Верещагин Олег, Петренко Сергей : другие произведения.

Хук по-имперски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно в одной-ойойой... предупреждаю: даже выложенный текст будет ещё много раз корректироваться в соответствии и ради сотрудничества. Продолжений не просить! Не отступать! Врагу живыми не сдаваться! Мёртвыми - тем более, там некрофилов полно...


АВТОРЫ

искренне просят не обижаться своих хороших знакомых и старых товарищей,

которые наверняка узнают себя в некоторых положительных (?) персонажах Саги.

Олег Верещагин,

Сергей Петренко.

ХУК ПО-ИМПЕРСКИ

(сага)

   Как водится - давным-давно в одной далёкой Галактике... Чо, поверили? Во лохииии...
  

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНАЖИ

(некоторые)

      -- Немогистр Яда (наст. имя Онания Чебуридзе) - глава Всетолерантного Ордена Жидаев и Жидаек (избранных) (ВОЖЖи), уроженец планеты Хрюшия.
      -- Дартс Волег - мрачный ксенофоб и непризнанный Тёмный Лорд с планеты Пиззецц-18/64.
      -- Жень деВильер - сообщница (и не только?) Дартса Волега, уроженица планеты Др'оу-йес. Ведьма.
      -- Ник Есей Итта-ев - пилот личного пепеладза Дартса Волега "Св.Атаульп" и такой же личный оруженосец + хорошо известный в Галактике певец. Звёздный казак.
      -- Фар Аль. Уроженец загадочной планеты Уро-Чи-Щан Аболо-Ти-Щах. Основатель запрещённой секты психоположцев, приговорённый ВОЖЖи к выносу мозга за написание Неправильных Книжек (в результате их прочтения группа жидайских учеников-гоблингов бежала куда-то в район Пиззецц-18/64 и так и не была возвращена). В настоящее время - самопровозгласившийся Диктатор и Почётный Демиург в тайной системе Двойной Почерневшей Дыры где-то на окраине Туманности Бизона Хиггса.
      -- Аллесандро Ходдо-Су, уроженец планеты Ниппель, уничтоженной жидаями во имя Гавновесия в плановом припадке Абсолютной Толерантности. В настоящее время - оружейный мастер на "Св.Атаульпе".
      -- Лен-Та Йожыг - поддаван жидая Членса Введу (в силу жизненных обстоятельств), уроженица планеты Кипеж. По совместительству - бард-пацифист.
      -- Розенталь Борисович Миртовецкий-Лаврухин. Уроженец некоей легендарной планеты Земля. Позиционирует себя, как баснописца и миротворца. На самом деле - один из самых безжалостных убийц Галактики (на его совести, в частности, истреблённое в одиночку население планеты Биверхаус, бывшей оплотом ВОЖЖи на сферосевере Галактики). В настоящее время - пассажир "Св.Атаульпа".
      -- Членс Введу (наст. имя Бор Рак О Баба) - жидай первой ступени с правом ношения золотого гульфика с мигалкой, уроженец планеты Ор Ранг Утт Анг.
      -- Жаб-Жаб Бякс - журналист газеты "Эхо Столичного Неформала" уроженец планеты Ханук.
      -- Во-Ван Единый - недоубог с малоизвестной планеты Вперде. Тем не менее, культ Во-Вана широко распространён по Галактике среди психически нестойких, доверчивых и склонных к истерии личностей. ВОЖЖи покровительствуют культу, как Повышающему Раскрываемость и Поддерживающему Гавновесие.
      -- Рыбночевский - секретарь Фар Аля. Наследственный евнух и графоманьяк.

Жидайский Храм на планете Кровьсосант.

Ынтимные Упокоища Немогистра Яды.

