья в секунду, пока не согреетесь'.
  'Вот тебе и раз', - удивился я, - 'Сколько времени гулял по северному континенту и ни разу подобного дебафа не ловил, а тут, в горах, на тебе, приплыли'.
  Расклад получался очень плохой. Запас здоровья у меня и так небольшой, а банок с хилками, осталось всего ничего. Повезет, если из этого места удастся открыть портал, а если нет, то быстрый возврат на ближайшее кладбище мне обеспечен. Вдруг, чуть правее среди скал, мелькнул отблеск огня, хотя, может мне и померещилось. Перебирая копытами, я поплелся в том направлении. Зубы начали отбивать чечетку, а дебаф: 'Обморожение', увеличил свой ранг и теперь сжирал по десять единиц здоровья в секунду.
  За камнем, скрывалась небольшая пещера, на входе в которую горел костер. Вокруг него сидели трое игроков, эльф с темной эльфийкой, 75-го уровня и гном 77-го. Классы я рассматривать не стал, но судя по отсутствию луков и ножей, воины и маги. Мое внезапное появление, заставило их лица вытянуться от удивления.
  'Синие ники, восточники', - мгновенно оценил я ситуацию и решил взять быка за рога:
  - Народ, я просто погреюсь и пойду дальше своей дорогой.
  - Нет северянин, дальше ты уже не пойдешь, - сказал гном улыбаясь и вставая на ноги. В его руках блеснуло лезвие двуручной секиры, отливавшей зеленым. - Мы за йети пришли, а тут халявный скальп нарисовался.
  Эльфы, ничего не сказали и даже не двинулись с места. Видать посчитали мой 51-ый уровень, легкой добычей. А вот и напрасно.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык'.
  Качеством шмота, гном похвастаться не мог, лишь по нагруднику, проскакивали желтые всполохи и несмотря на уровень, он лег практически мгновенно. Два арбалетных болта, влетевших в голову, навесили 'ослепление'. Меч Рыцаря, вошедший в печень, навесил 'кровотечение', а щит, приложившийся к большому горбатому носу гнома, добавил 'оглушение'. Я раскрутил кнут и жиганул гнома по бедру. Хоть по параметрам, я уже приравнивался к игроку 60-го уровня, но система, плясавшая от цифрового значения уровней, срезала наносимый урон на четверть. Но меня, это не особо сильно волновало. Я всего лишь хотел повредить его броню или навесить дебафы и вот это, мне удалось. 'Покалечен', - мигнуло уведомление и стоявший на месте гном, начал заваливаться набок. Белая тень метнулась к врагу и окончательно сбила гнома с ног, а разрывающий горло укус, поставил точку в его жизни.
  Тело гнома стало серым, но не исчезло: 'Видать надеется на респ'.
  Только теперь, оставшиеся двое восточников, всполошились. Эльфийка вскочила на ноги, и в ее руках мелькнул посох.
  'Наверняка хил', - мелькнула догадка, и на автопилоте я отдал команды: 'Печать молчания, ату ее'.
  Белый клык, в два прыжка оказался рядом с ней и повалил тело на снег. Рыцарь побежал следом за волком, а Охотница, не двигаясь с места, выдала залп стрел. Крайне удачный, стоит заметить.
  'Ослеплен, кровотечение, крит' - полетели вверх извещения над магессой.
  Вскочивший эльф, сообразил, что напарнице уже не помочь и вытащив два элегантных, полуторных меча, переливающихся синим, метнулся в мою сторону.
  'Грамотный ход', - оценил я его находчивость и выдал: 'Клятву защитника'. Эффектное тройное комбо эльфа, встретились с неуязвимостью и не причинило мне вреда.
  Негромкий выкрик и системка о получении славы, известили о смерти магички. Я бросился в атаку, одновременно натравив на воина своих помощников.
  Эльф, играючи отбил арбалетные болты Охотницы, но это, было последнее, что он успел сделать.
  'Разделение сил, крушитель', - срезанный на четверть урон, слегка ущипнул шкалу здоровье воина, а вот впечатавшийся в лоб кулак, навесил: 'Оглушен'.
  'Натиск', - тройка в грудак: 'Сбит с ног'. Эльф, отлетел назад и кувыркнувшись, вновь встал на ноги. 'Видать, у него имеется какое-то умение'. Но это уже было не важно. К бою подключились Рыцарь и волк, с усердием отмудохавшие эльфа. Удар щитом и еще одно 'оглушен', выскакивает над эльфом. Противник, ни чего не мог сделать в ответ, и лишь поток брани, обильно полившийся из его уст, говорил о его крайнем негодовании. Даже упав серым трупом на снег, эльф, еще две секунды матерился, поминая всю мою родню вплоть до пятого поколения. Затем, тела врагов, испарились, оставив мне в награду целых 11 золотых.
  Но теперь, времени погреться у меня не особо много. 'Стопудово они скоро вернуться и уже не будут такими беспечными. Может даже подмогу позовут, для верности'.
  Быстренько подбежав к костру и дождавшись, когда исчез дебаф, я сразу же оставил место боя. Пока удалялся от пещеры, постоянно оглядываясь назад, не появились ли слитые игроки. Слава богу, не появились. Зато я умудрился нарвался на упомянутого гномом Тантойского Йети, 80-го уровеня. Этакое, четырехметровое лохматое создание, с руками ниже колен и почти квадратной головой. В одной руке, он крепко сжимал обломок дерева, толщиной с меня, а его глаза светились полнейшим отсутствием интеллекта и уверенностью в своей силе. Завидев меня, монстр растянул свой рот в злорадном оскале, обнажая крупные пожелтевшие резцы, и уверенно шагнул вперед, размахивая дубиной.
  - Провокация, в бой, - выкрикнул я и жиганул йети кнутом. Гигант, поймал на бревно моего волка и играючи отшвырнул его на пяток метров в сторону. Второй рукой-лопатой, он на ходу сгреб снег и швырнул комок в меня.
  'Сбит с ног, оглушен', - я прилег на снежную перину, рассматривая летающие перед глазами звездочки и тикающий таймер обратного отсчета. Дебаф закончился, и приподнявшись на локтях я оценил ситуацию. Рыцарь сошелся с йети в битве, блокируя щитом махи импровизированной дубины и осыпая врага рубящими ударами меча. Хоть ростом, он доставал монстру всего до пояса, на боевых качествах слуги, это ни как не отразилось. Охотница засыпала йети градом стрел, а круживший вокруг гиганта волк, при каждом удобном случае пытался атаковать. Судя по целому ряду капелек с кровью, висевших над головой великана и символизирующих кровотечение, они с лучницей, явно преуспели в этом.
  Я вскочил на ноги и бросился в бой. Шкура йети оказалась довольно прочной и хорошо срезала наносимый урон, а временами, об нее рикошетили даже арбалетные болты. Мозг же йети, оказался еще прочнее. Как ни махал Рыцарь щитом, но оглушение на монстра не ложилось. 'Видать там нечему оглушаться', - усмехнулся я и забежал к врагу сзади.
  'Разделение сил', - ощутив солидный прилив сил, выдал 'крушитель'. Удар пришелся в печень, до головы мне было недостать даже в прыжке. Йети замер на месте. 'Болевой шок', - повисла над ним уведомление. 'Натиск', - тройка в подколенники, заставила гиганта опуститься на колени. 'Дробилка', - до моего слуха, донесся хруст ломаемого локтевого сустава. 'Обезоружен', - маякнуло уведомление и обломок дерева выпал из руки йети. Рыцарь молниеносно нанес рубящий удар в открывшееся горло: 'крит, кровотечение'. Йети заревел и попытался отмахнуться от насевшего врага здоровой рукой. Рыцарь крутанулся, уходя от летевшего в него удара, и полоснул мечом по локтю второй руки: 'Покалечен'. Вторая рука гиганта, опустилась на землю. Пять секунд избиения беззащитного младенца не прошли даром, когда гигант снова поднялся на ноги, его шкала здоровья приблизилась к половине. Дубинку он не стал поднимать, зато скатал огромный снежный ком и среагировав на огромный урон выдаваемый Охотницей, метнул комок в ее сторону. Упавший на голову лучнице сугроб, похоронил слугу.
  'Призванное существо Охотница, погибло', - выскочило уведомление, а я принялся себя укорять за забывчивость кастовать 'провокацию' по откату.
  Рыцарь, еще раз крутанулся и оказался за спиной йети. Быстрый мах меча и гигант с подрезанными ногами, вновь опустился в снег на колени. 'Разделение сил' и в прыжке 'крушитель'. На этот раз, я достал до его головы, но и мое 'оглушение' не легло на этого безмозглого монстра. Чертыхнувшись, выдал 'дробилка' в плечо и 'натиск' в спину. Тело йети, завалилось лицом вперед. Волк запрыгнул к врагу на спину и попытался прокусить шею, не вышло. Видать, там шкура совсем дебелая. Бросив бесполезные попытки прокусить шею, волк вцепился в кисть поднимавшемуся йети: 'Покалечен, кровотечение'. Опирающийся на руки гигант, снова упал, покалеченная кисть руки, сделала свое коварное дело. Рыцарь попытался проткнуть мечем, голову врага, но череп йети оказался нереально прочным. Меч прошелся вскользь по виску, оставив рваную рану. Йети развернулся на спину, и отпихнув ногой волка, попытался схватить меня здоровой рукой.
  'Ага, разогнался', - я ловко отскочил в сторону, свободные Геройские очки вложенные в ловкость начали приносить плоды, и скомандовал 'провокация'. Монстр потерял ко мне интерес и переключился на Рыцаря. Всего четверть здоровья отделяла нас от победы над врагом и мы ускорились, пока гигант окончательно не пришел в себя. Волк, вцепился мертвой хваткой в щиколотку правой ноги монстра и йети заревел. Но рев, тут же перешел в хрип. Рыцарь загнал свой клинок прямо в раскрывшийся рот лежавшего на спине гиганта, выбивая пару передних зубов. Йети махнул лапищей и отбросил танка от себя. Улетая вдаль, Рыцарь не выпустил из рук меча и разворотил рот йети до самого левого уха. Гигант в очередной раз заревел, но получилось нечто среднее, между криком и хрипом. Весь в порезах и глубоких, кровоточащих ранах, монстр перевернулся на живот и вновь начал подниматься. 'Как бы ни так', - я быстро подскочил к его голове: 'Разделение сил' и 'крушитель' в затылок. Оглушение не прошло, но от сильного удара, гигант зарылся лицом в снег. Запрыгиваю на спину: 'натиск, дробилка', - тело йети углубилось в снег, и явственно прозвучал хруст ломаемых ребер: 'покалечен, крит'.
  Рыцарь вернулся из дальних странствий, с изрядно помятым нагрудником и несколько раз рубанул мечом по шее врага. Взрыв фейерверка и салюты лвлапов моих питомцев, подтвердили нашу победу. В сумку упал золотой, я прошелся охотником по туше и получил коренной зуб йети и шкуру йети.
  Этот бой изрядно вымотал меня, да и Охотница еще пятнадцать минут будет на небесах. Если сейчас по мою душу придут враги, я не смог дать им достойный отпор. Плюнув на все, я спокойно плюхнулся попой в сугроб и зачерпнув пригоршню снега рукой, протер лицо.
  - А ты крут! - долетел до моего уха нежный женский голос.
  Резко вскочив, я обернулся в сторону говорившей и увидел стоявший передо мной силуэт, в длинном, черном, вечернем платье с приличным декольте. Мерцающий свет, маг-демонолог, девушка, восточница 172-го уровня, клан Клинки судьбы. Я сразу узнал ее, ведь она была одним из героев нашего сервера. После встречи с Сюзереном, я залез на форум и запомнил все геройские ники.
  - Привет, - улыбнулся я. Нападать на нее, было верхом безумия. Даже с живой Охотницей шанс победить высокоуровневого героя равнялся круглому нулю. - Тебя слитая тройка на меня навела?
  - Не знаю, о ком ты говоришь. Я сама тебя выследила. Когда в клановом чате один из наблюдателей отписался, что заметил тебя в порту Тантоя, я сразу же прилетела в город и начала выслеживать. Проследила твой путь по восточному тракту, потом прилетела назад в город, побродила по переулкам и снова полетела в бамбуковую рощу, а уже оттуда, топала по твоим следам до этого места. Всего минуту назад пришла сюда и успела застать концовку боя с йети.
  - Как это, топала по следам?! В игре следы же не отображаются. А от маркеров, я свитком обновления избавился.
  - И что с того?! Мое редкое бонусное умение 'гончая', позволяет идти по следу, игнорируя всякие очищения, обновления и даже межконтинентальные телепорты.
  - Неплохое умение. Не иначе ты в киллеры подалась?!
  - А вот и не угадал, я вполне мирная особа. Но за хорошую оплату, могу выследить любого, - улыбнулась девушка.
  - И сколько же заплатили за меня? - поинтересовался я.
  - Хахаха. Не льсти себе, Топотун. Я здесь из личных побуждений. Просто захотела познакомится с тобой. Узнать, что ты за человек. Был бы ты моего уровня, можно было бы подуэлится, а так, у тебя ведь нет ни одного шанса на победу.
  - Прямо груз с моих плеч сняла, я уж думал, что тебя кто-то из слитых нанял.
  - Нет, за твое выслеживание, ни кто награды не предлагал.
  - Может, пойдем тогда? А то я опять замерзать начинаю, вон, 'обморожение' уже выскочило.
  - Прикольный ты, не боишься.
  - Ну а чего боятся? Если бы хотела убить, я бы уже на кладбище стоял.
  - А ты, вообще куда идешь?
  - Туда, - махнул я рукой, - Дело у меня там. Но сказать, что за дело, не могу. Равно, как и взять с собой. Но учитывая твое умение и уровень, заставить от меня отстать не получится. По этому, прошу по-человечески, я тебе уделяю время, а ты не будешь красться за мной.
  - Хахаха. Это ты верно подметил. Ну да ладно, раз просишь, не буду следить, обещаю.
  Отправив Рыцаря чуть вперед, я последовал за ним. Мерцающий свет пристроилась рядом со мной, украдкой посматривая на Белого клыка.
  - Красивый зверь, крупный. И кажется, я догадалась, что у тебя за дело. Квест на полярных охотников, ведь так?!
  - Ну, так ни честно, все-то ты знаешь.
  - Далеко не все, но два года в игре подразумевают наличие хоть каких-то мозгов. Ты вот, например, совсем глупенький, раз не воспользовался возможностью за счет своего геройства, получить дополнительные плюшки от крупного клана.
  - В кланах дисциплина и временные границы, а я свободы хочу.
  - Топотун, посмотри на меня, - замерла девушка на месте.
  Я окинул взглядом фигуру девушку с головы до ног:
  - Красивый перс. Грудь, попка, талия - все на месте.
  - Ай. Походу все мужики одинаковы. Не на то ты смотришь! Я нахожусь в клане и при этом, совершенно свободна в своих действиях. Все что от меня требуется - уделять пару часов в день, походам с группой товарищей в какой-нибудь рейд. Конечно, со временем я обзавелась кучей друзей и приросла к клану не только телом, но и душой. Но даже сейчас, меня никто не напрягает. Куда хочу, туда и иду.
  - А ты на каком уровне взяла Геройство?
  - На 56-ом. Охотилась на скорпионов в пустыне Готи и тут вылез миф. С виду, почти такой же скорпион, но перемещался под песком и вешал долгоиграющие ядовитые доты. Мне повезло, что недалеко располагался оазис. Я его туда заманила. Трава, заблокировала ему возможность подземных перемещений. Вот тогда-то его и завалила. А ты как своих мифов завалил?
  - Первого, так же как и ты хитростью взял. Дело было в амбаре, я забрался на второй этаж и расстрелял его оттуда. Второй миф, был очень интересным и самым обломным. Вылез он в подземелье Озерного, после убийства финального босса. Лучник-стелсер с разнообразной тактикой, тоже навешал на меня ядовитых дотов, от которых я и сдох через секунду после него. Третий миф, фактически был не мой, а другого чела.
  - То есть, ты его просто добил?
  - Не совсем так. Мне он достался, в очень хорошем состоянии. Первый владелец, смог снести лишь десяток процентов его здоровья.
  - Ясненько. А чем ты в реале занимаешься?
  - Живу на пособие по инвалидности. И если бы не представитель 'Протект и ко', я бы до сих пор смотрел сопливые телесериалы по телевизору.
  - Ой, извини.
  - Да все нормально. Как говорится, что ни делается, все к лучшему.
  - Это да. Я благодаря мифу, свое дело открыла. А до этого, горбатилась за копейки, стоя за прилавком и считала, что раз муж бьет, значит любит. В игру меня привел неудачный опыт совместной жизни. После развода, зациклилась на социальных сетях. Начала поигрывать в браузерки на одноклассниках, понравился жанр рпг. Решила попробовать свои силы в более солидных играх, вот так и попала в Терранову.
  За разговором, мы убили еще с пяток йети. Точнее, убивала Мерцающий свет, я так, морально участвовал, и начали спускаться в долину.
  - А в этих горах, всегда так мало народа?
  - Именно тут, да. Правее, расположено Рокочущее ущелье, там многолюдная локация с хорошими местами кача. Левее, Тантойский перевал - основной путь торговцев. Под нами, раскинулось поселение Стиман, с десятками пещер, переходов и несколькими данжами, тоже довольно многолюдная локация. Но ты поперся напрямик, через хребет, здесь игроки большая редкость.
  За разговором мы перевалили через хребет и начали спускаться вниз. С обратной стороны гор, раскинулась широкая степь с высокой, мне по грудь, травой.
  - Это Аллайские степи, если пойдешь прямо, попадешь в поселение Аллай, - прокомментировала увиденное девушка, когда мы остановились на границе между каменистым подножием и начинавшимся дальше травяным ковром.
  Сверившись с картой и убедившись, что мне не прямо, а до нужного места рукой подать, я повернулся к девушке:
  - Спасибо за компанию. Дальше я бы хотел пойти один.
  - Конечно. Удачи тебе, Топотун. Было приятно с тобой познакомится.
  'Персонаж, 'Мерцающий свет', хочет добавить вас в друзья. Принять/Отклонить'.
  - Мне тоже, было очень приятно с тобой познакомиться, - принял я предложение дружбы.
  Магеса достала свиток и скрылась во вспышке телепорта, а меня ждала встреча с восточным племенем гноллов.
  Их поселение, я заметил через двадцать минут после прогулке по степи. По пути встречались стада сайгаков и диких лошадей, под ногами суетились мелкие грызуны, иногда, в небо взлетала вспугнутая моим приближением птица, что было совсем не айс. Выдать свое месторасположение раньше времени, ох как не хотелось. Решив не рисковать, я накинул 'хамелеона' и под прикрытием высокой травы подобрался совсем близко к стойбищу. Именно так, можно охарактеризовать открывшееся моему взору зрелище. Несколько десятков тканевых шатров, расходились аккуратными кольцами от центрального, более высокого и хорошо охраняемого пятеркой гноллов.
  'И мне нужно именно туда', - сразу же определил я цель своего путешествия и начал осматриваться.
  В плане обороны, поселение казалось совсем открытым. Ни частокола, ни какой тебе усиленной охраны, насчитал всего несколько патрулей, по три головы в каждом, неспешно обходивших лагерь по периметру.
  'Странно все это. Шаман северных гноллов намекнул, что всех предупредит о приходе козлоногого воина, а тут явное разгильдяйство и наплевательство на безопасность. Либо они слишком самоуверенны в своих силах, либо это ловушка', - причем второй вариант, показался мне более вероятным.
  Минимальным уровнем среди бродивших по лагерю гноллов, являлся 45-ый. Да и внешне, они выглядели значительно крепче своих северных собратьев, хотя заметно уступали им в росте. Я стал внимательно рассматривать детали поселения, в надежде найти хоть какие-нибудь намеки, но все было тщетно. Ни над одним из шатров не имелось приписки квестовый.
  'Стало быть, пожара устроить не получится', - подвел я итог: 'Но ведь в задании нет упоминаний о сторонней помощи. Следовательно, должен быть способ выполнить его в одиночку, только вот какой?! Надо осмотреть все поселение'.
  Поднявшись на копыта, я направился вдоль поселения, внимательно рассматривая строения и суетившихся гноллов. Но и это не дало ни каких результатов. Лишь в одном месте, от лагеря уходила полоса срезанной подчистую травы, шириной метра в три и терялась далеко в степи. Пересекая ее, я лишь пожал плечами и продолжил свой обход. Сделав полный круг, я вновь устроился в траве поудобней и продолжил наблюдение за лагерем, в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку.
  Жизнь в лагере текла своим чередом. Гноллы, вроде бы ни чем особым и не занимались, но в тоже время, и не стояли на одном месте, постоянно перемещаясь по лагерю. Временами, два каких-нибудь гноллами останавливались друг напротив друга и начинали громко перелаиваться. Нередко этот лай переходил в скоротечную потасовку, в результате которой, победитель, с гордым видом удалялся, а побежденный, оставался на месте боя приходить в себя или зализывать полученные раны. Я провалялся под лучами жаркого солнца больше часа, безрезультатно пялясь на поселения и уже начал терять надежду на скорейшее завершение квеста, когда заметил усилившуюся в лагере суету. Гноллы быстро разбегались по своим шатрам с трясущимися хвостами и все чаще начали посматривать на клонившееся к закату солнце. Даже курсирующие по периметру патрули, выглядели сейчас куда как подавленней. Тесно сбившись в кучу, они торопливо пробегали по периметру не зная куда смотреть, то ли на степь, то ли на солнце.
  'Интересно, что же так их напугало?!' - удивился я.
  Из центрального шатра вышел коренастый гнолл, в нереально ярких оранжевых штанах, синей с красными вставками куртке подпоясанной зеленым поясом и меховой коричневой шапке. И если бы не висевшая над ним подсказка: 'Проныра-хан', 65-ый уровень, вожак восточных гноллов', - я бы принял его за шута. Издав протяжное завывание, он развернулся и скрылся в шатре. Следом за ним, в шатер заскочила и пятерка телохранителей. Вот теперь и дозорные, со скоростью пули устремились в сторону шатров и быстро скрылись в их недрах. Даже неудачника последней местной разборки и то не бросили, подхватив его на руки и затащив в ближайший шатер. Перед тем, как солнце блеснув последним лучом скрылось за горизонтом, я отчетливо увидел абсолютно пустой лагерь гноллов. И вот теперь, капелька сомнений принялась грызть мою душу:
  'А вдруг то, что так напугало гноллов, сможет справиться и со мной?! Да не, я же под инвизом, ни один монстр не сможет меня найти', - это были последние мысли, плавно скользнувшие в моем мозгу. В следующую секунду, в мое тело вонзились десятки раскаленных игл, а здоровье улетело в красную зону и только выскочившая 'выносливость', спасла меня от мгновенной смерти.
  'Вспышка, телепорт', - я нырнул в портал и шлепнулся на центральную площадь Тантоя, но лишь для того, что бы уставится в выскочившее системное уведомление: 'Вы погибли'. Прохладная плита надгробия, приняла вес моей филейной части, когда я полез разгребать системные логи и искать виновника своей смерти.
  'Квестовый степной стрыкальщик' нанес вам урон: 72 ед. На вас наложен отрицательный эффект: отравление'. 'Квестовый степной стрыкальщий нанес вам урон: 54ед. На вас наложен отрицательный эффект: отравление'.
  Я насчитал восемнадцать однотипных строчек, прежде чем вылезли другие, решившие мою судьбу: 'Получен периодический урон от отравления: - 2574 ед. Выносливость. Получен периодический урон от отравления: - 2341 ед. Вы погибли'.
  'Вот я и нашел приписку 'квестовый', только эта находка стоила мне жизни', - подвел я итог произошедших событий и поставив очки на паузу, покатил на кухню обедать.
  Вернувшись обратно в игру, дождался рассвета, быстро перекочевавшего в яркий солнечный день и полетел к месту своей гибели. Гноллы уже покинули свои ночные убежища и вновь занимались тем же чем и вчера: охрана разгуливала по периметру поселения, а свободные от вахты гноллы, устраивали регулярные побоища. Но мой взор, был направлен вовсе не на лагерь, он буравил уходящую вдаль от поселка полосу, срезанной под корень травы. Ноги сами понесли меня по этой дороге и уже через пять минут вывели на поляну лишенную растительности, утыканную небольшими шишкообразными наростами, словно кожа жабы бородавками. Я сфокусировался на одном из наростов и тут же получил подтверждение своей догадки: 'Квестовое гнездо степных стрыкальщиков'. Не задумываясь о последствиях, я что есть силы пнул ближайшее к себе гнездо ногой. С легким хлопком гнездо развалилось на несколько кусков, а на землю посыпались десятки 'квестовых степных стрыкальщиков', своим видом напоминавших гигантскую саранчу, только вместо сабли имевших хвост как у скорпиона. На ярком солнечном свете, стрыкальщики не выказывали никакого агрессивного поведения, и даже не двигались, так и оставшись лежать там куда упали, хотя ярко-красная окантовка вокруг моба, прямо таки кричало об агрессивности данного вида. В моей голове стал зарождаться дерзкий план освобождения второго волчонка. Что бы проверить возможность его осуществления, я подошел к следующему гнезду и спокойно взяв его в руки, положил в сумку. Перед глазами тут же выскочило системное уведомление: 'Получено: 'квестовое гнездо степных стрыкальщиков' - 1/10'.
  - Что и требовалось доказать! - проговорил я вслух и пошел собирать гнезда в сумку.
  Мой план, был прямой как рельсы: - за пять минут до рассвета, врываюсь в шатер вождя и пугая гноллов гнездом стрыкальщиков забираю волчонка. Затем быстрый выбег за пределы поселения и квест выполнен.
  Стойбище никуда не делось. Все так же вальяжно прогуливался дозор по периметру, все так же пяток стражников толклись у центрального шатра, а остальные устраивали потасовки от безделья. Я хладнокровно улегся прямо на сожранном участке травы, логично рассудив, что когда колония стрыкальщиков кинется на поиски жратвы, они врят ли пойдут, по уже объеденному следу.
  Солнце приблизилось к линии горизонта и гноллы стали забиваться в шатры, а вот и финальный свисток вождя, после которого патруль стремительно укрылся в безопасности тканевой хижины.
  Слева от меня послышался хруст, а трава стала пригибаться к земле, словно под порывом сильного ветра, но мое ночное зрение позволило рассмотреть живую газонокосилку, стремительно двигающуюся вперед и перемалывающую все, что встречалось на пути. Когда колония стрыкальщиков скрылась из вида, я осознал, что не дышу и сделал глубокий вздох. Поднявшись на ноги, я спокойно направился к центральной палатке и за пять минут до восхода, откинул полог шатра и проскочил внутрь.
  - Во попал, ѓ- непроизвольно сказал я, после быстрой оценки ситуации.
  У дальней стены, на небольшом топчане, возлежал вожак восточных гноллов. По бокам от него стояло не пять, а целых десять телохранителей, а еще пару десятков воинов мирно посапывали на полу передо мной.
  - Ты?! - проревел вожак и вскочил с диванчика. От его крика проснулись все гноллы и моментально подскочив на лапы приготовились к бою, образовав живой заслон между мной и вождем.
  Я спокойно вытащил 'гнездо стрыкальщиков' и поднял его над головой.
  - Я. Заждались, поди?!
  Хвосты гноллов в шатре, предательски затряслись, а вот глаза вожака, не выказали ни малейшей тени страха, но судя по нервному облизыванию морды, даже он понимал, чем все может закончиться в случае поспешных действий.
  - Ждали, как видишь, - выплюнув слова сквозь злобу, заговорил Проныра. - Весть о копытном воине идущем освобождать волчат, облетела все кланы, - рука Проныры, потянулась к кривому ятагану, висевшему на боку.
  - Ты эти шутки брось, а то первым пойдешь на корм стрыкальщикам.
  Вожака, аж затрясло от гнева, но руку от меча он убрал:
  - Чего ты хочешь? - слова вылетели из его пасти с обильной слюной.
  - Ты же знаешь, зачем я здесь.
  - Знаю, - гнолл опустил голову и отдал быстрый лающий приказ. Один из телохранителей, подошел к сундуку за спиной вождя и вытащил оттуда мешок, в котором что-то шевелилось. Через секунду, из мешка на землю вывалился белоснежный волчонок 1-го уровня.
  - Забирай, но помни, мы с тобой еще встретимся.
  Я сгреб волчонка под мышку одной рукой, второй удерживая гнездо на весу, и стал пятиться к выходу:
  - Не ходите за мной. Иначе ваше племя исчезнет из этого мира раньше, чем начнется день!
  - Я услышал тебя, козлоногий.
  Выйдя из шатра, я что есть духу припустил в сторону спасительной высокой степной травы, а за спиной послышалось завывание. Несмотря на предрассветные сумерки, из шатров начали выскакивать вооруженные гноллы.
  - Ну Проныра, сказал же, не ходить за мной. Ну теперь держись, - развернувшись на ходу, я метнул гнездо стрыкальщиков прямо в раскрывшийся вход шатра вождя. Разбившись о голову первого появившегося в проходе гнолла, оно выпустило на свободу скрывавшуюся там смерть. Завывания вожака, утонули в предсмертном тявканье десятков умирающих гноллов. Словно заведенный, я выхватывал из сумки новые гнезда стрыкальщиков и метал их в откидывающиеся пологи соседних шатров и выскочивших на дорогу гноллов, при этом, резко менял вектор своего движения, чтобы не оказаться в эпицентре бойни. Со всех сторон полетели скулящие завывания, переходящие в хрип. Эта песня смерти, поубавила спеси у преследователей и позволила мне прорваться к последнему кольцу шатров. А вот и спасительная высокая трава. Метнув за спину последнее гнездо стрыкальщиков и подгоняемый лучами восходящего солнца, я покинул лагерь гноллов, на ходу закрывая высочившее уведомление:
  'Задание 'Возрождение белых охотников', обновлено. Передайте волчонка в руки отшельников Рикки и Векки'. Я притормозил на секунду и раскрыл карту, в надежде найти новый маркер, но ни каких новых указателей, на ней не появилось. Сей факт озадачил меня и я уже решил кастовать портал в город, когда за спиной послышались голоса:
  - Ох и отважен же ты, приятель.
  - Не только отважен, но еще и хитер.
  Я обернулся. Два дворфа смотрели прямо на меня с улыбками на лицах.
  - Вы откуда тут взялись? - опешил я от неожиданности.
  - Кричали, - развел руки в сторону Рикки, необычайно низенький дворф, с трудом достававший мне до груди.
  - А не полярный ли охотник у тебя в руках? - подозрительно посмотрел на меня Векки.
  - Он самый и я как раз вас разыскивал, что бы отдать на попечение.
  'Задание 'Возрождение белых охотников', обновлено. Третий волчонок находится в лапах западного племени гноллов', - раскрылась карта и далеко на западе, в темноте, появился очередной маркер.
  - А еще, я изучаю ваше древнее искусство боя, - продолжил я свою речь, после того как опустил волчонка на землю.
  Рикки прищурился и посмотрел на меня внимательней:
   - Вижу, братья обучили тебя кой чему. Ну что ж, пойдем, покажем и мы тебе пару тайных ударов.
  Векки подхватил волчонка на руки и дворфы припустили рысью, держа курс на север. Я побежал следом. Через пять минут мы добрались до нужного места, небольшого нагромождения камней, среди которых прятался вход в пещеру. Внутри было светло от горевшего в центре костра. Опустив волчонка на пол пещеры, братья направились к ее дальней стене. Толчок плечом и отъезжает в сторону потайная дверь, а впереди виднеется тоннель. В конце тоннеля небольшой зал, в центре которого, сияет до боли знакомый портал. Мы заходим в арку и появляемся в очередном тоннеле. Фею, тут же подсветила десяток ловушек и принялась их деактивировать.
  - Эй, дорогой, ты что творишь?! - подбоченился Рикки.
  - А ну-ка, убирай живо свою летающую бестию, - насупился Векки.
  Я остановил фею и поинтересовался:
  - А как же ловушки тогда проходить?!
  - Легко и непринужденно, - высказался Векки и плавными, перетекающими движениями, пошел прямо по ловушкам. Тоннель наполнился грохотом взрывов, срабатывающих за спиной отшельника.
  - Вот так вот, - повернулся ко мне довольный дворф.
  'Вы изучили одно из забытых умений: 'маятник', активное - в течение 10 секунд, шанс уклониться от любого вида урона +100%'.
  'Задание: 'Забытое искусство', обновлено. Вы нашли представителя рода Стальной руки и изучили одно из забытых умений. Всего изучено умений 4 из 9. Найдите всех представителей рода Стальной руки, что бы стать мастером тайного знания'.
  - Теперь твоя очередь, - подтолкнул меня вперед Рикки. Я активировал 'маятник' и смело шагнул вперед. Тело само перетекло волной чуть влево, следующий шаг и я скольжу вправо, время словно остановилось, лишь за спиной слышались щелчки срабатывающих ловушек, а через секунду гремели взрывы.
  - Хорошо, - похлопал меня по плечу Векки.
  За тоннелем, была старая добрая комната с пауками, правда на этот раз, пауки были простыми черными вдовами. Первая вдова поползла к нам и вперед вышел Рикки:
  - Смотри, как с помощью одного хитрого умения, можно добиться очень хорошего результата. Рикки моментально оказался за спиной паучихи и врезав уже известным мне крушителем, убил паука с одного удара. А ведь здоровья там было хоть и не миллион, как у ветхих, но добрых сто тысяч точно имелось.
  - Этот удар я знаю, - сокрушенно проговорил я.
  - Не можешь ты его знать! В нашем роду, лишь я могу обучить этой технике.
  - Ну как же не знаю?! Крушителю меня научил Дукки.
  - Хахахаха, хохохохо, - схватились оба дворфа за животы.
  - Он даже не понял, что произошло, - вытирая слезы с глаз, заговорил Рикки.
  - Смотри еще раз, о наислепейший из учеников.
  К нам ползла очередная паучиха. Рикки снова мгновенно переместился за спину и врезал крушителем. Вдова упала замертво, а меня осенило:
  - Вы умеете быстро перемещаться за спину врага.
  - Ну наконец-то, сын тугодума, ты смог понять в чем дело.
  'Вы изучили одно из забытых умений: 'зловещая тень', активное - позволяет моментально перемещаться за спину врага и увеличивает шанс критической атаки на 100%, а силу критической атаки на 300%'.
  'Задание: 'Забытое искусство', обновлено. Вы нашли представителя рода Стальной руки и изучили одно из забытых умений. Всего изучено умений 5 из 9. Найдите всех представителей рода Стальной руки, что бы стать мастером тайного знания'.
  - Теперь попробуй ты, - Рикки сделал приглашающий жест, а к нам уже спешила новая вдова с тикающим таймером.
  'Зловещая тень, крушитель', - и паучиха кубарем летит прямо в моих учителей. Дворфы расступились в стороны и проводили взглядом улетающее в тоннель тело вдовы. Потом оба повернулись ко мне и покрутили пальцем у виска.
  - Ты что, отвара белены выпил? Разделение сил, кто за тебя будет делать?!
  Я хлопнул рукой себе по лбу:
  - Твою ж раз так, ну и баран же я, самый нужный скилл забыл активировать.
  Из тоннеля послышалось шуршание лап, паучиха ползла обратно. 'Разделение сил, зловещая тень, крушитель', - на этот раз, вдова лишь дернула лапками и затихла у моих ног. Дворфы заулыбались и развернувшись зашагали обратно. Из углов зала, к нам больше ни кто не спешил. Осознав, что уроки мастерства окончены, я направился вслед за беседующими братьями.
  'Вот как должен проходиться этот данж! Наверняка Дукки, так бы обучал меня первым приемам отшельников, если бы я вдов не порешил. Неплохо придумали разработчики'.
  Покинув подземелье, я попрощался с братьями и погладив на прощание волчонка, шагнул в раскрывшуюся арку портала, выкинувшую меня на площадь Тантоя.
  Мигнувший конвертик входящего сообщения, привлек мое внимание и я раскрыл почту. Письмо от Вахмистра: 'Трезубец продал, проверь счет в банке'.
  Достав пластину, как учил гоблин-клерк, я получил доступ к своему игровому счету и уставился на внушительную сумму в 142000 золотых.
  'Выходит, почти за 600 тысяч ушел Трезубец, охренеть'. Переведя визоры в режим ожидания, я подхватил в руки планшет и быстро полез на сайт виртуального банка. На моем рублевом счету лежало 272721,39 рублей. 'Странно, вроде на счету должно лежать, от силы тысяч тридцать. Пенсия по инвалидности за текущий месяц, да выплаты за работу на контору'. Но не эта сумма меня интересовала, быстро переключившись на валютный счет, я посмотрел на лежащие здесь 284000 евро. Мой безумный смех, должно быть услышали все соседи. Отложив планшет в сторону, вновь активировал игровой режим. Когда мир приобрел разноцветные тона, перед глазами повисло системное уведомление:
  'Внимание! В игре была проведена очередная корректировка игрового баланса, доработано несколько видов арен и введены классовые соревнования. Более подробную информацию, можно узнать на сайте игры в разделе новости'.
  Я закрыл системное уведомление и в туже секунду свет мигнул, и я оказался в очередном кабинете с двумя креслами. В одном из которых, сидел солидного вида человек, на глаз лет сорока.
  - Здравствуйте, присаживайтесь, - указал человек на соседнее кресло. - Я занимаюсь проверкой крупных игровых сделок, производимых между игроками. Вы только что продали Трезубец Посейдона игроку-торговцу Вахмистр из клана Телега, я прав?
  Я присел, а в голове моментально всплыл разговор с Троем, в котором он как раз намекал на проверку сделки органами администрации и предупредил как себя вести в такой ситуации.
  - Да, только что получил сумму за проданный предмет, 142000 золотых. Вроде же продажа предметов внутри игры не запрещена правилами.
  Человек улыбнулся:
  - За игровое золото - конечно, нет. Но у нас есть сведения, что сделка была, далек не внутриигровой и на гораздо большую сумму.
  'Пытаются развести как последнего лоха', - усмехнулся я в душе, а на лицо нацепил маску удивления:
  - Если его продали дороже, то явно без моего участия.
  Человек уставился на меня не мигающим взглядом, словно пытаясь прожечь мой череп насквозь и вызнать, что скрывается там, в подкорке.
  - Позвольте спросить, а почему вы не продали клык Вожака?! Ведь если верить логам, вы передали этот предмет игроку с ником Гремучая Шипучка, безвозмездно?
  - Если честно, просто не знал о его реальной стоимости.
  Человек тут же оживился:
  - Вы вполне законно, можете получить его назад. Ведь фактически, данная сделка может быть расценена как афера. Нам известно, что игрок Гремучая Шипучка, далеко не новичок в игровом мире и осознавая реальную стоимость данного предмета, не предупредила вас об этом.
  - Почему это не предупредила, - возмутился я. - Она как раз таки говорила, что вещь очень дорогая и отговаривала меня от такого подарка. И я ни капли не сожалею о сделанном презенте.
  После этих слов, человек в кресле посмотрел на меня как на сумасшедшего. Вздохнув, человек встал и протянул мне руку:
  - Извините за причиненные неудобства. Рутинная проверка при проведении подобных сделок. Кстати, буквально вчера, в компании началась борьба с нелегальным выводом игрового золота в реал. И теперь любой игрок может вполне легально обменять, как игровое золото на рубли, так и рубли на игровое золото. Если вы заинтересованы в таком обмене, можете составить письмо-заявку в тех поддержку с указанием лицевого счета и суммы, которую вы хотели бы обменять.
  - А вот это интересное предложение. Очень хороший ход со стороны компании. А какой курс обмена и потребуется ли полученную прибыл облагать налогом?
  - К сожалению, в этом вопросе я не смогу вам помочь, это не моя сфера деятельности. Но вы можете подать запрос в техподдержку, вам напишут текущий курс обмена и ответят на все интересующие вас вопросы.
  Я пожал протянутую руку:
  - Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь предложением компании.
  Свет померк и снова вспыхнул. Я опять стоял на центральной площади Тантоя. Переведя очки в режим паузы, мухой кинулся на игровой форум. И точно, самой обсуждаемой темой оказалась та самая новость о возможности вывода золота в реал. Компания, играя терминологией и громкими цитатами, свела все к одному простому пояснению: 'Пора искоренять нелегальный оборот игрового золота и реальных денег, и брать дело в свои руки'. Меж тем, администрация намекнула, что количество вводимых в игру средств будет строго лимитировано, а так же, будет усилен контроль за внутриигровым оборотом золота.
  'Давно пора. Учитывая, что не только игровое золото, но и предметы продавались за реал испокон веков'. Игроки, в основном обсуждали текущие курсы. Они были конечно ниже неофициальных торговцев. Но зато, позволяли не боятся рутинных проверок. Некоторые игроки, даже привели цитаты с сайтов, занимающихся торговлей золотом, где теневые бизнесмены, не очень лестно отзывались о нововведении.
  Следующим заинтересовавшим меня постом, стало обсуждение найденной в игре уязвимости, позволявшей подключать к игре компьютерного бота. На гневные высказывания игроков, администрация ответила, что данная проблема уже решена, а людям, уличенным в использовании данной уязвимости, будет на полгода заблокирован доступ в игру. И если верить последовавшей дальше статистике, то на данный момент, администрация уже заблокировала более десяти миллионов аккаунтов по всему миру.
  'Ладно, с игрой разобрались. Теперь, меня интересовало другое - откуда взялась такая сумма на рублевом счету?! Вроде в разговоре с Троем, не упоминалось о переводе части денег в рублевый эквивалент'.
  Снова забравшись в виртуальный банк, полез читать распечатку поступлений на рублевый счет. И так, на начало месяца приход 15432 рубля, тут все ясно - пенсия. Далее поступление на 5750 рублей, отправитель 'Протект и Ко' - это недельная зарплата за работу в шахте. Следом шел перевод на 50000 рублей, причем в отправителях снова значилось 'Протект и Ко'. Тут я вспомнил о премии за ритуальный кинжал, наверное, это она. Следом, еще два поступление по 5750 рублей, а вот за тем, на мой счет упало 200000 рублей, а в отправителях, опять значилась контора. Судя по всему, это премия за найденных в шахте ботов. Не плохо так контора отвалила.
  Вернувшись обратно в игру, написал письмо-заявку, с просьбой указать курс обмен игрового золота на рубли и нужно ли оформлять налоговую декларацию на полученный доход. И почти сразу же пришел ответ: 'Сегодняшний курс составлял 60,10 рублей за один золотой. В эту сумму уже заложены все налоговые отчисления'.
  'Следовательно, полученная на счет сумма, будет чистой, в прямом смысле этого слова'.
  Недолго думая, я подал заявку на перевод 130000 золотых на лицевой счет в Сбербанке. Через минуту прилетел ответ: 'Заявка принята в обработку. Обмен будет произведен в течение двух рабочих дней, выходной воскресенье. Данная сумма на вашем игровом счете, будет заблокирована и не сможет быть использована для внутриигровых покупок'.
  С финансами разобрались, пора решать, чем заняться дальше. Теоретически, можно рвануть на запад, выполнять квест на третьего волчонка. Но я ведь и восток, толком еще не увидел. Проверив возможность телепорта с восточного континента в шахту пепельного червя, решил зависнуть тут на пару деньков.
  Открыв портал в Аллайские степи, смело шагнул в него и столкнулся нос к носу с группой, из трех игроков восточников 50+ уровня, качающихся на сайгаках.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык', - вызванное отделение развернулось лицом к противнику. Восточники, рассчитывающие на быстрый фраг, при виде выросших за моей спиной высокоуровневых петов стали пятится назад, пока окончательно не скрылись за пределами видимости. Вытащив список обнуления, избавился от возможных накинутых маркеров и зашагал в сторону запада, постреливая мобов.
  Пару раз на мой отряд кидался местный хищник, Тигуан 77-го уровня, по форме напоминавший тигра, только гипертрофированного, клыкастого и покрытого не шерстью, а какой-то прочной чешуей. Но оба раза, противник подвергся безжалостному уничтожению. Степь все тянулась и тянулась, и не было видно ей конца. Я расслабился и от прозвучавшего в правом ухе 'дзинь', чуть не подпрыгнул до небес. Небрежно оглядевшись, увидел крадущегося ко мне стелсера. Фурри-лис с ником Асигнасин, 95-го уровня, двигался грациозно и очень тихо, даже шуршания травы не было слышно. Я не стал снижать темпа своего продвижения, что бы не спугнуть крадущегося убийцу, и дождавшись, когда он попадет в мою зону поражения, бросил в атаку бойцов.
  Первой, естественно была Охотница, одна из стрел вонзилась в глаз врага, от второй он увернулся. Но не смог увернутся от налетевшего на него, словно порыв ветра, Белого клыка. Мой волк, заметно набравший жирка, подмял стелсера под себя и вонзил зубы ему в шею.
  - Ай, - крикнул лис и выхватив ножи, дважды вогнал их в бока волка, тем самым, лишь усилив питомца. Наконец осознав свою ошибку, воин поднатужился и спихнул волка с себя, но в туже секунду, ему на грудь, со всего маху, опустился латный сапог моего Рыцаря. Послышался хруст костей и лис выплюнул кровь через рот, а его здоровье, приблизилось вплотную к нулю. Он что-то выкрикнул и окутавшись светлым сиянием, ловко выкатился из-под ноги Рыцаря. Два арбалетных болта нашли цель, но система подтвердила мою догадку: 'урон блокирован, урон блокирован'. 'Заюзал неуязвимость, значит секунд семь, он еще будет жить'. Но вместо отступления, убийца, заливая кровью траву вокруг, рванул ко мне. 'Клятва защитника' включилась за долю секунды до того, как его парные ножи, прилетели мне в область сердца, а в его глазах прочиталось выражение легкого недоумения. Вот теперь он накинул стелс и попытался скрыться, но прожил еще ровно пять секунд. Как только закончился щит, он упал замертво и сразу же растворился. Видать не имел свитка очищения, а вот я, даже не задумываясь достал очередной свиток обнуления. Что он оставил на мне метку, я даже не сомневался.
  Сменив направление движения, направился легкой трусцой на восток и через полчаса рассматривал из высокой травы, поселение Аллай. Крепостная стена начального уровня, в три-четыре метра высотой, рва не имелось, вместо него росли кусты какого-то терновника с длинными шипами, скорее всего отравленными, если верить висевшим на кустах скелетам различных существ. На воротах сурового вида нпс-стражники 100-го уровня и несколько игроков-восточников, так же в районе сотки, из клана 'Степные Гончие'. Все это говорило о том, что меня туда ни разу не пропустят.
  Обойдя город по периметру, пошел дальше. Еще час пошатался по степи, вырезав с полсотни Сайгаков и шуганул пяток одиночек-восточников, судя по их позам, занимавшихся сбором трав. Один игрок, девчушка-эльфийка, 57-го уровня, даже расплакалась, увидев меня стоящим сзади. Улыбнувшись и помахав ей рукой, я пошел дальше своей дорогой. Ее всхлипывания прекратились, а мне в след уставилась пара янтарных глаз.
  Навалившаяся на игру ночь, пробудила к жизни ночных хищников. Что-то похожее на здоровую свинью, только усеянное иголками словно кактус, попыталось добраться до моего коммунистического тела. Но было заагрено на полпути и за считанные секунды разложено на составляющие. Каждые пару шагов, на нас кидались змеи, в основном мелкие, около метра в длинну, но попадались и приличные экземпляры метров по пять и толщиной с мою ногу. 'И откуда их столько взялось?! Днем ведь, ни одной не повстречалось! Я порядком устал снимать с них кожу, но зато получил очередной бонус в виде повышения навыка охотника до 3-го ранга, увеличивающего скорость добычи на 30%, экономию энергии на 15% и с 9% шансом, я теперь мог получить дополнительный редкий ингредиент.
  Степь закончилась и я вышел к очередному бамбуковому лесу. Углубившись в него, поразился тишине царившей вокруг. Ни каких криков птиц или шорохов, ни какого рыскающего зверья. Но три звонких 'дзинь', вывели меня из раздумья и в ту же секунду, я получил ножом под лопатку, а перед глазами пролетел ряд системных уведомлений: 'Дезориентация', 'Паралич', 'Призванное существо Рыцарь, погибло', 'Призванное существо Охотница, погибло', 'Питомец Белый клык, погиб и потерял 15% опыта', 'Выносливость'.
  'Как-то, все слишком быстро случилось', - подумал я, но тут выскочила системка, которая меня обрадовала: 'Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 14'. Удары в спину прекратились так же резко, как и начались. Я осмотрелся. Вокруг меня стояло около десятка высокоуровневых игроков-восточников из клана Бушидо.
  - И какого хрена тут делает северянин? - заговорил один.
  - Ба, да это же Топотун, - сказал второй.
  Это было последнее, что я услышал. Свет померк, а когда появился вновь, я понял что сижу на надгробии. Карта подсказала, что я нахожусь в вольном городе Тантой. Поднял логи боя. Круто в меня прилетало. Какой-то Сакранди, нанес мне серию ударов, в среднем выдавая по 7000 урона за тычку. Потом шло уведомление о возвращенном уроне и полученной славе, а затем я умер от кровотечения.
  Подойдя к портальной арке, шагнул в знакомую в шахту пепельного червя и попал аккурат к началу сумрака. Все игроки тусовались в зоне отдыха. Многие обступили ринг плотной стеной и активно обсуждали поединки.
  - Здорова, Топотун, - помахал мне рукой Трезвый. - Ох и наделало же твое геройство делов.
  - А что случилось?
  - Так ты даже не в курсе?! Во даешь. За один сегодняшний день онлайн на нашем сервере подскочил на полтора миллиона игроков и достиг пиковой загрузки. Целые кланы перетащили с других серверов своих персов к нам, а ведь такая услуга не бесплатная и далеко не дешевая.
  - Неужели игроки поверили в подкрученный шанс респа мифов?
  - Конечно поверили, и ты живое тому доказательство.
  - Так третий миф не мой же был, я просто оказался в нужное время, в нужном месте.
  - Да какая разница, главное убил и получил тройное геройство! Этого более чем достаточно.
  - Послушай, Трезвый, а что за ажиотаж твориться вокруг ринга?
  - Ааа, так на турнире люди бьются, 'честь' фармят.
  - На каком турнире?
  Самом настоящем. В сегодняшней обнове, наш ринг присоединили к единой сети игровых арен сервера. Теперь и у нас есть возможность принимать участие в турнирах, прямо не выходя из шахты. Там три вида боев: классовые, внеклассовые и стенка на стенку.
  - Да ты что, пойду гляну, - я направился к рингу.
  - Давай - давай, - побежал следом за мной Трезвый, с довольной улыбкой на лице.
  Вот теперь кнопка 'турнир', заработала в полную силу и перед моим взором, развернулось окно турнира с различной статистикой и тремя иконками: 'классовые бои', 'внеклассовые бои' и 'стенка на стенку'. Я выбрал классовые бои и тут же получил неутешительное сообщение: 'Для старта классового турнира недостаточно участников. Хотите подать серверное приглашение на участие в классовом турнире? Стоимость подачи приглашения 50 золотых'. Да ну нафиг, я конечно теперь не бомж, но смысла выкидывать бабки на воздух не вижу. Выбрав пункт 'стенка на стенку', получил уведомление: 'Для участия в этом виде турнира, количество игроков в группе должно быть не менее двух'. А вот на внеклассовых боях, ситуация оказалась благоприятной и сразу после подачи заявки, выскочило уведомление: 'До перемещения на арену осталось 30 секунд' и перед глазами появился таймер обратного отсчета.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык'.
  - Народ, Топотун на турнире биться будет, - пронесся выкрик над рядами игроков и даже те, кто скучал возле костра, подошли поближе, что бы посмотреть на зрелище.
  Когда осталось пять секунд до начала боя, меня переместило на арену. Напротив, стоял человек в робе, вместо ника - надпись 'игрок 1', уровень не показывался, а рядом топтались: зомби с тесаком и скелет с луком.
  'Некромант', - промелькнула мысль.
  '3, 2, 1, Бой!'
  Травлю Рыцаря на зомби, навожу Охотницу на скелета, а волка бросаю в атаку на некроманта. Сам кастую 'хамелеон' и отхожу в сторону. Некромант стоял, держа двуручный посох в одной руке, второй рукой, он сделал быстрый мах вверх, прокричал какое-то заклинание и махнул вниз.
  На десятиметровый пятак, посыпалась серая субстанция похожая на пепел. Волк и Рыцарь успели выбежать из зоны поражения, а вот я и Охотница словили очень нехороший дебаф 'Проклятие', понизивший силу и скорость атаки, а наше здоровье полетело вниз, не слишком быстро, но чувствительно. Впрочем, на этом все и закончилось. Мой волк 93-го уровня, в два прыжка оказался рядом с врагом и свалил его на песок арены. Некромант успел выставить посох горизонтально перед собой, чем отсрочил свою смерть, на целых три секунды. Посох застрял поперек пасти волка, не позволяя добраться клыкам до горла человека. Рыцарь, мимоходом вскрыл пузо зомбака мечом и повалил его ударом щита. В следующее мгновение, латный сапог раздавил череп ожившего трупа, словно переспевшую тыкву. Но мой воин этого даже не заметил, два быстрых шага и он уже возвышается над распластавшимся на песке некромантом. Меч рассек воздух, снимая бедолаге верхушку черепа. Волк перекусил посох и впился клыками в горло жертвы. Еще один рубящий удар Рыцаря мечом по голове некроманта и противник ойкнул, и растворился.
  'Вы победили, очков чести +1, всего 3'.
  - Ну ты дал! За пять секунд некра уделал, - похлопал мне по плечу довольный Трезвый.
  Новая заявка на бой, новый таймер отсчета и новый бой.
  На этот раз, я оказался не на ровной как стол арене, а в каком-то полуразрушенном строения с высокими колоннами по середине и дырявой крышей. На другом конце арены стоял эльф-лукарь, с громадным медведем.
  '3, 2, 1, Бой!'
  Бросаю своих бойцов в атаку, а сам, накинув 'хамелеон' ухожу в сторону. Медведь встал на задние лапы, прикрывая стрелка своим телом и принимая болты Охотницы в свою могучую грудь. Эльф присел на одно колено и высунувшись сбоку от медведя выдал три быстрых выстрела в бегущего к нему Рыцаря. После чего, его глаза расшились от удивления. Рыцарь играючи отбил одну из стрел мечом, а две других срикошетили о щит. Волк сцепился с медведем и они покатились по песку арены, оставив стрелка совершенно беззащитным. Два болта Охотницы, тут же нашли цель, прошив тощую фигуру эльфа практически на сквозь, а подбежавший Рыцарь, полоснул мечом по согнутой в колене ноге стрелка и зарядил щитом в лицо: 'оглушен'. Здоровье эльфа осталось на месте. 'Под защитой медведя бегает', - мелькнула мысль, и я сконцентрировал выстрелы Охотницы на медведе. Здоровье топтыгина и так уже приблизилось к половине, а переключившаяся на новую цель Охотница, быстро помогла волку победить косолапого. Ельф покатился по песку арены в сторону ближайшей колонны, накидывая на себя 'инвиз'. Бесполезная попытка, Фея с громким 'дзинь', подсветила силуэт стрелка. 'Печать заморозки', 'Сдвоенный выстрел'. Ледяная скульптура стрелка, появилась в метре от спасительного укрытия. Подбежавший Рыцарь чиркнул мечом по груди стрелка, а следующий залп Охотницы, отправил эльфа на перерождение.
  'Вы победили, очков чести +1, всего 4'.
  Переместившись за пределы арены, заметил Трезвого, с грустным выражением на лице.
  - Что случилось приятель?
  - На бои с твоим участием ставки больше не принимаются, вот что случилось. А я только собирался на тебе подзаработать.
  - Ты был настолько уверен в моей победе? - искренне удивился я.
  - Естественно. Турнир ведь распределяет игроков по уровням. Следовательно, возникает вполне резонный вопрос: - Кто из игроков 50-60 -го уровней, сможет выстоять против трех петов 90-го? Ответ: - Никто!
  Теперь и до меня дошло, почему противники не смогли оказать достойного сопротивления. Пока над шахтой висел сумрак, я успел одержать 44 победы ни разу не проиграв. Большинство противников ложились за 3-4 секунды, и лишь некоторые, имевшие в умениях неуязвимость, смогли продержаться чуть дольше.
  Народ у арены стал рассасываться. Битвы битвами, а рабочую норму ни кто не отменял. Гном Трезвый уже ждал, переминаясь с ноги на ногу.
  - Ну что, полетели, - скастовал я портал к концу третьего витка штрека и быстро зачистив штрек от гремлинов, присел рядом с Трезвым, и занялся перегонкой шкур и выделкой кожи.
  - Трезвый, извини конечно, если лезу в душу, но какая нелегкая занесла тебя в шахту? Ты же говорил, что у тебя даже клан был.
  - А что тут рассказывать, - вздохнул гном, не отвлекаясь от махания киркой. - Холодная водка и горячие девки, вот и весь секрет моего падения на самое дно. Я ведь начал играть со старта серверов Террановы. Целый год как проклятый, без перерывов и выходных, сколачивал прочный и дружный коллектив, и мой клан смог пробиться в топ-50. В одночасье игра из удовольствия, превратилась в заработок. Когда на голову падают бешеные деньги, трудно устоять перед соблазном. Вот я и не устоял. Начал втихаря выводить клановые деньги в реал и тратить их на шикарные тачки, красивых женщин и дорогие рестораны. И настолько увлекся, что в один прекрасный день, клан не смог оплатить аренду за землю. У соклановцев возник резонный вопрос: - Куда делись деньги? Я удалил аккаунт и подался в бега. Меня нашли, избили, всадили три пули в грудь и бросили умирать в какой глухомани. Но бог, словно в насмешку, сохранил мне жизнь. С тех пор живу тихо и мирно, особо не высовываясь. Устроился консультантом в магазине электроники, зарплаты правда не хватает, лечение потерянного здоровья дорогое удовольствие, вот и решился на подработку в игре. Но я не жалею о случившемся. Если бы не эта история, я бы не встретил свою Анютку и не обзавелся двумя ребятишками. А ты, инвалид по жизни или случилось что?
  - Около года назад попал в аварию и ноги отказали.
  - А до этого, кем был?
  - Контрактник. Десяток друзей в боях потерял, а сам без единой царапины вернулся.
  - Вот уж действительно, судьба - злодейка, - гном снова тяжело вздохнул и принялся за новую жилу.
  Закончив перегонку шкур, залез в конструктор и занялся моделированием будущего рюкзак, выставив качество предмета на 'уникальное'. Шесть попыток крафта закончились пшиком и пустыми руками.
  - Топотун, не правильно ты профу раскачиваешь. Точнее, слишком затратно. Обычно, до третьего ранга клепают вещи с самым высоким шансом изготовления, что бы хоть какую-то прибыль получить, а ты все ресурсы сливаешь в никуда.
  - Ну почему же в никуда, - натянул я сет рудокопа, - Бывают и радостные моменты. Ладно, я полетел глубже.
  - Давай.
  Петы в волю погоняли горгулий, я слил остатки энергии и сдав породу, вышел из игры. Лежавший на диване планшет, вспыхивал в темноте предупредительным сигналом произошедшего события. Пришла смска от Насти: 'Завтра жди в гости'. Заведя будильник на девять утра, отдался в объятиях морфея.
   Утро выдалось пасмурным, за окном хлопьями валил снег, вперемешку с дождем. Согнав с лица щетину и закипетив чайник, стал ждать прихода Насти. Ровно без пяти десять, раздался звонок в двери. Настя сегодня, была особенно привлекательна. Белый с черной оторочкой юбочный костюм подчеркивал изгибы ее талии и изящной груди, и выделял округлость Настиной попки.
  - Ого. Да ты сегодня прям секс-бомба. С чего вдруг такой праздничный прикид?
  - Ну ты даешь, а еще вояка. Сегодня же 23 февраля! С праздником, защитник, - Настя нагнулась, чмокнула меня в щеку и вытащила из пакета квадратную подарочную коробку: - Та дам.
  - Настя, честно, я давно забил на отсчет дней. Спасибо за подарок.
  - Все нормально, давай, угощай свою гостью.
  За утренним кофе, Настя категорически отказалась беседовать на игровые темы и все силы приложила к добыванию информации о моей службе. Я вспомнил несколько веселых моментов, случившихся со мной в армейские дни и мы вместе посмеялись над ними. Уже перед уходом Настя сказала:
  - Пару дней меня не будет, поеду к маме загород. Так что, если что-то нужно, говори сейчас.
  - Да вроде всего хватает. Я за тобой, как за каменной стеной, - улыбнулся я.
  - Ну прямо таки, как за стеной - покрылась Настя легким багрянцем, накинула шубку и скрылась за дверью.
  Я натянул очки и полез в игру. Первым, что увидели мои глаза, было поздравление с 23-им февраля: 'Администрация игры поздравляет всю мужскую половину человечества с Днем защитника отечества. В любом городе, вы можете зарядиться положительными бафами, отведав солдатской каши. А особенно удачливых игроков, сумевших найти монстров в фуражке, ждут дополнительные бонусы. В 22.00 по Московскому времени, приглашаем игроков насладится праздничным фейерверком. Все это и многое другое, ждет вас сегодня в мире Террановы'.
  НПС-стражники у караулки, щеголяли парадной формой с аксельбантами, а игроки разгуливали в различных головных уборах. Порывшись в своей сумке, тоже нашел несколько видов шапок, но к своей рогатой голове, ни чего интересного подобрать не смог.
  Выйдя из шахты, переместился на центральную площадь Тантоя и окунулся в атмосферу праздника. Кругом транспаранты и агитки, а воздух наполнен ароматом гречневой каши. Посмотрев по сторонам, заприметил огромный котел, стоявший прямо у здания мери, к которому подходили игроки. Попробовав каши, получил суточный баф, увеличивающий запас здоровья на 10% и поднимающий интеллект на 15 пунктов. Кругом звучала торжественная музыка и лишь выкрики: 'Лови вора' и 'Держи убийцу', нарушали идиллию. Я и сам, пока прогуливался по площади, несколько раз получил чувствительные удары в спину. Но стражники сегодня, были особенно бдительны и моментально вязали всех провинившихся, ни кому не делая поблажек.
  'Веселье весельем, но где-то ведь бегает мой монстр в фуражке'.
  Прошмыгнув по торговым рядам, затарился расходниками и портанувшись в Аллайкую степь, взял курс на запад. За пять часов охоты, я вернулся к Тантойским горам, прогулялся вдоль них до Рокочущего ущелья и полюбовался рекой Мааноа, но так и не встретил моба в фуражке. Зато забил сумку добытым с мобов барахлом и нарезал 22 фрага. Оказалось, не я один кинулся на поиски монстров в фуражке и периодически, случай сводил меня с восточниками. Причем, я сам в боях даже не поучаствовал, большинство игроков складывались от ответных выстрелов Охотницы, реагировавшей на агрессивное поведение по отношению ко мне. А затем, мне пришлось в срочном порядке сматываться в город. Ибо по мою душу пришло звено топов и лишь защита Рыцаря и выносливость, спасли меня. Все случилось в считанные секунды. Вот я применяю навык 'охотника' к только что убитому сайгаку и чувствую три серьезных толчка в спину, а перед глазами вылезает ряд системных уведомление: 'Призванное существо Рыцарь, погибло', 'Призванное существо Охотница, погибло', 'Питомец Белый клык, погиб и потерял 15% опыта', 'Выносливость'. Я оглянулся и увидел бегущего ко мне танка, а чуть дальше стояли: лукарь и тряпичник с посохом.
  'Дух Секача, печать иллюзии, портал', - выдал я на автопилоте список команд и рыбкой нырнул в раскрывшуюся арку. После смерти от стрыкальщиков, я посчитал, что в такой ситуации, не лишним будет накидывать дух Секача или Трундала, добавляющих несколько тысяч единиц к моей шкале здоровья.
  Дождавшись отката портала, снова полетел в степь и прогулялся в южном направлении. Нашел еще одну восточную деревушку, в которую так же не смог попасть из-за дежуривших у входа игроков-восточников.
  Как я не старался избегать встреч с восточниками, сегодня это было весьма проблематично. Из-за праздника, народу в игре было просто неимоверное количество и я успел сделать еще 18 фрагов, прежде чем меня навестило очередное звено высокоуровневых игроков. На этот раз, враги оказались умнее и мне пришлось воспользовался игровым способом быстрого перемещения в город, нажав иконку: 'воскреснуть на ближайшем кладбище'.
  Закончился этот праздничный день грандиозным фейерверком. Хоть в игре администрация не поскупилась на анимацию и даже на десять минут, навесила на весь сервер ночь. От разноцветных огней в небе, стало светло как днем, а нарисованным картинам на армейские темы, мог позавидовать любой художник.
  Портанувшись в шахту, относительно пустую для вечернего времени суток, я занялся кожевничеством, как заведенный клепая рюкзаки. Благо, материалов за сегодняшний день успел набить огромное количество, а ускоренный реген энергии в зоне отдыха, позволял заниматься крафтом дольше обычного. На тринадцатой попытке, мне улыбнулась удача. 'И кто сказал, что это число не счастливое? Вот же она: 'Котомка странника', уникальная, заплечная, количество ячеек - 75, изготовитель - Топотун. Бонус экипировки: уменьшает вес помещенных в котомку предметов на 10%, имеет 6 слотов быстрого доступа'.
  - Красота, - я снял сумку и переложив весь свой скарб в новую котомку, закинул ее за плечи. Слоты быстрого доступа находились на лямках, по три на каждой. Пристроил в них два свитка очищения, свиток обнуления и три хилки.
  - Ну здорова, терминатор, - прозвучал голос возле моего уха.
  Находящаяся в легкой эйфории душа, вернулась в тело и посмотрела на говорившего:
  - Привет Драз, ты о чем?
  - Ты на форум сегодня не заглядывал?
  - Нет, а что стряслось то?
  - Вот человек живет, ни чем не интересуется.
  - Да говори ты прямо, чего виляешь, словно девка задом при ходьбе.
  - Если прямо, то ты снова гвоздь программы. На турнире разорвал полсотни человек в сухую и в Аллайских степях устроил геноцид молодняка. Альтерры, клан контролирующий эту территорию, поклялись тебя покарать.
  - В степях не моя вина, искал спокойно моба в фуражке, ни кого не трогал, отбивался лишь от тех, кто первым нападали. И там далеко не молодняк бегал, локация то 50+. А вот как про турнир узнали, ума не приложу, на нем же ники не показываются.
  - А кому нужны ники, если на нашем сервере, лишь у одного сатира в связке есть танк, лучница и здоровенный белый волк.
  - Вот черт, даже не думал, что все настолько плохо.
  - На классовых боях пробовал выступать?
  - Подавал заявку, но написали, что недостаточно кандидатов для старта турнира.
  - Ясно все с тобой. В шахту пойдешь?
  - Да, надо добить дневную норму, - раскрыл я арку портала к горгульям.
  Только взялся за жилу, как перед глазами пыхнуло уведомление: 'Операция по обмену денежных средств, завершена успешно'. Не переставая рубить жилу, поставил очки на паузу и взял в руки планшет.
  На моем счету в банке лежало 8065721,39 рубль и 284000 евро.
  'Вот я и стал миллионером, правда рублевым, но все равно приятно', - на этой веселой ноте я вернулся в игру и продолжил заниматься рудокопством.
  Перебрасываясь шутками и травя анекдоты, мы весело махали заступами, перегоняя жилы в породу и набивая сумки. Горгульи, потревоженные ударами по камню, с маниакальной настойчивостью выползали на шум и попадали под шквальный огонь Охотницы. Редким счастливчикам, удавалось доползти до Рыцаря с волком, где их ждала очередная волна внимания и заботы. Я добил жилу, выдрал клыки у валявшихся в округе горгулий и взялся за новую.
  - Теперь я понимаю, каким образом ты умудрился так быстро вкачать палтос.
  - А?! - отвлекся я от махания заступом, - Не, это все фигня. С горгулий опыта мало шло. Там, - махнул я рукой в сторону темноты штрека: - Водятся горные тролли и каменные големы. Вот с них опыта сыпалось горой, особенно с големов, видать заточены под патикач.
  Драз почесал когтистой лапой голову и пожал плечами:
  - Вполне может быть.
  - Серег, а ты в соло можешь качаться или только в группе бафером-дебафером ходишь?
  - Могу конечно. Я духов призывать умею. До 50-го уровня мне доступны духи первого круга. Они правда слабенькие, но мобов своего уровня убить могут. Основную силу, шаманы набирают после 150-го уровня, там становятся доступны духи пятого круга, это уже солидные бойцы.
  - А сколько духов ты можешь вызвать?
  - Пока что, одного. Но зато, у умения всего двухсекундный откат.
  - Неплохо, мои полчаса перезаряжаются.
  - Ты кстати, квест на кристаллы взял?
  - Какие кристаллы?
  - Квестовые, для усиления и улучшения эквипа. Не читал что ли об этом?!
  - Читал, просто забыл, - улыбнулся я, - А у кого квест берется, не подскажешь?
  - У кузнеца в любом городе.
  - Завтра загляну.
  - Я все, - вытер кобольд рукой лоб: - Энергия почти в нулях и сумка под завязку забита.
  - У меня еще четверть энергии есть, а сумка полупустая.
  - Так у тебя и сет горняка иметься, и ранг добытчика поди третий, и сумка смотрю новая, заплечная, а у меня лишь первый ранг рудокопа и обычный бесплатный шмот шахтера, - улыбнулся Драз. - Не жмотись, скастуй портал в зону отдыха.
  Я скастовал портал в зону отдыха и остался в гордом одиночестве. За час дорубив суточную норму, скастовал новый портал к складу и сдал породу. Кобольда уже не было в зоне отдыха, но судя по зеленому нику в списке друзей, он еще был в игре. 'Наверное, на третьем витке работает', - подумал я и активировал выход из игры. Безумно хотелось есть, но усталость, победила урчание в желудке и утянула меня в царство грез и фантазий.
  
  Утро, а если верить настенным часам скорее день, снова выдался пасмурным. Желудок переваривал себя по частям. Покатив на кухню, сообразил яичницу на скорую руку и лишь за чашкой кофе, решился залез на игровой форум.
  - Мда уж, отметился на славу.
   Столько срача было в первых двух постах, посвященных моим похождениям в Аллайских степях и победам на турнире, что администрации пришлось запретить оставлять комментарии, а самых активных троллей, попытавшихся создать новые, подобные темы, отправила в 'баню'.
  Поиск по форуму: 'Восточный континент, места для солокача игроков 50+'. Форум выдал нереально длинный список постов. Почти час, я лазил по веткам форума, пытаясь найти что-нибудь стоящее, расположенное недалеко от побережья. Аллайские степи отпадали однозначно, после вчерашней выходки, мне там проходу не дадут. Я уже хотел плюнуть на эту затею, когда мой взгляд зацепился за красивое название Нефритовый дворец. Открыв топик принялся изучать доступную информацию.
  'Нефритовый дворец расположен среди скалистых утесов, прямо на побережье, в северной части восточного континента. К единственным воротам, выходящим естественно на восток, вела узкая лестница, вырубленная прямо в склоне горы и состоящая из десяти тысяч ступенек. Но попасть внутрь, можно не только через ворота, весь склон усеян тропами горных коз, по которым не составит труда подняться до стен дворца. Дальше потребуется моток веревки и кошка, что бы приступом взять крепостную стену. Локация рассчитана на игроков 50-70-го уровней и заточена как под солокач, так и под небольшие группы по 2-3 человека. Мобы обладают достаточно сильным иммунитетом к любому виду урона'.
  К посту прилагались несколько карандашных рисунков: набросок карты всего дворца, схема бараков для солдат, схема казарм для генералов, схема внутреннего устройства дворца и общий план сети переулков, выводящих на большую центральную площадь перед дворцом. На последнем рисунке, было схематично указано месторасположение Нефритового дворца на восточном континенте.
  - То, что доктор прописал.
  Активировав вход в игру, переместился в Тантой и сразу же получил в спину чем-то острым: 'Крит, кровотечение, выносливость'.
  - Держи убийцу, - полетел над площадью голос стражника, а в ухо кто-то шепнул:
  - Это только начало, сатир.
  Оглянувшись, успел почувствовать лишь колыхание воздуха, говорившее об ушедшем в невидимость игроке. 'Фея молчит, значит там хай и скорее всего, из обиженного на меня клана восточников'. Натянув повязку на глаз, нашел притаившегося у соседнего угла дома высокоуровневого игрока. 'Раздор, темный эльф 183-го уровня, ликвидатор, клана Альтерры'.
  Стражник покрутил головой и медленно побрел обратно на свой пост, а Раздор двинулся ко мне. Быстро выпив зелье исцеления, развернул друг за другом свитки очищения и обнуления, выдал 'вспышку', и накинув 'хамелеон' шагнул в сторону ближайшего переулка. Из стелса выскочил эльф с округлившимися глазами и принялся усиленно осматриваться:
  - Решил со мной в прятки поиграть сученок. Ну что ж, давай поиграем.
  Несколько секунд эльф пытался меня высмотреть, потом хлопнул себя по лбу и полез в сумку.
  'Походу за зельем истинного зрения полез, надо рвать от сюда ноги'. Накинув на него 'метку охотника', хоть пару минут буду видеть его перемещения, я быстренько скрылся в переулке и направился в ремесленный квартал в поисках кузницы. Кузнецом оказался низенький, но через чур широкоплечий гном.
  - Здравствуйте мастер.
  Гном, деловито махавший молотком, мелком бросил на меня взгляд и кивнул в знак приветствия:
  - Никак решил заняться укреплением брони и оружия?
  - Да мастер.
  'Получено задание, 'Тверже камня', одноразовое. Уничтожайте монстров не ниже 50-го уровня, пока не добудете по десять усиливающих и улучшающих кристаллов'.
  Поблагодарив мастера и накинув хамелеона, я вышел из кузницы и заметил расположившуюся напротив, алхимическую лавку. 'Везет сегодня', улыбнулся я и толкнув дверь лавки, вошел внутрь.
  - Вали отсюда, урод, - обрушился поток негатива на мою бедную голову.
  За прилавком стоял живой игрок Телепа, светлый эльф, клан Альтерры.
  'Ну надо же так спалиться', - обругал я себя, выскакивая из лавки словно ошпаренный и заворачивая за угол, - 'Наверняка Раздор уже бежит сюда со всех ног'. Быстрым движением развернул свиток обнуления, для верности так сказать, и тут же скастовал 'хамелеона'. Осмотревшись, заметил стоявшего ко мне спиной Раздора. Они пристально всматривался в уходящие от лавки переулки и даже не догадывался, что нужный ему перс, находится у него за спиной. Я даже дышать перестал, лишь тихонько стал пятиться спиной назад. К нему подошел еще один игрок из клана Альтерры, с ником Спика, человек-ассасин, 181-го уровня:
  - Ну что?!
  - Да снова, как сквозь землю провалился.
  - Везучий гад.
  - И не говори, - Раздор достал один, из отливавших оранжевым ножей и принялся подкидывать его вверх. - У меня такое чувство, что он далеко не новичок в игре. Скорее всего, перса по новой создал. Слишком уж резво вчера от наших свалил.
  - А на турнире, что вытворяет? Ведь специально еще одного питомца взял, что бы уровень рос медленней, чем у петов. Теперь конечно, кто с ним один на один может справиться, когда на подхвате петы 90-го уровня.
  - Умен, нечего сказать. Ничего, и не таких на жопу сажали.
  Оба Альтеровца разом ушли в стелс и разошлись в разные стороны. Со скоростью черепахи, все возможными окольными путями, я направился к пирсу.
  Мимо сновало разномастное ворье и обычные стелсеры. Пара человек-магов моей фракции с интересом проводили меня взглядом, но ничего не сказали, а лишь улыбнулись.
  Мой 'Шустрый Карась' качался на волне привязанный к причалу, а рядом, прислонившись спиной к борту, сидел Орк 173-го уровня, с ником Халк.
  'Ну да, учитывая какую конституцию он себе намутил в конструкторе, размерами они явно были схожи'. Неожиданно Орк замер и уставился на меня, а в следующее мгновение вскочил на ноги, выхватывая из-за спины щит. В другой его руке, появился одноручный топор, окутанный фиолетовым ореолом, со слегка изогнутой ручкой.
  ' Рыцарь, Охотница, Белый клык, провокация, в бой'.
  Рыцарь, с хрустом врезался в щит орка. Следом, в противника прилетело два арбалетных болта, не причинивших орку какого-либо серьезного ущерба, сказывался высокий уровень.
  Орк, издал 'боевой клич' и бросился в атаку, с легкостью отпихнув от себя Рыцаря и проигнорировав 'провокацию'.
  - Черт, - выругался я и навесил 'клятву защитника'.
  Между нами оставалось каких-то пару метров, когда в ноги противника, бросился Белый клык. Орк не успел среагировать на возникшую на пути преграду, и кубарем полетев вперед, свалился с пирса в море.
  Я пулей промчался по пирсу и запрыгнув на палубу тримарана поднял парус, благо в игре и с этим тоже не было проблем, потянул рычаг рядом со штурвалом на себя и парус поднят. Выворачивая штурвал до упора вправо, накинул 'хамелеон' и присел, пытаясь укрыться за невысоким бортом центрального корпуса. От резкого поворота, тримаран встал на правый корпус и расталкивая соседние, пришвартованные к пирсу лодочки, начал выруливать на чистую воду гавани. Мимо засвистели стрелы. Волка я отозвал, а Рыцаря и Охотницу оставил на пирсе и перевел в режим охраны. Тут же пыхнуло уведомление: 'Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 47'. Закрыв системку, уставился в новую: 'Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 48'.
  'Видать Охотница дает местным прикурить'.
  Тримаран завершил маневр разворота и с громким 'хлюпом' ударился корпусами о морскую гладь. Порыв ветра тут же наполнил паруса и набирая скорость лодка рванула к выходу из гавани Тантоя, а меня все донимали уведомления: 'слава +1', 'слава +1', 'Призванное существо Рыцарь, погибло', 'слава +1', 'Призванное существо Охотница, погибло'.
  Шустрый Карась, лихо разрезая набегающую волну, мчался на встречу открытому морю. На горизонте появился огромный силуэт трехмачтовика и пошел прямо на меня. Флага не видно, но и так понятно, Альтерровцы, кто же еще. За несколько метров до столкновения, слегка беру влево и пролетаю мимо корабля. 'На чистой воде им меня не взять, одномачтовики быстроходней и маневренней'. В спину полетели проклятия и угрозы, а через секунду град из стрел и магических шаров, ополовинивших запас прочности лодки и высекших 'выносливость' у меня. Скастовав 'Дух Трундала', оглянулся назад и заметил толпившихся на палубе игроков клана 'Альтерры', гневно трясущих оружием и показывающих неприличные жесты, а вот парочка тряпичников, замерших на мысу корабля с вытянутыми в мою сторону руками, заставили меня напрячься и заложить крутой вираж вправо. Как же вовремя это было сделано, слева от лодки в воду рухнул огромный метеорит, поднявший кучу брызг, да и сама вода, стала кислотно-зеленого цвета. Левый корпус тримарана зацепил кромку зеленой лужи и прочность лодки просела еще на несколько процентов, а затем, я окончательно покинул зону обстрела.
  Вот он, азарт морской погони: - соленые брызги летят в лицо, ветер ревет в наполненных парусах, а вдали за спиной, теряется отстающий корабль врага.
  Подобьем факты. На хвосте враг. Возможно, сейчас они призывают одномачтовики, ведь на громадном корыте меня не догнать. Хотя, могут и оставить в покое, посчитав, что я рванул к себе на север. По крайней мере, я всем своим видом, это пытался показать.
  Корабль врага окончательно отстал. Я выждал еще около минуты, мало ли кто-нибудь из врагов может видеть дальше чем я, и развернув свиток обнуления, который тут же растворился, заложил руль вправо. От резкого виража, тримаран снова встал на один борт и не снижая скорости, полетел вдоль теряющегося в легкой дымке, берега восточного континента.
  Прошел час плавания. Погони не было видно и я, окончательно успокоившись, направил лодку к берегу. Сверившись с картой и карандашным рисунком на форуме, пришел к выводу, что Нефритовый дворец находится где-то дальше. Пролетели еще полтора часа плавания, во время которых мимо меня проплывали одномачтовые суденышки восточников, не решившихся напасть и я наконец-таки увидел впереди, скалистый вырез в море, на котором должен находится Нефритовый дворец.
  Подойдя к берегу, произнес заклинание отзыва лодки и в течение минуты ждал, пока лодка уберется в пространственный карман. Теперь потребуется две минут, что бы достать ее оттуда, но и бросать тримаран прямо на берегу, было верхом глупости. Всегда есть шанс, что кто-нибудь сюда забредет и будет весьма рад, обнаружив бесхозную лодку. Притаившись в кустах, нажал логаут и поехал на кухню. Перед долгим качем, нужно подкрепиться.
  Допивая чай, заглянул на форум. Ну так и есть, местные тролли стебались над Альтерровцами. Больше всех, досталось конечно Халку, не сумевшему справиться с сатиром 54-го уровня. Про Охотницу, вообще ходили легенды. Пока я выруливал из гавани, она неплохо проредила строй мелколевельных зевак, толпившихся на пирсе и лишь подоспевшая стража, угомонила разбушевавшегося пета. А Рыцаря, порубил в капусту выбравшийся из моря Халк. Приаттаченное к ветке видео, было в хорошем качестве и я с удовольствие посмотрел его дважды и даже поставил лайк. Автор видео, успел включить запись в тот момент, когда орк упал в море и захватил практически все происходившее потом на пирсе.
  Когда вернулся в игру, обратил внимание на мигающий конвертик почты. 'Так, десяток писем от неизвестных мне ников, скорее всего Альтерровцы грозят небесными карами, а одно от Мерцающей свет. Раскрыв послание, принялся читать: 'Я возмущена твоим поведением в Аллайский степях. Ведь с виду показался вполне адекватным игроком, а на деле, оказался отъявленным головорезом. Если еще раз приплывешь на восток, я тебя выслежу и убью!'.
  Да уж, девушку явно ввело в заблуждение нытье слитых игроков на форуме. Пришлось писать ответ: 'Я на берегу моря с северной стороны Нефритового дворца. Если поверила постам на форуме, прилетай и убивай. В степях ни на кого сам не кидался, сливал лишь тех, кто атаковал первым'.
  Выбравшись из укрытия, прикинул возможный способ взобраться на гору. После недолгих поисков, нашел одну из упомянутых козьих троп и стал карабкаться наверх. Через пару минут, я уже проклинал человека, упомянувшего эти самые тропы. Первые триста метров, это была вполне пешеходная тропа, а вот дальше, по мере того как подъем становился все более крутым, дорожка исчезала, уступая место банальным полуметровым выступам на вертикальной поверхности скалы. И вот я стоял перед первым из таких выступов и собирался с силами для начала безбашенного подъема. Прыжок и я стою на выступе.
  - Черт, как же хорошо самому быть на половину козлом.
  Я с легкостью взлетал на метровую высоту и перемахивал двухметровые пропасти. Но мое веселье закончилось, когда я добрался до середины горы.
  'Закончилась энергия', - предъявила мне система ультиматум.
  Оказывается, за паркур в игре тоже приходиться расплачиваться энергией. Стены дворца уже были видны сквозь разрывы в облаках. Попытался скастовть портал наверх, не вышло: 'Вы не можете переместиться в незнакомое место'. Выругавшись, попробовал переместиться в Тантой, но и тут меня ждал облом: 'Вы не можете открыть портал на такое большое расстояние'. На берег моря не полечу, смысл терять время впустую. Пришлось садиться на каменный выступ и ждать, пока восстановится энергия. От безделья пошарился по форуму и разослал письма бригадирам из шахты и Дразу, с предложение прогуляться по боссам, завтра, часиков в 12 по Москве.
  Время тянулось нереально медленно. Пару раз, на соседние выступы запрыгивали не агрессивные горные козы, полутораметровой высоты, 45-го уровня и с удивлением смотрели на меня, сидящего свесив ноги с уступа. Так и не дождавшись ответной реакции, козы проскакивали у меня за спиной и спешно старались скрыться с глаз.
  Мигнул конвертик входящего сообщения и от Мерцающего света, я узнал, что у меня стальные яйца. На мой вопрос: 'С чего такие выводы?'. Мгновенно прилетел ответ: 'Я стою прямо над тобой и удивляюсь, как ты смог так высоко забраться по отвесным выступам'. Далее шла строчка с координатами и к письму пришпилили координатный телепорт.
  Посмотрев наверх, увидел стоящий у края силуэт и для приличия помахал рукой. Силуэт сделал в ответ тоже самое. Развернув свиток, ввел присланные координаты и через секунду стоял возле магессы.
  - Вот честно, я в тупике. То ли ты реально крут, то ли больной. За тебя, между прочим, объявили награду. Целых 50 золотых, за каждый зафиксированный случай убийства.
  - Подработать прилетела? - улыбнулся я в ответ и достал из рюкзака веревку с кошкой.
  - Да ну тебя. Ни слова без стеба сказать не можешь. Нет бы лучше рассказал, как квест про волков продвигается, меня же любопытство гложет.
  - Ааа, там все путем. У восточного племени зверька отбил, скоро за третьим собираюсь.
  - Ты хочешь сказать, что освободил его в одиночку?!
  - Ну да.
  - Неймет же писал, что там охрана серьезная.
  - И здесь я с ним полностью согласен. Целых три десятка гноллов волчонка охраняли, - раскрутив веревку, я закинул кошку на крепостную стену и проверил прочность крепления. - Но я проявил смекалку и получил нужное.
  - Во дворце качается очень много народа. Ты готов к регулярным пвп?
  - А куда деваться. Я ведь не просто так туда ломлюсь, квест на кристаллы делаю.
  - Тогда удачи тебе, сатир, - Мерцающий свет подмигнула и скрылась в арке портала, а я принялся карабкаться на стену.
  Первый, зеленый нефритовый воин 60-го уровня, встретился мне, как только я взобрался на стену.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык, в бой' - и отряд вступил в бой. Может, для игроков равного мобам уровня, нефритовые воины и были жестковаты, но моя тройка разложила монстра за десять секунд. Завалив первого врага и не получив квестового кристалла, я был малость опечален. Подойдя к краю крепостной стены, посмотрел вниз. По переулкам шатались воины вооруженные различным оружием. Если верить карандашному рисунку, то я находился на левой стене от входа, следовательно, по правую руку от меня, должны находиться бараки солдат, вперед - казармы генералов, а на право, где то там, вдалеке, и сам Нефритовый дворец, с каким-нибудь боссом среднего пошиба.
  Двинувшись в левую сторону, там находился ближайший спуск во внутренний двор, покромсал еще трех нефритовых воинов и получил первый кристалл улучшения.
  - Тааак, дело сдвинулось с мертвой точки, - потер я руки.
  На самой лестнице ни кого не было, зато внизу, на меня сагрились сразу двое бойцов. Рыцарь легко держал удар, абсолютно не чувствуя входящего урона, Охотница и волк кромсали мобов и тут, в правом ухе, раздалось знакомое 'дзинь'. Из переулка ко мне подкрадывался гоблин-восточник КритУбит, 57-го уровня. Шаг, еще шаг, и он сломя голову бросается в атаку на меня. Два удара ножом, вот и все, что он успел сделать. Лучница, в перерыве между стрельбой по нефритовому воину, переключилась на гоблина и в два залпа положила его на каменную мостовую. Оставив после себя 63 меди и уведомление о получении очередной единички славы, он испарился.
  'Вот идиот, и на что он рассчитывал?!'
  Мои бойцы прикончили нефритников, с которых дропнулся еще один кристалл, и мы двинулись дальше. Оказывается, местные мобы легко палили стелсеров. Об этом я узнал совершенно случайно. Когда мой отряд принялся резать очередного нефритника, стоявший чуть дальше воин с копьем напрягся и атаковал пустое место и тут же из стелса вывалился хоббит-лучник, и пустился на утек. Решив проверить свое предположение, я накинул хамелеона и подошел к следующему нефритнику. Моб мгновенно среагировал на мое приближение и бросился в атаку. Я отступил под прикрытие своих питомцев, а потом вдруг разозлился на себя:
  - Да что за нафиг. Мобы твоего уровня, а ты пятишься как рак. Таким макаром умения хрен прокачаешь. И я принялся разминать кулаки о нефрит. На очередном мобе, мне в спину вонзилась стрела. Охотница моментально нашла цель и выдала выстрел с двух рук. Кто там был, я так и не узнал. Повернувшись, что бы разглядеть атаковавшего, увидел перед глазами лишь системку о присвоении славы и получении 23 серебра. На перекрестке, я нарвался на двух восточников, колотивших моба. Точнее бил один, светлый эльф-нож. Вторым, был человек, скорее всего хил, если судить по одежде, не добро смотревший на меня, пока я не скрылся в переулке.
  Что сказать? Зря я их не слил сразу! На одиночных мобов, я уже не разменивался, собирая парики по 3-4 нефртника и быстро их вырезая. И стоило мне собрать очередной парик, как колыхание воздуха за спиной, подсказало о появившемся враге. Два мощных удара в спину, снесли Рыцарю 2/3 жизни. Я обернулся и увидел того самого эльфа-ножа, с ехидной улыбкой на лице, а из-за соседнего домика выскочил его дружок хил и прокинул на Охотницу 'сон'.
  - Массовое очищение слуг, Клятва защитника, - среагировал я молниеносно, и третий удар ножа пришелся уже в неуязвимость.
  Отправляю волка на хила, кастуя для верности печать молчания, а сам поворачиваюсь к эльфу: 'Разделение сил, зловещая тень, крушитель', - эльф рухнул как подкошенный, а перед глазами выскочили два уведомления. Первое, о получении славы, а второе, намекнуло, что если я убью еще 999 человек с одного удара, то получу титул: 'убийца'. Следом вылезло еще одно уведомление о получении славы. Бросил взгляд в сторону хила, увидел лишь топающего ко мне волка, с окровавленными клыками.
  'Ну что за народ, ведь не стал их трогать, качайтесь дальше спокойно. Так нет же. Хотя, может не напав на них, я тем самым показал свою слабость?! Ай, много думать вредно', - послав лесом метания своей души, занялся истреблением нефритовых воинов.
  Снова приперся КритУбит. Прыгнул мне за спину, пырнул ножом и через две секунду сдох. 'Странный тип',- пожал я плечами. Народу в локации и правда было много, а я оказался здесь единственным иноземцем. И вполне естественно, что каждый встречный попытался меня убить. Два часа потребовалось, что бы набить двадцать квестовых кристаллов и нарезать кучу фрагов. Вырезая очередной парик нефритовых воинов, заметил переписку в чате.
  - Народ, что за ерунда у нас твориться? По дворцу вольготно разгуливает сибиряк и безнаказанно сливает восточников. Мы что, уже не фракция?
  - Кидай координаты, сейчас разберемся.
  - Ага, одни такие уже разобрались. Там Топотун с тремя высокими петами.
  - Топотун?! Не может быть. Его Альтерровцы сегодня выгнали с востока.
  - Я тебе кричу, по дворцу бродит Топотун!
  - Сбор пати на сатира.
  - Я пойду. - И я тоже. - Мне пати кидай. - А куда сбор? - На сатира Топотуна. - Ок, мне группу киньте.
  Судя по активным переговорам в чате, по мою душу собралось ну очень много народа. Этак они мне и до дворца не дадут дойти.
  Ускорив темп и двигаясь строго в сторону дворца, через пять минут я выскочил на дворцовую площадь. Мобы здесь были 65-го уровня, вырезанные из черного нефрита. Впереди качалась очередная двойка восточников. Стандартная связка - нож + хил. Заметив меня хил, активно зажестикулировал, а чат выдал его речь:
  - Топотун на центральной площади, все сюда.
  'Вот же гад, спалил меня'. Недолго думая, успокоил говоруна, заодно срезал и его напарника.
  'Дзинь, дзинь, дзинь', - с разных сторон площади ко мне приближались стелсеры, не более чем фрифраги для меня. Охотница открыла шквальный огонь по указанным целям и лишь один из невидимок успел среагировать, и под неуязвимостью скрыться в переулке.
  Черные воины оказались капельку круче. Но не настолько, что бы снизить скоростью моего продвижения. Я уверенно пошел к видневшемуся в конце площади дворцу. По пути встретил еще три двойки игроков и слил их к чертовой матери, даже не мучаясь угрызениями совести. Игры в благородство закончились.
  Местный чат бурлил от накалившихся страстей и сыпавшихся на мою голову угроз.
  Я ворвался во дворец и столкнулся нос к носу с группой из трех игроков, резавших красного моба 70-го уровня. Залп стрел в ножа. Рыцаря с волком, отправляю на воина с двумя мечами, а сам, прокинув печать молчания на хила, блинканулся к нему за спину: 'Разделение сил, крушитель'. Хил упал лицом на пол и тут же растворился, оставив целых 4 золотых.
  - Богатенький Буратино.
  Еще два извещения о получении славы, подтвердили смерть его сопартийцев. Фея подняла еще пять золотых, а мои воины разобрались с недобитым мобом. Чисто теоретически, красные мобы должен были быть еще сильнее, но особой разницы я не увидел.
  - Топотун во дворце. Только что нас положил у центрального входа.
  - Ничего, не долго ему бегать осталось.
  Значит группа преследования уже где-то рядом. Я пошел вперед, зачищая небольшие залы, и тут мне в голову пришла совершенно сумасшедшая идея. Отозвав своих питомцев, я трусцой побежал обратно к входу во дворец и накинув 'хамелеон' притаился за одной из колонн, прямо у входной двери.
  Ожидание растянулось в целую вечность. Наконец, на пороге появилась разношерстная группа преследования, игроков двадцать, и не снижая скорости понеслась вперед.
  - Черт, он свалил. Говорил же, молчите, придурки.
  - Он наверняка в соседней деревне, го проверим.
  - Да ну нафиг и так полчаса времени потеряли. Я на кач пошел.
  В результате не долгих споров и ругани, отряд разделился. Назад из зала вернулись лишь семь игроков и не смотря по сторонам, покинули дворец. Вызвав своих питомцев, я еще час бродил по дворцу и все-таки нашел босса. Им оказался 'Нефритовый император Сяо', восседавший на резном троне, в самом дальнем зале дворца. У трона замерли в постойке смирно, четыре красных телохранителя с секирами. Ни какого достойного сопротивления, они не смогли оказать. Да и сам император, не сильно и ерепенился. Периодически он вызывал на подмогу черных нефритовых воинов, а под конец так и вовсе раздвоился, но даже это его не спасло и через полчаса все было кончено.
  'Уникальный монстр 'Нефритовый император Сяо', уничтожен. Титул 'Охотник за головами', повысился до 10-го ранга. Получен постоянный бонус: +1 к силе'.
  Получено: 'Нефритовый меч императора Сяо', уникальный; 'Нефритовый кинжал', прочный; 'Бойцовские кулаки императрицы Минмей', кастеты, уникальные, двуручное оружие, урон 255-280; скорость атаки - быстро; точность - высокая; шанс критической атаки - средний. Бонус при экипировке: дополнительно наносит 72 ед. урона стихией земли; при атаке этим видом оружия с 10% шансом цель будет оглушена на 1.2 секунды. Предметные умение 'Пробойник', пассивное, при атаке понижает защиту цели на 15%'.
  - Ничегошные кастеты, но перчатки Плюкки, все равно круче.
  Оценив дроп и отозвав питомцев, отписался в чат:
  - Всем огромное спасибо, за предоставленную возможность покачаться в Нефритовом дворце.
  - Твою мать, он все это время тут был.
  - Ну ты даешь Топотун, так народ облапошил.
  - Хахаха, а эти орлы местную деревню на уши поставили тебя разыскивая.
  - Ни чего, мы еще свидимся.
  Углубляться в дальнейшее чтение отзывов я не стал и скастовал портал на берег моря, появившись за спиной у двух рыбачивших игроков.
  - Ээээ, ну ничего себе сюрпризы, - сказал один из них, с ником Требушет, гном 61-го уровня и положив удочку выхватил двуручный меч.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык', - я изготовился к бою.
  Гном сглотнул и замер на месте. Его сосед, фурри-тигр с ником Лохматый, 64-го уровня, не переставая ловить, посмотрел в мою сторону:
  - Давай уже, сливай, чего ждешь?
  - Оно мне надо?! Ловите себе спокойно, я тут не задержусь.
  Зайдя по колено в воду, зачитал заклинание призыва корабля, быстро взобрался на палубу и подняв паруса пошел в открытое море. Лишь когда рыбаки скрылись из вида, снова взял правее и поплыл на небольшом удалении от берега. Обогнув мыс, на котором располагался Нефритовый дворец, заметил прибрежное поселение. 'Вполне возможно, что именно тут меня разыскивает карательный отряд'. Решив не рисковать, проплыл мимо, а через двадцать минут плавания, мне повстречалась еще одна прибрежную деревушку, называвшаяся Пуйтан и состоявшая всего из десятка приземистых зданий.
  Рыбачившие игроки 10-30 уровней, вытаращили глаза, когда я причалил к пирсу. Стоявший рядом стражник, лишь бросил на меня беглый взгляд и не посчитав угрозой, тут же забыл о моем существовании. Я пошел в деревню, а в спину полетели перешептывания:
  - Смотри, это же тот самый Топотун.
  - Ни чего себе. Я думал он повыше левелом будет.
  - А кто он такой?
  - Ты что, форум не читаешь? Это же один из героев сервера.
  - Не просто один из героев, а единственный трижды герой во всей игре!
  - Ты скриншот сделал?
  - Конечно, не каждый день героя увидеть можно.
  Местная кузница, располагалась прямо у конца пирса и завернув в нее, нашел там кузнец, жилистого человек высокого роста, придирчиво осмотревшего каждый из моих кристаллов. Затем, взяв десять кристаллов усиления и лежавший рядом нагрудник желтого цвета, он поместил все в установку, больше похожую на гигантский пресс. Через минуту кузнец уже держал в руках нагрудник отливающий зеленым. Хмыкнув, он взял кристаллы улучшения и повторил процедуру, только теперь с одним из мечей. Меч с зеленым ореолом, занял место в стойке оружия, а довольный кузнец, повернулся ко мне.
  'Задание 'Тверже камня', завершено'.
  - Теперь ты сможешь постоянно добывать кристаллы для усиления брони и улучшения оружия. Но не всегда Госпожа удача, бывает к нам благосклонна и улучшение предмета может закончиться неудачей.
  Поблагодарив кузнеца, я вышел на свежий воздух. 'Дзин', -маякнула Фея и тут же я ощутил сильный удар в область печени.
  - Да чтоб вас всех, - оглянулся я назад.
  За спиной, стоял гоблин Каламбур, 63-го уровня, вгоняющий второй нож мне в позвоночник: 'Покалечен, Кровотечение, Выносливость'. Гоблин отскочил назад и зашипел словно гадюка:
  - Ты что думал, просто так возьмешь и уплывешь? Ну нет, слишком уж много ты о себе возомнил. Я тебя.., - выслушивать его словесный понос дальше, я не стал.
  'Свиток очищения' растворяется в прах, снимая с меня дебафы. 'Вспышка, зловещая тень', - перемещаюсь за спину гоблина, успевая заметил как округлились его глаза. 'Разделение сил, крушитель', - Каламбур полетел лицом вперед и растворился, не коснувшись земли.
  ' Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 93'.
  - Ни чего себе, вот это я погулял по Нефритовому дворцу.
  Фея подняла 56 серебра, а стоявший чуть поодаль стражник, выкрикнул рутинную фразу: - Держи убийцу, - и практически мгновенно вернулся на свой пост, потеряв меня, ушедшего в стелс, из вида.
  Заскочив на минутку в местную торговую лавку, продававшую все возможное и невозможное, выкрикнул с порога:
  - Мне пять свитков очищения.
  Торговец, пузатый мужичок в китайском кимоно белого цвета с золотой вышивкой, посмотрел на меня и расплылся в улыбке: 'Герой', - мигнула над ним уведомление.
  - Уважаемый, ну зачем вам эти непрактичные бумажные свитки? Я могу обучить вас подобному умению и всего за один золотой.
  Настала моя очередь расплываться в улыбке, а в пальцах появился золотой.
  'Вы изучили умение 'Чистота': активное. Может быть применено как на друзей, так и на врагов. В случае с друзьями, снимает с цели все негативные эффекты. В случае применения на враге, снимает все положительные эффекты. Время перезарядка умения 15 секунд'.
  'Не плохо', - закончил я читать описание изученной способности и закрыл системное окно. Заметив мое хорошее настроение, торговец предложил купить бутылочками с исцеляющим зельем. Приценившись отметил, что стоимость зелий в лавке заметно выше чем в том же Тантое. Что бы не обижать продавца купил три, для приличия. Торгаш долго кланялся мне в след. Я же, очень довольный сегодняшними похождениями, мчался обратно к пирсу.
  И снова открытое море, развевающийся парус, а за бортом мельтешат все возможные виды морских обитателей. Наученный горьким опытом, я уже был не так беспечен и при появлении в зоне видимости агрессивного монстра, сразу же прижимался поближе к берегу. На мелководье эти твари не решались кидаться и теряли интерес к моей персоне.
  'А может обогнуть весь восточный континент по морю? - посетила мою голову безумная идея, 'Интересно, сколько на это потребуется времени?'
  Оказалось, очень много. Через восемь часов плавания, я причал в порт вольного города Хануки и развернув карту, попытался, хотя бы приблизительно определить какое расстояние мне удалось преодолеть. Но слишком огромная территория, покрытая пеленой неизвестности, не позволила этого сделать.
  В желудке тарахтел трактор, от усталости качало. Активировав выход, впихнул в себя бутерброд и запив холодной водой провалился в сон.
  
  Пробуждение было тяжелым. 'Нужно завязывать с посиделками до потери пульса'. Плюхнув в лицо горсть воды, а в желудок чашку кофе, маленько привел мысли в порядок.
  - Я же сегодня обещал народ на боссов шахты сводить. Вот же еклмн. А сколько время?
  Часы показывали начало двенадцатого. С облегчением выдохнув, активировал вход в игру. Почтовый конверт приветливо подмигивал. Среди сотен писем с угрозами, нашел и нужные. Бригадиры и Драз, отписались, что будут как штык. Сориентировавшись по карте, направился к порталу, но не успел сделать и трех шагов, как получил увесистую плюху по затылку, и замер с 'оглушением'. Следующий удар пришелся в печень, а затем, кто-то со знанием дела прошелся серией ударов по ребрам. Включилась выносливость и по раздавшемуся мату я понял, что противник отхватил свою порцию звездюлей.
  - Держи убийцу, - долетел до моих ушей выкрик стражника.
  Меня оставили в покое, но явно ненадолго. Выйдя из ступора и оглядевшись, нашел подсвеченного Феей обидчика: 'восточник, Пурпурный Ежик, гном 67-го уровня, монах'. Накинув стелс, он спокойно стоял у меня за спиной. Стражник остановился, потеряв цель и пошел обратно на свое место.
  'Зловещая тень, крушитель', - гном рухнул на землю, а я обругал себя последними словами за забывчивость. Запрыгиваю гному на спину: 'разделение сил, натиск', - тройка в спину вогнала бойца в красный сектор. Гном прочухался и сбив меня с себя боковым в голову, вскочил на ноги:
  - Искра, поток жизни.
  Я ослеп, но не растерялся:
  - Вспышка, хамелеон.
  Когда мир вновь обрел краски, я увидел столпившихся вокруг низкоуровневых зевак. 'Дзин', - сработала Фея и подсветила стоявшего в трех метрах передо мной Пурпурного ежика, с полным запасом здоровья.
  'Вот черт, он полностью отрегенился', - удивился я и тут гном потряс головой и уставился прямо на меня:
  - Ураган, - новая волна атаки с его стороны.
  - Маятник, - ушел я в оборону не имея возможности атаковать.
  Кулаки Пурпурного ежика мелькали с такой скоростью, что не будь я под 100% уклонением, пережить эту серию ударов не смог бы.
  Серия закончилась и гном отступил на полшага назад, а вот я, не стал отступать и использовал последний имеющийся в арсенале удар: 'Дробилка'. Хруст плечевого сустава пронесся над улицей и гном схватился за правую руку, а над его головой выскочило уведомление: 'покалечен'. Накинув стелс он начал отступать, я же наоборот бросился в атаку и попытался вызвать питомцев на подмогу, но тут меня ждал великий облом.
  'Вы не можете призвать боевых питомцев в нейтральной зоне', - отрапортовала система.
  'Это как так, а как же тогда в порту они вызвались?!' - пронеслись вихрем мысли в моей голове. Забив на все, я принялся мочить гнома кулаками, используя каждую секунду дебафа с пользой для себя. Пролетели три секунды избивания и мы с ним на равных по состоянию шкалы здоровья.
  'Он начал бить первым, значит его умения откатятся раньше. Плохо, очень плохо', - быстро оценил я ситуацию и начал отступать. Видать, это понял и гном, так как его лицо озарилось улыбкой. И тут иконка с умением 'крушитель' вспыхнула, предупредив, что умение готово к использованию. Я не стал разбираться как это произошло, а просто скастовал 'разделение сил' и двинул 'крушителем'. От сильнейшего удара, гном, уверенно наступавший на меня, откинулся навзничь, дернув в падении короткими ногами. И так прикольно это у него вышло, что не только я, но и стоявшие вокруг игроки, дружно заржали.
  Он поднял голову с земли и заговорил:
  - Предлагаю ничью.
  - Согласен, - поддержал я хорошую идею.
  - Держи убийцу, - наконец-то прочухался стражник. Мы оба ушли в стелс и переждали пока ники 'остыли'. Игроки, разочарованно стали расходиться, так и не дождавшись, кто же из нас победит.
  Через пять минут мы уже зависали в соседнем трактире потягивая дешевое 'пенное'.
  - А лихо ты пережил моя связку, - заговорил гном отхлебнув приличный глоток. - Я даже чуть не убился об твою обратку. Хороший скилл.
  - Это расовая способность, - пояснил я.
  - Неплохо.
  - А как ты здоровье полностью восстановил?
  - Это умение, перенаправляет живительную энергию земли в мое тело и восстанавливает 90% шкалы, жалко только откат долгий, почти 15 минут. А как ты от моего 'урагана' смог уклониться? Я признаться даже растерялся, увидев, что удары улетают в молоко.
  - Это умение, маятник, только вчера как раз выучил, дает 100% уклонение.
  - Вот бы и у моего класса такое умение имелось, - мечтательно проговорил гном и снова приложился к кружке.
  - А как ты меня нашел-то?
  - Да я тебя и не искал. Шел по городу в сторону пирса, решил рыбку половить и вдруг ты, прямо перед носом нарисовался. Грех было не воспользоваться ситуацией.
  - Ну да, если бы не выносливость, шанс у тебя был бы.
  Пока пили пиво, я залез в список умений и понял, почему крушитель откатился быстрее. Ведь после рейда на 'Лича', он стал 2-го ранга и соответственно уменьшилось время отката умения. 'Дробилка', тоже имела второй ранг, но лишь благодаря перчаткам Плюкки, повышающих ранг как раз у этого умения.
  Однако, время стремительно приближалось к полудню. 'Скоро сбор', - напомнил я сам себе и простившись с гномом направился в сторону телепорта, а через минуту, уже стоял в зоне отдыха шахты Пепельного червя. Меня уже ждали все четверо, а вокруг толпились игроки, смекнув, что не просто так, собрались разом три бригадира.
  - А вот и он, возмутитель спокойствия, - улыбнулась Жужуха при моем приближении.
  - Давай все потом, - притормозил я ее и раскидав приглашение в группу, открыл портал к Минотавру.
  Дробный топот стоял на своем месте и лишь налившиеся кровью глаза, дали понять, что он заметил вновь прибывших. Танчить пошел Вертер, одетый в легендарный комплект тяжелой брони, сжимавший в руках два полуторных меча, то же легендарного качества. На мой удивленный взгляд, голем лишь улыбнулся:
  - Бурное прошлое.
  На подхвате стоял Кумась, в тяжелой рарной броне, в руках эпический двуручный топор с резной рукоятью и лишь Жужуха, была в своем обычном костюме восточной танцовщицы, с тем же арбалетом в руках. Оказалось, костюм был всего лишь антураж, скрывавший эпический кожаный сет.
  - Изменение внешнего вида предмета, - прокомментировала она свой гардероб. - Очень геморройный квест пришлось сделать, что бы такую няшку заиметь.
  Я призвал свой отряд и с замиранием сердца смотрел, как три игрока с уровнями за сотню, меньше чем за минуту порезали Минотавра на ласкуты, откровенно начхав, на его сбивающее с ног умение. Дропа, естественно ноль, но судя по повеселевшим лицам, бонус за убийство уникального моба достался каждому. Я собрался сделать перекур, пояснив, что портал перезаряжается, но тут Вертер достал из сумки два свитка координатного телепорта и протянул их мне.
  Развернув первый, мы переместились к Трундалу. Выслушав короткую лекцию о его боевых возможностях, Вертер пожал плечами и не проседая по хп, затанчил и его. На последних процентах здоровья тролля, я на всякий случай скастовал 'Клятву защитника'. Дропа снова не дали, а я развернул второй координатный свиток и открыл портал к входу в зал с Полозом.
  Рисковать здесь, мы не стали и спокойно расчистив площадку от личинок и жуков, принялись за Полоза. Тактика боя не изменилась, червь все так же выныривал из отверстий в полу и выдавая рев устраивал камнепады, и травил на нас свое войско. Драз заставил всю площадку боя тотемами, на реген хп/мп и на увеличение скорости атаки у нас и замедление у врагов. Но все равно, с червем мы провозились около часа и даже отхватили пару шмоток дропом. Все остались довольно походом.
  - Вертер, а ты в каком клане был? - поинтересовался я после того, как тушка пепельного червя истаяла в воздухе.
  Голем, посмотрел на меня и в его глазах проскользнула грусть:
  - Клан назывался Рагнарок и он дождался своего судного дня.
  - Ого, - уставился на него Драз: - Да это же бывшие топ-1 нашего сервера. По слухам, там какой-то конфликт в руководстве произошел.
  - Да ни кто толком не знает, что произошло между сестрами. Но факт остается фактом, клан распался. Часть игроков, вместе с одним из бывших лидеров, создала новый клан, Серебряные крылья. Еще часть, создала клан Алые розы. Остальные, разбежались кто куда. Куда делся второй лидер, никто не знает. Одни говорят, что она забила на игру, другие - что сменила ник и сервер.
  - Дааа, сильный был клан. Прикинь Топотун, этот клан единственный кто сумел захватить по одному городу на каждом континенте и получить титул 'Завоеватели', - повернулся ко мне Драз. - Пока они были в топах, на наш континент ни разу не устраивались набеги, не то что сейчас, почти каждую неделю рейд припирается.
  - Было время, но прошло, - вздохнул Вертер: - Ну что, полетели домой или тут еще интересности имеются?
  - Нет, этот зал - конечная остановка.
  Открыв портал, мы полетели в зону отдыха.
  - Спасибо Топотун. Ты нормальный чел, не жадный. Другие бы бабло попытались срубить за экскурсию, - Вертер протянул мне руку и я ответил крепким рукопожатием. Кумась усмехнулся и подмигнул, все своим видом намекая на еще одну попойку. Жужуха чмокнула в щеку и назвав душкой вышла из игры.
  - Спасибо дружище, - похлопал меня по плечу Драз: - Ты и правда, нормальный чел.
  Вертер и Драз полетели по своим делам, а в шахте остался лишь дежуривший Кумась, доставший из рюкзака очередной безразмерный бочонок и приладил к нему краник. Темная, пенная жидкость, заполнила его кружку до краев и сделав изрядный глоток, гном утерся рукавом и кхекнул.
  Я взял одну из кружек на соседнем пне, нацедил себе напитка и сделал солидный глоток. В голове моментально зашумело, а ноги стали ватными.
  - Ух, ну и крепкая штука.
  - Еще бы, это темный портер двойного сбраживания. Тонкостей рецепта я не знаю, алхимия не мой конек, но штука получается очень забористая.
  - Ты хочешь сказать, что этот напиток сделали игроки?
  - Естественно. Учишь алхимию и направляешь ей в полезное русло, - гном снова приложился к своей безмерной кружке. Я закинул еще стопочку и на подгибающихся ногах поплелся к рингу. На классовых боях снова было пусто, пришлось регистрироваться на внеклассовые.
  'До перемещения на арену 30 секунд', - тут же выскочило уведомление.
  'Интересно, а на арене я так и буду под мухой или протрезвею?' - посетила мою голову шальная мысль.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык'.
  '3, 2, 1, Бой', - хмель не выветрился.
  'Состояние легкого опьянения', - пояснила система и под моим фреймом выскочил значок в виде пивной кружки: 'Весь получаемый урон срезаться на 10%. Шанс уклониться от атаки -7%', - прочитал я пояснение и посмотрел в сторону стоявшего на другом конце арены Зомби с луком. Увидев моих петов, зомби разразился каким то витиеватым предложением, судя по активному шевелению губ и размахиванию руками, и с горестным видом уселся на песок. Арена блокировала голосовой и текстовый чат, так что разозлить противника, можно было только неприличными жестами. Охотница, не церемонясь, дала залп из двух рук: 'Ослеплен, кровотечение'. Когда до цели добрались Рыцарь и волк, зомби уже растворился, а до меня дошло, чем он был так недоволен. Скорее всего, это был один из завсегдатаев форума и по моим питомцам, сразу понял на кого нарвался.
   Менялись противники на арене, а череда побед накручивала счетчик очков чести, вплотную подобравшись к заветной сотне. И вот он - сотый бой. Немного взволновавшись, я появился на песке арены. Напротив меня стоял орк. В одной руке ятаган, в другой - круглый щит, на широкой груди, серьезного вида броня. Но не это привлекло мое внимание. За его спиной, топталось два питомца в робах с посохами и один в коже, с арбалетом в руках.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык'.
  В глазах орка проскочило удивление. Он сделал быстрый полуоборот рукой и рядом с ним возник огромный медведь.
  'Представляю, какие сейчас кипят страсти за ареной.
  '3, 2, 1, Бой!'
  'Молчание', - на одного тряпичника, 'сон', - на второго, 'заморозка', - на воина в коже. Рыцаря и волка отправляю в атаку на медведя, Охотницу навожу на питомца с арбалетом. Сам ухожу в инвиз и сдвигаясь в сторону оцениваю ситуацию.
  Рыцаря связал медведя ближним боем. Волк запрыгнул на спину топтыгину и вцепился в холку. Орк, прикрывая щитом выведенных из строя питомцев, отбил несколько выстрелов Охотницы и тупо топтался на месте, не зная как поступить.
  Медведь, с висящим на шее волком, повалил моего Рыцаря на землю и принялся терзать. Благодаря высокому уровню, Рыцарь пока держался, но в такой неудобной для обороны позиции, его надолго не хватит. Скоро два питомца врага вернутся в строй и если тот, что с молчанкой, окажется еще и хилом, то наверняка выведет из сна и третьего. Нужно срочно действовать. Я устремился к питомцу с молчанкой. Орк видать понял, что проще убить мою Охотницу, чем пытаться прикрывать питомцев от шквального огня и то же перешел к решительным действиям, бросившись в атаку.
  Я вышел из стелса в паре метров от тряпичника с молчанкой и скомандовал 'клятву защитника' как раз в тот момент, когда орк сбил мою Охотницу с ног и замахнулся ятаганом.
  'Разделение сил, зловещая тень', - переместившись за спину питомца с молчанкой, врезал 'крушителем'. От сильного удара, тряпичник завалился лицом вперед и тут же исчез. Заморозка закончилась и лучник открыл по мне шквальный огонь. Стрелы отскакивали от непробиваемой защиты, пока я мчался к лучнику. 'Дробилка', - воин выронил свой арбалет: 'Обезоружен'. 'Натиск', - его тело, приняв троку ударов упало навзничь на песок арены и растаяло.
  Защита закончилась и выскочило уведомление: 'Призванный питомец Охотница, погиб'. Я посмотрел в сторону орка. Прикончив Охотницу, он бросился на помощь медведю. Скастовав пару массовых исцелений слуг, я бросился к спящему третьему питомцу и небрежно разбудил его сильными пинками по ребрам. Питомец начал подниматься, но я навалился на него и повалил обратно на землю, нанося беспорядочные удары и стремительно понижая его запас здоровья. Остановил мою агрессию, лишь сильный удар по голове. Упав на песок, я заметил стоявшего над собой орка. Он что-то говорил и от всей души прикладывался к моим бокам кованым сапогом, а так же не гнушался пускать в ход меч.
  Его питомец встал на ноги и замахал руками восстанавливая свое здоровье. 'Вот черт, это хил'. Не долго думая направляю волка в атаку на хила и кастую 'вспышку'.
  Орк замер на месте, с ничего непонимающим взглядом. Я откатился в сторону и вскочив на ноги заметил, как мелькнувшая за спиной орка белая тень, сбила с ног хила и повалила его на песок. Два мощных удара лапами и хил растаял. Я было обрадовался увиденному, но тут выскочило очень неприятное сообщение: 'Призванное существо Рыцарь, погибло'. Это сообщение, могло поставить очень жирную точку на моей попытке получить титул 'Непобедимый'.
  Посмотрев в сторону медведя, я вздохнул с облегчением. Активно мигая красной полоской жизни, топтыгин из последних сил держался на своих лапах. Уходя в стелс, отправил волка на медведя и с удовольствием понаблюдал, как тот, одним укусом отправил косолапого на респ.
  Орк оказался абсолютно неподготовленным к бою. Ни свитков очищения, ни истинного зрения, у него с собой не оказалось и он безуспешно принялся махать своим ятаганом в том месте, где когда то стоял я.
  Травлю волка на орка, а сам небыстрым шагом отправляюсь к врагу в тыл. Орк, отбивая атаки волка щитом и пытаясь контратаковать, принялся кружить по арене, ни на минуту не останавливаясь на одном месте и не давая мне возможности выбрать удачную позицию для атаки. Так мы и бегали по арене, пока не откатились мои умения.
  'Зловещая тень, разделение сил, крушитель', - орк замер 'оглушенный', но не умерший. 'Видать запас здоровья приличный', ѓ- подумал я врубая 'натиск'. Орк полетел лицом вперед и растворился, лишь коснувшись песка арены.
  'Вы победили, очков чести +1, всего 100'.
  'Внимание! Вы одержали сто побед на арене ни разу не проиграв. Получен титул - Непобедимый! Постоянный бонус титула: +10% ко всем характеристикам. Любой НПС мира Терранова будут, как минимум, нейтрально предрасположен по отношению к вам. Любым действием или бездействием понизить расположение НПС ниже уровня нейтрально, невозможно'.
  'Одержите тысячу побед на арене, что бы получить титул - Ратоборец'.
  'Одержите десять тысяч побед на арене, что бы получить титул - Гладиатор'.
  'Одержите тысячу побед на арене, ни разу не проиграв, что бы получить титул - Бессмертный'.
  Я переместился за пределы арены, все размышляя - почему орк, так и не воспользовался классовыми дебафами призывателя. Убрав свое имя из списка ожидавших боя, присел на ближайший камень и полез на форум. Поиск по форуму: орк-призыватель.
  - Ага, а вот и мой противник.
  Орк был известной личностью, среди завсегдатаев арены и заслужил упоминание в топике 'бойцы арены'.
  'Смерти Нет, Воитель - призыватель 58-го уровня, восточный союз', - 'А я думал турнир строго континентальный'.
  'Питомцы: Гризли, медведь 74-го уровня; Проповедник, 55-го уровня; Колдун, 55-го уровня; Мститель, 55-го уровня'.
  Раньше, его класс был воитель-капеллан, что позволяло спокойно качаться вместе с медведем. Игрок, изначально затачивался под победы на низкоуровневой арене, по этой причине Смерти нет периодически сливался, что бы уровень медведя стал заметно выше него. Но после того, как на форуме появился топик о моих победах, он сбросил класс капеллан и взял призывателя. Этим обуславливались и одинаковые уровни у трех слуг. Тем не менее, не смотря на сброшенный класс, он выступал вполне достойно, чаще побеждая, чем проигрывая.
  Я открыл почту и написал письмо Смерти Нет, пытаясь узнать, почему он не воспользовался дебафами призывателя? Через минуту, система сообщила: 'Адресат добавил вас в список игнорируемых'.
  - Вот же тупень, - вырвались эмоции наружу: - Ведь могли бы делиться опытом, как с тем же Найтифором. А теперь, вопрос о дебафах, так и останется загадкой.
  На шахту навалился сумрак и вылезшие из забоя игроки, присоединялись к попойке. В перерывах, между опрокидыванием кружек с темным портером, я выиграл еще десяток боев, пока окончательно не потерялся на одной из каменных скамеек.
  Хмель в игре выветривается быстро и через полчаса я уже был как огурчик - крепким и хрустящим. Сумрак еще не закончился и лезть в кишащую личинками шахту не имело смысла. Опыта с личинок мне уже не падало. Попрощавшись с Кумасем, переместился обратно в вольный город Хануки.
  Центральная площадь встретила меня десятком низкоуровневых игроков восточного союза, бросивших в мою сторону заинтересованные взгляды. По дороге к пирсу в очередной раз пожалел, что не накинул хамелеона.
  - Сдохни, северянин, - громкий выкрик и воткнувшаяся под лопатку стрела, стали тому доказательством.
  - Держи убийцу, - привычно крикнули стражники и кинулись заламывать руки неудавшемуся убийце. За широкими спинами стражников, я не мог разглядеть, кто на меня напал. Зато хорошо расслышал его возмущенный голос:
  - Что за ерунда? Я на своем континенте!
  - Нубас, это вольный город, тут стражники нейтралы, - сказал ему в ответ, проходивший мимо гном, с удочкой на плече.
  Дальнейший поход до пирса прошел без приключений и подняв парус я поплыл дальше, держа курс вдоль побережья восточного континента. Время и берег по правому борту летели с монотонной скоростью. Иногда в поле моего зрения попадались суда всевозможных форм и расцветок. Несколько раз за мной организовывали погоню, на таких же как у меня одномачтовых суденышках. Но быстро осознавая всю безнадежность этого мероприятия, бросали это дело. А я мчался по волнам, оставляя за спиной вольные города и рыбацкие деревушки. Повстречалось и несколько довольно крупных прибрежных городов, с оживленным мореходством. Дабы избежать лишних проблем, я забирал далеко в море и обходил сторонкой такие места.
  Причаливая к берегу лишь для еды и сна, мне потребовалось почти три дня, что бы обогнуть весь восточный континент. Сотни вольных городов и рыбацких деревень восточного континента, были отмечены на моей карте. За время долгого плавания, судьба дважды сводила меня с пиратами.
  Первый раз, когда я столкнулся с ними нос к носу, пришлось в спешке уносить ноги. Промчавшись в десятке метров от борта их корабля, я прекрасно рассмотрел оскаленные лица морских волков, 100+ уровня. Почему то на этом корабле находились представители лишь одной расы - человеческой. Только потом, на форуме, я узнал, что северные, восточные и западные пираты принадлежат к расе людей, и лишь у южных берегов промышляют орки и гоблины.
  Второй раз, два корабля пиратов взяли на абордаж какой-то торговый галеон и до моего слуха донеслись крики и проклятия, посыпавшиеся как из рога изобилия. Я убрал паруса и понаблюдал за побоищем с безопасного расстоянии. С моим уровнем кидаться на выручку было верхом глупости, даже питомцы не спасли бы. Рассмотреть ники и принадлежность к фракции, сплотившихся единым строем на палубе галеона игроков, при таком удалении было невозможно. Игроки достойно сопротивлялись и даже отбили волну нападавших с первого пиратского корабля. Но тут им в тыл ударила абордажная команда второго парусника и слаженный строй игроков развалился на сотни мелких стычек. Через пять минут все было кончено. Проигравшим сражение игрокам, пришлось улетать на кладбище с потерей опыта, а в море сбрасывались тела убитых пиратов и моряков-нпс. Крутившиеся вокруг морские монстры, устроили пир. Ожидать концовки действия я не стал и подняв паруса оставил за спиной место морского сражения.
  К середине третьего дня, мой 'Шустрый Карась' поравнялся с гаванью вольного города Тантой. Вспомнив, с каким трудом мне удалось смотаться оттуда, причаливать я не стал, а сразу взял курс в открытое море, направляя лодку к берегам северного континента.
  
