Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Нашествие клонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Айматовские манкурты грозят заполнить мир. Но это НАШ мир. И лично я не намерен его отдавать без боя.


ПЛАНОВАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

  
   Наши психологи и криминалисты буквально теряются в догадках - откуда берутся маньяки?! Ну вот откуда они, золотые наши, возникают - да в том-то раю, в котором мы живём?! Оно бы "русских фашистов" с маху обвинить, да вот не получается на этот раз...
   Ну, криминалисты и психологи не могут, а я могу. Вот такой я уж уродился - могу.
      -- Отсутствие сдерживающих факторов в виде суровых наказаний.
      -- Косвенная реклама психически больных в СМИ, толкающая других людей с неустой-чивой психикой на повторение и "творческое развитие" освещаемых действий.
      -- И самое главное - воздействие условий жизни (бытовая неустроенность, неуверен-ность в завтрашнем дне, отсутствие нормальных взаимоотношений в обществе, культ денег и вседозволенности)
   Опа!!! Вот оно! Вот и причина, по которой "теряются в догадках".
   Ну как признаться, что психов плодит режим, которому служишь?

Но лжецы иногда, опомнясь,

Кричат: "Довольно лжи!"

Попробуй - скажи правду -

И тебе затыкают рот...

А. Дольский.

* * *

   Может быть, кому-то моя сегодняшняя статья покажется бессвязной. Но это лишь на первый взгляд. Всё, о чём в ней говорится - взаимосвязано, как взаимосвязаны на первый взгляд не имеющие друг к другу отношения симптомы болезни...
   ...Признаюсь: иногда у меня возникает ощущение того, что власть нас не обманывает. Нет. правда. Что она на самом деле живёт в некоем виртуальном мире, в котором благо-состояние людей растёт, Чечня восстанавливается, нация не спивается, работают заводы и порты, стадионы и секции, нет межнациональных проблем, не распадаются 57% браков и не кончаются абортом 60% беременностей русских женщин, в школах дают знания и не распространяют наркотики - и вообще всё просто великолепно.
   Если прочесть заклинание: "Всё у нас хорошо!" тысячу раз - может, всё само собой уладится? Ну как-нибудь...
   Действия властей напоминают "действия" обезглавленной курицы, которая может ещё бегать и даже летать - но только не жить. В принципе, власть стоило бы даже пожалеть... если бы за её хаотичными метаниями действительно стояло желание помочь народу.
   Но мы имеем дело лишь с имитацией действия.
   Людей, живущих в виртуальном мире, медицина именует параноиками. Но паранои-ки у власти - это нечто новенькое. Разве что Гитлер был примером... но у него-то маньяки по лагерям сидели или нос боялись высунуть на улицу! Впрочем, некоторые "нашли себя" в охране концлагерей. Как у нас они всё чаще "находят себя" в рядах моих коллег-учите-лей...
   Да. Об учителях. А точнее - о школах.
   Вы вообще заметили, что любая проблема, за решение которой берётся наша власть, немедленно усугубляется до состояния клинической смерти? Как бы даже сама собой. Поэтому я с ужасом слушаю каждый раз обещания "возродить" и "улучшить". Знаю: будет хуже.
   Особенно беспокоят меня "национальные проекты". А среди них те, которые имеют непосредственное отношение к моей профессии.
   В рамках национального проекта "Образование" приговорены к закрытию Ў русских школ. Вместе с ними умрёт село как явление (впрочем, со вступлением в ВТО наше сельское хозяйство всё равно потерпит быстрый и полный крах) и будут разорваны последние нити, связующие русского человека с землёй. Систему же образования как таковую добьёт пестуемый в недрах фракции "ЕдРо" мутант - закон о возможности сидеть в школе до 20 лет. После его принятия школа полностью американизируется - то есть, превратится в смесь борделя, колонии для малолеток и развлекательного клуба. С остатками дисциплины и знаний будет покончено моментально и безоговорочно. В самом деле - не для того же школу придумали, чтобы, не дай бог, давать в ней детям знания?! Ребёнка надо учить "мыслить самостоятельно", "вписываться в сегодняшние реалии" и "не комплексовать". Вот задачи школы... Конечно, чтобы так изуродовать русского ребёнка, его нужно продержать в школе до двадцати лет, не меньше. Уж больно высокая у этих русских сопротивляемость к гадости...
