Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Превратность слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
   ПРЕВРАТНОСТЬ СЛОВ
  
   На судьбу Сергей Сергеевич не жаловался, потому что некому жаловаться и, сверх того, бесполезно. Если кто-то сверху рулит его переменами в жизни, то, ясное дело, оттуда видней. А главное дело, все злоключения человека, как говорят, превратности, назначено открывают каждому истинный лик реальности, пробуждают в личности дремавшие способности к сопротивлению, выживанию, логическому мышлению и творчеству.
   "Да и что такое превратности судьбы? - размышлял философски умудрённый опытом Сергей Сергеевич. - Это не означает стоять ПРЕД какими-то очередными воротами в неизвестность, это значит, ПЕРЕступить порог нового знания, то есть, движение, развитие, жизнь".
   "А не используют верное слово "перевратность" - изгалялся зрелый муж, - по простому созвучию его с выражением "переврать", исказить, в то время как превратность никого не обманывает, а ведёт к самой доподлинной правде бытия. Не случайна также связь понятий "превратность" и "превращение", наверняка, они звенья одной цепи".
   Однажды в неурочный час, когда власти подарили народу три выходных дня подряд, Сергей Сергеич, проснувшись ни свет, ни заря рядом со спящим, мирно посапывающим телом супруги, выдал из подсознания неожиданный тезис: "Ничего не значат превратности судьбы перед истинным просвещением мужчины - ПРЕВРАТНОСТЬЮ ЖЕНЫ!!!"
   Вот ведь! Поставил рядом два сугубо несопоставимых слова, имея в виду и третье - СУДЬБУ, и получилась неизведанная реальность. Да и мысль эта словно бы сама слетела Сергей Сергеевичу в голову из каких-то недоступных пределов. Подсказка для смышлёных и юмористов, несуразица для людей серьёзных, без юмора. 'А правят нашей жизнью всё-таки комики! - радовался свежим взглядом на мир мужичёк с похмелья. - Вспомнить только, как неожиданно власти смешали как-то вино с виной, что из этого получилось? Они то, главы правители, полагали, что будет страна всеобщей трезвости, непьющая Россия! Вот уж пошутили, так пошутили!
   Вялотекущие, на больную голову, рассуждения зрелого мужа текли, как вода в реке, предназначено, неукротимо, независимо ни от кого, кроме установленных раз и навсегда законов вещного мира. Правда, природа всё же, как правило, светлее и чище в сравнении с потоками неуправляемой мысли, но и на небесах проплывают мрачные тучи.
   Итак. Допустимость ставить в один ряд "жену" и "судьбу" абсолютно оправдана, хотя бы потому, что обе они даются высшей, непостижимой, но реальной силой. Не зря говорят: "первая жена - от Бога, вторая - от людей, третья - от Дьявола". Ежели же, как у него, Сергея, жена четвёртая, то никак нельзя исключить подозрение, что она - не просто посланница, а сам Сатана в юбке, точнее, Дьяволица из женского контингента Преисподней.
   "Пусть не обижается! - кинул косой взгляд на улыбающуюся во сне брачную половину С.С. - "Каждому дано по делам его!" Значит, мы с жёнушкой друг друга стоим, раз сошлись и спим вместе полтора десятка лет! Мы давно - одно целое, даже внешне похожи как две половинки одного яблока".
   Вот "превратность" собственной Ведьмочки, решил друг её жизни, достойна особых умозаключений. Лежат рядом с ним две запредельные первоосновы женщины из корней наших русских глаголов - "врать" и "рвать". Без вранья женщины в действительности не существует, поскольку они особо воспринимает мир, не теми органами, что мужики, оттого во веки вечные загадочны и таинственны. Ну, а "рваньё" - беспощадная женская реалия, заставляющая её служить этой материи всю свою разумную и чувственную бытность на этом Свете. Попробовали бы самодовольные молодцы-мужчины править бал с такой незаживающей широкой и глубокой, до самых внутренностей, раной в паху, да ещё подверженной беспрерывной течке, раздражениям и щекотаниям! Им что, с висячим началом, а каково бабцам с требующим постоянного внимания тесным пространством?
   "Превратность" жены, проясняется теперь, ничто иное, как потребность и необходимость в течение бесконечного отрезка времени как-то функционировать в неких истощающих сладость вратах, без которых ни одна женщина не бывает.
   Много знал С.С. о находящейся рядом превратности, но, безусловно, ещё более не знал. Жена рассказывала, что, прожив до С.С. пять лет с другим мужем, вынуждена была, исходя из своих физиологических запросов, иметь любовников, помощников малоактивного супруга. Сколько их было и, как она с ними встречалась, не делилась. ("Забыла и не помню!") Но в хороший для своей превратности момент призналась, что от того мужа похождений особенно и не скрывала, он сам ей подсказывал, что естественные желания нужно утолять естественно.
   Как долго и часто происходило её удовлетворение потребностей, жена замалчивала, но превратность её трепетала от прошлого и подвергала соблазну настоящее.
   С новым мужем превратность супруги привыкла к практически ежедневным утолениям, убеждала, что в дополнении нужды не имеет. Но это первые 10 лет. Потом самому С.С. эти многотысячные повторения одного и того же малость приелись. Он начал порой сачковать. Жена иногда открыто заявляла про свои требования превратности, но, вроде, тоже поуспокоилась.
   Но кто знает? Может, завела себе других утешителей?
   Со вчерашнего похмелья Сергей плохо ощущал всё своё тело, кроме одного нежданно бодрого органа. А тут ещё маразм в голове, словоблудие, которым он продлил лингвистические забавы современных спецов по истории и географии. Они доказывают, что, например, ВОРОБЕЙ - это ВОРА БЕЙ, а страшные БЕРМУДЫ - это БЕР ЖУДА, то есть, "ЖУТЬ БЕРЁТ"; почему не берёт за МУДЕ, прямо здесь означенного, не понятно, хотя смысл у обеих прочтений одинаков. ФАРИСЕИ - СПОРЫ СЕЮТ. Болящему Сергею приоткрылся смысл ПРЕВРАТНОСТИ жены. ПРЕКРАСНЫЕ ВРАТА - ВРАТЬ которым так же свойственно, как открывать свою красоту избранным для такого богоугодного занятия. Разве женщина сама придумывает свою СУДЬБУ? Да и что такое 'СУДЬБА'? Не СУД ли это над БА, БАБОЙ значит? Так уж определено в вечном мире, что ЖЕНЩИНА, то есть, жена, ЗНАЮЩАЯ МУЖЧИН, страдает сама и заставляет страдать слабый мужской пол, из-за своей беспокойной ПРЕВРАТНОСТИ.
   Жалостливо посмотрел на страдающее рядом нежное тело. Врата и у спящей неспокойны, как и Сергеевы "Бермуды". Вынужденный перерыв, в связи с гостями и выпивкой, превратности не по нраву. Вот и стонет их владелица - видно снится грешок, раз в натуре его уж два дня не досталось. "Но от судьбы и жены - никуда не денешься!" Сергей ласково перевернул мягкое податливое тело на спину, раздвинул коленки и ввёл в готовое место свою вяловатую часть "Бермуд". Супруга встретила неизбежность удовлетворённой реакцией, не открыла глаза, но сказала:
   - Ой! Я во сне тебе, Серёжка, изменяла... Давай и с тобой продолжим это дело. Я со вчерашнего дня тоскую!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"