Верес Велимира : другие произведения.

Королева Боли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она стояла напротив Дьвола. Стояла и плакала, видя муки тех, кто страдал в его власти.
   Беззащитная, ранимая и нежная она единственная внушала ему страх. Он отводил взгляд и бежал из того мира, в котором появлялась она. Но от встречи в аду, своем доме, он не мог уклониться.
  К ней нельзя было прикоснуться. Ни к ней, ни к ее телу. Тот, кто это сделает, почувствует ее боль. Боль всех миров. Боль всего сущего.
  - Отпусти его. Он так много страдал и сама Судьба издевалась над ним. Он должен получить покой.
  - Нет.
  - Чего ты хочешь?
  - Чтобы ты ушла.
  - Ты не понял. Что ты хочешь за него?
  - Ничего. Ты ничего не можешь мне дать. Уходи.
  - Нет.
  - Уйди, Забирающая боль!
  - Нет. - поворачивает голову и смотрит ему в глаза. Он отворачивается. Да и никто не смог бы смотреть в глаза, в которых только древняя боль и истина.
  - Уйди. - цедит слова сквозь зубы.
  - А не то что?
  - Выкину.
  - Ну что ж, хорошо. Ты можешь выкинуть Забирающую боль, наплевав ей вслед. А сможешь ли ты что - то сделать Королеве Проклятых? - миг и перед ним синеволосая женщина с льющимся из длинных глаз лунным светом и белой кожей, прозрачной от текущего в жилах лунного света.
  - Нет! Тебя нет! - он отскакивает в бесплодной попытке уйти, но это бесполезно, вся его сила стала твоей.
  - Есть. - шелест деревьев в Ночи, вой волка, рев мертвых. - И ты знаешь, что я сильнее тебя. Темнее Дьявола, Светлее Бога. Воплощение Ночи. Всеприемлющей и опасной. Ты знаешь это, Падший. Ты смертен. И ты будешь моим.
  - Нет!
  - Будешь. - шелест вереска, плач ветра. - Ты хотел боли? Получи ее.
  Шаг вперед, мимолетное прикосновение и вот он уже корчится на полу, не в силах превозмочь эту боль, не в силах вырваться из ее оков.
  - Ты стал моим. Я заберу всех тех, кто достоен. У тебя был выбор. Теперь у тебя его нет. Ты забыл, кто ты и это - плата. Ты не имел право судить и распоряжаться судьбами. Ты отправлял на бесконечные муки. Теперь ты получишь всю их боль.
  - Нет...
  Но слезы уже не помогут. Она могла простить все, кроме боли. Она ушла, а он так и остался лежать на полу, невидяще глядя перед собой.
  В этот же день многие души попали в рай. Их боль стала ее болью. Их страдания закончены. Теперь те, кого так жестоко разлучил дьявол, вместе. Все хорошо.
  ...Скала, бесконечное море, простирающееся вокруг, девушка, стоящая на скале в одном лишь платье. Стоит и плачет, не в силах сдержать слез. Она чувствует всю боль этого мира. Только она способно ее вынести. Боль разрывает на части сердце, выворачивает наизнанку, но она не в силах умереть. Она сама выбрала этот путь. Путь одиночества и чужой боли. Дороги назад нет. До конца времен вся боль будет принадлежать ей. Но она не жалеет о сделанном выборе. Теперь ей легче, теперь, когда она знает о том, что чьи - то страдания кончены. Королева Проклятых и Забирающая боль. Несовместимые силы. Но это ее выбор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"