   Впрочем, официально школы никто не закрывает. Ни в коем случае!!! Всё делается куда проще. Как говорится по новой формуле образования, "за каждым ребёнком в школу приходят деньги" - целевые суммы на его содержание. Если детей мало (а в сельских школах их по 20-50 человек при 8-10 преподавателях) - то и денег мало. И дальше ставится лицемерный вопрос учителям: "А вы согласитесь работать за гроши?" И не менее лицемерный вопрос - родителям: "А вы будете оплачивать учителей из своего кармана?"
   Оцените, какова подлость. Тут ведь ещё и вбивается очередной клин между родителями и учителями. Учителям говорят - да мы-то вас оставим, но вот смотрите, родители не хотят платить за своих детей... А родителям сообщают - да мы-то школу не закроем, но гляньте, учителя не желают работать...
   Геббельс отдыхает.
   Зачем убивать человека, если можно довести его до самоубийства?
   К сведению. На год для содержания одной средней сельской школы нужно от миллиона до трёх миллионов рублей. Что такое три миллиона рублей? Это джип. Один-единственный джип (не самый дорогой) - из тех, которые мы частенько видим по нескольку штук сразу возле зданий районных и городских администраций...
   А кто-нибудь по-настоящему задумался хоть раз, что такое "вывоз детей для обучения"? Основной трудностью в случае "вывоза" детей на обучение являются трудности самой перевозки.
      -- Для многих это будет означать более ранний подъём - иногда на час, а то и больше. Я
   лично очень хорошо помню, как жутко хочется спать по утрам перед школой. В такой момент всё отдашь за лишние десять минут сна. Но власти этого, похоже, "не прохо-дили".
      -- Поездка в школу за 10-50 (!) километров по разбитой дороге в малокомфортабельном
   автобусе заменит нормальное общение, беготню и игры перед уроками, да и повторение этих самых уроков, которым занимаются "до звонка". И не надо мне говорить, что все дороги починят, а автобусы оснастят откидными мягкими сиденьями. Не починят и не оснастят.
      -- Поездка из школы будет "повторением пройденного", но плюс к этому ребёнок не
   сможет задержаться ни на кружок, ни на секцию, ни просто зачем-то ещё, чтобы не опоздать на "рейс". Или наоборот - вынужден будет ждать автобуса. Об этом, кстати, несколько раз говорили сами дети из разных регионов России в интервью каналу ТВЦ. Но в заботе о детях детей, конечно, не услышали.
      -- Всё то же состояние наших дорог и малая квалификация шофёров (в которые сплошь
   и рядом берут кого попало!) рано или поздно приведут к авариям, в которых дети будут просто гибнуть. Как уже было на Украине.
      -- И наконец - школьный автобус наилегчайшая и очень соблазнительная мишень для
   любого террориста или просто сумасшедшего.
   Да, есть вариант. Создание интернатов. Тогда никого и никуда возить будет не нужно. Вот только об интернатном обучении можно сказать несколько тёплых слов отдельно. Тем более, что я в некоторых случаях как раз сторонник интернатов - когда речь идёт о военном воспитании или о беспризорных. Но мне не приходило в голову загнать в интернаты всех сельских детей просто потому, что:
      -- Интернат - это узаконенное полусиротство. Ребёнок отвыкает от семьи,от близких,
   от родного места и в результате почти неизбежно превращается в перекати-поле, которому ничто не дорого и ничего не нужно. И уж во всяком случае он стопроцентно не вернётся в село - "поднимать" его, как твердят многие.
      -- В нашем случае интернат это ещё и рассадник таких милых вещей, как курение,
   пьянка, наркомания, воровство, "дедовщина",ранние половые связи и просто половые извращения. Если кто-то не знает, что творится в большинстве интернатов после отбоя (а кое-где и просто круглые сутки) - поинтересуйтесь.
   На этом фоне особенно классно звучит гневное высказывание одного чиновника из руководства моей родной области - мол, нужно как можно скорей забрать детей из сельс-ких школ, чтобы их там не калечили!
   Ай, спасибо вам, родные вы наши. Это мы слышим от представителя власти, кото-рая много лет упорно добивалась понижения возраста сексуальной неприкосновенности до 14 лет - и одно время добилась даже. От представителя власти, при которой пивная ре-клама идёт по телеэкрану Ниагарским водопадом (вспомните одну из реклам, в которой толстая пивная бутылка наискось перечёркивает Россию, или другую - "здесь будет го-род-бар!"?!), а сигареты с уличных лотков продают семилетним (могу предоставить фото-графии, сделанные мною лично!).
   Спасибо.