  На горизонте показался очертания родного континента. Заложив лево руля, направил лодку вдоль материка. Огибать его сейчас в мои планы не входило, нужно хоть в шахте засветится, а то как бы штраф за прогулы не влепили. Полчаса плавания вдоль побережья и не большая гавань приняла Шустрого Карася в свои объятия.
  Узкие улочки, редкие торговые палатки и отсутствие центральной площади. Вот, что представляла из себя вольная деревня Ватранга. Игроков здесь было не много, иностранцев так и вовсе единицы.
  Завернув в алхимическую лавку, принадлежащую неписю, задумчиво почесал голову, рассматривая цены на товары. Не то что бы совсем космическими, но неприлично высокими их вполне можно было назвать. Делать нечего, пришлось закупаться. Правда, нпс-торговец узнал во мне 'Непобедимого' и сделал существенную скидку.
  Подойдя к местной портальной арке, переместился в родную шахту Пепельного червя.
  - Какие люди, - на меня удивленно посмотрел гном Трезвый: - А я уж подумали, что ты разорвал контракт и пошел на вольные хлеба.
  - Нет. Как то не горю желанием ссорится с конторой.
  - Тогда где пропадал все это время?
  - Вокруг восточного континента заплыв устроил.
  - И на пиратов не нарвался?
  - Видал пару раз и оба раза удачно разминулись.
  - А Кракен?
  - Кракена не видал. А он разве в тех водах обитает?
  - Угу. Он тоже вдоль восточного континента курсирует. Везучий же ты черт.
  - Я думал Кракен где-нибудь по серединке между континентами располагается, все-таки самый крутой босс в игре.
  - На старте Террановы да, он был самым крутым. Сейчас морских боссов четыре: у восточного побережья - Кракен, у южного - Кархародон, нереально большая белая акула, на западе плавает Моби Дик, огромный белый кит, а возле наших берегов резвится Валрус, гигантский морж с пятиметровыми бивнями.
  - Охренеть. А я спокойно плавал по морям и в ус не дул.
  - Ыыы, я же говорю - везунчик. Ты даже не представляешь сколько кораблей, эти твари топят ежедневно.
  - А убить их нельзя?
  - Почему же нельзя, можно конечно. На форуме есть видео как их кланы фармят, рейдом в тысячи игроков.
  - Да уж, - почесал я затылок: - А кто сегодня из бригадиров дежурит?
  - Жужуха. На зачистку пошла. Сумрак только закончился.
  - Этаж чистануть?
  - Не. С недавних пор в шахте свободно стало, добрую половину добытчиков забанили, - Трезвый закинул на плечо кирку и неспешной походкой направился в глубину штрека, а через пару минут, оттуда вышла Жужуха.
  - А вот и наша звезда. Ох и устроил же ты разгон в Тантое, про Нефритовый дворец вообще молчу. Умудриться нажить сотню кровников за пару часов игры, это очень сильно постараться надо.
  - Вот только не надо на меня всех собак вешать. Они сами, далеко не белые и пушистые были. Между прочим, первое время я обходил стороной качающихся игроков, отвечал лишь на агрессию.
  - А как ты умудрился внутри дворца от преследователей оторваться?
  - Зачистил пару залов и вернувших к входу, спрятался за одной из колонн. Эти тупни пронеслись мимо, даже не удосужившись осмотреться.
  - Хахаха, ну ты даешь.
  - А у вас тут что нового? Трезвый сказал, что многих добытчиков забанили?
  - Да, после того как ботов пофиксили народу в шахте стало совсем мало. Даже в часы пик теперь этажи пустуют. И возможно скоро, мы переедем на другое место. Я подчеркиваю, возможно.
  - С чего вдруг такие выводы?
  - Вчера сюда один из ведущих геймдевов наведался. Облазил всю шахту вдоль и поперек, спрашивал про местных мобов и уникальных боссов. Думаю, неспроста такой интерес.
  - Да уж, обрадовала. Ладно, пойду норму делать, а то и так провис в сутки получился.
  - Кстати, тебя где носило то?
  - Восточный континент обогнул.
  - А как же пираты?
  - С пиратами удачно разминулся.
  - А...
  - Кракена не встретил, - опередил я следующий вопрос Жужухи.
  - Ну ты и везучий!
  - Какой есть, - улыбнувшись, я полетел к горгульям. Через пару часов усиленного труда, меня навестил и сам геймдев.
  - Здравствуйте, - от прозвучавшего за спиной голоса, я чуть не выронил кирку. Обернувшись, увидел парящего над полом человека, в черных брюках и синей рубашке, на ногах - классические туфли. Мои питомцы, избивавшие очередную, вылезшую на шум горгулью, замерли на месте вместе с монстром. - Меня зовут Фузио Маки. Мое подразделение занимается разработкой подземелий. На днях к нам поступила информация, что в этой шахте имеется три уникальных монстра.
  - Два уника и рарка, - уточнил я, - позавчера с друзьями их подрезали.
  - Вот об этих монстрах, я и хотел бы поговорить. Дело в том, что данная локация была сгенерирована и населена случайным образом. Мы подкорректировали несколько километров штрека, под нужды компании и так как жалоб от бригадиров не поступало, все остальное оставили без изменений. А теперь вот, придется в спешном порядке дорабатывать оставшуюся часть шахты, ведь информация о новых монстрах уже просочилась в массы.
  - Погодите, когда меня сюда зазывали на работу, Виктор говорил, что компания не может изменять параметры мира.
  - Скорее всего, вы не так поняли. Мы можем создать горы на ровном месте, вместо полей сделать лесной массив или пустыню, и пустить реки вспять. Даже заложить город где вздумается, нам под силу. Все это изначально заложено в ядро игры. А вот настроить домов в этом городе и возвести крепостную стену щелчком пальцев, увы, не удастся. Система ведет строгий учет добываемых ресурсов, изготавливаемых изделий и возводимых строений. Но мы ушли от основной темы разговора. Я прилетел, что бы узнать некоторые моменты про шахту.
  - Давай тогда на ты, меня Максим зовут.
  - Хорошо Максим, ты человек который первым прошел всю шахту и убил местных монстров. Что тебе понравилось, а что бы ты изменил?
  - Однозначно убрать лабиринт переходов. Я три дня лазил по этой канализации, пока нашел дорогу.
  - Я об этом уже подумал, когда вчера сюда спускался.
  - Минотавр, получился серьезным противником, я бы его оставил без изменений, а вот Трундала и Полоза, стоит доработать. Слишком однообразна тактика их уничтожения.
  - А в целом о подземелье, какое впечатление?
  - В целом, неплохо. Разнообразные монстры, заточены под разные классы игроков. Не для соло прохождения, это факт. Есть тут интересные мобы - каменные големы. Пройти их в одиночку очень проблематично, а стрелковым классом, скорее всего и вовсе невозможно.
  Фузио задавал различные вопросы про местных монстров. Интересовался, есть ли в шахте ловушки и тайники, делая себе пометки в блокноте.
  - Спасибо за помощь. Я подам распоряжение о твоем премирование, как бета-тестера.
  - Было бы неплохо, от денежки не откажусь.
  Попрощавшись, Фузио исчез прямо на моих глазах, а я продолжил долбить жилу. Замершие, на время моего разговора питомцы и моб, ожили, и как ни в чем не бывало, продолжили бой.
  Слив энергию в ноль, портанулся на склад, сдал добычу и засел регенится в зоне отдыха. Поставив очки на паузу, смотался на кухню и забабахал себе поздний ужин, параллельно прошвырнулся по игровому форуму.
   Да уж, мое плавание на восток, внесло некий резонанс в отношениях между севером и востоком. Несколько восточных кланов поклялись приплыть к нам и навести панику в прибрежных городах. Им пожелали большого успеха в этом нелегком труде. Напомнив, что в первой десятке кланов сервера, семь мест занимаю северные кланы, и не только по среднему уровню игроков, но и по качеству экипировки.
  В следующем топике, развернулся горячий спор на тему 'Непобедимого'. Получил ли этот титул сатир Топотун или нет.
  'Одержать сто побед ни разу не проиграв, для него как сплюнуть', - высказал свою мысль, один из сторожил форума.
  'Не настолько он и крут, что бы ни разу не проиграть', - писали другие и приводили в пример различные тактики, позволяющие сливать Топотуна. Кстати, приведенные тактики я взял на заметку, и просидел около получаса, разрабатывая варианты противодействия.
  Далее разместились топики со всевозможными слухами и сплетнями о шахте Пепельного червя, которая в скором времени должна стать одним из общедоступных подземелий. Кто-то из горняков написал: 'Топотун ее уже прошел', чем вызвал очередную волну словесного поноса в адрес моего персонажа.
  Отключив паузу, обнаружил сидевшего напротив Драза.
  - Давай, рассказывай, где пропадал после переполоха в Нефритовом дворце?
  - Обогнул восточный континент. С пиратами разминулся. Кракена не встретил. Да, я везучий черт.
  - Ыыы, выдать я не первый.
  - Это точно, - улыбнулся я и открыл портал к горгульям.
  - Про шахту слыхал? - спросил кобольд в перерыве между ударами.
  - Жужуха рассказала и геймдев успел посетить.
  - Мдаа, значит это не слухи.
  - Не все ли равно, в какой шахте киркой ворочать?
  - Так в том и дело, что шахт скорее всего больше не будет, так же как и полян с травой, спец озер с рыбой, лесных просек и тому подобного. Контора хочет рассредоточить все низкоуровневые ресурсы. И ввод официального обмена голды, сделали вовсе не для борьбы с теневиками, а чтобы не отпугнуть тех, кто в игре чисто ради заработка.
  - Ты уверен?
  - Нет конечно, это пока лишь слухи. Но дыма без огня не бывает, сам понимаешь.
  Дальше мы работали перекидываясь шутками и травя анекдоты.
  
  Проснувшись около десяти утра, я едва успел одеться и перебраться в кресло, как раздался звонок в двери. Настя, как всегда великолепна и бодра, проскользнула в кухню, поставила чайник и предложила поджарить для меня яичницу, параллельно обсуждая случившиеся игровые события.
  - Наш клан вчера деревушку основал, недалеко от Сокольников. Сразу на 71-ое место в топ листе поднялись. А у тебя что новенького?
  - Да особо без приключений, добыча породы и кач на мобах. Но вполне возможно, что скоро мою шахту закроют. Нашли там уников и теперь переделывают ее в данж.
  - Аааа, так ты в шахе Пепельного червя работаешь?! Слышала об этом. Первое время за проход в шахту будут серьезные замесы. У нас на сервере, уже списки очередности составлять начали. Но ведь все равно найдутся те, кто сильней или наглей и попытаются прорваться без очереди. А про Топотуна читал?
  Я отрицательно замотал головой:
  - А должен был? Вообще, с чего к нему такое внимание?
  - Как это с чего? Он же единственный трижды герой в Терранове. Естественно будет притягивать к себе пристальное внимание форумных троллей.
  - И что он натворил на этот раз?
  - Блин, ну ты даешь, совсем не интересуешься жизнью своего сервера, а стоило бы, - укоризненно посмотрела на меня Настя. - Так вот, ваш Топотун порезвился на восточном континенте. Разнес город Тантой, оставил с носом клан Альтерры, навел шороху в локации Нефритовый Дворец и после всего этого, еще и смотался безнаказанно.
  - Ты об этом. Так на сервере из-за его выходок, чуть полномасштабная война не началась. Еще неизвестно, чем все это закончиться.
  - Да ладно тебе. Не знаю, как обстоят дела на зарубежных серверах, а Русские давно требуют серьезной встряски. Кланы заросли жиром и обленились в конец. Ради интереса, посмотри статистику смены власти в городах и количество межклановых войн на своем сервере за последний год. Будешь сильно удивлен.
  За беседой допили кофе и Настя ушла. Я надел очки и собрался уже залезть в игру, когда в двери снова позвонили.
  'Наверное Настя, что-нибудь забыла', - подумал я и покатил открывать дверь.
  На пороге стоял парень, лет 25-ти. Черные джинсы заправлены в ботинки на высокой шнуровке, кожаная куртка на меху, квадратная челюсть и бритый налысо череп.
  - Значит к тебе Настя зачастила, - прохрипел парень. - Она любит, всяких убогих. Парень взялся руками за подлокотники кресла-каталки и нагнулся ко мне. В лицо ударил запах перегара.
  - Оставь ее в покое! Понял?
  Ему ответило мое тело, действуя на чистых рефлексах. Удар кулаком левой руки в пах, ребром правой тут же врезал в шею. Парень хрюкнул, ноги его подогнулись, и рухнув лицом мне на колени он затих. Затащив парня в коридор, достал из комода ремень и стянул ему локти за спиной. А найденным в шкафу, завалявшимся с незапамятных времен галстуком, скрутил ноги. Количество адреналина в крови уменьшилось и руки предательски затряслись, впервые в жизни. В коридоре заворочался приходящий в себя парень.
  - Ты что, совсем опух?! Живо развяжи меня.
  Я взял планшет и набрал номер Насти:
  - Настя, вернись пожалуйста на минутку.
  - Сейчас буду, - раздалось на том конце и повесили трубку.
  - Это только наше с тобой дело, зачем Наську сюда впутывать?!
  Я ни чего не ответил, лишь смотрел на матерящегося и пытавшегося выбраться из пут парня. Звонок в дверь, прозвучал словно выстрел из пистолета. Парень как то сжался и затих. Прокатив мимо лежащего тела, открыл дверь.
  - Что случилось? - Настин вид, говорил о сильном волнении.
  Я по шире распахнул двери:
  - Ты этого кадра знаешь?
  Глаза Насти расширились, в лицо прихлынула кровь, а кулаки сжались:
  - Женька, ты опять за свое?! - прошмыгнув мимо меня, девушка влепила смачный пендель лежащему на полу парню.
  - Не пара он тебе, - пробурчал парень.
  - Это мне решать!
  - Народ, я как бы тут. Давайте уже решим как разруливать ситуацию будем.
  - Максим, - повернулась ко мне Настя, - это мой младший брат Евгений, и мне ужасно стыдно за его поведение.
  - Ну если брат, тогда ладно. Я грешным делом подумал, что это твой ухажер приперся права качать.
  Настя принялась освобождать брата из пут:
  - Нет у меня ухажеров. Не могут они под мой ритм жизни подстроится.
  - А лихо ты меня вырубил. Где так драться научился? - заговорил Женька.
  - В секции рукопашного боя Мартисяна.
  - Да ладно?! Я с 10 лет у него занимался и что-то тебя не припомню.
  - Значит, я уже в армию ушел, когда ты заниматься начал.
  Настя развязала ноги Женьки и сняв с локтей ремень вытолкала его из квартиры.
  - Извини Максим, я уже устала от опеки этого мелкого засранца.
  - Я бы не назвал его мелким, - усмехнулся я.
  Щеки девушки пылали огнем, дыхание участилось. Она шагнула ко мне и впилась в мои губы страстным поцелуем. Стащив меня с кресла на пол, девушка взялась за мои спортивные штаны.
  - Настя, ты чего?! - прошептал я, почувствовав ее губы уже, в другом месте.
  - Я хочу тебя, - донеслось снизу.
  После бешеной скачки, Настя скрылась в ванне, а я усадил свое тело прислонившись к стене:
  - Сейчас бы все отдал за сигарету.
  Девушка выскочила из ванны мокрая и очень сексуальная, и занялась поисками своей, раскиданной по прихожей, одежды.
  - Ты что-то говорил?
  - Говорю, все отдал бы за сигарету.
  - Курить вредно! Я вот не курю и трижды в неделю посещаю спортзал, - Настя натянула трусики и вытащив из-под кучи белья бюстгальтер, присела рядом: - Поправ лямочку. Надеюсь, ты не считаешь меня легкодоступной женщиной?! Я ведь влюбилась в тебя, еще при первой нашей встрече. Когда ты заступился за нас с подругой в парке. Правда тогда, ты не обратил на меня внимания. Зинка, моя подруга, в те года была звездой нашего района, за ней все парни ухлестывали. Немудрено, что и ты повелся.
  Я присмотрелся к Насте повнимательнее:
  - Да ладно. Зинкина подруга была низенькая, пухленькая девочка с оптикой на глазах.
  - Все течет, все изменяется, - звонко рассмеялась Настя. - Я так сильно хотела тебе понравиться, что три года не вылезала из спортзала и привела фигуру в порядок. Но ты, как назло, уже ушел в армию, - Настя легонько пихнула меня плечом. - Зрение у меня по-прежнему слабое, просто вместо очков стала носить контактные линзы. А ты вот, совсем не изменился с тех пор. Разве что заматерел немного и взгляд стал более проницательным. Ты стал моей первой любовью, жаль что на тот момент, безответной. Зато теперь, ты весь мой.
  - Настя, я уже другой человек, понимаешь? Калека я!
  - И что?! Голова на месте, руки целы, не спился после трагедии, значит так и остался сильный духом. Да и в постели, еще тот жеребец оказался. Все остальное, дело наживное, - бросив взгляд на наручные часы, Настя выругалась, - Вот черт, я уже опаздываю.
  Поднявшись, быстро одевшись и чмокнув меня на прощание, девушка скрылась за дверью. Одевшись, я забрался в кресло, надел очки и активировал вход в игру, а в голове все крутились сказанные Настей слова.
  Я очутился в зоне отдыха, а перед глазами висело уведомление: 'Внимание! В ближайшее время в игру будут внесены изменения, кардинальным образом изменяющие существующую систему добычи базовых внутриигровых ресурсов. На ваш почтовый ящик отправлен полный список изменений для ознакомления. В случае неприемлемости будущих изменений, вы можете расторгнуть договор найма с 'Протект и Ко' без каких либо штрафных санкций со стороны компании'.
  Я раскрыл почтовый ящик и в груде очередного витка спама, нашел письмо от администрации. Я не стал читать пункты связанные с рыболовством, травничеством, заготовкой леса и прочими добывающими профессиями, а сразу перешел к интересующему меня горному делу и внимательно прочитал данный раздел. Драз оказался прав. Из игры убирали места массового скопления рудоносных жил и аннулировали бесконечные жилы. Так же, в игру вводились специальные генераторы, который будет задавать коррекцию при новом респе выработанной жилы. Если верить описанию, в одном и том же месте, жила сможет реснутся лишь через пару суток. С одной стороны, игрокам теперь придется больше перемещаться по континенту в поисках рудоносных жил. С другой, компания гарантировала, что для рабочих будет введен своеобразный маркер, позволяющий видеть месторасположение ближайших жил. Но и это было не все. Дабы обезопасить рабочих, компания, по личной просьбе самого рабочего, могла заблокировать ему возможность роста свыше 29-го уровня. Тем самым защищая рабочего от агрессивно настроенных игроков. Так же, для рабочих компании вводилось специальное умение 'силач', позволявшее любому горняку, не зависимо от выбранной игровой расы, носить 8 стаков породы одновременно. Все остальные условия найма, оставались прежними.
  Пробежавшись глазами по остальным посланиям, очень удивился найдя послание от Фриды: 'Привет Топотун. Надеюсь, ты еще не настолько зазвездился, что бы отказать одной симпатичной киске в маленькой просьбе, сходить с нами завтра в рейд на Идантирса. Сбор назначен на 19.00 по Мск у южных ворот Раздолья'.
  Отписавшись: 'Обязательно буду', удалил все остальные послания без лишних раздумий и покинув шахту переместился в Ватрангу.
  'Рядом личный враг Жженый', 'Рядом личный враг Деревянко', - полыхнули системные уведомления. Следом за извещение, в спину вонзилась стрела, а вспучившаяся под ногами земля, подкинула меня вверх: 'Выносливость'.
  Приземлился я удачно, на копыта. Продолжения атаки не последовало. Эти ребята знали о моей расовой способности и ждали, пока закончится защита, что бы добить.
  Стоявший напротив Жженый, щеголял 77-ым уровнем и отливавшими синим светом шмотками и магическим посохом. Фея привычно дзынькнула, подсвечивая стоявшего за моей спиной Деревянко, качнувшего 78-ой уровень, шмотки тоже рарки, а в руках отливавший фиолетовым, эпический лук.
  - Не ожидал? - Улыбнулся Жженый.
  - Вас нет, но в такой ситуации я не впервой оказываюсь, - сказал я кастуя 'вспышку'.
  Пока враги хлопали глазами, я снял с себя накинутые лучником метки, скастовав 'чистоту', вылакал хилку, и накинув 'хамелеон', укрылся за углом ближайшего дома.
  - Держи убийцу, - полетел крик стражника, а неразлучная парочка не могла поверить в произошедшее.
  - Сука. Да когда же тебя уже забанят за читерство! - выкрикнул Жженый и развернув свиток, исчез во вспышке портала.
  Деревянко остался стоять на месте. Стражники потеряли его из вида, как только он ушел в стелс. Но я то не стражник и его подсвеченный силуэт, для меня был, словно красная тряпка тореадора в глазах разъяренного быка.
  'Разделение сил, зловещая тень, крушитель', - фортуна улыбнулась мне, и над скелетом выскочил дебаф 'оглушен'. 'Дробилка, натиск', - тройка в спину отправила тело скелета в недолгий полет довершая победу.
  'Вы убили личного врага, репутация +1, всего 53'.
  - Держи убийцу, - затянул рутинную песню стражник и тут же затих, потеряв меня из вида.
  Мимолетом заглянув в лавку алхимика, торговцем которой оказался живой игрок из клана Вольный Ветер, закупился зельями исцеления и через пять минут уже был в порту.
  Деревянко куда-то запропастился, да и Жженый, что-то не спешит к своему другу на помощь. И вообще, к моему большому удивлению город еще не заполнился игроками со значком 'распальцовки' над головой. Пожав плечами, я поднял парус и покинув гавань Ватранги, устремился вдоль берегов северного континента, держа курс на запад.
  Помня о Валрусе, старался держаться близко к берегу. Мимо пролетали мелкие одномачтовые лодки соплеменников, не обращавшие на меня ни какого внимания. Пару раз заметил крупные силуэты трехмачтовиков, направляющихся на юг, но из-за дальности расстояния определить принадлежность к фракции не представлялось возможным. Оставив за бортом пяток прибрежных поселений, расслабился, и решил в следующем городе причалить к берегу.
  Следующий прибрежный город, встретившийся мне на пути, оказался очень крупным и имел не только сильные оборонительные укрепления, но и приличной высоты маяк. Вольный город Кортика - подсказала раскрытая карта. Пока решал, стоит ли поворачивать сюда или все-таки поплыть дальше, в поисках более мелкого поселения, из гавани вынырнуло несколько одномачтовых лодок, а следом потянулась огромная вереница разномастные кораблей, принадлежавших клану Алой Розы. Завороженный столь величественным зрелищем, я совсем забыл о том, что являюсь всего лишь мелкоуровневым игроком, находящимся в боевой зоне.
  Мое присутствие заметили, и от группы отделилась одномачтовая лодка направившаяся прямиком ко мне. Я дернул рычаг поднимающий паруса, одновременно выворачивая штурвал влево и тримаран, встав на один борт, принялся выполнять маневр разворота. Флаг клана, развевавшийся на макушке мачты идущей ко мне лодки, спустили вниз, а в место него, на ветру затрепыхался белый.
  'Значит просто переговоры', - убрал я паруса и стал ждать, когда лодка приблизится.
  - Привет Топотун, - обратился ко мне двухметровый гоблин 177-го уровня, с ником Трехпалый, стоявший на мысу. Таких высоких гоблинов в игре, я видел впервые. - Если у тебя есть пару часов свободного времени, то наш клан хотел бы предложить выгодную сделку.
  - А откуда узнали, что на лодке именно я?
  - Так у нас же маяк имеется, бонус всему клану к дальности распознавания объектов на море, - улыбнулся гоблин.
  - Буду иметь ввиду. Что там, на счет сделки?
  - Только уговор, если откажешься, просьба не трепаться о цели нашего плавания. Идет?
  - Без проблем.
  - Мы идем на Валруса и хотели бы пригласить тебя в рейд. С тебя бонусы Героя, с нас денежная премия в тысячу золотых, а в случае удачного фарма, получишь еще и постоянный бонус за убийство легендарного монстра. По рукам?
  Очень не хотелось продавать себя как скот на рынке, но желание увидеть Валруса, пересилило гордость, да и от постоянного бонуса к характеристикам глупо отказываться.
  - По рукам, только с одной оговоркой.
  Гоблин посмотрел на меня, ожидая озвучивания выдвигаемого условия.
  - Если Валруса не убьете, то никаких денег не надо.
  Взгляд гоблина заметно смягчился, и мне прилетело приглашение в рейд. Приняв приглашение, был ошарашен - в рейде участвовало 1413 игроков, но я видел лишь состав своей группы. Количество участников, было написано в золоченой рамочке с отходившей веткой к моей группе.
  - Плыви к Снежной Королеве и поднимайся на борт за инструкциями, - указал Трехпалый на один из больших кораблей, - Бой обещает быть очень жарким.
  Подняв паруса, его лодка направилась в сторону двигающегося мимо конвоя.
  - Послушай, а как такой толпой рулит рейд лидер? Там же из-за фреймов игроков, наверное, ничего не видно на экране.
  - В игре очень удобная система управления большими рейдами, на подобии гиперссылок. Десять групп, объединяются в один фрейм с общей шкалой здоровья и указанием количества игроков. В итоге, сейчас перед глазами РЛ, висит всего десяток фреймов. Захочет узнать более подробную информацию о каком-нибудь фрейме, развернет ветку и посмотрит, как обстоят там дела.
  Корабли выстраивались клином, нацеливаясь на юго-запад. Я причалили к Снежной Королеве, громадному галеону величаво покачивающемуся на морской волне и взобравшись на борт, отозвал свой тримаран.
  Ко мне подошла миниатюрная, ростом по плечо, лесная нимфа, бард 196-го уровня, в брючном костюме василькового цвета с развевающимся за спиной клановым плащом.
  - Приветики, - улыбнулось ангельское создание с ником Венера Милосская.
  - Привет, - улыбнулся я.
  - Пошли, Алькон расскажет, что тебе нужно будет сделать, но сперва, улыбочку, - сказала нимфа и повисла на моей шее.
  После фотосессии, я направился вслед за нимфой к группе игроков стоявших на носу галеона и по мере приближения до моих ушей стали долетать фразы переговаривающихся игроков.
  - Что с ситуацией на континентах? - спросила Селеста, человек-маг 201-го уровня и судя по значку короны перед ником, глава клана Алые Розы. Все остальные участники собрания, имели в начале ника звезды, в количестве от одной до десяти.
  'Наверное, так отмечают офицеров в кланах', - размышлял я на ходу.
  - Разведчики сообщают, из Братмы вышел конвой Мечей Аллаха, а Тантой в спешном порядке покинули десять кораблей клана Альтерры. Со стороны запада, пока что тихо, - отчитался орк, с ником Раскат Грома, титан 199-го уровня.
  - Доплыть раньше нас, они уже явно не смогут, - высказал свою мысль Быстрый Гонзалес, светлый эльф-лучник 189-го уровня.
  - Согласен с ним, - заговорил стоявший рядом с главой гном Удачливый, миротворец 200-го уровня: - Но они, могут и напасть, если мы не успеем снести больше половины здоровья Валруса. Стоит разослать дозоры по периметру, что бы заранее знать об их приближении.
  - Это само собой, - заговорил фурри-ягуар Алькон, 200-го уровня, ассасин: - Я предлагаю перегруппироваться прямо сейчас и атаковать Валруса сходу. У нас будет как минимум час в запасе, пока эти слоупоки доберутся до места. За это время, мы успеем снести ему больше половины и даже если они нас и сольют, уже не смогут передамажить и получить лут.
  - Вот хоть убейте, но я не верю, что шпионы Ирокезов не прознали о его респе, - нарушил затянувшееся молчание Архивариус, человек-храмовник 185-го уровня. - Они вполне могли оставить свой флот в порту, чисто для отвода глаз, а сами пойти на кораблях альянса.
  - Вполне возможно, - насупила носик Селеста: - Не будем сбрасывать их со счетов.
  Я остановился в нескольких метрах от круга игроков, не желаю нарушать обсуждение важных игровых моментов, а вот нимфа, даже не думала тормозить и влетела в круг, словно порыв легкого ветра:
  - Ну чего вы нахмурились, посмотрите лучше кого я привела, - нимфа помахала мне рукой: - Ты чего там встал, иди сюда.
  Я приблизился к игрокам:
  - Не хотел мешать. Судя по долетавшим фразам, вы тут стратегию боя обговаривали, а с меня один черт толку никакого, только пассивка от звания.
  - Типа того, - хохотнул Алькон: - А ты нормальный человек, не зазвездился как некоторые, - не уточняя, кого он имел ввиду, ягуар продолжил. - Мы идем фармить Валруса. До рандеву минут двадцать плавания. Ты свою задачу озвучил верно, но лишь наполовину. Пассивка Героя - это конечно бесспорный плюс, но что бы сработал шанс дополнительного дропа, тебе нужно нанести Валрусу урон. Так что, когда наши танки его заагрят, придется и тебе чуть-чуть повоевать. Как только нанесешь моржу урон, можешь возвращаться на флагман и валится спать в каюте капитана, - Алькон указал лапой на корму галеона. - Ну а если есть желание, можешь пободаться с конкурентами. Наверняка слышал, что еще два клана плывут сюда.
  - Слыхал, еще и про каких-то Ирокезов говорили.
  - Ирокезы сильнейший клан запада и топ-2 по серверу, - пояснил Архивариус.
  - Что бы зафармить Валруса, - заговорила Селеста, - Вполне достаточно трех-четырех сотен высокоуровневых игроков. Все остальные, плывут для защиты фармящих. Если тебя убьют, не улетай на кладбище, а валяйся тушкой где упадешь. Твоя персона будет в приоритете на респ. Только просьба, не забирайся на борт крупного вражеского корабля, а то пробиться к твоему телу, может оказаться невыполнимой задачей.
  - Твою мать, - выругался Раскат Грома.
  - Что стряслось? - В чем дело? - все обернулись к орку.
  - К Валрусу подошли пять галеонов Отверженных, на них большинство игроков из клана Ирокезы.
  - Я так и знал, - воскликнул Архивариус, - Как чувствовал, что неспроста они свой флот так беспалевно в гавани Розенрата оставили. Видать решили рискнуть и взять его малым составом.
  - Пять кораблей с Ирокезами для нас не станут проблемой, - подытожил Алькон.
  - Это еще не все, - вновь заговорил орк: - флот Пылающего легиона вышел из гавани Вирши, держа курс в сторону Валруса.
  - А эти то какого черта прутся?! Они же месяц назад его фармили, - удивилась Селеста.
  - Может нам решили помочь? - с сомнением в голосе высказался Удачливый.
  - Ой ли?! Когда это такое было, что бы Легион, за кого-нибудь из своих вписывался? Они уже давно якшаются с Мечами Аллаха. Так что, скорее всего к ним на подмогу идут, да и по времени как раз выходит, - выпалила Селеста. - Значит так, как предложил Алькон, идем в атаку с ходу. Лена фулбаф. Алик, рули рейдом.
  Нимфа достала дудочку и принялась наигрывать различные мотивы, а рядом с моим фреймом, запестрел десяток значков долгоиграющих бафов.
  - Всем игрокам до 150-го уровня, пересесть на легкие лодки и гнать вперед на полном ходу, - завешал в рейдовом канале голос ягуара: - Ваша задача потопить корабли Ирокезов или хотя бы связать их боем, чтобы не дать спокойно фармить Валруса.
  На кораблях засуетились игроки и на воде закачались, дополнительно призванные лодки.
  - Я попробую вызвать Ангелов на подмогу, - сказала Селеста и отойдя в сторону стала полупрозрачной.
  'Походу, перешла в режим паузы и связывается с главной Ангелов через реал', - подумал я.
  Алькон продолжал отдавать короткие указания в рейдовом канале, но все они не касались лично меня и облокотившись на борт галеона, я стал смотреть вдаль.
  - Топотун, ты как, с нами или на флагмане остаешься?
  Только сейчас до меня дошло, что ко мне обращались по групповому каналу. Всего в группе было семь игроков, если считать вместе со мной. Судя по меткам на карте, сопартийцы шли на двух одномачтовых лодках, чуть впереди Снежной королевы.
  - Я с вами ребят, не привык отсиживаться в тылу, - встрепенулся я.
  - Ок. Пальмира, подбери его по правому борту.
  Одномачтовый шлюп, с широкими пологими бортами, убрал парус и поравнялся с флагманом. Я с разбега сиганул в воду рядом с ним и через пять секунд, мы уже летели по волнам, подгоняемые ветром, на встречу с невидимыми пока Ирокезами и Отверженными.
  - Пять минут до контакта, - громыхнул голос в рейд-канале.
  Пальмира оказалась орчихой-хилом, 89-го уровня. Рядом с ней, подергиваясь от нетерпения, стоял Быстрый Мертвый, человек-маг 102-го. На мысу лодки, вольготно расположился Эстонец, эльф-лучник, 92-го уровня. На соседней лодке неслись: Воин Азерота, орк-разрушитель 105-го, лидер нашей группы; Капля крови, гоблин-шаман 91-го и Чашка кофе, еще один человек-маг 95-го.
  - А мне говорили, что в клан принимают игроков, не ниже 150-го уровня, - удивился я такому разбросу по уровням.
  - До недавнего времени, так и было, - заговорил Быстрый Мертвый: - Но теперь, клан взял под опеку вольный город Кортика и начал расширятся.
  - Фактически, мы сейчас находимся в стадии отсеивания. Счастливчикам, оставшимся в клане, будет начисляться понедельная премия и такие мероприятия, как раз один из способов себя зарекомендовать, - донесся мелодичный голос Эстонца.
  - Восьмой фрейм, - разнеслось в рейд канале.
  - Это мы, - пояснила Пальмира.
  - Ваша задача помочь Галере потопить Томпсон - это флагман Отверженных. На вражеский борт не подниматься, там все игроки 180+. Вас размажут и не заметят.
  - Повезло, в атаку на флагман отправляют! - обрадовался Быстрый Мертвый.
  - Внимание, рейд! Противник заметил наше приближение и выслал более сотни легких кораблей для радушной встречи.
  - Вижу мачты на горизонте, - выкрикнул эльф.
  Два беспорядочных строя легких лодок, неслись навстречу друг другу.
  - Пассивка моей Феи, увеличивает дальность стрельбы вдвое, - предупредил я, и вызвал Рыцаря с Охотницей. Волком рисковать не стал, все равно сейчас от него будет ноль толку.
  - Ну ни фига себе, а ты браток не так уж и прост. Сам всего 56-ой, а питомцы 90-ые, - сказал Эстонец и с завистью посмотрел на два арбалета в руках моей Охотницы.
  - Это хорошо, что дальность вдвое больше, сейчас мы им устроим радушный прием, - потер руки Быстрый Мертвый и на кончиках его пальцев вспыхнули оранжевые огоньки. Сидевший на мысу эльф встал и наложил стрелу.
  - Пальмира, давай я за штурвал стану, от меня все равно толку мало, а ты хилять полноценно сможешь, - предложил я.
  Орчиха кивнула головой и подвинулась в сторону. Я взялся за штурвал держа курс на видневшиеся впереди мачты врагов. Наконец, мы влетели в зону стрельбы и смогли взять в цель, как лодки, так и игроков плывущих на них.
  - Понеслось веселье, - выкрикнул маг и начал метать в лодки врага файерболы, размерами раз так в десять крупнее моей стихийной магии.
  - Заливай Пальмира, - попросил он: - сейчас мы фрагов быстро нащелкаем.
   Орчиха стала перекачивать свою ману в мага. Эстонец, вместе с Охотницей дали массовый залп и накрыли шквальным огнем около пяти лодок. С соседних лодок, на нас посмотрели с большим удивлением и даже завистью. Выждав несколько секунд, я резко убрал парус и остановил лодку за пределами ответного огня.
  - Эй, ты что творишь?! - возмутился маг.
  - Сейчас будет ответный залп.
  Посчитав в уме до пят, я вновь поднял паруса и помчался вперед, заметив, что некоторые лодки, так же притормозили на время. За это время, мимо нас пронеслось с полсотни лодок, устремившихся на сближение с врагами.
  - Вот черт, все самое вкусное пропущу, - запричитал Быстрый мертвый.
  - Не переживай, битва от тебя ни куда не денется, - усмехнулся я.
  Неожиданно, в небо взвились огромные столбы воды, метров по пять в диаметре, прихватывая вместе с собой плывущие лодки и превращая их в груды щепок. Назад в воду попадали игроки и закачались на волне серыми тушками. Лишь единицы смогли пережить прокаст высокоуровнего мага.
  - Это что сейчас было? - заморгал маг, не веря в произошедшее.
  - Ты что, первый раз в массовом пвп участвуешь? - посмотрел на него я: - это же работа аоешников. Не притормози я вовремя, вот так бы сейчас болтались на волне.
  В следующую секунду, впереди и чуть левее нас, образовался десятиметровый водоворот и со скоростью электромясорубки стал перемалывать попавшие в ловушку лодки, в деревянный фарш. Лодка нашего пати лидера, оказалась затянута в водоворот и фреймы трех игроков, моментально стали серыми.
  - Сейчас ресну, - закричала Пальмира и шагнула к борту лодки.
  - Стой дуреха, - крикнул я, но было поздно. Орчиха, словно пушинка перемахнула через борт и поплыл к болтающимся на поверхности телам погибших игроков.
  - Внимание, рейд! - вновь ожил рейдовый канал: - В рядах встречающих замечены два аое-мага. Всем стелсерам - уничтожить их в первую очередь!
  'Вы уничтожили фракционного врага, слава +1', 'вы уничтожили фракционного врага, слава +1', - пронеслись перед моим взглядом. Оказалось, Эстонец и Охотница, не обращая внимания на временную остановку лодку, продолжали вести огонь по врагу, и хоть в движении точность заметно снижалась, они все же достигли в этот деле заметного успеха.
   Наконец, остатки нашей одномачтовой армады, пережившие еще несколько прокастов магов, на всем ходу врезались в лодки врага и милишники смогли реализовать свои возможности. Везде, куда не кинь взгляд, рубились сошедшиеся в ближнем бое игроки. Из стелса выскакивали ножи и после смертоносной серии ударов, снова уходили в невидимость, а танки, своими провокациями, сбивали цели и добавляли неразберихи. Уровни у врагов, были далеко за сотню и я, не видя смысла кидаться в ближнюю атаку, стал кружить вокруг толпы сражающихся. Меж тем, вражеские аоешники были еще живы и не особо церемонясь, они скаствали кислотное болото, прямо на месте массового побоища, не щадя ни своих, ни чужих. Но все равно, на нашей стороне был значительный перевес в численности, и мы просто задавили их толпой.
  Основной флот Алой Розы, лишь показался на горизонте, а первая линия обороны врага уже была смята. Поверхность моря покрылась обломками лодок и телами погибших игроков. Мелкие корабли пережившие апокалипсис, подвергались срочному ремонту, а взамен потопленных вызывались новые лодки и ресались погибшие игроки. Из нашей группы, в живых остались лишь мы трое. Иконка орчихи, так же была серой.
  'Глупо было кидаться в водоворот, погибла напрасно', - покачал я головой.
  - Всем живым, - заговорил рейдовый канал: - срочно вперед. Ляжте костями, но не дайте противнику спокойного фарма. Приоритетнейшая цель - корабль Томпсон. Согласно данным разведки, на нем сосредоточены основные силы Ирокезов, около двух сотен стихийных магов и лучников, уровнями за 180+, под прикрытием танков и хилов. На соседних кораблях, остатки бойцов прикрытия.
  Я поднял парус и пристроился рядом со Снежной королевой. С высоты бортов галеона, на меня посмотрела Венера Милосская. В следующую секунду она перескочила через борт и приземлилась прямо рядом со мной, немного напугав сидевшего на днище лодки, медитирующего мага.
  - Ты чего? - посмотрел я, на свалившееся в лодку мелкое создание.
  - Даша сказала за тобой присмотреть, пока ваш хил не объявится. Нимфа посмотрела в сторону сидевшего на днище мага, затем перевела взгляд на Эстонца и мою Охотницу, замерших на мысу лодки и последним осмотрела стоявшего рядом со мной Рыцаря в черных доспехах. Я уверенно вел лодку Пальмиры, рядом присела Венера Милосская и достав дудочку, принялась наигрывать какой то марш. Корабли понеслись по волнам еще быстрей. Впереди показались три галеона противника, расположившиеся рядом с громадной черной скалой.
  - Хм, а куда делись еще два корабля? - удивился я и стал посматривать по сторонам.
  - Они отозвали два других галеона, когда пересадили всех членов экипажа на одномачтовики и попытались нас задержать, - пояснила нимфа.
  Корабли заметили наше приближение и подняв паруса начали маневр разворота. Наш флот разделился. Два галеона, в окружении пяти шхун, взяли курс на черную скалу, я последовал за ними. Остальная масса, состоявшая из остатков мелких лодок и десяти крупных кораблей, пошла на перехват отступающего врага.
  - Отлично, - заговорил Алькон в рейдовом канале, - он снесли моржу лишь 10% хп. Работаем по оговоренной схеме. Эллада, заходи на цель, тебе первой танчить.
  Черная скала, возвышавшаяся над уровнем моря, при близком рассмотрении оказалась спиной морского монстра. От осознания этого факта, по мой спине пробежали мурашки.
   'Валрус, легендарный рейдовый морской монстр, 250-ый уровень, двести миллионов единиц здоровья', - всплыло над монстром описание.
  Эллада, двухмачтовый корабль, по виду напоминаюший греческую гребную галеру, только без весел, вырвался вперед и начал кружить вокруг Валруса, а толпившиеся на палубе игроки открыли по нему шквальный огонь. Морж дернулся и обратил свой взор, нет, не на угрозу, а скорее на мелких надоедливых мух. Которыми на фоне этого исполина, игроки по сути и являлись. Пятиметровые бивни, лениво прошлись по палубе галеры. В разные стороны полетели обломки корабля, символизирующие получение урона, а десятки игроков, распластались на палубе и не подавали признаков жизни.
   Трое игроков, тут же выхватили деревянные молотки и принялись усиленно колотить по палубе, восстанавливая просевшее здоровье корабля, а хилы занялись респом павших сопартийцев.
  Выждав около минуты, остальной флот, стоявший на небольшом удалении, подключился к бою.
   - Давай Топыч, заходи на цель, - подскочила на ноги нимфа и заиграла на дудочке походный марш. Я поднял парус и наполненный ветром, он помчал лодочку прямо к исполину.
  'Слава богу, что я не встретил Валруса раньше. Поверьте, фраза: 'Обделался легким испугом', вполне могла оказаться явью. Таких гигантских монстров, я видел впервые'.
  Что может сделать комар человеку? Максимум, оставить после себя зудящий участок кожи и поминание этой мелкой пакости не хорошими словами. Но когда комаров сотни - гул в ушах начинает сводить с ума, а от монотонного зуда, хочется сбросить кожу. Тем же сейчас занимались и мы. Обложив моржа со всех сторон, начали раздражать хозяина моря своей назойливостью. Я подплыл на расстояние атаки и выпустив из рук штурвал, принялся метать маленькие разноцветные шарики в мокрую, покрытую сотнями складок, спину Валруса.
  - Ух ты, а что это у тебя за умение? - тут же заинтересовалась Венера: - Я тоже такое хочу.
  - Сорян, это бонусное умение изученное случайным образом у учителя призывателей и как его может получить другой игрок, я не знаю.
  - Эх, вздохнула нимфа.
  Меж тем, я усиленно махал руками, пытаясь, не то что бы нанести урон, а хотя бы просто попасть по моржу. Из-за слишком большой разницы в уровнях, сделать это было крайне трудно. Первые пятнадцать залпов ушли в молоко, об этом говорили летящие в небо подсказки: 'Уклонение', - и лишь шестнадцатый, достиг цели. Для верности, я еще помахал руками около минуты, попав еще два раза. Лишь затем, я взялся за штурвал и послал лодку в сторону разгорающегося невдалеке боя, между кораблями Алой Розы и пытающимися скрыться кораблями врагов.
  На первой волне атаки, против нас выступило лишь два высокоуровневых аое-мага. Сейчас же, на флагмане Отверженных, аоешников было гораздо больше. И пусть их скорость каста была значительно медленней обычных магов, забрасывающих нас всевозможной магической дрянью, но именно аоешники устроили настоящий апокалипсис. С неба падали огромные горящие метеориты, топившие за раз по несколько мелких лодочек. Над поверхностью воды бушевали смерчи, вперемешку со шквальными порывами ветра, мешающие быстро прорваться к врагу. Вода вокруг наших кораблей, то вскипала от мгновенного нагрева, то покрывалась зеленой пленкой кислоты, то закручивалась в гигантских водоворотах, стремительно понижая прочность лодок. Но размазанный на сотни кораблей урон, все таки не смог полностью уничтожить нашу армаду и первые мелкие лодки, прорвавшиеся через этот ад, преградить путь отступающим. Ребята выполнили свою задачу и в прямом смысле слова легли костьми, под шквальным огнем высокоуровневых игроков из клана Ирокезы.
  А вот и та самая Галера, корабль-клон Эллады, изрядно потрепанная, но не потерявшая своих ходовых качеств, стремительно понеслась к Томпсону. С громким хрустом и кучей разлетающихся в разные стороны щепок, корабли сошлись борт в борт и боевики из клана Алой Розы, перепрыгнули на флагман врага. Когда заходит речь о ближнем бое, маги и лучники, оказываются не самыми лучшими бойцами, а размеры палубы, не позволил им воспользоваться плюшками в виде 'блинков' и 'отскоков'. Основной костяк врага, был вырезан за считанные секунды и лишь хорошо укомплектованные танки, смогли продержаться дольше.
  Два корабля охранения, отрезанные и застопоренные мелкими лодочками, не смогли пробиться на помощь к Томпсону. Осознав, что помощь уже бесполезна, оставшиеся игроки Ирокезов и Отверженных, выплеснули злость неудачи, на копошащихся вокруг игроков. Сыгранные группы высокоуровневых игроков, с легкость расправлялись с разномастным сбродом, которым являлись команды мелких лодок. Но были и исключения. Я отчетливо видел, как группа Трехпалого, не узнать двухметрового гоблина даже в этой неразберихе было крайне трудно, шутя, расправилась с одной из команд Ирокезов и быстренько взобралась на борт 'Летящего на волнах', одного из двух кораблей охранение. В следующую секунду, над кораблем поднялся толстый черный столб дыма, а его прочность плавно покатилась вниз. Что случилось со вторым кораблем, я так и не понял, но резко потеряв прочность, второй галеон плавно пошел ко дну.
  Я добрался до дерущихся, когда наша победа уже была делом времени. Разрозненные, тесненные со всех сторон игроки Ирокезов и Отверженных, еще пытались огрызаться, но быстро ложились под натиском намного превосходящих сил атакующих. Натянув глазную повязку, я принялся кружить вокруг поля боя, выискивая пытавшихся улизнуть стелсеров и добыл четыре скальпа. Правда, один скальп, оказался очень живучим, но зато самым приятным.
  Осознав, что его спалили, игрок с ником Фисташка, человек-лазутчик 191-го уровня, разодетый в национальную одежду индейцев, с длиннющим головным убором из перьев каких-то птиц и шикарной боевой раскраской на лице, запрыгнул к нам в лодку прямо из воды, словно пингвин запрыгивающий на лед. Но весь внешний антураж игрока, мерк на фоне осознания тог факта, что перед нами еще один Герой сервера. Двух секундная заминка с нашей стороны, стоила жизни Быстрому мертвому. Выхватив два легендарных томагавка, Фисташка в мгновение ока прикончил нашего мага. Не останавливаясь на достигнутом и легко увернувшись от выпущенных Охотницей стрел, лазутчик метнулся ко мне, и вогнал оба топора прямо мне в грудь.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло. Выносливость', - полыхнули уведомления.
  Не много удивившись, Фисташка присел и нанес перерубающий ноги удар. Но не тут-то было. Полученный урон отразился обратно и Фисташка упал на дно лодки с выпученными глазами и половиной здоровья. Пришедшая в себя нимфа, подключилась к бою и заиграла на дудочке какой-то режущий слух мотив. Вскочивший на ноги лазутчик, замер на месте с занесенным нал головой топором. События развивались настолько быстро, что Эстонец, стоявший на носу, только сейчас понял, что на лодке находится враг и переключился на новую цель. Моя Охотница изо всех сил пыталась попасть во врага, но разница в сотню уровней, давала Фисташке значительное преимущество, и в плане уклонения, и в плане урезания входящего урона. Венера сыграла еще три мелодии, обвешав лазутчика ослабляющими и замедляющими дебафами, и затянула тягучую мелодию с длительными завываниями. Однако, эти завывания неплохо наносили урон и здоровье Фисташки, начало уменьшатся на глазах. Я скастовал 'разделение сил' и уйдя за спину 'зловещей тенью', зарядил 'крушителем' в затылок Фисташке. Но увы, снова разница в уровнях спасла ему жизнь, разозлив меня мелькнувшим уведомлением: ' уклонение'. Скрипнув зубами, я выдал 'натиск', - два удара ушли в молоко, и лишь третий достал до цели, отщипнув жалкие полсотни хитов его здоровья. 'Дробилка', - тут мне повезло, удар достиг цели и даже выбил из рук Фисташки, один из томагавков. Лазутчик пришел в себя и с яростным выражением на лице бросился в атаку. В последнее мгновение я успел активировать 'маятник'. И вновь мне повезло, даже высокий уровень Фисташки не смог перебороть 100% уворот скилового умения. С вытягивающимся от удивления лицом, Фисташка все рубил и рубил, но мое качающееся из стороны в сторону тело, плавно уходило из-под ударов. Все это время, мои сопартийцы не спали и здоровье Фисташки добралось до критической отметки. Постепенно, злое выражение на лице Фисташки, сменилось улыбкой и я понял, он меня узнал. На последней секунде маятника, я активировал 'вспышку' и накинул 'хамелеон'.
  - Нееееет! - взревел Фисташка и вместо того, что бы активировать неуязвимость, замер на месте с удивленным выражением на лице.
  Это стало его самой большой ошибкой, позволившей двум игрокам и питомцу, добить растерявшегося врага. Лазутчик зашатался, упал на дно лодки и растворился, оставив после себя приличную кучку золота.
  - Фух, - выдохнули почти все разом.
  - Это было клева, - радовалась победе нимфа: - Знаете, кто это был?!
  - Один из героев сервера, - подсказал я.
  - И это тоже, - подтвердила Венера: - а еще, это замКЛа и по совместительству рейд лидер Ирокезов. Нам просто повезло, что он сосредоточился лишь на тебе, Топычь, а потом и вовсе растерялся, когда ты исчез. С его набором умений, он бы разобрал нас на составляющие, даже с 5% здоровья.
  - А день то, задался, - На лице Эстонца появилось выражение неописуемого восторга. - Жаль я запись не успел вовремя включить.
  - Не переживай, у меня все записано, потом скину тебе на почту, - обрадовала лучника нимфа и обратилась к валявшемуся на дне лодки магу, - Ресов у меня нет, так что лежи пока закончится бой и хилы начнут всех подымать.
  Мы еще, какое-то время курсировали вокруг сгрудившихся в кучу лодок и отстреливали одиночных беглецов, пока битва окончательно не затихла, а в рейд-канале не прогремел голос Алькона:
   - Ресс всех и быстренько чинимся. Еще два клана на подходе. Занять позицию на юго-востоке от Валруса. Наши цели, корабли Альтерры и Мечей Аллаха. Ангелы прислали свой флот на помощь и прикроют нас с севера от нападения Пылающего Легиона.
  К нам причалил одномачтовый шлюп с остальными сопартийцами. Пальмира реснула мага, под рассказ Эстонца о бое с одним из героев западного континента, а в глазах Воина Азерота, проскользнула нотка зависти.
  - Я тут свою задачу выполнила, - сказал нимфа махнув на прощание рукой, и прыгнув в воду поплыла к фармящим Валруса кораблям.
  Флот Алой Розы произвел ремонт, переживших бой кораблей, воскресил всех погибших и выстроился заградительной шеренгой на юго-восточном направлении от Валруса. С северной, стороны разместился подошедший на подмогу флот Ангелов.
  К моменту появления на горизонте первых признаков приближающегося врага, здоровье Валруса упало ниже половины и у всех игроков поднялось настроение.
  - Даже если нас сейчас и сольют, - вещал голос Алькона в рейдовом канале: - Уже ни кто кроме нас, не сможет получит с него дроп.
  Это поняли и приблизившиеся на минимально допустимое расстояние корабли врагов. Постояв со спущенными парусами около минуту, корабли развернулись и отправились восвояси. Чего нельзя было сказать о кораблях Пылающего Легиона. То ли пытаясь доказать, что они 'намба ван' не только на северном континенте но и на всем сервере, то ли просто от злости за потраченное впустую время, но армада Легиона со всего хода врезалась в корабли Ангелов. Завязалась жестокая бойня.
  - Всем свободным кораблям, срочно идти на помощь Ангелам, - взорвался рейдовый канал. - Будьте предельно осторожны при выборе целей. Не применять массовых умений.
  Флот Алой Розы обошел корабли Пылающего Легиона с тыла и бросился в атаку.
  Почти десять минут продолжалась бойня, пока у врагов не закончились свитки воскрешения и не упал последний из хилов. Хоть перевес в силах был на нашей стороне, по качеству бойцов, мы были явно слабее. Павшие враги, воскрешались за нашими спинами и ударяли в тыл. Воины Алой Розы и Ангелов, стали применять такую же тактику. Аоешники Пылающего Легиона, не связывали себя рамками прицельного огня и бесновались по полной. Кругом все горело огнем, кипело горячей водой, булькало кислотными лужами и мгновенно превращалось в лед. Прокасты магов, сменялись массовыми залпами лучников и бросками метательных ножей. Тяжелее всего, приходилось находящимся в гуще сражения воинам, попадавшим под раздачу не только от врагов, но и от союзников. Ведь в массовом пвп, невозможно нанести урон лишь игроку, состоявшему с тобой в одной группе и то, если использовать одиночные умения. Для умений работающих по площади, эти ограничения снимались. Так что, даже объединение с Ангелами в один рейд, не сильно облегчило задачу. В конце концов, на запрет применения массовых умений положили большой болт, и к бою подключилась тяжелая артиллерия, выкашивающая все живое на метровых площадях. Подсвеченный хил врага, моментально становился приоритетной целью. Я был самым мелкоуровневым игроком в рейде и без защиты покинувшего меня Рыцаря, мои 5000 хп обнулялись в момент, когда на голову приземлялась горящая скала или ледяная глыба, размером с загородный домик. Пережить удар, я конечно мог, спасибо 'выносливости', но от навешанной кучи дебафов, ложился серой тушкой сразу же, как только заканчивала свою работу расовая способность. Хили, не говоря ни слова упрека, воскрешали меня при первой же возможности. Не знаю, каким чудом Охотница умудрялась выживать среди творящегося вокруг ада, но она спокойно призывалась после каждого моего воскрешения и даже набила мне с десяток фрагов.
  Битва закончилась. Ангелы безжалостно сжигали, еще державшиеся на плаву корабли Пылающего Легиона, а в небе таяло два континентальных сообщения:
  'Клан Пылающий Легион, объявил войну клану Ангелы. Клан Ангелы подтвердил объявление войны'.
  'Клан Пылающий Легион, объявил войну клану Алой Розы. Клан Алой Розы, подтвердил объявление войны'.
  Не смотря на публичное подтверждение войны с самым сильным кланом сервера, все вокруг ликовали, одержав за день две победы в морских сражениях и в предвкушении окончания фарма Валруса.
  Ангелы подняли павших игроков и на уцелевших кораблях отправились обратно к родным берегам. Лодка Пальмиры, так же как и новенький шлюп Воина Азерота, были уничтожены одним из водоворотов. Все что можно было починить, подверглось быстрому ремонту. Воскрешались погибшие игроки и призывались последние резервные корабли. Я тоже призвал своего Шустрого карася и взяв на борт всех сопартийцев, направился к разбушевавшемуся моржу.
  Валрус, здоровье которого опустилось ниже 30%, превратился из лениво размахивающего бивнями лапочку, в пришедшего в ярость повелителя водных просторов. Он теперь не возвышался черной скалой над уровнем моря, а постоянно перемещался и нырял на глубину. Выныривая обратно, он всегда цеплял какой-нибудь из кораблей.
  Эллада давно покоилась на морском дне и ее место заняла изрядно потрепанная Галера. Остальные корабли, попеременно выходили из зоны боя и подвергались ремонту. Что бы с полным запасом прочности вновь вернутся в строй.
  Во время очередного всплытия моржа, Галера не успела увернутся и пошла ко дну. Ее место тут же Арахис, видом напоминавший увеличенный в размерах драккар викингов, со змеиными головами на носу и корме. Только двухмачтовый и без весел.
  Снежная королева, тоже недотянула до конца боя. Окончательно разбушевавшийся морж, обрушился на нее всей свой массой и утащил под воду вместе с игроками. Через пару секунд на поверхность всплыли обломки и тела погибших игроков.
  Наконец, Валрус издал предсмертный крик и откинувшись на спину закачался на морской глади, а воздух наполнился радостными выкриками тысячи игроков. Перед моим взором выскочило уведомления:
  'Титул 'Коллекционер редкостей', увеличился до 2-го ранга. Получен постоянный бонус за убийство Легендарного монстра Валрус: сила +5, хп+200, мп+100, +1% ко всем видам скорости, +1% ко всем видам устойчивости и уклонения, +3% дополнительного урона по всем морским монстрам'.
  Из-за слишком большой разницы в уровнях, опыта за убийство Валруса мне не дали. Такова уж игровая механика.
  Роза Ветров, второй галеон Алой Розы, куда перебралась верхушка клана, направился к поверженному гиганту, а в рейдовом канале раздавался спокойный голос Алькона, зачитывающего условия распределения наград и поощрений для участников рейда. На секунду голос запнулся и Алькон не смог сдержать эмоций:
   - Дропнулся бивень! - заорал он в рейдовом канале. А я увидел как на палубе флагмана, пустился в пляс фурри-ягуар.
  - Что, очень редкая штука? - поинтересовался я у Воина Азерота.
  - Честно, не знаю. Я не хардкорный игрок, играю ради удовольствия.
  Остальные члены команды, тоже пожали плечами и развели руки в стороны.
  Погибший Валрус исчез, а в рейдовом канале вновь заговорил Алькон:
  - А теперь, все живенько сматываемся. Потому что через пять минут, морж зареспавнится и будет очень зол.
  Мигнул конвертик входящего сообщения. Послание от Селесты с вложением: 'Привет еще раз. По случаю удачного завершения фарма, высылаю оговоренную сумму оплаты, в размере 1000 золотых монет. Спасибо что пошел с нами. П.С. подумай о вступлении к нам в клан'.
  Остатки флота Алой Розы, беспорядочной массой направились обратно домой. Я не стал выделяться из толпы и пристроился в серединке процессии, а через полчаса плавания, моему взору предстал вольный город Кортика.
  Гавань была огромной. Мой Шустрый карась, затерялся среди сотен пришвартованных кораблей. На пирсе, где раскинулись первые торговые палатки и разгуливали лоточники, я распрощался с сопартийцами и вышел из группы.
  Дизайн Кортики, выполненный в Греческом стиле, мне понравился, и я решил тут подзадержаться, ненадолго. Каждый второй игрок, встречавшийся на пути, оказывался иностранцем. 'Судя по всему, город находился в фаворе у игроков из других фракций'. Помимо летучих отрядов охраны, курсирующих по улицам, на каждом перекрестке встречался стационарный патруль и криков 'держи убийцу' или 'лови вора', было неприлично мало.
  Потолкавшись по улочкам и пообщавшись с местными нпс, взял сразу несколько квестов на зачистку окрестных территорий. Сказалось влияние титула 'Непобедимый'. Ведь в том же Динае, мне пришлось сперва поработать грузчиком, прежде чем подросшая репутация, позволила обратиться к главе порта за квестом на строительство лодки.
  Выйдя через северные ворота, направился к одному из подсвеченных квестовых маркеров, вызывая на ходу свою армию. Местность была открытой, с невысокой травой и кустарником с большими острыми шипами, похожим на заросли терновника. Постреливая местных мобов, закрыл два квесты: на змеиные железы, выпадающие из местных 'Кобр', отличавшихся солидными габаритами и отменным здоровьем и шкурки 'Иглошипа', разновидности ящериц, обитающих в тех самых кустарниках. А возле третьего маркера, квеста на воск для свечного заводика при местном храме, меня ждали три ПКшера-северянина. Точнее, они ждали не меня, а любого выполнявшего данный квест и судя по ярко-красным никам, игроков желающих выполнить задание храма хватало.
  Я шел спокойным прогулочным шагом, когда раздалось знакомое 'дзинь' и Фея подсветила контур человека-ассасина, притаившегося под одним из кустов. Взяв его в цель, боковым зрением заметил выходящих из-за соседних кустов двух орков, с такими же красными никами и улыбками до ушей. На что они надеялись, я так и не понял. Подумаешь уровни под 70, мои-то питомцы, гораздо выше. Не став церемонится, отправил Рыцаря с волком в атаку на орков, а сам с Охотницей взялся за инвизера.
  Ассасин умер, так и не успев подняться на ноги и поучаствовать в бою. Сдвоенный выстрел Охотницы, пробил ему черепушку и навесил ослепление, а я, метнувшись 'зловещей тенью', скастовал 'разделение сил' и врезал 'крушителем' и 'натиском', по спине лежавшего игрока. Хруст позвоночника, прозвучал как контрольный выстрел. Оставив на земле деньги и предмет экипировки. Ассасин, не задерживаясь отправился на местное кладбище и скорее всего, на выход из игры. Ближайший час, ему один черт с территории кладбища не выйти.
  Меж тем, один из орков видать рассмотрел уровень моих петов и решив не ввязываться в бой, бросился наутек. Дальность стрельбы Охотницы, усиленная пассивкой Феи, не позволил орку скрыться и утыканный стрелами, он упал лицом в песок в тридцати метрах от меня. Рыцарь в авангарде, на пару с волком, шустро расправились со вторым орком.
  Я подсчитал добычу: +3 к репутации, семь золотых, 'перчатки Ликвидатора', 'ятаган Воителя' и 'кольчуга Ратоборца', - неплохо прошелся по квестам.
  Охотников за воском оказалось много, а вот самого воска - катастрофически мало. То ту, то там, вспыхивали разборки из-за реснувшегося пчелиного гнезда, в большинстве случаев заканчивающиеся смертью обоих. Добить победившего подранка, желающих хватало.
  Мое появление в окружении петов, произвело фурор среди местных игроков. Большинство в ужасе шарахались в сторону, словно от прокаженного, но нашлись и поклонники. Два колоритных орка, напросились на совместное селфи, а маленькая гномочка, бесцеремонно повисшая на моей шее, просто прокричала в ухо:
  - Улыбнись!
  Чтобы не оглохнуть, пришлось подчиниться. Пока набирал необходимое количество воска и отбивался от охранявших его диких пчел размером с кулак, моя команда успела пыхнуть лвлапами, а перед глазами вылезло системное уведомление:
   'Питомец Белый клык, достиг 100-го уровня и может быть перерожден в Великого волка'.
  Яркий, солнечный игровой день, сменился не менее темной ночью. Но городская суета и не думал утихать. Кстати, именно в Кортике я впервые узнал, что в игре имеются и портовые шлюхи. Разномастные неписи женского пола, позволяли себя тискать и уводить в соседний трактир, где на втором этаже сдавались комнаты. Вот и сейчас, направляясь к портальной арке, мои уши улавливали, летящий со всех сторон, женский смех.
  Ко мне подошла громаднейшая орчиха, в полтора моих роста высотой и прижала к себе. Моя голова, на фоне ее груди, выглядела словно теннисный мячик, рядом с двумя баскетбольными.
  - Не хочешь ли развлечься, мореход? - гаркнула орчиха.
  С трудом освободившись из ее объятий, вежливо отказался. За то выскочивший откуда-то сбоку человек в одежде мага, с расширившимися от удивления глазами, прижал свои трясущиеся ладошки к груди орчихи и еле сумел выговорить:
  - Я, я хочу пойти с тобой.
  Орчиха окинула кавалера оценочным взглядом и кивнув головой направилась к таверне, раскидывая в стороны зазевавшихся игроков и неписей. Следом семенил человек, бережно поглаживая необъемный зад зеленокожей.
  - Будет прыгать как на батуте, - послышались смешки из толпы зевак.
  Но впавший в легкую эйфорию маг, казалось, этого даже не услышал.
  - Знойная женщина, мечта поэтов, - проводил парочку взглядом, стоявший в сторонке гном: - Но лично я предпочитаю тощеньких. Эй, остроухая, айда со мной, - с этими словами, гном подхватил на руки худенькую эльфийку.
  Но не тут то было, эльфийка легко освободилась из рук гнома и махнула рукой, стоявшему недалеко стражнику.
  -А-ну, не балуй! - тут же среагировал стражник, на жест жрицы любви и направил острие алебарды на гнома.
  С разных сторон, в адрес неудачника посыпались смешки и выкрики:
  - Любилку сперва отрасти. - Малек, линяй отсюда.
   А пунцовый гном, моментально затерялся в толпе. Игра строго следила за растлением малолетних, позволяя нпс получать информацию о возрастной категории потенциального клиента.
  Наконец я добрался до местного портала и переместился в шахту. Сидевший у сторожки Кумась, приветливо махнул рукой.
  - Кумась, а куда бригадиры денутся, после обновы?
  - Сокращают нас, - усмехнулся гном. Оно в принципе и к лучшему. Я уже давно хотел забить на игру. К жене в рекламный бизнес подамся.
  - А Жужуха и Вертер?
  - Леська, точно в какой-нибудь клан пойдет, ей деньги на учебу нужны. Про Вертера не знаю, он не говорит о своих планах.
  - Ясно, обосрал я вам всю малину.
  - Не ты, так другой бы нашелся, кто заметил бы ботов в игре. Все-таки, более двухсот миллионов активных подписок на игру, это не мелочь.
  - А что, когда в кланы добытчиков возьмут, боты не смогут там спокойно работать? Или создадут клан, чисто из добытчиков и будут дальше спокойно рубить бабки.
  - Не выйдет. Контора давно уже прорабатывала эту тему. Создать клан из одних добытчиков, невозможно. Во-первых, принимать добытчиков в клан, можно лишь по достижению кланом пятого уровня, а это, как минимум тысяча игроков. Во-вторых, стартовое подразделение добытчиков в клане, будет составлять всего 200 человек. Ну и в-третьих, контроль за игроками-добытчиками, теперь будет куда выше, чем раньше. Даже те, кто сейчас останутся на попечении у конторы, со временем будут переведены на вольные хлеба. Недаром же ввели официальный обмен игровой валюты.
  Оставив гнома сидящим у сторожки, полетел к горгульям и принялся долбить жилы. Через пару часов ударного труда, на шахту накатилась очередная волна сумрака и тысячи реснувшихся личинок, устремились на поиски поживы. Я не стал терять время и портироватся в зону отдыха, спокойно продолжая ворочать кайлом и позволив Охотнице разбираться с этой мелочевкой. И лишь иногда отвлекался от работы, что бы пройтись 'охотником', по редкой неисчезнувшей туше. Сумрак закончился так же быстро, как и начался. Охотница добила последних мобов и замерла в постойке смирно. Мигнул конвертик входящего сообщения. Послание от Драза:
  'Ты в шахте?'
  Отписался:
  'Да, но энергия почти в нулях, скоро регенится полечу. Потом, могу к тебе присоединится'.
  Тут же пришел ответ:
  'Ок, я у таблички до 5 утра'.
  Слив окончательно энергию портанулся к складу и сдал породу. Закинувшись пловом, направился к арене и одержал 47 побед подряд, достойных противников не наблюдалось и в ближайшее время, врят ли они появятся. Даже если какой-нибудь игрок и сменит класс на призывателя, ему придется как минимум три недели задротить, что бы выкачать слуг до 90-го уровня, а самому сливаться, оставаясь 50-ым. Но даже такой подход, не помог бы ему победить, без экипировки в легендарный шмот. А на сколько я мог судить, по уровням продаваемых на сайтах вещам, ни кто из крафтеров не занимался изготовлением низкоуровневого высококлассного шмота.
  В районе таблички, было темно и пусто. Кобольд махал киркой в гордом одиночестве и лишь шум ударов нарушал гробовую тишину этого места.
  - Здорова, а ты чего сюда лазишь? Сейчас же и наверху конкуренции нет.
  - Ай, спускаюсь по привычке. Надумал уже в какой клан подашься?
  - Нет еще, а ты?
  - Я к 'Наемникам' пойду. КЛ сказал, что возьмет без проблем. Ты кстати о Братках слыхал?
  - Нет, а что случилось?
  - Нет больше такого клана на нашем сервере, вот, что случилось. Они продули разом три крупных войны и на этой почве пошел разлад между офицерами клана. Половина игроков, вышла из клана еще утром, а в девять вечера, на форуме, Полковник - глава клана, официально объявил о роспуске клана 'Братки'. Судя по слухам, многие из 'Браков', даже сменили игровой сервер.
  Я раскрыл свой черный список и заметил, что оттуда исчезли ники: 'Весомый Аргумент' и 'Бивень'.
  - Я сегодня, с флотом 'Алой Розы', на Валруса ходил. Дропнулся бивень. Так Алькон, аж в пляс пустился узнав об этом.
  - Еще бы не пуститься в пляс, когда шанс дропа бивня, меньше 1%.
  - А для чего он вообще нужен?
  -Если при крафте, добавить присадку из перетертого бивня Валруса, то шанс получить мифический предмет, повышается до 50%. Это при учете, что игрок-изготовитель, будет иметь 10 ранг мастерства. В клане 'Алой Розы' такие мастера имеются. Так что, скоро очередной офицер клана, обзаведется мифической пухой или доспехом. Кстати, когда ты свой бомже-шмот менять думаешь?
  - По мне, так неплохой сетик. Прочности еще больше половины, да и не напрягают пока месть ни мобы, ни игроки.
  - Тебе по статусу положен более качественный крафтовый шмот. Или ты думаешь, что никто не знает о продаже 'трезубца Посейдона'? - усмехнулся кобольд. - Легенды на твой уровень не существует, а вот эпик сет можно под заказ сделать, тебе это вполне по карману. В сотню уложишься.
  - Саня, я в тот же день вывел бабки из игры, - улыбнулся я.
  Кобольд замер на месте и вдруг громко засмеялся:
  - Пипец, я снова начал думать как задрот годовалой давности. Правильно ты поступил. Вся эта пыль в глаза, не для нашего положения.
  За разговором и работой, время летит быстро. На меня навалилось чувство усталости и распрощавшись с Дразом, я переместился в зону отдыха, и вышел из игры.
  На планшете мигал конвертик входящего смс, от Насти:
  'Утром заскочу на горячее кофе со сливками'.
  Я недоуменно почесал голову:
  - Какие сливки, у меня их отродясь не было.
  Перед тем как окончательно отключится, до меня дошел смысл Настиной смски.
  
  Разбудил меня настойчивый звонок в двери. Перебравшись в кресло-каталку и потирая спросонья глаза, открыл двери.
  - Ну ты и соня. Уже солнце давно встало, - Настя ворвалась в квартиру, оставляя за собой, приятный аромат женщины. Отконвоировав меня, обратно в комнату, она набросилась на мое тело, словно голодный тигр на кусок свежего мяса.
  После утреннего физо, Настя побежала в душ, а я умудрился вновь отключиться. Из полудремы меня вывел защекотавший нос запах жареной ветчины, полетевший по комнате. Натянув спортивку и перебравшись в кресло, поехал на кухню.
  Настя жарила яичницу, стоя в одной рубашке.
  - Ты не будешь против, если я халатик и тапочки сюда принесу? - обернулась Настя на шум моей телеги.
  - Насть, ты уверена в своем выборе?
  - Свой выбор я сделала давно. Пробовала потом встречаться с другими парнями, но ничем хорошим эти встречи не закончились. Ну так что, можно закинуть сюда пару своих вещей или боишься распрощаться с жизнью холостяка?
  - Я буду только рад.
  С тех пор, моя квартира постепенно начала заполнятся женской атрибутикой, а через неделю, Настя перебралась ко мне окончательно. Но жаловаться в этой ситуации, было совершенно не на что. Рацион моего питания, плавно изменился от полуфабрикатного редко гретого, до горячего первого и домашних котлеток. Да и по ночам, в комнате было слышно тихое посапывание, говорившее, что я больше не один. Хотя места на диване после ее появления, стало заметно меньше и это несмотря на ее вполне компактные размеры. Но все это, дела хоть и не столь далекого, но все же будущего.
  Сейчас же, выпроводив Настю за дверь и окунувшись в игру, первым делом направился к ближайшей конюшне за квестом на перерождение волка. Затем покинул Кортику через западные ворота и последующие четыре часа, полностью уделил раскачке Белого клыка, усиленно вырезал все живое, и не совсем живое, встречающееся на пути, пока действовал эликсир роста. Волк заметно подрос, это уже был не тот маленький волчонок, которого я когда то давно достал из своего мешка, а матерый волчище с меня ростом. В комплекте с возросшими боевыми качествами, Великий волк позволял нести седока со скоростью 35км/ч и мог ускоряться до 55км/ч сроком на 10 секунд, с откатом в минуту. Да и остальные умения волка, заметно подросли в качестве, сделав зверя еще более опасным противником.
  Пролазив по окрестностям еще пару часов и апнув уровень полетел к месту сбора. Раздолье, локация для игроков 50+, но фактически, здесь тусовались игроки не ниже 70-го. У Южных ворот, уже топталась приличная толпа, раза так в два больше, чем в походе на лича и я долго не мог найти Фриду. Даже тот факт, что она фурри-пантера, не очень этому способствовал. Не спеша прошествовав сквозь галдящую массу народа, я наконец-таки ее увидел, стоявшей рядом с группой игроков из клана Просветители. Да и сама пантера носил таг этого клана, а вот ее друзей, я не видел.
  - Привет Фрида, - подошел я к пантере, - А где твои бывшие компаньоны?
  - Приветик, - улыбнулась пантера и прислала приглашение в группу, - Ай, распалась конста, а вместе с ней развалился и клан.
  Судя по ее тону и погрустневшему лицу, эти воспоминания были из разряда печальных и я не стал уточнять причину распада.
  - Топычь здорова!
  Услышал я знакомый голос.
  - Ба, Малой, и ты тут? Давненько не виделись.
  - Да, в прошлый поход малость занят был, не смог с вами сходить. Вот нашел себе консту и вступил в клан, - показал Малой пальцем себе на макушку. - Сейчас кстати и Шипучка с Башкой подойдут, мы им вчера тоже отписались.
  Я посмотрел на флаг рядом с ником Малого и увидел такой же значек клана как и у Фриды.
  - Так ты теперь с ней в консте что ли? - удивился я, осенившей меня догадке.
  - Ну да. Она консту и сколотила. Кстати, места для танка и дд, еще вакантны. Ты как, для постоянной группы не созрел еще?!
  - Какая постоянная группа, с моей-то скоростью роста?!
  - Подбиваем группы, через пять минут выступаем, - полетел по рейдовому каналу сухой мужской голос.
  - Ну где они?! - занервничала Фрида.
  - На подходе, - спокойно сказал Малой, а я осмотрел состав группы и рейда в целом.
  На данный момент рейд состоял из 427 игроков, а наша группа, имел лишь 5-ых участников: Фрида, вымахавшая до 71-го уровня; Хилый малый, ставший 69-ым; Бросок кобры, эльф-нож 70-го и Кранты, гоблин-лучник 72-го. Пока я рассматривал игроков, к нам присоединились: Шипучка, взявшая 73-ий и Башка, качнувшийся до 70-го.
  - Всем привет, извините за опоздание, - заговорил Орк.
  - Идем без танка? - задала вопрос Шипучка.
  - А разве Топотун своим Рыцарем не сможет потанковать? - удивилась Фрида.
  - Не сможет. Там 90-ый уровень предел, а его Рыцарь, поди под сотню уже вымахал, - посмотрела на меня дроу.
  - 98-ой, если быть точным.
  - Ого. Значит идем без танка, сейчас уже поздно добор делать.
  - А кто сегодня протеже нашего похода? - поинтересовался я.
  - Сегодня нас никто не курирует. Идею похода предложил Болливар, чел из нашего клана. Поэтому рейд, на половину состоит из воинов нашего клана, остальных, добирали среди френдов.
  - Кто еще не взял квест на Идантирса, срочно берем его у капитана стражи, стоящего у караулки возле ворот. Через две минуты выдвигаемся, - снова громыхнул рейдовый канал.
  - Ой, я тоже квест еще не взял, - опомнился я и метнулся в сторону ворот.
  Таких же забывчивых как и я, оказалось много, и вокруг капитана стражи вырос забор из игроков.
  - Выступаем! Все телепортируемся к входу в скидифские могильники - пронеслось в рейд-канале и толпа игроков начала редеть.
  Я быстро подтвердил взятие квеста и через мигающую недалеко арку мини-телепорт, переместился в нужном направлении. Здесь, уже была условно-боевая зона и стихийного базарчика, на подобии как у ворот Трилесья, не наблюдалось, и качающиеся группы игроков почувствовали себя очень неудобно, когда на полянке начали появляться игроки рейда.
  - Ждем еще минуту и кикаем опоздавших. Пока объясню тактику убийства Идантирса. Предводитель скидифов обитает в гробнице царей, это самый последний из курганов в центральном ряду. Никто самостоятельно вперед не ломится, так как дорогу к кургану охраняют души павших воинов с быстрым временем реса. Убийство босса делится на четыре этапа. Первый этап - самый простой, просто мочим его на месте появления. Когда здоровья Идантирса упадет до 10%, начинается второй этап. Он вызовет на подмогу воинов, а сам будет активно регенится. В этот момент, все переключаемся на уничтожение слуг. Чем быстрее перебьем реснувшихся воинов, тем меньше Идантирс восстановит себе здоровья. Когда падет последний призванный слуга, начнется третий этап сражения. Босс снова начнет атаковать и периодически будет наносить очень сильный массовый удар. За три секунды до удара, он будет выкрикивать предупреждение. В этот момент, всем без исключения нужно успеть отбежать от моба. Я на всякий случай буду выкрикивать в канал когда нужно отбегать. За каждого убитого игрока, он будет получать бонус к броне. Если будете хлопать ушами и часто подыхать, бой с предводителем может затянуться надолго. Когда здоровье Идантирса вновь упадет до 10%, начнется финальный, четвертый этап сражения. Здесь, так же будет массуха, только узконаправленная. За секунду до удара, босс будет заносить свой меч над головой и поворачиваться в сторону нанесения удара. Предупреждать на этом этапе, кому нужно отбегать, я не смогу физически. Заметили, что босс занес меч и повернулся к вам лицом, сразу отбегайте в сторону. За каждого убитого игрока, Идантирс будет получать бонус к регенерации здоровья. Так что, так же не зеваем, если хотим управиться по быстрому. Вот и вся тактика. Я смотрю, все успели добраться до места. Выдвигаемся по центральной дороге в порядке нумерации групп в рейде. У душ очень быстрый респ, будем успевать убивать их по два раза как минимум. Не зеваем.
  Пока проводили инструктаж, я успел полюбоваться открывшимся видом. Скидифские могильник представляли собой огромную территорию с пожухлой травой, утыканную высокими земляными и каменными курганами. Согласно легенде, здесь произошло одно из великих сражений в истории мира Террановы. Большая армия южан, вторглась в эти места, где обитали разрозненные племена скидифов и бесцеремонно принялась грабить местных обитателей. И тогда, Идантирс, вождь одного из самых сильных племен, бросил клич и сумел объединить разрозненных и подавленных скидифов в единое воинство. На месте могильников и произошла решающая битва, длившаяся более суток. Лишь один человек из ста, остался в живых после этой сечи. Идантирс сумел пережит этот бой и собственноручно перебил всех военачальников южной армии. Оставшиеся в живых, не могли похоронить всех погибших и Идантирс приказал сложить из тел огромные курганы, и засыпать их сверху, небольшим слоем земли. Так и появились первые Скидифские могильники. После смерти Идантирса, его похоронили здесь же, среди курганов и сложили поверх его могилы каменную гробницу, назвав ее гробницей царей.
  Согласно описанию на форуме, эта локация была заточена под игроков 70-90-го уровней и кроме обитавшего здесь Идантирса, имела еще два подземелья. Пройти одно подземелье можно было раз в сутки, другое - раз в три дня. Кроме этого, локация кишила нежитью с быстры временем воскрешения и как следствие, являлась одним из любимых мест кача среди игроков.
  Рейд плавно вытянулся в длинную живую змею и направился по центральной дороге, вырезая бродившие тут приведения. Качающиеся среди курганов небольшие группы, завидев двигающуюся массу игроков, предпочитали заранее уходить с нашего пути. Приведения и правда имели быстрый респ и хоть опыт за убитого моба размазывался на всех игроков, рейд принял форму песочные часы. В начале и конце, две больших кучи, а в середине, ленивые одиночки предпочитавшие просто добежать до места. Через пятнадцать минут мы приблизились к величественному каменному строению, а на карте высветилось описание текущей местности - 'гробница царей'. Приведшая нас сюда дорога, заканчивалась у входа в гробницу. Игроки подходили к каменным воротам и исчезали. Я тоже приблизился к воротам и прочитал выскочившее уведомление:
  'Вы хотите переместиться внуть усыпальницы Идантирса - предводителя скидифов? Да/Нет'.
  Активировав 'Да', очутился в просторном подземном зале. Свод зала поддерживался двумя рядами колонн, выстроенных кругами от стоявшего в середине каменного саркофага.
  - Танки, вперед, - скомандовал рейд я и увидел нашего рейд-лидера. Человек в одежде мага с одноручным посохом в одной руке и щитом в другой, имел 75-ый уровень. И если судить по коричневым переливам всей его экипировки, Болливар был ярым доном.
  Танки рейда двинулись в сторону саркофага, а зал заполнился скрежещущим голосом, выкрикивающим какие-то фразы на непонятном языке, но судя по интонации - нам были не рады. На верхней плите саркофага, появился прозрачный силуэт человека и начал плавно обретать телесность и увеличиваться в размерах. Наконец, метаморфозы закончились и с надгробия, на каменный пол, спрыгнул четырехметровый воин закованный в чешуйчатую броню. В руках, воин держал шипастую палицу и не менее шипастый щит, а за спиной виднелась рукоять двуручного меча. Сквозь забрало шлема на нас зыркнули два ярко-красных глаза, а я прочитал выскочившую над головой воина подсказку: 'рейдовый уникальный монстр 'Идантрис - предводитель скидифов', 70-ый уровень, 27341000хп'.
  - Уш горану, торуп отукан, - выкрикнул Идантирс и бросился в атаку. Находившиеся чуть впереди танки перехватили воина на половине дороги и взяли в плотное кольцо.
  - Все в бой, - скомандовал Болливар и толпа мелишников, с криком и гиканьем ломанулась в атаку. Дальники, распределились по периметру босса и спокойно принялись запускать в него, не только магически шары и стрелы, но и использовать другое, всевозможное оружие дальнего боя. Я даже не предполагал, что в игре имеется столько вариаций оружия и замер на несколько секунд, рассматривая стрелков. Кто-то, выхватывал из заплечного колчана дротики метровой длинны и с упоением запускал их во врага. Кто-то метал небольшие камешки, используя при этом самую обыкновенную рогатку. Даже нечто похожее на старинный мушкетон, заряжаемый через ствол, было замечено в руках у одного из игроков. Но больше всего, меня поразил игрок с ником Рикошет, разодетый в ковбойский наряд и вооруженный самыми настоящими револьверами.
  Шум боя отразился от сводов зала и разбавил царившую тут атмосферу спокойствия и запустения.
  - Макс, хорош прохлаждаться, давай бей босса, - долетел до моего слуха голос Шипучки.
  - Уже бегу, на чела с револьверами засмотрелся.
  - Ааа, этого кадра я знаю. Сынок богатенького олигарха. Имеет во владении свой личный остров.
  - Откуда знаешь, - усмехнулся я.
  - Он как то ко мне подкатывал, думал, я на его понты поведусь.
  Несмотря на огромную ораву милишников, подступится к боссу оказалось очень легко. Я как бы прошел сквозь строй толпившихся игроков и спокойно принялся пинать Идантирса.
  'Разделение сил'.
  'А силен предводитель', - отметил я существенный прирост в параметрах. 'Крушитель, натиск, дробилка', - замелькали мои кулаки нанося урон боссу. Дебафы на Идантирса не ложились, но это вовсе не мешало обступившей босса толпе в четыре с хвостиком сотни бойцов, планомерно опустошать шкалу его здоровья. Двадцать минут боя и первый этап битвы подошел к концу.
  - Охруна мири! Охруна! - выкрикнул босс и сгруппировавшись, окутал себя темным ореолом.
  - Слуги, - выкрикнул Болливар в рейд-канале и я обернулся. Со всех сторон из стен зала начали вылезать приведения воинов, вооруженных короткими мечами и щитами, имевшие 60-70-ые уровни.
  - Торуп Идантирса! - понеслось эхо по залу и толпа воинов бросилась на нас в атаку. В этой ситуации, дальники оказались в очень невыгодном положении. Так как стали первыми, кто принял на себя удар атакующих и фреймы некоторых игроков, моментально стали серыми.
  - Болливар баран, надо было заранее подвести дальников к нам поближе, - выругалась Шипучка в канале группы.
  - Ой Шипа, ну нельзя же всего предусмотреть, - заступилась за РЛа Фрида.
  Милишники, используя игровое ускорение, быстро преодолели расстояние с врагом и завязалась новая волна боя. Восставших воинов оказалось очень много, но сила их атаки, позволяла спокойно выдерживать прилетающий урон, а хилы, не давали упасть особо слабым игрокам. Выкрики на непонятном языке, вперемешку с отборным русским матом, повисли над толпой дерущихся. Выбрав ближайшего моба в цель, выкрикнул связку своих умений: 'Разделение сил, зловещая тень, крушитель'. 'Оглушение' прошло на призрачного воина и он замер на месте. 'Дробилка, натиск', - меч выпал из его руки, а тройка в спину упокоила призрака. Пока разбирался с врагом, сам получил мечом в спину и развернулся к новому противнику. Скилы в откате, но это не помешало мне просто набить наглецу полуистлевшую морду. Мы бились уже пять минут, а волна призраков все лезла и лезла из стен. Адреналин, приятно резвился в крови и тут нам на голову посыпался огненный камнепад. Малой негромко выругался в пати-чате, а вот Шипучка, открыто высказала свое негодование в общем канале:
  - Кому там делать нечего?
  - Стоп массухи! - крикнул Болливар в рейд-канале, - Вы что, совсем с ума посходили, своих же положите.
  - Сорян, случайно вышло, - ответил кто-то на противоположенной стороне зала и я тут же забыл о случившемся инциденте, сконцентрировавшись на новой цели. А вот Шепучка, с вполне серьезным видом заговорила в пати-чате:
  - Случайно можно по своему сектору шарахнуть, а не по противоположенной стороне зала. Валер, как босс упадет будь наготове, та пати явно Топыча слить хочет. Сейчас пристрелку делали, что бы оценить нанесенный урон.
  - Понял, все сделаю, - отчитался Хилый Малый.
  - Свет, ты кстати так и не сказала, откуда Малого знаешь.
  - Забавная история вышла. Один энтузиаст устроил в нашем городе реалку для игроков Терранова, а этот чудик, - махнула Света головой в сторону Малого, - написал свой игровой ник на бейджике и повесил на шею. Народу собралось очень много, ну и я пошла тусанутся и прямо нос к носу с Валеркой столкнулась. Вот так и познакомились.
  - И как она в реале, - тут же оживился орк.
  - Валера, не вздумай - пригрозила ему кулаком Шипучка.
  - Видишь, ругается, - улыбнулся жрец, но как только дроу отвернулась, сжал руку в кулак и оттопырив большой палец вверх подмигнул нам одним глазом. Мы поняли недвусмысленный знак Малого и с улыбками на лицах приступили к дальнейшему уничтожению наступающей нежити.
  Наконец волна призраков пошла на убыль и совсем истаяла.
  - Ижити мортвум! - проснулся босс, отрегенивший 85% своего здоровья и отбросив в сторону булаву и щит, выхватил из-за спины двуручник. Рейд вновь облепил босса.
  - Подивши смирды! - крикнул Идантрис
  - Удар, - выкрикнул Болливар. Но как это обычно случается, часть игроков рейда прослушала вводную лекцию и через три секунды осела на пол серыми тушками.
  - Народ, ну для кого я распинался, - выругался в рейд-канале Болливар.
  - Хахаха, смирды, - поддержал Идантирс негодование РЛа своим жутковатым смехом.
  Хилы принялись воскрешать неудачников, а остальные вновь налегли на босса. Где то раз в минуту, Идантирс выдавал массовый круговой удар мечом. Но один черт нашлись те, кто не успевали реагировать, ни на крик самого босса, не на предупреждение РЛа и уже к середине шкалы здоровья Идантирса, я заметил существенно просевший по нему дамаг. Если в начале третьего этапа, я выдавал около 300 единиц урона с руки и до тысячи под скилами, то теперь, даже скилам с трудом удавалось выбить пару сотен.
  - Упавших до конца третьего этапа не ресать! - выкрикнул приказ Болливар, - иначе мы его полдня будем бить.
  Многие согласились с решением РЛа, но и нотки недовольства так же проскочили в общем канале. Почти час мы пинали Иданирса, пока сумели опустить его здоровье до 10%, а на полу вокруг него, лежало около сотни тел неудачников, не сумевших вовремя убраться от массухи босса.
  - Аааа, призрену смирды. Тируп ыми назимли! - крикнул Идантирс и сорвав с себя доспехи, обнажил торс заправского культуриста.
  - Финал! - крикнул Болливар, - смотрите за замахом босса, не забывайте отбегать в сторону.
  - Не стойте на месте, удар и шаг в сторону, - крикнула в пати-чат Шипучка.
  Мы доверились ее словам и стали действовать по этой тактике. И точно, почти всегда оказывались либо сбоку от удара босса, либо за его спиной. Через пять минут не выдержал Болливар и матерясь себе под нос отдал приказ в рейд-канал:
  - Кого воскресили после удара босса, отходят за пределы его атаки и ждут окончания битвы там. Кто не послушается, будет исключен из рейда.
  Несколько недовольных таким решением игроков, начали ныть в общем канале, но их голоса потонули среди сотни возмущенных выкриков:
  - Хватить ныть и так за пять минут ни капли здоровья у босса не отняли из-за вас. - Я бы таких, прямо сейчас кикнул!
  После этого, несколько десятков человек сами отошли от босса в сторонку и дело пошло на лад. За десять минут мы добили предводителя и порадовались фейерверку лвлапов и выскочившим перед глазами уведомлениям.
  'Титул 'Коллекционер редкостей', увеличен до 3-го ранга. Получен постоянный бонус за убийство 'Идантирса - предводителя скидифов': +5 к силе, +1% ко всем видам устойчивости, +3% к урону нежити'.
  - Дроп идет на рандом, - сказал Болливар и начал поднимать предметы. Далеко не все остались довольны распределением вещей, но великий рандом, редко с кем-то консультируется. Мне, например, достались совершенно ненужные 'уникальные сапоги скидифского воина', которые я с чистой совестью отдал выпросившему их игроку с ником Марунда.
  - Всем спасибо за участие в рейде. Желающие вступить в клан Просветители, оставляем заявку на форуме в разделе: 'набор в клан', - последний раз заговорил рейд-канал и рейд был распущен, а по залу загуляли всполохи возвратных телепортов. Вот тут то и началось самое интересное.
  Атака на меня, была точно выверенной и как обычно лишь выскочившая 'выносливость', спасла мою шкуру.
  - Защитный покрой, исцеление, очищение, - выдал серию кастов Малой.
  - Звезда ас, крест слип, сердце рут, - полетел в чате крик Шипучки уходящей в инвиз.
  - Кошмарный Сон, Зыбучие пески, - сразу же среагировал жрец, прокидывая сон на хила враждебной пати и обездвиживая их танка. Шипучка вынырнула за спиной кастующего мага и с двух ударов уложила его на пол.
  - Ааа, - пронесся мимо меня Башка с плеч с разбега сбивая с ног растерявшегося лучника и выдавая свою любимую тройку полуторными мечами.
  - Асист, - вешает звезду на другую цель дроу.
  - Наших бьют, - закричал в общем канале выведенный из строя хил. Большинство оставшихся в зале игроков, непонимающе повернулись в нашу сторону, но нашлись и те, кто решил подраться. Один из танков, 'Троянский лев', выдал провокацию и сбил цель у Шипучки.
  - Хрена лезешь не в свои дела, - закричала дроу, вгоняя оба кинжала в грудь танка. Благо защита Малого еще действовало и не позволили Шипучке убиться об обратку, вписавшегося за врагов танка.
  - Звуковая волна, фатальный удар, провокация, - Башка, с двух скилов зачехлил спящего хила и переключил агр танка на себя.
  - Разделение сил, зловещая тень, крушитель, - вынырнул я за спиной Троянского льва и высек 'оглушение'. Более высокий уровень и заточка в жир, позволили танку пережить крушитель. 'Дробилка, натиск', - еще четыре удара в спину и 'Троянский лев' грохнулся на пол серой тушкой.
  - Бей их, - эхом разнесся чей-то выкрик по залу и еще десяток игроков подключились к веселью. Свист стрел, гул магических шаров и выкрики применяемых умений, надавили на уши и лишь защита Малого, отсчитывающее последние секунды, вновь не позволило нам всем умереть.
  - Рыцарь, Охотница, клятва защитника, крик гнева, охранять, - выдал я серию команд. Появившиеся слуги моментально вступили в бой, да и наши сопартийцы, все-таки решили за нас вписаться. Выдавшего массагр Рыцаря, облепили со всех сторон вражеские игроки, а Охотница, сразу же нашла цель и вогнала сдвоенный выстрел в ближайшего ко мне ножа. Среди атаковавших нас игроков, нашелся еще один хил, так же навесивший 'бессмертие' на свой отряд.
  - Крест, звезда, кил и уходим на тп, - выкрикнула Шипучка и лавируя между игроками окутанными ореолом защитного умения, вынырнула за спиной стоявшего поодаль мага. Три удара и маг падает на пол серым трупом. Я осмотрелся и заметил крест над танком из первой напавшей на нас пати, к которому уже мчался Башка с плеч, а звезда висела на пытавшемся спрятаться за колонной, тряпичнике. Я бросился к нему наперегонки с Шипучкой. Кто-то из дальников, открыл по нам огонь, но стрелы и пули рикошетили о 'непробиваемую защиту'. Мы взяли тряпичника в тиски и за две секунды опустили его на пол серым телом.
  - Слабость, коррозия, - послышался голос Фриды и на вражеского танка повесились дебафы делающие его еще слабее. Орк вспорол броню врага мечами и принялся нещадно его крушить. Мы с дроу бросились к танку, но добежать не успели, подключившиеся к избиению Бросок кобры и Кранты, за секунду уложили его на пол.
  - Малой тп, - выкрикнула на ходу Шипучка.
  - Нельзя, в городе нас стражники повяжут.
  - Го моим, - быстро среагировал я и открыл портал на поляну, где мы бились с Иваром. Семь тел проскользнули в арку портала и я захлопнул за собой дверь.
  - Фух, вот это я понимаю горячее расставание, - упала в объятия ромашек дроу.
  - Ну вы даете, - присела рядом Фрида, - Я только через несколько секунд боя сообразила что к чему.
  - Большой игровой опыт, - плюхнулся на травку Башка с плеч, - А Малой красавчик, все грамотно сделал.
  - Просто жрец, это мой любимый класс во всех онлайн играх, - покрылся Валерка легкой краской смущения, - Сейчас 'остынем' и в город полетим.
  - Макс, Света, Малой, не расходитесь как вернемся. Небольшое дельце есть, минут на двадцать, - подмигнул нам орк.
  - Может и нас возьмете? - поинтересовалась Фрида, - Все-таки Малой в моей консте и сейчас у нас прайм.
  - Можем и вас взять, - посмотрел на Фриду Башка с плеч, - Только там квесовый монстр, дропа не будет.
  - Ну и ладно, быстрее тебе квест сделаем и пойдем качаться.
  - Ты четвертую вещь нашел? - встрепенулась Шипучка.
  - Ага. Под Холмогорами, недалеко от 'Равнинного плато'. Монстр 85-го уровня, очень сильный. Я два раза пытался его убить на банках и оба раза помер. Критует зараза неплохо.
  - Ну и нормально, мы потом на плато и покачаемся, - обрадовалась Фрида.
  - Врят ли вы там сможете покачаться. Там же мобы 90-ые и конкуренции выше крыши, - сказала дроу вставая и протянула свиток орку, - Давай, бей координаты, нечего на перекладных добираться.
  - Свет, координатка же дорогая, - жалостливо посмотрел он на Шипучку.
  - Степа, я не бомж, заруби ты уже себе это на носу.
  - Ну как скажешь, - поднялся орк и скастовал координатный портал.
  Мы оказались на обширном поле. Докуда хватало обзора, не было видно ни лесочка, ни малейшего намека на холмы или горы. Раскрыв карту убедился, что в этих краях мне бывать еще не доводилось, вокруг моего маркера была сплошная чернота. Далеко на востоке находилась изведанная территория вокруг Раздолья, а на приличном расстояние в сторону севера, маячило несколько светлых пятнышек вокруг Сокольников.
  - Вон этот монстр, - заговорил орк и я посмотрел в сторону куда указывал его толстый палец.
  Невдалеке от нас, мирно стояло очередное творение разработчиков. Торс сего монстра, явно взяли от человека, но посчитали, что две руки, это банально и присобачили еще две, только развернутые в сторону спины. Голова, была слеплена из двух лицевых половин, одна козлиная, смотрела вперед, другая свиная, соответственно назад. Пара прямых рогов на макушке, так же имелась и досталась монстру, скорее всего от козлиной половины. Человеческие ноги, заменили лошадиными и назвали все это - квестовый монстр 'Свилош' и имело сие творение, 85-ый уровень.
  - Мдааа, а я то думала, что все успела повидать, - первой нарушила молчание дроу, - Какие у него фишки есть?
  - Хорошо критует рогами и иногда, резко прыгая на руки, делает лягающее движение ногами навешивая стан. Больше пока ничего сказать не могу. Мне не удалось продержаться дольше минуты.
  - Понятно. Ну что Топычь, давай своего Рыцаря, пусть танчит.
  'Рыцарь, Охотница, Белый клык, провокация'.
  Заагренный монстр, с громким блеяньем и хрюканьем бросился в атаку.
  - Интересно, а каким боком эта тварь, к квесту про черного рыцаря умудрилась притесаться?! - задал я вполне резонный вопрос.
  - Согласно описанию, это один из грабителей, - ответил орк. - После того, как разбойники поделили награбленное и разошлись кто куда, этот, встретил на дороге старушку и обокрал ее. Только вот бабка оказалась могущественной ведьмой и наложила на него трансформирующее проклятие. С тех пор, он и мается в таком обличие.
  - Ну так поможем же ему избавится от проклятия, - усмехнулась Шипучка пристраиваясь к мобу сбоку.
  Свилош бодался, брыкался и яростно размахивал кулаками, но это не спасло его от жесткого прессинга со стороны семи игроков и трех питомцев. И через десять минут, его душа покинула бренное, обезображенное проклятием тело, а орк, с весьма довольным видом, примерил на себя обновку.
  - Для полного комплекта осталось добыть лишь пояс. Следующий маркер появился далеко на юге от Раздолья. Думаю, где-то среди Гиблых топей припрятан будет.
  - Орк, а ты не хочешь к нам в консту? - поинтересовалась Фрида.
  - В консту не хочу, не мое это.
  - Жаль, - вздохнула Фрида, - Ну что, теперь в город?
  - Да, здесь делать больше нечего.
  Вспышка возвратного телепорта и мы оказались на одной из площадей Холмогор. Я был здесь впервые и выйдя из пати решил осмотреть город, благо мирная зона вполне этому способствовала. Сам город, располагался на четырех невысоких холмах и как следствие имел целых четыре площади. Посредине же, этого природного квадрата, возвышалась гора, превращенная умелыми руками в естественную крепость, являющуюся Мэрией. Окрестности Холмогор, позволяли качаться игрокам 65-100 уровней, но несмотря на это, игроков в городе было крайне мало, если сравнивать с тем же Раздольем. Торговых рядов город не имел, а все лавки принадлежали игрокам из клана 'Воины веры' и назвать цены в этих лавках доступными, не поворачивался язык. С другой стороны, за все время моей прогулки, я не увидел ни одного игрока класса вор. Обратив внимание на курсирующих по городу стражников, я быстро сообразил почему. В каждом патруле присутствовал сержант, видящий стелсеров, что крайне затрудняло ворам скрываться с места преступления безнаказанно. И тем не менее, город процветал, об этом свидетельствовали находящиеся в разной стадии строительства здания. Потолкавшись среди неписей, в надежде получить какое-нибудь задание, был разочарован. Даже моя 'нейтральная' репутация среди нпс, не могла преодолеть игровое ограничение на минимальный уровень игрока. Вдоволь наслушавшись: 'Вы еще слишком юный воин', я плюнул на эту затею и полетел в Кортику, где местное население, весьма активно раздавало различные квесты.
  Последующие три дня, до окончательного закрытия шахты, я выполнял квесты Кортики и занимался изготовлением экипировки для волка. Рарных шмоток я пока крафтить не мог, пришлось довольствоваться униками и простыми. С пятой попытки, удалось выправить уникальное 'седло наездника', увеличивающее скорость передвижения волка на 5% и повышающее защиту седока на 12%. На морду волка, скрафтил прочный 'кожаный намордник полярного волка' в виде шлема, с прорезью для глаз и ушей, а лапы, усилил прочными 'кожаными поножами полярного волка', тем самым повысив общую защиту Белого Клыка.
  С шахтой Пепельного червя, произошли существенные перемены. Вход в шахту, вместе с охранявшими его ограми, убрали, теперь телепорт выкидывал меня прямо в зону отдыха. Сторожка вместе с бригадирами, так же испарилась, да и самих горняков, осталось буквально с полсотни, таких же как и я, еще не определившихся и откладывающих решение до самого последнего момента. Сумрака больше не было, а прорваться глубже предупреждающей таблички не представлялось возможности. Даже попытка скастовать портал к горгульям, лишь выдавал системное предупреждение: 'Заданного места не существует'. Но все равно, запаса энергии вполне хватало для закрытия суточной нормы добычи и еще оставалось на 2-3 часа раскачки крафта, чем я естественно и воспользовался, сумев апнуть 4-ый ранг кожевничества.
  Попутно я занялся изучением политической обстановки на сервере. Настя оказалась права. За последний год только Раздолье переходило из рук в руки, в остальных городах перемен в эшелонах власти не наблюдалось. Небольшие подвижки, произошли только среди владельцев мелких деревушек, когда на наш сервер перекочевали несколько кланов с других серверов, принявшихся отвоевывать себе место под солнцем. Многие крупные кланы открыто водили дружбу с фракционными врагами и про набеги на вражеские города, даже не хотели и слушать. Сервер обрюзг, зажирел и требовал серьезной встряски.
  В беседах с Дразом выяснилось, что прошли те времена, когда игроки бодались из-за территорий для кача и фарма эпических и легендарных монстров.
  - Теперь, везде строгий учет и договоренности, - монотонно бубнил кобольд, махая киркой. - Кто, когда и где будет фармить - расписывается заранее. И если какой-нибудь клан, поднимает голову пытаясь нарушить этот порядок, ему объявляют войну и карают со всей строгостью. Перемены, случаются только тогда, когда клан переживает такую войну и занимает прочное место в топ-листе сервера, подвинув один из уже прописавшихся там. Вот такие дела братишка, - кобольд подобрал куски породы с лопнувшей жилы и переместился к следующей. - Сейчас, насколько я могу судить, Алые Розы, заручившись поддержкой Ангелов, предпринимают попытку прорваться в элиту сервера.
  - А как же Раздолье?
  - Ай, там альянс из трех кланов. Каждый по две недели сидит у власти, потом уступает место следующему. Только на форумах пишут, типа взяли штурмом и все в таком духе. Ты сам подумай, ну как можно силами одного клана взять штурмом стены высотой в 20-ть метров?
  - Жесть.
  - А ты думал. Сейчас на первый план вышли бабки. Все игроки, достигшие сотого уровня, стараются пристроиться в сильный клан владеющий городом или хотя бы деревней. Ведь каждый игрок в клане, получает процент от прибыли и чем выше ты к макушке айсберга, тем весомей доход.
  - А откуда бабки то берется?
  - Как откуда?! Налог с окрестных земель, регулярные фарм-рейды, торговля крафтом, - загибал пальцы Дразз. - А уж покупка и продажа игровой валюты, возникают в любой игре практически сразу, после старта серверов. Ведь всегда находятся люди, которые предпочитают просто купить то, что им необходимо для комфортной игры.
  - А почему компания не борется с таким положением вещей?
  - Почему же не борется. Каждая уважающая себя компания, в меру сил естественно, ведет такую войну. Только ты не забывай, что игра все-таки платная! Это мы с тобой сидим на арендованных модулях, а основная масса людей, играет с обычных компов и покупает игровое время. Не знаю точно, сколько сейчас стоит подписка, на старте сервера я платил 500 рублей в месяц. Даже если откинуть людей, работающих в игре на компанию, число реальных игроков будет не менее 170 миллионов! Добавь сюда доходы внутриигрового магазина, а так же прибыль от всевозможной рекламы и продаже брендовой продукции. Контора ворочает миллиардными прибылям и тот факт, что контора второй год удерживается на первом месте в списке самых прибыльных компаний планеты, прямое тому доказательство. Так что, пока в игре все спокойно, и деньга стабильно капает, они будет закрывать глаза на получаемые игроками доходы, - закончил свою речь Драз.
  Я молча рубил жилу, переваривал услышанную информацию.
  Зона отдыха, встретила нас привычной пустотой, лишь еще пара ребят из старой гвардии, негромко переговариваясь, попивая местный 'чай'.
  - Ну все Макс, - заговорил Драз, усевшись рядом со мной, - Сегодня последний день работал в шахты. С завтрашнего дня я становлюсь полноправным членом клана 'Наемники'. Обращайся, если нужна будет какая-либо помощь или совет, - кобольд протянул свою крысиную лапку.
  - Конечно Серег. Я думаю, еще не раз обращусь к тебе с вопросами, - улыбнулся я и пожал его лапу.
  Кобольд окинул взглядом шахту, тяжело вздохнул и исчез во вспышке телепорта, а я принял окончательное решение и вызвал работника техподдержки.
  - Здравствуйте, меня зовут Ирина, чем могу вам помочь? - послышался в моем ухе женский голос, через пару секунд ожидания.
  - Добрый вечер. Я бы хотел расторгнуть договор найма, но уходить из игры не собираюсь, в связи с чем, у меня возник ряд вопросов. Как мне оформить покупку игрового модуля и подключить к аккаунту платную подписку.
  - Я вас поняла и сейчас перенаправлю звонок на менеджера, который занимается решением подобных вопросов. Пожалуйста, оставайтесь на линии.
  Через минуту, я уже беседовал с сотрудником отдела продаж. Мне предложили два способа разрешения сложившейся ситуации, либо оформить продление аренды, либо купить находящийся у меня игровой модуль. Выбрав второй способ, я быстро перевел необходимую сумму на счет компании и получил на почтовый ящик электронную копию договора покупки игрового модуля, с гарантией на три года.
  С платной подпиской, все обстояло еще проще. На сегодняшний день, месяц игры стоил 620 рублей. Можно было самому, ежемесячно оплачивать игровое время, либо просто привязать свою карту к аккаунту и деньги будут сниматься со счета автоматически. Сделав привязку карты, я поблагодарил менеджер, оценил качество его работы и закончив разговор, вздохнул с облегчением. С одной стороны, я потерял стабильную зарплату честного рабочего. С другой, после фарма Валруса, в моей голове зародился план обогащения на игре.
   Еще целых два дня, после увольнения из конторы и перехода на вольные хлеба, каждый раз, когда мне приходилось пользоваться аркой стационарного телепорта, мои глаза неслись к концу списка доступных мест перемещения и пытались найти там строчку 'Шахта Пепельного червя'. И не находя ее там, отдавались в душе легким ощущением ностальгии.
  Свободное игровое время - да, теперь у меня его было хоть отбавляй. Но я откровенно не знал с чего начать свой путь к 'славе и богатству'. 'Сделать массовую рассылку главам крупных кланов с предложением своих услуг', - это была моя первая бредовая идея, с треском провалившаяся. К тому же из-за этой попытки система посчитала мне спамером и заблокировала возможность пользоваться услугами игровой почты, сроком на три дня. И лишь людям из списка друзей, я мог послать письмо в этот период.
  'Видать придется прогуляться по городам и объяснять все при личной встрече с будущими меценатами', - решил я, но и тут меня ждал грандиозный облом. Несмотря на нейтральное предрасположение, стражники-нпс не пускали меня в Мэрию. С упорством тупиц повторяя: 'Войти могут только представители клана владеющего городом'. В паре городов, вместе со стражниками у входа стояли и игроки кланов. Попытался через них прорваться к кл или хотя бы, к кому-нибудь из офицеров. Но в ответ, раз мое предложение не относился к разряду вступления в клан, то мне лишь предлагали написать письмо главе. Пояснив, что высший командный состав не сидит на месте, а использует каждую минуту игрового времени с пользой. Это был мегаоблом. Мой план обогащения начал трещать по швам и это не могло не отразиться на моем настроении.
  Настя, заметившая перемену в моем характере, бесцеремонно уселась на колени и заглянула прямо в глаза:
  - Что с тобой происходит? Это связано с моим переездом к тебе?!
  - Ты что Насть! - чмокнул я взволновавшуюся девушку в носик, - Дело совсем не в тебе. В игре не ладиться, вот малость и расстроился.
  - А что не ладиться то?
  - Помнишь, на днях я сказал, что уволился из конторы и теперь свободный человек?
  - Помню конечно, - улыбнулась Настя, мы еще отметили это дело бокалом вина и бурной ночью.
  - Ну так вот, последних два дня я усиленно пытался реализовать один способ хорошего заработка в игре, но ни чего не выходит!
  - Ммм, и что за способ, - Настя прижалась ко мне и стала нежно кусать мое ухо.
  ѓ- Хотел предложить кланам свои эскорт-услуги в походах на боссов.
  - Чего?! - Настя распрямилась и с улыбкой посмотрела на меня. - Какие-какие услуги?
  - Ну, типа сходить в рейд за бабки.
  - Так, стоп. Я чего-то не поняла. Ты же вроде говорил, что недавно начал играть?! Следовательно, у тебя перс максимум 80-90 уровня. Ну и какой из тебя эскортник? С таким уровнем тебя даже в клан возьмут лишь на испытательный срок, без выплаты процента от добычи. Или ты мне не все о себе рассказал? - Настя уперла свой указательный пальчик прямо мне в грудь: - А-ну ка, давай выкладывай, что у тебя за скелеты в шкафу?!
  - Бить не будешь?
  ѓ- Ха-ха, как смешно. Ты моего брата умудрился связать, причем сидя в кресле. Мне даже страшно подумать, что будет со мной, если я на тебя кинусь, - улыбнулась Настя.
  - Ну ладно. Топотун - это мой перс.
  Настя зависла на несколько секунд, а улыбка медленно начала сползала с ее лица.
  - Ты сейчас прикалываешься?
  - Нет. Я вполне серьезен.
  Настя встала с моих колен и с задумчивым видом, стала медленно прогуливаться по комнате, меряя ее шагам. Четыре в одну сторону, четыре в другую. Я медленно следил за ее перемещением: 'Черт, как же она грациозно двигается. Только женщины умеют так сексуально подкручивать попой при ходьбе'. Наконец она приняла какое-то решение и резко затормозила напротив меня:
  - А почему ты раньше мне об этом не сказал. Ведь мы не раз обсуждали Топотуна.
  - Не знаю. Постеснялся как-то.
  - Так, - Настя вновь принялась нарезать километры, но через минуту снова резко затормозила и облокотившись на подлокотники кресла-каталки, посмотрела мне прямо в глаза:
  - Значит так, если в нашей дальнейшей жизни, еще хоть раз всплывет подобный этому секрет, наши дорожки разбегутся в стороны! - Настя оттолкнулась и стала напротив меня, скрестив руки на груди.
  'Ух, прямо разбушевавшийся ураган страстей'.
  - Знаешь, ты сейчас такая сексуальная.
  - Ты давай, не увиливай, я хочу услышать правильный ответ!
  - Так точно, - взял я под импровизированный козырек.
  Настя немного смягчилась:
  - Мне, правда, очень обидно.
  - Насть, - я притянул девушку к себе, - Я честно, просто постеснялся и все.
  - Ладно, девушка растаяла в моих объятиях и вновь заулыбалась, ѓ- Так что там у тебя не ладится то?
  - Понимаешь, я не могу выйти на верхушки кланов, что бы предложить свои услуги.
  - А почему ты не хочешь прибиться в один клан? Будешь получать стабильную зарплату и в ус не дуть. Всего то нужно подать заявку на форуме и делов.
  'Форум!', - меня словно током пробило. - Настя, да ты просто золото!
  Настя поднялась:
  - Не совсем золото, но крестиком вышивать умею. Я там, кстати, очень вкусный борщ наварила, не хочешь?
  - Ага, наливай, я быстро.
  Но обернуться быстро, у меня не получилось.
  Лишь я перевел очки обратно в игровой режим, как уставился на мигавший конвертик почты. Письмо от 'Гремучей Шипучки': 'Чем занять? Если есть время, срочно отпишись'.
  'Время есть, чего хотела?'
  'Дуй в Приморье, мы идем в Фархат к мудрецу Ин-Халлебу за последней вещью из набора Некроманта'.
  'Я еще не был в Приморье', - послал я ответное письмо и поставив очки на паузу крикнул:
  - Солнышко, борщ отменяется, я пропал на пару часов, - ответа я не услышал, так как вновь погрузился в игру и отключился от реальности.
  Меня уже ждало новое послание с пришпиленной координаткой и с двумя строчками цифр. Портал выкинул меня прямо на пирс, где уже ждали трое друзей.
  'Персонаж Гремучая Шипучка приглашает вас в группу. Принять/Отказаться', - жму принять.
  - Отчаливаем, ѓ- запрыгнула Шипучка на борт 'Чайки', своей одномачтовой лодочки с косым парусом. Мы последовали ее примеру и через минуту покинули порт Приморья, держа курс строго на юг.
  - В какой клан решил податься? - нарушил молчание Башка с плеч, когда город скрылся за горизонтом.
  - Ни в какой, на вольных хлебах второй день, - отмахнулся я.
  - Чего так? - долетел голос Хилого Малого, сидевшего на мысу, свесив ноги в воду. - Ведь стабильный доход будет.
  - В том то и дело, что всего лишь стабильный, но не такой большой, какой мне хотелось бы. Любая игра проходит три этапа жизненного пути. Первый этап - взлет, длящийся обычно год-два. Когда только что открытые сервера, активно наполняются игроками, стремящимися занять наиболее высокое место под солнцем. Второй - безмятежное плавание, когда темп бешеной гонки начинает спадать, а ситуация на серверах устаканиваеться. Этот этап может продлиться долго, а может закончиться и через год. Все зависит от отношения администрации к своему проекту. Если будут вкладываться в развитее и привносить в игру новые идее, то могут протянут достаточно долго. Но как бы они не старались, всегда наступает третий этап - затухание. Когда приток новой крови совсем пропадает, а у старых игроков меняют приоритеты и они забивают на игру. Это естественный круговорот жизни и от него ни куда не деться. Сейчас Терранова переживает период безмятежного плавания и нужно успеть взять максимум, пока игра не стала умирать.
  - И как же ты собираешься взять максимум?
  - Буду ходить в рейды за деньги.
  - Хм, - посмотрела на меня Шипучка, - в принципе, план не плохой. Только учти, количество личных врагов заметно увеличиться. Не говоря уже о ежедневном обливании помоями на форуме.
  - Ни чего, как-нибудь переживу. Я не настроен всю жизнь зависать в игре. Все что мне нужно, лимончик зелени на банковском счету.
  - Ухахаха, - повалился Башка на спину от хохота, - Да уж, от скромности ты явно не умрешь.
  За разговором пересекли море и причалили в порту вольного города Фархат. Еще издалека я успел отметить красивые, ступенчатые, высокие шпили башен и куполообразные шапки мечетей. Причал порадовал практически идеальной чистотой, а бородатые стражники, медленно разгуливали в шароварах, туниках без рукавов и в намотанной на голове чалме. Как и в большинстве вольных городов, торговые ряды начинались в Фархате прямо от причала.
  'Вы посетили один из городов Южного континента. Задание 'Дальние страны', обновлено. Посетите город Западного континента, что бы получить титул: Путешественник', - выскочило пояснение, как только я ступил на выложенный из камня, пирс.
  - Нам к западным воротам, - отчиталась Шипучка в чате и направилась прямиком сквозь толпу орущих на все голоса торговцев:
  - Мечи, ножи, щиты, поножи, почти даром.
  - Эй, красавица, не проходи мимо, порадуй усталого торгаша своим ликом небесной красоты, да приценись к изящным кожаным доспехам.
  - Посохи, магические и боевые, имеется и пятислотовое рыжье, не хлам, очень дорого!
  - Двухслотовые ножи всех мастей, для любого класса. Так же крафчу под заказ из ваших или моих компонентов, дорого.
  - Дешевые инстовые индивидуалки, найдете дешевле, выплачу разницу.
  Наконец мы прорвались сквозь толпу и зашагали в сторону западных ворот. Идущие мимо игроки-южане, бросали взгляды в нашу сторону, но кидаться в атаку, явно побаивались, все-таки трое из нас имели уровни под 80.
  - Берем лошадей, - скомандовала дроу, направляясь к конюшне
  - У меня ездовой пет, - сказал я, - Я вас тут обожду.
  Усевшись прямо на песок, я прислонился спиной к стене конюшни и принялся любоваться резными арками крепостной стены, да смотреть за жизнью нпс. Местная караулка представляла собой большой открытый со всех сторон шатер, в тени которого развалились стражники курившие кальян. Вот мимо них просеменило что-то в парандже, с большим тюком на голове, оставив в воздухе приятный легкий аромат корицы. А вот груженая какими-то большими фруктами телега, медленно проехала через ворота города. Следом за телегой в город ворвались ругательства и влетела тройка лихих 'джигитов', с кривыми саблями на боках, и круглыми щитами на спине. 'Воины Аллаха', прочитал я название клана, рядом с их никами. Один из ездоков мотнул в мою сторону головой и тройка не спеша подъехала ко мне.
  - Опа - опа, какие люди и без охраны, - всадники спешились и отозвали лошадей.
  Я бросил взгляд в сторону караулки: 'Вроде близко к ним сижу, должны заступиться в случае чего'.
  Один из игроков с ником Каратуз, 91-го уровня, проследил за моим взглядом и хохотнул: - Не Топотун, они за тебя не впишутся. 'Двойной финт'.
  Я даже не успел дернуться, как в руках Каратуза оказалась сабля, оставившая на моей груди два глубоких пореза. Здоровье ухнулось в красную зону и включилась 'выносливость'.
  - Вспышка, чистота, хамелеон, ѓ- откатившись в сторону, я моментально выхватил бутылку с хилкой из слота быстрого доступа и влил в рот.
  ѓ- Уход за спину, ликвидация, - раздался рядом выкрик Гремучей Шпучки.
  - Пробивание, двойное рассечение, - добавился голос Башки.
  - Слип, исцеление, - подключился Малой.
  Когда я вскочил на ноги, два джигита валялись серыми тушками на песке у конюшни, а третий, чуть в стороне, громко храпел.
  - Держи убийц, - заревели стражники вскакивая на ног и выхватывая оружие.
  - Даю уд, сматываемся в город, - крикнул Малой и накинув непробиваемый щит, собрался рвануть к ближайшему переулку.
  - Какой город, - схватила его за руку Шипучка, - За ворота бегом. В городе нас моментом порешат.
  Стрелы и копья полетели в нас градом. Но натыкаясь на защиту, тупо отскакивали и падали в песок.
  - 8, 7, - начала отсчет Шипучка и рванула в сторону городских ворот.
  - 5, 4 - мы врубили трехсекундный рывок и словно заправские, породистые скакуны, пронеслись по мосту, громко топая ногами, и лавируя между идущими торговцами. Особо выделялись мы с Башкой, он громыхал своими коваными сапогами, я подковами.
  - 2, 1, фух, успели, - заговорила Шипучка, когда мы отбежали от моста на десяток метров. - Дальше стражники не сунуться. Быстро по коням.
  Три лошади и волк взяли на спины игроков и понеслись прочь от Фархата.
  - Смотрите по сторонам, далеко не все торговцы безобидны, - вновь крикнула Шипучка, пришпоривая свою лошадь, пытавшуюся угнаться за моим волком. - Ты все-таки его вырастил, вот же делать нечего было.
  - Ну так, улыбнулся я, - осадив волка и пристроившись рядом с остальными.
  Ники постепенно 'остыли' и встречавшиеся на пути торговцы, потеряли к нам интерес.
  - На развилке на право, - скомандовала Шипучка и мы свернули с широкого тракта, на едва заметную тропу. А еще через десять минут, даже эта тропинка исчезла из вида и моим сопартийцам пришлось спешиться. Ведь чистокровные ездовые питомцы не могли перемещаться по бездорожью. Пришлось и мне покинуть уютное седло и зарыться подковами в мельчайший белый песок.
  Шипучка на ходу достала кипу свитков и разделив их на две половины протянула мне и Башке с плеч:
  - Держите. Наш мудрец, живет посреди бухты русалок. А эти твари очень неплохо менталят. Малой, - повернулась дроу к жрецу, - Как только в голову начнет всякая хрень лезть, сразу кричи, будем очищать. Ну и вы не зевайте, посматривайте на дебафы друг друга и давайте знать если мысли нехорошие в голову полезут.
  - У меня умение очищения имеется, - вежливо отказался я.
  - Бери тебе говорят, - ткнула мне в грудь кипой свитков Шипучка, - У умения откат есть, а у свитка нет.
  Не согласиться с этим замечанием, было трудно и взяв свитки, пристроил три из них, в слотах быстрого доступа.
  Бухта русалок - одно из красивейших мест, которые мне довелось увидеть в игре. Этакий зеленый оазис обрамлявший огромную бухту с кристально голубой морской водой, скрывавшийся от остального мира за высокой горной грядой.
  Миновав по тропе эту гряду, мы плавно спустились к побережью.
  - Держим ушки на макушке, - прошептала Шипучка и достав ножи, грациозно двинулась вперед. Башка пожал плечами и тоже вынул свои полуторные мечи.
  'Рыцарь, Охотница', - два пета появились рядом с шагающим волком и двинулись за мной следом.
  - Макс, уберай-ка своих петов, - заговорила негромко Шипучка. - Не дай бог прозеваешь когда их сконтролят, поляжем от атаки в спину.
  Я не стал спорить и отозвал петов. Мы медленно двигались по побережью. Слева полоса буйной зеленой растительности, справа море, ласково игравшее невысокой волной. 'Прям идиллия, так и хочется улечься на песок и подставить пятки набегающей волне. Так стоп, какие пятки у моего перса же копыта!'
  'Бам', - я замотал головой и ничего не понимая посмотрел на свои ноги. Копыта неглубоко проваливались в морской песочек.
  - Ну как впечатления, - услышал я смешок Шипучки над ухом, - чего показали?
  - Кто?!
  - А вон, - махнула рукой Шипучка в сторону моря, - Те стервы в море.
  - Я проследил за рукой дроу и увидел, плавно качающихся на волнах обнаженных девушек, с грудью пятого размера, длинными желтыми волосами и рыбьими плавниками вместо ног: 'Русалка-мистик', 85-ый уровень, - всплыла подсказка.
  - Так и знала, что тебя первым пробьют. Уровень у тебя маловат, - проговорила дроу и тут, боковым зрением я заметил, как лицо орка исказилось в злобной гримасе, а его руки крепко сжали мечи:
  - Сдохните твари, - громко крикнул он и шагнул в нашу сторону.
  - Малой!
  - Все под контролем, очищение, - донесся его спокойный голос и Башка с плеч замерев на месте, не понимающе замотал головой:
  - Вот же черт, а мне казалось, что русалки на вас напали. Хотел уже на помощь рвануть, - и посмотрев в сторону моря, продолжил: - Может мы их того, перебьем?
  - Ага, перебил один такой. Мы сюда рейдом приплывали их вожака фармить и то, далеко не всегда удавалось завалить, - проговорила Шипучка и двинулась дальше.
  Я пристроился следом за ней, опасливо посматривая на плавающих среди волн русалок.
  Шаг, другой, десяток и вдруг я шагнул прямо в свою комнату и увидел обнаженную Настю, раскинувшуюся на диване в похотливой позе.
  - А вот и десерт, - томно прошептала она и поманила пальчиком.
  - Ах ты моя сладенькая, пошалить решила?! - 'Стоп, а почему я на ногах то стою?!'
  'Бам', - я снова встряхнул головой.
  - Хихихи, ты кого там скушать хотел? Все про сладенькое твердил, - повернулась ко мне на ходу Шипучка, а в следующую секунду вдруг расслабилась и неспешно направилась ко мне:
  - Я ведь тоже, очень сладенькая.
  Дроу бросила ножи на песок и принялась расстегивать свой кожаный сет на груди.
  - Обана, - расплылся в улыбке Башка с плеч, - Погоди Малой, сейчас будет стриптиз.
  Дроу все приближалась, покачивая при ходьбе своими упругими бедрами. Ее кожаный жакет, уже валялся на песке и грудь приличных размеров, с трудом удерживалась миниатюрным купальником. Неожиданно, силуэт Шипучки размазался и на ее месте оказалась Жужуха. Стоя в своих восточных шароварах, она стыдливо прикрывала крохотные бугорки своей груди, руками.
  'Вы погибли. Хотите переместиться на ближайшее кладбище? Да/Нет'.
  Я нажал 'нет' и недоумевающе посмотрел по сторонам: 'Ну так и есть, валяюсь трупом в набегающей волне'.
  - А черт, я все-таки сдох!
  - Расслабься, мы все сдохли. И все из-за этого любителя клубнички. Этот тупень ведь совсем забыл, что дальше купальника, один черт перс не разденется, - выругалась в чате Шипучка.
  - Да ладно Свет. Ну да, каюсь, затупил, - заговорил Башка с плеч.
  - Затупил он, - огрызнулась дроу, - Вот теперь и вставай в город, да беги нас ресай.
  - Я тоже виноват, - заговорил Хилый Малый, - Даже не пойму, с какого перепугу мне на твои игровые прелести захотелось посмотреть. Да и один он, все равно не дойдет.
  - Могли бы просто попросить показать грудь! Мне совсем не трудно перед вашими носами нарисованными сиськами потрясти. Ладно, встаем все в город, что бы никому обидно не было.
  Мы встали на кладбище и я тут же скастовал портал к бухте русалок. И вновь мелкий морской песок, и резвящиеся в волнах русалки, а мозг разбухает от эротичных фантазий и прямых приказов убить идущих рядом врагов. Свитки очищения тают на глазах, словно сыпящийся сквозь пальцы песок, но и конечная цель нашего путешествия уже видна. Вот она, башня восточного мудреца Ин-Халлеба, расположенная на небольшом островке из крупных камней, строго по центру бухты. Едва заметная песчаная отмель соединяла остров с побережьем.
  - А русалки на нас не кинуться, пока мы будем идти по отмели? - поинтересовался Малой. В очередной раз приводя Башку с плеч в себя.
  - Нет. Эти русалки ментальщицы, берут под контроль и высасывают из тебя жизнь, а вот ночью, я бы сюда ни в жизнь такой группой не кинулась. Гигантские крабы и наездницы на морских коньках, правят тут балом и лишь сыгранной констой, здесь можно качаться.
  Мы ступили на отмель и направились к замку Ин-Халлеба. Теплая морская вода приятно ласкала ноги, да и русалки, как то потеряли к нам интерес, и скрылись из вида.
  Мы поднялись по лестнице и вошли в холл башни мудреца. Броской роскошью, холл не хвастался. Я бы даже сказал, что он был выдержан в аскетическом стиле. Вдоль стен расположились стеллажи с какими-то разноцветными зельями, а в конце зала, прямо на полу, раскинулся шикарный персидский ковер с возлежавшим на нем мудрецом.
  Мудрец был в годах, но явно держал себя в жестких ежовых рукавицах. Даже сквозь свободный халат, легко просматривался рельеф мускулатуры и развитая грудная клетка. Его лысая макушка, эффектно гармонировала с треугольной бородкой. Покуривая кальян, он смотрел на двух танцовщиц, устроивших файер-шоу прямо в центре зала.
  Заметив наше присутствие, мудрец хлопнул в ладоши и девушки, поклонившись, тут же растаяли в воздухе.
  - Друзья мои! - воскликнул Ин-Халлеб, поднимаясь с ковра, - Проходите, усаживайтесь. Вы ведь наверняка устали, добираясь в мою скромную обитель. Испробуйте великолепного прохладного шербета, - очередной хлопок в ладоши и прямо перед нами, появились ковры с подушками, и столики с восточными яствами.
  - Благодарю, о мудрейший, - плюхнулась на подушку Шипучка и жадно приложилась в стакану с напитком.
  Мы последовали ее примеру. Я отхлебнул напитка и засунув в рот финик, стал ждать продолжения увертюры. Встреча с Варвой, тоже ведь начиналась радушно, а потом эта разбушевавшаяся ведьма, спалила к хренам с полсотни метров девственного леса.
  - Что же привело вас ко мне, - вновь заговорил мудрец, после непродолжительной паузы.
  - Мы пытаемся разузнать, что случилось со знахарем Фроллом.
  Мудрец напрягся и повернулся к нам спиной.
  - Фроллом?! Как же давно я не слышал этого имени, - заговорил Ин-Халлеб, не поворачиваясь к нам. - Да, он смог добраться сюда, и был крайне разочарован встречей со здешним мудрецом. Этот недоумок, храня бесценные знания сотен поколений, оказался, всего лишь обычным шарлатаном! Предложив обтираться ослиной мочой, он долго смеялся, смотря мне в лицо. А просьбу, дать доступ к библиотеке, находившейся в подвале башни и хранившей величайшие знания, он просто проигнорировал, указав мне на дверь. Мне! Человеку отдавшему всего себя, ради спасения других людей от недугов. Я убил этого глупца и спустившись в подвалы нашел лекарство от свой болезни.
  - Да это и есть Фролл, - сказал Башка с плеч то, что и так уже было понятно. Ведь вместо надписи Ин-Халлеб, над мудрецом красовалась ярко-красная надпись: 'Квестовый персонаж Фролл-Некромант'. Ковры исчезли, двери в холл, с громким металлическим лязгом захлопнулись и зал окунулся в полутьму.
  - Хахахаха. Глупцы, вы напрасно пришли сюда в поисках истины. Восстаньте мои верные воины и уничтожьте наглецов, посмевших нарушить мое уединение.
  Стены холла задрожали, а из открывшегося возле ног Фролла лаза, полезли скелеты. Сам же некромант, заливаясь громким зловещим смехом, начал спускаться в подземелье.
   'Рыцарь, Охотница, Белый клык, крик гнева', - призванные питомцы вступили в бой. Рядом крушил черепа Башка с плеч и Гремучая Шипучка. Скелетов было очень много, но их 50-ый уровень, не давал им даже малейшего шанса победить нас. От эффектных ударов скелеты падали на пол по несколько штук за раз. Уже через минуту они закончились и мы отправились следом за Фроллом в подземелье.
  - Ого, да тут прям Ленинская библиотека! - удивился я, когда мы попали в подземный зал башни, заставленный бесчисленными стеллажами со свитками.
  - Ага, только в этой библиотеке затеряться, как сплюнуть, - высказалась Шипучка, осматриваясь, - И куда этот черт мог спрятаться?
  Словно в ответ, до наших ушей долетел его зловещий смех, а стеллажи, придя в движение, образовали прямой неширокий проход.
  - Ну вот, нас явно приглашают идти туда, - махнул мечом в сторону коридора Башка с плеч.
  - Ох и не нравиться мне все это! - проговорил Малой, крепко сжимая в руках посох Афросия.
  - И ежу понятно, что тут ловушки, но выбора-то у нас нет. Пошли что ли. Валер, ты держись чуть сзади, будешь нас ресать.
  Мы двинулись вперед по коридору и первым, кто словил копье в бочину, оказался Хилый малый.
  - Понятно, - достала свиток воскрешения Шипучка, - Кто, где, будет идти, явно не имеет значения. Топычь, отзывай петов, их мы реснуть не сможем.
  Я отозвал питомцев и мы двинулись дальше. В изобретательности админов, проектировавших данный коридор, явно не откажешь. Нас плющило, резко съезжавшимися стеллажами, купало в кислотных болотах, которыми в мгновение ока становился пол, насаживало на острые пики, и хоронило под рушившимися сводами. И самое обидное, что моя Фея 'дзинкала' лишь тогда, когда мы уже не успевали избежать смерти. Даже надетая глазная повязка, не спасла ситуацию. К концу зала, каждый из нас красовался посмертным проклятием третьего уровня.
  - Одно радует, - заговорила злая Шипучка, - подземелье квестовое и опыт за смерть не снимается.
  За библиотекой, раскинулась подземная лаборатория Фролла, где рядом со стерильными банками-склянками соседствовали залитые кровью ритуальные столы и валялись тела разной степени разложения.
  - А вы настойчивы, - заговорил голос и в конце лаборатории появился Фролл. - Это хорошо. Чем сильнее дух существа при жизни, тем крепче будет слуга после смерти, - вновь захохотал Фролл, а лежащие в округе тела, начали подниматься. Пятеро восставших, получили над головами надписи: 'Неупокоенный воин', а два других стали 'Неукопоенными магами'. Это были уже не простенькие скелеты 50-го уровня, падавшие с одной тычки, а хорошо укомплектованные бойцы 100-го и чутье подсказало, что мы сейчас, скорее всего, нереально огребем.
  Пока длился спектакль с прирастанием конечностей, я вызвал петов и попытался взять ближайшего мертвеца в цель. Естественно, ни чего из этого не получилось. Оставалось лишь ждать завершения лицедейства.
  Наконец, с громким хрустом челюсть последнего мертвеца встала на место и Фролл, небрежно махнув рукой, отдал короткий приказ:
  - Убить.
  Мою грудь опалило двумя огненными шарами, а здоровье рыцаря упало в красную зону.
  - Ничего себе, посмотрел я на дыру в куртке, потерявшей два пункта прочности. Да вы совсем офигели, почти новая вещь была!
  Охотница тут же поддержала мое возмущение залпом стрел, да и Рыцарь не стал прохлаждаться в сторонке, а громко шлепая латными сапогами направился к магам.
  - Топыч, еклмн, танкуй воинов. Башка же сляжет под натиском пятерых, - выдернули меня из плена злости слова Малого.
  Отправив Рыцаря на помощь орку, я переключился на магов. Благо за своего танка я мог не беспокоиться. Малой оказался удивительно хорошим игроком, грамотно выверявшим время отката скилов и кастуя хилку именно тогда, когда ситуация могла оказаться действительно критичной.
  Мое чутье ошиблось конкретно. Сами 'неупокоенные', оказались ватой. Хлопот доставил только сам Фролл, разгуливающий по лаборатории из угла в угол и выдававший разовые мощные касты в кого-нибудь из нас. И ведь невозможно было выбрать в цель этого засранца и даже на массагр он не повелся.
  Когда упал последний воин, я и Башка с плеч, красовались четвертым уровнем проклятия, а Шипучка хвасталась максимально возможным, пятым. Жаль, что мой Рыцарь не смог пережить этот бой. Первый же разряд 'стрелы тлена', прилетевший в меня от Фролла, отправил его в страну теней.
  - Очень хорошо, - остановился Фролл в центре лаборатории, - Вы будете достойными слугами.
  'Внимание! Квестовый персонаж Фролл-некромант подстроился под количество посетителей подземелья 'Башня Мудреца', - полоска здоровья Фрола стремительно начала заполняться и замерла на цифре 1280000хп. Вот теперь, мы смогли взять его в цель. Но Фролл в очередной раз доказал, что с реакцией у него полный порядок и атаковал первым.
  - Арад чура, - выкрикнул некромант, высасывая из меня 2/3 здоровья. - Кута ватун, - и в орка прилетает сгусток серого пепла, начинающего на глазах разъедать броню.
  'Тройное рассечение, буйство, пыль в глаза, 'умение отклонено', уход за спину, 'умение отклонено', ликвидация, кровоток, 'умение отменено', разделение сил, 'умение отклонено', крушитель, дробилка', - полетели в небо подсказки примененных умений и отчеты об их действии, когда мы обступили некроманта от души работая скилами.
  - Арад чура, - и теперь уже здоровье Шипучки проседает до половины шкалы. - Наарк дус, - волна плотного серого тумана оттолкнула нас от некроманта, снимая у каждого по четверть здоровья. - Кхаа тури, - очередная стрела тлена врезалась в стоявшего чуть поодаль Малого.
  Некромант спокойно принимал на себя всю нашу агрессию и уверенно огрызался магическими заклинаниями. В его устах, названия применяемых умений звучали словно проклятия. Но даже это оказалось далеко не все, что он умел. Когда испарились первые десять процентов здоровья Фролла, он замер на месте и прокричал:
  - Урха ватун, ызир гаал, - его тело покрылось серым пеплом и окаменело, а у нас за спиной поднялись два 'Неупокоенных воина'.
  ѓ- Ну вот, приплыли. Прям, старый добрый Лич из Трилесья, - выругалась Шипучка.
  - Эх, а я вот так и не попал на него, - вздохнул Малой, - когда в игру зашел, вы уже его убили.
  - Ничего, сейчас узнаешь, как там было весело, - заржал Башка с плеч и вогнал свои клинки в тело одного из поднявшегося, выдавая провокацию во второго.
  На этот раз, 'неупокоенные' оказались гораздо сильнее. Целых две минуты, мы пинали этих дохляков, огребая в ответ неплохие плюшки на пол хп. Когда же они в очередной раз распластались на полу суповым набором, за спиной послышался выкрик:
  - Арад чура.
  Гремучая Шипучка стекла на пол серым трупом:
  - Кританул падла.
  - Бывает, - зачитал жрец заклинание воскрешения, в то время как мы с Башкой, уже вовсю прессовали ребра некроманта.
  Очередные 10% здоровья некроманта улетели в космос. Мы приготовились к новому воскрешению, но ничего не произошло. И еще 10%, и снова Фролл не прореагировал. К 60% здоровья Фролла, откатился мой Рыцаря, сразу же пополнивший наши ряды. Лишь на половине здоровья, Фролл вновь встрепенулся:
  - Урха ватун, ызир гаал наас, - он вновь стал непробиваем, а за спиной послышался хруст подымаемой нежити. Три воина и маг, зафиксировали свои конечности и дружно кинулись в атаку. Я выбрал мага в цель: 'Молчание', - заклинание отклонено. 'Сон', - заклинание отклонено.
  - Не парься Топычь, - заметил мои потуги Малой, ѓ- даже я не могу на них дебафы прокинуть, видать непись с сильным иммунитетом к магии.
  Пришлось валить их так. Почти десять минут мы крушили восставших из мертвых, пока последний из них не превратился в холмик из костей.
  - Арад чура, кута ватун, - безупречная броня моего Рыцаря, зазияла огромными дырами, обнажая кубики пресса и накаченные бицепсы танка, а за спиной громко выругался Хилый Малый:
  - Твою через раз так, ресайте быстрей.
  Свиток воскрешения истаял в руках и мы вновь обступили некроманта.
  - Жопой чую, следующей рес будет всех семи, - выпалила Шипучка между серией ударов.
  - Скорее всего, - выдохнул Башка с плеч, выдавая красивую тройку мечами в грудь некроманта.
  И таки да, на последних 10% он поднял всех семерых и нам чуть не настал пипец. Ведь на этот раз, Фролл не окаменел, а начал вновь двигаться по залу, высматривая, кого бы опустить на пол. Но мне необычайно крупно повезло, 'стрела тлена' нашла почти всех, кроме моей тушки, и Рыцарь благополучно пережил финальный виток боя.
  Семь костяных курганчиков, заняли свое почетные места на полу, а мы выцепили Фролла и дали ему прикурить, так сказать на посошок.
  - Варва, милая, я иду к тебе, - выкрикнул Фролл, после тройки ударов ножом под лопатку и упал на пол лицом вперед.
  Яркая вспышка света наполнила подземную лабораторию, на секунду ослепив нас. Тела Фролла, ни где не было видно и лишь кучка старой изветшалой одежды, указывала на место его смерти:
  'Квестовый персонаж Фролл-Некромант, был уничтожен'.
  Мы засверкали вспышками лвлапов:
  'Вы достигли 60-го уровня '. 'Питомец Рыцарь достиг 100-го уровня и изучил следующие умения: 'Разгром', пассивное - позволяет Рыцарю нанести удар щитом по всем целям в радиусе 2-х метров. С вероятность в 45% каждая вторая цель будет оглушена сроком на 3 секунды; 'Адреналин', пассивное - каждые 10% потерянной жизни, будут ускорять регенерацию здоровья и скорость атаки Рыцаря; 'Безумство', пассивное - при падении здоровья Рыцаря ниже 25%, все боевые качества воина увеличиваются втрое. Эффект умения сохраняется в течении 30 секунд после превышения порогового значения срабатывания; 'Сплоченность', аура, радиус действия 15 метров - все дружественные персонажи, попавшие под влияние ауры Рыцаря, получают 25% бонус к броне. Все вражеские персонажи, потеряют 25% своей защиты.
  Шипучка подошла к холмику и расплылась в улыбке:
  - А вот и 'Наголенники Эксгумированного'. Весь сет в сборе. Считай, как минимум по чирику на нос заработали.
  - По десять тысячи золотых? Каждому? - переспросил Малой.
  - Как минимум! - сделал ударение Шипучка, - Это же штучный эпик сет. Они и раньше-то были редкостью, когда неизведанных подземелий было много, а сейчас, когда в игру добавляют по одному подземелью в месяц, такие вещи еще трудней достать стало.
  - А мне друг говорил, что крафтовые вещи, на порядок круче выбиваемых в инстах, - пожал я плечами.
  - Твой друг прав. Только это не относиться к предметам со скрытыми квестами, которые выпадают лишь при первом прохождении подземелья.
  - Ну что, полетели в Фархат и домой? - потянулся я отзывая петов.
  - Погоди, нужно обшарить лабораторию, - оживился Башка с плеч и направился к ближайшей стене зала, - Вдруг, где-нибудь тайничек припрятан.
  - Сомневаюсь. Моя Фея их бы уже нашла.
  - Пусть пошарит, я пока челу отзвонюсь, чтобы сет некроманта на торги выставил, - уселась на пол Шипучка и стала прозрачной.
  Малой тоже подключился к обыску, а я уселся рядом с Шипучкой. Вволю полазив по подземелью, Башка и Малой присоединились к нам, усевшись кружком.
  Шипучка вновь приобрела цветовую палитру:
  - Ну все, загнали лот на торги. Уже есть первая ставка 44200 евро.
  - Не плохо, - улыбнулся Малой.
  - Там же 25% берут за организацию торгов вроде? - уточнил я интересующий вопрос.
  - Для обычного игрока, да. Но меня там давно знают и сделали скидку до 10%. Полетели, - Шипучка встала и обтряхнула чистую попу. Пыли то в игре не водилось, даже пятна крови исчезали с одежды через минуту после окончания боя. Я поднялся на копыта и открыл арку на причал Фархата.
  - Они в порту! - резанул мой слух выкрик, как только я переместился в Фархат, а в спину тут же вонзился нож. 'Выносливость'.
  - Очищение, исцеление, слип, - забормотал прилетевший следом Хилый малый.
  - А нас тут ждут, живо все на борт, - выпрыгнула из портала Шипучка и уставилась на пустое место, где должна была находиться оставленная ей лодку. - Твою мать, совсем забыла про портовых воришек.
  Быстро осмотревшись, она ткнула пальцем в середину гавани:
  - Вон Чайка, все в воду.
  Мы сиганули в море и поплыли в сторону качавшейся на волне лодочке.
  - Держи убийцу, - полетел за нами в след выкрик стражников.
  - Народ, шустрей в порт, они сваливают, - надрывался общий чат.
  - Стража в воду не полезет, - крикнула дроу и словила в лопатку стрелу.
  - Стража, может и нет, а вот игроки да, - закричал Башка с плеч, усиленно загребая руками.
  Еще одна стрела просвистела совсем рядом с нами, а на пирсе уже вырастала толпа игроков-восточников и судя по указательным жестам, нас ждала массированная атака.
  - Рыцарь, клятва защитника, - 'призыв Рыцаря невозможен на глубокой воде'.
  - Защитный покров, - выкрикнул Малой аккурат тогда, когда солнце скрылось за градом выпущенных стрел, а на нас обрушился шквал стихийных заклинаний.
  - Они под уд, топите им лодку, ѓѓ- выкрикнул недавнишний знакомый Каратуз.
  - Лодка слишком далеко, недостать, - тут же ответил кто-то в толпе.
  - Вызывайте корабли, перехватим их на выходе из гавани.
  - Поздно, пока вызовем они уже доплывут и поднимут паруса.
  - Эх, кто ж знал, что они сразу в порт могут прилететь.
  Маги еще несколько секунд пытались достать нас краем массух, но мы успели выбраться из зоны обстрела и дружно взобрались в лодку Шипучки.
  - Ничего, Топотун, мы еще встретимся, - успел выкрикнуть Каратуз в общем канале чата, пока мы покидали гавань вольного города Фархат.
  Вернувшись в Приморье, мы расстались. Малой вышел из игры, а орк с дроу направились в сторону центральной площади. Поставив очки на паузу, покатил на кухну. Насти дома не было и пришлось кушать вкусный борщ в гордом одиночестве. Допивая чай, решил отложить запуск 'плана обогащения' на пару деньков и заняться освобождением третьего волчонка. Благо ограничения по уровню в описании к квесту не имелось.
  Часть пирса, где появился сатир после возвращения в игру, оказалась густо забита торговцами-южанами, выгружавшимися с городского парусника, удачно перемахнувшего через море. Дождавшись, пока вереница из игроков с коробками прошествовала мимо меня направляясь к торговым рядам, подошел к краю пирса и вызвал своего Шустрого карася.
  И снова открытое море, за спиной теряется в легкой дымке гавань Приморья, а впереди, меня ждал западный континент. Но добраться до него сегодня, мне было не суждено. Уж очень большое расстояние, предстояло преодолеет по морю. К полуночи по Москве, я лишь смог достигнуть вольного города Стужень, расположенного в юго-западной части северного материка. 'Странное название', - усмехнулся я, пришвартовав свою лодку к пирсу и посматривая на купающихся в море девиц. Насмотревшись стриптиза для нищих, захотелось потискать и свою девчушку, но Настя, как назло зависала в игре. Лезть обратно в Терранову, желания не возникло и пощелкав пультом, (с приходом Насти, старенький черно-белый телевизор матери с висевшей за окном антеной, заменился полутораметровой панелью и кабельным телевидением), нашел одну из своих любимых комедий и с удовольствием посмотрел ее. Затем начался какой-то боевик, под который я и отключился. Лишь посреди ночи мое тело почувствовало, как заботливые женские руки раздели меня и укрыли одеяльцем.
  Утренний поцелуй убегающей на работу Насти, вывел меня из полудремы. Одевшись, покатил на кухню. Тарелка каши из четырех злаков, (ну а как же без полезной и здоровой пищи), уже ждала меня рядом с бутербродом с маслом и кружкой чая.
  'Скоро же 8-ое марта, нужно что-то Насте в подарок выбрать', - посетила мою голову благородная мысль, после того как желудок, приступил к ответственному занятию, перевариванию еды и включив планшет, я полез по интернет магазинам.
  'Так, парфюм отпадает сразу', - за столь короткое время я еще не настолько хорошо узнал вкусы Насти, что бы делать такой подарок. А вот комплект дорогого нижнего белья, мне вполне по силам прикупить. Благо, богатый опыт общения с женским полом, научил на глаз определять размер груди, талии и бедер, да и какой фасон белья предпочитает носить Настя, мне так же был известен. Проторчав в инете больше часа, я все-таки нашел то, что вполне могло придтись по душе ей и понравилось мне. Все-таки, я рассчитывал 8-го вечером все это великолепие с нее стянуть и поздравить по-мужски, так сказать. Заказав на утро 8-го и курьерскую доставку букета роз, я вполне довольный собой отложил планшет в сторону и натянув очки окунулся в игру.
  Плаванье через море Сирен, прошло относительно спокойно. 'Моби Дика' бороздившего местные воды я не встретил. Сирен, тоже каким-то чудом удалось избежать. Зато встретилась парочка морских бродяг с западного континента, удачно перегородивших мне путь и пожелавших снять скальп. Вызвав Охотницу, быстро разобрался с ними и в назидание, потопил лодки. Эльф 74-го уровня, оказался богатеньким Буратино и одарил пятью золотыми. Вторым был орк, 79-го, бомжеватого вида и лишь 52 серебра, получил я за его голову.
  Держа курс на мигающую в черноте, квестовую метку третьего волчонка, я добрался до небольшой гавани одного из вольных городов западного континента.
  'Задание 'Дальние страны', завершено. Получен титул 'Путешественник'. Постоянный бонус титула: +10% к скорости передвижения по суше и морю, +150хп, +150мп', - прочитал я, выскочившее перед глазами уведомление, едва ступил на деревянный настил местного пирса.
  Чем больше всего поразил меня вольный город Эстиль, так это наличием огромного количества представителей расы Фурри. По скромным прикидам, каждый пятый игрок, бегал в образе зверя вставшего на задние лапы. А еще, я встретил тут первого представителя своей расы, который с таким же интересом уставился на меня, а потом вдруг заорал:
  - Не может быть! Да это же Топотун, трижды герой Террановы.
  Вот и приплыли. В который раз уже корю себя за забывчивость использования невидимости в городах. Основная масса игроков, конечно обыватели, но такие выкрики не могли не привлечь к себе внимания.
  - Смотри, и правда Топотун! - Ничего себе. - Топотун и у нас на континенте. - А кто это такой? - Ты что нуб, это же герой среди героев. - А кто такие герои? - Все с тобой ясно, иди убейся об стену, - народ переговариваясь расступался в стороны и провожал меня долгим взглядом.
  Но далеко не все излучали восторг и удивление. Существенная тычка в спину и выкрик: - Сдохни падаль, - произошли практически одновременно. Ну, к такому мне уже не привыкать. Резко поворачиваюсь на 180 градусов и получаю еще один удар, на этот раз в живот. Врубается 'выносливость', а перед глазами, смазывается силуэт ушедшего в невидимость игрока. Фея моментально подсветила ассасина 77-го уровня, пытавшегося скрыться в переулке.
  - Держи убийцу, - крикнул стоявший недалеко стражник и в недоумении закрутил головой, пытаясь найти угрозу.
  - Наивный, зря ты понадеялся на свой инвиз, - крикнул я вдогонку и скастовал 'Разделение сил'. Противник, почуяв неладное, развернулся в мою сторону. 'Зловещая тень', - перемещаюсь за спину врага и врубаю 'крушителем' в затылок. Лишь более высокий уровень, спас его от мгновенной смерти, но не спас от 'оглушения'. 'Натиск', - тройка ударов в спину замершего игрока и тело ассасина, вывалившись из стелса, растворилось в воздухе, так и не успев коснутся земли, а в толпу замерших от удивления игроков, полетели жалкие серебряники. Весь бой занял три секунды реального времени. Многие даже не поняли, что же произошло.
  'Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 167'.
  Прошли те времена, когда зеленым новичком, я попал в первый вольный город. Теперь же, за спиной десятки вольных городов, где мне довелось побывать и богатейший опыт ведения пвп в городских условиях.
  - Держи убийцу, - пронесся крик над пирсом и стражник рванул в мою сторону.
  Я накинул 'хамелеон' и спокойно отошел в сторону. Стражник покрутился на месте, потеряв цель, и вернулся на свой пост. Через минуту я уже приобрел естественный цвет ника и скинув невидимость направился дальше. Стражник лениво окинул меня взглядом и даже не дернулся с места. Ведь в его глазах, я был всего лишь одним из разгуливающих по пирсу, игроков.
  Пока добирался до Южных ворот города, еще несколько сорвиголов попытались добыть мой скальп. Двоих зачехлил я сам, а третьего, напавшего прямо у ворот, моментально скрутили стражники.
  Вызвал Белого Клыка, я проворно вскочил в седло и легкой рысью отправился на поиски западного племени гноллов. Организованная за мной погоня, быстро отстала. Раскаченные питомцы, до сих пор были редкостью, а купленные и арендованные ездовые маунты, не могли угнаться за несущимся под 'ускорением' великим волком. Обгоняя игроков с расширившимися от удивления глазами, я регулярно пользовался 'свитками обнуления', что бы избавляться от накинутых на меня меток. Через десять минут езды, когда дорога стала менее насыщенной, резко взял в сторону запада и затерялся в лесистой местности. Чем хороши боевые питомцы - так это возможность перемещаться по пересеченной местности. За считанные минуты я пересек небольшой перелесок, за которым начиналась обширная прерия, с высокой травой и виднеющимися вдали горами. Судя по маркеру, мой путь лежал именно в том направлении.
  Западное племя гноллов, оказалось довольно многочисленным, я насчитал 67 обтянутых шкурам строений, похожих на индейские вигвамы. Их лагерь раскинулся в живописном узком каньоне, по дну которого протекала река. Вигвам вождя, естественно выделялся среди всеобщего многообразия построек. Во-первых, удачным месторасположением - раскинулся на небольшой возвышенности прямо в центре лагеря. Во-вторых, охраной - четыре телохранителя охраняли вход в шатер. Да и сам лагерь, оказался весьма укрепленным. Частокол, хоть и невысокий, всего около метра высотой, сплошной стеной окружал лагерь западных гноллов, а два входа стерегли весьма бдительные 'дозорные'. Которые в отличие от тех же северных сторожей, не сидели кружком вокруг костра, а пристально всматривались вдаль.
  Силовой метод освобождения волчонка, я сбросил со счета после удачного, относительно мирного освобождения первых двух. И проведя анализ окрестных территорий, пришел к выводу - этих гноллов придется либо утопить, либо завалить камнями. Облазив соседние склоны и попробовав киркой подрубить кое-где скалы, убедился - без пары килограммов взрывчатки, эти горы не обрушить.
  'Значить будем топить', - пришел я к окончательному выводу.
  Вдоволь насмотревшись на гноллов, перевел взгляд на реку и заметил одну интересную деталь. На входе в каньон, откуда я пришел, река была очень широкой, а здесь, уже вдвое уже.
  - Я буду не я, если на выходе из ущелья, реку нельзя будет переплюнуть! - поделился я своей догадкой с ветром и направился вниз по течению. И почти угадал, на выходе из каньона река была шириной всего метров в пять, с очень сильным течением. Но не это заставило меня улыбнуться. Каньон пересекала горная гряда, практически готовая естественная запруда. Оставалось добавить лишь пару штрихов, например, завалить вот эти два квестовых дерева, словно специально растущих на разных берегах реки и вуаля, уровень воды поднимется и затопит лагерь гноллов.
  Я достал плотницкий топор и направился к первому дереву. Если конечно к этому тысячелетнему гиганту можно было применить данное слово. Что бы обхватить ствол дерева, потребовалось бы нескольким таким как я взяться за руки. Вызвав своих питомцев, перевел их в режим охраны и принялся валить дерево.
  - Никто не обещал, что будет легко, - оценил я проделанный надруб на стволе, через пятнадцать минут махания топором. Через час, мои труды увенчались двойным успехом. Ранг лесоруба повысился до второго уровня, (первый, я успел взять, пока стругал доски для лодок), а гигантский ствол квестового дерева, громко хрустнув, рухнул в реку. Подгоняемый течением он лег ровно там, где по моим наблюдениям ему и было уготовано место. Тем самым подтвердив, что я на правильном пути.
  Уровень воды в реке начал повышаться прямо на глазах. Перебравшись по стволу на другой берег, я взялся за второе дерево, а еще через час завалил и его. Подхваченный быстрым течением ствол, улегся поверх затопленного первого, образовав солидную запруду. Течение реки практически остановилось, а запруженная вода в мгновение ока стала затапливать ближайшие окрестности. Я побежал к лагерю гноллов, через плечо посматривая как за мной, практически по пятам, наступает вода.
  - Черт, такими темпами она затопит лагерь раньше, чем я успею туда добраться, - выругался я.
  Но все обошлось. Я добрался до лагеря аккурат к тому моменту, когда гноллы заподозрили что-то неладное и с громким перелаиванием и маханием руками хватали свои нехитрые пожитки и устремлялись вверх по течению. Вода уже добралась до ближайших к реке вигвамов, стремительно затапливая окружающую лагерь местность. Остатки гноллов, до которых туго доходило чем грозить повышение уровня воды в реке, наконец осознали всю опасность сложившейся ситуации и не тратя времени даже на короткие сборы побежали вверх по течению беспорядочной массой. Даже бдительные 'дозорные' и то оставили свой пост, и с громким лаем понеслись к входу в каньон.
  А вот телохранители возле вигвама вождя, все еще топтались у входа. Но по их лицам было видно, как страх с каждой секундой начинал одерживать верх в борьбе с разумом.
  Под прикрытием 'хамелеона', я прошмыгнул через проход в частоколе и подобравшись к палатке вождя как можно ближе, стал ждать дальнейшего развития ситуации. 'Даже если вождь и не вылезет, мои питомцы без труда расправятся с ним и его телохранителями', - успокаивал я себя, надеясь, что внутри вигвама, меня не ждет такой же прием как у восточных, габариты не позволяли укрыться в нем такой толпе. Но шестое чувство подсказывало, что освобождение должно пройти, без относительного кровопролития.
  Наконец, когда разлившаяся река подобралась к вигваму вождя совсем близко, а лапы телохранителей уже громко хлюпали по воде, из палатки выскочил вождь и в окружении телохранителей, побежал в сторону входа в каньон.
  Лагерь окончательно опустел. Первая линия вигвамов, расположенных ближе всего к руслу реки, уже полностью ушла под воду. Я сбросил стелс и откинув полог шатра шагнул внутрь. Окинув взглядом внутреннее убранство, вздохнул с облегчением, никакой засады меня тут не ждало. Не теряя времени, направился прямиком к единственному сундуку, расположившемуся за лежанкой вожака.
  'Получено: 'Мешок с волчонком', квестовый предмет'. 'Задание 'Возрождение белых охотников', обновлено. Передайте волчонка на попечение дворфам Пракки и Оттоки'.
  'Так, задание обновилось, а маркера снова нет', - подумал я и вспомнив, что южные дворфы встретили меня на выходе из лагеря, решил и здесь довериться воли случая. Закинув мешок на плечо, как и предыдущие волчата, этот так же оказался не переносимым в рюкзаке предметом, покинул вигвам вождя.
  Меня и правда встретили. Прямо на выходе из вигвама я нос к носу столкнулся с вернувшейся пятеркой гноллов.
  'Криктан', 65-ый уровень, вожак западных гноллов - оказался воином среднего роста, с одним ухом, шрамом через всю морду и двумя изогнутыми ножами за поясом.
  - ТЫ?! - вожак замер на месте, уставившись на меня вышедшего из вигвама.
  - Я! - не стал я перечить вождю и сиганув рыбкой в воду, быстро погреб в сторону середины реки.
  Гнолл залаял и попытался пинками заставить телохранителей бросится за мной в погоню. Но у тех, не смотря на гнев вожака, совершенно отсутствовало желания лезть в реку.
  'Странно, вроде наполовину собаки, плавать умеют, а так воды боятся', - удивился я и перевернувшись на спину, положил мешок с волчонком на живот. Выскочила системная подсказка о возможности утонуть, если через час не выберусь из воды. Так долго я не собирался барахтаться в реке и спокойно закрыл уведомление.
  В порыве злости Криктан выхватил ножи и прирезал одного из телохранителей, но даже такая жестокость не заставила остальных залезть в реку.
  - Мы еще встретимся, козлоногий! - долетел до меня, его лающих крик.
  Я спокойно дрейфовал, уносимый вдаль медленным течением, когда кто-то ущипнул меня за ногу, а система маякнула о получении незначительного урона. Затем еще раз и еще, и еще. Через пять секунд, вода вокруг меня закипела, от сотни бросившихся на меня маленьких рыбешек, а мое здоровье полетело вниз со стремительной скоростью.
  - Твою мать, это что еще за хрень? - я сфокусировал зрение на одной из нападавших и прочитал описание врага: 'Пиранья, 25-ый уровень'.
  - Только этого мне и не хватало, - выругался я и сразу понял, почему гноллы не захотели лезть в реку.
  'Уж лучше быстрая смерть от удара ножа, чем вот такая, медленная, став обедом'.
  Призвав 'Дух Трундала', я начал усиленно загребать к берегу. Обильное кровотечение, приманило еще больше пираний и каждый гребок натыкался на сопротивление рыбьих тел. За полминуты, пока я греб к берегу усиленно кастуя по откату 'чистоту', успел потерять две третьи здоровья и лишь его увеличенный духом запас и дополнительный бонус к защите, спас меня от неминуемой смерти.
  - Да уж, купаться в местной реке я бы ни кому не советовал.
  Переведя дух, скастовал очередное очищение и принялся рассуждать логически.
  'Нужные мне дворфы, должны находятся где-то рядом с лагерем гноллов. Этот берег реки я обследовал, следовательно, нужно искать их следы на другом берегу. Но в реку я однозначно не полезу, дудки. Придется идти к запруде и по ней перебираться через реку'.
  А у запруды, меня поджидал сюрприз. Две коренастые фигуры стояли на верхнем стволе дерева, что-то обсуждали, если верить жестикуляции и периодически чесали в затылке. Что это, те самые дворфы, я даже не сомневался и смело направился к ним. Дворфы обернулись на шум шагов:
  - Твоих рук дело? - поинтересовался Пракки.
  - Да, - честно признался я, - Пришлось напрячь голову и руки.
  - Умно, - улыбнулся Оттоки, - Только вместе с поселением гноллов, ты затопил и нашу пещеру.
  - Упс, неувязочка вышла, - развел я руки в сторону и заметил, что в одной до сих пор держу мешок с волчонком. - А у меня для вас подарочек есть.
  Дворфы молча смотрели как я развязываю мешок и прослезились, когда вытащил на волю третьего волчонка.
  'Задание 'Возрождение белых охотников', обновлено. Освободите четвертого волчонка, который находится в плену у южного племени гноллов, что бы возродить великую стаю полярных волков!'
  'Внимание! Вы не можете приступить к выполнению данного задания раньше, чем достигнете 75-го уровня'.
  Закрыв системку, задумался: ' Одним 75-ым уровнем тут явно не отделаться. Не зря ведь в сопутствующем квесте 'Вожак стаи', упоминается о выращенном фенрире и помощи в решающей битве!'
  Пракки взял на руки волчонка и прижал к себе:
  - Мы вырастим его и вернем в родные места.
  - Я вижу, братья обучили тебя некоторым приемам нашего искусства, - заговорил Оттоки. - Мы бы тоже обучили тебя парочке ударов, вот только подземелье испытаний, затопило вместе с нашей пещерой. Придется ждать, пока вода в реке вернется в старое русло.
  'Доступно одноразовое задание, 'Пещера отшельников'. Что бы изучить новые боевые умения, помогите отшельникам вернутся к себе в пещеру, затопленную разлившейся рекой'.
  Начало смеркаться. Дворфы разожгли на берегу костер и принялись жарить выловленную руками рыбу. Я же, вытащив топор, вновь занялся лесорубством. Вечерние сумерки, мгновенно сменились игровой ночью. Дворфы, подкрепились и завалились спать прямо у костра, а я все рубил и рубил этот чертов ствол, стоя по щиколотку в воде, и от души материл разработчиков данного квеста. Наступил новый день и первый, изрядно подрубленный ствол, не выдержав давления воды, с громким хрустом переломился пополам. В последнюю секунду я успел запрыгнуть на один из громадных валунов, удерживающих стволы. Нижняя половина дерева, подхваченная освободившейся из плена массой воды, обрушилась вниз с десятиметровой высоты и понеслась дальше по течению. Верхняя же, переплетенная ветвями с нижним деревом, плотно сидела на своем месте.
  Перепрыгивая с камня на камень, я добрался до костра дворфов и уселся регенить энергию. Переведя визоры в пассивный режим, тихонько, чтобы не разбудить сопевшую на диване Настю, отправился на кухню. Как минимум час, у меня в запасе есть.
  Достал из холодильника тарелку с котлетками, отрезал краюшку хлеба и принялся с аппетитом набивать желудок едой, параллельно полазил по игровому форуму и почитал новости. Когда вернулся в игру, уровень воды в реке заметно упал, местами оголив ствол второго дерева и я вновь взялся за топор. Через час махания топором, меня окликнул Пракки:
  - Топотун, ты бы поаккуратней там, а то ведь.., - договорить он не успел. Подрубленный ствол, не выдержал огромного давления воды и с громким хрустом переломался. Я даже глазом не успел моргнуть, как оказался в воде и вдобавок огреб по затылку чем-то тяжелым, скорее всего одним из плывущих следом стволов. В глазах слегка потемнело и выскочило три таймера с обратным отсчетом: 'оглушение - 7 секунд', 'задержка дыхания - 60 секунд', 'нахождение в воде 60 минут'. Меня еще раз хорошенько приложило обо что то твердое: 'покалечен', - выскочил еще один системный значок рядом с моим ником.
  'Совсем хорошо', - выругался я про себя.
  Рассмотреть что-либо в мутной воде, не представлялось возможным. Меня крутило, кувыркало и тащило куда-то вниз, со стремительной скоростью. Я же, скрепя зубами, ждал окончания действия дебафа 'оглушен'. Но так его и не дождался. Меня снова впечатало боком во что-то твердое, затем протянуло лицом по чему-то не очень гладкому и склизкому, а потом я сбился со счета, от количества встреч моего тела с различными препятствиями на пути. Перед глазами пыхнула 'выносливость', но из-за очередного оглушения, я не смог применить вызов духа и плавно переместился из бурлящей стремнины, на кладбище Эстиля.
  Ярко светило солнце, а перед глазами висело поздравление с удачным выполнением квеста: 'Пещера отшельников'.
  Сразу за устроенной мной запрудой, начинались пороги, через которые и протянули мое тельце, вперемешку с деревьями и нехитрой утварью гноллов, которую река украла из вигвамов, в момент первого спада. Об этом, я узнал намного позже, когда прилетел сюда во второй раз. Дворфов по близости не наблюдалось и лишь остывающие угли костра, говорили об их недавнем убытии.
  Развернув карту, отчетливо увидел мигающую метку, указывающую, где находится пещера отшельников. Так что мои поиски были не долгими.
  За это время, дворфы навели в пещере порядок, после устроенного мной потопа и развели костер.
  - Гляди-ка, живой! - обрадовался Пракки.
  - Ну что ж, пойдем, обучим и мы тебя кой чему интересному.
  Очередной кусок скалы ушел в сторону, открывая проход к однотипной пещере испытаний и проскользнув маятником через ловушки, мы дружной толпой ввалились в зал с вдовами. Кто-то уже успел побывать и тут, пауки были обычными.
  Пракки обучил очень сильному и эффектно смотрящемуся со стороны, умению: 'Апперкот'.
  Дворф слегка присел и крутанувшись вокруг своей оси, одновременно выпрямляясь, зарядил паучихе кулаком снизу. Отправив ее в полет к потолку, на скорости реактивного двигателя.
  Оттоки обучил умению: 'Молоты', ошеломляющему удару сверху.
  - При должном старании, применив этот удар можно вбить противника в землю! - напутствовал меня дворф, по дороге к выходу из подземелья.
  Я закрыл системные уведомление, подсказавшие, что изучено еще два забытых умения и оставалось найти последних двух представителей из клана стальной руки, естественно, обитавших на южном континенте. Добавив, что посетить их можно, лишь после достижения 75-го уровня.
  Посмотрев на свой 61-ий, я лишь тяжело вздохнул и скастовав портал на пристань Эстиля, покинул западный континент.
  
