Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Во времена сексреализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья превращается в рассказ

  
   Анатолий Веремьёв
  
   ВО ВРЕМЕНА СЕКСРЕАЛИЗМА
   -миниатюра-
  
   Некий писатель (кто слышал про Петра Петровича Селезнёва?) в случайной, ни к чему не обязывающей беседе, взял да и раскрыл свои язвы души. Подошёл в тамбуре поезда к едва знакомому тридцатилетнему парню, Денису, с которым вместе только курили несколько раз, и разговорился. Пожилому мужчине явно не терпелось найти сочувствие и понимание у постороннего человека.
   - Свобода! Кто же будет возражать против неограниченных удовольствий и терпимости к желаниям людей, вообще, и, в первую очередь, своих близких? Но именно такая свобода и есть дьявольская западня! Древние римляне называли разнузданные вакханалии - либералии, то есть дни полной свободы. При беспредельной свободе люди, а женщины, прежде всего, отвыкают от любви. Любить начинают вначале только самих себя, потом того, кто, по их мнению, дал им эту свободу - языческого бога или, в конечном счёте, Дьявола.
   Свобода семейных партнёров - не правило, а редкое исключение. Чаще практикуется у партнёров чужих, равнодушных, узнавших вкус беспорядочной жизни. Правда, женщины приходят к разврату через мужей - или гиперсексуалов, не уступающих жёнам, или, как по-особому, у меня, грешника. Распустил я свою жену. Сейчас вот - нашлись у нас в поезде знакомые: возвращаются любовник с любовницей с Югов. А у каждого где-то семьи. Затеяли с моей женой пьянку-вакханалию и развратные разговоры. Во времена цинизма я ко всему привык, но и тут, мне стало тошно - ушёл...
   Я от жены отличаюсь. Допустил её свободу, честно говоря, чтобы меня не трогала, не требовала всё моё время посвящать ей. Я же увлёкся литературой, нашёл способ бесконечного разнообразия и не рискованной полноты чувств и ощущений. По молодости говорил в стихах - "Если жизнь подменяю я творчеством, то и в творчестве всё-таки жизнь!" Сейчас могу только уточнить: творчество - это виртуальная жизнь! В компьютерный век такое увлечение всё больший круг лиц уводит от больного насилием и извращениями общества в приятное уединение. Общество словно устроило праздник прощания, накануне катастрофы, всеобщего краха. Я и мне подобные - предпочитаем путь к смерти за рабочим столом, в одиночестве!
   - А что ты пишешь, Пётр Петрович? - отозвался на скрытую печаль рассказчика слушатель.
   - То и пишу! - грустно усмехнулся писатель. - В продолжение долго правившего мыслью совдеповского СОЦРЕАЛИЗМА, я нашёл для себя СЕКСРЕАЛИЗМ. Если намерен не отступать от правды, невольно погружаешься в пошлость. Ведь настоящая жизнь именно такая - открыто циничная, пересыщенная сквернословием и пороками. Уже дети повторяют опустившихся взрослых, идут не на свет, а во мрак. Так хочется вокруг ничего не видеть, не знать ни про наркоманов, ни алкашей, ни дегенеративных малолеток. Но не спрячешь глаза от всего, что тебя окружает! Выглянешь в окно - идёт красавица-мамаша, в мини юбочке с телом напоказ, и ведёт за ручку семилетнюю дочку, разодетую в недозрелую шлюху, так же броско зазывающе, уже с наклеенными ресницами и подкрашенную. Чему может такая мать научить своих детей?
   Я изобрёл для себя спасительную идею в действительно существовавшей или воображённой морали и правилах наших предков. Не знаем ведь мы - был матриархат или не был, во что действительно верили люди в запрятанных за тысячелетиями забвения цивилизациях? Сказки и мифы древних народов немного, но бесспорно приоткрывают забытые истины. Например, не раз упомянутая в суе Баба Яга. Кое-кто называет её - "Баба Йога", то есть, женщина, обладающая мистическими способностями. Я нашёл изображение этой Йогини-Матушки у инглингов, или, как они сами себя зовут, "староверов" дохристианской изначальной религии и культуры славян и ариев, первопредков из северной страны Арктиды, Гипербореи. Инглиизм, вообще-то, пытается объединить русский Ведизм и скандинавский пантеон языческих богов, считая это обоснованным на почве того, что русы и скандинавы когда-то рядом жили на Севере.