* * *

   Ещё немножко о детях. Меня они так волнуют, потому что они - наше будущее. А один умный англичанин как-то сказал, что волнуется о будущем, потому что собирается провести в нём всю оставшуюся жизнь. Вот и меня они волнуют не потому, что "за ними идут деньги" и не потому, что я сексуально продвинутый, а именно потому, что они - наше будущее (и тут гадкая Советская Власть тоже была права...).
   В связи с этим - ещё некоторое количество цифр, особенно актуальных от того, что я пишу эти строки в День Защиты детей. 1 июня.
   1. Количество детей-сирот при Советской Власти продолжало неуклонно снижаться вплоть до последнего момента, до распада СССР. Вот данные статистики (по СССР, где население было вдвое больше населения РФ!):
   1988 год - 433 423
   1989 год - 421 341
   1990 год - 411 942
   Потом начался рост. В 1995 году цифра перескочила за полумиллионную отметку, в 1998 - за 600 тысяч.

Рост количества детей-сирот во время правления Путина:

   2000 год - 662 750
   2001 год - 685 132
   2002 год - 700 851
   2003 год - 721 023
   2004 год - 733 745
   2005 год - ?
   2006 год - ок. 800 000

...И обшарпанный забор - разумеется! -

Чтоб глаза вам не мозолить сиротами...

И дорожка до ворот - чтоб надеяться...

...Да я ж всё детство простоял за воротами!!!

В. Третьяков

   И это - несмотря на то, что за усыновлённых детей обещают платить приличные суммы! Получается, что победные рапорты по телевизору и жизнь - две вещи совершенно разные...
   Кое-кто из знакомых говорит мне - ты, мол, злорадствуешь. Тебе всё плохо и всё не так. Я в таких случаях даже не отвечаю, потому что...
   ... 2. Количество беспризорных за годы правления Ельцина увеличилось с нуля (при СССР беспризорщины как явления не было - были только "бегунки" и некоторое количество безнадзорных детей) до двух миллионов. При Путине их число выросло до трёх-пяти миллионов; точное количество установить нельзя из-за того, что статистику скрывают всеми силами.
   А что тут отвечать, если...
   ... 3. Детская смертность с 1991 по 2001 год выросла в 42 раза.
   Не в два. Не в четыре. Даже не в десять раз.
   В сорок два раза.
   Правда, с 2001 года она снизилась втрое. Ну что, ж, спасибо и на этом.
   Ещё кое-кто из знакомых любит меня тыкать носом в гимназии, свободные поездки на курорты за границу, компьютеры в домах и мобильные телефоны. Но по-моему, честнее, когда у всех есть хлеб, молоко и картошка, чем когда у одного лобстеры и фирменный йогурт, а у другого - ничего. Мне могут возразить, что это уравниловка. Но дети не знают такого слова. Они знают слово "справедливость". Тем более что лобстеры и йогурт десяткам обеспечиваются именно за счёт отнятой у десятков тысяч картошки. Ведь не секрет, что 70% русских детей никогда за границей не были и не будут. А вот недоедают 25%. Может быть, это ещё за счёт того, что моя Тамбовщина относительно благополучное место в сравнении с Тюменью или Екатеринбургом, Пермью или Владивостоком?
   4. Курение среди детей стало массовым явлением (курят 70% мальчиков и 25% девочек в возрасте 10-16 лет), средний возраст приобщения к спиртному снизился с 15-16 до 12-13 лет.
   5.Количество наркоманов за последние шесть лет увеличилось втрое, средний возраст наркомана понизился с 21 года до 13 лет.
   6. Количество сексуальных преступлений против детей за последние шесть лет выросло втрое, причём сейчас в каждом четвёртом случае (против каждого седьмого при Ельцине) объектами насилия становятся мальчики.
   Слава демократическому выбору российского народа!!! Возврата к тоталитарному прошлому нет и не будет!!!

* * *

   Не хотел писать о проекте "Здравоохранение". Но потом один мой приятель принёс мне двустишье, посвящённое министру этой отрасли:

В заботах о народе пылок был

И медицину с маху ЗУРАБил...