   Немогистру Яде приснился кошмарный сон. Он опять был на родной Хрюшии, он опять был маленький зелёный неудачник с большими грустными ушами, опухшими от бесчисленных ударов по ним. И опять злобный сосед Шуршули Мастурбидия застукал его в тот самый момент, когда этот самый неудачник, пробравшись в загон Мастурбидии, удовлетворял возрастные комплексы с лучшей самкой курдючной ацво. Ацво довольно мемекала и эротично стучала копыдзами, но сердце жестокого Мастурбидии ни на миг и ни на йоту не смягчилось при виде этой умилительной картины полного слияния душ и тел.
   Дальнейшее видеть и вспоминать даже во сне во сне было настолько ужасно, что немогистр Яда с воплем ужаса проснулся и забарахтался в ворохе простыней. Кончилось тем, что он шлёпнулся с низкого широкого ложа и с ужасом уставился в какую-то синюю рогатую рожу, взиравшую на него с подушек. До немогистра не сразу дошло, что это один из его поддаванов - рогатый по жизни, а синий... ну что делать, Старших Учеников Храма Жидаев не зря называли поддаванами.
   - Ты чё тут... - начал было немогистр, сидя на полу в позе легендарного Зверя Лягушки, но тут же опомнился и изрёк: - Тут ты делаешь что?
   На рож... лице поддавана выразилась некоторая обида - они так славно повеселились ночью, немогистр даром что маленького размера, зато у него... хм... Но особо обижаться не имело смысла, так как при первом же взгляде на Яду стало видно: пять литров креплёного "Вштырка" на хилую грудь память ему отбили крепко. И преференций с бурной ночи поиметь не удастся, разве что нудную боль в анусе.
   - Постель заправляю, - отозвался поддаван, подавив тяжкий вздох. И занялся именно этим делом.
   Немогистр наконец-то поднялся с пола и, пошатываясь, побрёл к окну, где на подоконнике сиротливо стояла заныканная с вечера двухлитровая бутылочка пиввы "Дуболом". Открыл её ударом края пробки о мозаичный угол подоконника и жадно приник к прохладному горлышку.
   "Не то ли Силы есть нарушение? - с напрягом размышлял он, жадно глотая золотистую жидкость. Думать в традиционном жидайском стиле было нелегко (думать вообще было занятием нелёгким), но Яда старался придерживаться традиций. - Знак ли не мне?.. - потом внезапно сбился: - А ацво хороша была, хорошаааа..." - и по его тонким синеватым губам скользнула грустно-мечтательная улыбка. Он вздохнул и меланхолично кинул опустошённую бутылку в услужливо открывшееся сенсорное наноокно...
   ...Бутылка полетела вниз, на уровне 312-го этажа попав точно в лоб водителю аэротакси. Аэротакси вильнуло и врезалось в экскурсионный аэробус, на котором осматривали столицу Республики сто сирот с какой-то отдалённой малозначимой планетки. Протараненный аэробус врезался в детский сад на 105-м этаже и без того ветхого общественного небоскрёба - и взорвался; в следующие трое суток бушевавший пожар опустошил целый квартал.
   Гавновесие Силы, впрочем, не поколебалось - чихать оно хотело на такие мелочи.

Борт глюонного пепеладзы "Св.Атаульп"

Дипломатическая стоянка на планете Кровьсосант.