  Проводив Настю легким шлепком по попе на работу и закрыв дверь, я тут же окунулся в игру. До 75-го уровня, осталось 14 левелов, а до завершения квеста 'Возрождение великой стаи' еще более четырех месяцев в запасе. Что ж, для воплощения в жизнь, моего коварного плана обогащения, времени более чем достаточно.
  Игровой форум - создать новую тему. Введите название темы: 'Топотун пойдет в рейд'. Кратко опишите суть темы: 'Топотун примет участие в рейде на босса, за скромное вознаграждение. Предпочтение отдается рейдам на другие континенты. Предложения отправлять в личку с пометкой - рейд'.
  Почему вдруг меня заинтересовали рейды на другие континенты? Видите ли, мой коварный план не сводился только к получению легкого золота. Я смотрел гораздо дальше. Что там говорила Жужуха на счет Картографа? Ни кто до сих пор так и не взял этот титул - ну так я буду первым. И вот такие рейды в тыл врага, очень помогут с решение этого вопроса.
  Войдя в игру, уставился в повисшее перед глазами уведомление: 'Ваш почтовый ящик заполнен'. Как то быстро распространилась информация по серверу. Ведь прошло всего пару минут, как я запостил послание, а уже такой шквал писем.
  Усевшись по удобней, принялся разгребать почту. Среди сотен писем с оскорблениями и далеко не лестными высказываниями, все-таки нашелся десяток меня заинтересовавших. Написавшие кланы, не входили ни в топ-50, ни даже в топ-100 кланов сервера, а мобы - находились на нашем континенте, но с чего-то ведь надо начинать. Отобрав среди них три, самых вкусных на мой взгляд предложения, не пересекавшихся по времени друг с другом, подтвердил участие в рейде, за скромные 50 золотых, с оговоркой: - оплата при удачном фарме'.
  В приподнятом настроении, я отправился в первый рейд и со слитым в ноль - вернулся с третьего. Итог дня, оказался ужасней некуда: - кошелек не пополнился золотом, экипировка потеряла около двадцати пунктов прочности, а шкала опыта так и вовсе зияла девственной чистотой. Хорошо хоть игровые законы, не позволили упасть ниже по уровню.
  Да, нас безбожно слили. Причем во всех трех походах. И к тому же раструбили об этом на форуме. Старожилы смаковали мой провал с максимальным цинизмом, а выкладываемые скриншоты, моментально обрастали кучей лайков. Но кое-какой опыт из неудавшихся походов, я все-таки почерпнул. Во-первых, узнал, что боссов Террановы можно и даже нужно уводить с места респа. Во-вторых, приобрел небольшой опыт ведения массовых пвп. Хоть в юности и приходилось участвовать в крупных игровых замесах, но последующие годы без онлайна, существенно понизили мою квалификацию. Весь остаток дня я провел на игровом форуме, углубленно изучая возможные варианты тактик боя, против разных игровых классов.
  Второй день, оказался удачливей первого. Вновь отобрав три письма и договорившись о походе, я выдвинулся к месту первого рандеву.
  Первым боссом, до которого добрались 47 игроков клана 'Бубновые тузы', оказался уникальный монстр 'Мафр - степной бродяга', обитавший на севере от города Отрон. Имея лишь 65-ой уровень, это воплощение межвидового скрещивания медведя и лисы, продержалось недолго. Через пятнадцать минут, рейд радовался дропу, а я получил первый гонорар и улыбнувшись, закрыл выскочившее уведомление:
  'Титул 'Охотник за головами' увеличился до 11-ранга. Получен постоянный бонус за убийство уникального монстра 'Мафр - степной бродяга': сила +1'.
  За второго уникального монстра: 'Мериду - Стражницу леса', обитавшую на юге от Раздолья, уже пришлось подраться. Арка портала, выкинула рейд игроков клана 'Листья', прямо за спинами фармящих 'Найсов'. Быстро оценив количество оставшегося у босса здоровья, бойцы 'Листьев' бросились в атаку. Два наших ножа мгновенно окрасились в цвет ПК, а два вражеских хила - распластались на земле. Державший босса танк, улегся следом, так и не успев понять, что же произошло. Дальнейшие события, понеслись со скоростью накатывающегося снежного кома. Я успел лишь моргнуть глазами, как выскочила моя 'выносливость', а усиленно тыкавший мне в спину нож, грохнулся на землю замертво: 'Вы убили игрока, напавшего первым. Репутация +1, всего 52'.
  'Вспышка, Рыцарь, Охотница, Белый клык, чистота, хамелеон' - выдав на автопилоте связку команд, я ушел в инвиз.
  'Дзинь, дзинь, дзинь', - наполнились мои уши звоном. Еще три стелсера крались к нашим хилам.
  - Даю массуд и увожу босса, - крикнул я в рейд канал, скастовал 'Клятва защитника' и заагрив Рыцарем бесновавшуюся лучницу, поволок ее в сторону от массового пвп. Последнее, что я успел увидеть прежде чем скрылся в чаще леса, как поднявшиеся хилы врага снова распластались на земле.
  - Утащи ее как можно дальше, - полетел по рейду крик Закаленного, нашего РЛ.
  Для моего Рыцаря, имевшего 102-ый уровень, босс 62-го, не представлял ни малейшей опасности. Пару минут я уводил босса в сторону востока, наблюдая, как фреймы сопартийцев то серели, то вновь наполнялись цветом.
  - Все, тормози, мы их слили. Идем к тебе, - прилетел очередной крик в рейд канал и очень скоро мы уже дружно пинали 'Мериду'.
  Лишь через десять минут, вернувшиеся 'Найсы' сумели нас найти, а в небе выскочило континентальное сообщение: 'Клан 'Найс', объявил войну клану 'Листья'. Клан 'Листья', подтвердил объявление войны'.
  - Сатир, танчи босса, - успел выкрикнуть Закаленный, врезаясь 'штурмом' в грудь выскочившего из леса вражеского танка и сбивая его с ног. И вновь закипел бой, а вражеские игроки начали падать на землю.
  'Дзинь, дзинь', - 'Вы убили врага, напавшего первым, репутация +1, всего 53', 'Вы убили врага, напавшего первым, репутация +1, всего 54'. Охотница, переведенная в режим защиты, моментально сложила двух добравшихся до моей тушки ножей.
  Мат в чате и мешанина из дерущихся тел, тут же превратили красивую цветочную полянку в место бойни. Самые живучие воины Найсов, осознав что бой проигран, накинули индивидуальное уд и попытались затеряться среди густой растительности леса. Но были вычислены Феей и воинами с раскаченным 'истинным зрением', и перебиты.
  Новый рес павших, новый увод босса в сторону и через двадцать минут, Мерида, выронив лук из рук, упала плашмя в объятия васильков. На третий виток разборок игроки 'Найсов', потерявшие за час 30% опыта, не решились.
  Кошелек пополнился очередным золотом, а перед глазами выскочили уведомления:
  'Титул 'Охотник за головами', увеличился до 12-го ранга. Получен постоянный бонус за убийство уникального монстра 'Мерида - стражница леса': ловкость +1'.
   'Получено: 'Кровь Мериды. Качество крови - уникальное. Кровь может быть использована для нанесения татуировки. Бонус татуировки: - Ловкость +4, вероятность уклониться от дистанционных физических атак +3% . Нанести татуировку можно у 'Мастера-Татуировщика' в любом из крупных городов.
  - Вот черт, а я ведь совсем забыл про свое тело, - покинув рейд, я открыл портал в Раздолье.
  Город встретил меня толпой игроков и не лестным выкриком:
  - Эй, Топотун. Небось приятно жопой к каждому заплатившему поворачиваться?
  - Гыгыгы, - поддержали выкрик несколько смешков.
  - Тебе видней, - спокойно ответил я в чат и закинув крикуна в игнор направился в сторону ремесленных кварталов.
  Татуировщик, синюшный с головы до ног дворф, сидел на маленьком стуле, подставив лицо солнечным лучам и прикрыв глаза, попыхивал трубкой.
  - Здравствуйте мастер, - остановился я напротив дворфа, - сколько возьмете за нанесение татуировки?
  Дворф лениво приоткрыл один глаз и посмотрел на меня. В следующую секунду его глаза, расширившиеся от удивления, уже жадно считывали рисунок скрепляющего узора на моем теле.
  - Даааа, такого узора я еще не видал в своей жизни, - заговорил, пришедший в себя дворф, - А цена татуировки, зависит только от качества самой краски.
  Я вытащил флакончик с кровью Мериды.
  - Угу, - промычал дворф и взяв в руки флакон, посмотрел сквозь него на солнечный свет, - за татуировку этой кровью, возьму с тебя 10 золотых. Тебе стандартную набить или хочешь сам что-нибудь выбрать?
  'Внимание! Вы можете нанести на свое тело любой рисунок, но полученные характеристики, будут напрямую зависеть, только от качества краски'.
  - А как выглядит стандартная?
  - Как-как, естественно в виде Мериды -лучницы. Могу нанести рисунок на плечо или грудь.
  - Ага, а снизу подпись, 'Любимая женщина', - усмехнулся я.
  - Кхм, - почесал дворф затылок, - если хочешь, могу и надпись сделать, только придется накинуть пару золотых, за дополнительную работу.
  'Да уж, с чувством юмора у неписей, совсем слабо'. Вежливо отказавшись от рисунка лучницы, я порылся среди предложенных дворфом картинок и набил на плечо, витиеватую перевязь в скандинавском стиле, удачно сочетавшуюся с моим основным узором.
  'Утрачено: 'Кровь Мериды'.
  'Получено: ' Уникальная татуировка на плечо'. Бонус татуировки: Ловкость +4, вероятность уклониться от дистанционных физических атак +3%'.
  'Внимание! Изменить рисунок на другой, либо совсем стереть татуировку, можно у Мастера-Татуировщика в любом крупном городе'.
  За третьим боссом, мы поплыли на юг. 'Маруф - пророк', редкий монстр 90-го уровня, лишь отдалено напоминавший человека, тусовался среди руин какой-то мелкой деревушки, находившейся прямо на берегу моря и как порядочный рарник, имел в услужниках целых пять телохранителей.
  Быстро выгрузившийся на берег рейд из 328 игроков клана 'Соколы', разослал по периметру лазутчиков и приступил к фарму.
  Мы успели убить лишь первого телохранителя, когда по рейду пролетело предупреждение:
  - Юго-запад, южане, 'Крылья в ночи', около 200 тел 80-120 уровня, - и почти сразу же фрейм лазутчика подавшего предупреждение, стал серым.
  Рейд среагировал мгновенно. Два танка, под прикрытием хила, ухватили мобов и потащили в сторону моря. Остальные, стали быстро готовиться к предстоящему бою, заправляясь усиленными бафами и переодеваясь в другой шмот - скорее всего, заточенный под пвп.
  - Топотун, ты можешь идти с нашими танками, это не твоя война, - высказался лидер рейда Весельчак, - Если увидишь, что Калина и Громоотвод легли и не встали в течении 30 секунд. Сразу сваливай.
  - Ребят, я не привык своих в беде бросать.
  - Ну смотри сам. Только не обижайся, если ты упадешь, а мы проиграем бой и не сможем тебя реснуть. На счет откачки процентов, уговора не было.
  - Мне не привыкать, вчера 43% в ноль слил. Ничего, живу и радуюсь.
  Весельчак улыбнулся и отдал приказ:
  - Вано, Лось.
  Два ножа, ушли в стелс и направились в сторону приближающегося врага.
  - Я могу дать 9-ти секундное масс уд.
  - Было бы здорово, - повернулся ко мне Весельчак. - Ты, вот что, спрячься до поры до времени среди домов, а как я дам отмашку, накинешь уд.
  ѓ- Хорошо.
  Осмотревшись, я нырнул в проем соседней мазанки и накинув стелс, притаился у окна.
  Бой начался стремительно. Ни какой тебе киношной показухи, с выстраиванием стройных рядов готовящихся к бою воинов, а только суровая игровая реальность. Враги влетели в деревню дружной толпой, в мгновение ока спешились и накинули масс уд. Толпа мелишников рванула к нам, а дальники разразились массухами в сторону нашего рейда.
  Сперва на Соколов обрушился ледяной дождь вперемешку с метеоритным, а следом прилетел шквал из стрел и метательных ножей. Но наши хилы тоже оказались не лыком шиты. За мгновение до этого, так же навесили массовый щит. Время замедлилось, превратившись в какую-то вязкую субстанцию. Милишники Соколов, рванули навстречу врагу, а дальники принялись огрызаться одиночными залпами. Первое уд врага закончилось и в ход пошло второе. Наши, тоже освежили щит. Посреди деревни, образовался затор из упершихся друг в друга тел. Сошедшиеся в клинче милишник (прим. авт. Клинч - распространённая техника сдерживания противника в спортивных единоборствах), обменивались простыми ударами, отсчитывая в уме время, оставшееся до окончания работы щитов. И вот, когда в ход пошло уже девятое уд врагов, в рейд прилетел выкрик:
  - Хилы офф, сейчас начинаем.
  Что означало сие высказывание, я понял лишь через 7 секунд, когда очередной щит врага закончил свое действие, а новый не появился.
  - Отлично, у нас 9 секунд преимущества. Топотун, давай уд.
  'Клятва защитника', - отдал я свой приказ и принялся указывать цели призванной Охотнице.
  'Соколы', максимально работая скилами, продавили бойцов врага и разбив их плотный строй на небольшие кучки, взялись за уничтожение. Тут же, на головы дерущихся, обрушился прокаст наших магов. Не боясь положить своих, находящихся под моей защитой, маги сбросили оковы прицельного огня, укладывая врагов на землю пачками.
  - Минус три, - послышались выкрик Вано в рейдовом канале, - Лось, подрежка вон того шустрого.
  - Ого, хил-ассасин, это что-то новенькое, - тут же откликнулся Лось, ѓ- От сцуко, у него шмот в уворот. Два удара из трех, в молоко.
  'Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 182', 'Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 183'.
  - Фух, - выдохнул Лось в рейдовом канале, - и правда шустрый черт, еле завалил.
  В следующее мгновение, фрейм Лося стал серым:
  - Мляя, Юрик, тут Фисташка с паком Ирокезов, это трындец. Короче, я полетел на кладбище.
  А вот это очень плохие новости. Ник этого бойца, я хорошо помнил. В прошлую встречу нам удалось его подрезать, но ведь тогда он был один, изрядно потрепанный, а нас - четверо, полных сил. Сейчас же, он пришел с паком таких же высокоуровневых бойцов.
  - И какого черта ему тут понадобилось? - выругался Весельчак.
  - Юрик, - снова заговорил рейдовый канал, - На побережье выгрузились полторы сотни Ирокезов. Походу они своих мелких привели на Маруфа. Мы встали на кладбище. Уходите.
  - Рейд, все назад, - закричал матерящийся Весельчак, - Дают отсчет до портала: - 3, 2, 1.
  Развернулась арка межпространственного координатного портала и воины 'Соколов' бросились к ней, а в деревню, с разных сторон, забежали бойцы Ирокезов и принялись резать всех без разбора. Удалось сбежать далеко не всем. Стоявшие рядом с аркой дальники, выдали залп в сторону появившегося врага и нырнули в арку. Контактникам повезло меньше. Лишь пара десятков бойцов, сумели проскочить в портал, остальные попадали под шквальным огнем Ирокезов. Среди остальных, оказался и я. Стоило мне выскочить из мазанки, как за спиной почувствовалось колебание воздуха, а перед глазами полетели системки:
  'Потеря ориентации', 'Призванное существо Рыцарь, погибло', 'Выносливость', 'Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 184', 'Вы погибли'.
  Вольный город Приморье, куда прилетела моя мертвая тушка, оказался братом клоном Кортики, только более густо заполненный игроками. В походе к мудрецу Ин-Халлебу я был тут проездом, но на местном кладбище оказался впервые.
  - Извиняй Топотун, облом вышел, - заговорил сидящий рядом Лось и протянул мне горсть золотых, - КЛ сказал, бабки тебе передать. Компенсация за слитый опыт.
  - Я не возьму. Знал, на что шел. Не получилось сегодня, получиться завтра.
  - Теперь, если только на следующей неделе будем пробовать. У босса респ рандомный от 5 до 7 дней, - убрал золото Лось и протянул мне руку, - Спасибо, что сходил с нами, классно пофанились.
  Я поднялся на ноги и пожав руку Лося, покинул рейд. И пусть в плане опыта, я снова был в нулях, но кошелек все-таки пополнился первым золотом, а карта мира - тремя белыми пятнашками. Ну и бонусы за двух уников, тоже пригодятся.
  Вот так и началось мое наматывание счетчика 'Охотника за головами'. От названия игровых боссов, пестрило в глазах : уник 'Арту - сумеречный ловчий душ', уник ' Исидор Безликий', редкий 'Рогр - предводитель бедуинов', редкий 'Лорд Стерп - повелитель зомби', уник 'Харуп - резчик на костях', уник 'Пойла - коллекционер кожи', редкие 'Кровавые сестры Юи', уник 'Лихо - ужас болот', уник 'Рвач Кровавый', уник 'Табис Безумный', и почти за каждого из них нам приходилось драться.
  Постепенно подтянулись и более серьезные кланы, а с ними подросло и качество боссов: эпическая 'Таффа - королева муравьев', эпический 'Йорг - крушитель черепов', эпический 'Араат - ночной свистун', эпический 'Нерхал - царь падших', эпическая 'Юми - сирена с острова Тао', эпический 'Тасшрон - царь ихтианов'.
  Чем были хороши походы с сильными кланами - полным отсутствием конкуренции. Все боссы, как и говорил Драз, были расписаны на месяцы вперед и лишь пару раз, нас попытались потеснить. Впрочем, безрезультатно.
  Но не смотря на обильное количество перебитых эпиков, ни одной капли крови мне с них не перепало. Оказалось, что кровь для татуировок, выпадала лишь с равных в уровне мобов, а эпиков ниже 150-го уровня, в игре не водилось. Исключение составлял только первый квест на скрепляющий узор. Об этом я узнал когда на форуме появились тысячи постов, на счет пустой траты средств, при попытке добыть последующие флаконы с кровью.
  Так что пока мне пришлось довольствоваться семью уникальными и тремя редкими татуировками. Жаль, что 'купола' и прочую тюремную атрибутику, не позволяли набивать следившие за этим модераторы, в остальном же полет фантазии был безграничен. Можно было с легкостью загрузить даже свой рисунок татуировки и первое время, игроки-кулачники разгуливали по городам в одном исподнем, хвастаясь декоративной росписью по телу. В моем же случае, татушки наносились лишь на верхнюю половину туловища, ноги то - мохнатые. На всю мою спину, была нанесена 'редкая' татуировка в виде рисунка древнерусского воина со щитом и топором, прибавляющая 9 единиц к силе и увеличивающая сопротивление физическому урону на +7%. На груди, красовался 'редкий' волк, воющий на луну и дающий +7 к ловкости и +5% ко всем показателям скорости. Скандинавская перевязь с правого плеча, ушла в историю. Теперь, мои руки покрывали четыре 'уникальных' татуировки (на плечах и предплечьях), объединенные в один сплошной рисунок в виде змеиной кожи. В общей сложности поднявшие: силу на +7, ловкость на +12, интеллект на +6 и увеличивших: сопротивление наложению негативных физических эффектов на +2%, сопротивление наложению негативных магических эффектов на +3%, уклонение на +3%, шанс крита на +2%. На кисти набил 'уникальные' лапы медведя, с огромными, всю длину пальцев, когтями. Бонусом прилетело +4 к ловкости, +4 к интеллекту, +2% к уклонению, +3% к регенерации маны. На лице, намалевал какие то 'рарные' китайские символы. Без понятия, что они означали в реале, а в игре, принесшие мне еще +7 ловкости и добавившие 2.5% к регенерации здоровья. Ну а с шеей, я мудрить не стал, 'уникальная' надпись по периметру: 'Луженая глотка', принесла +3 к силе и увеличила сопротивление снятию положительных эффектов на целых 4%. Самое интересное, заключалось в том, что основной скрепляющий узор, каким-то образом умудрялся видоизменять и гармонично взаимодействовать с наносимыми узорами. Например на руках, он протянуться тонкой сетью между ромбиков змеиного узора. На спине и груди, взял рисунки в великолепный пурпурный ореол, а на кистях - очертил медвежьи лапы пурпурным контуром.
  В комплекте к татуировкам, полученные за убийство кучи боссов постоянные бонусы, возвели меня в ранг нереально раскаченных для своего уровня персов.
  Разведывание территорий, тоже не стояло на месте, система сообщила об исследование 15% территории игрового мира, а планомерный вывод игрового золота в реал, пополнил мой счет в банке более чем полумиллионом рублей. Я не стал рисковать и связываться с теневыми обменщиками. Гораздо выгодней было осуществлять переводы через контору. Этим решением я убил сразу двух зайцев. Во-первых, полученные на счет средства, являлись чистой прибылью и уже подверглись налогообложению. А во-вторых, администрация игры не могла предъявить мне каких либо претензий. Денег за свои эскорт услуги я брал не много и с чистой совестью мог отнести их к полеченному за счет раздела добычи доходу.
  Но были и не приятные моменты, случившиеся за этот месяц. Самым прискорбным стал тот факт, что Найтифор перестал со мной контактировать, чем несказанно меня опечалил. Я долгое время не мог понять, чем мог его обидеть и всеми силами пытался это выяснить, посылая каждый день по письму. А через неделю, как обычно написав письмо и нажав отправить, меня огорошило выскочившее уведомление: 'Аккаунт данного игрока был удален'. Я был в шоке и метнувшись на форум, запостил послание для игроков знавших Найтифора, с вопросом куда он делся. И на форуме мне ответили, коротко и очень доходчиво: 'Найтифора больше нет. Он умер от лейкемии. Ему было всего 19'.
  Это был серьезный удар. Хоть я и не знал его лично, но мне нравился этот человек, оказавший начинающему игроку посильную помощь дельным советом и оказавшийся совсем ребенком по моим возрастным меркам.
  Другое событие, вызвавшее во мне негодование, стала победа Пылающего Легиона в войне против 'Ангелов' и 'Алых Роз', которые объединились в альянс 'Свободный север'. Не скажу, что бы 'Ангелы' и 'Алые Розы' продули с треском. Если верить форуму, счет по убийствам шел практически на равных. Но решающим событием, поставившим жирную точку в этой войне, стал захват 'Озерного'.
  Насколько я мог судить по слухам, передаваемым из уст в уста в городах северного континента и по разгоревшимся на форуме, жарким спорам, 'Пылающий Легион' все-таки прибег к помощи негласных союзников из фракции. Четыре южных клана, потратившись на кучу дорогущих свитков межконтинентального координатного телепорта, в мгновение ока оказались у стен 'Озерного'. Около 15000 высокоуровневых боевиков, переправились через озеро, вскарабкались на стены и прорвались в город. Мобилизовавшиеся 'Ангелы' и примчавшиеся на помощь бойцы 'Алой Розы', уже ни чего не смогли сделать, что бы отразить нападение. Все случилось слишком быстро. Вырезая все живое, словно саранча уничтожающая поля с посевами, южные бойцы прорвались к зданию мэрии и взяли его в кольцо. Через минуту, в город вошла группа игроков из клана 'Серебряные крылья' и произвела захват городского ключа. А через десять минут после этого события, в небе запестрело серверное сообщение об организации альянса 'Варяги', состоявшего из кланов: 'Пылающий Легион' и 'Серебряные крылья'.
  Потеряв 'Озерное', 'Ангелы' моментально упали в топе до 25-ой позиции, а на следующий день, из Кортики выбили и клан Алой Розы. И так как эти события, пришлись на последние день войны, альянс 'Свободный север', проиграл и ее. Естественно, такие события не могли не повлиять на решения некоторых игроков, уйти из проигравших кланов. На следующий день, ни 'Ангелов', ни 'Алой Розы', уже не было даже в топ-100 лучших кланов севера. Но если верить информации из достоверного источника, каковым являлся Драз, не смотря на все передряги и массовое бегство игроков, кланы не смирились с поражением, а готовились к крупной ответной мести.
  В плане опыта, тоже похвастаться было нечем. За месяц походов по боссам, удалось вкачать всего два левела. Сказался штраф из-за разницы в уровнях между мной и убитыми боссами. Пришлось умерить свои аппетиты и уделить больше времени обычной раскачки. И вот тут-то, я и столкнулся с реальной проблемой. Дело в том, что места активного скопления качающихся людей, оказались для мне заказаны. А как известно, именно такие зоны являются очень сытыми, в плане получения игрового опыта. Но стоило мне лишь появиться в любом из них, как тут же прилетал карательный отряд игроков, из занесших меня в черный список кланов и отправлял на перерождение. И пришлось мне окучивать ежедневные инсты, расположенные в мирных зонах и дающие мизерный опыт, да ныкаться среди глухих территорий с самыми обычными мобам, обладающих к тому же долгим временем респа. Но как говорится в одной старинной мудрости: 'Все, что ни делается - делается к лучшему'. Вот и я, за два последующих месяца странствий, исследовал 25% игрового мира, о чем незамедлительно получил уведомление. А среди непролазных лесов 'Трилесья', сухостоев 'Раздолья' и покрытых туманом болот 'Гиблых топей', умудрился найти четыре неизведанных ранее подземелья, и повысить звание 'Первопроходца' до 6 ранга. Бонусом от повышения ранга, стали еще по 18 единиц к каждой характеристике и + 11% к количеству получаемого за убийство монстров золота.
  Подземелья, чем-то выдающимся похвастаться не могли, так как базировались в зонах для игроков 50-100 уровней. Даже босы в них оказались всего лишь униками. Но попотеть все-таки пришлось. Обитавшие в них, ветхие мобы с повышенными статами, оказались вполне серьезной угрозой.
  Напоровшись в глухой чаще леса, на западе от Трилесья, на первое, замаскированное под заброшенный колодец, я по привычки ломанулся на пролом и чуть было не расплатился потерей опыта, за свою забывчивость. Ведь мог же сразу сообразить, что к чему, как только увидел первого ветхого 'Змеекота', по виду напоминавшего кобру, только с человеческими руками и кошачьей головой. Даже сам факт данжа, без толпящегося в округе народа, уже должен был насторожить. Но нет, привыкший к тому, что в подобных инстах мои высокие петы вырезают без напряга все живое, я шел по подземелью прогулочным шагом, любуясь антуражем и был жестоко посажен на жопу выплывшим сообщением:
  'Призванное существо Рыцарь, погибло'.
  Я растерялся и протер глаза, не веря в произошедшее. Первое сообщение плавно растворилось и на его место выскочили еще два:
  'Призванное существо Охотница, погибло'.
  'Призванный питомец Белый клык, погиб и потерял 15% опыта'.
  И тут на мою забывчивую голову, посыпался град ударов от сагренного десятка мобов, а полыхнувшая 'выносливость', вывела меня из ступора.
  'Вспышка, портал', - оставив за спиной замершую на месте толпу мобов, я рыбкой нырнул в раскрывшуюся арку портала и плашмя грохнулся на центральную площади Трилесья, под смешки толпившихся в округе игроков.
  Форум незамедлительно пополнился скриншотами с моим распластавшимся на брусчатке телом и кричащими подписями: 'Подайте Христа ради' и 'Я тут, типа отдыхаю'.
  Реснув на кладбище волка и дождавшись отката питомцев, я вернулся к подземелью и агря их по одному, показал местным обитателям, кто в доме хозяин. Результатом прохождения стало: - дропнувшийся, среди кучи разного хлама, редкий стилет, оказавшийся квест-стартером на сборку доспеха 'Разбойника Змеекота'; выскочившая континенталка - поздравившая первопроходца; и объявление о присвоении вновь открытому подземелью, статута общедоступной зоны с возможностью прохождения инстанса один раз в день в составе группы или одиночного прохождения.
  Последующие два дня, форум нереально лихорадило от домыслов и догадок, где же может находиться найденный данж. Даже предлагалось поделиться информацией за вознаграждение. Чем я собственно и воспользовался, предложив 'Ангелам' и 'Алым розам', прогуляться по только что открытому данжу, за скромные 50 золотых. Следующими, получили приглашение 'Наемники', хоть мне и не пришлось сталкиваться с ними ранее, но ради обитавшего там Драза, я сделал исключение. Не забыл я и про своих немногочисленных друзей, просто сбросив им координаты подземелья. И лишь к концу недели, я выложил координаты нового данжа на форум и бывшая некогда глушь, стала местом активного паломничества игроков и бесконечных пвп, среди недолюбливающих друг друга кланов.
  Второе подземелье, я нашел на юге от Раздолья, когда скрываясь среди высокой сухой травы, обходил по периметру 'Скидифские могильники'. И в буквальном смысле уперся носом в полуразвалившуюся невысокую избушку, вросшую в землю и покрывшуюся изрядным слоем мха. Со стороны могильников, сие строение было не заметно, сухостой в полтора человеческих роста, надежно скрывал его от мимолетно брошенного взгляда. Не удивительно, что до меня его ни кто не нашел. Какой смысл лазить по окрестностям, гоняя одиночных мобов с практически нулевым опытом, когда рядом обширная локация с душами павших воинов, имеющих к тому же, респ в 5 секунд. И если бы меня не слили здесь три раза подряд, я бы тоже не стал охотиться среди высокого сухостоя.
  Практически сразу сообразив, что попало мне в руки, я взлетел на седьмое небо от счастья. В предвкушении отхватить очередную зачетную плюшку, я переместился в данж и не спеша вырезал все живое.
  Прилетевшие через десять минут Коля-Сюзерен из Ангелов и Даша-Селеста из Алой Розы, улыбнувшись, предложили меня приковать к кому-нибудь из них.
  - Глядишь и к нам капелька твоей удачи перекочует, - прокомментировал такое предложение Сюзерен.
  - Из этой затеи, хорошего ни чего не получиться, - сказал я. - Если приковать к Даше, моя жена увидит скрины на форуме и отрежет мне яйца. А если к тебе, то на форуме начнут делать ставки, кто из нас актив.
  Дашка рассмеялась, а Колян, привыкший все воспринимать серьезно, почесал затылок и согласился с моим доводами, чем окончательно свалил хохочущую Селесту на землю.
  Появившийся следом Саня-Мукалтин, замкл Наемников, просто вздохнул и тихо прошептал:
  - Ох и везучий же ты черт, жаль что не в нашем клане.
  Еще два подземелья, я нашел среди заболоченной местности локации 'Гиблые топи'. А ведь как мне не хотелось лезть в эти мерзкие болота, покрытые густой пеленой серо-зеленого тумана, за версту воняющие гнилью и разложением. Но как обычно, других вариантов не оказалось.
  Богатые опытом и золотом мобы, водились лишь на берегах красивейших озер, которыми так же славилась данная локация. И я больше чем уверен, что монстры были бы счастливы, делясь со мной всем этим богатством. А вот игроки, качавшиеся тут тройками, оказались категорически против моего соседства. Как результат, двадцать пвп за час, жалоба на меня нехорошего высокоуровневым дружкам и массовая облава, закончившаяся отправлением на респ.
  Пришлось все-таки лезть в этот туман и окучивать мобов, водившихся возле вонючих болот. Но даже среди этих болот, мне порой встречались игроки, разыскивающие редкие травы. Первое время, я спокойно проходил мимо таких товарищей. Но после того, как эти невинные с виду травники, несколько раз сдали координаты моего местоположение и по мою душу примчались группы зачистки, пришлось скрываться и от них. Благо дальнозоркость Феи, этому способствовала.
  Вот таким образом, отбиваясь от пятиметровых пиявок, шинкуя комаров размером с голубя и временами проваливаясь в зловонную жижу по ноздри, я и набрел на притаившийся прямо в самом центре болот островок, с двумя прикольными пещерами. Первая называлась 'Путь в рай', вторая 'Дорога в ад'.
  Что я могу сказать, разработчики реально оттянулись, когда создавали эти инстансы и название, были прямым пояснением к тому, что ждало игрока, сунувшегося в ту или иную пещеру.
  'Дорога в ад', представлял собой девять огромных витков каменной лестницы с очень широкими и длинными ступенями, ведущими в черноту неизвестность. Лишенная каких либо площадок, лестница была густо усыпана всевозможной нечестью мелкого пошиба. В конце пути, меня ждала огромная площадка заставленная котлами с кипящей водой и разгуливающим между ними чертом, с классическими трезубыми вилами.
  Черт, кроме стандартного швыряния огненными шарами, умел профессионально навешивать дымовую завесу и к тому же оказался ярым борцом за чистоту, успев искупать меня и питомцев в этих самых котлах по несколько раз. Хорошо хоть попадание в котел, не являлось смертельным. Всего лишь вешался неприятный дебаф 'Ошпарен', существенно снижающий скорость атаки и перемещения, а так же конкретно резавший броню. Но имея в умениях чистоту, я снимал дебаф мгновенно. Среди дропа, попался редкий пояс архидемона, с цепочкой квестов на сбор всего сета.
  'Путь в рай', наоборот, уходил однотипной лестницей в заоблачную высоту, а на ступенях тусовались фанатично настроенные воины в рясах, вооруженные все возможным оружием. На самом верху, на площадке стилизованной под гигантский облачный покров, меня ждал истинный поборник веры и защитник всех обездоленных - Святой Паладин.
  Закованный в сверкающие белоснежные доспехи, с развивающимся на ветру плащом, сжимая в руках здоровенный двуручный молот, этот крендель, ни с того, ни с сего обозвал меня исчадием ада и бросился в атаку.
  С этим бородатым дядькой, мне реально пришлось повозиться. Если с прокинутыми на петов дебафами, я сумел справиться. То снять с него десяток усиливающих бафов, банально не позволила система, заявив: 'Данный персонаж и так максимально 'чист'. Неся в массы чистое и светлое, он не может быть подвергнуться дополнительному очищению'.
  Недоуменно пожав плечами, я попытался прокинуть на воина ослабляющие дебафы призывателя. Но снова был шокирован известием: 'Вера в праведность поступков у данного персонажа сильна на столько, что никакая скверна не сможет причинить ему вреда'.
  Пришлось валить бородатого, рассчитывая лишь на прямую физическую силу. Но и тут меня ввел в ступор нежданчик, в виде его коварного умения 'Исцеляющий свет', лечившее Паладина и наносившее урон всем врагам в радиусе 10 метров.
  Когда бородатый, в первый раз применил свое умение, я аж присел от неожиданных красочных спецэффектов, окутавших Паладина, Рыцаря и Белого клыка. А через секунду, матерясь от души, усиленно вытягивал здоровье своих бойцов из красной зоны. Когда же наконец, мы завалили этого поборника и защитника, я вновь окунулся в давно забытое состояние мокрой спины.
  Награда за это подземелье, была воистину шикарной. Редкий шлем Святого Паладина, с квестом на сбор всего комплекта и если верить описанию, умение 'Исцеляющий свет', было среди доступных, после экипировки всего комплекта.
  - Дааа, от такого комплекта ни один уважающий себя танк не отказался бы, - я еще раз внимательно посмотрел на шлем и закинул его в заплечный рюкзак.
  Покинув второй инстанс, обратил внимание на мигающий конвертик входящего сообщения и раскрыв почту уставился в десяток писем от друзей и дружелюбно настроенных ко мне кланов.
  Сюзерен написал коротко: 'Ну и где на этот раз?'
  Селеста, так же была лаконична 'Знаешь, мне проще тебе зарплату выплачивать, хоть ты и не являешься членом клана'.
  А Мукалтин заявил: 'Только не говори, что оба нашел ты, я же повешусь на собственном поясе, от зависти к твоему везению'.
  'Ага, ему бы мое везение с плаваньем в мутной жиже'.
  Скинул всем координаты новых данжев, а Сашке еще и написал: 'Не забудь предварительно намылить пояс'.
  Но не смотря на жесткий прессинг при каче и обливание помоями на форуме после каждого удачного фарма боссов, я все-таки плавно приближался к 75-му уровню. Осталось, каких-то 70% до заветного часа икс, когда на почту прилетело письмо от Сюзерена с пометкой 'срочно'.
  'Привет Макс. Мы увели королеву восточных пиратов Ким Чи, прямо из под носа собравшихся на нее южан. Если есть желание поучаствовать в рейде срочно отправляйся в Кортику. Наш рейд собирается чуть севернее Мыса Безмятежности'.
  Не теряя времени даром, кастую портал в город и уже через минуту оказываюсь на центральной площади Кортики.
  'Эх, Кортика, на кого же ты стала похожа?!'
  Отданный на растерзание еще одним лизоблюдам 'Пылающего Легиона', клану 'Черные вороны', вольный город Кортика представлял собой ужасающее зрелище. Стражи мизер, игроков и того меньше. Крики: - Держи убийцу, - регулярно терзали мой слух, пока я пробирался к пирсу. На домах видны следы обветшалости и запустения, а гавань оказалась практически пустой. Лишь десяток одномачтовиков, да какая-то заблудшая каравелла сиротливо жались друг к другу. Сразу стало понятно, что максимальный уклон, 'Вороны' сделан в выдаивание налогов из местных обитателей и тусующихся здесь игроков. Вызвав своего 'Шустрого Карася', я взял курс строго на восток и лишь когда город скрылся из вида, зачитал свиток обнуления и повернул на север.
  На подходе к Мысу Безмятежности, меня ждал сюрприз в виде плотной пелены тумана, молочного цвета. 'Странно, вроде ничего подобного я тут раньше не видел'. И тут мне прилетело приглашение в рейд, приняв которое, услышал в рейд-канале негромкие смешки:
  - Ты бы видел свою рожу Макс, - заговорил Сюзерен. - И как тебе наша новая фишка?
  - Так это ваших рук дело? А я голову ломаю, что за фигня тут появилась.
  - Я знала, что тебе понравиться, ѓ- вклинился в разговор другой нежный голосок. Венера Милоская, собственной персоной, - Вчера рекруты проходили 'Путь в рай' и с паладина дропнулся свиток с вот таким умением. Ну я и выпросила его у клана.
  - О, привет Лен. Смотрю и вас в рейд зазвали.
  - Ну как тебе сказать, ѓ- сказала Венера и туман моментально рассеялся.
  Я увидел качающийся на волне галеон 'Разящий', на борту которого толпились игроки, а среди них Лену и Дашу в плащах с символикой 'Ангелов'.
  - Опа, вы в Ангелы что ли перешла?
  - Да, - ответила вместо Венеры, Селеста, - клана 'Алой Розы' больше нет. Последние месяцы, нас очень сильно прессовали и даже самые старые и казалось бы, проверенные годами игроки, предпочли уйти. Нас осталось, чуть больше четырех сотен. Вот и пришлось примкнуть к 'Ангелам', что бы совсем не выпасть из круговорота игровой жизни.
  - Здорова Топотун, долетел до моих ушей еще один знакомый голос, -- Давненько не виделись.
  Я посмотрел по сторонам и сразу же увидел стоявшего на мысу соседней одномачтовой лодки, двухметрового гоблина.
  - Трехпалый, еклмн и ты тут?!
  - Ну а где же мне быть, - заулыбался гоблин, - чай не кисейная барышня и усиленным гонением меня не напугаешь.
  - А Алькон с вам?
  - С нами конечно. Он-то нормальный мужик, а не какая-то дешевая проститутка, какими оказались Быстрый Гонзалес, Архивариус и Удачливый. Свалившие сразу же после проигрыша войны, - Трехпалый демонстративно сплюнул в море.
  - Ладно народ, время тикает, - вновь заговорил Сюзерен, - 'Черный коготь', тащащий на хвосте три корабля пиратов, уже на подходе. Селеста, ты со своими берешь 'звезду'. Вездесущий, на тебе 'крест'. Лена, вешай туман. Нас вновь накрыло пеленой тумана, только теперь, он был не таким плотным и не сказывался на дальности видимости. Хотя, думаю для тех, кто не состоит в рейде, он будет же таким непроглядным, каким был для меня пару минут назад. В воздухе повисла гробовая тишина и лишь скрип корабельной обшивки, да плескание разбивающихся о борт волн, выдавали затаившуюся в тумане засаду. Воспользовавшись моментом, обратился к Сюзерену в приват:
  - Колян, извини, что отвлекаю, а кто в Ангелах кл? Я что-то ни разу его не видел.
  - Так в том и загвоздка, что пока ни кто. Наш кл попал в аварию и три месяца лежал в коме, а на той неделе умер, так и не придя в сознание. Мы связались с его женой и выпросили копию свидетельства о смерти. Теперь вот ждем решение администрации о передачи полноправных полномочий другому игроку.
  - Понятно.
  - Минутная готовность, - громыхнул голос Сюзерена в рейдовом-канале и через секунду заговорил в приват:
  - Макс, постараяся первым в атаку не лезь. Там даже рядовые матросы-гребцы имеют 100+ уровень. Я скажу, когда тебе подниматься на борт их флагмана.
  - А если под инвизом?
  - Макс, это же пираты, у них у всех прокачено 'истинное зрение'.
  - Ясно. Значит, все самое интересное пропущу, - сокрушенно вздохнул я.
  - Ну если сильно хочется посмотреть, то ладно. Реснем тебя, как разберемся с охранением.
  Настроение сразу же пошло на поправку и я приготовился к встрече с пиратами. Впереди показался корабль с флагом 'Ангелов', а следом, неслись три каравеллы с черными парусами и развевающимся на ветру 'Черными драконами', флагами восточных пиратов. Тут же на два боковых корабля легли маркеры 'звезда' и 'крест'
  - Навались, - рыкнул Сюзерен и все притаившаяся армада, подняв паруса, понеслась навстречу врагу. Громкий треск ломающегося дерева, надавил на уши, когда корабли врезались друг в друга на всем ходу.
  - Ааааа, - полет крик над полем боя и через борта пиратских кораблей хлынула безбрежная масса озлобленных морских волков. Я быстро провел анализ нападавших врагов: 'Пират-матрос', 100-ый уровень, 35000 хп; 'Пират-абордажник', 130-ый уровень, 97000 хп'. 'Охринет, редкие игроки-танки, раскачивающие максимальный жир, имели 35к хп на 150 уровне. Считай, три лодки танков подвалило'. Пристроившись к боку Разящего, я быстро взобрался на борт галеона, призвал Рыцаря, Охотницу и накинув 'Клятву', перепрыгнул на палубу пиратского флагмана.
  'Сбит с ног', - тут же выскочило уведомление перед глазами с 5-ти секундным обратным отсчетом.
  'Это кто же меня так уложил то?' - удивился я и посмотрев по сторонам нашел своего обидчика, схватившегося с Рыцарем. 'Легендарный рейдовый босс 'Королева восточных пиратов Ким Чи', 250-ый уровень'. Одетая в длинное китайское платье нежно голубого цвета, с разрезом от бедра, щеголяя шикарным чулками и изящными туфлями на высоченном каблуке. Эта полутораметровая, красивая женщина восточного типа, вооруженная двумя железными веерами, со знанием дела метелила моего Рыцаря, грациозно уворачиваясь от выстрелов Охотницы.
  Дебаф закончился и я вскочил на ноги, но лишь для того, что бы снова улечься обратно на палубу с очередным дебафом 'сбит с ног'.
  - Да чтоб тебя, - выругался я негромко, наблюдая, как мои питомцы изо всех сил тужились попасть по Ким Чи.
  Закончилось действие бессмертия и Рыцарь, успев напоследок заблокировать щитом один удар веера, отхватил режущий удар по горлу вторым. 'Призванное существо Рыцарь, погибло'. Капитанша ловко крутанулась вокруг себя, уходя от очередного сдвоенного выстрела Охотницы и метнула свои вееры в пета. Словно два искрящихся бумеранга, они пронеслись прямо сквозь Охотницу и вернулись назад к королеве пиратов. 'Призванное существо Охотница, погибло'. Поймав веры, Ким Чи молнией переместилась ко мне и нашинковала меня в капусту. Ни 'выносливость', ни 'вспышка', не спасли меня от ее ярости. 'Вы погибли, хотите переместиться на ближайшее место воскрешения?' Жму 'нет' и принимаюсь наблюдать как эта фурия, величаво разгуливает по палубе корабля, наблюдая за сражением.
  - Сдох? - прилетел в мое ухо голос Даши.
  - Конечно.
  - Лежи, отдыхай. Мы еще даже их первую волну атаки не отбили.
  Лишь через пятнадцать минут в рейд-канале отчитались:
  - Крест, офф. Идем к вам.
  - Звезда, тоже почти офф, через пару минут будем.
  На палубу пиратского корабля начали запрыгивать редкие игроки и тут же ложились под стремительной атакой Ким Чи.
  - Да не лезьте вы на флагман. Она один черт бессмертна, пока не перебьем всех пиратов, - закричал в рейд Сюзерен.
  Постепенно шум боя стал нарастать и вот, назад на палубу флагмана перескочили всего семь, изрядно потрепанных, пиратов. Один 'Пират-боцман', 220-ый уровень, 18700000 хп и шесть 'Пиратов-телохранителей' 200-го, с 12000000 хп. Вот теперь и над Ким Чи выскочила полоска здоровья, со скромными 80-ми лямами.
  Сделав пас рукой, капитанша отрегенила израненных воинов и замерла в окружении своих бойцов, а на пиратский корабль спокойно переходили высокоуровневые игроки.
  'Игрок Лоракини пытается воскресить вас. Встать на месте/Отказаться от воскрешения'. Я поднялся и поблагодарил за рес.
  - Мой пак держит капитана, на остальных - вырезать боцмана и охранение. Макс, когда ляжет охрана, можешь подключаться к бою, - отдал распоряжение Сюзерен и накинув уд пошел сквозь строй охранения прямо к Ким Чи.
  Что-то выкрикнув на непонятном языке, капитанша бросилась в атаку, но Сюзерен не отвечал, а лишь стал отводить ее подальше к корме корабля.
  Еще один танк, орк с ником 'Т34', так же накинув уд, зашел прямо в середину оставшихся пиратов и выдал массагр. Пираты облепили воина, а воздух наполнился методичным металлическим звоном. Постепенно подключились другие паки и растащив семерку по одному, принялись их уничтожать. На палубе корабля, могло поместиться 300-400 человек и остальным игрокам, пришлось довольствоваться удаленным видео просмотром происходящих событий.
  Пираты оказались не очень сильными бойцами и танки спокойно держали их. Чего нельзя было сказать про Ким Чи. Сюзерен, наполовину укомплектованный мифическими шмотками, проседал ниже половины после каждого ее удара и лишь четыре рейдовых хила, попеременно сменяя друг друга, не давали ему упасть.
  Телохранители попадали быстро, а вот боцман, на последних каплях своего здоровья, вытянул вооруженные ятаганами руки в стороны и превратился в крутящийся смерч. Успев изрядно проредит строй наших бойцов, прежде чем его умение закончилось и он был добит. Все переключились на капитаншу и я наконец-таки смог вволю поквитаться за свою смерть. Но несмотря на солидную толпу пинающих ее игроков, Ким Чи продержалась еще почти час. Хаотически выдавая, нереально мощную массуху и укладывая на палубу, до полусотни милишников за раз. Так что к концу рейда, почти каждый контактник хвастался как минимум одним 'посмертным проклятием', а на мне висело целых три. Могло бы быть и больше, но Сюзерен предупредил, что если я не отлезу от нее, то проведу остаток боя, рассматривая ее нижнее белье. Чем вызвал дружный смех, а я все-таки внял голосу разума и отступил к дальникам.
  'Рейдовый легендарный монстр 'Королева восточных пиратов Ким Чи' уничтожена', - полетело в небо уведомление, под громкие овации и улюлюканье игроков, а я с жадностью принялся вчитываться, в свалившееся на мою голову счастье:
  'Получено: звание 'Коллекционер редкостей', 4-го ранга. Получен постоянный бонус за убийство монстра 'Королева восточных пиратов Ким Чи': +5 ко всем параметрам; +200хп; +150мп; +2% к сопротивлению наложения негативных физических эффектов; +5% к урону по морским монстрам и пиратам.
  'Получено опыта: -0'.
  'Получено: 'Ким Чи', существо для призыва. Внимание! В связи с большой разницей в уровнях между игроком и убитым монстром, базовый уровень слуги понижен до х2 от вашего текущего'.
  'Внимание! Призываемое существо Ким Чи, будет занимать три слота призываемых существ'.
  'Бонусные умения призываемого слуги Ким Чи: 'Метнуть веера', пассивное - каждые 30 секунд будет наноситься 850 единиц урона всем врагам в радиусе трех метров; 'Подсечка', пассивное - с вероятность в 15%, противник будет сбит с ног при атаке, сроком на 2 секунд; 'Веер-нож', пассивное - с вероятностью в 25%, атака Ким Чи оставит кровоточащую рану на теле врага, наносящую 90 единиц здоровья каждую секунду, сроком на 20 секунд. Эффект от умения - суммируемый; 'Отвлекающий маневр', пассивное - с вероятностью в 7%, Ким Чи при атаке сбивает цель врага сроком на 1.5 секунду'.
   'Внимание! Разблокирован доступ к квесту на титул 'Страж морей'. Победите капитанов южных, западных и северных пиратов и потопите их флагманские корабли. Бонус титула: +7% ко всем показателям скорости плавания по морю; дальность распознавания морских объектов х2'.
  'Внимание! Разблокирован доступ к квесту на титул 'Гроза пиратов'. Проберитесь в бухту пиратов и украдите 'Веселого Роджера' из-под самого носа главарей пиратского братства. Бонус титула: уважительное отношения среди нпс пиратского братства'.
  Я аж облизнулся от возможности отхватить еще пару приятных плюшек:
  - Колян, а вы на других пиратских капитанов случайно не собираетесь?
  - Хех, я тебя понимаю Макс. Небось два квеста на титулы получил?
  - Ага, - расплылся я в улыбке.
  - Поверь, эти квесты у нас у всех висят, причем очень давно. Западных пиратов прочно держат Ирокезы. Мы с ними и раньше-то справиться не могли, а теперь и подавно не затащим. С северными, такая же ситуация, на них кормится 'Пылающий Легион'. После поражения в войне и массового бегства игроков, у нас нет даже полшанса на победу. А 'Гроза пиратов' так и вовсе абсурдный квест. Его нужно выполнить в одиночку, прогулявшись по бухте пиратов с мобами 100+ уровня и украсть флаг из-под носа четырех лидеров братства, которые легко палят самый раскаченный инвиз. А мы сейчас, одного валили в 380 тел. Вот такие дела, - Сюзерен вздохнул и принялся лутать тушку Ким Чи:
  - Ну что ребяты, грац нас с 'Черной жемчужиной', - заговорил он в рейд-канал.
  - Стоящая вещь? - обратился я, к стоящему рядом Алькону.
  - Еще бы. Это самый быстроходный и прочный тип кораблей в игре. На них пираты плавают.
  - А как же вы тогда пиратов сюда смогли притащить? - удивился я.
  ѓ- Потеряли четыре двухпалубника, пока сюда добрались, - улыбнулся Алькон. - Они нас догонят, возьмут на абордаж, а мы на однопалубник и в отрыв. Пока пираты наш корабль топили, мы другой успевали призывать и на нем текали дальше. Вот так и перли через мертвое море.
  - Хахаха, - засмеялась Селеста, - прикиньте, 'Вольные стрелки' только сейчас врубились, что, что-то не так. Носятся вдоль побережья восточного континента, пиратов пытаются найти. Уже успели схлестнуться с Альтерровцами. Там такой срачь на форуме поднялся на этот счет.
  - Ну так запости им ответ, что бы не рвали жопу. Поезд то того, ушел, - хохотнул Алькон.
  - Уже сделала, - расплылась в улыбке Даша.
  Потопив пиратские корабли, мы отправились обратно в Кортику. Где нас встретили с цветами и помпой.
  'Вы убили враждебного игрока, репутация +1. Вы убили враждебного игрока, репутация +1. Вы погибли'. Я мирно и спокойно лежал на палубе своего тримарана, надеясь на респ. Но увы, этого не случилось. Наш рейд из 923 человек, просто размазали по гавани и пирсу, прилетевшие сюда несколько тысяч бойцов альянса 'Варяги', а потом кинулись топить оставшиеся на плаву лодки. И лишь игровая защита лодок находящихся в гавани, не позволяла врагам их полностью уничтожить. Я встал на местном кладбище, почти одновременно с выплывшим сообщением: 'Шустрый карась' был разрушен на 90% и будет принудительно отозван. Провести ремонтные работы можно в любой морской гавани'.
  Поставив очки на паузу, увидел сидевшую на диване Настю, смотревшую телевизор:
  - Ты сегодня рано, - подкатил я к ней и чмокнул.
  - Я сегодня не работала, ходила к врачу.
  Я собирался поехать на кухню, но после этих слов остановился и повернулся к ней:
  - Ты заболела? Что-то серьезное?
  - Как сказать, - заулыбалась Настя, ѓ- Ты станешь папой.
  Это только в кино, мужчина, услышавший такую фразу, начинает прыгать до потолка от счастья, меня же пробил реальный столбняк. Почти целую минуту я просто смотрел на улыбающуюся Настю, пока мой зависший мозг произвел перезагрузку и обработал полученную информацию:
  - Ты не представляешь, насколько я рад, - наконец я совладал со своими эмоциями.
  - Правда? - Настя поднялась с дивана и подойдя ко мне, уселась на колени.
  - Конечно правда, - прижал я ее к себе, окончательно приводя свои мысли в порядок. - И когда мы успели замутить новую жизнь?
  - Если судить по сроку, то на начало марта выходит и мне почему-то кажется, что это случилось именно 8-го. Помнишь тот вечер? - подмигнула Настя.
  - Еще бы я его не помнил, - усмехнулся я от нахлынувших воспоминаний.
  'Веселье началось с самого утра. Получив в подарок шикарный букет роз, Настя, даже не дав показать основной подарок, набросилась на меня. И пока я находился в прострации, после дозы секса, упорхнула в гости. Вернувшись домой ближе к обеду и получив коробку с нижним белье, она снова отблагодарила меня, еще одной порцией удовольствия. А уж вечером, после романтического ужина на двоих, Настя показала обновку так сказать лицом, чем окончательно разбудила во мне дикого зверя и в страсти, умудрилась перекричать даже голосистую соседку сверху'.
  - И кого ждем, мальчика или девочку?
  - Пока еще не знаю. Доктор лишь подтвердил беременность и поставил приблизительный срок. А ты бы кого хотел?
  - Вопрос на засыпку, - усмехнулся я, - Даже не знаю, что и сказать. Наверное, мальчика, как и большинство мужчин мечтающих о наследнике, но и девочке, так же буду рад. Ведь это плод нашей любви. Вот только тебе тяжело придется, я то лишь наполовину человек, даже коляску и то не смогу помочь затащить.
  - Ничего, я сильная, сама управлюсь, - Настя обняла меня руками и сильно стиснула, пытаясь доказать правоту своих слов.
  В игру я сегодня больше не полез, решив уделить остаток вечера жене.
  
  Утро нового дня встретило ласковым апрельским солнцем, пробивающимся сквозь шторы. Настя, как обычно чмконула меня и убежала на работу, а я позавтракал и полез в игру.
  Кладбище Кортики, где я прорисовался, было абсолютно пустым и лишь перед глазами висело системное уведомление:
  'Уважаемые игроки, администрация Террановы, с радостью сообщает о введении в игру голосового и текстового френд-чата'.
  Едва я закрыл системное уведомление как в ушах легонько пискнуло и в окне чата выскочило сообщение от Фриды:
  'Привет, занят?'
  'Хай, да пока что нет, только в игру зашел'.
  'Мы собираем рейд на 'Квентилия - легата погибшего легиона', не хочешь с нами сходить?'
  'Еще спрашиваешь, пойду конечно'.
  'Надеюсь, с меня ты не будешь требовать золото за участие? :)'
  'Я еще не на столько стал расчетливой сволочью. Где сбор?'.
  'Холмогоры - равнинное плато, прямо на тп рейд собирается. Квеста на легата нет'.
  'Сейчас буду'.
  Я быстро метнулся в сторону стационарного портала и через пять минут был уже на месте сбора. Фрида ждала меня прямо у тп и сразу же кинула приглашение в группу.
  - Ого, геройский баф 3-го ранга. Кто-то раскошелился на Топотуна?! - практически сразу отреагировал общий канал.
  Многие игроки, крайне негативно относились к моему способу заработка, но я уже давно положил на подобные замечания большой болт. Вот и сейчас, просто пропустил колкость мимо ушей и осмотрел состав рейда и пака. Рейд состоял из 327 человек и большинство имело флаг 'Просветителей' над головой и судя по постоянно увеличивающемуся числу участников, рейд еще добирался. Группа Фриды состояла из семь игроков, вместе со мной. Ни Башки, ни Шипучки, в группе не было. Я раскрыл список друзей и удостоверился, что их обоих нет в игре.
  - Степе я еще вчера письмо написал, - заговорил Малой, - Но его не было в игре последних два дня, а со Светой я созвонился, она сказала, что напряг на работе и сегодня ее в игре не будет.
  - Ясно, - ответил я посматривая на окружавших меня игроков. Кроме старого состава, пак Фриды пополнился еще двумя участниками, танком Сакура, девчушкой-гномкой 93-го уровня и темным эльфом-магом Гаавриил, 88-го. И оба новых сопартийца, смотрели на меня с нескрываемым удивлением, словно на какую-то рок-зведу. Наконец, гномка не выдержала:
  - А можно с тобой сфоткаться?
  - Без проблем, - улыбнулся я и тут же почувствовал весь Сакуры на своей шее.
  - А правда, что ты за поход деньги берешь? - заговорил Гаавриил.
  - За этот поход не брал, так как Фрида мой друг, а в основном да, зарабатываю именно таким способом.
  - И как по деньгам выходить?
  - На жизнь хватает. В реале то я калека и других средств к существованию, кроме небольшой пенсии, не имею.
  - Извини, не хотел тебя обидеть, - тут же начал оправдываться эльф.
  - Да все нормально.
  - Внимание рейд, подбиваем составы и все к месту сбора, через пять минут выдвигаемся, - заговорил женский голос в рейд-канале.
  - Я думал рейдом снова Болливар рулить будет.
  - Увы, он вместе со своим паком перешел в другой клан. Сегодня нас ведет Аглая, тоже наш соклан, - сказала Фрида.
  - Объясняю тактику похода, - вновь ожил рейд-канал, - Квентилий разгуливает по плато в окружении трех сотен призраков-легионеров. Самого легата, будет держать мой пак, задача рейда резать ресающихся призраков и чем быстрей вы будете это делать, тем лучше, так как респ у призраков весьма быстрый. Еще один момент, призраки не поддаются агру, так что массовые провокации не кидаем, что бы не переагрить самого легата и не приближаемся к нему, ближе чем на 10 метров. Если Квентилий окажется в плотной толпе игроков, он начнет выдавать весьма сильные массухи, работающие по приличной площади и многие игроки, просто не смогут их пережить.
  Число участников рейда достигло 578 игроков и под команду: 'Пошли, по дороге мобов не агрить', толпа рванула в сторону юга.
  Равнинное плато, населяли две категории монстров: легионеры-призраки и тибирцы-призраки. Обе категории мобов имели 95-ые уровни, были неплохо вооружены и судя по тому, что одного призрака пинали 2-3 игрока, имели приличный запас здоровья. Но так как местные мобы, не являлись аграми, рейд спокойно проносился мимо качающихся игроков, устремляясь к своей цели.
  И вот на горизонте показалась приличная группа призраков, марширующая строгими рядами, а чуть впереди, вышагивал относительно невысокий призрак, всего-то пару метров в высоту, над которым красовалась подсказка: 'редкий рейдовый персонажа 'Квентилий - легата павшего легиона''.
  - Атакуйте призраков-легионеров, - крикнул рейд-канал и пак Аглой заагрив Квентилия, начал отводить его чуть в сторону. Рейд с ходу врезался в толпу марширующих призраков и понеслось веселье.
  - Сплотить ряды, - выкрикнул Квентилий приказ, но походный строй призраков уже был разрушен и быстро отправлялся на респ, превосходившим числом игроков. Однако, как бы быстро мы не вырезали призраков, их толпа не особо то и уменьшалась, сказывалось их быстрое воскрешение. Таким образом выходило, что почти весь рейд бился в режиме нон-стоп. Мы громили черепа легионеров, а чуть в сторонке, пак Аглой раскладывал Квентилия и судя по стремительно уменьшавшемуся запасу здоровья легата, весь фарм должен был занять минут 10-15.
  Мы спокойно резали ресающихся призраков, когда мои уши заложило от монотонного 'Дзынь', а в общем канале кто-то выкрикнул:
  - Воры!
  Но было поздно, небольшая группа конкурентов вынырнувших из инвиза, моментально положила пак Аглой.
  - Держитесь други, - выкрикнул Квентилий и шагнул к нам добавил, - Единство!
  Прилетевшие с неба копья, положили серыми тушками большую половину рейда на землю, а Малой, в очередной раз доказал, что жрец его любимый игровой класс, успев навесить уд на нашу группу.
  - Режьте гадов! - взорвался рейд-канал, выкриком Аглой.
  Остатки рейда среагировали быстро и вырезали пару десятков конкурентов за считанные секунды, даже не смотря на атаковавших нас призраков.
  - Они уводят легата, держите их, - снова кричит Аглая.
  Оглянувшись, заметил, как вражеский танк, под прикрытием хила, потащил Квентилия куда-то в сторону.
  Белый клык, - моментально запрыгиваю в седло и врубаю 'ускорение'. Великий волк рванул с места, только в ушах засвистел ветер. Но погоня была не долгой. Лишь мы приблизились к легату, как мой волк обернулся в камень, а я полетел вперед, теряя хиты здоровья. Покувыркавшись пару метров по траве, я вскочил на ноги и бросился в атаку на 'воров', на автоплоте закрывая системное уведомление:
  'Питомец Белый клык попал под действие рейдового проклятия и будет принудительно отозван. Вы не сможете призвать питомца в течении часа'.
  - Пески сна, - долет до моего слуха выкрик вражеского хила: 'умение не сработало', - полетела вверх системка.
  'Ну а что он думал, за моими плечами больше сотни перебитых боссов и всевозможные резисты, вплотную приблизились к 50% рубежу. И что бы пробить меня скилом, требовался либо очень высокий уровень персонажа, либо высокий ранг самого умения'. Ни тем, ни другим, вражеский хил 85-го уровня, явно не обладал и тот факт, что 'слип' не прошел, выбил его из колеи, дав мне дополнительную секунду для активных действий.
  'Печать молчании' на хила, 'печать заморозки' на танка. Танк превратился в ледяную скульптуру и тут же получил по голове мечом, догнавшего его легата. Снова беру в цель хила: 'Разделение сил, зловещая тень, крушитель', - хил сразу же улетел на респ, добавив очередную единичку к репутации. Вражеский танк, улегся следом за хилом, рейдовый босс разобрался с ним за три секунды и сразу же переключился на меня. Я лишь успел моргнуть глазами, как его меч опустился на мою голову. 'Выносливость', - отчиталась система.
  - Держись Макс, мы уже рядом, - долетел до меня крики Малого.
  Я оглянулся и увидел несущихся ко мне со всех ног сопартийцев:
  - А есть другие варианты?! - усмехнулся я и скастовал 'маятник' в тот момент, когда закончилась выносливость. Легат наседал, активно работая мечом и только 100% уклонение, помогло мне выжить.
  ѓ- Провокация, - подбежала к легату мелкая Сакура и сняла его агрессию.
  - Исцеление, - мое здоровье подскочило в зеленую зону, под пристальным надзором Хилого Малого.
  - Не убивайте легата, еще не все реснулись, - полетел крик Аглой в рейд-канале, - И вообще, тащите его сюда.
  Мы потащили Квентилия обратно к рейду. Жертвы неудачной попытки воровства рейд-босса, уже исчезли и лишь парочка валявшихся в траве вещей, говорили об их недавнем присутствии. Пак Аглой, переагрил Квентилия на подходе и стал ждать, когда воскресят всех игроков.
  - Топтун, ну ты дал, так быстро среагировал на воровство босса, - радовалась стоявшая рядом Сакура.
  - Опыт не пропьешь, - усмехнулся я, - А уж краж боссов за последнее время игры, я насмотрелся выше крыши. Вот и среагировал быстро.
  - Какой же у тебя ранг 'Охотника', - поинтересовалась Фрида, имевшая в черепе рядом с ником цифру 12.
  Я быстро глянул инфу по своему персу и сказал:
  - 154-ый.
  - Ничего себе, - удивились почти все сопартийцы.
  - Боюсь даже представить, насколько у тебя задраны статы, - усмехнулся Малой, - Если отталкиваться от шести базовых очков за каждый ап, то выходить, почти на треть больше, чем у обычного игрока. Значит, ты тянешь где-то на 100 лвльного перса.
  - Все может быть, - пожал я плечами, громя очередного воскресшего призрака.
  В рейде воскресили последнего павшего игрока и пак Аглой разобрался с Квентилием за пару минут, одарив всех участников очередным рангом 'коллекционера редкостей' и приличным списком дропа.
  'Напоминаю, что желающие вступить в клан Просветители, могут оставить заявку на форуме в разделе: 'Набор в клан'', - закончила свою речь Аглая и распустила рейд.
  На этот раз, все закончилось мирно и мы спокойно переместились обратно в Холмогоры и распрощавшись, я полетел к месту новой, на этот раз договорной встречи.
  
  Это наконец-таки случилось, вчера вечером я апнул 75-ый уровень и решил воспользоваться свитком телепорта на 'Драконий остров', лежавшем у меня в рюкзаке с незапамятных времен. Об этой локации ходило множество слухов и легенд, но в одном, все побывавшие там, были едины - там находилось единственное место, где можно было нафармить кучу дорогостоящих итемов для высококачественного крафта.
   Накануне я разослал письма некоторым своим друзьям, с приглашением прогуляться в одну, очень интересную локацию. Назначив место сбора у фонтана, недалеко от кладбища города Кортика. Хоть город и принадлежал теперь далеко не дружественному клану, но раскаченная до небес репутация среди местного населения, позволяла мне, безбоязненно разгуливать по нему.
  Воздух был наполнен шумом городской жизни, криком прибрежных птиц и запахом соленой воды, а я просто сидел на бордюрчике окружающем небольшой пруд, раскинувшийся вокруг фонтана и наслаждался редкими минутами покоя.
  В затылок прилетела стрела, но второго выстрела, уже не последовало. Лишь за спиной, послышался хриплый возглас и звук падающего тела. Стражники моментально среагировать на агрессивное поведение игрока по отношению ко мне и сейчас очередной залетный неудачник расплачивался за неведение распластавшись на мостовой, пока двое стражников крутили ему руки.
  - За нападение на почетного гражданина Топотуна в пределах вольного города Кортики, задержанный приговаривается к двенадцати часам исправительных работ на лесопилке, - монотонно пробубнил стражник и на нерадивом игроке, ник которого, мне было даже лень читать, появились цепи и тюремная роба.
  - Вы совсем опухли что ли? Какие нахрен исправительные работы. Мы на нейтральной территории! - пытался доказать свою правоту, обалдевший от произошедших с ним перемен игрок. Но спорить с компьютерной программой, просто бесполезно. Один из стражников открыл портал и бесцеремонно впихнул в него игрока.
  - Интересно, сколько местных квестов ты выполнил, что бы настолько высоко раскачать репу с Кортикой?
  Я обернулся на знакомый голос и улыбнулся стоявшей рядом, темной эльфийке:
  - Давно здесь?
  - Ха, типа он не знает, - нахмурила брови Гремучая Шипучка, взявшая уже 102 уровень, - И куда ты решился меня сводить на романтическое свидание?
  - Подожди, сейчас все соберутся и пойдем.
  - Так мы не вдвоем идем? А я то губу раскатала, - дроу демонстративно повернулась ко мне боком и нагнулась, рассматривая свое отражение в воде не большого пруда.
  При взгляде на Шипучку, разодетую в обтягивающую коже, по телу забегали мурашки.
  - Блин, Свет, ну чего ты как малолетка озабоченная себя ведешь?!
  Дроу заразительно рассмеялась:
  - Как будто тебе не понравилось.
  - Так, так, так. Все как обычно. Полный пофигист, пялится на озабоченную, - с другой стороны фонтана, к нам приближался Башка с плеч, хвастаясь 99-ым уровнем и полным собранным сетом 'Святого Палладина', отливающего синим.
  - Вы гляньте на него, новый сет собрал?! - тут же среагировала дроу, - А что за бонусы от всего сета?
  'Стоит заметить, что когда я выбил шлем паладина при первом проходе подземелья 'Дорога в рай', я не долго думая отослал его Башке с плеч. Ведь сет Палладина, явно перекрывал по характеристикам сет Черного Рыцаря, в котором орк бегал на тот момент. А вот Шипучка, об этом не знала и ее удивление, было вполне естественным'.
   - А то, - расплылся в улыбке Башка с плеч, - Это Макс мне вещичку со скрытым квестом подогнал. Как раз вчера, последний предмет выбил. Бонусы улетные: +1000 единиц к броне, +250 единиц к силе, +50 к ловкости, +20 к интеллекту. Четыре активных скила: 'Сокрушение мощи', 'Адреналин', 'Контроль воли' и конечно же 'Исциляющий свет' - мегаулетное умение, лечить тебя, одновременно нанося урон всем окружающим. Маны конечно много жрет, но раз в минуту, его полнее реально кастовать. Плюс четыре пассивки: 'Защита от обезоруживания +75%, бонус к скорости передвижения +12%, возвращение 15% получаемого урона обратно атакующему и магический барьер, на 50% повышающий защиту от магических атак', - отчитался орк.
  - Красиво смотрится, - провела Шипучка рукой по нагрудной броне орка и мотнула головой в мою сторону, - не то что хлам на этом бомжонке.
  Я лишь развел руки в стороны и в очередной раз улыбнулся. Ну да, хвастаться пока было нечем, хоть и одет сплошь в рарки, но все разномастица. Два последних месяца, проведенные в каче и попытке скрафтить что-нибудь толковое, так ни к чему и не привели, лишь ранг мастерства подрос на два уровня. Вот и пришлось бегать в том, что удалось на себя напялить.
  - Во и вы тут как тут. Впрочем, я так и понял, что куда-то идем группой, когда прочитал письмо от Топыча, - к нам подошел Хилый малый, 104-го уровня. В руках старый добрый посох Афросия, а вот шмотки, подобраны со знанием дела. Полный тканевый раритетный сет 'Сибирского целителя', это вам не абы что. Высокие бонусы к защите и хорошая прибавка к интеллекту, а так же к показателям здоровья и маны, делали данный сет желанным приобретением для любого, уважающего себя игрока класса целитель. Хоть он и бегал в консте Фриды, но верный узам игровой дружбы, всегда находил время, что бы помочь кому-нибудь из нас и кидался в любые авантюры.
  - Ну что рванули?
  - Нет ребят, на этот раз с нами еще трое идут.
  - У тебя новые друзья? - напряглась Шипучка.
  - Не совсем новые, знаю я их уже давно. Просто на кач с ними не хожу, но ради такого мероприятия, они согласились выделить время.
  - Всем привет, - к нам подошла Жужуха, в своем неизменном костюме восточной танцовщицы живота. После закрытия шахт и сокращения бригадиров, она пристроилась в клан Серые волки и получающая там неплохую зарплату. - А это твои друзья?
  - Да, - кивнул я головой.
  - Интересную дружбу ты водишь, - насупилась Шипучка, ревниво посматривая на новую конкурентку.
  - А это, я так понимаю, твоя девушка? - тут же поинтересовалась Жужуха, чем немного сняла, повисшее в воздухе напряжение.
  - Нет. Моя девушка играет на другом сервере, - снова улыбнулся я.
  - У тебя есть девушка? И давно? - удивленно уставилась на меня дроу.
  - Скоро два месяца, как мы вместе, - пояснил я.
  - А я узнаю об этом лишь сейчас, - выдохнула Шипучка, всем своим видом показывая, что расстроилась.
  - Привет Топотун, - к нам подошел кобольд Драз, выкачавшийся до 101-го уровня.
  Видать возвращение в родные стены клана Наемники, не прошли для него впустую.
  - И куда же мы все-таки идем? - стала в позу, ноги на ширине плеч, Гремучая шипучка.
  - Подожди минутку, сейчас последний подойдет, и я все расскажу. Кстати, а вот и он.
  К нам приблизился Вертер, железный голем закованный в легендарную броню, за спиной, не менее легендарные парные мечи:
  - Всем привет.
  - Не может быть! - удивилась Гремучая Шипучка, - народ, вы хоть знаете, кто это такой?
  - Игрок из клана Рагнарок, - пояснил я.
  - Это не просто игрок клана. Это замКЛа и по совместительству рейд лидер, возглавлявший все три похода на другие континенты, для захвата городов.
  - Мы знакомы? - Вертер посмотрел на дроу, - об этой странице моей биографии, знали лишь игроки бывшего клана.
  Гремучая Шипучка смутилась и кажется поняла, что совершила оплошность, разоткровенничавшись. Подойдя к голему, она что-то шепнула ему на ухо и теперь уже у Вертера, округлились глаза от удивления, а рот раскрылся в порыве желания, что-то сказать. В последнюю секунду он сдержался и повернулся ко мне:
  - Так куда мы идем на этот раз?
  - Так вы уже куда то с ним ходили и без нас! - возмутилась дроу.
  - Это была условно-закрытая, на тот момент, локация шахта Пепельного червя. Где я был рабочим, а они бригадирами.
  - Тогда ладно. Так и быть, прощаю, - сделала дроу благоговейное лицо, - Ну не томи уже, куда идем?
  - На Драконий остров, - шепотом проговорил я.
  - Даже не буду спрашивать, откуда у тебя свиток. Что ты, через чур везучий черт, я уже давно поняла, - вполне спокойно проговорила Шипучка.
  - Вот это да, - обрадовалась Жужуха, - я за три года игры, там еще ни разу не была.
  - Тогда, рванули? Заклинание массового обновления у меня есть, - поднялся Хилой Малый.
  - Оно не понадобится, - сказал Вертер и посмотрел в сторону Шипучки, - Драконий остров закрытый инстанс, я там уже бывал.
  Раскидав приглашения в группу, я обвел окрестную площадь взглядом, на наличие в округе игроков в стелсе и никого не обнаружив, развернул свиток.
  Воздух вокруг нас наэлектризовался, поднимая с земли пыль в двухметровой зоне и перед нами раскрылась черная портальная арка.
  - Упс, - только и смог сказать я, когда в нашу сторону посмотрела сотня глаз, оказавшихся по близости игроков.
  Мы быстро проскочили в арку и я захлопнул за собой дверь.
  - Макс, ты как обычно жжешь не по-детски. Я уже вижу заголовки на форуме: 'Новые похождения Топотуна', и куча приаттаченных скриншотов, - ухмыльнулся Башка с плеч.
  - Некоторые игроки сразу узнают, что это был за портал. Так что ждите наплыва почтового спама с предложением купить итемы, - пояснил Вертер.
  Я же, не слушая, о чем говорят сопартийцы, обводил взглядом место нашего приземления. Под ногами раскаленный камень. Местами текут лавовые реки. Растительности ноль. Жара запредельная, а воздух наполнен запахом гари. Над каждым из нас тут же повисло два значка со съедающими здоровье, дебафами: 'вулканическая жара' и 'отравление вулканическим газом'.
  Малой скастовал массовое очищение и удивленно уставился, на оставшиеся на прежнем месте дебафы.
  - Странно, дебафы не снимаются.
  - Это дебаф локации. Пока будем на острове, их не снять, - сказал Драз, - я тут тоже второй раз.
  - Танкую я? - поинтересовался Башка с плеч.
  - Нет, нет и еще раз нет, - влезла в разговор Шипучка, - танком однозначно пойдет Вертер, а ты на подхвате.
  Я вызвал своих питомцев: Белого клыка 134-го уровня, Охотницу 128-го уровня и Ким Чи 149-го уровня - девушку восточного типа, в фиолетовом платье до земли и двумя металлическими веерами в руках.
  - Ба. Да это же королева восточных пиратов, - удивленно уставился на меня Вертер, - Откуда ты взял ее?
  - Как-то ходил с рейдом 'Ангелов' на восточных пиратов, там и удалось ее приручить.
  - Так она же вроде 250-го уровня, а у тебя, почему то 149 всего.
  - Так и есть. Моей порезали уровень до х2 от моего текущего. На тот момент я был 74-ым, вот и получил питомца 148-го.
  Пока болтали, моя летающая вокруг нас Фея 123-го уровня, накладывала усиливающие бафы на игроков. На сотом уровне, у нее открылась такая способность и каждые десять последующих уровней, подрастала не только продолжительность действия эффектов, но и их качество.
  Я попытался раскрыть карту, но система вежливо сообщила: 'Данное действие недоступно', а перед глазами выскочил таймер с обратным отсчетом 3:59:59, 3:59:58.
  - Так народ, время потекло, рванули на поиски мобов, - тут же взяла быка за рога Гремучая Шипучка.
  Спешить не пришлось. Первая 'Лавовая саламандра', кинулась на нас буквально сразу, как только мы сдвинулись с места. Всего то 85-ый уровень и чуть больше пары сотен тысяч здоровья, даже мои питомцы таких мобов раскатывают на раз. Но только не в данной локации. Раскаленная до белого каления, она своей обжигающей аурой, наносила больше урона, чем жвалами, торчавшими из хищной пасти. А хитиновый покров, срезал неимоверное количество входящего урона. Хилый малый кастовал массовое исцеление, не позволяя здоровью милишников, опускаться ниже половины шкалы. Двадцать секунд боя и тварь испустила последний вздох, сразу же превратившись в тлен. В рюкзак упала хитиновая пластина, тот самый дорогущий ингредиент, повышающий шанс крафта любого предмета на целых 20%. Сразу за ней, из лавовой реки на берег, выбрался вулканически жук, размером с камаз. И вновь бой, и вновь чертова обжигающая аура.
  - Трындец, как вы в прошлый свой поход тут прошли, - поинтересовался Хилый малый, когда мы ушатали этого зверя.
  - Моя группа не тут появилась, - посмотрел на него Драз. - Нас выкинуло недалеко от горной гряды, внутри которой располагалось кладбище драконов, страж которого нас и убил. Но это случилось уже под конец нашего похода. Сперва мы охотились на ползающих в округе гигантских ящеров, внешне похожих на варанов и у них не было ни какой обжигающей ауры.
  - В свой прошлый поход, я тоже не здесь оказался, - потер нос Вертер, - но по раскаленной земле и между застывших лавовых рек, мне довелось походить.
  - Значит, место приземления рандомное, - подвел итог Башка с плеч, - Хотя дорога тут все равно одна, пошли дальше, чего зря стоять.
  И мы пошли дальше. Лавируя между потоками лавы, плавящимися камнями и огромными провалами, из которых в небо поднимались столбы черного дыма, и вырезая все, что выползало из лавовых рек к нам на тропу.
  Через час непрерывных боев, Хилый Малый пыхнул лвлапом, а впереди показалась горная гряда.
  - А вот эту преграду я видел, - оживился Драз, - Внутри этих гор, как раз и есть кладбище драконов. Только соваться туда, я бы не стал. Страж кладбища, еще та зверюга. Нашу группу за считанные секунды зачехлил. Лучше по периметру обойти и набить итемок.
  - Ты уверен, что это та самая гряда?
  - Уверен. Если только в этой зоне, нет еще подобных гор.
  Местность постепенно остывала и лавовые реки покрылись твердой коркой. Мобы теперь, ползали прямо по поверхности и обжигающей ауры на них больше не наблюдалось.
  - А вот и те самые вараны, - указал пальцем Драз, на ползущую к нам тварь четырехмерового роста.
  'Малый дракон, 95-ый уровень, имел больше двух миллионов здоровья и достигал шести - семи метров в длину'.
  - Ребят, только будьте аккуратны, у этих тварей есть один корявый скилл, - договорить Драз не успел.
  Малый дракон раскрыл пасть и высунув длинный язык, обвил им ногу Ким Чи, ближе всего стоявшей к нему, и моментально затащил ее в пасть. Три секунды я наблюдал, как здоровье моего питомца стремительно уменьшалось. Попытки исцеления и очищения, ни к чему не привели.
  'Призванное существо Ким Чи погибло'.
  - Вот об этом, я и хотел предупредить, - сказал Драз, когда мы все-таки ушатали эту тварюгу.
  - А он нас всех, не пережрет так ненароком? - поинтересовалась Жужуха.
  - Я точно не знаю, какое время отката его скила. Но в прошлый наш поход, мы успевали убивать его раньше, чем он сжирал второго.
  Одно радовало, с этой твари падало целых три итемки. Кинув жребий, мы по очереди отправлялись в пасть Малого Дракона. Исключение составили мои питомцы, которых невозможно было воскресить и Хилый Малый, занимавшийся ресом.
  После того, как каждый из нас побывал в пасти Малого Дракона, поступило предложение, вернутся обратно к саламандрам и жукам. Очень уж неприятно крутиться в пасти, когда тебя пережевывают. Но после недолго раздумья, победил разум, а точнее жадность, очень уж сыто падали с них итемы и мы стали нарезать круги вокруг горной гряды, вырезали малых драконов, пока не выскочило предупреждение:
  'Закрытие боевой зоны через десять минут'.
  После убийства очередного Малого Дракона, я остановился и посмотрел на видневшийся невдалеке проход в горной гряде.
  - Народ, не знаю как вы, а я хочу посмотреть на кладбище и стража.
  - Нееее, я туда точно не полезу. Убить стража невозможно, а терять 15% опыта на сотом уровне, как то не горю желанием, - высказал свою точку зрения Драз и почти все согласились с его речью.
  - Ну дело ваше, а мне опыта не жалко.
  - Потому что ты, еще до сотни не дорос. После сотни, каждый процент уже как праздник, - пробурчал Башка с плеч.
  Отправлять меня одного им не хотелось, но и идти на явный слив опыта, тоже не айс.
  - Ни каких обид народ, я все понимаю. Но я спать спокойно не смогу, если не гляну, хотя бы одним глазком, что там и как.
  - Ну иди, смертник, - улыбнулась Гремучая Шипучка, - только включи запись, хоть деньжат подзаработаешь, выложив запись потом на форум.
  Скинув лидерство на Шипучку, я уверенным шагом направился к ущелью.
  'Закрытия боевой зоны через пять минут', - промелькнуло перед глазами уведомление.
  Я вызвал Белого Клыка и верхом миновал ущелье, попал на кладбище драконов. Лежащие тут скелеты, принадлежали явно не тем Малым Драконам, на которых мы охотились. У этих были отчетливо виды кости крыльев.
  'Когда то, эти гиганты были королями неба', - подумал я, представляя, как бы мог выглядеть обладатель этих останков.
  - А где обещанный Страж? - покрутил я головой по сторонам, пытаясь заметить признаки движения. Но вокруг громоздились лишь гигантские кости.
  'Закрытие боевой зоны через одну минуту'.
  Пришпорив волка, я стремительно понесся, лавируя между костями скелетов.
  'Закрытие боевой зоны через тридцать секунд'.
  - Страж, твою мать, ты где?! - заорал я, что есть мочи. Но звук моего голоса, поглотила абсолютная тишина, царившая в этом месте. Обогнув очередное нагромождение костей, я наконец-таки увидел его и был немного разочарован.
  'Великий Призрачный Дракон, уровень ???, хп ???', - всплыла подсказка.
  - А я думал, что ты будешь крупнее.
  Страж оказался лишь чуть больше Малых Драконов, но значительно меньше окружавших его скелетов. Он поднялся с земли и в воздухе мелькнула едва заметная, призрачная дымка, отмечая след прорезавших воздух крыльев.
  - Красавец, - выкрикнул я от восторга, отзывая Белого клыка.
  'Закрытие боевой зоны через десять секунд'.
  Дракон взревел и дохнул на меня серо-зеленым пламенем.
  'На вас наложены ослабляющие умения Великого Стража'.
  Рядом с моим фреймов, высочили иконки дебафов: 'Сковывающий страх', 'Горение тела', 'Гниение плоти', а следом выскочила и моя 'выносливость'. Урон полетел обратно в Стража, но он даже не дернулся, продолжая заливать меня и все вокруг своим пламенем.
  'Найден тайник. Получено: 'Окаменевшее яйцо''. 'Вы погибли'.
  Я стоял на кладбище Кортики, с тупой улыбкой на лице.
  Стоило ли терять 15% ради того, что бы увидеть живого призрачного дракона? По мне так стоило.
  - А вот и он, - сказал, появившийся из-за ограды Драз, - я же говорил, что Страж не убиваем.
  Следом шли все остальные сопартийцы.
  - Я не жалею. Ради такого зрелища и 15% опыта не жалко.
  - Ну давай, показывай, что ты там увидал, - потирал руки в предвкушении Хилый Малый.
  Я скинул видео файл всем участникам группы и сам запустил повтор, что бы еще раз взглянуть на последнего живого Дракона. Но видео показало лишь небольшой кусочек моей прогулки до ущелья, а потом выскочило уведомление: 'Дальнейшая видеозапись невозможна'.
  - Вот, и у нас было тоже самое, - заговорил Дразз, - Мы же запись тоже делали, причем все. А как только вошли в ущелье, запись прерывалась таким же сообщением.
  - Ладно, всем спасибо за поход, особенно тебе, Макс, - Хилый Малый помахал рукой и вышел из игры.
  - А вот и спам, - проговорил кобольд.
  Я раскрыл почту и удивился:
  - Странно, а мне ни кто не написал.
  - Потому что ты упрямый. Это уже давно все поняли, вот и не пишут, а у меня завал предложений.
  Серега и Степа попрощались с нами и направились к портальной арке. Олеся, как обычно, чмокнув меня в щечку, понеслась следом. А вот Вертер и Гремучая Шипучка, направились совсем в другую сторону, о чем-то тихо переговариваясь. Я присел на краю фонтана и вытащив окаменелое яйцо, стал его рассматривать. Когда дракон взлетел в воздух, что бы дыхнуть на меня своим пламенем, Фея успела стибрить это яйцо, скорее всего лежавшее, прямо под ним.
  'Хотите призвать дракончика 1-го уровня?' - выскочило уведомление. 'Внимание! Призванный питомец, будет поглощать 100% получаемого опыта, пока не достигнет 150-го уровня'.
  'Так, стоп. Доделай сперва квест про волчат, а уж потом будешь разбираться с дракончиком', - остановил я порыв своей души и нажав иконку 'отмена', убрал яйцо обратно в сумку.
   Маркер последнего, четвертого волчонка, появились на карте вчера, но упоминание о выращенном Фенрире и помощи в решающей битве, не давали мне покоя. Времени отведенного на выполнение сценария, еще достаточно, а Белому клыку до Фенрира осталось 16 уровней. Решено, вкладываюсь по максимуму в раскачку волка до 150-го и лишь тогда, отправлюсь на поиски южного племени гноллов.
  
