Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Мой Родной Город. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фоторепортажик первый.


МОЙ РОДНОЙ ГОРОД.

Часть 1.

  
  
   Фото  [Я]
  
   Это лично я лежу летом 2009 года в бескрайних прикирсановских степях, некогда бывших бескрайними колхозными полями. Лицо недовольное, потому что устал. Личное оружие - полуавтомат МР-153 12-го калибра, нож-инструмент "оборотень" и Уверенность В Правоте Нашего Дела.
  
  
   Фото  [Я]
  
   Кирсановская река Пурсовка. Когда вот так её снимаешь - она кажется очень даже ничего, чистой и загадочной...
  
  
   Фото-1 [Я]
  
   Весенний вид на болота вокруг Кирсанова. Именно с этого места, где я стою, броневик под командой начальника кирсановского ОГПУ летом 1921 года - вон там, где сейчас болота, был большой луг - расстреливал наступающую антоновскую конницу. На лугу посчитали более 1500 трупов повстанцев.
  
  
   Фото-2 [Я]
  
   Вокзал постройки середины XIX века. Продвинутые пользователи могли видеть его снаружи и внутри в чёрно-белой двухсерийке "Ненависть", снятой по книге Н.Вирты и посвящённой антоновскому восстанию.
  
  
   Фото-3 [Я]
  
   "Каменные ряды" - торговая площадь XIX века, памятник архитектуры. Впрочем, замостка - нынешняя, да и сами ряды видны только вдали, на первом плане новострой...
  
  
   Фото-4 [Я]
  
   Памятник красным бойцам, погибшим от рук антоновцев. С ним связана стойкая легенда - что-де для образа красноармейца позировал скульптору САМ Антонов, бывший одно время начальником кирсановской милиции. Но это только легенда.
  
  
   Фото-5 [Я]
  
   Старая водонапорная башня. Именно она навела меня на идею повести (пока неоконченной - начало лежит на СИ) "Две души Славки Братцева". С неё внутрь срывается главный герой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"