Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Нудисты - Адам, Ева и др.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Анатолий ВЕРЕМЬЁВ
  
  НУДИСТЫ - АДАМ, ЕВА И ДР.
  
  Истомин был несколько раздражён и расстроен. Для чего собственно его пригласила Вера Фёдоровна, директриса городского Дворца Молодёжи, в свой загородный дом? Кроме неё, элегантной хозяйки, очаровательной леди и реального авторитета в сфере масс-культуры, масс-медиа и прочего шоу-бизнеса, в гостиной собралась целая компания. Улыбалась с познанием сути вещей импозантная и цельнотельная (от слова 'тело') подружка Ася, позировали, как манекены на витрине универмага, два вполне подходящих любым женщинам 'бойца не всем видимого фронта', похожие на мужчин по вызову, высокие симпатичные богатыри, 'косая сажень в плечах'. А он то здесь, Истомин, клиент не первой свежести, при чём?
  Конечно, он не рассчитывал на какие-то интимные беседы и действия в компании прекрасной женщины, но они-то, остальные, недвусмысленно собрались для этого. Вон уже масляная, с томным взором полногрудая Ася. Два бойца того и гляди рявкнут: 'Всегда готовы к бою!..' Неужто, прежде чем заняться естественной и интересной игрой Вера Фёдоровна предложила немного возбудить компанию интеллектуальным трёпом с писателем. 'Мы, мол, не только некие органы развиваем, но и в голове у нас есть извилины'.
  Вообще-то, на Веру Фёдоровну такие пассажи не похожи. Она вполне интеллигентная представительница современной культуры. Пусть - это культура, вообще-то, тела, но она как-то умеет стоять над своими обнажёнными актрисами, не опускается до них, даже мини на своих длинных ножках не любительница демонстрировать. Не корысти ради старается, а поддерживает традиционную, ныне забываемую веру в непреходящие ценности. Помогает Истомину вести 'Клуб книгочеев', сама участвует во всех истоминских мероприятиях по выдающимся и не очень представителям искусства. Не скажешь по ней, что она увлечена, сверх того, и искусством флирта, интриг и похоти.
  А впрочем, разве у кого на лице прописана его интимная жизнь, жизнь после захода солнца?
  Истомину заботливая Вера Фёдоровна, радушно улыбаясь, подала в кресло тарелку бутербродов, рюмку коньяка, попросила его чувствовать себя как дома, как в своём привычном кругу. Истомин выпил, а хозяйка задала банально скучный провокационный вопрос:
  - Мы с Асей давние поклонники вашего творчества, Константин Петрович. Не поделитесь ли с нами, над чем сейчас работаете? Может, устроим у меня вашу импровизированную читательскую конференцию?
  'Да уж! Обсуждать незавершённое всегда неэтично, а тут ещё тема над которой работает Истомин во истину запретна. И эротична, и, сверх того, крамольна. Покусился он на библейские мифы!.. Бог с ними, этими продвинутыми 'новыми русскими'! Забавляетесь интеллектом в перерывах дел и заслуженных удовольствий? Так я вас развлеку!..'
  - Не простой вопрос вы задали для меня, Вера Фёдоровна, хотя он и выглядит рядовым. Но я в данный период времени решился на довольно кардинальное переосмысление мировой идеологии и морали. Не знаю, удобно ли в вашей компании рассуждать на подобные темы?
  - Почему бы нет?! - заявила за всех Верина Ася, суперсовременная мадам активного возраста в полном половом смысле, одетая в костюмчик от Жардена, полупрозрачные брючки и блузон, подчёркивающие все до единого её достоинства. Истомин помнил, что она или управляющая или заместитель главы какого-то крупного банка. Она пояснила: - Слава богу, идеологические запреты канули в прошлое, мораль в обществе такая, что чем-то шокировать народ практически невозможно. Ну, а смутить нашу с Верочкой невинность вам, Петрович, нужно бы лет эдак 20 назад.
  - Не скажите, Ася Павловна! - уже заводясь разговором, возразил Истомин. - А вот христианские догмы, если кто оспаривает, то в очень узком кругу. Потом еврейский вопрос. Историческую роль евреев в цивилизации все стараются обходить. Хотя бы среди вас я не оскорблю случайно национальных чувств еврейской народа в России?
  - Об этом не волнуйтесь! - усмехнулась Ася. - Все мы, в основном, славяне. Может быть, мой Жора немножко из армян, но он уже 30 лет считает себя русским.
  Черноглазый Жора согласно кивнул красивой головой. 'Значит, могучий Жора - Асин, а для Веры Фёдоровны подружка привела Николая, - подумал Истомин и постарался не обращать в дальнейшем на это внимания. - Какое, собственно, дело ему до пылких сфер двух зрелых подружек?!'