  Почти целый месяц, потребовался мне, что бы вкачать Белому клыку 150-ый уровень. За это время, на сервере произошли существенные изменения в расстановки сил.
  Ирокезы, благодаря своей настойчивости и упорству, смогли стать первыми в топ-листе сильнейших кланов сервера, подвинув висевший там два года 'Пылающий легион'. А перешедшие на наш сервер, после моего тройного геройства, кланы, среди которых оказались и весьма сильные, закрепившись на новом месте, в открытую стали заявлять о своих правах на часть серверного 'пирога'. Что послужило началом нового этапа межклановых войн и передела сфер влияния. В течении этого месяца, лихорадило не только северный континент, но и все другие материки. Старые альянсы трещали по швам и распадались, а новые - отвоевывали города и отбирали расписанных на месяц вперед боссов. Я уже стал забывать, что такое спокойный фарм. Почти каждый поход на босса, теперь либо начинался поножовщиной, либо ей заканчивался. Но даже среди этой катавасии, я сумел выкачаться до 83-го уровня, повысить ранг 'Охотника за головами' еще на полсотни уровней и пополнить банковский счет парой сотен тысяч рублей.
  Ангелы, сумевшие вернуться в топ-100, под этот шумок попытались отбить назад Озерное. Правда, попытка оказалась безрезультатной и вызвала очередной этап войны между Ангелами и альянсом 'Варяги', закончившийся победой Ангелов. Разучившийся воевать 'Легион', так же как и привыкшие во всем полагаться на бабло 'Серебряные крылья', оказались абсолютно неподготовленными к партизанской войне, развернутой сыгранными паками Ангелов. Стремительные точечные удары Ангелов, затопили форум соплями и оскорблениями от слитых групп и вырезанных под корень рейдов.
  Слава богу, что хоть дома меня ждал мир, покой и Настя, со слегка округлившимся животиком. Пока что, мы решили не закупаться детской атрибутикой, оказалось, Настя на этот счет была очень суеверной и я не стал наседать на нее в попытке изменить это решение. Она все так же продолжала работать в центре помощи инвалидам, не смотря на мои намеки о достаточном для жизни капитале.
  - Максик, пойми, тут дело вовсе не в финансах, - объяснила свою точку зрения девушка, - Я же просто с ума сойду сидя дома и тебе мозг буду лишний раз выклевывать.
  - Займись плотнее журналистикой, - попытался я вставить свое веское слово, но был лишь удостоен снисходительного взгляда, горячего поцелуя и короткой фразы:
  - Творчество, не терпит суеты.
  Закрыв за собой дверь, она потопала на работу, а я окунулся в игру.
  
  Закончилось действие эликсира роста, который мне выдал хозяин местной конюшни, по квесту на перерождение Великого волка в Фенрира. Пришлось изрядно поднапрячься, что бы ни минуты драгоценного времени, отведенного на рост питомца, не пропали даром. И теперь, я стоял и любовался достигнутым результатом: два метра в холке; глаза, в которых теплится искра разума; мощные челюсти; огромные белоснежные клыки; могучая грудная клетка; сильные лапы с острыми, как бритва, когтями и белая как снег шерсть.
  Кроме внушительных внешних данных, фенрир приобрел два новых умения, а старые заметно усилились:
  Кровопийца, пассивное - переводить 75% нанесенного фенриром урона в единицы здоровья питомца.
  Волчья пасть, пассивное - каждая атака оставляет глубокие кровоточащие раны, наносящие периодический урон 25-55хп в секунду, время действия кровотечения 60 секунд. Эффект умения суммируется.
  Смертельный укус, пассивное - если здоровье врага менее 15%, то укус фенрира с вероятностью в 5%, может стать смертельным.
  Когти зверя, пассивное - фенрир атакует когтистыми лапами. С вероятность в 75% враг будет покалечен.
  Наскок, пассивное - фенрир бросается в атаку, нанося огромный урон и сбивает противника с ног, сроком на 5 секунд.
  Пронзительный вой, пассивное - каждые 30 секунд боя, фенрир издает душераздирающий вой, понижающий все параметры скорости противников на 15%, сроком на 7 секунд.
  Боевой задор, пассивное - каждые десять секунд боя усиливают фенрира на 2%, максимально возможное усиление 20%. После выхода из боя эффект сохраняется в течении 60 секунд.
  Зверство, пассивное - каждые потерянные 5% здоровья фенрира, усиливают его на 3%. Эффект сохраняется в течении 60 секунд после выхода из боя.
  Умение "Наездник" - полученное еще Великим волком, подверглось существенной модификации. Подросший Белый клык, мог нести на спине двух ездоков со скоростью 45км/час и ускоряться до 75км/ч сроком на 15 секунд, с откатом в 45 секунд.
  Посмотрев еще раз на Белого Клыка, я понял - перепутать моего полярного охотника с обычными волками альбиносами, теперь не сможет никто. На форуме, уже давно велись споры, простой ли у меня волк-альбинос или все-таки, я являюсь стартером сценария 'Возрождение белых охотников', а мой волк является полярным охотником. Но все эти споры, скоро станут не существенными, ведь впереди меня ждало южное племя гноллов и завершение цепочки квестов про волков. Что я выполню завершающий этап сценария в одиночку, не было даже и тени сомнения, ведь перед глазами висело новое уведомление:
  'Задание 'Вожак стаи', завершено. Фенрир Белый Клык получает бонусное умение: 'Зов предков', одноразовое. Позволяет призвать на поле боя, духи всех полярных охотников, бродивших когда-либо по северному континенту'.
  Вот она, та самая помощь в решающей битве. Теперь ни какая армия гноллов, мне не страшно.
  Добравшись порталами до Приморья, накинул хамелеона и отправился на причал. Призвав свой тримаран, взял курс на южный континент. Если верить карте, цель моего путешествия находилась на западе от бухты русалок, расположенной недалеко от вольного города Фархат. В этом городе, мне уже довелось побывать, когда помогал Гремучей Шипучке, пройти подземелье мудреца Ин-Халлеба. Да, веселый выдался поход. Даже страшно вспоминать, сколько раз мы сдохли, пока добрались до последнего зала с мудрецом. А русалки, эти бестии с гривами длинных волос, рыбьими хвостами и шикарным бюстом, насылающие в мозг такие сексуальные фантазии, по сравнению с которыми, немецкая порно индустрия нервно курит в сторонке. Хотя, если верит высказываниям разработчиков, все фантазии являлись лишь плодом работы мозга самого игрока. Шустрый Карась, за счет моих пассивных умений, мчался на четверть быстрее, чем обычное одномачтовое судно. Временам, взбираясь на высокую волну, он в буквальном смысле пролетал несколько метров по воздуху, прежде чем падал в объятия другой, набегающей волны, обдавая меня солеными морскими брызгами и распугивал мелкоуровневую рыбу, резвящуюся у поверхности. Часть моего пути, пролегала вдоль плотной черно-серой дымки, обозначающей закрытую локацию. При попытке направить корабль в этот туман, он останавливался на месте, словно упирался в невидимую стену, стоило лишь коснуться первых клубов дыма. На форуме строились гипотезы и предположения, что же находится там, в центре этого пятна. Администрация, на вопросы о тумане, отвечала однозначно: 'Как только будет завершен, необходимый для снятия тумана сценарий, локация станет общедоступной'. Кстати, мест подобных этому, в игре хватало и не только на море, но и на суше. Первое время, эти туманные области заставляли игроков обшаривать окрестности в поисках квестов стартеров. Со временем, ажиотаж поутих и сейчас лишь редкие энтузиасты продолжали свои изыскания, в надежде все-таки запустить открывающий доступ в локацию сценарий и получить в награду какую-нибудь ценную плюшку.
   По мере приближения к континенту, все чаще стали встречаться корабли игроков. Кто-то вышел в море просто порыбачить, в надежде зацепить особо редкую рыбешку, идущую на приготовление дорогого алхимического зелья или кулинарного блюда с приличными бафами. Кто-то, ради кача на морских монстрах, а кто-то, в надежде снять скальп с зазевавшегося врага или банально бомбануть своих же. Ведь море - нейтральная территория и штрафов за убийство здесь нет.
  По правому борту, величаво продефилировала трехмачтовая красавица каравелла, сверкая свежей краской. Видать только спустили со стапелей. Мой тримаран, в своем первом плавании на восток, выглядел так же, а сейчас - это был просоленный морской водой от днища до мачты кораблик, побывавший во многих передрягах и несколько раз подвергавшийся ремонту. Но не смотря на значительно просевшую шкалу прочности, он еще исправно служил для морских путешествий.
  Я летел мимо всего этого многообразия прибрежной жизни, навстречу показавшейся впереди гавани Фархата. Пара враждебных одномачтовых лодок, идущих параллельным курсом, попытались перехватить меня. Но после полуминутных потугов в попытке догнать Шустрого Карася, бросили это безнадежное занятие и переключились на другие, менее быстроходные корабли.
  Не снижая хода, мой тримаран ворвался в гавань, лавируя между сотнями различных кораблей, бросивших тут якорь, направляясь прямиком к высокому пирсу, по которому разгуливала местная стража. Портовых шлюх в Фархате не водилось, а вот малолетних нпс-воров, хоть отбавляй и промышляли эти, неконтролируемые ни кем ватаги ребятни, грабежом пришвартованных лодок. Чуть зазеваешься, утащат швартовый канат и будешь потом добираться вплавь до своей лодки, дрейфующую по гавани, как это случилось с нами, в первом сюда прибытии. И это, можно сказать еще легко отделаешься. Если верить форуму, некоторые игроки недосчитывались штурвала, а иные оставались и без парусов. По этой причине, я щедро одарил местного стражника золотым, указав кивком головы на свой тримаран. Расплывшийся в улыбке стражник-нпс, пододвинулся к моей лодке поближе, всем своим видом показывая, что с грабежом этого корабля у воришек ни чего не выйдет.
   Эх, Фархат, сколько же времени прошло с того момента, когда я ступил на этот пирс в первый раз?! Кажется, целая вечность, ан нет, всего-то, чуть больше пары месяцев, но перемены во внешнем облике, были заметны даже невооруженным глазом. Криков 'лови вора' и 'держи убийцу' - стало гораздо меньше, да и новые, возведенные недавно строения, играли солнечными зайчиками, на еще не успевшей выгореть на ярком южном солнце, мозаике. Значит и этот вольный город, взяли под свое покровительство игроки какого-то клана.
   Сверившись с картой и потратив 'свиток обнуления', я нырнул в объятия 'хамелеона' и двинулся к западным воротам. Но как я не старался, появление столь известной на сервере персоны, не осталось незамеченным.
  - Топотун в Фархате, - полетели предательские выкрики в общем чате.
  Хорошо, что я не стал отзывать лодку, а оставил ее пришвартованной к пирсу. Возможно, после выполнения квеста, придется в спешном порядке уносить отсюда ноги и лишнего времени на призыв лодки, может не оказаться.
  Периодически пользуясь 'свитками обнуления', стелс - далеко не панацея, ведь не только у меня есть предметы, палящие невидимок, я добрался до западных ворот Фархата. А здесь меня уже ждала целая процессия южных игроков. Смысла ныкатся дальше я не видел и подойдя поближе к одному из местных сержантов, сбросил стелс и вызвал Белого Клыка.
  - Вы это видите? - тут же нарушилось молчание общего чата, - Да у него же волк, размером с лошадь.
  Вскочив в седло, я взял с места в галоп, сразу же выдав 'ускорение'.
  - Вот это я понимаю, стартанул! Только пыль в воздух осталась, - полетело вслед за моим волком, высказывание кого-то из местных.
  - Я давно говорил, что Топотун стартер квеста про волков и у него полярник, а не обычный альбинос.
  - Айда догоним!
  - Ну ты и приколист. На чем ты его догонять собрался? На своем купленном пете с ограничением по скорости? У него же раскаченный волк. Там и скорость выше и бонусы от владельца добавляются. Думаю под сотню, его пет разгоняется легко.
  - Народ, мимо меня что-то белое, только что пронеслось.
  - Во-во, про что я и говорил.
  Через тридцать секунд бешеной скачки, от который в ушах завывал ветер, я покинул область действия общего городского чата и свернув с дороги, помчался к маркеру напрямик, огибая редкие пальмы и проносясь прямо сквозь строй кучкующихся мобов. Лишь приближаясь к бухте русалок, маркер стал забирать немного влево, указывая куда-то вглубь Фархатской пустыни. Парадокс однако, за спиной буйная растительность, справа море и вдруг, резкий переход травы в песчаник и далее, до самого горизонта, выжженная солнцем пустыня. Впрочем, разработчикам видней, где какую локацию замутить. Целых пять минут я мчался под палящими лучами солнца, среди дюн и воронок, распугивая мирных мобов и провоцирую агрессивных, на недолгое преследование. Квестовый маркер стремительно приближался, а меня удивляло лишь одно: 'Почему в этот раз, на карте отметилась не область с возможным обитанием племени гноллов, а точное месторасположение?' Ладно, на месте разберемся, что к чему.
  Пролетели еще пять минут стремительного передвижения, и я осадил Белого клыка у высокой одинокой горы, торчавшей посередине пустыни, словно отрубленный указательный палец какого-то гиганта, и окинул окрестности взглядом. Докуда хватало взора, лишь один песок и ни малейшего намека на какое-либо поселение. Сверившись с картой, задумчиво потер шерсть на затылке:
  'Неужели южное племя гноллов обитает под землей?! Бред. Ведь Неймет писал о трехсоттысячной армии, вышедшей на поле боя. Да и шаман Шламлит на это намекал, в своих угрозах. Странно все это'.
  Спешившись, направился к пролому, видневшемуся в горе. Бесформенный пролом, плавно перешел во вполне рукотворный тоннель, уходивший спиралью круто вниз, с вырубленными в полу каменными ступенями, а на стенах коптили факелы. Медленно спускаясь вглубь, внимательно прислушивался, стараясь расслышать лающую речь гноллов-охранников. 'Ну не могли они оставить спуск без охраны'. Но кроме цокота моих подков и когтей фенрира по камню, ни чего не выдавало присутствие здесь кого-либо еще.
  Каменные ступени закончились и я оказался в огромной пещере. Впереди теплился костер, вокруг которого сидело: Раз, два три..., девять! Ровно девять коренастых фигур и некоторые, показались мне очень знакомыми. И тут, из темноты, ко мне подбежали три подросших белых волчонка и все вопросы с маркером, мгновенно отпали. Это не было местом обитание южного племени гноллов, это было место обитания последних двух дворфов-отшельников, Мукки и Тикки.
  - Приветствую тебя, мой ученик, - нарушил тишину до боли знакомый голос Дукки. - Долог же был твой путь сюда. Много испытаний ты выдержал и не отступился от намеченной цели. Достойна хорошей награды, твоя настойчивость.
  - Погоди брат, - раздался другой, не менее знакомый голос, - Мне кажется, ты немного спешишь.
  'Ну конечно, это же голос Плюкки, учетчика из шахты Пепельного червя. А я то думал, куда он мог подеваться, после закрытия шахты'.
  - Ты прав, брат мой, кажется, я поторопился. Но награды, он все-таки достоин.
  - В этом, ни кто из присутствующих здесь, не сомневается.
  А вот этот глосс, мне еще не доводилось раньше слышать. Я не спеша приближался к костру и уже мог отчетливо рассмотреть сидевшие вокруг фигуры - девять братьев-дворфов, последние из рода стальной руки. Самые могучие из бойцов, когда-либо обитавших в мире Террановы, если конечно верить их словам.
  - Сперва, нужно закончить его обучение, - поднялся на ноги дворф Тикки.
  - Следуй за нами, - присоединился к нему Мукки.
  И снова потайная каменная дверь, и снова, такой же как и во всех предыдущих пещерах портал, и такие же мины-ловушки, и такой же небольшой зал с черными вдовами.
  Первая паучиха, перебирая мохнатыми лапами, направилась к нам. Мукки подпустил ее поближе, и слегка подпрыгнув вверх, при приземлении врезал кулаком в каменный пол. От удара, площадь метров в десять вокруг дворфа, ожила, пошла трещинами и превратилась в мешанину из каменной крошки, погребая под собой провалившуюся в одну из трещин паучиху.
  'Вы изучили одно из забытых умений: 'Землетрясение', активное - вызывает на площади диаметром в десять метров, землетрясение и наносит всем попавшим в эпицентр врагам огромный урон, равный х10 от базового урона персонажа. Перезарядка умения 60 секунд'.
  'Всего изучено забытых умений: 8 из 9. Изучите все девять забытых умений, что бы стать мастером тайного знания'.
  Следующая паучиха, выползла из своего угла и направилась к нам. Тикки не стал ждать, а издав боевой клич, со стремительной скоростью рванул к ней и в буквальном смысле разорвал ее на десятки маленьких кусочков.
  'Вы изучили одно из забытых умений: 'Неистовство', активное - на десять секунд наделяет игрока неимоверной силой и ловкостью. Перезарядка умения 60 секунд. Всего изучено забытых умений: 9 из 9'.
  'Внимание! Вы первым среди игроков сервера, завершили крайне редкое классовое задание. Награда увеличена до 100%. Обратитесь к своему наставнику, для прохождения обряда инициализации в 'мастера тайного знания''.
  Дворфы переглянулись и с улыбками на лицах направились обратно, я зашагал следом.
  'Ну вот и все, обучение закончено. Жаль только, что скилы с большим временем отката, но в умелых руках и эти умения грозное оружие'.
  Дворфы у костра, ждали нашего возвращения стоя. Вперед вышел Дукки:
  - Вот и закончилось твое обучение. Долог же был твой путь сюда. Много испытаний ты выдержал и не отступился от намеченной цели. Достойна хорошей награды твоя настойчивость.
  Стоявшие рядом дворфы обступили меня образовав полукруг:
  - Да прибудет с тобой сила, - проговорил Дукки и опустил свою руку мне на плечо, а я едва сдержался, чтобы не заржать во все горло. Слышать знаменитое космическое высказывание из уст рпгшных неписей, по-моему перебор. Могли бы что-нибудь свое замутить. Ну да ладно, не мне судить разработчиков игры. Мое внимание привлекло выскочившее системное уведомление:
  'Умение: 'Разделение сил', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - теперь умение действует на указанную область диаметром в десять метров, передавая игроку половину характеристик от каждого врага, попавшего под действие умения. Умение, так же может быть применено и на дружественную цель. По желанию, можно либо забрать половину характеристик цели, либо передать ей половину своих. Умение игнорирует любые защитные заклинания и предметные способности'.
  У меня перехватило дыхание. 'Так вот каким макаром Дукки тогда спас меня у пещеры. Банально передал мне часть своих характеристик, а я то думал, что он целителем подрабатывает'. Но это было еще не все, системные уведомления постепенно сменяли друг друга, вызывая у меня все большее удивление:
  'Умение 'Хамелеон', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - при применении сбрасывает все негативные эффекты и снимает установленные на игрока маркеры. Штрафа на скорость передвижения в режиме хамелеона - нет'.
  'Умение крушитель, улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус умения - наносит удар невероятно сильный, +10000 к урону. С шансом в 100% противник будет оглушен сроком на три секунды, перезарядка умения 15 секунд. Умение игнорирует любые защитные заклинания, предметные способности и броню'.
  - Ух, - только и смог выдохнуть я, а на плечо уже легла рука Стукки:
  - Да прибудет с тобой сила, - и перед моими глазами ,выскочило очередное системное сообщение:
  'Умение 'Натиск', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - наносит по цели три быстрых удара кулаками. Первый удар х5 к урону, второй х7 к урону, третий х10 к урону. С шансом в 100% противник будет покалечен или сбит с ног, сроком на три секунды, перезарядка умения 15 секунд. Умение игнорирует любые защитные заклинания, предметные способности и броню'.
  'Кажется, из меня делают нереального читака. Даже с этими двумя умениями, я уже способен победить один на один, практически любого игрока на сервере. Разве что намного превышающие меня в уровне игроки, смогут устоять. И чутье мне подсказывает, что и все последующие умения, будут нереально задраны по параметрам'.
  - Да прибудет с тобой сила, - говорит Пракки и опускает руку мне на плечо, а я уже вчитываюсь в описание улучшенного умения:
  'Умение 'Дробилка', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - наносит сильный удар, мощностью х3 к урон. С шансом в 100% противник будет обезоружен, сроком на 5 секунд, перезарядка умения 15 секунд. Умение игнорирует любые защитные заклинания, предметные способности и броню'.
  Дворфы по очереди клали руку мне на плечо и говорили знаменитую на весь мир фразу, а я внимательно читал, сыпавшиеся на мою голову системные уведомления.
  'Умение 'Апперкот', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - наносит сильнейший удар снизу, мощностью +5000 к урону и подкидывает врага в высоту на метр. С вероятностью в 100% противник будет сбит с ног, сроком на 3 секунды, перезарядка умения 15 секунд. Умение игнорирует любые защитные заклинания, предметные способности и броню.
  'Умение 'Молоты', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - наносит два сильных удара мощностью по х5 урона каждый. С вероятностью в 100% противник будет вбит в землю и лишен возможности передвижения, сроком на 5 секунд, перезарядка умения 15 секунд. Умение игнорирует любые защитные заклинания, предметные способности и броню'.
  'Умение 'Маятник', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - в течение 12 секунд, позволяет игроку уклоняться от любых, в том числе и ненаправленных атак, перезарядка умения 40 секунд'.
  'Эх, был бы тут откат в 15 секунд, я бы вообще стал бессмертным. Но видать администрация пытается хоть как-то сохранить баланс сил.
  'Умение 'Зловещая тень', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - увеличивает радиус применения умения до 25 метров и повышает силу критического удара на 200%, повышает шанс нанесения критического урона на 350% у последующих трех ударов. Умение игнорирует любые защитные заклинания, предметные способности и броню'.
  'Мда уж, я бы хотел теперь посмотреть на игрока, способного пережить мой крушитель, после использования зловещей тени и разделения сил. Минимум 35к урона с одной тычки, игнорирующей любую броню и защитные умения, да это просто имба'.
  'Умение 'Землетрясение', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - вызывает на площади диаметром в двадцать пять метров землетрясение и наносит всем попавшим в эпицентр врагам огромный урон, равный х20 от базового урона персонажа и замедляет всех противников попавших в зону действия умения на 25%, сроком на 5 секунд, перезарядка умения 60 секунд. Умение игнорирует любые защитные заклинания, предметные способности и броню'.
  'Умение 'Неистовство', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - на двадцать секунд, наделяет игрока неимоверной силой и ловкостью, перезарядка умения 60 секунд. Нанесенный во время действия умение урон, игнорирует любые защитные заклинания, предметные способности и броню'.
  Дворфы закончили свой ритуал, а воздух громыхнул голосовым сообщением и если судить по тембру, глобальным:
  'Да содрогнется мир от поступи отшельника, сумевшего первым получить звание мастера тайного знания. Его имя навсегда внесено в анналы истории мира Террановы'.
  - Теперь ты мастер тайного знания! Но помни, станешь злоупотреблять данными в награду знаниями, и мы лишим тебя своего дара навсегда, - проговорил Дукки.
  - Так, стоп! Что значит злоупотреблять своей силой? Мне что, от врагов простым запугиванием теперь отбиваться?
  Дворфы переглянулись:
  - Ну почему же запугиванием?! С врагами во все времена разговор был коротким, кулаком в лоб. Но если начнешь обижать слабых и беззащитных, проходить мимо творящегося беззакония, да похвалятся своей силой в корыстных целях, вот тогда мы и вмешаемся, - проговорит Стукки.
  - Ну если так, тогда еще куда ни шло. Я как бы и раньше на рожон не лез. Ладно, с этим разобрались, а где южное племя гноллов то теперь искать? Мне же последнего волчонка освободить нужно.
  - Не тебе, а всем нам! Ведь именно из-за нас, полярные охотники чуть не исчезли. Стало быть, нам и исправлять ошибку прошлых лет, - проговорил Тикки.
  - А гноллы, они тут не далеко. На побережье войско свое выставили на защиту последнего волчонка, - влез в беседу Мукки.
  - То-то сейчас повеселимся, - хохотнул Пракки, и дворфы легкой рысью направились к выходу из пещеры. Я пристроился в хвосте процессии, так как дороги не знал, а побережье здесь везде, куда не ткни пальцем. Все-таки любой континент, по сути огромный остров.
  Выбравшись из подземелья наружу, братья ускорились и мне пришлось вскочить на Белого клыка, что бы поспевать за шустро бегущей ватагой коренастых боевиков. Я мчался рядом и внимательно рассматривал дворфов. Все примерно одного роста, ну кроме Рикки - этот дворф еще в первую нашу встречу, вызвал удивление своим миниатюрным ростом. Все как один в безрукавках и покрыты сетью татуировок, а вот прически и бороды, у всех разные. Дукки выделялся всклокоченной шевелюрой и такой же спутанной бородой. Стукки, наоборот, был прилизан и напудрен как последний франт. Плюкки имел короткую стрижку под полубокс и бороду лопатой. Пракки и Оттоки обзавелись залысинами на голове и максимально длинными бородами среди братьев. Рикки и Векки, наоборот щеголяли длинным волосяным покровом на голове и практически отсутствующей бородой, а Мукки и Тукки хвастались аккуратной стрижкой волос и бороды. Похоже дворфы впитали культуру того континента, на котором обосновались. Братья, на бегу перекидывались шутками и вспоминали забавные истории из своей прошлой жизни. Если верить карте и выбранному направлению движения, до места встречи минут пять такого хода. Меж тем, дворфы сбросили скорость и перешли на шаг, а на горизонте показалось черное пятно, быстро вырастающее в размерах. Я даже приподнялся в стременах, что бы по лучше рассмотреть, надвигающуюся на нас армаду гноллов. На счет трехсот тысяч, Неймет конечно приврал, но хороших три тысячи бойцов, тут явно имелись. Хотя, количество гноллов в армии, могло изменяться в зависимости от количества вышедших на бой игроков.
  - Наши пути вновь пересеклись, да Харворст?! - вышел вперед Дукки, - Но сегодня твои шаманы, не смогут обеспечить гноллам победу.
  - Очередные бахвальства стариков, - от армии отделился гнолл в богатом шелковом халате, верхом на пустынном пауке. - Вы не сможете одолеть нашу объединенную армию.
  - А если сможем?! - вперед выехал я, верхом на Белом клыке. - Ты готов заплатить тысячами жизней своих соплеменников?
  Увидев взрослого полярного охотника, Харворст напрягся, а по рядам гноллов пронесся ропот.
  - Убить их! - пролаял вожак, но гноллы, лишь неуверенно затоптались на месте. - Убить немедленно! - взревел, окончательно потерявший терпение Харворст и толпа гноллов кинулась в атаку, беря нас в кольцо.
  - Эх, держите меня семеро, - прокричал Рикки и первым скрылся в толпе нападавших. В последнее мгновение, я успел вызвать Рыцаря и скастовать 'Клятву Защитника', прежде чем живая масса человекоподобных гиен, погребла нас под собой. Меня выдернули из седла, повалили на песок и принялись усердно охаживать, всевозможным ударным оружием. Боковым зрением заметил сплотившихся спина к спине дворфов, раскидывающих врагов пачками. Фенрира, нигде не было видно, но благодаря девяти секундам неуязвимости, я был уверен, что он жив.
  - Ну держитесь хвостатые, ваша смерть пришла, - выкрикнул я, сплевывая набившийся в рот песок. - Зов предков!
  Белый клык, раскидал навалившихся на него гноллов и выдал такой протяжный вой, что даже у меня по телу забегали мурашки. Волна атакующих резко замерла и практически одновременно, все морды гноллов повернулись в сторону севера, откуда донесся ответный вой.
  - Этого не может быть! - сорвался на крик Харворст, - Мы уничтожили всех взрослых представителей великой стаи.
  Но с каждой секундой, вой становился ближе и зловещей. Многих гноллов, этот вой вогнал в ступор, еще большее количество воинов, побросали оружие и кинулись в рассыпную, а задние ряды объединенного войска, уже сминались, намного превосходящим числом полярных охотников. Великая стая минувших лет пришла на помощь в решающей битве. Их были тысячи. Нет, десятки тысяч. Призрачные белые волки, все многочисленные предки, когда то бродившие по просторам севера, откликнулись на зов последнего взрослого представителя своего вида.
  'Внимание! Вы использовали одноразовое умение - зов предков. Дальнейшие использование этого умения невозможно и оно будет убрано из активных умений вашего питомца'.
  Закончилось действие 'клятвы защитника'. Стая призрачных волков, пронеслась по рядам гноллов и уничтожила практически всех, не успевших убраться подальше от места битвы. Остатки войска, жалкие и подавленные, с трясущимися от страха хвостами, они сгрудились вокруг пустынного паука, на котором несколько секунд назад, горделиво разъезжал Харворст. Сейчас же, паук лежал кверху брюхом, а его украшение - длинные мохнатые лапы, были раскиданы в разные стороны.
   Я приближался к туловищу уверенным шагом. Гноллы расступались в стороны, давая мне путь. Следом, выстроившись клином, вышагивали дворфы, скалясь на своих недавних врагов, чем окончательно уничтожили в них остатки самоуверенности. Тельце паука дернулось. Затем еще раз и из-под него вылез изрядно помятый Харворст. От былого величия и заносчивости, не осталось и следа.
  - Неужели оно того стоило? - схватил я гнолла за морду и заглянул ему прямо в глаза. - Отвечай, где последний волчонок?
  Вожак, окинув взглядом остатки некогда великой армии, окончательно пал духом:
  - Он здесь, в седельной сумке паука, - еле слышно проговорил Харворст и присев на задние лапы, понуро опустил свою голову.
  Я быстро нашел интересующий меня мешок и вытащил из него последнего, четвертого волчонка на солнечный свет.
  'Внимание! Глобальное сообщение. Сценарий 'Возрождение белых охотников', успешно завершен. В игру добавлен боевой питомец, полярный охотник. Все обладатели волков-альбиносов, могу выполнить квест на перерождение их в полярных охотников, после достижения питомцем 150-го уровня. Более подробно о квесте на перерождение волков, можно узнать на сайте игры в разделе обновления'.
  'Внимание! В связи с удачным завершением сценария 'Возрождение великой стаи', в игре разблокирован доступ к четырем, ранее недоступным локациям: 'Поселение северных гноллов'; 'Поселение восточных гноллов'; 'Поселение западных гноллов'; 'Поселение южных гноллов'. Все новые локации, имеют статус 'Общедоступных боевых зон' и рассчитанный на игроков 75 - 120 уровня. В каждой локации имеются рейдовый босс 110-го уровня. Более подробную информацию о новых локациях и рейдовых боссах, можно узнать на сайте игры в разделе обновления'.
  'Внимание! В связи с удачным завершением сценария 'Возрождение полярных охотников', в игре разблокирован доступ, к ранее закрытой территории - 'Ледовая Твердь'. Данная игровая зона, расположена на северном континенте, рассчитана на игроков 150 - 250 уровня и имеет статус 'Общедоступной боевой зоны'. Более подробную информацию о новой территории, можно узнать на сайте игры в разделе обновления'.
  Я подошел к дворфам и передал им в руки, последнего четвертого волчонка.
  - Вот теперь, можно и домой отправляться, - проговорил Стукки и сняв с пальца кольцо, бросил его под ноги. Развернулся межпространственный портал и дворфы, по одному, стали исчезать в нем.
  За моей спиной послышались негромкие перелаивания и звук упавшего на песок тела. Я обернулся, что бы проводить взглядом уходящие вдаль остатки войска гноллов и заметил, распростершееся у трупа паука, обезглавленное тело Харворста. Сородичи не простили ему напрасную гибель нескольких тысяч соплеменников.
  - Так, сценарий то я выполнил, а где вариативная награда за него?! - задал я вопрос пустоте. Ведь кроме меня, Белого клыка, Рыцаря и нескольких тысяч растерзанных тушек гноллов, в округе ни кого не осталось.
  - Ты где застрял? - из портала вышел Дукки, - Давай живей сюда, на наш дом посмотришь и награду нужно тебе выдать.
  Я шагнул следом за дворфом в портал и почувствовал как по обнаженным участкам тела, забегал легкий морозец, а каждый выдох оставлял в воздухе облачко пара.
  - Где это мы? - развернул я карту, пытаясь узнать свое местоположение. Мой маркер, мигал в середине черного пятна неизвестности, далеко на севере от Шепотовки.
  - Это, Ледовая Твердь, место обитания полярных охотников, - раскинув руки в стороны, проговорил Дукки. - Ну а теперь, вернемся к твоей награде. За столь великое деяние, мы может значительно усилить, еще одно из умений, на твое усмотрение. Сделай разумный выбор.
  Я раскрыл список своих умений и стал медленно его просматривать: 'стихийная магия, чистота, телепорт, три ослабляющих дебафа и три умения для питомцев'. Хотя очищение слуг, можно изъять из слота и пользоваться лишь одиночной чистотой, а вместо нее вспомнить еще одно ослабляющее умение. Но все это, не то, что хотелось бы улучшить. Фактически, выбор у меня был не велик, либо стихийная магия, либо телепорт. Усиленная до предела стихийная магия, станет еще одним имба скилом. С другой стороны, сколько раз я ругал себя, за невозможность переместиться туда, куда душа пожелает. Значит, решено, улучшим телепорт.
  - Я сделал выбор. Прошу улучшить умение телепорт.
  - Разумное решение, - закивали головами дворфы, - Да будет так.
  'Умение 'Телепорт', улучшено до ранга - мастер тайного знания. Бонус ранга - теперь вы можете свободно открыть телепорт в уже известную область, без штрафов на дальность. Время прочтения заклинания 0.5 секунды, время перезарядки умения 10 минут'.
  Дворфы стали медленно расходится, а я наконец таки смог окинуть взглядом место, где мне довелось оказаться.
  Ледовая Твердь, жилище полярных охотников и дворфов из клана Стальной руки, представляло собой огромную пещеру, вырытую прямо в толще льда. Но благодаря идеальной прозрачности льда, сюда легко проникал солнечный свет, хоть и не нагревал воздух вокруг, как в той же Шепотовке. У пещеры имелся один огромный вход, усеянный острыми сосульками, словно волчья пасть зубами и десяток невысоких тоннелей, уходивших куда то в глубину вечной мерзлоты. Три слегка подросших белых волка, обосновались в центре пещеры, прямо на ледяном полу и похоже не чувствовали никакого дискомфорта. Четвертый волчонок, пока что имевший 1-ый уровень, бегал вокруг них и пытался раззадорить своих собратьев. Я вышел из пещеры и осмотрелся. За моей спиной, остался вход в пещеру полярных охотников. На небольшом удалении слева - плескалось море, справа, возвышался лесной массив укутанный снегом, а передо мной, раскинулась относительно ровная, уходящая вдаль равнина.
  'Внимание! Вы находитесь в месте пригодном для основания города. Хотите запустить сценарий 'Зарождение Асхилла' Да/Нет'.
  - Естественно хочу, - обрадовался я очередному везению и активировал иконку 'Да'.
  'Внимание! Запустить сценарий 'Зарождение Асхилла', может лишь игрок состоящий в клане'.
  'Раскатал губу, закатай обратно', - усмехнулся я и раскрыл список френдов. 'Так, Коли нет, а вот Даша, смотрю в сети'
  'Даш, привет, чем занята?'
  'Привет Макс, да так, подземелье проходим. Глобалка про тебя брякнула?'
  'Каюсь, грешен. Но не в этом соль, я тут нашел место для закладки города, Ангелам это интересно?'
  'Смотря в какой локации. Сам понимаешь, мы сейчас в состоянии войны чуть ли не с половиной сервера и не везде нам позволят город с нуля поднять'.
  'Новая локация, Ледовая твердь называется'.
  'Офигеть, давай координаты сейчас буду'.
  Я сбросил координаты и буквально сразу, перед моим носом развернулась арка координатного телепорта и из портала выскочило четыре пака Ангелов. Некоторых игроков я узнал, другие мне были совсем незнакомы, видать из последнего набора. Даша замерла на секунду и повернулась ко мне:
  - Макс, это клановый сценарий. Если я его сейчас запущу, тебя автоматически выкинет с этой территории, так как только членам клана можно будет находиться в этом месте. Но главное в том, что опыт за выполнение сценария, будет распределен на всех игроков клана и тут пахнет не процентами, а 2-3 левелами. Тебе точно такой расклад не интересен?
  - Эээ, интересен.
  - Тогда прими приглашение в клан, хотя бы временно, пока мы город не отстроим и не снимем сливки.
  - Ну ладно, кидай приглашение. Только с одним уговором, вы меня не напрягаете клановыми заданиями. Будет время и желание, я помогаю, не будет, вы не обижаетесь. Идет?
  - Конечно.
  'Персонаж Селеста приглашает вас вступить в клан Ангелы, в состав 10-го ордена Рыцарей. Принять/Отказаться'.
  Я принял предложение и тут же воздух наполнился механическим голосом:
  'Внимание! Серверное сообщение. Клан Ангелы запустил игровой сценарий 'Зарождение Асхилла' в локации Ледовая твердь. Период выполнения сценария семь дней. В этот период в локации Ледовая твердь, могут находиться лишь игроки клана Ангелы'.
  - Ничего себе. - А где такая локация находиться? - ожил клановый чат, - А в клане то прибавление, да еще какое! - Топотун в клан вступил, где-то медведь сдох, пошли поищем.
  - Всем свободным игрокам клана, срочно лететь в Асхилл. Попасть сюда можно из любого города, - заговорила Селеста в клановом канале. - И еще одно, Топотун в клане на условиях фрилансера, со всякой ерундой к нему не приставать.
  Пока я разбирался с клановыми менюшками, народу вокруг Селесты заметно прибавилось.
  - Ого, да тут данж для игроков 150+ уровня, - долетел до моего слуха чей-то выкрик.
  - Где?! - тут же оживилась Селеста.
  - Да вот же, прямо за спиной сатира вход.
  Я оглянулся и обмер. Пещера, из которой я вышел каких-то пять минут назад, видоизменилась и теперь вместо обычного входа, приветливо мигала входным порталом. Да и сама местность стала изменяться прямо на глазах. Недалеко от нас появилась портальная плита, а рядом с Селестой, словно из воздуха, материализовались около десяти нпс разных расс. Среди столпившихся неписей, я отчетливо рассмотрел троицу дворфов: 'староста Асхилла Дукки', 'банкир Асхилла Стукки' и 'Капитан стражи Асхилла Плюкки'.
  - В данж никто не лезет! Разбирайте квесты у местных и вперед на постройку деревни.
  Игроки стал подходить к столпившимся кружком нпс и быстро разбегаться в разные стороны.
  - Что происходит? - послышался голос Коляна.
  - Коль, давай срочно в Асхилл, я тебе координаты скинула.
  -Лечу.
  Рядом с Селестой полыхнула координатная арка и выскочил Сюзерен:
  - Вот это я понимаю, отошел на пять минут пообедать, - принялся осматриваться Колька.
  - Коль, давай разворачивай проект города. Я там отобрала парочку самых толковых, но ты глянь своим глазом. Да, и еще, в клане Топотун, надо как то ему зарплату начислить и поговорить на счет оплаты за место под строительство города. А еще у нас под боком данж и он явно нетоптаный!
  - Так, не все сразу. Чего? Макс у нас в клане?! Ну вы даете.
  'Макс, обождешь часок, я сейчас разгребусь с эскизами будущего города и тогда с тобой обговорим условия оплаты', - прилетел в ухо голос Сюзерена, обращавшегося в приватном канале
  'Хорошо, можешь не спешить, мне как бы не горит'.
  - Коль, а Коль, а правда ты меня возьмешь на первый проход данжа?! - тут же повисла на шее Сюзерена Селеста.
  - И меня! - выскочила из портала Венера Милосская, - Ух ты, вот это да, город с нуля строим, класс. А откуда в клане геройский баф 3-го ранга взялся? Неужели Топотун к нам вступил?
  - Лена, я тута, - помахал я рукой, привлекая ее внимание.
  За прошедшие десять минут, народу в локации набилось как селедок в бочке. Появился еще десяток нпс, дружной толпой рванувший в сторону лесополосы. Неудивительно, что маленькая нимфа не смогла сразу заметить меня. Зато теперь, ее глаза заблестели:
  - Ааа, Топа и правда у нас в клане! Теперь мы всех порвем.
  - Народ, там на равнине мамонты 200-го уровня разгуливают и над одним приписка - легендарный рейдовый босс.
  - Да что же это такое, хоть разорвись, - выругался Коля. - Клан, в 21 по Москве идем на нового босса. Основному составу быть обязательно, всем остальным по желанию. Макс, было бы неплохо, если бы и ты был. Первое убийство да еще с твоим бонусом, точно что-нибудь дельное дропнеться.
  - Я понял Коль, буду, - поднявшись на ноги, я побрел в сторону моря.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан Ангелы примет на временную работу плотников, горняков, каменщиков, не ниже 5-го ранга, декораторов и инженеров не ниже 7-го. Резюме отправлять почтой на ник Сюзерен, с пометкой 'набор'.
  Я отошел подальше от суеты и усевшись на берегу моря, достал из рюкзака 'окаменевшее яйцо дракона' и тут же выскочило системное уведомление:
  'Хотите призвать дракончика 1-го уровня? Да/Нет. Внимание! Призванный питомец, будет поглощать 100% получаемого опыта, пока не достигнет 150-го уровня''. Я нажал 'Да' и яйцо в моих руках, заменилось цепочкой с висевшем на конце кулоном в виде дракончика.
  'Выберите стихийное направление развития вашего дракона: огонь, вода, воздух, кислота, мрак'.
  - А чего тут думать, мрак конечно, хочу такого же красавца как страж, - сказал я вжимая иконку 'мрак' и ..., свет потух и вновь зажегся. Я опять сидел в комнате с двумя креслами. Напротив, расположился человек моих лет, с довольно неприятным лицом, по которому бегала ехидная улыбка.
  - Здравствуйте Максим Георгиевич, вы не представляете, как же долго я ждал этого момента.
  - Эм, а какого именно, можно уточнить?
  - Момента, когда смогу вас застукать за читерством!
  - Ну вот еще, когда это я читерить стал?
  - А вот только что. По другому невозможно объяснить, откуда у вас взялось яйцо дракона.
  - Почему это невозможно. Яйцо мне досталось совершенно случайно при походе в локацию Драконий остров, а если еще точнее, то прямо на кладбище драконов. Когда призрачный страж взлетел в воздух, моя Фея нашла тайник и получила окаменелое яйцо.
  - Фея? Тайник? - человек на несколько секунд замолчал, словно впал в ступор, но потом вновь зашевелился, а ехидная улыбка сползла с лица:
  - Все верно, Фея. Но это ничего не меняет, дракончик будет убран из вашего инвентаря.
  - На каком основании? - теперь уже я перешел в атаку, чувствуя предвзятость нынешнего администратора.
  - На основании того, что сценарий 'Крылья в небе', добавляющий в игру летающих питомцев, запущен не на вашем сервере. Следовательно, дракончика у вас быть не может.
  - Я не согласен с вашим решением и подам жалобу в техотдел. Яйцо дракона досталось мне игровым способом и не может быть убрано из инвентаря без соответствующей компенсации или равноценной замены!
  По лицу администратора скользнула тень злобы и я понял, что мои слова попали в цель.
  - Хорошо, дракончик останется у вас.
  Свет мигнул и я вновь оказался на берегу моря. 'А вот это уже наглость и превышение своих полномочий', - закипела в моей груди злость. Я с огромным удовольствием залез на сайт технической поддержки и в весьма нелестной форме отозвался о случившемся со мной происшествии. Через секунду прилетел ответ, составленный, скорее всего роботом: 'Ваш запрос принят в обработку. Приблизительное время рассмотрения заявки 5 минут'. Я был настолько зол случившимся, что не сразу осознал, что до меня пытаются 'дозвониться' в игре.
  'Макс. Макс. Макс, але, ты где пропал?!' - летели сообщения в приватном чате от Шипучки.
  'Здесь я, немного занят был'.
  'Что-то случилось?'
  'Один админ наехал, обвинил в читерстве'.
  'Фига себе, это же превышение должностных полномочий! Ты в техподдержку жалобу накатал?'
  'Конечно накатал, такое нельзя спускать на тормозах. Ты что-то хотела?'.
  'А?! Ааа, ну да. Ты на форуме заглядывал? Там вовсю трубят, что ты в Ангелах!'
  'Ну да, я в Ангелы вступил, временно. После завершения квеста про волков, попал в новую локацию и нашел место для закладки города'.
  'Так Ангелы город с нуля строят, да еще и в новой локации?!'
  'Угу, туча народу кругом суетиться'.
  'А в Ангелах не Суровый, сейчас кл?'
  'Нет, Сюзерен'.
  'Ааа, Колька значит пробился к власти. Ок, спасибо за инфу'.
  Закончив беседу, заметил мигающий конвертик входящего сообщения:
  'Уважаемый игрок, приносим свои глубочайшие извинения и заверяем, что по данному инциденту будет проведено внутрикорпоративное расследование и виновный понесет наказание'.
  Тут же написал ответ:
  'Надеюсь, ваши слова не останутся лишь словами на бумаге и виновный действительно понесет наказание. Оскорбление и личная неприязнь, это как-то не профессионально выглядит'.
  Отослав письмо, я наконец слегка остыл и достал из рюкзака кулончик с драконом.
  - Дракон, - миниатюрный, всего с полметра длинной, дракончик, какого-то непонятно цвета, появился передо мной на снегу.
  'Выберите стихийное направление развития вашего дракона: огонь, вода, воздух, кислота, мрак', - вновь выскочило системное уведомление. Вдавив иконку 'мрак', посмотрел на произошедшие с дракончиком метаморфозы. Вот теперь он стал похож на маленькую копию стража с кладбища драконов. Отозвав дракончика, я зашел по колено в море и перепризвал лодку, которая осталась в Фархате, из-за чего время вызова увеличилось втрое. Но мне спешить было некуда и дождавшись пока мой 'Шустрый карась' закачался на волне, я спокойно взобрался на борт и подняв паруса, решил немного разведать морское побережье локации Ледовая твердь.
  'Интересно, а мир в Терранове круглый или плоский?' - задал я сам себе, вполне естественный вопрос и вывернув руль влево, взял курс точно на север.
  Мерзлое море, так назывались здешние воды, было сплошь утыкано дрейфующими айсбергами и огромным, размерами с приличную поляну, льдинами, на которых тусовалась различная игровая живность уровнем от 150 и выше. А через пару часов плавания, я заметил очертания серого тумана, означающего закрытую локацию. Повернув направо, поплыл вдоль серой пелены, но за два часа плавания так и не достиг ее конца. 'Значит, игровой мир все-таки плоский', - подвел я итог и повернув лодку обратно в сторону северного континента, на максимально возможной скорости помчался обратно. И тут меня осенила одна идея, проверить которую я просто не мог. Отпустив штурвал, я попытался скастовать портал в Асхилл, но несмотря на высочайший ранг раскачки умения, система не позволила этого сделать, заявив что при морских путешествиях, данная функция блокируется. Тогда я причалил к одной из дрейфующих льдин и выбравшись на своеобразную сушу, еще раз попробовал скастовать портал в Асхилл. Арка портала приветливо развернулась передо мной и отозвав тримаран, я шагнул на центральную площадь деревни Асхилл. Я не оговорился, за четыре часа моего отсутствия, местность заметно изменилась. Коля решил оставить свежеиспеченный данж прямо на центральной площади и вокруг бывшей пещеры с волками, начало разрастаться поселение. Часть площади, уже заложили брусчаткой из приличных размеров камня и возвели деревянную Мэрию. Рядом, вовсю кипело строительство церкви и отделения местного банка. Староста Асхилла Дукки, расхаживал вдоль построек туда-сюда и громко покрикивал, на якобы ленивых рабочих. Я обрадовался и подошел к дворфу:
  - Здравствуйте мастер.
  Но увы, нпс-отшельник завершил свою функцию и перестал существовать, и лишь имя Дукки, роднило бывшего отшельника, с нынешнем старостой деревни. Дворф меня не узнал и предложил помочь со строительством Асхилла, выдав квест на заготовку досок для храма. Я вежливо отказался, ссылаясь на большую занятость, чем ни капли не обидел дворфа, ведь 'непобедимый', не позволял упасть репутации ниже нейтральной.
  Местность, бывшая некогда безлюдной пустыней, сейчас превратилась в проходной двор, а клановый чат бурлил от накалившихся страстей и летевших со всех сторон советов и подсказок. Кто находил какой-нибудь квест, тут же делился своей находкой с сокланами.
  За это время, пак Сюзерена попытался пройти местный данж, но весь полег. Там и правда оказалось подземелье с полярными волками.
  - Ну и здоровы же твои полярники, - подошла ко мне Даша. - Мы смогли зачистить, лишь первую пещеру. Вроде смотришь, у волка здоровье всего ничего и тут бац, он уже с тобой на одном уровне по всем параметрам.
  - Ага, - расплылся я в улыбке, сразу смекнув, что волки весьма успешно пользуются 'разделением сил'.
  - Мы уже продумали тактику, после Мамонта, еще раз попробуем пройти.
  - Через час идем на Мамонта, все желающим участвовать в походе заранее собраться в группы, - перекрыл гул тысячи голосов, выкрик Сюзерена.
  'Пойду поем, пока время есть', - перевел я очки в режим паузы и посмотрел в сторону дивана. Настя, сидела на диване, подложив подушки под спину и попку, и судя по надетым очкам, находилась в игре.
  Пока ужинал, пошерстил игровой форум. Ох какие тут кипели страсти! Кто-то предсказывал быстрый взлет Ангелов, кто-то наоборот, предвещал их стремительное падение. Туча постов была посвящена моему вступлению в клан Ангелы, и не менее лестным высказываниям на этот счет. Еще большая часть постов, представляли собой нытье игроков, слитых у Шепотовки и Березняков. А уж какие споры велись на тему быстрого запуска сценария строительства нового города в только что открытой локации, словами не передать.
  Допивая чай, услышал шаркающую походку жены. Настя заползла на кухню и мимоходом чмокнув меня полезла в холодильник.
  - Как дела?
  - В реале все в ажуре, а в игре, обломились мы с закладкой города с нуля, - вздохнула девушка и смастерив нехитрый бутерброд из двух котлеток переложенных ломтиком сыра, с аппетитом принялась его жевать, - Там такое мегапвп было, прямо на выезде из Шепотовки, не передать словами. Лили всех без разбора. Говорят в Березняках, такая же ситуация, все мелкие кланы попытавшиеся прорваться в новую локацию, были безжалостно слиты. Тех, кто отказывался от войны, просто сливали в пк.
  - Ну у вас и веселуха. Хотя, судя по форуму, у нас тоже народ резвился, но город на нашем сервере уже основали.
  - Как?! Место же еще найти нужно.
  - Так квест про полярных охотников на побережье новой локации завершился. Вот я оказался прямо на месте основания города, и передал информацию в надежные руки.
  - Блин, ну так нечестно, я хочу к тебе на сервер.
  - Лучше не надо, - усмехнулся я.
  - Боишься, что я про твои шуры-муры в виртуале прознаю? - Настя игриво улыбнулась и прожевав бутерброд уселась ко мне на колени:
  - Киска хочет сладенького.
  И тут я не выдержал и громко засмеялся.
  - Что не так, - обиделась девушка.
  - Насть, не обижайся, я просто вспомнил поход в игре в бухту русалок и там мне это 'сладенькое', несколько раз виделось.
  - Так пойдем, воплотим игровые фантазии в жизнь, - поднялась Настя и покатила меня в комнату.
  
  Лишь огромным усилием воли, я не позволил себе заснуть после сытного ужина и весьма приятного десерта. Под тихое Настино сопение, я перебрался обратно в кресло и залез в игру.
  - Десять минут до похода, - надавил мне на уши выкрик Сюзеренав клановом чате.
  'Во, вернулся, а я уж думал ты не зайдешь', - прилетело его высказывание в приват: 'Топай к Мэрии, обговорим условия твоей оплаты за предоставленный клановый сценарий'.
  - Собранные группы, выдвигайтесь в сторону пастбища мамонтов, мобов в округе пока не трогать, ждите неподалеку, - крикнул Сюзерен, когда я подошел к невысокому деревянному зданию Мэрии и повернулся ко мне. - Макс, предлагать тебе какую-то конкретную сумму, я не буду. Так как твой поступок заслуживает гораздо большего, чем мы сможем предложить на текущий момент. По этому, за предоставленную информацию предлагаю тебе такой вариант расчета - 10% от всей прибыли, полученной с окрестных территорий в течении первых трех месяцев. Как тебе такой расклад? - расплылся в улыбке Сюзерен.
  - Коль, в плане экономики и прибылей, я полный ноль, можешь на пальцах объяснить?
  - Да, конечно. Ты в курсе, что с любого игрока, кроме Ангелов конечно, будет браться автоматический налог при каче и фарме на окрестных территориях?
  - Да, об этом я слышал.
  - Даже в Озерном, локации рассчитанной на низкоуровневых игроков, доход составлял около трех миллионов золотых. Часть денег, мы естественно тратили на зарплату особо активным клановым игрокам, а часть, вкладывали в развитие города и региона, чтобы не потерять статус столицы. Здесь же, неизведанная локация, к тому же высокоуровневая и сумма ежемесячных отчислений в клан, будет весьма существенней. И я предлагаю тебе, получать 10% от этой суммы в течении первых трех месяцев.
  - Теперь понял. Да, меня вполне устроит такой расклад.
  - Вот и отлично. Ну пошли, попробуем мамонта завалить, - сказал Сюзерен и скастовал подобный моему портал.
  - Ух ты, и у меня такое умение имеется.
  - Да ты что?! - удивился Коля, - Буду иметь ввиду, может когда и пригодиться. А ты на какое расстояние можешь портал открывать?
  - На любое, но только в изведанную ранее область.
  - Ясно. У меня портал третьего ранга, пока что могу прыгать лишь по северному континенту. Но мой работает по принципу координатного, то есть я могу даже в неизведанную область прыгнуть, если скинут координаты.
  - Так, - заговорил Сюзерен в клановом канале, - Я поставлю маркер телепорта у пастбища мамонтов. Все, кто еще не добрался к месту сбора, быстро летим сюда через стационарник. Ждем еще пять минут и начинаем фарм.
  Мы приземлились на поляне. Впереди виднелись несколько мамонтов, спокойно передвигавшихся по полю, а сбоку от нас, толпились игроки, но далеко не все имели клановые плащи. Меня заинтересовал этот вопрос:
  - Коль, а чего не у каждого игрока есть клановый плащ?
  - Тут все просто. Клановый плащ могут носить лишь игроки, достигшие 150-го уровня.
  - Понятно. Так у вас оказывает очень много мальков.
  - Да. Основной состав насчитывает чуть больше тысячи игроков. Правда, за один сегодняшний вечер на вступление к нам подали заявку более 10000 игроков. Я успел мельком просмотреть пару тысяч заявок, есть интересные кандидаты с неплохим прошлым, но большинство, обычные бегунки, где стало тепло, туда и понеслись. Таких я в клан не беру.
  Пока мы беседовали, Сюзерен внимательно осмотрел местность и отойдя чуть назад, потоптался на месте и что-то негромко сказал. У него под ногами, мигнул круг света и тут же, рядом начали появляться игроки.
  - Сбор, портал я установил.
  - Ты какой-то клановый портал сделал?
  - Нет, я навел сюда стационарный портал. Лидер клана может сам разместить пять маркеров для мест телепортации, остальные пути перемещения наводит сама игра.
  - У кого есть место, возьмите Топотуна в группу, - крикнул Сюзерен в клан и мне тут же полетели приглашения в группу. Среди многих, оказались приглашения от Занозы, Трехпалого и Гремучей Шипучки. Я не поверил своим глазам: 'Светка в Ангела?! - принял я от нее приглашение и увидел состав рейда. Две с половиной тысячи игроков, а в паке Шипучки было лишь пять человек. Два ника я сразу узнал, Вертер и Синигами, а вот пятый персонаж с ником Потапыч, был мне незнаком и я с интересом окинул взглядом фурри-медведя 175-го уровня. Красовавшегося легендарным набором доспехов и оружия.
  - Свет, ты и в Ангелах? Как?
  - Кольку, я тоже давно знаю, - улыбнулась дроу выкачавшаяся всего до 109-го уровня.
  - Как то медленно ты растешь, за месяц всего 7 лвлов апнула. Я и то 8-вкачал, хотя мой опыт петы режут.
  - Погоди, за сотню перевалишь узнаешь по чем фунт лиха, - парировала дроу.
  - А за 150-ый перевалишь, так и вовсе за голову возьмешься, - хохотнул Синигами.
  - Кирилл, а ты то чего в Ангелы перешел?
  - Так Светка в игру вернулась, вот к ней и прибился.
  - Выступаем. Всем игрокам ниже 150-го уровня, близко к мамонту не подлезать. Не знаю, какие у него есть умения, но парочка массух, явно будет водиться. Танчит мой пак.
  Живая масса игроков медленно набирая скорость направилась в центр поля и уже через пару минут я увидел Мамонта! Именно так и только с большой буквы, можно было назвать, возвышавшуюся впереди черную гору шерсти и мышц. В каждой поступи этого 'карьерного БелАЗа', чувствовалась уверенность в своих силах и невозмутимое спокойствие. Даже на меня, побывшего на фарме более чем двух сотен боссов и видевшего в живую Валруса, и то, этот монстр произвел неизгладимое впечатление. Что уж было говорить о недавних рекрутах.
  - Ничего себе. - Вот это я понимаю монстр! - полетели негромкие высказывания с разных сторон.
  - Рейд стоп! - выкрикнул Сюзерен, а сам с группой игроков побежал дальше.
  Мамонт обратил свой взор в сторону приближавшихся игроков и подняв хобот громко затрубил. Хоть мы и стояли метрах в тридцати от великана, нас откинуло еще на пять. Большая половина игроков без плащей, схлопотала 'оглушение', а несколько десятков, даже умудрились упасть на снег серыми тушками. Меж тем, пак КЛа обвешанный десятком долгоиграющих бафов, стремительно сблизился с монстром и закипел бой.
  - Ух, вот это моща, - заговорил рейдовый канал голосом Сюзерена, - Значит так, все игроки до 150-го уровня и те, у кого шмот ниже эпика, стоят там куда вас отодвинула звуковая волна, остальные могут подключиться к бою. Тут работы на всех хватит.
  'Макс, попробуй достать его дальней атакой, близко не подлазь'. - Прилетел мне в ухо голос Коли в приватном канале. 'На мамонте такая мощная 'аура гнева' висит, просто труба. Жрет здоровье со скоростью пылесоса'.
  Я переключился на стихийную магию и принялся засыпать Мамонта разноцветными шарами и на двадцатом выстреле достиг успеха, огненный шарик нанес монстру 5ед урона.
  Здоровье Мамонт, избиваемого толпой в тысячу игроков, очень медленно поползло вниз. Но народ это не смущало, в общем чате летели шутки и различные замечания и лишь на первых 5% в рейд пролетел крик Сюзерена:
  - Срыв!
  А Мамонт, начал кружиться на месте, лягаясь задними ногами, словно дикая необъезженная лошадь. Секундная заминка Вездесущего, стоила жизни паре сотням игроков-милишников. Хорошо, что к этому времени, я благоразумно перебрался поближе к толпе наблюдателей. Помня о бое с Ким Чи играть в героя я не стал, смысл без толку руками махать. Рядом, так же спокойно стояла и Шипучка, а вот Вертер с компаньонами, вовсю веселился рядом с боссом и судя по иконкам, Синигами оказался намного проворней Вездесущего и не стал рассчитывать на рейдовое уд, навесив групповое.
  - Молодец Кирилл, не растерял хватки, - долетел до моего уха тихий голос дроу.
  Кое-какие догадки, роились в моей голове, но в открытую спросить у Шипучке, кем она была в прошлой жизни, не позволяла совесть.
  Великан угомонился и вновь обернулся к Сюзерену. Хилы принялись воскрешать павших и уже через минуту, вокруг Мамонта вновь выросла изгородь из игроков. Дальнейший фарм прошел без особых происшествий, еще несколько раз Мамонт лягался, но ожидавшие команды РЛа хилы, вовремя навешивали массовую защиту. Несколько раз Мамонт трубил в хобот, но так как все, кого это умение могло пробить, находились за пределами действия 'звуковой волны', толку от этих выпадов оказалось мало. И лишь под самый конец, на последних 5% здоровья, сорвавшийся Мамонт пронесся по рядам атакующих и не смотря на навешанную защиту, выкосил добрую половину игроков.
  'Так вот что это такое, когда умение игнорирует любую броню и защитные умения', - посетила меня мысль.
  Мамонт в последний раз угомонился, в рядах игроков произвели быстрый рес и под дружные выкрики толпы легендарный рейдовый босс был утихомирен и распластался черной горой у ног победителей.
  Я на автомате закрыл системку, говорившую о повышении ранга 'коллекционера редкостей', а в небе монотонно бубнил торжественный голос серверного сообщения:
  'Внимание! Серверное сообщение. Клан Ангелы, впервые в истории игры, смог одолеет рейдового монстра 'Мамонт - страж пастбища'. За столь великое деяние, ранг клана повышается на одну единицу'.
  - Всех грац с почином, - выкрикнул радостный Сюзерен и принялся зачитывать стандартные условия распределения награды среди фармящих. Вся стоящая поодаль масса игроков, устремилась к монстру, что бы запечатлеть себя на фоне поверженного исполина, а я не спеша зашагал в сторону Асхилла, рядом пристроилась Света.
  - А ты чего селфи не пошла делать?
  - Я что, маленькая по-твоему?
  - Свет, ты в клан просто так пришла, ради халявного опыта?
  - Нет.
  - А ради чего?
  Дроу остановилась и посмотрела на меня:
  - Ради мести! И не будем больше об этом.
  Шипучка повернулась и пошла дальше. Я пожал плечами и догнав ее пристроился рядом.
  - А у тебя с девушкой все серьезно? - нарушила она первой недолгое молчание.
  - Серьезней некуда. Через полгода папкой стану.
  - Да ты что?! - заулыбалась Шипучка, - А ты на пристрелку времени то не терял, - пихнула дроу меня бедром. - И кого ждете?
  - Еще не знаем.
  - Эх, а я вот, 22 года, внешность топ-модели и до сих пор одна. Все мой чертов характер и батина упертость, не умею идти на компромиссы.
  - А что Валерка, не приглянулся?
  - Симпатичный парень, но у него характер - тесто, а мне кремень нужен, понимаешь.
  - Понимаю. Ты не зацикливайся на этом, будет и на твоей улице праздник.
  - Спасибо Макс, мне ведь в реале, даже и поговорить то особо не с кем. У сверстников, лишь одни мысли на уме, скорее в койку затащить, а с 'папиками', мне как-то не в кайф общаться.
  - Свет, так и я далеко не молодняк, 33 года все-таки.
  - В игре с этим проще, возраста не видно.
  Мы молча дошли до расстраивающегося Асхилла. Центральная площадь уже приобрела свой законченный вид и начала обрастать крепостной стеной. Ангелы не стали возводить деревянную времянку, а сразу сделали упор в каменное укрепления. Остальные участники рейда, уже давно прилетели порталами и вновь занялись благоустройством города. Но вечернее время суток, внесло свои корректировки, народу стало заметно меньше.
  - Я офф на сегодня, завтра начну консту сколачивать, - дроу махнула мне рукой на прощание и растворилась.
  'А мне пора бы заняться качем дракончика'.
  Подойдя к арке портала, полетел в Кряжетск, один из вольных городов локации Гиблые топи, окрестности которого, были рассчитаны на кач игроков 80-100 уровней. Качаться в Ледовой тверди, мне было еще слишком рано.
  Центральная площадь города, пестрила игроками с красными мечами над головой. 'А это, скорее всего, игроки из враждебных кланов', - сделал я вывод из недолгих наблюдений и накинул 'хамелеон'.
  - Народ, кто может ответить на пару вопросов по клановым войнам, - отписался я в клановый чат.
  - Макс, обожди минут десять, мы сейчас данж с волками пройдем и я все тебе поясню, - тут же ответил Сюзерен.
  - Оке.
  И тут до меня дошло: 'От я тупень, на фига стационарником в город летел, у меня же телепорт в любую ранее известную область открывается'. Обругав себя за очередной кретинизм и забывчивость последними словами, я раскрыл арку портала в одну из глухих местностей, где мне уже доводилось качаться. Прошмыгнув мышью в портал, захлопнул за собой дверь и сразу же активировал 'хамелеон' по новой, что бы избавиться от накинутых маркеров. Место на отшибе, самые дальние хренковичи, без понятия где - все эти эпитеты подходили для многих мест в мире Террановы и эта поляна, на которой водились похожие на кактусы растения-хищники 85-го уровня, была одним из них. Быстрым респом мобов здесь не пахло, да и игроки сюда, крайне редко забредали, но меня это совершенно не волновало.
  - Сейчас испробуем свои убер скилы, - и вызвав дракончика я направился к ближайшему кактусу.
  'Разделение сил, крушитель', - первое растение с хрустом рассыпалось на куски, а дракончик получил 2-ой уровень. Подбегаю к следующему растению: 'Натиск', - и снова растение оседает в траву, а дракончик вспыхивает лвлапом. 'Зловещая тень, дробилка', - новый труп и новый ап.
  - Красота, - расплылся я в улыбке.
  'Молоты', - еще один труп падает в траву, а иконка крушителя уже вспыхнула готовностью к дальнейшему использованию.
  'Разделение сил, крушитель'.
  'Недостаточно маны', - полетело вверх предупреждение, а сатир остался стоять на месте.
  'Не понял?!' - вернулась радующаяся душа в тело и посмотрела на фрейм Топотуна. Шкала маны была практически в нулях. 'Это как так?', - удивился я и полез в список умений. Оказалось, максимально-раскаченные умения, стали требовать неимоверное количество маны и моего текущего запаса, не хватало на полный прокаст из девяти скилов. Даже ускоренный реген синьки не спасал ситуацию.
  - Ладно, где наше не пропадало, - отозвал я дракончика и полетел обратно в город, вспоминать давно закинутое на полку истории умение призывателя, переводящее здоровье в ману. Отказавшись от одной из печатей, выучил заново 'гармонию тела'. Покидая тренировочный зал, мое тело вновь переместилось в комнату с двумя креслами. В одном из кресел сидел молодой черноволосый паренек:
  - Здравствуйте Максим Георгиевич, меня зовут Вячеслав. Я уполномочен провести внутриигровое расследование, случившейся с вами ситуации. Вы не могли бы уточнит, что послужило причиной оскорбления вас, одним из администраторов?!
  - Яйцо дракона.
  - Дракона? - напрягся Вячеслав, - Но этого не может быть. Сценарий 'Крылья в небе' запущен на европейском сервере 'Штруди',
  - Тот администратор тоже это сказал и сразу же оскорбил меня, даже не став разбираться в ситуации.
  - Извините, а откуда у вас взялось яйцо дракона?
  - Его добыла из тайника моя Фея, когда мне довелось побывать на острове драконов.
  Вячеслав, завис и через минуту хлопнул себя по лбу.
  - Точно, Фея, одна из слуг призывателя, при должной раскачке позволяющая находить тайники. Как то мы упустили этот момент. Теперь я все понял. Так, а что было дальше?
  - Администратор, кстати, он даже не удосужился назвать свое имя, сказал, что изымает дракончика, с чем я, естественно не согласился. После этого, меня просто выкинули обратно в игру, даже не удосужившись извинится за нанесенное беспочвенное оскорбление.
  - Я вас понял. Подождите одну минутку, - Вячеслав стал прозрачным, а через пару минут вновь заполнился цветом. - От лица компании, приношу вам свои искренние извинения за предоставленные неудобства и нанесенное оскорбление. Дракона вам оставляют, так как игровое обновление вступит в силу уже через три месяца. Но до этого времени, вы не сможете выполнить квест на перерождение дракончика в полноценного летающего дракона. В качестве материальной компенсации за причиненные неудобства, вам будет начислен один из бонусных предметов экипировки дракона. Так же, со всей серьезностью заявляю, виновный администратор уже уволен из компании, с весьма нелестной характеристикой.
  - Может, не стоило с ним так сурово? - мне стало жаль человека, потерявшего из-за моей заявки работу.
  - Поверьте, стоило. Дело в том, что кроме оскорбления, он умышленно потер логи вашей с ним беседы, и мы долгое время не могли понять сути ваших претензий. Такое поведение игрового администратора, является прямым нарушением условий трудового договора. Компания слишком дорожит своей репутацией, а такие инциденты, бросают тень на непредвзятость администрации.
  - Понятно. Хорошо, что во всем удалось разобраться, - вздохнул я.
  - Максим Георгиевич, компания 'Протект и Ко', хотела бы использовать вашего персонажа в рекламных целях. Вас интересует возможность дополнительного заработка?
  - А почему бы и нет. В моем положении финансовая помощь очень кстати.
  - Очень хорошо. Сейчас с вами свяжется один из наших менеджеров и обсудит все условия договора. На этой хорошей ноте я предлагаю закончить нашу встречу. Удачи вам в игре.
  - Спасибо.
  Я плавно переместился обратно к выходу из тренировочного зала.
  'Макс, ты где пропал? Кричу тебе в приват, а мне выдают, абонент временно недоступен', - тут же ожил приватный канал голосом Сюзерена.
  'К админам в комнату летал'.
  'Натворил чего?'
  'Нет. Предложили поработать лицом компании'.
  'Ааа, помню, было и со мной такое. Ты там насчет войны кланов что-то хотел узнать'.
  'Угу, тут в город прилетел, а вся площадь значками мечей утыкана. Мне как, врагов сливать, или оставить всех в покое'.
  'Если можешь слить, лей. Если видишь что враг сильный, линяй. Но есть один нюанс, разница между игроками не должна превышать 10-ть уровней, в противном случае, боевые балы не начисляются. Так что, валить малышей только вылезших из началки - нет смысла. В нашем текущем положении проигрыш в любой войне, будет сильным ударом по карману. Нам нужны только победы'.
  'Все понял. Вы подземелье волков прошли?'
  'Да. Финальный босс данжа вожак стаи Акела. Ох и силен же он, больше получаса его били. Ладно, я вновь полез разгребать текучку и перелопачивать рекрутов. Кстати, посмотри почту, я тебе послал одну вещицу, выпавшую с мамонта, надеюсь понравиться'.
  Я раскрыл почту и нашел письмо от Сюзерена. Текст состоял из одного слова: 'Сюрприз', а к письму была пришпилена 'Шкура Мамонта - предмет для декоративного украшения игрового жилого помещения'.
  'И что мне с ней делать?'
  'Когда заведешь домик с белым заборчиком, постелишь у входа, ноги вытирать. Все, я отключился'.
  Только отключился Сюзерен, как в ухе снова заговорил голос:
  - Здравствуйте Максим Георгиевич, меня зовут Игорь. Мне поручили заключить с вами договор на использование ника и лица вашего персонажа для нужд компании.
  - Здравствуйте Игорь. Вы бы могли в краткой форме объяснить, что мне нужно будет делать, в случае заключения договора?
  - Да, конечно. Компания, предлагает вполне стандартный договор, который мы заключили со всеми героями Террановы. Вы получите 120000 рублей разовым зачислением и плюс 5% от продажи продукции с символикой вашего персонажа, будет переводиться ежемесячно. С вашей стороны, желательно ежедневное посещение игры и совсем хорошо, если вы будете светиться в местах наибольшего скопления игроков. Мы проанализировали возможности вашего персонажа и пришли к выводу, что участие в 10-15 боях на арене, так же будет крайне положительно сказываться на популярности персонажа.
  - Понимаю вас. На арене, мне действительно сейчас нет равных.
  - Значит, условия для вас вполне приемлемы?
  - Да.
  - Я скинул вам на почту полные условия договора. Если возникнут какие-либо вопросы, обратитесь в игре в техподдержку и я с вами свяжусь. Если условия вас устроят, просто отправьте подтвердительное письмо в адрес компании.
  - Хорошо.
  Менеджер отключился, а я вновь полетел на поляну с кактусами и призвав дракончика начал разрабатывать новую тактику кача.
  'Крушитель, гармония тела, натиск, дробилка, гармония тела, апперкот, крушитель, гармония тела, натиск', - и вновь выскакивает: 'недостаточно маны'.
  - Мда уж, всего на один удар больше смог нанести. Придется не так частить скилам.
  Дальнейшая скорость роста дракончика немного упала, но все равно к концу первого часа кача он успел апнуть 18-ый уровень. От кактусов начинало тошнить, да и сам я, как то подустал кулаками махать. Вызвав слуг, отправился в соседний лес. Скорость роста дракончика еще понизилась, но и спешить мне было некуда. Все равно, раньше чем через три месяца я его летающим не сделаю. Время плавно перевалило за полночь, дракончик апнул 25-ый уровень, но до сих пор, ни каких умений так и не приобрел.
  'Наверное, это из-за того, что сценарий запущен не на моем сервере', - подумал я перед тем, как вжал кнопку выхода.
  Настя, сидела на диване с тарелкой жареных куриных крылышек в руках:
  - Будешь? - протянула она тарелку в мою сторону, обсасываю косточку.
  - Угу, - взял я одно крылышко и с аппетитом принялся его обгладывать, - Мне контора денег дает, за использование бренда Топотун.
  - Это хорошо, - положила Настя косточку на тарелку и ухватила новое крылышко.
  - А еще, клан которому я землю под город подогнал, будет отчислять мне 10% от прибыли в течении первых трех месяцев, - сказал я, неспешно пережевывая курятину, а вот на Настю, эти слова произвели эффект заморозки и лишь через несколько секунд она 'оттаяла':
  - 10%?! Да это же уйма денег Макс! Ты сможешь пройти курс лечения и встать на ноги. Я завтра же займусь поиском хорошей больницы.
  - Насть, да погоди ты, я ведь еще ничего не получил, - улыбнулся я, - И потом, шанс встать на ноги не 100%, а на счет кучи денег, так я и вовсе не уверен.
  - Милый, мы говорим о свежеоткрытой локации для высокоуровневых игроков. Как минимум один золотой в день с каждой головы, клан будет иметь, и поверь моему опыту, народу в первый месяц, там будет очень много. Я даже не удивлюсь, если ты за первый же месяц отхватишь лимончик золотом. Так что даже не думай останавливать мой порыв, завтра же займусь поисками.
  'Кажется, пришла пора сказать свое веское, мужское слово', - надавила совесть на мозг.
  - Дорогая, помнишь наш разговор о преждевременной закупке детского инвентаря? Так вот, давай тоже, не станем бежать впереди паровоза и все-таки дождемся, когда деньги появятся на счету. Мне очень не хочется, что бы мечты разбились о реальность. И потом, пока ты не родишь, я тебя одну не оставлю!
  - Ай, ну что со мной может случиться? Поеду к маме и делов.
  - Женщина! Мужчина сказал, мужчина сделал. Мой приговор окончателен и обжалованию не подлежит.
  - Ты такой обаяшка, когда сердишься, - расплылась в улыбке Настя, - И мне очень захотелось тебя потискать.
  - Потискать можно, - подкатил я к дивану, - Но на мое решение, это кратковременное помутнение рассудка, влияния не окажет.
  
  Проснулся я от того, что Настя, по обычаю проснувшись раньше, попыталась тихонько переползти через меня, но запутавшись в одеяле, навалилась на меня всем своим весом. Не дав ей расслабиться, я быстренько укутал ее в одеяло и повалил обратно на диван:
  - Пусти противный, я на работу опоздаю, - попыталась она вырваться из моих объятий.
  - Ты забыла сказать волшебное слово.
  - Жрать будешь?
  - Ооо, это удар под дых. Только пожалуйста, поджарь для меня яичницу и желательно на чем-нибудь мясном.
  - Ладно, уговорил.
  Ослабив хватку, я дождался пока жена начала перелезать через меня, схватил ее за ногу и слегка укусил за ляжку.
  - Ай, животное, это сырое мясо! - вырвалась Настя из моих рук и понеслась на кухню.
  После завтрака, Настя чмокнула меня и умчалась на работу. Я же достал планшет и первым делом полез на почту, читать присланный Игорем договор. Ни каких требований контора не предъявляла, все пункты договора носили чисто рекомендательный характер, для обеспечения поддержание популярности. Фактически, это было выгодно и мне, ведь контракт носил бессрочный характер. Написав короткое послание о своем согласии, отправил письмо в контору и нацепив очки, залез в игру.
  Прогрузился там, где вчера оставил своего перса, посреди леса. В клановом чате активно переговаривались ранние игроки, обсуждая произошедшие за ночь изменения с Асхиллом. Судя по обрывкам фраз, я понял, что по периметру площади уже возвели фундамент будущей крепостной стены, а на побережье, началось строительство пирса с маяком в придачу.
  Вызвав слуг и дракончика, отправил их на охоту, а сам занялся перегонкой нарезанных вчера шкур. Благо после ухода из шахты, экономить энергию мне не требовалось, и я ее ежедневно сливал в ноль. Основное направление было естественно кожевничество, но пару рангов я вложил и в алхимию, чтобы не тратиться на низкоуровневые составляющие, для перегонки шкур в более качественные образцы кожи. Вот и сейчас, на автопилоте клепая кожу, одновременно наводил своих убийц, на появляющихся в зоне видимости мобов.
  'Дзинь', - маякнула Фея и накинула маркер на притаившегося за деревом игрока.
  Не отвлекаясь от работы, посмотрел на стелсера. Нож, Кортик, 81-ый уровень и судя по мечам над головой, вар. Добившие моба слуги замерли на месте не видя новой цели и я развернул их в сторону притаившегося игрока, в надежде, что он поймет мой намек. И тут на меня напали. Я совсем забыл о том, что игроки могут разгуливать и без стелса, и пока сосредоточенно разглядывал притаившегося в инвизе ножа, еще два вара, танк и хил, зашли мне в тыл. Зайти то, они зашли, но грамотно реализовать возможность внезапной атаки, не смогли. Выскочивший из-за дерева танк, просто кинулся в лобовую атаку, громко крича и размахивая мечом, а хил, оказался еще глупее и попытался прокинуть на меня дебаф.
  'Сдвоенный выстрел, веер стрел, сквозные стрелы', - полетели системки в окне чата, дублируя действия Охотницы, среагировавшей на агрессию. Хил, схватил 'ослепление' и 'кровотечение', и сразу же повалился серым трупом в опавшую листву. Переключив слуг на притаившегося ножа, я взял в цель приближающегося танка.
  'Разделение сил, зловещая тень, крушитель', - ни чем не блокируемый урон, прилетел в танка, и положили его на землю чуть дальше хила. Следом, выскочило еще одно уведомление о получении очка к репутации, а метнувшаяся к дереву Фея, закинула в рюкзак пару золотых.
  - Макс, это ты там варов режешь? - послышался смешок Шипучки в клановом чате, - А говорил, что пацифист.
  - Он первыми напали.
  - Да не столь важно кто первым нападает, главное, что бы мы победили. Поражение в войне в нынешней ситуации, будет хуже некуда.
  - Мне Колька объяснил расклады с войной.
  - Кстати, ночью нашли пару уников, так что вечером очередной клановый сбор на фарм.
  - Хорошо, я буду.
  Вот так и пролетела неделя.
  Мое утро в игре, начиналось раскачкой дракончика. За первых три дня, я успел вкачать ему 50-ый уровень, а вот дальше, дело резко пошло на убыль. Последующие апы, начали требовать больше времени и к концу недели, мой 'Драко', апнул лишь 58-ый, а вот слуги, за это время, не выросли ни на каплю. Видать приписка 100%, являлась приоритетной и забирала весь получаемый опыт, до момента распределения его среди слуг. А я то в душе надеялся, что слуги за это время, вообще взлетят на недосягаемую высоту. Но увы, мои надежды не оправдались.
  Днем, я предпочитал заниматься повышением профессиональных навыков, сливая энергию без остатка. Профу кожевника, я правда так и не апнул на 6-й ранг, а вот навыки травника и охотника, сумели подрасти на один уровень и стали 2-го и 6-го соответственно. Но зато, наконец-таки смог скрафтить сетовый набор 'Бедуина', состоящий из четырех вещей: штанов караванщика, куртки караванщика, пояса кочевника и капюшона пустынника. А старые, добрые 'боевые краги Плюкки', я заменил на 'бойцовские кулака Топотуна'. И тут вскрылась еще одна особенность игры, на которую я раньше как то не обратил внимания. Оказывается, даже умения обладающее наивысшим рангом раскачки, становилось еще мощней, если какой-нибудь предмет, повышал его ранг. Таким образом, 'Крушитель, землетрясение и маятник', получили еще один ранг усиления. Правда, толку от этого усиления, я особо не почувствовалось. Равных себе врагов, я и так укладывал с одного удара, а тягаться с игроками, намного превосходящими меня в уровне, не позволяла игровая механика. Если мне везло, и дебаф атакующего врага, не ложился на меня в первую секунду боя, то я сразу же вырубал противника, если он был невысоким, или навешивал маятник и сваливал порталом, когда враг был выше уровнем.
  По вечерам же, для клана чуть ли не стало традицией ходить на найденного нового босса и устраивать геноцид варам. Это стало одной из причин, прекращения нескольких войн с не особо сильными кланами, решившими откупиться раньше времени.
  Ну а перед сном, за меня принималась Настя и пуская в ход свои женские чары, пыталась наставить меня на путь истинный. Но так как денег на счету еще не было, я все переводил в шутку и засыпал в объятиях, свалившегося мне на голову счастья.
  Асхилл расстраивался на глазах. Сюзерен выбрал для города не стандартную, круглую планировку, а полностью нарисовал макет города с нуля. Асхилл должен был стать первым городом с четырьмя площадями. Первая площадь, выросла вокруг данжа с волками и обзавелась шаблонными для центра города, постройками: Мэрией, зданием банка и казармами стражи. Сюда же приткнули тренировочный зал и даже возвели арену, правда, еще пока не работавшую. Вторая площадь, выросла на побережье моря, где располагался деревянный пирс. Здесь планировалось развернуть торговые ряды. Третья, охватывала ремесленный квартал. Только вместо прямой улицы, Сюзерен замутил круглую. И разместил ремесленные мастерские таким образом, чтобы все входы смотрели на площадь. Сюда же, пристроили и аукционный дом. Вокруг каждой площади, планировалось возвести приличной высоты крепостную стену и в дальнейшем, предполагалось соединить их между собой стеной, образовав своеобразный треугольник, где в роли углов, выступали бы площади обнесенные крепостными стенами, а в центре, планировалось организовать четвертую, центральную площадь, куда со временем должны были перекочевать постройки с первой площади. Внутри треугольника, по замыслу Сюзерена и под общее одобрение офицеров клана, решили возвести еще два оборонительных рубежа, тем самым усилив защиту города, сделав его практически неприступным. Конечно, такие Наполеоновские планы требовали колоссальных капиталовложений, но Коля рассчитывал на солидный доход, после открытия локации для всеобщего доступа.
  Набор игроков в клан, не стоял на месте и за неделю, Ангелы смогли довести численность 'боевого' состава клана до внушительной цифры в 5000 голов и это были, далеко не разрозненные солянщики, а вполне сыгранные паки из перешедших на наш сервер кланов, не сумевших застолбиться на новом месте. Естественно, топ-лист сервера, не мог не отразить успехи клана и не поднять Ангелов до 22-ой строки. А уж когда громыхнула серверка, оповестившая об удачном завершении сценария, клан подскочил еще на пять позиций.
  В связи с удачным завершением сценария, всем игрокам клана, свалились на голову лвлапы. Игроки до 100-го уровня, подросли на 5 лвлов, кто перемахнул сотку, но не успел перекрыть 150-ый, получили 3, а остальным - досталось по 2 уровня.
  Но сразу же за серверкой про разблокировку локации, громыхнула другая, известив об открытии территорий подобных Ледовой тверди, на трех других континентах. И как говорил Филатов: 'Лондоны-Парижы смазали лыжи', - обильного наплыва гостей с других континентов, не последовало. С другой стороны, это оказалось даже к лучшему. Ведь одних северян навалило в локацию столько, что в первый день после открытия всеобщего допуска, вся близлежащая территория вокруг Асхилла, стала местом обильных кровопусканий из-за нехватки мобов. А уж что творилось возле рейдового Мамонта, семи уников, трех рарок, одного эпика и не менее одинокой легендарки, вообще не передать словами. Места респа боссов, моментально становились братскими могилами, а север захлестнула новая волна клановых войн.
  Удачное завершения сценария 'Зарождение Асхилла', так же позволило Ангелам запустить сценарий 'Становление Асхилла' и на три последующих месяца, на город легла защита от осады. Вот теперь все игроки Ангелов смогли вздохнуть с облегчением и большая половина клана, свалила из локации Ледовая твердь, чересчур заполненной игроками, в менее насыщенные территории.
  Как я и предполагал, мир Террановы оказался плоским. Это подтвердила и администрация, которая, после разблокировки особо удаленных районов континентов, ввела в игру морские телепорты. Позволявшие игрокам на кораблях, быстро перемещаться вдоль побережья. 'Давно пора было это сделать', - посетовал я, вспоминая свой трехдневный заплыв вокруг восточного континента.
  Для поддержания шумихи вокруг своего персонажа, я вновь начал выступать на арене, только на этот раз, уже в роли чистокровного отшельника и даже выработал своеобразную визитку от сатира - первых три боя, одерживал победу исключительно 'ваншотом'. А для пущего эффекта, я ежедневно вырезал одного вара, прямо на глазах у стражи и эффектно уходил от погони, ныряя в портал под накинутым 'маятником'. По правде сказать, это была не моя идея, а Светкина. Она была как обычно практична:
  - Пойми Макс, люди любят рисковых и отчаянных. Заодно, клану боевых очков настреляешь.
  Форум лихорадило. Недруги, обильно поливали меня помоями, фанаты - заходились в благоговейном экстазе и требовали еще большей крови и зрелищ.
  Истоптав 'Гиблые топи' вдоль и поперек, и получив очередные 5% к исследованным территориям, я перекочевал в 'Великие степи'. Локацию, рассчитанную на раскачку игроков от 90 до180-го уровня и состоящую из трех, приблизительно равных друг другу, провинций. Несколько белых пятен и протянувшаяся тонкая цепочка моего пути в первый вольный город, уже имелась на карте. И я принялся за планомерное убирание тумана неизвестности с этой обширной территории. Но буквально через пару дней, я решил покинуть эти места и отправился в Холмогоры. А причиной, подтолкнувшей меня к принятию такого решения, стали банальные пвп. Дело в том, что одиночек в Великих степях, не было вовсе. Здесь уже правили балом небольшие сыгранные группы. Даже закоренелые солянщики, и то ходили на кач только в группе, да и средний уровень среди игроков, вплотную приблизился к 120-му. Не скажу, что бы меня это сильно пугало, вовсе нет. К регулярным нападениям я уже давно привык. Меня напрягло полнейшее отсутствие безлюдных мест. В какую бы глушь я не забрался, обязательно нарывался или на качающихся игроков, или на добытчиков, раскачивающих профы и навыки. Сдать мое местоположение и в прежние-то времена желающих хватало, а сейчас, их стало в разы больше. Вот и выходило, что из отведенного на кач времени, большую часть я проводил в пеших прогулках в поисках пустынных мест или сматывался от прилетевших по мою душу врагов.
  После насыщенной игроками 'Великой степи', 'Холмогоры' с их огромными пустующими территориями, казались нереальной дырой. Средний уровень среди качающихся здесь игроков, был 90-ый и мой 88-ой, не сильно выделялся из общей толпы. За три предыдущих месяца игры, в Холмогорах мне довелось побывать всего два раза и оба белых пятна известной территории располагались на Равнинном плато, а вся остальная, довольно обширная территория, являлась сплошной чернотой. 'Надо это исправить', - решил я и затарившись целой кучей местных квестов, отправился на разведку. Но это решение, оказалось неверным. Ведь не один я решил покачаться по квестам и почти везде, мне встречался игровой народ. Естественно, вызывать дракончика и бегать с ним на глазах у игроков, без возникновения заинтересованных вопросов с их стороны, я не мог и после завершения первой череды квестов, набирать новую кучу я не стал, а полез искать глухие места. И в этом начинании, мне нереально повезло. Таких мест в Холмогорах, оказалось видимо-невидимо.
  И в очередной раз, фортуна проявила ко мне благосклонность. Прогуливаясь по берегу небольшого лесного пруда, на востоке от Холмогор, я встретил группу варов, так же качающихся здесь и направляющихся в мою сторону. Решив не рисковать, я рыбкой нырнул в соседние заросли камыша и приземлился прямо рядом со светящейся аркой входа в инстанс. Судя по выскочившей подсказке, инстанс был рассчитан на игроков 80-100-го уровней и предназначался для прохода в одиночку, и я сразу же полез на его освоение.
  Стилизованный под подводный мир озера, с проделанными прямо в ряске проходами и населенный различными гипертрофированными водными гадами: пиявками, водомерками, мокрицами и жуками-плавунцами, инстанс порадовал новизной идеи. Ведь прямого пути к концу инсты не оказалось, и я целых полчаса лазил по своеобразным коридорам, пока не вышел на широкую площадку, где и разместился финальный босс, рак-отшельник. Победу определила не только толпа, но и уровень моих слуг, за считанные минуты порвавших бронированного босса на лоскуты. Бонусом прилетела: одна вещичка со скрытым квестом для класса воин и куча системок, сообщивших о повышении ранга охотника за головами и первопроходца. Тут же сбросив координаты новой инсты в клановый чат, описал умения финального босса и намекнул о группе качающихся неподалеку варов. Буквально через минуту, в клановом чате проскочило пять сообщений о повышении количества боевых баллов.
  Чтобы не привлекать внимание к своему остановившемуся в росте уровню, лвлап за клановый сценарий не в счет, я вновь начал оказывать платные эскорт-услуги в походах на боссов. Хоть до сих пор я и числился в Ангелах, меня особо не трогали, и весь день я был предоставлен только себе. А вот по вечерам, меня бесцеремонно брала в оборот Шипучка. У этой девушки, мозг кипел от безбашенных идей, а в попу, явно вставили шило, что бы спокойно не сиделось. Самым любимым ее занятием, оказалось пвп. И ведь она умудрилась собрать консту из таких же 'целеустремленных' товарищей. Нас кидало по локациям и континентам, как жесть по ветру и если ей не удавалось нарезать десяток фрагов, можно было считать, что день был прожит зазря. Всех боссов, которых можно было зафармить в один пак, ее конста хладнокровно отжимала и в случае попытки сопротивления, конкуренты безжалостно вырезались. И лишь через какое-то время, я начал понимать смысл ее метаний. Во-первых, она усиливала свою консту за счет бонусов от ранга 'Охотника за головами'. Во-вторых, фармила кристаллы разных цветов. И в-третьих, пыталась 'прославить' клан Ангелов. Что бы каждый игрок, даже заходящий в игру всего на пару часов в день, лишь взглянув на толпу игроков и увидев значок летящего ввысь ангела, и без фокусировки зрения знал бы название этого клана.
  Меж тем, плавно приближалась дата завершения клановой войны между Ангелами и альянсом 'Варяги' и судя по ликующим высказываниям в клановом чате, наша победа была неоспоримой. Но даже сей факт, не казался КЛу и офицерам приемлемым, и готовилось какое-то финальное, масштабное 'торжество'. Ни кто из низов клана, толком не знал, что это будет за 'жирная точка', и лишь выдвигались различные теории и догадки. Большинство, сошлись во мнении, что клан отберет Озерное и отдаст его клану 'Улей', в последнее время активно помогавшего Ангелам, и судя по слухам, предлагавший организовать альянс. Но все оказалось, гораздо круче!
  Как-то вечером, в моем ухо раздался 'приватный' голос Сюзерена:
  - Привет Макс, чем занят?
  - Привет Коль, да особо ничем. Со Светкой только с запада прилетели, офф собирался уходить.
  - Заскочи на минутку в зал советов в Мэрии, разговор есть.
  - Сейчас буду.
  Через минуту я приблизился к зданию Мэрии в Асхилле. 'Интересно, а как выглядит Мэрия внутри', - пронеслась мысль в голове. Не смотря на двухнедельное присутствие в клане, я как то не решился зайти в это здание и вот сейчас, мне предоставлялась такая возможность. Каково же было мое удивление, когда пройдя через входную дверь, я попал в совершенно пустое место, лишенное стен и потолка, имевшее размер всего-то 2х2 метра, по центру которого светилась арка телепорта. Но стоило мне окунутся в меню телепорта, состоящее из двух десятков позиций, как я сразу оценил полет идеи администраторов, сделавших такую структуру у центрального городского здания. Мэрия, представляла собой отдельное виртуальное пространство лишенное определенных размеров. Оно и понятно, каким бы иначе должно было быть здание, что бы вместить в себя 7500 членов клана в одном месте. А так, это были открытые площадки, расширявшиеся по мере насыщения игроками и активировав пункт 'Зал советов', я переместился в одно из таких мест.
  В зале, за огромным круглым столом, моментально сделавшимся еще чуть больше, в связи с моим появлением за столом появилось еще одно место, сидели офицеры и КЛы: Ангелов, Серых волков, Наемников и Улья.
  - Садись Макс, дело хоть и не долгое, но стоя у нас не разговаривают.
  Я уселся в мягкое кресло, откровенно не понимая, для чего потребовалось мое присутствие. Если нужно мое участие в рейде, я и так бы не отказался, и Коля об этом прекрасно знал.
  - Такое дело, - заговорил Сюзерен, - В этом витке войны с 'Варягами', мы решили нанести им существенный урон и рассчитываем на значительное ослабление кланов, в случае удачной реализации нашей затеи. И вот в этом, нам потребуется твоя помощь.
  - Коль, я бы и так пошел с вами, просто сказал бы когда и в какое время.
  - Погоди Макс. Я знаю, что пошел бы, но здесь дело совсем в другом. Ты наверняка в курсе слухов о нападении на Озерное?
  - Есть такое, клановый чат последнее время активно это обсуждает.
  - Забудь об этой дезе. Мы идем брать Виршу!
  - Город Пылающего легиона? - не поверил я услышанному. - Но как? Света говорила, что город практически неприступен из-за своего удачного расположения.
  'И с этим было нельзя не согласиться. Вирша, выстроенная на скальном утесе выдвинувшемся в море, имела всего один вход с восточной стороны города. Со всех остальных сторон, город окружало море и отвесные скалы. Этакое 'Ласточкино гнездо', только в более крупном масштабе. Это позволило градостроителям, сделать воистину неприступную крепость, но, из-за такого расположения, городу пришлось отказаться от статуса морской гавани. В один из своих взбалмошных перелетов, пак Шипучки забрался в перелесок, расположенный рядом с единственной ведущей в город дорогой и я смог вволю налюбоваться городом'.
  - И с ней согласны все, из здесь присутствующих, - подмигнул Сюзерен сидевшей рядом Шипучке.
  'После повышения ранга клана, в структуре Ангелов появился еще один отряд, '11-ый Орден Рыцарей', и Света, заняла там почетное место офицера'.
  - Но в игре, любой город можно захватить. Все упирается лишь в грамотную стратегию и перевес сил. И вот сейчас, наша численность значительно превышает состав альянса варяги.
  - И какой будет моя задача?
  - От тебя потребуется использование твоего умения 'телепорт'.
  'Как-то, после фарма одного из боссов, Сюзерен заставил меня открыть портал в город и пропихнул через него игроков из основного состава клана, что бы определить пропускную способность. Выяснилось, что через мой портал могут проскочить 250 человек. Столько же, со слов Коли, пропускал и его телепорт'.
  - Нападение на Озерное, будет лишь частью отвлекающего маневра. Даже если наши силы и прорвутся к зданию Мэрии, в чем я искренне сомневаюсь, кастовать захват мы не станем. Наша основная задача, заставить воинов Легиона прилететь на защиту города. И как только это случиться, мы задействуем два наших телепорта, и перекинем к воротам Вирши наши самые сильные паки. Одновременно, туда прилетят основные ударные силы 'Волков' и 'Наемников'.
  - А что помешает Легиону тут же улететь назад?
  - Откат координатного телепорта! Целых 10 минут, те кто уже воспользовался координатным переходом, не могут перейти через портал повторно. Максимум, что они смогу сделать, это перекинуть на защиту города игроков из 'Крыльев' и попросить помощи у южан. Мы очень надеемся, что Легион не будет рассчитывать на такой дерзкий ход и заранее не договорится о сборе паков среди 'Мечей Аллаха'. Следовательно, если с их стороны кто и прилетит, то лишь собранные на скорую руку солянки. 'Наемники' будут охранять подступы к Вирше и без труда справятся с этим сбродом, а мы с 'Волками', легко разберемся с бойцами 'Крыльев' и решительным штурмом возьмем город. Если план удастся, это будет такой удар по репутации, что Легион рухнет туда, где когда-то оказались мы. Конечно, план не очень надежен, так как имеется слишком много второстепенных факторов, но я, как и большинство из присутствующих, настроены на успех мероприятия.
  - А ты уверен, что через наши телепорты пропустят игроков прилетевших координаткой?
  - Уверен. Я сам проверил свой телепорт, а твой, позавчера проверила Света и судя по твоему удивленному взгляду, ты даже этого не заметил, - усмехнулся Сюзерен.
  - А если Легион, улетит в Виршу стационарным порталом прямо из Озерного?
  - Во время осады простые телепорты блокируются.
   'Так вот почему Ангелы, до сих пор не образовали альянса с Ульем. Все это, не более чем игра на публику. Альянс будет с 'Серыми волками', а 'Наемники', скорее всего, возьмут под крыло 'Улей'. Да и Шипучка, видать еще тогда знала о готовящейся осаде и отведенной мне роли, поэтому и поперлась в локацию, где самый мелкий моб имел 175-ый уровень', - сразу встали на место звенья одной цепи и закрутилась машина логического мышления: 'Очуметь, страсти то кипят похлеще чем в шпионских детективах. Шпионаж, разведка, подброс дезинформации'.
  - И когда планируется операция?
  - Завтра, ближе к вечеру. Когда в игре будет находиться наибольшее число игроков. Это будут последние часы войны, и я очень рассчитываю, что Легион поведется на нашу уловку.
  - Понятно. Я не настолько тонкий стратег в игровых сражениях, но поддержу твою уверенность.
  Дальше пошел очередной перебор пунктов плана и распределения ролей со всевозможными действиями, в случае непредвиденных ситуаций. И я смог оценить размах предстоящей битвы.
  Первая фаза плана была самой простой. Ангелы, вместе в бойцами Улья, дружной толпой высаживаются из координатных телепортов на берегу озера и начинают осаду Озерного. Учитывая тонкую работу 'болтунов', проводимую в клановом чате, Легион не может не знать о предстоящей осаде. И естественно, они будут ждать нападения, так сказать при полном параде и под звуки фанфар, кинуться на помощь. Здесь наступала вторая фаза нашего плана, быстрая переброска основных сил к воротам Вирши и решительный штурм самого укрепленного города в игре. На все, про все, у нас было лишь 10 минут. Если не успеем, вернувшиеся бойцы легиона, скорее всего не дадут нам скастовать захват городского ключа. Хотя, эта ситуация уже была спорной, учитывая, что на нашей стороне выступали объединенные силы четырех кланов. В общем, успех всей операции заключался именно в этих 10 минутах форы. И каждая минута отведенного времени, была строго выверенной и учитывала максимально возможное встречаемое сопротивление. Ведь в Вирши, даже рядовые стражники-нпс имели 150-ый уровень, а уж Капитан стражи, имевший 250-ый уровень, приравнивался по силе к рейдовому боссу и на его убийство, выделялось почти 1000 игроков, что бы успеть убить его за 5 минут. Большее количество игроков, просто не могло разместиться в казармах, где он обитал. Ведь пока жив капитан, войти в Мэрию города невозможно. За это же время, остальным бойцам предстояло сломить сопротивление защитников и взять в кольцо Мэрию. После этого, захват Вирши считался решенным делом.
  Озвучив еще раз мои обязанности, совет меня отпустил, а сам остался еще раз перерабатывать план предстоящего боя.
  Видно я вывалился из игры, ну с очень довольным лицом, и Настя сразу же накинулась на меня с расспросами:
  - И чего это мой кот, сегодня такой довольный? Не иначе завтра что-то намечается?
  - С чего ты взяла? - я тут же попытался навесить на свою физиономию пофигистский вид.
  - Ой, да ладно тебе. Уже на всех сервера знают, что завтра на Хорсе будет мегаэпический бой за Озерное.
  - Да ландо?! А что еще знают?
  - Что Ангелы и Улей завтра объединяться в али, и что шансы на вашу победу, очень и очень низкие, - с ленивым видом сказала Настя.
  - Солнышко, а есть тотализатор, принимающий ставки на исход боя по захвату городов?
  - Жаль, что нет, - вздохнула Настя, - А то могли бы подняться, поставив все твои сбережения на ваш проигрыш в захвате Озерного.
  - Нет киска, я бы сделал ставку на завтрашний захват Вирши!
  - Вирши? А это случайно, не город Пылающего легиона?
  Я кивнул головой.
  - Я конечно не спец по твоему серверу, но учитывая что Легион топовый клан на Хорсе, городок то будет, еще тем орешком. Тебе не кажется, что это вообще глупая затея? Если только ..., - Настя уперла свой взгляд прямо в меня, - Не может быть! Ангелы идут брать Виршу, а нападение на Озерное, не более чем обманка?! Но ведь вы не сможете перебросить все силы под Виршу. Откат координатки 10 минут.
  - А мы и не будем перебрасывать все силы. На Виршу идут Серые волки, Наемники и полтысячи боевиков из Ангелов.
  - Три клана? Так значит, али с Ульем - это тоже, не более чем деза?! Офигеть, как Ангелам все это удалось сохранить в тайне?
  - А никто кроме офицеров об этом и не знает. Наемники и Серые волки делают рутинные сборы, якобы для фарма босса, и лишь в последний момент будут переброшены для захвата города.
  - Вот это я понимаю движуха. Ух, жаль что я играю не на Хорсе, завтра там будет еще тот денек.
  - Киска, я спать, ты идешь ко мне под бочек?
  - Конечно, нашел о чем спрашивать. Я ведь только тебя и ждала.
  
  Суббота. Утро. День битвы за Виршу. Еще за завтраком, я залез на форум и убедился в правдивости слов Насти. Шумихи вокруг предстоящего боя за Озерное было столько, что любой клан уже отказался бы от этой затеи. Но только не игроки из клана Улей. Они упорно твердили, что сегодня возьмут город. Правда, я заметил один маленький пустячок, никто из представителей Улья, не уточнил какой! А вот те, кто устраивал нападки, в открытую говорили об Озерном и на общем плане беседы, все выглядело так, как будто спор шел именно из-за него. Но я то уже знал о реальной цели сегодняшнего боя.
  Как только я вошел в игру, сразу почувствовал в воздухе какую-то наэлектризованность, а перед глазами выскочило клановое уведомление:
  'Всем игрокам 100+ уровня, в 16.00 по Мск быть в игре. Объявляется боевой поход. К 16.30 собраться в группы и доложить о готовности своему офицеру по ордену'.
  Клановый чат бурли как вода в чайнике, ведь каждую минуту к игре подключались игроки и вполне естественно, что первый вопрос был почти у всех одинаковым.
  - Идем брать Озерное?
  - Да, - тут же прилетал ответ.
  - Это же бред, даже на форуме об этом знают, - прилетал очередное однотипное высказывание.
  - И что? У нас сейчас сил больше. Мы легко их сомнем, - тут же парировал кто-то, вселяя уверенность в сердца новобранцев. Я завернул все предложения о сегодняшнее фарме боссов и с огромным трудом заставил себя пойти покачать дракончика и слить энергию на прокачку профы. И даже с трудом осознал тот факт, что ранг кожевника поднялся-таки до 6-го. Все это меркло на фоне предстоящей битвы. Даже в общих чатах других городов, все только и обсуждали предстоящий бой за Озерное, и если кто-нибудь вдруг замечал меня, сразу же прилетал вопрос:
  - Во, Топотун, ну хоть ты то скажи им, что Ангелы пойдут на подмогу Улью и Озерное будет смято!
  - Не знаю, пока что никаких приказов не было, - строил я из себя реального дурака.
  - Ой, да ладно тебе, у меня друг в Ангелах бегает, сказал, что приказ с самого утра висит.
  - А как ник твоего друга? Я тоже у него спрошу?
  - Э не, я не стукач, - тут же отваливал интересующийся, а за моей спиной все-таки летели пересуды:
  - Да я тебе слово даю, Ангелы пойдут на помощь Улью, об этом все знают.
  Время медленно приблизилось к 16 часам и в клановом чате полетели крики солянщиков-новобранцев, пытающихся найти место в собирающихся группах. Мне прилетело приглашение в группу от Вертера и я подтвердил свое участие. 11 тел в составе пака, но на этот раз, Шипучки здесь не было, да и остальных игроков, кроме Синигами и Потапыча, я так же не знал, но уровень у всех участников группы, был за 170-ый.
  - Макс, - заговорил Вертер в канале группы, - Это моя конста, Колька сказал тебя к нам взять. Давай в Мэрию, в зал сборов. Оттуда будем отправляться.
  - Хорошо, сейчас буду.
  Зал сборов, невероятного размера площадка и лишь маркеры остальных участников группы, указывающие их местоположение, помогли мне найти своих сопратийцев. Переключаться в обычный чат, так же как и слушать клановый, было верхом глупости. Закладывало уши от говоривших разом нескольких тысяч голосов. Я потоптался пару минут на месте и заметил как нашу группу присоединили к рейду. 'Одуреть! 8745 тел', - опешил я увидев общее количество участников рейда и цифра продолжала расти. Но больше всего, меня поразил тот факт, что РЛ был не Сюзерен, а Сантана. Помня вчерашний совет, я сразу вспомнил, что это был ник КЛа Улья.
  - А разве нас не Колька поведет в бой?
  - Сюзерен не может объявлять осаду города, так как у нас уже есть город. Поэтому, рейдом будет рулит КЛ Улья, - говорить дальше Вертер не стал и я не знал, в курсе ли он дальнейших планов Ангелов или так же не знает, о готовящейся переброске под стены Вирши.
  - Ясно, - пожал я плечами.
  - Всем перепроверить наличие свитков воскрешения, очищения и банок с зельями. У кого чего-то не хватает срочно связаться с 'Кордепсом' посредством игровой почты и указать, что нужно.
  Я перетасовал свитки в слотах быстрого доступа, пристроив один рес и одно очищение, в остальные докинул хилки и банку с маной.
  - Готовность десять минут, кто еще не в группе, ставит плюсик в текстовом чате клана. Текстовый чат тут же заполнился десятками плюсиков.
  - Ну все народ, вот и настало наше звездное возвращение на олимп, - выкрикнул Сюзерен.
  - Порталы, - перекрыл его крик другой голос, и прямо рядом с нами начали разворачиваться портальные арки координатных телепортов.
  
