Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Сменив Орла на Петуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый гороскоп на 2005 г.

  
  
  
   АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
   СМЕНЯВ ОРЛА НА ПЕТУХА
  
   Замечательная страна - РОССИЯ! У нас на полном основании и без смущения празднуют Новый Год два раза в год, удивляя прочие "малоразвитые" государства. Самое поразительное, что если бы наш народ помнил свою историю, то этот прекрасный праздник отмечал бы не ДВА, а ТРИ, возможно даже и ЧЕТЫРЕ раза в течение года!
   Дело в том, что забыть свою историю и повернуться к
  отсталой (без кавычек!) Европе заставил "великий" реформатор Пётр-I. Именно Пётр в 1700 году приказал заменить 7208 год на 1700, издал указ, чтоб праздновали начало года 1 января, а не в сентябре, как прежде. Люди не без удовольствия отметили в ту зиму ещё один Новый Год. Почему не попраздновать лишний раз?! До сих пор мало кто осознаёт, что Пётр-I, меняя календарь, отобрал у славянских народов России пять с половиной тысяч лет родной древней и славной истории.
   По истечении трёх веков даже интеллигенция не знает о
  российском летоисчислении, применявшемся до Петра. Пользуясь праздными новогодними выходными, расскажу вкратце о старорусском календаре, не таким уж шутейном с точки зрения современного миропонимания. Ведь историческую правду спокон веков нам сознательно искажают, как правители, так и служащие при них учёные историки.
   Так, укоренилось мнение, что прежний календарь считал года от Сотворения Мира. Сейчас вот в 2005 году идёт 7513 год от этого события. Да разве же мир на самом деле создан всего столько лет назад? Глупости, свойственные тёмному народу, что в такое верил!
   Но это неправда! Русские предки вели отсчёт времени от Сотворения Мира в Звёздном храме, и мир этот не означал Землю, на которой живёт человечество, мир это понимался всего лишь как конец войны. Такой вот русский язык, что может одним словом называть и земной шарик и окончание смертоубийственных сражений. Зато лозунг - "Миру - мир!" звучит у нас красиво и убедительно.
   Вероятно, очень серьёзную войну вели предки, раз, заключив мир, они стали отмерять с этого времени свою новую историю. Да, это была жестокая война двух великих народов. Назывались эти народы в те годы не так, как сейчас. Кто-то величает одну из воюющих стран славяно-ариями, кто-то расенами, асами, поскольку страна их располагалась в Азии. Но специалисты полагают, что народ этот стал основоположником основных европейских наций, включая русских, немцев, скандинавов, эллинов и даже древних египтян.
   Вторая азиатская страна звалась Ариманией. Всё будет ясно, если скажем, что предки русских и многих других европейских народов воевали тогда со страной, ныне называемой Китаем. И вот арийцы, предки славян, заключили 7513 лет назад мир, который оказался вечным. Россия никогда больше не воевала с Китаем, и, скорее всего, не будет больше воевать с этим великим народом. Крепким оказался мир, заключённый в Звёздном храме, а храм, между прочим, был расположен в городе на месте нынешнего Омска, и звался Асгард.
   Невежество русских предков, приписываемая царями, опровергает и такая деталь как сохранившийся календарь Круголета Числобога, действовавший до 1700 года. Он был сложнее и многозначимее исчисления времени европейцами. Достаточно сказать, что это была шестнадцатиричная система счёта годов.
   Год начинался в период осеннего равноденствия, 21-22
  сентября по-нынешнему. В году было 9 месяцев, чередуясь по 40 и 41 дню. Дней было 365. Вместо високосного года один раз
  в 9 лет было Священное Лето, с числом дней 369, и все 9 месяцев насчитывали тогда по 41 дню. В неделе было 9 дней - понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя (воскресенье, когда отдыхал трудолюбивый народ).
   Историческое летоисчисление измерялось не веками (по сто лет), а Кругами Жизни, циклами по 144 года. Каждый год Круголета проходит через 9 Стихий (Земля, Звезда, Огонь, Солнце, Древо, Океан, Луна, Бог Вселенной, Небо), в каждой Стихии получает новый цвет и новое осмысление.
   В более поздние времена и другие народы, пытаясь предвидеть грядущее, сопоставили каждый наступающий год со знаками Зодиака, на Востоке - с животным миром. Так 2005 год по восточному календарю обозначен как год деревянного Петуха. Ему соответствует определённая характеристика в пределах 12-годичного цикла. Год обещает быть удачным, слагающие его цифры 2+0+0+5 в сумме дают магическое число 7, которое приносит везение. Суровый год... Всем нужно много работать, чтобы обеспечить жизнь. Риск, безработица. Деньги не свалятся с неба без усилий... Петух не любит беспорядка. Реакция, кругом военные реформы во имя порядка. Военный парад. Риск злоупотреблениями. Год, благоприятный военной карьере. Самое время, чтобы просить себе орден Почетного Легиона.
   Далёкие предки ариев сравнивали между собой большие Круги Жизни (по 144 года), отмечая спиралевидную повторяемость событий. Правда, не всякая спираль ведёт обязательно вверх. Письменность ариев насчитывала свыше семи тысяч лет. Кирилл и Мефодий, создавая славянскую письменность, использовали древнеарийскую, сохраняя связь времён. Арии-праславяне тоже составляли гороскоп на каждый следующий год, определяя его главные особенности.
   Учитывая, что год Круголета начинался с сентября, 2005 год до сентября значится 137 годом Круголета, с сентября - 138. 137 год по Стихиям обозначался как год Небесного Змия, 138 - Небесного Орла.
   Что же пророчили волхвы на начало 2005 года (от Небесного Змия)и конец года (от Небесного Орла)?
   Небесный Змий (вероятно, это летающий дракон) обещал "год реформ и изменений в жизни общества; взлёт интеллектуальной мысли населения; приобретение культурных шедевров, которые прославят Державу; жизнь народа построена на мечтах о светлом будущем, о чистом небе и безмятежности. В этот год рождаются люди с явно выраженной философской психологией, эти люди будут считать, что главное в жизни - жить для других".
   Год Небесного Орла приносит коренные преобразования и
  изменения, что постепенно приводит к улучшению уклада жизни людей. В это время очень медленно и тяжело проходят экономические и социальные реформы, и общество отходит от гармоничного природного образа жизни, переходит к обществу социально-идейной зависимости. В этот год рождаются люди с необычайно лёгким воображением, что будет иногда вести к осложнённым отношениям у этих людей не только в семье, но и в обществе.
   Так предвидели наши далёкие предки нынешние не очень спокойные времена. Учитывая, что год Небесного Змия уже идёт с сентября месяца 2004 года, стоит подумать, что многое из напророченного с Неба уже исполнилось. Действительно, решение о выборах депутатов Государственной Думы только по партийным спискам разве не переход к обществу социально-идейной зависимости? А яйца Фаберже наверняка не случайно оказались в России накануне года Петуха. Наконец, в отличие от гороскопов Каббалы, ныне повсеместно используемыми, прогнозы русских предков не носят корыстный или апокалипсический характер, поскольку черпают свои знания не из царства Мрака, как масоны, а из мира Света и Добра.
   Русские безропотно позабыли прошлое. Ныне редко кто вспомнит допетровские времена, древние праздники и календарь. Поменяли орла на петуха, и не страдают от потери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"