   - Чего-то я как-то устал, - задумчиво оповестил потолок каюты Тёмный Лорд. - Не люблю утро. Всегда себя каким-то разбитым чувствуешь. И почему мир так глупо устроен? Днём надо спать. Спать и спать. Чтобы вся Галактика спала днём. Как день - так все спят. Никакой преступности. Никаких голошоу. Никаких банковских операций и массовых манифестаций. И немассовых тоже. А дела - дела надо вершить только ночью.
   Он зевнул и как следует потянулся, после чего вознамерился устроиться поудобней и давануть ухо ещё с часок.
   - Вставать надо всё равно, - подала голос из-под соседней подушки Жень деВильер и тут же превентивно строго повысила голос: - И не смей ко мне приставать, а то вообще никуда не попадёшь, потому что мы никогда не поднимемся.
   Рука Дартса Волега, которую он собирался царственно-хозяйски опустить на выпуклость под одеялом, опасливо замерла в воздухе. Получать подушкой по голове в качестве начала дня очень не хотелось. Она мягкая, конечно, но ведь удар будет точно не один...
   - И прикажи наконец соскрести с корабля портрет этого фашистского урода, - продолжался шантаж из-под подушки.
   - Зая, - возразил Тёмный Лорд, - как я его прикажу соскрести, если в честь него корабль назван?
   - Переименуй, - послышался грозно-определённый писк, из-под одеяла высунулась и дрыгнула длинная стройная нога. - В "Розового Пони", например. Это так кавайно и няшно!
   - Зая, ты меня убиваешь, - признался Дартс Волег, с глубоко эротичным интересом рассматривая ногу. Глаза его подёрнулись сладострастной поволокой.
   - Пока нет, - заметила в ответ Жень деВильер. - Ты вставать будешь, несчастье?
   - Зая... в общем, вставать я сейчас буду - а переименовывать корабль - нет, - решительно объявил Тёмный Лорд. - Тем более - няшно. То есть это - кавайно. Меня не поймут.
   - Ну хоть что-то, - заметила Жень деВильер. - Как учит нас мудрая Фай Раневс: "Всегда требуй вдесятеро больше того, что хочешь получить - получишь хоть что-то!"
   Она метко лягнула Тёмного Лорда в поясницу и минимизировалась под одеялом и подушкой, потому что знала по опыту: сейчас будет месть, а её линейные размеры... гм... несколько уступают лордовым, и победа в схватке точно не светит. Слегка грела, впрочем, Жень деВильер мысль, что кончится схватка наверняка очередным надругательством...
   Однако на этот раз месть со всеми её последствиям не состоялась - в дверь постучали, она отъехала в сторону, и внутрь вошёл Миртовецкий-Лаврухин. Одетый в чёрный реглан, отделанный по воротнику бобровым мехом, с тростью-шпагой в руке и пучком пастернака - видимо, захваченным по ошибке вместо одноимённого томика - в другой. Судя по вдохновенному лицу Творца, его опять Озарило и он не вполне понимал, куда пришёл - видимо, просто впёрся в первую дверь, которая открылась. Непредусмотрительно, непредусмотрительно поступил Дартс Волег... после того, как на корабле появился Розенталь Борисович - все члены команды и пассажиры быстро приучились закрывать двери на все наличные замки.
   - У меня тут кое-что эпохальное, - заявил он, меряя отсутствующим взглядом комнату.
   - Тут у тебя ничего эпохального быть не может, - озлобленно заявил Дартс Волег. - Тут мои личные апартаменты. И я никого не вызывал. Я занят. Я всю ночь... - Тёмный Лорд покосился на одеяло рядом, - ...гхм... о судьбах Вселенной думал.
   - Не важно, - Розенталь Борисович сделал широкий жест. - Двери творцу открыты везде и всегда. Аки души людскыи. Итак...
   - Да я ж его сейчас просто покалечууууу!!! - раздался свирепый высокий вой из-под подушки. Одеяло взмыло в сторону и вверх...
   ...Дартс Волег устроился удобней и прикрыл глаза - ещё полчаса на сон у него было точно.
  

Жидайский Храм на планете Кровьсосант.

Малый Зал для Приёмов.