  И вот мы на берегу Озерного. Не скажу, что нас тут не ждали. Общий канал тут же заполнился нелестными провокационными криками, а в небе громыхнул голос континентального сообщения:
  'Внимание! Клан Улей произвел нападение на город Озерное. Клан Серебряные крылья, подтвердил участие в обороне Озерного. Клан Ангелы, подал заявку на участие в нападении на Озерное. Клан Пылающий Легион, подал заявку на участие в обороне Озерного. Клан Вредные, подал заявку на участие в обороне Озерного. Клан Хрипатые мужики, подал заявку на участие в нападении на город Озерное. Клан Твердолобые, подал заявку на участие в нападении на город Озерное. Клан Ведьмы из Блэр, подал заявку на участие в обороне Озерного'.
  Я читал летевшие со скоростью пули сообщения и не мог толком понять, что за хрень тут происходит. Какого черта сюда приперлись какие-то Ведьмы из Блэр и Хрипатые мужики, и вообще, кто это такие?
  - Вертер, а что это за кланы?
  - Ай, разная мелочевка решившая пофармит боевую честь. Она требуется для роста рангов клана, вот и кидают заявки везде, где могут пристроится.
  - Ты смотри, Фениксы за Варяг впряглись, вот же уроды, - пролетело высказывание в клановом чате.
  - А кто это, Фениксы? - спросил я в пати чате.
  - Топ-3 в списке севера, владеют Стоквудом, городом-побратимом Вирши, - сказал Вертер смотря в сторону крепостной стены Озерного.
  - Зато за нас Стальные клинки и даже Воины веры подписались. Ох и жаркий же будет бой, - вторил первому, другой выкрик.
  Эти кланы я знал. Стальные клинки, так и вовсе были вторым по силе кланом севера и своей заявкой, резко повышали шансы на захвата Озерного.
  'Да уж, вот это я понимаю деза прошедшая по массам. Если такие топовые кланы повелись и решили принять участие в осаде. Представляю, как вытянутся их лица, когда будет заявлена осада Вирши'.
  Меж тем, механический голос все читал и читал названия кланов подавших заявку на осаду, а наш рейд не теряя времени бросился к озеру и вызвав лодки направился в сторону городских стен.
  - Хахаха, они все-таки решились на приступ, - пролетел крик в общем городском канале. - Идиоты, нас тут больше двадцати тысяч в обороне сидит. Поляжете сейчас все.
  - Ставлю знамя, - крикнул Сюзерен и в центре поля взвился в небо столб света с изображением флага Ангелов.
  - Слышь, Сюзерен, зря бабки на ветер выкинул. Вас на знамени всех и порежут, - не унимался голос комментирующий происходящее в общем городском канале.
  Когда лодки достигли середины озера, со стен заработали дальники, но наши хилы навесили массовый щит, сводя потуги обороняющихся на нет.
  - Во, во, палите щиты, а ведь еще даже в город не ворвались, - принялся злорадствовать все тот же голос.
  - Ну я достану этого засранца, - выругался Вертер, - когда уже нас то в атаку бросят?!
  И тут до меня дошло, кроме офицеров клана и единиц из избранного круга, действительно никто больше не знал о предстоящей переброске.
  - Игроки второго фрейма, бегом к маркеру, там планируется пробой крепостной стены.
  - Ну наконец-то, я уже запарился стоять на месте, - оживился Потапыч.
  - Ничего, скоро повеселимся. Чур, крикун мой! - рванул за припустившем танком Вертер. Часть рейда откочевала чуть в сторону. Наше 'мясо', под прикрытием щитов уже карабкалось на стены. А сверху, обильно сыпались проклятия, дротики, ножи и различные магические спецэффекты. Вот первые игроки достигли вершины стены и ворвались в город.
  - Эх, там уже веселятся, - крикнул на бегу Вертер.
  - Не переживай, - поравнялся с нами Сюзерен, - Как только дадут сигнал и мы повеселимся.
  - Легион в городе! Удачи вам, ребята, - перекрыл наш разговор крик в рейдовом канале и в туже секунду, нас выкинули с рейда и присоединили к другому. Лидером которого был Одиночка, глава 'Серых волков'.
  - Что происходит?! - А почему основные силы клана Ангелов откололись от рейда? - наполнился клановый чат вопросами.
  - Порталы, - вновь грянул рейдовый канал, теперь уже другим голосом.
  Мы с Сюзереном разом скастовали порталы, а стоявшие рядом игроки, ничего непонимающе захлопали глазами.
  - Вперед, рявкнул Коля и первым нырнул в арку.
  - Ты об этом знал?! - посмотрел на меня Вертер, глазами побитого щенка.
  Я кивнул и нырнул в свой портал.
  - Вирша?! Вы серьезно? - посыпалась переписка в клане, а механический голос уже зачитывал приговор:
  'Внимание! Клан Серые волки произвел нападение на город Вирша. Клан Пылающий Легион подтвердил участие в обороне Вирши. Клан Ангелы, подал заявку на участие в нападении на город Вирша. Клан Наемники, подал заявку на участие в нападении на город Вирша. Клан Серебряные крылья подал заявку на участие в обороне Вирши'.
  Не успело истаять последнее континентальное сообщение, а рейдовый канал уже обильно сыпал приказами:
  - Ставим флаги. Катапульты к бою. Первые два фрейма, хватайте таран и вперед. Наемники - защита!
  Три столба света с символикой кланов взметнулись ввысь, а три огромных катапульты, появились прямо на дороге и стали наводиться на центральные ворота. Две сотни Серых волков, ухватили за поручни появившегося чуть впереди тарана. Среди воинов у тарана, я явственно увидел ник Жужухи.
  - Ааааа, - наполнился воздух криком рванувших в атаку воинов и таран, медленно набирая скорость, потянулся к воротам Вирши.
  - Залп, - новый крик в рейде и три булыжника устремились в сторону окованных железом ворот, - Отлично, снесли 32% прочности воротам!
  - Быстрее ребят, быстрее, у нас максимум еще один залп, - суетился возле одной из катапульт гном с ником 'Камний Цельсус'.
  - Залп, - и еще три каменюги разбились о створки ворот. - УД!
  Но было поздно, ответный прокаст аоешника, накрыл площадку с катапультами. Двадцать сем бойцов, распластались серыми телами вокруг разрушенных остовов метательных машин, лишь трое смогли пережить обрушившийся с неба метеорит.
  - Я так и знал, что 'Ниполамус' останется в городе, - заговорил Сюзерен.
  'Этот ник, мне тоже был знаком, еще один из героев сервера, теперь буду знать, что он аоешник'.
  - Рес павших. Фреймы с третьего по пятый вперед, рысью, у ворот всего 35% прочности осталось. Если таран доползет, то еще ополовинит, -
  Еще три сотни 'Серых волков', рванули в сторону ворот.
  - А почему мы снова курим?! - возмутился Вертер.
  - Спокойней Стас, спокойней, - повернулся Сюзерен к голему, - Там идет 'мясо', их задача вынести ворота, а наша задача, сокрушить потом защитников.
  Таран все-таки не дополз. Следующий залп аоешника сровнял его с землей. Хорошо что хил, бежавший в толпе нападавших, успел вовремя накинут щит, который защитил игроков, но не работал на осадные предметы.
  - Что, съели?! - пролетел в городском общем чате чей-то выкрик.
  - Веселись Олег, пока можешь, - парировал Одиночка, - мы оба знаем, Вирше хана.
  - А ты не спеши нас раньше времени хоронить. С переброской Ангелов, сейчас админы разбираются, и простыми штрафами там хрен отделаетесь. А я уж добьюсь, что бы захват города аннулировали, из-за неправомерных действий твоих союзничков. Вот так-то, Мишаня.
  - Удачи тебе Олег, - ответил Одиночка и тут же рявкнул в рейдовый канал, - Поднажали, мы выбиваемся из графика.
  - Три арки, южане, - прилетел выкрик от Филолога, главы Наемников.
  - Черт, слишком рано, возможно Олег все-таки подстраховался и заручился поддержкой Мечей Аллаха.
  - Все нормально, сброд, уже размазали, - буквально через полминуты снова отрапортовал Филолог.
  - Ворота выбиты, рейд в порядке нумерации фреймов, вперед, - новый крик Одиночки и толпа в шесть тысяч бойцов рванула вперед, вытягиваюсь плотным строем, на не слишком широкой дороге.
  - Ангелы, ваши стражники. Милагро, берешь первую тысячу и мухой к Капитану стражи, у тебя всего пять минут, что бы сравнять его с землей.
  - На входе Крылья, полторы тысячи игроков, мы полегли, - долетел выкрик одного из офицеров из первого фрейма.
  - Это семечки, - хохотнул Вертер, - сейчас мы их пощелкаем.
  За воротами дорога разветвлялась на три, и на каждой стояли живым щитом бойцы с символикой белых крыльев рядом с никами. Все пять секунд, пока мы мчались на встречу с врагом, никто даже не удосужился выкрикнуть в чат хоть какой-нибудь бравады. Только шум бегущих ног, нарушал тишину улиц. Потом раздался грохот сошедшихся в ближнем бою воинов, а чат взорвался отборным матом и посыпавшимися проклятиями. По силе, кланы Серые волки и Серебряные крылья, были приблизительно равны, но в плане экипировки, доны из 'Крыльев', явно переплевывали даже задротов из Волков.
  Лично я, быстро окинув взглядом стоящих в первом ряду воинов в тяже, не увидел ни одного с синими переливами, сплошь эпики и легенды. И если бы не пару десятков Ангелов, частично экипированных в мифические сеты и с не менее мифическими пушками, Волкам бы не удалось так быстро разгрызть этот орешек.
  Я было и сам кинулся в атаку, но чья-то шальная стрела, пробила мне глаз и высекла 'Выносливость'. Тем самым остудив мой пыл и напомнив, что там, где дерутся большие дядьки, детям ни место. Я тихонечко отступил к воротам и спрятался за отломанной створкой ворот, от греха подальше и оттуда стал наблюдать за исходом схватки.
  Это вам не исторический боевик по телевизору смотреть. Тут нет отдельных ракурсов, дерущихся друг с другом воинов. Огромная численность игроков и малое место для маневра, так же вносили свои коррективы, не позволяя использовать некоторые умения. Но все равно, игра - есть игра, некоторые высокоуровневые игроки, просто перепрыгнули через первые ряды защитников, и оказалась в центре врагов. Пыхнули индивидуальные уд и активно заработало оружие в руках прорвавшихся игроков. Правда, первые тридцать секунд, мне даже показалось, что ничего не происходит. Всполохи боевой и лечебной магии, ходили северным сиянием над строем дерущихся. Звуковой чат разрывался от тысячи одновременно выкрикиваемых команд, а небо над толпой, заполнилось короткими системными сообщениями. Но затем, я начал замечать упавшие на мостовую тела и это стало первым свидетельством того, что хилы врага просели по мане, и уже не успевали ресать и отхиливать сопартийцев. А еще через двадцать секунд, строй 'Крыльев' на левом отвороте дороги, где бились преимущественно паки Ангелов, дрогнул и распался.
  - Фенита ля комедия, - негромко прокомментировал я произошедшее.
  Еще через двадцать секунд, начали сдуваться и остальные защитники.
  - Быстро всех ресаем и вперед к Мэрии. Костик, ты сразу дуй в казармы стражи и хоть зубами, но порви мне капитана, не больше чем за четыре минуты.
  - Зря вы дергаетесь, уже скоро откат пройдет и вернувшиеся Легионеры сметут вас, - крикнул один из валявшихся Крылатых, а я узнал голос говорившего и просто не смог не пройтись своими подковами по валявшейся тушке.
  - Ну, Топотун. Я же это запомню, - тут же последовал выкрик Алоне, быстро сменившийся на короткие, но весьма емкие выражения, с использованием витиеватых русских оборотов. А мы уже неслись в сторону Мэрии, сметая с пути одиночных стражников-нпс, и собранные на скорую руку группы низкоуровневого 'мяска' из 'Легионеров' бросающихся на защиту города и лишь на входе на центральную площадь, нас встретила приличная группа неписей с десятком сержантов во главе строя.
  - Ого, а Олег то не поскупился на стражу, - тут же прокомментировал ситуацию Одиночка, - Небось, максимальное количество защитников призвал.
  Строй нападавших игроков врезался в плотные ряды стражи. С неписями все оказалось гораздо проще. Да, у них на порядок выше броня, и здоровьем бог не обделил, но хилов среди стражников не наблюдалось, и они не умели переключаться на подраненных игроков. Тем самым частота падений среди атакующих, свелась практически к нулю. А уж агрились они и того лучше. Танки рейда, стоящие в первом ряду, регулярно сбивали им ассисты своими массовыми провокациями и заставляли метаться от одного игрока к другому, пропуская град ударов. И задержать нашу ораву, они смогли не более чем на полминуты.
  - Костя, вся надежда на тебя!
  - Да режем уже, режем, - крикнул в ответ Милагро, - Еще минутку.
  - Света, мы у Мэрии, а как у вас дела? - заговорил Сюзерен в клановом чате?
  - У Мэрии Вирши? - Вот это да! - Класс, мы Виршу взяли, - полетели радостные возгласы в ответ. Наконец проснулась и Шипучка:
  - Коль, ты не представляешь, какая тут творилась жопа. Такого побоища уже очень давно никто не видел. И если бы за нас не вписались 'Стальные клинки', мы бы уже давно валялись тушками вокруг флага. Сейчас же, ситуация под полным контролем. Мы разбираемся с Капитаном стражи, паки 'Клинков' стоят стеной у входа на центральную площадь, никого не впуская, а бойцы Улья, осадили Мэрию, не выпуская оттуда 'Крылатых'. Так что, через пару минут заберем ключ от Озерного. Кстати, Фениксы и Воины веры заявки подали, а сами на битву не прилетели. Говорят, они под это дело из-за реснувшегося Валруса подрались.
  - Ну и ладушки, нам меньше проблем. Походу, все вышло даже лучше чем мы предполагали.
  - Миша, стой, ты же понимаешь, что Виршу твоему клану не удержать. Ну зачем тебе этот геморрой, а?! Мы же выбьем вас уже на следующей неделе, как только спадет защита, - оживился общий городской чат.
  - Олег, ты еще не понял? Ближайшие два месяца, вам не подняться из грязи, из-за проигрыша в войне. И я очень сомневаюсь, что в этот период, твой клан будет способен захватить что-то большее, чем деревушка. А уж дальше посмотрим, на что способна твоя лидерская жилка.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан Улей, победой завершил осаду города Озерное'.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан Серые волки, победой завершил осаду города Вирша'.
  'Внимание! Клан Пылающий легион произвел нападение на город Кортика. Клан Черные вороны подтвердил участие в обороне Кортики'.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Образован альянс 'Стражи севера', состоящий из кланов Ангелы и Серые волки'.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Образован альянс 'Острог', состоящий из кланов Наемники и Улей'.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Альянс Варяги был распущен'.
  Сменяли друг друга летевшие в небе строчки системных сообщение, а механический голос, дублировал произошедшие на сервере события. Клановый же чат, просто разрывался от криков радости.
  Осада Вирши закончилась и город моментально стал заполнятся толпами зевак. Игроки победивших кланов разлетались по своим делам и скоро на центральной площади осталось лишь одни Серые волке. Постояв еще минутку, решая куда же податься, я направился к телепорту и переместился в Озерное.
  - Ну ничего себе, - невольно сказал я вслух, оценив ущерб нанесенный городу. Большая часть строений была повреждена и перезапустившиеся после осады нпс, неспешно приступали к восстановлению зданий, и весьма активно раздавали квесты на помощь в добыче необходимых ресурсов. Обе крепостных стены города на западном направлении, зияли приличными проломами. Наверное, с этой стороны штурмовали 'Стальные клинки'. По-другому оправдать увиденные разрушения я не мог.
  Как я понял из вчерашней беседы, призыв катапульты стоил три миллиона золотых, таран, тянул еще на лимон, а найм каждого дополнительного стражника на период осады, обходился в десять тысячи золотых. Так что осады были делом не из дешевых. Возле пролома внешней крепостной стены толпилась уйма игроков и судя по весьма свирепым лицам и застывшим позам с изготовившимся к бою оружием, они устроили массовое селфи. Прогулявшись по городу, я нажал 'логаут', очень уж хотелось посмотреть на реакцию Насти.
  - Аааа, вы это сделали! - подскочила Настя с дивана, когда я стянул очки. - Ты на Озерном был или на Вирше?
  - На Вирше.
  - Значит все интересное пропустил. На Озерном такая заруба была, не передать словами, я уже два раза успела пересмотреть самые интересные моменты. Администрация, обещала вечером выложить 3Д-модель произошедших осад.
  - Что за 3Д-модель?
  - Это как бы фильм, только позволяющий рассмотреть все особенности осады с любого ракурса.
  - Неплохо, тоже хочу посмотреть, что в Озерном было.
  - Ладно, у меня прайм, - чмокнула меня Настя и полезла в игру.
  Я смотался на кухню, перекусив на скорую руку и вновь окунулся в мир иллюзий. И как оказалось, весьма вовремя. Так как успел застать тающие в небе континенталки:
  'Клан Ангелы, одержал победу в войне против клана Пылающий легион'.
  'Клан Ангелы, одержал победу в войне против клана Серебряные крылья'.
  'Клан Ангелы объявил войну клану Феникс. Клан Феник отказался от участия в войне'.
  Клановый чат злорадствовал на эту тему:
  - Хахаха, они зассали войну с нами начинать. - Да Фениксу хана. За сегодняшнюю подпись они теперь городом заплатят.
  - Успокойтесь, Феникс может и зассал воевать, но они все-таки на 3-ей строчке в топе и забрать у них город будет не так-то и просто, - нашелся кто-то здравомыслящий среди говоривших, - Тем более сейчас, когда они будут ждать нападения.
  Я полетел в Холмогоры и вновь занялся прокачкой дракончика, а шумиха в чате продолжалась вплоть до самого вечера, пока игроки не стали выходить из игры. Только тогда градус страстей начал понижаться и постепенно затих. Странно, но сегодня Светка не стала меня выдергивать в очередной вечерний поход.
  'Наверное, ей с лихвой хватило сегодняшней битвы за Озерное', - усмехнулся я выходя из игры.
  Настя уже ждала моего возвращения с бокалом шампанского в руке.
  - Что-то шипучки захотелось, - прокомментировала она мой взгляд на бокал.
   Мы уселись за просмотр осады Озерного. Благо 3Д-модель осады, можно было смотреть не только в игровых очках, но и просто как обычный фильм на экране телевизора, чем мы и воспользовались. Объемность конечно терялась, но это было и не столь важно.
  Я сразу отметил превосходную режиссуру фильма. Начало было выбрано весьма удачным. Город Озерное взяли крупным планом с высоты птичьего полета и плавно опуская камеру вниз, начали центровать ее на том месте, где должны были появиться мы. Но я не смог не заметить очень внушительную толпу игроков, скопившуюся за внешней стеной города. 'Похоже, тот крикун не очень то и врал, насчет 20000 обороняющихся'.
  - Вау, - услышал я Настин голос и обратил внимание на экран.
  Раскрылось с полсотни арок порталов и толпа игроков начала заполнять поле. Вот от кучи атакующих отделились приличная толпа и рванула вперед к озеру. Быстрый призыв лодок и разномастная куча игроков устремилась к стенам города. 'Это я еще и сам видел'. Ага, а вот и наша группа, отделилась от общей массы и направилась в сторону, как бы готовясь к нападению с другой стороны города. Так, первые атакующие добрались до стен города, активно поливаемые ответным огнем защитников, и принялись карабкаться на стены. А вот и первый взобравшийся на стену атакующий. Я присмотрелся к игроку, здоровенный гоблин, ник Трехпалый. 'Ну е мое, вот уж шустрый малый', - усмехнулся я про себя. Гоблин, словно акробат сделал сальто между зубцов стены и оказался среди защитников. Здесь преобладало низкоуровневое 'мясо'. Стрелы гоблина полетели во все стороны, укладывая защитников вокруг себя серыми тушками. Ага, вот он врубил личное УД, видать ему тоже доставалось, еще пять секунд боя и гоблин упал на камни. Но свою задачу он выполнил, через стену уже переваливала толпа игроков из Улья и расползалась в разные стороны, ломая строй защитников. И тут, камера резко уходит в сторону и показывает, как наша группа исчезает во вспышке двух порталов, а внизу фильма выползли субтитры: 'Игровые модераторы проанализировали ситуацию и признали действия игроков Сюзерен и Топотун правомерными'.
  - У вас что, персональные порталы имеются? - тут же задала вопрос Настя?
  - Ага, на этом и строилась наша тактика переброски самых сильных игроков клана к стенам Вирши. Если бы не консты Ангелов, 'Волки' не смогли бы вовремя сломить оборону 'Крылатых', очень уж у них эквип хороший и похоже, Сюзерен это понимал.
  Камера вновь вернулась к крепостным стенам Озерного и чуть отъехала назад, показывая зону прорыва обороны совместными силами Улья и Ангелов, и тут начался настоящий апокалипсис. Залп нескольких десятков высокоуровневых аоешников прошелся по рядам дерущихся. Сперва, с неба обрушился метеоритный дождь, затем, стремительные порывы ветра разогнали поднятую огненными камнями пыль и тут же на головы переживших все это, прилетела волна цунами, размазывая игроков по камням. Режиссер тут же укрупнил план, что бы показать те несколько десятков игроков, сумевших пережить этот ад, а на стены уже поднималось притаившиеся внизу высокоуровневые игроки. 'Да уж, у наших и правду не было ни единого шанса'. Остатки атакующих, были вырезаны в мгновение ока и отброшены обратно за стены. Камера резко отъехала назад и показала раскрывающиеся за спинами рейда арки порталов из которых сплошным потоком хлынули воины Пылающего легиона. Наших начал резать прямо на 'флагах'. И вдруг все легионеры замерли и подняли головы вверх. 'Ага, наверное в этот момент выскочила подсказка о штурме Вирши, смекнул я'. Системное сообщение не показывалось, но режиссер удосужился снабдить фильм субтитром, где подтвердил мою догадку.
  'Объявлена осада Вирши', - выскочила подсказка.
  И вновь камера чуть смещается в сторону и показывает очередную кучу портальных арок из которых выскакивают воины 'Стальных клинков' и дружным строем врезаются в застывших на месте 'Легионеров', а по задним рядам врага открывают огонь аоешники 'Клинков'. Нашим конечно тоже досталось, но это был разумный размен. Ведь в живых из нашего рейда осталось всего пару сотен. 'Клинки', очень удачным ударом в тыл, одновременно лишили воинство 'Легионеров', и танков из передней линии, и хилов, толпящихся в задних рядах. Таким образом, обеспечив себе 100% преимущество перед врагом. Остатки сил 'Легиона', были вырезаны меньше чем за минуту и началось самое интересное. Режиссер, снова переместил камеру за ворота Озерного и показал крупным планом улетающие на защиту Вирши, паки Серебряных крыльев. Центральная площадь Озерного, заметно опустела. А всплывшие субтитры прокомментировали произошедшее:
  'Часть игроков из клана Серебряные крылья, отправилась на защиту города Вирша'.
  'Часть?! Наверняка Ниполамус требовал, что бы весь состав Крылатых полетел на защиту города', - подумал я.
  И вновь камера отъезжает назад и показывает готовящихся к штурму воинов из клана 'Стальные клинки'. Три катапульты, появились на берегу озера и открыли шквальный огонь по стенам города. Остальные игроки 'клинков', призывали лодки, но в отличии от нашего рейда, они их просто выстроили борт в борт, образовав таким образом плавучий мост. Десять залпов и кусок стены осыпается обломками. Волна 'Клинков', дружно бросилась в атаку и через несколько секунд ворвалась в город, размазывая разносортное 'мясо' и одиночных стражников-нпс по мостовой. Режиссер взял крупным планом острие атаки 'Клинков' и сосредоточился на самом первом игроке, ворвавшемся в город.
  'Лидер клана Стальные клинки 'Варяг', 227-ой уровень, один из героев сервера Хорс. Экипировка: полный комплект тяжелых мифических доспехов Ратоборца, единственный собранный комплект на сервере Хорс. В руках, мифические парные топоры Рагнара, единственный предмет в игре Терранова', - подсказали выскочившие субтитры.
  - Обалдеть, - еле слышно прошептала сидевшая рядом Настя.
  Не удивительно, что остановить эту боевую машину закованную в миф не мог никто. Он просто бежал вперед, расталкивая пытавшихся защищаться игроков и безжалостно проламывая любые боевые построения из сыгранных групп. Следом за ним неслись еще десять человек, которых режиссер упомянул как: 'игроки постоянной группы лидера клана'. За минуту, эти 11-ть боевиков, я даже не сомневался, что и все остальные игроки были экипированы по последнему слову техники и имели уровни за 200, прорвали оборону на всем участке пути до самой внутренней крепостной стены. Здесь они притормозили и вызвали еще одну катапульту. Я впал в прострацию. 'Это за что же они так ополчились на легион и крылатых, если решились на такие траты?'.
  И тут я вспомнил еще один факт. В мое последнее посещение Озерного, там была всего одна внешняя крепостная стена. Значит, Серебряные крылья, зная о готовящейся атаке, отгрохали еще и внутреннюю стену. 'Одуреть, это сколько же бабок они потеряли из-за поражения'.
  За время моих размышлений, катапульта проломила кусок второй крепостной стены и боевая группа ломанулась в пролом. Но здесь их ждало довольно сильное сопротивление, состоящее из нескольких тысяч 'Крылатых' и полтысячи стражников-нпс. Но даже против такой толпы, пак Варяга сумел продержаться целую минуту. Оставшись в гордом одиночестве, лидер клинков, успел порешить еще десяток игроков и одного сержанта, прежде чем упал на мостовую серой тенью.
  - Мама дорогая, представляю какие там характеристики, - заговорила Настя. - Это же терминатор, а не человек.
  - Твой муж, тоже может стать таким, всего-то нужно подкачать 150 уровней.
  - Мой муж и так великолепен, - тут же опомнилась Настя и прижалась ко мне.
  Камера плавно поехала назад и остановилась метрах в ста позади, где двигалась основная масса игроков 'Стальных клинков'. И вот две толпы сошлись в сече. Камера слегка поднялась вверх, что бы охватить всю масштабность эпического побоища. Места для маневров, было катастрофически мало и дальники 'Крылатых', оказались в весьма невыгодном положении. Режиссер не преминул отметить этот факт сопутствующим субтитром:
  'Неудачно выбранное место для боя, стало одной из причин поражения в битве между Стальными клинками и Серебряными крыльями'.
  Камера вновь опустилась вниз, сосредоточившись на поднявшейся группе Варяга. И вновь очередной раш, сметающего все со своего пути пака, теперь уже в сторону Казарм стражи.
  - Насть, ты говорила, что можно с любого ракурса посмотреть.
  - Угу, а тебе что, этот ракурс не нравится?
  - Я бы хотел на своих ребят посмотреть, как они воевали.
  - Ааа, ну это не проблема.
  Настя вызвала подменю фильма и выбрала пункт: 'глазами Ангелов' и слегка отмотала назад. Ага, а вот и наши 'звезды', валяются серыми тушками вокруг светящегося флага. Легион отбросили, и наш рейд начал вставать и быстро рассредоточиваться по позициям. Самым сильным среди Ангелов оказался Трехпалый, на нем и сконцентрировался оператор. Естественно описав его статус: 'Офицер 10-го ордена Рыцарей'. На фоне экипировки Варяга, гоблин, одетый в эпический сет и вооруженный легендарными луком, выглядел реальным бомжом.
  Толпа Ангелов стремительно неслась к берегу, воспользоваться 'мостом клинков', нашим не позволяла совесть, и игроки вновь попрыгали в лодки и поплыли к стенам города. Не смотря на прорыв слева, воины защищавшие кусок стены где карабкались Ангелы, не оставили свои позиции и готовились к обороне. Я заметил среди защитников и тех самых 'Ведьм из Блэр', несколько женских персонажей, с уровнями, едва перевалившими за сотню. И снова первым был Трехпалый, вскочив на зубцы стены, он открыл шквальный огонь по толпившемуся внизу 'мясу'. Следом, через стену перевалили остальные силы рейда и сминая хлипких защитников устремились к центру города. Камера слегка замедлилась и повернулась в сторону, что бы показать бегущих из соседнего переулка, реснувшихся воинов Легиона. Трехпалый тоже это заметил и судя по жестикуляции, отдал какие то распоряжения.
  'Ангелы заметили приближающегося врага', - подсказали субтитры. Солянка из игроков Улья и Ангелов, резко развернулась и приготовилась к отражению атаки, но на этот раз, нападение Легионеров захлебнулось. Место схватки покрылось серией спецэффектов, приступили к работе аоешники как с нашей, так и с вражеской стороны, и несколько секунд, было трудно понять, что же там происходит. Когда дым развеялся, оказалось, что все игроки пережили эти залпы под массовыми щитами, а в центре улочки образовался банальный затор из уткнувшихся друг в друга тел. Щиты принялись сменять друг друга и почти целую минуту, игроки просто пихали друг друга, но наши щиты легли раньше. И вновь начался падеж среди игроков нашего рейда. Все-таки, костяк Ангелов был у Вирши, а воины Улья, даже рядом не стояли с Легионерами. Но тут вернулись 'Клинки' и в очередной раз оказались в самом выгодном положении. Хилы 'Легионеров', атакованные с тыла, в секунду полегли под ударами выскочивших из стелса ножей 'Клинков'. Оказавшись зажатыми меж двух рейдов, игрокам из 'Легиона' лишенным полноценного лечения, ничего другого не оставалось, как вновь упасть. А вот и Варяг, что-то кричит Сантане.
  'Мы прикроем, берите на себя Мэрию и капитана', - тут же подсказали субтитры.
  Наши рванули вперед и через сделанный 'Клинками' пролом в стене ворвались на центральную площадь. Ангелы побежал в сторону казарм, а игроки Улья, схлестнулись с выскакивающими из Мэрии 'Крылатыми'. По уровням, игроки были равны, но экипировка у 'Крыльев', опять оказалась круче. Но в конечном счете все решил перевес сил, который был на стороне Улья, и очередное, слишком маленькое место для полноценной реализации некоторых игровых классов. 'Крылатых', выбежавших первыми из Мэрии, потеснили, разбили на мелкие группы и перебили. Остальные выскакивающие, сразу же попадали под шкальный огонь осадивших Мэрию паков. За несколько секунд до окончания осады, камера вновь полетела вверх, охватывая панораму всего города, с кучей поднимающихся ввысь дымных столбов.
  'Наши поздравления клану Улей, сумевшему захватить город Озерное', - подвел итог режиссер и фильм закончился.
  - Ух, у меня аж кровь закипела и хочется выплеснуть адреналинчик. Ты как, готов к отражению атаки? - выключила телевизор девушка.
  Прежде чем я успел ответить, меня уже атаковал пузик Насти, прижимая к дивану и лишая возможность оказать сопротивление.
  
  Пробуждение было очень тяжелым, сказалась допитая в одно лицо бутылка Шампанского. В голове засели два кузнеца и безжалостно насиловали мозг методичным стуком.
  - Головка бо-бо? - послышался рядом тихий Настин голос.
  - Ненавижу шампунь, - выдохнул я, пытаясь усилием воли остановить грохот кузнечных молотов в голове.
  - Держи, солнце мое.
  Мне в руку вставили стакан с бурлящей жидкостью.
  - Я с утра встала, смотрю, ты бутылку допил. Ну, думаю, сейчас мой дорогой будет вешаться, вот и сбегала тебе за лекарством.
  - Настя, ты точно не ангел, присланный мне сверху? - взял я стакан и жадно приложился к питью.
  - Нет. Всего лишь девушка, заполучившая желанного мужчину. Полежи чуть-чуть, сейчас полегчает.
  Я вновь прилег на подушку и кажется даже отключился. Когда открыл глаза вновь, головная боль утихла. Со стороны кухни долетал негромкий Настин голос, напевавший что-то, и тянуло запахом готовящейся еды. Перетащив тело в коляску, поехал на кухню.
  - Ожил?!
  - Угу. Есть безумно хочется.
  - Поклюй пока салатика, на столе стоит, а я омлет быстро сделаю, - достала Настя сковороду и поставила на газ. - Контора на вашей вчерашней осаде такой пиар себе устроила. Даже в новостях мимолетом упомянули о громком сражении, произошедшем на одном из Российских серверов.
  - Надо думать, - усмехнулся я, - И ежу будет понятно, такую возможность они не упустят.
  - Я с утра на сайт игры зашла, там уже вовсю рекламируют новые товары: футболки, кружки, брелки, постеры с картинками на тему вчерашних баталий. Кстати, и с твоим фейсом товары нашла, вон глянь, на планшете страница открыта.
  Я взял планшет и посмотрел на картинку футболки с изображением Топотуна в полный рост, рядом Белый клык, из-за спины выглядывают Охотница и Рыцарь. На следующей вкладке красовались кружки с различными сценами из игровой жизни. Вот я вгоняю кулак в затылок какому то эльфу, а вот, подкидываю вверх орка апперкотом. Картинки получились очень сочные и даже с 3-д эффектом, если верить описанию. Но больше всего меня удивил ценник. Две с лишним тысячи за футболочку и семьсот рублей за кружку, и судя по количеству звезд, товар пользовался необычайным спросом.
  Закрыв страницу магазина, перешел на вкладку игровой статистики по серверу Хорс. Как я и ожидал, Серебряных крыльев в топ-100 не наблюдалось, а вот Пылающий легион, не смотря на потерю города, упал в топе всего на 10 мест. Серые волки и Улей, подросли на десять позиций, заняв 8-ое и 9-ое места, и переплюнули даже Ангелов, поселившихся на 14-ой позиции. Оно и понятно, им-то сразу город упал в копилку бонусов, а у нас, еще только деревня построилась. Лидером топа, стал клан Стальные клинки, а вот Фениксы, так и остались на 3-й позиции, уступи вторую строку еще одному, неизвестному мне клану 'Ночной дозор'.
  - Смотришь кто, где, обосновался? - раздался Настин голос над ухом.
  - Все-то ты знаешь, - чмокнул я жену в щеку.
  - Кушай, - поставили тарелку передо мной. - Я сегодня к маме поеду после работы, у нее и переночую. Смотри, не безобразничай тут и продажных женщин не зазывай.
  - Разве можно изменить идеальной женщине?!
  - Ой, ладно тебе. Твоя идеальная пузо усиленно отращивает, и сиськи скоро до пупка вытянуться, еще та красавица стану, - усмехнулась Настя.
  - Это все, мимолетные изменения. Не забивай голову ерундой.
  - А если я снова толстой стану?! Ты же меня бросишь сразу, - тихо заговорила Настя.
  - Насть, что за глупости ты говоришь? Прекрати эту беспочвенную панику. Кстати, может проще твоей маме к нам приехать на пару деньков. Погостит, с зятем познакомиться, - плавно сменил я направление Настиных размышлений.
  - Она не сможет. У нее же хозяйство, куры, коза - Зорька, хрюшка - Манюня, на кого она это оставит?!
  - Так давай мы к ней нагрянем. От прямо сегодня такси закажем и вперед.
  - Ты серьезно?
  - Вполне. Если тебя, конечно, не смущает тот факт, что муж калека.
  - Меня этот факт, ни сколько не смущает. Заказывай такси на три часа дня, - твердо сказала Настя и чмокнув меня, отправилась на работу.
  Целых десять минут, мне пришлось объяснять диспетчеру, суть предстоящей операции под кодовым названием 'Набег к теще'. Хоть меня очень бесит выражение - деньги решают все, но в некоторых ситуациях, как например сегодняшняя, наличие денег позволило решить даже такой вопрос, как поездку к черту на рога и забирание оттуда завтра вечером. Оператор просто сбросила мне номер одного из водителей, а уж с ним, я быстро нашел общий язык. Уладив все дела, я натянул очки и уже окунаясь в игру уцепился за мысль: 'Интересно, а Настя может получить права? Ведь этим, можно легко решить проблему с регулярными поездками за город'.
  Задний фон титульного листа Террановы, красовался плавно меняющимися, объемными панорамами из вчерашних баталий, а вместо первой строки новостей, бежали выдержки из постов форума, в которых обсуждали вчерашние осады. Вчитываться в подробности я не стал и сразу же активировал вход.
  Озерное, уже почти полностью отреставрировали и лишь внешняя крепостная стена, еще красовалась нанесенными повреждениями. Переключившись в клановый канал, что бы узнать последние новости застал концовку разговора Трехпалого с кем-то из сокланов:
  - Да уж, Клинкам теперь не позавидуешь.
  - Привет всем, а что с Клинками случилось? - тут же подключился я к беседе.
  - О, привет Макс, - отреагировал Трехпалый, - После вчерашнего вмешательства Клинков, им бросили войну более десятка крупных кланов, а они взяли, да и приняли ее. Теперь сидят в такой жопе, не передать словами. По слухам, они уже слили более пятидесяти боевых очков и это за один вчерашний вечер.
  - Почему? Они же на первом месте, значит сильный клан.
  - Первое место в топе и сильный клан, вещи совсем разные. Стальные клинки, никогда не относился к кланам с пвп уклоном. Там в основном паки-краберы. Этим и обуславливается довольно приличный уровень среди игроков клана, а вот в плане пвп, они сдуваются даже Улью.
  - Как так? Он же вчера так хорошо выступили на Озерном.
  - Везение и не более. Первый раз, удачно прилетели прямо за спину Легиону, а второй - так же удачно оказались в тылу, когда они нас резали. Да и на центральной площади Озерного, там же в обороне сплошная солянка была, основные то паки Крылатых, улетели на Виршу. Клинки сами в шоке от случившегося, даже не думали, что так все гладко выйдет.
  - А чего они вообще на Озерное полезли?
  - Из-за названия альянса 'Варяги'. Лидера Клинков, Варягом зовут, вот он и обиделся. Списался с Ниполамусом, попросил изменить название альянса, а тот возьми, да и пошли его куда подальше. Типа, не лезь 'краб' не в свои дела. Вот Варяг обиду и затаил, а тут такой шанс появился посчитаться. Ты в курсе, почему альянс 'Варяги' вчера распался?
  - Наверное из-за того, что Крылатые не всех игроков на защиту Вирши послали.
  - Нет. Ниполамус сразу понял, что Вирше тапки, как только мы выбили ворота. И надеялся он только на заяву в техподдержку об использовании игроками Ангелов багов. А али распалось по требования Варяга, в противном случае, он грозился не дать Легиону взять Кортику. Ниполамус очканул и распустил альянс. И лишь потом сообразил, что Клинки на чистом поле ему бы ничего не смогли сделать. А сегодня с утра, Легион объединился в альянс с Фениксами и назвали они себя - 'Мстители'.
  - Да уж, вот люди попали в передрягу.
  - Мое мнение - Ангелы не должны бросить в беде клан, оказавший нам такую помощь. Коля вечером зайдет, подниму этот вопрос на клановом собрании.
  - Кстати, а что с нашими варами случилось? Я стою в Озерном и ни одного меча в упор не вижу.
  - Так вчера, после взятия Вирши, все наши вары отказались от дальнейшей войны. Коля весь вечер кидал заявки разным кланам, но судя по тому, что вар-лист пустой, никто не решился принять войну.
  - Да уж, вот это я понимаю пиар-компания. Ладно, пойду чуток покачаюсь.
  - Давай.
  Времени до поездки оставалось мало и пришлось изменить обычный распорядок дня. Сперва слить энергию, а уж затем идти на раскачку. Клановый чат постепенно наполнялся разговорами и многих интересовал один и тот же вопрос: 'Куда делись все вары?' Кого-то, ответ на этот вопрос крайне радовал, но большинство откровенно ругались, не зная, куда теперь направить свою энергию. Среди ругающихся была и Шипучка, отпускавшая колкости в сторону других кланов, всякий раз когда в чате начинался очередной виток беседы на счет варов. И градус недовольства достиг пика уже к обеду, но тут в игру зашел Сюзерен.
  - Коля, - крикнула первой Шипучка, - Ты представляешь, мне некого лить! Нас все боятся.
  - Разве в игре закрыли доступ на другие континенты? - тут же последовал ответ, весьма спокойным голосом.
  - Ой, точно, чета я затупила.
  И перед тем как я вжал кнопку выхода, чат взорвался новой волной ликования, а я понял, сегодня фракционным врагам, конкретно не повезет.
  Настя уже вернулась с работы и уточнив, не передумал ли я, принялся в спешном порядке собираться к отъезду.
  - Насть, а ты не хотела бы после родов на права сдать? - забросил я удочку.
  Суетящаяся жена, резко замерла на месте:
  - У меня права есть. Машина только нет. Пока отец был жив, мы с Женькой на его старенькой шестерке рассекали. А после смерти, брат ее себе забрал, а я и не возражала. От нее убытков, в разы больше чем пользы.
  - Даже так, - удивился я, - так может нам просто машину купить? Деньги есть, а впереди длинное лето, будем к твоей маме чаще ездить.
  - Вот теперь, мой дорогой, покажу свои зубки я, - тут же уперла Настя руки в бока. - Пока мы не заключим договор на твое лечение, ни о какой крупной покупке и речи не будет идти.
  Крыть такого крупного козыря, мне было нечем и в дальнейшие споры, я не стал углубляться.
  Такси приехало строго ко времени и через час мы подкатили к приусадебному участку, расположенному в небольшом дачном поселке. Правда, последние пару километров пути, дорога так и вовсе отсутствовала и пришлось накинуть водиле еще штукарь, за штурм проселочной дороги и даже внести аванс, что бы быть уверенным в завтрашнем его приезде за нами.
  Домик в деревне, где проживала мама Насти, Вера Петровна, оказался вполне стандартным, одноэтажным строением с односкатной крышей, расположенный в одном из дачных поселков и как сказала Настя, к дому были подведены все коммуникации. Благодаря этому мать жила здесь круглый год, оставив квартиру детям. Не скажу, что Вера Петровна была безумно рада зятю, не каждый родитель смириться с фактом, что их ребенок связал свою жизнь с инвалидом. Но она оказалась весьма тактичной женщиной и не выказала даже тени намека, на свое недовольство. Настя пристопорила кресло и я быстро перекочевал из салона такси в коляску. Представив нас друг другу, Настя кинула две доски и по ним я закотил на невысокое крыльцо, и попал на открытую веранду. Лишь когда жена убежала к курам, Вера Петровна присела рядом и негромко сказала:
  - А я тебя узнала. Ты тот парень с фотографии, в которого она безумно влюбилась в детстве. Попадись ты мне раньше, ох и задала бы я тебе взбучку, за все ее бессонные ночи, проведенные в слезах. Но когда я выпытала, в чем причина ее переживаний, ты уже ушел в армию, а Настя еще долго плакала по ночам. Я надеялась, что дочь со временем влюбится в другого, а тут, видишь как все вышло.
  - Вера Петровна, давайте уж мирно дальше существовать, раз такая история приключилась. Я со всей открытостью могу вас заверить, что всеми силами отговаривал Настю от переезда ко мне.
  - Да я знаю. Тут такой скандал был, когда она мне все рассказала. Соседка прибежала нас разнимать. Но Настя всегда была упертой, а после ее слов, что жить без тебя не сможет, мне пришлось отступиться, чтобы не потерять дочь.
  - Вера Петровна, вы не переживайте, я верю, что все у нас будет хорошо.
  - Дай да бог, - вздохнула женщина, красоту которой уже тронули годы и тяжкий физический труд, и пошла следом за Настей, хлопотать по хозяйству.
  Как же давно я не был на свежем воздухе. После года проведенного в заточении четырех стен, моя голова настолько разбухла от воздуха, насыщенного ароматами весенней оживающей природы и чистым кислородом, что я не заметил как отключился.
  - Зятек, а зятек, - тихо потрясли меня за плечо, выдергивая из полудремы, - Давай-ка в дом заезжай, ужинать пора.
  - Ого. Вот это я ухо придавил, - протер я глаза уставившись в вечерние сумерки и покатил внутрь дома.
  Внутреннее устройства дома, оказалось и того проще, и состояло всего из одной единственной комната и Настя носилась по ней как электровеник, накрывая на стол расположенный в центре, и ни на минуту не умолкала, неся всякую ерунду.
  - Насть, притормози уже, все хорошо, - не выдержала Вера Петровна.
  - Да?! - замерла Настя с кастрюлей картошки в руках, - Так вы уже поговорить успели?!
  - Успели. Давай, неси цыпленка и захвати из шкафчика графинчик для торжественных случаев.
  Настя быстро обернулась и после тридцати капель за знакомство, потянулась непринужденная беседа в тесном семейном кругу.
  На следующий день, когда мы уже уезжали, мама Насти, даже улыбнулась и помахала рукой на прощание, что было, явно хорошим знаком.
  Дом, милый дом. Как бы не было хорошо в гостях, а дома всегда лучше. Заварив чайку, я достал планшет, залез на сайт игровой статистики по Хорсу и плавно ушел в осадок. Клан 'Ангелы', располагался на 78-ой позиции в топе.
  - Насть, я сейчас, - метнулся я к очкам и быстро подключился к игре.
  И первое, что я заметил, оказавшись на титульном экране Террановы, появившиеся рядом с ником Топотну, три звезды. 'Это что ж получается, за время моего отсутствия меня офицером сделали?!' - промелькнула мысль, пока я вжимал иконку входа. Прорисовавшись в Холмогорах, сразу же переключился на клановый канал. Канал не пустовал, но знакомых голосов я не услышал:
  - На кач нужны два дд 100 - 110-го уровня, есть желающие? - Саня, как там у тебя дела? - Нормалек, пробил в куртке три слота. - Неплохо, а мне можешь пробить, хотя бы парочку? - Не вопрос, скидывай почтой вместе с камнями, прорежу места.
  - Всем привет, а что с кланом случилось? - задал я волновавший меня вопрос.
  - О, Топотун, привет. А ты разве письмо от Сюзерена не получил? - пробился сквозь негромкую речь знакомый голос.
  Посмотрев в текстовый чат, вспомнил и ник говорившего человека, 'Кордепс', клановый кладовщик, отвечавший за свитки и зелья. Переведя взгляд на значок почты, заметил активно мигавший конвертик.
  - Получил, ток не прочитал еще. Приехал с гостей, а клан упал ниже плинтуса.
  - Все нормально, это из-за временного перехода игроков.
  Раскрыв почту, углубился в чтение послания от Коли:
  'Топотун, клан решили помочь Стальным клинкам в войне. По этой причине, все наши боевые паки перешли в Стальные клинки, а в Ангелы перекочевали крабы из Клинков. Пока мы будем воевать, они помогут нам отстроить Асхилл. Если есть желание принять участие в войне, спишись со мной как объявишься. Но я бы не советовал тебе переходить. Основные битвы идут между игроками 150+ уровня и ты, скорее всего, не осилишь такой прессинг'.
  'Макс'. 'Макс', - услышал я голос в приватном канале, когда закрыл почту.
  'Да Коль, тут я, письмо твое читал'.
  'Мы идем отбирать северных пиратов, на фарм не хочешь пойти?'
  'Еще спрашиваешь, куда выдвигаться?'
  'Ты в Йордвике был?'
  'Нет'
  'Тогда оставайся на месте. Сейчас будет пвп за пиратов, и если мы победим, я тебе скину координатку с наводкой'
  'Понял, жду'
  Присев возле стражников, залез в меню клана. Главой числилась Гремучая Шипучка. Весь состав ее пака, так же остался Ангелах, но перекочевал в основной состав клана, именуемый как 'орден Телохранителей' и вмещавший 500 человек. Глава клана и все офицеры, так же числились в Телохранителях. На данный момент, лишь Ангелы, благодаря убитому Мамонту, имели 11-ый ранг клана, позволяя принять под свое крыло 9000 игроков. Остальные кланы, осадившие топ-50 сервера, имели 10-ые ранги и позволяли набрать в клан 8000 игроков. Пробежавшись глазами по списку оставшихся в клане, весь состав насчитывал всего 4214 человек, я с трудом нашел знакомые ники. Все находившиеся в клане игроки, имели уровни от 100-го до 150-го, и лишь я один красовался 88-ым. Вольнонаемных игроков-добытчиков я в расчет не брал. Фактически, они работали на контору и до сих пор получали зарплату начисляемую именно конторой, но добытые ресурсы, направлялись напрямую в клан, а из казны клана, забиралась эквивалентная сумма золота. Кроме этого, у клановых добытчиков имелись и другие особенности. Кланового значка перед ником, добытчики не имели и по этому не могли участвовать в клановых войнах или выступать на осадах. Читать и слушать все происходящее в клановом чате, им так же не позволялось, у них был свой, отдельный канал для общения, сообщения которого, дублировались в общий клановый чат и выделялись красным цветом. За счет этого, вопросы адресованные главе или офицерам, достигали руководства. Да и место в клане, эти души не занимали, позволяя реализовать максимальные возможности от ранга клана.
  Несмотря на вечернее время, Шипучки в игре не оказалось и поговорить мне было не с кем. Основные беседы велись вокруг площади ремесленников, активно расстраиваемой в данный момент, да иногда проскакивали предложения о сборе на кач и целых полчаса я не знал куда себя деть, пока наконец не мигнул конвертик входящего послания.
  'Макс, скинул тебе наводку. На берегу ждет Стас', - отчитался в приватном канале Сюзерен, пока я лихорадочно раскрывал почту.
  Координатный свиток растаял в руках и я шагнул в раскрывшуюся арку портала. Меня выкинуло на северо-западе северного континента, на побережье Бушующего моря, и сразу же прилетело приглашение от Вертера. Рядом покачивался на волне двухпалубный баркас, с которого мне помахал рукой весьма знакомый силуэт невысокой нимфы.
  - Давай живей на борт, наши уже фармить начали, - крикнула Венера, когда я принял приглашение.
  Быстро взобравшись на борт, окинул взглядом столпившихся здесь игроков. На всех клановые плащи с изображением 'Эскалибура', что было весьма непривычно. Почти каждый красовался посмертным проклятием и большую половину игроков, я не знал.
  - Всем привет, - поздоровался я, пока баркас отчаливал от берега и брал курс в открытое море.
  Как только мы отошли от берега, я сразу понял, почему здешние воды называются Бушующими. Таких волн, я еще не видал даже во время штормов на других морях. Здесь же, это оказалось обычным делом. Баркас летел вперед, под переливы играющей на флейте Венеры Милосской, словно морской монстр. Иную волну, ему удавалось разбить носом, а некоторые, особенно высокие, накрывали палубу корабля обильным слоем воды.
  Рейд расположился совсем недалеко и всего через пару минут, я увидел на горизонте очертания кораблей. А вот груды обломков, отмечавших места разбитых и потопленных кораблей, я что то не приметил.
  - Стас, а вы что, ни одного корабля не потеряли, - удивился я.
  - Ага, как же. Пару сотен лодок в щепки разнесли. Такая битва была не передать словами. Крылья же распались после войны и основной костяк перешел в Легион, сделав их еще сильней. Нам повезло, что Фениксы сегодня не смогли придти к ним на помощь, в очередной раз схлестнулись с Воинами Веры из-за какого-то босса, а то бы заварушка могла закончиться не в нашу пользу. А обломков нет, потому что битва была в другом месте. Мы же пока рубились с Легионом, пиратов украли и отволокли в сторонку.
  - Макс, давай заходи на цель, - прилетел выкрики Сюзерена в рейдовом канале.
  Живая стена из кораблей, взяла в кольцо всего одну длинную лодку с невысокими бортами, на которой толпились несколько сотен игроков, фармящих 'легендарного рейдового босса 'Сигурда Отважного - главаря северных пиратов', имевшего 250-ый уровень и 80 миллионов здоровья'. Охрану и ближнее окружение главаря, уже успели порезать, да и здоровье самого Сигурда, окруженного парой сотней милишников, плавно катилось вниз. Но это, совсем не мешало трехметровому великану, одетому в кольчугу и вооруженному топором и щитом, укладывать на палубу корабля десятки милишников, выдавая круговой удар топором и навешивать до полусотни станов, размашистой оплеухой щитом. Подраненные игроки и бойцы со слитой маной, тут же отскакивали назад, уступая место другим воинам рейда со свежими силами и полной шкалой синьки. Танчил босса, пак Варяга. Даже экипировка Сюзерена сдувалась на фоне этого перса, а уж про уровень и говорить не приходилось. Со стороны битва между игроком и боссом, смотрелась так и вовсе потрясно. Варяг, оказалась тоже далеко не маленьким персом и ползунок роста человеческой расы, в его случае был явно задран на максимум, но все равно, он с трудом доставал Сигурду до груди. Столновения топоров Варяга с оружием Сигурда высекали целые снопы иск, а стоявшие чуть поодаль хили, добавляли к этому фейерверку, красочные зарева исцеляющей магии и лишь дальники, тусовавшиеся на четырех соседних кораблях, чувствовали себя вполне комфортно. Я взобрался на борт драккара пиратов и скастовав разделение сил, которое было отклонено, принялся усиленно метать стихийную магию в Сигурда и лишь к концу второй минуты, когда мои глаза реально вылезли из орбит от постоянно летевшей надписи 'Уклонение', я смог попасть в главаря и нанести 1 единицу урона.
  - Фух, ну у него и уклонение, - выдохнул я отойдя на корму лодку.
  - А ты думал, - усмехнулся Сюзерен, - И уклонение, и защита от ближних атак, и существенно урезаемый урон от дистанционных атак, все это у него имеется. Если бы было иначе, то тысяча игроков уже бы его убила, а так, десять минут ковыряем и снесли всего 10%.
  - Ver thik, her ek kom! (прим. авт. - берегитесь, я иду!) - крикнул Сигурд и брошенный им топор, проредил строй атаковавших. Уложив на палубу около сотни игроков, главарь пиратов устремился в образовавшуюся брешь, нанося смертоносные удары щитом. Когда он наконец добрался до своего топора, за его спиной покоилось еще около сотни игроков.
  - А-ха-ха-ха, - зашелся он в кратковременном порыве смеха и вновь сошелся в ближнем бою, с подбежавшем к нему Варягом.
  - Да уж, здоровый дядька, - сказал я в общий канал и от греха подальше перебрался на соседнюю лодку с дальниками.
  Вообще, за время фарма, Сигурд выкрикивал довольно много громких слов и даже сыпал какими-то короткими четверостишиями, не забывая при этом злорадствовать каждый раз, когда его массуха выкашивал игроков. Видать разработчик этого персонажа, оказался ярым фанатом эпохи викингов и со всем усердием подошел к выполнению своей задачи. Но как бы не был он силен, семь тысяч игроков рейда - это не капля в море и под дружные радостные выкрики игроков, Сигурд пошатнулся, и выкрикнул свои последние слова: - Оооодиииннн! И упав на спину, он затих, а я уже закрывал выскочившие уведомления об очередном повышении ранга 'коллекционера редкостей', предложение потопить флагманские корабли южных и западных пиратов, что бы получить титул 'Страж море', и естественно, намек на кражу 'Веселого Роджера', что бы получить титул 'Гроза пиратов'.
  'Коль', - отписался я в приватный канал, когда закончился раздел добычи и рейд направился домой, - 'А ты сам пробовал выкрасть Роджера с острова пиратов?'
  'Конечно пробовал. Первое время желающих было много. До главной башни добраться можно, а вот в ней, обитают четыре главаря пиратского братства и пройти мимо них нереально'.
  'А рейдом пробовали?'
  'Макс, естественно пробовали. Только загвоздка в том, что остров пиратов - это как бы инстанс зона рассчитанная на сольное прохождение. Стоит лишь пересечь невидимую черту и каждый из участников рейда перемещается на свой персональный остров'.
  'Понятно', - вздохнул я. 'А что админы говорят на этот счет?'
  'Что титул вполне реально заполучить в одиночку'.
  'Да уж, а давно ввели этот титул?'
  'Где-то с год назад. Заменили человеческого главаря южных пиратов на орка, и ввели в игру титул 'Гроза пиратов''.
  'Чисто логически, раз админы говорят что реально, значит способ есть', - подвел я итог.
  'Чисто логически возможно и есть, а чисто физически - нет'.
  'А где находиться этот остров?'
  'А прямо посередине между континентами. Хочешь сам сплавать проверить?'
  'Угу'
  'Ну попробуй, вдруг твое везение и там сработает. Держи точные координаты расположения острова'.
  Раскрыв карту и выставив маркер на точку указанную Сюзереном, я на ходу сиганул за борт и призвав свой тримаран, взял курс в сторону острова пиратов.
  Через час плавания, волны стали стихать, а сквозь трещины в сплошном тучевом покрове, начали пробиваться солнечные лучи. Еще через полчаса, я уже вовсе радовался жаркому экваториальному солнцу и абсолютно безоблачному небу, а Шустрый карась резал невысокую волну 'Теплого моря'.
  Остров пиратов, к моему крайнему удивлению, оказался райским уголком, с обширными песчаными пляжами и зарослями джунглей. И даже пустующая пристань для швартовки кораблей, зияла полнейшим отсутствием охраны. А я то себе представлял его в виде нагромождения неприступных скал и отвесных утесов, с защищенной гаванью, плотно утыканной пиратскими кораблями. Рядом с причалом, расположилась портальная плита, явный намек на частые воскрешения желающих прогуляться по островку. Отозвав свою лодку и вызвав стандартный набор слуг, состоящий из Рыцаря и Охотницы, двинулся вглубь острова на разведку. Помня о палящих стелс пиратах, я даже не стал пытаться использовать 'хамелеон'. Карта здесь не работала, и я придерживался единственного ориентира, скорее всего видимого из любой точки острова - высокой башни видневшейся вдалеке. После пятиминутной прогулке среди переплетенных лианами деревьев, до моего слуха долетели мужские голоса и женский смех, а еще через минуту, я заметил и первый стороженной пост.
  'Неписи отжагают по полной', - ухмыльнулся я, окинув взглядом несколько бамбуковых лачуг, слегка притормозив на возвышавшейся рядом с одной из лачуг горе бочек с надписью 'RUM', и оценил внешние данные визжащих от регулярного тисканья, довольно стройных женских нпс. Но обитание среди явно нечистоплотных мужиков, лишенных какого-либо намека на обладание хотя бы малейшего задатка манер, их вовсе не смущало. Ухмыляющиеся пираты, вольготно разгуливали по лагерю в одних штанах, а в руках у любого, обязательным атрибутом была безмерная кружка. Некоторые, уставшие от круглосуточного кутежа, привалившись спиной к пальмам или расположившись в тени лачуг и явно спали.
  'И это прямо на дежурстве! А если вдруг нападение?!', - возмутился во мне бывший военный.
  Неожиданно, женский визг стихи и заменился громким криком: - Аааарх, - а в мою сторону уже неслась ватага пиратов с уровнями за сотню. Кружки из рук нпс исчезли, заменившись всевозможным оружием ближнего боя, да и судя по скорости бега, постоянное пьянство не оказало на пиратов никакого пагубного влияния.
  'Клятва защитника!' - успел выкрикнуть я и почти сразу понял, этим ребятам, откровенно поровну на всякие защиты. Меня порезали в капусту менее чем за секунду, мимолетом настреляв лещей Рыцарю и Охотнице. Лишь врубившаяся 'выносливость' дала мне трехсекундную передышку и возможность здраво оценить ситуацию.
  'Вспышка, портал'
  'Да плевали они на твою вспышку, а портал ты хрен здесь откроешь!' - отчиталась система. Естественно, послания были более корректны, но смысл от этого не менялся.
  И вновь ласковый песочек пляжа, пустующий причал, а я валяюсь на сиротливо притулившейся рядом с причалом, плите воскрешения.
  - Первый блин комом, - вздохнул я и активировал выход.
  Настя, раскинувшись на диване в полулежачем положении и обложив себя подушками, была еще в игре. Захватив планшет, покатил на кухню попить чайку перед сном и пошерстить форум на тему пиратского острова. Как и ожидалось, актуальных тем о пиратах не имелось и лишь в закромах архивов годовалой давности, нашлись кое-какие упоминания об этой локации. Порывшись среди десятка постов, остановил свой выбор на самой 'облайканой' ветке, написанной игроком с ником 'Щербатый'
  'Пиратский остров - райское место, расположенное в самом центре игрового мира Террановы. Остров представляет собой индивидуальную инстанс-зону, только без ограничений по времени нахождения. К укреплениям, с натяжкой можно отнести лишь маяк, который почему-то возвели в центре острова. Вся остальная территория сплошные джунгли, только в отличии от Амазонских - весьма проходимые и густо населенные пиратами, но при этом, прибрежные районы не охраняются. Попасть на остров порталом невозможно, а вот улететь с него вполне реально, но лишь в одном месте можно скастовать телепорт - недалеко от пирса.
  Пираты, их на острове три вида:
  Пират-Дозорный - самый слабенький вид пиратов, легко убивается любым игроком 100+ уровня. Но за их убийство не дают опыта и к тому же, этот вид пиратов не агрессивен! Они просто курсируют по джунглям, разбившись на двойки, но стоит вам начать их уничтожать, как вся пиратская братия в момент активируется, находит вас, и отправляет на воскрешение.
  Пират-абордажник - очень сильные и весьма агрессивные ребята, с нереально задранной дальностью распознавания целей. Эта категория джентльменов удачи, обитает в разбросанных по всему острову бамбуковых деревеньках и предпочитает проводить время в пьянках и разврате. Да-да, вы не ослышались, в каждой деревне абордажников имеется как минимум десяток женских нпс и не истощаемый источник бухла. Приближаться к деревне не советую, вас тут же вычислят и прирежут. Никакие защиты и маскировки не спасут, проверено. А вот обойти деревню стороной, очень легко. Как только услышали шум голосов, сразу же поворачивайте в любую сторону и двигайтесь вдоль границы шума, пока он не утихнет. Это означает, что деревня осталась далеко сбоку, теперь вы можете спокойно двигаться вперед, пока вновь не услышите новый шум разгульной жизни.
  И наконец, третья группа - пиратские боссы. Их всего четверо и обитают они, естественно в башне маяка. Пройти мимо них невозможно, они палят даже самый раскаченный инвиз, а убить в одиночку нереально, каждый имеет 250-ый уровень и 80 миллионов единиц здоровья. И если верить описанию квеста на титул 'Гроза пиратов', то кроме главарей, в башне находится и флаг пиратского братства - Веселый Роджер. Своими глазами я его не видел, но могу предположить, что флаг спрятан на самом верху маяка'.
  Полистал остальные посты. Многие заканчивались безответными вопросами к администрации: 'Зачем была сделана бесполезная локация' и 'Зачем ввели в игру невыполнимый квест 'Гроза пиратов'. А автор одного поста, даже выдвинул невероятную теорию, мол, нужно грохнуть всех главарей пиратов одновременно и тогда в маяке никого не будет. И как ни странно, но на одном из серверов Террановы, нашлись энтузиасты сумевшие скоординировать время фарма пиратских боссов. Но ни во время одновременного фарма, ни сразу после убийства главарей пиратов на море, ни одни из обитавших в маяке боссов не исчез и теория была предана забвению.
  'Квест выполним!', - уверенно заявил я себе и хотел залезть в игру для еще одного витка исследований острова пиратов, но тут из игры вылезла Настя и дальше дивана я прорваться не смог.
  
  Утро пронеслось перед моими глазами со скоростью собирающейся на работу жены. Я неспешно жевал бутерброд, размачивая его во рту небольшими глотками горячего чая, а Настя носилась из кухню в комнату, совмещая нелегкий утренний ритуал женского одевания, с поджариванием куриных грудок.
  - Черт, я жирею на глазах, уже ничего не налазит, - долетел из комнаты ее гневный выкрик.
  - Киска, ты не настолько сильно пополнела. Только в твоем гардеробе, преобладают предметы строго офисного стиля, которые не мастуются с твоим нынешним положением. Возьми карточку, пробегись после работы по магазинам, присмотри парочку просторных платьев, ребенку ведь тоже расти куда-то надо, да и лето на носу.
  - Я правда не сильно толстая? - выглянуло удивленное лицо из комнаты.
  - Конечно правда. Всего лишь животик слегка округлился.
  - Ладно, устрою шопинг после работы, - улыбнулась Настя и плюнув на бесполезную попытку застегнуть пуговицу на приталенном пиджаке, походкой пантеры подошла ко мне. - Жди вечернего дефиле, - чмокнув меня, Настя умчалась на работу.
  Допив в тишине и спокойствии утренний чай, не спеша прикатил в комнату и нацепил очки. Титульный экран Террановы, все еще красовался нарезками из битвы за Озерное, а место где прорисовался Топотун, ничуть не изменилось. Жаркое солнце над головой, вокруг мельчайший песок и лишь шум морской волны, разбавлял царившую на побережье тишину.
  - Вперед, за флагом, - подбодрил я себя и хладнокровно направился в сторону маяка.
  Вооруженный знаниями, в этот раз я вполне легко обходил встречавшиеся на пути бамбуковые деревушки и пару раз видел патруль дозорных, направляющихся непонятно куда и совершенно не обращавших внимания на происходящее вокруг. Но для верности, я все же пережидал в укрытии, пока дозорные не скрывались из вида. Через час болтания по джунглям, я все-таки вышел к маяку.
  - Монументальное здание, - невольно вырвалось восхищение от увиденного шедевра зодчества. Даже издалека оно казалось огромным, а уж вблизи, просто поражало своими размерами. Этакая Эйфелева башня, только каменная и абсолютно закрытая. Обойдя башню вокруг, обнаружил один единственный вход и поразился полнейшим отсутствием охраны. 'Хотя, на кой она тут, когда внутри обитают четыре, далеко не хилых, босса'. Накинув 'хамелеона', я шагнул внутрь и сразу же полетел столбец системных уведомлений: 'сбит с ног, оглушен, обезоружен, кровотечение, выносливость'. За три секунды бессмертия, я успел взглянуть на пинающих меня неписей и осмотреть внутреннее устройство маяка. Пинали меня, естественно четверо: Королева восточных пиратов Ким Чи, Главарь северных пиратов Сигурд, Капитан западных пиратов Бартоломью и Вожак южных пиратов Ордун. Трое людей и безумно уродливый орк. Двоих, я уже видел воочию и по этому, сосредоточил свой взгляд на оставшейся паре. Бартоломью - человек среднего роста, одет прилично - в свободного кроя штаны и рубашку, а длинный красный пояс, опоясывал талию несколькими оборотами. Вооружение капитана, составляла шпага и кинжал. Ордун - орк, и возможно, если бы не уродство, он был бы очень высокий. Но как я и сказал ранее, он был не просто безумно, а прямо до жути, уродлив. Первое что бросалось в глаза - невероятной величины горб, причем не по центру спины, а сдвинутый на правый бок, из-за чего создавалось ощущение, что орк лишен головы. Из-за этой деформации, определить истинный рост орка, было невозможно. Голова у Ордуна, конечно имелась, вот только тело орка настолько было покорежено, что она располагалась в области груди. Правая рука, вооруженная кривым ятаганом, казалась очень сильной и непропорционально длинной, учитывая, что плечо орка находилось выше головы, она умудрялась доставать до его колен. А вот вторая его рука, была совершенно неразвитой, короткая, едва доставала до поясницы, худая, но чрезмерно жилистая. В ней, он крепко держал древко копья, острие которого методично вгонялось мне в живот. Последнее, что я успел заметить перед отправкой на перерождение - уходящую вверх деревянную лестницу, берущую свое начало у дальней от входа, стены маяка.
  Шум прибоя, мягко шуршащего мелким песком, вернул меня в реальность. Слева пирс, под попой прохладная плита надгробия и девственно чистая шкала опыта.
  - Твою же мать, здесь за смерть опыт забирают, - выругался я, сразу понимая, почему никто из игроков, особо не стал уделять внимание этой локации. Кому же захочется сливать опыт впустую, ведь пробраться мимо боссов, походу и правда нереально.
  Еще дважды я ходил к маяку, пробуя различные тактики проникновения в здание, и оба раза появлялся на плите воскрешения у причала. Первый раз, я вызвал Рыцаря, накинул уд, и под ним попытался прорваться к лестнице, надеясь, что на ней враги от меня отстанут. Ага, как бы ни так. Они просто наплевали на мою неуязвимость. Впрочем, я мог бы об этом сразу догадаться, ведь даже простые пираты-абордажники и то проигнорировали мое бессмертие. В следующий прорыв, я сделал ставку на 'маятник' и снова проиграл. Ни один удар боссов не был проигнорирован моим телом и изрядно истыканный железом, я перекочевал на могильную плиту. Последнее воскрешение, заставило меня вновь напрячь мозги.
  'А что находиться на противоположенной стороне острова?', - задал я себе, вполне уместный вопрос и поднявшись с плиты, направился вдоль моря. Но и тут меня ожидал грандиозный облом. Лишь оставшийся за спиной причал скрылся из вида, как я увидел еще один, точно такой же причал, а рядом плиту воскрешения. Этот факт зародил во мне сомнения, но я прошествовал мимо и снова зашагал вдоль моря, оставляя второй пирс за спиной, и через некоторое время, вновь увидел пирс на горизонте. Дойдя до него, я уселся на песке, в полной уверенности, что другой стороны острова пиратов просто не существует.
  'Будем рассуждать логически, убить боссов в маяке просто невозможно, значит, их нужно оттуда выманить, но как?! Интересно, а если убивать дозорных, боссы бросаются на поиски убийцы?'.
  Это стало моей новой теорией, которую требовалось проверить и следующий час, я шастал по джунглям в поисках дозорных, и бессовестно их резал. Опыта за убийство дозорных не давалось, но после десятого убитого, над островом полетел звук 'ревуна'. (прим. авт. Ревун - прибор, применяемый для подачи звуковых сигналов низкого тона, слышимых на большом расстоянии).
  - Ага, зашевелились, - я быстро сориентировался и устремился напрямик к маяку, а со всех сторон приближался звук сотен кричащих глоток. Добежать, я естественно не успел, куда мне было тягаться с этими алкоголиками, имеющими разряд по бегу. Где-то на середине пути, я был схвачен и отфигачен. Но не смотря на скоропостижную смерть, мое настроение заметно улучшилось. За мной действительно гнались четыре босса, с ватагой абордажников. Это стало сигналом, что я на верном пути. Вечером же, когда я уже покидал игру, моя уверенность вновь упала ниже плинтуса. Ведь уйти от погони, даже верхом на волке несущимся под ускорением, я так и не смог. И как бы близко к маяку я не убивал дозорных, все равно меня настигали и отправляли на перерождение.
  Настя крутилась возле зеркала, рассматривая обновку, а на диване валялось еще с пяток нарядов.
  - Ну вот, совсем другое дело, - подключился я к оценке легкого летнего сарафанчика клубничного цвета.
  - Ты освободился, - повернулась ко мне Настя, - Смотри, сколько я накупила и совсем недорого. Завернула в секонд и затарилась по полной.
  - Кис, ты бы могла и в обычно магазине купить наряды, деньги то есть.
  - Мужчина. Женщина свое слово сказала и не отступится, пока ты на лечение не поедешь, никаких крупных покупок.
  - Я тебя умоляю, ну какие это крупные покупки?
  - Солнце, давно ли ты видел цены на женскую одежду? Такой же сарафанчик, в магазине стоит около пятерки, а в секонде, я на туже пятерку весь этот ворох одежды накупила. Какой смысл переплачивать ради одного сезона?!
  - А вдруг в следующем году за вторым соберешься?
  - Я то не против, а там уж как масть пойдет,- улыбнулась Настя и надела новый наряд, коротенькое голубое платье, - Ну как?
  - Вообще неплохо, только боюсь, через пару месяцев ты в него уже не влезешь.
  - Да?! Ну и черт с ним, зато мне очень понравилось и стоило всего семьсот.
  Перемерив все обновки, мы улеглись спать. Настя уткнулась мне в плечо и через минуту уже вовсю сопела, я же все лежал и обдумывал ситуацию с пиратским островом. 'Должна быть какая-то связь с убийством дозорных и выполнением квеста, но вот какая?!'. Видать, я отключился на какое-то время и проснулся посреди ночи из-за того, что мозг, переваривший полученную информацию, выдал новый вопрос: 'А откуда берутся дозорные? Может у них тоже есть место обитания и именно там, скрывается недостающее звено этого квеста?'
  Тихо переползя в кресло я нацепил очки и полез в игру. И снова море, пирс, могилка и ласковый песочек. Отряд дозорных я нашел довольно быстро и пропустив их слегка вперед, пошел следом. Пираты шли неспешным ходом, о чем-то негромко переговариваясь, но вдруг, они остановились и один пират громко и отчетливо заговорил:
  - Будь проклят тот день, когда эти ублюдки приплыли к нашим берегам!
  - Да уж, жили себе спокойно приторговывая краденым, а теперь, таскаемся как дураки по острову, охраняем покой господ, - сплюнул на песок другой.
  - А что же король Вилли? Почему до сих пор не поднимет нас на бунт? Ведь все недовольны таким положением.
  - А вот и не все, даже среди контрабандистов имеются шпионы. Скольких наших уже вздернули за дурные мысли, забыл?
  - Не забыл, но я бы предпочел умереть в бою за свою свободу, чем ждать, когда тебя вздернут на рее, за косо брошенный взгляд или случайно оброненное слово.
  Дозорные снова пошли вперед, а я чуть не заорал во все горло от нахлынувших эмоций, когда перед глазами выскочило системное уведомление:
  'Внимание! Задание 'Гроза пиратов', обновлено. Вы подслушали разговор двух дозорных, которые на самом деле, вовсе не являются пиратами. Найдите в поселке контрабандистов бывшего короля Вилли и поговорите с ним'.
  Карта не работала, но перед глазами выскочила стрелочка-указатель, указывая в сторону маяка.
  'Вот она, та самая связь!', - чуть ли не прыгал я от счастья стремительно двигаясь по стрелке. Подойдя к маяку, понял, что стрелка указывает куда-то дальше. Вот теперь, я смог попасть на другую сторону острова пиратов. Здесь располагалась приличных размеров деревня, обрамлявшая бухту-гавань, утыканную пиратскими кораблями. 'Дуката - деревня контрабандистов', - выскочила подсказка, как только я подошел к первому от джунглей строению из бамбука, на него же указывала и стрелка-маркер. Внутри бамбукового домика расположился скромный стол из бамбука, на котором стояла глиняная кружка, а рядом болтался подвесной гамак, в котором лежал человек и смотрел на меня. 'Вилли', - прочитал я ник персонажа.
  - Ты кто? - заговорил Вилли.
  - Мореход, волей случая оказавшийся на берегу пиратского острова.
  - Пиратского?! - тяжело вздохнул Вилли, - Значит, наш остров теперь так называется? Эх, а ведь когда-то он назывался Баунти и считался Меккой среди торговцев. На участи случившихся с островом перемен, лежит только моя вина! Это я спас от смерти этого зеленокожего уродца. Будь проклят тот день и час, когда я вытащил его из котла, - гневно выкрикнул человек, - Ведь его соплеменники, среди которых я к несчастью имел возможность оказаться в тот момент по торговым делам, хотели его сожрать! И лишь моя великая душа, воспротивилась этому и я выкупил у вождя орков, этого, изувеченного богом малыша. И как он отплатил мне за это добро? Приплыл сюда с ватагой пиратов и устроил тут базу!
  - Вы про Ордуна говорите? - сопоставил я некоторые факты в своей голове.
  - Конечно про него, - удивился Вилли, как будто я должен был об этом и так знать. - Пока он был ребенком, он плавал со мной по морям и помогал вести торговлю, силушкой то его бог не обделил. А когда подрос, он вдруг исчез, вместе с кошельком золота, вырученным от продажи последней партии товара. Я долго пытался найти его, но все было тщетно, ни кто не видел уродливого орка, словно в воду канул. Через несколько лет, до моих ушей донеслись нерадостные вести. Говорили, что какой-то орк-урод, завалили главаря южных пиратов и занял его место, а еще через год, в бухте Баунти, бросила якорь вся армада пиратского братства. Пираты устроили погром, вырезали всех торговцев оказавшихся на острове и забрали себе невероятно богатую добычу. Вот так и стал наш островок, базой пиратов. По слухам, в последнее время у пиратов дела идут не очень хорошо, и даже среди них, начали зарождаться мелкие бунты. Я вот о чем подумал, может, пришла пора вернуть нашему острову былую славу торгового? Всего-то нужно выкрасть их флаг из маяка и потопить пиратские корабли находящиеся в бухте. Ты как, не хочешь помочь нам в этом деле?
  'Внимание! Вилли, бывший некогда королем контрабандистов, предлагает вам принять участие в организации бунта. Хотите принять его предложение? Да/Нет'.
  Я уверенно вдавил иконку 'Да'.
  - Слушай, что я тебе скажу, - оживился Вилли перейдя на шепот, - Даже среди моих ребят имеется шпионы, сразу докладывающие все главарям пиратов, их нужно будет устранить. Но сперва, потребуется отвлекающая диверсия. Держи, - человек протянул мне кинжал и охапку свечей, разной длинны, - Мы должны действовать быстро! Проберись в трюм каждого из пиратских кораблей, где хранятся запасы рома, пробей один из бочонков и поставь в образовавшуюся лужу свечу. Не забудь захватить факел с палубы корабля, что бы поджечь фитиль. Видишь, свечи немного отличаются длинной. На первом поставишь самую длинную, на втором чуть короче и так далее, что бы все корабли взорвались приблизительно в одно и тоже время. У тебя будет около десяти минут времени. После завершения задания, притаись у выхода из деревни и как только корабли взорвутся, шпионы попытаются предупредить главарей о начале бунта, в этот момент ты их и убьешь. Затем, быстро отправляйся к маяку и забери их чертово знамя! Потеряв и корабли, и знамя, многие пираты падут духом и перейдут на нашу сторону, а уж с главарями мы управимся. Все понял?
  - Конечно, - взял я связку свечей.
  'Трудно не понять свое задание, когда перед глазами висят системные подсказки: подожжено свечей 0/12, убито шпионов 0/3'.
  - Ну, с богом.
  Перед глазами выскочил таймер обратного отсчета: '10:00, 9:59:59, 9:59:58'. Я быстро покинул домик Вилли и зайдя в море поплыл в сторону видневшихся силуэтов пиратских кораблей. Словно по мановению волшебной палочки, над островом повисла безлунная ночь и лишь ярко горящие звезды, позволяли хоть что-то разглядеть в этой темноте. Корабли плавно покачивались на морской волне. Я подплыл к первому и взобрался по якорной веревке на палубу. Охрана, два пирата, бесцеремонно храпели прямо на палубе и судя по стоявшему рядом бочонку рома, они явно злоупотребляли алкоголем.
  Трюм корабля, оказался забит бочками с алкоголем по самое некуда. 'Да уж, тут рванет так рванет, зарево похлеще прожектора маяка выйдет', - усмехнулся я ковыряя кинжалом дырку в нижнем бочонке. Жидкость быстро перекочевали из бочки на дно корабля, образовав приличного размера лужу. Закрепив свечу, прямо в самом центре лужи я поджег фитиль и пулей бросился наверх. Пираты-сторожа даже не проснулись, когда я перемахнул через борт и ухнувшись в море поплыл к следующему кораблю. Что бы 'заминировать' 12-ть пиратских кораблей, мне хватило девяти минут. Первый таймер исчез и выскочил другой: '2:00, 1:59:59, 1:59:58', - а я уже усиленно загребал в сторону берега. Вилли, ждал меня на берегу:
  - Отлично, теперь спеши. Там, - он указал пальцем в сторону выхода из деревни, - Находится дорога к маяку. Соглядатаи пиратов, побегут именно по ней, не упусти ни одного, иначе быть беде.
  - Положись на меня, - похлопал я Вилли по плечу и побежал в указанном направлении.
  Утоптанную тропинку, выходящую из деревни, я заметил сразу и призвав своих слуг, на всякий случай так сказать, притаился за ближайшей пальмой. Таймер отмотал положенные две минуты и со стороны бухты донесся такой грохот, что у меня слегка заложило уши.
  'Такой грохот, пираты из без шпионом должны услышать', - усмехнулся я и уставился в выскочившую системку:
  'Внимание! Вы смогли потопить флагманы всех пиратских главарей, получен титул 'Страж Морей', бонус титула: +7% ко всем показателям скорости плавания по морю; дальность распознавания морских объектов х2'.
  Пока я ошарашено читал сообщение, увидел первого шпиона выбежавшего из деревни. Одолеть пирата 150-го уровня, мне в одиночку было бы сложновато, а вот для слуг, шпион оказался на зубок. Охотница, уложила бегуна на тропинку лицом вниз за считанные секунды. Сработал эффект внезапности. Следующий шпион, покинувший деревню, заметил валявшийся труп своего товарища и ощетинившись двумя гнутыми саблями приготовился к отражению атаки. Но сделал он это, недостаточно быстро, две стрелы выбили 'слепоту', а последующий шквал стрел, положил на тропинку и второго. Третий, увидевший смерть второго пирата, что есть духу, припустил бегом по тропинке.
  'Внимание! План Вилли находится под угрозой провала, срочно нагоните беглеца', - мигнула системка и тут же сменилась поздравлением с удачным завершением второго этапа диверсии.
  Шпион не успел выбежать из зоны поражения Охотницы, и был успокоен сдвоенным выстрелом в затылок. Выскочил новый пятиминутный таймер и подсказка: 'Срочно украдите флаг пиратского братства - Веселого Роджера и отнесите его Вилли'. Вызвав Белого клыка, я вскочил в седло и на ускорении полетел в сторону маяка, а из деревни контрабандистов уже полетели крики, вперемешку со звоном стали.
  Маяк оказался пуст и я спокойно пересек зал, где тусовались боссы пиратского братства, и припустил по лестнице вверх. В реальной жизни, я бы ни за что не смог бы подняться на такую высоту, за оставшиеся четыре минуты, а в игре, легко и непринужденно перепрыгивая сразу через 3-4 ступени я достиг макушки маяка, имея в запасе целую минуту времени. Черное полотно Роджера, с намалеванным черепом, трепыхалось на сильном ветру. Подойдя к краю маяка, я окинул взглядом открывшуюся панораму. Сверху был виден и пирс, с плитой воскрешения, и деревня контрабандистов, и охваченные пламенем пиратские корабли. Ухватив древко флага руками, я без труда вынул его из крепления.
  'Вы украли Веселого Роджера. Получен титул 'Гроза пиратов', бонус титула: уважительное отношения среди нпс пиратского братства. Отныне, ни одни пират не может напасть на вас первым'.
  'Внимание! Силы бунтовщиков под предводительством Вилли на исходе, поторопитесь'.
  Вниз я спустился еще быстрее, прыжком перемахивая через целые пролеты, и вызвав волка прямо в зале, помчался в сторону деревни контрабандистов.
  Заруба здесь была нехилая. В зареве пылающих кораблей и бамбуковых домиков, я рассмотрел множество валявшихся трупов людей и орков. Контрабандисты, теснимые превышающим числом пиратов, отбивались из последних сил и мое появление с флагом в руках, внесло существенный дисбаланс в расстановке сил.
  -Сдавайтесь! На нашей стороне удача, - выкрикнул Вилли, оказавшийся рядом со мной, словно вырос из-под земли.
  Почти все пираты, тут же побросали оружие и лишь четыре босса, и пару десятков головорезов из близкого окружения, еще сопротивлялись. Но шансов на победу, теперь у них не осталось. Постепенно, численность пиратов уменьшилась и уже лишь четверка боссов, стоя спиной к спине отражали атаки нескольких сотен контрабандистов, стоит заметить, весьма успешно.
  'Такими темпами, они всю деревню вырежут', - посетила меня мысль, но все закончилось, практически моментально.
  - Ордун! Зеленорожая падаль предавшая меня, я вызываю тебя на честный бой, - перекрыл шум боя крик Вилли и контрабандисты слегка отступили.
  - Ааа, это ты, - посмотрел в сторону кричавшего орк, - Значит, выжил все-таки.
  - Я выжил тебе назло и теперь требую права на месть.
  - Месть?! Ты меня сдерживал, угнетал, не давал простора для развития! Посмотри, кем я стал без твоей опеки? Великим и могучим воином, одним из главарей пиратского братства. Это я требую права на твою смерть!
  - Ну так выйди и сразись, если считаешь себя могучим воином, - Вилли стоял перед четверкой пиратских главарей, вооруженный лишь двумя ножами, не выказывая даже тени страха, перед этими могучими воинами, - Или ты думаешь, я не знаю, каким способом ты убил бывшего главаря южных пиратов?
  - Это все ложь! - взревел орк и бросился в атаку. Клинок Ордуна, просвистел рядом с лицом Вилли, в то время как копье, попыталось пробить его сердце.
  Человек отскочил назад, уходя от атаки клинка, а двумя ножами, лихо отвел острие копья в сторону, - Ты забыл обо всем, чему я тебя научил?
  - Мне не нужны твои знания, я и сам хороший боец.
  - Мне очень жаль, мой мальчик, но тебе придется умереть. Другого выхода из нашей ситуации, я не вижу.
  Атака Вилли была молниеносной. Он метнул нож из правой руки в лицо орка и моментально кувыркнувшись вперед, оказался рядом с ним. Орк, легко отбил летящий нож, но из-за этого удара, оставил открытым свою грудную клетку и явно растерялся, увидев Вилли прямо перед собой. Резкий поворот бывшего короля и второй нож, с громким хрустом входит прямо в сердце Ордуна, под громкие, удивленные крики пиратов и других контрабандистов.
  - Арх, - выдохнул Ордун и выронив оружие из своих рук, ухватился за рукоять ножа.
  - Выдернешь и умрешь мгновенно, - отступил на шаг назад Вилли, - Оставишь нож торчать в ране и проживешь еще 30 секунд.
  - Полет чайки, как же я мог забыть твой коронный трюк, - выдохнул Ордун и выдернув нож, сразу же повалился лицом в песок.
  - К вам я не держу никакого зла, - посмотрел на оставшуюся троицу Вилли, - И предлагаю, взаимовыгодное сотрудничество.
  - Да будет так! - вложил свое оружие в ножны Бартоломью.
  Сигурд и Ким Чи, что-то сказали на своем языке и тоже убрали оружие, а воздух, уже напрягался от монотонного зачитывания глобального сообщения.
  'Внимание! Глобальное игровое сообщение. Территориальный квест 'Пиратское братство' завершен. Остров пиратов переименовывается в остров Баунти и становится общедоступной территорией. Остров будет иметь две бухты: Бухта пиратов и Бухта контрабандистов; а так же город Дуката, расположенный рядом с бухтой контрабандистов и рассчитанный на взаимодействие с игроками-торговцами и масштабируемый рейдовый инстанс 'Маяк - убежище главарей', рассчитанный на игроков 150+ уровня с возможностью прохождения один раз в семь дней. Более подробную информацию о нововведении, можно получить на сайте Террановы, в разделе обновления'.
  'Внимание! В связи с завершением территориального квеста 'Пиратское братство', квестовая линия на титул 'Гроза пиратов', убрана из игры'.
  'Внимание! В связи с завершением территориального квеста 'Пиратское братство', в игру добавляется новая квестовая линии на титул 'Друг контрабандистов', позволяющая получить беспрепятственный доступ в город Дукату. Более подробно о возможности получения данного квеста, можно узнать на сайте игры Терранова, в разделе обновления'.
  'Получен титул 'Друг контрабандистов'. Бонус титула: уважительное отношение среди нпс-контрабандистов'.
  'Внимание! В связи с завершением квеста 'Пиратское братство', из игры убирается Ордун - главарь южных пиратов. Новым главарем южных пиратов становится Вилли - король контрабандистов. Все южные пираты, вновь становятся представителями человеческой расы. Более подробно о нововведении, можно узнать на сайте игры Терранова, в разделе обновления'.
  Пиратские боссы с ватагой пиратов, направились в сторону маяка, Вилли, пошел следом за ними. Оставшиеся на берегу неписи, получили рядом с именами приписку - контрабандист, и приступили к тушению пожара бушевавшего в деревне и через какую то минуту, я уже остался в гордом одиночестве с пустыми руками. Пиратский флаг забрал с собой Вилли, ставший одним из четверки пиратских главарей.
  - Топотун, ты не мог бы нам помочь? - услышал я окрик и повернулся к говорившему. Передо мной стоял чернокожий нпс с ником Изабру и припиской 'Бургомистр Дукаты'.
  - Я слушаю.
  - Наш освобожденный город, требует серьезных ремонтных работ, ты не мог бы помочь с заготовкой строительного материала.
  'Доступно задание 'Бамбук для Мэрии'. Принесите сто вязанок бамбука из соседней рощи. Принять/Отказаться'.
  'Доступно задание 'Камень для крепостной стены'. Принесите сто стаков камня, собранного на побережье моря. Принять/Отказаться'.
  Я отказался от обоих заданий, откровенно недоумевая: 'Откуда на побережье взялся камень?! Насколько я помню, кроме мелкого песка, там ничего другого не водилось', и вдавив иконку выхода, стянул с себя очки.
  Настя крепко спала, уткнувшись носом в подушку, когда я тихонько прилег рядом. Что то пробормотав сквозь сон, она прижалась ко мне всем телом. Под ее посапывание, я и потерялся.
  
  И вновь потянулись размеренные дни, проводимые не только в вертуале, но и реале. За последующие две недели я умудрился забраться в такие дебри Холмогор, куда даже ворон костей не заносил. Правда, найти новое подземелье и уж тем более нетоптаного босса, мне так и не удалось.
  Дракончик подрастал в уровне, достигнув 75-го, но не увеличивался в размерах, да и с умениями была полная засада. Фактически, для меня он был не более чем балластом, не представлявшим никакой ценности. Но я помнил слова админа, о скором вводе летающих петов в игру, и с упорством маньяка тратил время на его раскачку.
  Варов у Ангелов не наблюдалось, а одной ареной сыт не будешь, подавляющее число игроков Террановы, абсолютно не интересовались списком лучших бойцов сервера. И дабы не понижать градус интереса к своей персоне, я стал регулярно наведываться за границу, предпочтительно на южный материк. Уж очень я невзлюбил игроков из клана 'Мечи Аллаха'. Спросите, за что?! А кто мне куртку новенькую попортил, во время похода к мудрецу Ин-халлебу? То-то и оно, что засранец из Мечей. Но найти подходящую жертву, не всегда удавалось и пришлось мне размазывать фракционных врагов по мостовой, не особо рассматривая принадлежность к клану. Ведь главным критерием для фанатов оставались: стремительность, наглость и уверенность в своих силах. Наглости, мне явно не хватало, а на счет всего остального, даже не беспокоился. Абсолютно любого игрока до 110-го уровня, я легко убивал с одного удара. Можно было кинуться на врага и чуток повыше уровнем, но там уже вступал в действие механизм урезания входящего урона и гарантировать в такой ситуации победу 'ваншотом', было затруднительно. Фархат, Атолика, Тарибу, Вордан, Джемпаи и еще с десяток более мелких прибрежных деревушек Южного континента, очень хорошо запомнили сатира с ником Топотун. Частенько, я прилетал на юг не один, а с паком Шипучки и делая марш-бросок вглубь материка, мы наводили шороху среди качающихся игроков.
  За это время, Стальные клинки, благодаря перешедшим к ним пакам Ангелов, сумели нанести существенный разгром нескольким бросившим вызов кланам и заставили их прекратить войну раньше времени. Лишь альянс 'Мстители' упорно сопротивлялись, даже не смотря на то, что уже более чем изрядно проигрывали по боевым балам. Да и Виршу отобрать назад, Пылающий легион так и не смог, не смотря на значительный перевес в силах. Побывать на защите Вирши, мне правда не пришлось, Ангелов посалили страховать Озерное. Но вечером, я посмотрел очередной фильм о битве у Вирши.
  Похвастаться эпическим захватом Вирши, 'Легион' не смог, хотя и позвал на подмогу воинов из дружественных южных кланов. Армия почти в тридцать тысяч игроков, осадила город, но прорваться дальше центральных ворот, они так и не смогли. Словно громадные штормовые волны, накатывающиеся на волнорез, атакующие наваливались на защитников Вирши и каждый раз, их атака захлебывалась из-за нехватки места для маневров. Сюзерен, проявил себя как весьма грамотный стратег и используя естественные укрепления города, смог защитить его втрое меньшим числом игроков, выставив заслон не на развилке трех дорог, по примеру Серебряных крыльев, а прямо в воротах. К тому же, из-за того что Ниполамус, не мог пригласить в рейд южан, большой перевес в силах сыграл на руку лишь защитникам. Позволяя массовикам, не парится с прицельным огнем, проделывая крупные проплешины в рядах атакующих. Финальным штрихом, окончательно остудившим пыл 'Мстителей', стало нападение 'Наемников' и 'Улья' на южан. По численности воинов, альянс 'Острог' заметно уступал приглашенным из-за бугра южным кланам. Но почти все участвовавшие в осаде игроки, к тому моменту уже имели максимальный, 5-ый уровень посмертного проклятия, и оказать достойного сопротивления просто не могли, из-за существенной просадки в статах. 'Остроговцы' же, свеженькие, полные сил и обвешанные бафами, выскочили из порталов за спинами переводящих дух южан и принялись их резать прямо на флагах, параллельно разрушая и сами флаги. Как результат, прилетевшим на осаду южным игрокам, в конечном итоге пришлось вставать на кладбище родного континента, да еще и с потерей опыта. Учитывая, что для большинства участников осады, откачка слитых 15% занимала около недели, это был очень сильный удар. 'Мстители', попытались придти на помощь южанам, но в этот момент, защитники Вирши перешли в контрнаступление и заставили атакующих засесть в глухой обороне. Но это, уже не могло спасти 'Мстителей' от разгрома. Первым, упал флаг 'Фениксов'. Осаждаемые игроками из кланов Серые волки, Наемники и Улей, они смогли выстоять лишь пять минут и с потерей опыта убрались с места битвы. Глава Пылающего легиона оказался умнее и сразу сообразил, чем обернется дальнейшая битва. Скастовав координатки, 'Легионовцы' позорно бежали с места боя.
  На этом заканчивался фильм о битве за Виршу, но не закончились похождения Пылающего легиона. Дождавшись, когда спало посмертное проклятие, 'Легионовцы' осадили город Раздолье, на котором кормились целых три клана: 'Ночной дозор', 'Викинги' и 'Герои тысячелетия'. И все три клана входили в десятку сильнейших на севере. Так как такого наиглупейшего поступка от 'Легиона' никто не ждал, взять город им естественно удалось. Возможно, Ниполамус рассчитывал на переход игроков из потерявших город кланов к себе, лишь этим можно было объяснить его громкие заявления на форуме, на счет мощи клана Пылающий легион, но большинство старожил сошлись в едином мнении, 'Легионерам' хана. Уже к вечеру, главе 'Легиона' прилетело три заявки на войну, от которых Ниполамус отказался. Этим поступком, он показал свою слабость и моментально прославился на форуме, как лидер вымирающего клана.
  В этот момент, Сюзерен решил использовать ситуацию с Раздольем в своих целях и подкатил к бывшим хозяевам Раздолья с дельным и весьма заманчивым предложением, заполучить в свои руки город Стоквуд, которым заведовали Фениксы. Размер территории Стоквуда, в разы уступал Раздолью, но у города Фениксов, было два неоспоримых преимущества. Первое - на окрестной территории качались игроки 150+ уровня. И второе - город имел морскую гавань, что поднимало планку доходов владельцев города на более существенную высоту. После недолгого раздумья, те согласились на такую замену, ведь все понимали, выбить 'Легион' из Раздолья, может оказаться и не посильным заданием.
  Через неделю, во время очередного витка осад, оборона Стоквуда была сметена и три клана заполучили в свое распоряжение город Фениксов. 'Легион', так и не прилетел на помощь отбивающим нападение игрокам Феникса. Посчитав, что это не более чем очередной обманный маневр. Клан Фениксы моментально просел в топе, а Пылающая ветвь, глава клана, сразу же после потери города, отказались от союзничества с кланом Пылающий легион. Альянс 'Мстители', перестал существовать.
  Ниполамус понимал, просто так их в покое не оставят и все доходы с окрестных территорий, пустил в укрепление города. Тем самым, практически забрав зарплату у основного состава клана. Все эти передряги, лишения стабильного источника доходов и огромная вероятность потерять Раздолье уже на следующей осаде, оказали влияние на решение некоторых 'Легионеров' покинуть клан. 'Пылающий легион покатился в топе вниз, со скоростью три позиции в день и к следующим осадам, город просто некому было защищать. Позвать южан на защиту, не позволяла игровая механика. Ведь поставить флаг внутри города, фракционные негласные союзники не могли, а поставить его снаружи, все равно, что помахать красной тряпкой перед глазами разъяренного быка.
  Раздолье пало и перешло в руки старых владельцев, но и Стоквуд, они не собирались отдавать обратно Фениксам. Ведь перешедшие к ним игроки из Легиона и Фениксов, заметно усилили и без того сильные кланы. Двойная прибыль, вскружила голову главам кланов, послужив одним из повод разлада в их отношениях и бывшие некогда друзья, в одночасье превратились в непримиримых врагов. Ночной дозор, прочно закрепившийся на второй позиции в топе, в открытую послал лесом Викингов и Героев Тысячелетия. Заявив, что в одиночку справиться с защитой Стоквуда и по этому не видит причин для регулярной передачи прав владения городом другим кланам, и не станет делиться прибылью. Последние, объединились в альянс 'Удалые', теперь уже официальный, и бросили вызов Ночному дозору. Сюзерен, глядя на творящийся беспредел между бывшими друзьями, лишь покачал головой и не присоединился ни к одной из враждующих сторон.
  А что же Пылающий легион? Спросите вы. И я отвечу, такого клана на сервере Хорс, больше не существует. Остатки 'легионовцев', около четырех сотен игроков, перешли на другой сервер и начали новый путь к вершинам славы. Лишь Ниполамус, не захотел покинуть Хорс, так как являлся героем Террановы и в случае перехода, лишился бы этого звания. Помыкавшись недельку в соло, он все-таки присоединился к Ночному дозору, туда же, перекочевал и основной состав бывших Серебряных крыльев, вместе с Лилу - Лиловым бризом.
  Исчезновение Пылающего легиона с лица сервера, не осталось незамеченным, и по южному континенту прокатилась череда клановых войн. Те, кто раньше побаивался бросать вызов Мечам Аллаха, Астралу и Кирстенам из-за возможности нарваться на разборку с 'Легионом', теперь, сбросив оковы страха, вовсю прессовали бывших негласных союзничков Ниполамуса. Кланы Астрал и Кирстены, сразу сообразили откуда подул ветер и объединившись в альянс 'Каленые', сумели дать отпор наседавшим врагам. А вот Мечам Аллаха конкретно не повезло. Найти себе сильного союзника среди южных кланов, они не смогли, а кланы из альянса 'Каленые' и так их недолюбливали, и лишь общие связи с 'Легионом', понуждали их к сотрудничеству. 'Мечи' потеряли город и распались, растворившись среди десятков, поднявших голову южных кланов. Но на этом, передряги между южанами вовсе не закончились. Наоборот, новые кланы, получив существенный приток свежей крови, стали задирать хвост и бросать вызов засидевшимся в сотне кланам. Южный континент окончательно погряз в войне. Каждую неделю загремели громкие битвы за города. Одни альянсы распадались, другие образовывались, и далеко не все кланы, смогли удержаться на своей позиции. Кто-то рухнул в пучину безвестности, а кто-то, покрыл себя ореолом быстрого взлета на пьедестал славы.
  На фоне все этой катавасии, творившейся на сервере, я получил одно весьма приятное письмецо от Шипучки, с короткой, но очень емкой фразой: 'твоя доля'. К письму было пришпилено 2.5 миллиона золотых. На волне нахлынувших эмоций, я поставил очки на паузу и вывалился из игры с громким криком:
  - Ееейхуу!
  Сидевшая на диване Настя, как раз собиралась залезть в игру, но заметив мое настроение, сразу же сообразила что к чему.
  - Ни как денежку прислали?
  - Ага.
  - Много?
  - Два пейсят.
  - Два с половиной лимона?! Ааааа, - подскочила Настя с дивана громко хлопая в ладоши, - Я же говорила, что в новой локации первая прибыл всегда самая большая!
  - А знаешь дорогой, - девушка зашла ко мне сзади и прильнув губами к моему уху перешла на томный шепот, - Я ведь уже нашла центр для твоего лечения и даже отправила им, все необходимые документы.
  - Сколько по деньгам выйдет?
  - Всего 820 тысяч евро. И поверь, на фоне цен в наших центрах, это сущие копейки.
  - Киска, реабилитация ведь займет не одну неделю, а как минимум пару месяцев.
  - Если быть точным, то с твоим диагнозом до полугода.
  - Вот! Я бы не хотел оказаться далеко от дома, когда ты родишь. Да и первый новый год, хотелось бы встретить в кругу семьи. Давай поступим так, ты рожашь, вместе встречаем новый год, маму и твоего брата с семьей позовем, и я со спокойным сердцем поеду на лечение. Идет?!
  - Ну хорошо, хотя и глупо. Со мной ничего и так бы не случилось, а новый год, бывает каждый год.
  - Вот и ладушки. Договаривайся на счет места в клинике на январь.
  'Ну не мог я ей сказать, что банально боюсь! Боюсь, что лечение пройдет впустую, и я вернусь тем же калекой, каким являюсь сейчас. Да и с финансовой стороны, я не мог полагаться на заработок в игре. Все это переменчиво. Сейчас ты на коне и гребешь деньги лопатой, а через полгода, когда вернусь назад, все может оказаться, рухнувшим карточным домиком и снова я останусь с пенсией по инвалидности. Накопленный капитал, если грамотно распорядится средствами и не шиковать, можно конечно растянуть на всю оставшуюся жизнь. Но жизнь, на то и жизнь, что бы регулярно подкидывать всякие сюрпризы. И что-то подсказывало, что в последние несколько месяцев, мне очень сильно везло. Свалившаяся на голову работа в игре. Удачное стечение обстоятельств, позволившее заработать намного больше, чем мог и мечтать, в моем-то положение. Красавица жена, словно присланная ангелами с небес, за какие-то мои прошлые заслуги. Теперь вот, шанс вновь встать на ноги. Не может быть все настолько гладко', - с этими мыслями в голове, я вновь окунулся в игру и подал заявку на вывод всей полученной суммы в реал. И вместо ответа составленного роботом, я практически мгновенно переместился в комнату с двумя креслами.
  'Опять, двадцать пять', - вздохнул я, когда увидел старого знакомого, занимающегося крупными денежными операциями.
  - Здравствуйте Максим Георгиевич. Вы, наверное, и сами уже догадались, почему оказались здесь?
  - Из-за большой суммы денежного перевода?
  - Совершенно верно. Мы отследили источник передачи вам этих средств. Им оказался игрок с ником Гремучая Шипучка и естественно, возник вполне резонный вопрос, уж не за зуб ли вожака, вы получили эти средства? Ведь получение прибыли, так сказать постфактум, может быть приравнено к вымогательству.
  - Могу вас заверить, что эти деньги, вовсе не за подаренный Шипучке предмет. Это 10% часть от месячной прибыли клана Ангелы, которую мне обязался выплачивать Сюзерен, за предоставление места под закладку города. Таких переводов будет еще два, так как разговор шел о трех первых месяцах.
  - А когда произошел этот разговор?
  - Ровно месяц назад, как раз когда выскочило глобальное уведомление о закладке Ангелами города Асхилл.
  - Одну минутку, я все уточню, - человек в костюме стал прозрачным и через несколько секунд вновь заполнился цветом. - Все верно, такой договор имел место быть. Что ж, извините за причиненные неудобства. Сами понимаете, перевод такой крупной суммы, не мог не заинтересовать мою службу.
  - Конечно понимаю. Надеюсь, в следующем месяце вы меня не станете выдергивать из игры, ради очередной проверки?
  - Ну что вы, Максим Георгиевич. Наоборот, теперь мы проследим, что бы условия сделки были в точности соблюдены. И на будущее, в случае заключения таки договоров, рекомендую заранее уведомлять специалистов техподдержки, дабы избегать рутинных проверок.
  - Спасибо за пояснение.
  - Удачи вам в игре.
  Свет мигнул, и я вновь оказался в игре, и тут же пришло уведомление о принятии заявки в обработку, с блокировкой заявленной суммы до момента осуществления обмена. А еще через пару секунд, мне в приват уже стучалась Шипучка, матерясь от души:
  'Тебя тоже выдернули к админам?'
  'Ну а то, посчитали, что я у тебя деньги за зуб вожака вытребовал'
  'Хахаха. А я то никак не могла въехать, чего меня то раком ставят. Твержу им: - Так распорядился Сюзерен. А они мне: - На каком основании? А я то и не в курсах, что да как. Минут пять меня имел этот мудак в пиджаке, пока ты в игру не зашел'.
  'Извеняй. Я даже не думал, что так все выйдет'.
  'Да я и сама затупила. Совсем забыла про твой подарок и деньги тебе спокойно посылаю. Вот и попала в оборот. Кстати, из игры не выходи в ближайший час. Мы идем фармить одного, очень прикольного босса на западном континенте. Замес будет эпический, так как на него Отверженные сегодня собрались'.
  'А не боитесь, что Ирокезы на подмогу прилетят?'
  'Не прилетят, они сегодня фармят Кракена и ради Лункайя, его не бросят'.
  'Понял, буду ждать сигнала'.
  
  Пока ждал приглашения в рейд, погонял мобов в районе нереально громадного Стоунхенджа. Местность красивая, а вот мобы, оказались весьма заштатными, с пятиминутным откатом респа.
  Наконец прилетело приглашение от Шипучки и я присоединился к рейду почти в шесть тысяч голов.
  - Ого, видать этот босс нереально крут, раз такая толпа на него собралась.
  - Вся фишка в падающем с него дропе, а именно в камне из левого глаза койота, дающем +9% к уклонению от всех видов атак, при вставки в шмотку. А такая толпа нужна вовсе не для фарма, а для защиты фармящих. Из-за него всегда зарубы случаются.
  'Макс, дуй в Йордвик, в Мэрию, отсюда будем прыгать', - заговорил в привате Сюзерен.
  'А меня пропустят?'
  'Пропустят. Координатку я тебе скинул'.
  'Оке, сейчас буду'.
  Город Йордвик, столица одного из районов северо-западной части северного континента, которым владели Стальные клинки, поразил меня красивейшей архитектурой каменных строений. Причем, ни одно строение не повторялось. Даже, казалось бы, типичные клановые дома, располагавшиеся на центральной площади и то отличались друг от друга внешним декором.
   Зал сборов был забит до отказа и среди значков 'Эскалибура', я с трудом отыскал пару групп с летящим ввысь 'Ангелом'. Шел, как говорится 'по приборам', ориентируясь по маркеру своих сопартийцев.
  - Все отлично, Отверженные уже успели подраться с Эльданами и схватили пару рангов проклятия. Нам это только на руку. Пак Муромца, сразу агрите койота и уводите в сторону моря. Полетели, - сказал Варяг в рейд и в зале засверкали десятки арок межпространственных координаток. Мы высадились в лесу, с приличной высоты деревьями и сразу же закипел бой. Оказалось, в этом месте устроил засаду еще один западный клан.
  - Вот черт, Ордынцы, а они тут откуда взялись?! - перекрывая шум битвы, крикнул Варяг.
  - Лешик, чес слово не знаю, пару минут назад там пусто было. Вы там поторопитесь, койота уже начали фармить, - заговорил женский голос.
  - Поднажали, у нас всего десять минут.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Рейд враждебной фракции вторгся в локацию 'Степи Даруны'.
  - А черт, эти уроды 'маяк' активировали.
  - Леш, Отверженные снова уводят койота в сторону запада. Ай, меня нашли, - заговорила девушка, а по чату, я узнал и ее ник - Куница.
  - Сейчас реснем, Ордынцев тут немного.
  Зря Варяг об этом сказал. Пока мы резали пару тысяч игроков, притаившихся в лесу, за нашими спинами раскрылось еще с десяток арок и вывалила толпа, не намного уступавшая нам в численности. Воздух заполнился очередной волной звона железа, выкриками применяемых умений и высказывания на чистом матерном.
  Пак Шипучки оказался ближайшим к одной из арок. Я даже не успел дернуться, как попал в оборот одного из ножей, обвешавших меня кучей неприятных дебафов. Через пять секунд, я уже любовался голубым небом, с медленно плывущими облаками. Ведь за минуту боя, бывшая некогда лесополоса, превратилась в выжженную пустыню с сиротливо торчавшими пеньками сожженных дотла деревьев.
  Но, не смотря на внезапную атаку, существенного перелома в битве не произошло. Все-таки на стороне 'Клинков', были сыгранные боевые паки, да и в уровнях, наши превосходили нападавших Ордынцев. Земля плавно стала покрываться тысячами серых тушек и тут враги активировали рейдовое уд, а затем еще одно, и еще.
  - На хрена время тянете черти? - выругался Варяг в общий канал.
  - Отверженные хоть и скоты, но все же наши, - тут же ответил кто то из врагов.
  Из-за сменявших друг друга уд, бой затянулся еще на полминуты. Хорошо, что на более высоких уровнях, лишь один из десяти хилов, оставлял в своем арсенале это умение. Все-таки рейдовые сборы, не такая уж и частая штука и большинство целителей, довольствовались патийной защитой, имевшей гораздо меньшее время отката. К тому же, рейдовое уд требовало невероятного количество маны и к концу схватки, далеко не каждый хил имел в запасе такой объем синьки, что являлось вторым фактором, убиравшем это умение из списка активных скилов у большинства игроков.
  - Ксанка, Велюр, Ротоп, Жгучий перец, - выкрикнул Варяг, - мухой к Кунице, ресните ее и на поиске Отверженных.
  - Как найдете их, сразу скидывайте координаты в чат, - добавил Сюзерен. - Перебросим 250 тел к месту фарма и сможем их задержать на минутку, пока наши подтянутся.
  - Не плохая мысль, - согласился Варяг, - Первый фрейм, сгруппируйтесь возле Сюзерена, будем прыгать авангардом во вражеский тыл в порядке нумерации паков. Сергей, твоя задача осталась прежней, сразу же агришь койота и тащишь его в сторону.
  - Понял, - отчитался Муромец.
  - Ксанка, уд, беги отсюда, мы прикроем, - полетели крики в рейде.
  - Поздно, я уже курю бамбук. Леша, мы нарвались на разведчиков Проныр, походу, они тоже Отверженных ищут.
  - Да что же это такое. Страх что ли все потеряли?! - выругался Варяг.
  - Конечно потеряли, Ирокезы то на Кракене, - усмехнулся Коля.
  - Лешик, я сбежала, - полетел по рейду голос Куницы и тут же осекся. - Ай, меня убили. Ааа, это разведчик Отверженных, они где-то здесь.
  - Координаты кидай, - крикнул Сюзерен.
  В чат прилетел ряд цифр и Сюзерен, тут же скастовал свой портал. Группа игроков мышью прошмыгнула в арку.
  - Рейд, бегом к нам, режьте по дороге всех шпионов, которых найдете и ресните наших.
  Пять с лишним тысяч игроков, ломанулись прямиком к маркеру лидера рейда.
  - Вон они, Маша рейдовое давай, - полетел выкрик Варяга в рейдовом канале.
  Через минуту, когда мы добежали до маркера, наш авангард уже лежал серыми тушками в эпицентре ядерного взрыва, превратившего кусочек степи в изрытую ямками выжженную пустыню.
  - Быстро ресаемся, теперь им далеко не уйти, - матерился на все лады Варяг.
  Волна ресов и мы снова побежали, держа курс на запад, а через полминуты нашли и Отверженных, вновь схлестнувшихся с Эльданами.
  - Разведчики, найти койота, - выкрикнул Варяг врезаясь в мешанину дерущихся тел.
  Через несколько секунд прилет доклад одного из разведчиков:
  - Вижу койота. Стоит в гордом одиночестве, рядом два десятка погибших игроков. Походу, пока они дрались между собой, койот не стал ждать, кому он достанется в качестве премии и порешил всех.
  - Ахахаха. Пак Муромца, пулей к Адъютанту смерти. Сереж, сделай коробочку и жди нас в условленном месте.
  - Понял Леша, сделаю.
  От дерущихся отделилась группа игроков и навесив пати-уд, побежала в сторону запада. Следом, тут же бросилась погоня.
  - Обрезать хвосты! - рыкнул Варяг. - Все оставшиеся в живых из десятого фрейма, бегом за Муромцем, полягте там все, но дайте ему увести Лункайя.
  Кучка Ангелов и почти столько же Клинков, покинув всеобщую суматоху, какой являлся бой между тремя кланами, где каждый бился только за свои интересы, побежала следом за паком Муромца. Попутно вырезая преследовавших его игроков. Но уйти далеко, удалось не всем. Дальники врагов, тоже не зевали, и по нам открыли шквальный огонь. Причем били и Отверженные, и Эльданы.
  - Второй фрейм, почему дальники врагов до сих пор не связаны боем? Я так понимаю, вы на штраф нарываетесь?!
  - Леша, ты что, они просто маневрируют сильно, местность то открытая.
  - Вы что, прыгать разучились? Так устроим ежедневные тренировки, что бы даже во сне выкрикивали, блинк, рывок и ускорение! - выкрикнул Сюзерен.
  Ответа не последовало, но шквальный огонь по нам прекратился.
  Пак Муромца уже заагрил Лункайя и тащил его в сторону запада. Мы пристроились следом, и я смог рассмотреть босса получше.
  Лункай, являлся представителем расы фурри, имел 200-ый уровень и приписку легендарный. Койот был одетый в желтые штаны и такого же цвета куртку, вместо ног, волчьи лапы. Из вооружения, я заметил мелькавшие в человеческих руках, два ножа - керамбита. (прим. авт. Керамбит - нож с изогнутым клинком и заточкой с внутренней стороны. Керамбит удерживают обратным хватом, продев указательный палец в кольцо. Лезвие и острие клинка ориентированы от себя). Но самым примечательным, являлся его левый глаз, а если быть точным, его полное отсутствие. Вместо глаза, в глазнице сверкал камень, темно-красного цвета.
  Ловко вращая ножи, он наносил довольно приличные раны 209-му танку и навешивал кровотечения. Но Сергей бежал вперед, не обращая внимания на наносимый урон, периодически выдавая провокацию. Следом за койотом, на небольшом удалении, бежали остальные сопартийцы Муромца. А за ними, бежали мы, остатки десятого фрейма, сумевшие прорваться через заградительный огонь врагов.
  Рейдовый канал не утихал ни на минуту. Варяг выкрикивали приказы, а еще десяток голосов, принадлежавших офицерам, отчитывались о происходящем с их фреймами. Полоска общего здоровья рейда, давала небольшое представление о том, как продвигаются наши дела и судя по наполненности более чем на половину, наши пока держались.
  Через минуту, Сергей повернул на север, а еще через одну, стал забирать на восток и я понял смысл фразы: 'Сделай коробочку'. Чтобы не отводить босса далеко от рейда и в тоже время запутать преследователей, Сергей вырисовывал на местности огромный квадрат. И судя по всему, конечной точкой нашего забега станет лесок, где мы появились в первый раз. Но мое предположение оказалось ошибочным. Когда мы достигли леска, Сергей вновь повернул на север, и лишь отбежав от первого места высадки на пяток километров, мы остановились.
  - Леш, мы на месте.
  - Отлично, выставь дозоры. Мы уже переломили им хребет, осталась самая малость.
  Муромец разослал в разные стороны разведчиков и принялся ждать дальнейших указаний, удерживая агр койота на себе.
  Через полминуты, в рейд высказался Сюзерен:
  - Леш, а тебе не кажется, что они объединились.
  - Ага. Только поздно спохватились, теперь им уже ничего не поможет.
  Шкала рейда перестала скакать и начала плавно заполняться.
  - Все, наша взяла, - сказал Варяг, но лишь через пару минут, игроки рейда показались на горизонте. Что бы сбить врагов с толку, им так же пришлось сперва бежать на запад, и лишь скрывшись из пределов видимости, рейд направился прямо к нам.
  - Я вот что думаю, - заговорил Сюзерен, когда рейд собрался вокруг босса, - Они вернутся и более чем уверен, в объеденном составе.
  - Что ты предлагаешь?
  - Фарм на бегу.
  - На бегу? - удивился Варяг, - Коль, ты серьезно? Да у койота же, максимальное уклонение в игре! В движении по нему вообще никто не сможет попасть.
  - Смогут, если выделить на фарм не более 500 человек, тогда коэффициент уклонения, не будет слишком высоким.
  - А что за коэффициент уклонения, - поинтересовался я у стоявшей рядом Шипучки.
  - Это фишка данного босса. В игре, каждая легендарка обладает набором уникальных умений. В данном случае, уклонение у койота повышается прямо пропорционально количеству фармящих его игроков. При пяти сотнях фармящих, уклонение Лункайя уже составляет 150%, при тысяче 225%.
  - Это как так? По нему что, вообще ни кто не сможет попасть что ли?
  - Макс, не путай уклонение боссов, с уклонением игроков. Это разные ипостаси. Это для игроков существует максимальный возможный предел для раскачки уклонения в 97%, а у боссов, может и до тысячи подрастать, как например у того же 'Вордана - хранителя водопада'. Только в отличии от Вордана, у которого уклонение не более чем включаемое на время умение, у Лункайя, уклонение - это пассивка и будет работать всегда. В данном случае подразумевается, что обычной атакой по боссу не попасть, только скилами.
  - Значит, Коля предлагает фармить Лункайя только скилами?
  - Да. Эту тактику я разработала, в свое время и сейчас у нас нет другого выхода.
  - Блин, так скилами вагон синьки уйдет.
  - Это мелочи, учитывая, что в рейде почти полтысячи хилов, с заправкой проблем не возникнет.
  - Не, это не серьезно, слишком долго будем бить. Лучше попробуем перебить 50% порог здоровья, они и отстанут, - настаивал Варяг.
  - Леш, это же Отверженные, они с нами еще за Валруса не рассчитались, так что Лункайя, не отдадут ради принципа. Они его утащат куда-нибудь в глухомань, где мы его не найдем и там порешат. И будет дроп валяться сутки, пока не исчезнет. У нас нет другого выхода.
  - Нет, я не согласен. Давай фармить так.
  - Как скажешь, - выдохнул Сюзерен и отошел в сторону.
  - Первый фрейм быстро валим койота, танчит мой пак. Остальным фреймам, распределиться в округе в радиусе десятисекундного бега и ждать гостей.
  Часть игроков приблизилась к Лункайю и начала фарм, остальные, побежали в разные стороны.
  'Топотун, пометь койота и давай к своим в охрану, только бей скилами, дальней атакой ты по нему не попадешь', - прилетел приказ Варяга и какой-то неприятный осадок остался в моей душе. Даже Сюзерен за все время нашего знакомства ни когда не обращался ко мне в таком тоне.
  Уклонение у койота и правда оказалось на высоте. Даже скилами я смог попасть по нему лишь на третьем переборе и это по стоячей цели! Оставшаяся со мной, маленькая лесная нимфа с ником Кики, жрец из пака Шипучки, самоотверженно заправляла меня синькой, удивляясь, куда я ее деваю. Пока мы бежали к ожидавшим в засаде друзьям, пришлось рассказать, что мои скилы имеют ранг 'тайного мастера', отсюда и такой расход.
  - Да уж, сатир, тебе конкретно не повезло, - сделала вывод Кики.
  - Это почему?
  - Потому что имея такую мощь, ты не имеешь возможности реализовать ее по полной.
  - Ничего, уровню к 200-му, я поднакоплю достаточный запас маны, и это ограничение уйдет в историю.
  - Уууу, до 200-го еще дорасти нужно. По времени кач до 200-го занимает около двух лет, при игре 5-6 часов в день и при учете, что игрок ни разу не умрет за все это время, что в принципе невозможно, - улыбнулась Кики. - Знаешь про самых высоких игроков Террановы?
  - Это про восточников?
  - Ага, они качались по двенадцать часов в день и один из них, герой! Они, первыми осилили планку в 200-ый уровень, уложившись в рекордные полтора года. Так они кроме кача, ничем больше и не занимаются. Я бы так не смогла, долбить мобов изо дня в день. Точно бы свихнулась от скуки.
  - У каждого свои предпочтения, - усмехнулся я.
  Мы выбежали из леса и смешались с притаившимися среди высокой степной травы игроками 10-го фрейма.
  Я лежал в траве и откровенно был обижен тем фактом, что мне не дали посмотреть на фарм такого интересного босса.
  'Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь', - вернул меня в действительность методичный звон в ушах, а рядом, послышалась негромкая ругань Шипучки:
  - Коля, Ирокезы! Пак Фисташки.
  - Чего?! Ты уверена? Они же на Кракене.
  - Коля, я еще не ослепла ..., ай, - договорить Шипучка не успела. Прямо посредине между лежавшими в засаде игроками, появились арки координаток, а высыпавшие оттуда игроки Ирокезов, имевшие уровень за 180, со скоростью звука принялись нас резать.
  - Топотун мой! - услышал я голос за спиной и повернувшись, увидел летящий в меня топор.
  'Выносливость', - отчиталась система, как только топор воткнулся мне в грудь.
  - Пришла пора платить по счетам, да сатир, - Фисташка, словно смаковал вкус грядущей победы, спокойно стоял рядом.
  - Рыцарь, Ким Чи, клятва защитника, - выдал я список команд, вскакивая на ноги и осматриваясь.
  Хотя, смотреть тут было уже не на что. В десятом фрейме, находились самые низкоуровневые паки, так называемое 'мясо', с уровнем слегка за сотню. И для игроков из основного состава Ирокезов, раскатать наш сброд за пару секунд, не составило ни малейшего труда.
  - Хех, ты думаешь, тебя спасет уд? - Фисташка молнией промелькнул между Рыцарем и Ким Чи.
  'Призванное существо Рыцарь, погибло. Призванное существо Ким Чи, погибло'.
  - А ничего у тебя петы, даже королеву пиратов сумел себе к рукам прибрать, везучий. Да только для меня, они не больше чем обычные мобы, а несколько умений, я уже выкачал до уровня 'тайный мастер' и теперь твоя защита и уклонение, мне побоку, - закончил речь индеец и принялся за меня. Под свист и улюлюканье своих соклановцев, первый же его удар прошил мою непробиваемую защиту словно бумагу, положив меня на землю серой тушкой.
  - Тююю, а я то думал ты будешь круче! Трижды Герой и такой никчемный.
  - Слышь, Костик. Ты не зазнавайся, он 88, а ты 200. Были бы на равных, он бы тебя раскатал.
  - Это кто тут у нас такой дерзкий? Гремучая Шипучка, - повернулся к Свете, Фисташка, вслух читая ее ник, - Хахаха, подрасти сперва малявка, потом тявкай.
  - Ой, ой, какой грозный. А когда лещей от Анхесенамон получал, плакал как мальчишка.
  - Чего! - напрягся Фисташка, - Да я ее чмарил всегда!
  - Ну ка, напомни мне хоть один день, когда бы я тебя не слила?
  - Светка?! - опешил Фисташка и отшагнул назад, но тут же взял себя в руки. - Хахаха, как же тесен мир, а?! Да вот только что я тебя прирезал как блоху! А твоя Анхи, не более чем пара воспоминаний на форуме, да потертый игровой код. Что ты мне теперь можешь сделать? Да ничего. И кстати, можете прямо сейчас лететь к себе, вас никто не реснет. Но тебя, чисто из дани уважения к твоему прошлому персу, я подниму.
  - Не сильно хорохорься, вы еще не раскатали наш рейд.
  - А чего его раскатывать. Вас там 6-7 тысяч всего, а нас 20-ть! Или вы думали, что Муромец смог замести следы?! Наивные, у нас тоже есть хорошие ищейки.
  - Не ужели ради Лункайя, вы бросили фарм Валруса?
  - Нет. Улетели лишь игроки, входящие в мой орден и то, по своему собственному желанию. Поверь, Оборотень остался крайне недоволен моим поступком и с бонусом от раздела дропа, я как обычно пролечу, но я не мог поступить иначе. Прилетел в Даруну, быстренько собрал весь сброд, который пытался отжать койота у Отверженных до вашего появления и выследил вас.
  Пока Фисташка толкал неспешную речь, Света вовсю кричала в рейд:
  - Коля, уходите, они знают где вы.
  - Поздно Свет, на нас уже напали.
  - Свет, да не парься ты, ваших уже режут, - нагнулся Фисташка, рассматривая труп Шипучки. - А перса ты классного замутила. Гораздо фигуристей, чем прошлая фанера. Ух, какие дойки, их бы жемануть! Так ты ведь не дашь. Или может дашь, разок, а?
  - Костя, я могу только в лыч дать.
  - Хех, гордая, как и всегда. Ладно, удачи тебе в дальнейшем каче, может через пару лет, ты и сможешь меня догнать. Хотя, нет, - выпрямился Фисташа и засунул топоры за пояс, - Уже не сможешь догнать. Теперь же у тебя нет геройства. Люсек, ресни ее.
  Толпа Ирокезов помчалась в сторону нашего рейда, оставив нас валятся на земле серыми тушками и даже Света, не смотря на то, что ее реснул хил из пака Фисташки, не встала, а растворилась в воздухе, улетев на кладбище северного континента.
  - Вставайте на север, нашим и правда не отбиться. Мне Коля в приват сказал, что им хана.
  Я переместился на кладбище города Стужень и попрощавшись с игроками, вышел из игры.
  Взяв в руки планшет, залез на форум и ввел в строке поиска слово: 'Анхесенамон'. Форум выдал сотни постов, хранящихся в архивах. Этот перс, оказался главой клана Рагнарок и имел кучу титулов: Убийца, Солдат удачи, Тиран, Непобедимый, Ратоборец, Бессмертный, Гладиатор, Первопроходец, и был занесен в список анналов Террановы, как игрок взявший эти титулы первым. Но самое интересное было в том, что она являлась первым героем на сервере Хорс и в свое время, ее популярность была очень высокой. Я был в шоке.
  'Света удалила такого перса, но почему?', - этот вопрос долгое время крутился в моей голове, не давая заснуть, пока усталость не одолела мое тело окончательно, утянув его в царство морфея.
  И все-таки провал фарма Лункайя стал своеобразным началом раскола в отношениях между Варягом и Сюзереном. Леша с каждым днем все больше начинал звездить, как-никак а Стальные клинки выбились в топ-1 по серверу Хорс. Коля все чаще оставался недоволен новыми идеями и замашками Лехи. Попытки образумить зарвавшегося человека, ни к чему хорошему не привели. Варяг, считавший, что его клану теперь и море по колено, окончательно перестал прислушиваться к советам Сюзерена. В результате, уже через неделю после провала фарма, основной костяк Ангелов вернулся в родной клан. Большинство игроков из недавнего набора, предпочли остаться в Стальных клинках, но нашлись и те, кто наоборот, ушел к Ангелам. Хотя таких оказалось крайне мало. Среди перешедших очутилась и Куница. Девушка-игрок обладающая довольно редким умением выслеживания цели. Только в отличии от скила Мерцающей свет, позволявшего проследить путь цели до самого выхода из игры, умение Куницы обрубалось любым телепортом. Хоть размен в численности игроков вышел далеко не в пользу Ангелов, ушло то более пяти тысяч, а вернулось всего около двух, но именно потеря Куницы, очень разозлила Варяга. Хорошо хоть, что этот повод не стал началом войны. То ли Леша все-таки вспомнил, кто ему помог выбраться из дерьма, то ли просто побоялся, что сыгранные паки Ангелов, раскатают в пыль его вчерашних новобранцев. Правда, дружескими отношениями между кланами, тоже больше не пахло.
  Кадровые перебежки в кланах, меня ни сколько не волновали. Все моим мысли крутились вокруг попытки найти подходящий повод, что бы выпытать у Светки, почему она удалила перса. Наконец не выдержав, я просто спросил в лоб:
  - Свет, почему ты удалила перса?
  - Хахаха. Макс, ну у тебя и выдержка. Я бы не смогла так долго оставаться в неведении.
  - И?!
  - Ай, дура была, молодая и вспыльчивая. Как то вечером, мы с сестрой, как обычно поцапались в игре и естественно, выплеснули свой негатив в реале за семейным ужином. Ленка, возьми да и ляпни, что, если бы не ее папа, я бы сейчас не в игры играла, а на магистрали подрабатывала. Самое обидное было в том, что ни кто из предков, даже не удосужился сделать ей замечание. Ведь она была чистокровной папиной дочкой, а Светочка, от другого папы, и любили ее, конечно меньше. Я проплакала до самого утра, а когда отчим укатил на работу, приняла решение уйти из семьи. Я зашла в игру, распустила клан, удалила перса и уехала к бабушке. Благо возраст уже позволял выбирать свой путь в жизни. Сейчас, оглядываясь назад, сто раз себя укоряю за то, что удалила перса.
  - Вот оно в чем дело, а я все голову ломал, что же подтолкнуло тебя к этим действиям. А не пробовала через саппорт восстановить его?
  - Пробовала конечно. Ведь мой перс был Героем! Техник из саппорта ответил, что любой игровой персонаж окончательно стирается из базы данных через месяц после того как игрок удаляет чара.
  - Хреново.
  - Не бери в голову. Чара конечно жалко, но видать такова была цена за мое становление как личности. Если бы тогда проглотила обиду, сидела бы сейчас как мать, красивой картинкой при каком-нибудь пухленьком муже бизнесмене, ни имея права раскрыть рот. А так, я свободна как ветер, крайне привлекательная и весьма состоятельная.
  - Да уж, оптимизма у тебя через край.
  - А то, - подмигнула Света, - Ты как, готов к вечернему забегу по вражеским континентам?
  - Сегодня пасс. У жены днюха.
  - Ой, ой. Какие мы домовитые стали. Иди уж, поздравляй свою ненаглядную. Передавай ей привет от меня.
  - Я что, похож на сумасшедшего?
  - Неа, ты довольно умный. Сумел распорядится своим Геройством так, как никто другой в игре. Голова варит.
  - Жизнь заставила крутиться. Все, убежал, - я вдавил иконку выхода и стянув очки, посмотрел в сторону дивана. Охапка роз и коробочка с колечком, лежавшие на нем, уже ожидали своего часа.
  Ждать пришлось довольно долго. Даже стал волноваться, не случилось ли чего. Пару раз порывался позвонить и узнать, куда пропала моя дорогая. Но все страхи развеялись когда щелкнул замок входной двери. Настя ввалилась в квартиру с двумя огромными сумками и парой букетов цветов под мышкой.
  - Солнышко, ты чего такие тяжести таскаешь?!
  - Нету тут ничего тяжелого. Алла передала пеленки-распашонки из своих закромов.
  - А это кто?
  - Женькина жена, - Настя сняла туфли и посмотрев в мою сторону, заметила огромный букет роз. - Ой, это мне?
  - С днем рождения!
  - Как ты узнал? Я же не говорила когда у меня днюха, - ее лицо сияло от радости, выдавая подъем в настроении.
  - Твоя мама на ушко шепнула, когда мы уже уезжали.
  - Спасибо котик.
  Меня горячо обцеловали и приняли цветы. Когда Настя отвернулась, я быстренько достал спрятанную за спиной коробочку и раскрыл ее:
  - Настасья Викторовна, вы не согласитесь стать моей женой? - быстро выдал я давно заготовленную фразу, пока мозг не включил попятную.
  Настя повернулась и впала в легкую прострацию, смотря то на меня, то на колечко.
  - Глупенький, ну а куда же я денусь. Я же тебя всю свою жизнь ждала.
  - Это значит да?
  - Конечно да.
  Вкусный праздничный ужин и пару стопочек водки за здоровье жены, потянули организм на светскую беседу.
  - Насть, а чего Женька с семьей то не пришел?
  - Ай, ну его. Гордый он сильно. Я Аллу с племянниками звала, но она не хочет на конфликт с Женькой идти, поэтому и не пошла. Мы у нее дома хряпнули чуть-чуть вина, за мое здоровье. Вообще не понимаю, что она в моем брате нашла. Тупой, заносчивый, самодовольный индюк.
  - Ой, как ты нехорошо о своем брате то говоришь.
  - Я его очень люблю, как сестра конечно, и всегда готова помочь в трудную минуту. Но от правды не уйдешь, если он такой и есть. Живет по принципу - есть только мое мнение, все остальное неправильно. Знаешь как он мне мозг выклевывал своими наставлениями, пока я не перебралась на съемную комнату?! Ууу, не передать словами. Словно старая бабка сядет на кухне, пока я ем, и начинает читать морали, типа, вот, годы то идут, а я все одна и без детей. А после смерти отца, так и вовсе зациклился на ответственности за мою личную жизнь, и это притом, что я старше него на целых три года! Да и вся его жизнь состоит из трех интересов: работа, пивбар и телевизор дома. Удивляюсь, как он еще пивной мозоль не отрастил.
  - А где он работает?
  - На оптовом складе, что на магистрали.
  - Менеджером?
  - Грузчиком. Он школу то, с трудом окончил.
  - Понятно. И его напрягает мысль, что ты сошлась с калекой?
  - Еще как напрягает. А уж после того, как ты ему шею намылил, он вообще не хочет о тебе даже слышать и до сих пор считает, что я тебя содержу.
  - Мде уж. Может мне с ним поговорить?
  - Забей. Со временем сам остынет. Кстати, на счет калеки, я созвонилась с администрацией центра и заключила договор на твою реабилитацию. На следующей неделе должны бумаги прислать тебе на подпись. Так что 10-го января готовься к поездке заграницу.
  - Во, к разговору о поездках, ты машину-то присмотрела?
  - Угу. Попросила одного давнего приятеля помочь с этим делом, он как раз тачки на заказ пригоняет. Он посоветовал взять не легковушку, а что-то типа минивенчика.
  - Почему это?
  - А там можно первый ряд кресел убрать и будешь прямо на коляске в салон закатывать.
  - А если я на ноги встану?
  - Поставим кресла назад и буду детей к бабушке возить.
  - В принципе, мысль не плохая.
  - Он обещал подыскать дизельную, с полным приводом.
  - А старую рухлять, он нам случаем не втюхает?
  - Нет. Я же говорю, он мой очень давний друг.
  - Насколько давний и насколько друг? - насупился я.
  - Ой, Макс, ты меня ревнуешь? Вау.
  - И вовсе не ревную, - опомнился я, - Просто интересуюсь.
  - Мы вместе в институте учились. Не волнуйся, он женат и весьма счастлив в браке.
  - Я и не волнуюсь.
  - Да ладно, - усмехнулась Настя, - А у самого чуть дым из ушей не пошел. Я уж подумала, что ты прямо сейчас, без всякой реабилитации, на ноги встанешь.
  - Эх, твои б слова, да богу в уши.
  - Ну ладно, на ноги я тебя не подняла, но поднять кое-что другое, мне вполне по силам.
  - Ох женщины, как дело начинает пахнуть керосином, так вы сразу свой главный козырь в ход пускаете, - усмехнулся я.
  Настя ничего не ответила, лишь улыбнулась, и повиливая бедрами направилась в сторону зала. И словно бык, среагировавший на красную тряпку тореадора, я покатил за ней следом.
  
