Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Астрономические инициативы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о так радовавшем меня недавно возвращении в школы астрономии...


АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

   Когда более трёх месяцев назад РФ получила нового министра образования, я какое-то время находился в осторожном радостном удивлении. Заявления высшей чиновницы о вредоносности ЕГЭ, о необходимости вернуть в школы астрономию и трудовое воспитание, о том, что нельзя оскорблять профессию учителя клеймом "услуги" и многое другое - вызвали у меня положительный шок.
   Но в то же время я не мог поверить, что на таком посту мог оказаться человек, который на самом деле будет действовать в интересах русского народа и русского детства.
   Что можно сказать? Я не ошибся. Не столь давно министр образования выступила на страницах СМИ с развёрнутым обращением - какой она видит школу РФ в будущем. И среди прочего - мною уже перечисленного выше - там были два пункта, которые как нельзя лучше показывают, что "реформы продолжаются". Причём продолжаются в резко антирусском и антидетском ключе.
   Во-первых, министр обратила внимание всех на то, что в школах будет увеличено число психологов. Так же она сказала, что в настоящее время школа не имеет права оказывать ребёнку психологическую помощь без письменного разрешения родителей - и с этим надо кончать, как можно скорей наделив школьных психологов законными правами работать с детьми, ни у кого не спрашивая разрешения.
   Во-вторых, по вопросу "инклюзивного образования", сиречь обучения умственно отсталых и психически ненормальных детей вместе со здоровыми, министром было чётко заявлено: ни о каком раздельном обучении нельзя даже думать, это нарушение прав маленьких граждан РФ.
   Собственно, этих двух пунктов за глаза хватит, чтобы похоронить все астрономии и трудовые воспитания. Если кто не понимает, я сейчас подробно объясню - почему.

ПЕРВОЕ.

   Какова функция психолога в школе? У нас данный персонаж пока что не очень распространён и почти не имеет власти, но можно наглядно себе представить этот вопрос по "западным" стандартам.
   Так вот. Психолог имеет две основных функции.
   ПЕРВАЯ - ЭТО РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ НАРКОТИКОВ. Как психологических, так и химических. Задача психолога - максимальная тишь, гладь и благодать на территории школы. Но достигается это не работой учителей, не воспитанием или заинтересованностью детей, а чистым давлением на них. Для более слабых - это наукообразная обработка словами, после которой они становятся не способны в случае опасности даже к защите бегством. Для более сильных - транквилизаторы; в результате их применения 15-летние парни нередко постоянно носят "памперсы" и радуют своей неконфликтностью школьную администрацию. Что на самом деле думают, чего хотят дети, как ведут они себя за пределами школы и как "аукнется" эта обработка им во взрослом возрасте - психологу не интересно в принципе.
   ВТОРАЯ - ЭТО ДОНОСЧИК. Стукач. Психолог обязан накапливать материалы обо всех своих пациентах и по первому требованию предоставлять их школьной администрации, полиции, соцслужбам и кому угодно. ПОВТОРЯЮ - ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ! Никакой "врачебной тайны" психолог не соблюдает, хотя никогда в этом не признается. Ну а в случае прямого уличения его в стукачестве у него есть железная "отмазка": "Это были действия в интересах ребёнка!" Если кто не знает - "в интересах ребёнка" на "западе" и с семьёй, и с самим ребёнком можно сделать всё, что угодно. ВСЁ. Я не преувеличиваю.
   И всё-таки, почему новый министр образования так заспешила и фактически настаивает на лишении родителей прав определять, нужно ли ребёнку общение с психологом - или нет?
   Секрет тут липовый. За последние четыре года благодаря деятельности таких организаций, как РВС и АРКС, большинство на самом деле интересующихся своими детьми родителей хорошо узнали о деструктивной роли психологов в школе. И запреты для школьной администрации со стороны родителей привлекать детей к беседам с врагами семьи - стали массовым явлением. НА САМОМ ДЕЛЕ МАССОВЫМ. Психологи лишаются базы для работы, контингента для промывки мозгов, причём - наиболее важного, от них отрезают тех детей, которые небезразличны родителям! Следовательно, нужно обеспечить им этот контингент СИЛОЙ. Разумеется, "во имя интересов детей".
