Верес Велимира : другие произведения.

Город Пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шел бой. Беспощадный, неумолимый, жестокий. Хозяева замка не успели закрыть ворота и враги беспрепятственно ворвались в замок. Уничтожая всех, они не пощадили даже детей. Волна крови медленно продвигалась вглубь огромного города. Но теперь он был беззащитен. Тысячелетия, магия древних, равных богам, любовь к своей обители - ничего не могло теперь спасти и стены бессильно плакали, не в силах ничего сделать. Если бы нападающие были за границей города, если бы...Стены плакали, рыдая по каждой жизни. В этом городе никогда не было предательства. Все знали, что есть жизнь. В этом городе забытых рас никогда не было людей. Но они пришли.
   Люди убивали с предельной скоростью, на которую были способны, ведь даже ушедшие от мира великие древние не потеряли своей силы и могут им отомстить.
   Стены плакали. Лишь немногие смогут оказать сопротивление. Остальные погибнут. Заря...все еще спят...Ворота были всегда открыты, чтоб каждый, кто хочет придти, приходил. И находил здесь свое место.
   Стены плакали...Серебряный плач по каждому, уходящему во тьму веков, разлетался над городом. Плач сотен жизней...
   Но люди забыли про тех, кто жил в этом городе тысячелетия назад и живет сейчас, лишь уснув. А, может, никогда не знали, ведь живут совсем недолго. Хотя и объявляют себя мудрейшими.
   Сереброволосая девушка стояла у ворот и перебирала пальцами бусы. Миг - и бусы разбились о мостовую...Раскатом грома прозвучали разбивающиеся хрустальные бусины. Девушка плакала. Она обещала придти, когда заплачут стены...Город был пристанищем и забытых богов...
   Серебро взметнулось над городом. Серебро затопило улицы. Серебро обняло жителей. Серебро воскресило. Серебро залечило раны.
   Город всегда являлся прибежищем тех, кому было уже ничего не нужно в мире, тех, кто потерял все, тех, кто желал уйти, тех, у кого больше не осталось дел, тех, кому было больно...Что понадобилось людям в этом Городе Пепла?...Зачем они уничтожали всех? Зачем они давали боль тем, кто и так не уйдет о нее?...Зачем.?..Этот вопрос никогда не найдет ответа...Люди всегда считали себя чистыми. Люди всегда считали себя самыми правильными, а решения свои - самыми верными. Люди ненавидели тех, кто был другим и уничтожали его за то, что он - другой, за то, что он сильнее их. Они считали Город Пепла городом тварей...Им так казалось...Они верили, что очищают землю от чудовищ...Хотя на этой земле не осталось чудовищ, кроме них...
   Отныне ворота этого города будут закрыты, а мир отпустит своих любимых детей в другой...Отныне в этом мире останутся лишь люди... Все, кроме них уйдут...Мир отпустит их ради их жизней... Мир чудовищ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"