Веремен Петр : другие произведения.

Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание системы магии. Виды магии, их описание, возможности и ограничения.

  Классификация магии согласно видам энергии, имеющим реальное проявление.
  Маг преобразует магическую энергию, получаемую от солнца в другие виды.
  Накопителей магической энергии как таковых нету, просто любая материя может задерживать немного энергии.
   Маг образует новую энергию сразу в нужном месте, а перемещать же энергию из накопителей он не может. Только если использовать обратное преобразование.
  Накопители других видов возможны, но они характерны скорее для техногенных цивилизаций.
  Преобразование маны в другие виды энергии базовая способность магов. Однако возможно и обратное преобразование (могут лишь очень продвинутые маги). Сила мага зависит от количества преобразованной энергии за единицу времени.
  Механическая
  --
  Телекинез
  Левитация
  **
  
  Тепловая
  --
  Нагревание
  Охлаждение
  **
  
  Электрическая(электромагнитная?)
  --
  Создание молний
  Поглощение молний.
  Телепатия (только прием передача мыслей, никакого глубокого ментоскопирования)
  Рентгеновское зрение
  **
  
  Химическая (Нужно ли выделять?)
  --
  
  **
  
  Ядерная
  --
  В основном используется для получения энергии в ночное время суток, или под землей. Преобразуется сначала в магическую энергию, затем в нужную.
  **
  
  Гравитационная
  --
  Левитация
  Гравиудар
  **
  
  Материальная
  --
  Преобразование магической энергии в материю.
  Преобразование материи в ману;
  **
  
  Пространственная
  --
  Преобразование маны в пространство;
  Преобразование пространства в ману;
  **
  
  Магия духа/Магия Демонов/Некромантия
  -- Вообще-то не является видом магии.
  Поднятие мертвых - маг поселяет в мертвое часть своей души. Для магов Кроны возможное количество поднятых сильно ограничено. После упокоение, часть приживается обратно. Если прошло много времени, возможно отторжение.
  Затраты эмоциональной энергии тем меньше, чем лучше маг представляет конечный результат и сам процесс.
  Создание амулетов - маг также отделяет малую часть своей души, котрую и заключает в амулет. Эта часть и преобразует магическую энергию в нужную.
  **
  -------------------
  Использованные источники: http://www.rae.ru/monographs/37-1105
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"