   Кроме того, в той же самой беседе со СМИ министр проговорилась. Её беспокоит, что школа стала местом агрессии, в том числе - агрессии, замешанной, от себя добавлю, на вонючей бражке "мультикультурного общества". Ни для кого не секрет, что зачинщиками этнических конфликтов в школах (а такие конфликты - неотъемлемая часть "мультикультурности"!) практически всегда выступают вовсе не русские дети. Русские дети - в положении потерпевших или в лучшем случае успешно обороняющихся. И психологи должны выполнить и эту предательскую функцию: пострадавшим путём "метода отстранения от проблемы" внушить, что это не так страшно и во имя чего-то там такого "нужно потерпеть и простить", "агрессивным обороняющимся" постараться промыть мозг насчёт "мирумира", а на крайний случай - пустить в ход всё те же транквилизаторы, чтобы подавить их волю. В РФ запрещены так любимые в школах на "западе" риталин и терозин, но их производные под другими названиями прописываются русским детям очень широко.
   Сообщение из свежей моей, декабрьской, почты: "Знакомая, после многочисленных жалоб из школы, повела ребенка к психиатру. Синдром дефицита внимания и гиперактивности слепили с порога, тучу ноотропов, как водится, выписали. Пришел с работы папа, выкинул таблетки, снял ремень и в первый раз за семь лет, под крики мамы о разводе, выдрал сына. Вот уже два месяца прошло, и куда только делись шилопопость, хулиганство на уроках и страшная неусидчивость?"
   Метод, конечно, замечательный. Я не шучу, метод замечательный, проверенный и идеально работающий. Но по принятому летом "закону о шлепках" за него грозит до двух лет тюрьмы. Напомню, закон был подписан президентом РФ вопреки многочисленным его обещаниям, данным русским родителям - не допустить в России и следа ювеналки...
   ...Кстати. А есть ли вообще у русских родителей какие-то основания верить современной школе?
   Родительские преувеличения? Вот именно такие "преувеличения", если на них не реагировать, приводят позже к трагедиям. Именно ЭТО, а не мифическое "семейное насилие" - затравленный старшими в союзе с педагогами (и нередко с их подачи!) "неудобный" мальчишка или просто получает психическое расстройство - или получает психическое расстройство и однажды приходит в школу с топором. И потом толпа "ответственных" бегает и кричать: "Ай, как мы не доглядели! Ай, да ведь надо было за семьёй внимательно следить!" А следить внимательно надо было ЗА СОБОЙ. Тут я поставлю точку, чтобы не съехать на другую ему - о НЕДОПУСТИМОСТИ работы в школах с мальчишками педагогов-женщин...
   ...А вот что сообщает всё то же РВС - Родительское Всероссийское Сопротивление: "Централизованные сведения обо всех детях России и их родителях через систему "Контингент" поступят в руки частного бизнеса и собирать их будут без согласия родителей. Опыт пилотных регионов показал, что родители не узнают, какие данные собраны на их детей и на семью: доступ к информационной базе "Контингент" родители не получат... ИС "Контингент" из казавшегося фантастическим проекта Минобра и Минкомсвязи превратилась в реальность.
   Это подтверждает и проект закона N 1048557-6 "О создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам", который с апреля 2016 года находится в Государственной Думе и уже принят в первом чтении 10 июня 2016 года, и проведенные в регионах тендеры, и письма из регионов, и единый сайт системы, и тревожные сведения от сотрудников сферы образования.
   Внедрение АИС "Контингент" идет в три этапа:
   На первом этапе в систему образовательной организацией должны быть внесены
   1) персональные данные ребенка (ФИО, дата и место рождения, пол, СНИЛС, гражданство, реквизиты свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации/фактический по месту жительства/пребывания)
   2) персональные данные родителей/законных представителей (ФИО, дата рождения, СНИЛС, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность).