  - Среди нас, Константин Петрович, можно обсуждать любые проблемы, даже на грани неприличного, - подтвердила Вера Фёдоровна. - Пусть вас ничто не смущает. Мы любые ваши мысли готовы с любопытством воспринять! Среди книгочеев, хочешь, не хочешь, приходится придерживаться официальных правил, всё-таки публичное общество, мы же с Асей, хоть не уважаем вульгаризмы, но даже их в узком кругу готовы воспринять с пониманием. Ведь редко удаётся называть вещи своими именами.
  - Ладно уж! - смирился Истомин. - Постараюсь говорить не слишком занудно. Так вот, мой новый роман посвящён богу Митре, был такой бог мира и добра, пришедший из Индии. Вот у нас - высший церковный чин называется митрополит. Я думаю, это звание можно понять, как лицо, проводящее ПОЛИТику МИТРЫ. Тысяч пятнадцать лет назад Митру сменил на исторической арене еврейский бог Иегова, Элохим, Яхве или, как ещё его зовут, и сами евреи не все знают. Ну, а я разбираю древние легенды о происхождении людей и народов, изложенные, прежде всего, в Святом Писании, то есть, Библии.
  Оказывается, нужно только тщательно, без предубеждений читать, и всё сразу становится ясно. Например, церковники утверждают, что всё Человечество на Земле произошло от созданных Богом Адама и Евы. Но в Библии чётко сказано в книге 'Бытие', что, когда Адам с Евой были изгнаны капризным богом из Эдемского Рая, Земля была уже заселена людьми. Адам, познав с помощью Змея и Евы кое-что про добро и зло, стал просто одним из многих, кто добывал себе хлеб в поте насущном. Так кто же были Адам и Ева? Ответ логично очевидный: это были первые евреи среди людей, от них началась еврейская нация. Ничего особого в этом факте нет, кроме того, что его почему-то искажают. Согласны вы, друзья уважаемой Веры Фёдоровны, с таким посылом?
   - Действительно! - удивилась Ася. - Как это две тысячи лет не додумываются внимательно прочитать библию? А делают необоснованные выводы о первопредках людей на Земле? Даже учёные сейчас в угоду религии находят мистические подтверждения единственных отца и матери у всего человечества.
  - Да, да, - всё более вдохновлялся Истомин. - Меня тронула ещё одна несуразица библейской легенды. О первородном грехе Евы с Адамом, за который должны расплачиваться все верующие и неверующие. Я тоже исследовал первоисточник. И что же? Первый великий завет Бога жителям Эдема, так называемый, Эдемский завет, первым делом призывает всех людей 'плодиться и размножаться', Адама и Еву поучает, чтобы были они 'одна плоть'. Но вот только Ева забеременела естественным путём, как бог вместе с Адамом изгнал её из Рая. Что же он предлагал им плодиться, сохраняя невинность? Про клонирование еврейский бог вряд ли знал. Полагаю, произошла подмена причины наказания 'райской парочки' в угоду последующим догматам создаваемой религии. Подлинная причина видна в той же Библии. Читаем: съев плод с дерева познания добра и зла 'открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания'. За это Еву с Адамом и изгнал бог из Рая, за надуманную моральную норму, заставляющую стыдиться своего естества. Всё естественное - не зазорно, я думаю, завещал людям Бог, а они ему не слишком поверили.
  Сейчас археологией установлено, что в начальной человеческой общине, возникшей в Гиперборее на севере планеты в комфортном райском климате свыше 100 тысяч лет тому, люди не знали одежды и стыда за своё естественное телосложение. Все люди были нудистами. Нудистами были и первые евреи Адам и Ева. После космической катастрофы, изменившей климат Земли, гиперборейцы ушли на Юг, в Индию, из Индии при потеплении предки европейцев мигрировали к Чёрному морю. Под Воронежем найдены остатки общинного поселения, так называемой, Костенковской культуры, существовавшей уже 15 тыс. лет назад. Установлено, что в общинном доме все люди ходили обнажёнными, тоже были нудистами, а фартучками прикрывали зады, чтоб не занозить ягодицы при сидении на досках и брёвнах.
  Значит, бог наказал Еву с Адамом за ложный стыд и уход от собственной природы. Одна ложь тянет за собой множество других. Ложные моральные принципы послужили в последующем возникновению в общине неравенства, зависти, ревности, привели к жестокости, перешедшей к решению человеческих проблем путём насилия и войн. Вот ведь как, а не так, как вещают еврейские пророки!
