Верес Велимира : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Демон медленно подошел к ней. Его кровь уже не бежала. Ее не осталось почти.
  - Отойди от нее грязный демон! - возопил какой-то ангел.
  Быстрый взгляд, ответное, чуть слышное:
  -Останься...
  -Ты понимаешь, что его место в аду, девочка? - так ласково. Ненавижу...Что произошло, что я стала ненавидеть тех, за кого отдала жизнь? Неважно.
  - Значит я пойду вместе с ним.
  - Ты не можешь, твое место здесь. Останься. Зачем тебе он? - голос подчиняет разум, подавляет волю. Щщазз! Не зря я при жизни была ведьмой! Ангел согнулся пополам. А когда я увидела, какой, то ненависть буквально затопила сознание. Он был мне, как отец. ОН наставлял меня и ради него и ради него я отдала жизнь. Теперь все в прошлом. Он пал ниже демонов. А мой любимый ради меня отказался от своей сущности и я не знаю, что его ожидает после смерти, а она судя по его виду, скоро пожалует. Я подхватила его и спустилась на землю. Залечила раны( Ангел я или нет, в конце - концов? Нет, конечно, ангелы добрые и милые, а во мне такого днем с огнем не найти, но сила их - то у меня есть.) оставила отсыпаться. Я сделала свой выбор. Теперь не отступлю. Медленно проявлялась плоть и через пять часов мучений на полянке сидела девушка неземной красоты с серебряными волосами, платиновыми всепрощающими глазами и крыльями цвета ночи за спиной. Я сделала свой выбор, отказавшись от бессмертия. Бессмертия души. Поэтому мои крылья черны, а золото волос сменилось серебром. Я больше не ангел. Любимый тоже сделал свой выбор. Теперь нас ничего не ожидает после смерти. Мы уже мертвы.
  Через два дня он пришел в себя, сначала не поверив своим глазам, а потом просто обняв и не говоря ни слова. Эти объятия оказались мне дороже души.
  Мы ходили по городам, зарабатывая на жизнь моей магией и его мечом. Как в прошлом... Как давно это было. Последняя попытка жить, но уже ничего не вернуть. Ни веселья, ни счастья. Ни беззаботной радости, когда мы носились по песку друг за другом, а я еще не знала, кто он. Ничего. Мы понимали, что нельзя умирать, но люди оправдали свое название ничтожеств. Нас убили. Скопом, толпой, где падая, один давал место другому, так же бессмысленно кровожадному, ничуть не заботящегося судьбой ушедшего. Но мы всегда будем вместе отныне. Даже в пустоте. Теперь мы вместе...навечно.
  Бог смотрел на них и впервые не смог сдержать слез. Они отказались ото всего, что у них было, ради друг друга. Отказались от души и сущности, чтобы быть вместе. Их не удержали даже законы мира. Ангел и демон, оказавшиеся так похожи. Никто не вправе их судить. Теперь даже он. Но что - то он может сделать. Вернуть им потерянное и отдать жизнь, сделав бессмертными.
  Ангелы же забыли, кто они. Пришло время напомнить их долг. Они не имели права так распоряжаться их судьбами.
  Проснулась я в лесу около костра в объятиях любимого. Сладко потянулась и тут только вспомнила, что собственно не должно быть ничего. Нашла записку от Бога, прочитала и прошептала "спасибо" в безмятежное небо. Теперь мы вместе. Навечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"