   а ещё через некоторое время посыпались, как из мешка, сведения о массовой вакцинации в школах.
   Последствия её чудовищны. По России десятки детей умерли, сотни - стали инвалидами. Уже научившиеся говорить двух-трёхгодовалые дети внезапно теряют речь. У совершенно здоровых после прививки "выскакивают" целые букеты аллергий и патологий. Фиксируются поражения внутренних органов. Двенадцатилетний мальчишка, ещё недавно - отличник, любознательный и весёлый паренёк, теперь со слезами в растерянности жалуется матери: "У меня не получается думать, как раньше, я сообразить никак ничего не могу!" Вакцины бельгийского производства оказываются "эксперментальными" и выясняется, что за применение их на русских детях "эскулапы от герра Менгеле" хапнули с фирмы взятку в 90 тысяч долларов. Вакцины отечественного производства оказываются просроченными и перенасыщенными убийственной химией.
   Люди знающие (и честные) сделали после независимой проверки вакцин следующие выводы:
   1. Прививка вызывает мини-болезнь, которая может повлечь за собой самые разные осложнения, в том числе и самые тяжелые и необратимые. Например, еще в роддоме детям прививают вакцину от гепатита (а во всем мире эту прививку делают только детям инфицированных матерей!) и вакцину БЦЖ (туберкулез). Однако восприимчивость к туберкулезу составляет 1 из 100, а к полиомиелиту -- 1 из 500! То есть заразиться может менее 1 процента, а риску подвергают всех поголовно!  Частые прививки вызывают СБОЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ, после которого она не восстанавливается.  
   2. Вакцина АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) заслуживает особого внимания! Она особенно токсична и вызывает в организме ребенка вялотекущий воспалительный процесс. Поражаться могут самые разные органы и системы. При этом воспаление может затронуть оболочки головного мозга и -- ВНИМАНИЕ! -- вирусологи связывают многие случаи олигофрении, аутизма и других психических заболеваний именно с прививкой АКДС. 
   3. Вакцинацией занимаются у нас педиатры и санитарные врачи, которые не имеют никакого отношения к иммунологии. (Это все равно что пойти к проктологу оперировать сердце.) 
   4. Возросшее количество заболеваний и детская смертность -- следствие поголовной бессмысленной вакцинации детей. ПРИВИВКА НУЖНЫ ЛИШЬ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ГРУППЕ ДЕТЕЙ, ПО ОЧЕНЬ СТРОГИМ ПОКАЗАНИЯМ! Перед прививкой нужно обследование иммунного статуса, и только на этих условиях вакцинация вообще имеет какой-то смысл. 
   5. Вакцины содержат формалин, фенол и прочие консерванты, которые являются сильными канцерогенами. Без комментариев. (Особенно отмечена была проба Манту). 
   6. А самое страшное -- от населения скрывают убийственную статистику, вакцинируя всех, и больных, и здоровых. Фрадков объявил стопроцентную вакцинацию населения.    

* * *

   Авторский коллектив Тамбовского Государственного Университета имени Г.Р.Державина в созданном ими учебнике "Историческое краеведение. 7-9 класс" неожиданно прорвало: "С 1941 года в городах и сельских районах Тамбовской области дополнительно организуются детские дома... Были приняты меры, поощрявшие воспитание приёмных детей-сирот. Худо или бедно, но при всех огрехах и трудностях того времени власть решала важнейшую задачу спасения детей от прямой гибели и социальной деградации."
   Вот, в сущности, и всё. Больше добавить нечего. Эти слова ставят жирную точку в споре о том, чем был и для кого существовал Советский Союз, в чудовищных условиях военного тыла всё-таки спасший своих детей - и что есть и для кого существует ""тоже страна" РыФы", которая, опухнув от нефтедолларов, не может спасти своих детей в ми-рное время.
   Впрочем... в мирное ли?
   Но это - уже другой вопрос...
   В одной статье я прочёл, как беспризорные дети подбрасывают ядовитых змей в элитные детские сады, как плюют туберкулёзной слюной на дверные ручки шикарных авто... Но это мелочи. Значительная часть подростков - причём из вполне благополучных семей, не наркоманов и не алкоголиков! - живут какой-то своей жизнью, которую не понимают и в которую боятся вмешиваться родители и учителя. Живут ради неких своих целей. "Ма, мы в поход идём," - говорит дочка, целует маму и уходит. А на следующий день на лесной дороге взрывается автомобиль местного бизнесмена. И мать не спрашивает дочку ни о чём, когда ещё через день та возвращается...
   Если хотите - можете считать, что я придумал этот сюжет. Но считать, что все безропотно примут ту грязную лужу, в которую окунают их поколение - смешно и бессмысленно.
   Тем временем власть спешно плодит ОМОНы и МВДэшные спецназы для "дня Д". Не исключено, что этот день объявят нынешние 10-15-летние. Только чуть подрастут.
   Взрослые их бросили. И теперь они, кажется, собираются мстить.

