Прыжок, еще прыжок... Главное - увести людей подальше от логова...Прыжок...
И красное от крови тело кошки падет в ручей. Когти царапают землю в бесполезной попытке подняться, ибо даже оборотни не выживают с таким количеством стрел.
...Я бежала, но люди догоняли, сил оставалось все меньше и меньше...Врезающиеся в плоть стрелы уже не отзывались такой мучительной болью, как раньше, просто отнимая оставшиеся силы...Мышцы, разорванные десятками отравленных наконечников, еще слушались, видимо по - привычке...Вот кто - то крикнул: "Она окружена, сир, теперь - то уж не уйдет, эта тварь..."...Бежать дальше бессмысленно... Обернуться и зарычать в ненавистные лица...Только бы они успели уйти...Только бы люди не добрались до логова...Рык отнимает последние силы и тьма почти принимает в свои объятья...Почти, ибо нежить обречена почувствовать все страдания до последнего из мгновений...Когда же они воткнут кинжал... - мысль мелькает на грани сознания, не давая забыться в боли...
Когда...Когда все закончится...
И вдруг - голос, ясно выделяющийся из общего шума.
- Сир, мы нашли ее логово. Там был один взрослый и один щенок. Взрослый пытался защитится и мы его прикончили, щенок спрятался, но...
Дальше стало неважно. Нет. Не может быть. Они дожидались меня, надеялись, что я смогу спастись, ведь я же просила их уходить сразу? Неважно. Говорят, темный бог ответит, если его позовет его порождение. Пора проверить легенду. И лучше б ей оказаться былью, ибо я найду бога там и его не спасет никакая сила.
Позвать и различить какие - то голоса вдали. Надо прислушаться, надо, я откуда - то знаю.
- Дочь моя...Зачем ты меня звала?
- Отец, помоги...Заживи мою плоть и дай сил уничтожить людей...Верни жизнь сыну и защити второго...Плата - душа.
- Достойно...Вставай.
Легость во всем теле появилась неожиданно, как будто и не было изматывающей погони и стрел. Испуганные и изумленные лица людей, миг - и уже они у престола ада. Надеюсь.
Прыжок, прыжок, прыжок, еще и еще...Быстрее туда, где родные котята вряд ли справятся одни...Пусть даже Иллизар говорит, что он уже взрослый и тем более больше матери, но он все равно останется теплым маленьким комочком, каким был двадцать лет назад...Прыжок...Здесь людей больше, но они стоят спинами. Прыжок, удар, еще удар...Люди не успели даже обернуться...Удар...Все кончено. Их проклятый сир лежит в луже собственной крови - Иллизар тоже постарался. Вот он, живой. Все пора платить. Он не знает и, надеюсь не узнает никогда, чем его мать расплатилась с темным богом, иначе не простит. А вот и младший...Надеюсь Иллизар позаботится нем...Арэ совсем еще маленький...
Надо найти место подальше от логова...Лапы сами привели на чудную поляну, где мы всегда играли с сыновьями...Здесь и уйти не страшно...
Призвать.
-...Ты закончила, дочь моя?
- Да. Забирай.
- Уже забрал. - слышится мягкий смех, уж никак не могущий принадлежать темному. - Душа этого сира была очень хорошей платой.
- Но...я...думала, что платой будет...
- Нет. Это же по их вине все произошло, вот им и платить. До встречи, дочь. - и голоса ушли.
Их души оказались темнее. Души людей, убивающих всех, кто хоть как - то на них не похож. Уничтожающих детей во славу веры. Теперь стало понятно, кто из нас чудовище.