Верес Северный : другие произведения.

Колонна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обозникам всех войн посвящается.

  Колонна.
  
  
  Ничто так не бодрит с утра, как в фонтан грязи сползающий за шиворот, холодной грязи, между прочим.
  Имперские агитки очень любят показывать едущих "на броне" Химер гвардейцев. Выглядит очень героически, мужественно вглядывается в даль сержант, хмуро сдвигают брови седые ветераны, беспокойно оглядывающися молодняк, с белыми полосами на шлемах. И всё это грозное урчание десятков двигателей уходит в даль по извивающейся ленте дороги...
  Ага! ЩАЗ!!! Как это выглядит на самом деле? А вы присядьте вот сюда, на этот милый, пропахшей какой то машинной дрянью бушлат.
  Так, а теперь отращивайте на жопе присоску, зачем? А вы попробуйте удержаться на холодном, мокром, мелко трясущимся, грязном теле Химеры когда её начнёт швырять и подбрасывать на колдобинах направления, названного умниками в штабе "дорогой".
  Удержались? Ну что ж, не плохо, у вас есть все шансы упасть под гусеницы потом, когда машина наконец займёт своё место в колонне и наконец начнётся движение.
  Что? Нет, это было не движение, это было "ворочанье", прогрев движка, всего того металлолома, что крутится в под бронёй у энтих чумазых обормотов.
  А вот теперь поехали...
  Тююю куда ты родной? Да я поймал тебя за шиворот, я же говорил держись.
  Да наши БМП с места берут немного резковато, бывает.
  И не ори так!
  Это не взрыв, это просто выхлоп двигателя.
  Ничего мы не горим... и отцепись от меня, а то руку оторву.
  Всё, поехали. Хеее, нда в агитках этого не показывали.
  Что понял зачем на шлеме щиток? А ты думал зачем?
  Ах от пуль... ну ну... Придурок! Опусти щиток идиот! И респиратор одень! Вот так!
  Это колонна, воин. И всё что изволили выбросить и взрыть гусеницы и колёса впереди идущих повиснет у тебя на шлеме и форме...
  Кстати не забудь их вечером почистить салага!
  
  Ну как, освоился? Пригрелся? Да, мотор он тёплый. Да отцепись ты от этой железки, всё равно если тряханёт не удержишься, только пальцы переломаешь...
  Вот, теперь смотри, смотри сынок, это колонна.
  Эт кажется что, чего проще, ну построились, поехали. Хе, как же, были такие умники, давно... но перевелись уже. Давно. Перевели точнее.
  То что ты видишь, это плод долгих мозгований, битого войной люда, Видишь впереди идёт Леман Расс с катком? Где, где, впереди колонны, на повороте следующем увидишь, он этним катком всю дорогу пашет перед собой, выкидывает из земли дрянь всякую, что насовали туда враждебные элементы. Мины, фугасы там всякие. Хватает энтузиастов на наши головы.
  
  А теперь смотри, грузовики идут не абы как, их перемежают Химеры, Хелы, зачем? А затем что ежели кого подобьют, то место ему в кювете родной, а не на пути колонны. Что значит а если там люди? Те кого подбили, это не люди, это препятствие. Колонна не стоит, остановимся, всё, смерть. И нам и тем кто нас ждёт. Так что ты лучше с брони не падай, не остановится никто.
  Да отпусти ты эту скобу! Мать твою, что ты опять в неё вцепился!
  
  Что ерзаешь? Прижало? Ну и чё ты от меня хочешь? Сымай штаны, делай что надо, что значит КАК, что мамка в детстве не научила? Не ты точно больной... Ну терпи... Остановка через сутки, дело хозяйское... Хе, хе, ну молодец, а ты ничего, так, соображаешь. И не красней, тут все поймут, тут свои законы, это колонна парень.
  
  Ладно, вали под броню, пожри, а то эвон какой тощий. Что это у тебя? "Конситуация"? Ах конституция?! Мля... Всё у вас у писак не как у людей, как скажет так хоть с брони падай, ладно проваливай в люк я сказал... навязался, подбрось его до фронта, подбрось.
  Реп.. репотр... репротартаж у него... малохольный.
  
  Хе, ну что, поел? Ну судя по сонной ряхе ещё и поспал. Ну выбирайся.
  Стой! Куда! Ты чего!? ААА... испугался, да не дёргайся, это ребята кусты у обочины чистят. Что зачем? Ну не понравились они им, ребяты на Хелах нервные, горячие я бы сказал хе, хе, на любое шевеление огоньком плюются. Ну а нам то что, и ехать веселее, особенно ночью, костры в ночи, романтика... воняет только.
  
