Веремьёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Мы все - дети Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АНАТОЛИЙ ВЕРЕМЬЁВ
  
   МЫ ВСЕ - ДЕТИ СОЛНЦА
  
  Люди, интересующиеся далёкой историей Сибири, знают, что одним из коренных народов, населявшим огромные пространства азиатского материка за Уралом, были татары. До настоящего времени достаточно проехать не столько по городам, сколько по "весям" Тюменской, Новосибирской и других областей Поволжья и Зауралья как встретишь целые деревни с поголовным татарским населением, со школами, учащими детей на татарском языке, с собственной администрацией. И город есть - Татарск, и не случайно по Тюменскому и Новосибирскому региональному телевидению (другие я не слышал) есть передачи на родном языке татар. В одном из сибирских городов недавно ходил анекдот, в котором Илья Муромец, посмотрев из-под ладони, глаголет: " А татар-то здесь видимо-невидимо!.."
  Что же пишет официальная историческая хроника о взаимоотношениях издавна живущих "бок о бок" русского и татарского народов? Приведём только важнейшие факты с нашими комментариями.
  В 1202 году великий хан монголов Чингисхан (1155-1227), основатель монгольской империи, покорил татар.
  Внук Чингисхана Батый с 1236 по 1240 годы, взяв Москву, Киев, Суздаль, Владимир, поработил Русь. Начало татаро-монгольского ига, которое длилось 2,5 века.
  Впрочем "иго" скорее было монгольским, извиняются историки, поскольку славяне именовали монголов "татарами" по названию одного из племён. Сразу возникает вопрос, почему литовское, польское, шведское господство над отдельными землями Руси не считалось "игом", а татаро-монголы иго устроили?
  Да и странное это было рабство. Золотая Орда обложила русских податью в 10% с урожая, причём подати собирали сами русские князья. Православное духовенство было от дани освобождено, в столице Орды Сарае в 1261 году была основана православная епископская кафедра.
  8 сентября 1380 года князь Дмитрий при поддержке других русских князей в битве на Куликовском поле нанёс сокрушительное поражение ордынским войскам под водительством Мамая. Здесь тоже загадка истории, поскольку на месте "битвы" не осталось никаких материальных следов, ни захоронений погибших, ни даже наконечников стрел и копий воинов. Ныне объясняют "великую победу" чудом, то есть мистикой - явившимся обликом страха монгольским воинам, от чего они спасались бегством как от поражения. Да и, сокрушив татар, ещё 100 лет Русь стонала под гнётом завоевателей-кочевников, платила дань, и только в 1480 году Иван Ш после "стояния на Угре" полностью избавился от монголо-татарского ига.
  Через 100 лет в 1581 году казачий атаман Ермак, снаряжённый в поход купцами Строгоновыми, сравнительно быстро и легко покорил Сибирское (Кучумово) ханство, в котором ничто не напоминает остатков организованной монгольской империи. Сам Кучум - пришёл в Сибирь из Средней Азии, из Бухары, со своим отрядом, захватив власть у местных татарских нойонов Едигера и Бекбулата, построил крепость Искер (Кашлык). Местное население оказало помощь казакам в разгроме банды Кучума. Хотя сам Ермак погиб, свою миссию он выполнил.
  В последующем освоении Сибири от Урала до Байкала казаки нигде не встречали ни городов, ни укреплений бывшей монгольской империи.
  Многие историки, и прежде и поныне, задают законный вопрос - а было ли это иго на самом деле? Многие загадки прояснили работы Л.Н. Гумилёва, подтвердившего договорные дружеские отношения между Ордой и Русью.
  Сейчас высказываются сомнения в самом существовании той могучей монгольской империи, созданной Чингисханом, пишут, что завоеваний монголами не только Руси, но и Китая не было.
  Странные были эти голубоглазые, светловолосые "монголы", ничуть не похожие на существующий до сих пор монголоидный широкоскулый тип лица. Ни в одном языке монголоидной группы нет имени "Батый", зато оно имеется в башкирском, "Бастый" - в половецком.
  В недавно переизданном труде историка Андрея Лызлова "Скифийская история", написанном в 1692 году, говорится: "Пятьсот лет назад, а то и более, некий скифский народ вышел из страны, именовавшейся на их языке Монгаль, а потому жители оной назывались монгаилы. В последствии изменил имя своё, назвавшись тартарами... К каковому имени сами они относятся не в пример расположеннее и любят, когда другие их именуют именно так".