   Так эта Баба-Йога нарисована самой обворожительной, вечнопрекрасной, добросердечной и ласковой Богиней, да ещё покровительницей детей, первым делом, сирот. В печи она, оказывается, лечила детей от детских болезней и так посвящала их в жрецов и жриц. Дети ласково обращались к ней как к "Бабушке Йоге золотой ноге", так как она носила нарядные сапожки, украшенные золотыми узорами.
   Дальше писатель по-своему объяснил веру далёких предков.
   - Есть женщины - наследницы Йогинь, но есть и дамочки, вроде моей жены, что ближе по русскому мифотворчеству - бабам Ягам. Ведь "яга" означает ещё и просто "юность", причём не в одном каком-то языке, во многих. Русское "дева-ягодка" - я лично соотношу всё с той же Ягой, ягодой. А молодость, достоинство или недостаток, но присуще всем, к сожалению, рано или поздно проходящее.
   Девы-ягодки, вечно влюблённые, как правило, прекрасноликие, в доисторические времена верность не исповедовали. Они происходили из общин с порядками полиандрическими, с многомужеством, их цель была - плодиться, размножаться, вдохновлять мужскую часть общины. Любви - предпочтения одного многим такие девы не знали, не имели права знать, поскольку она противоречила интересам общины. Не исключаю, что, развивая магические способности, они использовали фанатичные страсти, ту же Любовь, но не к мужчине, к идее, Сатане - в христианском понимании, а в древнерусском - к Богу Магии, на роль которого вполне подходит великий Велес. Вельзевул, покровитель Земли и Магии в эзотерике, не случайно созвучен по имени, а, возможно, и перевоплощён хранителями тайных знаний из предшественника, одного из русских Первобогов - Велеса.
   - Много ты знаешь! - восхитился молодой попутчик писателя. - И находка - открытый тобой СЕКСРЕАЛИЗМ! Я ведь - литературой интересуюсь, как все, малость грамотные. Твой СЕКСРЕАЛИЗМ - достоин массового почитания и всяческой поддержки пишущей братией!.. И в теории, и на практике.
  Знаешь, Петрович, твоё литературное кредо натолкнуло меня на более общие идеи. Представьте себе, что реально написать и СЕКСУАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ведь та, что есть, подана или с точки зрения борьбы за власть и государственность, или, по марксизму, подогнанная под развитие производительных сил, социальных отношений и классовой борьбы. Не было ещё истории половой жизни народов и правителей, которые принимали судьбоносные решения для своих стран часто субъективно, под влиянием человеческих, и вовсе не государственных интересов. А сколько бы загадок отгадали, глядя на события с таких точек зрения. Например. Болтают, что сверх важные действия нашего Михаила Сергеевича Горбачёва по перестройке государственной системы СССР внушены ему его супругой Раисой Максимовной. Никто не знает, как было на самом деле, а живущий Михаил Сергеевич продолжает заниматься политикой, на вопрос о роли жены отвечает, что это не существенно. Секспсихологи могли бы объяснить феномен Горбачёва более определённо. И уж совсем оправдано именно с сексуальных позиций разобрать предысторию человечества. Ведь утверждают, что изначальный язык всех рас и народов был един и исходил из жизнеопределяющих сексуально-половых понятий.
  Довольный собеседником Пётр Петрович поощрительно улыбался.
  - Молодец, Денис! Как ты догадываешься, эти мысли я уже воплощаю в своём творчестве. Но выскажу ещё одно реалистическое предложение, способное увлечь ну хотя бы тебя с женой. В истории очень немного сексуальных автобиографий людей. Те, что известны, вызывают ажиотаж. Например, реальное или надуманное жизнеописание Казановы. Не менее шокирующая «Исповедь» Жан-Жака Руссо. Он описывает, как первый сексуальный опыт развивала у него его мачеха, жена его отца. Признаётся как однажды, будучи уже семейным, пьянствуя со своими приятелями, разрешил им, двоим, по очереди сходить в спальню своей жены и её потешить. Жена не воспротивилась нежданному развлечению. А после и Жан-Жак и его супруга сделали вид, что всё произошедшее не значительно.