  Истомин завершил свою тираду, взглянул на слушателей, очень заинтересовано его выслушавших. Даже мужчины 'на заказ' сдержанно проаплодировали. Вера Фёдоровна восторженно прокомментировала:
  - У вас потрясающая логика, Константин Петрович! Вам не возможно не поверить! Очень возможно, что истоки человеческих бед в ложной этике и морали. Когда сейчас они существенно меняются, это особенно важно понять! - Вера Фёдоровна скромно улыбнулась и продолжила: - Знаете, движение нудистов или 'натуралистов', как они сами себя называют, в наше время всё более получает распространение. На Юге на всех пляжах полно юных дев с обнажённой грудью. Есть специальные нудистские пляжи. Там уж люди показывают всё своё, как есть. Признаюсь, я не раз бывала на таких пляжах, и за границей, и в России, и на Украине. И, знаете, чувствовала среди нудистов вполне комфортно и свободно. Мне нет нужды стесняться своей наготы. А обзор мужских достоинств меня не шокирует, но приятно тонизирует.
  Подружка Ася посмотрела призывно на двух мужчин-самцов и подхватила тему нудизма с азартом:
  - Ой, Верочка, как ты могла такое? Я вот спокойно, вообще, на мужчин смотреть не могу, а от голых сразу становлюсь беззащитной. Как нудистка я выступаю перед ними только после полного физического удовлетворения. Признаюсь, поскольку мы здесь все свои и совсем взрослые, со своими друзьями Жорой и Колей я обожаю выступать в натуральном виде, но лишь тогда, когда мы трое насладимся замечательным сексом втроём.
  'Вот в чём разгадка! - вспыхнуло у Истомина в мозгу и других местах организма утешительное возбуждение. - Оказывается, Ася привела к Вере Фёдоровне сразу двух своих любовников, но развлекается с ними не по очереди, а в тёплом дружеском коллективе. В общем-то, для её форм это подходяще! Одному бойцу при таком многообразии сладких местечек, возможно, впрямь слегка одиноко. Я ж, чудак, думал - один из 'бойцов' для Веры.'
  Вера Фёдоровна, вероятно, не удивилась тайне подруги, давно про неё знала. Поддержала сексуальную волну.
  - Думаю, Константин Петрович, согласится, что к ложной морали можно отнести не только стеснительность от человеческой природной наготы, но и искусственное сдерживание своих сексуальных желаний. Догадываюсь, что в райских общинах люди не только ходили голыми, но и не стеснялись удовлетворять друг друга при первой возможности. Так, Константин Петрович!
  - Абсолютно верно, Вера Фёдоровна! - согласился глубокомысленный писатель. - Я не сказал, но вы верно отметили, что при той культуре, в том числе, и в Костенках, существовал групповой брак. Каждой женщине считались мужьями все мужчины общины, а, соответственно, у мужчин было столько жён, сколько женщин.
  - Вот это по мне! - воскликнула Ася.
  Вера Фёдоровна раскраснелась, но пооткровенничала:
  - Я, Асенька, не вполне равнодушно смотрела на голых мужчин на нудистских пляжах. Удивлялась, почему это никто из них не выказывает ко мне плотского желания. Высмотрю какую-нибудь фигуру и мечтаю: 'Хоть бы изнасиловал он меня пару раз, несчастную! Я-то не против!' Потом сообразила, что эти нудисты приходят на пляж с подружками, которые их уже достаточно хорошо истратили. Потому и такие все хладнокровные. Сама нашла себе партнёра, и после нужных процедур, на этом пляже ощущала себя со всеми на равных.
  - Дело сказала, Вера! - похвалила откровения Ася. - Я за такой нудизм двумя руками, и ногами, и всем телом. Тем более что среди нас писатель, как я уловила, не избегающий порнографических сюжетов. И правильно! Если мы про это довольно часто думаем, то почему не говорим? А рассуждая об Адаме и Еве в Раю, можно вспомнить, что там они выступали голенькими не в гордом одиночестве. Известно, что у Адама была и первая подружка - Лилит, которая тоже была 'единой плотью' с этим парнем, но почему-то не зачала. А это другая история - две голых девы и Адам! Так ведь, уважаемый исследователь?
  - Абсолютно верно! - Истомин был восхищён. - Приятно иметь разговор с подготовленными читателями.
  Ася добавила масла в огонь:
  - Я-то подготовлена не только как читательница. У меня мечта стать героиней хорошей порнографической прозы. А, если проза будет с иллюстрациями, я не против попозировать писателю. Ей богу, у меня есть что ему показать! - Продолжила без перерыва: - Но ведь был ещё матриархат, Петрович?! - Ася отвернулась от своих возлюбленных всем своим совершенным телом. - У нудистов обязательно правили балом женщины. В райских условиях, когда нет других забот, кроме утоления естественных желаний, женщине поклонялись, женщина вела общину к разумному использованию энергии и сил, как членов общины, так и природных благ. Иначе, люди бы вымерли от полового истощения, как, говорят, это случилось с динозаврами.
