Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Красной Больнице замолвите слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нашей райгорбольнице


  

О "КРАСНОЙ БОЛЬНИЦЕ"

ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...

   0x01 graphic
  
   Вам, наверное, неизвестно, что в начале 90-х годов, в бытность главврачом Панина Ю.П., в нашей Красной больнице было 400 коек?
   С приходом на должность главврача В.А.Шагина под давлением тогдашнего мэра Батурова в целях "экономии" травматологическое - наверное, самое важное! - отделение сократили сперва до 40, потом до 20 коек с первоначального числа в 50 коек. Затем - последовательно закрыли туберкулёзное, психоневрологическое и дерматовенерологическое отделения, что вообще является, простите, "выносом мозга" для районного центра. Больных с белой горячкой возят в Тамбов. Существовавшая ранее плотная связь с Гавриловкой и Умётом по контролю за венерическими заболеваниями и СПИДом разрушена, учёт этих больных не ведётся, что привело к значительному росту количества заразившихся этими опаснейшими болезнями.
   На место главврача Шагина пришла Т.В.Бурахина, бывшая полностью креатурой Батурова. Сейчас и её на этом месте уже нет. Но именно её политика привела к тому, что в данный момент в больнице работают фактически только уроженцы города. Приезжие молодые специалисты не держатся на работе, более того, делают её источником нехитрого бизнеса. Так, в 2010 году сразу трое молодых врачей (из них два хирурга) - одинокий и семейная пара из Узбекистана - закончив обучение за счёт бюджета и приватизировав предоставленные им городом квартиры, оставили работу и перебрались в Гавриловскую больницу, где, по слухам, тоже занимаются приватизацией выданных им квартир с намерением позже продать всё "нажитое добро" и перебраться в Тамбов на ПМЖ, так сказать.
   Сейчас в больнице - 150 коек. При этом область не отдавала приказа ничего сокращать - это инициативы исключительно местной администрации, преследовавшая просто-напросто "облегчение бремени социального бюджета" - то есть, экономию средств за счёт комфорта проживанию людей в городе-районе. Нет оборудования. Запас лекарственных средств минимален. По признанию самих врачей сколь-либо серьёзная авария на предприятии, на железной дороге приведёт больницу в состояние коллапса - негде разместить пострадавших, нечем и некому их лечить! Транспорт "скорой помощи" испытывает проблемы с запчастями. Но главврач имеет зарплату до 80 тыс. руб. в месяц. Рядовые врачи - до 14 тыс. руб. Это разброс в 5,5 раза!
   Следующим главврачом был Е.Н.Кадомцев. Неплохой специалист, он, тем не менее, ничего не добился своими попытками исправить положение и в конечном счёте лишь усугубил его. Е.А.Батурова, главный экономист больницы, в делах медицины не понимает ничего и не может поддержать инициатив главврача финансово. С её совета - вновь в целях оптимизации расходов - Кадомцев сократил штат санитарок и операционных сестёр, что нарушило работу хирургии. Те, кто остался, работают "на износ" и ничего не успевают. Был случай, когда медсестре, специалисту высшего класса, не дали доработать месяц до льготной пенсии. Оскорблённая женщина уехала в Москву, а город лишился великолепного специалиста. За 2010 год ни разу не проводились выплаты медицинским сёстрам и санитаркам за замещение должностей.
   Сейчас Красная больница - обычная участковая больница. А ведь ещё в конце 80-х годов XX века нашу больницу высоко оценивали в области. Тамбовские специалисты говорили приезжавшим к ним на приём жителям города и района: "Ну если уж в Кирсанове не разобрались - что мы можем вам сказать?"
   Вот именно - что мы вам можем сказать?
   Экономия - вещь хорошая. Но обратите внимание - ни разу, никому из чиновников за последние 20 лет не пришло в голову экономить на себе любимом. Наш с вами "белый дом" в бытность ГорКомом и ОбКомом партии имел кабинеты на всех своих этажах. С тех пор и население убавилось, и предприятия позакрывались - а кабинеты бюрократов распространились в подвал, заняли лестничные клетки...
   Чем управляют все эти люди? Ста пятьюдесятью местами больничных коек, которые остались от четырёхсот?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"