   Дартс Волег был как всегда великолепен. Надетый поверх чёрной рубахи с кружевными манжетами чёрный колет из кожи бабузьянов - автохтонов планеты Ор Ранг Утт Анг - скрывал в себе сетку энергетической противоблассерной брони. На его широких оплечьях, сделанных в виде орлиных крыльев, крепился со свистом подметавший пол чёрный плащ. Лицо скрывала чёрная полумаска. Чёрные джинззы были заправлены в чёрные бронесапоги, чёрные краги скрывали руки и длинный палаш в чёрных ножнах с чёрной рукоятью крепился на чёрном поясе, украшенном искусно выложенными серебром, рунами Старшего Футарка, изречениями: "Кто не с нами, тот не получит печенек. Патриотизм - последнее прибежище негодяев, но я их туда не пущу. Киплинг - жил! Киплинг - жив!! Киплинг - будет жить!!! А Шелоб здогла. И Майкл Джексон тоже. Не победим - так хоть намашемся! Не забуду мать родную..." - и прочими поучительными и мудрыми максимами.
   Голову Тёмного Лорда венчал мифриловый обруч работы уморийских гномов с рогами кембрийского оленя, добытого лично Лордом при неясных обстоятельствах. В душе Дартс Волег считал себя, помимо прочего, Воплощением Кернунноса, только никому об этом не говорил, чтобы не усугублять Ынтропию Галактики и не привлекать внимание медиков. Рога впечатляли, но в некоторых случаях - как, например, сейчас - создавали лёгкое, кгхм, неудобство. Проще говоря - явно не пролезали в дверь, и немогистр с типично жидайским ехидством подумал, что на месте Дартса Волега поменьше пёкся бы о власти над Галактикой и побольше бывал бы дома. Но следовало держать марку. Яда прокашлялся и сказал недовольным скрипучим голосом:
   - Пришёл ты х...й на...
   В следующий миг он, созерцая сперва изумлённо расширившиеся, а потом гневно сузившиеся и бурно налившиеся кровью глаза Дартса Волега, подумал, что, кажется, переборщил с акцентом. И, похоже, все шансы на мирное ведение переговоров утеряны безвозвратно.
   Ну и не очень-то хотелось, если подумать. Яда, если честно, сомневался, что Тёмный Лорд явился сюда говорить о мире. Последний раз он говорил о мире, когда Патруль Ударного Корпуса обложил его в экспроприируемом Лордом банке в столице планеты Зирда. Лорд говорил о мире часа два, причём так ярко и образно, что патрульные заслушались и поопускали блассеры (за исключением двух наименее чувствительных - те просто заснули в процессе).
   После чего, говорят, Зирда как раз и обезлюдела и покрылась полями чёрных маков... Противники, дававшие Лорду хотя бы минимальный шанс, долго не жили и зачищались всегда с применением принципа коллективной ответственности - Лорд его обожал и не скрывал этого. Жидаи, впрочем, тоже обожали это дело, хотя никогда в этом не признавались...
   - Силу руках в ощутишь моих ты! - угрожающе заявил немогистр и, взмыв в воздух, с горловым боевым кличем предков "ололах базар!" - кличем, с которым они решительно овладевали самими свирепыми ацво и геройски скрывались в горных пещерах от любых врагов - ринулся на Тёмного Лорда, размахивая голубым светотесаком. Дартс Волег инстинктивно присел, выхватывая палаш; немогистр пронёсся над его головой и вылетел, не сбавляя скорости, в двери.
   Ему они были даже слишком широки.
   Из коридора раздалось мягкое, сочное, спелое "чмяк".
   Немогистр плотно, страстно совокупился всею тушкой с противустоящей дверному проёму коридорной стенкой...
   - Не понял, - слегка удивлённо признался вслух Дартс Волег. Но в кабинет уже валили толпой жидаи, и Тёмный Лорд сделал самое разумное - бросился к окну и без раздумий выпрыгнул в него с криком:
   - Сильмариллы будут нашимиииииии... - весьма озадачив жидайскую общественность и тем самым выиграв время улететь подальше.
   Точнее - увы - пониже.
   И этого самого выигранного времени у него было вполне достаточно, чтобы обдумать своё несколько опрометчивое поведение (надо было в плен сдаться... ну дали бы по ипалу пару раз, не убудет... а теперь - скоро прилетим...) и даже попытаться срочно научиться левитировать (почти получилось), когда на уровне 300-го этажа с ним поравнялся двухместный скоростной бджол из прокатной конторы.
   - Подбросить, атаман? - уточнил Ник Есей Итта-ев, чуть наклоняясь к плавно и неуклонно летящему рядом Тёмному Лорду. Сидевшая за его спиной изящная краснокожая путана начала усиленно строить Дартсу Волегу глазки.
   - Если не трудно, - соизволил согласиться Тёмный Лорд. И добавил несколько нервно, поглядывая вниз: - И побыстрее, чтоб тебя...
   - Бу сде! - браво отрапортовал парень, пинком скидывая вниз путану. - Пшла отсюда, профура... Цепляйси, атаман. Кубыть долетим оба-двое.
   Утвердившись на сиденье за спиной оруженосца, Дартс Волег посмотрел вниз, грустно вздохнул, увидев, как сорока этажами ниже на какой-то крыше возникло красное пятнышко с брызгами и спросил:
   - А как-нибудь погуманней было нельзя?
   - В следующий раз пристрелю сначала, - покаялся Ник. - А то и правда - как-то нехорошо получилось. Крышу вон люд... кому-то запачкали... Я так понял, переговоры не удались?
   - Ну... в общем - мы друг друга не поняли, - признался Тёмный Лорд, устраиваясь удобнее на сиденье. - А это у тебя что такое твёрдое? - он опасливо отдёрнул руку. - Я не понял?!
   - Нож за поясом, - коротко пояснил Ник. - А вы что подумали?
   - Кто вас, молодых и возбуждённых, знает, - мудро заметил Дартс Волег. - Нажми на газ лучше. А то они ещё, чего доброго, "атаульпа" на штрафстоянку отволокут, оттуда мы его со всем космофлотом не выцарапаем...
  