* * *

   25 мая в программе канала РТР "Вести" прошёл сюжет о приёмных американских родителях, которые убили младшего из трёх усыновлённых русских мальчиков - Витю Тулимова. Коротенькое интервью давал один из братьев Вити - Женя. Когда на экране появился мальчик с обычным, хорошим русским лицом и начал... говорить по-английски, а внизу возникла надпись "Джеймс Мэттью (Евгений Тулимов)" - мне стало плохо. Понимаете, физически плохо.
   Эта надпись, эта чужая, квакающая речь в устах русского парнишки показались мне такими кощунственными, что я выключил телевизор.
   Нельзя простить даже не тех, кто убил Витю. В конце концов, мальчика не раз как мог защищал от садистов-"родителей" их родной сын, четырнадцатилетний Барри, за что его тоже неоднократно били. И мужество американского мальчишки, пытавшегося защитить чужого в общем-то ребёнка, вызывает только уважение. Даже у меня, хотя я считаю слово "американец" названием дурной болезни.
   Нельзя простить тех, чьим попустительством Женька Тулимов превратился в Джеймса Мэттью. Чьим попустительством русский мальчик не знает родного языка. Чьим попустительством чохом в рабство были проданы трое мальчишек - может быть, будущих художников, воинов, писателей, изобретателей.
   И я не прощу.
   Если это - не война, то что же?!
   Впрочем, наши власти уже, кажется, отыскали и "настоящего" внешнего врага. Им оказалась... ой, вы не поверите. Это Северная Корея. Честное слово, один из замов Президента сам сказал. Оказывается, её две с половиной ракеты среднего радиуса действия и есть главная опасность для России. Настолько, что с Северной Кореей вообще всякие торговые отношения прекратили.
   Хотя, извините, барану ясно, что ракеты Северной Кореи - это жалкая страховка от повторения судьбы Югославии или Ирака. Как показывает опыт, США потому так пекутся о "нераспространении ядерного оружия", что нападать на страну хотя бы с одной ракетой они опасаются. А вдруг начнёшь гуманно бомбить, а эти нетолерантные варвары запустят, ракета долетит и жахнет по Калифорнии или по Новому Йорку?!
   Уж кому, как не нам это знать. Мы и уцелели-то пока ещё только потому, что у нас худо-бедно есть ядерное оружие. А не потому, что у нас три вертолёта "Чёрная Акула" и самые бутылкоколющие и кирпичеразбивающие головы десантников в мире.
   Мой инструктор по стрельбе в армии говорил: "Запомни, мальчик: голова у человека - чтобы думать. На войне - особенно."

