Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Лицо нашего города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О положении дел в городе


ЛИЦО НАШЕГО ГОРОДА.

  
   История нашего города насчитывает два с половиной века - именно как города и более четырёх веков - как населённого пункта. Проще говоря, наш город старше большинства государств мира. За прошедшее время Кирсанов обрёл своё неповторимое историческое лицо, которое рекламируется в Интернете как "облик провинциального среднерусского города XIX века". Это может служить предметом исторической гордости, источником местного патриотизма и даже - при надлежащей постановке дела и рекламе - базой для развития туризма, причём и иностранного. Достаточно вспомнить, что именно кирсановская земля в начале 20-х годов ХХ века стала тем местом, где зародилось организованное сопротивление русского крестьянства власти большевиков. Но в реальности мы видим, что руководство города и района не уделяют должного внимания сохранению исторического наследия кирсановской земли. Ярче всего это безразличие проявляется в отношении к городской архитектуре.

Образцы архитектуры прошлых веков, достаточно хорошо известные каждому жителю города и района.

  
   0x01 graphic

Дом Детского Творчества

  
   0x01 graphic

ЗАГС

  
   0x01 graphic

Центральный железнодорожный вокзал

Отношение властей к архитектурным памятникам как нельзя лучше иллюстрируют следующие снимки:

Архитектурные памятники XIX века,

нелепо и жалко выглядящие в современной рекламе.

0x01 graphic

0x01 graphic

  

Фактически разрушенные старые здания

  

0x01 graphic

  
   Мы, как и вы, читатели - жители нашей земли, нашей Кирсановщины со всеми её недостатками и достоинствами. Мы не чужаки, мы не москвичи, мы не приезжие и не бездушные чиновники. Не знаю, как вам, читатели, а нам - обидно видеть, как под натиском жажды прибыли и неумелого хозяйствования теряет свой неповторимый исторический облик наш с вами родной город!
  

Да и в самом деле, что можно сказать о таких вот, с позволения сказать, "архитектурных перлах" нашего руководства?

  

0x01 graphic

Фонтан на т.н. "центральной площади",

прозванный в народе "бородавкой"

- при сколь-либо интенсивной работе вода из него течёт через весь город вплоть до железной дороги.

0x01 graphic

Заведение с идиотским названием -

в прошлом кинотеатр "РОССИЯ" (кому помешало это слово?)

  

0x01 graphic

Доходный "жёлтый домик" на месте вырубленного парка -

первое здание, встречающее гостей города

0x01 graphic

"Новая третья школа" - объект "освоения" гигантских сумм,

выстроенный тоже на месте уничтоженного городского парка.

Строившаяся, как 11-летка, она два года назад плавно переквалифицировалась в 9-летку из-за нехватки детей...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"