Жидайский Храм на планете Кровьсосант.

Малый Зал для Советов.

   Членс Введу подозревал своего поддавана.
   Вообще-то в силу множества природных комплексов, характерных для уроженцев и обитателей планеты Ор Ранг Утт Анг, Членс подозревал всех и во всём, подозревал даже самого себя и регулярно писал на себя доносы и анонимки. Но с поддаваном была особая статья.
   Лен-Та Йожыг поддаваном вообще-то был образцовым. Но во-первых - не поддавал. Во-вторых - пел мерзкие песенки, от которых у Членса болела голова (он сам себе не признавался, что голова начинала болеть, когда он пытался постичь смысл песен). В третьих - не только не поддавал, но и не давал, а когда несколько дней назад Членс, долбанув косячок привозной с родимой планеты кумарихуяны, попытался сделать это против воли поддавана, то обнаружилось, что Лен-Та Йожыг вообще девушка. От ужаса у Членса началась рвота, поломался классный приход и наступил приступ психоимпотенции. Из-за чего ему теперь даже писить было больно. Хотя - тут имелся вариант, писить могло быть больно из-за того пинка, которым поддаван сопроводил категоричный отказ...
   ...Сейчас жидай мучительно пытался вспомнить, было всё это на самом деле - или кумарихуяна оказалась особенно ядрёной, и произошедшее следует отнести по ведомству тех розовых свинокролов, которые в прошлом году непринуждённо вышли из стенного шкафа и приказали ему отдать распоряжение о бомбардировке планеты Плюг? Хорошо ещё, в процессе планету разнесло на атомы, а раздаренная в Совете кумарихуяна позволила всех убедить, что никакого Плюга вообще никогда не было...
   К счастью для Членса, мыслей у него никогда не было особо много, друг другу они не мешали - да и крутились вокруг всего-то пары-тройки предметов, так что сейчас ему удалось собрать их в единый кулак и сосредоточиться на теме выступления. Помог так же Яда - немогистр сидел, как и положено, по центру и своим забинтованным и перекошенным видом просто-таки не давал уклониться от темы: Зверства Тёмного Лорда.
   "Что ж он тебя посильней не приложил, клопа зеленокожего, - тоскливо подумал Членс Введу, величаво выходя на центр зала. - И ты бы отмучился, и ме... ...сто для достойного освободилось бы..." Ходили, правда, слухи, что Тёмный Лорд немогистра и пальцем не тронул, тот сам покалечился - как обычно, вообразив, что на самом деле умеет летать, а не просто высоко и далеко прыгать. Обычно эта мысль к нему приходила после третьей бутылочки ликёра "Сок Милки Гамми"...
  