  Настин знакомый не обманул и пригнал вариацию Фольксвагена-транспортера, версии офф-роад, с полным приводом, кучей фар на крыше и небольшой электролебедкой, установленной внутри пассажирского салона. Этот момент, я очень оценил. Так как из-за высокого клиренса, закатить в такой салон на 'ручном приводе', было бы делом весьма не простым. А так, карабин прищелкнул, кнопку нажал и через пятнадцать секунд уже в салоне. Да и Настя пришла в неописуемый восторг от автомобильчика. Вот уж не думал, что женщины могут так же холить и лелеять своего железного коня, как и мужчины. Очень скоро машина обросла кучей стикеров, намекающих, что за рулем женщина, а поездки за город к маме, стали регулярными.
  Лето окончательно вступило в свои права и внесло существенные коррективы в онлайн серверов Террановы. Одни игроки, резко сократили свой онлайн. Другие наоборот, плотно зависли в игре. Каждый день очередной вернувшийся из отпуска, рассказывал о своих приключениях на отдыхе. Малолетние же игроки, вовсю жаловались на родоков, желающих загнать их в лагеря и не дающих играть по вечерам. Да что там говорить, даже я практически перестал по вечерам заходить в игру, предпочитая в это время прогуливаться с Настей в соседнем лесопарке, по берегу небольшого пруда. Но это не помешал мне апнуть дракончику сотый уровень и теперь он стал расти еще медленней. А время то уже начинало поджимать, до ввода обновления в игру оставалось всего месяц.
  Попутно мне удалось обзавестись еще четырьмя титулами. 'Ратоборец', этот титул выдавался за 1000 побед на арене, а 'Бессмертный', выдавался за 1000 побед на арене без единого проигрыша. И оба этих титула я получил одновременно. Бонусом от титулов, прилетело +5% ко всем характеристикам и +7% ко всем устойчивостям. Третий титул 'Солдат удачи', достался мне за убийство тысячи фракционных врагов и порадовал 10% бонусом к силе атаки по игрокам. Сказались ежедневные побегушки по вражеским тылам с паком Шипучки. Впрочем, 'солдата удачи' взяли почти все ддшки из ее пака. Ну а четвертый титул 'Убийца', я получил за тысячу игроков убитых с одного удара. Основную лепту в этот показатель, внесла естественно арена, подбиравшая бойцов приблизительно равного уровня. Ведь за убийство более мелких игроков, очков не начислялись, а 'сваншотить' более высоких, было крайне трудно. Бонусом прилетело: +7% к шансу критической атаки и +12% к силе критической атаки.
  Раскачка профессии кожевника, так же не осталась в сторонке и повысилась до 7-го ранга. И я таки смог улучшить свою экипировку до эпика. Меж тем, все попытки улучшить экипировку до уровня легенды, заканчивались неудачей. Правда, предметы не исчезали, всего лишь опускались в качестве до уровня 'прочных', но и от этого становилось не легче. Ведь для возвращения их в прежнее состояние, требовались кристаллы с других континентов, в весьма огромном количестве. Я уже было хотел использовать итемы нафармленные на 'Драконьем острове', но в последнюю минуту решил посоветоваться с лучшим ремесленником клана. И как оказалось, я правильно поступил, иначе спали бы итемы впустую. Как пояснил мне игрок с ником 'Кузнец', помимо раскачки профы, требуется еще и подрасти в уровне, как минимум до сотки. Сама игра не позволяла мелкоуровневым игрокам, крафтить высококачественные вещи. Это, кстати, то же служило одной из причин, почему ремесленные профессии начинали раскачивать именно после сотого уровня.
  - Пойми Топотун, - говорил Кузнец, неспешно выплавляя слитки металлов, - Невозможно стать великим мастером, будучи 29-ти левельным игроком. Каким бы высоким не был у тебя ранг профы, но до 50-го уровня, ты сможешь крафтить только рарки. С 50-го до 100-го, планка подрастет до эпиков и лишь после сотни, игра более-менее убирает эти ограничения. Кстати, это правило, имеет и обратный эффект, скрафтить легендарную или эпическую вещь для персонажа ниже 50-го уровня, просто невозможно. Да и для уровней от 50 до 100, тоже выйдет очень накладно по ресурсам. По этому, большинство мастеров занимающихся крафтом низкоуровневых предметов, ориентируется, лишь на самые распространенные игровые классы или работают под заказ.
  'Видать придется пока бегать в эпиках', - решил я, припоминая пяти, а то и шестизначные суммы в валюте, за каждый высококачественный игровой предмет, увиденные мной на около игровых сайтах. Деньги то в принципе имелись, но тратить их на игру, я реально не видел смысла.
  Политическая ситуация среди кланов севера и юга устаканилась, но тут поднял голову восточный клан 'Апостолы' и развязал несколько крупных войн на своем континенте. Вроде бы казалось, чего тут такого, где восток, а где север. Пусть воюют вволю. Но уже через неделю, Апостолы стали топ-1 на своем континенте и начали расширять горизонты своего влияния. Агрессивно настроенные рейды восточников, весьма успешно принялись громить южан. Ведь именно южный континент, считался самым слабонаселенным. Следующими, стали мы, северяне. Практически каждый день, небо начало разрываться от монотонного бубнения континенталки, сообщавшей о вторжении в ту, или иную локацию. Не понимая, в чем причина таких перемен, я решил расспросить на этот счет Сюзерена.
  - Коль, не пойму, с чего это восточники так активизировались?
  - А чего тут непонятного, 'Близнецы Лао' в игру вернулись.
  - Близнецы Лао?
  - Угу. Два брата-близнеца, нереальные мегазадроты. Их персы до сих пор числятся самыми высокоуровневыми чарами в игре. А ведь их полгода не было. В свое время, 'Апостолы', клан в котором они играли, был топ-1 не только на востоке, но и на Хорсе. Видать ребята решили восстановить статус-кво и судя по неплохому старту, шансы у них есть.
  - И что, мы так и будем сидеть сложив лапки, пока нас теснят в топ-списке по серверу?
  - А что ты предлагаешь? В Ангелах, после возвращения, всего две с половиной тысячи игроков. Из них, лишь 350 тел, перевалили 200 уровневый рубеж. Мы просто не сможем адекватно ответить на эти вторжения.
  - Так может, стоит с Варягом объединиться, ради пользы дела?
  - Это исключено. Я больше не пойду ни под чье начало. Хватило и одного раза.
  - А если вновь собрать силу четырех кланов?
  - Макс, сейчас лето. У большинства игроков онлайн непредсказуемый. И потом, ну станут они обратно топ-1, что с того? Это же всего лишь игра.
  - А если они города пойдут захватывать?
  - Это вряд ли. Я же тебе говорю, сейчас лето. Скоординировать захват в таких условиях весьма трудно, а времена, когда города захватывались силами одного клана, давно прошли. Так что до осени, никаких глобальных катаклизмов ожидать не придется.
  Набеги восточников, терзали север почти неделю. Пак Шипучки, иногда находила группы особо зарвавшихся восточников, забравшихся далеко вглубь севера, и если мог, вырезал их. Если же игроки врага, были заметно крепче, тут же прилетал клич в клан и моментально собранная группа высокоуровневых игроков, выдвигалась на разборку. Все-таки основной состав Ангелов, являлся чистокровными ПВПешниками и желание подраться, было у них в крови. И это желание, оказывалось вдвойне сильней, когда речь заходила о фракционных врагах. Этот факт, не остался незамеченным другими игроками севера и рекрутинг в Ангелы, вновь набрал силу.
  Вот так и пролетел еще один месяц, моего нахождения в клане и пришло очередное начисление за место под город. В этот раз сумма была более скромной и едва достигла лимона. Сказалось летнее брожение и остывание интереса к новой локации.
  А вот в реальности, жизнь подкинула очередной сюрприз. Вечером, когда мы уже ложились спать, раздался звонок Настиного телефона и после недолгой беседы, жена резко вскочила и начала одеваться.
  - Звонила соседка, мама с утра лежит на кровати и не может подняться.
  - Час от чесу не легче. Я с тобой.
  - Может, дома побудешь?
  - Кис, я хоть и калека, но далеко не паралитик и силой не обделен.
  Мы неслись с такой скоростью, что пришлось даже прикрикнуть на жену, что бы успокоилась. А то, не ровен час, и сами до места не доберемся. Слава богу, слова разума на нее подействовали, и она ослабила давление на педаль газа.
  Соседка уже ждала нас у крыльца:
  - А я ей еще утром говорила, позвони детям, - начала свой разговор тетя Глаша, как только наша 'Пума', так прозвала машину Настя, за характерный песочный цвет, притормозила возле дома, - А она все одно твердит, все хорошо, артрит просто разыгрался. А мне кажется, у нее давление шибануло. Сама сейчас увидишь.
  - Спасибо теть Глаша, что позвонили. Вы же ее знаете, сама она помирать будет, а нас не побеспокоит.
  - Да знаю. Сама себя корю, что еще с утра тебе не набрала. Но я ведь сперва подумала, что ее и правда просто артрит побеспокоил, а сейчас вот зашла, а она вся синяя лежит.
  Настя влетела в комнату словно ураган и сразу бросилась к кровати матери.
  - Настенька, - удивилась Вера Петровна, - Со мной все в порядке, не волнуйся.
  - Мама, какой в порядке, у тебя же все лицо синее. Макс, скорую вызывай, - зарыдала Настя и прижалась к маме.
  Я и сам был не дурак и лишь бросил взгляд на тещу, тут же достал мобильник и вызвал неотложку.
  И в очередной раз, я мысленно поблагодарил Настиного друга, за подогнанную в тему машину. После вчерашнего ливня, проселочная дорога превратилась в кашу и карета скорой помощи, села на днище в полукилометре от поселка. Хорошо, что я об этом подумал, еще когда мы с Настей штурмовали эту хлябь и отправил ее на встречу. Наша 'пума', без труда вытащила застрявшую машину и притащила в поселок на буксире.
  Доктор сразу же вколол укол и заговорил о срочной госпитализации матери. И снова дорога, и бешеные скорости. Угнаться на шоссе за скорой помощью, нам не удалось. Повезло, что полицию не встретили. А то бы за такое превышение могли бы и на штраф нарваться, в лучшем случае. Когда мы добрались до больницы, Вере Петровне уже поставили капельницу и положили в палату реанимации. Насте же, предложили успокоиться, и отправится домой, заверив, что ничего страшного уже не случиться.
  Ага, так им Настя и поверила. В результате, мы проторчали в больнице до трех ночи. Пока ночная сестра, втихоря, не пропустила нас к матери.
  - Настя, ты здесь? - удивилась мама, - Там же все хозяйство с утра не кормлено!
  Вот они, типичные русские женщины, одной ногой в могиле, а мысли все равно другим заняты. И снова поездка за город. Пока Настя кормила кур и козу, мне доверили ответственное поручение, присматривать за варившейся похлебкой для хрюшки. Лишь к пяти утра, окончательно вымотанные, мы провалились в сон.
  Утром, вновь кормежка домашних питомцев и мухой летим в больницу. Где встретили выходившего из здания Женьку.
  - Все хорошо, - буркнул Настин брат, посматривая в мою сторону, - Инсульт не подтвердился. Всего лишь сильное отравление, да артрит обострился. И это, Насть, ты следующий раз про меня не забывай, сразу же звони. Она и моя мама тоже.
  - Прости Жень, вчера голова совсем другим была занята.
  - Ее в третью палату на втором этаже перевели. Врач сказал, что еще пару деньков продержат да и выпишут.
  Что-то бурча себе под нос, он мельком посмотрел в сторону нашего Фольксвагена, прошел мимо меня, и сев в машину укатил. Я остался ждать у входа в больницу, а Настя быстро сбегала, проведала маму. Вернулась она в приподнятом настроении:
  - И правда, все хорошо. Только на счет артрита, доктор предложил маму в санаторий отправить, суставы подлечить.
  - Это не проблема, деньги у нас есть.
  - Дело не в деньгах, а в возможности убедить мать в этой поездке. Думаешь, я ее и раньше не пыталась на лечение отправлять? Как же, сколько раз до откровенного скандала доходило. Она твердит свое, у меня хозяйство и точка. Попросила доктора попробовать ее убедить, может хоть он сможет.
  Следующие три дня, я провел за городом, изо всех сил помогая Насте по хозяйству.
  Настя, вместе с доктором и Женкой, все-таки сумели убедить Веру Петровну поехать в санаторий и сразу после выписки, отправили мать к побережью черного моря.
  Я мысленно настроился на трехнедельное отлучение от игрового мира, ведь бросить жену за городом в одиночестве, мне не позволяла совесть. Но все обошлось, Алла, Женькина жена, взяла отпуск за свой счет и нагрянула в деревню вместе с детьми.
  - Будет детям вместо поездки в лагерь, - объяснила она свой поступок.
  Мы зависли там еще на пару дней, пока Настя окончательно не убедилась, что Алла, тоже девка не промах и руки у нее выросли из нужного места, и с чистой совестью вернулись домой.
  И словно изголодавшийся по дозе наркоман, я сразу же полез в игру.
  'Макс, фух, ты вернулся, а я уже и за тебя волноваться начала', - тут же прилетело мне в приват, послание от Светы.
  'С матерью жены проблемы были, за городом был. А за кого еще волновалась?'
  'За Валерку - Малого. Нет его больше с нами'.
  'Как нет?' - не поверил я услышанному.
  'Какой-то урод в подземном переходе, ему ножом в живот ударил. Три часа врачи боролись за его жизнь, но так и не спасли. Вчера похоронили. Я местную полицию на уши поставила и наняла парочку частных детективов. Не успокоюсь, пока того скота не найдут. А тут еще и ты, взял да и пропал на пять дней. Я чуть с ума не сошла, от разных мыслей. Давай-ка мне свой номер телефона, а лучше, номер жены, и по фигу на ее ревность'.
  'Свет, ладно Валерка, он с тобой в одном городе жил. Но я то, вообще на другом конце России обитаю, чего за меня-то переживать?!'
  'Нет, ты все-таки дурак. Ты, Валерка, Коля, Степа, Стас, Кирилл, даже Костик-фисташка, хоть он и порядочный засранец, но вы все для меня, намного больше, чем просто ники в игре, вы мои Друзья!'
  Я машинально надиктовал два номера, пораженный таким откровением.
  'А ты где сейчас?'
  'На юге'.
  'Давай в Шепотовку. Мы в таверне, Валеру поминаем'.
  'Сейчас буду'.
  Шепотовка, с момента моего последнего посещения, не сильно изменилась. Лишь звон колокола, говорил о завершенном строительстве храма.
  Народу в таверне было много, в основном новички, украдкой посматривающие в дальний угол трактира, где разместилась группа игроков с уровнями за сотню, со значками клана 'Просветители'. Это была Фрида со своим паком, в котором бегал Хилый Малый. Рядом с ней сидели: Шипучка с тагом 'Анегелов' и громоздилась фигура орка Башки с плеч, до сих пор бегающего в солянку. Заказав три порции огненной воды, я взял свободный стул и подсел к ним.
  - Всем привет. За Валерку, пусть земля будет ему пухом, - первая стопка обожгла горло и пустил в короткое путешествие до желудка, отмечая свой путь согревающим теплом.
  - За Валерку, - поддержал меня десяток голосов.
  Я повернулся в сторону Фиаско, как обычно сидевшего на стульчике в уголке трактира:
  - Учитель, сыграйте что-нибудь душевное.
  - Ааа, мой ученик, - обрадовался Фиаско, но заметив наши угрюмые лица, затянул негромкую, плавную мелодию на своей трубе.
  - Ну как же так. Я до сих пор не могу в это поверить, - стукнула кулаком по столу Шипучка, - Мы же только виделись накануне.
  - Это жизнь. Ни когда не знаешь, где настигнет тебя старуха с косой, - сказал Степа и закинулся еще одной стопкой.
  - А какой веселый и жизнерадостный он был, - сказала Фрида, - Ведь сколько раз мы в переделки попадали и ни разу он не жаловался, и не падал духом. Всегда на позитиве.
  - А кто это тут у нас? Самый неуловимый игрок на сервере! - долетел до моего уха знакомый голос и все посмотрели на говорившего.
  Алоне был не один. Рядом стоял еще два игрока из клана 'Ночной дозор'. Одним, был гномом, с ником 'Удачливый' бывший офицер из 'Алой Розы'. Другим, оказался весьма привлекательный женский персонаж, с ником 'Лиловый бриз'.
  Шипучка отреагировала первой:
  - Пошел отсюда, пес.
  Лицо Алоне исказилось гримасой злобы, но на этот раз, он почему-то сдержал свой гнев и промолчал. Зато заговорила 'Лиловый бриз':
  - Ой, ой, ой, какие мы стали дерзкие. Строишь из себя крутую, девочка из провинции!
  - Завидуй молча, Лена. Ведь я не сижу на шее у предков, как некоторые.
  - Я Лилу! Ты же знаешь, как я ненавижу это пресное имя Елена. И твоя выходка, стоила мне существенного урезания карманных денег. Ты не представляешь, как я тебя ненавижу! После твоего отъезда, отец начитал мне моралей и отдал распоряжение, выдавать мне жалкие гроши на карманный расходы. Как можно прожить на сто евро в день, а?! Я тебя, курва, спрашиваю? Мне пришлось во многом себя ограничить. Задушила бы тебя голыми руками, если бы могла.
  - Снова в нос получить захотела? Так приезжай. Ты же знаешь, где моя бабушка живет.
  - Это твоя бабушка, а не моя. Не забывайся безродная.
  - Безродная?! Ха ха ха. Мать у нас с тобой общая. Так что не сильно гоношись. А теперь, свали отсюда истеричка, не порти нам встречу друзей.
  - А мы специально сюда прилетели, что бы ее испортить, - наконец совладал с собой Алоне, - Вам теперь покоя не будет, это уж я обещаю. Особенно тебе, рогатый, - троица развернулась и спокойно покинула трактир.
  - Уроды, - проводила их сопутствующим высказыванием Шипучка.
  - Интересно, что он подразумевал под фразой - покоя не будет?!
  - А что тут непонятного. Видать кто-то из их клана, заполучил умение 'слежка', а может, они и сами его смогли раздобыть. Будут теперь отлавливать нас, да сливать.
  - Всего-то?! Я уж думал домой на разборку припрутся.
  - Макс, это игра, кому ты нужен.
  - Ну не знаю. Мне вот один человек говорил, что в него даже стреляли из-за игры.
  - Слышала я эту историю краем уха. Нашел с чем сравнивать. Там чувак друзей на сотню лямов нагрел и многие знали его лично, поэтому и нашли. Тебя кто-нибудь лично знает?
  - Администрация знает и у тебя мой номер имеется.
  - Макс, успокойся. Уж я то тебя точно не выдам. А в 'Протект и Ко' далеко не дураки работают. Ни один админ, без соответствующего распоряжения более высших властей, не получает доступ к полной личной информации. И все эти случаи протоколируются. Так что ни один работник компании не станет брать на себя заведомо тюремный срок и выбалтывать эту инфу любому встречному поперечному.
  Не смотря на уход злосчастной троицы, настроение было окончательно испорчено. Опрокинув еще под одной, мы разошлись по своим делам.
  Как и обещал Алоне, для меня начались весьма неприятные дни. Куда бы я не прыгал, как бы я не петлял на местности, он меня выслеживал и сливал. Еще повезло, что во время походов на боссов, он меня не трогал. Видать боялся, что сорейдовцы за меня впрягутся. И если первые дни, я еще успевал иной раз свалить от него порталом, когда Фея предупреждала о приближении инвизера, то потом, он перестал пользоваться стелсом и начал полагаться лишь на естественный рельеф местности, подкрадываясь ко мне незаметно. Хоть в опыте, я ни чего не потерял, так как особо и терять то было нечего, то морально, такой прессинг начинал раздражать.
  - Гребанный урод, запарил уже сливами, - выругался я в клановый чат, после очередного воскрешения в городе.
  'Макс, какие-то проблемы?' - тут же прилетел в приват, голос Сюзерена.
  'Да Алоне задрал сливами. Пять раз за час, меня на рес отправил'.
  'За час?! Это ж как он тебя выследить смог?'
  'Слежку выучил, вот и отрывается по полной'.
  'Макс, ты точно уверен, что он тебя слил пять раз за час?'
  'Конечно уверен. Он меня уже неделю прессует. Обычно 2-3 раза сольет и отстанет, а сегодня, что-то сильно разошелся'.
  'Макс, напиши-ка запрос в саппорт. Насколько я знаю со слов Куницы, умение 'слежка', в случае с игроками, имеет откат и весьма существенный. Не мог он тебя выследить пять раз подряд'.
  'Понял, сейчас сделаю'.
  - Чего расселся, - подошел ко мне Алоне, с улыбкой на лице, - Давай на выход, я уже заждался. Сегодня тебя буду лить до тех пор, пока ты в нубятник не вернешься! Хотя, можем и договориться. Ты говоришь, где достал дракончика, а я, так и быть, буду сливать тебя всего десять раз в день.
  - Какого дракончика? Это обычный слуга призывателя.
  - Не строй из себя полного дурака. Я уже проверил форум и даже с саппоротм связался на этот счет. Они подтвердили, что это не слуга, а призываемый питомец!
  - Да мне по фигу, что тебе в саппорте сказали. Это прирученный слуга и точка.
  - Ну гавнюк, теперь уж я точно от тебя не отстану. Давай живо на выход, мои клинки хотят крови копытного.
  - Не кипятись, сейчас пойдем.
  - Ха ха ха. Небось запрос на иммунитет строчишь в контору? Давно пора. Да только он тебя, уже не спасет от моего приговора! До завтра, я уж как-нибудь перекантуюсь, а каждый день, даже они не имеют права его выдавать.
  - Что за иммунитет?
  - Чего?! Ты не знаешь, что такое иммунитет?
  - Нет. Я запрос на проверку твоего умения послал. Сюзерен говорит, что ты не мог столько раз подряд меня выследить.
  - Два раза слили и уже начал плакаться френдам.
  - Допустим не два, а пять раз подряд. Это разные вещи. И потом, мне уже самому стало интересно, как ты смог меня так быстро выслеживать, после телепорта и чистоты.
  Улыбка Алоне сползла с лица:
  - Я же выше тебя в уровне, скорость передвижения выше, - залепетал он, пытаясь оправдаться.
  Но по резкой перемене в его настроения, я понял, что-то тут явно не чисто.
  'Ваш запрос принят в обработку. Приблизетельное время обработки запроса - 5 минут', - прилетел стандартный автоответ и я встал на копыта.
  - Ну что, готов к новой погоне?
  - Ладно, так и быть. Живи сегодня.
  - Э не, приятель. Теперь уж давай, гоняй меня, пока я в нубятник не забьюсь, - съязвил я и скастовал портал в одну из малонаселенных локаций на востоке. Просидев на полянке пять минут, так и не дождался появления Алоне, зато прилетел ответ админа из техподдержки:
  'Уважаемый Топотун, ваш запрос был перенаправлен в службу контроля проверки действий игроков, для более детальной проверки правомерности использования игрового умения 'слежка', игроком Алоне из клана Ночной дозор. В течении часа, вашему персонажу предоставляется иммунитет, защищающий от убийства другими игроками, но не предотвращающий смерть от рук игровых монстров. Приятной игры'.
  Подождав еще десять минут, дабы окончательно убедиться, что Алоне от меня отстал на сегодня, я поднялся, вызвал дракончика и слуг, и отправился на кач. А через час, я неожиданно засверкал серией салютов и стал, аж 92-го уровня. От неожиданно свалившегося на голову счастья, я даже опешил. Мое внимание привлек мигающий конвертик входящего сообщения. Среди наплыва сотен писем, я нашел послание от администрации.
  'Уважаемый Топотун. Мы провели расследование вашего обращения и ставим вас в известность, что игрок Алоне, состоявший в клане Ночной дозор, не обладает умение 'слежка' и ни является владельцем какого-либо другого, подобного умения. Дальнейшее расследование в отношении игрока Алоне, еще проводятся. В вашем случае, приносим свои искринние извинения за предоставленные неудобства, связанные с использованием каких-то сторонних программ игроком Алоне. И в качестве моральной компенсации, компания начисляет вам опыт, равный процентному количеству, которое вы потеряли из-за неправомерных действий игрока Алоне. Приятной дальнейшей игры'.
  Прям праздник какой-то, сразу на четыре уровня подрос. Эх, их бы конечно дракончику лучше бы начислить, ну да ладно и на том спасибо. Поблагодарив администрацию, мелком посмотрел несколько писем от других игроков. Всех написавших интересовало, где я добыл дракончика. Среди посланий были и просьбы, и предложения о продаже информации, и даже банальные запугивания. Удалив всю эту ватагу посланий скопом, закрыл почту и обратил внимание на разрывающий от сообщений клановый чат и непрерывные приватные запросы. Начать прямой диалог в приватном канале, могли только разрешенные мной игроки. К таковым относились лишь Света и Коля. Остальные, могли до посинения орать в приватный канал, но до моих ушей, фраза долетела бы лишь после подтверждения запроса.
  - Народ, дракончика я получил чисто случайно, на 'Драконьем острове'. Скоро введут обновление с летающими петами и каждый сможет завести себе такого питомца, - написал я в клановый чат и принялся отвечать на приватные запросы, параллельно открывая форум.
  'Дракон Топотуна', - красовалась названием самая обсуждаемая тема форума и спалил меня, естественно Алоне. Не смотря на то, что тему создали всего полчаса назад, она уже красовалась сотней комментариев и значком 'закрытой темы'. Один из администраторов по форуму, все сделал за меня. Пояснив, что дракончик у меня легальный, получен случайным образом и что через три недели, любой желающий уже сможет обзавестись подобным летающим питомцем. Переключившись обратно в игру, где на пару надрывалось два голоса.
  'Не все разом', - ответил я обоим говорившим, и Коля поступил умнее:
  'Дуй в зал советов Асхилла'
  Через минуту я уже был в зале, где сидело еще десяток человек, офицерский состав клана.
  - Макс, и ты скрыл тот факт, что у тебя есть летающий питомец? - набросилась на меня Шипучка.
  - Свет, успокойся. Он и не должен ни перед кем отчитываться, мы не в армии, - тут же вступился за меня Сюзерен.
  - Расслабьтесь. До ввода обновы, он бесполезная фигня, пожирающая 100% моего опыта.
  - Ни каких скилов и умений у него нет?
  - Неа. Чистый балласт за плечом.
  - А я то все голову ломал, почему за два месяца, ты не вырос ни на каплю. Кстати, ты как умудрился четыре уровня апнуь, вроде с утра 88-ым еще бегал, - удивился Коля.
  - Алоне читер оказался. Мне контора начислила опыт пропорционально количеству сливов.
  - Да ты что?! - тут же оживилась Шипучка, - Так надо и мне на него жалобу накатать. Он же и меня, раз двадцать слил за неделю.
  - И ты молчала!
  Я впервые услышал, как Коля крикнул и очень удивился этому.
  - Коль, это наши личные разборки были, только и всего, - попыталась оправдаться Шипучка.
  - Света, - сурово посмотрел на нее Сюзерен, всем своим видом давая понять, что в некоторых вопросах, он не терпит панибратства. - Ежедневный слив игрока клана, представителем другого клана, является прямым поводом объявления войны! Ты что, устав клана забыла?!
  - Коль, это личное!
  - Да мне поровну, личное это или нет! Устав клана, был написан мной, и ни тебе решать, что в нем правильно, а что нет. Ладно Макс, ему незнание устава я в вину не ставлю, так как он пришел в клан на своих условиях и скорее всего, даже не знает о его существовании. Но тебе, дисциплинарный выговор обеспечен. На неделю лишаешься всех прав и привилегий офицера клана.
  Шипучка надулась и демонстративно отвернулась в сторону.
  - И ничего дуться! Как бы я тебя не уважал, а порядок быть должен! - остыл Коля и перевел последнюю фразу в легкий шуточный тон.
  - Бе, бе, бе, - огрызнулась Шипучка.
  - Всем игрокам клана, приготовиться к возможной войне с кланом Ночной дозор, - отрапортовал Коля в клановый чат и переключился вновь на зал советов.
  - Чертова дюжина, Маркони, прошвырнитесь со своими группами по местам кача высокоуровневых игроков. Проведите тотальную зачистку Дозоровцев. Я им уже послал запрос на войну.
  - Может, обождем до начала сентября? Игроков в клане и так, раз-два да обчелся, - заговорил Вездесущий.
  - Нельзя ждать. Если действия Алоне, были несанкционированны главой клана, он должен извинится, за свое головотяпство. А если все было сделано с его ведома, то это уже, реальное прощупывание нашей силы. Не забывайте, скоро спадет защита Асхилла и не мне вам говорить, сколько жадных взглядов направлено на наш город, и Дозор в их числе.
  - Но ведь именно мы, помогли им занять Стоквуд.
  - Это было давно. С тех пор много чего случилось на сервере. Вчерашние друзья, могут легко стать сегодняшними врагами.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан Ангелы объявил войну клану Ночной дозор. Клан Ночной дозор, подтвердил участие в войне. Клан Серые волки, подтвердил участие в войне на стороне клана Ангелы. Клан Фениксы, подтвердил участие в войне на стороне клана Ночной дозор', - громыхнул механический голос системного сообщения.
  - Что и требовалось доказать, - подвел итог Сюзерен.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан Наемники, присоединился к войне между кланами Ангелы и Ночной дозор, на стороне клана Ангелы. Клан Улей, присоединился к войне между кланами Ангелы и Ночной дозор, на стороне клана Ангелы'.
  - Понеслось, - хмыкнула Света, - Хоть кто-то еще помнит о своем слове.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан Воины веры присоединился к войне между кланами Ангелы и Ночной дозор, на стороне клана Ночной дозор'.
  - А вот и перебежчики, решившие сделать ставку на топ-2 по Северу, - заговорил Сюзерен и переключился в клановый чат: - Все слышали список новых врагов?
  - Да! - А то. - Уже режем, - полетели выкрики в клановом чате и замелькали системки о зачислении первых боевых балов.
  Совещание закончилось и мы плавно переместились к входу в Мэрию. Игроки направились кто куда, а я уже собрался вжать иконку выход, когда заметил мигающую цифру моего уровня.
  'Геройские очки разложить надо', - проскочила мысль в мозгу.
  Как же давно я не заглядывал в свои характеристики. Последний раз, это случилось два с половиной месяца назад, когда отхватил ап за клановый сценарий. Раскрыв окно характеристик, как обычно докинул бонусные очки в ловкость, которая и без того красовалась нереально завышенными параметрами, и полюбовался полученным результатом: 'сила - 299 (прирост силы за уровень +1.8), ловкость - 454 (прирост ловкости за уровень 2.2), интеллект - 297 (прирост интеллекта за уровень 2.0), единиц жизни - 7405, восстановление жизни в бою - 12.75 ед/с, восстановление жизни в состоянии покоя - 25.0 ед/с, единиц маны - 12969, восстановление маны в бою - 32.05 ед/с, восстановление маны в состоянии покоя - 100.0 ед/с, урон - 563-619, броня - 864, блокируется урона - 0, шанс критической атаки - 63.2%, шанс уклониться от направленной атаки - 72,9%, сопротивление наложению негативных физических эффектов - 65,3%, сопротивление наложению негативных магических эффектов - 68%, сопротивление снятию положительных эффектов - 74%, скорость атаки - 320%, скорость прочтения заклинаний - 400%, скорость перемещения по суше: пешком - 2.1 м/с, бегом - 6.6 м/с, кратковременный рывок с затратой энергии - 15 м/с; скорость перемещения по морю: вплавь - 1.2 м/с, за штурвалом плавсредства - 175%, грузоподъемность - 98,3 кг'.
  'Каким же я был доходягой когда-то, по сравнению с сегодняшним монстром', - усмехнулся я. Сказалось участие в убийстве 327 боссов и 88 геройских бонусных очков вложенные в ловкость. А ведь эти параметры, не учитывали еще 7% бонусной надбавки ко всем параметрам, от звания Героя 3-го ранга.
  Закрыв окно характеристик, пробежался глазами по панели активных умений, вмешавшей двадцать скилов. Одиннадцать умений, принадлежали к ветке отшельника: разделение сил, хамелеон, крушитель, натиск, дробилка, апперкот, молоты, зловещая тень, маятник, неистовство и землетрясение. Еще пять, относились к ветке призывателя: массовое исцеление слуг, массовое очищение слуг, печать страха, печать молчания и печать хаоса. И последних четыре, являлись бонусными и предметными умениями: телепорт, стихийная магия, чистота, вспышка. Умения отшельника и призывателя, я периодически тасовал, в зависимости от предстоящей ситуации. Например, собираясь на кач, я обязательно вспоминал массовое очищение и исцеление слуг, а при походе на боссов, заменял некоторые скилы на дополнительные печати. А вот от вселения духа, пришлось пока отказаться. Хоть бонус этого скила и выглядел весьма внушительным, особенно с моим подбором душ, но слишком долгий откат умения ставили его в ряд редкоиспользуемых и в конечном итоге, я от него вовсе отказался.
  В еще одной, дополнительной панели, расположенной с левого бока своеобразной зоны видимости, красовались умения призываемых слуг, активируемых игроком. Эта панель, как оказалось, так же имела ограничение на количество скилов и вмешала семь умений: провокация, крик гнева, клятва защитника, авангард, рывок, стойка беглого огня/стойка снайпера и мясорубка. Две стойки, занимали один слот и работали по принципу переключаемого умения, то есть, Охотница всегда находилась либо в одной, либо в другой стойке. Фактически, после того как Фея изучила умение Ментор, толку в стойке снайпера, практически не было, Охотница, почти всегда находилась в стойке беглого огня. Но удалить это умения из панели скилов слуг, не позволяли игровые ограничения. А мясорубку, со временем изучила Ким Чи. Оказалось, она была способна к случайному изучению умения, при битве с другим боссом. Таким образом, при фарме 'Мясника', она позаимствовала у него весьма сильное умение, представлявшее собой серию из десяти хаотичных атакующих ударов, выполняемых в течении полутора секунд. Даже 'Мясник', вооруженный лишь одним тесаком, успевал навести шороху в рядах фармящих, за время работы этот скилл. А веера Ким Чи, выполняя эту связку, так и вовсе превращались в два смертоносных круга, атакующих цель во всех плоскостях одновременно.
  Уже перед тем, как я покинул игру, заметил еще две системки мелькнувшие в небе, сообщившие о присоединении к войне кланов Викинги и Герои Тысячелетия на стороне Ангелов. Видать решили использовать сложившуюся ситуацию и посчитаться с бывшими соалами, за включение 'динамы' в истории со Стоквудом.
  Колесо войны покатилось по Северу, перемалывая игроков в боевые баллы. Даже Восточники, практически перестали приплывать к нам на материк. Кому охота оказаться между молотом и наковальней?! Ведь каждая локация прочесывалась летучими отрядами игроков привыкших к пвп, а на подхвате, всегда ждала еще сотня боевиков, готовых к моментальной переброске в указанное место. Случаи, когда скоротечная схватка пак на пак, мгновенно превращалась в побоище рейд на рейд с подключением игроков из союзных кланов, стали обыденностью.
  Хоть я и являлся частью клана, но мой личный интерес, сейчас крутился только вокруг роста дракончика и сосредоточившись лишь на этом моменте, я отправился на другие континенты в поисках мест спокойного кача.
  На фоне этих междоусобиц и произошло добавление в игру летающих питомцев, и разблокировка пяти новых локаций с различными видами летающей живности. По одной локации, добавили на каждом континенте и локация Драконий остров, получила статус общедоступной, расположившись недалеко от острова пиратов. В одночасье, тысячи игроков со всех континентов, кинулись на Драконий остров за фармом итемов, повышающих шанс крафта высококлассных вещей, но тут их ждал большой облом. Шанс дропа чешуи с местных мобов, заметно урезали. И если раньше, группа игроков легко набивала кучу итемов за три отведенных часа, то теперь, за это же время, можно было получить в лучшем случае пяток чешуек на рыло. Правда, это совсем не помешало развернуться нереальной бойне, за право доминирования на этой территории. Награда досталась Ирокезам, что для меня было совсем не айс. Ведь выросший до 150-го уровня Драко, требовал поездки на остров, для выполнения квеста на перерождение дракончика, в дракона. Но и здесь, мне нереально повезло. Кладбище драконов, расположенное в центре Драконьего острова, осталось единственным местом, где прогуляться можно было только в составе тысячного рейда. Ведь Великий сумеречный дракон, стал одним из рейдовых легендарных боссов, с возможность фарма раз в неделю. В остальное время, на кладбище делать было нечего, неуязвимый страж в мгновение ока перемалывал любое скопление игроков, откровенно игнорируя всевозможные непробиваемые защиты. Так что, прорваться к стражу труда не составило, а вот с квестом на перерождение, пришлось изрядно повозиться. Вроде бы казалось, чего сложного, перебить дракончиком по десять мобов каждого вида, обитавшего на острове. Ведь после разговора со стражем, мой Драко, хоть и не вырос в размерах, но получил таки несколько боевых умений и вполне мог справиться с водившейся на острове живностью. Да только территория, фактически принадлежала Ирокезам и их соалам Отверженным, и нарваться на одну из качающихся здесь групп, было плевым делом. Таким вот образом, ныкаясь среди скал каждый раз, когда замечал приближающуюся группу качающихся игроков, я потратил целую неделю на выполнение этого квеста и теперь, стоя перед взором стража, я наблюдал за процессом перерождения моего Драко. На глазах, дракончик стал увеличиваться в размерах, пока не замер предо мной семиметровым монстром, с размахом крыльев еще метров в десять, а небо над головой, уже вовсю громыхало торжественным голосом глобалки.
  'Внимание! Глобальное игровое сообщение. Трепещите обитатели мира Террановы, Драконы - древние короли неба, вернулись в ваш мир'.
  'Получен титул - 'Драконий наездник'. Титул позволяет совершать полеты на призванном летающем питомце. Внимание! В случае если ваш питомец, будет убить в полете, вы упадете на землю и получите урон, равный высоте падения'.
  Я достал седло, которое мне подогнала контора в качестве моральной компенсации за оскорбление одним из админов, и оно тут же заняло свое законное место, на шее дракона.
  Взмах крыльев Драко, поднял столб пыли с земли и оставляя в воздухе серый след сумеречных крыльев, мы помчались на встречу солнцу. От быстрой скорости захватило дух, а пьянящее чувство полета, било в мозг зашкаливающей дозой адреналина. Лишь через несколько минут, я сообразил, что приват разрывается от сотни запросов и двух голосов.
  'Все потом', - послал я два ответа, наслаждаясь стремительным полетом и осваивая управление летающим питомцем. Ни каких трудностей с этим не возникло, все управление питомцем было завязано на мысли и вдоволь накрутившись в воздухе, я отправил дракона лететь по прямой, а сам залез разбираться с его умениями. Таковых, оказалось всего три: 'Шар тлена' - дракон плевался обычным шариком серого цвета, наносившем, от 5350 до 10170 чистого урона. Время откатка у плевка, равнялось десяти секундам. Вторым умением, оказалось 'Сумеречная вуаль' - дракон создавал вокруг себя, в радиусе 25 метров, серое облако с кружившимися частицами тлена. С одной стороны, это облако повышало его уклонение на 35%, с другой - каждый, кто попадал в это облако, получал минутный дот, сжирающий 800хп в секунду. Облако висело вокруг дракона в течении 15 секунд и откатывалось две минуты. Третье умение 'Дыхание дракона', заливало огненно-пепельной субстанцией территорию в 50 метров, единовременно нанося 250000 единиц чистого урона и навешивало на этой территории, пятнадцатисекундный дот, наносивший еще 3000 единиц урона в секунду. Перезарядка составляла пять минут и это умение, действовало не только на игроков, но и оказывало разрушительное воздействие на здания, сооружения и окружающую территорию.
  'Интересно, а в воздухе можно отозвать дракона?' - посетила мою голову мысль.
  Оказалось можно. А вот призвать его в воздухе, было нельзя, и я весьма не мягко приземлился на единственную торчавшую в чистом поле сосну, и перекочевал на ближайшее кладбище в город Приморье.
  Сидя на прохладной надгробной плите, я отписался в клан:
  - Фух, летать классно, но опасно. Я разбился.
  - Ха ха ха. - Крепче за шоферку нужно было держаться, - полетели смешки в клановом чате, а в приват прилетел голос Сюзерена:
  'Давай в зал совета'.
  На этот раз, кроме нас с колей, в зале никого больше не было.
  - Ну давай, выкладывай, какие есть скилы у дракона?
  Я описал три умения и Коля на некоторое время задумался:
  - Дыхание, вещь хорошая. Особенно, если его можно будет активировать на бреющем полете. Проверь на досуге и отпишись потом на этот счет. Да и все остальных умений, тоже попробуй в полете. Сомневаюсь, что при приземлении, дебаферы врага позволят тебе их скастовать. И самое главное, ни одна душа не должна знать об этих умениях. У нас начинается крайне сложный период в жизни клана. Через неделю спадает защита Асхилла и Ночной дозор уже в открытую заявляет, что заберет у нас город. Не спроста все это. Чувствую, тут попахивает весьма солидными договорами и скорее всего, Апостолы припруться на штурм.
  - Так может и нам, попробовать с Ирокезами поговорить. Они же опрокинули восточников на Драконьем острове.
  - Не выйдет. Меверик видит в нас конкурентов и любое ослабление нашей позиции ему только на руку.
  - Меверик?
  - Глава клана Ирокезы.
  - А разве глава Ирокезов не Оборотень?
  - До недавнего времени был Оборотень, сейчас Меверик.
  - А если Фисташку подбить?
  - Костя парень взбалмошный, но тоже не дурак. То, что идет в разрез с интересами клана, он не станет делать.
  - А как же случай с фармом Лункайя?
  - Даже там, он преследовал весьма корыстные цели. Ведь после его прилета на помощь Отверженным, к Ирокезам примкнуло более десятка очень сильных паков, оценивших такой поступок. И даже Оборотень, остался доволен конечным результатом. Хотя сперва рвал и метал, когда Костя улетел со своим орденом.
  - А разве Апостолы ему не конкуренты?
  - Тоже конкуренты. Но нас, они не любят сильней.
  - Значит, за нас только наши союзники в войне?!
  - Да. Самое поганое в том, что до осеннего наплыва игроков, еще далеко. Ладно, проверь скилы дракона и напиши мне, а я уже буду что-нибудь мудрить с обороной города.
  Выйдя из Мэрии, я портанулся в одну из глухих местностей Шепотовки. Вызвав Драко, вскочил в седло и взлетев на приличную высоту пустил дракона в крутое пике, выбрав в качестве цели для уничтожения, небольшой лесок видневшийся подо мной.
  'Дыхание дракона' - послал я команду, и чат взорвался столбцом системных сообщение:
  'Вы безжалостно убили игрока дружественной фракции. Получена метка 'Убийца игроков'.
  'Вы безжалостно убили игрока дружественной фракции. Получена метка 'Убийца игроков'.
  'Вы безжалостно убили игрока дружественной фракции. Получена метка 'Убийца игроков'.
  Список все тянулся и тянулся, а я, впавший в прострацию из-за свалившегося на голову ПК, едва успел среагировать и выровнять Драко, чтобы не грохнуться посреди пожарища, устроенного драконом.
  Между кучи сообщений о метке ПК, промелькнуло еще два сообщение:
  'Вы убили уникального монстра 'Игривая ласка'. Титул 'Охотника за головами', увеличился до 328-го ранга. Получен постоянный бонус за убийство 'Игривой ласки', +1 к ловкости'.
  'Вы безжалостно уничтожили сто игроков дружественной фракции, получен титул 'Палач'. Бонус титула: +100 единиц к урону по игрокам дружественной фракции. Репутация среди всех нейтральных игровых персонажей понижена до уровня 'неприязнь'. Убейте 1000 игроков из дружественной фракции, что бы получить титул 'Проклятый''.
  'Внимание! Отрицательное действие титула 'Палач', было компенсировано титулом 'Непобедимый'. Отношение со всеми нейтральными игровыми персонажами, теперь будет выстраиваться по принципу территориального распределения вашей репутации'.
  'Вот и закончилась халява с нейтральным отношением ко мне нпс любой местности', - вздохнул я и заложив новый вираж, полетел обратно к месту устроенного мной пожара.
  Пламя утихло и на выжженном пятаке земли, я рассмотрел кучу валявшихся серых тел.
  - Топотун, ну ты и урод! - полетел первый негатив в общем чате, как только я приземлился в эпицентре взрыва.
  - Ребят, реально прошу прощения. Я правда не знал, что вы тут босса фармите. Кто у вас хилы, я подниму.
  - Да пошел ты со своими извинениями. Вот уж правду говорят, каждый герой в душе падаль, не считающая других за людей.
  - Заткнись Макар. Видишь, человек раскаивается. Меня поднимай, я хил.
  Я выбрал в цель серую тушку девушки с ником 'Запах мяты' и потратил свиток реса. Девушка встала и занялась воскрешением остальных. А мне было как никогда стыдно, стоять среди этой толпы 31-35 уровневых игроков, которым я обломил фарм.
  - Ребят, давайте я вам найду другого босса и помогу зафармить, что бы совсем загладить свою вину.
  - Было бы неплохо, - тут же улыбнулась 'Запах Мяты' - И еще просьбочка, можно с драконом сфоткатся?
  - Конечно.
  Вызвав дракона, я отписался в клановый чат?
  - Куница в игре?
  - Аюшки, - тут же заговорила в ответ Лера, так звали ее в реале.
  - Лер, мне очень нужна твоя помощь. Нужно выследить живого босса уровнем до 40-го.
  - Хорошо, сейчас сделаю.
  Минут через десять, она сбросила в приват координаты старого доброго 'Секача'.
  - Ребят, вы Секача фармили?
  Все отрицательно замахали головой.
  - Вот и отлично, тогда го за бонусом к силе.
  Присоединившись к рейду, мы прыгнули на полянку, где тусовался старый добрый кабан. Куница ждала нас тут:
  - Хех, ну ты и помидорчик. Где ПК сумел словить?
  - Да вон, рейд за спиной видишь, их и слил.
  - Всех?! Зачем?
  - Случайно вышло, проверял умение дракона и положил мальков фармящих какую-то 'Игривую ласку'.
  - Ха ха ха, ну тебе и везет. Сколько счетчик ПК намотал?
  - За сотню перевалил.
  - Ууу, репа с нпс, поди в ноль улетела.
  - Нет. Бонус 'Непобедимого' компенсировал просадку.
  - Ясненько. Тебе как, с фармом помочь?
  - Не. Такой босс мне на зубок.
  'Ким Чи, Охотница, Белый клык, в бой', - полетели команды и я вместе с питомцами бросился в атаку.
  - Мама дорогая, да ты же сам ходячая рарка, - послышался за спиной благоговейный выдох.
  Пока остальные игроки рейда соображали, что к чему, кабан уже улетел на респ.
  - Ну ты и монстр. - А сколько голов ты настрелял? - Я даже не успела запись включить, так нечестно, - наполнился общий чат голосами игроков.
  - Голов набито много. Ну что ребят, надеюсь, мы в расчете и зла на меня не держите?!
  - Не. - Все пучком. - Пасибки за быстрый фарм, - и довольные игроки, полетели в ближайший город, которым оказался Сокольники. Только возникла одна проблема, вместе с ними полетел и я.
  - Держи убийцу! - резанул мой слух выкрик стражи.
  - Ой, я и забыла что ты с меткой ПК, - заговорила стоявшая рядом 'Запах мяты'.
  - Все нормально, - ответил я и накинул стелс.
  Стража потеряла меня из виду и вернулась на свой пост, а мне предстоял весьма долгий путь обнуления счетчика ПК.
  Пока ждал 'остывания' ника, связался с Сюзереном по приватному каналу:
  'Коль, скилы в полете работают'.
  'Я уже в курсе. Какой-то Макар2000, рассказал на форуме о том, как ты покарал рейд мальков'.
  'Вранье, там все случайно вышло. Ты же просил проверить работают ли умения в полете, вот я и проверил на небольшом лесочке в глуши. И как назло, там оказался рейд мелких игроков фармящих босса'.
  'Ясно. Одно жалко, теперь на эффект внезапности можно не рассчитывать'.
  
  Репутация с неписями Сокольников, у меня была на уровне 'хорошей', это позволило сразу обратиться к местному капитану стражи и взять квест на 'отмывку'. Из-за высокой разницы между мной и убитыми игроками, за каждое очко ПК, мне требовалось завалить 200 мобов, приблизительно равного себе уровня. И самое поганое, что во время выполнения квеста, опыт с мобов не насчитывали.
  Первый час, я усиленно гасил одиночных монстров, забравшись в одну из глухих локаций в Холмогорах, и даже набил целых шестьдесят штук, а потом меня осенило: 'От я тупень, у меня же массухи есть!'.
  Следующей моей остановкой, стала Ишумская степь, по которой неспешно мигрировали неагрессивные кучки монстров похожих на пони. И так как эта территория затачивалась под раскачку ранга аоешных скилов, то местные мобы обладали пониженным количеством опыта и количеством выдаваемой награды за свое убийство. Но все эти мелочи, учитывая мое положение, были совсем не критичны.
  Окинув взором равнинную местность, заметил парочку конкурентов-солянщиков моего уровня, сидящих на попе в ожидании регена синьки и одного, усиленно наматывающего круги в попытке оторваться от кучи недобитых поняшек. Судя по четверти здоровья, оставшегося у бегуна, шансов на выживание у него не осталось. Лошадки в очередной раз нагнали беглеца, бодающим ударом свалили с ног и проворно втоптали неудачника в землю. Его серая тушка осталась лежать на месте, в окружении толпы недобитков, а чат разразился мольбой о ресе.
  Легкой рысью я подбежал к толпе лошадок и выдав связку: 'Разделение сил, землетрясение', - раскатал столпившуюся вокруг игрока кучку мобов.
  - Братишь, ресни плис, немного не рассчитал свои силы, - тут же взмолился лежавший ничком игрок с ником Триеганс.
  - Рес давай, подыму, - свитки реса у меня конечно были, но одно дело, когда тебя слили ПКшеры и совсем другое, когда игрок подыхает из-за банальной жадности и переоценки своих сил. В такой ситуации, моя совесть оставалась крайне равнодушной.
  - Не вопрос, прими обмен.
  Мне перекинули свиток реса и я поднял игрока.
  - Спс, - уселся на попу Триеганс, в ожидании регена синьки.
  Призвав на всякий случай Рыцаря, я пустился в забег по степи, агря стихийной магией кучкующихся мобов. Шлейф из лошадок, постепенно вырастал в размерах и я уже хотел остановиться и раскатать мобов, когда заметил, что за мной плетется всего десяток пони, а остальной мой парик, был шикарно раскатан одним из солянщиков. С улыбкой от уха до уха, он неспешно направлялся к братской могиле, собирать лут. От неожиданности и такой сверхнаглости, я замер на месте, тут же оказавшись в кольце мобов. Рыцарь среагировал на агрессию и быстро вписался за меня. 'Крик гнева, Охотница', - отдал я команды и не обращая внимание, на развернувшуюся за спиной бойню, направился в сторону наглеца, присвоившего себе, плод моих трудов.
  - Хорошо качнулся?
  - Еще бы, - повернулся ко мне эльф Бристианс, - Столько мобов на халяву.
  - Это были мои мобы!
  - На них надписей не было, - самодовольно упер в меня свой взгляд эльф, явно провоцируя на агрессию.
  - Какие-то проблемы? - послышался голос за спиной и я увидел второго солянщика, человека с ником ТонниПулля, изготовившегося к атаке.
  - Все нормально Тош, копытное уже отваливает, - вновь усмехнулся эльф.
  - Ребят, вы вообще в курсе, у кого отобрали мобов?
  - Конечно, у покойника, если сейчас не отвалишь, - долетел из-за спины голос.
  - Или ты думал, раз в Ангелы вступил, все теперь тебе места для кача будут уступать? А вот хрен тебе, - поддержал человека, Бристианс, - Так что отвали, пока по шее не дали.
  'Разделение сил, зловещая тень, крушитель', - ТонниПулля, упал ничком в траву, окрашивая мой ник в красный цвет. Быстро закрыв системку, я переключился на другую цель и врубив 'маятник' побежал к эльфу.
  'Апперкот, натиск', - второе серое тело упало в траву, а я закрыл еще одну системки об увеличении счетчика ПК.
  - Это что сейчас было? - долетел вопрос ТонниПулли.
  - Ребят, на сервере есть игроки, от которых стоит держаться в сторонке независимо от того, состоят ли они в топовом клане или бегают в солянку.
  - А ты типа крут безмерно?
  - Ради приличия, пошерстите форум на тему Героев Хорса, в особенности насчет моего ника, что бы в следующий раз, не оказаться в глупой ситуации.
  Оставив парочку валяться тушками в траве, я вновь побежал собирать парики, только теперь, мне постоянно приходилось осматриваться. Мало ли эти 'щавлики', наведут на меня кого из топов. Но все обошлось и за последующие три часа, я сумел смыть шесть очков ПК. Можно было бы и больше, но все снова уперлось в ману, ведь 'землетрясение' сжирало 90% запаса синьки. Даже просиживая до упора на попе и собирая парики Рыцарем, я ни как не мог выдавать больше одного каста в две минуты.
  В очередной раз засев регенить мп, получил от Шипучки приглашение в группу.
  - Куда-то идем?
  - Ага. Тут слушок проскочил, что 'Воины веры' решили Огненного червя фармануть, вот Коля и решил им 'помочь'.
  'Огненный червь' являлся обыкновенной раркой 130-го уровня и особой ценности не представлял. Исключение составлял лишь падающего с него 'Огненный кристалл', позволявший изменить внешний вид одноручного меча, превращая его в этакий Джедайский. И так как шанс дропа кристалла был весьма низок, а респ червя занимал пять дней, желающих испытать удачу, всегда хватало. Мне уже доводилось бывать на его фарме и даже не единожды. Учитывая прибавку к шансу от Геройского бонуса, получить кристалл удавалось часто. Сам босс, считай вата, мягкий и длинный. Из умений стоило отметить лишь два: 'Паралич', превращавший игроков в живые статуи и 'Огненные кольца', этакие огненные смерчи, появлявшиеся в случайном месте, быстро перераставшие в огромные воронки и исчезавшие через 10 секунд после появления. Любой игрок задетый такой воронкой, моментально ловил дебаф 'горение' и в течении 3-х секунд отправлялся на перерождение. Так что хилам рейда приходилось изрядно трудиться, вовремя прокидывая 'очищение'. Но все это меркло на фоне самого места, где обитал данный босс, а именно, на дне кратера остывшего вулкана. Являясь общедоступной боевой зоной, кратер представлял собой идеальную каменную ловушку с единственной ведущей вниз дорогой. К тому же, тут не работали телепорты и любой идущий на фарм рейд, морально был готов к быстрому возвращению в город, посредством слива конкурентами'.
  - Понятно. А вы не думали о том, что данный 'слушок' мог быть специально пущен, чтобы нас раскатать?
  - Почему это не думали?! Наоборот, Коля на это очень надеется.
  - Где сбор?
  - Двигай в Мэрию Асхилла.
  Не смотря на середину лета, в набег собралось почти 500 игроков. Основная масса красовалась уровнями за 180, но были и мелкие паки, уровнем слегка за сотню. Игроки спокойно переговаривались между собой и травили анекдоты. Постепенно к рейду стали присоединяться еще группы игроков и судя по незнакомым никам, явно не из нашего клана.
  - Вижу группу Воинов веры, поднимающихся по склону, - пролетел в рейде голос 'Спикера'. Очередного новичка, имевшего 202-ой уровень и обладавшего раскаченными до предела умениями: 'скрытность' и 'истинное зрение'. - А вот и Фениксы, человек 200, засели в засаде слева от дороги.
  - Коля, тут группа Ночного дозора, около трех сотен, Лилу с ними, - заговорил рейд голосом Куницы, - Судя по маркеру пути, они пришли сюда пешком.
  - Дрон, что там у тебя? - спросил Сюзерен в рейд.
  - У меня тихо, как в морге.
  - Смотри не проспи, когда подмога прилетит.
  - Да кто в такую даль попрется?!
  - Поверь моему опыту, Ниполамус, точно туда прыгнет.
  - Ай, меня спалили, - пискнула Куница в рейд.
  - Ангелы, прыгаем к Кунице. Волки, на вас Фениксы.
  Развернулись три арки координатных телепортов и игроки бросились в атаку.
  Подножие горы Вурсы, на макушке которой располагалось логово Огненного червя, было густо усеяно небольшими перелесками, в один из которых мы и переместились. Ночной дозор нас ждал, но явно не в таком количестве и вытянувшиеся лица 'дозоровцев', были тому свидетельством. Засверкали всполохи индивидуальных уд, затем грянуло рейдовое, но основной костяк 'Ангелов', уже имел в арсенале раскаченные до предела умения, легко пробивавшие любые навешанные щиты. Тоже относилось и к игрокам из 'Дозора'. Так что, все потуги хилов, фактически свелись на нет.
  Я только успел окинуть взглядом местность, как перед глазами пыхнула моя 'выносливость'.
  - Это тебе за Алоне, - послышался за спиной голос.
  Я обернулся и увидел отскочившего от меня Николая, второго телохранителя Лилу, натягивающего лук. В следующую секунду, смазанный силуэт игрока, появился передо мной и с молниеносной скоростью атаковал отступившего эльфа. Я даже не мог понять, к какой расе принадлежит игрок, вписавшийся за меня, лишь сумел прочитать ник: 'Сейлор Мун', а флаг 'Ангелов' говорил, что это союзник.
  Эффектная тройка ножами, вспорола грудь Николая. Эльф отскочил еще на пару шагов, но 'Сейлор Мун', словно предчувствуя его маневр, метнулась за спину и встретила его отскок, сдвоенным ударом снизу вверх.
  'Крит', - мигнула улетевшая вверх системка и Николай упал в траву серым трупом.
  - Лежи, не рыпайся, - послышался женский голос, а силуэт, наконец-таки приобрел телесность.
  Передо мной стояла девушка 205-го уровня, внешний вид которой, полностью соответствовал нику, даже одежда была точь-в-точь как на мультипликационном персонаже.
  - Ты?! - удивился Николай, но девушка уже кинулась на помощь другому игроку, явно не собираясь вступать в какие-либо дебаты с эльфом.
  Проснулась Кики, жрец из пака Шипучки, и мое здоровье полетело вверх, но тут я почувствовал удар в висок, и плавно отек на землю серой тушкой. Лишь по логу, я сумел понять, что в меня прилетело почти десять тысяч урона с одной тычки, от игрока 'ПиуПиу'.
  Скоротечный бой подошел к концу. 'Ангелы', раскатав 'Дозоровцев', поднимали павших и освежали бафы.
  - Дрон, что у тебя? - снова спросил Сюзерен в рейд.
  - Да нет тут никого. Либо ты ошибся, либо Ниполамус послал всех лесом.
  - 'Воины' бегут назад по склону, - вклинился в разговор Спикер.
  - Все бегом на перехват! - рыкнул Сюзерен, и рейд побежал к дороге, ведущей к логову 'Огненного червя'.
  Здесь уже топтались игроки из клана 'Серые волки', красовавшиеся посмертными проклятиями.
  - Как-то вас нехило покусали, - удивился Коля.
  - Так там одни 200+ были, а у меня в рейде, таких чаров от силы пару десятков набралось, - сказал Одиночка, когда мы объединились в одну грозную кучу, выстроившуюся у подножия горы.
  - Не понял, 'Воины веры' снова назад к логову пошли, - вновь заговорил Спикер, но тут раздался механический голос континентального сообщения, разъяснивший ситуацию:
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан 'Воины веры' подтвердил свое поражение в войне против клана 'Ангелы''.
  - Ах вон они что удумали, - усмехнулся Сюзерен, - Ну нет, так дело не пойдет. Режем их в ПК, - и рейд рванул вверх по склону, догонять сдавшихся 'Воинов веры'.
  Безжалостно уничтожив 'Веровцев', игроки даже не удосужились оказать хоть какое-то сопротивление и молча падали в ПК, рейд в тысячу игроков, моментально раскатал 'Огненного червя'. Правда, на этот раз, кристалл не дропнулся, даже мое геройское везение не смогло перебить конкретно урезанный дроп, из-за слишком высокого уровня фармящих игроков.
  Когда мы вернулись обратно в Асхилл, я выцепил Светку и стал пытать ее на счет Сейлор Мун и удивления Николая.
  - Это вполне адекватная реакция. Многие, как в прочем и я, считали, что она ушла на другой сервер вместе с основным составом 'Пылающего легиона', ведь она была там офицером, а оказалось - нет. У нее возникли какие-то проблемы с переносом штучного комплекта экипировки, вот она и осталась на Хорсе. Но так как они с Ниполамусом конкретно разругались после распада клана, то она и пришла к нам.
  - У нее какой-то интересный скилл имеется, перс, словно размазывается.
  - Ага, знаю такой, 'поступь призрака' называется. Умение на семь секунд превращает тебя в бестелесную субстанцию и позволяет уклоняться от всех видом атак. Это крайне редкое умение, случайным образом получаемое за выполнение серии весьма геморройных квестов. В свое время, у меня тоже такое имелось. Помню, раз двадцать эту цепочку делала, пока получила 'поступь' в награду.
  - Она Николая за две секунды раскатала.
  - Нашел с кем сравнивать. Николай просто дон, а Ира ходила в фаворитках у Ниполамуса и весьма активно пользовалась всевозможными плюшками от своего статуса. В ее арсенале десять бонусных скилов. И поверь мне, большинство из ее умений, простому смертному добыть не под силу.
  Через час, форум потонул в жирном слое слюней, выплеснутых слитыми игроками клана 'Воины веры', проклинавших тот день и час, когда их глава решил поддержать 'Ночной дозор' в войне против 'Ангелов'', а нам это было только на руку. Как сказал Сюзерен: 'В преддверии будущей осады, такая репутация пойдет нам только на пользу'. И он оказался прав, уже на следующий день, в клане запестрели ники бывших врагов.
  А дома меня ждал очередной сюрприз. Как обычно выбравшись вечером из игры, застал жену в скверном настроении.
  - Что-то случилось?
  - Ты даже не представляешь что! Моя мать свихнулась на старости лет. Позвонила сегодня утром и сказала, чтобы ее назад не ждали и распродали все хозяйство. Типа, нашла активного старичка и после санатория переехала жить к нему, в небольшой домик на берегу Черного моря.
  - Ну и молодец, что я еще могу сказать, - усмехнулся я.
  - И ты это одобряешь? - удивленно уставилась на меня Настя.
  - А почему я должен быть против? Вы с братом далеко не дети и сопельки вам вытирать не требуется.
  - А как же память об отце?! - спокойно села на диван, остывающая Настя.
  - А это тут причем? Ты не путай чувство 'любовь', которое люди проносят сквозь года, с обычным желанием не быть одиноким.
  - Она же не была одинокой. И я, и Женька, регулярно к ней наведывались.
  - Насть, вы для нее, всегда будете детьми, с которыми она никогда не сможет поговорить по душам.
  - Может ты и прав, - окончательно успокоилась Настя, - Только боюсь, что Женька ее поступок не одобрит.
  - А с чего ты решила, что твоей матери требуется чье либо одобрение? Она взрослый, самодостаточный человек и вольна сама распоряжаться своей жизнью, - я подкатил к дивану и обнял жену, - Она нашла такую же одинокую душу, с которой почувствовала себя комфортно. Этому радоваться нужно, а не осуждать.
  
   Пролетела последняя неделя защиты Асхилла от осад и мне прилетело третье письмо с оплатой за место под город. Ангелы, все это время активно готовились к предстоящей осаде и весьма жестко устраняли конкурентов. По крайней мере, Фениксы, так же отказались от войны раньше времени.
  Я совмещал обнуление счетчика ПК, с непрекращающейся чередой побед на арене, фармя очки чести, за которые, можно было приобрести ингредиенты, идущие на изготовление штучных комплектов экипировки. Которые я и приобретал, а затем, с чистой совестью продавал за голду, через Крыську или Вахмистра. В результате таких действий, в игру ввели ограничение на количество проводимых в день боев, установив планку на 150-ти.
  Ночной дозор обнаглел в конец и даже написал на форуме время предстоящей осады Асхилла, в субботу в 15.00. Что готовил Сюзерен в ответ на столь дерзкий выпад, не знал никто. Но в последний месяц строительство Асхилла застопорилось на месте и поперечные крепостные стены на четвертой площади, так и не были воздвигнуты. Видать Коля смирился с предстоящей потерей и решил не тратить деньги на то, что все равно отберут.
  И вот, пришел час битвы. После обеда в Асхилл стали стягиваться игроки из кланов Наемники, Улей и конечно Серые Волки, и я мимоходом пересекся с Жужухой.
  - Привет Олесь! - окликнул я девушку в костюме танцовщицы, тусующуюся среди соклановцев.
  - О, Макс, привет. Как делишки?
  - Нормалек, расту помаленьку.
  Две спутницы Жужухи, с завистью посмотрели на подругу и что-то шепнули ей на ухо.
  - Хахаха, конечно можно.
  - Ты о чем?
  - Девочки хотят с тобой сфоткатся, но стесняются спросить.
  - Да не вопрос, - улыбнулся я и две эльфийки тут же зажали меня в своих объятиях.
  - Говорят, Асхилл не удержим, - завела речь Олеся, когда ее подруги скрылись в таверне.
  - Да я в курсе, но у Коли есть какой-то план, о котором никто ничего не знает. А я уверен, это будет что-то из рук вон выходящее.
  - Я тоже об этом уже подумала. Недаром ведь все наше мелкое 'мясо' отправили на стены, а нам приказали собираться у Мэрии. Думала, хоть ты что-то знаешь.
  - Нет. Меня редко посвящают в глобальные планы.
  - И ты не обижаешься?
  - А чего обижаться? Я разве какой-то пуп земли, что бы вокруг меня плясали с дудками?
  - Ну ты же трижды герой! Это не хухры-мухры.
  - И что с того? В плане игрового опыта ведения войны, я полный ноль, да и в уровне, мне далеко даже до среднестатистического игрока. Так что, мое дело маленькое, куда скажут, туда и пойду.
  - Ты всегда был не от мира сего, - улыбнулась Жужуха, - Ладно, побегу к своим.
  - Давай.
  Девушка скрылась в таверне, а меня начало грызть любопытство.
  'Коль, занят?'
  'Пока нет'
  'Коль, я конечно не хочу бежать впереди паровоза, но у тебя есть план осады?'
  'Хех, конечно план есть, и даже не один. Ты давай в пати к Вертеру, сегодня будем снова летать'.
  'Понял'.
  Настроение сразу поднялось. 'Будем летать', - ух, страшно подумать что на этот раз удумал Сюзерен.
  Я прибился в пак Стаса, и началось объединение групп в рейд. Набралось почти 16000 игроков. Первые два фрейма были отведены самым сильным пакам Ангелов. Третий и четвертый, занимали топовые игроки Серых волков, в пятом и шестом, обосновалась основа Наемников. В остальных фреймах какого-либо порядка не наблюдалось вовсе, сплошная разномастица из игроков трех кланов уровнями до 170-го и клана Улей.
  'Походу Улью придется снова сегодня отдуваться', - пронеслась мысль в голове, когда я рассмотрел расстановку сил.
  Атаковать Асхилл, можно было с трех сторон: с севера, со стороны моря, юга-востока, через центральные ворота Асхилла, так сказать в лоб, и юго-запада, через 'калитку' со стороны ремесленных кварталов.
  Так как Мэрию и казармы стражи, до сих не перенесли на центральную площадь, а оставили там, где они были возведены изначально. То штурм города через ремесленный квартал, никто не рассматривал как возможный вариант развития ситуации, хоть пару тысяч игроков, на всякий случай туда отправили.
  Нападения со стороны моря, так же никто не ожидал. Надо быть полным идиотом, что бы отправиться на штурм на кораблях. Что корабли будут потоплены береговой охраной, даже никто не сомневался и идти на такие дополнительные траты, ни один клан не собирался. За исключением мелкокалиберных кланов, решивших просто пофаниться на битве. Для радушной встречи таких гостей, в порт так же перебросили пару тысяч игроков.
  Основные же силы обороны Асхилла, скопились естественно в юго-восточной части города. 'Мясо' облепило крепостные стены, словно мухи, сладкое и делились своими впечатлениями о торившемся за стеной.
  - О, рейд Апостолов появился, - полетело высказывание в общем городском канале, - Совсем обнаглели, еще полчаса до осады, а они уже флаги ставят.
  - Порталы, - крикнул Сюзерен в рейд и десятки арок запестрили на центральной площади Асхилла, перебрасывая игроков в тыл восточников.
  Хорошо, что я прыгнул в портал, заранее врубив маятник. Снега на поле перед Асхиллом, уже не было. Кругом бушевало зарево пожаров, носились цунами и ходуном ходила под ногами земля, а с неба валились камни, падали громадные файерболы и летели сосульки, размером с вековой дуб.
  'Так вот что такое апокалипсис', - усмехнулся я, оценивая ситуация.
  Врубились рейдовые шиты и две массы игроков, схлестнулись в ближнем бое. Дальники восточников, пытались держать дистанцию, и даже какое-то время это у них получалось, но потом и их захлестнула волна обороняющихся, намного превосходящая числом прилетевших Апостолов.
  Через минуту, за нашими спинам раскрылись арки порталов и поле начало заполняться игроками 'Ночного дозора'. Вот только момент был упущен и рейд Апостолов уже валялся серыми тушками вокруг 'флага', который методично уничтожался первым фреймом, а остальные игроки, с великой радостью встретили своих 'клановых врагов'. Еще две минуты боя и все поле перед стенами Асхилла, было усеяно серыми трупами павших.
  Удивительно, но я даже умудрился выжить, в этой неразберихи, так как до моего тельца, никто не смог прорваться. Правда, и толку от меня было не много. Прилетевшие воины имели уровни за 150, и если мне и удавалось по кому-то попасть, то урон подвергался значительному урезанию. Так что, похвастаться своими 'ваншотами', мне не довелось. Но зато довелось заприметить кое-что другое. Например, я отчетливо видел, как мою спину прикрывали целых три высокоуровневых игрока: Селеста, Сейлор Мун и Алькон. Хоть они это открыто и не показывали, но не заметить смазанный силуэт, мельтешащий посох и тем более, беснующегося фурри-ягуара, было крайне трудно. С одной стороны, я был крайне горд, за оказанное мне внимание, с другой, чувствовал себя желторотиком, которого опекают топы и после боя попытался надавить на Колю:
  'Коль, может не стоит меня опекать?'
  'Макс, с чего ты взял, что тебя опекают? Просто ребята, совершенно случайно оказались рядом'.
  'Ну, ну. Хоть ты-то не прикалывайся'.
  'Поверь мне на слово, прямого приказа я не давал. То, что девочки неровно дышат в твою сторону, не мои проблемы'.
  'А как же Алькон?'
  'А он всегда воюет рядом с Дашей. Наоборот бы радовался, что у тебя такие покровители завелись'.
  'Да я и радуюсь, но не хочется себя чувствовать салабоном'.
  'Макс, ты сам посуди, кто ты есть на фоне игроков, с которыми мы только что бились?'.
  'Эх'.
  'Да не вздыхай ты. Все когда-то были мальками. Со временем раскачешься и тоже станешь 'папкой', а пока играй и не обращая внимания на всякие мелочи. Кстати, свой телепорт прибереги, он может в ближайшее время понадобиться'.
  'Хорошо'.
  - А неплохо мы их раскатали, будут знать, как на нас нападать, - тек неспешный разговор в городском чате.
  - Ты не обольщайся, сейчас они просто наглостью взяли, думали, мы не вылезем за ворота.
  - Я и не обольщаюсь, но прикурить им дали.
  - Погоди, сейчас они реорганизуются и массово прилетят, тогда и заценим, кто кому прикурить даст.
  Время перевалило за 15.00, но ни какой движухи за стенами города не наблюдалось. Поле, превращенное за время скоротечной схватки в земляное месиво, уже восстановилось и сияло кристально белым покрывалом снега. С каждой минутой, возрастало напряжения в рядах игроков приготовившихся к обороне, а чат начал заполнятся гневными высказываниями в адрес 'Дозоровцев', не держащих свое слово и стебом на тему, что осада уже закончилась и можно расходиться.
  Осада застала нас в расплох. Не знаю почему, но все неожиданно сошлись во мнении, что если осада и будет, то начнется в 16.00. Некоторые игроки перешли в режим 'паузы' и превратились в бесцветные модели и тут, в 15.39 по Москве, загремел голос континентального сообщения:
  'Внимание! Континентальное сообщение. Клан Ночной дозор объявил осаду города Асхилл. Клан Ангелы, подтвердил участие в обороне Асхилла. Клан Феникс, присоединился к осаде на стороне атакующих. Клан Воины веры присоединился к осаде на стороне атакующих. Клан Серые волки присоединился к осаде на стороне обороняющихся. Клан Наемники присоединился к осаде на стороне обороняющихся. Клан Улей присоеденился к осаде на стороне оборняющихся. Клан Телохранители присоединился к осаде на стороне атакующих. Клан Северный ветер присоединился к осаде на стороне атакующих. Клан Викинги присоединился к осаде на стороне обороняющихся. Клан Герои тысячелетия присоединился к осаде на стороне обороняющихся'.
  Голос все диктовал названия кланов подключившихся к битве за Асхилл, а игроки, обсуждали каждый клан. Обильно обливая помоями тех, кто присоединился к атакующим и с жаром вспоминали все достижения тех кланов, которые решили поддержать нас. Но все пересуды мгновенно стихли, когда поле перед Асхиллом стало черным, от выскакивающих из порталов игроков, а в небо за стеной, взметнулись десятки световых флагов. С другой стороны крепостной стены, ситуация была не лучше. От прилетевших на подмогу игроков, площадь возле Мэрии превратилась в сплошную мешанину тел.
  - Теперь неизвестно, чья возьмет, верно я говорю, - полетел залихватский выкрик в общем городском чате.
  - Верно! Этот день запомниться на долго. Похлещи чем осады Озерного будет бойня.
  Враги перестроились и рванули в атаку беспорядочной массой, толкая перед собой десятки таранов, а за их спинами уже закрутились колеса взводимых катапульт. Какого либо направления в атаке не наблюдалось и вообще, создалось такое ощущение, что враги решили сравнять крепостную стену Асхилла с землей.
  - Шухер, маги! - крикнул кто-то.
  - Не боись, досюда аоешникам не достать, а ближе они не сунуться.
  - Смотри, вон Апостолы, снова прилетели.
  - Маги, уничтожить катапульты. Лучники, накрыть огнем территорию на подступах к стене, цель - тараны врага, - крикнул Сюзерен в рейд.
  Пока наши маги, стоя на макушке Мэрии кастовали заклинания, катапульты выдали первый залп и прочность ворот сразу упала до 12%.
  - Ремонтники, ворота! - новый приказ Сюзерена и сотня игроков с молотками, облепили громадные, кованные железом ворота, усиленно колотя по створкам молотками и восполняя их прочность.
  Наши аоешники, выдали прокаст по взводимым катапультам, ведь площадка над Мэрией, увеличивала дальность атаки вдвое и стыковалась с подобными умениями. Таким образом позволяя накрывать огнем близлежащую территорию, оставаясь при этом, вне досягаемости ответного огня. Но как говорится, везде и всюду должен быть баланс. За такую дальность, приходилось расплачиваться очень долгим временем каста, да и разместиться на этой площадке, могли лишь десять человек.
  - Вот черти, они своих положили, но не дали разрушить катапульты! - крикнул кто то и я посмотрел в сторону взводимых для второго выстрела катапульт. Тысячи серых тел, валялись вокруг катапульт. Игроки врага, что бы размазать урон наносимый по площади, собрали вокруг катапульт максимально-возможное количество игроков, тем самым, позволив катапультам пережить прокаст наших магов.
  - Умно, нечего сказать.
  - Да чего тут умного, у них просто народу до хрена, по трупам идут на приступ.
  - Не успеваем, все назад! - очередной приказ Коли, но отбежать от ворот успели не все. Новый залп катапульт, выломал ворота и размазал по брусчатке зазевавшихся игроков.
  - Времянку давай!
  На месте выломанных ворот, появились другие, подобные основным, но с запасом прочности втрое меньше.
  Второй залп наших магов, все-таки смог разломать катапульты, но на их месте, тут же появились новые.
  - Ахринеть, двадцать лямов выкинуть за первую минуту осады, вот это я понимаю битва! - заговорил городской чат, восторженным голосом.
  ѓ- Еще не то будет! - долетел выкрик Медведя, главы ночного дозора в общем канале.
  - Не пойму, чего вы пыжитесь, захват Асхилла - дело решенное, - поддержал Медведя, другой игрок с ником Летчик, являвшийся главой Фениксов.
  - Ааа, повылазили все-таки из своих нор, - усмехнулся в ответ Сюзерен, - Ничего тут еще не решено!
  - Коля, мы оба знаем, что на вашей стороне не более 35 тысяч игроков, а на нашей под сотню! Вам не устоять. Зачем устраивать этот спектакль с обороной?
  - Коля, со стороны ремесленного квартала атакуют Ирокезы! - отчитался Трехпалый, офицер охранения третьей площади.
  - Со стороны моря приближаются сотни парусов, крупных кланов не вижу, - прилетел другой отчет, от офицера с ником Кемпачи.
  'Этого игрока я не знал, видать из последнего набора, но раз числиться в офицерах, видать крутой игрок'.
  Меж тем, механический континентальный голос завершил зачитывание списка подавших заявки на осаду кланов и умолк.
  - Вот уроды, Стальные клинки нас бросили и не пришли! - полетел в общем канале, чей-то голос.
  'Внимание! Глобальное сообщение. На Российском сервере Хорс, зафиксирована самая массовая, на сегодняшний день, осада города. Наши поздравления игрокам сервера Хорс. Каждый участник осады, получает памятное звание: 'участник смертной сечи', увеличивающее все характеристики персонажа на 1%'.
  - Викинги, помогите с обороной ремесленного квартала. Герои, подсобите нашим в порту. Всем остальным, огромная просьба, продержаться сколько сможете! Переключаемся на план Б, - крикнул Сюзерен в общий канал и глава рейда сменился на Селесту. В следующее мгновение, первые шесть фреймов рейда, были выкинуты из основного состава и объединились в новый рейд.
  - Что за нах?! - Куда половина рейда свалила? - Ангелы опять чудят! - Удачи ребята, не знаю, что вы затеяли, но жопой чую, кому-то сейчас будет хана! - полетели высказывания в городском канале.
  - Все в мэрию, в зал второго рейда. Собираемся по фреймам, - крикнул Сюзерен, и мы понеслись к Мэрии.
  - Поясняю ситуацию, - заговорил Сюзерен, пока народ собирался в зале второго рейда и кучковался в порядке нумерации фреймов, - Асхилл, нам не удержать и по этому, мы ударим по самому больному месту врагов, по их городам! Фима, ты с третьим и четвертым фреймом летишь в Ванкой. Миша, берешь пятый и шестой, и захватываешь Стоквуд. На все про все, у нас 7 минут! Работаем с максимальной жестокостью. Порталы!
  Зал заполнился арками координатных и межпространственных порталов и три тысячи самых сильных игроков бросились на выполнение новой задачи.
  Нашему рейду достался Прато, город Ирокезов. Тысяча высокоуровневых головорезов привыкших к пвп, появилась в сотне метрах от города и бросилась резать вальяжно выезжающих из города игроков.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Рейд враждебной фракции, вторгся в окрестности города Прато'.
  - Хех, представляю как сейчас рвет жопу Меверик, - усмехнулась Сейлор Мун, все так же прикрывающая мой тыл. Рядом с ней, виднелась фигура Вертера, ведь Селеста и Алькон остались в Асхилле. Рейд бесцеремонно ворвался в город, мимоходом порешив местную охрану и ломанулся вверх по мощеной камнем, широкой улице.
  В Прато, я был впервые и очень хотел полюбоваться городом, вот только временем для обзорной экскурсии, наш рейд не обладал. Так что пришлось довольствоваться видами, за которые цеплялся глаз, пока мы мчались к центру города. Вот красивейший многоуровневый фонтан, играющий разноцветными струями воды, а вот какое-то здание, сплошь оплетенное вьюнком с фиолетовыми цветами. Слева, со стороны одной из башен, долетел тихий мелодичный звук колокола, справа, скорее всего из таверны, послышался звук трубы.
  Мы неслись по улице, вырезая игроков с вытянутыми от удивления лицами, а нам в след летели проклятия и попытки предупредить других игроков о нападении на город. Некоторые, успевшие среагировать на наше появление, пытались дать отпор, естественно безрезультатный. Сыгранные паки Ангелов, раскатывали такие скопления, даже не снижая скорости продвижения. Бегущие в первых рядах скиловики, не жалея маны работали оружием, выдавая максимальный дпс, следом неслись 'лейки', активно восполняя потерю синьки у безжалостных убийц. Вот такой дружной толпой мы прибежали на центральную площадь, густо усеянную игроками.
  - Что тут происходит? - Смотрите, это же Ангелы! - А разве у них сейчас не осада города? - заполнился общий чат голосами.
  Наш рейд принялся прорезать себе путь через живую стену растерявшихся игроков, и удивленные возгласы, сменились проклятиями и отборным матом.
  - В казармы, - крикнул Сюзерен и рейд, словно живая змея, изменил вектор движения и стал забирать вправо, где виднелось здание со щитом на крыше.
  - Даша, как у вас дела? - спросил Сюзерен в клановый чат.
  - Пока держимся. Порт отстояли. Ремесленный квартал пал. Центральные ворота выломаны, через них ломяться Дозоровцы со всяким сбродом. Апостолы штурмуют стену с востока, Ирокезы лезут с запада. Не знаю, кто из них первым прорвется к мэрии.
  - Понятно, - ответил Коля и тут же переключился на рейдовый канал:
  - Миша, Фима, как у вас дела?
  - Стоквуд считай пал. В обороне никого не было, даже 'мясо' улетело на Асхилл. Каких-то пару мелких кланов попытались вписаться за Дозоровцев, но мы их раскатали в момент. Капитана уже убиваем, - ответил Одиночка.
  - Мы на центральной площади Ванкоя. Народу тьма, запарились резать, только за капитана принимаемся. Наверное, не успеем мэрию Апостолам снести, - заговорил Фима, глава клана Наемники.
  - Валите кепа, а затем сливай всю голду на катапульты и долбите мэрию. Должны управиться за шесть минут. Главное, сморите за тылами, Апостолы прилететь не смогут, а вот какая-нибудь мелкая шушера может попытаться выслужиться перед топами.
  - Понял, сделаем.
  'Коль, это что ж получается, Серые Волки сильнее Наемников что ли?'
  'Нет конечно. Тут вся проблема в стиле захвата. Когда нападаешь на свой город, всех сторонних игроков выкидывает за пределы города и не позволяет попасть внутрь, без соответствующей заявки от главы клана. Мы же, напали на фракционный город. При такой осаде, из города выбрасывает только солянщиков, клановым игрокам предлагается выбор, покинуть город или нет. По этому, Миша со своими, бежал практически по пустому городу, а мы с Фимой, прорубаем себе путь через всякий разношерстный мусор'.
  Мы ворвались в казармы и принялись за Капитана стражи Прато, сурового бедуина в тканевых одеждах, сжимавшего в руках двуручный посох и имевшего 250-ый уровень.
  Несмотря на робу, бедуин умудрился нас удивить и лишь бронированные игроки, да маги со своими 'щитами маны', сумели пережить его массуху, в виде брошенного в игроков кувшинчика, который на деле, оказался осколочной гранатой, с очень сильным поражающим эффектом. Почти все хилы, мгновенно рухнули на пол серыми тушками, еще три сотни игроков в коже, улеглись через секунду, из-за обильного кровотечения. А тех, кто не успел среагировать и вовремя отскочить назад, 'Капитан' добил своей аурой, замедляющей атаку и кушающей здоровье. Таким образом, его массуха выкосила почти половину рейда.
  А ведь все так хорошо начиналось. Обступили кружком и навтыкали тишком. И до первой четверти здоровья, даже не чувствовали от него прилетающего обратного урона, а вот затем, паренек разошелся не на шутку. Ускорившись на треть, он стал реже попадать под нашу раздачу и чаще отвешивать хорошие криты, по зазевавшимся милишникам. А потом, еще и бросил свой чертов кувшин.
  Реснув павших, рейд продолжил убийство и второй бросок кувшина, уже не возымел подобного действия. Вовремя навешанное рейдовое уд, поглотило прилетевший урон. Дальнейшее убийство прошло без приключений и лишь на выходе из казарм, нас ждал очередной сюрприз. На абсолютно чистой центральной площади, нас встречала пара сотен воинов, во главе с Фисташкой.
  - Привет Костик, а чего это вы без символа 'Ирокезов'?
  - Привет Коль, так вышло. Я не захотел идти на Асхилл, вот Меверик меня и кикнул из клана, в назидание за строптивость, а эти ребята, сам вышли вслед за мной. А я ведь догадывался, что вы нечто подобное выкинете, и предупреждал его. Серега Оборотень, ко мне прислушивался, хоть и не всегда соглашался, и уж тем более не принимал решения на взводе, а этот даун, как малолетка вспылил и решил свою власть показать. Что ж, это будет ему уроком.
  - Кстати, а куда Оборотень делся?
  - Забил на игру. Сказал, что надоело, и передал права своему брату. Лучше бы на меня клан оставил.
  - Понятно, и не смотря на это, ты все равно прилетел на защиту Прато?
  - Нет. Я прилетел посмотреть, как будет разрушена мэрия.
  - О как, - усмехнулся Сюзерен и призвав катапульты принялся сравнивать здание мэрии с землей.
  - Не переживай Костя, теперь Меверик тебя назад возьмет.
  - Я назад не пойду, подамся к Отверженным.
  - Кстати, а где они то и другие ваши топовые кланы? Почему город не дефали?
  - Хахаха, да некоторые сами рвались к вам на помощь прилететь, а Отверженных я попросил не встревать.
  - И они не побоялись, что Ирокезы бросят им 'вар'?
  - Сомневаюсь. После моего исключения и разрушения города, Ирокезам хана.
  - Коль, мне тут Тунь Лао написал. Предлагает сделку, мы оставляем их Мэрию в покое, а они уходят из Асхилла, - заговорил Одиночка в рейдовом канале.
  - Миша, сноси мэрию на хрен! Они сейчас отступят, а через неделю все равно возьмут Асхилл. А вот мы второй раз, такой трюк уже не провернем по любому!
  - Понял тебя. Ответ братьям написать?
  - Забей.
  'Внимание! Серверное сообщение. Рейд игроков с Севера, уничтожил мэрию города Ванкой, столица локации переносится в город Отипара'.
  'Внимание! Серверное сообщение. Рейд игроков с Севера, уничтожил мэрию города Прато, столица локации переносится в город Вильбор'.
  - Ну а теперь, начинается самое веселье. Топотун, давай портал в Фархат! Идут только первые двадцать паков, остальные ждут команды.
  - Коль, ты серьезно надеешься взять Фархат в 250 тел?!
  - Конечно нет, я надеюсь на то, что южане поведутся на эту провокацию. И будет совсем хорошо, если Ирокезы с Апостолами тоже объявятся.
  'Привет Фархат, ты уж не обессудь за причиненные неудобства', - вздохнул я, когда рейд в 250 тел, вывалился из портала прямо у ворот города и не теряя времени помчался внутрь, вырезая растерявшихся от такой наглости игроков южан.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Рейд враждебной фракции вторгся в окрестности города Фархат', - маякнуло в небе уведомление, когда мы уже миновали городские ворота.
  - Все Коль, Асхилл пал, - заговорила в клане Селеста. - И боюсь, сейчас он подвергнется тотальному разрушению. Апостолы с Ирокезами, рвут и мечут.
  - Все хорошо Даш, так и должно было быть. Дуй со своим паком в Стоквуд и кастуй захват, Миша вас прикроет. Остальные пусть не расходятся и ждут команды.
  - Коль, ты серьезно решил 'Завоевателей' взять?
  - Ну а чего терять то, - усмехнулся Коля, мимоходом отправив на респ какого-то восточника, оказавшегося по случаю в Фархате.
  - Ну ты и отчаянный.
  Ангелы стремительно неслись по узким улочкам вольного города Фархата, преследуемые проклятиями и угрозами от слитых игроков.
  - А вот и гости пожаловали. Толпа Вольных стрелков побежал вслед за вами, - заговорил рейд голосом Спикера, оставшегося на стреме у ворот.
  - Много?
  - Больше двух тысяч. А вот и еще группа, больше пятисот. И еще два рейда, по тысячи.
  - Что с Ирокезами и Апостолами?
  - Пока не видать.
  'Внимание! Серверное сообщение. Рейд игроков с Востока, уничтожил мэрию города Асхилл. Произведен запуск сценария 'Новая столица Ледовой тверди'. Время выполнения сценария 30 дней', - резанул слух механический голос системного уведомления.
  - Ирокезы прилетели в Прато, - заговори Вездесущий, находившийся с остатками первого и второго фрейма в разрушенном городе.
  - Меверик с ними?
  - Да. Весь клан прилетел, кастуют захват.
  - Понятно. Прыгайте к Апуште и ждите нас там.
  - Коля, Апостолы прилетели в Ванкой, тоже кастуют ключ.
  - Отлично! Уходим, - сказал Сюзерен и скастовал свой портал.
  Рейд дружно нырнул в раскрывшуюся арку и появился в небольшой пальмовой роще, следом за нами прилетел и Филолог со своей тысячью.
  - Рашим! Макс, давай на крыло, будешь нашими глазами. Тут особо крутых игроков быть не должно, так что завалить дракона не должны бы.
  Две тысячи игроков, дружной толпой покинули рощу и выскочили к воротам города Апушта, а следом за ними, поднимая пыль с земли, взлетел в воздух дракон.
  'Внимание! Континентальное сообщение. Рейд враждебной фракции вторгся в окрестности города Апушта'.
  - Ангелы напали! - полетел крик в общем чате.
  - С чего ты взял?
  - Дракон в небе, а он только у них имеется.
  - Блокируйте ворота.
  На огромной скорости я сделал вираж над городом, осматривая достопримечательности и оценивая силы подготовившихся к обороне игроков.
  Город Апушта, оказался точной копией Фархата, только размером значительно меньше, и имел две крепостных стены. Первое укрепление, рейд успел проскочить, а вот второй рубеж, нам предстояло брать штурмом. Так как защитники города среагировать на вторжение и закрыли ворота второй крепостной стены. На центральной площади города, собралась группа игроков и судя по всполохам витающим над ними, они усиленно готовились к предстоящему бою.
  'Ну что там?'
  'Вижу группу игроков на центральной площади. Готовятся к бою. Принадлежность к клану не могу определить, распознавание с такой высоты не работает'.
  'А сколько их?'
  'Не знаю. Может тысяча, а может и больше.
  'Макс, используй умение 'оценка сил''.
  'У меня такого нет'.
  'Это базовое умение, такое же как и 'Ускорение', оно есть у всех и не требует отдельного слота на панели скилов'.
  'Понял, сейчас проверю'.
  Дракон заложил вираж и вновь помчался к центру города.
  - Оценка сил, - сказал я, посмотрев на кучкующуюся группу на площади, и тут же выскочило системное уведомление: 'Более 3000'
  'Коль, написали больше трех тысяч'.
  'Фигня, сейчас скосим'.
  - Коля, прилетел рейд Красного солнца, больше тысячи, - отчиталась Куница, оставшаяся в тылу.
  - Ерунда. Отобьемся.
  Рейд выскочил к воротам второй крепостной стены и ухватив появившийся таран за поручни, приступил к разрушению ворот. Я нарезал круги над центральной площадью, а тусивший внизу народ, активно тыкал в меня пальцами. Но тут, со стороны Мэрии, в меня метнули громадный файербол, затем еще один, а потом полетели и стрелы. Два огненных шара попали в цель и ополовинили запас здоровья у моего пета, а туча стрел, продолжила активно приближать момент его смерти.
  - Ай, - крикнул я и послал мысленный приказ пету, и дракон стремительно помчался ввысь, покидая зону огня, - На мэрии пара мощных магов, чуть меня не завалили.
  - Давай вираж над нами, сейчас подлечим, - крикнул кто-то из хилов в рейд.
  Я заложил крутое пике и на громадной скорости промчался над столпившимися у ворот игроками рейда. Дракона окружили всполохи исцеляющей магии, восстанавливающей его здоровье. Я вновь набрал высоту и вспомнил о своем лечащем петов умении. На ходу скастовав 'массовое исцеление слуг', убедился, что на дракона оно так же работает. 'Сейчас устроим тут жару', - усмехнулся я про себя и пустил дракона в штопор, прямо над центральной площадью. От стремительного падения, в ушах засвистел ветер, в последнюю секунду я накинул 'Сумеречную вуаль' и выдал 'Дыхание'. Кусок площади, где особенно кучно стояли игроки, моментально превратился в огненное озеро, а системный чат взорвался матом и кучей системных сообщений. При максимальном приближении, я успел заметить уровни игроков, редко кто красовался цифрой больше 150-ти. Не удивительно, что счетчик славы сразу подрос на 84 очка. Закладывая вираж, пустил дракона в сторону мэрии и взяв какого-то тряпичника с ником Хрустайл в цель, плюнул в него 'шаром тлена'. Игрок оказался 112-го уровня и тут же упал на парапет серым трупом, а мне в ответ прилетел град стрел и еще один мощный файербол, от толпившегося на крыше десятка игроков. Уводя дракона ввысь, я активно кастовал исцеление слуги и тут вспомнил и о своих боевых умениях: 'Землетрясение ведь тоже кастуется на площадь, да и стихийная магия дальнобойная'. Новое пике и новый 'шар тлена' находит свою цель. Я выдал 'Разделение сил', скастовал 'Землетрясение' и от души послал в группу с десяток залпов стихийной магии. Парапет на макушке мэрии пошел трещинами, сбивая, толпившихся там игроков с ног и роняя их на камень серыми тушками, лишь трое сумели пережить каст. 'Видать спас уровень', - усмехнулся я, набирая высоту и заходя на новый вираж.
  Меж тем, под натиском тарана ворота были выломаны, и толпа северян ворвалась на центральную площадь, безжалостно шинкуя бросившихся в атаку южан. Со стороны мэрии прилетел каст метеоритного дождя и лавового озера, нанеся больше вреда своим, чем нашим. Чертова дюжина, самый сильный аоешник из Ангелов, махнул двумя руками в сторону мэрии и прихлопнул оставшуюся на парапете троицу, обрушив на них тонну воды. С высоты птичьего полета, это смотрелось очень эффектно, этакий локальный водопад, рухнувший с небес.
  - Макс, гости далеко? - спросил Сюзерен в рейд.
  Я заложил вираж, разыскивая спешащих на помощь игроков Красного солнца, но южане сами выдали свое местоположение, открыв по мне огонь, и чуть не убив дракона.
  - Ого, видать там сильные игрок идут, - заговорил Коля в рейд, - Фима, бери свою тысячу и давай-ка к ним на встречу. Мы с капитаном разберемся.
  - Коль, мы закастовали Стоквуд, - отчиталась Даша в клановый чат.
  - Отлично. Прыгайте к Апуште и режет всех, кто еще удумает прилететь.
  Я осадил дракона на центральной площади, уже зачищенной от южан, отозвал пета и вместе с оставшимися северянами побежал к казармам.
  Местный капитан, оказался воином с двумя кривыми мечами, и нам пришлось изрядно попотеть, прежде чем уложить эту боевую машину на пол. Его непредсказуемые массухи, в виде бросков мечей, неоднократно прореживали наши ряды и к концу боя, почти все игроки имели как минимум первый ранг посмертного проклятия. В ближний бой я не полез, да и дальним не баловался, просто стоял рядом с хилами и наблюдая за происходящим. Смысл пыжиться, когда лишь один из десяти ударов достигал цели, и наносил при этом, в лучшем случае 1-2 единицы урона. Разделение сил на эту тварь не проходило, да и дебафы призывателя, так же отскакивали от него, как горох от стены.
  Когда мы вышли из казарм, вокруг мэрии уже толпились игроки из Наемников и прибежавших на подмогу Серых волков и Улья. Около входа в центральное городское здание, валялось с десяток серых тел, своеобразные 'глаза' обороняющихся. Да только толку в этих глазах, уже не было. Подступы к центральной площади, охраняли более десяти тысяч игроков из четырех кланов, а на самой площади, тусовались еще три, состоящие сплошь из топовых игроков этих самых кланов. За две минуты, здание мэрии разнесли в труху и воздух заполнился голосами оповещений.
  'Внимание! Серверное сообщение. Рейд игроков с Севера, уничтожил мэрию вольного города Апушта. Запущен сценарий 'Восстановление Апушты'.
  'Внимание! Глобальное сообщение. Объединенные силы кланов: Ангелы, Серые волки, Наемники и Улей, играющие на сервере Хорс, сумели завоевать по одному городу на каждом континенте, в течении одного периода осад. Каждый из кланов получает титул 'Завоеватели'. Бонус титула: +5% ко всем основным характеристикам, +2% ко всем дополнительным параметрам. Бонус титула распространяется только на игроков состоящих в клане. Названия кланов, навсегда вписаны в анналы историю мира Терранова. Наши поздравления отважным игрокам, сумевшим выполнить самое сложное клановое задание'.
  - Йееху, - взорвались криком ликования и клановый, и общий чаты.
  - На следующих осадах забираем Асхилл, - перекрыл гул тысячи голосов, выкрик Сюзерена.
  'Коль, ты думаешь нам позволят его забрать назад?'
  'Я на 200% в этом уверен. Теперь ни одна фракционная падла, не посмеет сунуть свой нос на Север, слишком свежо будет воспоминание о разрушении топовых городов, а уж со своими, мы легко справимся'.
  'Коль, если не секрет, во сколько обошлась эта авантюра?'
  'Почти в 30 лямов золотом. Как только братья вернулись в игру, я сразу понял, город нам не удержать, а тут еще и Костя намекнул, что Меверик вступил в сговор с братьями и тоже полетит на Асхилл. Поэтому я и заморозил все глобальные проекты, накапливая средства для решительного ответного штурма'.
  'Костя? Фисташка?!'
  'Ага'.
  'Но почему он нам помог?'
  'В последнее время, они с Мевериком конкретно ругались из-за внешней политики клана и прогиб Ирокезов под восточников, стал последней каплей его терпения'.
  'Так может нам заключить негласный договор с Отверженными? Он же вроде туда собрался'.
  'Не, Костя на это не пойдет. Он человек строгих принципов'.
  'А может, стоит поинтересоваться? Вдруг он изменит своим принципам'
  'Не стоит. Я достаточно хорошо его знаю, и таким предложением лишь потеряю его уважение, приобретенное за годы игры'.
  Народ подходил к разрушенной мэрии и улетал обратно на север, через раскрывающиеся арки межконтинентальных порталов. Я скастовал свой портал в Асхилл и шагнул на некогда бывшую центральную площадь. Руины зданий и десятки нпс бродивших между ними с понурыми головами, вот все, что осталось от Асхилла.
  'Потеря ориентации, сбит с ног, молчание, выносливость', - полетел столбец системных уведомлений.
  - Что сатир, берега попутал? - услышал я приятный женский голос, который уже доводилось слышать дважды, в Шепотовке.
  Лиловый бриз склонилась надо мной, в своей легкомысленной, отливающей пурпурным, броне и заглянула прямо в глаза:
  - Еще ни чего не кончено! Вы сделали свой ход, теперь наша очередь. Так и передай это своим и особенно этой зазнайке Шипучке.
  - А можно без пены? - улыбнулся я и тут же получил от Лилу смачный удар ногой по ребрам, а стоявший рядом с ней маг, с ником Ультрафиолет, разрядился мне в лицо залпом ледышек, отправляя на перерождение.
  Я перекочевал на местное кладбище и вдавил иконку 'выход из игры'.
  
  Настя сидела на диване, со вскрытой банкой консервированных ананасов в руках и с аппетитом их поглощала, смотря любительскую видеосъемку штурма Асхилла.
  - Вы снова прославились, - усмехнулась Настя, отправляя ломтик ананаса в рот.
  - Есть немножко.
  - Ну ты и скромняга. Две глобалки об одном сервере, за один день - это очень постараться надо.
  Я подкатил к дивану и тут же был награжден ложкой ананасов.
  - Отмотать на начало?
  - А что там было?
  - Крепостную стену проломили в трех местах и первая бойня на подступах к стене.
  - Не, не надо.
  - Как хочешь, - Настя нажала 'плей' и мы продолжили просмотреть с момента остановки записи.
  Судя по удаленности от основного театра событий, снимал кто-то из хилов. За счет расположения в задних рядах атакующих и удачно подвешенной камеры, видеоряд получился весьма качественным и довольно полным. По крайней мере, битву на центральной площади, он снял весьма хорошо, да и звуковая дорожка соответствовала моменту и весь спектр русского могучего, витавшего над игровым полем боя, в полной мере сейчас изливался из динамиков телевизионной панели. Зато я сразу понял, почему в конторе не накладывают оригинальную звуковую дорожку, при создании 3-Д модели. Ведь на видео, кричали все разом и даже если 'запикать' весь мат, один черт, что-либо разобрать в этой какофонии звуков, будет просто невозможно. Тысячи произносимых заклинаний, мешались с сыпавшимися приказами офицеров и лидеров групп, и окончательно терялись в летевших с разных сторон просьбах реснуть, отхилять или снять дебаф. Кто кого атаковал и от кого отбивался, так и вовсе было невозможно понять, хотя значки мечей и щитов над головами дерущихся, очень ясно давали понять, где враги, а где друзья. Но это не помешало какому-то магу, оказавшемуся в поле зрения 'оператора', скастовал стену воды и размазал десяток игроков со знаком щита и вдвое больше, со значками мечей, над головами. И крикнув: 'Круто пошло', маг исчез в мешанине дерущихся, а 'оператор', прокомментировал случившееся одним словом: 'дебил', и принялся ресать упавших товарищей. Хоть все действие и заняло считанные секунды, но я отчетливо успел прочитать ник мага, 'Жженый', и уж тем более, не мог не узнать флага рядом с его ником.
  'Значит, он в 'Ночном дозоре' теперь бегает, и скорее всего, 'Деревянко' тоже там тусуется'.
  Пока 'оператор' ресал своих, я успел заметить мелькнувший в кадре знакомый силуэт темной грудастой эльфийки, в обтягивающем тело кожаном сете, с двумя ножами в руках. Серия ее ударов и двое атакующих упали на мостовую. Рядом с эльфийкой, бились гном-танк Барток и отвешивал люлей из посоха человек АляскаКид, двое игроков из ее консты, но перевес был на стороне наступающих и через несколько секунд, их просто задавали числом. Хорошо что оператор, тоже залюбовался фигурой Шипучки и держал ее в кадре до самого момента смерти, и я успел заметить, как их тела растворились в воздухе. Видать полетели на респ в мэрию.
  - Как в этой неразберихи, можно что-то понять? - усмехнулся я.
  - Так никто и не понимает, - улыбнулась Настя, - Защитников города просто задавили числом. Там перед основным штурмом слышен приказ РЛа: 'В атаку', и все, после этого разобрать дальнейшие приказы просто невозможно. Только текстовый чат в помощь. А сколько попало в кадр баранов, выдающих массухи и выкашивающие своих же, так и вовсе не пересчитать. Этот маг, что сейчас положил пару десятков своих, далеко не единственный 'герой', засветившийся в хронике.
  Пока мы беседовали, самого 'оператора' уронили на землю, под его скромный комментарий: 'дурдом, свои же роняют'. Вот он вновь поднялся, видать кто-то из соседних хилов, реснул бедолагу попавшего под замес и орда атакующих, перелопатив очередную волну обороняющихся побежала дальше. Но буквально через пару сотен метров, снова схлестнулась с перегруппировавшимися защитниками. И снова воздух наполняется криком выдаваемых команд, звоном стали, свистом стрел и гулом буйства всевозможной стихийной магии. Неожиданно, оператор поднял камеру вверх и я увидел тающие в небе системки о разрушении мэрий городов Ванкой и Прато. Снова взгляд вниз, где превосходящие силы атакующий, в очередной раз раскатали обороняющихся и новый рывок вперед. А вот и центральная площадь Асхилла. Перед мэрией стоит приличная толпа разномастных игроков, приготовившихся к последней схватке. И грянула очередная бойня, с витанием разноцветных всполохов над головами дерущихся. И когда победа уже была делом решенным, в ход сражения внесли коррективы, выбегающие из-за мэрии игроки с синими и зелеными никами. Вырезая всех без разбора, оператор тоже пал смертью храбрых даже не успев адекватно отреагировать, эта разномастная толпа Ирокезов и Апостолов, а это были именно они, быстро взяли в кольцо мэрию. Часть Ирокезов, отделилась от основной кучи и помчалась в сторону казарм.
  - Какого хрена происходит?! - задал 'оператор' кому-то вопрос.
  Но ответа, если он и был, мы с Настей не расслышали. Над площадью витал такой мат, что даже у меня, бывалого вояки, реально завяли уши.
  - Это что у вас там случилось? - посмотрела на меня Настя.
  - Ааа, это мы отметились. Сровняли города Апостолов и Ирокезов с землей. В отместку, они решили зачистить Асхилл, наплевав на договор с Ночным дозором.
  Тела игроков постепенно исчезали с площади и лишь те, кто снимал происходящее, остались лежать перед зданием мэрии. Через несколько минут, восточники и западники дружно бросились в атаку на здание мэрии, для пущей верности призвав пяток катапульт. Когда главное городское здание осыпалось горой бревен, засверкали арки межпространственных телепортов и Апостолы с Ирокезами убрались восвояси. Вот теперь, на центральную площадь хлынула толпа со значками мечей над головой, и я заметил фурри-медведя с ником 'Медведь', подбежавшего к разрушенной мэрии и начавшего светиться. Вокруг КЛа Дозоровцев, тут же организовался живой щит из игроков и через пару минут, поднявшийся на ноги 'оператор' сделал пояснение для своих зрителей, к которым относились и мы с Настей:
  - Ангелы захватили Стоквуд. Наш кл закастовал Асхилл. Хотя толку от этих руин, по-моему, никакого. Насколько я могу судить, Апостолы теперь наши враги, как впрочем и Ирокезы. Да и войну с Ангелами, мы явно продули. Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал...
  Настя щелкнула 'стопом' и выключила телевизор:
  - Весело у вас там было. А ты штурм городов не снимал?
  - Неа, забыл, - улыбнулся я.
  -Эх, надеюсь хоть кто-нибудь из твоих сокланов, додумался камеру включить.
  - На крайняк, всегда есть 3-д модель от конторы. Посмотришь, как я на драконе летал, - перетащил я себя на диван и закрыл глаза.
  - У тебя есть летающий дракон?! А почему я об этом не знаю?
  - Насть, ты не спрашивала, а на форуме об этом писали, - посмотрел я одним глазом на жену.
  - Не врешь?
  - Не вру.
  - Летать классно?
  - Классно, но опасно. Первый полет закончился моей смертью.
  - Сбили дракона?
  - Неа. Я сам его отозвал.
  От взрыва Настиного смеха, должно быть проснулись все соседи.
  - Такого мужа как у меня, точно ни у кого больше нет, - сделал вывод успокоившаяся Настя и задвинув пустую банку под диван, улеглась рядышком. Через несколько минут, ее тихое сопение уже щекотало мое ухо.
  