* * *

   Во время пресс-конференции в середине мая в Самаре нашему лидеру был задан идиотский вопрос: является ли он "чистым демократом"? Ответ недалеко ушёл от вопроса - мол, в нынешнем мире ничего "чистого" не осталось вообще. В качестве подтверждения этого тезиса глава государства обратился к дурацкой пословице: "Если русского поскрести - найдёшь татарина."
   Ну что тут делать? Ссылаться на серьёзные работы по этнографии, антропологии, краниологии - работы Алексеева, Бунака, Дерябина, Надеждина, Чебоксарова, Хитя и других учёных с мировыми именами? Смысла не имеет - наш президент их вряд ли читал, образование не то. Поэтому я решил просто посмеяться. Сквозь слёзы...
   ...А я-то всё думал, чего это русских снова и снова обдирают, как липку?! А это, оказывается, татар ищут! И, похоже, будут искать, пока не ошкурят русских до костей.
   Хотя татар стоило бы поискать в других местах. В Татарстане, например, где 40% татар заняли 90% мест во властных структурах. Или в русском (да-да) Крыму, где 15% татар зачем-то аккуратно заселили все окрестности военных баз, нефтепроводов, морских портов и регулярно устраивают побоища с русским и украинским населением под совсем не толерантными лозунгами...
   Заметьте: я никого не хочу обидеть. Но мой-то народ обижают все - и походя, как будто так и надо... Так что пусть извинят меня мои армейские друзья Вадик Тажитдинов и Имильжон Яхутов, с которыми мы друг друга не скребли, а просто - дружили.
   Если уж глава государства временами в высказываниях похож то ли на "белого
   клоуна", то ли на не вполне... ну, ладно... так вот, чего тогда ожидать от "исполнителей на местах"?
   Где-то в середине 90-х годов ХХ века я очень страдал от того, что в России мало
   снимают кино. Ой, воистину, нужно быть осторожней со своими желаниями.
   Они могут сбыться.
   Кино - и полнометражное, и сериалы - начали снимать массово. И я подумал - ну кто меня за мозги тянул?! Ведь то, что у нас снимают, смотреть-то невозможно, не рискуя заработать воспаление мозга...
   ...Рекламируя фильм "Груз 200" - ещё не вышедший на экраны, но уже скандально навонявший - один из кинокритиков распинался, что-де это именно тот Советский Союз, каким он был в 84-м году. А я вспомнил, как однажды Александр Македонский оборвал своего расхваставшегося полководца ироничным вопросом: "А где был я, пока творилось всё то, о чём ты рассказываешь?"
   Хотелось бы задать тот же вопрос. Мы что, жили в разных странах? Впрочем, я не исключаю, что уже в те времена некоторая часть населения - неудачники, воры, подонки, бездари, извращенцы - так ненавидели мою родную страну, "не дававшую им свободы", что она казалась им окрашенной сплошь в чёрную краску.
   Другой козёл (зафиксируйте, именно так я его называю и настаиваю на том, что он козёл) - режиссёр фильма "Сволочи" Атанесян - уже начал оправдываться: дескать, он снимал не историческую ленту, а приключенческий боевик. Потому и наврал. Лады. Дай-те мне те сотни тысяч долларов, которые были вбуханы в эту поделку - и я сниму фильм "Красные звёзды над Ла-Маншем". О том, как с советского подводного авианосца взлета-ет краснозвёздная армада и в последний момент предотвращает уничтожение англо-аме-риканского десанта летом 1944 года в Нормандии немецкими ядерными ракетами. Имею право, я же боевик снимать буду, а не историческую ленту. Тем более, что это менее не-реально, чем "детская школа диверсантов-смертников".
   На второй день после её выхода на экраны в США ленту демократически запретят. На третий день американцы подадут на меня в Страсбургский суд за "очернение" и "искажение". На четвёртый день наши власти меня выдадут в США, а на пятый день мне уже дадут три пожизненных плюс три года сверху, при этом никто в расчёт не примет, что я гражданин суверенной "РыФы" и что я "не историческую ленту снимал".
   Да никто и не даст на эти съёмки денег. "Не в струю" фильм.
   Кстати - главная "сволочь" - актёр Александр Головин (сыгравший полдесятка впо-лне патриотических ролей в фильмах и сериалах типа "Повелитель Луж", "Кадеты", "Ка-детство"), спускаясь после вручения премии с подиума, уныло чесал в затылке,качал голо-вой и вообще выглядел удручённым. По его собственному признанию, он очень не любит "людей, которые загоняются". Может быть, мальчик понял, что и сам "загнался"?Дай бог.
   Не то - Атанесян. Этого не проймёшь! Он уже успел сообщить, что Меньшов швыр-нул конверт на пол... из личной неприязни к нему, Атанесяну - он когда-то у Меньшова учился. Вполне предсказуемый ход. Людям - даже хорошим людям, а не козлам - вообще свойственно приписывать поступкам других людей свои побудительные мотивы. А поско-льку у нынешней "творческой интеллигенции" главный движущий мотив в жизни и есть личная неприязнь - к родине, коллегам, жене и т.д. и т.п. - то представить что-то иное им просто трудно. Мозги куцые и фантазия плохо работает. Чувства обиды за страну им по-нять от природы не дано. Ампутировано оно у них под корень или просто не выросло (как у некоторых не вырастают зубы мудрости) - я не знаю...
   ...А вот американцы мне вообще во многом нравятся.
   Вот Джордж Буш-младший. Вы что хотите о нём говорите, а этот человек у меня временами вызывает уважение. Смотрите: его весь мир ненавидит, а он гнёт и гнёт свою линию. На провокации не поддаётся, никаких хитрых обоснований своим поступкам не ищет - так Америке надо, и всё тут, а кто недоволен - умойтесь. А особенно я его заува-жал, когда узнал: он добился принятия закона о том, что убийцу беременной женщины будут теперь судить за двойное убийство. А в США это "две больших разницы". И отсю-да уже и до запрета на аборты недалеко.
   А у нас в стране абортируют две трети беременностей. И власти на это закрывают глаза, хотя при этом твердят, что в стране рождаемость падает и для её поднятия надо сро-чно записать в граждане России побольше китайцев и таджиков (в качестве граждан СССР таджики власти не нравились, судя по всему). Судили бы за аборт, как за убийство - да ещё церковь заняла бы активную позицию ("вплоть до отлучения") - и поднялась бы рож-даемость. Как по волшебству.
   Не, не-не, нельзя! Страшное дело. Покушение на свободу личности. Устраивать при-нудительные гинекологические осмотры девятиклассниц - это не покушение, а рожать де-тей - покушение. Особенно если учесть, что 9/10 абортов - это русские аборты.
   Может, в этом всё дело? Ой. Молчу-молчу.