  Не это ли след монголов в русской истории? Потому что после смерти Батыя вся его империя удивительным образом канула в небытиё. Главный город великого каганата Каракорум со знаменитым "ямским трактом", по которому ездили к Батыю на поклон русские князья, исчезли, будто их и не было. Не осталось архивов, дворцов и крепостей, потомков или даже навязанных одному народу другим новых порядков, установлений, обычаев. Важный вопрос, куда девалась ордынская дань после 2,5-векового ограбления русской земли? Ни в монгольских, ни в китайских, ни в других городах, подвластных Орде, сверхнормативные ценности и золото нигде и никогда не всплыли. Монголия не стала Испанией, несказанно разбогатевшей за короткий период колонизации Америки.
  Были, правда, многочисленные монеты с двуязычными русско-татарскими подписями. Но этот факт больше говорит о мирных отношениях живущих рядом народов, а не зависимости одного от другого. Такие монеты выпускались и при Иване Грозном, когда ни о каком иге уже речи не шло.
  Многие исследователи истории сходятся во мнении, что легенда о татаро-монгольском иге придумана русскими царями, скрывающими свои междоусобные войны в борьбе за власть. И пусть звучит парадоксально, но русский князь Александр Ярославович Невский известен был своим современникам по прозвищу "Батый".
  Есть все основания утверждать, что во времена средневековья чёткого различия между русскими, татарами, половцами и печенегами не существовало. Представители этих народов прекрасно объяснялись друг с другом, перенимали оружие, одежду и обычаи, часто роднились. Не было меж ними противостояния, возникшего по разным причинам в более поздние века.
  Западная историография с удовлетворением восприняла сказку о России, спасительнице Европы от татарского нашествия. Вся историческая политика христианских хронографов, начиная с ХV1 века, сводилась к привязке светских событий к ранее описанным евангельским и библейским. Кроме того, представляя всемирную историю как судьбу одного избранного народа, евреев, скрывалась и скрывается подлинная история расселения белой расы по планете.
  Последняя тенденция преследовала цель принизить значение предков славян в формировании мировой цивилизации. Оттого вся письменная история Руси ограничена принятием ею христианства, с 1Х века новой эры.
  Не исключён негласный сговор западных и российских правителей (именно правителей, поскольку историки "писали историю" под их непосредственным надзором): одни соглашаются с дикостью славян до 1Х века, вторые объявляют средневековую Русь спасительницей Европы от татарского нашествия.
  В итоге мы имеем историю, которую имеем. По образному выражению писателя Александра Бушкова, мы изучаем "Россию, которой не было".
  Один из способов проникновения в тайны прошлого - лингвистический. Народный язык напрямую осуществляет связь времён. Тем более, что доказано наличие у человечества "праязыка", единого языка всех людей Земли до когда-то наступившего в реальности "Вавилонского столпотворения".
  В последнее время ряд российских лингвистов внесли весомый вклад в раскрытие предыстории славянского народа. Так Пётр Орешкин и Валентин Гладышев, в частности, прочитали древнейшие этрусские письмена, до них многие века считавшиеся "нечитаемыми". Используя все известные и древние европейские языки, "специалисты" пытались понять надписи "ДО ВАВИЛОНА" пользуясь грамматической структурой языков "ПОСТ-ВАВИЛОНСКОЙ ЭРЫ". Лишь славяне во всей полноте сохранили коренной словарный запас древнейшего языка, не забыли, кто они, откуда пришли.
  Пётру Орешкину с помощью славянских языков прекрасно удалась дешифровка этрусских текстов так, что уникальные документы, казалось, наконец-то заговорили на своём родном языке, приоткрылись в своём первозданном облике.
  У этрусков был обычай при погребении соплеменников класть вместе с
  владельцами художественные зеркала. На многих зеркалах есть надпись "свидан", они верили в свиданье за гробом. Орешкин восстановил надписями на этрусских зеркалах потерянную связь народов Европы с древней славянской культуры, уходящей в глубь тысячелетий.
  На одном из зеркал надпись гласит: САЮ ВАЮ, что на современный язык можно перевести - ДЕЛАЮ БУЛКУ (САЙКУ), а может сам Творец создаёт здесь нашу ЗЕМЛЮ (сожалею, что не могу привести здесь рисунок этого зеркала).
  На другом зеркале надпись с долей юмора: УХАЖИВАЛ НА СВИДАНИИ - ЖЕНИСЬ!..
  Валентин Гладышев продолжил исследования Орешкина, прочитав по его методике тексты финикийцев и шумеров, ассирийцев, хеттов, древних персов и египтян. Одна из статей Гладышева называлась "Эт Русск - это русский". В 1996 году им опубликована статья "По следу ариев-славян", где показано как произошло разрушение некогда единого мира протославян на земном шаре. Духовные тексты славян "Веда" и "Авеста", созданные более 4 тысяч лет назад, стали "независимыми" в Индии и Персии.