  Таак, а вот теперь парень осторожно, это Трувор, "писюн" по нашему, заправщик. Что значит как, на ходу и заправимся. Тааак, не мешай, щас шланг ловить будем...
  
  Вот так, накинь ка вот этот крюк на скобу, молодец... ну ничего, пальчик заживёт.
  Вот так теперь четверть часика и поедем. Щас водилу лучше не дёргать, шланг порвётся, сгорим нахер все. Так, всё, отключаемся. Ну теперь наша старушка поела, и будет довольно урчать дальше.
  
  Ну можно и подремать. Чё ты там бурчишь? А на магнитофон наговариваешь. Ну давай давай. Про нас? А чё я тебе про нас расскажу? Ну что, полк как полк. С Сирина мы, 165-й Сиринский конвойный. Ну, мир у нас как мир, хорошо там, тепло. Города красивые, Над скалами нашими красными, на арках стоят, как в воздухе парят. Говорят таких больше нигде нет. Птиц много, это да. Красивые, у нас между скал иногда озёра встречаются, травка там вокруг всякая, камыши по бережку. Вот они там и живут. Эх, хорошо там...
  
  Ладно, надоел ты мне, валил бы спать...АААА чёрт! Засада! Грин, сорок пять лево!
  Стой оторва, куда, не суйся в люк! Я тебя вытаскивать не буду если рванём!
  Ах гады! Топливник!!!! Ну всё, амба!!! Под броню все, мля в люк я сказал!!!
  
  
  Терпи парень! Да знаю что жарко, горим мы. Терпи. Да не дёргайся, всё уже, щас, сгорит всё что может, броня остынет, вылезем.
  Что было? Да топливник уроды подбили. Он когда взрывается, в верх облако поднимается, метров на 100, а потом вниз падает, а внизу кто? Мы. Ну тем на грузовиках понятно амба, а мы в броне, нам полегче, да и повезло нам, а тем пяти машинам до нас хана... Что где они? В кювете парень, ты думаешь кого Шурт в кювет сбрасывал? Мордой зацепил и спихнул. Вот, сейчас броня остынет и вылезать можно будет. На флягу, попей, а то смотреть больно.
  
  Уф... Хорошо то как... Ветерок... да... ну шкура слезет точняк, да хер с ней. Ладно парень, вон бушлат, ложись как ты спать, тросиком только пристегнись за пояс. Разбужу утром.
  Эх... парень, молодой ты... Ишь, сопит, и привязаться еле уговорил, а как утром за крюк то цеплялся, эх... комедия.
  
  Эй, просыпайся, ну ты, молодой! Всё приехали, отстойник. На умойся. Да не три ты лицо так, ты обожженный весь.
  В отстойнике мы, сутки стоять будем. Колонка там, штаб там. Там и отметишься, а мы через час на Юг уходим, ну а тебе не по пути, дальше тебя летуны поволокут. Хе... Ну бывай парень. Эт тебе, на память. Всё, вали, вали.
  
  
  
  И надрывно взвывая изношенными моторами, гремя разболтанными войной и сотнями километрами "дорог", колонна уходит в даль, по ленте направления. По артерии войны, без которой война встанет.
  И принесёт патроны, еду, бухло, письма из дома, запчасти, свежие сплетни.
  Её будут встречать высокомерные Элизианцы, бесшабашные Катачанцы, отмороженные танкисты, вороватые Савларцы, угрюмые Иридийцы... и все те кто составит железный каток Имперской гвардии.
  
  Они будут кричать, веселиться, потому что пока живы колонны, по артериям тела имперской гвардии будет течь кровь, а пока кровь течёт, организм жив!
  
  А ради этого кому-то стоит сгореть заживо в подбитом топливнике, быть сброшенным в кювет Химерой охранения, в перегородившем дорогу грузовике.
  
  Потому что ради жизни целого, всегда есть смысл пожертвовать частью. Потому что если будет жить целое, в нём возродится часть.
  
  И павших, примет свет императора, куда под гитарный перебор, уйдут души хмурых ветеранов, лихих новобранцев, фанатичных Комисаров, бесшабашных медсестричек почему под гитарный? Да потому что:
  
  Да гитара не пара, лазгану в бою!
  Но поправ все законы
  В этом мире скупом
  Вы горели в колоннах
  Заодно с игроком!
  
  Вас дырявили пули
  И осколки секли,
  Грифы тонкие гнули
  Да сломать не смогли...!
   И не сгибаемым грифом изогнётся колонна, и придёт на ваш забытый Императором и командованием пост, на вашу измотанную передовую... Она придёт, она прорвётся через бездорожье и засады, ждите её!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"