* * *

   Избитого до полусмерти и окровавленного мальчика увидели на крыльце детской поликлиники в субботу вечером двое молодых людей, которые возвращались с работы из гаража, расположенного неподалеку. Мальчик с колото-резаной раной шеи, черепно-мо-зговой травмой и раной глаза сидел на крыльце закрытой поликлиники и буквально выл от боли.Увидевшие его парни тут же вызвали "скорую помощь". "- Пока мы говорили с ним, мой друг, взрослый парень, зарыдал - настолько жалко было мальчишку, - рассказывает Александр Ш., случайно заметивший Олега на улице. - Один глаз с огромным синяком, другой - совсем маленький, заплывший, из шеи - кровь, изо рта - пена... На вопрос, кто его так избил, несчастный мальчишка еле слышно прошептал: "Мужик". Вечером Алек-сандра с другом вызвали на допрос в милицию. Там он узнал, что "мужик" не только из-бил Олега, но еще и убил его друга - Глеба Жукова. Мучитель нанес ему шесть ране-ний кухонным ножом в горло.

Газета "Твой день". 16 апреля 2007 года

   ...Как ни странно - но есть одна вещь (только одна!), за которую я действительно благодарен нынешней власти. Это книги. Это огромное количество переводных и наших отечественных авторов, которых я вряд ли узнал бы при Советской Власти. Но я бы отдал всю свою библиотеку - не задумываясь! - лишь бы в нашу страну вернулось то бесстрашие детей (да и взрослых) перед жизнью, которое я знал, будучи мальчишкой.
   Я знаю, что многие из "творческих интеллигентов" в своих откровениях воспевают "демократию" именно за "свободу творчества", которую она им дала. Мне противно хоть в чём-то равняться с этими господинчиками. Но всё-таки я хочу спросить. Неужели возможность что-то шептать в микрофон или снимать очередной "фильм-откровение" стоит в ваших глазах того чудовищного беспредела, который обрушился на нашу страну с началом 90-х годов прошлого века? Неужели - предложи некая высшая сила вам тот же обмен, о котором я говорил выше - вы бы выбрали возможность малевать бессмысленные круги и квадраты и не подумали хотя бы о случае с Глебом и Олегом, и о том, что в СССР он был бы, скорее всего, невозможен?! И уж во всяком случае - не был бы обыденностью, как сейчас... А это - обыденность. Поверьте мне.
   Подозреваю, что - да. Выбрали бы свою "свободу". Но в этом случае вы - такие же нелюди, как убийца Глеба Жукова. Носите это клеймо на своём лбу.
   Вы - убийцы наших детей и нашей страны, господа "творческие интеллигенты".
   "...единственное спасение ребёнка, рождённого сегодня в России - незамедлительная эвакуация для нормальной жизни и получения образования за пределами... пространства, именуемого нашим Отечеством."
   Как вы думаете - кому принадлежат эти слова? А это сказал Марк Захаров - друг Ельцина, известный ненавистник СССР, немало сделавший для разрушения нашей страны и теперь вдруг озаботившийся "судьбами поколения". Сказал в интервью газете "Известия" ещё 27 октября 1995 года. Вскоре после того, как радовался расстрелу Белого Дома ельцинскими карателями. Это я уточняю, чтобы не обвинили в клевете на "заслуженного мастера искусств".
   Вот это и называется - подлое фарисейство. Любимейшее занятие "интеллигенции". По-крысиному исподтишка подгрызть, разрушить, может быть, справедливейшее в человеческой истории общество - а потом кричать, что всем крысам надо спасаться с тонущего корабля и при этом уволочь с собой и человеческих детей. "Для нормальной жизни" украсть у страны остатки будущего.
   Вы ещё и подонки. Обычные подонки, дорвавшиеся до корыта с похлёбкой.
   Не нравится? Отмывайтесь. Хотя - чёрного кобеля не отмоешь добела...
   ...Ельцинская шизофрения касалась только верхушки нашей власти. Народ под шумок посмеивался и крутил пальцами у висков. Но шизофрения современная претендует быть всеобъемлющей и массовой, она желает охватить всю страну - всех построить под трёхцветный барабан в ряды (сообразно возрасту) "Едящих Россию" и "Идущих вместе". И - марш-марш вперёд, к никому неизвестным целям, не глядя по сторонам, где в кюветах валяются школьные автобусы и тела замученных маньяками, где раскачиваются на ветках самоубийцы и ветер перегоняет с места на место упаковки из-под шприцев... И уж тем более - не сметь оглядываться назад, где догорают руины СССР!
   Современная шизофрения власти обретает черте хорошо продуманного плана, итог выполнения которого - гибель русского народа. И не только русского, но всех народов, населяющих бывший Советский Союз.
   Главное - чтобы люди не успели опомниться...