  Из древних текстов автор установил, что предки славян поклонялись богу солнца, дали ему имя Ра и считали себя сыновьями Бога Ра. Русь - древнеславянское Ру Си в современном переводе означает Бога Солнца Сыны.
  Лингвистический анализ подтверждает заключение Л.Н. Гумилёва, что русские, татары, башкиры составляли в прошлом единый этнос. Татары - производное слово от древнеславянского Тато Ра, переводится как Отцы Бога Солнца. Русские - сыны, татары - отцы, что ни в коей мере не давало им превосходства над другими славянскими народами. Просто, татары всегда жили восточнее русских, на их землях появлялось Солнца, нарождался Бог Солнца Ра. Столица Татарстана - Казань с древнеславянского переводится как Душа Земли.
  Башкортостан, по-славянски БашКоРаСтан, переводится - Страна Умных Душ Бога Солнца.
  С. Алексеенко указывает, что Украина означает не "окраина", как преподносят некоторые пришлые славяноведы, а Поющие Богу Солнца Всегда.
  Слово "евреи" переводится на славянский язык как Есть у Бога Солнца Они, но это не Бога Солнца Сыны, они, похоже, более низшие по своему положению в мироздании.
  Считать какой-то народ, какую-то религию или личность "избранной" самим Богом - это проявление бескультурья, а то и провокация. На Руси, на древних славянских землях издавна и поныне терпимы любая вера и уважаем любой народ. Тем более, что абсолютное большинство из более ста наций, проживающих сейчас на территории России, происходят из одного корня, имеют общих предков.
  Алексеенко утверждает, что и Чечня с древним названием Ичкерия переводится с древнеславянского как Ищущие Душу Бога Солнца.
  Противники единения народов говорят, что сегодня потомки древних ариев-славян "порвали" со своей старой верой в Бога Солнца Ра, исповедуют новые религии: православие, католицизм, ислам, буддизм. Вот только солнце у всех народов одно! Во всех религиях есть изречение - "Бог есть Свет". Объединяющими являются известные каноны: не убий, не укради, не соблазни, люби ближнего. Название главной святыни ислама "Коран" с древнеславянского переводится как Душой Бога Солнца Написанное. Задача состоит не в переделке Святых Книг и Писаний, в добром согласии Верховных Вождей Верований, в их желании сохранять мир между верами. Нет плохих народов, есть только плохие правители.
  Для взаимопонимания русских и татар, православных и мусульман приведём ещё любопытное исследование.
  Николай Вашкевич, учёный-филолог, профессиональный арабист, после 30 лет работы над арабскими текстами установил глубинную связь между русским и арабским языками, древнейшими в нашей цивилизации. "Если что-то непонятно в русском языке, надо прочитать непонятное слово по-арабски. Непонятное в арабском, нужно читать по-русски. Так, сорока по-арабски означает "воровка", лес - "густой", вода - "чистая". Другими словами, сорока в русском языке названа так, потому что ворует, лес - потому что густой, вода - потому что чистая. Почему вода называется водой, лингвистика считала неразрешимым.
  Так же обстоит дело в арабском языке. Например, есть слово "ашвал". Оно обозначает "левша", но никто из арабов не знает почему. Стоит прочитать арабское слово справа налево (так пишут арабы), получим русское "левша".
  Вашкевич утверждает, что командные значения слов на русском и арабском языках действуют независимо от истории, географии национальности, потому что на этих двух языках работает человеческое подсознание. Это системные языки мозга, языки, которые содержат в себе все коды управляющие жизнью.
  Вашкевич говорит, что не только Коран, но и Библия была написана первоначально на арабском языке. Такие выражения, как "смертию умрёшь" или "удивился он удивлением великим" свободно существуют только в арабском языке. Туманные места Евангелий проясняются через арабскую мотивацию. В Нагорной проповеди говорится: "блаженны кроткие - им будет дарована земля". Почему землю надо отдать "кротким"? Потому что корень слова на арабском языке значит "пахари". А дать землю пахарям, тем, кто на ней работает - дело вполне понятное. То же самое про "блаженны нищие духом..." Арабский язык превращает "нищих" в "подвижников", которые и могут заслужить "Царство Небесное".
  Христианские тексты мотивируются через арабские корни, а мусульманские - через русские! Почти все термины ислама русского происхождения, доказывает Вашкевич. Слово "Коран" в обратном прочтении превращается в "нарок", что, по словарю Даля, значит "Завет". Кстати, и русские Веды, но уже по-арабски означают "Завет".
  Связь исламской терминологии с русской лексикой с точки зрения современных знаний кажется совершенно невероятной. Но разве мы всё знаем? Язык - носитель смыслов. Мир един. Он сшит в целое нитями языковой пары РА. Мы все - Дети Солнца.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"