Система Двойной Почерневшей Дыры.

Дворец Диктатора и Почётного Демиурга Фар Аля.

   За утренним Бай Муданем к Фар Алю подошёл старший евнух и шёпотом сообщил, что в приёмной дожидается мужичёк в узорчатой косоворотке и лаптях, с накинутым поверх хилых плеч тулупом, вывернутым наизнанку.
   -Свидетель Йоды, небось? - Фар Аль досадливо выхлебал остаток чая, не разбавляя коньяком. Поморщился, крякнул. - Отрубите ему...
   -Никак нет-с... Говорят - ушибленные они-с. Имеют на почве оного ушиба широкое раскрытие чакр, а также читают гороскопы без словаря...
   -Без словаря, значить? Это надо проверить... Ну-ка, принеси-кось мне-кось ту ахинею, что намедни адепты Во-Вана Единого с пепелацев разбрасывали...
   Евнух при этих словах подозрительно затряс жирным пупком.
   -Не... - поморщился Фар Аль. - Не катит. Волны нет, понимаешь, олух ты царя расеянского. Зря я тебя кормлю-пою... на гарем свой смотреть разрешаю... Ну посмотри, ну кто так трясёт? Это не танец живота, это демонстрация колбасонабивочного аппарата получается. Нарушил ты моё душевное равновесие с утра, ох, нарушил... Отрубить ему...
   -Дозвольте слово молвить, Злоужаснейший! Нечего-с! Отрублено-с!
   -А... да... Ну ладно. Я тут как раз планировал запрещённой наукой евгеникой на досуге позаниматься... Если отрубить нечего, тогда следует приставить. Принесите мне вымя! Помню, в молодости, я неплохо животноводство знал, дипломированным специалистом числюсь, пора и стариной тряхнуть...
   -Дозвольте ещё слово молвить, Мерзопакостнейший! Мужичок же вот... ушибленный... очень с вами мудростью сокровенной поделиться хочет...
   -Хм... По братски поделиться или по справедливости? По братски нельзя, вакансии закрыты. По справедливости, разве?
   -По Фар Альски, ваша Всеподлючесть! Осознавая, так сказать, всю ничтожность своей сущности...
   -Ты мне тут не выражайся... нечего... А то думаешь, если отрубить тебе нечего, то и делай что хошь? Не-е-е, есть, есть и на тебя управа! Вот отдам тебя на поругание в урочище кирсановское, будет на чём вольговым эльфёнышам колюще-режущие удары работать... Места, чай, много!.. Тащи свои поганые писульки, с пепелацев кинутые, тащи ушибленного, будем ему ЕГЭ... гэ-гэ-гэ-э-э... устраивать!
   -Так я же... Так они же... так вы же сами...
   -Ась?
   -По назначению, так сказать, вечером, после обильного пития и естия... После опорожнения, так сказать... В порядке гигиены, как завещал великий пророк Вонищевко... Употребили... Фекально-экскрементально...
   -А! Ну, так бы и сказал... Я, чай, не девушка... Мне правду прямо можно... всё, как есть... Всё выслушаю, суд правый свершу... А что? Так даже лучше! Простую-то писульку любой прочитать может. А мы ему употреблённую, так сказать, в зашифрованном виде дадим! Достать, продезодорировать... Всё, иди... А я пока чаинками полюбуюсь... Созерцание совершенства формы оных очень для моего эстетического фень шуя пользительно...
   ...Свершив омовение отварами из кож убиенных девственниц, Фар Аль соизволил дать согласие на публичное явление себя народу.
   В полдень завыли фафары. Кавайные мальчики в костюмчиках от Дольки Поганы и няшные девочки с ушками и хвостиками а-ля "Остров Доктора Моро" выбежали вприпрыжку с плакатиками и воздушными шариками с надписями "Кто не любит нашего милого Фар Аля - тот грязный поганец! Смерть поганцам, смерть!" Капелла "Чёрные банданы хэви метала - в борьбе за мир во всём мире" запела "Мы едем на крутых мотоциклах, расчищая дорогу Добру!"