* * *

   По каналу НТВ в одной из криминальных программ я услышал наконец разумные и прямые слова. Ведущий ясно и чётко обозначил: "На наших детей ведётся планомерная охота."
   Спасибо и на этом. Хотя - и это всего лишь слова. А объект охоты - не только наши дети, но и все мы.
   Все мы вообще.

Кому ещё нужно сдохнуть,

Чтоб каждого боль коснулась?!

Кого ещё нужно грохнуть,

Чтоб мы наконец проснулись?!

В кровавом водовороте братаются у руля

Бандиты из подворотен с бандитами из Кремля...

Колёса по головам - час пик впереди, час пик!

Неужто не видно вам?!

Тупик, господа,

   тупик...
   В. Третьяков.

ТУПИК?!?!?!

* * *

   И всё-таки - P.S.
   У любимого мною детского (?) писателя Эдуарда Веркина есть фантастическая повесть "Пчелиный волк". Главный её герой - мальчишка-сирота, типичный представитель "поколения NEXT", воспеваемого сейчас, как "надежда России". Талантливый. Умный. Расчётливый. Когда надо - тоже расчётливо отважный. Ироничный. Физически сильный. Здоровый. Тренированный. Имеющий мечту (уехать в Южную Америку, в Анды). Глубоко презирающий всех вокруг и умело своё презрение, когда надо, маскирующий. К своей стране относящийся... никак (даже без ненависти, вот что страшно!) За большие (очень большие) деньги он без раздумий, легко соглашается стать учеником в школе спецслужб, даже не интересуясь, кого ему придётся убивать и на кого работать, за какие идеалы бороться. Да и нет у него мыслей о борьбе за идеалы, не нужны они ему. Идеал у него один - Анды. Абсолютно ницшеанский сверхчеловек. Таких среди подростков много на самом деле - может, и не совсем таких, но стремящихся быть именно такими. Ни от кого не зависящими. Живущими лишь для себя.
   Единственная человеческая черта мальчика - тщательно скрываемое неистовое желание узнать, как его зовут на самом деле? Как его назвали родители, подбросившие его в детдом?
   Задание спецслужбы - внедриться в волшебную Страну Мечты, где можно материализовать любое желание (а что за желания у пославших его - нетрудно догадаться!) - всесторонне тренированный и щедро простимулированный материально сверхчеловек из "поколения NEXT" не выполняет. Потому что... потому что не умеет мечтать о большом и высоком. А мечты об Андах оказывается фатально недостаточно, чтобы сражаться с теми, кто мечтает... да хотя бы о красивом рассвете или полёте на драконе. Этого как раз и не учли те, кто его готовил. Под конец же "образцовый боевик" и вовсе сходит с ума (с точки зрения пославших его) - принимается сражаться за совершенно ему незнакомых, но беспомощных и нуждающихся в спасении существ.
   Вскоре после боя он погибает. Поняв, что их детище выходит из-под контроля, его хозяева активируют заложенную в организм мальчишки капсулу со смертельной отравой.
   И, умирая, в бреду просит своего спутника (тоже мальчишку, рыцаря, защищающего Страну Мечты от "деловых людей") сказать только одно: "Имя... хочу знать... имя..." Неважным вдруг становится всё остальное, совершенно неважным - кроме имени...
   ...Мне могут сказать, что уж эта-то часть статьи совершенно не имеет к ней отношения.
   Но те, кто так скажет, ошибутся не меньше, чем те, кто послал своего супербоя - поработить Страну Мечты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"