   На втором этапе будут внесены дополнительные специальные сведенияанные о здоровье: группа здоровья, медицинская группа, группа и причина инвалидности, наличие потребности в адаптивной программе обучения, наличие потребности в длительном лечении),
   Примечательно, что создают ИС КОНТИНГЕНТ, содержащую все персональные данные на все 28 млн российских детей и их родителей, вовсе не государственные структуры.
   Какая ответственность за безопасность хранения данных предусмотрена разношерстным региональным ООО, ОАО, ЗАО, которым, в рамках частно-государственного партнерства, передают огромные скопления персональных данных - никому неизвестно."
   Доверие школе? Возможность левым работникам этого бардака - типа психологов! - без разрешения родителей "работать" с детьми? Для чего? Для более полного обеспечения данными об этих детях структур МВД, местных органов опеки, чающих "перераспределения детей из семей экономически неблагополучных в семьи экономически благополучные"... или и вовсе - какой-нибудь израильской трансплантологической клиники?
   Жирно не будет, простите мою латынь?..
   ...И дальше. Теперь -

ВТОРОЕ.

   Когда говорят о том, что обучение, например, дауна или аутиста в коллективе обычных детей, это - "ничего страшного", то чаще всего упирают на слёзки. Бьют на жалость. Рассказывают о "поцелуе бога", о "солнечных детях" (именно так всё чаще буквально принуждают именовать психически ненормальных!), постоянно упоминают бредовую идею, что, находясь в одном коллективе с ненормальными, "обычные" дети мол "учатся понимать и сочувствовать".
   На деле исследования показывают, что речь идёт не о "понимании и сочувствии". С одной стороны, дети с отклонениями в обычным коллективе становятся предметом травли - это так же неизбежно, как травля или даже убийство неполноценного от природы животного его сородичами. Избежать этого можно только сильнейшими репрессиями в отношении "жестоких детей", которые проводятся, как правило - смотри выше! - при помощи обработки через школьного психолога. В "продвинутых странах" доходит до того, что детей, которым противно или просто страшно сидеть рядом с ровесником, смотрящим в одну точку остановившимся взглядом, пускающим слюни или тем, кто может ни с того ни с сего заорать и упасть на пол в припадке - так вот, там "несознательных" детей ПРИНУЖДАЮТ сидеть рядом с больными и общаться с ними.
   А с другой стороны, у детей младших возрастов, регулярно наблюдающих умственно отсталых, постепенно массово проявляются симптомы такого же дефективного поведения. Причём симптомы, переходящие в устойчиво закрепляемые поведенческие стереотипы. Сиречь, здоровые дети ПСИХИЧЕСКИ ЗАРАЖАЮТСЯ отклонениями от своих вынужденных ненормальных соседей по классу.
   О том, что сам учебный процесс в таких условиях резко замедляется и искажается - я даже упоминать не стану. А вот что пишут о подобных инициативах - люди, а точней, не просто люди, а женщины -
   ...В Аргентине женщина с синдромом Дауна воспитывает в детей в дошкольном образовательном учреждении... Женщина с синдромом Дауна, (нецензурно) ! Работает с трёхлетними детьми. Им, говорят, нравится, когда она скалит зубы, как акула. Наверняка ещё и ложку в руке держит с трудом, роняет слюни в кашу и валит в штаны - дети видят в ней равную себе по уровню самообслуживания и чувствуют особую поддержку и понимание. Я так понимаю, следующим этапом будут воспитатели-гориллы?..
   ...далеко не надо ходить за примером: моя двоюродная сестра, которая просто родилась с родовой травмой, а не была Дауном, чуть не убила меня в детстве. Что-то ей ударило в голову и она запустила в меня портняжные ножницы. Если бы не промахнулась, меня бы похоронили ещё в четыре года. А ведь сестра всегда считалась тихой и мирной "дурочкой", которая и мухи не обидит...
   ...Я, кстати, даже не вижу ничего плохого в том, чтобы инвалиды как-то себя реализовали, приносили пользу обществу. Тут смысл в другом - мальчику-инвалиду присудили ПЕРВОЕ место в конкурсе. Напоминает, как в Англии двухлетка с синдромом Дауна выиграла модельный конкурс. Понимаете, становится модно - любить и почитать уродцев. В то время как есть масса здоровых, умных и талантливых детей...
