Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Страна счастья - Аркадия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
   СТРАНА СЧАСТЬЯ - АРКАДИЯ
  
   Я заинтересовался периодами в истории Человечества, которые признано считать "счастливыми". Это не "золотой" и "серебряный" века, хотя и они любопытны, это более длительные, чем века, отрезки времени. К сожалению, мы про них очень мало знаем. Несомненно сознательно запрятана тысячелетняя история дохристианской Руси. Не прославлена она завоеваниями и войнами. Так это же и есть доказательство спокойного и самодостаточного образа жизни!
   Ещё грандиознее и продолжительнее процветала на всей планете прямо предшествующая нынешней четвёртая цивилизация аркадов. Её смыла всемирная катастрофа. Историки лишь недавно начали искать следы Аркадии, открыли единый праязык всех народов. Обнаружили археологические остатки культовых сооружений Атлантиды и Гипербореи, ошибочно соотнеся их со страной счастья - Аркадией. Но атланты и гиперборейцы были инопланетянами, пришельцами, способствующими созданию разумной расы землян. Они, как прилетели на Землю, так же способны были и улететь. Погибнуть вместе с Атлантидой представителям Высшего Разума нелогично и, просто, нереально.
   Следы Аркадии - в родовой памяти многих народов, в языческих религиях и обрядах. Полагаю, что дохристианская Русь больше других переняла принципы бытия аркадов, хотя бы потому, что тоже была счастливой страной.
   Попытался я сформулировать признаки счастья, копаясь в своей душе и, по сути, в предистории. Очевидно, что Счастье - это, прежде всего, Свобода! Отсюда - при любом ограничении воли и свободы человека у него уменьшается право на счастье. Образовавшиеся в исторические времена государства и служащие им религии, первым делом, отобрали у своих подданных, когда частично, а когда, как рабовладельцы, сполна, личное проявление воли. Как результат - превратили
  жизнь на Земле в испытание злом. Религии подвели итог новой организованности общественных отношений, заявив о тщетности надежд на счастье в этом мире. Главные нынешние религии - христианство и ислам - обещают счастье человеку только после смерти, на том свете. На этом свете - даже естественное удовлетворение плотских желаний, потребностей относят к греховным, предлагают, если не отказаться от них, то значимо сократить. Пищу скоромную вкушать по праздникам, слова нескромные - не употреблять, с жёнами любимыми - спать врозь, и, если согрешить, то лишь во имя продолжения рода. Поскольку человек не способен размножаться почкованием или иным вегетативным способом, как растения, то зачатый в грехе, он обязан до конца жизни не благодарить родителей за свой дар жизни, а замаливать на коленях родительское "преступление", стать не фигуральным, а подлинным "рабом божиим".
   Ведь по сути, данные боги-соперники, внушающие страх, иллюзии наказания и жестокость, не только служат Дьяволам, но и неотделимы от них.
   Важный момент! Первые правители, цари и фараоны, громогласно провозгласили, что новые законы жизни распространяются только на рядовых граждан и прочих рабов. Сами же они - прямые представители Богов на Земле, фактически Боги, им себя ущемлять не положено. И заводили гаремы с тысячами наложниц, как мудрейший Соломон, не считали зазорными собственные зверства, насилия, извращения, как император Нерон и некоторые русские цари. Богов, мол, могут судить только Боги. Современная власть не так открыто, но всё равно устраивает под себя особые правила и нормы поведения.
   Я делаю следующий исторический вывод. Стремление к власти - чисто мужское качество; свобода - это проявление женственной стороны мироустройства. Только матриархальным может быть любое счастливое сообщество людей. Аркадия - это цивилизация свободы и женских потребностей и желаний. У людей, неиспорченных другими знаниями и соблазнами, только что вышедшим из обезьяньих стад, естественно, не было на уме глубостей роскоши или соревновательности - а удовлетворяли они, прежде всего, желания половые. Тем более, что земные условия и заботы гипербореев и атлантов об их безопасности, не отвлекали аркадов на старания о хлебе насущном, на противоборство с природными стихиями. Земля до катастрофы была стабильной комфортной планетой.
   Конечно, "когда говорят чувства - разум молчит". Такая цивилизация не имела стимула что-то строить, так как "милым рай в шалаше", не развивала творческие способности людей. По-моему, от аркадов остались по всей Земле только, как памятники, примитивные "каменные бабы" с гипертрофированными половыми признаками. Наверное, аркадки выглядели худосочными, и все мечты счастливых аркадских скульпторов сводились к женщинам полнотелым. Все остальные архитектурные древности возведены или инопланетянами, гипербореями, атлантами, инками, или уже нынешней цивилизацией.
   Тем не менее, Аркадия была страной счастья. Объективно оценивая факты, были счастливы, потому что недостаточно разумны.
   Почему, обладая огромным потенциалом разумности, человек использует из него лишь жалкие проценты? Я выскажу только своё мнение. С одной стороны, Бог предоставил человеку возможность бесконечного совершенствования. С другой, Высшему Разуму было целесообразно сохранить у людей достаточно элементарной глупости, чтобы они не слишком далеко отдалились от мира животных, предпочитали чувственность рациональности, упрощённые чувства - изысканным.
   Посмотрите обобщённо на взаимоотношения земных мужчин и женщин. Их разум - настоящий барьер к пониманию друг друга. Чувства заведомо отнесены к понятиям несерьёзным. Лишь замолчав, погасив разум, например, в играх и танцах они начинают осознавать свою биологическую предназначенность. Хотя есть и множество других, оправдано и неоправдано осуждаемых обществом способов разбудить своё подсознание, та же наркомания, практическая мистика, шаманизм, медитация и так далее.
   Ежели действительно цивилизации на Земле развиваются по спирали, повторяя на новом уровне собственную историю, то думаю, мы приближаемся к тому, чтобы вернуться в счастливое прошлое аркадов. Об этом говорят такие мировые тенденции, как всеобщий распад традиционной семьи и увлечение нетрадиционными верованиями. Сегодняшние "отступники веры" отказываются от ханжеских пуританских догм христианства и ислама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"