Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Молви "Друг" - И Войди - 4...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я выкладываю ссылки на ещё несколько хороишх (на мой взгляд) авторов и вещей.


МОЛВИ "ДРУГ" - И ВОЙДИ - 4...

  
      Сама система обзора проста, как пареная репа. (Дайте же рецепт! Боги, никто не знает, искусство утеряно, мир славянства погряз в картошке...)
        
         Сначала идёт адрес, с которого можно выйти прямиком на страницу автора - именно на страницу, а не в конкретное произведение.
         Потом вы видите имя-отчество или псевдоним автора.
         Потом - название одного из его произведений. Кстати, вовсе не обязательно лучшего (хотя чаще всего - лучшего на мой взгляд).
         Далее - краткую аннотацию этого произведения в самом худшем кичёвом духе.
         И наконец - но не всегда - общие сведения о других произведениях автора.
         Ну - молви "друг!" - и того. Можно без стука.

* * *

   http://zhurnal.lib.ru/g/gelxwich_r_r/
   Гельвич Ростислав Реональдович
   Бизнес с Хаосом 2: Хроники Великой Операции
   Поскольку я сам отчаянно ненавижу чёрные ники (только, впрочем, определённой категории - хозяева которых с этими никами упоённо гадят на чужих страницах) - мимо этой вещи я пройти не мог.
   "- Я должен дойти! - шептали разбитые до черной крови губы. Максимка полз, хватаясь сломанными руками за жухлую вонючую траву и подтягиваясь всем избитым телом, помогая себе в этом славном деле единственной ногой, и торчащим из заднепроходного отверстия черенком.
     Кроме прочих оставшихся прелестей, этот славный шпион, один из лучших партизан и разведчиков черноникского движения Хаоса, обладал также неведомо как уцелевшим глазом - одна штука, надкушенным ухом - 2 штука, половиной зубов, и вышеупомянутой деталью от лопаты, на которой армейским втык-ножом было вырезано "Не сри в комментах! Альфаран и Обаратэн."
     - Хорошо отделали! - прорек камрад, опуская бинокль.
     - Вряд ли! Ему еще повезло, - ответил Ростислав Гуляевич, продолжая наблюдать за убегающим черепашьим шагом вражиной. - Повезло шакалу, что здесь кого-то покрупнее из мамонтов, например, отделения "Острое перо" не было, а он на нас нарвался - стерли бы с лица вселенной. А уж если бы у меня было пиво... Как думаешь, надо сказать ему, что он по нашему сортиру ползет?"
   Совершенно фантасмагоричная вещь о том, как честнАя графоманская компания борется (когда есть настроение) с легионами чёрных ников, то одерживая победы (когда хочется), то отступая (если есть куда), то вообще на эту борьбу забивая болт (если неохота воевать). Во многих персонажах завсегдатаи СИ узнают себя. К сожалению, мне было обещано, что я тоже появлюсь в продолжении - но авторы меня надули и отговариваются обтекаемым "пишется".
  
   Другие вещи Ростислава тоже очень неплохи. И зачастую вовсе не смешны...Достаточно прочесть "Меня убили в школе".
  
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/s/slawjane/
   Славяне
   Сказ про богатыря славного Кипелова Хэвиметалловича и мутанта проклятого Павла Волюшку
   Ох и славна страна Рок Русь! Озёрами глубокими, зверями невиданными, лесами дремучими, городами богатыми, деревнями многочисленными, медами стоялыми, девками красными, небом ясным... много чем ещё, ну и - богатырями славными. Куда ж без них.
   Но не унимаются Злые Силы. Нечеловечьим, но аблизьяньим языком глаголяще "хэй бом дилибом", наступают они на русские границы, намереваясь перекрасить русский мир в розово-голубые тона - и, кажется, нет от гомона вражьего никакого спасения, хоть уши затыкай. Но тогда богатыри берут гитары и пиз... в смысле, поют, поют, поют...
  
   Кстати, на этой страничке есть (и будут, надеюсь) и ещё сказы на ту же тему.
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/p/petrenko_s_s/
   Петренко Сергей Семёнович
   Я с тобой. Книга 1 тетралогии "Lux Aeterna"  
   Честно говоря, я долго думал, помещать сюда или не помещать этого автора. Почему? Я ещё прошлым летом прочёл всё, что было у него выложено и с тех пор регулярно читаю обновления. И меня охватывает снова странное и временами очень неприятное ощущение, которое я не всегда могу определить. То ли обилие на страницах книг "доброй" нечисти... то ли явное стремление автора "навечно задержать своих героев в детстве" (ух, как не люблю я этого!!!), то ли непонимание - а ЗАЧЕМ творится всё, что творится, то ли... в общем - не знаю.
   В общем, Сергей Петренко в прошлые обзоры не попадал из-за моих сомнений. И в этот раз его могла бы постичь такая же участь, если бы я не прочёл - наконец! - внимательно аннотацию к первой книге "Lux Aeterna".
   "Давным-давно было время, когда солнце бежало за нами, словно привязанное на верёвочке. Теперь мы догоняем солнце, и грудь разрывается, и воздуха мало, а солнце смотрит на нас, задавая только один вопрос: что же, ты так и не научился летать, а теперь ты и бегать не умеешь?! Жаль..."
  