   И так далее и тому подобное. Но мнение и желания нормальных людей, в том числе - и родителей - чиновников МЕНЕЕ ВСЕГО интересуют. Если пойдёт по и дальше "западным" лекалам - то в школах будет введён режим сверхтолерантности. Когда орущий на уроке даун вызывает у учителей милые улыбки, а попытка кого-то из ребят хотя бы просто попросить отсадить его от идиота - оборачивается строгим разговором у директора, 38-ю часами обязательных походов к психологу и курсом медикаментозной терапии для "нетолерантного".
   Дело в том, что брезгливость по отношению к отсталым (как, кстати, и уважение к калекам, которые пострадали при защите Отечества и т.д.) - на самом деле в крови у всех нормальных людей. Слом этой установки - важнейшая цель вот такой толерастизации детей. Сами по себе отсталые и их судьба разработчиков таких методик совершенно не интересуют - им важно "опустить" основную детскую массу.
   Посмотрите на "западный" кинематограф! Малолетние аутисты, дауны, извращенцы, трансы, зоофилы (пока что "всего лишь" в смысле те, кто любит каких-нибудь пескарей больше, чем близких своих...), активные трусы по жизни, пацифятина, ксенофилы, калеки-калеки-калеки... Против - "серая масса" (т.е., карикатурно изображённые нормальные дети), которая "в процессе" перековывается в вышеуказанное.
   А потом взрослые удивляются, что в США из 270 вакансий в пилоты-истребители ВВС в 2014 году заполнились 139...

* * *

   ...Возможно, вы, дорогие мои читатели, опять думаете, что я передёргиваю? Ой нет! Усиление школьного контроля за детьми, усиление влияния на них сектантов от психологии, размывание психической нормальности детской массы - отлично укладывается в общее русло с некоторыми иными инициативами, которые сейчас на подходе. Вот, знакомьтесь!
   27 октября 2016 года. Рекомендации с парламентских слушаний на тему "Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе." Пункт 1, подпункт 6. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
   "О наделении органов полиции, выявивших в ходе мероприятий, проводимых в соответствии с федеральным законом, ребёнка, оставшегося без попечения родителей, полномочиями составлять акты об отобрании ребёнка и передаче его органам опеки и попечительства для последующего устройства ребёнка в соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации".
   Я сейчас расшифрую. Добрым тётям из органов опеки ходить по семьям и забирать детей становится уже страшновато. А скоро будет СОВСЕМ страшно. Законным же путём брать с собой наряд ОМОНа - сложно, для этого нужна куча бумаг. Посему решено передоверить первичную функцию "спасения детей" полиции. Тамошние работники и собаку дворовую могут бесстрашно и метко пристрелить, и геройски положить носом в пол мужика, вздумавшего защищать свою семью - короче, сделать всё то, чего тёти из опеки сделать не могут в силу массовых трусости и ожирения. А уж потом ребёнка со всеми законно составленными бумагами будут передавать дамочкам из опеки. При этом попытки сопротивляться "сотрудникам полиции при исполнении законных обязанностей" - это уже однозначно уголовная статья для наглых родителей - чего не скажешь о сопротивлении работникам опеки, которое ЗАКОННО в любой форме.
   Да что вы несёте, автор, в гневе спросят читатели?! Там же сказано чёрным по белому - "ребёнка, оставшегося без попечения родителей"! А вы что пишете?! Постыдились бы!
   Да мне уже стыдно. Мне стыдно, что я десять лет надрываюсь, а огромное количество людей мои статьи читают - и меня же не слышат... или не понимают прочитанного, что ли, я не знаю?! Ладно, объясню снова, как это выглядит. Такие истории уже бывали, хотя и с другой целью - с целью мести "неудобным" взрослым (и детям!) или просто тупо вымогательства денег с семьи.