  - Совершенно верная мысль, Ася Павловна! - поддержал развитую женщину Истомин. - Кстати, у наших древних предков главное культовое поклонение назначалось Женщине-Богине. Доказательство тому - народы, сохранившие начальные традиции. Ирокезы-индейцы, ненцы, якуты и другие северные народы до сих пор почитают, так называемую, Небесную Женщину. Не случайно у ирокезов - полиандрия, то есть, у каждой женщины несколько мужей. Как у нашей Аси, хоть она и не ирокезка. У русских тоже в дохристианские времена были священны Мать-Прародительница и уважаема Женщина-Рожаница. Потом уже бог Род стал зваться "отцом и матерью всех богов", то есть, соединял мужское и женское начало. Такое же единение мужского и женского есть у богов Индии - Шивы, Индры и прочих.
  - Зато теперь, Петрович, власть мужчин в мире уверенно ведёт человечество к неминуемой катастрофе, - высказалась Вера Фёдоровна. - А началось с этих самых мировых религий, где служителями культа могут быть лишь мужчины, а женщины признаются нечистыми. Общественное равенство женщин на словах оборачивается тем, что в наших кругах к нам относятся, как к мужикам. Да и сами мы забываем про свои половые отличия. Скажу вам, бизнес и корысть подавляет все человеческие чувства, на работе ни на меня, ни даже на Асю редко кто из клиентов смотрит, как на женщину.
  - Я скажу вам ещё про одну причину прошлого нудизма, - продолжил свою тему Истомин. - В общине всё достояние было общим. Голый человек показывал всем, что СВОЁ у него только тело, да и то не имеющее преимуществ собственника. Коммунизм Маркса - это светлое прошлое всех землян, но сомнительное будущее. Потому что тот рай был в шалашах, и нельзя в него вернуться, отрекшись от дворцов. Современный нудизм, как бы его не оправдывать, всё-таки извращение, попытка людей спрятаться из мира наживы в изощрённые чувствования. Малая смена декораций, например, одежды с тел, превращает людей в новую ипостась, в животную, мгновенно устраняет накипь цивилизации, добропорядочных матрон делает шлюхами. Правда, когда мужчины самцы - они и всегда самцы, в любой обстановке. Если у нас может что-то в обществе измениться, так это институт брака. Ни мужчины, ни женщины не желают жить по старому в предчувствии заката этого мира.
  - Вы, Константин Петрович, вероятно не нарочно, но нас с Асей обижаете, - слабо возмутилась Вера Фёдоровна. - Мы далеко не ангелы, только нудизм в моём понимании - освобождение от телесного во имя духовного, познание красоты внутренней, а не внешней, это всё-таки способ борьбы с животными чувствами, а не их раскрепощение.
  - Борьбы, после достаточного удовлетворения желаний, как вы сами про то говорили. А у Аси - нудизм и групповой секс, вообще, равнозначны! - парировал Истомин.
  - Получается, по-вашему: прошлое - прошлому, а настоящее, как катится в пропасть, так пусть и продолжает падать по предрешённому року? - опять порозовела Вера Фёдоровна.
  - Нет, почему же? Просто, я полагаю, что не нудизм - будущее человечества, а свободный брак раскрепощённых от догматических предрассудков людей. Сначала для избранных, потом - и для большинства. Смотрите, в Скандинавии, где к власти приходят женщины, стали привычными свингерские семьи, они занимаются сексом в своей компании, игнорируют пороки ревности и зависти.
  - Выходит, что я уже стала достойным представителем будущего, - расхохоталась сексопильная Ася. - Нет, уважаемые друзья-приятели! Все ваши теории - лишь отвлекающие маневры беспомощной интеллигенции. Мир идёт туда, куда идёт, по какой-то высшей сверхразумной подсказке. Мы менее свободны в своих действиях, чем воображаем. Поэтому... Пусть и сегодня свершится назначенное. А Верочка нам обещала разогреть баньку. У неё в саду прекрасная русская баня! Давайте-ка, примем ещё по рюмочке, и пойдём все... в баню. Зачем болтать про Рай, если в нём можно пожить? А чем мы хуже этих Ев, Адамов и прочих? Заодно и помоемся!.. После интеллектуального трёпа пора отдохнуть, развеяться...
  Никто из гостей, включая многодумного писателя и молчаливых бойцов "на заказ", возражать красивой женщине не осмелились. Тем более что нудизм все уже восприняли с глубоким осознанием сути.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"