Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Плюс поголовная диспансеризация всея Руси!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ГоДуме прошёл первое чтение закон о проверке детей и подростков на наркотики. Чем он грозит... детям, подросткам и семье?


...ПЛЮС ПОГОЛОВНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВСЕЯ РУСИ!

  
   В ГосДуме прошёл первое чтение закон, обязывающий начать массовую кампанию по проверке на наркотики несовершеннолетних старше 12 лет. Принявшие его почти единогласно депутаты, видимо, воображают, что борются с наркоманией...
   Согласно этому закону, сначала будет проведено массовое психологическое тестирование детей и подростков. Затем решение об участии в физической проверке (через сдачу мочи) за детей, которым ещё нет 15 лет, принимают родители или лица, их замещающие. Если 15 лет уже исполнилось - то решает сам подросток. Возможность отказаться - написать отказ официально - есть. Но уже озвучено "мнение", что отказавшиеся автоматически попадают под подозрение. Те же, кто будет "уличён", получат направление на лечение, а их родители скорее всего подвергнутся санкциям за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. "ВПЛОТЬ ДО ИЗЪЯТИЯ РЕБЁНКА". Поставьте галочку и читайте дальше...
   ...Что я могу сказать? Наркомания для нашей страны - проблема огромная. Хотя и не такая большая, как для стран Запада, но гигантская. За время власти Тандема средний возраст наркомана упал с 21 до 13 лет, количество их выросло в 12 раз, а употребляемые наркотики стали многократно тяжелее - некоторые вызывают привыкание с первого раза. Порядка четверти жителей РФ, не достигших возраста 18 лет, так или иначе употребляют наркотики.
   Но борьба с этим злом должна вестись путём увеличения тюремных сроков для распространителей (для крупных дилеров - вплоть до смертной казни), путём уничтожения плантаций (вплоть до применения ядерного оружия на территории т.н. "сопредельных государств", откуда к нам идёт эта дрянь), путём строгого закрытия границ и прекращения миграции с юга и востока (80% наркотиков ввозятся и распространяются именно мигрантами, а не русскими). Однако тут власть действует с точностью до наоборот. Я не говорю о том, что не ведётся даже речи о наступательной тактике - уничтожении плантаций и ликвидации наркокоролей. Власть облегчает наказания для торговцев среднего и низового звена. Она потворствует заполнению России агрессивными чужаками, через которых идёт наркота. И при этом почему-то собирается заниматься массовой странной профилактикой среди детей и подростков в принудительно-добровольном порядке...
   ...Сама идея такого теста не только крайне дорогостояща в масштабах страны - она ещё и нелепа.
   Во-первых - тест краткосрочный. То есть, достаточно человеку, курящему "травку", воздержаться от неё сутки - и тест покажет, что он чист, аки голубь. А вот после принятия пенталгина или нурофена результат теста будет положительным. Учите это. И учтите, что точно такой же результат нередко дают гормоны, выбросившиеся в кровь, слюну, лимфу, мочу при волнении, страхе, неуверенности - а подростки в условиях подобных массовых полупринудительных "медицинских мероприятий" испытывают эти чувства как бы не массово, и от них самих это не зависит - это просто возрастные проблемы.
   Во-вторых - тест просто-напросто коррупциогенен. Критично коррупциогенен. И это ещё страшней.
   О чём я веду речь? Предполагается, что тест будет анонимным. Но, я думаю, все понимают, что в наших условиях ни о какой анонимности речи идти не может в принципе. Результаты тестов появятся в Интернете на следующий день после их сдачи. И будут доступны шантажистам всех мастей, наркодилерам, ищущим надёжный контингент, одноклассникам "залетевших" и - отдельно замечу - их учителям. Последнее даст этому окончательно опустившемуся в массе своей классу государственных прислужников мощный рычаг для давления на "неугодных" учеников и их семьи. С любыми целями. Вплоть до доведения ни в чём не повинного подростка до колонии, спецшколы или самоубийства. Иллюзий по поводу морального облика педагогов у меня - нет.
   Кроме того, достаточно капнуть в пробирку с тестовым материалом капельку хотя бы перекиси водорода - и результат будет положителен. После чего его результатом можно будет торговать - продавать полиции, газетам, родителям, соцслужбам, школе, самому ученику, его одноклассникам - кто даст больше или просто кто успеет первым. Здесь та же самая история - люди в белых халатах будут делать бизнес на тестах недрогнувшей рукой и с честными глазами.
   "Малолетними наркоманами" начнут массово становиться "слишком умные" дети и подростки, те, кто осмеливается иметь своё мнение - и, конечно же, маленькие русские патриоты... Взамен с их родителей, угрожая им репрессиями, будут требовать одного: привести к норме характер сына или дочери. Чтобы не умничал, подставлял чужакам левую щёку после правой, читал нужные по программе книги солженицыных и вообще "не возникал". Если попробуете отказаться - малолетнего наркомана начнут от вас спасать и будьте уверены, в инфекционном отделении, куда ваш ребёнок попадёт после "изъятия", галоперидола на него/неё не пожалеют.
   По последним данным социоопросов - до 80% родителей готовы подписать за своих детей согласие на такое обследование. Я сейчас обращаюсь к ним - думаю, среди читающих эти строки родителей не мало.
   ЛЮДИ, Я ПРОШУ ВАС ПОДУМАТЬ И ОПОМНИТЬСЯ. Благодаря именно вашей деятельности - деятельности родительской общественности, её твёрдому массовому "НЕТ!"! - удалось фактически сорвать последние две истеричных "антигриппозных" прививочных кампании в 2011 и 2010 годах, после чего власть временно перестала бесноваться и отступилась от детей на этом фронте, перестав травить их ядовитыми "вакцинами", а нас - пугать "страусиным гриппом". Сейчас вы сами загоняете себя в новую ловушку и тащите за собой своих сыновей и дочерей.
   Что вам надо сделать? За младших детей - написать ясный, твёрдый и недвусмысленный отказ. Старшим детям внушить, что им надо сделать то же самое самим и твёрдо держаться при почти неизбежных попытках на них "давить" (а если вы полностью уверены в ребёнке - то пусть он и одноклассников подговорит поступить так же... да и сами поговорите с другими родителями!). При возникновении необходимости - предупредить школу (всё это будет делаться через школу), ПТУ, ВУЗ, что при малейших попытках какого-то вызванного отказом негатива по отношению к сыну или дочери вы подаёте жалобу в прокуратуру и обращаетесь в суд. Немедленно. Тут же.
   Далее. Если вас всё-таки не оставляет вполне понятное беспокойство (или, храни Боги, для него есть реальная основа!) - сделайте этот тест в частной клинике (это недорого, поверьте) или у хорошо знакомого врача. Вам будут гарантированы:
   а.) спокойствие вашего ребёнка (сдачу теста вообще можно замаскировать под "обычный" медосмотр под совершенно любым предлогом), а то и вообще "случайный визит";
   б.)100-процентная независимость вашей семьи от очередного приступа безумия у властей;
   в.) 99-процентная реальная анонимность результата - каким бы он ни был;
   г.) сохранение в семье нормальных взаимоотношений;
   д.) и даже в случае положительного результата - возможность САМИМ СПОКОЙНО разобраться в его причинах (я уже писал, что далеко и далеко не всегда они в том, что ваш ребёнок на самом деле стал принимать наркотики) и САМИМ принимать меры, не ставя на сына или дочь пожизненное страшное клеймо.
   Выбирать вам. Но я вас очень прошу, родители, я вас убедительно прошу и умоляю: не позволяйте выбирать - ЗА ВАС.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"