Верес Северный : другие произведения.

Как умрёт ветеран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто о смерти скажет нам
  Пару честных слов...
  
  
  Покойся с миром.
  
  
  "Как хорошо сгрибается в кулак эта моднявая тряпка на накаченной груди. Как забавно вылезают на лоб налитые кровью глаза. Что сука, не ожидал? Ну как же, я же контуженный идиот. Я же седой. Я же псих, вернувшийся без рук без ног. Выходец с того света, которым в этом не место! Среди нормальных людей я не адаптируюсь! Да я таких "людей" как ты зубами грызть буду!
  Что, дышать тяжело? А знаешь как это, задыхаться без воздуха, когда противогаз превращается в полурасплавленную маску которую ты будешь сдирать вместе с кожей, лёгкие пронзают тысячи жал, пот застилает глаза и сердце уже выпрыгивает через рот и заходится от стука!
  Ты знаешь, что такое зажимать руками живот друга, когда из него вываливаются кишки? Воя от бессильной ярости, слушать как каплями выходит жизнь из того кто был тебе роднее матери?
  Ты видел как жутко и страшно молчит лейтенант, зыркая безумными бельмами вместо глаз, мальчишка, поседевший над гробом смешливой медсестрички?
  Ах, ты в этой жизни видел только экран телека, кружку пива и "тупую работу"!!!
  А ещё ты знаешь что весь мир дерьмо, всё продаётся и покупается! Ну, ну купи меня, я же придурок без мозгов, вернувшийся из небытия куда ушёл тридцать лет назад!!!
  Ты то был умным, что тебе все беды мира, когда есть удобная тачка и мягкая тёлка...
  Ты кричал сейчас, что я не видел жизни, что в нормальной жизни нет места таким как я, что надо жить а не умирать...
  Да, может быть ты и прав. Да ты наверное прав! Но за твою правду я не дам и гроша. Я старший сержант первого Сиринского, Горомобой, Костолом. Я тот кто вынес на своих руках из безумства рукопашной, полковое знамя. Тот кто видел огонь на восьмидесяти планетах, Тот кто снимал скелеты Лукиариев с крестов, куда их приколотила эта мразь! Я тот, кто умирал каждый день чтобы ты жил! Ты падаль!!!"
  
  Патруль, прибывший на место, довольно быстро оттащил, седого человека с изуродованными шрамами лицом, от бармена. Зачинщик, что-то кричал, пытался драться, а потом внезапно обмяк и затих. Обескураженные арбитры, подхватили бесчувственное тело и понесли к машине. И уже только там дежурный медикус, вынес вердикт: разрыв сердца.
  
  ***
  
  Мерно вздымается и падает кадило. Плывут ароматные облака под сводом густых елей. У свежераскопанной могилы собралась небольшая группка людей. Отвал тёмной земли. Рядом спокойно курит пара землекопов, ожидая своей очереди. В небе вьётся пара воронов. Накрапывает мелкий дождик...
  У могилы четверо: старая женщина, вся в чёрном, под вуалью испещерённое морщинами лицо. Молодая девушка, немного испуганно мечется взглядом, между гробом и молодым человеком, руку которого сжимает так старательно, словно пытается удержаться за неё на краю пропасти. Чуть по одаль стоит капитан Адептус арбитрес. Его сюда никто не звал, на это кладбище притаившееся под старыми елями. Его сюда не звали, но он не мог не придти.
  Не грянут фанфары. Не разверзнуться небеса, дабы принять душу горемычного бедолаги. Не прозвучит труба архангела...
  
  Но где то на небесах, благая дева склонит голову к скромной могиле.
  Опустят свои ветви старые если. Оплачет утро, умоет дождём серый камень.
  Прорастут травы над не высоким холмом и успокоится в родной земле душа того, кто видел солнца десятков миров...
  
  ***
   Старый, бывший арбитр, спустя четыре десятка лет, счистит мох с серого камня, поправит цветы, и украдкой оглянувшись на играющую рядом внучку, прошепчет: -Ты был не прав старик, но Господи, как же ты был прав...-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"