   Так вот! Сексуальные биографии людей желательно как-то собирать и анализировать. Не только с точки зрения медицинской, но и социальной психологии, оценки моральных и этических ценностей и направлений развития социумов. Я читал такие воспоминания, собранные сексопсихологами Америки среди профессиональных проституток. Очень любопытны, но ещё значимее, если бы представители всех слоёв общества, пусть анонимно, но изложили своё сексуальное прошлое. И вот вам, тебе Денис и твоей жене, как молодожёнам, набравшимся достаточно полового опыта до брака, сакраментальный тест на вашу совместимость как супругов. Напишите-ка независимо друг от друга свои сексуальны автобиографии. Ничего не скрывая и не приукрашая в давних или недавних фактах своей половой жизни. Могу предупредить, что такая правда способна вас обескуражить и даже разлучить. Но разве это хуже, чем жить во лжи? Ну, а ежели вы после этих признаний останетесь вместе, то уж наверняка навеки, до самой смерти. Так как?
  Отвечать на вопрос писателя пришлось молодому мужу и жене вместе, и при авторе этого проекта, так как Дина, жена Дениса, тоже вышла в тамбур, обеспокоенная отсутствием мужа.
  Дины выглядела смуглотелой восточной красавицей, но, скорее, турчанкой или персианкой, чем узбечкой. Одетая сверхмодно, даже с полуобнажённой грудью всем своим видом словно говорила - «не для всякого смертного мои чары! Я - Богиня!» Повторив вкратце, но исчерпывающе предложение к ним писателя о полной исповеди своего прошлого, Денис с ехидцей попытался свалить ответ на плечи жены.
  - Как, Дина?
  - А ты, дорогой? - всё понимая, улыбнулась красавица.
  Умудрённый писатель наблюдал сцену принятия непривычных решений неординарной парочкой с нескрываемым любопытством.
  - А мне скрывать нечего, ни от тебя, Дина, ни от всего света, - самодовольно заявил Денис. - Моя сексуальная биография типична для моего возраста и поколения. Подумаешь, около сотни знакомых дев, с которыми переспал до брака! Даже вспомнить их имена затруднительно. Но постараюсь! Я готов писать такую биографию хоть немедленно. Особенно, если и ты, Дина, на такой эксперимент согласишься.
  - Для всех женщин, конечно, сложнее, чем мужчинам, подобная исповедь, - рассуждала и одновременно готовила ответ несравненная Дина. - Не случайно, как говорил Петрович, пока только проститутки согласились изложить такие автобиографии. Ведь в отношениях мужчины и женщины обязан быть элемент таинственности. Как тайна Вселенной, происхождения человека и сама любовь. Но соблазн вечности для людей, принявших друг друга со всем содержимым, без самоукрашений, конечно, заманивающий. Я думаю, многие парочки на такие признания пойдут.
  Не скажу, что у меня уникальный опыт. Мне 22 года, и главное, я вроде бы не проститутка. Но затеяла после начала половой жизни вести свой тайный интимный дневник. Многие девушки и женщины этим увлекаются. Веду свою летопись до сих пор. Мне будет не сложно отрыться своему любимому мужу больше, чем в постели, пусть и в обычно скрываемых человеческих связях. Получится, что он как бы увидит меня с десятками других мужчин, его предшественников.
  Ну, я с тобой Денис, рискну, надеясь выиграть вечную твою любовь взамен некоторых потерь настоящего и будущего. Вот приедем домой и начнём, не торопясь, на досуге излагать свои сексуальные биографии. Спасибо, Петрович, ты, как писатель, способен на значительные реализуемые планы!
  Сверх того, постараюсь убедить написать такие же «автобио» своих прошлых и будущих подружек. Мы же делимся между собой, почему не поделиться оказывается важными и для истории и для искусства своими половыми приключениями со своим мужем, тоже мечтающим писать книги, и с настоящим писателем, вами Петром Петровичем.
  Денис благодарственно и чувственно обнял свою замечательную супругу, предложил отметить новые страницы познания самих себя и мира в вагон-ресторане вместе с П.П. Селезнёвым, писателем неизвестным, но бесспорным генератором идей, как и положено ему по званию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"