   Короче, читатели сами разберутся. А прочитать эту и другие книги С.Петренко стоит хотя бы потому, что от ощущения "солнце бежало за нами, словно привязанное на верёвочке" в них никуда не деться. Как ни суди и не ряди...
  
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/g/gributa_a_a/
   Грибута Алексей Анатольевич
   Хроники Погреба  
   Мне было 14 лет, когда наша компания пересеклась на несколько дней с такой же подростковой компанией из Москвы. Эти ребята занимались странным делом - диггерством. В те времена мы о таком не слышали... Впрочем, и они о наших лесах-речках тоже знали мало. Вот мы и обогащали друг друга рассказами, тщательно развешивая лапшу на ушах слушателей вперемешку с правдой.
   Диггером я так и не стал (ни разу не был под землёй, честно, и даже нету ни одного диггера среди моих многочисленных и разнообразно-странных знакомых), но интерес к этим людям сохранился. Поэтому я очень обрадовался, наткнувшись на эту повесть - об украинских диггерах.
   "Тут по лестнице раздается нестройный топот и в зал вбегает мальчик, лет 7-8, босиком и только в джинсовых шортиках.
      - Папа! Мама! На наш бентлю птица насрала!
      - Не насрала, а нагадила, Потап! Срут только нехорошие дядьки или обезьяны в зоопарке. И зачем шум такой? детки в таком кафе не сидят. Пойди - найди тряпку и вытри какашку.
      Потап (ни фига себе имечко!) озадачено оглянулся, определил Зубило дальнейшим инструментом общения и вежливо попросил у него "кусочек чистой тряпочки". Снаружи громыхнуло. (Почему-то представилось - от того, что на "бентлю" нагадил птеродактиль). Получив пучок салфеток, Потап с деловым видом отправился мыть машину. Громыхнуло еще раз, значительно сильнее, зашелестело листвой и ливнем. Гроза.
      Парочка влюбленно разглядывала друг дружку сквозь абсентовую зелень, потом залпом допили остаток, поблагодарили бармена, оставили расчет - одной купюрой - на столе и ушли. Больше никогда в жизни я не видел ни их, ни Потапа, услышал только визгнувшие колеса со стоянки у "Самарканда" да едва ощутимый рокот двигателя.
      - За рулем у них, наверное, свой шумахер ... - заметил Зубило. Предполагать, что можно рулить после пива с абсентом ему, видимо, не хотелось.
      - Или Потап! - мы начинаем некрасиво ржать, но необычная троица оставила ощущение мистификации, словно и птица - серунья, и жуткий ребенок этот, и абсент с пивом - все это чья-то дурацкая шутка, предваренная "Бентли" и завершенная грозой."
   Примерно в таком стиле - история об Озере и многом другом...
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/k/kamaewa_k_n/
   Камаева Кристина Николаевна
   3. Чёрный жрец
   Вообще говоря, прочитав следующие слова: "Недоумение, смех и страх отражались на лицах, а толпа вокруг храма всё росла. Саурон, которому донесли о надругательстве в храме, был вне себя от бешенства. Обычно сдержанный и сладкоречивый, он взревел, и шея его побагровела, жилы на ней вздулись, казалось, он с трудом ловит воздух. Он с трудом сдерживался, чтобы не послать весь Нуменор в геенну огненную. Больше всего он был возмущен тем, что из короны Моргота исчез один из трех изображавших сильмариллы драгоценных камней. На алтаре корявыми белыми буквами была начертана надпись: "Здесь был Берен". ", - я неожиданно заржал. И это при том, что я не люблю издевательств над миром Профессора!
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_jurij_zaharowich/
   Иванов Юрий Захарович
   Драгоценности Парижа
   Книга - и её продолжения! - тяжеловесна, груба и корява, как казачий кулак.
   Начало истории рода терских казаков - исконных обитателей берегов Терека. Продолжение - всего книг три - на этой же странице.
  
   Кстати. Напрасно автор ищет спонсоров. ТАКОЕ у нас не печатают. Увы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"