  Утром, Настя поставила меня в известность, что поедет на неделю к маме, узнать, где она обосновалась и познакомится с ее новым мужем. Отговаривать ее я не стал, ибо бесполезное занятие, и даже сделанная 'моська', не возымела успеха.
  - Макс, ну что ты как маленький. Наделаю я тебе котлеток с пельменями и кастрюльку супчика наварю, за неделю не умрешь. В крайнем случае, скатаешь до магазина, купишь себе вкусненького.
  - Эх, ну ладно. Постараюсь продержаться до твоего возвращения. Только не забудь машину на стоянку отогнать.
  - Угу.
  Закрыв за женой дверь, я нацепил очки и полез в игровой мир. 'Вход в игру'?! Нафиг, форум наше все! 'И так, что же у нас с расстановкой сил?'
  Как и ожидалось, 'Ночной дозор' рухнул с вершины Олимпа, улетев сразу на 23-е место, даже захват разрушенного Асхилла им не помог. Ангелы, так и остались на своем 13-ом месте. На первом месте висели 'Фениксы', а вот Стальные клинки, упали в топе аж до 9-ой строки.
  - С чего вдруг?! - удивился я вслух и перекочевал в раздел самых обсуждаемых постов, - Ой ей ей, сколько же тут срача и помоев.
  Да уж, вчерашние осады конкретно подпортили нервы многим игрокам. Оказывается, не только мы воспользовались ситуаций. Несколько городов и деревень, так же сменили своих хозяев. Например, пока Воины веры усиленно помогали штурмовать Асхилл, Телохранители, небольшой клан висевший почти в самом низу топ-50, отжал у них город. А Просветители, отжали деревню Кречет, расположенную недалеко от Отрона, пока ее владельцы, фармили халявную клановую славу. Другие континенты, так же не растерялись. На юге, пресловутые Вольные стрелки, прилетевшие в Фархат по наши души и нагрянувшие в Апушту игроки Красного солнца, лишились своих городов. На западе, Отверженные, узнав про выступивший на помощь Ирокезам рейд Ордынцев, отжали у них город 'Ушкар', столицу, одной из высокоуровневых локаций. А про Восток, даже нет смысла упоминать. Апостолы, плюнув на восстановление Ванкойя, пошли войной на своих соседей и забрали у них город. Те, тут же подвинули другой, более слабый клан, и понеслось. В результате, осады на восточном континенте закончились ровно в 12 ночи по Москве, когда сама игра заблокировала возможность подавать заявки на осаду. Так что постов с воплями восточных кланов, потерявших в конечном итоге кормушки, было особенно много.
  Отдельной веткой шли приаттаченные любительские видео со всех вчерашних осад, уже перестроившиеся в своеобразный топ, в зависимости от количества лайков.
  Покинув форум, отметил висевшее в самом верху новостной строки, поздравление администрации четверки кланов с сервера Хорс, сумевших создать коалицию и организовать выполнение сложного кланового задания.
  Вдавив иконку 'входа', наконец-таки прорисовался в игре. 'Деревня Асхилл', - подсказала мигнувшая перед глазами системка и я осмотрелся. Дозоровцы перенесли кладбище на окраину деревни и с одной стороны, моему взору открылась бескрайняя снежная пустошь, с другой, кладбище примыкало к самому обычному, деревянному плетню. За которым виднелись, данж с волками и парочка приземистых строений. Портанувшись в Стоквуд, заговорил в клановый чат:
  - Всем привет, а чего Дозоровцы Асхилл не восстанавливают?
  - Привет Макс, - подошел ко мне Сюзерен, - А смысл им пыжиться. Асхилл-то им не удержать. Ты видал, на каком они месте после вчерашней осады?
  - Видал. Кстати, а чего Клинки упали в топе?
  - От них два ордена в полном составе ушли. Один в Фениксы перекочевал, другой к нам проситься, с утра как раз засел просматривать их заявку.
  - А ты Клинкам вар не кинул? - мелком глянул я чистый вар-лист.
  - Нет. Все-таки они нам очень сильно помогли на Озерном, и потом, Варяг уже сам себя наказал. Ушли-то как раз два ордена с боевыми игроками, а не крабы.
  - Слушай Коль, а ты не знаешь, кто на Севере самый высокоуровневый игрок?
  - Варяг конечно. Он же задрот почти как 'братья'. А к чему ты разговор ведешь?
  - Да просто интересно. Братья ведь нам не простят такого оскорбления, вот и думаю, кто сможет против них выстоять.
  - Тюю, нашел о чем беспокоиться. При удачном раскладе, Сейлор Мун в одиночку их обоих уделать может. Тут все зависит от первоочередности атаки. Если она успеет в 'призрака' уйти, то им хана. А если они первыми на нее прокинут дебафы, то ей тапки.
  - А как же штраф из-за разницы в уровнях?
  - После 200-го уровня штрафы в игре не такие жесткие, как на более мелких левелах. Допустим, в случае 'братьев' и Иры, штраф на урон и точность, будет составлять всего 15%, а если такая же разница в уровнях, будет между игроками до 200-го, то штраф составит уже 35%. Так что среди высоких игроков, на первый план выходит эквип, раскаченные скилы и бонусы от Охотника за головами.
  - Во, давно подмывало спросить, а какой максимальный ранг Охотника можно получить?
  - Без понятия. При старте серверов Террановы, в описании к игре говорилось о цифре в 1000 голов. Но ведь каждый месяц, в игру добавляют новое подземелье и простых боссов, и сейчас эта цифра вплотную приблизилась к отметке в 1500.
  - А у тебя сколько голов?
  - 371 голова и 22-ый ранг коллекционера, а у тебя?
  - Уже к 350-ти подобрался и 14-ый коллекционер.
  - Ого. Да у тебя же запредельные статы должны быть!
  - Мне трудно судить, сравнить то особо не с кем.
  - Как это не с кем? Да вон, Светка в игре, сейчас у нее и спросим.
  - Свет, у тебя сколько силы, ловки и инты? - спросил Коля в клан.
  - 222, 351 и 179, а что?
  - Да так, для сравнения нужно. А голов сколько?
  - 102, а с кем ты меня сравниваешь?
  - С Максом.
  - Ааа, ну так пусть похвастается что ли, чего от своих таится.
  -301, 463, 300.
  - Ого! - А это у кого такие статы? - оживился клановый чат.
  - У Топотуна, - внесла ясность Шипучка.
   - Макс скоро меня обгонит по рангу Охотника, - усмехнулся Сюзерен, - Вот тебе и сравнение. У Светы 114 уровень и 102 головы, а если брать среднестатистического игрока, то на добрую сотню очей будет меньше. Значит ты, где то на 150-160-ый уровень потянешь. Тебе осталось до двухсотого уровня качнуться и будешь полной имбой на Хорсе.
  - С этим сложнее. Я после нового года на лечение поеду и даже не знаю, сколько меня в игре не будет.
  - Ясненько. Ну, если Терранова не загнется, и ты ее не забросишь, то когда-нибудь этот момент все-таки наступит.
  - Макс, а ты не хочешь титул 'Диверсант' получить? - поинтересовалась подошедшая к нам Шипучка?
  - А что сделать нужно?
  - Пустячок, убить 10000 фракционных врагов.
  - Ой, боюсь, за оставшееся до поездки время, я не успею с этим титулом управиться. Это же почти по сотне фрагов в день, нужно будет резать.
  - Не переживай, скоро начнется осенний наплыв 'духов', там не то что сотню, по три можно будет легко делать. А еще, попробовал бы ратоборца на арене взять, тоже бонус неплохой будет.
  - Ратоборца и Бессмертного, я уже взял.
  - Бессмертного взял? Очуметь, это же 1000 побед без единого проигрыша! Моя Анхи тоже имела Бессмертного. Ну, раз ты такой крутой, тогда дуй за Гладиатором. Сделать 10000 побед на арене, для тебя ведь труда не составит?!
  - Это без единого проигрыша нужно сделать?
  - Нет, просто одержать столько побед нужно, а про достижение в 10000 боев без единого проигрыша, я даже и не слышала никогда.
  - Хм, ты дала мне новую цель, - усмехнулся я, - На арене я легко могу столько настрелять. Там же бегать по локациям в поиске жертв не нужно. Стой у дощечки, да заявки подавай. За пару месяцев управлюсь.
  - Блин, Макс, ты такой прикольный. Стоишь и со спокойным видом разглагольствуешь о том, как победишь на арене еще 9000 врагов ни разу не проиграв.
  - А что в этом такого-то? У меня уже почти 2000 побед имеется. Дело за малым осталось.
  - Тогда удачи, - улыбнулась Света.
  - Да, вот еще что. Меня вчера в Асхилле Лилу слила и что-то несла на счет ответной мести, типа, еще все впереди.
  - Забей. Она теперь как акула без зубов, только с виду грозной осталась. В новостях разве не читал о нахождение уязвимости, позволявшей подключать к игре сторонние программы, дающих существенные бонусы. Именно таким способом, Алоне и выслеживал нас, через 'Радар'.
  - Нет, о таком не читал.
  - Теперь будешь знать. Ладно, я до вечера офф ушла, - попрощалась Света и ее персонаж исчез.
  - Я тоже пока офф пойду, надо дома дела поделать, - долетел до меня голос Коли, пока его персонажа таял на глазах.
  Подойдя к столбу арены, добавил себя в список участников и первый же поединок на арене, чуть не поставил жирную точку на моем беспроигрышном пути. Появившийся напротив гном-отшельник, моментально бросился в атаку и скастовав 'разделение сил', которое не прошло, умудрился следующим ударом, навесить на меня 3-х секундное оглушение. От такого поворота событий, я даже слегка растерялся. Хотя, казалось бы, чему тут удивляться, мой резист от физики составлял всего 65%, но даже с таким показателем, я уже очень давно не получал на арене дебафов. Гном же, очень даже обрадовался случившемуся и сразу выдал проверенную временем связку: 'крушитель, дробилка, натиск' и завершил все эффектным 'апперкотом'. Врубившаяся 'выносливость', спасла меня от ужасной позорной смерти, остановила боевой запал рвущегося в атаку гнома и позволила мне собраться с мыслями.
  'Вспышка, маятник', - бросился я в атаку, с пульсирующей полоской здоровья.
  Гном так же ушел в 'маятник', но здесь его ждал сюрприз, моя 'зловещая тень' и 'крушитель', имевшие ранг 'тайный мастер', с легкостью обошли умение отшельников и вышибли дух из оппонента. И лишь за пределами арены, я в полной мере, мысленно конечно, отчитал себя за 'звездение':
  - Расслабился тут, понимаешь! Чуть не потерял шанс получить доселе неизвестный в Терранове титул. А ну, соберись.
  И я собрался, и начал очень ответственно относится к боям на арене.
  Так и пролетела неделя, проведенная в нереальном задротсте. Как в старые добрые времена, я проводил в игре по 20 часов в день, ежедневно делая 150 боев на арене, смывая 5 очков ПК, бегая на фарм боссов и нарезая с паком Шипучки, как минимум сотню фрагов. Ну а по ночам, поднимал на крыло Драко и исследовал локации на бреющем полете, ведь до получения заветного титула 'Картограф', мне осталось разведать всего 10% окутанной тьмой территории мира.
  Наступил новый день осад и Ангелы забрали Асхилл без боя, отдав Стоквуд, какому-то мелкому клану. Но в течении дня, еще три раза разворачивалась битва за Стоквуд и в конечном итоге, городом обратно завладели Фениксы. Куда делся 'Ночной дозор', никто не знал, ни на одной из осад, игроки этого клана не отметились. И вообще, день осад на Севере прошел относительно спокойно, чего нельзя было сказать про Восток и Запад.
  В связи с ослаблением Ирокезов, активизировались кланы, которые их очень сильно недолюбливали и едва отстроенная мэрия города Прато, вновь была разрушена. Ордынцы попытались отбить свой город у Отверженных, и после провала попытки, потеснили другой, более слабый клан запустив этим поступком, цепную реакцию перемен во власти.
  Да и Восток вновь лихорадило не по-детски. Сотни схваток за города и деревни, погрузили континент в сплошную неразбериху и суету. Под это дело, пак Шипучки, вместе со мной на прицепе, сделал несколько удачных диверсий в тылах фракционных врагов, внеся свою лепту в этот хаос. В конечном итоге, наша группа портанулась в какие-то бамбуковые заросли на востоке, к всеобщей радости сидевшего тут в засаде клана и через двадцать секунд, мы тупо ржали, поднявшись на кладбище Кортики. В новый набег я не полетел. Попрощавшись со всеми, активировал выход из игры.
  Наполненный ароматами свежеприготовленной еды воздух в квартире и негромкое пение, доносившееся с кухни, подсказал, что Настя уже вернулась.
  - Как съездила? - привлек я внимание жены, крутившей блинчики с сыром, ветчиной и чесноком.
  - Мой дорогой из игры раньше времени вылез, никак соскучился?
  - Очень соскучился. И как я раньше без тебя жил, ума не приложу.
  - Ох и подлиза ты, небось, по нормальной еде соскучился больше.
  - И это тоже, - улыбнулся я, и был награжден поцелуем и свежескрученным блинчиком.
  - Съездила отлично. Валерий Степанович, вовсе не коренной житель приморской полосы, всего пару лет назад туда перебрался, после смерти жены. Хороший такой дядечка, веселый, душевный. Да и мать, похорошела даже. Встретили меня на вокзале, городок показали. Мать уже там хозяйством обзавелась, благо приусадебный участок позволяет. Так что, все у нее хорошо. Познакомилась с его внучкой, она у них гостила. Прикольная такая девчонка, всего на восемь лет меня моложе. Кстати, она играет в Терранову и бегает в клане Ангелы на Хорсе. Тебе ник Сейлор Мун знаком?
  - Хех, конечно знаком. Это же мой негласный телохранитель.
  - Надеюсь, ты не воспользовался всем спектром ее услуг? - Настя посмотрела на меня с лукавой улыбкой.
  - Солнце мое, мы уже говорили на эту тему, зачем повторяться? У меня есть ты, и смысла крутить шуры-муры в виртуале, я не вижу.
  - Вот и ладушку, теперь будешь знать, что она тебе отчасти родня, - Настя заложила готовые блины в контейнер и закинула его в морозилку. - Знаешь Макс, а мне там, очень понравилось. Так спокойно, уютно и дышится легко. Не то что у нас, воздух вечно гарью и сажей воняет. Может, и мы с тобой туда переберемся?
  - Такс, - усмехнулся я, - И на сколько тянет домик твоей мечты?
  - Да я просто из любопытства спросила.
  - Настя!
  - Около миллиона евро, если по максимуму вкладываться, но там такие красивые места, с одной стороны величественные горы, с другой - бескрайнее море.
  - Киска, тебе правда там очень понравилось, или есть какие-то другие критерии, подталкивающие тебя к такому переезду?
  - Я не хочу оставлять мать одну.
  - Так с этого и начала бы. Ты же знаешь, где лежит моя карточка, возьми сколько нужно. Только будь аккуратней, аферистов во все времена хватало.
  - Там коттеджный поселок сейчас строится и всего в ста метрах от моря.
  - И когда ты туда вновь поедешь?
  - Сказать по правде, участок земли в 15 соток, я уже купила. Он недорого обошелся, а все остальные постройки, можно и через инет заказать. Так что, в ближайшее время я туда не собираюсь. Вот когда ты на лечение поедешь, тогда я туда и переберусь. Вернешься уже в новое, благоустроенное, семейное гнездышко.
  - Звучит заманчиво.
  С этого дня, Настя вплотную занялась дизайном нашего будущего жилища у моря. Перебрав с десяток типовых проектов, предложенных архитектором фирмы строившей там дома, она остановилась на двухэтажном варианте с жилой мансардой, выполненном в форме буквы Г и существенно переработала внутреннюю компоновку строения, так сказать под свои нужды. Со стороны кухни, значительно увеличенной в размерах, Настя сделал еще одну дверь на улицу, выводящую на спроектированную по ее просьбе просторную террасу с панорамными окнами, открывающими красивый вид на море. Самого вида я конечно не видел, но со слов жены, все будет именно так. Перед домом раскинулся просторный бассейн, а чуть в стороне, разместился деревянный сруб баньки. А вот остальные дизайнерские изыски, типа теннисного корта, японского садика, какого-то нагромождения камней, помеченного на проекте как ландшафтный дизайн, и еще несколько мелких беседок, раскинутых по территории участка, я все-таки забраковал. Денег эти изыски стоили немалых, а в большой теннис, если я не встану на ноги, поиграть мне не доведется.
  Календарное лето подходило к концу. Онлайн Террановы начал повышаться и локации заполнились вернувшимися в игру игроками. Но несмотря на подросшее число игроков в кланах, осады с каждым разом становились все слабее и малочисленней. На Асхилл, так и вовсе никто не покушался и город Ангелов вновь оброс величественными строениями и массивной крепостной стеной. Проведенная Сюзереном политика, среди кланов владеющих деревнями в Ледовой тверди и пытающихся заполучить статус столицы, дала плоды - Асхилл вновь стал столицей локации Ледовая твердь. Ну а кто бы из КЛов, находясь в здравом уме и трезвой памяти, смог бы отказать Сюзерену в маленькой просьбе - на месяц остановить развитие своей деревни. Послать Колю лесом и в конечном итоге остаться на пепелище разрушенной деревни, желающих не нашлось. Ведь Ангелы были сильны как никогда. И хоть в топ-списке, клан числился на 9-ой строке, по качеству и сыгранности бойцов, им не было равных.
  Нашелся и клан 'Ночной дозор', умудрившийся захватить мелкую деревушку в локации Гиблые топи. Правда, от бывшего некогда величия клана, не осталась и следа, и лишь жалкие полоты тысячи игроков, составляли теперь его численность.
  Набирал силу и скандал, вокруг найденной уязвимости, позволявшей подключать к игре сторонние программы. Хоть уязвимость давно была устранена, но администрация до сих пор проводила игровое расследование, перелопачивая миллионы логов, и список забаненных игроков ежедневно пополнялся новыми никами. Ниполамусу, Алоне, Николаю, Меверику и еще тысяче топовых игроков, в одночасье закрыли доступ в игру на сроки от месяца до трех, а аккаунты братьев Лао, так и вовсе были удалены из игры, за повторное нарушение условий игрового договора.
  Все эти события, подтолкнули Лилу к удалению своего аккаунта. Но через неделю, одумавшись, она восстановила его. И если бы не посвященный этому происшествию пост на форуме, никто бы даже об этом не узнал. И теперь, когда Шипучке удавалось пересечься с сестрой в игре, а пересекаться они стали часто, ведь Света не могла прожить и дня, чтобы не засветится в деревне 'Ночного дозора', в адрес Лилу всегда летел едкий комментарий. И не редко словесная перепалка перерастала в скоротечный бой, в результате которого Света улетала на респ. Но не смотря на это, Шипучка оставалась крайне довольной и чувствовала себя победителем. Понять смысл всех этих 'терок' между сестрами, не мог никто и даже Сюзерен в конечном итоге махнул на их вражду рукой, запарившись каждый раз посылать 'Ночному дозору' уведомление об объявлении войны, которые Медведь отклонял.
  Так же, самым высоким персонажем на сервере, стал числиться южанин Кредо. Являвшийся героем, имевший 233 уровень и состоявший в клане 'Эмпайер'. Однако, согласно топ-списку арены, самым сильным игроком сервера считался Фисташка, сумевший победить даже более высокого Варяга, который после бана многих топовых игроков, занял лидерскую позицию на арене, но не смог на ней долго удержаться.
  Стоит отметить, что у арены было целых четыре списка. В одном, числились десять игроков, сумевших сделать наибольшее количество побед без единого проигрыша. На первом месте этого списка, с приличным отрывом от конкурентов, числился я, имевший уже 5109 побед. На втором месте, значился перс с ником 'Мастер', сумевший сделать 2007 побед. Остальные участники, имели до полутора тысяч побед и за последних пару месяц, новых ников здесь не появилось. В другом списке, велась статистика групповых боев. Этот список имел несколько веток, распределявших игроков не только по уровням, но и по количеству участников в группе. Каждая ветка, показывала три лучших группы. В третьем списке, выстраивался так называемый топ-100 лучших бойцов сервера. Когда я первые познакомился с Террановой и нашел этот список на форуме, то наивно полагал, что он является самым главным. На самом же деле, в этом списке бойцов выстраивали относительно рейтинга, учитывающего количество побед, количество поражений и сопостовляя его с общим количеством проведенных на арене боев. С недавних пор, мой ник, так же появился в этом списке, и сейчас занимал 97-ю позицию. Самым же главным, считался четвертый список, где указывалась 20-ка лучших игроков сервера. Хоть арена и распределяла игроков по уровни, но в этот список, вносились лишь ники самых лучшего бойцов из каждого уровневого сегмента, с пометкой, в каком сегменте он является победителем. А так как после 200-го уровня, разбивания на сегменты не наблюдалось, то лидер этой ветки, автоматически становился самым сильным игроком сервера. В этом списке, мой ник так же засветился, занимая 12-у позицию, ведь я был самым сильным игроком в сегменте от 90 до 100-го уровня.
  Первый бой между Фисташкой и Варягом, произошел случайно и лишь особо ярые фанаты арены, сумели запечатлеть этот поединок для потомков. Я его так и не удосужился посмотреть, но со слов Шипучки: 'Варяг сам лопухнулся. Они обменивались ударами, постепенно опуская запас здоровья друг у друга, а потом, Варяг, выдавая свою коронную серию ударов топорами, проморгал момент, когда место Фисташки заменила иллюзия, а Костя, под навешенным 'берсеркером' переместился Варягу за спину, навесил 'Дезориентацию' и за две секунды отправил его на респ'.
  Зато матч-реванш, посмотрело в живую несколько миллионов игроков. Ведь слух о предстоящем бое, в считанные секунды облетел сервер и все страждущие тут же подключились к просмотру поединка.
  Оба бойца были одеты с иголочки. На одной стороне арены - расхаживал Варяг, в своем штучном сете, с мифическими топорами Рагнара в руках. На другой, красовался Фисташка, в кожаном индейском одеянии и роскошном головном уборе из перьев, сжимая в руках, не менее мифически парные томагавки. Время оттикало последние пять секунд, и бойцы разом бросились в атаку. И вот тут то, Фисташка показал себя с самой лучшей стороны. Бросок томагавка, сбил Варяга с толку и заставил на мгновение упустить его из вида. Лишь сторонние наблюдатели смогли увидеть, как на передний план снова вылезла иллюзия Фисташки, которую и атаковал очухавшийся Варяг. А Костя, вновь переместился северянину за спину и ополовинил его здоровье. Спохватившийся Леха, резко повернулся и попытался достать Фисташку серией рубящих ударов, одновременно навешивая на себя уд. Да только смысла в этом, откровенно не было. Костя спокойно принял первых два удара на грудь, блокировал два других своими томагавками и сразу же контратаковал Леху, применив перерубающий ноги скилл. Варяг рухнул на спину, а Фисташка, моментально прыгнул вперед и вогнал оба томагавка ему в грудь. 'Крит, крит', - улетели верх системки, а следом, полетел и сам Фисташка, подброшенный двойным ударом топоров, вскочившего на ноги Варяга. Северянин, стоял с третью здоровья, западник, приземлился на ноги, потеряв в общей сложности четверть хп. Леха вновь бросился в атаку, двигаясь зигзагообразно, и в очередной раз, Костя показал высшее мастерство, сумев поймать северянина на этой змейке, попав томагавком прямо в лоб. Но тут Костя допустил ошибку, позволив северянину связать себя ближним боем. Все-таки уровень Варяга был на пару десятков выше, да и в экипировки преобладал металл, существенно повышавший броню, чего нельзя было сказать о кожаном доспехе Кости. В результате, когда Фисташка отскочил назад, шкала его здоровья ни чем не отличалась от Варяговской. Северянин не стал останавливаться на достигнутом и продолжил наступление. Фисташка врубил уд, принял на себя удар левого топора Варяга, эффектным поворотом ушел от правого топора и оказался сбоку от воина. Двумя перекрещивающимися ударами томагавков, западник вспорол бочину Варяга, и отправил его на перерождение.
  - Леха реальный баран, дважды на один и тот же трюк купился! Да и в плане боя, как раньше бесцельно махал своими топорами, так и сейчас машет, надеясь лишь на свою экипировку. Годы в игре, ничему его не научили. А Костя молодец, существенно подрос в плане боя. Но все равно, ему еще есть куда расти, - прокомментировала поединок, стоявшая рядом Шипучка.
  После такой победы, толпа форумных тролле, начала требовать устроить бой между Фисташкой и Кредо, что бы окончательно расставить точки над И. Но их желаниям, не суждено было осуществиться. Костя то сразу согласился, а вот Кредо, являвшийся чистокровным 'крабером', просто сказал: 'Мне это неинтересно'.
  За промелькнувший перед глазами месяц, нам удалось зафармить Лункайя и Кархародона, отобрав их у Отверженных. Пободаться с Фениксами за Кракена. Хладнокровно отжать у Вольных стрелков 'Вилли - короля южных пиратов' и 'Вордана - хранителя водопадов'. Пресануть игроков 'Красного солнца', которые фармили 'Моби дика'. Да и других, более мелких боссов, мы нарезали достаточное количество. Коля, почти каждый вечер собирал рейд и с головой бросался в любые авантюры. Первое время, нам еще оказывали хоть какое-то сопротивление, но уже через неделю, стоило лишь рейду Ангелов во главе с Сюзереном, появится рядом с каким-нибудь боссом, как фармящий его рейд, тут же сматывался на 'возврате'.
  План угнать Лункайя, возник спонтанно. Когда совет клана решал, к какому городу податься на осаду. И тут, через пятые руки, в клановый чат прилетел слушок о реснувшемся койоте и собравшемся на фарм Фисташке. Уж не знаю, кто из офицеров подкинул идею украсть Лункайя. Хотя больше чем уверен, что это была Света. Но план был одобрен Сюзереном, взявшем с ходу быка за рога. Быстро сформировав рейд из полутора тысяч игроков, где целую треть составили игроки умеющие восполнять ману, Ангелы мухой метнулась к месту фарма босса и в мгновение ока раскатала пять сотен фармящих Отверженных, не ожидавших такого подвоха. Сюзерен лично ухватил койота на прицеп, и наш рейд пустился в бега, а в спину полетели проклятия. Разослав отряды следопытов по окрестностям, рейд Ангелов приступил к фарму и 'синька' полилась Ниагарским водопадом. Обнуленные милишники, отбегали на расстояние, а их место тут же занимали другие, с полным запасом маны, усиленно работая по несущемуся койоту скилами. Дальникам, отбегать не приходилось, их заправкой занималась отдельная группа 'леек'. Хотя, один раз нам все же пришлось сделать короткую остановку, что бы я смог попасть по Лункайю, ведь в движении, мои шансы свелись к абсолютному нулю. Почти час, мы маневрировали по западному континенту уходя от погони, которую организовал Фисташка с Миноклем, главой Отверженных, на этот раз бросив на нас все силы клана Отверженных. И никто из западников, так и не решился прийти к ним на помощь, опасаясь нападения на города. Ведь был день осад. Лункайя мы добили уже на побережье и после быстрой жеребьевки среди офицеров клана, на этот раз повезло Вертеру и его мечи трансформировались в Джедайские, рейд быстро погрузился на корабли и покинул негостеприимные берега западного континента.
  Но на этом, наши приключения на сегодня не закончились. Всего через час плавания, мы умудрились напороться на рейд Фениксов, фармящих Кракена. Откровенно удивившись, обнаружив монстра восточных морей, недалеко от западного побережья. Увидеть этого легендарного морского монстра, мне довелось впервые. Разрабы Террановы, выполнили его в виде гигантского осьминога. Своими щупальцами он лихо топил окрестные мелкие лодочки, отвлекавшие внимание от основных фармящих кораблей и появление нашего флота, было сравни сходу лавины. Быстро придя в себя от увиденного, Сюзерен даже не стал рассматривать, сколько кораблей находилось в рейде Фениксов, и сколько здоровья осталось у босса. Ведь Фениксы, до сих пор являлись нашими негласными варами, и которых было предписано сливать при любой удачной возможности и даже в ПК, если враги отказывались вступить в бой. А тут море, ничейная территория, как говориться, сам бог велел свести счеты.
  - В бой! - громыхнул рейдовый канал, а Коля уже отдавал распоряжения в клановом, - Даша, сажай всех на корабли и бегом к нам, не дадим Кракена Фениксам! Предупреди Волков, пусть прикроют Асхилл, если вдруг кто-то решиться на нас напасть.
  - Поняла, сейчас сделаю, - отчиталась недавно вошедшая в игру Селеста, но Коля уже полностью переключился на координацию закипевшего боя.
  - Топите тыловые подранки, к флагману не рвитесь, нам сил не хватит пробить их защиту. Ира, попробуй утащить Кракена. Стас, прикрой ее своим орденом. На нашей стороне внезапность.
  Внезапность, внезапностью, но на стороне рейда Фениксов, оказалось около пяти тысяч игроков, среди которых мелькали флаги 'Ночного дозора' и 'Воинов веры', а на нашей, всего полторы тысячи, из которых треть являлась саппортами. Естественно нас размазали по поверхности моря и безжалостно потопили оставшиеся на плаву корабли. Но колесо военной машины уже закрутились и к нам на помощь спешили еще три с лишним тысячи Ангелов, подключившихся к игре на время вечерних осад. Как только корабли врагов скрылись из вида, воскресли несколько хилов, приберегших 'перерождение' на самый последний случай.
  - Куницу и Топотуна ресните в первую очередь, - заговорил Коля, - Лера, прыгай к Максу в лодку и гоните по следу Кракена. Мне кажется, они его к берегу потянули.
  - Коль, может тебя первым? Ты то кл как-никак, - поинтересовался я.
  - Я кл, а у тебя самая быстрая скорость плавания по морю. Так что не спорь.
  Призванный Шустрый карась, плавно закачался на морской волне. Взобравшись на борт, я поднял парус и развернул лодку в сторону скрывшегося рейда Фениксов:
  - Говори куда? - крикнул я Кунице, вставшей на мысу тримарана.
  - Пока что прямо, я скажу, если вдруг след повернет.
  Мы неслись, словно выпущенная из лука стрела, разрезая набегавшую волну и оставляя широкий пенный след за собой.
  - Направо! - повернулась Куница ко мне, - Они повернули направо.
  - Понял, - резкий поворот руля и тримаран, встав на левый борт заложил крутой вираж, и не снижая скорости хода помчался в сторону северного континента.
  - Ух, вот это да! - расплылась в улыбке Лера и заговорила в рейд, - Коля, ты прав, они к берегу пошли.
  - Я так и думал. Они хотят Кракена в гавань какого-нибудь города затащить.
  - Зачем?
  - Медведь не дурак. Он знает про твой скилл и смекнул, что от погони не уйти, а Летчик его слушается. Самый правильный выход из этой ситуации - затащить босса в гавань. В случае слива, там есть шанс прорваться к тушке и забрать лут. Я бы и сам так поступил на его месте. Даша, поворачивай к берегу. Я думаю они в Торетто рванули, перехватите их у гавани.
  - Сделаем.
  Шустрый карась нагнали рейд Фениксов задолго до того, как побережье северного континента появилось на горизонте.
  - Видим их! - закричала Куница в рейд, - Они и правда идут в Торетто.
  - Мы уже на подходе, - заговорил рейд голосом Селесты, - Сейчас устроим им сюрприз.
  - Сомневаюсь на счет сюрприза, - сказал Сюзерен, - Наверняка они будут ждать нападения.
  Доплыть до берега Фениксам не дали. Основной флот Ангелов, настиг их намного раньше и с ходу врезался в плотные ряды мелких лодочек, круживших вокруг флагмана. Закипел морской бой. Я нарезал круги вокруг кипевшего сражения, держа тримаран на приличном расстоянии от эпицентра битвы, смысла лезть на рожон не было. Увернуться от атаки высокоуровневого аоешника, я может и смог бы, если бы успел врубить маятник, а вот тримаран, сразу же пойдет ко дну, как те мелкие лодочки, которым не посчастливилось оказаться в гуще битвы. Почти пять минут продолжалась битва, а водная гладь покрывалась сплошным слоем обломков. С одной стороны, Фениксов прессовали Ангелы, причем не какая-то собранная на скорую руку солянка, а самые сильные бойцы клана, с уровнями за 180. С другой, их флот активно топился Кракеном. Вот он добрался до громадного галеона, и с громким деревянным хрустом, корабль пошел ко дну. На поверхности, среди кучи обломков, закачались сотни серых тушек и лишь несколько десятков живых игроков, сумевших пережить нападение морского монстра. Впрочем, это лишь ненадолго отсрочило их неизбежную смерть. Кракена, в отличии от того же Валруса, имел десятки щупалец, которым он без труда прошелся по поверхности моря, отправляя на респ спасшихся счастливчиков. Зажатые между молотом и наковальней Фениксы, дрогнули, и их сплоченный строй распался. Те, кто оказались умней и сразу сообразили, что битва проиграна, попытались под шумок слинять с места баталии, и кое-кому на мелких лодках, это даже удалось. Чего нельзя было сказать о громадных неповоротливых трехмачтовиках и изрядно потрепанных двухпалубниках. К концу боя, на горизонте показался флот Сюзерена, сходу подключившийся к сражению. Кракен, заагренный десятком кораблей Ангелов, был отшвартован чуть в сторону, дабы не создавать лишней неразберихе. Ведь хозяину восточных морей, было откровенно поровну, чей корабль попался у него на пути, и перелопатив корабли Фениксов, он с таким же усердием, принялся топить флот Ангелов.
  Разобравшись с последними сопротивляющимися, рейд Ангелов принялся за Кракена, к всеобщей радости, имевшего чуть больше половины здоровья.
  - Сегодня наш день! - подбодрил всех Сюзерен.
  Больше получаса понадобилось нам, что бы убить эту махину. Сотни мелких лодок, отвлекавших внимание Кракена, теперь покоились на морском дне. Среди них, мирно почивал и мой Шустрый карась. Когда я проплывал мимо босса, отвлекая его внимание от фармящих судов, одна из его громадных щупалец, бабахнула по водной глади всего в метре от тримарана. Однако, даже этого удара хватило, что бы Шустрый карась, вместе со мной, был утащен под воду созданным водоворотом. Меня спасла лишь включившаяся 'выносливость', а вот тримарану не повезло и выскочившее уведомление: 'Ваш корабль был полностью разрушен и не сможет подвергнуться ремонту', - стало окончательным подтверждением гибели моей лодки.
  Вынырнув на поверхность, я взобрался на чью-то, плывущую мимо лодку и через минуту, уже стоял в относительной безопасности на 'Архангеле', новеньком флагмане Ангелов. В фарме Кракена, принимали участие лишь дальники. Оно и понятно, подобраться к монстру, имевшему пятидесятиметровые щупальца, на расстояние контактного удара, было занятием сродни альпинизму. Любое неверное действие, стоил смельчаку жизни. Но все равно, нашлась немалая толика игроков, решивших испытать судьбу. И тем, кто все-таки смог подобраться к боссу вплотную и пырнуть осьминога, до конца фарма пришлось мирно качаться возле Кракена серыми тушками. Ресать таких смельчаков, было пустым занятием. Убраться от Кракена на безопасное расстояние, один черт было уже невозможно. Даже скиловые увороты и индивидуальные уд не помогали. Постоянно нырявший Кракен, создавал такую сильную приливную волну, что проплыть 50 метров до безопасной зоны, за 5-9 секунд неуязвимости, было никому не под силу.
  После фарма, в рейд мелькнула фраза:
  - А не сильно ли 'Фениксы', с 'Дозоровцами' и 'Веровцами' обнаглели?
  - По моему, так очень сильно! - Айда им накостыляем, - поддержали выкрик, десятки голосов.
  - А пошли! - не стал тушить боевой задор в игроках Сюзерен.
  Уже через час, мы парадным маршем входили в деревню 'Ночного Дозора', позорно избежавшего боя, оставив свои земли на милость победителей. Ха, нашли от кого ждать милость. Превратив дом старосты деревни в пионерский костер, рейд Ангелов полетел разбираться с 'Воинами веры'. Холмогор, они лишились давно и теперь кучковались в одной из деревень, бывшей своей вотчины. За оказанное сопротивление, их деревне вредить мы не стали и дружной толпой полетели к Стоквуду. Весть о нашем 'Крестовом походе', уже распространилась по серверу и возле города собралась приличная толпа зевак, а с высоты крепостных стен, на нас глазела не менее разномастная масса защитников.
  Рейд бросился на приступ. Призывать катапульты Коля не собирался, ведь захватывать город в наши планы не входило, мы прилетели, чисто ради фана. Я поднял на крыло Драко и чат наполнился восторженными криками:
  - Смотрите, дракон! - Офигеть можно, и правда летающий пет у Ангелов имеется. - Это у Топотуна, а не у Ангелов.
  Пройдясь на бреющем полете над стеной, скастовал 'Дыхание' и восторженные дифирамбы, сменились не менее гневными высказываниями в мой адрес, а счетчик репутации полетел вверх.
  Фениксы не стали оборонять первую крепостную стену, возложив эту задачу на плечи собравшегося сброда и игроки с высоким уровнем, были здесь крайней редкостью. Пока я закладывал новый вираж, Ангелы уже прорвали первую линию обороны, в буквальном смысле слова размазав защитников по крепостной стене, и ворвались в город. Быстрый рывок в сторону центральной площади и на пути атакующих, выросла вторая крепостная стена. Промелькнув над площадью, я сделал оценку сил:
  - Коля, их больше десяти тысяч.
  - Нормально, сейчас повеселимся.
  Пустив дракона в крутое пике, выдал еще одно 'Дыхание', успевшее откатиться за это время. Но на этот раз, репа не подросла ни на единичку, а ответный залп дальников врага, в мгновение ока обнулил здоровье моего Драко. Убитый дракон тут же исчез, и я рухнул с небес на крышу мэрии. Кстати, занимательный момент, при получении урона от падения, моя 'выносливость' категорически отказывалась включаться. Этот нюанс я отметил еще после первой смерти от падения с высоты, когда наделся пузом на сосну. Вот и сейчас, смачно приложившись о покатую крышу здания, я тут же отправился на перерождение, под веселые комментарии врагов:
  - Долетался Гагарин. - Ближе к земле быть нужно.
  Последующие советы я уже не расслышал, так как активировал иконку 'встать у флага' и оказался за пределами городской стены, там, где уходил ввысь столб белого света со знаком летящего ввысь Ангела.
  Воскресшего народа, здесь было уже много. В основном конечно мелочевка из 'вчерашних' рекрутов, но встречались и достаточно высокие игроки. Чуть в сторонке сидела Сейлор мун, рядом с ней тусовалалась приличная группа игроков уровней за 200, среди которых я и заметил Кемпачи. Наконец-то я хоть узнал, как выглядит этот перс. В принципе, ни чего сверхестественного в его экипировке не наблюдалось, обычный кожаный сет, наполовину мифический. И единственное, чем выделялся этот воин из кучи стоявших рядом игроков, болтавшимся на спине двуручным мечом, выполненным в виде тесака мясника.
  - Сбили? - присела рядом со мной Шипучка.
  - Ага, - усмехнулся я, - За секунду дракона на ноль помножили.
  - Нас тоже, посекли в капусту. Попали под залп аоешников.
  - Ясно, а чего снова в город не бегите?
  - Так минутный дебаф же весит, запрещающий покидать территорию флага.
  - Да?! - удивился я и только теперь посмотрел на значки рядом со своим фреймом.
  И точно, рядом с посмертным проклятием 1-го ранга, висел значок грустного смайлика, с тикающим таймером обратного отсчета. 'Проклятие боевой зоны. Вы пали духом, из-за смерти на поле боя и не можете покинуть территорию флага в течении минуты', - подсказала выплывшая системка.
  - Я первый раз на флаге воскрес.
  - Лиха беда начала, - улыбнулась Света.
  - Кто воскрес на флаге, в одиночку в город не лезьте. Там уже реснулась первая волна защиты, - прилетел приказ Сюзерена в рейд.
  Впрочем, мы и так уже это поняли. Ведь к нам приближалась приличная толпа игроков, со значками щитов над головами.
  - Коля, на флаг напали, - крикнула Сейлор Мун в рейд, вскочила на ноги и первой нырнула в толпу напавших защитников.
  И закипел смертный бой. 'Разделение сил, крушитель, - какой-то орк рухнул к моим ногам. 'Натиск', - бросившегося к нему на подмогу гнома, словно ветром сдуло. 'Апперкот', - еще один неудачник, попавший под горячую руку, отправился в космос. Тут я почувствовал удар в спину, снесший половину моего здоровья, и активировав 'маятник' повернулся к обидчику. Второй удар мечом, уже пролетел мимо. 'Зловещая тень, Дробилка', - меч выпал из рук нападавшего, а три простых удара кулаками, положили его на землю серой тушкой. Мана ушла практически в ноль, и предчувствуя конец я активировал 'Неистовство'. Еще пять серых трупов успели занять свое место на земле, прежде чем включилась моя 'выносливость' и забрав под конец еще одного врага, я и сам упал на землю.
   Хоть напавшие и не отличались высоким уровнем, но их было слишком много. Нас пытались задавить толпой. Но не прокатил такой трюк. Мы то возрождались прямо тут, а павшие враги, улетали на местное кладбище, находившееся на другом конце города. Постепенно напор врага стал слабеть и через пару минут окончательно усох. Правда и мы теперь были вне игры, красуясь 5-ым рангом посмертного проклятия и висевшим пятиминутным дебафом, запрещавшем покидать территорию флага.
  - Не расслабляемся, они сейчас перегруппируются и снова нападут, - подбодрила присутствующих Сейлор Мун.
  - Прям как в старые добрые времена, да Ир, - усмехнулась стоявшая рядом Света.
  - Не то слово, давненько я так не зажигала.
  Народа на флаге, постепенно становилось все больше и больше. Хилы рейда не успевали поднимать павших и их автоматически выкидывало из боевой зоны к флагу. Вот, почти в полном составе, прилетел пак Трехпалого, за ним, плавно появился и Вертер со своими, а вот и Чертова Дюжина, присел на землю рядом с Ирой.
  - Как там дела? - поинтересовалась Сейлор Мун.
  - Заруба жесткая. Фениксов, уже по два раза слили, но к казармам никак не можем пробиться.
  Рядом с флагом Ангелов, раскрылись арки межпространственных порталов, и на нас кинулась толпа восточников.
  - Твою мать, Апостолы прилетели! - крикнула в рейд Ира и закипел новый бой.
  На этот раз, подвалившая толпа была далеко не мелкоуровневой и скопившуюся на флаге тысячу, раскатали в момент, а следом, пал и наш флаг.
  - Все Коль, флаг снесли. Апостолы к вам побежали.
  - Сейчас мы их встретим, - прилетел смешок Сюзерена в рейд, пока мы воскрешались на кладбище Асхилла.
  'Проклятие боевой зоны', все так же висело рядом с фреймом, только теперь там был пятиминутный таймер, а приписка запрещала покидать территорию кладбища. Пока висело проклятие, на кладбище Асхилла перебралась добрая половина клана и с жаром принялась обсуждать битву с прилетевшими Апостолами. Каждый появившийся 'новенький', тут же подвергался допросу о последних моментах своей жизни.
  Получилась интересная картина. Ангелы, не стали ждать, пока Апостолы ударять в тыл, а отправил пару сотен ножей обходным путем в тыл к Апостолам, а и сам побежал на встречу. Не ожидавшие такого восточники, были сбиты с толку, чем и воспользовался Сюзерен, изрядно проредив переднюю линию наступающих. Дальше завязалась жесткая сеча и еще неизвестно, чей бы взял верх, если бы в тыл восточников, не ударили наши ножи, со скоростью ветра вырезавшие хилов, обитавших в задних рядах. Численность живых Апостолов, начала быстро уменьшаться и если бы не примчавшиеся на подмогу Фениксы, они бы уже все улетели к себе на родину.
  - Уходим, - громыхнул рейд Колиным голосом и на кладбище разом воскресли несколько тысяч Ангелов.
  - Уххх, вот это я понимаю жара! - уселся на плиту надгробия Вездесущий. - Ох и задали же мы жару им на последок, а ведь перевес 1 к 3 был, не в нашу пользу.
  - Все молодцы, - заговорил клановый чат голосом Сюзерена, - На следующих осадах идем карать Апостолов. На сегодня все свободны.
   Но на следующих осадах, сразу на восток мы не пошли. Хотя на форуме, многие только и говорили о предстоящем событии. Девять тысяч Ангелов, погрузившись в гавани вольного города Диная, на три десятка крупных кораблей и сотню мелких лодок, взяли курс на восток. Но как только город скрылся из вида, армада резко сменила направление движения и направилась на юг. Судя по удивленным лицам, такой поворот событий, для всех оказался огромным сюрпризом. А через час плавания, появление нашего флота стало не менее грандиозным сюрпризом для фармящих Кархародона Отверженных.
  - Первый фрейм, на вас флагман. Второй фрейм, корабли поддержки. Третий фрейм, уводите акулу. Четвертый и пятый - обходите с флангов. Всем остальным, связать корабли прикрытия Отверженных боем, не давая им возможности маневрировать. Одномачтовики, вперед, - полетели в рейд приказы Сюзерена, а меня посетила мысль: 'Уж не было ли Колино заявление о нападении на Апостолов, самой обыкновенной дезинформацией?! Слишком уж точно и главное вовремя, он привел флот к месту фарма Кархародона'
  Третий фрейм, где находился и я, причисленный к паку Сейлор Мун, (после того, как Ира похвасталась Коле о нашем с ней неожиданном родстве, в крупных походах меня всегда отправляли к ней в группу), состоял из пяти двухмачтовых галер и пары десятков мелких лодок прикрытия.
  - Макс, давай за штурвал. Ты в клане самый скороходный по морю, так что будешь рулить.
  - К штурвалу, так к штурвалу, - усмехнулся я и подменил крутившего баранку Майкопа, стрелка из пака Иры.
  Западники, сразу поняли, что расклад сил далеко не на их стороне и бросили 'мясо' на прикрытие отхода основных сил клана. Флот Ангелов летел вперед на всех парусах, словно растопыренная пятерня великана, стараясь взять корабли врага в кольцо.
  - Чуток притормози, - скомандовала Ира, - Пусть наши передовые, сперва примут на себя огонь.
  - Есть капитан, - я убрал два паруса и скорость корабля заметно снизилась.
  Надо заметить, что крупные корабли, имели механизм регулирования скорости, за счет добавления парусов. И рычаг управления парусами, на таких кораблях, имел несколько положений, по типу коробки передач у машины.
  Все остальные крупные суда, за исключение обходящих с флангов кораблей четвертого и пятого фрейма, так же сбросили ход, пропуская вперед мелкие лодки. Именно этим лодкам и предстояло принять на себя, все буйство массух.
  - Вперед! - крикнула Ира, когда первая линия Ангелов, приняв на себя залп врага, пошла ко дну.
  Я перевел рычаг в третье положение, поднимая все три паруса, и корабль полетел вперед, стремительно набирая скорость. Хруст и скрежет дерева, гул огненных шаров падающих с неба, вой рассекающих воздух стрел и кусков льда, плеск, встающей на дыбы массы воды, заполнили мой слух, а руки лишь крепче сжали штурвал.
  - Вон плавник, держи на него, - закричала Ира, перекрывая шум морского сражения, и я проследил за ее рукой.
  Среди шести отступающих галеонов Отверженных, был отчетливо виден огромный белый плавник, возвышавшийся из воды на приличную высоту. Именно к нему и устремились десятки кораблей Ангелов.
  Линия защиты западников, была сметена меньше чем за минуту и сейчас, наши корабли прокладывали себе курс прямо по обломкам лодок и серым тушкам врага. Остатки нашего 'мяса', уже догнали отступавших и активно таранили корабли врага, понижая им запас прочности, тем самым замедляя их. Ведь подраненный корабль, теряет свои ходовые качества соразмерно снижению запаса прочности морского судна.
  Вся погоня за убегающими западниками, заняла не больше трех минут. Ровно столько понадобилось четвертому и пятому фреймам, что бы обогнать беглецов и загородить им путь. Сзади, подпирали мы. А в середине их строя, бесновалась гигантская белая акула. Теперь-то, я смог ее разглядеть.
  Кархародон - хозяин южных морей, легендарный морской монстр, гигантская белая акула. Все эти эпитеты, вполне подходили к данному боссу. По сути - подводная лодка матово-белого цвета, с огромным спинным плавником, способным разрезать трехпалубный корабль надвое. На моих глазах, акула вынырнула и раскрыв, усеянную сотней зубов пасть, проглотила одну из наших одномачтовых лодок, не успевшую убраться с пути легендарного морского монстра. Громкий хруст ломаемого дерева, куча обломком лодочки и шесть серых трупов, закачавшихся на волне, подтвердили мою догадку - лодка больше не подлежала ремонту или восстановлению.
  Всего пара минут понадобилась Ангелам, что бы взять на абордаж оставшиеся корабли Отверженных и перебить команды. Значительный перевес в силах был на нашей стороне и западники, не смотря на яростное сопротивление, заведомо были обречены.
  За это время, пять галер третьего фрейма, увели Кархародона подальше от закипевшего абордажного боя. Огромные размеры Кархародона, служили одновременно и слабым место акулы. Выполнить быстрый разворот, ей было не под силу. Именно этим обстоятельством и пользовались игроки, при фарме этого босса. Постоянно сбивая агр боссу, заставляли его плавать по большому кругу, в центре которого размещались фармящие корабли. Этим же, воспользовались и мы, пока утаскивали Кархародона. Постоянно агря с разных кораблей, заставили акулу бесцельно поворачивать то в одну, то в другую сторону. Нашли даже несколько сорвиголов, умудрившихся запрыгнуть на спину гиганта в момент всплытия. Эта бравада, послужила причиной гибели одной из галер. Рулевой, засмотревшись на смельчаков, не успел вовремя убрать паруса и напоролся на спинной плавник акулы, заходящей на очередной поворот. Разрезанный надвое корабль, моментально ушел под воду. Пока оказавшиеся в воде игроки призывали новый корабль, акула закончила маневр разворота и своей раскрытой пастью, словно ковшом гигантского экскаватора, проскородила поверхность моря, собирая богатую дань для бога смерти. И никакие провокации не смогли заставить ее свернуть с выбранного пути. Гибель галеры, внесла сумятицу в отлаженную систему переагривания босса и расплатой за эту ошибку, стала еще одна галера, принявшая на себя эстафету провокаций, но не сумевшая передать ее дальше. Так как следующим кораблем, должна был стать погибшая галера. Кархародон нагнал корабль и принялся его уничтожать, откусывая огромные куски. Тем, кто не растерялся и сразу же прыгнул за борт, удалось спастись, остальные же члены команды, закачались на морской волне серыми тушками. Пришлось отправлять несколько хилов на мелких лодках, поднимать погибших. Оставшиеся три галеры, сумели выправить ситуацию и продержаться до подхода кораблей основного рейда. Сотни одномачтовых лодок, быстро направили Кархародона по кругу, а оставшиеся в центре пять галеонов с высокоуровневыми Ангелами, принялись активно понижать его здоровье. Теперь и я смог себе позволить забраться на спину гиганта и даже сделать пару кругов верхом, пока акула не нырнула, оставив сотню радующихся, словно дети, игроков, бултыхаться в морской воде.
  Из всех зафармленных боссов, Кархородон являлся самым спокойным. Ну да, он периодически проглатывал одномачтовики, в огромном количестве кружившее вокруг него. А иногда срывался с агра и тогда, как минимум один из фармящих кораблей уходил к дну. Но в остальном, босс оказался невероятно предсказуемым и особых проблем не доставил.
  - А теперь идем на восток! - громыхнул рейд, когда был поднят дроп с поверженного босса и я закрыл очередную кучу системных уведомлений.
  Весь рейд Ангелов пересел на одномачтовики и на всех парусах помчался в сторону восточного континента.
  На форуме, уже раструбили о том, что Ангелы всех надули и вместо нападения на город Апостолов, отжали у Отверженных Кархародона. Ниже, шли сотни нелестных комментариев на этот счет, а кое-кто из 'форумных троллей', даже заявил, что Ангелы 'сдулись'.
  'Посмотреть бы на их лица, когда мы появимся на востоке', - усмехнулся я про себя, уверенно ведя 'Шустрого карася', свой новенький тримаран, построенный взамен потопленного. Оказалось, что система сразу же стирала название уничтоженного корабля из базы данных, и имя можно было использовать повторно. Об этом я узнал от Даши, когда во время фарма Кракена, увидел на плаву свежесрубленную 'Галеру', если верить моей памяти, потопленную при фарме Валруса.
  Тысяча мелких лодок, на всем ходу ворвались в гавань Тапатры, вольного города восточного континента. Игроки Ангелов, ускоренно выгружались на пристань, отзывали лодки и тут же прыгали в раскрывающиеся арки координатных телепортов.
  - В гавани Ангелы! - полетел крик в общем городском чате.
  - Не дури, они на Кархародоне. Об этом на форуме писали, - ответил крикуну кто-то, - И потом, если бы они напали, уже континенталка бы звякнула!
  - Так они просто выгрузились и куда-то тепешатся.
  - Увидел пак Ангелов и давай панику сеять, - парировал тот же голос.
  - Народ, он не врет, - вклинился в разговор еще одни голос, - Их тут тысячи!
  Дальнейший спор я не расслышал, так как отозвал свою лодку и прыгнул в портал, следом за паком Сейлор Мун.
  - Работаем максимально быстро и не аккуратно! - отдал распоряжение Сюзерен, когда мы появились недалеко от ворот какого-то города.
   'Внимание! Рейд враждебной фракции напал на город Окурава', - выскочило системное уведомление высоко в небе, а механический голос континенталки, потонул в десятке заговоривших разом голосов. Сразу стало ясно, Апостолы нас уже не ждали и теперь, в панике, пытались хоть как-то организовать оборону города.
  Размениваться на мелочи, Коля не стал. Три призванных катапульты, выломали ворота и принялись разрушать стены города, в то время как основные силы Ангелов, кромсали воздвигнутую 'времянку'. В первой линии, шли самые сильные игроки клана и 'времянка' рухнула буквально за считанные секунды. Тысячи Ангелов, ворвались в город, вырезая всех, кто не успел вовремя убраться из города, и укладывая на мостовую, бросившихся на защиту стражников-нпс.
  'Макс, давай на крыло. Глянь, что там у мэрии', - прилетел в приват голос Сюзерена, - 'За одно, 'покусай' ворота второй крепости'.
  'Понял тебя'.
  Вызвать дракона на улице города не разрешили, намекнув, что для призыва недостаточно места. Пришлось выбежать назад за ворота. Вызвав Драко, я вскочил в седло и помчался к центру города, оставляя в воздухе пепельно-дымный след от навешанной 'сумеречной вуали'.
  Город был практически пуст, лишь редкие зеваки, пытались затеряться на просторах десятков улочек и переулков, да удивленно тыкали пальцем в мою сторону. На центральной площади, скопилось более 1500 игроков, готовящихся дать отпор. Я заложил вираж и 'дыхнул' на ворота второй крепостной стены. Здоровья у ворот, было не много, всего-то с пол ляма, но запредельное количество брони, позволяло им держаться достаточно долго, если брать в расчет обычный физический и магический урон. Мой же дракон, выдавал 'чистый' урон, следовательно, все эти показатели брони, не смогли заблокировать ни капли урона и ворота просели до половины шкалы. Сотня игроков восточников, тут же бросилась к воротам, что бы восполнить просевшее здоровье, и попали в зону бушевавшего пепельного пламени. Судя по резко увеличившемуся счетчику славы, высокими уровнями так не пахло. Я сделал еще один вираж над площадью и заметил существенно увеличившуюся в размерах толпу. Да и на меня, игроки больше не глазели, а открыли ответный огонь. Здоровье Драко в момент улетело в ноль и я, всей своей копытной массой, рухнул с небес прямо в центре площади.
  - Привет Икар. - Что, жесткая посадка выдалась?! - послышались смешки с разных сторон.
  Я ничего не ответил, а остался лежать на мостовой, утаптываемой тысячами ног. Ведь единственное место, куда я мог теперь улететь, являлся северный континент. Так что приходилось лежать и ждать, пока прорвавшиеся сюда северяне, поднимут меня.
  'Много их там?'
  Я 'отвязал' камеру и поднял ее над своим тело на максимальную высоту.
  'Точно не скажу, определение сил не работает. На вскидку, очень много. В основном Апостолы, но есть и десятки других, неизвестных мне значков'.
  'Понятно. Мы уже у ворот, сейчас тебя реснем'.
  Ноги, усиленно топтавшие мою серую тушку, пришли в движение и устремились в сторону ворот. Я повернул камеру в ту сторону и заметил, как под натиском атакующих рухнули ворота, и на площадь ворвалась разъяренная толпа Ангелов.
  - Не ждали черти?! А мы приперлись, - крикнул в общий городской канал Сюзерен, возглавлявший острие атаки. Всполохи боевой и исцеляющей магии, заходили по схлестнувшейся толпе дерущихся игроков. Врубились рейдовые уд, хотя для некоторых высокоуровневых игроков, они уже не являлись преградой, но все равно, скорость падения серых тел на мостовую, на какое-то время замедлилась.
  'Персонаж Куртизанка хочет воскресить вас' - выскочило перед глазами системное уведомление, и я вскочил на ноги, сразу же врубая маятник.
  'Разделение сил' прошлось по спинам стоявшей ко мне толпы игроков. Жаль, что в ней оказались одни хилы да лейки. Основной прирост пришелся на интеллект, абсолютно мне не нужный. 'Землетрясение', - полтора десятка мелких игроков, рухнули на землю серыми телами. Лишь теперь, в мою сторону посмотрело несколько удивленных лиц.
  - Е мае, у нас северос в тылу! - крикнул кто-то.
  Я же, не теряя времени, врезался в толпу, укладывая на мостовую тех игроков, которые были мне по зубам. Еще десяток тел заняли почетное место погибших в бою, прежде чем закончилось действие 'маятника' и меня смогла угомонить, прибежавшая на подмогу хилам, парочка ножей-восточников. Эта диверсия в тылу врага, дала Ангелам драгоценные секунды преимущества и позволила продавить оборону восточников. Ведь многие хилы, растерялись из-за удара в спину, забыв о своей основной функции. Хлынувшие в образовавшуюся брешь северяне, сразу же рванули к стоявшим в задних рядах хилам. Сплоченные ряды восточников рухнули и центральная площадь превратилось в место скоротечных схваток. Меня снова реснули, но я не стал сразу вставать, а дождался когда откатился 'маятник' и лишь после этого встал. Два ножа 180-го уровня, безуспешно попытались меня остановить. Правда, им я тоже ничего сделать не смог бы, даже если бы захотел, слишком велика была разница в уровнях. Поэтому, я пулей метнулся в сторону наступавших Ангелов и затерялся среди толпы, пока не закончилась мое уклонение. Бросившиеся в погоню ножи, столкнулись с бестелесной тенью, моментально уложившей обоих на мостовую. Моя верная, негласная телохранительница, приступила к своим обязанностям - прикрывать мою спину. Рядом, словно из воздуха, материализовался Алькон, и яростно заработал своими ножами, пресекая любые попытки задержать мое отступление. С другой стороны подскочила Селеста, со своей смертоносной магией. Ее двуручный посох, мелькал в руках магессы словно пушинка, а разлетавшиеся в разные стороны цепные молнии, оглушали и парализовывали нападавших. Я перевел дух и сам бросился в бой. Бросился - это конечно громко сказано. Что может сделать игрок 92-го уровня, игрокам 150+, когда урон и вероятность попадания по врагу понижены как минимум на 65%?! В честном бою, практически ничего. Но когда противник существенно ранен, да еще и оглушен, а мой удар приходился в спину со скила, то урона вполне хватало, что бы отправить врага не респ. Вот на таких подранков, которых на площади находилось более чем предостаточно, я и устроил охоту, и пофиг, что я действовал не совсем честно по отношению к противнику. В конце концов, мы сюда пришли чтобы наказать Апостолов за помощь Фениксам, а не устраивать разборки один на один. Кстати, таких пакостников как я, оказалось более чем достаточно. Но не только северяне, хладнокровно добивали зазевавшихся врагов в спину, восточники такой тактикой тоже не брезговали. Количество сопротивлявшихся игроков-восточников, стремительно уменьшалось и через пять минут, окончательно утихло. Даже из издания мэрии перестали выбегать реснувшиеся игроки, осознав, что бой окончательно проигран. После удаления аккаунтов братьев Лао, похвастаться былой силой, Апостолы уже не могли, а на помощь к ним, никто особо не рвался. Ведь из-за их похода на Асхилл, на восточном континенте произошли глобальные подвижки среди игроков разных кланов, а многие города и деревни сменили владельцев.
  От рейда Ангелов отделился отряд в пятьсот голов и ломанулся в сторону казарм, остальные выстроились перед мэрией.
  - Кто у вас сейчас главный? - заговорил Сюзерен в общем городском канале.
  - Я, - из мэрии вышел игрок 217-го уровня, с ником Православный, экипированный в тяжелый сет, с двумя мечами за спиной.
  - Знаешь, почему это произошло?
  - Знаю. Но просить пощады не буду. Мы получили десять миллионно за помощь, теперь пришла пора платить по счетам.
  - А что же Фениксы, не захотели прилететь на помощь?
  - Они потребовали двадцать.
  - Хахаха. Ну Летчик, ну дает. Хорошего же союзника вы себе подобрали, нечего сказать.
  - Мы его не выбирали, по наследству достался, - пожал плечами Православный.
  - Коль, мы внешнюю стену всю сломали, - прилетел в рейд голос Кемпачи, оставленного со своим орденом для прикрытия катапульт.
  - Отлично, улетайте домой, - сказал Коля в рейд и снова переключился на общий канал, - Вот что, Православный, мы вам снесли внешнюю крепостную стену. Думаю, ремонтные работы лимонов на двадцать потянут. Так что мы в расчете. Дальше, дело за твоим кланом, сможете город удержать, ваше счастье.
  - Уходим! - громыхнул рейдовый канал и на площади развернулись арки межпространственных телепортов.
  Ангелы полетели домой, оставив Окураву практически беззащитной, а ведь до окончания осад оставалось еще целых шесть часов.
  
  Следующим крупным походом Ангелов, стало плавание к берегам Южного континента, в поисках главы южных пиратов 'Контрабандиста Вилли'. Из донесения форумных соглядатаев следовало, что Вилли должен был реснуться ближе к вечеру в среду. На этот день Коля и назначен глобальный клановый сбор. Обычные клановые сборы и так стали уже традицией, но глобальные, означали лишь одно: хочешь дополнительную премию - прими участие в походе! Так же во время глобальных походов стало традицией рандомно распределять несколько дропнувшихся предметов, но только среди участников рейда. Так что, глобальные сборы всегда были многочисленны. Вот и сейчас, около 7000 голов, погрузилось на полсотни кораблей и спокойно, ни от кого не таясь, поплыли в сторону южных земель. После погрома Апостолов, за Ангелами закрепилась прочная репутация сорвиголов и многие откровенно побаивались конфликтовать с нами в открытую.
  Основной флот замер недалеко от Фархата, а в разные стороны помчались сотни мелких лодочек с разведчиками, в поисках кораблей южных пиратов. В ожидании результатов поиска, игроки откровенно скучали. Милишники занялись своим излюбленным занятием, дуэлями. Дальники принялись шугать выходящие из гавани корабли фракционных врагов. Многие игроки занялись рыбалкой, обсуждая улов.
  На горизонте показались пару десятков кораблей 'Красного солнца' и Ангелы оживились, в предчувствии нападения. Но все закончилось бегством южан. Когда они наконец смогли рассмотреть наш флот, видать их город не имел маяка или вообще, находился не на побережье и поэтому дальность распознавания морских объектов у 'Красносолцевских' была не айс, их корабли резко заложили вираж, и на полном ходу умчались в сторону востока. Так как нашей приоритетной целью являлся 'Вилли', то в погоню никто не кинулся.
  Пролетел час, и в рейде, наконец-таки послышалось долгожданное:
  - Нашли.
  - Все к месту сбора, - тут же стряхнул с себя полудрему Сюзерен и флот Ангелов помчался в сторону будущего места сражения.
  - Коля, нас слили. Вольные стрелки объединились с Красным солнцем. Видел очень много кораблей. Пиратов потащили в сторону Баунти, - застигло нас на середине пути неприятное известие от разведчиков нашедших пиратов.
  'После падения Мечей Аллаха, Вольные стрелки стали доминирующим кланом на юге, а Красное солнце находилось на втором месте по силе'.
  - Становится все интересней, - усмехнулся Сюзерен, - Интересно, на что надеяться эти доходяги?!
  - Коль, все-таки два топа, может, позовем Волков на подмогу? - подошла к Сюзерену Селеста.
  - Вот еще, сами управимся, - вскочила на ноги Сейлор Мун, все это время сидевшая на попе, прислонившись спиной к центральной матче.
  - Боюсь, Даша права, - спокойно посмотрел в сторону Иры, Коля, - Позвать Волков стоит. Мы хоть и сильней связки южан, но там еще и пираты будут, а биться с превосходящим количеством игроков и далеко не слабыми пиратами, дело не из легких. Хотя, при удачном повороте событий, можно и пиратов использовать во благо.
  - Лера, что там со следом? - переключился Коля на рейд.
  - Пока что идет в сторону Баунти, - тут же отрапортовала Куница.
  Флот Ангелов мчался в сторону Баунти, бывшего острова пиратов, а к рейду стали присоединятся все новые и новые группы.
  - Миша, давайте на корабли и плывите к Баунти. Нам южане зубки показали, нужно разобраться.
  - Понял тебя, скоро будем, - заговорил рейд голосом Одиночки, главы Серых волков.
  - Коля, они повернули в сторону запада, - послышался выкрик Куницы.
  - От же черти вертлявые, - расплылся в улыбке Сюзерен, - Чувствую денек сегодня будет веселым. Миша, ты слышал?! Давай на запад.
  - Коль, а тебе не кажется, что среди нас 'ушки' завелись? - сказал Одиночка, - Уж очень резко они сменили курс.
  - А в каком клане их нет?! - парировал Сюзерен.
  'Да уж, для некоторых игроков, клановый шпионаж являлся стабильным источником дохода. Иногда, таких игроков вычисляли и с позор изгоняли из кланов, а на форуме, в топике 'стукачи', список ников пополнялся еще одним. Но ведь никто не мешал спалившемуся игроку удалить старого чара и создать нового, и через тройку месяцев уже активно 'стучать' в новом клане. По слухам, еще на заре Террановы, какой-то клан стал требовать паспортные данные игроков, желающих вступить в клан, дабы избежать 'дубликатов'. Но после жалобы в техподдержку, клан был расформирован, а главе клана удалили персонажа и полностью запретили доступ к игре. После такого события, другие кланы перестали требовать каких-то доказательств от игроков и скрепя сердцем мирились с присутствием 'ушей' в кланах'.
  Флот сменил курс и рванул в сторону запада, а через несколько минут напоролся на три каравеллы пиратов, спокойно берущих на абордаж один галеон Вольных стрелков.
  Ангелы взяли корабли пиратов в кольцо и закипел морской бой, а в общем чате раздался негромкий смешок:
  - Ну че Ангелы, соснули тунца?! Пока вы гнались за нашим кораблем, остальные, спокойненько дошли до маяка. Ну, удачи вам с фармом Вилли, а мне пора на Баунти.
  Качавшееся на волне серое тело южанина исчезло, а в клановом чате полетели возмущенные крики Ангелов и лишь Коля, громко заржал:
  - Ай да южане, красиво нас умыли. Я думаю, на форуме они же слух пустили о Вилли, что бы замылить нам глаза.
  ѓ- Миша, прикинь, нас провели как детей! - переключился Сюзерен на рейд.
  - Что случилось?
  - Да южане Маяк фармить пошли, а Вилли, был всего лишь отвлекающим маневром.
  - Твою же мать. Вот это я понимаю, прокинули, - усмехнулся Одиночка, - Че делать будем?
  - А ни че. Плыви к нам, хоть Вилли зафармим, раз откат прозевали, - успокоился Коля и принялся раздавать команды:
  - Первый - пятый фреймы, берем флагман, на остальных сопровождение.
  Через час, к нам подошел флот Серых волков. За это время Ангелы уже перебили всю охрану и зажали Вилли на корме флагмана, сдерживая его ярость четырьмя высокими танками. Самым сильным умением босса, стал 'полет чайки'. Тот самый удар, которым был убит орк Ордун, бывший глава южных пиратов. Только теперь, удар являлся массовым и неплохо прореживал ряды не только милишников, но и дальников, ведь первая часть удара, являлась броском одного из ножей. Правда, справится с одиннадцатью тысячами игроков, даже ему было не под силу. Дамагеры, активно работая скилами, сливали ману в ноль, и сразу же отступали назад, уступая место другим бойцам со свежими силами. Всего двадцать минут потребовалось рейду, чтобы убить 'Контрабандиста Вилли'. Среди дропа, попался свиток с умением босса, который был отдан Одиночке, в благодарность за отзывчивость.
  - Коль, на осадах пойдем на города южан? - спросил Одиночка после фарма.
  - Громить города, уже банально. Хотя ради фана, однозначно сплаваем. Тут нужен более тонкий 'намек', что они были не правы, ѓѓ- усмехнулся Сюзерен.
  И таким намеком, стал 'Вордан - хранитель водопадов', обитавший на южном континенте. Этот рейдовый босс 235-го уровня, был строго привязан к месту воскрешения, что являлось крайней редкостью для боссов в Терранове, и расплатой за привязку, стало более долгое время его возрождения. Самым приятным бонусом, выпадающем с Вордана, являлась его наплечная накидка, позволявшая изменять внешний вид кланового плаща, придавая ему очертания ниспадающего с плеч водопада. Клановый же значок, после такой трансформации, повисал, словно в воздухе. На всем сервере, такой плащ носили, всего, чуть больше полусотни игроков. В свое время, фармом Вордана занимался Пылающий легион. Потом, эстафету первенства подхватили Ирокезы, их нагло потеснили Апостолы, и лишь после череды банов, проскочившей по серверу, его стали фармить Вольные стрелки.
  Как обычно, лишь немногие избранные были посвящены в секретные планы предстоящей операции. Что поделать, 'уши' водились и в Ангелах. Для отвода глаз, был намечен обычный, рутинный сбор, якобы для фарма Маяка. Игроки, неспешно заходили в игру к намеченному сроку и объединялись в рейд. Я не состоял в рейде, так как на Маяк ходили лишь игроки 150+, и чтобы не выдать истинную цель нашего похода, я вместе с паком Шепучки, заранее отправился на Баунти.
  Остров не претерпел особо сильных изменений. Тот же мелкий песочек, яркое, горячее, экваториальное солнце и легкая морская волна, лениво накатывающая на береговую линию. Разве что маяк, теперь находился не в центре, а переместился на побережье, поближе к бухте пиратов.
  Центральная часть острова, была зачищена от пиратских деревень и бродячих патрулей, и наполнена различными монстрами 100+ уровня. На месте бывшего маяка, теперь возвышалась величественная гора Джатака, на вершине которой можно было раздобыть птенца Рух, одного из видов летающих питомцев Террановы.
  Причалить к острову, теперь можно было где угодно, но лишь в двух местах имелись стационарные пристани. В бухте пиратов - куда вольготно могли заплыть, пока что, от силы десяток игроков, и гавань города контрабандистов - куда опять же, могли беспрепятственно попасть лишь игроки, выполнившие базовый городской квест на доступ в город.
  Среди членов Светкиного пака, лишь я обладал допуском в обе гавани и поэтому мы причалили к северному пляжу Баунти. Оказавшись среди десятка других групп, приплывших сюда ради птенца Рух, и сразу же попали в переделку.
  'Рядом личный враг Жженый. Рядом личный враг Деревянко. Выносливость, Молчание, Заклинание отклонено', - промелькнул перед моими глазами, ряд системок.
  'Маятник', - на автомате выдал я и развернулся в сторону нападавших. 'Разделение сил' прошлось по десятку тел появившихся на пляже, сгребая богатую жатву дополнительных характеристик. 'Зловещая тень, Крушитель', - Крученый, хил из пака врагов, рухнул на песок как подкошенный, не смотря на висевшую рейдовую защиту. Для скилов раскаченных до уровня 'тайный мастер', такая защита не являлось преградой, а последние месяцы активных участий в массовых побоищах, научили меня сразу выделять приоритетные цели. Закипело пвп пак на пак. Кое-кто из тусивших на берегу игроков, предпочел быстренько убраться подальше от боя, но нашлись и желающие поучаствовать в замесе.
  Эх, мелкоуровневое пвп, что может быть прикольней?! Редкий игрок может сваншотить противника, да и сам урон на этих уровнях, весьма скромен. Пока висело наше рейдовое уд, я успел свалить еще пару противников и отсупить под прикрытие Бартока, нашего танка.
  'Рыцарь, Ким Чи, Клятва защитника, Крик гнева, Мясорубка', - врубилось второе уд, активированное рыцарем, а врезавшаяся во врагов капитанша восточных пиратов, внесла некий дисбаланс не только в ряды нападавших, но и в их моральный дух. Поднятый Крученый, снова упал на песок, теперь уже под натиском Шипучки. Копать, полурослик-стрелок, активно маневрировал по пляжу, ведя дистанционный бой с Деревянко, и если бы не наш жрица Малышка Кики, шансов на победу у него не было. Скелет, как обычно выделялся из толпы солидным эквипом. Эпический сет и легендарный лук на 130-ом уровне, могли себе позволить лишь немногие. Оценить шмотки Жженого, я не смог, так как он уже лежать серым трупом в набегавшей волне. Маги, равно как и ножи, являлись следующими классами после хилов, в списке приоритетов на слив. Я быстро вычислил еще парочку хилов, подключившихся к бою на стороне противника, скастовал 'Неистовство', ушел в инвиз и бросился напрямик к ним. Но на моем пути возник орк, с натянутой на глаз повязкой. Его двуручник, встретился с моей головой где-то на середине пути и как назло, именно в этот момент закончилась защита Рыцаря. 'Ошеломление. Призванное существо Рыцарь, погибло. Вы погибли', - полетели в небо системки, а мое серое тело растянулось на песке. 'Персонаж Малышка Кики хочет воскресить вас. Принять/отказаться'. Я дождался, пока орк пробежал мимо меня и вдавил иконку 'Да'.
  'Разделение сил, зловещая тень, крушитель', - нагнала орка связка ударов. Огромная, зеленокожая туша, подняла солидный песчаный туманчик при падении. 'Ким Чи, Охотница', - два пета возникли рядом со мной. Выбрав одного из хилов в цель, отправил петов на него, сам бросился к другому.
  'Заклинание отклонено, умение не сработало', - промелькнули уведомления перед глазами. Видать кто-то из дебаферов попытался меня остановить, впрочем, безрезультатно.
  Моя цель - Крикунья, жрица, фурри-лиса 117-го уровня, заметила мое приближение и попыталась уклониться от атаки. Куда там, с ее параметром 'ловкость', это было просто невозможно. 'Апперкот', подловил ее на первом же шаге в сторону и подкинул на метр в высоту. 'Натиск', - рыжий лисий хвост, вслед за своей хозяйкой, словно стрела промелькнул над песчаным пляжем и скрылся в набегающей волне. Я повернулся в поисках новой цели и поймал файербол в лицо. Ага, а вот и поднятый Жженый. Стоит с лыбой до ушей, сверкая в солнечном свете эпическим сетом, в руках, два эпических одноручных жезла.
  'Хм, что-то новенькое. Мага с двумя одноручками, я видел впервые. Излюбленным оружием магов являлся двуручный посох, имеющий наивысший урон и дающий бонус к шансу крита. Одноручки, дававшие прирост к скорости каста и скорости перезарядки умений, обычно выбирали себе смешанные классы, типа танков-магов или жрецов. Для которых количество наносимого урона не являлось необходимой составляющей. Быстрый рес и хилка, более быстрое время отката этих умений и агра у танков - вот к чему стремились смешанные классы. Во вторую руку, такие игроки предпочитали брать щиты, с уклоном либо в физическую, либо в магическую защиту, дабы увеличить свою выживаемость. Странно, что Жженый, будучи чистокровным магом, если судить по робе, выбрал в качестве оружия даже не одну, а две одноручных палку', - галопом пронеслись в моей голове мысли. Впрочем, урона, полеченного от сдвоенного залпа огненных шаров, вполне хватило, чтобы отшвырнуть мое тело на песок.
  'Вы погибли. Персонаж Злобный хиллер, хочет воскресить вас. Принять/Отказаться', - выскочили перед глазами системки.
  Вдавив 'Да', я вскочил на ноги и бросился в атаку на Жженого. Однако, маг успел заметить мое приближение и вовремя среагировать. Блинк, переместил его метров на 30 в сторону. И вновь улыбка проскочила по лицу Жженого, когда с кончиков его палок, сорвался двойной разряд молний и устремился ко мне. 'Уклонение', - полетела вверх системка, заменив ехидную улыбку на роже Жженого, на округлившиеся глаза. 'Маятник', - я снова пошел в атаку, стремительно приближаясь к врагу. Новый 'блинк' и маг снова отскакивает от меня. Но тут, за его спиной появился силуэт Бартока. Удар гномьей дубины, не убил мага, щит маны компенсировал прилетевший урон, но навешенный стан позволил мне добежать до застывшего на месте тела.
  'Разделение сил, дробилка, натиск', - выдал я серию ударов, опустошая шкалу маны мага, а 'заряд щита', прилетевший от гнома, положил Жженого на песок.
  - Снова тебе повезло Топотун, если бы не ваш танк, ты бы меня не взял! - огрызнулся в чат Жженый.
  - Если бы не выстрел из под тишка, ты бы тоже меня не взял, - парировал я.
  Бой стих столь же стремительно, как и начался. Только что по пляжу носились десятки игроков и вот уже финальный аккорд. Победители воскрешают своих, проигравшие улетают на ближайшее кладбище. Впрочем, десяток игроков 'Ночного дозора', среди которых были и Жженый с Деревянко, остались лежать на пляже. Видать, хил из их группы лежит под перерождением. Но опекать их, у нас не было времени, рейд Ангелов уже должен был отчалить из Кортики и в скором времени приплыть к бухте пиратов, а нам предстояло еще заскочить за яйцом птицы Рух. Отряд реорганизовался и устремился в сторону видневшейся на горизонте горы.
  - Ну и как тебе старые приятели? - поравнялась со мной бегущая Шипучка.
  - Без понятия, мы же не один на один бились, но Жженый меня удивил.
  - Двумя одноручками?!
  - Ага. Ты эту новизну тоже заметила?
  - Конечно заметила, только ничего нового он не открыл. Такой закуп был у мага в моем старом паке, а на счет его класса - так это маг-ратник. От ратника берутся пассивки, на броню, криты, скорость атаки и конечно же, обоюдорукий боец, позволяющий брать в каждую руку по одноручному посоху.
  - А какой понт в таком классе?
  - Если брать по стандарту, то никакого. Два посоха уравнивают урон с обычным двуручным, но расход маны, не позволяет такому магу участвовать в долгих баталиях. Такие классы в основном под арену берутся, где главная задача - вырубить врага в первые 15-20 секунд боя. Но у Жженого, очень качественные шмотки. Успел рассмотреть его сет?
  - Эпик.
  - Дело не только в эпики, у него шмот на ману! Ведь при его скорости каста, синька улетает в мгновение ока. Я это сразу просекла, когда его в первый раз лила. Там больше 25к в щите было. При его уровне, такого буста за счет естественных параметров, однозначно не достичь. Отсюда следует, что у него, сделанный на заказ шмот, да еще и под нужные параметры. Такой комплектик тонн на тридцать тянет. Уж поверь, сама в таком бегаю, - усмехнулась Света.
  - А про Деревянко, что скажешь?
  - Он вполне стандартен. Лукарь с примесью какого-нибудь следопыта или разведчика. Шмот хоть и качественный, но без всяких заморочек. Скорее всего, купил лучший рарный сет и самостоятельно улучшил до эпика. Легендарные луки на 100+ уровень, тоже далеко не редкость, учитывая распространенность класса, думаю, тысяч на шесть потянет, максимум. Но в отличии от того же Жженого, у которого в каждом посохе по пять кристаллов светилось, лук Деревянко, еще не подвергался модернизации. Видать только купил и не успел 'заточить' под себя.
  - Делать вам нефиг, такие бабки в игру вливать.
  - Макс, не надо прибедняться. Уж кому как не мне знать, сколько нала свалилось на твою голову за место под город. Вполне мог бы оставить пару сотен на качественный шмот.
  - Свет, для меня игра, до сих пор источник заработка. Да, я конечно уже накопил на реабилитацию и даже договор заключил, но шанс встать на ноги далеко не 100%, понимаешь?! А тут еще и жена родит в декабре. Нужен капитал, что бы на крайний случай, хоть на хлеб с маслом хватило.
  - Может ты и прав. Мне трудно судит, глядя со своей колокольни.
  - Кстати, давно хотел тебя спросить, ты Степу, Башку с плеч, давно видела? Что-то его ник в моем френд-листе, серым стал.
  - Его в командировку отправили, на три месяца.
  - Откуда знаешь?! - удивился я.
  - Позвонила и узнала, - улыбнулась Света, - Его номер я тоже выпытала и даже с его женой успела потрепаться. Нормальная девушка, ревнивая только чрезмерно. Еле сумела ей пояснить, что мы с ним просто вместе играем.
  - Ну ты и активистка.
  Света лишь улыбнулась, мимолетом вогнав два своих ножа в грудь выскочившего на тропинку монстра, похожего на кабана. Вот так, вырезая лишь агрессивных монстров, наша группа быстро достигла подножия горы и устремилась вверх, где на самой вершине располагалось плато с гнездовьем птицы Рух.
  Саму птицу, как и стража кладбища драконов, можно было фармить раз в неделю, в остальное время, она просто кружила над горой, нападая на желающих украсть ее яйцо. Да и самой яйцо, тоже было с секретиком. Не валялось абы где, дожидаясь пока страждущие подойдут и заберут его, а становилось видимым лишь на пять секунд в минуту и постоянно меняло место своей дислокации. Учитывая, весьма обширные размеры плато и весьма приличную толпу желающих добыть яйцо, с первой попытки это удавалось далеко не каждому. Поговаривали, что сразу после добавления летающих петов в игру, на этой сопке, в течении нескольких дней, велись ожесточенные битвы среди хаев, желающих обзавестись яйцом Рух. Постепенно, страсти утихли и теперь, появление здесь высоколевельных игроков, стало крайне редким событием. Но только не сегодня. Лишь мы взобрались на гору, как попали в распростертые объятия пака из клана Горцы. Восточники, все как один 170+, и судя по валявшимся в округе серым телам, не мы одни попались им в руки.
  Я умер последним. После окончания рейдового уд, я продержался еще несколько секунд под маятником и даже испытал судьбу, и скрылся в инвиз. Ага, как бы ни так. Ребят оказались далеко не нубы и пришли сюда с полным комплектом бафов. Меня вычислили и положили лицом в зеленую траву.
  - Это что за беспредел? - тут же выкрикнула в общий чат Шипучка.
  - Лежи не рыпайся или вали на респ, - остановился рядом с ее телом гоблин ШайтанШер, - Сегодня только восточники, здесь птенцов добывают.
  - А ничего, что вы Ангелов в кровники заимели?
  - Как бы поровну. Недвижимости у нас нет, а ловить по всему миру, ради слитого пака мелочевки, нас никто не станет.
  - Коля, нас на Баунти слили, на горе, - переключилась Шипучка в клановый чат. - Высокие восточники тут бегают и всех, кроме своей фракции, сливают.
  - Что за клан? Какие уровни?
  - Десяток тел 170-177-го уровня, какие-то Горцы.
  - Понял. Сейчас пару человек пришлю, разберутся.
  - Эй, дефективные, - снова закричала в общий чат Шипучка, - Если вы такие крутые, обождите возле нас минутку. Сейчас пара человек подъедет, разъяснить вам, нашу клановую политику.
  - Ага, пару человек, - усмехнулся пробегавший мимо орк, - Наверняка пару паков подтянете.
  - У нас все без обмана. КЛ сказал, что двоих пришлет, значит двое и прилетят.
  В этот момент и раскрылась арка координатки. Первым персонажем выскочившем из портала, оказалась Сейлор Мун, сразу же ушедшая в 'призрака'. Следом шагнул Вездесущий, жрец из Колиного пака и поднял Малышку Кики. Пока восточники приходили в себя, Ира уже положила на траву остановившегося рядом с нами орка и парочку эльфов, оказавшихся недалеко от него. Остальной пак Горцев, тут же свалили во вспышке 'возврата'.
  - Не поняла, - подошла, к лежавшему на траве телу орка, вставшая Света, - Куда это твои товарищи свалили?!
  - Так ваши хаи прилетели.
  - А вы, уроды, по отношению к нам не хаи были?! - сплюнула на орка Света и окинула плато взглядом.
  - Свет, у тебя десять минут, пока координатка откатится - подошла к нам Ира.
  - У Топыча есть свой телепорт в любую точку, так что времени у нас вагон.
  - А он у 'Ниагары' бывал?
  - Макс, ты нас к озеру Агара сможешь портануть?
  - Конечно, бывал там пару раз, - поднялся я на ноги.
  'Расположенное почти в самом центре южного континента озеро Агара, существенно отличалось от всех других озер в Терранове. Фактически, это было не озеро, а река Агарита. В месте же образования озера, река уходила под землю и вновь выходила на поверхность лишь через десяток километров. Из-за этой особенности, в центре озера всегда бушевал водоворот огромного размера. Однако, среди игроков, данная местность больше была известная как 'Ниагара', из-за красивейшего, многоступенчатого водопада, образованного Агаритой, пробившей себе путь сквозь небольшую горную гряду. Во времена активных походов по боссам, мне довелось посетить эти места с одним из мелких кланов и завалить монстра, сильно похожего на гигантского бобра'.
  - Тогда пошли на поиски яйца, - посмотрела по сторонам Ира.
  - Пофиг на яйцо, режем восточников! Пусть потом Горцев благодарят, - окинула Света плато взглядом и направилась к ближайшему паку с синими никами.
  И рука 'гнева праведного', в Светином лице, хладнокровно принялась карать восточников, которых нам удалось найти на плато. И каждому слитому было сказано, из-за какого клана на них навалилась такая напасть. Была бы Светкина воля, мы бы еще долго устраивали геноцид на плато, но нас вовремя присоединили к рейду в полторы тысячи голов.
  - Прыгаем, - крикнул Коля и я скастовал портал на берег озера.
  Ангелы приземлились в тылу приготовившихся к фарму Вольных стрелков и закипела битва. Нам же, на мой взгляд, откровенно повезло. Мой портал выкинул пак Шипучки на противоположенном берегу озера и только ходившее на горизонте зарево магических спецэффектов, давало представление о творившейся недалеко от нас вакханалии. Лишь Ира оказалась крайне разочарована тем, что не успела поучаствовать в замесе. Пока мы оббежали озеро, бой уже стих. Стрелки сразу смекнули, что в битве против нас ловить им нечего и почти всем удалось уйти 'возвратом'. Но все-таки, каст аоешников из Ангелов, сумел застать рейд стрелков врасплох и пара сотен восточников, остались валяться серыми тушками, посреди выжженного дотла лесочка.
  - У вас есть полчаса, что бы приготовиться к нападению на город, - сказал Коля в общий чат и переключился в рейд: - Начинаем.
  Сюзерен подошел к стоявшему на берегу озера камню и провел рукой по выбитым на нем рунам. В центре водоворота, бушевавшего посреди озера, начал набирать силу водяной фонтан.
  Коля говорил, о красивом призыве босса, но от такого завораживающего зрелища, отвисла челюсть не только у меня.
  - Вот это да, - Красота то, какая, - Вау, - послышались высказывания других удивленных игроков.
  Постепенно фонтан приобрел форму гигантского человека, только без ног, и устремился к берегу.
  - Боевое построение, - вывел игроков из состояния коматоза Колин рык, но момент был упущен.
  Вордан атаковал нас с ходу и обрушился всей своей водной массой на головы растерявшихся игроков. Накинутая кем-то из хилов рейдовая защита, не спасла ситуацию. Этот удар хранителя водопадов, имел наивысший приоритет и проходил сквозь любую защиту. Добрая четверть рейда, улеглась на берегу серыми телами.
  Агр босса, рес павших и понеслось веселье. Благодаря своей текучей форме тела, любой физический урон по Вордану, существенно урезался, так что при его фарме рулили маги. А когда выяснилось, что и арсенал его умений, значительно шире, чем у любого из ранее встреченных мной боссов, так я и вовсе зауважал этот столб воды.
  Нам на головы, регулярно падали капельки воды, имевшие 2-3 метра в диаметре. Мало того, что такая капля неплохо дамажила, так еще и земля в месте падения, моментально превращалась в болото и понижала скорость передвижения, у находившихся на этом пяточке игроков, на 85% сроком почти на минуту. И самое поганое, что снять этот дебаф было невозможно. Буквально через минуту после начала фарма, половина рейда перемещалась по берегу озера со скоростью сонных мух.
  Порой же, Вордан начинал метаться с места на место, но не в прямом смысле этого слова, а как бы перетекая из одной точки в другую, словно жидкость в сообщенных сосудах. В этот момент, он становился абсолютно неуязвим, а игрокам, оказавшимся на его пути, наносился ничем не блокируемый урон. Даже мой маятник, нервно закурил в сторонке, когда я попал под одну из таких 'прокаток' и откинул копыта.
  Но больше всего, всех достали его цунами различной высоты, катающиеся по берегу из стороны в сторону и сбивая игрокам всякие нацеливания и пристрелки. Лишь через полтора часа, мы смогли убить Вордана, а в рейде не было такого игрока, который бы не имел посмертного проклятия, как минимум 3-го ранга! Большинство же игроков до 200-го уровня, еще на середине фарма заполучили 5-ый ранг. Отправляться с такими показателями на город Стрелков, было верхом самоубийства, но и просто улететь домой, мы не могли. Коля же сказал, что придем, значит надо идти. Проторчав на берегу озера почти час, пока не спало проклятие, и укомплектовав рейд свежими игроками зашедшими в игру, Ангелы выдвинулись к Ифраилу, городу Вольных стрелков.
  Порталы выгрузили рейд на берегу широкой реки, разрезавшей Ифраил на две половины, недалеко от городских стен, под неласковые выкрики защитников. Нас явно ждали. Недаром ведь несколько 'глаз', пролежали на берегу озера вплоть до того момента, пока мы не шагнули в портал.
  На противоположенном берегу, раскрылся еще ряд арок и из них высыпали 'Серые волки'. Негатив, изливавшийся на наши головы с высоты крепостных стен, заметно поутих. Я вызвал Драко и нарезал пару кругов над крепостной стеной, проводя оценку сил и рассматривая внутреннюю планировку города. Как оказалось, похвастаться южанам было нечем.
  За первой преградой, нас ждал тонкий слой защитников, размазанный по всей длине крепостной стены. На реке, тоже имелись оборонительные сооружения в виде железных ворот в крупную клетку, рассчитанную на блокировку штурма на лодках и кораблях. Но при этом, решетка являлась слабым местом в обороне города, так как позволяла любому игроку подняться на крепостную стену, словно по лестнице. Зная об этом, Вольные стрелки выставили в этом месте обороны приличную толпу игроков. Я выдал 'Дыхание' и счетчик славы сразу же подскочил на 31 очко, говоря о невысоких уровнях среди обороняющихся. Мельком взглянув на проскочившие в чате уведомления, отметил, что слава перемахнула 5000-ый рубеж. Порадовавшись этому события, я заложил вираж и помчался в сторону центра города.
  Здания мэрии и казармы стражи, находились на острове, расположенном прямо по центру реки. Здесь же, на острове, имелась и приличных размеров гавань, а десятки мостов, соединяли остров с остальной частью города. Имелся на острове и второй рубеж обороны, в виде невысокой крепостной стены, выполнявшей, скорее декоративную, чем защитную функцию. Ведь гавань, являлась отрытой 'калиткой' огромных размеров, во второй линии обороны. На центральной площади скопилась приличная толпа игроков, согласно оценки сил, больше 10000, а со стороны мэрии, по мне открыли огонь, засевшие там аоешники. Драко пал смертью храбрых. Вместе с ним, выпал в осадок и я, мешком грохнувшись на один из мостов, и перекочевав на воздвигнутый Сюзереном 'флаг'.
  - Ну, что там? - подошел ко мне Коля.
  - Первая линия обороны вата, а на центральной площади прилично народа собралось.
  - Хех, ну и пусть ждут, а мы пойдем на север, - хохотнул Сюзерен и переключился в рейд.
  - На штурм! Ангелы, громим ремесленные кварталы. Волки, берите торговую площадь.
  - Лады, - ответил глава Серых волков, и орда северян рванула на приступ.
  - Она атакуют! - полетел крик в общем городском чате и тут же потонул в сотне выкрикиваемых команд.
  Я остался сидеть у флага в гордом одиночестве, наблюдая, как Ангелы штурмуют стены города. На катапульты Сюзерен тратиться не стал, а вот таран был призван и сейчас, под прикрытием пары тысяч игроков, долбил городские ворота. Еще одна часть рейда, в основном милишники, карабкалась на стены при помощи 'кошек' и взбиралась по решетчатым воротам. Особняком стояла группа лукарей и магов, устроивших перестрелку, с засевшими на стене врагами. Стрелы, дротики, метательные ножи и различная боевая магия, обильно сыпались на головы штурмующих стену игроков, разбиваясь о рейдовое уд. Лишь пару десятков серых трупов, рухнувших с высоты городских стен, предупредили атакующих о наличии нескольких раскаченных бойцов, в первой линии обороны.
  Когда закончился мой штраф, Ангелы уже взяли приступом стену и вышибли центральные городские ворота, перенеся бой внутрь города.
  Вызвав Белого клыка, я вскочил в седло и помчался в город. Таран был еще цел и приставленные к нему игроки, активно били им в стену караулки. Сфокусировав взгляд, заметил шкалу здоровья объекта, плавно ползущую к нулю. Еще чуть дальше, группа товарищей кромсала мечами конюшню. Со стороны, такое зрелище выглядело комично, но ведь это игра и их усилия увенчались успехом, с громким хрустом и скрежетом, здание конюшни рухнуло кучей обломков, а от развалин, в небо, потянулась струйка черного дыма. Покончив с конюшней, игроки, с громким криком помчались дальше по улице, усеянной серыми телами защитников. Я пришпорил волка и помчался за ними следом.
  А вот и ремесленный квартал. Ангелы не теряли времени даром и активно сравнивали мастерские с землей. Я подоспел как раз вовремя. Перегруппировавшиеся силы противника, пошли в атаку. Ангелы временно забыли о зданиях и переключились на появившихся в квартале южан.
  Передовая линия игроков, оказавшись под перекрестным огнем дальников обеих сторон, в мгновение ока улеглась серыми телами на мощеную камнем площадь. Ангелов попавших под раздачу, тоже оказалось прилично, и в клановом чате проскочили нотки раздражения на своих 'нубов', палящих не глядя. Вспыхнули 'щиты' и площадь превратилась в мешанину дерущихся тел. Места для маневров оказалось катастрофически мало и дистанционные классы, почувствовали себя крайне некомфортно.
  Я на ходу отозвал волка и перекувыркнувшись через голову вскочил на копыта. Передо мной оказалась спина воина в тяже. Рассматривать его ник и уровень не было времени, и на автопилоте я выдал 'разделение сил' и 'крушитель'. Мне повезло, уровень противника оказался невысоким и воин рухнул на камни как подкошенный, а я тут же переключился на его соседа, 'робу' с двуручным посохом. 'Апперкот', - подброшенный ударом вверх игрок, повернулся в полете ко мне с расширившимися от удивления глазами. 'Дробилка', - кулак сатира приложился ко лбу противника. Отброшенное ударом тело, скрылось в толпе дерущихся, а единичка славы подсказала, что он спекся. Мой затылок почувствовал толчок, а здоровье просело до середины шкалы. Я резко развернулся и заметил летящий в лицо шипованный щит. Но удара не последовало, лишь системка 'Уклонение', плавно улетела в небо. Моим противником оказался сатир, на две головы выше меня и промах по мне, вогнал его в легкий ступор. А вот мне, уже давно было не в диковинку видеть такие системки и воспользовавшись заминкой я выдал 'Натиск'. Хоть эффект от 'Разделения сил' уже прошел, но тройка в грудак, все равно нанесла достаточно урона, что бы враг упал на площадь серым трупом и громко закричал:
  - Читер! Ты убил меня сквозь выносливость!
  - Я тайный мастер, - выкрикнул я, в надежде, что до оппонента дойдет смысл фразы и переключился на новую цель, светлую эльфийку в топике и шортиках, максимально открывающих вид на ее тощее тело.
  'Штучный сет, хай', - вихрем пронеслись мысли в голове, но убегать было поздно. 'Ля Прима' заметила меня и пустила стрелу. 'Маятник', - выкрикнул я, надеясь на дополнительное скиловое уклонение. Но ее стрела, наплевав на 'Маятник' и проигнорировав 'Выносливость', уложила меня на площадь серой тушкой. Подтверждая мою догадку на счет высокого уровня и подсказывая о наличии у нее раскаченных умений.
  Эльфийка улыбнулась и тут же растянулась на площади во всю свою длину, а за ее спиной появился смазанный силуэт Сейлор Мун. Даже не взглянув на поверженное тело, Ира переключилась на другую цель.
  'Персонаж Куртизанка пытается воскресить вас. Принять/Отказаться'. Я подтвердил воскрешение, поблагодарил жрицу из Иркиного пака и добил какого-то хоббита с луком, 'удачно' отскочившего ко мне спиной. Разобравшись еще с тремя южанами, я попал под град стрел рухнувших с небес, но на этот раз меня спасла выносливость. Правда, как только она закончилась, меня отправил на перерождение какой-то латник, мимоходом вогнавший 'тройку' мне в живот. Куртизанки рядом не оказалось и пришлось долго выкрикивать в чат просьбу о ресе. Через минуту меня все-таки услышали и воскресили. И снова бой, и еще +5 очков славы упало в мою копилку, прежде чем нож-южанин, обнулил мое здоровье. Хоть он и умер, убившись об обратку, но свое коварное дело сделал, отправил на перезарядку 'выносливость', а шальной метеорит довершил начатое им.
  После очередной смерти, я все же заставил себя взглянуть на карту в углу, что бы определить, где находятся мои сопартийцы, а то воевать без поддержки хила, как-то не айс. Такое могли себе позволить либо очень уверенные в себе игроки, либо желторотые новички, которые оказывались на осадах от случая к случаю и толком не понимали, как следует себя вести в массовом пвп. Я себя не относил к желторотикам, а до самоуверенного игрока, мне не хватало какой-то сотни уровней. Зато в рядах защитников, новичков оказалось неприлично много и в их действиях не наблюдалось какой-либо слаженности, а про координацию так и вовсе не приходилось говорить. Как можно что-либо координировать, когда среди какофонии тысячи голосов, даже свои высказывания с трудом можно услышать. Поэтому основная толпа южан и наваливалась на нас беспорядочной массой, а вот на сыгранные паки Ангелов, было любо дорого смотреть. 'Раши' танков, врывающихся в толпу врагов. Массовые провокации, сбивающие прицеливания и наводки, и к бою подключаются дальники, работая по танковому ассисту. Туда-сюда снуют ножи, выискивая магов и хилов, и беснуются разномастные воины, разбитые на двойки-тройки. Как результат, Ангелы вырезали весь этот сброд всего за пару минут, потеряв меньше четверти своего состава. Южане полетели на кладбище, Ангелы воскресили своих, которых 'боевая зона' не успела выкинуть к 'флагу' и продолжили уничтожение городских построек. С противоположенной стороны реки, в небо поднялись десятки дымных столбов, говоря о том, что и Серые волки еще в игре.
  Пробившись к паку Шипучки, активно уничтожающего каменную кладку кузни, присоединился к общему веселью. Еще пару раз к нам прибегал разномастный сброд южан, но кроме как наматывания счетчика славы северянам, эти атаки успеха не возымели. Вольные стрелки так и не решились вылезти из-за стен второй крепостной стены, отдав окрестности на тотальное разорение. Ну что ж, раз гора не идет к Магомеду, Магомед пойдет к горе.
  Мы ворвались на центральную площадь Ифраила. С одной стороны Ангелы, с другой Серые волки. Стрелки, с примесью 'Красносолнцевских' попытались отбить нападение. Куда там, северян было в полтора раза больше и через пять минут сопротивление было сломлено. И если реснувшиеся 'стрелки' регулярно выбегали из мэрии, то игроки 'Красного солнца', улетали куда-то далеко, скорее всего к себе в город, потому что до конца осады я их больше не видел. Группа Ангелов рванула к казармам стражи. Ради интереса я присоединился к ним.
  Местным капитаном оказался обычный латник с мечом и щитом, обладавший слабенькой физической атакой. Чего нельзя было сказать о его броне и превосходной магической защите. А с какой скоростью он навешивал массовые, 10-ти секундные, не снимаемые станы, словами не передать. На первой минуте боя, когда треть милишников оказалась застаненой, было принято решение долбить его только дальниками, сдерживая на месте танками. Но не тут-то было, капитан в мгновение ока перестанил оставшихся возле него танков и принялся за дальников. И даже навешанное рейдовое уд, для него оказалось не более чем бумагой. С огромным трудом, вышедшим из ступора танкам, удалось оттащить капитана назад в угол казарм. А облепившие его милишники, своими телами заблокировали капитану возможность вырваться из окружения. Целых десять минут мы провозились с кэпом, пока он не выронил из своих рук меч и не упал к ногам победителей.
  Покинув казармы, заметил, как северяне принялись разрушать мэрию при помощи обычного оружия. Здоровья у главного городского здания, было хоть отбавляй, но выстоять против долбивших его двух тысяч игроков, для большего количества банально не хватило места, оно не смогло и через минуту рассыпалось в труху под громкие выкрики победителей.
  - Если бы вы вылезли за пределы центральной площади, мы бы вашу мэрию не тронули, - прокомментировал произошедшее Сюзерен и переключился в рейд: - Всем участникам рейда спасибо. Уходим!
  Раскрылись межпространственки и северяне полетели домой, а голос серверного оповещения, уже вовсю распинался, говоря об утере Ифраилом статуса столицы и о старте сценарий 'новая столица Вифралии'.
  
  Со 'Стрелкам' мы рассчитались и как по мне, так слишком жестко, но как сказал Коля:
  - Такова серверная жизнь! Сегодня спустишь на тормозах какой-нибудь наезд, а завтра, твой клан окажется не в почете.
  Теперь пришла пора и 'Красному солнцу' заплатить по счетам, и как обычно, Коля хранил в тайне не только детали предстоящей операции, но и время ее проведения.
  Кто-то из форумных троллей написал, что на следующих осадах Ангелы заберут город у Красного солнца и в клане принялись активно развивать это высказывание. И лишь десяток самых доверенных лиц, среди которых находился и я, знали об истинной Колиной задумке.
  - На город Красного солнца мы не пойдем! - заговорил Коля, когда в зале совета собралось около двадцати человек.
  Меня крайне редко звали на такие собрания, но сегодня, Коля настоял на моем присутствии.
  - Смысла избивать засевших в обороне игроков, я не вижу. Мы должны подловить их на море, что бы посливать в процент! Вот это будет честной расплатой за их поступок с Маяком.
  - На море? Ты хочешь подловить их на Моби Дике?! - Заговорила Сейлор Мун, - Но ведь они сразу узнают об этом, как только ты вывесишь сообщение о глобальном сборе и оно совпадет с днем фарма Моби Дика.
  - А мы и не будем делать такого оповещения. Кит реснеться завтра вечером, а это будет пятница, в это время в игре и так бывает максимальный онлайн.
  - Ага. Да как только мы крикнем сбор и станем грузиться на корабли, южане сразу же узнают об этом и смотаются от греха подальше.
  - Не успеют. Мы будем отправлять из южного порта.
  - Снова континенталки?! Коль, а не слишком ли дорого обходятся клану такие мести? - сказала Селеста.
  'С недавних пор, я стал замечать какую-то натянутость в отношении между Колей и Дашей'.
  - Когда дело касается чести клана, разговор о деньгах неуместен.
  - Угу, неуместен, а дополнительная премия игрокам снова накроется медным тазом?! И так уже три месяца без бонусов бегаем. Многие из моего ордена начинают роптать, что даже на грейд шмота собрать не могут, не говоря уже о выводе в реал.
  - Дашь, ты, как офицер первого ордена, должна на корню пресекать такие настроения среди игроков своего ордена. Если не справляешься со своими обязанностями, уступи место более сильному лидеру. А если кому-то из игроков первого ордена не хватает средств, пусть переведутся в другой орден, где нет строгих временных рамок к онлайну и будут спокойно ходить фармить мобов. 'Массовка' вообще получает разовые крохи от клановой добычи и то не ноет, а вам вечно не хватает.
  'Вот в чем дело. Извечный вопрос злата', - усмехнулся я про себя.
  - Коль, ну что ты сразу вопрос ребром ставишь?!
  - Потому, что мне надоело слушать о недовольстве некоторых игроков зарплатой. Раньше получали намного меньше и были довольны, а теперь, что не месяц, то нытье - как же мало мы стали получать. Правильно сказала Света, когда я поднял всем зарплату - как бы боком мне это не вышло. Теперь явно вижу, что она оказалась права.
  Шипучка лишь усмехнулась, поймав гневный взгляд Селесты.
  Спор о деньгах утих и все вернулись к обсуждению набега на Моби Дика. План был простой, как только флот Красного солнца направится к месту фарма, я с Куницей и паком Сейлор Мун, самым сильным в клане, прыгаем моим порталом на юг и пускаемся по следу южан. Как только мы находим место фарма Моби Дика, начинается сбор Ангелов. У клана будет около часа, что бы организоваться, перебросить все силы на юг и погрузиться на корабли. К этому времени до Красного солнца дойдет инфа, что сбор произошел по их души, но смотаться они уже не смогут, ведь кит ресается далеко в море. А доплыть обратно до берега, Ангелы им уже не дадут, перехватив у любого порта, куда бы они не направились. В нашу же задачу входило отслеживание Моби Дика, дабы потом, после разборок с Красным солнцем, его зафармить. Рассматривался еще и такой вариант, что южане рванут не к себе домой, а куда-нибудь на другой континент и оттуда улетят континенталками. Но в конечном итоге, все сошлись на мнении, что этот вариант имеет весьма низкий процент на исполнение, из-за дороговизны континенталок. На этом, собрание и завершилось.
  Вечер пятницы. В клане ведутся неспешные беседы на счет будущих осад и почти все сходятся во мнении, что мы пойдем на город Красного солнца. Меня и Куницу причислили к паку Иры и уже битый час мы тусовались в прибрежных районах локации 'Гиблые топи', отлавливая залетные отряды охотников за головами. Почему именно тут?! Потому что в этих местах находилось огромное количество вольных деревушек, а обитавшие игроки имели 90 - 160 уровни, самая часто сливаемая прослойка в игре. Глухие леса и болотистая местность с растущими по берегам высокими кустарниками, позволяла врагам, без использования всяких стелсов, подбираться к жертвам на близкое расстояние, оставаясь при этом незамеченными. Да и одиночных игроков раскачивающих профу травника или слишком самоуверенную группу из 2-3 человек, гоняющих усиленных болотных мобов, встретить в этих местах было плевым делом. Естественно, такие злачные места имелись на всех континентах, а не только на северном.
  Нам уже удалось найти три вражеских отряда по пять человек. Два мы слили, а двое игроков из третьего отряда, успели свалить возвратом. Их жрица, морская нимфа, обладала иммунитетом к 'молчанию' и прокинуть на нее сало мы не смогли.
  - Послушай Макс, - заговорила Ира, когда мы проводили взглядом улетевшую парочку третьего отряда, - А если южане отправятся из города, в котором тебе не довелось еще побывать?
  - Таких городов нет, по крайней находящихся на берегу моря, - усмехнулся я, - Я исследовал прибрежные территории всех континентов, а до титула 'Картограф' мне осталось исследовать всего 3% игровой местности.
  - Офигеть. Я за три года игры лишь 52% территорий Террановы исследовала. Как тебе удалось разведать больше?
  - Очень много территорий открыл во время экскурсий к боссам, а последнее время еще и по 3-4 часа на драконе летаю.
  - И что, с воздуха позволяют даже подземелья находить?
  - На этот счет не знаю, я пока ни одного не нашел, а вот города позволяют заносить на карту.
  'Макс, они отчаливают из Ракотиса', - прилетел в ухо приватный голос Сюзерена.
  'Понял'
  - Ира, отчаливаем.
  Я раскрыл арку портала в Ракотис, вольный город южного континента, расположенный в его северо-восточной части. Порт Ракотиса встретил нас шумом городской жизни, смехом портовых шлюх и криками стражников 'держи вора' и 'лови убийцу'. Как только до соседних игроков дошло, кто приземлился рядом, вокруг нас моментально образовалась зона отчуждения.
  - Черт, флот Красного солнца уже скрылся, - выругался я, призывая свой тримаран, - Давайте бегом в лодку, попробуем их догнать.
  - Расслабься Топыч, Коля мне сказал ник наших 'глаз' в клане 'солнца', я по его следу пойду, - усмехнулась Куница.
  Мы загрузились на 'Шустрого карася' и рванул в погоню за флотом Красного солнца и через пять минут заметили на горизонте мачты южан. Флот южан, состоявший из 20-ти трехпалубных кораблей, неспешно направлялись в сторону восточного континента. Пришлось постоянно убирать парус, чтобы не выдать свое присутствие. Что южане нас не видят, я был на 100% уверен. Маяк в городе Ангелов, складывался с моим титулом 'Страж морей', позволяя рассматривать морские объекты на огромном расстоянии. Даже Сейлор Мунн, с навешанной 'дальнозоркостью', призналась, что не видит мачты южан, когда я впервые убрал парус на тримаране.
  Около часа мы преследовали южан, пока их флот не замер на месте.
  - Они остановились, - убрал я парус на тримаране, чтобы не влететь в зону обнаружения, - Лер, тебе нужно увидеть кита, что бы потом его выследить?
  - Неа, с мобами проще, достаточно его название знать и оказаться недалеко от места, где он находился.
  Я только собрался связаться с Колей, когда оживился клановый чат:
  - Клан, срочный рейдовый сбор! - заговорил Сюзерен, - Идем громить южан.
  Последняя фраза, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Клановый чат заговорил сотнями голосов пытающихся найти место игроков-солянщиков и ПЛов, подбирающих замены на места отсутствующих членов группы.
  Прошло десять минут. Нашу группу присоединили к рейду из семи тысяч голов, но южане все еще спокойно стояли на месте.
  - Макс, как там у вас?
  - Пока все тихо. Либо они еще не узнали о сборе, либо надеется успеть его зафармить раньше, чем вы доплывете.
  - Я смотрю они очень близко к восточному континенту. Что ж, рискнем. Прыгаем в Валуду и грузимся на одномачтовики.
  Как только Коля отдал приказ, зашевелились и южане. Их флот разделился на четыре группы по пять кораблей и направился в разные стороны.
  - Черт, Коль они разделились на четыре группы, - выругался я в клановый чат, на автомате поднимая парус и закладывая резкий вираж в сторону. Ведь одна из групп двинулась прямо на нас, а выстоять в 11 тел на одном тримаране, против пяти кораблей, вмещающих более тысячи игроков, являлось невыполнимой задачей.
  - Умно, - рассмеялся Коля, - О таком методе, я как-то не подумал. Сделаем вот что, Лера, выслеживай корабль Куратора, с ним наверняка самые сливки будут отступать. Хоть их КЛа сольем.
  - А как же Моби Дик?
  - Никуда он от нас не денется.
  - Хорошо, - сказала Куница и переключалась на групповой чат: - Макс, давай к месту фарма, я там след смогу взять.
  - Чего уже таиться, го к этим кораблям, - махнула рукой в сторону идущей к нам группе Сейлор Мун, - Вдруг их кл в этой группе сматывается.
  Я вновь заложил резкий вираж, ставя тримаран на один борт, и помчался в сторону ближайших кораблей.
  - Класс, - расплылась Ира в улыбке, - На моем трехмачтовике такое фиг сделаешь.
  - Да на обычном одномачтовике, такое тоже не сделать, - подключилась к разговору Куртизанка, - Такие трюки только на катамаранах и тримаранах можно выполнить. А скорость-то какая, аж уши от воя ветра закладывает. Я конечно слышала, что Топотун самый быстрый на сервере в плавании по морю, но не думала, что настолько быстрый.
  - Макс, а давай понтанемся, нырнем под их корабли, - оживилась Ира, - Волны высокие, должно получиться.
  - Это как? - удивился я.
  - Смотри, перед волной убираешь парус, что бы тебя на ней не подкинуло, а как только начинаешь скользить с нее вниз, подымаешь парус. При твоей скорости и длине лодки, мы просто не сможем закатиться на новую волну, а тупо уйдем под воду на всем ходу.
  - Ну давай рискнем, - я вновь заложил вираж, и пошел прямо на идущую нам навстречу флотилию южан.
  Наконец нас заметили с головного корабля и толпившиеся на мысу игроки, активно зажестикулировали руками, тыкая в нашу сторону.
  - Куратора на этих кораблях нет, - сказала Куница, когда мы приблизились на расстояние выстрела.
  - Ксюня уд! - крикнула Ира, когда по нам открыли шквальный огонь.
  Тримаран стрелой летел вперед, рассекая мелкие волны и подпрыгивая на больших.
  - Ангелы, вы нас протаранить решили? - крикнул кто-то из южан в общем чате.
  - Ага, лучше сдавайтесь, - ответила Ира и крикнула в групповой, - Макс, вон наша волна.
  Я убрал парус и закатился на громадную волну, идущую прямо перед передовым кораблем южан. Тримаран перевалил через гребень и стремительно помчался вниз, а поднятый парус, моментально увеличил скорость лодки до максимума. С огромными бурунами белой пены, Шустрый карась ушел под воду прямо перед носом корабля. Это было круто. Мы, словно подлодка, по большой дуге понеслись под кораблями южан. Но веселье закончилось через несколько секунд. Корабли южан остановились и мы, всплывая на поверхность, со всего хода врезались в днище одного из них. Огромный трехпалубник, естественно пережил такой удар, потеряв лишь 5% прочности, а вот мой Шустрый карась, развалившись на груду обломков пошел ко дну. Мы вынырнули рядом с галеоном, под громкие выкрики обрадовавшихся южан, а через десять секунд, из нас сделали решето и 11 тел плавно закачались на поверхности моря серыми тушками.
  - Допантовались, - усмехнулся я, - Ира, с тебя ресы для нового тримарана.
  - Не вопрос, зато как круто нырнули! Я скриншотов понаделала, на форум потом выложу.
  - Лера, ну что там с КЛом 'Красного солнца'? - заговорил Коля в рейдовом канале.
  - Через минутку все сделаю, мы тут немножко умерли.
  - Они что, смогли Макса догнать? - вклинился в разговор удивленный голос Светы.
  - Не, мы один из их кораблей протаранили.
  - Вот поэтому я и не хотела на это дело Иру отпускать, она же безбашеная, - хохотнула Шипучка.
  - Кто бы говорил, - огрызнулась Ира.
  Корабли южан помчались дальше. Куртизанка, успевшая навесить на себе перерождение, воскресла и принялась за наш рес. Через минуту, на ее катамаране мы уже были на месте фарма Моби Дика.
  - Туда, - ткнула пальцем в сторону запада Куница и заговорила в рейд: - Коля, Куратор тащит за собой кита, они пошли на запад.
  - Следите за ними, мы дождемся отката континенталок и тогда прыгнем на запад.
  'Коль, а ты не думал, что как только вы прыгнете, они вновь повернут?' - заговорил я с Сюзереном в приватном канале.
  'Хм, твои слова не лишены здравого смысла'.
  - Второй, третий, шестой и седьмой фреймы, садитесь на лодки и идите на сближение с паком Сейлор Мун. Остальные ждем откат, - отдал приказ Сюзерен.
  Через несколько минут мы догнали группу кораблей Красного солнца, уводивших Моби Дика в сторону запада. Часть флота Ангелов посланная в погоню, постепенно догоняла нас. Южане, почувствовав что их нагоняют, или скорее всего их стукач находился среди догоняющих фреймов и сообщил о приближении нашего флота, повернули к южному континенту.
  - Коля, они повернули на юг, - тут же отрапортовала Куница в рейд.
  - Хорошо, порталы уже готовы. Прыгаем на юг и идем к вам навстречу.
  Тиски погони начали плавно сжиматься. Но тут, к пяти галеонам южан, присоединились еще пять, те что уходили в сторону юга и убили нас, и флотилия Красного солнца повернула к северу.
  - Коля, они объединились с группой убегавшей к югу и повернули на север. Мне кажется, что они идут на сближение с двумя другими группами.
  - Даже если они снова соберутся воедино, им не хватит сил отбиться от нас.
  - Хм, а зачем они тогда такие маневры выполняли?
  - Я думаю, за это время они успели кита ополовинить и теперь, дроп только они смогут поднять.
  - Хреново, месть получится какой-то однобокой.
  - Ну уж нет, теперь им козью морду однозначно устроим, - выкрикнул Коля.
  К тому времени, когда Ангелы вновь собрались в единый кулак, к южанам присоединились и две других группы. Правда, шансов на выживание, у них все равно не было. Ангелы превосходили Красное солнце не только в численности, но и в уровнях. Мы нагнали их флот недалеко от берегов родного северного континента и с ходу взяли корабли на абордаж. Южане попытались увести кита одним галеоном, но посланный в погоню первый фрейм, где находился и пак Сейлор Мун, быстро их нагнал. Взобравшиеся на борт Ангелы размазали по палубе пару сотен южан, без единой потери с нашей стороны. А вот с китом пришлось изрядно повозиться. Мелкие лодки не могли удержать агрессию Моби Дика, топившего их десятками, одним ударом хвоста. Пока мы сумели призвать первый трехпалубник, больше половины фрейма уже болтались на морской глади трупами, посреди обломков собственных лодок.
  Как и предположил Коля, здоровье кита уже перевалило 50% рубеж, следовательно, поднять с него дроп, мы уже не могли, но и оставлять его южанам, после всех этих погонь, было бы верхом тупости.
  - Тащите его в гавань Асхилла, - крикнул Сюзерен в рейд, - Хрен им, а не дроп!
   Мы отконвоировали кита к нашему городу и убили прямо по центру гавани Асхилла. Моби Дика атаковали только с двух и трехпалубных кораблей. Ведь его мощный хвостовой плавник являлся великолепным оружием массового поражения, котором, он орудовал без остановки и более слабые лодки разваливались в момент. А создаваемые им, после каждого погружения, подводные течения, не позволяли кораблям оставаться на месте и рулевым постоянно приходилось маневрировать, что бы не врезаться в своих же. Но радостей от убийства кита, среди игроков клана не наблюдалось. Хоть бонус от убийства и пошел нам в зачет, но дроп то поднять мы не смогли. Он пролежал целые сутки на месте гибели кита, пока не исчез, а рядом, все это время дежурили несколько сотен Ангелов.
  Не знаю, что произошло на последовавшим за этим событием клановом собрании, но после его завершения клан покинуло несколько тысяч игроков во главе с Селестой. Я не стал расспрашивать Шипучку о причинах развала, но склонялся к тому, что все банально уперлось в денежный вопрос.
  Из-за этого развала, месть Красному солнцу вышла для Ангелов боком.
  Весть об ослаблении клана, вихрем пронеслась по серверу и на ближайших осадах, Ангелам пришлось плотно засесть в обороне Асхилла. Благо хоть Серые волки и верные слову Наемники с Ульем, помогли нам отразить нападение объединенных групп восточных кланов, а затем и припершихся на разборку южан. Северные кланы, как-то не решились бросить нам вызов, а среди западных, до сих пор еще наблюдались брожения игроков и борьба за доминирование на родном континенте.
  Как только завершились осады, Сюзерен вышел из игры и пропал. На третий день его отсутствия я прижал Шипучку к стене:
  - Свет, куда пропал Коля?
  - Не волнуйся, он в запое. Сказал, к выходным вернется.
  - Из-за игры в запой?! Он что, совсем из ума выжил?
  - Да причем тут игра, он с Дашей в реале расстался. Вот и ушел в запой, переживает.
  - С Селестой?!
  - Ну да. Он же оба из Москвы. Когда Алые Розы объединились с Ангелами, он за Дашкой и приударил в реале. А я ведь его предупреждала, что ничего у него не выйдет. Даша - большая эгоистка, которой нужен муж-кошелек, а Коля - простой парень, работяга.
  - Ну а ты чего терялась то? Утешила бы парня, глядишь и срослось бы у вас.
  - Мы пробовали встречаться, не срослось. Он же только в игре такой сильный и уверенный в себе лидер, а в жизни второй Валера. Он от меня через неделю сбежал.
  - Хахаха. Света, я уже тебя боюсь.
  - Ты смотри ему не проболтайся о том, что я тебе говорила.
  - Обижаешь.
  - Кстати, пошли я тебе кое-что покажу.
  Мы пересекли центральную площадь Асхилла и попали на торговую площадь, усеянную сотнями торговцев, изо всех сил старающихся продать или купить различные товары. От площади в разные стороны убегали небольшие улочки, обрамленные деревянными одноэтажными домиками. Шипучка уверенно направилась по одной из таких улочек, ведущей в сторону маяка Асхилла. Но до самого маяка мы не дошли. Света остановилась возле самого крайнего дома, задняя часть которого расположилась прямо над водой и образовывала, что-то вроде индивидуального пирса.
  - Это дом моей консты, - толкнула Шипучка входную дверь, жестом приглашая меня войти, - Тебе я тоже допуск в него дала.
  Первое, что меня удивило, когда мы попали внутрь, полнейшее несоответствие внешних и внутренних габаритов. Если снаружи эта невысокая хибара имела весьма компактные размеры, где-то 3х4 метра навскидку, то внутри дом представлял собой зал 10х15 метров, а до потолка было хороших метров пять. Я аж присвистнул от удивления.
  - Стандартная игровая система пространственного кармана, - сказала Шипучка, заметив мое состояние легкого ступора, - Ты представь, каких бы размеров были города, если бы внутренние размеры зданий соответствовали их внешнему виду.
  - Это да, но все равно, как-то не привычно.
  - Кстати, это далеко не конечный размер помещения. Все зависит от количества арендной платы. Можно налету увеличивать размер помещения, чуть ли не до бесконечности.
  - А для чего вообще в игре дома?
  - Плюсов очень много. Здесь тебе и хранилище игровых предметов, и возможность расположения портативных мастерских, и 10% экономия энергии при выполнении различных работ, и что не менее важно, 5% бонус к шансу крафта. А еще, раз в четыре часа, в дом можно бесплатно переместиться из любого уголка игрового мира, за исключением мест, откуда нельзя улететь.
  Пока Шипучка описывала мне достоинства дома, я окинул помещение взглядом. На одной стене имелся ряд окон, и это не смотря на то, что снаружи дом имел всего одно. Из любопытства, я неспешно подошел к ближайшему и попробовал посмотреть через него наружу, но окно оказалось не более чем антуражем. Возле другой стены, сиротливо жались друг к другу: сундук, пустой стеллаж и книжный шкафчик открытого типа, в котором лежало несколько свитков, и выстроились ровные ряды 'потинок' с различными зельями. В дальней стене имелась арка, выводящая на частный причал, с пришвартованными к нему лодочками и двухмачтовой каравеллой.
  - Моя, - промурлыкал за спиной довольный голос Светы.
  - Свет, а сколько вы платите за аренду?
  - Ай, сущие копейки, 2 золотых в неделю с человека.
  - Прими обмен, - кинул я предложение трейда Свете.
  - Забей, мы же констой голду фармим.
  - Но я то не в твоей консте, и вряд ли смогу бегать с вами дальше. Уже сейчас вы обогнали меня на 20-ть и более уровней, а когда приеду с лечения, вы совсем в отрыв уйдете.
  - Макс, да не это главное. Ходить на разные сборы ты все равно с нами ведь сможешь.
  - Свет, мы ушли от темы нашего разговора.
  - Если тебе так хочется, можешь просто в сундук положить, там часть ячеек имеет общий доступ и в одной храниться констовая казна.
  - А не боишься, что кто-то начнет таскать оттуда тишком?
  - Там ведется лог, кто, что, когда и сколько положил или взял.
  - Понятно, - подошел я к сундуку.
  'Вы хотите сделать привязку своего игрового хранилища к домовому сундуку? Да/Нет. Внимание! Вы и дальше сможете получать доступ к вашим вещам через городской склад, не зависимо от наличия у вас частного хранилища'.
  Я подтвердил привязку хранилища, закинул 50 золотых в констовую казну и обратил внимание на голову секача и белую шкуру мамонта, лежащие в моей части сундука.
  - Совсем забыл, у меня же кое-что имеется, для украшения интерьера. Прими обмен.
  - Ух ты, вот это класс, - обрадовалась Света рассматривая перекинутые ей вещи.
  Голова Секача тут же заняла почетное место над входной дверью, а шкура мамонта была раскатана перед окнами:
  - Креативненько, - улыбнулась Света, - Ты куда сейчас?
  - Как обычно, арена, слив энергии, потом на кач пойду.
  - Ясненько, мы вечером на запад пойдем. Если надумаешь с нами в набег за головами пойти, то прилетай часикам к 7 сюда.
  - Хорошо, я приду.
  - И кстати, не забывай про экономию энергии и бонус при крафте добавляемые домом.
  - Не забуду, - усмехнулся я и покинув дом направился на центральную площадь к столбу арены.
  
