Веремен Петр : другие произведения.

Сотворение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое описание того, как это будет происходить.

  Изначально был только ХАОС. Хаос бурил и в нем время от времени появлялись разнообразные сущности. Появлялись, а в следующий миг растворялись в хаосе. Некоторые сущности могли продержаться чуть больше, другие чуть меньше. Так продолжалось долго, очень долго. Для хаоса не существенно понятие времени. И вот однажды хаос породил сущность которая представляло из себя Светило, и его лучи изменяли хаос вокруг. Сущность эоны лет сопротивлялась разрушающему бурлению хаоса, и вокруг нее образовалась область, где влияние хаоса было значительно ослаблено. Однако ничего не может противостоять хаосу вечно, и область порядка начала медленно уменьшаться. Так бы все и закончилось, но на границе порядка зародилось Семя. Шло время и семя проросло и превратилось в Древо. Так появилось Древо Вселенных.
  Его крона, это множество вселенных. Поначалу вселенные были пусты, но корни Древа, уходящие глубоко в хаос, начали собирать подходящие сущности, порожденные им, и изменять, задавая начальную структуру. Сущности поднимались по стволу Древа и попадали во вселенные кроны. Однако сущности, порожденные хаосом, не могли просто так жить в кроне Древа. Но вот, во вселенных кроны начали повалятся микроорганизмы и сущности стали вселятся в них. Организмы умирали, но успевали оставить свою структуру в сущностях, превращая их в души. Души вселялись в новые организм и подталкивали эволюцию организмов. Таким образом души с каждым циклом получали все более сложные тела. В какой-то момент область порядка перестала сужаться. Причиной тому, стало появление организмов, испытывающих эмоции. С этого момента, и Древо стало расти быстрее. Через некоторое время, стали повалятся души, которые после смерти тел сохраняли разум, и могли испытывать эмоции. Эмоции придавали душам вес, и крона уже не могла удержать их, а сами держаться они не умели. Души падали с древа и погружались в хаос. Они оказались довольно устойчивыми, но все равно, до корней Древа добирались не все. Души селились в корнях и пытались жить также, как жили при жизни. Первое время это удавалось, но вечная жизнь развращает. Они научились поглощать и накапливать эмоции, и становились сильнее за счет новоприбывших. Добывать отрицательные эмоции, такие как страх и ненависть, получалось проще. Так появились Демоны.
  Со временем у демонов появилась организация. Во главе стали самые древние и самые сильные демоны. Основной ценностью у них являлись эмоции, ведь с помощью воли, они могли тратить их на воплощение своих желаний. Некоторые демоны, после накопления достаточного количества силы, поднимались в крону Древа. Они уже могли сами держаться, могли даже вселятся в тела. По началу все так и происходило, но со временем мирская жизнь им надоедала, но они оставались в кроне, потому что научились добывать эмоции у живых. Так появились Боги.
  Лучи светила падали на крону Древа, и звезды вселенных кроны пропускали их через себя, и преобразовывали в энергию, которой облучали планеты, населенные живыми существами. Живые научились с помощью душ накапливать и преобразовывать получаемую энергию в более привычные виды. Так появилась магия. Магия классифицировалась согласно видам энергии, в которые можно было преобразовать магическую энергию. Сначала эти были свет, огонь, движение. Потом появились электричество, радиация, гравитация. Отдельно стояла магия духа, но она была доступа очень немногим, и обычно была запрещена богами.
  Однако древо росло, и лучи Светила уже не могли пробиться к нижним ветвям. Постепенно магия в этих вселенных начал умирать. Магов стали рождаться все меньше, цивилизации, построенные на магии разваливались. И разумные искали друге способы познания мира. Так появилась Технология.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"