Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

13.Земля Галактическая: немного о юных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юные земляне в годы Первой Галактической Войны.


КОЕ-ЧТО О ЮНЫХ ЗЕМЛЯНХ В ПЕРИОД ПЕРВОЙ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ

      В годы Первой Галактической войны погибли с оружием в руках, пропали без вести, умерли от ран и были замучены в плену почти 50 миллионов пионеров Русской Империи (см. Алтайский Памятник Пионерии, Минский Жальник Юных). Более 10 миллионов из них были награждены медалями и орденами как обеих Империй, так и объединёнными, а так же наградами союзников Земли.
      816 воевавших пионеров были награждены Золотым Ратиборцем (374 в войне выжили) (высший знак воинского отличия Русской Империи; за два века, прошедшие с Первой Галактической войны, им были награждены 41 человек, среди них - три несовершеннолетних).
      229 воевавших пионеров получили высшую награду Большого Круга Земли - Знак "Солнечное Пламя". (97 в войне выжили)
      19 воевавших пионеров удостоились Креста Виктории от Англо-Саксонской Империи (5 в войне выжили) (высший знак воинского отличия Англо-Саксонской Империи; за два века, прошедшие с Первой Галактической войны, им были награждены 36 человек, лишь один несовершеннолетний).
      В память о тех временах алый галстук имперских пионеров в 3 г. Галактической Эры сменил цвет на чёрный, но с алым щитом-зажимом в виде капли крови.
      В годы Первой Галактической войны погибли с оружием в руках, пропали без вести, умерли от ран и были замучены в плену более 45 миллионов скаутов Англо-Саксонской Империи Империи (см. монумент "Конь и его Мальчик" в Лондоне, Кенотаф Оттава). Почти 10 миллионов из них были награждены медалями и орденами как обеих Империй, так и объединёнными, а так же наградами союзников Земли.
      452 воевавших скаута удостоились Креста Виктории. (202 в войне выжили)
      271 воевавший скаут получил высшую награду Большого Круга Земли - Знак "Солнечное Пламя". (54 в войне выжили)
      14 воевавших скаутов были награждены Золотым Ратиборцем Русской Империи. (7 в войне выжили)
      В память о тех временах имперские скауты носят при любой форме одежды чёрную ленту-налокотник на правой руке.
     
      Прим. автора: в настоящее время (начало XXI века) система военного награждения по всём мире профанирована донельзя. Корни профанации - в годах Второй Мировой войны, когда практически во всех армиях награждали поголовно. Хочется напомнить, что ещё во время Первой Мировой никаких "массовых награждений" в большинстве армий (итальянская, например, была исключением) не производилось, если исключить хорошо известные военным историкам памятные медали в честь каких-то событий - лишь ОТМЕЧАВШИЕ, что награждённый в событии участвовал, не более. То есть, чтобы получить Георгиевский Крест, Железный Крест или Крест Виктории, мало было просто честно и храбро исполнять свой долг - следовало НА САМОМ ДЕЛЕ что-то СОВЕРШИТЬ. Отвага в бою или упорный труд в тылу в идеале на войне - это не ЗАСЛУГА, это просто честное исполнение своего долга, и это НЕ вознаграждается медалями и орденами. Во время Второй Мировой войны это разумное правило было разрушено - медали и ордена стали раздавать горстями к месту и не к месту; понятным, но ещё более порочным действием стало распространение "посмертных" награждений - нередко просто-напросто "в утешение близким". В описываемое время от подобной порочной практики удалось полностью отойти, и орденами и медалями стали вознаграждаться действительно героические дела, далеко превышающие обыденную храбрость или умение. Поэтому каждый пятый награждённый среди, например, погибших пионеров русской Империи - цифра ошеломляющая. А ведь нужно учитывать, что, к счастью, были и другие многочисленные награждённые, о которых в этих расчётах речь не идёт - те, кто погиб уже взрослым или благополучно дожил до Победы!
     
      Не учтены в этих данных и пионеры/скауты-не-люди, каковых было немало. По данному вопросы существует обширная документальная и художественная литература, множество исследований и фильмов. Начинать знакомство с темой следует, пожалуй, с посещения Нарайна - памятника Ц-Вайр-Сэтц, посвящённого сорока нэрионским скаутам-подпольщикам, схваченным и после долгих дознавательных (не давших никакого результата за исключением того, что измученные нэрионы постепенно признались в конце концов в том, что ими двигала ненависть к Альянсу и надежда на победу Земли, и никакого руководства либо связи с земными разведками они не имели, а вся обрядовость взята ими из ещё перед войной случайно попавшими в их город нескольких видеокниг о земных скаутах!), а затем уже ритуальных пыток казнённым сторками на Параде Клинка "за диверсии, убийства, измену и землепоклонничество" ещё на шестом году войны. Кстати, эти действия сторков привели к переходу на сторону Земли нэрионской эскадры из пятнадцати вымпелов: казнённые дети и подростки почти все были детьми офицеров космофлота, хотя их отцы и матери ничего не знали о действиях детей! Памятник поставлен сорока погибшим на Параде юным подпольщикам; на самом деле пятерым удалось спастись от арестов, шестеро умерли во время допросов, трое самых младших мальчиков и все пять девочек не были казнены, а девочки даже не подвергались пыткам; позже эти восемь юных нэрионов были помещены в один из сторкадских лагерей, и их судьба сложилась по-разному. Во всяком случае, трое дожили до конца войны, как и один из спасшихся в самом начале).
      Наиболее полную и разностороннюю информацию по вопросу пионеров/скаутов-не-людей можно получить в Центральном Информатории Земли, сектор "Позитивные молодёжные движения известной нам части Галактики", кластер "Скауты, пионерия: иные расы".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"