  Без ставших традицией сборов, текущая неделя тянулась нереально долго. Никто из оставшихся в клане офицеров, так и не решился взять на себя временные бразды правления. Была парочка попыток, со стороны Шипучки и Сейлор Мун, организовать хоть что-то масштабное, но им банально не хватило - одной известности, второй авторитета. О том, что Света являлась владелицей Анхесенамун, некогда знаменитого на весь Хорс персонажа, знали лишь немногие. Для остальных же игроков, Гремучая Шипучка была не более чем темной эльфийкой 118-го уровня. С Ирой же, все было совсем наоборот. Ее персонажа знали многие. А так же, ни для кого не было секретом, что на нем играет молоденькая девушка, не отличающаяся особой выдержкой и умением отдавать взвешенные и продуманные команды. Однако, несмотря на все это, собрать около тысячи боевиков и зафармить парочку боссов, нам все же удалось. Но это было каплей в море, ведь на момент сборов, онлайн в клане составлял более пяти тысяч игроков. Остальные игроки, просто забили на предложение парочки офицеров сходить на клановый фарм и предпочли потратить игровое время с большей для себя пользой. Клан начал трещать по швам, превращаясь из сплоченного коллектива, в обычное объединения из сыгранных групп интересующихся только своей выгодой. А такой состав, имел место быть в большинстве кланов на сервере. Но самым удивительным стало то, что за эту неделю из клана не ушел ни один игрок. Создалось такое впечатление, что все понимали, по какой причине отсутствует Сюзерен и ждали его возвращения. И он вернулся! В пятницу вечером Коля наконец-таки зашел в игру и объявил о сборе офицеров в зале советов, первом за эту неделю.
  'Макс, ты тоже давай в зал', - прилетел мне в приват Колин голос.
  В зале советов, за круглым столом, в комфортных креслах, сидело всего одиннадцать человек: Сюзерен - глава клана; я - непонятно зачем сюда вызванный; восемь офицеров оставшихся в клане: Гремучая Шипучка, Вертер, Вездесущий, Кемпачи, Чертова Дюжина, Сейлор Мун, Кирилл - Синигами и Паша - Трехпалый. Не смотря на то, что в свое время он являлся офицером Алых Роз, высокий гоблин не разделил мнение Селесты и остался в Ангелах. В последнем кресле, сидела нимфа Венера Милосская, так же оставшаяся в клане после распада. И ровно как и я, она, не являясь офицером клана, не знала куда себя девать, оказавшись на таком мероприятии.
  - Надеюсь, уже все в курсе, почему меня так долго не было в игре? - начал Коля, когда последний игрок занял место за столом.
  Никто не ответил и Коля продолжил:
  - Я пытался заполнить алкоголем пустоту в сердце, образовавшуюся из-за разлуки с любимым человеком. Да, это глупо. Но каждый справляется со стрессом так, как считает нужным. Ладно, закончим с этим лирическим отступлением. Я вас собрал не для того, что бы тут душу изливать, а для того, что бы передать лидерство тому, кого вы изберете своим новым главой.
  Видать, не до всех дошел смысл последней Колиной фразы и образовавшаяся после его высказывания пауза, стала затягиваться.
  - Коль, это не серьезно! - первым нарушил тишину я.
  - А этот мир, - вскочил со своего кресла Сюзерен и обвел помещение руками, - И так несерьезен. Это - всего лишь игра! Я удаляю своего перса и полностью забиваю на виртуальные игры. Это мое решение и не надо меня отговаривать. Если никто из вас не захочет взять на себя лидерство, я просто распущу клан.
  - Коль, остынь, - заговорил Вертер, - Не иди по Светкиным стопам. Обдумай сперва все хорошенько, взвесь.
  - Стас, у меня в запасе была целая неделя на переосмысливание всей своей жизни. Три года отданные клану и игре, прожиты впустую. Я даже на личной жизни поставил крест, все свободное время зависая в игре.
  - Так скинь просто лидерство и отдохни, - сказала Шипучка, - Перса то зачем удалять. Мало ли захочешь вернуться, как я например, не придется корячиться, с нуля раскачивая уровни и крафтя шмот.
  - Нет Света, без сжигания мостов, не получиться кардинально изменить свою жизнь. Уж кому-кому, а тебе это известно.
  В зале вновь повисла гробовая тишина.
  - Коля, ты нас действительно хочешь бросить? - послышался тихий голосок Венеры.
  - Да Лена, так нужно. Давайте уже решайте, на кого главу перекинуть.
  - А чего тут решать, - заговорил Кемпачи, - Кандидатур не так и много. Либо Вездесущий, либо Чертова Дюжина. Ведь они, такие же старожилы в клане, как и ты. Гремучую Шипучку, большая половина клана просто не примет, из-за ее маленького уровня и недавнего в нем нахождения. Ко мне, Стасу, Кириллу, Ире и Пашке, последнее тоже имеет отношение, а Лена, еще и по годам не подходит для управления кланом. Топотун, тоже по уровню слабоват. Можно конечно попробовать сделать ставку на его тройное геройство, глядишь, что-нибудь из этого и выгорит.
  - Не-не, я на роль главы точно не подхожу, - замахал я руками.
  - Это почему это?
  - Во-первых, я до сих пор не знаю всех нюансов игрового процесса. Во-вторых, я бывший военный и всю жизнь прослужил простым исполнителем, а не координатором. И кому как не мне известно, что на эту должность я не подойду. Ну и в-третьих, в январе я уезжаю на лечение и пробуду там очень долго, и крайне сомневаюсь, что мне позволят притащить оборудование для игры в реабилитационный центр.
  - Значит, остается только Чертова Дюжина, - заговорил Сюзерен, - Тема роль главы не осилит.
  - Не то чтобы не осилю, просто временные рамки у меня весьма ограничены, - тут же оживился Вездесущий и посмотрел в сторону Чертовой Дюжины, - Ну что, Саш, давай к штурвалу.
  - Штурвал то принять не сложно. Вот только я боюсь, что как только станет известно об уходе Сюзерена, игроки из клана побегут со скоростью весенних ручьев. А если принимать во внимание этот факт, то я не вижу особой разницы, кто будет главой, я или Шипучкой. Только вот опыта управления кланом, у нее в разы больше, чем у меня. Поэтому, я предлагаю ее на роль лидера.
  - Я тоже склонен согласится с тем фактом, что оттока игроков из клана не избежать, - заговорил Паша, - И уровень нового лидера, не станет в этом деле серьезным подспорьем. Но все же, я склоняюсь в сторону Сани. Он старый игрок и хорошо зарекомендовал себя как в клане, так и на арене и всегда сможет достойно выступить за честь клана. А Света, пока что может похвастаться лишь своим бывшим персонажем. Не в обиду Свет.
  - Без проблем Паш, ты все верно подметил.
  - Значит, Саша?! - окинул Коля присутствующих взглядом и остановился на Саше.
  'Внимание! Клановое сообщение. Права лидера клана, только что были переданы игроку Чертова Дюжина', - промелькнула перед глазами системное сообщение, а продублированное в клановом чате, оно моментально улетело за пределы перемотки лога произошедших событий, из-за посыпавшихся сотен вопросов.
  - Ну вот и все. Всем удачи в игре, - сказал Сюзерен и тут же его персонаж растворился, символизируя выход из игры.
  Следом за ним, исчезла и Шипучка, видать понеслась проводить серьезную беседу с Колей. Офицеры не спеша покидали зал совета. Я с поникшей Леной, вышли из зала последними, и лишь Саша, новый глава клана, остался сидеть на своем месте с отрешенным взглядом. Скорее всего полез разбираться во всех хитросплетениях кланового меню.
  Вот так, без всякой помпы и торжественности, произошла смена власти в Ангелах. Сказать, что клан рухнул на самое дно игрового рейтинга, значит не сказать ничего. Ночью, когда я выходил из игры, в клане осталось чуть больше тысячи человек, а мой почтовый ящик ломился от прилетевших посланий, с предложениями о переходе в другой клан, которые я удалял без прочтения. Смысла куда-то переходить я не видел. Большинство моих друзей остались в Ангелах, да и влезать в передряги с новым кланом, мне не сильно хотелось.
  Следующим ударом для клана, стала потеря Асхилла. Саня сразу понял, город не удержать и со спокойным сердцем отдал его Серым волкам. Заодно, распустив и альянс с ними, чтобы не отягощать сильный клан балластом, каковым теперь стали Ангелы.
  Подтверждая теорию о 'полосатости' жизни, грустное окончание сентября, сменилось весьма активной чередой посыпавшихся мне на голову приятных событий, случившихся в начале октября.
  Как обычно по 'реальным' ночам, рассекая на драконе по небу и исследуя игровой мир, я неожиданно уставился в выскочившее перед глазами серверное системное уведомление.
  'Поздравляем! Вы стали первым игроком на сервере Хорс, который смог исследовать 75% игрового мира Терранова, доступного на текущий момент. Получен титул Картограф. Бонус награды за выполнение скрытого задания увеличен до 100%. Получены координаты одного из скрытых подземелий. Разблокирована вся видимая, на текущий момент, территория мира Терранова. Внимание! В связи с добавление в игру летающих питомцев, активное бонусное умение 'чертежник', выдававшееся в награду за титул 'Картограф', было упразднено и заменено пассивными умениями 'скороход' и 'всевидящий'. Описание умений: 'Скороход' - побывав во всех уголках мира, теперь вы легко сможете найти короткий пути до нужного места. Скорость перемещения по любой местности, включая и морские просторы, увеличивается на 15%. Умение стыкуется с подобными способностями и предметными умениями; 'Всевидящий' - зная месторасположения каждого кустика и травинки, теперь вы с легкостью заметить то, что появилось недавно. Умение со 100% вероятностью позволит увидеть скрытый объект, замаскированный тайник или скрывшегося под вуалью невидимости игрока в радиусе 200 метров. Умение игнорирует любые предметные способности и перекрывает умения повышенные до ранга тайный мастер'.
  - На возможности продавать игровые карты, придется поставить крест, - вздохнул я и раскрыл карту.
  Судя по обильному наличию серых пятен на игровой карте, администрация проекта сделала нехилый задел для добавления в игру новых территорий. Мое разглядывание карты, было недолгим. Появившийся на ней красный маркер, недвусмысленно указывающий на местоположение замаскированного входа в подземелье, сразу же привлек мое внимание.
  - Летим на восток, - закрыл я карту, и заложив вираж направился в сторону восточного континента.
  'Кто бы мог подумать, что скрытое подземелье находиться ни где-то в глуши, а в районе Нефритового дворца! Сколько сотен игроков бывает там ежедневно, и никто так и не смог найти это подземелье до сих пор', - мысли неспешно копошились в голове, а дракон шел на минимальной высоте над морем.
  Периодически встречались лодки и корабли, бороздящих морские просторы игроков. Нередко, вслед лети восхищенные возгласы. Что поделать, летающие петы до сих пор были диковинкой. Порой нагоняли и гневные выкрики с угрозами, причем не только в мой адрес, но и в адрес клана Ангелы, от узнавших меня игроков. Услышав подобный выкрик, я не спускал его на тормозах, а разворачивал Драко и возвращался, чтобы рассчитаться с обидчиком. И хоть убить нахала удавалось далеко не всегда, но потопить корабль, на котором он плыл, для дракона было плевым делом. Ведь даже массивные трехпалубники не могли пережить 'Дыхание', выдававшее чистый урон, и камнем шли ко дну. Принося владельцу корабля солидный убыток, а плывшим на нем игрокам, дарили секунды радости от общения с водной стихией, пускай и не долгие. После чего, я стремительно скрывался вдали, под уже дружный мат, барахтающихся в воде игроков.
  А вот и он, Нефритовый дворец. Единственным местом, где смог приземлиться дракон, оказалась центральная площадь перед императорским дворцом. Приземлиться, это не совсем правильное выражение, я уже давно научился отзывать Драко прямо в полете. Вот и сейчас, сделав небольшой круг над площадью и скастовав 'Дыхание', чтобы избавиться от толпившихся внизу мобов и нескольких качающихся игроков, отозвал Драко. Сделав в воздухе сальто, я приземлился на копыта посреди разбросанных там и сям кучек с золотишком, под недружные ругательства слитых восточников:
  - Сцуко, как же задолбали аоешники со своими шуточками. Снова час кача коту под хвост.
  - Это не аоешник, это Топотун развлекается.
  - Кто?!
  - Ты что, с луны свалился? Не знаешь кто такой Топотун?
  - Ну не знаю, и что тут такого?! Я не слежу за серверной жизнью, а просто играю ради удовольствия.
  - Тогда запомни этот ник - Топотун. Сатир-северянин, самый везучий чел в игре. Он единственный трижды герой во всей Терранове, - подключился к беседе еще один игрок.
  - Трижды?! А такое разве возможно?
  - Он доказала что возможно.
  - Вас что северянин слил? - вклинился в разговор еще один игрок.
  - Угу. На площади у дворца.
  - Так пошли настреляем ему люлей, чтобы другим неповадно было в наши локации забираться.
  - У него уровень под сотню, кем ты его сливать будешь?
  - И что с того?! Сейчас группу соберем и легко даже 'сотника' проучим.
  - Остыньте Рембы, я на аренах ставки делаю, так на Топотуна уже полгода ставок не принимают! Надеюсь, хоть это вам о чем-то говорит? - бросил в чат еще один восточник.
  - Ты серьезно? Он что, настолько крут на арене?
  - 'Намба ван' в двух списках и уверенно рвется в лидеры в третьем.
  - Хрена себе. Так тут в пору 'топов' звать, раз такая пляска началась.
  - А меня интересует другой вопрос, какого хрена Топотун сюда приперся? Судя по разнице в уровнях, славы ему здесь не набить, - поинтересовался еще один восточник.
  - И правда, какого черта он тогда сюда прилетел?
  - Сейчас пару ребят подтянутся и разберутся, зачем он сюда прилетел, я уже френдам отписался.
  'Хм, значит, обо мне уже топам свистнули. Хренова. Хотя, учитывая размер Нефритового дворца, найти меня здесь, тоже дело не из легких'
  Накинув 'Хамелеон', я уверенно зашагал в сторону северо-западной части дворцового комплекса, но через сотню метров, уже вступил в бой с кинувшимися на меня нефритовыми воинами. Что местные мобы палят инвиз, я помнил по прошлому своему посещению, но не думал, что они смогут разглядеть меня под максимально раскаченным скилом. Оказалось, смогли, и с великой радостью бросились на меня, спокойно идущего по своим делам, солидной толпой.
  'Землетрясение, разделение сил, крушитель, натиск, ...', - обрушились скилы сатира на нефритовых воинов, роняя их на землю и обнуляя запас маны. Разобравшись с группой, с грустью посмотрел на пустую шкалу синьки и видневшихся впереди мобов, я не долго думая вызвал старую добрую гвардию.
  'Ким Чи, Охотница, Белый клык', - как же давно я не вызывал своих петов. Даже успел позабыть, что это такое, бродить по локациям в окружении толпы слуг. Последнее время я качался только на прицепе с волком. Даже последние очки ПК смывал сидя верхом, а не гоняя Рыцаря по полянам и собирая парики. Возможность кастовать 'землетрясение' прямо из седла, позволила собирать и раскладывать кучки мобов сидя верхом, а постоянная мобильность, не давала подкрасться ко мне врагам, каковых на сервере было великое множество. Да и на осадах от питомцев тоже толку было немного. Нет, если конечно как 'правильные' суммоны тупо стоять в сторонке, прокидывая дебафы на врагов и корректируя действия слуг, то может и был бы от них толк. Но я то не такой. Мой стиль игры был крайне далеко от стиля 'стороннего наблюдателя'. И как результат, Рыцарь улетал на респ буквально через секунду после призыва, да и остальные петы не сильно отличались долгожительством, оказавшись в толпе дерущихся игроков. Я физически не мог одновременно следить, и за творившейся вокруг бойней, выискивая цели для себя, и контролировать здоровье слуг.
  Лишь тот факт, что мне нужно было спешить, заставил призвать питомцев и пустить их легкой трусцой вперед, расчищать мне дорогу. С этой задачей они справились на ура.
  Через 20-ть минут я добрался до угла крепостной стены, окружавшей Нефритовый дворец по периметру. Судя по маркеру, где то здесь находился вход в инстанс. Окинув место взглядом, практически одновременно с прилетевшим в ухо 'Дзинь', я и сам увидел вход в подземелье, замаскированный под трещину в крепостной стене. За то сразу стало ясно, почему до сих пор это подземелье ни кто не нашел. Местность находилась в самом отдаленном, от входа в локацию, углу, а поросли вьюнка, густо окутавшие в этом месте крепостную стену, надежно скрывала небольшую трещину, от случайно брошенного взгляда. Потирая руки в предвкушении вкусной награды, я смело приблизился к трещине. Свет на мгновение померк и перед глазами выскочило системное уведомление:
  'Внимание! Вы действительно хотите войти во временную зону 'Битва за Нефритовый дворец'? Да/Нет'.
  Вдавив иконку 'Да', я оказался стоящем в гордом одиночестве, посреди улочки приведшей меня к входу в инстанс. Только теперь, на месте трещины находилась замаскированная дверь, которая сейчас была открыта. Перед дверью толпился десяток солдат в черных одеждах, а один из воинов, судя по экипировке и манере держаться явно какой-то важный чин, зачитывал им лекцию на непонятном языке. За моей спиной, слышались звуки боя, происходящего где-то недалеко, и если верить громким хлопкам и дрожащим под ногами камням, баталия там была еще та.
  'Ваша задача, вместе с отрядом лазутчиков пробиться к командующему атакующей армии и убить его', - вновь выскочило уведомление и солдаты стали скрываться в темноте потайного входа.
  Я уж было хотел взобраться на крепостную стену, что бы посмотреть на масштабность происходящей недалеко битвы. Но выскочивший, вверху обзорного экрана, таймер, с 30-ти минутным обратным отсчетом, намекнул, что времени на 'смотрелки' у меня нет, и я пулей бросился к потайному проходу. Пробегая мимо оставшегося у входа 'генерала', получил вслед горсть громких, горячих напутствий, на том же непонятном языке. Хотя, судя по тембру его высказываний и гневно сверкнувшим глазам, там явно были не напутствия, а скорее оскорбления, в адрес нерадивого бойца, опаздывающего на столь ответственное задание.
  Ни каких долгих брожений по лабиринту подземных переходов не случилось. Тоннель был прямой как рельсы и просто провел отряд сквозь стену. Как только я выскочил на свет, солдаты, мои невольные попутчики, тут же закрыли за собой дверь, и теперь, даже мое раскаченное зрение не видело разницы между потайной дверью и обычной каменной кладкой.
  Прошло несколько секунд, а отряд так и остался стоять на месте, перетаптываясь с ноги на ногу, возле закрытой двери. И тут до меня, наконец дошло, что не они поведут меня к генералу, а я должен вести их. Раскрыв карту, я быстро убедился в правильности своих выводов. Мигающий невдалеке маркер, подсказывал, куда нам стоит двигаться. И мы побежали вдоль крепостной стены к месту боя.
  Пока мы бежали, я задумался об одном интересном факте. 'Нефритовый дворец ведь находиться на утесе, врезавшемся далеко в море. Сейчас же, мы бежали по равнине и лишь шум морского прибоя, иногда пробивавшийся сквозь гул сражения, говорил о том, что море рядом все-таки имеется. Явно какая-то неувязка с локацией выходит у разрабов', - усмехнулся я про себя.
   Прошло почти десять минут, прежде чем на горизонте появилось место сражения двух армий. Так как дерущиеся являлись неписями, то игровое ограничение на дальность видимости не накладывалось и я спокойно смог рассмотреть то, что творилось на поле боя.
  Атакующая армия штурмовала дворцовый комплекс с западной стороны и достигла в этом деле существенного успеха. Не смотря на отсутствие с этой стороны входных ворот, враги, при помощи катапульт раздолбили стену и теперь, всеми силами пытались прорваться внутрь дворца. Защитников было в разы меньше, но за счет узкого пролома, им пока удавалось сдерживать волну нападавших.
  Вражеские катапульты вели усиленный обстрел другой части крепости, стараясь проделать еще одну брешь в стене и как по мне, так сражение уже можно было считать проигранным. Конечно, в человеческой истории имели место моменты, когда потеря армией главнокомандующего, заставляла ее отступить. Но в случае с Нефритовым дворцом, мне откровенно не верилось в благополучное, для защитников, завершение осады. Слишком уж враги были распалены желанием прорваться внутрь дворца.
  За армией врагов, на приличном удалении от места сражения, расположился роскошный походный шатер. Я сразу же сообразил, что именно там и будет обитать главнокомандующий армии, а судя по размерам шатра, комфортом он себя явно не обделил.
  Попытку пробиться к шатру сквозь толпу осаждавших, я отбросил сразу. Значит, нужно идти в обход и чем быстрее, тем лучше, ведь таймер обратного отсчета уже перемахнул через 15-минутный рубеж. Я бросился легкой рысью вдоль армии атакующих, нисколько не сомневаясь, что в мою сторону враги уж точно не смотрят.
  Через пять десять минут, укрываясь за кустарниками и ныряя в небольшие овражки, мы с отрядом лазутчиков добрались до шатра, охранявшегося приличной группой нпс-стражников.
  Я притормозил, укрывшись за ближайшем к шатру кустом, что бы провести оценку сил врага и разработать хоть какую-нибудь стратегию нападения. Но мои товарищи, не стали притормаживать и дружной толпой кинулись в атаку на охрану шатра. Завязался бой.
  Хоть лазутчики и воспользовались преимуществом внезапной атаки, но стоявшие на страже телохранители, тоже оказались не из робкого десятка. Несмотря на серьезные потери, более десятка вражеских тел распластались на земле всего за несколько секунд боя, они все-таки сумели реорганизоваться и дать отпор. Стремительно начавшаяся атака, захлебнулась. Пока я соображал, что же делать, моих попутчиков уже взяли в кольцо.
  'Внимание! Ваша миссия под угрозой провала. Срочно вмешайтесь в происходящие события, пока не стало слишком поздно', - выскочило системное уведомление, побуждая и меня к опрометчивым действиям.
  - Смерть оккупантам! - с громким криком я выскочил из куста и бросился в атаку, на ходу пытаясь вызвать питомцев.
  'Внимание! Умение 'Призыв слуги' в данной локации не может быть использовано'.
  - Да что б вас, - выругался я кастуя 'разделение сил' и от души прикладываясь 'крушителем' ко лбу растерявшегося телохранителя, повернувшегося в мою сторону.
  'Дробилка, натиск, апперкот', - замелькали кулаки сатира и еще трое телохранителей упали на землю.
  'К вам применено умение 'восполнение маны', восстановлено 1000 единиц маны. К вам применено умение 'восполнение маны', восстановлено 1000 единиц маны. К вам применено умение 'восполнение здоровья', восстановлено 1500 единиц здоровья'.
  Проскочили перед глазами системки и полетели вверх. Я мельком взглянул в сторону своих попутчиков и сразу же заметил одного, активно махающего руками.
  'Ага, в группе есть хил. Значит, не все еще потеряно', - согрели мою душу приятные мысли.
  'Маятник, неистовство', - смертоносная, полутораметровая, копытная машина, врезалась в ряды вооруженных копьями людей.
  Враги посыпались на землю пачками, но все равно, их было слишком много. Максимум, что я успел сделать, так это пробиться к бойцам своего отряда. Мы выстроились клином, острием которого стал я, и попытались пробиться к шатру. Но тут, откуда-то прибежал еще отряд врагов и идея прорваться к шатру предводителя, банально канула в лету. Хоть я и убивал любого противника с одной тычки, даже не пользуясь скилами, но врагов оказалось слишком много. Их копья, периодически находили мою грудь и даже стоявший за спиной хил, восполнявший по 1.5 косаря хп раз в пять секунд, не мог компенсировать просадку здоровья. Нас постепенно начали оттеснять от шатра.
  Бившийся рядом со мной воин со щитом и мечом, пропустил удар копья в шею и пал под ноги наседавших телохранителей. На его место тут же встал 'кожник' с двумя ножами, сумевший продержаться считанные секунды.
  К врагам присоединился еще один отряд телохранителей и нас взяли в кольцо. К этому моменту, из моего отряда, в живых осталось лишь трое, вместе со мной.
  'Обидно, первый блин комом. Придется еще заход делать, если разрешат', - промелькнула мысль в голове. 'Хотя, при таком обилии врагов, тут никто бы не прорвался к шатру. Может, я что-то не так сделал?!'
  Еще несколько ударов копьями и за моей спиной упал на землю хил, и осталось нас лишь двое. Я, да маг, судя по искрам срывавшимся с кончиков его пальцев. Окружившие нас враги, принялись с особым усердием орудовать копьями и тут, случилось то, чего я ну никак не мог ожидать.
  Солнечное голубое небо, моментально скрылось за стеной тяжелых серых туч. Наседавшие враги были откинуты назад неведомой силой, а за моей спиной, послышался тягучий, заунывный речитатив какого-то заклинания, зачитываемого едва живым магом.
  'Внимание! Маг зачитывает предсмертное проклятие, не позвольте врагам убить его, пока он не завершит свой ритуал', - выскочила системка и тикающий над головой таймер, показывающий две минуты до закрытия инсты, моментально переключился на десять секунд.
  Вскакивающие с земли враги, начали по одному бросаться в атаку на мага.
  'Это уже совсем другое дело', - усмехнулся я, отправляя на респ приближающихся врагов.
  '...7, 6, 5', - с неба, прямо в шатер ударила молния, ослепив на мгновение не только врагов, но и меня. Когда я прозрел, на месте шатра виднелась лишь воронка в земле, в несколько метров шириной и неизвестно сколько метров глубиной.
  '...3, 2, 1', - я уложил на землю еще парочку нападавших и почувствовал, как земля под ногами дрогнула и заходила ходуном. Небо из серого стало черным, в ушах нарастал гул ветра и грохот камнепада. В этот момент свет и померк, и лишь выскочившая перед глазами системка, заверила меня, что прохождение временной зоны 'Битва за Нефритовый дворец' завершено удачно.
  Я оказался в переулке, в окружении петов, стоя перед расщелиной в крепостной стене, а воздух над головой разрывался от монотонного зачитывания серверного уведомления:
  'Внимание! Серверное сообщение. Только что, один из игроков, первым прошел временную зону 'Защита Нефритового дворца'. Наши поздравление первопроходцу'.
  'Титул 'Первопроходец' увеличился до 8-го ранга. Бонус титула: +12% к получаемому за убийство монстров золоту, (действует только на игрока); + 15 единиц ко всем параметрам персонажа, (действует на игрока/группу/рейд/клан); +3% к защите от магических атак, (действует только на игрока).
  - Теперь понятно, какого хрена сюда приперся Топотун, подземелье новое нашел, - вслед за затихшей серверкой, заговорил общий чат.
  - Кто первым найдет вход, сразу сбрасывайте координаты в чат. Не дадим ему нажиться на новой инсте! - поддержал крикуна другой игрок.
  Я осмотрелся. В улочке пока никого не было видно, и уже собирался скастовать телепорт домой, когда заметил уведомление о поступившем запросе на общение в приватном канале от персонажа Мерцающий свет.
  'Привет. Сколько лет, сколько зим', - принял я запрос.
  'Приветик. Обожди меня у входа пару минут, я сейчас уже сдохну и с позором вывалюсь из инсты', - прилетел мне в ухо приятный голос восточницы.
  'Держись за жизнь из последних сил, там все так и должно быть. Если меня не будет у входа, напиши еще раз в приват, я где-нибудь недалеко тебя подожду'.
  'Хорошо'.
  - Мама родна, в Нефритовом дворце западники! - вновь заговорил общий чат.
  - Много?
  - Пара паков. Прилетели прямо на центральную площадь.
  - А меня, только что слила группа северян. Появились недалеко от казарм генералов, - пожаловался другой.
  - Чувствую, сейчас тут станет жарко, - усмехнулся еще один, - Я вижу группу Альтерровцев, направляющихся в сторону центральной площади.
  Переключившись на клановый чат, сбросил координаты новой инсты, предупредив, что сейчас сюда лучше не соваться и с опаской стал посматривать в дальний конец улочки, готовый в любую секунду уйти порталом.
  Мерцающий свет вывалилась из инсты через минуту с улыбкой от уха до уха:
  - Вау, это было круто! А я уж думал что все, хана, когда бойцы из моего отряда стали умирать.
  - Да я тоже так подумал, а тут бац и маг заклинание начал зачитывать. Кстати, а тебе разрешили вызовом заниматься в инсте?
  - Нет. Я даже растерялась сперва. Мощных боевых скилов в моем арсенале, всего-то пара штук осталось. Я ведь только на силу 'Демонов' да 'Обитателей недр' уже давно привыкла рассчитывать, а тут ручками пришлось помахать, а под конец, так и вовсе просто палкой отбиваться, когда хила положили. Хорошо, что враги там слабенькие, с пары ударов падали. А потом все как затряслось.
  - Оп-па, а вот и гости, - пришлось мне прервать ее захлебывающийся рассказ о прохождении подземелья, указав на приближающийся отряд западников, - Валим отсюда.
  Раскрыв арку портала на окраине локации 'Цветущей Сакуры', аналог нашей 'Шепотовки' на восточном континенте, я жестом пригласил девушку прошествовать первой и рыбкой нырнул следом за ней, закрыв окошко перед носом приближающихся врагов.
  - Смотрю, ты неплохо изучил наш континент, усмехнулась восточница.
  - Пару часов назад, я взял 'картографа', так что знаю всю карту Террановы как свои пять пальцев, за исключением закрытых, пока что, мест.
  - Ого. Так может и мне карту подаришь, по старой дружбе так сказать.
  - Увы и ах, но рисовать карты 'картографы' больше не могут. Убрали эту фишку после введения летающих питомцев.
  - Жалко. У меня чуть больше 30% открыто. Ну да ладно, я с тобой о летающем питомце хотела поговорить. Месяц назад добыла себе яйцо грифона, но что-то он слишком медленно растет. С трудом его до 35-го уровня раскачала. Ты сколько времени потратил на рост своего дракона?
  - Ровненько в три месяца уложился, качая его по 7-8 часов в день.
  - Огого. Я такой онлайн себе не могу позволить. 2-3 часа поздно вечером в будни, и чуть больше по выходным, вот все что у меня есть. Работа, дети, сам понимаешь.
  - Понимаю. Я-то, считай безработный.
  - Эх, значит, ближайшие полгода мне не полетать, - улыбнулась девушка, - Как у самого-то дела? Слышала, в игре у твоего клана, дела совсем не очень идут. Не думал о переходе в другой клан?
  - А ты бы перешла?
  - Честно, не знаю. Если бы друзья перешли, тогда да.
  - Вот! А все мои друзья в Ангелах остались, - улыбнулся я, - Так что не вижу смысла бегать. Да и потом, мне через пару месяцев на лечение уезжать.
  - Понятненько. А можно еще просьбу?
  - Конечно.
  - На фоне дракона можно сфоткатся?
  - Не вопрос, - вызвал я Драко и даже позволил Мерцающей свет взобраться на него. А вот полетать на нем, ей не разрешила игровая механика.
  - Пишут, что вы не можете летать на чужом питомце, - спрыгнула на землю девушка, после завершения фотосессии. - Ладно, пора мне на боковую, и так в игре на лишний час задержалась, и все ради тебя.
  - Польщен. Только в следующий раз, просто маякни в приват и я с радостью выкрою минутку для тебя.
  - Договорились, - помахала девушка рукой и вышла из игры.
  Московское время лишь едва перевалило за час ночи, и на боковую я пока не собирался.
  'И чем же заняться?!' - задал я вопрос сам себе.
  'А может, еще корабли потопим? Весело же было', - ответила подкорка сознания, вспоминая, с каким хрустом и бурунами белой пены, уходили под воду горящие трехпалубники.
  Вскочив в седло, я поднял Драко в воздух и помчался в сторону ближайшего, 'Кораллового моря'. Следующим, стало 'Прибрежное море', а уж за ним, я плавно перекочевал в 'Центральное море'. Незабыв включив в обязательную программу посещения побережье Пиратского и Драконьего островов. Результатом прогулки стал десяток потопленных крупных кораблей и полсотни набитых фрагов. Сказался пониженный онлайн в игре, в ночное время суток, а то бы жертв было гораздо больше.
  Не удивительно, что на следующий день, на форуме, развернулась целая антиТопотунская компания, с выплескиванием тонн помоев и обильным слюнопусканием. А я взял, да и еще подлил маслица в огонь, устроив на следующий день покатушки над морскими просторами в период массового наполнения сервера игроками.
  В этот день, удача как никогда была ко мне благосклонна и около полусотни кораблей разнообразных форм и конструкций, в последний раз проплыли по морю. Это над городами у меня не было преимущества, ведь любой высокоуровневый маг, взобравшийся на площадку над мэрией, увеличивающей дальность боя до немыслимых пределов, мог легко срезать дракона в полете. Над морем же, где рулила моя дальность распознавания целей, я стал истинной 'смертью с небес'.
  Еще через день, игроки стали объединятся в крупные флотилии, посчитав, что таким способом смогут защитить себя от моих нападений. Как же они ошиблись в своих расчетах. Такие крупные скопления кораблей, плывущих через море, для меня лишь существенно облегчили задачу. Я просто нарезал круги вокруг армады, по откату выдавая дыхание, пока последний из кораблей не шел ко дну, или остатки флотилии, повернув домой, не скрывались за защитным рубежом гавани.
  Окончательно убедившись в своем превосходстве на море, я вошел в раж и очень удивился, когда после атаки на очередной галеон, получил весьма неласковое уведомление:
  'Внимание! Вы потопили 'Кортук', парусник принадлежавший вольному городу 'Кортук'. Репутация с жителями города понизилась до уровня: 'неприязнь''.
  И хоть я ни разу не бывал в этом городе, уведомление заставило меня более серьезно рассматривать появляющиеся на горизонте цели. А то ведь таким макаром, можно и в черный список более солидного прибрежного города попасть.
  Но увы, халява с господством на море, продлилась не долго. Уже к концу третьего дня, когда счетчик потопленных кораблей перевалил за две сотни, а шумиха на форуме достигла апофеоза, администрация игры вмешалась в происходящее и запретила мне полеты. В прилетевшем на внутриигровую почту письме, мне принесли извинения, за вынужденное ограничения игрового процесса и в качестве компенсации, подарили бесплатный месяц игры.
  Всего пару дней понадобилась разрабам, что бы пофиксить дракона, прировняв его к стандартным наземным питомцам. Его могучее 'дыхание' ушло в историю, как впрочем и два других скила. Весь новый арсенал умений Драко, состоял всего из двух пассивок: 'Атака тьмой' - наделяет атаку дракона дополнительным магическим уроном; 'Летающее существо' - питомец получает 65% шанс уклониться от любой направленной атаки.
  Следующее, что я узнал из странички с описанием установленного обновления, что размер летающих питомцев так же подвергся существенным изменениям. Естественно, это не могло не отразиться на их скоростных качествах, сдвинув ползунок в худшую сторону. С другой стороны, уменьшенные размеры, позволили повысит питомцам маневренности.
  Прочитав описание обновленной версии дракона до конца, я залез в игру и сразу же вызвал Драко. Ну что сказать, размер подвергся изменения - это еще слабо сказано. Вместо солидного крылатого ящера, передо мной появился какой-то обрубок, с полутораметровыми крыльями. Даже Белый клык на фоне дракона показался бы теперь гигантом. В первую секунды созерцания нового образа питомца, я испытал крайнее разочарование. Но все оказалось не столь плачевно. Хоть скорость полета и упала почти вдвое, по сравнению с прежней, но маневренности дракону заметно прибавили. Теперь он лучше слушался 'руля', выкручивая всевозможные кульбиты, и закладывал бочки и мертвые петли с непринужденной легкостью. Да и вызвать питомца теперь можно было в любом месте. Я не поленился прыгнуть в Холмогоры, с его сетью узких переулков, что бы уточнить этот момент. И таки да, Драко спокойно появился рядом со мной и без малейшего напряга вспорхнул ввысь, оторвавшись от мостовой одним мощным прыжком. И лишь когда крыши городских зданий, оказались ниже уровня лап дракона, он расправил свои крылья и помчался в сторону 'Варварских нагорий'. Ближайшей высокоуровневой локацией, где водились монстры 150+ уровня. Нужно было проверить теперешнюю мощь дракона.
  До 'нагорий', я правда так и не долетел. В моей голове родилась еще одна дерзкая мысль, не проверить которую я просто не мог. Cотворив портал прямо на пути полета Драко, я без труда проскользнул в раскрывшееся окно верхом на драконе, и на всей скорости врезался в каменное покрытие центральной площади Асхилла.
  Холодная плита надгробия, куда переместилась моя воскресшая тушка, остудила пылкую голову сатира и заставила мозги двинуться в нужном направлении.
  'Ну и какого черта ты сотворил портал на площадь города?' - возмутилось подсознание, -'Нужно же в воздухе выход портала делать, голова ты, два уха'.
  Не согласится с таким весомым доводом, было крайне трудно. Воскресив дракона, я продолжил свои эксперименты с проскакиванием в портал, пока не довел этот трюк до совершенства. Вот теперь можно было заняться проверкой его боевой мощи.
  На этом поприще меня снова ждало разочарование. Убить одиночного монстра равного себе уровня с одного удара, Драко больше не мог. Для этого теперь требовалось не менее трех залпов. Единственное что меня утешало в этой ситуации, так это скорость отката плевков дракона. Три залпа он успевал выдавать за время подлета к цели, укладывая монстра на землю. Причем фея, непонятно каким мистическим образом поспевавшая за мной, успевала еще и поднять дроп прямо на ходу.
  Следующим местом моего посещения, стали морские просторы. И вновь эмоции разочарования накатились на меня, большие корабли дракону стали не по зубам. Я это понял когда попытался атаковать первый же встретившийся на пути галеон какого-то восточного клана. Целых две минуты я усиленно нарезал круги вокруг корабля, пытаясь его потопить. Но пара плотников, отпуская различные шуточки в общий чат, с легкостью компенсировали наносимый драконом урон. Затем, команда корабля призвала три одномачтовых шлюпки и попытались меня сбить с более маневренных лодок. Вот тут то и всплыл еще один интересный момент, которым наделили летающих питомцев. Помимо собственного 65% уклонения, дракон теперь получал и бонус от хозяйских параметров. Не знаю, сколько там получалось в сумме, но попасть в меня игроки так и не смогли.
  Этот факт, а так же и то, что корабль с основными силами восточников остался далеко позади, в одночасье осознал не только я, но и гнавшиеся за мной игроки на лодках. Теперь пришла моя пора злорадствовать. Выкрутив в воздухе восьмерку, а зашел на первую цель, лодку 'Вихрь', с тремя игроками на борту. Эх, как же сейчас не хватало этого ужасающего воя моторов, которые издавали пикирующие самолеты в фильмах про войну. Но и без этого гула, по лицам игроков проскочило легкое недопонимание ситуации, когда они увидели идущего на них дракона.
  - Хахаха, он решил сдаться и сам летит к нам в руки! - закричал в чат один из восточников и первым получил 'заряд мрака' в свою наглую физиономию.
  'Вы убили фракционного врага, слава +1, всего 5832', - мелькнула системка в логах.
  'Не хило однако я порезвился за эти три дня, пока дракона не пофиксили. Ведь 5000-ый рубеж я переплюнул всего-то пару недель назад, а во время набегов с паком Шипучки, мне редко удавалось набить больше 30 фрагов за день'.
  Еще два 'заряда' ушли в сторону лодки и еще два очка славы капнули мне в копилку. Лодка, потеряв рулевого, автоматически легла в дрейф, а мне только это и было нужно. Два стремительных оборота на драконе вокруг замершего одномачтового кораблика, десяток 'залпов мрака' и первая жертва пошла ко дну.
  Вот теперь и до остальных игроков окончательно дошло, что правила игры изменились и 'жертва' теперь не я, а они!
  Два одномачтовика резко развернулись и бросились наутек, огрызаясь магическими залпами в приближающегося дракона. На второй лодке, потопленной мной, оказалось целых пять игроков и лишь один из них, оказавшийся медиумом, помесью слабенького мага со средней руки хилом, сумел остаться в живых. Точнее, просто я не стал тратить время на одиночную цель, отдав предпочтение более жирной поживе - третьей лодке, еще с тремя игроками.
  Видать павшие игроки маякнули в чат, что я их тут убиваю, и большой корабль восточников на всех парусах спешил на помощь к попавшим в беду товарищам. Но это не спасло третью лодку от моей мести. Догнать лодку я уже не успевал, расстояние от меня до цели было гораздо больше, чем от цели до спешащего на помощь корабля. Но тут, мне на выручку пришла смекалка и я скастовал портал на пару метров впереди удирающей лодки. Причем выход портала нацелил прямо на беглецов, чтобы не терять время на разворот. Удивленные глаза восточников наверняка побили бы мировой рекорд среди самых расширившихся, когда я возник прямо у них перед носом и парочкой залпов срезал рулевого. Парус лодки мгновенно поник, а оставшаяся на борту пара, замерла на месте и тупо захлопала глазами. Пустив дракона по кругу, я быстро прибил оставшуюся двоицу и потопил лодку задолго до того, как корабль восточников приблизился на расстояние огня.
  Развернув дракона в сторону крушения второй лодки, в душе надеясь, что оставшемуся в живых медиуму, 'хватило ума' реснуть своих павших друзей, я бросился на утек. К моей великой радости, он их и правда реснул, и счетчик славы вновь пополнился четырьмя очками, а чат взорвался очередной порцией посыпавшихся на мою голову гнусностей. Покружив десяток секунд над беднягой медиумом, я заставил его слить синьку на отхил и попытки сбить меня, и добавил еще одну единичку славы в свою копилку.
  Удаляясь от места недавнего сражения, я морально смерился с потерей 'сытой кормушки', каковой являлось нападение на крупные корабли. За то возможность пролетать верхом на драконе в портал, открывала, поистине безграничные возможности для реализации тактики стремительных нападений.
  Взять, к примеру, Коралловое море, протянувшееся тонкой полоской между Драконьим островом и островом Баунти. Названное так в честь обильных коралловых рифов, это море прямо-таки кишело игроками на одномачтовых лодках, фармящих моллюсков и добывающих кораллы. С моллюсков дропался жемчуг, активно применяющийся в 'Ювелирном деле', а кораллы, широко применялись не только в алхимии, но и шли на украшение практически любого вида оружия. Конечно, и моллюски, и кораллы водились и в других морях, но на поиски реснувшейся колонии, требовалось много времени. Здесь же, пожалуйста, ускоренный респ на минимальной боевой территории, фарми - не хочу. Вот только заплыть в Коралловое море на большом корабле, было невозможно, как раз из-за коралловых рифов и сплошного мелководья. Раньше, эта территория принадлежала конторе, и здесь спокойно работали добытчики. Теперь же, эта локация превратилась в место постоянно бушующих пвп.
  А 'Блуждающий остров' - небольшой кусочек суши, появлявшийся в разных уголках 'моря Спокойствия' всего на один день в неделю, с расположенным на нем входом в данж. Находясь в боевой зоне, этот островок моментально становился местом активного паломничества игроков из всех уголков мира, со всеми вытекающими. Да и 'Марлинская впадина', еще один вход в данж расположенный в боевой зоне, тоже являлась еще той заманухой. Попасть в этот данж можно было строго в определенные часы, что естественно служило 'гонгом' для массового мордобоя, за попытку прорваться внутрь. И таких мест на морских просторах Террановы, было в достатке.
  'А чего ты зациклился на море?!' - возмутился разум, - 'С твоим выскакиванием из портала и 'стыкующимся' уклонением, сама администрация дала тебе все козыри на руки, для удачных нападений на игроков прямо в городах. Не говоря уже о доброй сотне входов в данжи, разбросанных в сухопутных боевых зонах игрового мира, где всегда кучкуется охочий до драки народ'.
  - И точно, а чего это я туплю?! - согласился я с доводами логического мышления и принялся ждать отката телепорта, дабы проверить пришедшую в голову идею.
  'Куда бы сигануть, чтобы и народу много и локация не слишком высокоуровневая была? Да конечно же в Гиблые топи, входы в данжи 'Путь в рай' и 'Дорога в ад', находящиеся всего в паре метров друг от друга - идеальное место'. Эта территория, рассчитанная на игроков 80 - 120-го уровня, являлась боевой зоной. Но с недавних пор, администрация игры внесла в эту местность небольшое изменение и добавила небольшой 'островок безопасности'. Где восстанавливали силы и ману уставшие от разборок боевики. Дабы потом снова ринутся в бой, чаще всего начинавшийся атакой в спину зазевавшегося игрока.
  Раскрывшаяся форточка 'телепорта', быстренько переправила меня к новому испытательному полигону. 'Ну, так и есть. Добрый десяток 'флагнутых' целей, словно кричали: - Слейте же меня, если сможете!'.
  И я смог, да еще как! Камнем падая вниз, я открыл шквальный огонь не только драконом, но и сам активно принялся махать руками, забрасывая врагов 'стихийной магией'. А для пущего эффекта, предварительно выдал 'землетрясение', сразу же уложившее на землю троих 'стелсеров'. Пройдя на бреющем полете над головами растерявшихся игроков, я спокойно скрылся вдали.
  '7 очков репы, за пятитисекундную атаку, совсем не плохо', - подвел я итог налета, просматривая лог нападения.
  'Макс, ты где там геноцид устроил?' - прилетел в ухо приватный голос Шипучки, - 'В клан три 'вара' прилетело. Жалуются на тебя'.
  'Устраиваю испытания обновленного дракона. От сильных кланов 'вары' прилетели?'.
  'Брось. Хренотень какая-то, даже не слышала о таких. Саша под всеми тремя подписался. Так что не удивляйся, если увидишь значки мечей над игроками. Как дракон себя после обновы показал?'.
  'Где-то урезали, что-то добавили. Как раз сейчас, тестил одну новую фишку'.
  'Ясно с тобой все'.
  Света отключилась, а я стал обдумывать, на каком городе устроить финальное испытание. Благодаря 'картографу', я мог открыть портал в любой город. Другое дело, что я не во всех городах бывал, и побаивался прыгать в неизвестность. Ведь мог спокойно врезаться в какую-нибудь башню на той стороне портала. Поэтому, после недолгого раздумья, решил вновь наведаться в Фархат. Внутренне устройство этого города я знал относительно неплохо, да и на центральной площади доводилось бывать. Вот сейчас и устроим тестовый налет.
  'Блин, а ты успеешь смотаться то?', - стукнула мне в голову дельная мысль, когда я, на максимальной скорости, влетал в раскрывшийся портал. Но что-либо изменить, мне уже было не под силу.
  'Залпы мрака' полетели в толпу зевак, удивленно уставившихся на появившегося возле мэрии дракона. 'Землетрясение', прошлось по игрокам, сбивая некоторых с ног, а вот уже и 'стихийная магия', перескакивает с одной цели на другую. Я сделал первый круг над центральной площадью Фархата, роняя игроков на камни, и пошел на второй виток.
  'Сколько у меня есть времени, пока клановый маг не заберется на парапет над мэрией? 20.., 30 секунд?! И куда мне убегать потом, ввысь? Эх, ты, а еще бывший военный! Кинулся на рожон, совсем забыв продумать тактику отхода', - неслись вихрем мысли в голове, пока я нарезал круги над площадью.
  Но ответный огонь по мне, открылся гораздо раньше. Уже к концу второго витка в меня полетели стрелы. Я пустил дракона вверх, пытаясь покинуть зону обстрела. Но через пять секунд, утыканный стрелами дракон исчез прямо в воздухе, а я размазался о площадь. Лететь на местное кладбище было верхом тупости. Ведь там меня ждал ушат помоев и ведро фекалий, от слитых мной же игроков. Пришлось прожать возврат на родной континент, и потеряв опыт я возродился на кладбище Приморья.
  Если верить логу, результатом налета стало 11 очков славы, но потерянный опыт, существенно подпортил статистику, а сбили меня вовсе не игроки, а нпс-стражники, о которых я совсем забыл. Это на осадах стража появлялась лишь там, где ее выставлял клан защищающий город, а в обычное время, они вольготно разгуливали по всему городу, дежурили возле ворот и конечно же, стояли патрулем возле мэрии.
  'Следующий раз сперва думай, а потом делай!' - второй раз за сегодня, отругал я себя, и активировал иконку 'выход из игры'.
  В течении двух последующих дней, я пробовал различные варианты тактик нападения на игроков в городах, пока не довел это дело до автоматизма и счетчики славы и репутации, начали накручиваться с приличной скоростью. Ведь после взятия 'Картографа', у меня появилась масса времени в вечерне-ночное время суток, и огромное желание набить пресловутые 10000 фрагов.
  Кто-то скажет: - Ну и дурак, лучше бы потратил это время для походов на боссов за бабки.
  Поверьте, от фарма боссов меня и так уже чуть ли не выворачивало наизнанку. Это в первые месяцы, желание увидеть какое-нибудь новое творения разработчиков, вызывало во мне возбуждение и поднимало настроение не зависимо от того, убивали мы босса или нет. Сейчас же, когда некоторых боссов мне довелось зафармить уже не один десяток раз, эти походы перестали вызывать прежний ажиотаж в моей душе. Они стали работой, которую я откровенно начал ненавидеть. Лишь осознание того факта, что это, все же один из основных источников моего дохода, заставляло меня ежедневно принимать приглашения от разных групп и кланов. Даже переваливший за пятисотенный рубеж счетчик 'голов', и замененные на 'рарки' уникальные татушки, для меня уже ничего не значили.
  Кстати, на 'боссовом' поприще, у меня даже появился конкурент. Гоблин 'Фафтик', южанин 37-го уровня, ставший очередным героем на Хорсе в конце сентября, решил пойти по моим стопам и предложил свои услуги в качестве эскортника.
  Достойного соперника, я в нем, естественно не увидел. Во-первых, он все же южанин, а игровая система пока не позволяла принимать в группу фракционных врагов. А во-вторых, даже если бы он был северянином, все равно его одиночное геройство, против моего тройного, явно не прокатывало. К тому же, на моем счету еще имелся и 8-ми ранговый первопроходец, что добавляло авторитета в глазах игроков. Однако, такая тенденция не могла не заставить меня пустится в размышления. Когда-нибудь же появится и новый герой среди северян, и свою нишу в этом 'бизнесе' он обязательно найдет. Так что мне оставалось лишь надеяться, что к тому времени я встану на ноги и найду нормальную работу в реале, а игра для меня станет не более чем развлечением.
  Следующим приятным моментом, случившимся в начале октября, стали сразу два события, произошедшие друг за другом с интервалом в несколько часов.
  Одним, стало взятие 100-го уровня ранним утром. Другим - получение вечером двух титулов за победы на арене. 'Гладиатор' - упал за 10000 побед на арене, и увеличил урон в пвп на 10%. А вот 'Король Арены' - тот самый титул, выдававшийся за 10000 побед без единого поражения и о котором не слышала даже Шипучка, добавил сатиру очень полезное пассивное умение: 'На пределе сил'. Описание умения: - получение любого количества урона за один удар и даже получение 'смертельного' удара, все равно оставят в вашей шкале жизни 1 единицу здоровья.
  И если первый титул, проскочил так, без всякого шума и 'помпы'. То о появлении на сервере Хорс первого в Терранове 'Короля Арены', сообщил голос глобального оповещения.
  Следом, на почту прилетело поздравление от администрации, которая сообщила, что теперь, над первой буквой моего ника, будет висеть 'не отключаемая' золотая корона. После этого, на почту полетело немыслимое количество посланий, и я просто заблокировал свой почтовый ящик от любых входящих сообщений, заодно перекрыв кислород и запросам 'лички'. Людям, не далеким от аренных баталий, сразу же стало ясно, кто является тем самым единственным игроком на Хорсе.
   Титулы, конечно, вещь приятная, особенно пассивка, которая теперь позволяла не боятся смерти с одного удара. Но больший прилив радости я получил именно от лвлапа, открывавшего новые горизонты в развития 'профессий' и в особенности - крафте предметов.
  Как только произошел лвлап, система вежливо сообщила, что к моим основным параметрам был добавлен бонус - целых 25 очков, а каждый из дополнительных параметров получили прибавку от 0.5% до 1.5%. И лишь по логу, я смог понять, куда и сколько было добавлено, так как мои параметры и без того были запредельными.
  Забросив дальнейший кач, я мухой метнулся в избу Шипучки, имея огромное желание скрафтить для себя мифический сет, ну, или хотя бы легенду на крайняк.
  - Привет Оль, - поприветствовал я Малышку Кики, сидевшую рядом с книжным шкафом и клепавшую хилки.
  - Привет Макс. Смотрю сотку взял, грац.
  - Ага, только апнул, спасибо. Решил вот, это дело отметить крафтом мифического сета.
  - Ну ты и оптимист, - хихикнула Оля и продолжила заниматься алхимией.
  Я развалился в винтажном кожаном кресле с невысокой спинкой, сделанном специально для меня Виолеттой, еще одной дроу-ассасинкой из Светкиного пака, качающей декораторство.
  Кстати, она сделала 'сиделки' для всех членов 'игровой семьи' и чтобы не было путаницы, каждый из аксессуаров обстановки, являл собой индивидуальную разработку. Например, Оля сидела на 'диванчике' с резной деревянной спинкой. По-другому, ее широченное кресло назвать было невозможно. Очень уж она любила забираться в него с ногами. А вот Саня - Барток, вечно елозивший в кресле, словно у него шило в попе, в конечном итоге заполучил обыкновенную табуретку. И теперь, он мог вольготно крутиться на ней во все стороны и сидеть облокотившись руками на колени. Но больше всего, меня прикалывало кресло-качалка, сделанное для Шипучки. С одной стороны, вещь конечно удобная и практичная, но с другой - этим подарком 18-ти летняя Виола, как бы намекала, что Света уже старушка по сравнению с ней. А причиной их разногласий, послужил ни кто иной, как Коля - АляскаКид. Веселый 20-ти летний парнишка, рукастый маг, уверенно занимавший первые места в списке победителей арены, в своем уровневом сегменте. Лишь я, немного подпортил ему репутацию в топе 90-ых уровней. Девочки из кожи вон лезли, добывая самые откровенные наряды для своих персонажей, пытаясь добиться его симпатии, а у Коли лишь игра была на уме. В конечном итоге, они обе от него отстали. После этого, Виола хотела сделать для Светы обычное кресло, но Шипучка решила все оставить как есть. Так сказать, в память о тех днях, когда две фигуристых темных эльфийки, чуть не разругались из-за парня. Но все это, дела прошлые.
  Сейчас же, с комфортом разместив свою попу в кресле, я полез разбираться с крафтом легендарных предметов. Мифические вещи ведь не крафтились, а являлись побочным эффектом, удачного крафта легендарок. А для повышения шанса срабатывания этого эффекта, у меня как раз завалялась чешуя с мобов Драконьего острова, давно перетертая в этакую специальную 'присыпку' - 'драконью пыль'.
  Раскрыв конструктор Кожевника, запихнул в окно свою недавно скрафченную 'Безрукавку Отшельника' редкого качества. Сперва, требовалось поднять ее до эпического качества, при помощи кристаллов усиления добытых на трех разных континентах. Это по квесту, кузнец что-то мухлевал с установкой похожей на пресс, когда я отдал ему добытые квестовые кристаллы. В дальнейшем же, все свелось к банальному заполнению ячеек в конструкторе, необходимым количеством кристаллов. Хоть и считалось, что нафармить кристаллы в одиночку практически невозможным, но все равно находились игроки, доказывающие обратное. Для меня же, добыча кристаллов так и вовсе не представляла огромного труда. Правда, после развала Ангелов, по мою душу чаще стали прилетать враги, но и это, не сильно отразилось на скорости моего фарма кристаллов.
  Так же, стоит заострить внимание и на количестве идущих на крафт ингредиентов. К примеру, на мою 'персональную' безрукавку, которую мог носить только я, потребовалось всего с полсотни 'тисненой кожи'. А если бы я собирался изготовить такую же безрукавку на продажу, то количество необходимой кожи возрастало в 5 раз! И далеко не всегда изготовление предмета проходило удачно. Громкий 'пуф' и пустые руки, доводилось видеть чаще, чем радоваться изготовленной вещи. Вполне естественно, что все это отражалось на конечной стоимости полученного предмета.
  Как по мне, так такой подход к крафту был реальным бредом. Даже 50 кусков обычной кожи и то было слишком много для изготовления мужского верха. Не из сантиметровых же лоскутков он сшивался. Про женские 'нагрудники', с трудом закрывавшие самые кончики сосков, я даже и говорить не стану. Там куска кожи размером с ладонь вполне хватило бы. Вот только разработчиком игры был не я, и приходилось мириться с таким решением, и с упорством тупицы перегонять сотни шкурок в один кусок тисненой кожи. Но даже здесь, все было не так просто. Для приведения шкурок в финальную стадию кожи, требовалось несколько видов алхимических зелий и кузнечный штамп. Что в свою очередь, требовало изучение не только профессии 'кожевника', но и освоения 'алхимии' и 'кузнечного дела' начального уровня. Для сыромятной кожи, я еще худо-бедно мог и сам наделать зелий. Но когда, речь зашла о тисненой коже, я реально взялся за голову. Игра настойчиво заставляла кооперироваться с другими игроками, либо расплачиваться звонкой монетой, покупая зелья на аукционе или у торгашей. Пришлось идти на поклон к Крыське и Вахмистру, с просьбой скупать для меня необходимые зелья по бросовым ценам. Вот с такими трудностями приходилось сталкиваться любому мастеру, ступившего на путь крафта.
  Добавив в конструктор необходимое количество кристаллов, я активировал иконку 'повысить качество предмета'.
  Сатир засел 'творить' и через пару минут, его труды увенчались успехом.
  'Жилетки Отшельника', качество - эпическое', - подсказало выскочившее перед глазами описание предмета. Вновь поместив предмет в конструктор, я добавил необходимое количество кристаллов, теперь уже четырех цветов, и поместил в ячейку для присыпок, пять мер 'драконьей пыли'. Глубоко вздохнув и мысленно скрестив пальцы на удачу, я по новой активировал иконку 'повысить качество предмета'. На этот раз, сатир трудился в разы дольше, крутя в руках жилетку и так и сяк, пока шкала выполнения работы не заполнилась до максимума.
  Звонкий хлопок салюта заставил меня вздрогнуть и опустить взгляд на руки сатира.
  'Безрукавка Забытого', качество предмета - мифическое, тип предмета - персональный. 'Когда-то давно, эту вещь носил один из великих мастеров рукопашного боя. Но после устроенной им пьяной драки, в таверне Подгорья, его с позором изгнали из родных краев. А имя его, по приказу местного короля, было предано забвению. Так он и покинул этот мир, всеми забытый. Помни, о новый владелец вещи: пьянству - бой!'.
  От взрыва моего смеха, встрепенулась Оля:
  - Ты чего Макс?
  - Почитай, что я скрафтил.
  - Безрукавка Забытого, миф! И все-таки ты нереальный везунчик, - сразу же отреагировала нимфа, бросив взгляд на вещь в моих руках.
  - Да ты дальше читай, - слегка успокоившись, проговорил я.
  - ... Пьянству - бой! Ха ха ха. Да уж, скудоумием разрабы явно не страдают.
  Немного перетусовав параметры скрафченной безрукавки, и подтвердив сделанные изменения, я нацепил ее на себя и занялся штанами. И на первом же подъеме с рарки до эпика, в моих руках, вместо 'Штанов бойца', появились 'обычные кожаные штаны'. Снова пришлось добавлять новые порции сыромятной, дубленой и тисненой кожи, и вставлять кристаллы двух цветов, чтобы довести их до прежнего, рарного состояния. Сделав минутную передышку перед очередным подъемом до эпика, я уверенно вложил кристаллы в три ячейки и активировал 'повышение предмета'.
  'Пуф', - звук неудачного окончания крафта вновь резанул по ушам. Глубоко выдохнув, я успокоил свои нервы и взялся за очередной виток доведения вещи до рарного качества. Но уже на подъеме штанов до уника, мои уши наполнились очередным 'Пуфом'.
  Хоть я и не верил во все эти байки про: попрыгать на месте или походить из стороны в сторону, когда фортуна при крафте поворачивается плохой стороной, но все же, для верности, закрыл конструктор и прошелся пару раз по дому. Немного успокоившись, вновь уселся в кресло и раскрыл конструктор. 'Обычные кожаные штаны' заняли свое место в центре экрана, уверенно добавляю сыромятную кожу и жму 'повысить качество предмета'. 'Прочные штаны кулачника', появляются у меня в руках.
  Вместе со вздохом облегчения новая порция кожи отправляется в конструктор и штаны становятся 'рарными'. Настроение совсем поднялось и с полной уверенностью в своих силах, доложил в конструктор кожу, кристаллы и для полной уверенности добавил одну меру 'драконьей пыли', увеличив шанс крафта до 53%.
  Выстрел салюта и в руках сатира оказываются 'Бриджи маневренности'. Качество - эпическое. Предмет из набора 'доспехов Шустрика'. Состав набора: Шапка быстрой мысли, куртка стремительного натиска, бриджи маневренности, наручи удачного блока, неудержимые кулаки.
  Окончательно уверившись в том, что удача снова со мной, я отправил в конструктор кристаллы четырех цветов, добавил пять мер 'драконьей пыли', подняв шанс удачного изготовления до максимальных 32%, и скрестив на удачу пальцы, нажал 'повышение'.
  'Пуф', - полетел по дому звук легкого хлопка, а я вновь держал в руках 'обычные кожаные штаны'. Видать у меня было такое лицо, что даже сидевшая невдалеке Ольга поняла, что фортуна от меня отвернулась.
  - Ты не правильно крафтишь Макс, - выдернул меня из оцепенения ее голос, - Обычно, делают сразу две-три одинаковых рарных вещи и поднимают их одну за одной. Если повезет, то хоть одна из них становится легендой. А что бы скрафтить сетовый или мифический предмет, так и вовсе не меньше десятка рарок набирают. То, что тебе свезло на первой попытке скрафтить миф, далеко не показатель дальнейшего везения.
  - Это я уже проходил, когда сет рудокопа крафтил, - горестно вздохнул я и довел штаны обратно до рарки. На новый виток подъема даже до эпика, кристаллов уже не хватало, да и 'драконьей пыли' осталось максимум на пару попыток.
  Пришлось добавить Драконий остров в список мест для обязательного ежедневного посещения. Соваться на остров в дневное и вечернее время, было сродни самоубийству. В это время, здесь правили балом сыгранные паки из топовых кланов, так что оставалось лишь раннее утро и глубокая ночь, когда онлайн сервера был минимальный и самоуверенные одиночки да рандомные пачки, могли подергать удачу за хвост. Убить конкурента в спину или добить подраненного моба, для этой местности было делом обычным. Хоть дроп с подранка и отходил нанесшему наибольший урон, да только чешуя, идущая на приготовление 'драконьей пыли', не являлась частью дропа и падала тому, кто наносил последний удар. Вполне естественно, что после такой кражи, сразу же начиналось пвп или как минимум, словесная перепалка в чате, которая в конечном счете все равно заканчивалась кровью.
  По четвергам, я появлялся на острове вместе со Светкиным паком, которая отводила этот день на добывание итемов. И на время, мы, так же как и все находящиеся вокруг игроки, забывали о всяких там приличиях и негласном внутриигровом этикете. В ход шло все, что могло помочь быстрому фарму. Отжимание мобов у конкурентов и слив их, если те начинали ерепениться. Хладнокровное добивание подранков и слив игроков из фармящего пака, если у тех не хватало ума держать рот на замке. Мимолетные убийства 'флагнутых' игроков, которые в большинстве случаев заканчивались дальнейшим пвп. Впрочем, когда на нас выходил более сильный пак или мы переоценивали свои силы, то с таким же успехом ложились в вулканическую пыль моськами не они, а мы.
  В остальные же дни, мне активно помогал дракон. Я носился вдоль побережья острова, где обитали мобы 120-150-го уровней, выискивая цели и как только находил такую, тут же камнем бросался вниз. Подранками, я тоже не гнушался. Конкурентов в небе у меня не наблюдалось, а топтавшиеся на земле игроки, в очень редких случаях успевали сообразить, что же случилось и открыть ответный огонь. К этому времени, я уже обычно успевал набрать высоту и уйти из зоны обстрела. Эх, если бы с местных мобов падали бы еще и кристаллы, цены бы этому месту не было бы. Но увы, остров являлся независимой территорий и 'цветных' кристаллов, здесь не могло быть по определению.
  Время превратилось в череду однообразных, сменяющих друг друга дней. Утренний фарм Драконьего острова, плавно сменялся дневным качем совмещенным с фармом кристаллов, перемежавшегося походами на боссов. Следом, наступала пора очередных попыток крафта мефического шмота, либо, когда на попытку не хватало 'драконьей пыли', блуждания по Терранове в поиске рудоносных жил и заготовке особо ценных пород древесины, для Виолетты. Затем, накатывалось время максимальной загрузки серверов и моих налетов на 'злачные' игровые места. Ну а ночью, я вновь летел на Драконий остров и фармил чешую, которая падала ох как редко.
  И если с крафтом мне конкретно не везло, кроме 'Безрукавки Забытого', я так и не смог ни чего больше скрафтить, то на поприще добычи репутации и славы, мне жаловаться было не на что. Титул 'Диверсант', - дающийся за 10000 убитых фракционных, я смог получить уже к середине октября. Бонусом титула стала 10% прибавка к урону по игрокам враждебной фракции и уважительное отношение среди нпс восточного, южного и западного континентов. Следом, в мою копилку упал титул 'Карающая длань', - выдающийся за убийство 10000 игроков из союзной фракции. Бонусом стало еще одно 10% повышение урона, только на этот раз по любому игроку, и 'превознесение' среди всех нпс северного континента. После этого, чисто из любопытства, я побывал в вольном городке Кортук. В том самом, где меня недолюбливали, после потопления их городского парусника. Что сказать - ни чем не приметный городок, располагавшийся в локации Гиблые топи, на берегу 'Теплого моря' и контролируемый, таким же не приметным кланом 'Печеньки'. Потоптавшийся возле мэрии, я приветливо помахал рукой местной страже, которая ответила радостным выкриком и побрякиванием железа, и направился дальше по своим делам, не реагируя на редкие выкрики узнавших меня игроков.
  - Напрасно расслабился сатир, я уже вернулся, - крикнул мне прямо в ухо, чей-то знакомый голос, а следом, в меня воткнулось сразу две стрелы.
  Вполне естественно, что я остался стоять на ногах с 1-им хп в шкале здоровья.
  'Разделение сил' летит в толпу, сгребая кучу характеристик и вытягивая мое здоровье из запредельно красной зоны. 'Маятник', - выкрикиваю следующую команду, хотя понимаю, что раз игрок обошел мою 'Выносливость', там явно хай с раскаченными скилами и на мое уклонение ему будет поровну. Но за моей спиной уже никого не было и лишь распластавшийся на площади Алоне, орал во все горло:
  - Вы что, совсем обурели, я почетный гражданин Цитадели, вашей столицы!
  - За нападение на почетного гражданина Кортука, сатира Топотуна, эльф Алоне приговаривается к 10 часам исправительных работ в рудной шахте, - будничным голосом заговорил один из нпс-стражников, схвативших Алоне, и которому, его громкие крики ни о чем не говорили.
  Такова уж игровая система. Ты можешь быть почетным гражданином хоть во всех столицах континента, но в любом провинциальном городке, так и останешься, ни кем и ни чем. Для таких случаев требовалось зарабатывать самостоятельную репутацию в каждом городке, либо как я, добывать титулы повышающие узнаваемость сразу на всем континенте.
  - Либо к выкупу золотом в размере 100 монет, - закончил свой монолог стражник и посмотрел на Алоне.
  - Я выплачу залог, живо отпустите меня, - тут же заорал Алоне.
  - Вы хотите произвести оплату залога с вашего счета? - поинтересовался стражник.
  Эльф ни чего не ответил, но стражники тут же раскрыли арку портала, и сняв с него наручники бесцеремонно втолкнули его туда.
  - Топотун, это ...
  Долетел до моего уха его крик, прежде чем арка портала закрылась.
  'Что, это ...?!', - подумал я, посматривая по сторонам, но смельчаков в толпе больше не наблюдалось, а вот камер над головами игроков, было много.
  - Видала, как он топа уделал?! Вот это я понимаю, задоначенный перс, - послышался мужской шопот из толпы.
  - Лох ты, а не знаток. Это же Топотун! О нем даже я слышала, - ответил ему женский голос, явно не боясь быть услышанным, и сквозь толпу пробилась орчиха Алавеста, 92-го уровня. Два с половиной метра сплошных, зеленых мускул. На голове замысловатая прическа из переплетенных дредов. На ногах меховые унты. На бедрах, трещит кожаная юбка с рваными краями, едва доходившая до середины бедра. Маленькие лоскутки кожи, скрывавшие соски на огромной груди зеленокожей и рукоять двуручника, торчавшая из-за спины, вот и вся ее экипировка.
  - Топотун, правда ты не донатор?!
  - Ни копейки не вложил в игру, - ответил я, окинув орчиху с головы до ног.
  - Нравлюсь? Может того, до таверны добежим, - подмигнула Алавеста.
  - Мадам, я женатый человек и своей любимой не изменяю.
  - Да ладно, это всего лишь вирт, о какой измене может идти речь?!
  - Я вполне серьезно.
  - Ну, как хочешь. Только все равно с тебя селфи на память, - и не дав мне опомнится, Алавеста сгребла меня в охапку.
  - Даже в игре и то все богатеньким пижонам достается, - пробурчал пробравшийся сквозь толпу гном, спутник орчихи. - Нафоткалась?
  - Да моя прелесть, и не надо ревновать к игровому персонажу, - промурлыкала Алавеста.
  - Ага, а если бы он согласился и трахнул тебя - это тоже без ревности пропускать?
  - И что с того?! Мы с тобой в реале не знакомы, а в игре, все не по-настоящему. Не думала, что и ты такой несовременный, - высказалась орчиха и зашагала в сторону портальной арки, совершенно не обращая внимание на побежавшего за ней гнома.
  - Аллочка, солнышко, да погоди ты, давай поговорим, - слышались его стенания, летевшие в след двигающемуся вперед 'ледоколу'.
  Я проводил взглядом скрывшуюся парочку, и посмотрел перед собой, где расположилось еще одно, расплывшиеся в улыбке гномье личико, без передних зубов.
  - Ха, - крикнула Крыська и замахала руками, - Испугался?
  - А то, сразу половину хп потерял, - улыбнулся я, - Ты как тут оказалась?
  - Ай, чисто случайно сюда занесло. Решила сплавать на запад, уселась с комфортом на городской парусник и как только гавань скрылась из виду мы нарвались на пиратов. Естественно, корабль с товаром ко дну, а все торгаши на местное кладбище.
  - Да уж, не повезло.
  - Тут как и в крафте, процент неудачи тоже имеется, - снова усмехнулась своим щербатым ртом Крыська.
  - Ой, давай не будем про крафт, я уже все нервы на нет извел, пытаясь себе шмотки выправить.
  - Ыыы, тогда понимаешь, о чем я говорила.
  - Еще бы.
  - До Асхилла случаем не подбросишь?
  - Без проблем, - раскрыл я арку портала.
  - От спасибо, с меня бонусная скидка.
  - Да ладно, ты и так мне здорово помогаешь с зельями.
  Гномка уверенно шагнула в арку портала, а меня окрикнули:
  - Погоди, Топотун.
  Я обернулся и увидел приближающегося Николая:
  - Какие люди, вместе с Алоне из 'бани' вылез?
  - Угу, вчера разблокировали доступ, хоть я и беспочвенно был забанен.
  - Это ты админам доказывай, а не мне, - усмехнулся я.
  - Алик там рвет и мечет из-за того, что попасть в город не может.
  - Почему не может? Он же вроде залог выплатил.
  - Залог лишь снимает наказание, а временной штраф, блокирующий возможность вернутся назад в локацию, все равно остается.
  - Понятно, и он прислал тебя разобраться со мной?!
  - Делать мне больше нечего. У меня для тебя послание от Лилу.
  - Неужели снова к вам в клан зазывает что ли?
  - Ну да, а чего тут такого?! Ангелы сдулись и подняться им уже не суждено, а мы сейчас снова на коне. Уже в топ-50 вошли.
  - Тебя в реале Коля зовут?
  - Да.
  - Так вот, Коля, я из Ангелов уйду только вслед за Гремучей Шипучкой. Ее сможете перетащить к себе?
  - Исключено. Ты же в курсе, что они сестры, хоть и сводные, и открыто ненавидят друг друга.
  - Тогда и разговаривать нам больше не о чем.
  - Зря ты так Топыч. Народ на сервер возвращается, скоро начнется волна террора в адрес Ангелов, а у нас ты под надежной защитой будешь. Связи у Лилу, очень обширные.
  - Поживем, увидим. Бывай Коля, - махнул я рукой на прощание и шагнул следом за Крыськой в портал.
  Торговая площадь Асхилла встретила меня гулом сотен голосов, среди которых проскакивали и Крыськины высказывания: - Скупаю инстовый дроп, недорого.
  Приглушив сторонние звуки, я открыл вкладку 'Клан' и пробежался взглядом по никам и уровням оставшихся в клане игроков. 'Мда уж и кому они тут устраивать террор собираются?! В клане осталось пол калеки, всего-то 973 игрока'.
  Я был самым мелким игроком из состава. Следом шли два десятка игроков 115-125-го уровней, находящихся в паках Гремучей Шипучки и Занозы. Эти девочки трудностей не боялись, а их напарники были под стать им. Ну а дальше, сразу же начинался хай-энд, игроки с уровнями 190+. В основной своей массе, это были старые игроки, находившиеся в клане с момента его образования и приложившие для его развитие все свои силы. Они заходили в игру не ради обретения каких-то материальных благ, а просто ради удовольствия и общения со старыми друзьями. И запугать этих ребят, переживших все взлеты и падения клана, каким-то террором, было просто невозможно. Они сами, кого хочешь могут так загнобить, что мало не покажется. Но на всякий случай, я все же написал предупреждение в клановый чат:
  - Ребят, мне тут послание скинули, типа, прессовать нас скоро начнут.
  - И кто такой храбрый нашелся? - тут же отреагировал Саня.
  - Николай из Ночной дозор, весточку только что передал.
  - Пожелаем им огромной удачи, - послышался смешок Трехпалого.
  - Это точно, - поддержал его Саня, - Напишу предупреждение на странице приветствия клана, что бы и остальные знали о возможных атаках в спину.
  
  Плавно пронеслись перед глазами конец октября и ноябрь. Появление сильных варов, слегка оживило клан. По крайней мере, по вечерам снова начали организовываться масштабные сборы, а чат все чаще стал заполнялся неспешными беседами на тему - кого бы сегодня погонять. В прочем, все эта 'высшая политика' меня не касалась. Соваться в разборки с моим-то уровнем, являлось верхом глупости. Вот я и не влезал. И кроме провокационно-оскорбительных писем от Алоне, заполонивших почту в первую неделю после нашей с ним встречи, ни какого дискомфорта от случившихся с кланом перемен, я не испытывал. А после добавления адресата в список игнорируемых, так и вовсе забыл о существовании какого-либо прессинга со стороны враждебно настроенных игроков. Ведь найти меня на просторах Террановы, было в разы сложнее, чем иголку в стогу сена. Находясь в постоянно движении, верхом на волке, я носился по локациям и континентам как жесть по ветру, активно набирая 'уровневый жирок'. Правда, мой волк набрал жирок гораздо быстрее и появившееся перед глазами уведомление о взятии Белым клыком 200-го уровня, стало для меня огромным сюрпризом. Я даже не поверил в случившееся, и притормозив своего 'коня', залез в его свойства.
  'Все верно, 200-ый уровень. Но как?!', - проскочили мысли в голове и заставили обратить внимание на ползунок опыта получаемого питомцем. Указатель до сих пор стоял на цифре 75%. 'Хм, вроде же писали, что лишь на время выполнения квеста про волков, питомец будет получать такой опыт'. Я решил уменьшить количество получаемого питомцем опыта и попытался передвинуть ползунок в левую сторону. Но шкала оказалась неактивной, и все мои потуги свелись на нет. 'Походу баг', - пришел я к выводу и раскрыв сайт техподдержки, быстренько сформировал запрос на разъяснение ситуации с полярным волком 'Белый клык', обрисовав суть проблемы.
  Ответ пришел через час: 'Уважаемый игрок, приносим свои искренние извинения за случившееся. В ситуации с вашим питомцем по кличке 'Белый клык', была обнаружена ошибка игрового кода, в результате которой, после взятия питомцем 150-го уровня, не запустился скрипт, разблокирующий шкалу распределения опыта у питомца. В течении суток вы можете подать официальный запрос на перерасчет опыта, полученного вами после взятия питомцем 'Белый клык' 150-го уровня, в зависимости от установленного вами процентного распределения опыта между вами и питомцем. Если такой запрос не будет направлен, то инцидент будет считаться исчерпанным. В дополнение, могу лишь добавить, что на данный момент шкала распределения опыта между хозяином и питомцем у полярного волка 'Белый клык' - разблокирована. Ответ составлен дежурным администратором ?318'.
  На этот раз, я не стал рисковать, и раскрыв арку портала прыгнул в 'Шангрилу', - мирную деревеньку расположенную на западном континенте. Стоило хорошенько взвесить все 'за и против'.
  'И так, что мы имеем?! А имеем мы, полярного волка 200-го уровня'. Очередной лвлап на его размерах не сказался, а вот в плане дпса, волк заметно прибавил и за пролетевший час, я воочию в этом убедился. Да и возросшую скорость перемещения у полярника, тоже было трудно не заметить. Он и раньше-то летал словно ветер, а теперь и вовсе перешел на вторую 'космическую', и пожирал километры расстояния с немыслимой скоростью.
  'Ай, да и черт с ним, с опытом. Пусть все остается как есть', - принял я окончательное решение, залез в свойства волка и передвинул ползунок распределения опыта в крайнее левое положение. Теперь волк будет получать лишь 25% от моего опыта.
  Кстати, после разъяснения ситуации с волком, я вызвал Драко и посмотрел на его шкалу опыта, в надежде, вдруг и там ползунок 'залип'. Но увы, у дракона ползунок стоял на отметке в 25%, что являлось минимальным количеством передаваемого питомцу опыта.
  
  Несмотря на минимальную численность, Ангелы выигрывали одну войну за другой, безжалостно громя конкурентов. А поднятая на форуме шумиха, с приаттаченными красочными скриншотами поверженных врагов и выложенными роскошными видео с места уничтожения целых рейдов, вернули клану былую популярность. Ведь ни что не является лучшей рекламой, чем упоминание имени клана в названии самых обсуждаемых постов. На этом фоне, суета, связанная с моими наглыми налетами на города и зачистками различных локаций и прединстовых зон, начала постепенно затухать. Даже самые ярые форумные тролли и то устали от постоянных комментариев к постам, где упоминался мой ник. И лишь упавший в копилку достижений титул 'Враг номер один', выдававшийся за попадание в черный список 50-ти кланов, намекал, что про меня все же не забыли. Бонусом от титула стала 5% прибавка к здоровью и значок оптического прицела, появившийся рядом с 'короной'. А вот само получение титула, прошло без громкой помпы, что явно свидетельствовало о наличии на сервере других игроков с подобным достижением.
  
  Как ни пыталась Шипучка уговорить Колю-Сюзерена вернуться в игру, ей это не удалось и из моего френд-листа исчез ник бывшего главы клана Ангелы. Зато в нем активировался другой ник, Башка с плеч. И это событие было отмечено солидной попойкой в таверне Шепотовки.
  - Смотрю, ты время не терял, - усмехнулся Степа посмотрев на меня, когда мы уселись за старый добрый угловой столик, и переключился на Шипучку, - А ты все хорошеешь.
  - Степа, у тебя дома жена, дети, а ты все на рисованных баб засматриваешься.
  - Одно другому не помеха, - ухмыльнулся орк.
  - Вот расскажу твоей жене, чем ты в игре занимаешь, и хрен она тебя сюда больше пустит.
  - Нет, ты это видал? - повернулся ко мне с горестным лицом орк, - Мало того, что за время моей командировки, она успела спеться с моей Надей, так теперь еще за мной и в игре следить собирается. Ой Макс, зря мы ей телефоны то дали. Помяни мое слово, она скоро и с твоей женой найдет общий язык.
  - С его Настей я уже давно нашла общие темы для разговора, - отрапортовала Света и подняла стопу 'огненной воды', - Давайте лучше за встречу.
  - Давай, рассказывай, в какие турлы тебя носило, - налила по второй Шипучка, - И вообще, чего тебя послали в командировку?! Ты же говорил, что вроде как в начальники пробился.
  - Вот по этому случаю и второй тост. Выпьем за нового топ-менеджера Московского офиса фирмы 'Паффер тренд', то бишь, за меня, - расплылся в улыбке Степа.
  - Да ладно, на очередное повышение пошел?!
  - Не просто пошел, а в упорной борьбе, среди десятка конкурентов из других регионов, сумел подвинул даже бывшего босса. Так-то. Поэтому и на лишний месяц пришлось в Москве задержаться. Пока на должности закрепился, пока хату присмотрел. Цены то на недвижимость там аховые, сама знаешь. Так что на следующей неделе снова пропаду на пару недель, буду переездом заниматься. Представляешь, какой это будет сюрприз для моей Надьки?!
  - Хм, еще бы. Может и мне назад в Москву податься?! Бизнес идет в рост, так что с деньгами проблем нет. Не стыдно будет в бывших кругах показаться.
  - А переезжай, будешь в гости ходить, - усмехнулся Степа, - Сейчас еще и Макса подобьем на переезд к нам, и ваще крутяк будет.
  - Не получиться подбить.
  - Только не говори, что у тебя нет средств на покупку хаты в Москве. Ей богу, не поверю.
  - Средств, не то что бы много, на квартиру может и хватило бы, да только мы с Настей и так после нового года переезжаем. Будем жить в коттедже на берегу Черного моря.
  - Неплохо. Зазывай в гости на лето. За себя не скажу, местечко у меня нынче горячее, только успевай крутиться, а Надюха с пацанами не откажется в гости сьездить.
  - Не вопрос. Как с лечения приеду, так и утрясем это дело.
  - И меня тоже не забудь позвать, - подмигнула Света.
  - Не забуду.
  Мы накотили еще по одной и продолжили беседу.
  - Ну а что нового в игре творится? Смотрю, Ангелы канули в лету.
  - Что есть, то есть. После конфликта с Селестой и ухода Сюзерена клан действительно чуть не исчез. Но сейчас ситуация уже не на столько плоха. Как раз на той неделе с разгромом закончили несколько войн с крупными кланами. Народ понял, что рано нас похоронили и снова появилась масса желающих вступить в клан. Если так и дальше дело пойдет, то через пару недель снова город под контроль возьмем. Кстати, не хочешь к нам вступить пока мест свободных много?
  - А смысл?! Боюсь, в ближайшее время мне будет совсем не до игры.
  - Понятно. А Макс у нас, единственный обладатель летающего питомца на сервере. Карает врагов с небес.
  - Да ты что?! Дашь покататься? - посмотрел орк на меня.
  - Механика игры не позволяет летать на чужом питомце, уже пробовал.
  - Жаль. А как там киска поживает?
  - Какая киска? Фрида что ли?
  - Угу.
  - Честно, не знаю. Последний раз я ее видел когда Малого поминали.
  - У нее полный порядок, - заговорила Света, - Свою консту она полностью укомплектовала, да и клан Просветители, стабильно растет вверх. Кстати, много игроков из Ангелов, туда перешли.
  - Понятно. А вы двух наших гамадрилов видели?
  - Не только видели, но и лица им поломали, на пляже бывшего пиратского острова.
  - Что, так и остались нубами?!
  - Я бы так не сказала. За Деревянко ничего не скажу, после той бойни я его не видела, а Жженный забустил чара по максимуму и очень жестко на арене выступает. Уже в топ-100 по рейтингу влез. На 7000 побед, всего 600 поражений.
  - Ого, а у вас какой рейтинг?
  - У меня маленький. Пока что нет времени на арене биться, а вот Макс уверенно поднимается в топ-100. Напомни, на каком ты уже месте?
  - 72-ое, в общем рейтинге и первое место в таблице одиночных боев.
  - Ну ты даешь! А сколько у тебя поражений по отношению к победам?
  - Ноль. 'Корону' над ником видишь?
  - Вижу, это за что?
  - Король арены, за 10000 побед без единого проигрыша. Сейчас уже почти 14000 побед.
  - Крут. А что за прицел рядом висит?
  - Ого, - удивилась Света, - А когда это ты успел 'врагом' стать?
  - Где-то с полмесяца назад.
  - Мда уж, а я только сейчас увидела. Позор. Ведь каждый божий день тебя вижу, а титула не разглядела.
  - Свет, а ты еще кого-нибудь из игроков с таким значком знаешь?
  - Естественно. У нас Трехпалый и Кемпачи с прицелами бегают. А у Фисташки прицел, аж красный!
  - А что надо сделать, что бы прицел красным стал?
  - Занесшие тебя в черный список кланы, должны быть не ниже 7-го уровня развития. Короче, половина топ-листа севера должна на тебя ополчиться.
  После третьей выпитой бутыльки, все разговоры, не смотря на присутствие за столом Светы, все равно свелись к бабам.
  - А я вам говорю, - стукнула по столу кулаком дроу, над которой витала надпись 'пьяна', - Главное в девушке не шикарные внешние данные, а мягкий и покладистый характер!
  - Это если для жизни, то да, - парировал Башка с плеч, с крутившейся над головой припиской 'пьян', - А если чисто вечер провести, то главный критерий фигура, а не мозги.
  - За это и выпьем, - вклинился в спор я, догадываясь, что и над моей рогатой головой витает какая-нибудь каверзная надпись.
  - Хоть вы и кобели, но блин, я вас люблю, мужики, - грохнула по столу пустой тарой Шипучка, и вырубившись, плавно сползла под стол. Следом отключился и орк. Я еще держался на ногах и решил выйти из игры, пока мой перс окончательно не вырубился.
  'Внимание! Ваш персонаж находиться в состоянии сильного игрового опьянения. Во избежание негативных последствий для организма, согласно пункту 2.1.1 пользовательского соглашения, быстрый выход из игры невозможен. Хотите покинуть игру с 15-ти минутной задержкой? Да/Нет'.
  Ну раз быстро выйти нельзя, то и я не стану отрываться от коллектива. Вдавив иконку 'Нет', я выпил еще пару рюмок и потерялся.
  Хмель в игре, как обычно выветрился быстро, и мы вновь уселись за круглым столом.
  - Ладно ребят, давайте помянем Малого, да побегу я по делам, конста уже ждет, - налила Шипучка 'огненной воды' до краев и подняла кружку.
  - За Малого, - мы выпили не чокаясь и разошлись по своим делам.
  
  Степа, как и предупреждал, опять пропал из игры. Ангелы уверенно поднимались в топе, и вновь объединились в альянс с 'Серыми волками'. На совете клана все чаще стал подниматься вопрос о штурме 'Вирши'. Которую контролировал поднявшийся с колен 'Ночной дозор'. Можно было конечно отжать и менее защищенный город, если бы не одно - НО! Селеста, из-за которой и произошел весь сыр-бор с Ангелами, осела не где-нибудь, а именно в 'Ночном дозоре', а ушедшие вместе с ней игроки, существенно усилили 'Дозорвцев' и позволили им быстро реабилитироваться. Но дальше разговор дело пока не двигалось. Слишком уж были не равны силы Ангелов и Ночного дозора, а на помощь Улья и Наемников, мы больше не могли рассчитывать. У них и самих проблем теперь хватало. 'Все течет, все изменяет', - это правило ведь действует не только и в реальной жизни, но и в игре. Так, на смену рухнувшим в безвестность кланам, поднялись новые, и наши старые союзники были и сами связаны по рукам и ногам, защитой своих владений.
  
  Начало ноября привнесло в мою жизнь радостное извести - я стал папой! Настя благополучно родила дочку, которую мы единодушно решили назвать Катей. Солидно нажравшись в реале, отмечая рождение дочери, я решил отметить это событие и в игре. Вот только в реале то была среда, а часы показывали начало третьего утра. Вполне естественно, что большинство нормальных люди в это время суток спят и из моих знакомых в игре ни кого не оказалось. Плюнув на попойку, я полетел в дом и засел за крафт, ведь набор мифических доспехов, мне так и не удалось создать к этому времени. И лишь одна мифическая 'Безрукавка Забытого', скрафченная в самую первую мою попытку после апа сотого уровня, была мне наградой. Бесцеремонно усевшись на 'счастливый' стул Бартока, (ну а чего, вдруг его удача и мне поможет), я раскрыл конструктор и закинул в главное окно 'кожаные штаны' редкого качества. Добавил в нижний слот стопку кожи, вложил меру 'драконьей пыли' и не задумываясь вдавил иконку 'улучшить предмет'. Вспышка салюта, известила об удачном крафте эпической вещи. Впрочем, эпики крафтились довольно часто, и этот салют не стал для меня чем-то выдающимся. Не заморачиваясь с чтением описания полученной вещи я тут же добавил новую порцию кожи и драконьей пыли, и снова активировал процесс улучшения предмета. А новый салют, уже заставил меня взглянуть на новую вещь.
  'Кожаные штаны Бесстрашного воина', качество предмета - мифическое, тип предмета - персональный. 'Легенда гласит, что данные штаны носил самый бесстрашный воин на свете. Но хоть он и был бесстрашным, штаны рекомендуется простирнуть перед одеванием'.
  'Внимание! У персонажа обнаружен персональный мифический предмет - 'Безрукавка Забытого', хотите объединить оба предмета в набор? Да/Нет'.
  'Конечно, хочу! Как будто кто-то отказался бы от такого предложения', - пронеслась бодрящая мысль в голове, и я мысленно активировал иконку 'ДА'.
  'Внимание! Предметы были объединены в набор. Состав набора 'Проворный сатир' - 'Безрукавка Забытого, Штаны Бесстрашного воина, Наплечники Шипов, Наголенники Стальной воли, Браслеты уворота, Боевые краги сатира Топотуна'.
  Я закрыл уведомление и на волне успеха запихнул в конструктор порцию сыромятной кожи. Теперь у меня был путь, по которому можно было двигаться.
  'Настройки конструктора - предмет экипировки - наплечники'.
  'Выберите тип предмета - персональный'.
  'Изготовить предмет' - 'Да'.
  'Получено - Наплечники Шипов. Качество предмета - мифическое, тип предмета - персональный. Эти наплечники из крокодиловой кожи, не только уберегут ваши плечи от ударов меча, но и благодаря своей 'зубастой' памяти, достойно ответят нападавшему, вернув часть полученного урона'.
  Закончив читать описание полученного предмета, я понял - поперло! И сразу же переключился на изготовление следующего предмета, 'Наголенников Стальной воли'. Сперва, конечно, требовалось сделать самые обычные наголенники, поднять их до эпика и уж затем, указывать принадлежность будущей вещи к набору 'Проворный сатир'.
  Жопа окончательно замлела еще при крафте рарного наголенника, но я боялся сдвинуться с места, чтобы не спугнуть 'удачу' и методично вкладывал в конструктор все новые и новые порции кожи, добавлял присадки, вставлял кристаллы и жал иконку 'улучшить предмет'.
  'Получено - 'Наголенники Стальной воли'. Качество предмета - мифическое, тип предмета - персональный. Этот предмет был изготовлен из выделанной шкуры барана. Громко заявлять о Стальной воли, в этом случае может и не приходиться, но 'упертости', у этих наголенников не отнять'.
  Я сглотнул, и открыл новое окно конструктора: 'Вид предмета - браслеты, кожа'. И новая серия крафта устремляет меня к заветной мечте.
  'Получено - 'Браслеты уворота', качество предмета - мифическое, тип предмета - персональный'. 'Эти браслеты, пошитые из выделанной шкуры горностая, наделяют владельца невиданной ловкостью и проворством'.
  - Аааа, - я вскочил со стула и на радостях пустился в пляс, и лишь через минуту до меня дошло, что боевые краги Топотуна я еще не скрафтил.
  Я вновь уселся на стул Бартока и принялся за кожаные краги. За последующий час я сделал более десяти попыток крафта и успел пересидеть на всех стульях в доме, пытаясь вернуть утерянную удачу. Но фортуна отвернулась от меня, и даже эпические перчатки, мне так и не удалось скрафтить.
  Переодевшись в новые предметы, я вдавил кнопку выхода и завалился спать.
  
  Забрать Настю из роддома я не мог, зима уже вовсю вступила в свои права и засыпала улицы приличным слоем снега. Скрепя сердцем мне пришлось звонить ее брату Женьке.
  - Жень, привет, это Максим, муж Насти.
  - Хочешь что бы я Наську из роддома забрал? - пробурчал Женька в ответ, без всяких приветствий.
  - Мне кроме тебя и попросить больше некого. Не самой же ей по сугробам домой топать?!
  - Заберу. Но знай, это не ради твоей просьбы, а потому что она моя сестра.
  На этом наш разговор и закончился, так как Женька тут же повесил трубку. Впрочем, продолжения беседы я от него и не ждал.
  Оставшиеся, до возвращения Насти из роддома, три дня, я провел практически не вылезая из игры. Не знаю почему, но мне казалось, что с появлением в доме ребенка, мне придется кардинально изменить свою жизнь. Сказалось полугодовое зависание за просмотром телесериалов. В мыслях, рисовалась довольно неприглядная картина: Вернувшаяся из роддома Настя, с огромными синими мешками под глазами, из-за хронического недосыпания и вечного детского плача. И я был готов к переменам ради любимой. Но на деле, все оказалось куда как легче. Настя вернулась из роддома совсем не замученной, а наоборот, весьма отдохнувшей.
  - Выглядишь так, словно не в роддоме побывала, а из санатория вернулась, - усмехнулся я, принимая сверток с Катей из ее рук.
  - Можно и так сказать, - сняла Настя шубку с плеч, - Я же последние пару дней, толком даже не спала. Все боялась, что что-то не так с ребенком может случиться. Лишь когда воды отошли, слегка успокоилась. А уж когда Катька закричала, тогда совсем расслабилась и отключилась. Даже не помню, как меня в палату отвезли. В полудреме помню как мне дочь на кормление приносили, но не было даже сил, ее как следует рассмотреть. Пришла в себя лишь к вечеру следующего дня.
  Настя взяла сверток на руки и пошла в зал, я покатил за ней следом.
  - Дай хоть на дочку то глянуть, - возмутился я.
  - Что, боишься, что ребенок на тебя не похож, а? - усмехнулась Настя.
  - Насть, я в твоей верности на 300% уверен, так что не говори глупостей.
  - Ну так потерпи, у тебя впереди будет еще много дней и ночей проведенных рядом с коляской, вдоволь насмотришься.
  - Обнадежила.
  - А ты как думал?! Помнишь, что в загсе говорил? И в горе, и в радости, все дела. Так что присмотр за ребенком делил пополам.
  - Раз говорил, значит, поделим, - согласился я, чем вызвал улыбку на Настином лице.
  - Солнце мое, я тебя обожаю.
  
  Появление в квартире малышки не сильно отразилось на моем онлайне, ведь первые месяцы жизни дети лишь спят и едят. Впрочем, в игре, каких-либо значительных событий не произошло, захват Ангелами города не в счет. Хоть клан ежедневно и пополнялся свежими силами, на штурм Вирши Ангелы так и не решились, перевес в силах все еще был на стороне Дозорвцев, а 'золотой подпитки' закоренелые пвпешники все-таки требовали. По этой причине, Саня и предложил захватить Лирну, столицу одной из юго-восточных провинций северного континента. Эти городом с недавних пор рулил клан Ратоборцы, основной костяк которого перешел на Хорс с другого Российского сервера. На фоне последних передряг с кланами, Ратоборцы сумели рекрутировать под свои знамена достаточно, чтобы не только влезть в топ-50, но и захватить хоть и не самый крупный город, но все-таки столицу локации. С Ратоборцами мы дружбы не водили и до сегодняшних осад даже не пересекались в игре. Да и они сами, еще не успели навести дипломатические мосты среди сильных кланов севера. Это и послужило основной причиной для нападения на их город. На весь штурм ушло не более получаса. Фактически, Ангелы прошествовали парадным маршем до центральной площади, не встречая какого-либо серьезного сопротивления. Ведь ни один крупный клан, так и не прилетел к Ратоборцам на помощь, боясь, что это всего лишь отвлекающий маневр Ангелов. И лишь на центральной площади, возле зданий казарм и мэрии, произошел один единственный бой за право обладания Лирной. Основной костяк Ратоборцев бился весьма умело, и сумел продержаться целых пять минут, чего нельзя было сказать об их 'вчерашних' рекрутах, которых, сыгранные паки Ангелов размазали по мостовой за считанные секунды.
  Злопыхатели на форуме попытались обернуть ситуацию с захватом Лирны не в пользу Ангелов. Заявив, что захват такого мелкого городишки, лишь доказывает факт окончательной смерти Ангелов.
  Однако, после захвата города, основной костяк Ратоборцев примкнул к Ангелам, подняв клан сразу на 25-ую строку в топе, и вчерашние насмешники, резко прекратили свои нападки.
  Окрестности Лирны мне понравились. Они хоть и не кишели высокоуровневыми игроками, как та же Ледовая твердь, (ведь локация была рассчитана на раскачку игроков 120-170-го уровня), но в отличии от белых заснеженных полей и голых лесов тверди, от буйства местной цветовой палитры, с непривычки резало глаза. Да и располагался город на берегу глубокого ключевого озера из которого вытекала не менее полноводная река, впадающая в Мертвое море. Этот факт позволял городу имеет порт. Саня сделал грамотный ход - понизил процентную ставку для торговцев. Не скажу, чтобы клан мегаобоготился за счет этого, но популярности городу этот шаг однозначно принес. Слух о такой неслыханной щедрости, моментально разнесся среди торговцев Хорса и город в одночасье превратился из заштатной дыры в торговую Мекку. Среди торгашей, занимающихся скупкой дешевого индивидуального шмота, даже появилась присказка: - сойдет для Лерки. В переводе на человеческий это означало, что купленная вещь будет доставлена в Лирну и продана местному вендору. Даже торговцы с других континентов, и то стали довольно частыми гостями города, хоть он и не являлся 'вольным'. По этой причине такие торговцы не покидали территории порта, где стража была к ним нейтрально предрасположена. И появление стихийного рынка на пирсе, стало еще одной причиной для расширения причальной площади.
   Вслед за торговцами, в город подтянулось и разномастное ворье, (ну а куда же без них), и байка об игроках разгуливающих по городу без штанов, стала реальностью. Но у каждой медали есть две стороны. Воришки, пойманные с поличным, автоматически становились клановой рабсилой, хоть и на время, но все же бесплатной.
  Жаль, что ни портовых шлюх, ни улицу красных фонарей, не позволял организовать ранг Лирны, а то бы сюда повалили и тысячи игроков, заходящих в игру ради развлечений.
  Я конкретно потерял удачу в крафте и лишь взятие предельного 10-го ранга в кожевничестве, стало мне наградой за ежедневные попытки скрафтить боевые краги Топотуна. За две недели до нового года я навел порядок в своем заплечном рюкзаке, выгрузив все ресурсы в доме Шипучки и загнав на аукционе 'Хвост вожака', о котором я умудрился забыть. И если бы не эта ревизия, неизвестно, сколько бы он еще пылился в мешке. Надо сказать, что торги из-за кнута разгорелись не шуточные. Слух, о продаже штучного игрового предмета, пролетел по серверу с космической скоростью, и уже к концу дня стоимость кнута перевалила за поллимона. В конечном итоге, кнут ушел за 627000 золотых, что являлось крайне высокой ценой, если учесть, что в игре имелось всего три класса, которые могли использовать это оружие без штрафа. А еще через пару дней, на форуме появился скриншот и самого покупателя, игрока с ником Индиана Джонс из Восточного союза. Сразу было видно, что владелец перса крайне долго создавал своего персонажа в конструкторе и схожесть с 'оригинальным', киношным персонажем, была очень высокой. Довершал картину, практически идентичный набор одежды: шляпа, рубашка, куртка, штаны, ботинки! (персонажи в ботинках, в игре, были крайней редкостью), револьвер и кнут. Скорее всего, кнут у него и раньше имелся, и он просто заменил его наиредчайшим предметом. Я бы на такой шаг однозначно не решился, но у богатых свои причуды.
  Встречать новый год мы с Настей решили на берегу черного моря в нашем новом доме, и я в последний раз зашел в игру. Вывел почти все имевшееся в наличии золото в реал, и поставил в известность администрацию проекта о моем многомесячном отсутствии в игре в связи с убытием на лечение. После этого портанулся в Шепотовку, решив оставить персонажа в мирной зоне, которая вряд ли со временем станет боевой, так как фактически является одной из стартовых локаций.
  - Ну, вот и все, поехал я на длительное лечение, - отписался я в клановый чат на прощание.
  'Не пропадай насовсем', - тут же прилетел мне в приват ответ от Трехпалого, а в клановом чате посыпалась горсть пожеланий. На этой немножечко грустной ноте, я и активировал иконку выхода из игры.
  Настя уже упаковала наши немногочисленные пожитки в коробки и погрузила их в машину, и теперь сидела рядышком на диване, сюсюкаясь с Катькой.
  - Все?! Попрощался?
  - Да. Не люблю долгих прощаний. Написал, что уехал на лечение и все.
  - Давай, упаковывай модуль и поедем. Надо еще к Алке заскочить, ключи от квартиры отставить. 'Дело в том, что хоть Женька, Настин брат, и хорохорился, но зарплата у него была не такая уж и высокая, и лишь умелые действия Аллы позволяли их семье сводить концы с концами, затыкая небольшим семейным бюджетом, самый 'крупные дыры'. По Настиной просьбе, я не стал продавать квартиру, а оставил ключи Алле, что бы она могла ее сдавать. Хоть какая, да копеечка. Естественно, все эти махинации проводились в тайне от Женька'.
  Долгих четыре дня мы добирались до нашего нового дома, коттеджного поселка 'Горный' и еще пару часов, нам пришлось прождать у въезда в поселок, пока не подъехал наш персональный менеджер. Дело в том, что поселок помимо приписки 'коттеджный', имел еще и маленькое пояснение 'элитный'. И наличие утыканного видеокамерами забора огромной высоты по всему периметру поселка, и поста охраны на въезде, являлось обычным делом для поселков такого типа. Вполне естественно, что внутрь поселка нас не впустили, так как отпечатки наших пальцев, не были внесены в базу охраны поселка. Даже наличие у нас на руках ключей от нового дома и договора на участок, не открыло перед нами ворот. Приехавший менеджер в шутливом тоне пожурил нас, что не позвонили заранее и не договорились о времени приезда. Наконец все 'острые' моменты прописки в поселке были утрясены и мы смогли попасть внутрь.
  Поселок 'Горный' имел четыре линии - этакие строгие ровные ряды участков, разделенные дорогой. Прибрежная линия, где и находился наш домик, являлся самой близкой к морю, но не настолько близкой, чтобы море заявлялось в наш дом при каждом шторме.
  - Как вы могли заметить, попасть внутрь поселка стороннему человеку будет не просто, - нахваливал поселок менеджер Андрей, который любезно предложил показать наше новое жилище, - На побережье так же имеется пост охраны, на случай если кто-то попытается причалить на лодке. Поселок имеет два ангара для хранения небольших лодок, а также защищенный док для зимней стоянки яхт. На счет аренды места под яхту в доке или ячейки в ангаре, поговорите с начальником охраны поселка, он курирует эти вопросы. Кстати, а вот и он, ваш коттедж.
  Мы остановились возле невысокого, полутораметрового кованого заборчика, обрамлявшего наш участок по периметру. Коттедж, хоть и не выделялся высотой на фоне соседских, но во внешнем облике имел явные черты индивидуальной планировки. Андрей тут же продемонстрировал нам функцию автооткрывания ворот и продолжил нахваливать наш будущий дом:
  - По вашему желанию и ворота, и калитка, могут быть настроены на автоматическое открывание при вашем приближении, так же как и ворота гаража. Достаточно будет просто носить брелок-открывашку в кармане или сумочке. А сам дом оборудован не только системой сигнализации, передающий сигнал на пост охраны, но и противопожарной системой. Опять же, снятие и постановку дома на сигнализацию, можно настроить на автоматический режим, а в случае пожара, тревожный сигнал будет сразу же передан на пульт ближайшего пожарного отделения. На экскурсию по дому я вас не поведу, думаю, вам и самим будет приятно все осмотреть.
  - Спасибо вам Андрей, - расплылась в улыбке Настя и подхватив на руки сверток с Катей понеслась к дому.
  - Кстати, ваша жена добавила в конструкцию дома минилифт. Я долго не мог понять для чего, пока не увидел вас в кресле. Ну, с новосельем, - протянул мне руку Андрей.
  - Спасибо. Вас подвезти до поста охраны?
  - Не стоит, тут недалеко, я дойду. Осваивайтесь на новом месте, - Андрей передал мне пластиковый конверт с брелками-отмычками и зашагал в направлении поста охраны.
  Я выгрузился из машины и осмотрелся. Один из соседних домов выглядел жилым, второй, похоже еще пустовал. Так как на входной двери весела желтая лента, подобная той, что только что сорвала Настя с нашей двери. Нос жадно принялся впитывать слегка солоноватый морской воздух, а до слуха долетел негромкий шум прибоя, прямо как в первый день моего прилета в шахту пепельного червя. Закрыв боковую дверь машины, я объехал ее и посмотрел в сторону моря. 'А зимнее море не такое уж и красивое', - усмехнулся я своим мыслям, посматривая на черные волны накатывающие на галечный пляж. Вдалеке, море так и вовсе сливалось с не менее черным небом, по которому лениво ползли свинцовые тучи. Вновь начал накрапывать дождь и поежившись, от попавших за шиворот капель, я быстро покатил в сторону входной двери в коттедж, бегло осматривая местный достопримечательности.
  Тропинки из уложенной брусчатки, были заботливо проведены во все уголки участка, а кое где, даже виднелись саженцы каких то деревьев. Зато перед верандой весьма активно буйствовала искусственная травка, обрамлявшая небольшой бассейн, сейчас закрытый сверху механической 'шторой'.
  - Макс, ну ты где пропал, - высунулась Настя из окна мансарды.
  - Ползу, - крикнул я, - Ты бы машину в гараж завела, дождь начинается.
  - Сейчас сделаю. Ты тоже в гараж езжай, там подъемник есть, - долетел до меня крик скрывшейся из виду Насти.
  - Не хочу я в гараж, - пробурчал я и покатил в сторону веранды.
  Видать отопление в доме работало и до нашего приезда, так как только я попал внутрь строения, сразу же почувствовал, что здесь тепло.
  - Вот ты куда спрятался, - услышал я Настин голос за спиной. - Ну, раз не хочешь подниматься наверх, сиди тогда тут. Вот тебе Катька в подарок. Потуси с ней, пока я вещи распакую, - с этими словами мне вручили сверток с дочкой.
  Пока Настя распаковывала наши пожитки, я неспешно (придерживая одной рукой дочку, не сильно то и разгонишься на коляске), обследовал наше новое жилище. Большинство помещений хоть и были готовы к приезду жильцов, но зияли абсолютной пустотой. Лишь кухня, гостиная, да одна из спален на втором этаже, обзавелись базовым комплектом необходимой для жизни мебели. Впрочем, надолго обосноваться в доме, у нас не получилось, так как уже утром следующего дня, а было это уже 31-ое декабря, мы отправились в госте к Настиной маме в соседний поселок, где и зависли на все праздники. От них же, не заезжая домой, я и отправился на лечение.
  Не буду подробно расписывать, что мне пришлось пережить за долгие четыре месяца, оказавшись в застенках немецкого реабилитационного центра, но почувствовать себя учащемся ходить 'карапузом', мне все же пришлось.
  Каждое утром начиналось с приема горсти таблеток и пары уколов, впрочем, почти также день и заканчивался. Далее, следовал массаж, после которого меня помещали в 'прыгунки' и целый месяц мне казалось, что никаких изменений в моем состоянии не наблюдается. Но когда меня, наконец-то пересадили из 'прыгунков' в 'механические ходунки', я вдруг понял, что прогресс все же есть. И пусть первые шаги мне помогли сделать своеобразные 'механические ноги', но это был прорыв. С меня словно спали оковы и с каждым последующим днем, я начинал ходить все более уверенно. К концу второго месяца меня вынули из ходунков, перестали давать таблетки и назначили посещение тренажерного зала и бассейна. Теперь я мог передвигаться самостоятельно. Правда, не без помощи костылей, но все равно, это было в разы лучше, чем кататься в инвалидном кресле. А к концу четвертого месяца, я уже весьма бодро прогуливался по территории центра и даже мог себе позволить непродолжительную пробежку.
  В начале мая, доктор, проводивший мое лечение, с улыбкой на лице развел руки в сторону и заговорил на ломаном русском:
  - Вам мошно ехать домой. Если хотите.
  - Вы хотите сказать, что торчать еще два месяца в вашем центре не имеет смысла? - удивился я.
  - Да. Дальше лечить, не нушно. Ходите пешком, бегать, посещать тренажерный зал, вот все, что нушно вашему организму теперь.
  Долго уговаривать меня не пришлось, и уже вечером следующего дня я покинул стены клиники вернувшей меня к полноценной жизни. Говорить Насте о приезде домой раньше времени, я не стал, решив устроить сюрприз.
  Перелет в Сочи, покатушки на электричке и вот я уже возле поста охраны поселка 'Горный'. Мои данные в базе имелись и меня пропустили, хотя сперва смотрели на мое приближение к посту с большим недоверием. Все-таки на дворе было около 10 вечера, да и местные жители предпочитали передвигаться только на машинах, а я приперся пешком. Но больше всего их насторожил мой 'бомжеватый' видок: армейские теплые штаны, джемпер на молнии и висевшая на плече зимняя куртка - ни как не мастовались с обликом среднестатистического обитателя поселка.
  'Какая все-таки разница в климате! У нас, в начале мая, еще только начинали набухать почки, в лучшем случае появлялись первые листья, а здесь, уже считай лето в разгаре', - я неспешно шагал вдоль заборов соседских коттеджей, а наполненный запахом расцветшей растительности воздух, приятно дурманил голову.
  'А вот и дом', - улыбнулся я, издалека заметив выделявшийся на фоне соседних строений коттедж с огромной верандой. Калитка приветливо распахнулась при моем приближении, среагировав на валявшуюся в кармане 'отмычку', и я ступил на брусчатку ведущую к дому. Но в следующее мгновение меня пробил реальный столбняк. Из бассейна, (на улице было +20, а бассейн, со слов Насти, у нас был с подогревом), выбрался человек, и в свете боковых светильников я отчетливо понял, что это мужчина, и судя по росту, это явно был не Валерий Степанович, ее отчим. Накинув халат, он не спеша скрылся за дверью веранды, и лишь тот факт, что он не посмотрел в сторону входа на участок, позволил мне остаться незамеченным.
  'Неужели Настя мне изменила?!' - вихрем пронеслись мысли в голове и я посмотрел в сторону гаража. Так и есть, рядом с нашей 'Пумой', соседствовал невысокий двухместный спорткар.
  Холодный пот покатился по моей спине. Хоть мозг и отказывался верить в подобное, но все факты, как говорится, были на лицо. Ноги стали подгибаться, словно от усталости, и лишь огромным усилием воли я заставил их двигаться вперед. Со стороны веранды, послышался негромки разговор мужчины с женщиной, закончившийся легким женским смехом. Но я не стал ломиться туда, а решил войти через парадную дверь, ведь я как-никак хозяин дома.
  В коридоре автоматически включился свет, как только я открыл парадную дверь. Повесив на вешалку куртку и сняв ботинки, я не спеша пересек кухню и появился в боковом проеме веранды. За столом, спиной ко мне, сидела Настя со стаканом минералки в руке. Напротив нее, сидел тот самый мужчина в халате, с бокалом вина. При комнатном освещении я наконец-таки смог разглядеть 'конкурента'. Молодой парень, на вид лет 20-25-ти, высокий, и хоть халат и был весьма просторным, не скрывал его худобу.
  'Если ему напялить очки, то получиться типичный 'компьютерный червь', - дополнило картину мое подсознание.
  При моем появлении, его лицо вытянулось от удивления, и улыбающаяся Настя повернулась ко мне. В воздухе повисла гробовая тишина.
  - Макс, - Настя встала со стула и направилась ко мне. - Солнышко, тебя уже выписали?! А чего ты не сказал, я бы тебя встретила на вокзале.
  - Если бы сказал, то не узнал весьма интересных фактов, - с трудом совладав с собой заговорил я, и как мне казалось, спокойным голосом.
  - Макс, неужели ты подумал, что я могла тебе изменить? - удивилась Настя и захлопала глазами.
  - Кхм, а это тогда кто? - кивнул я головой в сторону 'гостя'.
  - Это Сергей, парень моей хорошей подруги.
  - А подруга где? - не унимался я, понимая, что из меня пытаются сделать полного барана.
  - Я здесь, копытное.
  От услышанного голоса, у меня создалось такое впечатление, словно ушат холодной воды вылили на голову. Хоть я и слышал его только в игре, но перепутать тембр голоса и манеру общения с кем-либо другим, было весьма трудно. Я повернулся, все еще не веря в происходящее, и увидел за спиной очень высокую, стройную, худенькую девушку с короткой стрижкой.
  - Ну как, - девушка повернулась на месте, на 360 градусов, - Не жалеешь, что женился раньше времени?!
  - Свет, не приставай к моему мужчине, у тебя свой имеется, - подошла ко мне Настя и повисла на шее, - Вот она, моя хорошая подруга. Теперь можешь расслабиться и успокоиться. Иди, садись за стол, я сейчас тарелку принесу, - Настя выпустила меня из своих объятий и пошла на кухню.
  - Света?! Шипучка?!
  - Ну а кто еще. Небось, Насте нежданчик хотел сделать, а тут мужик какой-то по дому разгуливает в халате, - усмехнулась Света.
  - Но как ты тут оказалась? - мой организм начал потихоньку приходить в себя.
  - Не поверишь, чисто случайно. Решили с Сергеем съездить в романтическое путешествие в Крым, вот и завернула в гости к Насте на пару деньков. И как оказалось, весьма удачно завернули. А я тебя, себе, именно таким и представляла.
  - Не скажу что я тебя такой представлял, - усмехнулся я, - Думал, ты больше на своего персонажа будешь похожа, такая же грудастая.
  - Не дави на больное, - сморщилась Света, - В плане сисек, все Ленке досталось.
  - Давайте к столу, - вернулась Настя.
  Сергей, все это время сидел за столом тихо, как мышь, и как мне показалось, даже не дышал.
  - Максим, - подошел я к нему и протянул руку.
  - Сергей, - опомнился парень и встав, пожал мою руку.
  - А ты что, из немецкого плена раньше времени сбежал, или все же вылечили тебя? - плюхнулась рядом с Сергеем Шипучка.
  - Как видишь, вылечили, - сел я за стол напротив Светы.
  - Чем думаешь заниматься?
  - Пока что не было времени задуматься над этим вопросом. Впрочем, денег на первое время хватить, можно спокойно подыскать что-нибудь толковое.
  - Если что звони мне, я бизнес расширяю, станешь моим местным представителем.
  - А что у тебя за бизнес?
  - У меня своя линия по изготовлению натуральных молочных продуктов. Сперва, просто фермерствовала и сдавала молоко соседнему молокозаводу. А недавно, построила свой собственный молочный цех и теперь, занимаюсь продажей уже готовых продуктов: молоко, сметана, творог. Так что местный торговый представитель мне пригодиться.
  - Не, это точно не мое. На эту должность, если только Настю пристраивать, у нее все-таки вышка за плечами, а у меня только школа и армия.
  - С Настей я уже говорила на этот счет. Пока ребенок маленький, ей не до разъездов будет.
  За разговором я налил себе водочки и поднял рюмашку:
  - Давайте за знакомство.
  - За знакомство, - чекнулись две рюмки, бокал вина и стакан с водой.
  - Сергей, а ты тоже в Терранову играешь?
  - Нет. Я в игры не играю, некогда. Я занимаю разработкой и продвижением сайтов. Именно так, мы со Светой и познакомились. Она обратилась ко мне с просьбой сделать официальный сайт для ее продукции, и я настолько был поражен ее красотой, что просто не смог не пригласить ее на ужин.
  - Да ладно тебе. Прямо таки был поражен красотой, - покраснела Света.
  - Правда, правда, - спохватился Сергей и нежно обнял Свету за талию.
  - Все с вами ясно, - улыбнулся я, - Свет, а как твои дела с местью?
  - Уже никак. Я ведь хотела раскачаться до 200 и нагнуть ее в игре, тем самым доказав что и без 'папочкиных денег' я на многое способна. Но после мартовского 'погрома', устроенного Ангелами на захвате Вирши, она удалила перса, и его уже окончательно стерли из базы данных.
  - Так вы все-таки забрали Виршу у Дозора?
  - Естественно. Мы снова владельцы Асхилла, а на Вирше сидят наши союзники Серые волки.
  - Что еще интересного у вас там случилось?
  - Да много чего. На сервере появилось два героя-северянина, так что конкурентов у тебя теперь вагон. А в игре установили два крупных обновления. Первое, добавило в игру еще одну фракцию - Морской народ, в связи с чем, на морях теперь имеется куча городов-атоллов. Второе, контора произвела корректировка боевых умений 'отшельников'. Что-то добавили, что-то подправили, а некоторые скилы так и вовсе убрали из игры. Так что, первым делом, как войдешь в игру, пройдись по своей панели скилов.
  - Хм, а что с отшельниками не так было?
  - Когда в игру добавляется новый класс, он всегда получается либо слишком сильный, либо слишком слабый - это, так сказать, де-факто. Отшельники получились чрезмерно сильными. Особенно связки: отшельник-маг и отшельник-танк. У отшельника-мага не было проблем с регеном синьки, а разогнанный дпс, так и вовсе оказывался запредельным, а убить отшельника-танка просто не реально. Это единственный класс, который спокойно набирает 'жир' в 50к хп!, и это на 120-130 уровне. А теперь представь, забегает вот такой 'монстр' в толпу врагов и выдает масс-агр. Естественно, на него вешается пару десятков воинов, как минимум. Обычный танк, сможет пережит такую атаку либо находясь под уд, либо под 2-3 хилами, а этим - пофигу. Юзают 'разделение сил', да посмеиваются над жалкими потугами врагов.
  - Погоди, 'разделение сил' начинает работать по площади только у тайного мастера.
  - Нет. Уже 5-ый ранг, позволяет умению работать на площади в 10 метров, а дальше увеличивается площадь и шанс срабатывания умения. Вот и представь, одно 'разделение' и у танка снова 50к хп. Пока ему здоровье обнулят, у него разделение откатится успевает и он его снова юзает. Впрочем, ко второму откату большинство врагов вокруг него уже успевают отправить на перерождение. Они же на нем висят и увернуться от ударов в спину естественно не могут. И главное, нет ограничений накладываемых индивидуальным танковым уд. То есть таща за спиной парик из врагов, такой танк может еще бегать и другим сбивать цели своими провокациями.
  - Что-то мне подсказывает, что такие танки помогли взять Виршу, - усмехнулся я.
  - Еще как помогли. И знаешь кто разработал такую тактику нападение?
  - Конечно ты!
  - Конечно я, - расплылась в улыбке Света. - Даа, эта осада была сплошным кошмаром для Дозоровцев. Только представь, бегут себе пару десятков танков-отшельников, а за ними, мегапарик из 'мяса' пришедшего на осаду. А наши дальники врагов спокойно расстреливают, словно уток на охоте. Ни какого сопротивления, так сказать. Короче, как будет время посмотри осаду.
  - Да нечего там смотреть, - заговорила Настя, - Эпизод с 'мегапариком' единственный стоящий. Как только Ангелы вырезать многотысячное 'мясо', причем всего а пару минут, так Дозоры и смотались из города, даже за мэрию биться не стали. А после 'фикса' такую тактику уже не провернуть.
  - Что да, то да. Но ты все равно глянь, хоть одним глазком.
  - Гляну. А как там остальной народ поживает?
  - А кто как. Коля уехал из Москвы обрезав все 'концы', и где он теперь обитает одному богу известно. Степа стал регулярно заходить в игру, вступил в консту, сейчас бегает в клане Серые волки. А в декабре, они с женой ждут пополнение в семье. Хотят девочку.
  - Ну Степа, ну герой. Давай за него!
  Еще один перезвон рюмок и бокалов, и закусив ломтиком копченого мяса, Света продолжила:
  - Селеста, с парой сотен 'приближенны', после разгрома под Виршей ушла на другой Российский сервер и организовала там клан 'Алые розы'. И да, я ей таки набила лицо в реале. Так что на одну 'подругу' у меня стало меньше.
  - Ого, да ты и вправду опасна.
  - А ты думал. Ну не смогла я сдержаться, когда встретила эту суку в ночном клубе. Так смачно ей влепила, что она, падая, сгребла пару столиков за спиной. Правда, пришлось потом ей деньги на 'пластику' переломанного носа выделить, что бы 'дело' замять. Да и черт с ним, я ни о чем не жалею. Костик, все так же чудить в игре. Кстати, он извиняется за свой наезд в игре и хотел с тобой познакомится в реале. Так-то в жизни он нормальный парень, работает в сфере защиты персональных данных. Я тебе потом его контакты дам. Ира 'Сейлор Мун' замуж выходит. Впрочем, об этом с Настей поговоришь, вы же ей теперь родня как-никак.
  После пятой рюмки, Свету слегка 'покосило', (это ведь не игра, где алкоголь выветривается за 10-20 минут, в реальной жизни организму требуется гораздо больше времени), и Сергей повел ее в 'гостевую' спальню, расположенную на мансарде. Настя убрала со стола, и кокетливая помахивая бедрами направилась в спальню. Сексуальный голод ударил в мозг бурной дозой тестостерон, усилив легкий эйфорийный туман, от гулявшего там алкоголя, и в порыве страсти, мы с Настей чуть не сломали кровать.
  Настя быстренько отключилась, а я все крутился с бока на бок. Сон ни как не шел. Накинув домашний халат, заботливо купленный Настей, я перешел в соседнюю комнату, отведенную под 'библиотеку' совмещенную с Настиным рабочим кабинетом. В правом углу комнаты стоял письменный стол, с покоившимся на нем Настиным ноутбуком. В левом углу комнаты, рядом с двумя комфортными релаксационными креслами, расположились: мой игровой модуль и Настин 'системник'. Я уселся в ближайшее к модулю кресло и натянув очки нажал кнопку 'вкл'.
  'Внимание! Идет проверка версии клиента... Ваш игровой клиент устарел. Обождите... Происходит обновление версии игры...', - перед глазами начали сменять друг друга красочные игровые арты, чередуясь с красивыми игровыми скриншотами, а внизу 'экрана' поползла полоска указывающая на процентное завершение обновления. Полоска заполнилась на 100% и перед глазами вновь замелькали системные уведомления:
  'Обновление завершено... Добро пожаловать в мир Террановы... Внимание! Вы давно не заходили в игру. За это время в игре произошло несколько крупных событий, существенно повлиявших на игровой баланс. Рекомендуем посетить страничку с описанием установленных обновлений перед первым запуском игры'.
  Перед глазами выскочил старый добрый титульный 'экран' Террановы. Мой сатир, не спеша поворачивался на пьедестале в центре экрана и не смотря на рекомендации, я сразу же вдавил икноку 'играть'.
  'Ну привет, Шепотовка', - сатир прорисовался в том же месте, где я его и оставил, то есть, недалеко от городских ворот по середине центральной дороги. Мимо меня пробежал игрок в одежде рекрута и скрылся за воротами, следом за ним побежал еще один. И я сразу же вспомнил, как когда-то, вот так же бежал на выполнение своего первого квеста.
  - Приветствую Героя! - резанул мой слух выкрик Григория, все так же стоявшего оперевшись на двуручник.
  - И тебе привет, - помахал я ему рукой.
  Со стороны, это наверняка выглядело весьма глупо. Стоит перс 109-го уровня, в 'пурпурном шмоте' и машет рукой глядя на непися. Впрочем, мне было откровенно поровну на любую критику в игре. Естественно, что Григорий больше ни как не отреагировал на мое появление. Впрочем, любой другой стражник-нпс реагировал на мое появление в его зоне видимости так же, выкрик о герое и пошел заниматься дальше. 'Превосходная' репутация с Шепотовкой и еще сотней других деревень и городов мира Террановы, заставляла неписей вести себя именно так.
  Я раскрыл игровое меню и залез в список 'френдов'. За прошедшее время их количество резко сократилось и сейчас в нем насчитывалось лишь с полсотни имен, причем в 'онлайне' не было ни одного. Что меня не удивило. На дворе то 4 часа утра. Следующим стал 'черный список', который меня изрядно порадовал. Ни Деревянко, ни Жженого, в нем больше не было. Закрыв списки, я негромко сказал:
  - Белый клык, - белый полярный волк размером с крупную лошадь появился рядом со мной.
  - Драко, - волк исчез, и на его месте появился мой 'карликовый дракон'. Посмотрев и его список скилов, и убедившись, что с питомцами ни каких перемен не произошло, я отозвал дракона и полез разбираться со своими скилами.
  Из моей панели не исчезло ни одного скила, что уже внушало определенную уверенность. Пробежавшись глазами по описанию умений, отметил значительно возросшее время отката у 'разделения сил', с 3 до 15 секунд. Работать по площади умение так же больше не могло, а если находясь в режиме боя переключится с одной цели на другую, то начинал понижаться шанс срабатывания умения. На первых двух целях шанс еще оставался 100%, на третьей он падал до 50%. А на шестой цели, шанс опускался до 'критических' 10%. Да и забирало умение теперь лишь половину основной характеристики врага.
  'Про использование разделения в массовой драке теперь можно забыть, да и отхилятся умением тоже не получиться', - тут же смекнул я.
  Разобравшись с умениями, посмотрел на свой прикид. Одежда приятно отливала 'пурпурным' - отличительный цветовой признак вещей 'мифического' качества, а вот руки, были абсолютно пусты. Порывшись в рюкзаке, нашел завалявшиеся там еще с незапамятных времен 'Боевые кулаки Плюкки', обычный предмет с весьма слабенькими, для нынешнего моего уровня, характеристиками. Натянув хоть их, они все же были куда круче 'обычных перчаток Топотуна', которые остались у сатира в руках, после последней неудачной попытки скрафтить 'Боевые краги Топотуна'.
  'Чтож, вот она, первостепенная цель. Скрафтить оружие', - определил я для себя первоочередную задачу и скастовал портал в 'Гиблые топи' к островку с двумя данжами 'Путь в рай' и 'дорога в Ад'. В 'безопасной зоне', куда выкинул меня портал, топталось с десяток человек, а в округе ждало еще столько же игроков в инвизе.
  'Дзин, дзин, дзин', - защелкали в ушах предупреждение от феи, отмечавшей стоявших за моей спиной стелсеров. Но я даже не стал обращать на них внимание и сразу же направился к входу в данж 'Дорога в Ад', и все двадцать секунд пути, ждал тычки в спину. Но этого не случилось и я благополучно зашел в подземелье. Выкашивая местную нечисть самыми обычными плюхами и лишь иногда используя скилы, проверяя по логу нанесенный тем или иным умением урон, я быстро спустился по лестнице и достиг финальной площадки с бесом.
  'Ким Чи, Охотница', - два слуги, со знанием дела приступили к уничтожению местного боса и через пару минут я уже стоял перед входом во второй данж.
  Тусующиеся на ступеньках 'фанатики', как обычно не оказали ни какого сопротивления, да и 'Паладин' задержал меня не больше чем на минуту. Это в первое прохождение он был 'Ветхим' с завышенными статами и заставил моих слуг подзапариться, а сейчас, это был самый обычный финальный босс.
  Когда я вновь появился перед входом во второй данж, стоявшие в 'безопасности' игроки не смогли удержаться от высказывания колкостей.
  - Вот что значить 'доном' бегать, да сатир?! Шмотки мифические прикупил, и ходить теперь 'папкой', мобов раскатывает.
  - И не говори, с каждым днем в игре становиться все больше донов. Даже интерес к игре пропадает, когда вот такие 'нагибатели' бегают по локациям и мешают качаться.
  Я проигнорировал высказывания и неспешно скрылся в соседнем лесочке, даже не оборачиваясь. Правда, первую минуту все ждал, когда же хоть кто-нибудь из стелсеров, последует за мной. Но Фея 'молчала' и я окончательно расслабился, и начал 'выносить' одиночных мобов, набивая рюкзак 'белыми' кристаллами.
  Что могли мне сделать мобы моего уровня? Да ничего. Увидеть, сагриться, сдохнуть с одного удара и упасть в сумку скромным дропом. Вот и все, на что они были способны. Но не заметить, существенно уменьшившееся количество выбиваемых с мобов денег, я не смог. 5-7 медных монет, стали броской роскошью за убийство монстра 115-го уровня, а за клыкастого зайца 94-го, мне вообще дали 33 бронзовые монеты, что окончательно ввело меня в состояние ступора. Промотав лог вверх до предела, прикинул в уме, что за получасовой кач, я нафармил всего 1.5 серебряные монеты!
  'Одуреть, это сколько же теперь надо фармить, что бы накопить хоть на какой-нибудь более менее приличный шмот?!', - тут же посетила мою голову мысль.
  - Ай, - крикнул кто-то чуть впереди.
  Этот выкрик вывел меня из состояния глубокой задумчивости и заставил уйти в стелс. Прижавшись к соседнему дереву, я аккуратно выглянул из-за него и осмотрел местность впереди. Парочка кустов, десяток деревьев, а еще чуть дальше виднелась лесная полянка. Быстрыми перебежками от дерева к кусту, от куста к дереву, я добрался до края поляны.
  Их было пятеро, западники...
  
  Эпилог.
  Пробомжевав до конца лета, я все же решил устроиться на работу, так как уже реально вешался от скуки, и без труда сумел попасть в фирму, охранявшую наш поселок. Зарплата конечно не ахти, но меня она и не интересовала. Небольшой капиталец, сколоченный за время проведенное в игре, позволял не беспокоиться о насущном куске хлеба с маслом.
  Настя занялась раскруткой молочных продуктов 'Самохин дворик', выпускавшихся на Светином заводе и первое время ей частенько приходилось уезжать из города на пару дней.
  Подросшую Катю, пристроили в ясли, расположенные в соседнем, относительно крупном городе, где проживала Настина мама. В нашем поселке имелся и свой детсад, естественно 'элитный'. Но в него ходило всего четверо детей и мы с Настей посчитали, что нашей, весьма активной дочурке, будет банально скучно в таком маленьком коллективе. И когда Настя бывала в отъезде, а я заступал на вахту, Вера Петровна брала внучку к себе на денек другой.
  Женька, Настин брат, оказался вполне нормальным пацаном, хотя из-за бритого черепа, я сперва, принял его за одного из нацистов, которых в последнее время развелось катастрофически много. Но, все оказалось гораздо проще. Не смотря на свои, 24 года, он успел обзавестись серьезной поляной на макушке и что бы скрыть этот недостаток, стригся под ноль. Помирится то, мы помирились, но стать близкими друзьями нам все же не удалось. Сперва, он недолюбливал меня, потому что сестра, выбрала себе в мужья калеку. Потом, когда я все-таки встал на ноги, а накопленного за время игры капитала, хватило не только на домик на берегу моря, но и на относительно безбедное существование, не позволила его непомерная гордость. И хотя все его семейство, состоявшее из жены и двоих детей, каждое лето наведывалось к нам на отдых, и были желанными гостями, 'потепления' в нашем с ним общениях так и не произошло.
  Света Самохина, в игре 'Гремучая Шипучка', в конечном итоге вышла замуж за вполне скромного и довольно не богатого паренька Сергея, оценив его смелый поступок с приглашением на ужин. К нам они наведывались довольно часто. Сперва вдвоем, а потом их семейство пополнилось озорным мальчуганом, таким же шустрым, как и сама Света.
  Стабильно, дважды в год, к нам приезжал 'Башка с плеч', в быту Степан Корчуков, вместе со своим семейством. Веселый, общительный парень, исколесивший половину России, побывавший, в самых отдаленных уголках нашей необъятной родины и настругавший пятерых детей. Причем, лишь трое были от его законной жены. Еще двоих, ему прислали 'бандеролью' из тех самых, 'удаленных' уголков страны. Без понятия, как он умудрился утрясти этот вопрос с женой, но она одинаково любила всех.
  И когда случалось, что все гости наезжали разом, приходилось организовывать спальные места на веранде. А по вечерам, за вынесенным на улицу столом, под свежепожаренный шашлычок и холодную водочку, мы с упоением вспоминали свои походы в игре и травили байки из жизни.
  Обязательно, поминали стопкой водки 'Найтифора' - молодого парнишку больного лейкемией, в одиночку, расправлявшегося с десятком врагов в игре, но не сумевшего победить этот страшный недуг в жизни. И Валерку, 'Хилого Малого', убитого в подземном переходе каким-то отморозком, из-за мобильника и кошелька.
  Пару раз, проездом, заглядывала 'Жужуха', Олеся Черенец, пока не вышла замуж и не обросла семейством. Передавала привет от своего брата Игоря 'Кумася', который после ухода из игры, вместе с женой погряз в рекламном бизнесе и со слов Олеси, преуспел в этом.
  И если в плане реала, мои дела пошли на лад, то в игре, меня ждал громаднейший облом. Докачаться до 200-го уровня, я так и не смог. Даже взять 150-ый не удалось.
  Аккурат после моего возвращения, онлайн Терранове начал падать и виной тому стало первомайское обновление, перекраивающее систему дропа и крафта, и убиравшее возможность официального вывода игрового золота в реал. Настя, после моего отъезда на лечение, так и вовсе в игру не заходила и узнавала все новости лишь от Светы. А Света, уехавшая на отдых в конце апреля, узнала об обнове от меня и первой высказала свою точку зрения:
  - Походу контора решила вытрясти все запасы золота из сумок игроков. Чувствую, в ближайшее время сервера будет дико лихорадить.
  Для игроков, зарабатывающих на игре - это день стал 'Судным'. Первыми, ушли именно они, для которых игра была стабильным источником заработка, и это были далеко не рабочие конторы, которых к тому моменту и так можно было пересчитать по пальцам. Из игры свалила жирная прослойка высокоуровневых игроков, получавших стабильный доход из клановой казны, что привело к существенному ослаблению топовых кланов. Ведь именно в топах и обитали самые матерые бойцы. Зато бывшие 'середнячки', оказавшиеся в более выгодном положении, подняли головы и с особым остервенением взялись за передел сфер влияния. Сильным же кланам пришлось объединяться, что бы противостоять этой агрессии. Под крыло Ангелов перешли остатки Серых волков и Наемников, и лишь благодаря этому слиянию Асхилл остался за Ангелами.
  Следом за этими передрягами, посыпалась и торговля. Так как старые торгаши приостановили все сделки из-за проскочившей по серверам 'инфляции', продавать за пару золотых то, что было куплено за сотню, никто не хотел, а новые торговцы, еще не успели обзавестись проверенными клиентами. И хоть администрация говорила о постепенно налаживании внутриигрового рынка, и стабилизации ситуации с игровым золотом, игроки не поверили в эти слова и бросились выводить золото в реал, даже не боясь быть за это забанеными. Вот только черные риэлторы, которых к этому моменту осталось единицы, быстро сообразили, куда подул ветер и выставили грабительский ценник: '1 золотой = 1 рублю'. Но даже это не уменьшило потока выводимого в реал золота. Баны полетели в толпу пулеметными очередями, но игрокам было пофигу, так как возвращаться они не собирались. За один только май, онлайн Хорса 'похудел' на четверть, а тут еще и лето нагрянуло, и внесло свои, дополнительные коррективы в онлайн Террановы.
  Это обновление, нанесли серьезный удар и по моему бизнесу. Ведь если раньше, с похода на босса клан поднимал от тысячи и более золотых, то теперь, с трудом наскребал десять! Речь о приглашении меня на фарм, уже даже не поднималась, теперь боссов убивали чисто ради повышения ранга 'Охотника за головами'.
  Единственной категорией игроков, которым обновление пришлось по душе, оказались донаторы. Теперь, в полной мере можно было прочувствовать разницу между игроком вложившимся в игру, и обывателем. Даже злостные задроты и то не могли нафармить на качественные крафтовые шмоти, а бегали лишь в самых лучших 'индивидуалках', выбитых в инстах и данжах. В свое время инстовый шмот продавались за сущие копейки, теперь же, на этом шмоте начала разрастаться новая торговая экономика, что в свою очередь привело к образованию еще больше пропасти между донами и казуалами. На фоне серой, однотипной массы, каковой становились игроки одетые в инстовый шмот, не отличавшийся разнообразием, щеголявшие в крафтовом шмоте доны, в прямом смысле слова резали глаз своими броскими нарядами. Про разницу в параметрах инстового и крафтового шмота, даже не было смысла и говорить. Это все равно, что сравнивать велосипед и скоростной байк. Ведь инстовый шмот, в основной своей массе, имел усредненные параметры, что бы каждый игровой класс мог его носить, а крафтовый точился под конкретного игрока. Но не смотря на такие критичные различия в параметрах, основная масса игроков большую часть игрового времени стала уделять прохождению подземелий, ведь далеко не все могли накопить голды, даже на покупку инстового шмота, что привело к опустенинию локаций, а на форуме появился пост, подсказывающий, где и с каким шансом, можно выбить тот или иной предмет экипировки.
  С другой стороны, это обновление привело к тому, что с каждым днем в игре становилось все больше игроков, начавших раскачивать ремесло, что бы самим крафтить для себя шмот. Администрация, попыталась за счет этого факта расхвалить нововведения. Но я, как и многие старые игроки, прекрасно знали, что для раскачки ремесла до приемлемого уровня, требуется как минимум полгода.
  К концу августа, я с огромным трудом добрался до 121-го уровня. Монотонный, бесцельный гринд мобов, начал быстро надоедать и вызывать зевоту. Репутационные городские квесты, после 100-го уровня, перестали радовать разнообразием, а опустевшие локации стали нагонять тоску. И самое главное, у меня банально не имелось дальнейшей цели в игре. Быстро вкачать 200-ый уровень - являлось невыполнимой задачей. Год, как минимум! Именно столько времени требовалось мегазадротам на ап с сотни до двухсот. От былой радости присутствия в игре, не осталось и следа.
  В набеги на другие континенты, игроки перестали ходить. Банально не было смысла. Лазить по пустынным локациям ради парочки заблудившихся фрагов, являлось пустой тратой времени.
  Единственной отдушиной оставались осады, да и то, лишь в первые пару месяцев, пока новый топ-лист кланов сервера не устаканился. После этого, на осады стали ходить только для фарма клановой репутации.
  Упадок и глобальный застой! Такими словами можно было описать ситуацию на Хорсе к концу лета. И это заметил не только я. В городских чатах все громче начинало звучать недовольство разочаровавшихся игроков. Конечно, всегда находился десяток горлопанов, которым нечем было заняться дома, и с пеной у рта они начинали доказывать, какая же Терранова крутая игра. У меня же, дома дел хватало, и я все чаще начал делать выбор в пользу проведения свободного времени с подрастающей дочуркой, бесполезной трате его на игру.
  Контора, вроде взялась за голову. По крайней мере, в новостях все чаще стали проскакивать громогласные заявления о глобальном сентябрьском обновлении. Народ поверил, и в сентябре Хорс малость ожил. Вот только ничего глобального в новом обновлении не было. Все, до чего смогла додуматься администрация - это возможность покупать предметы из игрового магазина за игровое золото. Вернувшийся в игру народ, тупо поржал над обновой, и испарился с такой же скоростью, с какой и появился.
  Прочитав аннотацию установленного обновления, я и сам улыбнулся, и понял, в игре, мне реально делать больше нечего. И хоть и по нынешний день, в новостях иной раз проскакивает упоминание о 'Протект и Ко' и 'Терранове', обратно в игру, меня совсем не тянет.
Оценка: 6.38*48  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"