   Паланкин из слоновой кости и китового уса с печатями "Фар Алю - от Зелёного Пися, в знак признательности за спасение Природы от поганого Человечества" вынесли мускулистые трансвеститы с силиконовыми грудями и гульфиками из буйволиной кожи. Седые старушки бросали в воздух лепестки роз, завлекательно шевеля бёдрами... На возвышении мультиинструменталист-виртуоз заиграл каприччо "Паганини в аду". Народ неистовствовал.
   Фар Аль предстал перед человечеством.
   Воцарилась благоговейная тишина, нарушаемая только скрипом пера личного Фар-Альского секретаря Рыбночевского, приставленного к штату евнухов писать книгу "Бытие Фар Аля, Великого и Ужасного, Милостивого, но Беспощадного".
   -Дети мои! - сказал Фар Аль. - Мне показалось, вы меня любите немного недостаточно...
   Стон разнёсся по равнине. Нескольких упавших в обморок няшечных девочек торопливо утащили сомнительные личности с чёрными колготками на лицах.
   -Поэтому я решил дать вам Сеанс Единовременной Психотерапии!
   Утаскиваемые девочки внезапно очнулись, оставив сомнительных личностей переживать своё новое предназначение в качестве евнухов-неофитов.
   -Я решил показать вам, как вы счастливы под моим владычеством. Приведите сюда Ушибленного!
   Ушибленного привели.
   -Сейчас вы увидите, дети мои, что бывает с теми, кто забывает заряжать свои крэмы перед экранами телевизоров. Сейчас ваши шрамы рассосутся, ваши кошельки похудеют, ваши ваучеры принесут пользу миру!.. Иди сюда, подлюка... Скажи нам, кто тебя подослал?
   Мужик стал к народу лицом и запричитал:
   -Я есть вестник Единого и Неделимого, есть глас Хлебала Во-Ванова, суть кармы его и прямой проводник воли его! Содрогнитеся, падшие и развратившиеся! Ибо грядет Новая Конституция, и упразднятся различия половые, и школы бесплатные, и семьи асоциальные, а народ во Вселенной станет Единым и Неделимый, ибо сольётся в экстазе, аки электорат за пазухой, и наступит Эра Всеобщей Праведности, и...
   -Так, - сказал Фар Аль. - Эра, говоришь, наступит? А я, Великий и Ужасный, чем буду в этой эре заниматься?
   -Каждый человек будет нужен новому Единому Организму! Не останется рабов и господ, а будут только Промытые и Непромытые, но в скором времени этих Непромытых тоже не останется, ибо все Промытые соединятся в экстазе трепанации и промоют...
   -Так, - сказал Фар Аль. - А как же мой гарем?
   -Каждый человек будет при деле - каждый будет счастлив! Бедные будут счастливы дарить деньги богатым, а богатые будут счастливы учить бедных работать...
   -Так, - сказал Фар Аль. - А девственность восстанавливать научатся?
   -Каждый человек...
   -Ясно, - сказал Фар Аль. - Проведите ему усекновение.
   Зааплодировал народ Фар Альский в экстазе, ибо понял он главное - сейчас будет проведён сеанс раскупоривания чакр. Кавайные мальчики посадили на хрупкие плечики няшных девочек, бабушки стали подпрыгивать, чтобы лучше видеть...
   Достал Министр Культуры Фар Альский своё орудие производства - и усекновил Ушибленному лишнее. Откупорилась тут у Ушибленного чакра Космоса и возопил он благим матом:
   -Слушайте же, братья и сёстры, ибо скажу я самое главное - ничто не изменит предначертанное, иначе как свершится небывалое, и Тёмный Лорд с Фар Алем, упившись до посинения горилки, обожравшись сала некошерного, поимеют владычество сущее, так что оно лопнет, и полетят по Вселенной печенье и конфеты во все стороны...
   Тут чакра у пророка иссякла, и прекратил он дозволенные речи, ибо помре.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"