   Лето. Едет наряд полиции мимо загородных речки или пруда. В папке у них грозный план с пустыми местами для "палок" по "спасению детей". За пустые места их терзает начальство. Они останавливаются, забирают с берега силой 1-2-3-4-5 - сколько надо! - купающихся или играющих детей и тут же составляют на них акты о безнадзорности и оставлении в опасности. Формально всё будет по закону. Потом родители могут сколь угодно долго пытаться вернуть своих ребятишек - в лучшем случае, если им адски повезёт, им вернут страдающие двумя-тремя болезнями издёрганные комки нервов. И заставят ещё и заплатить штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А скорей всего, детей им просто не вернут.
   Да что я говорю! УЖЕ были ДЕСЯТКИ случаев, когда "безнадзорных детей" обнаруживали в комнате с бабушкой и дедушкой, на руках у старших сестры или брата, а то - и У МАТЕРИ на руках. И ничего. Никого это не удивляло по большому счёту. Наших людей вообще трудно удивить и расшевелить - пока какая-то беда не коснётся и их самих, и они, пройдя стадию недоумённых криков: "За что, я же хороший?!" - не начинают бегать за помощью. И натыкаются в точности на такую же стену равнодушия - кирпичиком в которой недавно были они сами.
   И вновь - слово ещё одному моему интернет-знакомому: "Месяца три назад мне уже приходилось писать про электронные ошейники, извините - пока ещё не ошейники, а браслеты, которые навязывают школьникам в качестве замены ученической электронной карты. Прежде всего, коротко поясню, что представляет из себя электронный браслет школьника... разноцветные пластиковые браслетики, по которым детей будут впускать в школу, выдавать им книжки в библиотеке, продавать шоколадки в школьной столовке и многое другое. По сути, браслет будет для детей удостоверением личности совмещённым с кошельком. Так вот, несколько месяцев назад я написал, что большинство родителей встретят такое нововведение "на ура". И я ничуть не ошибся... Школьные электронные ошейники, извините - браслеты, начали внедрять массово. В одном московском школьном классе, с которым я хорошо знаком, из родителей 24-х детей только две семьи отказались надевать на своих детей эту штуковину, а остальные были даже рады получить задаром новую электронную "игрушку". Казалось бы - очень удобная вещь? Да, для кого-то очень удобная... Почему-то многие люди (на первый взгляд они даже кажутся вполне психически здоровыми) совсем не обращают внимания но то, что ещё одним, обычно не афишируемым "достоинством" этих браслетиков является функция геолокации. В переводе на нормальный человеческий язык это означает: "Теперь Вы можете не переживать за своих детей! Добрые и заботливые дяденьки будут день и ночь отслеживать местонахождение Вашего ребёночка!" Родители, вам надо пояснять, что поработав с данными с браслета, эти дяденьки (или тётеньки) БУДУТ ЗНАТЬ О ВАШИХ ДЕТЯХ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ и к тому же будут владеть информацией о том, где они находятся в данный момент с точностью до нескольких метров? Вообще-то, аналогичные устройства уже довольно давно используются для слежения за преступниками. Например, любимый многими Улюкаев сидит сейчас под домашним арестом с подобным браслетиком, только что функция оплаты печенек у него отключена... Подводя итог, можно поздравить устроителей системы тотальной слежки за всем и вся - большинство родителей добровольно (и с радостью!) отказалось от своих детей и попросило неизвестно кого следить за ними как за малолетними преступниками. Конечно, внедрённый чип будет гораздо удобнее браслетов, тем более, что через него можно будет посылать управляющие команды прямо в тела человеков, но это - следующий этап. Сегодняшняя ситуация показывает, что людишки готовы уже ко всему."
   Контроль - это не плохо. Совсем нет. Вообще на свете много ХОРОШИХ вещей и инициатив. Но они - как пистолет. Если пистолет в руках человека, защищающего свой дом - он благо. А если он в руках грабителя? А если вдобавок у хозяина дома пистолета - НЕТ, и ему запрещено его иметь в принципе?
   Современное государство выступает по отношению к русским семьям именно в образе такого грабителя. С пистолетом. Грабителя, который вдобавок имеет право принимать законы - и предварительно сделал ВСЁ для того, чтобы у тех, кого он грабит, не оказалось не то что пистолета, но даже хотя бы теоретического права хоть как-то сопротивляться произволу!
   С грядущим возвращением астрономии в школы вас, дорогие мои читатели!
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"